パチンコ パチスロ 遠隔 ホールコン 何が真実か?

レス501 HIT数 29702 あ+ あ-

2009/12/02 15:33(更新日時)

遠隔操作・パチンコスレッドでは匿名90で出ていました。

継続の必要を感じたので、パチンコパチスロの遠隔の実体や、ホールコンやその他のシステムでホールは何をやっているか、パチンコメーカーやホールコンメーカー、ユーザーの立場で可能な限りの実体を暴露、あるいは検証していきたいと思います。

多少荒れるくらいが楽しいので、とやかくは言いませんが、スレッドの主旨に沿わないネタだけはご勘弁下さい。

No.1144858 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.501

>> 493 30個ほどレスを消滅w なんで体感器の話しになるの?

それで当たらせる事が出来たのは昔だけ。今は無理だよ。

No.500

>> 499 ミクルの不具合で表示が可笑しいね(笑)
スレ主君は事態がよくわかってないみたいだしw
(私が消したと思ってやがるwww)

私はちょちょいとやればちゃんと表示できますが、なんかミクルのせいで変な終焉向かえたねw

ひまんちゅ君は知ったかぶりしたし(笑)

続きはまた復旧後♪

ミクルちゃん
復旧に時間かかりすぎ(笑)

No.499

>> 495 アレ! 消す必要があるようなレスがありましたかね。 テラジャッジメントさんへ 次のスレッドに続く前に、スレタイにも関係するために、メー… 10回転周期?

なぜそう思うのかい?w

No.498

>> 495 アレ! 消す必要があるようなレスがありましたかね。 テラジャッジメントさんへ 次のスレッドに続く前に、スレタイにも関係するために、メー… 私が消したんぢゃなくてサーバー乗り換えの不具合でしょが(笑)

トップにミクルから説明書いてるよ

ミクルの運営ミスだねw

なにやってんだか(笑)

No.497

>> 493 30個ほどレスを消滅w 不具合ワロス

運営ミス

No.496

>> 494 確かに昔は体感器で当たれました。しかし今は無理です。 どこのパチンコ屋も台のコンピューター管理で、外部から当たりを強制的に引くことは不可能… はい知ったかぶり出たw

昔って言ってもつい三年前までだよw
カウント方式が変わったから乱数拾えなくなっただけ。
ホールコンネタはもっと前からあるでしょwww

ホールコン管理の意味わかる?
挙動を全て把握することだよ。
遊技データ、出玉、売上、エラー等。
人間で管理するには時間も人手もいるからね。

管制じゃないよ(笑)

No.495

>> 493 30個ほどレスを消滅w アレ!

消す必要があるようなレスがありましたかね。

テラジャッジメントさんへ

次のスレッドに続く前に、スレタイにも関係するために、メーカーの設計者なら知り得るのではないかということで質問します。

パチンコ台のデジタルは、基本的に10回転周期で設計されているのですか?それとも特定のメーカーが10回転周期であるとか?

ご存知なら

• << 498 私が消したんぢゃなくてサーバー乗り換えの不具合でしょが(笑) トップにミクルから説明書いてるよ ミクルの運営ミスだねw なにやってんだか(笑)
  • << 499 10回転周期? なぜそう思うのかい?w

No.494

>> 493 確かに昔は体感器で当たれました。しかし今は無理です。

どこのパチンコ屋も台のコンピューター管理で、外部から当たりを強制的に引くことは不可能。

じゃあイカサマ(パチンコのコンピュータ管理の証明)とはなにか?

射幸心を煽るための激アツリーチ外れから他の台の当たりが予想できる。

波グラフから当たり台の予想(完全確率なら無理)

もっと書かないとダメ?

• << 496 はい知ったかぶり出たw 昔って言ってもつい三年前までだよw カウント方式が変わったから乱数拾えなくなっただけ。 ホールコンネタはもっと前からあるでしょwww ホールコン管理の意味わかる? 挙動を全て把握することだよ。 遊技データ、出玉、売上、エラー等。 人間で管理するには時間も人手もいるからね。 管制じゃないよ(笑)

No.493

30個ほどレスを消滅w

• << 495 アレ! 消す必要があるようなレスがありましたかね。 テラジャッジメントさんへ 次のスレッドに続く前に、スレタイにも関係するために、メーカーの設計者なら知り得るのではないかということで質問します。 パチンコ台のデジタルは、基本的に10回転周期で設計されているのですか?それとも特定のメーカーが10回転周期であるとか? ご存知なら
  • << 497 不具合ワロス 運営ミス
  • << 501 なんで体感器の話しになるの? それで当たらせる事が出来たのは昔だけ。今は無理だよ。

No.492

>> 488 あなた全然わかってないよ。 ひまんちゅ君、君こそが無知。

ひまんちゅ君も答えてよ。
機種のカウンタと同じ周期同じスピードのカウンタを内臓した体感器だからこそ、当たりの数値をタイミング合わせて狙えたんでしょが(笑)

イカサマで当たりがどっか飛んでくなら体感器も通用しなかったはずだよね?

なんで?

説明してくれよ。

全国で体感器被害起こってたのは、
【機種内部が単純に数値を高速カウントしてるだけで、タイミングさえ合えば当たりが拾えたという証拠】
なのに、何で機種自体がイカサマなんですか?

知ったかぶりもほどほどにね(笑)

No.491

>> 490 >また、正攻法で勝てるプロがいる理由は、また詳しく書きますが、確率通りに推移した中での、台の当たりが他の台へ飛ばされるだけなので、ボーダーが通用するんですよ。

はい?(笑)
正攻法でも確率通りにならんことは日常茶飯事だが?
君、実機買って検証してみなよ。

たかが数千Gや一万Gでは確率通りの推移にならんことがほとんど。

それが確率なんだよ。

確率に絶対はない。

『1/300の機種打てば1/300になるはず。でもならない。だからイカサマだ。』
って考えてる数学音痴連中がオカルトにハマるんでしょうなぁ。

300個の数の中に1個(150番が当たりとして)だけ当たりがあって、それを順番に高速でカウントし続け、玉の通過と同期で数を抽出し、それが150番なら当たり、150番以外ならハズレというように、抽選が決まるのはタイミングなんだよ。

タイミングだから体感器が通用したんだけど?ずっとイカサマならなんで近年まで体感器が通用したの?

No.490

>> 456 出来レースならなんで正攻法のプロがいるんかね? 君は出来レースだと妄想してるだけでしょ 機械知識皆無の君がよく言えるよ(笑) まぁもう… 出来レースの中身も答えは出します。

また、正攻法で勝てるプロがいる理由は、また詳しく書きますが、確率通りに推移した中での、台の当たりが他の台へ飛ばされるだけなので、ボーダーが通用するんですよ。ピンポイントで当たりを消滅させるわけではないので。

この辺りの巧妙な出来レースについても、事象からしか証明できませんが。絶対に関係者からの証言は出て来ないと判断しました。

No.489

まもなく500ですが、年内に新しくスレ立てします。

まだ、調べていますが、攻略法に直結しない検証ネタを出しますので、試した結果をお知らせ下さい。

いろいろな立場の人がいますが、なるべく簡単に検証できるネタを絞り込んでいます。それを応用すれば攻略法ということになりますが、公開できるようなものではありません。試さずに文句は言わないでもらいたいのと、試した結果が確率的に有り得る有り得ない等の意見をお願いします。

判別打法としての、甘海のデモ出し打法ですが、これも充分検証ネタとしてはイケていると思います。引き続きお願いします。

※全て完全確率とホルコンを含む外部要因の検証のためです。

No.488

>> 487 あなた全然わかってないよ。

• << 492 ひまんちゅ君、君こそが無知。 ひまんちゅ君も答えてよ。 機種のカウンタと同じ周期同じスピードのカウンタを内臓した体感器だからこそ、当たりの数値をタイミング合わせて狙えたんでしょが(笑) イカサマで当たりがどっか飛んでくなら体感器も通用しなかったはずだよね? なんで? 説明してくれよ。 全国で体感器被害起こってたのは、 【機種内部が単純に数値を高速カウントしてるだけで、タイミングさえ合えば当たりが拾えたという証拠】 なのに、何で機種自体がイカサマなんですか? 知ったかぶりもほどほどにね(笑)

No.487

>> 486 このスレの何が勉強になるの?
見るぶんには面白いけど。

想像の世界で、言いたい事を言ってるだけじゃん。

博打の真実なんぞあるわけない。

博打は胴元が勝つように出来てるの。

一般のパチンカーは疑心暗鬼の中、一応、物理的に信じられる釘の良さだけを追うしかないじゃん。

それで駄目なら、あきらめなさい。

No.486

勉強になるスレ💖

No.485

>> 484 そうなんですか。

まぁパチンコはイカサマで間違いない!

No.484

>> 481 まぁ警察やおえらいさんもグルなので合法なのでしょう。 まぁあなたがテキストを買おうが買うまいが自由ですが、個人の研究ではあなたがよっぽど鋭… 違法ですがね(笑)

イカサマ信者が特許あるから合法だと言ったのが噂の真相ですよ。

イカサマ信者は特許の技術要項を都合よく解釈してますから
そもそも合法ではないんですけどね(笑)

No.483

>> 482 まぁ信頼出来る物を手に入れてマイホに当てハマル物を集めて行くしかないですね。

判定時間ですが、打ってる台をやめる時に判定時間通過してからやめるぐらいに考えといたら良いと思います。

オカマが減ります。

No.482

>> 481 いろいろありがとうございます。

ホルコン攻略法を研究している方は、いわゆるセットモノの攻略法会社やオークションよりは数倍信用できます。

裏業者的匂いのしない方が多いですね。

ただ、見解の相違が見られて、例えばホルコンに判定時間が存在するという主張としないという主張があり、私はそんなものはないという結論に達しつつあります。

皆様、核心をついた理論のはずが、まだ諸説いろいろの状態です。グレーゾーンというところで、多くがわからない状態です。

No.481

>> 480 まぁ警察やおえらいさんもグルなので合法なのでしょう。

まぁあなたがテキストを買おうが買うまいが自由ですが、個人の研究ではあなたがよっぽど鋭くて頭が良くないと解明できませんよ。

ガセテキストもありますがマジテキストもあるというのは分かってほしいです。

• << 484 違法ですがね(笑) イカサマ信者が特許あるから合法だと言ったのが噂の真相ですよ。 イカサマ信者は特許の技術要項を都合よく解釈してますから そもそも合法ではないんですけどね(笑)

No.480

>> 479 ありがとうございます。
何故合法かというところがわかりにくいのはありますね。

ホルコン理論の大半は、ガセではないものの、それで勝てるといっても、大してプラスにならないというのが、回りの購入した人の評価です。

黄金律 白い絹糸でも、勝てる人は勝てるし、負ける人は負けるというところで、結局は台選びに失敗し、深追いすると負けパターンが見えてくるというもの。

結局購入しないとわからないのですが、合法ですと言われて、それについて明確に答えていないと購入する気にはなれないですね。

No.479

>> 478 遠隔操作ですが、ある1台を出したり止めたりするのは違法ですが、グループ単位(4、5、6台構成)を出したり止めたりするのは合法だそうです。(なんで合法なのかわかりませんが)

特定個人じゃなければ遠隔オッケーって感じですね。

コウさんの書いてるテキスト中級編に当たりの移動順番が載ってるので僕の口からは詳しくは言えないです。

買う価値ありますよ。広まってほしくは無いですが・・

No.478

>> 477 ど素人と考えてもらった方が、いろいろな方の意見を聞きましたが、理解できないのと、一番は島遠隔はあるが、法的にどうやってクリアしているのかが明確に見えてこないんです。グレーならグレーで明確に答えが欲しいところですが、なかなか確証が得られないというところです。

あと、末尾番号のグループに関しては朝一は通用しても、その後は理解不能になります。
今、検証しているのは、ホルコンからと思われる作用で、出目の法則らしきものがあり、それが台固有のものではなく、外部のシステムから来ているかを、データを取りながらやっています。

No.477

>> 475 コウさんの関連の方ですよね。 おそらく、サムローさん始め勝てているのは総合的な立ち回りと、基本のボーダー打ちなど全てに卓越しているからでは… うーん難しいですね(´Д`;)

あなたはどこぐらいまでホルコンを理解してる方ですか?

ホルコンのテキストとかもってます?

No.476

>> 467 >そんなの良くあることでしょ。 よくあるから被害者増えて問題なんでしょが(笑) >ネチネチとやりあってるけど、結局テラさんだって核心に… テラさんこそ
他人のスレで
上から目線でレスしていないで去って自分でスレ立てれば😁⚡

No.475

>> 474 コウさんの関連の方ですよね。

おそらく、サムローさん始め勝てているのは総合的な立ち回りと、基本のボーダー打ちなど全てに卓越しているからではないでしょうか?

ホルコンを攻略したから勝てているという証拠は見つけられないんです。

• << 477 うーん難しいですね(´Д`;) あなたはどこぐらいまでホルコンを理解してる方ですか? ホルコンのテキストとかもってます?

No.474

>> 472 何が聞きたいかと言えば、私では提示できない技術的な当たり判定の仕組みですが、島遠隔の仕組みですね。 私は漠然としか理解できないので、いつも… 472さんへ
僕も100%ホルコンを分かってる訳では無いので勉強中ですが、仕組みを誰かに説明するならその人の目の前で当てれるぐらいに腕を上げてそこから説明するしか無いですね。

ホルコンマスターサムローさんのブログはご存知ですか?

No.473

>> 471 実は、今、その順番から漏れてしまう台の法則を検証しているんですが、なかなかサンプルが増えないのと、記憶や計算が大変で、うまくいきません。 … 当たり順番を飛ばされる時は台の周期が当たる時ではない。前に当たってた台に当たり周期が残ってる。稼動客が少ない。関係性のある台との兼ね合い。

書けませんが他にもあります。

No.472

>> 470 どんなことが聞きたいですか? 何が聞きたいかと言えば、私では提示できない技術的な当たり判定の仕組みですが、島遠隔の仕組みですね。

私は漠然としか理解できないので、いつも言葉不足になるんですよ。

• << 474 472さんへ 僕も100%ホルコンを分かってる訳では無いので勉強中ですが、仕組みを誰かに説明するならその人の目の前で当てれるぐらいに腕を上げてそこから説明するしか無いですね。 ホルコンマスターサムローさんのブログはご存知ですか?

No.471

>> 468 デモ出しで当たるのではなく、空台判定と当たりの移動順番等の要素で当たるのですにょ。 実は、今、その順番から漏れてしまう台の法則を検証しているんですが、なかなかサンプルが増えないのと、記憶や計算が大変で、うまくいきません。

結局、100%で当たりを引かないなら、たまたまだったと言われるので、ハズした時の理由を提示しないといけません。

• << 473 当たり順番を飛ばされる時は台の周期が当たる時ではない。前に当たってた台に当たり周期が残ってる。稼動客が少ない。関係性のある台との兼ね合い。 書けませんが他にもあります。

No.470

どんなことが聞きたいですか?

• << 472 何が聞きたいかと言えば、私では提示できない技術的な当たり判定の仕組みですが、島遠隔の仕組みですね。 私は漠然としか理解できないので、いつも言葉不足になるんですよ。

No.469

>> 468 一人オスイチの要素はわかりますよ。総合して30回転以内に50%と理解しています。

そもそも泡前兆予告後のリーチが来る時点で良い台なんでしょうね。

デモ出しで液晶画面の設定ズレがあるということは理解できないのですが、ちょっとした出目の裏付けがわかってきたのですよ。まだ、公表するには検証不足なんですが。

いろいろ教えて下さいよ。

No.468

デモ出しで当たるのではなく、空台判定と当たりの移動順番等の要素で当たるのですにょ。

• << 471 実は、今、その順番から漏れてしまう台の法則を検証しているんですが、なかなかサンプルが増えないのと、記憶や計算が大変で、うまくいきません。 結局、100%で当たりを引かないなら、たまたまだったと言われるので、ハズした時の理由を提示しないといけません。

No.467

>> 460 詐欺集団って… こんなネットじゃ そんなの良くあることでしょ。 ここのスレの男達は ネチネチとやりあってるけど、結局テラさんだって 主さ… >そんなの良くあることでしょ。

よくあるから被害者増えて問題なんでしょが(笑)

>ネチネチとやりあってるけど、結局テラさんだって核心には触れていないじゃん。

私は核心突いてるでしょ。
難しいことは解説付きで答えてる。
それを信じないか、理解出来ないかは別としてね。

関係ない話と君は言うがね、彼らはホールコンで遠隔出来るとか、最初から台に遠隔システムあるとか
言ってることが二転三転してるが、とにかくイカサマだと主張してますが、私がそれを完全否定してますよ。

向こうは匂わすだけで答えてない。

関係ない話かい?

文句だけかい?
気に入らないなら去ればよろしかろう。

• << 476 テラさんこそ 他人のスレで 上から目線でレスしていないで去って自分でスレ立てれば😁⚡

No.466

>> 464 一応関係あるのですが、技術的なボキャブラリーがなくて、説明不足になるので事象確認で説明しようとしたのです。 デモ出しで、液晶画面のある設定… このスレッドか前のスレッドで公開したアグネスラムの泡前兆予告からのリーチ後のデモ出しです。私の検証ではイルカつきなら信用が高く、デモ出し1回転か数回転で当たることも度々です。

これはある業界人にゃんこ先生の打法です。知っていますか?

No.465

>> 464 それは
機種指定があるのですか?

No.464

>> 462 攻略法なんて求めてないょ。 スレ内容通り 遠隔 ホールコンについて 知りたかっただけだけど。 主さんのデモだしとか それはスレチじゃないのか… 一応関係あるのですが、技術的なボキャブラリーがなくて、説明不足になるので事象確認で説明しようとしたのです。

デモ出しで、液晶画面のある設定のコマづれが起こり、ホールコンからの強制当たりを台が引きやすくなるというものです。これは説明と理解の不足になるので、これが正しい説明かどうかわかりません。

正しかったと言っても、いや違うという意見が出たら証明できないので、ホルコンの機能によりこんな変化が台に見られますという事象で証明するしかありません。

検証した10人に7人くらいが認めたら合格ラインと思います。

• << 466 このスレッドか前のスレッドで公開したアグネスラムの泡前兆予告からのリーチ後のデモ出しです。私の検証ではイルカつきなら信用が高く、デモ出し1回転か数回転で当たることも度々です。 これはある業界人にゃんこ先生の打法です。知っていますか?

No.463

おひさ~
いや~、しばらく見ないうちに、暴走モードに突入してますね…

早くも500目の前ですね…

そうそう、この間、2チャンで、攻略法が1つ発覚しましたね~
何の機種だったかな…

なんだったかな…

忘れてしまった…

そんだけ~

No.462

>> 461 攻略法なんて求めてないょ。
スレ内容通り
遠隔
ホールコンについて
知りたかっただけだけど。
主さんのデモだしとか
それはスレチじゃないのかなぁ。

• << 464 一応関係あるのですが、技術的なボキャブラリーがなくて、説明不足になるので事象確認で説明しようとしたのです。 デモ出しで、液晶画面のある設定のコマづれが起こり、ホールコンからの強制当たりを台が引きやすくなるというものです。これは説明と理解の不足になるので、これが正しい説明かどうかわかりません。 正しかったと言っても、いや違うという意見が出たら証明できないので、ホルコンの機能によりこんな変化が台に見られますという事象で証明するしかありません。 検証した10人に7人くらいが認めたら合格ラインと思います。

No.461

>> 460 核心って?

おそらく、テラさんは核心に触れているつもりであると思いますよ。

私は核心に触れてないと言われるかもしれませんが、デモ出し打法レベルでの個人の検証結果を待っているのですが、誰も書き込みしてくれないので、先へ進めないのです。

別に攻略法を公開する目的のスレッドではなく、完全確率を否定できる事象を公開しようとしています。

面白い2チャンネルの方には、業界の方はいましたか?

No.460

>> 459 詐欺集団って…

こんなネットじゃ
そんなの良くあることでしょ。

ここのスレの男達は
ネチネチとやりあってるけど、結局テラさんだって
主さんだって誰も核心には触れていないじゃん。

満レス近いけど
専門用語並べて
あ~でもない
こ~でもないって言い合って終りなんでしょ。

• << 467 >そんなの良くあることでしょ。 よくあるから被害者増えて問題なんでしょが(笑) >ネチネチとやりあってるけど、結局テラさんだって核心には触れていないじゃん。 私は核心突いてるでしょ。 難しいことは解説付きで答えてる。 それを信じないか、理解出来ないかは別としてね。 関係ない話と君は言うがね、彼らはホールコンで遠隔出来るとか、最初から台に遠隔システムあるとか 言ってることが二転三転してるが、とにかくイカサマだと主張してますが、私がそれを完全否定してますよ。 向こうは匂わすだけで答えてない。 関係ない話かい? 文句だけかい? 気に入らないなら去ればよろしかろう。

No.459

>> 458 君は事の重大さに気付いてないよ。

攻略詐欺集団が関わってますよ。
スレ主が確信犯でなくてもね。

少なくとも133、wwwは裏集団ですから。

No.458

>> 454 出来レースなら な~んで店潰れんのw な~んで行政処分されんのw な~にがマスターだい狼少年よw この前はすぐにでも見せてやるよって… 通報とか
テラさん
何かカッコ悪いよ😣

たかが掲示板で
ムキになりすぎ。

最初はこのスレ
パチンコ大好きだから
面白かったけど
もう失笑…

No.457

俺も終わる前に言わしてね!ほんと妄想すごい主ですね。でもそのおかげで500ですね。俺も釣られた🎣一人だけどねー😱
主さんはほんと痛い人だけど楽しめたよー。また、遊びに来るんでよろしくね。出来レースとかの発想がすばらしい(笑)叩けば叩かれるほどボロがでるしね。ほんと主さん個性豊かで楽しいよ😂演技じゃなくてマジで書き込みしてるんだよね?受け狙いや叩かれる為にわざとじゃないよね?😂

No.456

>> 455 出来レースならなんで正攻法のプロがいるんかね?

君は出来レースだと妄想してるだけでしょ

機械知識皆無の君がよく言えるよ(笑)

まぁもう終わるからいいけど(笑)

• << 490 出来レースの中身も答えは出します。 また、正攻法で勝てるプロがいる理由は、また詳しく書きますが、確率通りに推移した中での、台の当たりが他の台へ飛ばされるだけなので、ボーダーが通用するんですよ。ピンポイントで当たりを消滅させるわけではないので。 この辺りの巧妙な出来レースについても、事象からしか証明できませんが。絶対に関係者からの証言は出て来ないと判断しました。

No.455

>> 454 出来レースでも市場原理に晒されるからでしょう?出来レースそのものがお客様へのサービスという形にしかなり得なくなる。あと、パチンコ台やパチンコそのものに魅力が少なくなっているからでしょう。パチンコを打ちたいだけの人は1パチに行きます。その1パチさえ戦国状態。出来レースの中身を、テラさんのキャリアなら知り得るはずなんですがね。まだ、いろいろ調べ中ですが、裏付けがいくつかとれてきました。ここでは、その一部を公開し、完全確率が出来レースでないことを、見た人が判断すればいい。その情報は攻略には直結しないものの、出来レースの断面は見えるはずです。こんなところで有料の攻略法の勧誘をやるわけないでしょ?検証したくない人はしなければいい、ずっと同じ領域で居ればいいことで、大多数は知りたいはずです。言っておくが、攻略法があったとして、それを有料で販売できたとしとも、勝ちにできる人は半分もいない。だから有料で販売する意味がない。半数からは詐欺扱いを受けかねない、その程度ですサポートがあって、やっと勝てるようになる程度。

No.454

>> 453 出来レースなら

な~んで店潰れんのw

な~んで行政処分されんのw

な~にがマスターだい狼少年よw

この前はすぐにでも見せてやるよって言ってたくせにこれからマスターかいw
嘘ばっか(笑)
133もwwwも嘘つき

私の会社特定したとか連絡したとか安い脅しばっか…
もう勝手にしてくれぃ
たが500までの間な(笑)

次スレは人脈使って通報して潰してやるよ。
詐欺攻略は有害だからね。君は自分がオカルトだとわかってないし、個人で楽しむ範囲を越えて攻略を売り込もうとした過去もある。君には前科がある。
私が見逃してやっただけだということを忘れちゃいけないよ?
次スレ立てても待っているのは投稿規制だよ。

私は何度規制されてもサイバースキルで即復活出来るが、君に真似出来るかな?(笑)

まぁ君が攻略関連スレを立てたらの話だからね♪
立てなきゃいいわけだし(笑)

• << 458 通報とか テラさん 何かカッコ悪いよ😣 たかが掲示板で ムキになりすぎ。 最初はこのスレ パチンコ大好きだから 面白かったけど もう失笑…

No.453

>> 452 は?何を根拠に(笑)

楽しく拝見しているという方がいて安心しました。

業界の裏側では出来レースをやっていますが、公開できないんですね。公開するとユーザーが反乱するか、パチンコをやめるか、どうなるんでしょう?

No.452

おはつです

楽しく拝見させてもらってます

テラジャッジメントさんもwwwさんも113さんも‥

実は主さんだったというオチだけはやめて下さいね(笑)

No.451

沖縄2は、ノイズが出ますね。SANYOはどんな台の作り方しているのか?絶対バグが起こるな。

で、また攻略法の標的にされそうで、詐欺攻略法会社のバグネタが出て来ることでしょう。

いろいろ勉強しましたが、テラジャッジメントさんはやっぱり何か知っていて隠してますね?113さんやWWWさんの存在もなんとなく見えてきましたが、テラジャッジメントさん全部知っているんでしょ?

というわけで、500も近いので、明かせることと明かせないことも見えてきたので、ここを閉めたら、別の方針でスレッドを立てます。

事実を証明するよりも、自分が勝っているところを見せるやり方に変えます。詳細は年内に例の攻略法をマスターしてから。なんとなくできそうです。

No.450

>> 449 どうせ確率を履き違えてんでしょ

No.449

大市民さんが

オスイチとハマりの検証をして、完全確率が当てはまるかの実験をしています。そちらのネタもパクらせていただいて報告します。

No.448

>> 447 ほ~ぉ😲

そうですかぁ。

まぁ、業界のこと知らんし、そうですかだけしか言えんけどな。

関係ないけど、パチの技術論はさておき、ソフト面では、なんと時代遅れの業界やこと。

若者はがっかりだろうなぁ。

No.447

>> 446 パチンコはアセンブラなんよ?知らないならええですわ。
ゼッパチが時代遅れなのは周知でしょが(笑)

私も過去に
高級言語と比較にならないと講義している。

No.446

>> 443 技術的なことわからんのに実体を暴くもないんじゃない? まずアセンブラから勉強して下さいな。 特許文献については無視かい?(笑) www… 今時、アセンブラかよ😓

あんた何歳???

そんなもんで、プログラム作ってたら、時間かかってしょうがないだろうに😣

それに、そんな言語勉強したっ、巷じゃあ、な~んの役にも立たないと思うけどな。

No.445

>> 444 一部だけか(笑)

No.444

>> 443 まぁ待ってなさい。勉強してるので。

技術的なことはわからないでも、事象で実体の一部は理解できる。

No.443

>> 440 ちょっと、今勉強中です。また過去ログを見てまとめる予定です。 ここは攻略法を求めるスレではありませんが、ホルコン制御や完全確率の実体を明ら… 技術的なことわからんのに実体を暴くもないんじゃない?

まずアセンブラから勉強して下さいな。

特許文献については無視かい?(笑)

wwwが『どこにでもあること書いてるから嘘だ』と言ってるが、特許文献に嘘はないよ(笑)

どこにもない独自の理論のほうが嘘だと思わないかい?

もう皆君の妄想にはウンザリしてますよ。

• << 446 今時、アセンブラかよ😓 あんた何歳??? そんなもんで、プログラム作ってたら、時間かかってしょうがないだろうに😣 それに、そんな言語勉強したっ、巷じゃあ、な~んの役にも立たないと思うけどな。

No.442

>> 441 何かあるとしても、遠隔ホールで意図的に以外は、あっても大した確率で発生してないと思いますよ。

一応それらしき答えはあるのですが、また飢えたサメ共が暴れ出すので書きません。

オカルトの域を出ませんし、ホールによると思います。

No.441

>> 440 13時間打ち😲

それは同じ台を13時間打つんですか❓

連休がある時じゃないと無理かなぁ💧

もう1つ質問なんですが、同じ台を長く打ってもかからないから止めたとして…次に座った人がすぐかけちゃう事ありますよね。

私ソレ結構あるんですが(もちろん自分が座ってすぐ当てちゃう場合も多い)それって機械上何かあるんですかね❓

あまりにもタイミング良すぎて何か不思議で…😥

No.440

>> 439 ちょっと、今勉強中です。また過去ログを見てまとめる予定です。

ここは攻略法を求めるスレではありませんが、ホルコン制御や完全確率の実体を明らかにするために、攻略法が通用しているという事実を伝えています。

もちろん、業界関係者からの情報で、実はこういうことがありますという暴露ネタを待っていますが、闇のカーテンがあるようです。

攻略法ならありますよ。素人でも時間さえあればほぼ100%勝てる13時間打ち攻略法もありますが、普通に仕事をしていて空いた時間で楽に絶対勝てるという攻略法はありません。練習と熟練が必要なので、人生の半分をパチンコに注ぐつもりなら上達できるかもしれません。

• << 443 技術的なことわからんのに実体を暴くもないんじゃない? まずアセンブラから勉強して下さいな。 特許文献については無視かい?(笑) wwwが『どこにでもあること書いてるから嘘だ』と言ってるが、特許文献に嘘はないよ(笑) どこにもない独自の理論のほうが嘘だと思わないかい? もう皆君の妄想にはウンザリしてますよ。

No.439

あの…はじめまして

ずっと読んでましたが…結局専門的な用語とかよく解らず…💧

結局私みたいな素人にできる攻略法は無い…という事ですかね❓

すいません、何か理解力なくて😥

No.438

>> 437 私に理解力がないのではなくて、彼は違法ホールコンありき、違法機種ありきだから話が通じない。

技術的にはなんでも可能だよ。
しかしそんなのは造れても売れない。

また、彼の話には乱数方式を参照と間違えてたりしてる。

私はエグゼクティブアドバイザーですよ。

特許検索で
【遊技機 乱数方式】で調べてごらん。

因みに、出願公開文献については、取得を却下されてるものも多数あるから気をつけて。

出願公開≠実用ですから。

No.437

>> 436 理解力がないということらしいですが、第三者が出て来て、判断してくれたらいいのですが。

テラさん、ボスか上司はいらっしゃらないのですか?連れてきて下さいよ。理解力があるという方を連れてきたら、相手にしてもらえるかもしれませんよ。

それとも、あなたがボス?

No.436

>> 434 知ったかは あ な た どこをどう読んだら、そんな妄想出て来るのやら・・重症だね ま~勝手に妄想 してなさい。 理解力のなさを 公… 妄想も何も、公文書にもある通りだよ?
皆も確認できるはず。

特許文献にも技術的な説明あるが嘘だってのかい?

私の話をどこにでもある話だから嘘だと指摘してきたが、公文書にまで解説あるのに、お門違いな君の話が本当だなんて言えないわな?(笑)

君は正規の会社じゃないから違法でも何でもありなんだろ(笑)
てか何回サヨナラしてんのかね?
今度来る時は会社名答えなよ。

私の会社は聞くまでもないよね?(笑)
【調べて会社特定した】って豪語したのは誰だっけ?
君らみたいな詐欺会社からの連絡や不正アクセスなんて全然ないけどなぁ。(笑)どうせ三流だから突破できないでしょ(笑)
お門違いな理論と捨て台詞の繰り返しだねぇ((笑))

No.435

>> 434 またきた!あなたも好きですね(笑)そんなムキに返信しなくてもいいよ。もう来ないじゃないのかな?ほんま女々しいよ。ちん⭕着いてるのかい?

No.434

>> 432 プラス乱数方式の知ったか説明せずに逃げんのかい? 乱数方式はカウントの方法を指すんだよ? プラス1方式は単にカウンタを1つずつカウントして… 知ったかは
あ な た

どこをどう読んだら、そんな妄想出て来るのやら・・重症だね
ま~勝手に妄想 してなさい。
理解力のなさを 公にするだけだよ。

🙈恥ずかしい

もうレスしないでくれますか? 相手にしてられないんで。

• << 436 妄想も何も、公文書にもある通りだよ? 皆も確認できるはず。 特許文献にも技術的な説明あるが嘘だってのかい? 私の話をどこにでもある話だから嘘だと指摘してきたが、公文書にまで解説あるのに、お門違いな君の話が本当だなんて言えないわな?(笑) 君は正規の会社じゃないから違法でも何でもありなんだろ(笑) てか何回サヨナラしてんのかね? 今度来る時は会社名答えなよ。 私の会社は聞くまでもないよね?(笑) 【調べて会社特定した】って豪語したのは誰だっけ? 君らみたいな詐欺会社からの連絡や不正アクセスなんて全然ないけどなぁ。(笑)どうせ三流だから突破できないでしょ(笑) お門違いな理論と捨て台詞の繰り返しだねぇ((笑))

No.433

>> 431 親分がここを知るわけないし、彼は掲示板など見ませんので。 ブログの訪問者の質問や煽りを撃退しているんですよ。 検索上位に来ているので、さ… >来る者には相手にしますが、わざわざ外に出向いてはしないと思いますよ。

地下とか外出ないとか
ヘタレやん?(笑)

君もああ言えばこう言うを繰り返して、最初と言ってること変わってきてるなぁ?

まぁ500まで頑張ってね。

No.432

>> 429 貴方もね。 藤だか西陣だか はっきりすれば? 自分が追いかけられても気づかない三流SEさん。 知ったか? あの説明は一般向け、いくら言葉を変… プラス乱数方式の知ったか説明せずに逃げんのかい?
乱数方式はカウントの方法を指すんだよ?

プラス1方式は単にカウンタを1つずつカウントしてた。
0,1,2,…65534,65535,
(始点に戻る)
0,1,2,…
だから体感器で同期を取られて狙われたんだよ。

プラス乱数方式は従来型のプラス1方式のカウントだが、一周するごとに始点が更新されるため、体感器では追えない。

0,1,2,3…65534,65535,
(第2乱数値挿入で始点更新)
133,134…65534,65535,0,1,…131,132,
(第2乱数値挿入で始点更新)
67,68,…

www君が言ってるのはカウント方式ではなく、参照の切り替え。

体感器対策としては有効だが、テーブルを切り替えるのはランダムであり、故意に切り替えて当たり・ハズレを変えるのは違法。

www君は
【基盤内の処理で出玉を算出しながら、当たりとなる乱数値をハズレとしたり、ハズレとなる乱数値を当たりとなるように、自動で出玉操作してる】
とほざいているわけだが、そんな機能は違法w

体感器で【乱数値】を追えたとしても、参照が変わるから目的の役物を引けない技術であり、故意に当たりハズレを操作する技術ではない。

妄想乙

• << 434 知ったかは あ な た どこをどう読んだら、そんな妄想出て来るのやら・・重症だね ま~勝手に妄想 してなさい。 理解力のなさを 公にするだけだよ。 🙈恥ずかしい もうレスしないでくれますか? 相手にしてられないんで。

No.431

>> 423 そのヘタレ親分にここに論破しに来てみろと言っときな(笑) つか、なんで君がいつまでも伝達役すんの?(笑) 親分がここ知ってるなら、君に伝… 親分がここを知るわけないし、彼は掲示板など見ませんので。

ブログの訪問者の質問や煽りを撃退しているんですよ。

検索上位に来ているので、さらに訪問者が増えるはずで、どういう発言をするか、知っていることを全部ぶちまけるのを期待しているんですが。

来る者には相手にしますが、わざわざ外に出向いてはしないと思いますよ。

• << 433 >来る者には相手にしますが、わざわざ外に出向いてはしないと思いますよ。 地下とか外出ないとか ヘタレやん?(笑) 君もああ言えばこう言うを繰り返して、最初と言ってること変わってきてるなぁ? まぁ500まで頑張ってね。

No.430

>> 426 という事で、せいぜい頑張って下さい。 一言レスでした。 彼に興味はありません。 なのでこれで失礼します。 皆さんは皆さんのスタイルでやれば… ありがとうございます。
仮にテラさんを凹ますことができて何になるのか?

完全確率やホルコン島遠隔であるとか、わかったとして、それが一般ユーザーに広まり、メーカーが謝罪するってことではなく、ユーザーの反乱が起こるというイメージはつきません。

あるとすれば、釘命のプロが攻略法に興味を持つとかあるかなと思いつつ、ボーダー打ちで勝っている人はいるわけですから、あまり変化はないのかなと思います。

いろいろ勉強してみます。何故今勝たせてもらっているのか、やりながら理論づけをしていきたいと思います。

No.429

>> 428 貴方もね。
藤だか西陣だか はっきりすれば?
自分が追いかけられても気づかない三流SEさん。
知ったか?
あの説明は一般向け、いくら言葉を変えてみても言ってる事、同じじゃない?

