パチンコ パチスロ 遠隔 ホールコン 何が真実か?
遠隔操作・パチンコスレッドでは匿名90で出ていました。
継続の必要を感じたので、パチンコパチスロの遠隔の実体や、ホールコンやその他のシステムでホールは何をやっているか、パチンコメーカーやホールコンメーカー、ユーザーの立場で可能な限りの実体を暴露、あるいは検証していきたいと思います。
多少荒れるくらいが楽しいので、とやかくは言いませんが、スレッドの主旨に沿わないネタだけはご勘弁下さい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 195
50銭パチンコでも、1万円負け。結局、負けるときは、貸し玉金額なんか、関係ないんだね。傷口小さいから、また、いっちゃうだけなんだな。
50せんパチンコは近くにまだないけど1円パチンコは凄く多いです。
換金率?が凄い事なってますが⤵
ボーダーでも新装開店とか信頼出来るイベントとか移動手段とか‥
台取れる可能性の問題から(出来るなら)平日朝からとか‥トータルで勝とうなんて思ったら普通に出来ませんよね。
ボーダーうちって何かつまらないんで、今は共有店オンリーでパチンコ仲間とごまかしごまかし遊んでます。
(この言い方が合ってるかしりませんが)
仲間がいないとやってられない‥ってのが私の状況です😅
昔みたいにお小遣稼ぎに核心が持てないはずだから‥
>> 198
ソフトには複数のパターンが組み込まれてあり、設定した割数に近くなるようグループ化していきます。
パターンがありますから偏りは当然ですね。
…
最新ホルコンについての話題が、今年に入り、業界の人や関係者が登場する掲示板によく出てきました。
セキュリティ機能が半端ではないため、攻略法がすぐに使えなくなるとか、新しいホルコンの癖を掴みヨム攻略法の情報が入ってきました。
そんなホルコンがあるなら、短期間で広まると思います。人から聞いた話や話題が繋がってきたので、もう少し情報を整理して、書き込み300辺りで総括して掲出します。
調べられる話は調べてみますので、皆様引き続き書き込みお願いします。
>> 182
初めましてスレ主様
07年まで経営者だった者ですが、ホールコン1つで合法で出来ますね。
普通は出力部である集中端子板とホールコンの間に中継…
ホールコンに繋いだソフトが当たりを振り分けるとしても、それを各台に信号として送らないと、台は当たらない(絵柄が揃わない)ですよね?
ってことは、台に何らかの信号を送って操作する→遠隔と同じ→違法
って図式になるんじゃないんですか?
- << 210 いらっしゃいませ! 多分、ソフトは波の傾向を作るもので、グループ分けされることで当たりにくいグループに入るとハマりやすく、調子の悪いグループの台がいきなり良いグループ分けされるとオスイチもありということでしょう。 強制的にメイン基盤が当たり判定したものを飛ばすことができるのは、やっぱり違法遠隔ホルコンしかないような。 あんまり語らんでおこ
そもそも正規のパチンコ台って
ホルコンが『大当たりしなさい!』もしくは『390分の1の確率を39分の1に変えなさい!』という信号を出したのを受信してそれを実行できる機能が備わってるんですかね?????
>> 210
主さんは、違法ホールコンが波を作ってると考えてるんですね?
私はホールコンではなく、正規台が波を作っていると考えてます。
仕組みはわかりません。
実際私が作っていないので…
予想ではプラス乱数方式にするために始点をズラすソフトに鍵があるように思います。
ダイコクの入ってないホールでも、冬ソナ2などの様な、台に大当たり履歴が詳しく見れる機能が付いた台は、波を読んで取れます。
ただ、ダイコクのホールコンを入れてるホールの方が、もっと全体の波を読めるので大きく取れますけど…
昔の裏スロのように、裏モノは読みやすい。
同じような観点から、ホールコン攻略ができるホールは、規則性が読みやすい違法ホールコンを使用してるのではないかと推測します。
- << 213 >予想ではプラス乱数方式にするために始点をズラすソフトに鍵があるように思います。 言ってること滅茶苦茶です。 多分前に私がソフト乱数の話したのを応用したんでしょうけど(笑) 単に、Z80のRレジスタなどで発生させる乱数をソフト乱数。Z80以外の別発生器での乱数をハード乱数と言うだけ。 ソフト乱数なら同じZ80内の処理だよ。 なんか別のソフトみたいな言い方してるが勘違いです。 それから、プラス乱数は4号機後半からですよ。 それ以前からも、波だなんだと言ってますよね?波信者さんは(笑) まぁ技術的に偏ったプログラムは可能だし、過去にもあったが、今は厳しいので無理なんですよ。 波なんて結果論に過ぎない。