無理な突っ込み 入れても無駄ですよ。🎵
専門用語入れれば誤魔化せるとでも思いましたか?
ヘタレジャッジさん。
貴方と話すのは これでオシマイ さようなら👋

• << 432 プラス乱数方式の知ったか説明せずに逃げんのかい? 乱数方式はカウントの方法を指すんだよ? プラス1方式は単にカウンタを1つずつカウントしてた。 0,1,2,…65534,65535, (始点に戻る) 0,1,2,… だから体感器で同期を取られて狙われたんだよ。 プラス乱数方式は従来型のプラス1方式のカウントだが、一周するごとに始点が更新されるため、体感器では追えない。 0,1,2,3…65534,65535, (第2乱数値挿入で始点更新) 133,134…65534,65535,0,1,…131,132, (第2乱数値挿入で始点更新) 67,68,… www君が言ってるのはカウント方式ではなく、参照の切り替え。 体感器対策としては有効だが、テーブルを切り替えるのはランダムであり、故意に切り替えて当たり・ハズレを変えるのは違法。 www君は 【基盤内の処理で出玉を算出しながら、当たりとなる乱数値をハズレとしたり、ハズレとなる乱数値を当たりとなるように、自動で出玉操作してる】 とほざいているわけだが、そんな機能は違法w 体感器で【乱数値】を追えたとしても、参照が変わるから目的の役物を引けない技術であり、故意に当たりハズレを操作する技術ではない。 妄想乙

No.428

>> 426 という事で、せいぜい頑張って下さい。 一言レスでした。 彼に興味はありません。 なのでこれで失礼します。 皆さんは皆さんのスタイルでやれば… ずっと見てたくせに何言ってんだい?

ヘタレと言われて我慢できなくて釣られただけでしょが(笑)

正規会社なら会社名言えば?

違うから言えないんだよね?

詐欺業者www君

No.427

>> 424 mmm~前スレで会社の携帯って言ってますよね(133)さんが言ってませんか?わざわざテラさんのようになりすますならみんな携帯 3台以上持って… プラス乱数方式は始点を第2乱数値で更新する技術。
はい知ったか乙

No.426

という事で、せいぜい頑張って下さい。

一言レスでした。
彼に興味はありません。
なのでこれで失礼します。
皆さんは皆さんのスタイルでやればいいと思いますよ。
自分のお金なんだからね。
ただテラさんの知識なんてね、サイトにいっぱい転がってます。時間に余裕がある方ならいつでも調べれば解りますよ。
では、さようなら👋

• << 428 ずっと見てたくせに何言ってんだい? ヘタレと言われて我慢できなくて釣られただけでしょが(笑) 正規会社なら会社名言えば? 違うから言えないんだよね? 詐欺業者www君
  • << 430 ありがとうございます。 仮にテラさんを凹ますことができて何になるのか? 完全確率やホルコン島遠隔であるとか、わかったとして、それが一般ユーザーに広まり、メーカーが謝罪するってことではなく、ユーザーの反乱が起こるというイメージはつきません。 あるとすれば、釘命のプロが攻略法に興味を持つとかあるかなと思いつつ、ボーダー打ちで勝っている人はいるわけですから、あまり変化はないのかなと思います。 いろいろ勉強してみます。何故今勝たせてもらっているのか、やりながら理論づけをしていきたいと思います。

No.425

>> 424 おかえり(笑)
また、来てしまったね。寂しかったのかな?もう来ないんじゃないの?
掲示板だから誰が書き込みしようが自由だけど、来ないって捨て台詞吐いてまた帰って来るのはかっこ悪いですよ。

No.424

mmm~前スレで会社の携帯って言ってますよね(133)さんが言ってませんか?わざわざテラさんのようになりすますならみんな携帯 3台以上持ってますから、いつでもできますよ。モラルの問題でしょ☝なぜ133さんと二役やる必要があるのでしょう? 大体、メインプログラムの乱数コードも知らないぼっちゃまと 何を論争する? 話し以前ですって言いませんでしたか?今更、T-BOXの話しでもしろと? 家の中に部屋が 4つあります。各部屋からはバラバラに数字を投げます。その数字をテーブルの上に置き当否を判定します。 ただ数字は1.2.3と出てもテーブル当否は12.13.14というように全く別の数値になる事をプラス乱数方式と呼びます。なんて当たり前の答えを聞いて何か?そんな説明をだらだらと説明して何になる?T-BOXのユニットやコンバータの変換について?だから何?仕組みは保通通りでも、メインプログラムのコードも種類もあやふやな答えじゃ意味なくない?貴方に教える必要はどこにもないと思うよ。部屋ーコード別移行ーランダムプラス時間軸。 どこが何条何項に違反する?仮収束はコード別の柱だし、領分布は性質。本当テラさん痛いね。 ボジョレーでアク禁祝いました

• << 427 プラス乱数方式は始点を第2乱数値で更新する技術。 はい知ったか乙

No.423

>> 422 そのヘタレ親分にここに論破しに来てみろと言っときな(笑)

つか、なんで君がいつまでも伝達役すんの?(笑)

親分がここ知ってるなら、君に伝令するまでもなく来るだろ

wwwもヘタレだよ

真っ当な技術者達を敵に回すほど馬鹿なら詐欺師失格だわな。

• << 431 親分がここを知るわけないし、彼は掲示板など見ませんので。 ブログの訪問者の質問や煽りを撃退しているんですよ。 検索上位に来ているので、さらに訪問者が増えるはずで、どういう発言をするか、知っていることを全部ぶちまけるのを期待しているんですが。 来る者には相手にしますが、わざわざ外に出向いてはしないと思いますよ。

No.422

>> 420 >133さんも出せるネタはあれが限界でしょう。 だから機械的な肝心な部分を答えると詐欺が成立してしまうからなのさ。 嘘だから全部話すと嘘… 133さんはともかく、WWWさんは、また出てくるような気がしますね。いない間に好き放題書かれているので、何らかのコメントはあるでしょう。彼等は正規の業者と思いますね。

デモ出し打法もオカルトの域を超えないといえばそれまでですが、あれだけでも完全確率を覆すことはできると思います。是非検証してもらいたいですが、検証する行為自体が、信憑性はあってもなくてもプライドが許さないんでしょうね。

もう、何年もこういう論争は続いているんですか?不毛だと思いながら、シロクロつかないもんですかね。

私のような下っ端レベルが何言おうが影響ないと思っていますが、親分が地下から出て来て、あちこちに論争ふっかけているので、もう表に出てくると思いますよ。

テラさんとその他の愉快な仲間達も、多分すぐ見つけられると思いますよ。これじゃん!と思ったら、書き込み下さい。

No.421

>> 413 何が言いたいのかさっぱりわからん人ですねぇ。 所詮落ち零れパチンカーなんでしょ。憐れですね。 あなた、10年以上パチンコから離れていた人… ちなみ10年以上離れた人が打っても勝てるって…(笑)
何年離れていようがいまいが勝つ時は勝つし負ける時は負けるよ。
キャリアやブランクは関係ないよー😜ほんま、頭痛いよ😱
まだまだ楽しませてくださいね😃

No.420

>> 417 話がでかくなってますね。こんなセコい掲示板見ている人いるのかな? 昨日あちこちの掲示板見ましたが、似たような話で盛り上がっているんですね。… >133さんも出せるネタはあれが限界でしょう。

だから機械的な肝心な部分を答えると詐欺が成立してしまうからなのさ。

嘘だから全部話すと嘘を証明しちゃうからね。

>オカルトネタがあると叩きまくる

せいぜいオカルトで終わらせておくんだね~

君みたいに機械的な矛盾発言は危険だよ?

受け売りだから安全だと思ってますのん?

• << 422 133さんはともかく、WWWさんは、また出てくるような気がしますね。いない間に好き放題書かれているので、何らかのコメントはあるでしょう。彼等は正規の業者と思いますね。 デモ出し打法もオカルトの域を超えないといえばそれまでですが、あれだけでも完全確率を覆すことはできると思います。是非検証してもらいたいですが、検証する行為自体が、信憑性はあってもなくてもプライドが許さないんでしょうね。 もう、何年もこういう論争は続いているんですか?不毛だと思いながら、シロクロつかないもんですかね。 私のような下っ端レベルが何言おうが影響ないと思っていますが、親分が地下から出て来て、あちこちに論争ふっかけているので、もう表に出てくると思いますよ。 テラさんとその他の愉快な仲間達も、多分すぐ見つけられると思いますよ。これじゃん!と思ったら、書き込み下さい。

No.419

>> 415 このスレ主は負け組で業者のカモですよ(笑) いざとなったら『まだ勉強不足』とか『ボスを連れてこれません』とかで逃げてますから。 口先だけ… すみませんね。ボキャブラリーがなくて。

勝っているという事実を出したところでガセと言われるだろうし、やはり、例の打法をマスターするしかないですね。

マスターしている親分がブログで吠えまくっていますよ。

私の書いたキーワードだけでも、検索上位に上がってきました。パチプロや攻略法欲しさや、工作員みたいな人からの書き込みが増えて、かなり見られているようです。

私は自分の手を汚したくないだけで、全然親分のブログは多くの人に見てもらって構いません。内心テラさんやその他工作員みたいな人達が、乱入しても面白いかなと思っています。

彼が何故毎日勝ち続けるかを暴いてもらいたいものです。

No.418

>> 406 匿名96さん ムサシ知ってるてかなりマニアですね。頭当て過ぎで「ムサシハゲ」出来てた連れがいましたよ(笑) 後、羽根物ですがピンボ… 返事が遅れました昉

お手上げ…で見てなかったので昉

自分はパルサーXXが初スロです。
パチンコは平和のスフィンクスって羽根物から。
そんな頃から打ってるので、やるやらないは別として、様々な攻略法を耳にしてきましたよ。
今は人気機種の定めだなとは思いますが、そんなのが真実なら全国シェアは無いでしょ竑
メーカーが対策できてないって事だからね侊
メーカーぐるみなら別ですが…昉

なんかデモ画面に戻したり、下皿詰めたり…過去の攻略法の名残みたいな事やってる人は見ますがね。

一回でも多く回したら?って思うだけです竑

思い込みで勝ったら、良かったね…って感じかな蓜

No.417

>> 416 話がでかくなってますね。こんなセコい掲示板見ている人いるのかな?

昨日あちこちの掲示板見ましたが、似たような話で盛り上がっているんですね。

ミクルの規模やヒット数は知らないけど、テラさんはあちこちに顔出しているんですか?
あちこちに番人みたいな人がいて、オカルトネタがあると叩きまくるパチオタがいっぱいいるのには驚きました。

テラさんのようにメーカーの立場や立ち位置を明確に意見する人は珍しくて、とにかく同文で叩くという、ボーダープロや元ホール関係という人がうじゃうじゃいました。

133さんも出せるネタはあれが限界でしょう。おそらくホルコンメーカー関連の人でしょう。最初は例のデモ出し打法をネットで公開していた、ホルコンメーカー関連者かとも思いましたが違うようです。

• << 420 >133さんも出せるネタはあれが限界でしょう。 だから機械的な肝心な部分を答えると詐欺が成立してしまうからなのさ。 嘘だから全部話すと嘘を証明しちゃうからね。 >オカルトネタがあると叩きまくる せいぜいオカルトで終わらせておくんだね~ 君みたいに機械的な矛盾発言は危険だよ? 受け売りだから安全だと思ってますのん?

No.416

>> 413 何が言いたいのかさっぱりわからん人ですねぇ。 所詮落ち零れパチンカーなんでしょ。憐れですね。 あなた、10年以上パチンコから離れていた人… 133=www(笑)

詐欺業者です。

万が一2人が別人でも、133は捨て台詞と脅迫文残して逃げ、wwwも海外に逃亡した(嘘)よ(笑)。

詐欺師が専門家に勝てるわけないでしょ。

こちらはいざとなったら関係識者や業界人連ねて戦いますから、人数でも正当性においても詐欺業者が勝てるわけないよ。
我々に金吸い取られるだけですからね。
すでに他で騙せそうなとこにいてますよ。

これ以上やったら大事になると察知して逃げたんですよ。

No.415

>> 414 このスレ主は負け組で業者のカモですよ(笑)

いざとなったら『まだ勉強不足』とか『ボスを連れてこれません』とかで逃げてますから。

口先だけだし、口から出た技術的内容はボロだらけ(笑)

相当パチンコ屋に恨みがあるからインチキ説を広めたいだけなんですな。

インチキ説を訴えるためにホールコン攻略の話を使って、
『ホールコン攻略が通用するのはホールコンで操作してる証拠。だからインチキ』
と叫びたいんでしょうな。
勝ってると言わないと説得力なくなるからね~(笑)

まぁ、これまでの主の話を聞いたら説得力が増すどころか、ボロ出しまくって逆効果だけどね(笑)

ホントに証明する気あるなら逃げませんからね。

• << 419 すみませんね。ボキャブラリーがなくて。 勝っているという事実を出したところでガセと言われるだろうし、やはり、例の打法をマスターするしかないですね。 マスターしている親分がブログで吠えまくっていますよ。 私の書いたキーワードだけでも、検索上位に上がってきました。パチプロや攻略法欲しさや、工作員みたいな人からの書き込みが増えて、かなり見られているようです。 私は自分の手を汚したくないだけで、全然親分のブログは多くの人に見てもらって構いません。内心テラさんやその他工作員みたいな人達が、乱入しても面白いかなと思っています。 彼が何故毎日勝ち続けるかを暴いてもらいたいものです。

No.414

>> 413 言ってる事がまた違うでしょ(笑)仕事やめたら楽に100は勝てるって…。おおホラ吹きですね。甘デジの攻略してるんでしょ。朝から打って5箱がやっとじゃなかったかな?昔の荒稼ぎが月60で今仕事やめたら100ってもっと荒稼ぎになるよね!そこまで確信がないから仕事してるんでしょ。辞める勇気や休職する根性もないへたれですね。っか100勝てるてのも妄想でしたね。ついつい本気で突っ込みいれた俺が馬鹿でした。落ちぶれパチンカーっかスロットがメインの立ち回りしてて5号機になって割に合わないので就職したまでですよ。今は休みの日に暇潰しに打つぐらいですよ。私の事まで妄想するようになりましたか…かなりの重症だな。🙏チーン

No.413

>> 412 何が言いたいのかさっぱりわからん人ですねぇ。

所詮落ち零れパチンカーなんでしょ。憐れですね。

あなた、10年以上パチンコから離れていた人間がいきなり勝てると思いますか?昨日も3万発超え、今月は収支がプラス30超えましたよ。

昔のアレパチパラダイスやアレジン、ワイワイワイでは月60くらい勝ててましたが、今仕事やめて専念したら、楽に100は勝てるな。
結局WWWさんの話しじゃないけど、勝てる話にしか興味ないな。133さん達が大体どの辺りの人かわかってきましたよ。

• << 416 133=www(笑) 詐欺業者です。 万が一2人が別人でも、133は捨て台詞と脅迫文残して逃げ、wwwも海外に逃亡した(嘘)よ(笑)。 詐欺師が専門家に勝てるわけないでしょ。 こちらはいざとなったら関係識者や業界人連ねて戦いますから、人数でも正当性においても詐欺業者が勝てるわけないよ。 我々に金吸い取られるだけですからね。 すでに他で騙せそうなとこにいてますよ。 これ以上やったら大事になると察知して逃げたんですよ。
  • << 421 ちなみ10年以上離れた人が打っても勝てるって…(笑) 何年離れていようがいまいが勝つ時は勝つし負ける時は負けるよ。 キャリアやブランクは関係ないよー😜ほんま、頭痛いよ😱 まだまだ楽しませてくださいね😃

No.412

>> 411 昔同様に攻略法が手に入りって…(笑)最近の台は知らないって…。ボンカレーは昔の事なんだけどね。噛み合ってないね😱平成初期に荒稼ぎってエキサイトかアレジンのモーニングかな?それはモード移行があったからね。今の規制と昔の規制をよく理解してないみたいだね。
時代は流れているんですよ。あなたも時代について来てくださいよ。主さんの書き込みは戯言だと多数の人が思っていますよ。言ってる事が矛盾だらけなんですよ。テラさんの突っ込みに全然答えられてないし。言い訳ばっかりですね。ほんと見苦しいですよ。合掌🙏 チーン!
まだ、居て悪く思わないでね。暇潰しに丁度いいのよ。あなたのお馬鹿加減がね✌

No.411

>> 410 まだいらしたんですか?

私は平成初期にアレパチで荒稼ぎしてしばらくパチンコをやめていて、最近の台のことは全く知りません。

昔同様に攻略法が手に入り、打てる環境になったので復帰しました。ボーダー打ちでタラタラ打つのが性に合わなくて、まさか十数年前と同じ人の攻略法にまた出会えるとは思いませんでしたよ。

通りすがりさん同様に、昔攻略法使ってたけど、プロとしては食べていけなくなった人の駆け込み寺みたいになっています。

どこで、攻略法を諦めて素直にボーダー打ちに徹して、正当派的なパチンコ打ちになった人とパチンコやめた人と、未だに攻略法使っている人とに分かれていったんでしょうね。

No.410

>> 409 ボンカレー攻略って主さん知ってますか台は忘れたけどデモ画面に戻せば当たりやすいと言う攻略です。その時間が3分だったのでその攻略名がついたのよ。それを某有名雑誌が載せたものだからみんなデモだししてたよ。結局それもガセネタだったんですけどね。某有名雑誌でも間違いがあります。あなたにも間違いがあって当然です。早く気がついて謝罪してくれたらいいなあ。某雑誌も謝罪してましたよ。

No.409

>> 408 受け売りの言葉は全て、手順書や過去のメールからですよ。

親分に言えるわけないし、そんな暇なことに付き合うわけがない。ここに連れてくるなんて無理でしょ。

自力でブログ見つけて論破してください。楽しいことになりますよ。

遠隔やホールコンネタの証明のために、いろいろ考えましたが、私がばらさなくても、表に出て、晒されるのは時間の問題でしょう。複雑です。

ホールコン攻略法は、もうちょい時間を下さいな。他の攻略法を見せて勝ったとしても偶然とまた言われるのは見えていますから。

あと、もう一つ、ある条件下でやれば勝率が100%になるものがありますが、それも20日同じホールの同じ台で見せないと信じてはくれんでしょう。やろうと思ったらやれるんですが、これはホールコンとは関係なし、完全確率の問題を崩すネタです。

数学は高Ⅰまでは得意だったんだが、集中して訓練してみます。

No.408

>> 407 >手順だけでいいという人はお断りです。

潜りってことはだな、信者のふりして礼儀正しく接するってことだよ。

>ホルコンのオリジナル攻略法の話をしてましたね。あれは、私には難し過ぎました。トレーニング以前に理解ができない状態です。
こらこら(笑)
年末にホールコン攻略を私にレクチャーするって豪語してたのはどこの誰だったかな?

>私も親分引っ張り出して、テラさんのような方を論破してくれるだろうと考えましたが、まず、ミクルの規約にも引っ掛かります。
連れてくるのは規約違反じゃないでしょが(笑)
嘘だから嫌がってるだけ(笑)
論破も何ももう嘘バレてるけど。

君は来た当初、簡単に出来るみたいに言ってたのに、追い詰められて言ってること変わってきましたな(笑)
チップについての間違いも指摘したのに無視するよね?
なんで?
ボスと連携とってるならボスに見せて反論を教えて下さいっ頼んでさぁ、そのままコピペすればいいじゃないですか?(笑)

連れてくることも出来るのに、反論すらないのはボスも逃げてる証拠ですよ。

違いますか?

No.407

>> 405 嫌がらせじゃないよ(笑) 貴方が真実を明らかにしたいとスレを立てたんでしょ。 貴方の意向に沿ってますよ。 私塾で… 選ばれし者だけ… ス… 勝ちたいと本気で思っていて、一定の技能と理解力が前提。礼儀問題ありの人はお断りです。また、手順を渡して勝てるものではないので、電話やメール、直接の指導がないと無理です。手順だけでいいという人はお断りです。

私塾ですので、攻略法販売を目的としていません。代理店といっても、外部の攻略法も購入できるというもの。
ホルコンのオリジナル攻略法の話をしてましたね。あれは、私には難し過ぎました。トレーニング以前に理解ができない状態です。手品みたいな感じで見せられると思いましたが、私では無理でした。あとはほとんど外部の攻略法だったかな?

ブログは少しずつ浸透し、否定派やホルコン信者に挑発的な内容を書いています。私も親分引っ張り出して、テラさんのような方を論破してくれるだろうと考えましたが、まず、ミクルの規約にも引っ掛かります。最初はパチンコ日記だったのが、教えて下さい等の書き込みが増えているので利益誘導になります。私が勝手に戦わせるような意図を持って誘導はできません。(本人はかかってこんかいというタイプ)

検索上位に来ているので、サイバースキルの高いテラさんなら、すぐに見つけてしまうでしょう。

No.406

>> 382 テラさんへ侊 377のレスの途中からはテラさんに言った訳じゃないので誤解しないで下さい昉 通りすがりさんへ侊 昔の攻略は確かに今のとは別物… 匿名96さん ムサシ知ってるてかなりマニアですね。頭当て過ぎで「ムサシハゲ」出来てた連れがいましたよ(笑)
後、羽根物ですがピンボールやサンダードラゴンでどつきもありましたね。もちろんゴトですけどね。ばれないようにしてましたね(^_^;)

主さんへ
私はね過去にいろんな攻略とか使って20年近く稼いできたのよね。今は裏もののセット打法ぐらいしかまともな攻略ないと思うよ。
早く気がついた方がいいよ。詳しい人や経験豊富な人が見たらあなたの書き込みは矛盾だれけだし洗脳されてるかただのお馬鹿さんにしか見えないよ。

• << 418 返事が遅れました昉 お手上げ…で見てなかったので昉 自分はパルサーXXが初スロです。 パチンコは平和のスフィンクスって羽根物から。 そんな頃から打ってるので、やるやらないは別として、様々な攻略法を耳にしてきましたよ。 今は人気機種の定めだなとは思いますが、そんなのが真実なら全国シェアは無いでしょ竑 メーカーが対策できてないって事だからね侊 メーカーぐるみなら別ですが…昉 なんかデモ画面に戻したり、下皿詰めたり…過去の攻略法の名残みたいな事やってる人は見ますがね。 一回でも多く回したら?って思うだけです竑 思い込みで勝ったら、良かったね…って感じかな蓜

No.405

>> 404 嫌がらせじゃないよ(笑)

貴方が真実を明らかにしたいとスレを立てたんでしょ。
貴方の意向に沿ってますよ。

私塾で…
選ばれし者だけ…
スレ題や当初の話と違いますね?

>選ばれた人しか購入できないので、当然テラさんは電話面談で落ちるんですよ。なりすましをやれば別ですが。

私だけではないので大丈夫です。
貴方の了承を得る必要はない。

では忙しくなりますので

• << 407 勝ちたいと本気で思っていて、一定の技能と理解力が前提。礼儀問題ありの人はお断りです。また、手順を渡して勝てるものではないので、電話やメール、直接の指導がないと無理です。手順だけでいいという人はお断りです。 私塾ですので、攻略法販売を目的としていません。代理店といっても、外部の攻略法も購入できるというもの。 ホルコンのオリジナル攻略法の話をしてましたね。あれは、私には難し過ぎました。トレーニング以前に理解ができない状態です。手品みたいな感じで見せられると思いましたが、私では無理でした。あとはほとんど外部の攻略法だったかな? ブログは少しずつ浸透し、否定派やホルコン信者に挑発的な内容を書いています。私も親分引っ張り出して、テラさんのような方を論破してくれるだろうと考えましたが、まず、ミクルの規約にも引っ掛かります。最初はパチンコ日記だったのが、教えて下さい等の書き込みが増えているので利益誘導になります。私が勝手に戦わせるような意図を持って誘導はできません。(本人はかかってこんかいというタイプ) 検索上位に来ているので、サイバースキルの高いテラさんなら、すぐに見つけてしまうでしょう。

No.404

>> 403 会員内の販売であり、面接したものしか販売しません。代理店機能はあるが、新規会員獲得を無闇にする会社ではない。常にクチコミでしかやらんから。例のブログも販売の目的で出しているものではないが、双方向でやり取りができる以上利益誘導ととられるので、控えたのと、テラさんと同類からの嫌がらせが凄いらしいです。

選ばれた人しか購入できないので、当然テラさんは電話面談で落ちるんですよ。なりすましをやれば別ですが。
私塾だと言ったでしょう。会費に含まれていて、直接指導も可能。無差別に販売したら、攻略法の価値が下がります。

No.403

>> 401 やです 法人ではないし、危険防止のためにオリジナルは出していません。既出の攻略法は代理店扱いのもので、手順書や口頭説明はありますが、公開さ… 貴方のこれまでの受け売りは算術の話だけじゃないでしょ(笑)

言い訳も無駄無駄。

では

No.402

>> 401 はいはい(笑)
君の過去レスではちゃんと販売してたね。
わかってて聞いたんだけどなぁ(笑)
削除してもサーバーまでは無理だから無駄無駄w

予想通りの反応ですな。

代理でも私塾でも金取ってるのは事実でしょが(笑)

では

そういう方向で勝手に動きますので、宜しく。

貴方は業者への誘導をした事実もあるのでミクルさんにも協力してもらいます。

No.401

>> 400 やです

法人ではないし、危険防止のためにオリジナルは出していません。既出の攻略法は代理店扱いのもので、手順書や口頭説明はありますが、公開されているかプロの間で広く流通したものしか取り上げていません。

まぁ、ガセ手順が流れてきて、それの正解版を検証してくれたというネタもありますが、なんたら算術のことを追及したいなら、大元やメーカーを探して下さい。

私のところは私塾ですので、販売会社ではございません。

• << 403 貴方のこれまでの受け売りは算術の話だけじゃないでしょ(笑) 言い訳も無駄無駄。 では

No.400

>> 396 ネタ元は有名な個人ですよ。 それが、市場で流通し、Kだ梁だRだが取扱っているわけです。どこが最初に落札したかは知りません。一部のプロには正… 効果が落ちてるとかそんな話は関係ない。

貴方が受け売りとした技術に嘘があるから貴方の登録してる業者は嘘つきだと言ってるの。

それを裁判でもなんでも明らかにしましょって話。

話そらさないでね。

No.399

>> 395 ん蓜 テラさんレス間違い蓜 いや、タイミングが関係ないって言われちゃったけど…どうします(笑) 全て入賞したタイミングで決まる…を否定蓜 … >テラさんレス間違い蓜

いえ、お手上げって意味で(笑)

No.398

>> 396 ネタ元は有名な個人ですよ。 それが、市場で流通し、Kだ梁だRだが取扱っているわけです。どこが最初に落札したかは知りません。一部のプロには正… しのご言わずに貴方が会員登録してる業者を教えて下さいな。

No.397

>> 395 ん蓜 テラさんレス間違い蓜 いや、タイミングが関係ないって言われちゃったけど…どうします(笑) 全て入賞したタイミングで決まる…を否定蓜 … タイミングの狙い打ち打法ではないですよと言ってますが

No.396

>> 394 【提案】 もうお腹いっぱいで終わらせたい(笑) そこで、最後に業者名教えて下さいな。本当なんでしょ? 私も含め有識者知人一丸となって業者を… ネタ元は有名な個人ですよ。

それが、市場で流通し、Kだ梁だRだが取扱っているわけです。どこが最初に落札したかは知りません。一部のプロには正しいものを、一般客には効果を落として販売するわけです。

海のM56などは、効果にしろ使用した人数も半端ではないし、半年弱で対策された事実があるので、メーカーも詳しいはずですよ。

• << 398 しのご言わずに貴方が会員登録してる業者を教えて下さいな。
  • << 400 効果が落ちてるとかそんな話は関係ない。 貴方が受け売りとした技術に嘘があるから貴方の登録してる業者は嘘つきだと言ってるの。 それを裁判でもなんでも明らかにしましょって話。 話そらさないでね。

No.395

>> 391 ダメだこりゃ(笑) 自分は大きな動きがあるまで静観しときます。 ん蓜
テラさんレス間違い蓜
いや、タイミングが関係ないって言われちゃったけど…どうします(笑)

全て入賞したタイミングで決まる…を否定蓜

ほんと、テラさん同様に自分もダメだこりゃ…お手上げ昉

他サイトでも、正攻法以外で…って方が居ますけど、通常回転や差玉、稼働時間などボロ出まくり昉
しまいにゃ、打ってないんじゃないかって言われてますよ竑

検証なら、そのやり方で稼働したデータを公開してね坥
ま、捏造って言われるかな蓜
だから身近な人間相手に見せるしかないんよ坥
未だに、私も見たとかそんな声が無いのは何故でしょう蓜

• << 397 タイミングの狙い打ち打法ではないですよと言ってますが
  • << 399 >テラさんレス間違い蓜 いえ、お手上げって意味で(笑)

No.394

>> 390 法律上買ったら貴方のもの。 私が言ってるのは転売でなく、無料公開。 それが出来ないなら真実の追求なんて出来ないよ? 貴方、自分で矛盾し… 【提案】
もうお腹いっぱいで終わらせたい(笑)

そこで、最後に業者名教えて下さいな。本当なんでしょ?
私も含め有識者知人一丸となって業者を弾劾してみても面白いかと。
業界関係者皆で会員に潜って訴えれば面白そうですね。
裁判で嘘だと証明でもされなきゃ、貴方は騙されてることがわからないでしょうしね。

貴方がただの会員なら貴方が賠償金払うこともないし、業者が潰れるかも知れないが、貴方は本当だと言い張る自信があるのだからそんな心配無用でしょ?

これでどう?(笑)

皆を巻き込んだんだ。
ここまで来たら業者も巻き込んで真偽を裁判なりで明らかにしようじゃないか。
少なくとも明らかな技術的嘘があるから、これらも証拠文献として提出するよ。
業界関係者は詐欺攻略潰したいので人はすぐ集められるよ。

勿論、貴方は証人として証言台に立って下さいね(笑)
こっちは恩師の大学教授連れていきますよ。
数学的、技術的矛盾を専門家引き連れて暴いて差し上げましょう。

• << 396 ネタ元は有名な個人ですよ。 それが、市場で流通し、Kだ梁だRだが取扱っているわけです。どこが最初に落札したかは知りません。一部のプロには正しいものを、一般客には効果を落として販売するわけです。 海のM56などは、効果にしろ使用した人数も半端ではないし、半年弱で対策された事実があるので、メーカーも詳しいはずですよ。

No.393

>> 390 法律上買ったら貴方のもの。 私が言ってるのは転売でなく、無料公開。 それが出来ないなら真実の追求なんて出来ないよ? 貴方、自分で矛盾し… 【逮捕について】

それから、逮捕されないのは正しいからじゃない。
現行法では逮捕出来ないだけですよ。

しかし、裁判などでは、消費者契約法、公序良俗等で被害金返済など賠償金支払い命令はありますよ?

まぁ業者としてはほとんどが泣き寝入りしてくれるし、訴えられた本人にだけ返金に応じればいいので、そんなに痛くはないんでしょうな(笑)

だから詐欺業者は無くならない。
団体で訴えれば相当痛手だろうけど、現実的に集結は厳しいしね。

有名大学中退のプロ?

都合いいね(笑)
中退なら卒業証書も要らないしね(笑)

それにパチプロなんて自称ですから、確固たる資格なんてないでしょ。
しかも中退で、適当に専門用語並べて肝心な部分は答えないし、そもそも技術的な嘘がハッキリしてる。

貴方の話が受け売りだということで間違いなく詐欺業者であると断定できます。

No.392

>> 389 君なぁ 積分やALTが何なのか知ってて言ってんのかい? 騙されてんだよ。 それでも釘読みはしっかりやってるようだからトータル勝っちゃう。 た… タイミングは関係ございません。

出目からの判別と計算の繰り返しです。ある数値が出たら、台移動です。

パチプロ市場で取り引きされているネタはこんな感じですよ。

テラさん関西ならネタ元が近いので、探りをいれてみたらどうですか?多分はったりにしろ、何にしろ答えは返ってきますよ。

No.391

>> 388 え~と… 本当に頭の良い人って万人に分かりやすい言葉を使って、多くの人に理解してもらおうとするものです竑 わざわざ難しい言葉を並べる事によ… ダメだこりゃ(笑)

自分は大きな動きがあるまで静観しときます。

• << 395 ん蓜 テラさんレス間違い蓜 いや、タイミングが関係ないって言われちゃったけど…どうします(笑) 全て入賞したタイミングで決まる…を否定蓜 ほんと、テラさん同様に自分もダメだこりゃ…お手上げ昉 他サイトでも、正攻法以外で…って方が居ますけど、通常回転や差玉、稼働時間などボロ出まくり昉 しまいにゃ、打ってないんじゃないかって言われてますよ竑 検証なら、そのやり方で稼働したデータを公開してね坥 ま、捏造って言われるかな蓜 だから身近な人間相手に見せるしかないんよ坥 未だに、私も見たとかそんな声が無いのは何故でしょう蓜

No.390

>> 387 私が何か、それで金儲けができるわけないでしょ。転売したら退学除籍ですよ。 法律上買ったら貴方のもの。

私が言ってるのは転売でなく、無料公開。

それが出来ないなら真実の追求なんて出来ないよ?

貴方、自分で矛盾してるのわかりますか?

• << 393 【逮捕について】 それから、逮捕されないのは正しいからじゃない。 現行法では逮捕出来ないだけですよ。 しかし、裁判などでは、消費者契約法、公序良俗等で被害金返済など賠償金支払い命令はありますよ? まぁ業者としてはほとんどが泣き寝入りしてくれるし、訴えられた本人にだけ返金に応じればいいので、そんなに痛くはないんでしょうな(笑) だから詐欺業者は無くならない。 団体で訴えれば相当痛手だろうけど、現実的に集結は厳しいしね。 有名大学中退のプロ? 都合いいね(笑) 中退なら卒業証書も要らないしね(笑) それにパチプロなんて自称ですから、確固たる資格なんてないでしょ。 しかも中退で、適当に専門用語並べて肝心な部分は答えないし、そもそも技術的な嘘がハッキリしてる。 貴方の話が受け売りだということで間違いなく詐欺業者であると断定できます。
  • << 394 【提案】 もうお腹いっぱいで終わらせたい(笑) そこで、最後に業者名教えて下さいな。本当なんでしょ? 私も含め有識者知人一丸となって業者を弾劾してみても面白いかと。 業界関係者皆で会員に潜って訴えれば面白そうですね。 裁判で嘘だと証明でもされなきゃ、貴方は騙されてることがわからないでしょうしね。 貴方がただの会員なら貴方が賠償金払うこともないし、業者が潰れるかも知れないが、貴方は本当だと言い張る自信があるのだからそんな心配無用でしょ? これでどう?(笑) 皆を巻き込んだんだ。 ここまで来たら業者も巻き込んで真偽を裁判なりで明らかにしようじゃないか。 少なくとも明らかな技術的嘘があるから、これらも証拠文献として提出するよ。 業界関係者は詐欺攻略潰したいので人はすぐ集められるよ。 勿論、貴方は証人として証言台に立って下さいね(笑) こっちは恩師の大学教授連れていきますよ。 数学的、技術的矛盾を専門家引き連れて暴いて差し上げましょう。

No.389

>> 386 ALT形成を固定化することにより、当たり乱数を直撃しやすくなる。 これ全て、知ったかではなく、受け売りです。 地下の人に直接指導を受けて… 君なぁ
積分やALTが何なのか知ってて言ってんのかい?
騙されてんだよ。
それでも釘読みはしっかりやってるようだからトータル勝っちゃう。
ただでさえ、体感器防止でプラス乱数方式なのに、どうやって乱数読むんだい?
一周0.05秒で一周で毎回始点が変わるんだよ?

計算してる間に何周してんだって話さ(笑)

しかもチャッカーで同期だ。
凄いねw

器具も使わず乱数読んでタイミング合わせてチャッカに玉入れるなんて超能力でっせ(笑)

アンビリバボー

• << 392 タイミングは関係ございません。 出目からの判別と計算の繰り返しです。ある数値が出たら、台移動です。 パチプロ市場で取り引きされているネタはこんな感じですよ。 テラさん関西ならネタ元が近いので、探りをいれてみたらどうですか?多分はったりにしろ、何にしろ答えは返ってきますよ。

No.388

>> 386 ALT形成を固定化することにより、当たり乱数を直撃しやすくなる。 これ全て、知ったかではなく、受け売りです。 地下の人に直接指導を受けて… え~と…
本当に頭の良い人って万人に分かりやすい言葉を使って、多くの人に理解してもらおうとするものです竑

わざわざ難しい言葉を並べる事により、説得力が増すと思ってるなら違いますよ坥

トレーニング蓜
ホールで蓜それとも用意された台で蓜
後者ならそれは正規の台ですかね蓜

そして実際どんな内容なのか…トレーニングを受けても難しいなら、ここで軽く言っても差し支えないんじゃない蓜

計算したところで、乱数直撃なんて人間技では無理だと思ってますが昉
どの演出が何の乱数を取得した結果なのか…でも分かるんですかね蓜
仮に分かったとしても、その乱数をもとに計算するなら入賞した時を見なければならないよね蓜液晶等の結果から…では何がなんやら…昉
全然違ってたら否定して下さい竑なにせ説明が無いからワカラン昉

• << 391 ダメだこりゃ(笑) 自分は大きな動きがあるまで静観しときます。

No.387

>> 385 【まとめ】 主は知ったかぶりばかりだしボロを出しまくってるが、彼の言い分をまとめると、 ・攻略蔵出しリーチ 信頼度★☆☆☆☆ ■終日5箱プラ… 私が何か、それで金儲けができるわけないでしょ。転売したら退学除籍ですよ。

• << 390 法律上買ったら貴方のもの。 私が言ってるのは転売でなく、無料公開。 それが出来ないなら真実の追求なんて出来ないよ? 貴方、自分で矛盾してるのわかりますか?

No.386

>> 380 >彼等は、何故勝てると思いますか? だからここに連れてきなよ。 貴方のは何の証明にはなってませんな。 口でなら何でも言える。 地下に潜って… ALT形成を固定化することにより、当たり乱数を直撃しやすくなる。

これ全て、知ったかではなく、受け売りです。

地下の人に直接指導を受けてますよ。インテグラル算術を応用した、回転毎に計算する攻略法ですが、私立文系には理解できませんが、今イメージトレーニングをしています。彼等は瞬時に計算し、どうかするとマジックのような当たり方をしますが、簡単に勝てているわけではありません。

トレーニングが終わり、合格すれば、他人が見ても「あれ!」と思われるものになりますが、結局掲示板で何書こうが口だけでしかないと言われたらそれまでです。

おそらく、算術応用はテラさんなら早くマスターできるでしょうね。彼等カリスマ解析プロの多くが、有名理系4大のドロップアウト組ですから。

• << 388 え~と… 本当に頭の良い人って万人に分かりやすい言葉を使って、多くの人に理解してもらおうとするものです竑 わざわざ難しい言葉を並べる事により、説得力が増すと思ってるなら違いますよ坥 トレーニング蓜 ホールで蓜それとも用意された台で蓜 後者ならそれは正規の台ですかね蓜 そして実際どんな内容なのか…トレーニングを受けても難しいなら、ここで軽く言っても差し支えないんじゃない蓜 計算したところで、乱数直撃なんて人間技では無理だと思ってますが昉 どの演出が何の乱数を取得した結果なのか…でも分かるんですかね蓜 仮に分かったとしても、その乱数をもとに計算するなら入賞した時を見なければならないよね蓜液晶等の結果から…では何がなんやら…昉 全然違ってたら否定して下さい竑なにせ説明が無いからワカラン昉
  • << 389 君なぁ 積分やALTが何なのか知ってて言ってんのかい? 騙されてんだよ。 それでも釘読みはしっかりやってるようだからトータル勝っちゃう。 ただでさえ、体感器防止でプラス乱数方式なのに、どうやって乱数読むんだい? 一周0.05秒で一周で毎回始点が変わるんだよ? 計算してる間に何周してんだって話さ(笑) しかもチャッカーで同期だ。 凄いねw 器具も使わず乱数読んでタイミング合わせてチャッカに玉入れるなんて超能力でっせ(笑) アンビリバボー

No.385

>> 376 あらら、復帰おめでとうございます。 無駄な回答しないですみましたよ。ありがとさん。 違法遠隔は関係ない話でした。キズネタ等台の不具合も関… 【まとめ】
主は知ったかぶりばかりだしボロを出しまくってるが、彼の言い分をまとめると、
・攻略蔵出しリーチ
信頼度★☆☆☆☆
■終日5箱プラスで効果は薄いが使える攻略がある。(二万のプラスならデカくないか?間違いなく閉鎖だw)

・閉鎖リーチ
信頼度☆☆☆☆☆
(フェイク確定)
■島閉鎖なんて攻略ないよ。
(あったよ。もし皆に広まったら…を前提に問題発覚から即閉鎖ですよ。主のプラス二万攻略?全員使えば店潰れるわな?本当なら即閉鎖w)

・知ったかボロ出しリーチ
信頼度☆☆☆☆☆
(フェイク確定)
■技術説明ああだこうだ。
(指摘した通り知ったかぶりでボロボロw)

【スレの目的】
主は使える攻略はあるという、だが教えない。
最初は『知りたければ○○までアクセス宜しく』と宣伝(この時点で規約違反)し、それが違反だと指摘されると、『知りたければ直接教えます』と手法転換。
よく詐欺業者も歌ってますよね。ホールでレクチャーしますとw
つまり、最終判断としては攻略業者の回し者又はその養分。

【結論】
これ以上発展しても
信頼度☆☆☆☆☆

• << 387 私が何か、それで金儲けができるわけないでしょ。転売したら退学除籍ですよ。

No.384

>> 378 完全確率を否定しているように思いますか?完全確率だと思っていますよ。だからあなたは何もわかってないのですよ。昔はモード移行で確率が代わる台が… すみません。どなたかわからなくて、過去の書き込み見てないので、どういうキャラの人か知らなかったんですよ。いつくらいから、書き込みされてましたかね。

古い機種の話ですね。じゃ、時代とともにボーダー打ちのみでしか勝てなくなったんですね。それはお気の毒なことです。

No.383

>> 382 了解です(笑)

No.382

テラさんへ侊
377のレスの途中からはテラさんに言った訳じゃないので誤解しないで下さい昉

通りすがりさんへ侊
昔の攻略は確かに今のとは別物でしたね。
ブラキンなんかは、確率の良いモードから移行させない…って内容でしたね。
スロなんかでは、ハード面の未熟さが要因だったモノがありましたし昉
ムサシ…とか。これはゴト行為でしたが昉
一枚掛け~二枚追加なんかもありましたね竑

自分は店側の人間だった頃、店公認で元ゴト師に来てもらって従業員の目の前で実践してもらいました。
源さん毎回当たります。スロの設定上がります。
ま、これらは今の話題と別ですが、このくらい正確なものであると証明出来ない限り否定的な意見は絶えないですよね。

• << 406 匿名96さん ムサシ知ってるてかなりマニアですね。頭当て過ぎで「ムサシハゲ」出来てた連れがいましたよ(笑) 後、羽根物ですがピンボールやサンダードラゴンでどつきもありましたね。もちろんゴトですけどね。ばれないようにしてましたね(^_^;) 主さんへ 私はね過去にいろんな攻略とか使って20年近く稼いできたのよね。今は裏もののセット打法ぐらいしかまともな攻略ないと思うよ。 早く気がついた方がいいよ。詳しい人や経験豊富な人が見たらあなたの書き込みは矛盾だれけだし洗脳されてるかただのお馬鹿さんにしか見えないよ。

No.381

>> 377 確かに正式にはそうですね昉 ただ、この場合特定の人間のみが特をする訳ですよね蓜 それが仕組まれたモノであるなら、その存在自体が違法…知ってい… メーカーの人間じゃなければ、知り得たこと自体や実践したことで罪にはなりません。

メーカー側は故意であっても無くても罰せられますがね。

大体、主の話は妄想ですから。

それが本当なら主みたいな一般人に公開なんてしません。取り締まる側が見てるかも知れないのに教えるわけないでしょ?(笑)

しかも主はしばしばあるとか言ってたし、しばしばそんな仕込みが保通に引っ掛からず、一般人に公開しても関係者の目に止まらず、回収したいはずのホールが自分で傷口広げようとするわけもなく…

もう可笑しいったらありゃしませんから(笑)

彼の話は窃盗には当たらないが彼の話を本気にしないほうがいいです(笑)

乱数直撃云々は窃盗だけどね(笑)
主は乱数直撃が何を意味するか全くわかってないし(笑)

つまり?
100%知ったかぶりの大妄想です(笑)

それより、問題にすべきは詐欺まがいの攻略を助長している点。
主は以前攻略法を売り付けようと関連サイトに誘導した事実があります。
通報するならその点でしょうな(笑)

No.380

>> 376 あらら、復帰おめでとうございます。 無駄な回答しないですみましたよ。ありがとさん。 違法遠隔は関係ない話でした。キズネタ等台の不具合も関… >彼等は、何故勝てると思いますか?

だからここに連れてきなよ。
貴方のは何の証明にはなってませんな。
口でなら何でも言える。
地下に潜ってるなら君も目の当たりにしたことないんだね(笑)

君だって釘が大前提だと言ってたやん?(笑)
勝てるのは釘見てる正攻法だからだよ(笑)
そこに変な妄想をプラスしてるだけ。
釘だけで同等かそれ以上勝ってる人もいるんじゃないの?(通りすがりさんとか)

>あと、インテグラル算術ってわかりますか?

なんで積分法の話が出るんですか?(笑)
関係ないでしょう(笑)
おそらく、私含め皆に否定されて業者に泣きついた受け売りでは?

カウンター(疑似乱数発生)

チャッカーやレバーと同期(物理的要因)

判定。

ほぼ完全に近い乱数でそれぞれが独立した抽選なので、完全確率という造語が出来たわけです。

• << 386 ALT形成を固定化することにより、当たり乱数を直撃しやすくなる。 これ全て、知ったかではなく、受け売りです。 地下の人に直接指導を受けてますよ。インテグラル算術を応用した、回転毎に計算する攻略法ですが、私立文系には理解できませんが、今イメージトレーニングをしています。彼等は瞬時に計算し、どうかするとマジックのような当たり方をしますが、簡単に勝てているわけではありません。 トレーニングが終わり、合格すれば、他人が見ても「あれ!」と思われるものになりますが、結局掲示板で何書こうが口だけでしかないと言われたらそれまでです。 おそらく、算術応用はテラさんなら早くマスターできるでしょうね。彼等カリスマ解析プロの多くが、有名理系4大のドロップアウト組ですから。

No.379

>> 376 あらら、復帰おめでとうございます。 無駄な回答しないですみましたよ。ありがとさん。 違法遠隔は関係ない話でした。キズネタ等台の不具合も関… >私にも、ロム本体に攻略法が通用しないのはわかりますよ。

>私も解析プロの説明聞いてて、理解はできないのですが、ICチップ向けの攻略、大当たり乱数の狙い打ち、割数を意識したホルコンの癖を読む攻略で、その手順を繰り返し台の波の状態向上を行うというのが、攻略法の大半です。

こらこら(笑)
また知ったかぶり(笑)

抽選用のロムがどこにあるかわかってますのん?(笑)
つか、ロムもチップでっせ(笑)

パチンコパチスロの心臓部は1チップマイコンなんですがね(笑)

それから乱数狙い打ち? これも1チップマイコン内での処理だからぁ(笑)
それにスピードは一周0.05秒以内とかですよ?
人間の感覚で1コマ0.000000何秒を直撃できるわけないでしょが(笑)
前は体感器などの不正器具で同期を取って乱数直撃も可能だったけど、
それは攻略じゃない!
ゴトです。犯罪です!

>前提として、ホルコンの割数があるということがあります。

ホールコンを改造もしないで割数調整なんて出来ないよってずっと言ってますが(笑)
前提は貴方の想像でしょうに(笑)

No.378

>> 372 では、何故攻略法が通用するか?完全確率じゃないのか?ホルコンの島遠隔や違法遠隔は?という話なんですけどね。 通りすがりさんは、攻略法を使い… 完全確率を否定しているように思いますか?完全確率だと思っていますよ。だからあなたは何もわかってないのですよ。昔はモード移行で確率が代わる台があったし、スロットと同じで設定がある台があったのご存知ないのですね。スロも昔は吸い込み方式などが認められていたんですよ。それを知ってるから攻略できるのですよ。
昔の綱とりやブラキン、春夏秋冬、も完全確率ですよ。ただ大当たりの確率が違うモードが実際にあったから珠連連したりしたのよね。それが認められていた時代なんですよ。別に違法でもないのよ。今は解析してもモードは低確率と確率変動の2種類でしょ。ちなみに昔の綱とりは3種のモードで大当たり確率が異なりましたよ。今は攻略なんて釘みて回る台を打つぐらいですよ。換金ギャツプある店では持ち玉になれば長時間打つなど基本的な立ち回りしてますよ。

• << 384 すみません。どなたかわからなくて、過去の書き込み見てないので、どういうキャラの人か知らなかったんですよ。いつくらいから、書き込みされてましたかね。 古い機種の話ですね。じゃ、時代とともにボーダー打ちのみでしか勝てなくなったんですね。それはお気の毒なことです。

No.377

>> 374 主を庇うわけではないが、不正器具を使用さえしなければ、窃盗にはなりません。 確かに正式にはそうですね昉
ただ、この場合特定の人間のみが特をする訳ですよね蓜
それが仕組まれたモノであるなら、その存在自体が違法…知っていてやった人間も罰せられるはずですよ。
プログラムの穴をついて…だった場合については分かりません昉
知らん事は知らんと言いますから坥
その場合、情報が売買されてた事が少なからず問題になる可能性もありそうですが竑

でも何度も言いますが、それが真実なら業界には悪影響だと認識して下さいねⅤ
そして人には勧めないで、個人で特をして下さいませ。

その存在自体を証明出来ないんだから、話し合って伝えようってのが無理があるんだよ竑
否定する意見はごく普通の反応でしょ蓜

それに対してケンカ口調だから荒れるんだよ竑

認めて欲しい時って証明するじゃん。だからここでは無意味だろうね昉

• << 381 メーカーの人間じゃなければ、知り得たこと自体や実践したことで罪にはなりません。 メーカー側は故意であっても無くても罰せられますがね。 大体、主の話は妄想ですから。 それが本当なら主みたいな一般人に公開なんてしません。取り締まる側が見てるかも知れないのに教えるわけないでしょ?(笑) しかも主はしばしばあるとか言ってたし、しばしばそんな仕込みが保通に引っ掛からず、一般人に公開しても関係者の目に止まらず、回収したいはずのホールが自分で傷口広げようとするわけもなく… もう可笑しいったらありゃしませんから(笑) 彼の話は窃盗には当たらないが彼の話を本気にしないほうがいいです(笑) 乱数直撃云々は窃盗だけどね(笑) 主は乱数直撃が何を意味するか全くわかってないし(笑) つまり? 100%知ったかぶりの大妄想です(笑) それより、問題にすべきは詐欺まがいの攻略を助長している点。 主は以前攻略法を売り付けようと関連サイトに誘導した事実があります。 通報するならその点でしょうな(笑)

No.376

>> 375 あらら、復帰おめでとうございます。

無駄な回答しないですみましたよ。ありがとさん。

違法遠隔は関係ない話でした。キズネタ等台の不具合も関係ないですね。

私にも、ロム本体に攻略法が通用しないのはわかりますよ。
私も解析プロの説明聞いてて、理解はできないのですが、ICチップ向けの攻略、大当たり乱数の狙い打ち、割数を意識したホルコンの癖を読む攻略で、その手順を繰り返し台の波の状態向上を行うというのが、攻略法の大半です。

私でも13時間打てば、負ける可能性はせいぜい5%程度、彼等プロはほぼ100%勝っています。負けるのは数時間打ちの立ち回り失敗時のみです。

前提として、ホルコンの割数があるということがあります。

彼等は、何故勝てると思いますか?彼等とは、今は地下に潜っていますが、元有名人もいます。彼等の攻略法は今でも市場で取り引きされていて、上記のような効果が実感できます。

あと、インテグラル算術ってわかりますか?

• << 379 >私にも、ロム本体に攻略法が通用しないのはわかりますよ。 >私も解析プロの説明聞いてて、理解はできないのですが、ICチップ向けの攻略、大当たり乱数の狙い打ち、割数を意識したホルコンの癖を読む攻略で、その手順を繰り返し台の波の状態向上を行うというのが、攻略法の大半です。 こらこら(笑) また知ったかぶり(笑) 抽選用のロムがどこにあるかわかってますのん?(笑) つか、ロムもチップでっせ(笑) パチンコパチスロの心臓部は1チップマイコンなんですがね(笑) それから乱数狙い打ち? これも1チップマイコン内での処理だからぁ(笑) それにスピードは一周0.05秒以内とかですよ? 人間の感覚で1コマ0.000000何秒を直撃できるわけないでしょが(笑) 前は体感器などの不正器具で同期を取って乱数直撃も可能だったけど、 それは攻略じゃない! ゴトです。犯罪です! >前提として、ホルコンの割数があるということがあります。 ホールコンを改造もしないで割数調整なんて出来ないよってずっと言ってますが(笑) 前提は貴方の想像でしょうに(笑)
  • << 380 >彼等は、何故勝てると思いますか? だからここに連れてきなよ。 貴方のは何の証明にはなってませんな。 口でなら何でも言える。 地下に潜ってるなら君も目の当たりにしたことないんだね(笑) 君だって釘が大前提だと言ってたやん?(笑) 勝てるのは釘見てる正攻法だからだよ(笑) そこに変な妄想をプラスしてるだけ。 釘だけで同等かそれ以上勝ってる人もいるんじゃないの?(通りすがりさんとか) >あと、インテグラル算術ってわかりますか? なんで積分法の話が出るんですか?(笑) 関係ないでしょう(笑) おそらく、私含め皆に否定されて業者に泣きついた受け売りでは? カウンター(疑似乱数発生) ↓ チャッカーやレバーと同期(物理的要因) ↓ 判定。 ほぼ完全に近い乱数でそれぞれが独立した抽選なので、完全確率という造語が出来たわけです。
  • << 385 【まとめ】 主は知ったかぶりばかりだしボロを出しまくってるが、彼の言い分をまとめると、 ・攻略蔵出しリーチ 信頼度★☆☆☆☆ ■終日5箱プラスで効果は薄いが使える攻略がある。(二万のプラスならデカくないか?間違いなく閉鎖だw) ・閉鎖リーチ 信頼度☆☆☆☆☆ (フェイク確定) ■島閉鎖なんて攻略ないよ。 (あったよ。もし皆に広まったら…を前提に問題発覚から即閉鎖ですよ。主のプラス二万攻略?全員使えば店潰れるわな?本当なら即閉鎖w) ・知ったかボロ出しリーチ 信頼度☆☆☆☆☆ (フェイク確定) ■技術説明ああだこうだ。 (指摘した通り知ったかぶりでボロボロw) 【スレの目的】 主は使える攻略はあるという、だが教えない。 最初は『知りたければ○○までアクセス宜しく』と宣伝(この時点で規約違反)し、それが違反だと指摘されると、『知りたければ直接教えます』と手法転換。 よく詐欺業者も歌ってますよね。ホールでレクチャーしますとw つまり、最終判断としては攻略業者の回し者又はその養分。 【結論】 これ以上発展しても 信頼度☆☆☆☆☆

No.375

>> 372 では、何故攻略法が通用するか?完全確率じゃないのか?ホルコンの島遠隔や違法遠隔は?という話なんですけどね。 通りすがりさんは、攻略法を使い… 本HN復活w

>では、何故攻略法が通用するか?完全確率じゃないのか?

内部抽選(カウンター)は完全確率。
ハード的不具合、ソフト的不具合は別の話ですよ素人さん。

>ホルコンの島遠隔や違法遠隔は?という話なんですけどね。

遠隔は不正信号で故意に書き換えますから。
モノが別物でっせ。
正規と別物なのに完全確率の話は当てはまらないよ素人さん。

No.374

>> 373 主を庇うわけではないが、不正器具を使用さえしなければ、窃盗にはなりません。

• << 377 確かに正式にはそうですね昉 ただ、この場合特定の人間のみが特をする訳ですよね蓜 それが仕組まれたモノであるなら、その存在自体が違法…知っていてやった人間も罰せられるはずですよ。 プログラムの穴をついて…だった場合については分かりません昉 知らん事は知らんと言いますから坥 その場合、情報が売買されてた事が少なからず問題になる可能性もありそうですが竑 でも何度も言いますが、それが真実なら業界には悪影響だと認識して下さいねⅤ そして人には勧めないで、個人で特をして下さいませ。 その存在自体を証明出来ないんだから、話し合って伝えようってのが無理があるんだよ竑 否定する意見はごく普通の反応でしょ蓜 それに対してケンカ口調だから荒れるんだよ竑 認めて欲しい時って証明するじゃん。だからここでは無意味だろうね昉

No.373

>> 369 小さくまとまんなよ 小さく蓜

訳わからんが…昉

だから真実ならそれでいいから、それが窃盗に値するという認識はあるのか蓜って聞いてる俉

No.372

>> 371 では、何故攻略法が通用するか?完全確率じゃないのか?ホルコンの島遠隔や違法遠隔は?という話なんですけどね。

通りすがりさんは、攻略法を使いこなす人なので、完全確率は否定しているのですね?

• << 375 本HN復活w >では、何故攻略法が通用するか?完全確率じゃないのか? 内部抽選(カウンター)は完全確率。 ハード的不具合、ソフト的不具合は別の話ですよ素人さん。 >ホルコンの島遠隔や違法遠隔は?という話なんですけどね。 遠隔は不正信号で故意に書き換えますから。 モノが別物でっせ。 正規と別物なのに完全確率の話は当てはまらないよ素人さん。
  • << 378 完全確率を否定しているように思いますか?完全確率だと思っていますよ。だからあなたは何もわかってないのですよ。昔はモード移行で確率が代わる台があったし、スロットと同じで設定がある台があったのご存知ないのですね。スロも昔は吸い込み方式などが認められていたんですよ。それを知ってるから攻略できるのですよ。 昔の綱とりやブラキン、春夏秋冬、も完全確率ですよ。ただ大当たりの確率が違うモードが実際にあったから珠連連したりしたのよね。それが認められていた時代なんですよ。別に違法でもないのよ。今は解析してもモードは低確率と確率変動の2種類でしょ。ちなみに昔の綱とりは3種のモードで大当たり確率が異なりましたよ。今は攻略なんて釘みて回る台を打つぐらいですよ。換金ギャツプある店では持ち玉になれば長時間打つなど基本的な立ち回りしてますよ。

No.371

>> 370 今、有料で出回っているものをサンプルで出すわけないでしょ?
微妙なものしか出していませんよ。
無料で公開されているもので、検証して下さいということと、いわゆるキズネタ、仕込みネタ、誘発打法などの現実をサンプルとして、攻略法を求めている人に理解しやすく出しているのですが。

浪○のなんとかさんのエヴァ5の打法や、海シリーズなんて、いろいろありますよ。いまでも使えるものも含めて。

それを目の前にして、攻略法はないという嘘をつく人というか事実を知らない人に事実を伝えているまでのこと。しかも、それらの攻略法はプロは平然と100万円くらい稼ぐが、素人には真似ができないということを繰り返して言っているんですよ。

通りすがりさんは、今使えるものを持っているのですか?

No.370

>> 366 あなた、誰でしたっけ? 誰でしたっけ?って別に誰でもいいじゃないですか。
キズものだかなんだか知らないけど、あなたの述べてる事は信憑性にかけるのよね。
レクサスの朝一単発回しや、春夏秋冬のモード移行、ソルジャーや、ミルキーバーとかいろいろ攻略あったけどそれはすべて検証されてますよ。
実際それでかなり抜けたからね。
まあ、主さんのオカルトで出てるんならそれでいいけどね。知ってる人から見たらあなたはただ引きが強いだけの素人ですよ。素人のビキナーズラックかな(笑)

No.369

>> 368 小さくまとまんなよ

• << 373 小さく蓜 訳わからんが…昉 だから真実ならそれでいいから、それが窃盗に値するという認識はあるのか蓜って聞いてる俉

No.368

効果の大小じゃないっつーの俉
警察がこの掲示板から、あなたを特定する事は可能ですよね蓜
あなたはネタ元を警察に白状しなければいけない状況になる事も考慮してるんですよね蓜
普通、本物のネタを仕入れた人は、ネタ元への迷惑なども考えて一切口外しないんじゃない蓜
真実なら、こういう場でみんなに信じてもらおうなどとは考えないでしょ蓜
自分なら怖くて出来ませんけどね昉
ネタ元の話や、攻略の話があなた個人の妄想だから話せるんじゃないのかなって感じてしまいます昉

No.367

>> 364 誰もお馬鹿な主を救う事ができませんでした😱 マインドコントロールって怖いですね。ほとんどが主に否定的な意見なのにね。私も合掌🙏 彼には何言っても無駄でしょうね

相手にすると疲れるだけです

No.366

>> 364 誰もお馬鹿な主を救う事ができませんでした😱 マインドコントロールって怖いですね。ほとんどが主に否定的な意見なのにね。私も合掌🙏 あなた、誰でしたっけ?

• << 370 誰でしたっけ?って別に誰でもいいじゃないですか。 キズものだかなんだか知らないけど、あなたの述べてる事は信憑性にかけるのよね。 レクサスの朝一単発回しや、春夏秋冬のモード移行、ソルジャーや、ミルキーバーとかいろいろ攻略あったけどそれはすべて検証されてますよ。 実際それでかなり抜けたからね。 まあ、主さんのオカルトで出てるんならそれでいいけどね。知ってる人から見たらあなたはただ引きが強いだけの素人ですよ。素人のビキナーズラックかな(笑)

No.365

>> 362 冷静に考えると元々攻略って不正な遊技方法だし(つーかホルコン攻略とか無いけど、笑)詐欺を増長させるような一歩間違えば犯罪を促進する内容のスレ… 世の攻略プロで逮捕された人いるんですか?法律にも詳しいようですね。

再三誤解のないように書いていますが、攻略法は存在するがマジックのような一獲千金の攻略法は全て詐欺であると。

それが真実ですよ。例の仕込みネタにしろ、5時間打って、やっと5箱ですよ。

ホルコンのセキュリティがしっかりしていて、ロムに影響を与えることが不可能である以上、キズネタ以外は、誰でも勝てる攻略法は存在しないという事実を伝えているまでです。

まだ、攻略法を詐欺攻略法会社がばらまいた一獲千金のイメージから開放されてないようですね。何が島封鎖だ、そんな攻略法があるわけないだろ。

世にある攻略法の正しい知識が身につけば、騙されることもないし、シタラバ掲示板のように、向上心のあるパチンカーにとっても、健全であると思いますよ。

あなたのような間違った、過大な効果のイメージから開放するためにやっているんですよ。

No.364

>> 362 冷静に考えると元々攻略って不正な遊技方法だし(つーかホルコン攻略とか無いけど、笑)詐欺を増長させるような一歩間違えば犯罪を促進する内容のスレ… 誰もお馬鹿な主を救う事ができませんでした😱
マインドコントロールって怖いですね。ほとんどが主に否定的な意見なのにね。私も合掌🙏

• << 366 あなた、誰でしたっけ?
  • << 367 彼には何言っても無駄でしょうね 相手にすると疲れるだけです

No.363

何が真実か蓜
自分が言ってる事が真実だから、信じなさいって事ですか蓜
スレタイ間違えましたね昉
これが真実だ俉
にした方が何を言いたいのかわかりますよ坥

何度も言いますが、それが真実ならほぼ犯罪です。
否定的な意見に対し、犯罪者が反論…事実であっても誰もあなたに、分かってもらえて良かったね~なんて言いませんよ。
犯罪である認識があるなら、黙った方が利口でしょ蓜
共犯でも欲しいのかい蓜

No.362

>> 361 冷静に考えると元々攻略って不正な遊技方法だし(つーかホルコン攻略とか無いけど、笑)詐欺を増長させるような一歩間違えば犯罪を促進する内容のスレですからね

それに主さんが気づいて無いところが一番怖いです

早めの気づきが主さんを救うかと思われます

合掌(-人-)

• << 364 誰もお馬鹿な主を救う事ができませんでした😱 マインドコントロールって怖いですね。ほとんどが主に否定的な意見なのにね。私も合掌🙏
  • << 365 世の攻略プロで逮捕された人いるんですか?法律にも詳しいようですね。 再三誤解のないように書いていますが、攻略法は存在するがマジックのような一獲千金の攻略法は全て詐欺であると。 それが真実ですよ。例の仕込みネタにしろ、5時間打って、やっと5箱ですよ。 ホルコンのセキュリティがしっかりしていて、ロムに影響を与えることが不可能である以上、キズネタ以外は、誰でも勝てる攻略法は存在しないという事実を伝えているまでです。 まだ、攻略法を詐欺攻略法会社がばらまいた一獲千金のイメージから開放されてないようですね。何が島封鎖だ、そんな攻略法があるわけないだろ。 世にある攻略法の正しい知識が身につけば、騙されることもないし、シタラバ掲示板のように、向上心のあるパチンカーにとっても、健全であると思いますよ。 あなたのような間違った、過大な効果のイメージから開放するためにやっているんですよ。

No.361

ミクルでもトップクラスの糞スレになってるね

No.360

ハッハッハ

No.359

>> 358

ご苦労様

No.358

>> 357 別におもしろい話する為に書き込みしてるじゃないんでね。20年近く専業してたんであなたよりはいろいろ経験してますよ。確かにいろいろセットあったよ。昔はね。今、あなたが知ってるのはガセネタって事に気づいてないのがかわいそうです。まあ、マインドコントロールされてるから仕方ないですね。

No.357

>> 356 一個も試さずに批判ばかり、それが目的なんでしょうね。

殻を破れない人間こそマインドコントロールされやすいんですが。
あなたの話は他の批判者よりもつまらないし、最後まで顔が見えにくいキャラでしたね。

No.356

>> 355 マインドコントロールされてるあなたに騙されるほどバカじゃないですよ。信頼されてないか相手にされてないのはあなたですよ。早く気がついてね! 知り合いに親族もいるんであなたよりは信頼されてますよ。最近のレスみてもあなたに否定的な意見ばかりですよね。

No.355

>> 354 あららしつこいですね。そんなネタを外部に喋らないか、店長レベルでもわからないかもしるませんね。

お知り合いが多いようですが、信用されていないか相手にされてないのかもしれませんね。

信じる信じないは自由ですが、こんなネタ出して、私が得することが何かありますかね。ガセや、本物ネタの一部改ざんネタは定期的に出て来るので、最寄りの梁さんへ、連絡してみたらいかがでしょう?からくりだけは見えますよ。
そして、●だらけのガセ手順を渡されるので、それを然るべき人に見てもらえたら、どこがガセか、●が何かがわかります。

そこまで、このネタに執心ならやれますよ。
あくまで、この業界は、綺麗ごとや、常識通りに成り立っていないという証明のために、このネタやキズネタを出しています。そういうネタでも大勝できるわけではないので、興味程度でしか試しませんが、一度騙されたつもりで、ホールで検証下さい。また、一緒にホールに行けば、もっといろいろなものをおみせできますよ。どうですか?

No.354

主さん言い訳できない質問はスルーですか?
大手の社員なら知ってるんじゃないの?マル⭕ンや延⭕の店のトップは何も知らないよ!4人ほど聞いたんですけどね。店の責任者が知らないのに誰が知ってるのよ?大手なら知ってるって書いてましたよね。店員レベルでない人は知ってるみたいな書き込みでしたが…。エリアマネージャークラスしか知らないのかな?言い訳と妄想期待してますよ!
調べればわかります!は辞めてくださいよ(笑)もう見飽きたんで!

No.353

確かにガセでなく仮に本当だったとしても(有り得ませんが、笑)ゴトと大差ないですね

普通に遊技している一般客の迷惑です

No.352

>> 351 続きです。

おおよそ認めてるんだね…なんて言われたら嫌なんで

真実でも、真実でなくても認めません俉
邪魔ですから竑

真実なら普通に楽しんでる方々が迷惑しますし、そうでないなら噂を信じた人が被害にあう可能性もあります。

何が真実か蓜
ってスレタイにしちゃ、隠す部分が多くね蓜
健全にしようって目的なら、とっくにネタ元を警察に…でなきゃ変だろ蓜

窃盗に値する事を自身でやっておいて、真実だ真実だと連呼されても、私は犯罪者です信じて下さいって言ってるようにしか聞こえない竑

開き直って、損してて下さい…なんて言うようなら人として腐ってるわ…

あなたがいなけりゃ、今日ファン感に来た人達はもう少し楽しめたのにね焏

No.351

要するにアレですか…
私はあなた方では手に入らない特殊な方法で勝っている。
仕組みはよくわからんが、手順を踏めば玉は増えるから真実だが、過去のモノでも手順は教えない。
どーだ、いいだろう蓜
みたいな事を言いたいんすか蓜

真実なら、あなたのような方々が業界を悪くしてる事に気がつかんのか蓜
そのルートを全て調べて、警察で暴露して下さいよ。
そうすれば、あなたはヒーローですよ坥
そしてみんなが、あなたの言った事を心から信用しますから坥

パチンコを好きな人にとって、今のあなたは邪魔者でしかない事を理解して下さい俉

No.350

>> 349 いや、違うかそれは

某大手ホールの協力のホールコンの仕込みネタというキーワードだけでわかりますか?

まぁ、こういうネタは年に2回くらいあるので、技術的な仕組みも詳しく聞いておきましょう。

なかなか聞いても理解できないが、言った通りのペースで箱は増えるので真実です。

そのメーカーに知り合いいませんか?

No.349

さぁ?

これが可能になるケースは、わざわざ期間限定で裏ロムですか?
6月末に一斉に取り外して使えなくすると。
ホールの協力は、この場合他に何か必要になりますかね?

No.348

>> 346 よう言うわ(笑)残念ながら、私は詐欺攻略会社を利用したことがありません。詐欺ネタを検証してくれる人がいて、その人から本当の手順を教えてもらえ… >誰が何のためにというイメージがつきませんが、こういうネタが入ってくる環境にあります。で、ネタ元に確認したら、○リ○で失敗したメーカーが、社員に対して、仕込みネタを教えて稼がせたということです。

結局貴方は真実がわからんのだね?(笑)
イメージだけで。
保通協検査の件はスルーしてますが如何に?

適合率は40%切ってますよ。

貴方は一部のメーカーの一部の人間がプログラムした仕込みネタを、保通協が見過ごしてるとでも言うのかい?

No.347

>> 342 遠隔操作はヤハリ有りますね、僕もかなり好きで… 遠隔されたと良く思うのは最後の数枚でリーチ目が入った時 遠隔操作だけなら まだ 金をつぎ込… 窃盗ですね。怖い昔ながらのホールなんでしょうね。

No.346

>> 339 >乱売されてしまい >全国で1000人レベルでは普及したと思う 乱売されてたったの1000人?(笑) 効果あればあっというまに何百万人に広ま… よう言うわ(笑)残念ながら、私は詐欺攻略会社を利用したことがありません。詐欺ネタを検証してくれる人がいて、その人から本当の手順を教えてもらえるので。大半は、全くデタラメの手順ですが、○山○北海道や、慶応の一部には、正しい手順を一部改ざんして出しているので、ちょい修正すれば本物になるんですよ。そのネタの一つが、前回スレ90で書いたネタです。半日で5箱のプラスにできる程度ですので、外から見てもわからない程度ですが、10回くらい勝たせてもらいました。私は素人なので、カバン屋とか、仕込みとか、誰が何のためにというイメージがつきませんが、こういうネタが入ってくる環境にあります。で、ネタ元に確認したら、○リ○で失敗したメーカーが、社員に対して、仕込みネタを教えて稼がせたということです。どの社員まで知ることができるかは知りません。半年前のことです。知りたい人は自分で調べて下さい。実はまたネタがあるらしいですが、デタラメ手順と正解手順があちこちに出回っているようです。ホルコンメーカーは関係ありませんが、ホルコンの仕込みネタとして渡されました。以上、まだ来るんですか?ここは捨て台詞が乱売されていますね。

• << 348 >誰が何のためにというイメージがつきませんが、こういうネタが入ってくる環境にあります。で、ネタ元に確認したら、○リ○で失敗したメーカーが、社員に対して、仕込みネタを教えて稼がせたということです。 結局貴方は真実がわからんのだね?(笑) イメージだけで。 保通協検査の件はスルーしてますが如何に? 適合率は40%切ってますよ。 貴方は一部のメーカーの一部の人間がプログラムした仕込みネタを、保通協が見過ごしてるとでも言うのかい?

No.345

>> 344 なるほど!マインドコントロールですね。いくら言ってもわからないのは洗脳されてたからですね。主さんはかわいそうな人なんですね😥
それでは仕方ないですなあ。
主さんセット打法あった事はあるよ!裏基盤取り付けられた台とかにだけどね。後、スロならスタゲイや時間で攻略できた風神雷神(裏もの)とかもあったからね。全くない事はないのよ。ただ、あなたの知ってるセットは妄想ですよ!目を覚ましたほうがいいですよ。
しかし、洗脳恐るべしですねー😥

No.344

いやぁ…

いま過去レス振り返ってもう一度ザッと読んでみたんだけど…

…言っていいのかな?

相当重症ですね…

…マインドコントロールの力って本気で凄まじいと感じました(怖)

No.343

パチ業界長くいたけど主は憶測で言ってるね。自分でわかってるだろうけど(笑)

No.342

遠隔操作はヤハリ有りますね、僕もかなり好きで… 遠隔されたと良く思うのは最後の数枚でリーチ目が入った時 遠隔操作だけなら まだ 金をつぎ込むコチラ側のミスだが?明らかに 犯罪だろ?って事 何時もなら一箱出して一万五千以上有る店で千枚前後換金した 店員が一万円の景品の束を掴み 後数千円掴むかと思ったら先程の一万円の景品の束から半分五千円分引き抜いて!?千円 景品五枚だけ出して来た!? 当たり前見たいな顔付きだったので少し足が景品交換所の方向向いてしまったが余りにもオカシイので…はぁ?千枚以上出してこんだけ!?って睨むと しらこい態度で謝りもせず 一万の束足して来やがった 明らかに 客を馬鹿にした態度に腹が立ち 直ぐ 生活安全課に来てもらったが結局奴等もホールになついてる犬見たいな者だから 店員の詫び の要求も させない
これは窃盗だろ!?