- << 216 違法なのか何なのかは二の次でして、確かに波読みで勝てるわけですから、波は台そのものと、何人かの方が言われる3時間毎のモード?移行などが、複合的に波を作り出して、そのデータの傾向分析をパターン化して持っています。 乱数云々は私はさっぱりわかりません。 ホール関係者の方に今頼っていろいろお聞きしているところです。
>> 211
私はホールコンではなく、正規台が波を作っていると考えてます。
仕組みはわかりま…
>予想ではプラス乱数方式にするために始点をズラすソフトに鍵があるように思います。
言ってること滅茶苦茶です。
多分前に私がソフト乱数の話したのを応用したんでしょうけど(笑)
単に、Z80のRレジスタなどで発生させる乱数をソフト乱数。Z80以外の別発生器での乱数をハード乱数と言うだけ。
ソフト乱数なら同じZ80内の処理だよ。
なんか別のソフトみたいな言い方してるが勘違いです。
それから、プラス乱数は4号機後半からですよ。
それ以前からも、波だなんだと言ってますよね?波信者さんは(笑)
まぁ技術的に偏ったプログラムは可能だし、過去にもあったが、今は厳しいので無理なんですよ。
波なんて結果論に過ぎない。
>> 211
仕組みはわかりま…
違法なのか何なのかは二の次でして、確かに波読みで勝てるわけですから、波は台そのものと、何人かの方が言われる3時間毎のモード?移行などが、複合的に波を作り出して、そのデータの傾向分析をパターン化して持っています。
乱数云々は私はさっぱりわかりません。
ホール関係者の方に今頼っていろいろお聞きしているところです。
- << 218 注目すべきは電源部のパワーサプライ構造。 第一電源100Vから第二電源24V(台)に繋がってます。 配線はそのままで構いません。 台の電源ボックスを通じて、主基板へとダイレクトに繋がってますからね。 改造してピンを儲ける必要もありません。 法って微妙な線引きですからね。 現在では合法です。 主基板の規則を読めばわかりますよ。
- << 221 まだ真実に気付かない? 前に言ってたデモ出しとそのモードやらは関係ないんかい(笑) デモ出しで当たりやすくなるならモード関係ないですよね?(笑) 貴方、182さんには凄く好意的なようだけど本当に理解できてんの? 182さんがイカサマ肯定派だから仲良くしてるだけでしょ?(笑)
>> 216
違法なのか何なのかは二の次でして、確かに波読みで勝てるわけですから、波は台そのものと、何人かの方が言われる3時間毎のモード?移行などが、複合…
注目すべきは電源部のパワーサプライ構造。
第一電源100Vから第二電源24V(台)に繋がってます。
配線はそのままで構いません。
台の電源ボックスを通じて、主基板へとダイレクトに繋がってますからね。
改造してピンを儲ける必要もありません。
法って微妙な線引きですからね。
現在では合法です。
主基板の規則を読めばわかりますよ。
- << 220 簡単に言えば、主基盤に影響を与えることができて、当たりやすい波と当たりにくい波を行ったり来たりするわけですね? 想定した割数に近い設定になりそうなところで、これ以上当たりは引けない割数になったところで、副基盤がプレミア演出を選択したらハズレました。 ということはありますか? いわゆる違法遠隔だからハズレたのか?たまたまそうだったのかが疑問なところで、数字が揃ったのにハズレ、プレミアでハズレた理由は何なのかの答えを探しています。 その点ではわかりますか?
>> 218
注目すべきは電源部のパワーサプライ構造。
第一電源100Vから第二電源24V(台)に繋がってます。
配線はそのままで構いません。
台の電源ボ…
簡単に言えば、主基盤に影響を与えることができて、当たりやすい波と当たりにくい波を行ったり来たりするわけですね?
想定した割数に近い設定になりそうなところで、これ以上当たりは引けない割数になったところで、副基盤がプレミア演出を選択したらハズレました。
ということはありますか?
いわゆる違法遠隔だからハズレたのか?たまたまそうだったのかが疑問なところで、数字が揃ったのにハズレ、プレミアでハズレた理由は何なのかの答えを探しています。
その点ではわかりますか?
- << 223 >副基盤がプレミア演出を選択したらハズレました。 ちょw 副基板が何かわかってんのかい?(笑) 副基板でどうやって演出呼び出すんだ? ロム(演出プログラム)なんて乗ってないぞ? 知ったかぶり乙(笑) >数字が揃ったのにハズレ、プレミアでハズレた理由 全回転ハズレまであるんだよ(笑) 規定では静止するまでは確定とはならない。 揃っただけでは確定ではない回転中か微妙に動いてるよ(笑) プレミアはね。 出現率がプレミアであって確定ではない。 貴方滅茶苦茶ですが大丈夫ですか?