• << 347 窃盗ですね。怖い昔ながらのホールなんでしょうね。

No.341

全国的に簡単に覗けるサイトなんでこのスレ見てなけなしの金をはたいて高い詐欺ホルコン攻略法買って地獄に堕ちる人が出る恐れは充分ありますよね

洗脳されるのは主さんの自由だけど回りに迷惑かけない方がいいですよ

ニュースで取り上げられる程の社会問題ですからね

No.340

>> 338 噛み合わないね(笑)意味わからないよ。店の責任者が知らないのに他に誰が知ってるのよ?店の人がが知らないと意味ないでしょ。 後全国に1000人… 業者『これ使えますよ』
主『やってみます』
業者『毎度ありぃ(笑)』
※たまたま当たる
主『凄いですね』
業者『でしょ(笑)』
※たまたま当たらない
主『おかしいなぁ』
業者『あ、ああ、もう対策されたんですよ(汗)』
主『そうかぁ、くっそー…、またお願いします』
業者『どうぞ御贔屓に(笑)』

No.339

>> 337 下っ端ということでしょう。25さんの話からも、どこからが信用されているのかという話がありましたが、調べてみたらいいじゃないですか? 多分全… >乱売されてしまい
>全国で1000人レベルでは普及したと思う
乱売されてたったの1000人?(笑)
効果あればあっというまに何百万人に広まり即撤去ですよ。貴方は運のいい人です。本当は全然効果ないんです。
例えば攻略購入者が10人居れば、偶然な当たりを引く人が2人くらい居てもおかしくない。
残り8人は【騙された】と攻略不信に。現にこの手の訴訟問題は山ほどある。
2人は攻略の効果だと思い攻略信者に(笑)
業者は数打ちゃ当たるで矢継ぎ早に色んな詐欺攻略を振り撒く。
もちろんたまたまなので、通用しない場合がある。
(というか中身は詐欺で効力なんて最初からない)

少なからず生まれた信者達は、攻略が通用しない場合においても安いから効果薄いとか、対策されたから仕方ないとか自分の中で都合よく解釈するよう脳の処理が固定されてしまう。
そして業者の養分と化していくのです。

貴方の場合、運がよいのが仇となってますね。

• << 346 よう言うわ(笑)残念ながら、私は詐欺攻略会社を利用したことがありません。詐欺ネタを検証してくれる人がいて、その人から本当の手順を教えてもらえるので。大半は、全くデタラメの手順ですが、○山○北海道や、慶応の一部には、正しい手順を一部改ざんして出しているので、ちょい修正すれば本物になるんですよ。そのネタの一つが、前回スレ90で書いたネタです。半日で5箱のプラスにできる程度ですので、外から見てもわからない程度ですが、10回くらい勝たせてもらいました。私は素人なので、カバン屋とか、仕込みとか、誰が何のためにというイメージがつきませんが、こういうネタが入ってくる環境にあります。で、ネタ元に確認したら、○リ○で失敗したメーカーが、社員に対して、仕込みネタを教えて稼がせたということです。どの社員まで知ることができるかは知りません。半年前のことです。知りたい人は自分で調べて下さい。実はまたネタがあるらしいですが、デタラメ手順と正解手順があちこちに出回っているようです。ホルコンメーカーは関係ありませんが、ホルコンの仕込みネタとして渡されました。以上、まだ来るんですか?ここは捨て台詞が乱売されていますね。

No.338

>> 337 噛み合わないね(笑)意味わからないよ。店の責任者が知らないのに他に誰が知ってるのよ?店の人がが知らないと意味ないでしょ。
後全国に1000人レベルってどこから出てきたのよ?憶測や妄想で書き込むの辞めて貰えませんかね?信じる人まれにいるからね。あなたみたいな頭の弱い人がね。

• << 340 業者『これ使えますよ』 主『やってみます』 業者『毎度ありぃ(笑)』 ※たまたま当たる 主『凄いですね』 業者『でしょ(笑)』 ※たまたま当たらない 主『おかしいなぁ』 業者『あ、ああ、もう対策されたんですよ(汗)』 主『そうかぁ、くっそー…、またお願いします』 業者『どうぞ御贔屓に(笑)』

No.337

>> 336 下っ端ということでしょう。25さんの話からも、どこからが信用されているのかという話がありましたが、調べてみたらいいじゃないですか?

多分全国で1000人レベルでは普及したと思うので、私みたいにベラベラ掲示板で喋っている人間がいると思いますよ。

• << 339 >乱売されてしまい >全国で1000人レベルでは普及したと思う 乱売されてたったの1000人?(笑) 効果あればあっというまに何百万人に広まり即撤去ですよ。貴方は運のいい人です。本当は全然効果ないんです。 例えば攻略購入者が10人居れば、偶然な当たりを引く人が2人くらい居てもおかしくない。 残り8人は【騙された】と攻略不信に。現にこの手の訴訟問題は山ほどある。 2人は攻略の効果だと思い攻略信者に(笑) 業者は数打ちゃ当たるで矢継ぎ早に色んな詐欺攻略を振り撒く。 もちろんたまたまなので、通用しない場合がある。 (というか中身は詐欺で効力なんて最初からない) 少なからず生まれた信者達は、攻略が通用しない場合においても安いから効果薄いとか、対策されたから仕方ないとか自分の中で都合よく解釈するよう脳の処理が固定されてしまう。 そして業者の養分と化していくのです。 貴方の場合、運がよいのが仇となってますね。

No.336

>> 335 でた!また言い訳かな?10年の社員だけどただの店員とは書いてないよ。ぺーぺ一は知らないみたいな書き方だね!一応店の責任者なんですよ。その人が知らないのに他に誰知ってるの大手ならほんとんど知ってるんじゃないのかな?マル⭕ンは大手と違うのかな?次の言い訳期待して待ってるよ💕別に主に恨みあっていじめてるじゃないからね。

No.335

>> 333 でた!妄想!そんな話聞いた事ないってよ(笑) ちなみにマル⭕ンの社員で10年勤務しているものに聞いてみましたが…。 店舗の人でなく三洋の人に… 店員レベルじゃ知らないでしょうね。

乱売されてしまい、KOだRだの攻略法会社であちこちで売買されていたはず、全国で何人くらいまで行き渡ったかは知りません。
かなり20回転以内で当たりましたよ。

甘じゃない方は破壊力はありましたが、エリア人数制限がされたものの、すぐ対策が講じられたとか。本来漏れてはいけないものが漏れるのは、もう世の常でしょうね。

No.334

>> 332 手順1 ハンドルを右いっぱい回して、ストップボタンを15秒間押し続ける 手順2 省略 大手ホールが客寄せのために使った仕込みネタで、3… あの…長い目で見たら3回に1回程度は50回以内で当たっても普通では蓜
~回以内じゃなく、20回転目に必ず当たるとか…
あ、手順をやると1~50のどこかに振り分けられるのかな蓜

発射装置は独立したものでしょ蓜
液晶の何かのタイミングで打ち出し…とかあったケド、タッチセンサーの反応や釘によりヘソまでたどり着く時間なんてマチマチ。
人間技で狙えるんすか蓜
そうか、手順をやると乱数が当たりで止まって…(笑)
外部から物理的な行動で…原始的に感じますが昉
そう、発射装置は物理的で原始的なんですよ。他に一切配線が行っていない発射装置にそんな高度な性能があったとは俉

No.333

>> 332 でた!妄想!そんな話聞いた事ないってよ(笑)
ちなみにマル⭕ンの社員で10年勤務しているものに聞いてみましたが…。
店舗の人でなく三洋の人に聞かないとダメなのかな(笑)
あなたが書いてるような事をオカルトって言うんだよ。

• << 335 店員レベルじゃ知らないでしょうね。 乱売されてしまい、KOだRだの攻略法会社であちこちで売買されていたはず、全国で何人くらいまで行き渡ったかは知りません。 かなり20回転以内で当たりましたよ。 甘じゃない方は破壊力はありましたが、エリア人数制限がされたものの、すぐ対策が講じられたとか。本来漏れてはいけないものが漏れるのは、もう世の常でしょうね。

No.332

>> 329 前スレ90で登場してすぐ、ホルコンの仕込みネタの話を自慢気にしていたやつですよ。 素人の解釈は、【甘海のホルコン仕込みネタ】と言われて、あ… 手順1

ハンドルを右いっぱい回して、ストップボタンを15秒間押し続ける

手順2 省略

大手ホールが客寄せのために使った仕込みネタで、3月~5月までは通用。甘で50回転以内に当たるというものだから破壊力は大したことはありません。

大手ホールにお知り合いがいたら、必ず知っているはずです。話題になったので、ネット上にそのネタがあるかもしれませんよ。自分で探して下さい。

• << 334 あの…長い目で見たら3回に1回程度は50回以内で当たっても普通では蓜 ~回以内じゃなく、20回転目に必ず当たるとか… あ、手順をやると1~50のどこかに振り分けられるのかな蓜 発射装置は独立したものでしょ蓜 液晶の何かのタイミングで打ち出し…とかあったケド、タッチセンサーの反応や釘によりヘソまでたどり着く時間なんてマチマチ。 人間技で狙えるんすか蓜 そうか、手順をやると乱数が当たりで止まって…(笑) 外部から物理的な行動で…原始的に感じますが昉 そう、発射装置は物理的で原始的なんですよ。他に一切配線が行っていない発射装置にそんな高度な性能があったとは俉

No.331

>> 322 あなたも弟子入りしますか? 台そのものの波とホールコンの特性による融合ですね。釘は絶対条件ですよ。 パターンを予想して座りますが、最低過… いえ、遠慮しときます
正攻法中心に20年近く勝ってますので坥
中心にと言うのは、昔の機種の事もあるからです。
ただ何かあるのならって気持ちはありますよ兊
100%成功するものをね坥

100回転を3~4台やりゃ、分母くらい回してるから当たっても不思議ではないと考えますね。
攻略うんぬんって話には、大連チャンした話ばかり。
ダメだった事が無いとは言わせませんよ竑

でもね、勝率を上げる為に努力したんでしょうから、それを否定はしませんよ。
ただ、演出と内部の関係、またホルコンが台に影響を与える事が可能である証明が無い限り、根拠の無い話と言われても納得して頂かないと…100%じゃない時点でね…昉

お互いを完全否定してる訳じゃないし、それぞれのやり方で勝ってるからいいんじゃない蓜目標は同じなんだし坥

No.330

>> 329 主さん見苦しいよ。あー言えば上裕を思い出しましたよ。あなたはオウムですか?ほんま言ってる事がわけわからんよ。子供騙しにも限度があるよ。レベル低すぎるよ!それに付き合う俺らもレベル低いけどね(笑)
まあ、オカルトで楽しむのもありなんだけどね。素人は信じるけど、いろいろ経験してる人はあなたの事を信じないよ。妄想をこれからも拝見させて頂きますね!

No.329

>> 328 前スレ90で登場してすぐ、ホルコンの仕込みネタの話を自慢気にしていたやつですよ。

素人の解釈は、【甘海のホルコン仕込みネタ】と言われて、ある手順でその機種しか通用しないネタで、メーカーが設計段階で朝一通用する、店側の設定でモーニング当たりが来るようにしたものと判断、それがホルコンメーカーとの合作か、あるいはホルコンの機能を知ったうえで、パチンコメーカーが設計したのかとか、そんな理解の仕方です。
ゴールデンウィーク過ぎには使えなくなったが、今度は甘じゃない方も出て来て、それは手に入れるのを躊躇しているうちに瞬時に対策されました。

そもそも仕込みネタというものの技術的な見地からの判断はできないが、効果さえあれば別にかまへんよという話です。

業界の方ならキーワードだけでわかるような話やないの?

• << 332 手順1 ハンドルを右いっぱい回して、ストップボタンを15秒間押し続ける 手順2 省略 大手ホールが客寄せのために使った仕込みネタで、3月~5月までは通用。甘で50回転以内に当たるというものだから破壊力は大したことはありません。 大手ホールにお知り合いがいたら、必ず知っているはずです。話題になったので、ネット上にそのネタがあるかもしれませんよ。自分で探して下さい。

No.328

>> 326 何が引っ掛かったのか理解できないんですが 外部に漏れたのでメーカーが使えなくしたということでしょう。ホルコンの仕込みネタということで渡された… 貴方ね~(笑)
いよいよ苦しいですな?

317の投稿で

>私のところに、よくメーカーの仕込みネタといって、ホールも了承済みの期間限定ネタが入ってくるのですが、それに関わったことはありますか?

>ないとしたら健全なメーカーだと思います。

それに関わったことあるかと私に聞いてるんですから、明らかに遊技機メーカーの仕込みについて話してますよね?
それが、
貴方はボロを出してしまったために、【ホールコンの仕込み】とホールコンメーカーの話にすり替えてる(笑)

子供騙しはやめて下さいね。

笑止千万(笑)

後付けでああ言えばこう言うの繰り返し(笑)

もういいですよ

それでは(^^ゞ

No.327

>> 326 >外部に漏れたのでメーカーが使えなくしたということでしょう。

売ったあとに全国回って勝手に弄るの?
無承認変更で違反ですよ(笑)
機械器具なしでできるようなは撤去ですよ。
過去もずっとそうでした。
【容易に当たりを得られるような造りでないこと】という規定違反になり、回収しなければならない決まりがあります。

>ホルコンの仕込みネタということで渡されたけど、その場合は両方のメーカーが関与するのか?

なんでホルコンに話題を変えるんですか?(笑)

>その機種にしか使えないわけだから。

だからその機種だけ撤去ですけど?

No.326

>> 325 何が引っ掛かったのか理解できないんですが
外部に漏れたのでメーカーが使えなくしたということでしょう。ホルコンの仕込みネタということで渡されたけど、その場合は両方のメーカーが関与するのか?どうなるかは知らないが。その機種にしか使えないわけだから。

• << 328 貴方ね~(笑) いよいよ苦しいですな? 317の投稿で >私のところに、よくメーカーの仕込みネタといって、ホールも了承済みの期間限定ネタが入ってくるのですが、それに関わったことはありますか? >ないとしたら健全なメーカーだと思います。 それに関わったことあるかと私に聞いてるんですから、明らかに遊技機メーカーの仕込みについて話してますよね? それが、 貴方はボロを出してしまったために、【ホールコンの仕込み】とホールコンメーカーの話にすり替えてる(笑) 子供騙しはやめて下さいね。 笑止千万(笑) 後付けでああ言えばこう言うの繰り返し(笑) もういいですよ それでは(^^ゞ

No.325

>> 324 >仕込みネタはもらった後に、しばらくで対策されましたよ。

引っ掛かりましたね(笑)
対策はゴトの場合です。

不正器具が必要ないような機械の造り自体に不具合あるなら即撤去されますよ。
嘘確定。
その仕込みネタ言ってごらん?
もう過去の話だから言えますよね?
そんな不具合がしばしばあるなら確認くらい可能ですからね。
狭い業界ですから(笑)

勝った勝ったと言わずに高額攻略出さないんですか?都合悪いことには答えませんな。

嘘はもう沢山です。

さようなら。

No.324

>> 323 是非、別でスレ立て下さい

仕込みネタはもらった後に、しばらくで対策されましたよ。

メーカーとホールは、別にそれを一般客には公開しないから損はしないでしょう。

あくまで朝一などに意図的に仕込み、射幸心を煽って、朝一の集客のために使うのでしょう。

私はそれで朝一7000個程度の勝ち逃げを10日くらい続けたということです。

暴露できるものはしていきますが、その時点で使えるかどうか。また、出しても素人がすぐそれをやって勝てるような攻略法は今存在しません。
(キズか仕込みは別)

さようなら。テラさんが真面目な人であることだけはわかりました。

No.323

【スレ主さん】忘れてました、最後にもう一つ。

スレ題より抜粋しますが、
>パチンコ パチスロ 遠隔 ホールコン 何が真実か?
>ユーザーの立場で可能な限りの実体を暴露、あるいは検証していきたいと思います。

と歌うならば、
旬な仕込みネタが真実でそれを知ってるなら暴露するべきでしょう。
その他の高額攻略もしかり。

いくらであろうと買ったなら貴方の物です。

それらを公表し、複数人で検証すれば本物なら効果も絶大であり、少なくともクリーンな製造でないことは証明されますよ。

貴方は自分の中で都合よく消化するばかりで、何が真実かなんて暴く気がない。
無責任極まりない。

No.322

>> 319 少し疑問に感じた点をひとつ竑 波が読めるってのは、結果が作り出した波を参照しての推測ですよね蓜 ホルコンが波を作り出してて、そうなると思って… あなたも弟子入りしますか?

台そのものの波とホールコンの特性による融合ですね。釘は絶対条件ですよ。

パターンを予想して座りますが、最低過去3日のデータを見ます。ところが、打ってみたら、リーチの出方や
傾向、判別手段がいろいろありまして、100回転以内に台移動するかどうか決めます。

賢い人は気付いているかもしれませんが、地中海のスーパーリーチの発生の特徴は大海とは全然違います。

また、時短中のリーチ、スーパーリーチの傾向などで、即移動かどうかを決めます。

おとといは12連、昨日は14連チャンと、台読むは的中、引き戻しも早くて大勝でした。

そのうえでの攻略法ですから。読みが外れたら攻略法チャンスもなく大敗します。

知りたければ、研究することです。

• << 331 いえ、遠慮しときます 正攻法中心に20年近く勝ってますので坥 中心にと言うのは、昔の機種の事もあるからです。 ただ何かあるのならって気持ちはありますよ兊 100%成功するものをね坥 100回転を3~4台やりゃ、分母くらい回してるから当たっても不思議ではないと考えますね。 攻略うんぬんって話には、大連チャンした話ばかり。 ダメだった事が無いとは言わせませんよ竑 でもね、勝率を上げる為に努力したんでしょうから、それを否定はしませんよ。 ただ、演出と内部の関係、またホルコンが台に影響を与える事が可能である証明が無い限り、根拠の無い話と言われても納得して頂かないと…100%じゃない時点でね…昉 お互いを完全否定してる訳じゃないし、それぞれのやり方で勝ってるからいいんじゃない蓜目標は同じなんだし坥

No.321

>> 317 荒れたまま500行きそうですが、一つだけ高校生さんに事実確認です。 私のところに、よくメーカーの仕込みネタといって、ホールも了承済みの期間… 【スレ主さん】
もう終わったと思ったが、貴方が最後だと言うならお付き合いしましょう。

288は規制されました(笑)私は不死鳥。何度でも甦る(笑)

仕込みの話ですがメーカーが仕込んで何の得になるんですか(笑)
信用失うだけです。
故意でも故意でなくてもメーカーへの制裁は厳しいものです。
ア○ゼがどう転落していったかは言うまでもないでしょう。
ホールが容認?
ホールは抜かれたら売上がた落ちですよ。
新台は一、二週間で本体費用を回収しなくちゃならないし、設備費にも多大な資金が必要なんですよ?
本物ならすぐ閉鎖撤去か対策されます。
過去の事実からも明らか。
メーカーもホールも自ら首絞めるような真似しませんよ。
また、保通協検査では技術的説明の書類を提出させ、本当にその通りか調べます。書類審査と実射検査があります。
保通協は機械のスペシャリストが揃ってます。
ソフトウェアに不自然な命令があればバレますよ(笑)
勝手に想像するならしといて下さい。
貴方には何言っても無駄なのでこれでおさらばです。
本筋の投稿規制が解禁され次第テラジャッジメントで復活しますが、その頃には別で活動していることでしょう。
それでは

No.320

>> 318 そうなんね~ まぁ、でも、オラの答えも合ってるかは、分からないけどね…😨 なんせ、表舞台から裏舞台に配属されましたからね…😂 まあ、会… 退社する前に、一つ暴露ネタ仕入れてくださいよぉー

ありがとうございました

No.319

少し疑問に感じた点をひとつ竑
波が読めるってのは、結果が作り出した波を参照しての推測ですよね蓜
ホルコンが波を作り出してて、そうなると思って勝ってるのか、店側が沈んだ台をアケに入るだろうと予想するのか…
前者なら10回/1Kでも打つんですかね蓜
それに個人が推測できるようなシステムを、気付かないでホールが使ってるとは考えにくいでしょう蓜
波読み通りに出るなら、営業中には何も出来ないと言ってる様なものですよね蓜
周期的なものがあるなら店側はとっくに対策してますって竑
店側がアケた時に、たまたま結果も伴って波が読めると錯覚してるんじゃない蓜
でも、それで勝てるなら…良い台に座れるなら問題ないケド坥

• << 322 あなたも弟子入りしますか? 台そのものの波とホールコンの特性による融合ですね。釘は絶対条件ですよ。 パターンを予想して座りますが、最低過去3日のデータを見ます。ところが、打ってみたら、リーチの出方や 傾向、判別手段がいろいろありまして、100回転以内に台移動するかどうか決めます。 賢い人は気付いているかもしれませんが、地中海のスーパーリーチの発生の特徴は大海とは全然違います。 また、時短中のリーチ、スーパーリーチの傾向などで、即移動かどうかを決めます。 おとといは12連、昨日は14連チャンと、台読むは的中、引き戻しも早くて大勝でした。 そのうえでの攻略法ですから。読みが外れたら攻略法チャンスもなく大敗します。 知りたければ、研究することです。

No.318

>> 315 157ですよん そうなんね~

まぁ、でも、オラの答えも合ってるかは、分からないけどね…😨

なんせ、表舞台から裏舞台に配属されましたからね…😂

まあ、会社から言うと、裏舞台は、絶大な信頼と信用ができる人しかダメとか言われましたけど…

確かに、裏物とか、付け放題ですからね~

付けてませんけどね…

だけど、本社の鍵を渡されない自体、お前ら全く信頼も信用も、してねぇじゃんって、ツッコミたいんですけどね…😒

まぁ、あと1ヶ月で退職しますから、どうでもいいですけどね🙌

やっと辞めれますよ…

辞めさせてくれって言ってから3年…

ようやく退職出来る🙌

あら、主旨と違う話になってしまった…

どうも失敬失敬👮

じゃあ。

• << 320 退社する前に、一つ暴露ネタ仕入れてくださいよぉー ありがとうございました

No.317

>> 309 荒れたまま500行きそうですが、一つだけ高校生さんに事実確認です。

私のところに、よくメーカーの仕込みネタといって、ホールも了承済みの期間限定ネタが入ってくるのですが、それに関わったことはありますか?

ないとしたら健全なメーカーだと思います。ネタばれはカバン屋からとか様々ですが、この辺りのメーカーの作為的な仕込み情報も知りたいところです。

• << 321 【スレ主さん】 もう終わったと思ったが、貴方が最後だと言うならお付き合いしましょう。 288は規制されました(笑)私は不死鳥。何度でも甦る(笑) 仕込みの話ですがメーカーが仕込んで何の得になるんですか(笑) 信用失うだけです。 故意でも故意でなくてもメーカーへの制裁は厳しいものです。 ア○ゼがどう転落していったかは言うまでもないでしょう。 ホールが容認? ホールは抜かれたら売上がた落ちですよ。 新台は一、二週間で本体費用を回収しなくちゃならないし、設備費にも多大な資金が必要なんですよ? 本物ならすぐ閉鎖撤去か対策されます。 過去の事実からも明らか。 メーカーもホールも自ら首絞めるような真似しませんよ。 また、保通協検査では技術的説明の書類を提出させ、本当にその通りか調べます。書類審査と実射検査があります。 保通協は機械のスペシャリストが揃ってます。 ソフトウェアに不自然な命令があればバレますよ(笑) 勝手に想像するならしといて下さい。 貴方には何言っても無駄なのでこれでおさらばです。 本筋の投稿規制が解禁され次第テラジャッジメントで復活しますが、その頃には別で活動していることでしょう。 それでは

No.316

>> 314 多分、俺の事を言ってるんだと思う。 違いますよん

No.315

>> 312 妙に気になってまた来ちゃいました… え!? トンチンカンな質問… オラ、なんか質問したっけ…😨 ってより、自分が何を書いたか、もう忘れ… 157ですよん

• << 318 そうなんね~ まぁ、でも、オラの答えも合ってるかは、分からないけどね…😨 なんせ、表舞台から裏舞台に配属されましたからね…😂 まあ、会社から言うと、裏舞台は、絶大な信頼と信用ができる人しかダメとか言われましたけど… 確かに、裏物とか、付け放題ですからね~ 付けてませんけどね… だけど、本社の鍵を渡されない自体、お前ら全く信頼も信用も、してねぇじゃんって、ツッコミたいんですけどね…😒 まぁ、あと1ヶ月で退職しますから、どうでもいいですけどね🙌 やっと辞めれますよ… 辞めさせてくれって言ってから3年… ようやく退職出来る🙌 あら、主旨と違う話になってしまった… どうも失敬失敬👮 じゃあ。

No.314

>> 312 妙に気になってまた来ちゃいました… え!? トンチンカンな質問… オラ、なんか質問したっけ…😨 ってより、自分が何を書いたか、もう忘れ… 多分、俺の事を言ってるんだと思う。

No.313

дν

No.312

>> 308 25さんの語る店の裏話はかなりこのスレタイにマッチしていて真実に肉迫してましたね 途中で妙な洗脳の入ったトンチンカンな質問とかも有りまし… 妙に気になってまた来ちゃいました…

え!?
トンチンカンな質問…

オラ、なんか質問したっけ…😨

ってより、自分が何を書いたか、もう忘れてしまった…

失敬👮

• << 314 多分、俺の事を言ってるんだと思う。
  • << 315 157ですよん

No.311

継続に必要ないスレだとおもうけど…

何が正しい何が間違いと、この掲示板で証明できる訳ないのに(笑)

No.310

>> 306 凄いですね~ あっーというまに300越えですか… 社員旅行で3日間、来なかったらこんな派手にバトルっているとは…😨 ところで、本当にここ… ちょい荒れ過ぎでしたね。

まぁ、私を含めて荒れるのを容認というよりは、楽しんでましたね。

多少荒れる程度にしておきます。ありがとうございました。

No.309

• << 317 荒れたまま500行きそうですが、一つだけ高校生さんに事実確認です。 私のところに、よくメーカーの仕込みネタといって、ホールも了承済みの期間限定ネタが入ってくるのですが、それに関わったことはありますか? ないとしたら健全なメーカーだと思います。ネタばれはカバン屋からとか様々ですが、この辺りのメーカーの作為的な仕込み情報も知りたいところです。

No.308

>> 306 凄いですね~ あっーというまに300越えですか… 社員旅行で3日間、来なかったらこんな派手にバトルっているとは…😨 ところで、本当にここ… 25さんの語る店の裏話はかなりこのスレタイにマッチしていて真実に肉迫してましたね

途中で妙な洗脳の入ったトンチンカンな質問とかも有りましたけどね(笑)

• << 312 妙に気になってまた来ちゃいました… え!? トンチンカンな質問… オラ、なんか質問したっけ…😨 ってより、自分が何を書いたか、もう忘れてしまった… 失敬👮

No.307

>> 305 観覧や参加は自由ですよ。 ネット歴長いですが、向こうのほうが断然酷いですよ(笑) 2チャンのほうが
やり取りが
面白いってことだょ。

ここまでムキにみんななってないしさ。

酷さなんて
所詮掲示板だから
変わらないょ。

No.306

凄いですね~
あっーというまに300越えですか…

社員旅行で3日間、来なかったらこんな派手にバトルっているとは…😨

ところで、本当にここは、真実を知りたいのか?

それとも、そんな事は、どうでも良いのか…

ただ、バカ騒ぎをしたいだけなのか…

分からない…

だから、僕は、これで去らさせて頂きます🙇

みなさん、ほとほどにね。

ばいちゃ🙋

• << 308 25さんの語る店の裏話はかなりこのスレタイにマッチしていて真実に肉迫してましたね 途中で妙な洗脳の入ったトンチンカンな質問とかも有りましたけどね(笑)
  • << 310 ちょい荒れ過ぎでしたね。 まぁ、私を含めて荒れるのを容認というよりは、楽しんでましたね。 多少荒れる程度にしておきます。ありがとうございました。

No.305

>> 301 このスレ… パチンコ好きな私には興味があったけど 叩き合い罵り合いになっちゃっててつまらないですね😒💧 2チャンのパチスレのほうが面白いや⤴ 観覧や参加は自由ですよ。
ネット歴長いですが、向こうのほうが断然酷いですよ(笑)

• << 307 2チャンのほうが やり取りが 面白いってことだょ。 ここまでムキにみんななってないしさ。 酷さなんて 所詮掲示板だから 変わらないょ。

No.304

>> 300 『されてもいないホルコン出玉操作を逆手に取って勝つ方法を妄想するスレ』 の再開ですね またの名を 『ホルコン攻略詐欺の片棒を担ぐスレ… うまいこと言いますなあ。座布団3枚!まあ、妄想するのは自由だけどね。それをあたかも事実のように書き込むのはね。
裏もののセットじゃあるまいしね。キズものだけに通用するとかなんかわけわからん事を言うのもねー。こまったもんだね。

No.303

>> 300 『されてもいないホルコン出玉操作を逆手に取って勝つ方法を妄想するスレ』 の再開ですね またの名を 『ホルコン攻略詐欺の片棒を担ぐスレ… >『ホルコン攻略詐欺の片棒を担ぐスレ』

全くですな。
スレ主は遠回しに営利目的なんではないかと。
高いのは教えないとか言ってましたしね。

真実を暴く気があるなら効力ある高い値段のやつを暴露する気構えくらいないと困りますよね。(笑)

No.302

ここか…

No.301

このスレ…
パチンコ好きな私には興味があったけど
叩き合い罵り合いになっちゃっててつまらないですね😒💧
2チャンのパチスレのほうが面白いや⤴

• << 305 観覧や参加は自由ですよ。 ネット歴長いですが、向こうのほうが断然酷いですよ(笑)

No.300

『されてもいないホルコン出玉操作を逆手に取って勝つ方法を妄想するスレ』

の再開ですね

またの名を
『ホルコン攻略詐欺の片棒を担ぐスレ』

…ってとこかな(笑)

• << 303 >『ホルコン攻略詐欺の片棒を担ぐスレ』 全くですな。 スレ主は遠回しに営利目的なんではないかと。 高いのは教えないとか言ってましたしね。 真実を暴く気があるなら効力ある高い値段のやつを暴露する気構えくらいないと困りますよね。(笑)
  • << 304 うまいこと言いますなあ。座布団3枚!まあ、妄想するのは自由だけどね。それをあたかも事実のように書き込むのはね。 裏もののセットじゃあるまいしね。キズものだけに通用するとかなんかわけわからん事を言うのもねー。こまったもんだね。

No.299

>> 298 もう、そんな話しは良いから、主さんの為になるレスをしましょう。

No.298

>> 297 WWWさんて133さんと同一。

133(IW07LD)

既スレに居たよね。

No.297

>> 283 笑えますね 業界紙読みすぎ だよ。 CPUはさ一部の人間が逸脱しただけでしょ? しかも大したプログラマー抱えた会社じゃないし、電源部って … アク禁対象にならないよう言葉も改めますね(笑)
まぁ私は不死鳥ですけど。
>いちいち反応しろって?
貴方は下記のような反応しましたね?↓↓

>No.259 09/11/18 10:36 www(IW07LD)

>私?
>システムの説明で解ってたけど 何か?
>振り分けの下りも私の文のパクリだし、気づかないとでも?

少なくともこの時点では、【テラが適当に作ったことくらいわかってた。俺のパクっただけだろ】
という解釈をしてましたね。
しかも、私だとわかった後にです。
貴方も後付けばかりです。動かぬ真実ですよ。

>メーカー特定はしたらしいけど

特定したなら言ってみて下され(笑)
すき家で待ってても来ないじゃないですか。
133が君と入れ替わってから一度も来ないのは?
どちらにせよ逃げた印象が大きいです。
嘘八百ですな。

>もう会う事はないでしょうけど

133名乗ってた頃から何も変わりませんね~。
【もう来ない、会わない】
何回その言葉を聞かされたかわかりませんよ。
御苦労様でした。

糸冬

No.296

>> 295 www君は海外に行った設定のようですな。

ポチっとwwwか誰かが密告したんでしょう。

とにかくしばらく休憩。

いや、すでに答えは出ててるので居座る意味もないんですがね(笑)

wwwは偽業者ってことで幕切れです。

また気が向いたら来ますね(笑)

No.295

>> 289 アクセス禁止(笑) 通報したのが誰かな?(笑) まぁ今回の件は私にも責任あるからね。 本筋が解禁されるまでしばらく大人しくしてようかね。 あなたテラさん?ポチッとされるとアクセスできないんですか?

気をつけよう。

本筋?

No.294

>> 287 みなさんは波(出玉推移グラフ)を連結したことがありますか、ホールのロボでなくサイトセブンの8日間グラフを1シマ40台全て(Adobe社画像ソ… いらっしゃいませ

波読みは基本ですが、ホールに通って判断しています。データとりが面倒臭いですが、やらないとなかなか勝てません。

ホールコンはシマの構成を意識するのは朝一だけです。後は理解できないので、波読みと師匠直伝の攻略法で勝っています。

他サイトへの利益誘導になりかねないので、ここでは無料で公開された攻略法をサンプルにして、勝ち方と、ホールコンの実体を検証しています。

ホルコン詳しいですか?

No.293

>> 289 アクセス禁止(笑) 通報したのが誰かな?(笑) まぁ今回の件は私にも責任あるからね。 本筋が解禁されるまでしばらく大人しくしてようかね。 スレ主来ないね
スレ主もアク禁かな?(笑)
詐欺攻略販売に誘導してたしね…

まぁ何にせよ
御苦労様です。

私は幸せ者です。

次は真面目にやります。

ではおやすみなさい(~o~)

No.292

>> 291 おやすみなさい綷渧

No.291

>> 290 ばわ

おやすみなさい

No.290

>> 288 こんちわ こんばんは

No.289

アクセス禁止(笑)
通報したのが誰かな?(笑)
まぁ今回の件は私にも責任あるからね。

本筋が解禁されるまでしばらく大人しくしてようかね。

• << 293 スレ主来ないね スレ主もアク禁かな?(笑) 詐欺攻略販売に誘導してたしね… まぁ何にせよ 御苦労様です。 私は幸せ者です。 次は真面目にやります。 ではおやすみなさい(~o~)
  • << 295 あなたテラさん?ポチッとされるとアクセスできないんですか? 気をつけよう。 本筋?

No.288

こんちわ

No.287

みなさんは波(出玉推移グラフ)を連結したことがありますか、ホールのロボでなくサイトセブンの8日間グラフを1シマ40台全て(Adobe社画像ソフトを使い)連結していくとホールの還元率、波の周期が明確になり、安定して勝てます。ただ私はその作業が毎日だと面倒なのでまともに働いています。4号機の時代はホールの3日間グラフでも波が安定してたので面倒な作業もいらず安定して勝ってました。正直この面倒な作業をしてまでパチンコで勝ちたいとは思いません。もっと効率よい勝ち方があるなら詳しい方ご教授願いたいところです。 それと最近はシマのグループ編成が変則設定のホールも多数あります。もうお手上げしたほうが効率的かと…。それと252さん、パチプロは電圧とか全く気にしてませんよ プッ

• << 294 いらっしゃいませ 波読みは基本ですが、ホールに通って判断しています。データとりが面倒臭いですが、やらないとなかなか勝てません。 ホールコンはシマの構成を意識するのは朝一だけです。後は理解できないので、波読みと師匠直伝の攻略法で勝っています。 他サイトへの利益誘導になりかねないので、ここでは無料で公開された攻略法をサンプルにして、勝ち方と、ホールコンの実体を検証しています。 ホルコン詳しいですか?

No.286

>> 285 横レス失礼します

確かに嘘や意味不明なレスが多い残念な人ですね

でも来たら来たでツッコミどころ満載で笑えるから面白い気もしないでもないですね(笑)

No.285

WWWやっぱりきたねー!ほんま読みやすい人だわ。単細坊や君だね。言わしてもらいますが勝てば官軍ですか?133の息子よりは稼いだと思うよ。やって来た年数違うしこっちは打ち子をやとって抜いていた頃もあるんで133の息子より規模がちがうよ。133の息子も彼と同じで波を読むオカルト信者なんで勝ててもしれてると思うのですが…。WWWさん嘘はよくないよ。あなた来ないとか言って来るから何を言っても信じられないよ。それは世間でも同じだよ。あなた信用ないよね。来ないって書いたらもう来なければ?みっともないよ。未練あるのかな?友達欲しいのかな?

No.284

>> 281 やっぱり 貴方番号だせない? よね。🎵 だもんね。 連れになってると火傷します。 気をつけてね。 番号?

嫌だから出しません(キッパリ)

相変わらずあなたは論点ずらしますね(笑)

とにかく嘘やごまかしや逃げは見苦しいからやめましょうね😄

No.283

>> 279 逃げるな(笑) 高跳びか(笑) 個体識別は出来てる。 確かに133とは違う。 133を連れて来いと言ってるんだけど? 2人が同時に現れたこ… 笑えますね

業界紙読みすぎ だよ。
CPUはさ一部の人間が逸脱しただけでしょ?
しかも大したプログラマー抱えた会社じゃないし、電源部って 別に従業員レベルでも答えられるんじゃない? いちいち反応しろって?
かまってもらえなくて寂しかったんだ。
お~ヨチヨチ🎵

もう既に終わってる事件を掘り起こして、何が言いたいのか? そうだね
貴方ソフト方面は解らなかったんだよね。
聞きたかったんだ?
そろそろ出発なので、来れないけど、133さんは貴方の地域にいるよ。
メーカー特定は したらしいけど まだ会ってない からね。
もう会う事はないでしょうけど 時間を割いて
話ししてあげたんだから、有り難く思って下さいね。

• << 297 アク禁対象にならないよう言葉も改めますね(笑) まぁ私は不死鳥ですけど。 >いちいち反応しろって? 貴方は下記のような反応しましたね?↓↓ >No.259 09/11/18 10:36 www(IW07LD) >私? >システムの説明で解ってたけど 何か? >振り分けの下りも私の文のパクリだし、気づかないとでも? 少なくともこの時点では、【テラが適当に作ったことくらいわかってた。俺のパクっただけだろ】 という解釈をしてましたね。 しかも、私だとわかった後にです。 貴方も後付けばかりです。動かぬ真実ですよ。 >メーカー特定はしたらしいけど 特定したなら言ってみて下され(笑) すき家で待ってても来ないじゃないですか。 133が君と入れ替わってから一度も来ないのは? どちらにせよ逃げた印象が大きいです。 嘘八百ですな。 >もう会う事はないでしょうけど 133名乗ってた頃から何も変わりませんね~。 【もう来ない、会わない】 何回その言葉を聞かされたかわかりませんよ。 御苦労様でした。 糸冬

No.281

>> 280 やっぱり
貴方番号だせない?
よね。🎵
だもんね。
連れになってると火傷します。
気をつけてね。

• << 284 番号? 嫌だから出しません(キッパリ) 相変わらずあなたは論点ずらしますね(笑) とにかく嘘やごまかしや逃げは見苦しいからやめましょうね😄

No.280

>> 188 なんか知らない間に裏業者だって~? 来ない間に随分 悪者👿ですね。 ちなみに昨日は クゥで3箱抜いてエヴァで4箱 慶次さんで19箱で4万発で… >テラさんが私の言葉が理解できないのはただ単にメインに携われない従業員さんだからでしょ?

…って明らかに経営者である182を強力な仲間、自分の理解者として意識してますよね(笑)

「嗚呼~経営者である182様は自分の気持ちをわかって下さるはずだ❤理解して下さるはずだ⤴」みたいな😅

つまりぜんぜん気づいてないぢゃん💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦
とっくに気づいてたとか大見得切って嘘ついて恥ずかしくないのかな?💦💦💦💦

嘘はやめましょうよ😣⤵

No.279

>> 278 逃げるな(笑)
高跳びか(笑)

個体識別は出来てる。
確かに133とは違う。
133を連れて来いと言ってるんだけど?
2人が同時に現れたことないよな?(笑)

出来ないか?(笑)

てか、悔しくて言ったわけじゃないけど?
君が本当にホールコン業者なら知ってるはずのこと君は知らない。

【嘘だとわかってた】とほざいたのが墓穴。

パワーサプライ構造については遊技機メーカーよりホールコン業者が詳しいはずだ。

大問題になった事例だからね。

私が過去に挙げたあのY社ですよ。

狭いホールコン業者の君が知らないはずないだろ(笑)
偽業者さんよ(笑)

• << 283 笑えますね 業界紙読みすぎ だよ。 CPUはさ一部の人間が逸脱しただけでしょ? しかも大したプログラマー抱えた会社じゃないし、電源部って 別に従業員レベルでも答えられるんじゃない? いちいち反応しろって? かまってもらえなくて寂しかったんだ。 お~ヨチヨチ🎵 もう既に終わってる事件を掘り起こして、何が言いたいのか? そうだね 貴方ソフト方面は解らなかったんだよね。 聞きたかったんだ? そろそろ出発なので、来れないけど、133さんは貴方の地域にいるよ。 メーカー特定は したらしいけど まだ会ってない からね。 もう会う事はないでしょうけど 時間を割いて 話ししてあげたんだから、有り難く思って下さいね。

No.278

>> 276 >システムの説明で解ってたけど 何か? 無理せんでええよ(笑) 縮こまってたくせに(笑) >大体ダイコクの 子会社って、独立して本業種に… どうぞ
個体識別して下さい。
まだいるし
入りっぱにしといてあげるよ。
相変わらず
お〇〇さんなのね。
悔しいのは解りますが、言い訳がましいです。
貴方の好きな
ストーカーでも されたら宜しい 。
自分が前スレから捕捉されちゃってるもんね。 同じ地域発信は 解ってたよ。
なりすましは
疑問?だったけどね。
堪えきれず
自ら言ってしまうのは、失敗だったね。
又、墓穴掘りますか?

レスしてあげるだけでも有り難い?
自分も捕捉されてるのも忘れないでね。

言い訳に必死ですね。
無様なテラさんには用はないので、一応釘刺しておきます。
あまり見苦しい 事はしない方が 貴方の為ですよ。
それじゃ支度が あるので👋

No.277

>> 276 なんでwwwと133が同一人物だと疑うかというと。
■先の私との抗争で【直接会って潰すぞ】と、裏組織バリの醜悪な正体を晒してしまいそのままでは居ずらくなった。

■後輩ということなら辻褄が合うから、私に解析されても大丈夫と思ったのか。話題に入りたいが前のままでは立ち回りにくいし。
今は契約上ちょうど機種変が多い時期。
機種変ついでにキャラ変更すればスムーズだね。(笑)
■しかし、引退したとはいえ、地域が同じなのが解せない。
同じ会社の違う部署?(笑)
何か引っ掛かる(笑)

まぁどのみち、2人が別人でも正規ホールコン業者じゃないのは確定した(笑)

証拠は明晩提出致します。
彼が海外行ったあと(笑)

てか海外もほんとか?(笑)追跡してやるぜ(笑)

No.276

>> 259 私? システムの説明で解ってたけど 何か? 大体ダイコクの 子会社って、独立して本業種に 入り込めないでしょ。経営者が システム経験者はない… >システムの説明で解ってたけど 何か?

無理せんでええよ(笑)
縮こまってたくせに(笑)

>大体ダイコクの 子会社って、独立して本業種に 入り込めないでしょ。経営者が システム経験者はないと思うよ。

これが墓穴(笑)
私の話は一部本当で、一部は伸介というイカサマ信者のパクリ(笑)

>振り分けの下りも私の文のパクリだし、気づかないとでも?

はいはい、君は明日、恥かくことになるから♪(笑)
偽ホールコン業者さん(笑)

>ゴンって人?

チミ133では?(笑)
地域が同じで端末個体が違うからチミの言う通り彼の後輩かと思ってたが。

133が機種変してキャラ変えたとしたら説明はつく。
まぁ想像だけど、
ねぇ133君連れて来てよ。
携帯そのままなら前と同じIDのはずだし。

• << 278 どうぞ 個体識別して下さい。 まだいるし 入りっぱにしといてあげるよ。 相変わらず お〇〇さんなのね。 悔しいのは解りますが、言い訳がましいです。 貴方の好きな ストーカーでも されたら宜しい 。 自分が前スレから捕捉されちゃってるもんね。 同じ地域発信は 解ってたよ。 なりすましは 疑問?だったけどね。 堪えきれず 自ら言ってしまうのは、失敗だったね。 又、墓穴掘りますか? レスしてあげるだけでも有り難い? 自分も捕捉されてるのも忘れないでね。 言い訳に必死ですね。 無様なテラさんには用はないので、一応釘刺しておきます。 あまり見苦しい 事はしない方が 貴方の為ですよ。 それじゃ支度が あるので👋

No.275

>> 265 >テラさんはまともに答えていると思いますよ 今思えば、別キャラに自分を持ち上げるコメントをさせて、WWWさんの再登場を揶揄するあたりがちゃ… 182の登場でwww君はビビってましたね。

同じようなイカサマ理論を展開した182(私)に『テラジャッジメントさん>www』という格付けされたのに縮こまってましたから(笑)

パワーサプライ構造についても突っ込みや賛同もなかった。

【厳密には違う理論だが、すごい人みたいだから黙っておこう】

と縮こまってたんでしょうな(笑)

No.274

>> 260 じゃ そういう事で 明日から海外だから、スレを覗く事すらないでしょうけど、テラジャッジさんの当たり前の解説でも聞いて負け犬にでもなりなさい。… 現行法では違法だし、改造でもしないと無理だっての。

それから、
君は墓穴を掘ったことに気づいてないのかい?

今回の182成り済まし工作で君が正規ホールコン業者でない事実が証明されたよ(笑)
133の過去レスによれば、長くホールコンに携わって現在は引退したって?
そして後輩で現役の君が現れたと…

スレ主がオナヌ~目的だという事実と、133とwwwの2人が正規ホールコン業者ではない事実が明らかになった(笑)
まさか一石二鳥になるとは思いもしなかったがね(笑)
君自ら墓穴掘るとは面白い。

明日から海外だよね?
明日以降に君の浅墓さを晒してあげますよ。

貴方がいない間にね(笑)

No.273

>> 258 まさかなりすましとは夢にも思いませんでした(笑) 納得いかない部分尋ねたけどスルーされてるからかやの外かなと思い書き込みませんでした … あまりゴリ押しすることは出来なかったんです(笑)

自分と正反対の論述を展開するのは不本意でありプライドみたいなものが邪魔したのかな(笑)

No.272

>> 257 うわ~‥ウザテラ最悪💦。 救いようが無いとは、この事だね‥。 なりすましまでして、気持ち良くなってるし‥お前がオナニ野郎だろ‥。オナテラ… スレ題にある通り、少々荒れても楽しいじゃないですか(笑)

私は本質を突いてるよ。

本当にスレ主が真実を見極める気あるのかどうかを明白に晒すためにね。

巻き込んでごめんよ(笑)

No.271

>> 269 主さん 彼の行為はね。 同時に自分をも 巻き込んでしまったケース。 スレを見た人は 彼の気質を見た事でしょう。 91のような仲間達もいますが… ありがとうございます。

探求心を忘れないようにしたいと思います。昨日も夜短時間で、地中海大勝しました。

確実に勝率を上げて、確信を深めていきたいと思います。

No.270

>> 269 だから仲間じゃないって何度言えばわかるのかな?

私はスジが通ってる理論を信じるだけですよ

毎度毎度難解な専門用語で煙に巻くよりもたまには普通の日本語でスジの通った理論を語って下さいね

No.269

>> 268 主さん
彼の行為はね。
同時に自分をも 巻き込んでしまったケース。
スレを見た人は 彼の気質を見た事でしょう。
91のような仲間達もいますが、 大半は違う感情を持ってる筈。 あまり気にしない方がいいと思うよ。
綾波一分ミッション風にね。
間違えであれ
正解であれ
発展できるのは 探求者であると 思います。

それでは

• << 271 ありがとうございます。 探求心を忘れないようにしたいと思います。昨日も夜短時間で、地中海大勝しました。 確実に勝率を上げて、確信を深めていきたいと思います。

No.268

>> 266 なんか間違って さしくなんてなってた。 らしくね。 また遊びに来てくださいね

No.267

本当🙈並だね。
ランチだから
かまってやんないよ。

No.266

なんか間違って
さしくなんてなってた。
らしくね。

• << 268 また遊びに来てくださいね

No.265

>> 263 >システムの説明で… …気づかないとでも? 今更んな事言っても遅いっつーの(恥) どう見ても気づいてるような文面じゃないでしょ?毎度毎度… >テラさんはまともに答えていると思いますよ

今思えば、別キャラに自分を持ち上げるコメントをさせて、WWWさんの再登場を揶揄するあたりがちゃっかりしてますね。

もう少しなりすまししてればよかったのに。

• << 275 182の登場でwww君はビビってましたね。 同じようなイカサマ理論を展開した182(私)に『テラジャッジメントさん>www』という格付けされたのに縮こまってましたから(笑) パワーサプライ構造についても突っ込みや賛同もなかった。 【厳密には違う理論だが、すごい人みたいだから黙っておこう】 と縮こまってたんでしょうな(笑)

No.264

ハンネ設定してみな?

それから人を批判しなよ。
男さしくないぞ~🐘

No.263

>> 259 私? システムの説明で解ってたけど 何か? 大体ダイコクの 子会社って、独立して本業種に 入り込めないでしょ。経営者が システム経験者はない… >システムの説明で…
…気づかないとでも?

今更んな事言っても遅いっつーの(恥)
どう見ても気づいてるような文面じゃないでしょ?毎度毎度恥ずかしくないのかなこの人?
182登場して一発目のレスがそれならよかったのに惜しかったねぇ(爆笑)

• << 265 >テラさんはまともに答えていると思いますよ 今思えば、別キャラに自分を持ち上げるコメントをさせて、WWWさんの再登場を揶揄するあたりがちゃっかりしてますね。 もう少しなりすまししてればよかったのに。

No.262

>> 261 貴方もね👎

No.261

>> 259 私? システムの説明で解ってたけど 何か? 大体ダイコクの 子会社って、独立して本業種に 入り込めないでしょ。経営者が システム経験者はない… だからゴンって誰?(笑)

私は嘘やハッキリしないものやそれをまことしやかに語ってるのを見るのが大嫌いな一般人だけど??

分析も妄想だしあなたどうしようもないね⤵😅

No.260

じゃ
そういう事で
明日から海外だから、スレを覗く事すらないでしょうけど、テラジャッジさんの当たり前の解説でも聞いて負け犬にでもなりなさい。
自分のお金が吸い込まれる以上 勝てないギャンブル論には興味はありません。

かと言って私や 133さんが書き込んでも何の得が ある訳もない。
テラジャッジさんと話した所で 彼は乱数のコード種類や時間軸 も解らない?
182コメントで 何気に否定しませんでしたよね ?的な下りは、 笑えました。
言い訳するなら 言い切らない事ですね。
まぁどうでもいい事ですけど😁

じゃぁ👋さようなら

• << 274 現行法では違法だし、改造でもしないと無理だっての。 それから、 君は墓穴を掘ったことに気づいてないのかい? 今回の182成り済まし工作で君が正規ホールコン業者でない事実が証明されたよ(笑) 133の過去レスによれば、長くホールコンに携わって現在は引退したって? そして後輩で現役の君が現れたと… スレ主がオナヌ~目的だという事実と、133とwwwの2人が正規ホールコン業者ではない事実が明らかになった(笑) まさか一石二鳥になるとは思いもしなかったがね(笑) 君自ら墓穴掘るとは面白い。 明日から海外だよね? 明日以降に君の浅墓さを晒してあげますよ。 貴方がいない間にね(笑)

No.259

>> 255 あなたも182に釣られてのこのこ出てきたように見えたのは気のせい? 「よっしゃ!強い味方が現れた!ならば俺も!」みたいなあのタイミングの登場… 私?
システムの説明で解ってたけど 何か?
大体ダイコクの 子会社って、独立して本業種に 入り込めないでしょ。経営者が システム経験者はないと思うよ。
振り分けの下りも私の文のパクリだし、気づかないとでも?

91はね
ゴンって人?
仲間?
教えて~
前スレにもいたよね。
過去レスから分析させて頂きました。

• << 261 だからゴンって誰?(笑) 私は嘘やハッキリしないものやそれをまことしやかに語ってるのを見るのが大嫌いな一般人だけど?? 分析も妄想だしあなたどうしようもないね⤵😅
  • << 263 >システムの説明で… …気づかないとでも? 今更んな事言っても遅いっつーの(恥) どう見ても気づいてるような文面じゃないでしょ?毎度毎度恥ずかしくないのかなこの人? 182登場して一発目のレスがそれならよかったのに惜しかったねぇ(爆笑)
  • << 276 >システムの説明で解ってたけど 何か? 無理せんでええよ(笑) 縮こまってたくせに(笑) >大体ダイコクの 子会社って、独立して本業種に 入り込めないでしょ。経営者が システム経験者はないと思うよ。 これが墓穴(笑) 私の話は一部本当で、一部は伸介というイカサマ信者のパクリ(笑) >振り分けの下りも私の文のパクリだし、気づかないとでも? はいはい、君は明日、恥かくことになるから♪(笑) 偽ホールコン業者さん(笑) >ゴンって人? チミ133では?(笑) 地域が同じで端末個体が違うからチミの言う通り彼の後輩かと思ってたが。 133が機種変してキャラ変えたとしたら説明はつく。 まぁ想像だけど、 ねぇ133君連れて来てよ。 携帯そのままなら前と同じIDのはずだし。

No.258

>> 256 あなたも釣られてましたね。しばらく出て来なくなったし。 質問に答えず、パワーサプライ構造を繰り返すあたりから、変だなと思いつつ、すっかり騙… まさかなりすましとは夢にも思いませんでした(笑)

納得いかない部分尋ねたけどスルーされてるからかやの外かなと思い書き込みませんでした

釣られて質問したけど根本的なホルコン出玉操作否定の考えは少しも揺らいでませんね

しかしテラさんもオナヌ~とは上手い例えですよね(笑)
『存在しない妄想上の女とセクスする』
イコール
『存在しない妄想上のホルコン出玉操作を攻略する』
…って捉え方もできますね(笑)

• << 273 あまりゴリ押しすることは出来なかったんです(笑) 自分と正反対の論述を展開するのは不本意でありプライドみたいなものが邪魔したのかな(笑)

No.257

うわ~‥ウザテラ最悪💦。

救いようが無いとは、この事だね‥。

なりすましまでして、気持ち良くなってるし‥お前がオナニ野郎だろ‥。オナテラしょっぱいな😩。

ま、末永くめんどくさいクズテラでいてくださいな💩。

• << 272 スレ題にある通り、少々荒れても楽しいじゃないですか(笑) 私は本質を突いてるよ。 本当にスレ主が真実を見極める気あるのかどうかを明白に晒すためにね。 巻き込んでごめんよ(笑)

No.256

>> 254 182の登場で一番イキイキしてたのは紛れもなく主さんだよ(ププッ💦) あなたも釣られてましたね。しばらく出て来なくなったし。

質問に答えず、パワーサプライ構造を繰り返すあたりから、変だなと思いつつ、すっかり騙されちゃいました。

• << 258 まさかなりすましとは夢にも思いませんでした(笑) 納得いかない部分尋ねたけどスルーされてるからかやの外かなと思い書き込みませんでした 釣られて質問したけど根本的なホルコン出玉操作否定の考えは少しも揺らいでませんね しかしテラさんもオナヌ~とは上手い例えですよね(笑) 『存在しない妄想上の女とセクスする』 イコール 『存在しない妄想上のホルコン出玉操作を攻略する』 …って捉え方もできますね(笑)

No.255

>> 253 本当にテラさんってば〇〇だね。なりすましだって、貴方ね133さんにあれだけ言われて解らないの。 素人騙して何が楽しい? ホルコンメーカーなん… あなたも182に釣られてのこのこ出てきたように見えたのは気のせい?
「よっしゃ!強い味方が現れた!ならば俺も!」みたいなあのタイミングの登場はかなり恥ずかしかったけど(赤面)

従業員レベルとこき下ろしてる辺りから推測すると経営者って言葉に弱そうですね(笑)

• << 259 私? システムの説明で解ってたけど 何か? 大体ダイコクの 子会社って、独立して本業種に 入り込めないでしょ。経営者が システム経験者はないと思うよ。 振り分けの下りも私の文のパクリだし、気づかないとでも? 91はね ゴンって人? 仲間? 教えて~ 前スレにもいたよね。 過去レスから分析させて頂きました。

No.254

>> 214 守備範囲が来るとイキイキしますなぁ。 今夜よろしくお願いします。 182の登場で一番イキイキしてたのは紛れもなく主さんだよ(ププッ💦)

• << 256 あなたも釣られてましたね。しばらく出て来なくなったし。 質問に答えず、パワーサプライ構造を繰り返すあたりから、変だなと思いつつ、すっかり騙されちゃいました。

No.253

本当にテラさんってば〇〇だね。なりすましだって、貴方ね133さんにあれだけ言われて解らないの。
素人騙して何が楽しい?
ホルコンメーカーなんて限られてるんだから、 詳しくなんて言うと思うんでしょうか?
答えられないと 答えないは大きく違うと思うんだけど、貴方の場合、ハード以外は全てマニュアル君だものね 。答える以前の問題じゃない?

自分は安全域から出ないで相手を攻撃する卑怯な人間とまともに向き合う訳ないと思いますよ。
大体自分のレス読み返してみなさい、少しずつ 修正する様は卑怯な貴方らしい 。
負け犬の知恵など浅はかな物。
ハンネ見て気付けない貴方も所詮、小物なんでしょうね。

どうしても
一言言いたかったので乱入しちゃいました。
通りすがりさんの波読みは当ててあげなきゃね。
そう言えば過去レス見ました。 就職したとか何とか。パチスロの方でしたよね。133さんの息子さんは相変わらずスロッターですよ。貴方と違い結構なマンションに住んでます。まぁ勝てば官軍でしょ。

• << 255 あなたも182に釣られてのこのこ出てきたように見えたのは気のせい? 「よっしゃ!強い味方が現れた!ならば俺も!」みたいなあのタイミングの登場はかなり恥ずかしかったけど(赤面) 従業員レベルとこき下ろしてる辺りから推測すると経営者って言葉に弱そうですね(笑)

No.252

>> 250 ホルコンに関してはホルコンマスターコウさんが詳しいです。(Chaosbreak)というサイトを見てください。潜伏サイトですのでわからないかも… 電圧上がれば当たるとかほざいてる時点で知ったか確定(笑)

No.250

ホルコンに関してはホルコンマスターコウさんが詳しいです。(Chaosbreak)というサイトを見てください。潜伏サイトですのでわからないかもしれないので「ホルコン、コウ」で検索したら現れると思います。パチンコは絶対に勝てませんし、確率でもありません。裏国-裏警察-パチンコ業界が繋がってる。パチンコで生活苦になり、国民が死んでいくのを国は望んでいます。国が借金して年金を払い戻しできないからです。だからパチンコ店は無くならないんです。パチンコに無関心が一番です。

• << 252 電圧上がれば当たるとかほざいてる時点で知ったか確定(笑)

No.249

>> 238 【皆さん】 ここでネタ晴らし 私はテラジャッジメント。 私が機械知識を少しひねって適当に作った理論に見事釣れたスレ主(笑) 予想通り好意… テラさんは何台Ⅰ持ってるんですか晗
このスレだけで複数演じてると思うんですか晗

No.248

>> 247 社会人25さん、何回もお付き合い頂き有り難うございました。

No.247

>> 202 もう、2年前の事なので、警察に言っても無理だと思うんですが。 基板の取り替えは、開店前からしてたんじゃあないのかな? 1コース、24台ある中… そうなんですね。

最近の話じゃないんですね。

確かに今更、言っても仕方がないですね😔

No.246

>> 244 削除されたレス 多数派も何も知りたい人がいれば継続するのみ。私はその断片を掴んでいるので、それを検証する。

テラさんは、私の言うことがはったりであることを証明するのが目的ですか?
であれば、それを訴えて支持してもらえばいい。誰が多数派で誰が少数派なんてわからない。凌ぎを削ればいいわけで。

No.245

>> 233 スレ違いになるが、ニュースでパチ・スロのゴト師が多いことを特集してた。店内に深夜に忍びこまれて裏基盤と交換される。中には白昼堂々と営業中に裏… 吉宗の頃は吉宗だけで600億越えてたからね~。

俵君とかナビ太君とか類似品が沢山出回ったし。

レバーに引っかけるだけで711枚が大連チャン。
一発14000円のビッグがあっというまに…

No.242

>> 241 少数派か多数派かの問題でしょ?

知りたいネタを提供するまで、誰も知りたくない、書き込みしないなら閉めるまでのこと。

No.241

>> 239 【匿名88の醜態w】 もう一人いたな(笑) > No.205 09/11/17 01:37 > 匿名さん88(匿名) >182さんが言っ… 【オスカー賞いただきますw】

スレ主さん、貴方のネタバレしたんですから、こんなオナヌ~スレッドは閉めたらどうですか?

自分の都合よいものだけ吸収して何が『真実か』ですか(笑)

【貴方による貴方のためのスレッド】なんだからオナヌ~スレッドですよね?

No.240

真実か(笑)

はいはいわかりました。性格暗いね本当に。やりそうなことだ。

WWWさん達に見限られた腹癒をこういう形で晴らすわけね。

テラさんの考えはある一般的な領域で実証されているので、それはそれでいいではないですか?他に何を検証する必要がありましたかね?

今、使っている攻略法が通用すれば、それが証明になるということ以外は今のところ思いつかないが。

引き続き、書き込みお願いします。

No.239

>> 205 182さんが言ってる事が聞きたかった答えだよね🌟。 ウザテラの知識ひけらかしドヤドヤレスとはエライ違い‥‥。 これを機に消えてくれるかな… 【匿名88の醜態w】
もう一人いたな(笑)
> No.205 09/11/17 01:37
> 匿名さん88(匿名)

>182さんが言ってる事が聞きたかった答えだよね昀。
>ウザテラの知識ひけらかしドヤドヤレスとはエライ違い‥‥。
>これを機に消えてくれるかな‥‥。

はい?
アイムテラジャッジメント!

私に言ってんのかい?(笑)
君もスレ主同様イカサマ臭丸出し(笑)

• << 241 【オスカー賞いただきますw】 スレ主さん、貴方のネタバレしたんですから、こんなオナヌ~スレッドは閉めたらどうですか? 自分の都合よいものだけ吸収して何が『真実か』ですか(笑) 【貴方による貴方のためのスレッド】なんだからオナヌ~スレッドですよね?

No.238

>> 236 ほんと都合がいいですな~ 遠隔やイカサマを支持する内容だけ都合よく解釈ですか~ このスレ主にはほんと困りますよね~ 182さん(^_-) 【皆さん】
ここでネタ晴らし

私はテラジャッジメント。
私が機械知識を少しひねって適当に作った理論に見事釣れたスレ主(笑)

予想通り好意的感触(笑)

私が段々否定しだすと気分害して【これは遠隔だと思ってます】だってw

カァイイね~(笑)

よくわかったでしょう。

都合良い内容は大歓迎で都合よく解釈して吸収し、都合悪い内容にはあの手この手で抵抗。

このスレ主に技術的内容なんて関係ないことがよくわかりましたね~(笑)

まさに笑劇場w

• << 249 テラさんは何台Ⅰ持ってるんですか晗 このスレだけで複数演じてると思うんですか晗

No.237

>> 236 【笑劇場】
そうですね~(笑)

ほんと○○ですな~(笑)

遠隔やイカサマを肯定する内容だけ素直に吸収するんだもん(笑)

このスレ自体が出来レース。

真実なんて考えてないよ。このイカサマスレ主はw

イカサマだって広めることが大前提だから真実の追求なんて更々ないんじゃん(笑)

No.236

>> 234 すみません。専門用語知らなくて。 ホールの個性というか、プレミアハズしも絵柄揃ったのに当たらないケースがあったのは同一店舗です。これは遠隔… ほんと都合がいいですな~
遠隔やイカサマを支持する内容だけ都合よく解釈ですか~

このスレ主にはほんと困りますよね~

182さん(^_-)

• << 238 【皆さん】 ここでネタ晴らし 私はテラジャッジメント。 私が機械知識を少しひねって適当に作った理論に見事釣れたスレ主(笑) 予想通り好意的感触(笑) 私が段々否定しだすと気分害して【これは遠隔だと思ってます】だってw カァイイね~(笑) よくわかったでしょう。 都合良い内容は大歓迎で都合よく解釈して吸収し、都合悪い内容にはあの手この手で抵抗。 このスレ主に技術的内容なんて関係ないことがよくわかりましたね~(笑) まさに笑劇場w

No.235

>> 233 スレ違いになるが、ニュースでパチ・スロのゴト師が多いことを特集してた。店内に深夜に忍びこまれて裏基盤と交換される。中には白昼堂々と営業中に裏… ひぇー、凄いですね。2000億円がホールに還元されたら、一般パチンカーの負け額も減る。(割数設定が高くなる)

No.234

>> 232 副基板?? もしかしてサブ基板ですか?だとしたらサブ基板は副基板ではないです。 パチンコに確定演出はないですよ。 メーカー発表も確定!?… すみません。専門用語知らなくて。

ホールの個性というか、プレミアハズしも絵柄揃ったのに当たらないケースがあったのは同一店舗です。これは遠隔だろうと思っています。

• << 236 ほんと都合がいいですな~ 遠隔やイカサマを支持する内容だけ都合よく解釈ですか~ このスレ主にはほんと困りますよね~ 182さん(^_-)

No.233

スレ違いになるが、ニュースでパチ・スロのゴト師が多いことを特集してた。店内に深夜に忍びこまれて裏基盤と交換される。中には白昼堂々と営業中に裏基盤に交換されることも。熟練者だとその交換の時間はわずか50秒。また、電磁波を使っての玉出しとコイン出し。ゴト師による全パチ屋の被害総額は年間約2000億円だとか。ひえーっ😱

• << 235 ひぇー、凄いですね。2000億円がホールに還元されたら、一般パチンカーの負け額も減る。(割数設定が高くなる)
  • << 245 吉宗の頃は吉宗だけで600億越えてたからね~。 俵君とかナビ太君とか類似品が沢山出回ったし。 レバーに引っかけるだけで711枚が大連チャン。 一発14000円のビッグがあっというまに…

No.232

>> 220 簡単に言えば、主基盤に影響を与えることができて、当たりやすい波と当たりにくい波を行ったり来たりするわけですね? 想定した割数に近い設定にな… 副基板??

もしかしてサブ基板ですか?だとしたらサブ基板は副基板ではないです。

パチンコに確定演出はないですよ。
メーカー発表も確定!?となってますからね。
雑誌などの編集チームは実践上確定なら確定と書いてしまうのでホールは困ってます。

旧海のサムはずれなどもありましたね。

99.99%ならほとんどハズレないですから、ハズレたら不正を疑いたくなるのもわかりますが。

• << 234 すみません。専門用語知らなくて。 ホールの個性というか、プレミアハズしも絵柄揃ったのに当たらないケースがあったのは同一店舗です。これは遠隔だろうと思っています。

No.231

>> 228 プラス乱数方式でズラすソフトの話は、私の予想と書きましたよね? だからそれが違ってたんなら、それでいいじゃないですか(笑) 予想も書い… いつものことですから安心してください。自らを陰湿と語る裏世界の人ですから、ノリ出すと性格が出るんですよ。

普段はナイスガイ?らしいですが

No.230

>> 229 それは知らなんだ。あなたって意地悪ねっ。
指摘してくれてありがとう。

No.229

>> 223 >副基盤がプレミア演出を選択したらハズレました。 ちょw 副基板が何かわかってんのかい?(笑) 副基板でどうやって演出呼び出すんだ? ロム(… 主さんへ(続き)

副基板≠サブ基板

ですぞ?

副基板は主基板のうちロムが乗ってないもの。

サブ基板は演出ロムが乗ってるでしょうに。

サブ基板は周辺基板に該当しまっせ(笑)

貴方の話は全て想像だからねぇ。

No.228

>> 226 貴方ねぇ いつのまに話変えたの?(笑) 乱数ずらすソフトに秘密がありとかなんとか言ってたでしょうに。 それを否定されて、35000発の話… プラス乱数方式でズラすソフトの話は、私の予想と書きましたよね?

だからそれが違ってたんなら、それでいいじゃないですか(笑)
予想も書いてはいけないんですか?

なんかレスが苦しそうですけど…
大丈夫ですか?

取り乱してるように見えますが😂

• << 231 いつものことですから安心してください。自らを陰湿と語る裏世界の人ですから、ノリ出すと性格が出るんですよ。 普段はナイスガイ?らしいですが

No.227

>> 225 救いようのない○○ですな。 モードは演出であって、内部通常か内部確変かの違いだけですよ(笑) 専門用語としてのモードの使い方を間違ったようですな、私が。

モードじゃなくて、既出の3時間毎の波の入れ替わりだよ。

些細な突っ込みはやめて、本題に入ったら?真実の話がしたいんだろ(笑)

No.226

>> 224 削除されたレス 貴方ねぇ
いつのまに話変えたの?(笑)

乱数ずらすソフトに秘密がありとかなんとか言ってたでしょうに。

それを否定されて、35000発の話に…(笑)

体感器防止のプラス乱数方式と何ら関係ない話でしょが(笑)

貴方も救いようがないなぁ…

• << 228 プラス乱数方式でズラすソフトの話は、私の予想と書きましたよね? だからそれが違ってたんなら、それでいいじゃないですか(笑) 予想も書いてはいけないんですか? なんかレスが苦しそうですけど… 大丈夫ですか? 取り乱してるように見えますが😂

No.225

>> 222 デモ出しで当たりやすくなるのは、モードと関係ありまっせ。これは甘デジならではの、良好なモード時に可能な一人オスイチ打法なんで。 真実?それ… 救いようのない○○ですな。

モードは演出であって、内部通常か内部確変かの違いだけですよ(笑)

• << 227 専門用語としてのモードの使い方を間違ったようですな、私が。 モードじゃなくて、既出の3時間毎の波の入れ替わりだよ。 些細な突っ込みはやめて、本題に入ったら?真実の話がしたいんだろ(笑)

No.223

>> 220 簡単に言えば、主基盤に影響を与えることができて、当たりやすい波と当たりにくい波を行ったり来たりするわけですね? 想定した割数に近い設定にな… >副基盤がプレミア演出を選択したらハズレました。
ちょw
副基板が何かわかってんのかい?(笑)
副基板でどうやって演出呼び出すんだ?
ロム(演出プログラム)なんて乗ってないぞ?
知ったかぶり乙(笑)

>数字が揃ったのにハズレ、プレミアでハズレた理由

全回転ハズレまであるんだよ(笑)
規定では静止するまでは確定とはならない。
揃っただけでは確定ではない回転中か微妙に動いてるよ(笑)

プレミアはね。
出現率がプレミアであって確定ではない。

貴方滅茶苦茶ですが大丈夫ですか?

• << 229 主さんへ(続き) 副基板≠サブ基板 ですぞ? 副基板は主基板のうちロムが乗ってないもの。 サブ基板は演出ロムが乗ってるでしょうに。 サブ基板は周辺基板に該当しまっせ(笑) 貴方の話は全て想像だからねぇ。

No.222

>> 221 デモ出しで当たりやすくなるのは、モードと関係ありまっせ。これは甘デジならではの、良好なモード時に可能な一人オスイチ打法なんで。

真実?それってなんですか?愛とか?自由とか?

• << 225 救いようのない○○ですな。 モードは演出であって、内部通常か内部確変かの違いだけですよ(笑)

No.221

>> 216 違法なのか何なのかは二の次でして、確かに波読みで勝てるわけですから、波は台そのものと、何人かの方が言われる3時間毎のモード?移行などが、複合… まだ真実に気付かない?

前に言ってたデモ出しとそのモードやらは関係ないんかい(笑)

デモ出しで当たりやすくなるならモード関係ないですよね?(笑)

貴方、182さんには凄く好意的なようだけど本当に理解できてんの?

182さんがイカサマ肯定派だから仲良くしてるだけでしょ?(笑)

No.220

>> 218 注目すべきは電源部のパワーサプライ構造。 第一電源100Vから第二電源24V(台)に繋がってます。 配線はそのままで構いません。 台の電源ボ… 簡単に言えば、主基盤に影響を与えることができて、当たりやすい波と当たりにくい波を行ったり来たりするわけですね?

想定した割数に近い設定になりそうなところで、これ以上当たりは引けない割数になったところで、副基盤がプレミア演出を選択したらハズレました。

ということはありますか?

いわゆる違法遠隔だからハズレたのか?たまたまそうだったのかが疑問なところで、数字が揃ったのにハズレ、プレミアでハズレた理由は何なのかの答えを探しています。

その点ではわかりますか?

• << 223 >副基盤がプレミア演出を選択したらハズレました。 ちょw 副基板が何かわかってんのかい?(笑) 副基板でどうやって演出呼び出すんだ? ロム(演出プログラム)なんて乗ってないぞ? 知ったかぶり乙(笑) >数字が揃ったのにハズレ、プレミアでハズレた理由 全回転ハズレまであるんだよ(笑) 規定では静止するまでは確定とはならない。 揃っただけでは確定ではない回転中か微妙に動いてるよ(笑) プレミアはね。 出現率がプレミアであって確定ではない。 貴方滅茶苦茶ですが大丈夫ですか?
  • << 232 副基板?? もしかしてサブ基板ですか?だとしたらサブ基板は副基板ではないです。 パチンコに確定演出はないですよ。 メーカー発表も確定!?となってますからね。 雑誌などの編集チームは実践上確定なら確定と書いてしまうのでホールは困ってます。 旧海のサムはずれなどもありましたね。 99.99%ならほとんどハズレないですから、ハズレたら不正を疑いたくなるのもわかりますが。

No.219

>> 215 削除されたレス 決まった周期なら波じゃないでしょ(笑)

勘違い指摘されてヤケになりましたか?

全然違う話ですやん(笑)

No.218

>> 216 違法なのか何なのかは二の次でして、確かに波読みで勝てるわけですから、波は台そのものと、何人かの方が言われる3時間毎のモード?移行などが、複合… 注目すべきは電源部のパワーサプライ構造。
第一電源100Vから第二電源24V(台)に繋がってます。
配線はそのままで構いません。
台の電源ボックスを通じて、主基板へとダイレクトに繋がってますからね。

改造してピンを儲ける必要もありません。

法って微妙な線引きですからね。
現在では合法です。
主基板の規則を読めばわかりますよ。

• << 220 簡単に言えば、主基盤に影響を与えることができて、当たりやすい波と当たりにくい波を行ったり来たりするわけですね? 想定した割数に近い設定になりそうなところで、これ以上当たりは引けない割数になったところで、副基盤がプレミア演出を選択したらハズレました。 ということはありますか? いわゆる違法遠隔だからハズレたのか?たまたまそうだったのかが疑問なところで、数字が揃ったのにハズレ、プレミアでハズレた理由は何なのかの答えを探しています。 その点ではわかりますか?