- << 232 副基板?? もしかしてサブ基板ですか?だとしたらサブ基板は副基板ではないです。 パチンコに確定演出はないですよ。 メーカー発表も確定!?となってますからね。 雑誌などの編集チームは実践上確定なら確定と書いてしまうのでホールは困ってます。 旧海のサムはずれなどもありましたね。 99.99%ならほとんどハズレないですから、ハズレたら不正を疑いたくなるのもわかりますが。
>> 220
簡単に言えば、主基盤に影響を与えることができて、当たりやすい波と当たりにくい波を行ったり来たりするわけですね?
想定した割数に近い設定にな…
>副基盤がプレミア演出を選択したらハズレました。
ちょw
副基板が何かわかってんのかい?(笑)
副基板でどうやって演出呼び出すんだ?
ロム(演出プログラム)なんて乗ってないぞ?
知ったかぶり乙(笑)
>数字が揃ったのにハズレ、プレミアでハズレた理由
全回転ハズレまであるんだよ(笑)
規定では静止するまでは確定とはならない。
揃っただけでは確定ではない回転中か微妙に動いてるよ(笑)
プレミアはね。
出現率がプレミアであって確定ではない。
貴方滅茶苦茶ですが大丈夫ですか?
- << 229 主さんへ(続き) 副基板≠サブ基板 ですぞ? 副基板は主基板のうちロムが乗ってないもの。 サブ基板は演出ロムが乗ってるでしょうに。 サブ基板は周辺基板に該当しまっせ(笑) 貴方の話は全て想像だからねぇ。
>> 220
想定した割数に近い設定にな…
副基板??
もしかしてサブ基板ですか?だとしたらサブ基板は副基板ではないです。
パチンコに確定演出はないですよ。
メーカー発表も確定!?となってますからね。
雑誌などの編集チームは実践上確定なら確定と書いてしまうのでホールは困ってます。
旧海のサムはずれなどもありましたね。
99.99%ならほとんどハズレないですから、ハズレたら不正を疑いたくなるのもわかりますが。
- << 234 すみません。専門用語知らなくて。 ホールの個性というか、プレミアハズしも絵柄揃ったのに当たらないケースがあったのは同一店舗です。これは遠隔だろうと思っています。
スレ違いになるが、ニュースでパチ・スロのゴト師が多いことを特集してた。店内に深夜に忍びこまれて裏基盤と交換される。中には白昼堂々と営業中に裏基盤に交換されることも。熟練者だとその交換の時間はわずか50秒。また、電磁波を使っての玉出しとコイン出し。ゴト師による全パチ屋の被害総額は年間約2000億円だとか。ひえーっ😱
>> 234
すみません。専門用語知らなくて。
ホールの個性というか、プレミアハズしも絵柄揃ったのに当たらないケースがあったのは同一店舗です。これは遠隔…
ほんと都合がいいですな~
遠隔やイカサマを支持する内容だけ都合よく解釈ですか~
このスレ主にはほんと困りますよね~
182さん(^_-)
- << 238 【皆さん】 ここでネタ晴らし 私はテラジャッジメント。 私が機械知識を少しひねって適当に作った理論に見事釣れたスレ主(笑) 予想通り好意的感触(笑) 私が段々否定しだすと気分害して【これは遠隔だと思ってます】だってw カァイイね~(笑) よくわかったでしょう。 都合良い内容は大歓迎で都合よく解釈して吸収し、都合悪い内容にはあの手この手で抵抗。 このスレ主に技術的内容なんて関係ないことがよくわかりましたね~(笑) まさに笑劇場w
>> 236
ほんと都合がいいですな~
遠隔やイカサマを支持する内容だけ都合よく解釈ですか~
このスレ主にはほんと困りますよね~
182さん(^_-)
【皆さん】
ここでネタ晴らし
私はテラジャッジメント。
私が機械知識を少しひねって適当に作った理論に見事釣れたスレ主(笑)
予想通り好意的感触(笑)
私が段々否定しだすと気分害して【これは遠隔だと思ってます】だってw
カァイイね~(笑)
よくわかったでしょう。
都合良い内容は大歓迎で都合よく解釈して吸収し、都合悪い内容にはあの手この手で抵抗。
このスレ主に技術的内容なんて関係ないことがよくわかりましたね~(笑)
まさに笑劇場w
- << 249 テラさんは何台Ⅰ持ってるんですか晗 このスレだけで複数演じてると思うんですか晗
>> 205
182さんが言ってる事が聞きたかった答えだよね🌟。
ウザテラの知識ひけらかしドヤドヤレスとはエライ違い‥‥。
これを機に消えてくれるかな…
【匿名88の醜態w】
もう一人いたな(笑)
> No.205 09/11/17 01:37
> 匿名さん88(匿名)
>182さんが言ってる事が聞きたかった答えだよね昀。
>ウザテラの知識ひけらかしドヤドヤレスとはエライ違い‥‥。
>これを機に消えてくれるかな‥‥。
はい?