No.217

>> 215 削除されたレス 周期がある機種はありますね。
天井など。

ただ、乱数と当たり周期は関係ないかと。

No.216

>> 211 主さんは、違法ホールコンが波を作ってると考えてるんですね? 私はホールコンではなく、正規台が波を作っていると考えてます。 仕組みはわかりま… 違法なのか何なのかは二の次でして、確かに波読みで勝てるわけですから、波は台そのものと、何人かの方が言われる3時間毎のモード?移行などが、複合的に波を作り出して、そのデータの傾向分析をパターン化して持っています。

乱数云々は私はさっぱりわかりません。
ホール関係者の方に今頼っていろいろお聞きしているところです。

• << 218 注目すべきは電源部のパワーサプライ構造。 第一電源100Vから第二電源24V(台)に繋がってます。 配線はそのままで構いません。 台の電源ボックスを通じて、主基板へとダイレクトに繋がってますからね。 改造してピンを儲ける必要もありません。 法って微妙な線引きですからね。 現在では合法です。 主基板の規則を読めばわかりますよ。
  • << 221 まだ真実に気付かない? 前に言ってたデモ出しとそのモードやらは関係ないんかい(笑) デモ出しで当たりやすくなるならモード関係ないですよね?(笑) 貴方、182さんには凄く好意的なようだけど本当に理解できてんの? 182さんがイカサマ肯定派だから仲良くしてるだけでしょ?(笑)

No.214

>> 212 >あんまり語らんでおこ フフフ 随分トーンダウンしてますな。 まぁ今夜お楽しみに(笑) 守備範囲が来るとイキイキしますなぁ。

今夜よろしくお願いします。

• << 254 182の登場で一番イキイキしてたのは紛れもなく主さんだよ(ププッ💦)

No.213

>> 211 主さんは、違法ホールコンが波を作ってると考えてるんですね? 私はホールコンではなく、正規台が波を作っていると考えてます。 仕組みはわかりま… >予想ではプラス乱数方式にするために始点をズラすソフトに鍵があるように思います。

言ってること滅茶苦茶です。
多分前に私がソフト乱数の話したのを応用したんでしょうけど(笑)

単に、Z80のRレジスタなどで発生させる乱数をソフト乱数。Z80以外の別発生器での乱数をハード乱数と言うだけ。

ソフト乱数なら同じZ80内の処理だよ。

なんか別のソフトみたいな言い方してるが勘違いです。

それから、プラス乱数は4号機後半からですよ。
それ以前からも、波だなんだと言ってますよね?波信者さんは(笑)

まぁ技術的に偏ったプログラムは可能だし、過去にもあったが、今は厳しいので無理なんですよ。

波なんて結果論に過ぎない。

No.212

>> 210 いらっしゃいませ! 多分、ソフトは波の傾向を作るもので、グループ分けされることで当たりにくいグループに入るとハマりやすく、調子の悪いグルー… >あんまり語らんでおこ

フフフ
随分トーンダウンしてますな。

まぁ今夜お楽しみに(笑)

• << 214 守備範囲が来るとイキイキしますなぁ。 今夜よろしくお願いします。

No.211

>> 210 主さんは、違法ホールコンが波を作ってると考えてるんですね?
私はホールコンではなく、正規台が波を作っていると考えてます。
仕組みはわかりません。
実際私が作っていないので…
予想ではプラス乱数方式にするために始点をズラすソフトに鍵があるように思います。

ダイコクの入ってないホールでも、冬ソナ2などの様な、台に大当たり履歴が詳しく見れる機能が付いた台は、波を読んで取れます。
ただ、ダイコクのホールコンを入れてるホールの方が、もっと全体の波を読めるので大きく取れますけど…

昔の裏スロのように、裏モノは読みやすい。
同じような観点から、ホールコン攻略ができるホールは、規則性が読みやすい違法ホールコンを使用してるのではないかと推測します。

• << 213 >予想ではプラス乱数方式にするために始点をズラすソフトに鍵があるように思います。 言ってること滅茶苦茶です。 多分前に私がソフト乱数の話したのを応用したんでしょうけど(笑) 単に、Z80のRレジスタなどで発生させる乱数をソフト乱数。Z80以外の別発生器での乱数をハード乱数と言うだけ。 ソフト乱数なら同じZ80内の処理だよ。 なんか別のソフトみたいな言い方してるが勘違いです。 それから、プラス乱数は4号機後半からですよ。 それ以前からも、波だなんだと言ってますよね?波信者さんは(笑) まぁ技術的に偏ったプログラムは可能だし、過去にもあったが、今は厳しいので無理なんですよ。 波なんて結果論に過ぎない。
  • << 216 違法なのか何なのかは二の次でして、確かに波読みで勝てるわけですから、波は台そのものと、何人かの方が言われる3時間毎のモード?移行などが、複合的に波を作り出して、そのデータの傾向分析をパターン化して持っています。 乱数云々は私はさっぱりわかりません。 ホール関係者の方に今頼っていろいろお聞きしているところです。

No.210

>> 208 ホールコンに繋いだソフトが当たりを振り分けるとしても、それを各台に信号として送らないと、台は当たらない(絵柄が揃わない)ですよね? ってこ… いらっしゃいませ!

多分、ソフトは波の傾向を作るもので、グループ分けされることで当たりにくいグループに入るとハマりやすく、調子の悪いグループの台がいきなり良いグループ分けされるとオスイチもありということでしょう。

強制的にメイン基盤が当たり判定したものを飛ばすことができるのは、やっぱり違法遠隔ホルコンしかないような。

あんまり語らんでおこ

• << 212 >あんまり語らんでおこ フフフ 随分トーンダウンしてますな。 まぁ今夜お楽しみに(笑)

No.209

そもそも正規のパチンコ台って

ホルコンが『大当たりしなさい!』もしくは『390分の1の確率を39分の1に変えなさい!』という信号を出したのを受信してそれを実行できる機能が備わってるんですかね?????

No.208

>> 182 初めましてスレ主様 07年まで経営者だった者ですが、ホールコン1つで合法で出来ますね。 普通は出力部である集中端子板とホールコンの間に中継… ホールコンに繋いだソフトが当たりを振り分けるとしても、それを各台に信号として送らないと、台は当たらない(絵柄が揃わない)ですよね?

ってことは、台に何らかの信号を送って操作する→遠隔と同じ→違法
って図式になるんじゃないんですか?

• << 210 いらっしゃいませ! 多分、ソフトは波の傾向を作るもので、グループ分けされることで当たりにくいグループに入るとハマりやすく、調子の悪いグループの台がいきなり良いグループ分けされるとオスイチもありということでしょう。 強制的にメイン基盤が当たり判定したものを飛ばすことができるのは、やっぱり違法遠隔ホルコンしかないような。 あんまり語らんでおこ

No.207

>> 206 182さんのお話は肝心の大当たりに直結する部分が謎ですね?????

No.206

>> 205 フフフ

読む人が読めばおかしいとわかるでしょ(笑)

貴方に理解できるんですかあ?

No.205

182さんが言ってる事が聞きたかった答えだよね🌟。

ウザテラの知識ひけらかしドヤドヤレスとはエライ違い‥‥。

これを機に消えてくれるかな‥‥。

• << 239 【匿名88の醜態w】 もう一人いたな(笑) > No.205 09/11/17 01:37 > 匿名さん88(匿名) >182さんが言ってる事が聞きたかった答えだよね昀。 >ウザテラの知識ひけらかしドヤドヤレスとはエライ違い‥‥。 >これを機に消えてくれるかな‥‥。 はい? アイムテラジャッジメント! 私に言ってんのかい?(笑) 君もスレ主同様イカサマ臭丸出し(笑)

No.204

>> 198 ソフトには複数のパターンが組み込まれてあり、設定した割数に近くなるようグループ化していきます。 パターンがありますから偏りは当然ですね。 … 最新ホルコンについての話題が、今年に入り、業界の人や関係者が登場する掲示板によく出てきました。

セキュリティ機能が半端ではないため、攻略法がすぐに使えなくなるとか、新しいホルコンの癖を掴みヨム攻略法の情報が入ってきました。

そんなホルコンがあるなら、短期間で広まると思います。人から聞いた話や話題が繋がってきたので、もう少し情報を整理して、書き込み300辺りで総括して掲出します。

調べられる話は調べてみますので、皆様引き続き書き込みお願いします。

No.203

>> 182 初めましてスレ主様 07年まで経営者だった者ですが、ホールコン1つで合法で出来ますね。 普通は出力部である集中端子板とホールコンの間に中継… なるほどね~。
そうゆう仕組みになってたんですね。
素人ながら納得しました。

No.202

>> 193 え!?6台も!? 営業中に😨 海って、一台開けるのにいろんな配線が付いていて外すのに手間が掛かりますが、その店は、平然と交換をしたんですか… もう、2年前の事なので、警察に言っても無理だと思うんですが。
基板の取り替えは、開店前からしてたんじゃあないのかな?
1コース、24台ある中の12台が電源を切られていて、お客が入れないようにしてありましたから。
その日は、調整中で打てなかったです。
3日後、打ちましたが、普通でした。
そのコースは、地中海になってます。

• << 247 そうなんですね。 最近の話じゃないんですね。 確かに今更、言っても仕方がないですね😔

No.201

>> 195 50銭パチンコでも、1万円負け。結局、負けるときは、貸し玉金額なんか、関係ないんだね。傷口小さいから、また、いっちゃうだけなんだな。 50せんパチンコは近くにまだないけど1円パチンコは凄く多いです。

換金率?が凄い事なってますが⤵

ボーダーでも新装開店とか信頼出来るイベントとか移動手段とか‥
台取れる可能性の問題から(出来るなら)平日朝からとか‥トータルで勝とうなんて思ったら普通に出来ませんよね。

ボーダーうちって何かつまらないんで、今は共有店オンリーでパチンコ仲間とごまかしごまかし遊んでます。
(この言い方が合ってるかしりませんが)

仲間がいないとやってられない‥ってのが私の状況です😅

昔みたいにお小遣稼ぎに核心が持てないはずだから‥

No.200

>> 198 ソフトには複数のパターンが組み込まれてあり、設定した割数に近くなるようグループ化していきます。 パターンがありますから偏りは当然ですね。 … 質問が行き違いになりましたが、この複数のソフトで傾向が選べるホールコンは多く出回っているのでしょうか?

これは特許にもあるような機能ですよね。飛躍的な差がこれまでのホールコンと差があると思いますが。

No.199

>> 197 ええと、違います。 ダイコクさんのは普通のホールコンピューターで出玉調整はできません。 問題のホールコンピューターを作ったのが元ダイコクの… 全然勘違いしていました(笑)

ではホールの経営者だったのですね。

ダイコクさんはシェア40%と聞いたことがありますが、行くホールによって個性というか傾向というか出玉連チャン数が全然違うという印象があり、この個性はホールコンメーカーによるものなのか、遠隔のあるないなのか、1パチと4パチではグループ分けの処理の仕方や出玉の配分が根本的に違うのではないかといろいろ考えていました。

そのダイコク出身の方の会社はシェアは大きくなっているんでしょうか?

No.198

>> 196 >集中端子板から吸出した情報を分析ソフトで処理し ここでの処理の仕方では、ソフトによって、例えばグループ分けの仕方や当たりの偏りというもの… ソフトには複数のパターンが組み込まれてあり、設定した割数に近くなるようグループ化していきます。
パターンがありますから偏りは当然ですね。

営業前に全体割を設定
○番台~○番台の割
△番台~△番台の割
□番台~□番台の割
というように1つのユニットとして逆算するわけですね。

リアルタイムで送られてくる遊技情報を元に調整しますので、例えば自力で連チャンする台が多くなりすぎた場合は放っておくと全体割の誤差がひどくなるので当たりにくく調整しますね。

自動的に良台悪台を振り分けて調整しますから、1日中悪台に設定される台もよくあります。
これがあり得ないほどの大ハマリの原因です。
自力連チャン→調整で良台になり引き戻しで大連チャンもありますね。自動なんで仕方ないですが、店は誰が勝っても負けても安定した儲けを確保できればそれでいいので。

• << 200 質問が行き違いになりましたが、この複数のソフトで傾向が選べるホールコンは多く出回っているのでしょうか? これは特許にもあるような機能ですよね。飛躍的な差がこれまでのホールコンと差があると思いますが。
  • << 204 最新ホルコンについての話題が、今年に入り、業界の人や関係者が登場する掲示板によく出てきました。 セキュリティ機能が半端ではないため、攻略法がすぐに使えなくなるとか、新しいホルコンの癖を掴みヨム攻略法の情報が入ってきました。 そんなホルコンがあるなら、短期間で広まると思います。人から聞いた話や話題が繋がってきたので、もう少し情報を整理して、書き込み300辺りで総括して掲出します。 調べられる話は調べてみますので、皆様引き続き書き込みお願いします。

No.197

>> 194 今朝はありがとうございました 何が波を作るかということがぼんやりわかりました。 世間では、いわゆる計数データ機であるホールコンと、それを… ええと、違います。
ダイコクさんのは普通のホールコンピューターで出玉調整はできません。

問題のホールコンピューターを作ったのが元ダイコクの人が立ち上げた会社です。

説明下手ですいませんでした。

• << 199 全然勘違いしていました(笑) ではホールの経営者だったのですね。 ダイコクさんはシェア40%と聞いたことがありますが、行くホールによって個性というか傾向というか出玉連チャン数が全然違うという印象があり、この個性はホールコンメーカーによるものなのか、遠隔のあるないなのか、1パチと4パチではグループ分けの処理の仕方や出玉の配分が根本的に違うのではないかといろいろ考えていました。 そのダイコク出身の方の会社はシェアは大きくなっているんでしょうか?

No.196

>> 182 初めましてスレ主様 07年まで経営者だった者ですが、ホールコン1つで合法で出来ますね。 普通は出力部である集中端子板とホールコンの間に中継… >集中端子板から吸出した情報を分析ソフトで処理し

ここでの処理の仕方では、ソフトによって、例えばグループ分けの仕方や当たりの偏りというものは生まれるのですか?

• << 198 ソフトには複数のパターンが組み込まれてあり、設定した割数に近くなるようグループ化していきます。 パターンがありますから偏りは当然ですね。 営業前に全体割を設定 ○番台~○番台の割 △番台~△番台の割 □番台~□番台の割 というように1つのユニットとして逆算するわけですね。 リアルタイムで送られてくる遊技情報を元に調整しますので、例えば自力で連チャンする台が多くなりすぎた場合は放っておくと全体割の誤差がひどくなるので当たりにくく調整しますね。 自動的に良台悪台を振り分けて調整しますから、1日中悪台に設定される台もよくあります。 これがあり得ないほどの大ハマリの原因です。 自力連チャン→調整で良台になり引き戻しで大連チャンもありますね。自動なんで仕方ないですが、店は誰が勝っても負けても安定した儲けを確保できればそれでいいので。

No.195

50銭パチンコでも、1万円負け。結局、負けるときは、貸し玉金額なんか、関係ないんだね。傷口小さいから、また、いっちゃうだけなんだな。

• << 201 50せんパチンコは近くにまだないけど1円パチンコは凄く多いです。 換金率?が凄い事なってますが⤵ ボーダーでも新装開店とか信頼出来るイベントとか移動手段とか‥ 台取れる可能性の問題から(出来るなら)平日朝からとか‥トータルで勝とうなんて思ったら普通に出来ませんよね。 ボーダーうちって何かつまらないんで、今は共有店オンリーでパチンコ仲間とごまかしごまかし遊んでます。 (この言い方が合ってるかしりませんが) 仲間がいないとやってられない‥ってのが私の状況です😅 昔みたいにお小遣稼ぎに核心が持てないはずだから‥

No.194

>> 192 どうも。 ダイコクではないですけどね。ダイコクの人が独立して作った会社です。 ダイコクのは使ってましたがごく普通でしたね。 当たりを付ける操… 今朝はありがとうございました

何が波を作るかということがぼんやりわかりました。

世間では、いわゆる計数データ機であるホールコンと、それを取り巻く外部のシステムまで合わせてホールコンと呼んでいるんですかね?

それならホールコンででできるということも言えるし、純粋にはホールコンではできないという言い方になるとか。

正規のシステムの場合に、どうあってもできることには制限があり、常に遠隔裏業者からの誘惑にさらされているというイメージが浮かびます。

2年前までホールの経営者をされていたのではなく、ダイコク出身者で作った会社の経営をされていたということでよろしいでしょうか?

• << 197 ええと、違います。 ダイコクさんのは普通のホールコンピューターで出玉調整はできません。 問題のホールコンピューターを作ったのが元ダイコクの人が立ち上げた会社です。 説明下手ですいませんでした。

No.193

>> 190 地域密着のパチンコ店なので、チェーン店ではないですね。 店舗数は多いですよ。 中型店が5、大型店が3です。 うちの方は、地域密着のパチンコ店… え!?6台も!?
営業中に😨

海って、一台開けるのにいろんな配線が付いていて外すのに手間が掛かりますが、その店は、平然と交換をしたんですか😂

その行為は、それが正規品でも、いくら変更承認を取っていようが、営業中は絶対にやってはいけない行為ですから、警察にチクってしまいましょう😁

その会社の為です。

ところで、その沖海は、今どんな感じですか?

打ったことありますか?

• << 202 もう、2年前の事なので、警察に言っても無理だと思うんですが。 基板の取り替えは、開店前からしてたんじゃあないのかな? 1コース、24台ある中の12台が電源を切られていて、お客が入れないようにしてありましたから。 その日は、調整中で打てなかったです。 3日後、打ちましたが、普通でした。 そのコースは、地中海になってます。

No.192

>> 187 貴重な情報ありがとうございます。 波の正体 台でもホルコンでもない 私にとっては説得力ある話です。合法ということはわかりませんが、それ… どうも。
ダイコクではないですけどね。ダイコクの人が独立して作った会社です。
ダイコクのは使ってましたがごく普通でしたね。
当たりを付ける操作なんて無理でしたよ。

• << 194 今朝はありがとうございました 何が波を作るかということがぼんやりわかりました。 世間では、いわゆる計数データ機であるホールコンと、それを取り巻く外部のシステムまで合わせてホールコンと呼んでいるんですかね? それならホールコンででできるということも言えるし、純粋にはホールコンではできないという言い方になるとか。 正規のシステムの場合に、どうあってもできることには制限があり、常に遠隔裏業者からの誘惑にさらされているというイメージが浮かびます。 2年前までホールの経営者をされていたのではなく、ダイコク出身者で作った会社の経営をされていたということでよろしいでしょうか?

No.191

>> 188 なんか知らない間に裏業者だって~? 来ない間に随分 悪者👿ですね。 ちなみに昨日は クゥで3箱抜いてエヴァで4箱 慶次さんで19箱で4万発で… 過去レス読みましたが演出に関する時間分布については彼も認めてますよね?
当たりについては出来ませんけど。
サブ基板などは制約ないですし検査もありませんがメインは裸にされますので。
遠隔は何度が売り込みがありましたが、それなしで目標割数に自動調整することはできませんよ。
正規台でそんなことができるなら店潰れませんよ。
出来ないから裏ロム導入したりするんですが。

事実はともかく、WWWさんは来ないと捨て台詞吐いたはずではないでしょうか?

テラジャッジメントさんは店の裏側知らないので、全てが正しいわけではないと思いますが、まともに答えてると思います。

No.190

>> 185 凄い店ですね…😂 今時、そんな店があるなんて…😨 出てるんですか? そこはチェーン店なんですか? 今の時代、業界関係者は、もう大手し… 地域密着のパチンコ店なので、チェーン店ではないですね。
店舗数は多いですよ。
中型店が5、大型店が3です。
うちの方は、地域密着のパチンコ店が多いので、大手のパチンコ店はないですね。
それから、基板を取り替えていた機種は、CRスーパー海物語IN沖縄の6台でした。
基板が落ちた機種は、保留連チャン機の、フィーバーパワフルⅢです。

• << 193 え!?6台も!? 営業中に😨 海って、一台開けるのにいろんな配線が付いていて外すのに手間が掛かりますが、その店は、平然と交換をしたんですか😂 その行為は、それが正規品でも、いくら変更承認を取っていようが、営業中は絶対にやってはいけない行為ですから、警察にチクってしまいましょう😁 その会社の為です。 ところで、その沖海は、今どんな感じですか? 打ったことありますか?

No.189

あはは(笑)やっぱりまたきたねーWWWさん。俺も波読めたわ。て言うかまたWWW来るよ!そんな気が…。予想が当たると気持ちがいいね。できればブエナビが飛ぶのを読みたかったわ😱

No.188

なんか知らない間に裏業者だって~?
来ない間に随分 悪者👿ですね。 ちなみに昨日は クゥで3箱抜いてエヴァで4箱 慶次さんで19箱で4万発です。後閉店間際にガロで3で出たにも関わらず3連 止まり。日曜は 遅い時間は座り放題です。
それが全てです。このスレ覗くと気持ちが落ちそうだから、今観ました。
テラさんが私の言葉が理解できないのは、ただ 単にメインに携われない、従業員さんだからでしょ👎
ちなみに彼は時間軸の分布について、ないと言い切ってます。 簡単に素人でも ミッション演出が時間って事くらい理解できませんかね?
自分が解らなくなると話題をすり替える辺り、流石です。
貴方調整の話しって133さんに差玉の調整って言わないのか?って突っ込まれてたんじゃない? 自分の首は絞めない方がいいと思います。
後はお好きに
どうぞ👈

• << 191 過去レス読みましたが演出に関する時間分布については彼も認めてますよね? 当たりについては出来ませんけど。 サブ基板などは制約ないですし検査もありませんがメインは裸にされますので。 遠隔は何度が売り込みがありましたが、それなしで目標割数に自動調整することはできませんよ。 正規台でそんなことができるなら店潰れませんよ。 出来ないから裏ロム導入したりするんですが。 事実はともかく、WWWさんは来ないと捨て台詞吐いたはずではないでしょうか? テラジャッジメントさんは店の裏側知らないので、全てが正しいわけではないと思いますが、まともに答えてると思います。
  • << 280 >テラさんが私の言葉が理解できないのはただ単にメインに携われない従業員さんだからでしょ? …って明らかに経営者である182を強力な仲間、自分の理解者として意識してますよね(笑) 「嗚呼~経営者である182様は自分の気持ちをわかって下さるはずだ❤理解して下さるはずだ⤴」みたいな😅 つまりぜんぜん気づいてないぢゃん💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦 とっくに気づいてたとか大見得切って嘘ついて恥ずかしくないのかな?💦💦💦💦 嘘はやめましょうよ😣⤵

No.187

>> 182 初めましてスレ主様 07年まで経営者だった者ですが、ホールコン1つで合法で出来ますね。 普通は出力部である集中端子板とホールコンの間に中継… 貴重な情報ありがとうございます。

波の正体

台でもホルコンでもない

私にとっては説得力ある話です。合法ということはわかりませんが、それでホールは運営されているということなんですよね。今、時間がないので、また。

• << 192 どうも。 ダイコクではないですけどね。ダイコクの人が独立して作った会社です。 ダイコクのは使ってましたがごく普通でしたね。 当たりを付ける操作なんて無理でしたよ。

No.186

>> 176 今日は負けです。 君ねぇ、詳しくわかんないのにどうしてwwwさんの話を的を射てると言えんの?(笑) 的を得ているという部分は、師事しているパチプロから聞いた話とダブっている部分です。

9割は理解できませんけど(笑)

一度、おさらいして再掲出してわかりやすくしたいと思います。 社会人25さんの書き込みは、一つの正しい答えであると思います。
182さんから新しい情報が入ってますので、一回整理します。

昨日は負けでしたか?残金でしたね。私も夕方2時間で6000円負けです。

確信の一つにパチプロは200万円勝っているという事実があります。検証した結果、やっぱりパチンコで一般人は勝つことはできませんでは、私も見ている人も寂しすぎるじゃないですか?

WWWさんは知っていたら勝てると書いています。

No.185

>> 183 ご回答ありがとうございます。 やっぱし、営業中の基板の取り替えはダメなんですね。 マイホの従業員の接客は態度が悪いです、お客に対してタメ口だ… 凄い店ですね…😂

今時、そんな店があるなんて…😨

出てるんですか?

そこはチェーン店なんですか?

今の時代、業界関係者は、もう大手しか生き残らないかもと言ってますから、もし単体なら、凄いなと思います。

叩くと落ちる。聞いたときあります。かなり昔ですよね😁

• << 190 地域密着のパチンコ店なので、チェーン店ではないですね。 店舗数は多いですよ。 中型店が5、大型店が3です。 うちの方は、地域密着のパチンコ店が多いので、大手のパチンコ店はないですね。 それから、基板を取り替えていた機種は、CRスーパー海物語IN沖縄の6台でした。 基板が落ちた機種は、保留連チャン機の、フィーバーパワフルⅢです。

No.184

>> 183 パネル裏部分の周辺基板でしょうね。

No.183

>> 180 それ本当ですか😲 それは、大変な事です。今度見つけたら、すぐに県警に連絡しましょう。 ご回答ありがとうございます。
やっぱし、営業中の基板の取り替えはダメなんですね。
マイホの従業員の接客は態度が悪いです、お客に対してタメ口だし、ピアスに茶髪、早番、遅番のカウンターの女の子は、爪を長くする物を付けてるし。
だけど出てるから、お客が打ちに来るんですよね。
そういえば、最近は台を叩く人は見なくなったけど、昔台を叩き過ぎて基板が落っこた台がありました。

• << 185 凄い店ですね…😂 今時、そんな店があるなんて…😨 出てるんですか? そこはチェーン店なんですか? 今の時代、業界関係者は、もう大手しか生き残らないかもと言ってますから、もし単体なら、凄いなと思います。 叩くと落ちる。聞いたときあります。かなり昔ですよね😁

No.182

初めましてスレ主様
07年まで経営者だった者ですが、ホールコン1つで合法で出来ますね。

普通は出力部である集中端子板とホールコンの間に中継部品は1つなんですが、2つあるんです。
その通常でない問題の1つが基板3枚構造でして、その内の1つが電源部にあるというパワーサプライ構造となってます。

詳しいことは話せませんが、遊技機の集中端子板から吸出した情報を分析ソフトで処理し入出力ハード部品から良台悪台をグループ構成化して時間毎に割り振っていきます。
これが波の正体です。
もうお気付きかと思いますが、問題の処理を行うのはホールコン本体でもなければ遊技台本体でもないから合法なんです。

• << 187 貴重な情報ありがとうございます。 波の正体 台でもホルコンでもない 私にとっては説得力ある話です。合法ということはわかりませんが、それでホールは運営されているということなんですよね。今、時間がないので、また。
  • << 196 >集中端子板から吸出した情報を分析ソフトで処理し ここでの処理の仕方では、ソフトによって、例えばグループ分けの仕方や当たりの偏りというものは生まれるのですか?
  • << 203 なるほどね~。 そうゆう仕組みになってたんですね。 素人ながら納得しました。
  • << 208 ホールコンに繋いだソフトが当たりを振り分けるとしても、それを各台に信号として送らないと、台は当たらない(絵柄が揃わない)ですよね? ってことは、台に何らかの信号を送って操作する→遠隔と同じ→違法 って図式になるんじゃないんですか?

No.181

>> 178 おたく、パチ打つんだねぇ😲 色々、面倒くさいコメントをのたまわってるけど、打ち手としては、ど素人のようだな。 日曜の昼から行く事自体、パ… まったり打てるのが日曜なだけ。
糞ニートよりマシでしょ(笑)
遊技だよ遊技。

No.180

>> 177 こちらも、聞きたい事がありますので、お願いします猤 営業中に、基板を取り替えても許されるんですか晗 前、マイホで見たことあるので…。 おバカ… それ本当ですか😲

それは、大変な事です。今度見つけたら、すぐに県警に連絡しましょう。

• << 183 ご回答ありがとうございます。 やっぱし、営業中の基板の取り替えはダメなんですね。 マイホの従業員の接客は態度が悪いです、お客に対してタメ口だし、ピアスに茶髪、早番、遅番のカウンターの女の子は、爪を長くする物を付けてるし。 だけど出てるから、お客が打ちに来るんですよね。 そういえば、最近は台を叩く人は見なくなったけど、昔台を叩き過ぎて基板が落っこた台がありました。

No.179

>> 172 >違法に出さないような設定をする必要がない おそらくどのホールも、射幸心を煽る出す設定をしたいわけですよね? 集客においては、それがまず… うち…うちの会社かい?

そりゃ~出さねぇパチ屋だなと評判がたってますよ😂

以上。

No.178

>> 145 御飯食べに行ってその足で打ってきます。 ではまた~(笑) おたく、パチ打つんだねぇ😲

色々、面倒くさいコメントをのたまわってるけど、打ち手としては、ど素人のようだな。

日曜の昼から行く事自体、パチ屋に寄付に行くようなもんだ。

不思議なのは、打つんならパチ屋の玉の出方に、違和感を感じるだろうに。

何にも無いわけは無いわな。

• << 181 まったり打てるのが日曜なだけ。 糞ニートよりマシでしょ(笑) 遊技だよ遊技。

No.177

こちらも、聞きたい事がありますので、お願いします猤
営業中に、基板を取り替えても許されるんですか晗
前、マイホで見たことあるので…。
おバカな質問で済みません珵
それでは、おやすみなさい綷渧

• << 180 それ本当ですか😲 それは、大変な事です。今度見つけたら、すぐに県警に連絡しましょう。

No.176

>> 171 テラジャッジメントさんが真面目に語っていることはわかるんですよ。 ただ、知識がないせいもありますが、WWWさんの言うとおりのあまり事情を知… 今日は負けです。

君ねぇ、詳しくわかんないのにどうしてwwwさんの話を的を射てると言えんの?(笑)

• << 186 的を得ているという部分は、師事しているパチプロから聞いた話とダブっている部分です。 9割は理解できませんけど(笑) 一度、おさらいして再掲出してわかりやすくしたいと思います。 社会人25さんの書き込みは、一つの正しい答えであると思います。 182さんから新しい情報が入ってますので、一回整理します。 昨日は負けでしたか?残金でしたね。私も夕方2時間で6000円負けです。 確信の一つにパチプロは200万円勝っているという事実があります。検証した結果、やっぱりパチンコで一般人は勝つことはできませんでは、私も見ている人も寂しすぎるじゃないですか? WWWさんは知っていたら勝てると書いています。

No.175

>> 174 すみません。174のレスは、社会人25さんに対してでした。

No.174

>> 42 遠隔に関して言えばありません。が、先の空回しは完全確率とは言えず。総収束をもって完全確率と言う訳で 又独立試行においても、電源抽出を合法と言… 質問ばかりですみませんね。

もう一つ、一連の39から始まるWWWさんの書き込みで、ホールの裏側にいる方から見て、おかしい有り得ない話や、的を得ているという話はありますか?特に42の書き込みとか。

No.173

>> 148 ごめんなさい。今台を見たら、アウト配線じゃなくて、賞球配線でした。 セーフ配線とアウト配線もあるんですが、これは台に直接付いてないです。ご… セーフとアウトというのは、WWWさんの言葉のINとOUTと同じことですね。直接台に配線がなく、差玉は外側でホールコンと繋がって管理しているのですね?

台に配線されていないなら、差玉について外側でどのようなシステムが存在するのでしょうか?外側なら第三者的チェックからはスルーできるということにはなりませんか?

No.172

>> 153 失礼します。 違法ギリギリな事… パチ屋ですから、やってますよ~😱 だって~換金自体がほぼ、違法だも~ん😂 換金がなかったら、みん… >違法に出さないような設定をする必要がない

おそらくどのホールも、射幸心を煽る出す設定をしたいわけですよね?

集客においては、それがまず一番と思いますが、社会人25さんのホールはお客様からは、どういうホールに思われているのでしょう?

• << 179 うち…うちの会社かい? そりゃ~出さねぇパチ屋だなと評判がたってますよ😂 以上。

No.171

>> 167 主さんのは懐疑的猜疑心に見えるが、究極は『俺の想像通りだと思う。』と言いたいだけですね~ 都合よく後付けこじ付け。 解明なんてする気ないと… テラジャッジメントさんが真面目に語っていることはわかるんですよ。

ただ、知識がないせいもありますが、WWWさんの言うとおりのあまり事情を知らない技術者という断定を否定できる要素もないのですよ。

現時点では普通のプログラマーさんなんだろうなと思っていますよ。
今日パチンコどうでした?このての質問には一切答えられていないので、やっぱり負けてるんやろうなとも思います。そこをクリアしていただければ、もう少し親近感を持てるというか、ある部分同じ土俵で話せるのですがね。

多分、この掲示板見ていて、【何かあるに違いない】と信じている人からも、多少は支持が増えるかもしれませんよ(笑)

• << 176 今日は負けです。 君ねぇ、詳しくわかんないのにどうしてwwwさんの話を的を射てると言えんの?(笑)

No.170

>> 163 摘発されてないホールコンってなんだ😥 なんなんだ…😨 WWWさんの言葉に摘発されていないシステムについて触れられていましたよね?

グレーゾーンあるいはギリギリ合法というラインがあるのではないですかね?

多分、ダイコクさんならご存知の方もいるんじゃないですか?私も目的は完全確率で少なくとも私が行くホールは稼動していないことの証明です。

それが蔓延しているのかは調べようにも限界はあります。有り得ない事象を見てますし、パチンコ10年やめていた人間が勝っているわけですから。自分で出せることは調べて出していきます。

No.169

>> 167 主さんのは懐疑的猜疑心に見えるが、究極は『俺の想像通りだと思う。』と言いたいだけですね~ 都合よく後付けこじ付け。 解明なんてする気ないと… 他に検証するネタがあれば、いくらでも検証すればいいのでは?

私が提示したネタを今度また整理して出しますが、目で見た確信は変えられないですよ。
否定するだけの説得力のある情報は出て来ないですし、私が体験している事象が違法なものなのか?合法的ものか?グレーなのか?確認するまでですよ。

もうちょい、内と外から情報を仕入れます。やばい話になるんですかね?

No.168

>> 158 割数を設定できるホールがどのような仕組みで設定し、それはどれくらいの割合で存在し、違法として即摘発できるものなのか、グレーゾーンなのかですよ… 貴方、会社名出して事実無根なこと言って、お馬鹿さんですね~

No.167

>> 160 もうね何言っても無駄な気がしてきました 現実は絶対に直視しないで自分に都合の良い妄想的発言のみを自分でも意味わからんのにこじつけて吸収(… 主さんのは懐疑的猜疑心に見えるが、究極は『俺の想像通りだと思う。』と言いたいだけですね~

都合よく後付けこじ付け。
解明なんてする気ないと分かりました(笑)

• << 169 他に検証するネタがあれば、いくらでも検証すればいいのでは? 私が提示したネタを今度また整理して出しますが、目で見た確信は変えられないですよ。 否定するだけの説得力のある情報は出て来ないですし、私が体験している事象が違法なものなのか?合法的ものか?グレーなのか?確認するまでですよ。 もうちょい、内と外から情報を仕入れます。やばい話になるんですかね?
  • << 171 テラジャッジメントさんが真面目に語っていることはわかるんですよ。 ただ、知識がないせいもありますが、WWWさんの言うとおりのあまり事情を知らない技術者という断定を否定できる要素もないのですよ。 現時点では普通のプログラマーさんなんだろうなと思っていますよ。 今日パチンコどうでした?このての質問には一切答えられていないので、やっぱり負けてるんやろうなとも思います。そこをクリアしていただければ、もう少し親近感を持てるというか、ある部分同じ土俵で話せるのですがね。 多分、この掲示板見ていて、【何かあるに違いない】と信じている人からも、多少は支持が増えるかもしれませんよ(笑)

No.166

>> 161 裏業者の人相とか、年収とか、仕事ぶりとか知りたいですね 深入りは、身の危険があります。この世の中は、広いからいろんな職種があってもおかしくないよね~って感じで流しとく事をお勧めします。

No.165

>> 159 ○さんは、こちらの地元に進出する際は、ホールへ嫌がらせの発砲事件がありましたし、今では周辺店舗は閑古鳥が鳴いています。 あれだけ回さない出… ⭕はんは、経営戦略が上手いです。

早い時期に、接客に力を入れましたし、昔の⭕はんは、3ヶ月平気で、赤字を出す店舗が沢山ありました。そういうのが忘れられないお客様が大半です。今度じっくり客層を見て下さい。年寄りばかりですよ…😂

若い子は、少ないと思います。

回らないは、当たってます。正解です。なにせ、等価交換ですからね~

出せるわけがないのです。それに群がる年寄り達は、可哀想だなと思います。他にいくらでも楽しめるパチ屋があるのにと、つくづく思います。

それじゃまた。

No.164

>> 158 割数を設定できるホールがどのような仕組みで設定し、それはどれくらいの割合で存在し、違法として即摘発できるものなのか、グレーゾーンなのかですよ… 違法な物にグレーゾーンなんてものは、存在しないですよ。

正規の物に少しでも手を加えた時点で違法になりますから、摘発対象です。免れる事はないですよ。

それから、ダイコクさんが、やってたら間違いなく、会社潰れてますよね…

そういうのは、全て裏組織があるんですよ…

深入りは、危ないですよ…

なんちゃって~

それじゃまた。

No.163

>> 157 営業中に操作できないというのは、WWWさんが書かれていた違法ではないけれど摘発されていないホールコンでの話です。違法なら、営業中に操作できな… 摘発されてないホールコンってなんだ😥

なんなんだ…😨

• << 170 WWWさんの言葉に摘発されていないシステムについて触れられていましたよね? グレーゾーンあるいはギリギリ合法というラインがあるのではないですかね? 多分、ダイコクさんならご存知の方もいるんじゃないですか?私も目的は完全確率で少なくとも私が行くホールは稼動していないことの証明です。 それが蔓延しているのかは調べようにも限界はあります。有り得ない事象を見てますし、パチンコ10年やめていた人間が勝っているわけですから。自分で出せることは調べて出していきます。

No.162

>> 156 昮ハンって、逸の人が会長さんで、息子さんが専務の所ですよね。 何でわざわざ試作品を昮ハンにを貰わないと発売出来ないんですかね晗 関係ないけ… ⭕はんにOKを貰う話は、実際に本当かは分かりません。人伝に聞いたまでなんで。

反日…それは、違いますよ。

韓国では、そう読むらしいですが、そういう意味で付けたわけじゃないみたいですよ。自社のDVDで語ってました。まぁ、真実は、いかにって感じですけどね😁

それじゃまた。

No.161

>> 155 そうそう裏物なら、説明しましょうか? 完璧に答えれますよ😁 裏業者の人相とか、年収とか、仕事ぶりとか知りたいですね

• << 166 深入りは、身の危険があります。この世の中は、広いからいろんな職種があってもおかしくないよね~って感じで流しとく事をお勧めします。

No.160

>> 144 >WWWさんの【まだ摘発されていない】ということが気になります。 フワフワした説明で、気になることだけ匂わして逃げていったイカサマ信者を信… もうね何言っても無駄な気がしてきました

現実は絶対に直視しないで自分に都合の良い妄想的発言のみを自分でも意味わからんのにこじつけて吸収(?)していくんだもの

結局ハッキリした事は彼は究極の妄想オナヌストって事だけですな

• << 167 主さんのは懐疑的猜疑心に見えるが、究極は『俺の想像通りだと思う。』と言いたいだけですね~ 都合よく後付けこじ付け。 解明なんてする気ないと分かりました(笑)

No.159

>> 153 失礼します。 違法ギリギリな事… パチ屋ですから、やってますよ~😱 だって~換金自体がほぼ、違法だも~ん😂 換金がなかったら、みん… ○さんは、こちらの地元に進出する際は、ホールへ嫌がらせの発砲事件がありましたし、今では周辺店舗は閑古鳥が鳴いています。

あれだけ回さない出ないホールなのに満席近い入りで、○さんこそ秘密の鍵を握っているような気もします。広告やイメージだけでは、ここまで騙されないでしょう。

• << 165 ⭕はんは、経営戦略が上手いです。 早い時期に、接客に力を入れましたし、昔の⭕はんは、3ヶ月平気で、赤字を出す店舗が沢山ありました。そういうのが忘れられないお客様が大半です。今度じっくり客層を見て下さい。年寄りばかりですよ…😂 若い子は、少ないと思います。 回らないは、当たってます。正解です。なにせ、等価交換ですからね~ 出せるわけがないのです。それに群がる年寄り達は、可哀想だなと思います。他にいくらでも楽しめるパチ屋があるのにと、つくづく思います。 それじゃまた。

No.158

>> 151 失礼します。 出玉調整と割数の仕組みとは、なんでしょう? それって、要は、違法な物を付けてる店が割数を決めて、それで出玉を調整するという… 割数を設定できるホールがどのような仕組みで設定し、それはどれくらいの割合で存在し、違法として即摘発できるものなのか、グレーゾーンなのかですよね。

ここが一番知りたいところではあります。
ダイコクさんも、台の開発に一生懸命ですし、全てを知り得る立場であると思いますが、私はダイコクさんが先導してやっていると睨んでいます。

• << 164 違法な物にグレーゾーンなんてものは、存在しないですよ。 正規の物に少しでも手を加えた時点で違法になりますから、摘発対象です。免れる事はないですよ。 それから、ダイコクさんが、やってたら間違いなく、会社潰れてますよね… そういうのは、全て裏組織があるんですよ… 深入りは、危ないですよ… なんちゃって~ それじゃまた。
  • << 168 貴方、会社名出して事実無根なこと言って、お馬鹿さんですね~

No.157

>> 149 失礼します。 遠隔も違法ホールコンも営業中にも操作出来ますよ。 変なものが付いていましたらの話ですけどね… 昨日、店長に言われました… 営業中に操作できないというのは、WWWさんが書かれていた違法ではないけれど摘発されていないホールコンでの話です。違法なら、営業中に操作できないと意味ないですよね。

• << 163 摘発されてないホールコンってなんだ😥 なんなんだ…😨

No.156

>> 153 失礼します。 違法ギリギリな事… パチ屋ですから、やってますよ~😱 だって~換金自体がほぼ、違法だも~ん😂 換金がなかったら、みん… 昮ハンって、逸の人が会長さんで、息子さんが専務の所ですよね。
何でわざわざ試作品を昮ハンにを貰わないと発売出来ないんですかね晗
関係ないけど、昮ハンの名前の意味って、反日何ですよね。
前にNHKのパチンコの番組に昮ハンの会長さんがインタビューで言ってましたから。

テラさんに一言、前スレ500レスを見るの面倒臭いので止めます。

• << 162 ⭕はんにOKを貰う話は、実際に本当かは分かりません。人伝に聞いたまでなんで。 反日…それは、違いますよ。 韓国では、そう読むらしいですが、そういう意味で付けたわけじゃないみたいですよ。自社のDVDで語ってました。まぁ、真実は、いかにって感じですけどね😁 それじゃまた。

No.155

そうそう裏物なら、説明しましょうか?

完璧に答えれますよ😁

• << 161 裏業者の人相とか、年収とか、仕事ぶりとか知りたいですね

No.154

>> 126 はじめまして😃 パチンコ愛好家で、機械は全く分からない素人です😃 え~と、大半はやらないと。 それで、裏業者さんはどうやって成り立って… こんにちは。返事が飛んでしまいすみません。

裏業者の人がどうやって稼いでいるかですよね。

そりゃもちろん、その物を売ったり、店とグルになり、裏ロムに変えて、サクラを入れたりして稼いでますよ。

大半やってないだけで、全てがやってないわけではないですからね~

もしかしたら、あのマさんの店舗も会社は、知らなくても、やってる店があるかもよ~

あり得なくはないですからね~

怖い怖い…

それじゃまた。

No.153

>> 138 135のコメント参照でお願いします。 多分、答えはいくつかあって、それが希少なのか蔓延しているのかの比率については闇の世界ではないでしょう… 失礼します。

違法ギリギリな事…

パチ屋ですから、やってますよ~😱

だって~換金自体がほぼ、違法だも~ん😂

換金がなかったら、みんなパチ屋に行きますかって話ですよ😂

僕は行かない。

ましてや、今のパチンコもスロットも絶対に勝てない。
なぜならば、そういう出ない台がお店側が好きだから、メーカーがそれにあわせて作るみたいになっている現在。

しかも、全ての試作品をあの大手のマさんに持って行って、OKが出たら、売りに出すようなそんな仕組みが出来てるみたいなのを前にある人から聞きました。

だから、お客様が勝てることは、不可能に近いのです。

だから、違法に出さないような、設定をしなくても大丈夫なんです。

あと、潰れるのを指くわえて待ってはないですが、似たようなもんじゃないですかね~

あと10年もしたら、パチ屋は、ほとんど潰れていますよ😁

まぁ、想像だけにして下さい🙇

• << 156 昮ハンって、逸の人が会長さんで、息子さんが専務の所ですよね。 何でわざわざ試作品を昮ハンにを貰わないと発売出来ないんですかね晗 関係ないけど、昮ハンの名前の意味って、反日何ですよね。 前にNHKのパチンコの番組に昮ハンの会長さんがインタビューで言ってましたから。 テラさんに一言、前スレ500レスを見るの面倒臭いので止めます。
  • << 159 ○さんは、こちらの地元に進出する際は、ホールへ嫌がらせの発砲事件がありましたし、今では周辺店舗は閑古鳥が鳴いています。 あれだけ回さない出ないホールなのに満席近い入りで、○さんこそ秘密の鍵を握っているような気もします。広告やイメージだけでは、ここまで騙されないでしょう。
  • << 172 >違法に出さないような設定をする必要がない おそらくどのホールも、射幸心を煽る出す設定をしたいわけですよね? 集客においては、それがまず一番と思いますが、社会人25さんのホールはお客様からは、どういうホールに思われているのでしょう?

No.152

>> 137 今や第三者機関によって年間1500店近い抜き打ち検査があります。 遊技産業健全化推進機構です。 多くの店は【いつでも抜き打ち検査を承諾す… 失礼します。
この間、来ました。

店長及びにスタッフがビックリしたみたいです。

何故か、何も違法な事をしてないのに、ビクビクしてしまったと言ってました…

そりゃそうですよね。こっちが付けてなくても、付けられたとしても、完全たる証拠がないですからね~

まぁ、異常は無かったみたいで、安心してました。

No.151

>> 136 接続ではなく、違法なものを取り付ける。 わかりやすく、WWWさんの説明にも繋がる部分がありますね。 本当に詳しい説明ありがとうございます… 失礼します。

出玉調整と割数の仕組みとは、なんでしょう?

それって、要は、違法な物を付けてる店が割数を決めて、それで出玉を調整するということですか?

もしそれでしたら、店長に聞いみたんですが、そういう店で働いたことがないから詳しくは、分からないと言われました…

僕も、働いたことがないんですが、働いていた人は知ってるんですが、その人も、その頃は下っ端だっから、中身までは知らないと言われました。ごめんなさい🙇

まぁ、ダイコクさんに聞いてみるので、それまでお待ちを。

知ってるか分からないけどね。

それではまた来ます。

• << 158 割数を設定できるホールがどのような仕組みで設定し、それはどれくらいの割合で存在し、違法として即摘発できるものなのか、グレーゾーンなのかですよね。 ここが一番知りたいところではあります。 ダイコクさんも、台の開発に一生懸命ですし、全てを知り得る立場であると思いますが、私はダイコクさんが先導してやっていると睨んでいます。

No.150

>> 134 過去にX線撮影で違法ハーネスや違法介入チップが見つかった事例ありますね。業界誌【グリーンべると】の記事に載ってたのを読んだ記憶あります。 遠… そうですね~

遠隔も先のレスに書いたように、携帯から電波を飛ばせるのが今、主流みたいですね。

裏物チップもX線で見るとハッキリと分かりますね😁

僕も3ヶ月に1回は各店舗のロムチャッカーでチェックしてます。一時期、ある役職が、あの方々に脅され大海SPに裏物を取り付けようとしてましたけど、何を血迷ったか、裏パックに穴を開けましたからね…😨

それからですかね…

定期的に、ロムチェックとスタート線とアウト線(賞球)のチェックをしてます。

内通者が居たら簡単ですからね…

怖い怖い…

それではまた来ます。

No.149

>> 133 割が全てで、そこは社会人25さんに、割数のことを詳しくお聞きしたかったのですが、また次の機会に面白い話が聞けるかもしれません。 WWWさん… 失礼します。

遠隔も違法ホールコンも営業中にも操作出来ますよ。

変なものが付いていましたらの話ですけどね…

昨日、店長に言われましたよ

今の日本の技術なら何でも出来るってね…

あと、割数は、お客様には、何も関係ないです。単なるその台が今、赤なのか黒なのかと店が見るためのデータに過ぎません😁

それで、赤なら、釘を閉めますし、黒なら、釘を放置か、黒すぎたら、釘を開放します。

それだけの為のデータ以外に使いません。

以上かな…

それではまた。

• << 157 営業中に操作できないというのは、WWWさんが書かれていた違法ではないけれど摘発されていないホールコンでの話です。違法なら、営業中に操作できないと意味ないですよね。

No.148

>> 131 実にわかりやすいお話ありがとうございます✨ これまた素人の考えですが ○スタート配線 台の回転率をホルコンに送信する配線 ○大当たり配… ごめんなさい。今台を見たら、アウト配線じゃなくて、賞球配線でした。

セーフ配線とアウト配線もあるんですが、これは台に直接付いてないです。ごめんなさい。

セーフとアウトの意味は、簡単にいうと、セーフは、お客様が得た玉の数。アウトは、お客様が使った玉の数です。

説明が下手ですね…

すみません🙇

ここ、画像が添付出来るのなら、配線と台の裏側を見せたかったです。その方が分かりやすいですよね。

残念です…

それじゃまた来ます。

• << 173 セーフとアウトというのは、WWWさんの言葉のINとOUTと同じことですね。直接台に配線がなく、差玉は外側でホールコンと繋がって管理しているのですね? 台に配線されていないなら、差玉について外側でどのようなシステムが存在するのでしょうか?外側なら第三者的チェックからはスルーできるということにはなりませんか?

No.147

>> 145 御飯食べに行ってその足で打ってきます。 ではまた~(笑) パチスロですか?

パチンコだったら、いい攻略法教えて下さいよ(笑) いいネタ持っているんでしょう?自分の好きな数字の台番や誕生日のナンバーとかで打つとか?

パチンコの話がしたくても、みんなパチスロに逃げていくんでおもしろくないんですよね。

No.146

>> 144 >WWWさんの【まだ摘発されていない】ということが気になります。 フワフワした説明で、気になることだけ匂わして逃げていったイカサマ信者を信… 【何か絶対ある】が、世のパチンコ打ちの大半ですよ。それをないと思っているとしたら馬鹿だろうと思っているのが私です。

想像レベルのことを、これからいろいろ検証しようということでしたよね。もし、大手ホールのデータロボがあるホールということになったら希少どころか大半ですよ。

それを年末含めて実証しようということですから。

No.145

>> 144 御飯食べに行ってその足で打ってきます。

ではまた~(笑)

• << 147 パチスロですか? パチンコだったら、いい攻略法教えて下さいよ(笑) いいネタ持っているんでしょう?自分の好きな数字の台番や誕生日のナンバーとかで打つとか? パチンコの話がしたくても、みんなパチスロに逃げていくんでおもしろくないんですよね。
  • << 178 おたく、パチ打つんだねぇ😲 色々、面倒くさいコメントをのたまわってるけど、打ち手としては、ど素人のようだな。 日曜の昼から行く事自体、パチ屋に寄付に行くようなもんだ。 不思議なのは、打つんならパチ屋の玉の出方に、違和感を感じるだろうに。 何にも無いわけは無いわな。

No.144

>> 141 テラジャッジメントさんが主張することは、一つの正しい答えとしてあるということでいいじゃないですか? 何が違法でグレーで合法でということは、… >WWWさんの【まだ摘発されていない】ということが気になります。

フワフワした説明で、気になることだけ匂わして逃げていったイカサマ信者を信用しろなんて到底無理な話。

>とにかく出すもん出してみましょうよ。

『絶対なんかある』が前提ならやはりオナヌ~スレですな。

貴方にとって都合のよい【オカズ】が見つかるといいですな~♪

• << 146 【何か絶対ある】が、世のパチンコ打ちの大半ですよ。それをないと思っているとしたら馬鹿だろうと思っているのが私です。 想像レベルのことを、これからいろいろ検証しようということでしたよね。もし、大手ホールのデータロボがあるホールということになったら希少どころか大半ですよ。 それを年末含めて実証しようということですから。
  • << 160 もうね何言っても無駄な気がしてきました 現実は絶対に直視しないで自分に都合の良い妄想的発言のみを自分でも意味わからんのにこじつけて吸収(?)していくんだもの 結局ハッキリした事は彼は究極の妄想オナヌストって事だけですな

No.143

>> 132 主さん、wwwさんの説明が例えフワフワしたものであっても、貴方にとっては都合のよい説明だから納得してるだけでしょ。 私のことを『テラは自分… ワルジャッジメントさんへ。

もうレスはしない積もりでしたが気になりましたので。

私のことを『テラは自分が正しいって言いたいだけ』と罵倒する輩もいたが

💒これは私の事を言っているようなんですがワルジャッジメントさんに対するレスには謝罪したはずですが…。

No.142

>> 138 135のコメント参照でお願いします。 多分、答えはいくつかあって、それが希少なのか蔓延しているのかの比率については闇の世界ではないでしょう… >それが希少なのか蔓延しているのかの比率については闇の世界ではないでしょうか?

当たり前でしょ(笑)
私も全ての店を調べることなんて無理だし権限もないですよ。
過去にも書いてますがな。

>想像だけが膨らみます。

貴方の想像の話だと認めるんですね?
なら解明なんて無理ですよ。
合法且つ効果的な遠隔術があるとするなら口外なんてしないでしょ。
また、合法なら全ての店が手を出すでしょ?そんな夢みたいな操作で理想的な出玉パフォーマンスを実現して営業利益伸ばせるんだから。
意図的に当たりを操作できるなら、釘絞めなくても回収はできますからね~

このスレ題を妄想スレにしたほうが適切かと思われますよ。

No.141

>> 139 >あるのではないでしょうか? ?ですよね… ??な説明を『うんうんそうだそうだ』と納得できるのですか? 貴方の解明したいとは、それが正し… テラジャッジメントさんが主張することは、一つの正しい答えとしてあるということでいいじゃないですか?

何が違法でグレーで合法でということは、今後の展開で、WWWさんの【まだ摘発されていない】ということが気になります。

まだまだ知らない現実が社会人25さんからも出て来るかもしれませんし、とにかく出すもん出してみましょうよ。

• << 144 >WWWさんの【まだ摘発されていない】ということが気になります。 フワフワした説明で、気になることだけ匂わして逃げていったイカサマ信者を信用しろなんて到底無理な話。 >とにかく出すもん出してみましょうよ。 『絶対なんかある』が前提ならやはりオナヌ~スレですな。 貴方にとって都合のよい【オカズ】が見つかるといいですな~♪

No.140

>> 136 接続ではなく、違法なものを取り付ける。 わかりやすく、WWWさんの説明にも繋がる部分がありますね。 本当に詳しい説明ありがとうございます… どこがですか(笑)

違法と言ってる。

wwwさんは確か合法と言ったよね?(笑)

130の人が言ったのは不正チップを取り付け携帯で操作って言ってるんでしょ?
確かにゴト師が不正チップ仕込ませたりってことがあるから、それを店がやることは可能。

No.139

>> 135 私が聞いている方法と実際にやっている方法の裏付けになった理論がダブっているということで、私の脳味噌の問題ではないですよ。 裏なのか違法なの… >あるのではないでしょうか?

?ですよね…
??な説明を『うんうんそうだそうだ』と納得できるのですか?

貴方の解明したいとは、それが正しいということ【ありき】でしょ(笑)

自分の理論が正しいことを主張するために、都合の悪い投稿はやり過ごし、都合いい投稿を持ち上げる。

貴方ねぇ…

それってオナヌ~と一緒ですよ?

• << 141 テラジャッジメントさんが主張することは、一つの正しい答えとしてあるということでいいじゃないですか? 何が違法でグレーで合法でということは、今後の展開で、WWWさんの【まだ摘発されていない】ということが気になります。 まだまだ知らない現実が社会人25さんからも出て来るかもしれませんし、とにかく出すもん出してみましょうよ。

No.138

>> 132 主さん、wwwさんの説明が例えフワフワしたものであっても、貴方にとっては都合のよい説明だから納得してるだけでしょ。 私のことを『テラは自分… 135のコメント参照でお願いします。

多分、答えはいくつかあって、それが希少なのか蔓延しているのかの比率については闇の世界ではないでしょうか?

大手ホールがグレーゾーンの摘発されないギリギリで何かやっているという推測があります。

射幸心を煽る戦略と広告イメージ戦略の中に、今のホールの寡占化の秘密があるような。ホールが潰れるのを指をくわえて見ているか?何らかの手段を打っているのか?方法は何種類あるのか?

想像だけが膨らみます。

• << 142 >それが希少なのか蔓延しているのかの比率については闇の世界ではないでしょうか? 当たり前でしょ(笑) 私も全ての店を調べることなんて無理だし権限もないですよ。 過去にも書いてますがな。 >想像だけが膨らみます。 貴方の想像の話だと認めるんですね? なら解明なんて無理ですよ。 合法且つ効果的な遠隔術があるとするなら口外なんてしないでしょ。 また、合法なら全ての店が手を出すでしょ?そんな夢みたいな操作で理想的な出玉パフォーマンスを実現して営業利益伸ばせるんだから。 意図的に当たりを操作できるなら、釘絞めなくても回収はできますからね~ このスレ題を妄想スレにしたほうが適切かと思われますよ。
  • << 153 失礼します。 違法ギリギリな事… パチ屋ですから、やってますよ~😱 だって~換金自体がほぼ、違法だも~ん😂 換金がなかったら、みんなパチ屋に行きますかって話ですよ😂 僕は行かない。 ましてや、今のパチンコもスロットも絶対に勝てない。 なぜならば、そういう出ない台がお店側が好きだから、メーカーがそれにあわせて作るみたいになっている現在。 しかも、全ての試作品をあの大手のマさんに持って行って、OKが出たら、売りに出すようなそんな仕組みが出来てるみたいなのを前にある人から聞きました。 だから、お客様が勝てることは、不可能に近いのです。 だから、違法に出さないような、設定をしなくても大丈夫なんです。 あと、潰れるのを指くわえて待ってはないですが、似たようなもんじゃないですかね~ あと10年もしたら、パチ屋は、ほとんど潰れていますよ😁 まぁ、想像だけにして下さい🙇

No.137

>> 125 なるほど 違法な装置を取り付けるか違法な接続をすれば(基盤自体やロムを替えたりするのかな?素人の想像ですが💧)ホルコンによるイカサマも可… 今や第三者機関によって年間1500店近い抜き打ち検査があります。

遊技産業健全化推進機構です。

多くの店は【いつでも抜き打ち検査を承諾する】機構のステッカーを貼ってるとか。

機構による摘発も数件あったようですな。

• << 152 失礼します。 この間、来ました。 店長及びにスタッフがビックリしたみたいです。 何故か、何も違法な事をしてないのに、ビクビクしてしまったと言ってました… そりゃそうですよね。こっちが付けてなくても、付けられたとしても、完全たる証拠がないですからね~ まぁ、異常は無かったみたいで、安心してました。

No.136

>> 130 失礼します。 違法な接続はないですよ。 違法な物を取り付けるんです。 通常、配線は、大まかに5個を接続します。内容を言いますね。 ス… 接続ではなく、違法なものを取り付ける。

わかりやすく、WWWさんの説明にも繋がる部分がありますね。

本当に詳しい説明ありがとうございます。もう一つ、出玉調整と割数の仕組みがわかったら超素敵です。

• << 140 どこがですか(笑) 違法と言ってる。 wwwさんは確か合法と言ったよね?(笑) 130の人が言ったのは不正チップを取り付け携帯で操作って言ってるんでしょ? 確かにゴト師が不正チップ仕込ませたりってことがあるから、それを店がやることは可能。
  • << 151 失礼します。 出玉調整と割数の仕組みとは、なんでしょう? それって、要は、違法な物を付けてる店が割数を決めて、それで出玉を調整するということですか? もしそれでしたら、店長に聞いみたんですが、そういう店で働いたことがないから詳しくは、分からないと言われました… 僕も、働いたことがないんですが、働いていた人は知ってるんですが、その人も、その頃は下っ端だっから、中身までは知らないと言われました。ごめんなさい🙇 まぁ、ダイコクさんに聞いてみるので、それまでお待ちを。 知ってるか分からないけどね。 それではまた来ます。

No.135

>> 129 う~む?? 読めば読むほど不可解な?? ユニット?○か×?2と1しかない?外れたら真後ろかすぐ横が当たる?真ん中から分かれてるシマな… 私が聞いている方法と実際にやっている方法の裏付けになった理論がダブっているということで、私の脳味噌の問題ではないですよ。

裏なのか違法なのかはともかくとして、あるところにあるんですよ。少なくとも大手ホールのデータロボのあるホールでは当てはまる話です。

それを解明することと、それを実証することが、ここでの私の務めだと思っています。

多分答えは二つ以上ありそうな気がしてきました。WWWさんの言葉で、まだ摘発されていないグレーゾーンと完全違法遠隔と完全合法ホールの間にいろいろな分かれ道があるのではないでしょうか?

• << 139 >あるのではないでしょうか? ?ですよね… ??な説明を『うんうんそうだそうだ』と納得できるのですか? 貴方の解明したいとは、それが正しいということ【ありき】でしょ(笑) 自分の理論が正しいことを主張するために、都合の悪い投稿はやり過ごし、都合いい投稿を持ち上げる。 貴方ねぇ… それってオナヌ~と一緒ですよ?

No.134

>> 130 失礼します。 違法な接続はないですよ。 違法な物を取り付けるんです。 通常、配線は、大まかに5個を接続します。内容を言いますね。 ス… 過去にX線撮影で違法ハーネスや違法介入チップが見つかった事例ありますね。業界誌【グリーンべると】の記事に載ってたのを読んだ記憶あります。
遠隔にも色んなやり方があるのが事実かと思われます。

手を変え品を変え…

• << 150 そうですね~ 遠隔も先のレスに書いたように、携帯から電波を飛ばせるのが今、主流みたいですね。 裏物チップもX線で見るとハッキリと分かりますね😁 僕も3ヶ月に1回は各店舗のロムチャッカーでチェックしてます。一時期、ある役職が、あの方々に脅され大海SPに裏物を取り付けようとしてましたけど、何を血迷ったか、裏パックに穴を開けましたからね…😨 それからですかね… 定期的に、ロムチェックとスタート線とアウト線(賞球)のチェックをしてます。 内通者が居たら簡単ですからね… 怖い怖い… それではまた来ます。

No.133

>> 121 主さん こんばんは。 ほんとに不思議ですよね~! おんなじ客入りぐらいで同じ機種同じスペックで営業時間も同じで、しかも同じ看板背負った系列… 割が全てで、そこは社会人25さんに、割数のことを詳しくお聞きしたかったのですが、また次の機会に面白い話が聞けるかもしれません。

WWWさんも説明していた、ホールコンから営業時間中は台に対して何もできないというのは関係ある話かなと思います。

• << 149 失礼します。 遠隔も違法ホールコンも営業中にも操作出来ますよ。 変なものが付いていましたらの話ですけどね… 昨日、店長に言われましたよ 今の日本の技術なら何でも出来るってね… あと、割数は、お客様には、何も関係ないです。単なるその台が今、赤なのか黒なのかと店が見るためのデータに過ぎません😁 それで、赤なら、釘を閉めますし、黒なら、釘を放置か、黒すぎたら、釘を開放します。 それだけの為のデータ以外に使いません。 以上かな… それではまた。

No.132

>> 120 55の回答見ましたか?私はあれで充分ですけどね。知りたければ、その先は自分で調べた方がよいかと思います。 主さん、wwwさんの説明が例えフワフワしたものであっても、貴方にとっては都合のよい説明だから納得してるだけでしょ。

私のことを『テラは自分が正しいって言いたいだけ』と罵倒する輩もいたが、君はwwwさんのフワフワした説明を自分の理論の正当化に使ってるだけじゃないか?

君こそ『俺の理論で合ってる』と言いたいだけで、スレ題にあるような【解明】なんてする気ないんでしょ?

メーカーが最初から作ってる証明も合法である証明もない。
想像で好き勝手なこと誰でも言えますよ。

過去に私が説明したように改造(無承認変更)なしに操作なんて出来ません。

• << 138 135のコメント参照でお願いします。 多分、答えはいくつかあって、それが希少なのか蔓延しているのかの比率については闇の世界ではないでしょうか? 大手ホールがグレーゾーンの摘発されないギリギリで何かやっているという推測があります。 射幸心を煽る戦略と広告イメージ戦略の中に、今のホールの寡占化の秘密があるような。ホールが潰れるのを指をくわえて見ているか?何らかの手段を打っているのか?方法は何種類あるのか? 想像だけが膨らみます。
  • << 143 ワルジャッジメントさんへ。 もうレスはしない積もりでしたが気になりましたので。 私のことを『テラは自分が正しいって言いたいだけ』と罵倒する輩もいたが 💒これは私の事を言っているようなんですがワルジャッジメントさんに対するレスには謝罪したはずですが…。

No.131

>> 130 実にわかりやすいお話ありがとうございます✨

これまた素人の考えですが

○スタート配線
台の回転率をホルコンに送信する配線
○大当たり配線
台の大当たりをホルコンに知らせる配線
○確変配線
台の大当たりが確変の時にそれをホルコンに知らせる配線
○ドアオープン配線
台の扉が開いている事をホルコンに知らせる配線
○アウト配線
何だろう???

みたいな感じと思いました💡

やはりホルコンによる出玉操作は現実は希少な例なんですね💡

リアルで為になる情報見れてうれしいです🎵
ありがとうございます✨

• << 148 ごめんなさい。今台を見たら、アウト配線じゃなくて、賞球配線でした。 セーフ配線とアウト配線もあるんですが、これは台に直接付いてないです。ごめんなさい。 セーフとアウトの意味は、簡単にいうと、セーフは、お客様が得た玉の数。アウトは、お客様が使った玉の数です。 説明が下手ですね… すみません🙇 ここ、画像が添付出来るのなら、配線と台の裏側を見せたかったです。その方が分かりやすいですよね。 残念です… それじゃまた来ます。

No.130

>> 125 なるほど 違法な装置を取り付けるか違法な接続をすれば(基盤自体やロムを替えたりするのかな?素人の想像ですが💧)ホルコンによるイカサマも可… 失礼します。

違法な接続はないですよ。

違法な物を取り付けるんです。

通常、配線は、大まかに5個を接続します。内容を言いますね。

スタート配線・大当たり配線・確変配線(これは、大当たり②という場合がほとんどですね)
あとアウト配線にドアオープン配線の5個が台からホルコンに付きます。

ホルコンにいかさまをする…そうですね。なかなかやらないです。昔なら、バリバリにやってましたよ。というより、大半が裏物でしたけどね。まぁ、やった店だけが営業停止になるだけでしたから…😁

今は、全ての店が営業取り消し=会社が倒産しますから、やらないですよ。余程の資金がない限り。

釘、閉めるのは、容易いですよ😁

出さなくすること位、簡単ですよ😁

それでは、また来ます。

• << 134 過去にX線撮影で違法ハーネスや違法介入チップが見つかった事例ありますね。業界誌【グリーンべると】の記事に載ってたのを読んだ記憶あります。 遠隔にも色んなやり方があるのが事実かと思われます。 手を変え品を変え…
  • << 136 接続ではなく、違法なものを取り付ける。 わかりやすく、WWWさんの説明にも繋がる部分がありますね。 本当に詳しい説明ありがとうございます。もう一つ、出玉調整と割数の仕組みがわかったら超素敵です。

No.129

>> 55 この現象は制御によるもの、つまり先にレスした通り、1万発と制御された時点で電源を入れた時から、その台は1万発しか出ないって事。お金がINして… う~む??

読めば読むほど不可解な??

ユニット?○か×?2と1しかない?外れたら真後ろかすぐ横が当たる?真ん中から分かれてるシマならすぐわかる?ホルコンで機械?

これで充分だなんて主さんは宇宙人並みの頭脳の持ち主ですか??
これで充分ならば主さんの方がよっぽど頭がいいですよ冗談ぬきで

• << 135 私が聞いている方法と実際にやっている方法の裏付けになった理論がダブっているということで、私の脳味噌の問題ではないですよ。 裏なのか違法なのかはともかくとして、あるところにあるんですよ。少なくとも大手ホールのデータロボのあるホールでは当てはまる話です。 それを解明することと、それを実証することが、ここでの私の務めだと思っています。 多分答えは二つ以上ありそうな気がしてきました。WWWさんの言葉で、まだ摘発されていないグレーゾーンと完全違法遠隔と完全合法ホールの間にいろいろな分かれ道があるのではないでしょうか?

No.128

>> 127 すみません、解明するスレでしたねf^_^;
確率に対しての個人の感覚なんては嘘かもしれないし。

裏業者の実態は私も興味があります。

No.127

>> 126 おはようございます🎵

横スレ&ドシロウトですが
裏業者ってマニアみたいな物なんじゃないですかねぇ??
ハッカーとかみたいに(何も知らないんでイメージだけです😆💦スミマセン)

確変とか時短とか‥単発とか‥
結構大きい自然な波も出来ますよね‥

新台の時と古い台でリーチからの当たり方
4時間で5万発でたり😱
4倍嵌まりが3%以下?なのにようきてます‥
確率はなんでも説明できちゃうけど、不思議が沢山です。

No.126

>> 124 さて続きです。 ホールコンですが、これも、好き放題やり放題が出来るみたいです。 すみません前のレスでは、やれないといいましたが、それは昔… はじめまして😃

パチンコ愛好家で、機械は全く分からない素人です😃

え~と、大半はやらないと。

それで、裏業者さんはどうやって成り立っているのでしょうか?

• << 154 こんにちは。返事が飛んでしまいすみません。 裏業者の人がどうやって稼いでいるかですよね。 そりゃもちろん、その物を売ったり、店とグルになり、裏ロムに変えて、サクラを入れたりして稼いでますよ。 大半やってないだけで、全てがやってないわけではないですからね~ もしかしたら、あのマさんの店舗も会社は、知らなくても、やってる店があるかもよ~ あり得なくはないですからね~ 怖い怖い… それじゃまた。

No.125

>> 124 なるほど

違法な装置を取り付けるか違法な接続をすれば(基盤自体やロムを替えたりするのかな?素人の想像ですが💧)ホルコンによるイカサマも可能だけど現実問題としては店が潰れる程のリスクが有るために大半の店はホルコンによるイカサマはやらず釘で出玉は調整するって事ですね

実に明快でわかりやすく為になるお話です

• << 130 失礼します。 違法な接続はないですよ。 違法な物を取り付けるんです。 通常、配線は、大まかに5個を接続します。内容を言いますね。 スタート配線・大当たり配線・確変配線(これは、大当たり②という場合がほとんどですね) あとアウト配線にドアオープン配線の5個が台からホルコンに付きます。 ホルコンにいかさまをする…そうですね。なかなかやらないです。昔なら、バリバリにやってましたよ。というより、大半が裏物でしたけどね。まぁ、やった店だけが営業停止になるだけでしたから…😁 今は、全ての店が営業取り消し=会社が倒産しますから、やらないですよ。余程の資金がない限り。 釘、閉めるのは、容易いですよ😁 出さなくすること位、簡単ですよ😁 それでは、また来ます。
  • << 137 今や第三者機関によって年間1500店近い抜き打ち検査があります。 遊技産業健全化推進機構です。 多くの店は【いつでも抜き打ち検査を承諾する】機構のステッカーを貼ってるとか。 機構による摘発も数件あったようですな。

No.124

さて続きです。

ホールコンですが、これも、好き放題やり放題が出来るみたいです。

すみません前のレスでは、やれないといいましたが、それは昔の話で、今の最新のホールコンは、そういうのを付ける事が出来るみたいです。

ただし、やはりこれも、おかしな配線がありますから、関係者になればハッキリと分かりますとの事です。

あと、こういう行為は、出したくないからやるのではなく、思い通りに出ないから、出したいから、出てるように見せたいから、他店に負けたくないからという理由で、仕掛ける物です。
まぁ、けどやったら直ぐにバレて営業取り消しになります。昔なら、営業停止だったけどね。

今のパチ屋じゃ、なかなかやらないよと店長が言ってました。リスクが高いってね。

それに、出したくないなら、釘を閉めて回らなくさせれば済むと言ってました。

まぁ実際、あの○はんは、回るように思えても回らないですから。

半日打てば分かりますよ…

大半の台は、回らないし、設定も1であります。

とりあえずこんな感じです。

それでは、また聞いて来ますね。

お邪魔しました。

• << 126 はじめまして😃 パチンコ愛好家で、機械は全く分からない素人です😃 え~と、大半はやらないと。 それで、裏業者さんはどうやって成り立っているのでしょうか?