アイムテラジャッジメント!
私に言ってんのかい?(笑)
君もスレ主同様イカサマ臭丸出し(笑)
- << 241 【オスカー賞いただきますw】 スレ主さん、貴方のネタバレしたんですから、こんなオナヌ~スレッドは閉めたらどうですか? 自分の都合よいものだけ吸収して何が『真実か』ですか(笑) 【貴方による貴方のためのスレッド】なんだからオナヌ~スレッドですよね?
真実か(笑)
はいはいわかりました。性格暗いね本当に。やりそうなことだ。
WWWさん達に見限られた腹癒をこういう形で晴らすわけね。
テラさんの考えはある一般的な領域で実証されているので、それはそれでいいではないですか?他に何を検証する必要がありましたかね?
今、使っている攻略法が通用すれば、それが証明になるということ以外は今のところ思いつかないが。
引き続き、書き込みお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧
面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マジカルバナナ611レス 112HIT ひろみ (30代 ♀)
-
しりとり。5214レス 1442HIT ひろみ (30代 ♀)
-
しりとりをしようよー、パート13158レス 1304HIT トド君 名必
-
大都会14レス 293HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
50音順に寿司ネタや寿司関係のものを書いていくだけのスレ55レス 1136HIT 匿名さん
-
し→し しりとり
少年老い易く学成り難し→し ことわざ/若いうちに時間を無駄に…(匿名さん1)
388レス 6469HIT しりとり好きさん -
しりとり。5
糸屑→す、ず 四つ葉🍀さん、お疲れ様。 (プータロー)
214レス 1442HIT ひろみ (30代 ♀) -
マジカルバナナ6
オムライスと言ったら、洋食。 僕も 気づくの よく遅れるから お…(プータロー)
11レス 112HIT ひろみ (30代 ♀) -
しりとりをしようよー、パート13
ムロツヨシ→し、じ(プータロー)
158レス 1304HIT トド君 名必 -
50音順に寿司ネタや寿司関係のものを書いていくだけのスレ
げそ(常連さん3)
55レス 1136HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
みんなスイッチ2買えた?1レス 156HIT 初心者さん
-
閲覧専用
しりとりをしようよー!パート12500レス 4559HIT トド君 名必
-
閲覧専用
しりとり。4500レス 3568HIT ひろみ (30代 ♀)
-
閲覧専用
う→う しりとり500レス 9668HIT しりとり好きさん
-
閲覧専用
マジカルバナナ5500レス 4290HIT ひろみ (30代 ♀)
-
閲覧専用
マジカルバナナ5
式場と言ったら ウェディングドレス👰 終わり (ひろみ)
500レス 4290HIT ひろみ (30代 ♀) -
閲覧専用
しりとり。4
プーちゃん 二度手間にさせてごめんね💦 夜ご飯🍚満点😊 (ひろみ)
500レス 3568HIT ひろみ (30代 ♀) -
閲覧専用
しりとりをしようよー!パート12
メープルシロップの、ぷ、または、ぶ、ふ.「沢山遊んでくださり、有り難う…(トド君)
500レス 4559HIT トド君 名必 -
閲覧専用
みんなスイッチ2買えた?
店に行っても品切れ(初心者さん0)
1レス 156HIT 初心者さん -
閲覧専用
う→う しりとり
ウナ・セラ・ディ東京→う ザ・ピーナッツの曲 🈵👏(匿名さん7)
500レス 9668HIT しりとり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手、選べません・・
結婚相手のご相談です。 こんなこと聞くのはおかしいのですが、3人の女性から好意を寄せられており、次…
16レス 185HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
家を出たがっている彼女
30代半ばの男です。 お付き合いしている彼女について相談です。 婚活寄りのマッチングアプリで…
8レス 176HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
モラハラ診断お願いします。
モラハラ診断お願いします! 夫が子供を叱っている時にフォローをその場でした時、自分が否定された…
7レス 156HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
妹が可愛くない、他人の子に見える
私の妹は今3歳、母との再婚相手の子です いつの間にか家に来て、再婚すると言われ、すぐに産まれま…
10レス 155HIT 学生さん -
義理の母の行動について
現在、旦那の実家にお世話になっています。 義理の母は面倒見が良く、色々と手助けをしてくれるのですが…
7レス 136HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
冷められている?不安を伝えると重たくなりますか?
冷められているのでしょうか。 その不安を相手に伝えるとおもたくなっちゃうでしょうか? 付き合…
9レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る