No.123

久しぶりです。

いや~しばらく来ないうちに発熱してますね~

さて、聞いてきましたよ😁

まず、遠隔操作は、先に話した通り、島で出そうが、1台を出そうが、配線が個々に付いていて、それを発見するには、やはり関係者になるしか分かりません。関係者になれば、台を開けた時に、明らかにおかしな配線があります。それから、操作方法は、今は📱で出来るみたいです。昔はパソコンでしたけど、証拠になるということで📱らしいです。あと、出玉の調整は…すみません聞くの忘れてた…😨
なんせ、こういうのって、実際、関係者から聞くのは、相当な話なんですよね~

逆に疑われてしまうので…

なんせ、裏方の仕事をしてますからね…

でも皆さん知りたいみたいだから、聞いちゃいますけどね。

また長くなっちゃいましたね…

次は、ホールコンについてです。

No.122

>> 120 55の回答見ましたか?私はあれで充分ですけどね。知りたければ、その先は自分で調べた方がよいかと思います。 なるほど~

ホルコンは関係なくて総論すると関係してるんですね~

…ってなんじゃそりゃ(大爆笑)

あんな具体性の欠片もないわけわからん説明で納得するならもうこのスレ閉じる事をオススメします(笑)

ユーザーの立場でホルコンによる出玉操作の謎を追求するスレなんでしょ?主さんが裸の王様の民衆状態で納得ならもう閉鎖でいいんじゃないですか?(笑)

No.121

主さん こんばんは。

ほんとに不思議ですよね~!
おんなじ客入りぐらいで同じ機種同じスペックで営業時間も同じで、しかも同じ看板背負った系列店で、一方は足の踏み入れ場も無いくらい出てて、一方は開店1時間後みたいな出玉で………。

んで何日も出てなくて、明日はミレニアムイベントです!って夕方覗きに行ったらムチャクチャ出てる…。何やこれ。

何にもしてません、当店はクリアな営業をしています!ったって信用できる訳がない。

結局は割が全てか。

• << 133 割が全てで、そこは社会人25さんに、割数のことを詳しくお聞きしたかったのですが、また次の機会に面白い話が聞けるかもしれません。 WWWさんも説明していた、ホールコンから営業時間中は台に対して何もできないというのは関係ある話かなと思います。

No.120

>> 119 55の回答見ましたか?私はあれで充分ですけどね。知りたければ、その先は自分で調べた方がよいかと思います。

• << 122 なるほど~ ホルコンは関係なくて総論すると関係してるんですね~ …ってなんじゃそりゃ(大爆笑) あんな具体性の欠片もないわけわからん説明で納得するならもうこのスレ閉じる事をオススメします(笑) ユーザーの立場でホルコンによる出玉操作の謎を追求するスレなんでしょ?主さんが裸の王様の民衆状態で納得ならもう閉鎖でいいんじゃないですか?(笑)
  • << 132 主さん、wwwさんの説明が例えフワフワしたものであっても、貴方にとっては都合のよい説明だから納得してるだけでしょ。 私のことを『テラは自分が正しいって言いたいだけ』と罵倒する輩もいたが、君はwwwさんのフワフワした説明を自分の理論の正当化に使ってるだけじゃないか? 君こそ『俺の理論で合ってる』と言いたいだけで、スレ題にあるような【解明】なんてする気ないんでしょ? メーカーが最初から作ってる証明も合法である証明もない。 想像で好き勝手なこと誰でも言えますよ。 過去に私が説明したように改造(無承認変更)なしに操作なんて出来ません。

No.119

>> 118 次元と言うかそれ以前の問題かと思います

「ホルコンで出玉操作できるのか?」
「できるとしたらどんな方法で?台にホルコンからの信号を受信する機能が付いてるのか?受信した信号を大当たりにするプログラミングがなされているのか?」

こんなの別にわざわざ難しい言葉使わなくても答えられるんじゃないですかね?

例えば
『できますよ💡パチンコ台はホルコンからの信号を受信して大当たりにする機能が備わってますからね❤』

…とか簡単に答えられるでしょ?なんたら関数やらマトンやら知らんでも普通に日本語しゃべれるなら(笑)

No.118

>> 116 ぜんぜん頭よくないけどおおよそのテラジャッジメントさんの言いたい事はわかりますよ 法的にも仕組み的にもパチンコ台はホルコン(外部)からの… WWWさんは、ある次元のことをテラジャッジメントさんが知らないことで、話しても無駄と思っているのはマジじゃないでしょうか?

あと、パチンコで勝てるか?という問い掛けが、彼等の言う知識と方法で勝てるということを示唆しており、200万円稼ぐパチプロの理論とダブるところもあり、ある共通の次元や領域があるということではないでしょうか?

それを今勉強中なんですけどね。

No.117

>> 116 その通りだと思いますよ。133さんやWWWはなんやかんや言うとりますが、ほんとは何もわかっとらんのですよ。
まあ、オカルト信者ってことだな。

No.116

>> 115 ぜんぜん頭よくないけどおおよそのテラジャッジメントさんの言いたい事はわかりますよ

法的にも仕組み的にもパチンコ台はホルコン(外部)からの信号を受信する事はできないし(逆にデータの送信は可能)仮に電力線通信でフィルターをクリアして受信できたとしても(できんけど)その信号を大当たりに具現化するプログラムなんて存在しないって事をテラさんは言ってます(合ってるのか?💧)

それに対してwwwさんや133はホルコンで出玉操作できると言ったりできないと言ったり総体的には違うが誘発はできるとかハッキリしない事ばっかり言ってますからね
まるでレスに一貫性がありません

話の流れの中でどう見てもwwwさんと133は肝心な場面になると論点をすり替えたり専門用語や理解不能な事をゴニョゴニョ言って逃げやごまかしに持っていってるの丸出しですからそんなの信じられるわけないでしょ
一度たりとも核心に迫ってませんからね
つーかほんとはなんも知らんのじゃないですかね?(笑)

• << 118 WWWさんは、ある次元のことをテラジャッジメントさんが知らないことで、話しても無駄と思っているのはマジじゃないでしょうか? あと、パチンコで勝てるか?という問い掛けが、彼等の言う知識と方法で勝てるということを示唆しており、200万円稼ぐパチプロの理論とダブるところもあり、ある共通の次元や領域があるということではないでしょうか? それを今勉強中なんですけどね。

No.115

>> 114 理解できない、こちらの理解力がないという点では、双方の話の9割は知らない世界の話ですね。

91さんはテラジャッジメントさんの話は理解できるんですか?頭いいですね。

私はさっぱりです。何の裏付けも持たないので。

双方とも大真面目であるという判断はできますが。

No.114

>> 107 まぁインチキ攻略詐欺のバックに裏組織があるってのはよくある話だからね(笑) 決め付けはできないけど、正規の業者じゃないのは確かですな。 貴… まがりなりにもパチンコスロットのシステムを生業にしている裏業者にしては陳腐なレスが多いんで詐○師程度と思ってましたがそういう事なら納得です(笑)

No.113

まるで裸の王様みたいですね(笑)

『王様のお召し物は素晴らしい‼※見えないけど💧』
イコール
『wwwさんの理論は素晴らしい‼※よーわからんけど💧』

No.112

裏なのか表なのかはわかりませんが、いわゆる勝っている攻略プロの理論の裏付けになるような話は参考になりました。

違法か、ある特定のメーカーやホールだけの話なのかは知る由もありません。

No.111

>> 108 横レス失礼致します珵 最初からレスを拝見しましたが、匿名91さんとテラさんは、同一人物の様に思うんですが違いますか蓜 もし違っていたら済みま… ええっ⁉なんでわかったんですか⁉(゜o゜;)

なんちゃって~(´_ゝ`)

No.110

お久しぶりです。主様、にテラ様!私も波が読めるようになりました!WWWはそろそろ現れるような気が!それか133が現れるような気が!どっちももう来ないって何回も来てるよな。どうせまた来るんなら来ないとか書かなければいいのになあ。

No.109

>> 108 だとしたら何だ?
違うけどね。
私を擁護したのは彼だけか?
前スレ見てみて。

真実は1つだよ。
私を叩いてる複数の連中がいるが、ただの野次或いは波信者或いは説明出来てない裏技術者だけ。

これが真実。

違いますかな?

No.108

>> 107 横レス失礼致します珵
最初からレスを拝見しましたが、匿名91さんとテラさんは、同一人物の様に思うんですが違いますか蓜
もし違っていたら済みませんでした珵

• << 111 ええっ⁉なんでわかったんですか⁉(゜o゜;) なんちゃって~(´_ゝ`)

No.107

>> 106 まぁインチキ攻略詐欺のバックに裏組織があるってのはよくある話だからね(笑)
決め付けはできないけど、正規の業者じゃないのは確かですな。

貴方の美しい心に乾杯♪

• << 114 まがりなりにもパチンコスロットのシステムを生業にしている裏業者にしては陳腐なレスが多いんで詐○師程度と思ってましたがそういう事なら納得です(笑)

No.106

>> 101 >…って前から聞いてるけど誰もちゃんと答えてくれないし(苦笑) ちゃんと答えたら正規の業者から訴えられるかK察に睨まれるからでしょうな(… テラジャッジメントさんと違い澄みきった美しい心を持った私の読みだと単なるホルコン攻略詐○師のような気がします

裏業者だとしたらもうちょっとスジの通ったマシな事言うでしょ?
あまりにも専門用語を羅列して煙にまこうとしてるだけなのが見え見えですからね

自分はほんとにド素人ですが彼らの全く答えになってない難しい事言ってごまかしてるだけのレスは読んでて恥ずかしくなります

ぶっちゃけホルコン攻略に限らず様々なインチキ商品の詐○師の常套手段に見えます

裏業者などと勘ぐったら裏業者の方々に失礼ですよ
ほんとにテラジャッジメントさんは失礼だなあ(笑)

No.105

>> 98 ★★♀に設定すれば客観的な人に見えるからねぇ★★ 説明に筋が通ってるならわかりますがそうではないから指摘してるだけ。 前スレ見てるならわか… ワルジャッジメントさんへ。

♀に設定すればって意味が分からないのですが。
私はちゃんとした女性ですので誰かと勘違いされてるのでしょうか?

私はホルコン信者や遠隔信者それからオカルト信者ではなくパチンコやパチスロもやったことのない素人です。

ワルジャッジメントさんの事は今のスレと前スレを見てこんな感じの人何だなって思ってレスしただけです。
別にどちらの味方でもないです。

私の前レスが不快感だと思われたのでしたら謝ります。

すみませんでした私が間違ってました許してくださいお願いします珵

もうこのスレにはレスはしませんのでさようなら猪

PS:ワルジャッジメントさんの名前は御自分でワルジャッジメントと言ってましたので私もワルジャッジメントさんと言わせて貰いましたので名前の事は謝りませんので御了承下さい。

No.104

解析プロの言葉に

ホルコンに時間判定なんてものは存在しない。割数により、当たりが制限はされるが、いつどのタイミングでも当たりを得ることは可能。

ここが、いわゆるホルコン信者とは違う。ただ時間毎の台の波?は変わるということらしい。

No.103

>> 89 貴方とレスするとマトンや三次元関数、領分布 等。くだらない説明からしなければ 理解できないみたいね。元々RTと貴方が 言った時点で、 特殊乱… ■WWWさんへ②■
それに君は勝ってるかどうかに重点をおいてるよね?『勝ってるから答えだ』って。
真っ当な技術者の言葉とは思えないよ。

君の技術解説はフワフワしてて明確に答えないし、それがどうして合法なのかも明瞭になってない。

全部答えて高飛車な私を完全に打ち負かせばいいじゃないですか?
都合悪くなると『君には理解できん』『直接会って潰す』『勝ってるから』で逃げるばっかり。

うんざりしてるのはこっちなんですけど…(-_-;)

No.102

>> 89 貴方とレスするとマトンや三次元関数、領分布 等。くだらない説明からしなければ 理解できないみたいね。元々RTと貴方が 言った時点で、 特殊乱… ■WWWさんへ①■
何も中身が同じだとは言ってないでしょが(笑)

公平性?
前にスロで目押し出来ない人の取りこぼし等で、小役割を調整する機能が認められてたが大当たり役物については勝手に調整は出来なかったよ。
時間によって当たりやすさが変わったりするなら、公平性なんてないでしょ。
どの規約に沿ったもの?

君のいうシステムは合法なのか?該当する規約を挙げて下さいな。
それと、133(前スレ67)はホールコンで調整してると言ったが、君はホールコンじゃないと言う。
この相違についての見解を聞かせてもらいたい。

だからどのメーカーがどんなシステムで調整してるのか1つでも完璧に挙げてみなされ。
それが出来ないのは想像だからでしょ(笑)
詳しいシステム想像を書くと虚偽になるからでしょ。だからいつもフワフワしたままで終わらせる。

本当の指摘なら過去の私のようにネタの真実を気にしないで公開出来るはずだけど?

No.101

>> 93 お久しぶりです前スレの15です 客観的な意見です 素人の私でもテラジャッジメントさんのレスは前スレからもなんとなく意味がわかるんです… >…って前から聞いてるけど誰もちゃんと答えてくれないし(苦笑)

ちゃんと答えたら正規の業者から訴えられるかK察に睨まれるからでしょうな(笑)

私の性格はともかく、
彼らは正規の業者ではないですね。

裏業者か業者のふりした輩です。
ずっとそれらしい登録特許を探してますが見つからない。

普通、正規の業者なら重要でない技術でも特許取りますからね。

■違法だから登録されなかった
■そもそもが裏業者なんで特許なんかいらない

↑前者なら申請された公開分にあるはず。
特許庁には登録・却下問わず申請されたものは公開する義務がありますからね。
やっぱり裏業者ですかね(笑)

• << 106 テラジャッジメントさんと違い澄みきった美しい心を持った私の読みだと単なるホルコン攻略詐○師のような気がします 裏業者だとしたらもうちょっとスジの通ったマシな事言うでしょ? あまりにも専門用語を羅列して煙にまこうとしてるだけなのが見え見えですからね 自分はほんとにド素人ですが彼らの全く答えになってない難しい事言ってごまかしてるだけのレスは読んでて恥ずかしくなります ぶっちゃけホルコン攻略に限らず様々なインチキ商品の詐○師の常套手段に見えます 裏業者などと勘ぐったら裏業者の方々に失礼ですよ ほんとにテラジャッジメントさんは失礼だなあ(笑)

No.100

要するに、正攻法なら長年の結果からしか物は言えないし、これから先が保証されてる訳ではないよね竑
理論や数学で説明は出来ても、必ずそうなるには一生かかっても無理な場合もまれにあるみたいだし
でも、それ以外を唱える方は、万人を納得させるだけの根拠や証拠、説明が不足しがちである事が多いかな昉
自分は正攻法ではありますが、何かあるのならって好奇心は持ってます。
でも証明できない事ばかりなんで、自分が信じて結果を残してきたやり方で打ちます。
違うやり方で結果を出しても、人にやり方を押し付けはしません。
いろんな意見を見て、共感できるやり方があったら試してみると良いんじゃない蓜
自分の責任でね坥

No.99

>> 96 横レス失礼 自分は元店側の人間です。台の取り付けから配線、警察がチェックする様、事務所や店長、オーナーの動向など全て疑いの目線で見てましたが… どうも(^.^)
彼らは正規のホールコン業者ではないですよ。
正規ならホールやメーカーを悪く言わないし、自分達が堂々と法を侵してるなんて主張しないし、今や縛りで八方塞がりなのは周知の事実ですしね。

それに直接会って潰してやるとか裏組織特有の脅し文句もあったし…

かばん屋など裏業者なら法律なんて気にしないから何でも造れるし、このご時世においても何でもありな発想が出来るんでしょうな。
…と考えると、結構裏導入してる店が私の予想より多そうですね。
『ロムチェックで吸出し時に裏プログラムは吸出されないようにして免れられる』と言ってた自称関係者もいたし。
透明ケースも開けた痕跡残る構造ですが全部偽造して乗せ変えてるとしたら…(笑)

まぁ想像ですが、彼らの話に嘘とホントが混じってることと、主張に一貫性がないのは事実です。
典型的な詐欺業者。

No.98

>> 97 ★★♀に設定すれば客観的な人に見えるからねぇ★★
説明に筋が通ってるならわかりますがそうではないから指摘してるだけ。

前スレ見てるならわかるはず、
■133さんは
『ホールコンで調整してるが合法だ』(結局説明できず消えた)

■お仲間のWWWさんは
『台のプログラムで調整してる。ホールコンじゃない』(技術者だろうが、パチンコの製造には関わってない。現在の技術なら何でも可能だが法の縛りがある)
★二人の間ですでに意見が違う。

共通してるのは法律なんてあってないようなものだと決めつけてる部分。
確かになぁなぁな部分もあったがそれは昔の話だ。

結局彼らの言いたいのは『全部イカサマで、そのイカサマを逆に利用してやれば勝てる』ということだろうけど、
伸介氏をはじめ、イカサマ信者の主張を細分化すると、何故か個々に主張がバラバラで一貫性がない。

これは一体何を意味するのだろうねぇ(^_-)

• << 105 ワルジャッジメントさんへ。 ♀に設定すればって意味が分からないのですが。 私はちゃんとした女性ですので誰かと勘違いされてるのでしょうか? 私はホルコン信者や遠隔信者それからオカルト信者ではなくパチンコやパチスロもやったことのない素人です。 ワルジャッジメントさんの事は今のスレと前スレを見てこんな感じの人何だなって思ってレスしただけです。 別にどちらの味方でもないです。 私の前レスが不快感だと思われたのでしたら謝ります。 すみませんでした私が間違ってました許してくださいお願いします珵 もうこのスレにはレスはしませんのでさようなら猪 PS:ワルジャッジメントさんの名前は御自分でワルジャッジメントと言ってましたので私もワルジャッジメントさんと言わせて貰いましたので名前の事は謝りませんので御了承下さい。

No.97

>> 95 まぁいいじゃないですか。 噛み合っていないのかもしれませんが、テラさんは大まじめに話してると思いますし、言葉足らずですが、WWWさんも説明… 前スレをダァーって見ましたがワルジャッジメントさんって相手の意見を殆ど否定して自分の言ってる事が一番正しいって思ってるように見えます。

私が思うにはWWWさん達はパチンコ業界の中でも上の人達だと思いますだからワルジャッジメントさんは多分下の方の人だから意見が噛み合わないのだと私は思います。

No.96

横レス失礼
自分は元店側の人間です。台の取り付けから配線、警察がチェックする様、事務所や店長、オーナーの動向など全て疑いの目線で見てましたが何も怪しい事はありませんでした。
それでも客は遠隔だのなんだの…
何か出来るのなら、客に気付かせるようなやり方しませんって。
あれだけ台数あるんだから、一台から回収しようなんてしませんって。
また来てもらわんと店は困るのに、わざわざ怒らせる事しませんから。
あっちの店では昨日出たのに、ここは何なの?って言われても、確率的に帳尻合ってるんじゃないですか?とは言えなかった自分でした。
でも、追求する姿勢は良いかなと。短いスパンでは理論じゃ説明できない事もあるしね。

• << 99 どうも(^.^) 彼らは正規のホールコン業者ではないですよ。 正規ならホールやメーカーを悪く言わないし、自分達が堂々と法を侵してるなんて主張しないし、今や縛りで八方塞がりなのは周知の事実ですしね。 それに直接会って潰してやるとか裏組織特有の脅し文句もあったし… かばん屋など裏業者なら法律なんて気にしないから何でも造れるし、このご時世においても何でもありな発想が出来るんでしょうな。 …と考えると、結構裏導入してる店が私の予想より多そうですね。 『ロムチェックで吸出し時に裏プログラムは吸出されないようにして免れられる』と言ってた自称関係者もいたし。 透明ケースも開けた痕跡残る構造ですが全部偽造して乗せ変えてるとしたら…(笑) まぁ想像ですが、彼らの話に嘘とホントが混じってることと、主張に一貫性がないのは事実です。 典型的な詐欺業者。

No.95

>> 94 まぁいいじゃないですか。

噛み合っていないのかもしれませんが、テラさんは大まじめに話してると思いますし、言葉足らずですが、WWWさんも説明されていて、ちゃんと説明するには何千文字も必要で、また私レベルでは理解できないのではないでしょうか?

• << 97 前スレをダァーって見ましたがワルジャッジメントさんって相手の意見を殆ど否定して自分の言ってる事が一番正しいって思ってるように見えます。 私が思うにはWWWさん達はパチンコ業界の中でも上の人達だと思いますだからワルジャッジメントさんは多分下の方の人だから意見が噛み合わないのだと私は思います。

No.94

>> 90 貴方とレスするのは疲れます。 説明してからでないと解らないなら聞かないで下さい。 後、勝手に意見をねじ曲げて悪者にしたてあげるのも辞めていた… 私もそう思いますね。

相手の意見をねじ曲げてワルジャッジメントさんの意見に替えて相手を悪者にして追い払う本当に性格が悪いですね。

ワルジャッジメントさんって自分の言ってる事が一番正しくて他の人達が言ってる事は全て間違ってるって思ってるのですかね。

前スレで遊び人488さんが491番目に書いたレスを見て私もそう思いました。

No.93

>> 79 客観的に見て、なんとも判断できないのですが、親切な客観的な判断できる方はいませんか? どちらも真面目に答えていて、噛み合っていないので焦れ… お久しぶりです前スレの15です

客観的な意見です

素人の私でもテラジャッジメントさんのレスは前スレからもなんとなく意味がわかるんですが
wwwさんや133さんのレスは前スレから未だにまったく意味不明です
専門用語を並べてるだけな感じがします

自分はテラジャッジメントさんの鼻につく高飛車で嫌みな性格嫌いなんでえこひいきはありません

なんつーか結論を聞きたいですね
『ホルコンでパチンコ台の出玉操作はできるか否か?』
『できるならば台のどこにホルコンをつなぐのか?台にホルコンの命令受けて大当たりさせる機能が付いてるのか?』

…って前から聞いてるけど誰もちゃんと答えてくれないし(苦笑)

• << 101 >…って前から聞いてるけど誰もちゃんと答えてくれないし(苦笑) ちゃんと答えたら正規の業者から訴えられるかK察に睨まれるからでしょうな(笑) 私の性格はともかく、 彼らは正規の業者ではないですね。 裏業者か業者のふりした輩です。 ずっとそれらしい登録特許を探してますが見つからない。 普通、正規の業者なら重要でない技術でも特許取りますからね。 ■違法だから登録されなかった ■そもそもが裏業者なんで特許なんかいらない ↑前者なら申請された公開分にあるはず。 特許庁には登録・却下問わず申請されたものは公開する義務がありますからね。 やっぱり裏業者ですかね(笑)

No.92

>> 89 貴方とレスするとマトンや三次元関数、領分布 等。くだらない説明からしなければ 理解できないみたいね。元々RTと貴方が 言った時点で、 特殊乱… >3時間毎に分布域を移行

わからない言葉ばかりの中に、3時間毎の分布域の移行という聞いた話がありました。

ある解析プロによると、3時間毎に波抽選が行われていて(甘デジは1時間)、波読みの基本は今台がハマりのパターンにあるか好調のパターンにあるかを判断し、攻略法というのは最終的にその好調パターンに高確率で持っていくための手順の繰り返しであります。

波読みが正確にできたら勝てますが、間違ってハマり台に座っても一日打てば高確率で台を最高の状態に持っていくというものです。
これができるのが今の攻略プロで、それを真似している私のような素人がいます。

一日打てば勝率が100%になるわけですが、メーカーの側がどの機種も同様な3時間毎の分布域があるなら、どの台も勝てる可能性があるということになります。

No.91

>> 57 もう一つ 遠隔と間違われるパターン これは実際に身内が二度体験し 保証を含め10万 店から貰った時 。吉宗の天井リセットや番長の確定ラムクリ… 横レス失礼します

番長のラムクリってストック消しの事ですよね?

それって店側が謝罪金払わねばならないほどの事なんですか?

ストック消しは別によくある話で消すか消さないかは店の自由と思ってましたが?違いましたっけ??😅

No.90

>> 86 【操作】の意味わかる? 意図的に操るってこと。 操作は出来ないよ。 始点ずらしに用いる特殊乱数も、参照切り替えに用いる特殊乱数も全てランダ… 貴方とレスするのは疲れます。
説明してからでないと解らないなら聞かないで下さい。
後、勝手に意見をねじ曲げて悪者にしたてあげるのも辞めていただけませんか。

もう来ませんから皆様失礼しました。

• << 94 私もそう思いますね。 相手の意見をねじ曲げてワルジャッジメントさんの意見に替えて相手を悪者にして追い払う本当に性格が悪いですね。 ワルジャッジメントさんって自分の言ってる事が一番正しくて他の人達が言ってる事は全て間違ってるって思ってるのですかね。 前スレで遊び人488さんが491番目に書いたレスを見て私もそう思いました。

No.89

>> 86 【操作】の意味わかる? 意図的に操るってこと。 操作は出来ないよ。 始点ずらしに用いる特殊乱数も、参照切り替えに用いる特殊乱数も全てランダ… 貴方とレスするとマトンや三次元関数、領分布 等。くだらない説明からしなければ 理解できないみたいね。元々RTと貴方が 言った時点で、 特殊乱数なのか?コードはね、今現在、マシン系じゃない限り、 チップも集積回路も6コードは特殊域なんです。 コード分類はね どのメーカーも 中身は似て異なる物って事。 なぜそうなるかは先輩にでも聞いたらいい。収束にはね、正確にはそれぞれ o,o域がある。それらの分布域を仮収束として ゲームの公平性を維持できる訳 で、何時遊技をしても、楽しめるようにプログラムされた物。 正確には12時間 を3時間毎に分布域を移行するのであって、別に ホルコンが操作する訳ではないよ。つまり仮収束に 移行する事で分布域で当たりを拾いやすいのであって、貴方の 散々勘違いレス の内容とはほど遠いんじゃないですか?勝手な解釈は結構ですが、こちらが通常乱数や 他乱数説明や領分布の性質まで うんちくしてられません。解らなければ勉強されればどうですか?フローを見た所で貴方に解るのはせいぜいメインか、サブか程度のものでしょ。貴方がコード表を見て一生懸命、分類コード 乱数をあげてみても、付け焼き刃ではないでしょうか?

• << 92 >3時間毎に分布域を移行 わからない言葉ばかりの中に、3時間毎の分布域の移行という聞いた話がありました。 ある解析プロによると、3時間毎に波抽選が行われていて(甘デジは1時間)、波読みの基本は今台がハマりのパターンにあるか好調のパターンにあるかを判断し、攻略法というのは最終的にその好調パターンに高確率で持っていくための手順の繰り返しであります。 波読みが正確にできたら勝てますが、間違ってハマり台に座っても一日打てば高確率で台を最高の状態に持っていくというものです。 これができるのが今の攻略プロで、それを真似している私のような素人がいます。 一日打てば勝率が100%になるわけですが、メーカーの側がどの機種も同様な3時間毎の分布域があるなら、どの台も勝てる可能性があるということになります。
  • << 102 ■WWWさんへ①■ 何も中身が同じだとは言ってないでしょが(笑) 公平性? 前にスロで目押し出来ない人の取りこぼし等で、小役割を調整する機能が認められてたが大当たり役物については勝手に調整は出来なかったよ。 時間によって当たりやすさが変わったりするなら、公平性なんてないでしょ。 どの規約に沿ったもの? 君のいうシステムは合法なのか?該当する規約を挙げて下さいな。 それと、133(前スレ67)はホールコンで調整してると言ったが、君はホールコンじゃないと言う。 この相違についての見解を聞かせてもらいたい。 だからどのメーカーがどんなシステムで調整してるのか1つでも完璧に挙げてみなされ。 それが出来ないのは想像だからでしょ(笑) 詳しいシステム想像を書くと虚偽になるからでしょ。だからいつもフワフワしたままで終わらせる。 本当の指摘なら過去の私のようにネタの真実を気にしないで公開出来るはずだけど?
  • << 103 ■WWWさんへ②■ それに君は勝ってるかどうかに重点をおいてるよね?『勝ってるから答えだ』って。 真っ当な技術者の言葉とは思えないよ。 君の技術解説はフワフワしてて明確に答えないし、それがどうして合法なのかも明瞭になってない。 全部答えて高飛車な私を完全に打ち負かせばいいじゃないですか? 都合悪くなると『君には理解できん』『直接会って潰す』『勝ってるから』で逃げるばっかり。 うんざりしてるのはこっちなんですけど…(-_-;)

No.88

ま~た💦ウザテラが来とるやんけ💦

頼むから、パチスレに来るなよ👎

お前の話は、なんも面白ないんじゃ😩

消・え・て・く・れ💢

No.87

>> 84 開けずにリセットは出来ませんよ。 セキュリティを解除するためかもしれませんな。 特定役が3連しただけで反応するセキュリティもあったしね。 … 主さん テラさん ありがとうございます。

テラさんセキュリティーが付いているんですか?しかしですよ、そのセキュリティーが反応したとして消しに来ても内部のモードは残ってますよね。普通。 まるで昔の3回権利のパチンコを打っている感じでしたよ。
自分的には連チャンしだしたら頃合いを見て何かしに来たに違いないと思うけど。 育ちは連チャンしようがパトライトは消しに来なかったけど…。

ボーナス、特賞などでパトライトが光るのは理解出来るけど、そんな特定役などで察知するなら別の配線が要るんじゃないんですか?
ちなみにボーナス終了後は自然に消灯するやつですが。
絶対 怪しいとしか言いようがない。

まぁ過去のことですか。

No.86

>> 80 どう解釈すれば 彼の解釈になるのやら、はてさて・・・・ 支離滅裂だね。 一番簡単な事は 貴方が私と同じ 事柄を解説すれば早い事。 皆さん… 【操作】の意味わかる?
意図的に操るってこと。
操作は出来ないよ。

始点ずらしに用いる特殊乱数も、参照切り替えに用いる特殊乱数も全てランダム。

ランダムだからこそ体感器が使えない。
法則性があるなら突破されてしまうわい(笑)

仮に法則性があり、君らがその法則性を突いてるとして、ミリセックやマイクロセックの世界を器具も使わず目だけでどうやって判別出来るんだ?
一秒一秒を誤差なく正確にカウントするだけでも難しいぞ?

90さんみたいに、表向きの演出見てなんとな~くパターンを判断してるだけだろう?

大量の実践データを駆使した単なる蓄積データであり、パターン化したものであってプログラムではないんだよね?
100%通用しないのもそのため。

だから、90さんみたいに
『泡予告は駄目かもしれない』とか、有効や無効がコロコロ変わるんでしょうな(笑)

WWWさん
操作のフローチャート書いてみてよ

そんな違法機種発売できるわけないよ。
君が解析したのはどの機種?
ちゃんとメーカーと機種名挙げてフローチャート書いてね。

• << 89 貴方とレスするとマトンや三次元関数、領分布 等。くだらない説明からしなければ 理解できないみたいね。元々RTと貴方が 言った時点で、 特殊乱数なのか?コードはね、今現在、マシン系じゃない限り、 チップも集積回路も6コードは特殊域なんです。 コード分類はね どのメーカーも 中身は似て異なる物って事。 なぜそうなるかは先輩にでも聞いたらいい。収束にはね、正確にはそれぞれ o,o域がある。それらの分布域を仮収束として ゲームの公平性を維持できる訳 で、何時遊技をしても、楽しめるようにプログラムされた物。 正確には12時間 を3時間毎に分布域を移行するのであって、別に ホルコンが操作する訳ではないよ。つまり仮収束に 移行する事で分布域で当たりを拾いやすいのであって、貴方の 散々勘違いレス の内容とはほど遠いんじゃないですか?勝手な解釈は結構ですが、こちらが通常乱数や 他乱数説明や領分布の性質まで うんちくしてられません。解らなければ勉強されればどうですか?フローを見た所で貴方に解るのはせいぜいメインか、サブか程度のものでしょ。貴方がコード表を見て一生懸命、分類コード 乱数をあげてみても、付け焼き刃ではないでしょうか?
  • << 90 貴方とレスするのは疲れます。 説明してからでないと解らないなら聞かないで下さい。 後、勝手に意見をねじ曲げて悪者にしたてあげるのも辞めていただけませんか。 もう来ませんから皆様失礼しました。

No.85

>> 80 どう解釈すれば 彼の解釈になるのやら、はてさて・・・・ 支離滅裂だね。 一番簡単な事は 貴方が私と同じ 事柄を解説すれば早い事。 皆さん… 0000~FFFF

の領域のこと言ってるならお門違いだよ。
君はまるで通常や確変以外でテーブルを意図的に切り替えて、当たらなくして台自体が出玉操作すると言っただろ?

操作は出来ないよ。

No.84

>> 82 主さん こんにちは。 横レス長文です。 ずいぶん前の事ですみませんが。 台番号の上に赤色灯が別に付いている店での話し。 スロット4号機 レ… 開けずにリセットは出来ませんよ。
セキュリティを解除するためかもしれませんな。

特定役が3連しただけで反応するセキュリティもあったしね。

もしバイト店員ならマニュアル通りの説明しただけで、本人は何もわかってない可能性大ですな。

• << 87 主さん テラさん ありがとうございます。 テラさんセキュリティーが付いているんですか?しかしですよ、そのセキュリティーが反応したとして消しに来ても内部のモードは残ってますよね。普通。 まるで昔の3回権利のパチンコを打っている感じでしたよ。 自分的には連チャンしだしたら頃合いを見て何かしに来たに違いないと思うけど。 育ちは連チャンしようがパトライトは消しに来なかったけど…。 ボーナス、特賞などでパトライトが光るのは理解出来るけど、そんな特定役などで察知するなら別の配線が要るんじゃないんですか? ちなみにボーナス終了後は自然に消灯するやつですが。 絶対 怪しいとしか言いようがない。 まぁ過去のことですか。

No.83

>> 82 怪しい話ですね。

ある有名な元A級ライダーの方がパチスロ店で大勝していて、店員が台を開けて某かした直後にさっぱり出なくなり、怒ったその方は店員にメダルを箱ごと投げ付けたなんて話もありました。

ただ、パチンコで玉が流れなくなり、開けることはあるのと同様に、払い出しが多いと調整が必要になったりします。

No.82

主さん こんにちは。

横レス長文です。
ずいぶん前の事ですみませんが。
台番号の上に赤色灯が別に付いている店での話し。
スロット4号機 レバーに円柱形のプラスチックを付けられた頃の『吉宗』を打っていた時、連チャンモードに入りbigを3連チャン位した時、『必ず』big終了『間際』台の上にある赤色灯を店員が来て『見計らって全て払い出し後すぐ消します。』すると『毎回』通常に落っこち台移動を余儀なくされた経験があります。

腹が立ち一度、店員に「何してるん?」と聞いた所、「ゴト対策です。」と言われました。
ゴト対策なら毎回3連チャンして強制的に赤色灯のスイッチ切るなんか、おかしいですよね?
ただでさえ、めったに高設定なんか入る店じゃないのに。
直接台を開けて何かいじるワケでもないので強くは抗議できなかったけど裏に何か配線があり強制的に台をリセットされたようにしか思えません。
たんなる被害妄想かも知れませんが絶対何かしてるに違いないと感じてます。
ちなみに西日本の年中5がつく日にイベントしてる店舗です。

ふと思い出し何だったのかな~と…。

• << 84 開けずにリセットは出来ませんよ。 セキュリティを解除するためかもしれませんな。 特定役が3連しただけで反応するセキュリティもあったしね。 もしバイト店員ならマニュアル通りの説明しただけで、本人は何もわかってない可能性大ですな。

No.81

専門用語の世界はともかく

違法遠隔ホールでの、あからさまな揃ったのにハズレ。揃ってないのに当たりというのは論外として

差玉修正でプレミアでもハズすことは正規ホールでも起こる現象で、確変確定演出でも単発当たりに格下げされるのは当たり前に起こり得ると体験的には考えられます。

そこまで悪どいことをしているホールも多くはなかろうし、通常ホールコンのホールでも見られると今は考えるしかないです。

割数差玉の関係でハズす命令がどのようにされているかは知らなくてもいいが、遠隔の誤解が生まれる確定当たりがハズレるという珍現象はトラブルの元です。技術的に解消できないものでしょうか?

No.80

>> 78 君の話は当否判定をタイムテーブルで変化させると言ってるのか? 演出面ではタイミングを遅らせたりするのタイムテーブルを用いるが、メインROM… どう解釈すれば 彼の解釈になるのやら、はてさて・・・・

支離滅裂だね。
一番簡単な事は 貴方が私と同じ 事柄を解説すれば早い事。

皆さんが一番解りやすい。

大体ね、テーブル抽出って書いてあるのに、知らないの?って 訳が解らない。

今時、サブなんて解析してなんの意味が?
貴方、読解力0 メーカー毎の
乱数コードも
コードプレイン も解ってないみたいですね。
コードカテについて少し語ってる程度。
サブ動作なんて 当たりにはなんの関係もありませんし、貴方の 言ってる事は、 的が大きく外れてます。
乱数コードについても曖昧な解説しかしてないですよね。
誤解されるどころか、理解してないので、しょうがなくレスしときます。
それでは。🙇

• << 85 0000~FFFF の領域のこと言ってるならお門違いだよ。 君はまるで通常や確変以外でテーブルを意図的に切り替えて、当たらなくして台自体が出玉操作すると言っただろ? 操作は出来ないよ。
  • << 86 【操作】の意味わかる? 意図的に操るってこと。 操作は出来ないよ。 始点ずらしに用いる特殊乱数も、参照切り替えに用いる特殊乱数も全てランダム。 ランダムだからこそ体感器が使えない。 法則性があるなら突破されてしまうわい(笑) 仮に法則性があり、君らがその法則性を突いてるとして、ミリセックやマイクロセックの世界を器具も使わず目だけでどうやって判別出来るんだ? 一秒一秒を誤差なく正確にカウントするだけでも難しいぞ? 90さんみたいに、表向きの演出見てなんとな~くパターンを判断してるだけだろう? 大量の実践データを駆使した単なる蓄積データであり、パターン化したものであってプログラムではないんだよね? 100%通用しないのもそのため。 だから、90さんみたいに 『泡予告は駄目かもしれない』とか、有効や無効がコロコロ変わるんでしょうな(笑) WWWさん 操作のフローチャート書いてみてよ そんな違法機種発売できるわけないよ。 君が解析したのはどの機種? ちゃんとメーカーと機種名挙げてフローチャート書いてね。

No.79

客観的に見て、なんとも判断できないのですが、親切な客観的な判断できる方はいませんか?

どちらも真面目に答えていて、噛み合っていないので焦れったいですが、もしメーカーによって当たりの仕組みが違うなら攻略しやすいメーカーの機種を打ちます。

朝一潜っているという、おそらく京楽の演出には身に覚えがあります。

• << 93 お久しぶりです前スレの15です 客観的な意見です 素人の私でもテラジャッジメントさんのレスは前スレからもなんとなく意味がわかるんですが wwwさんや133さんのレスは前スレから未だにまったく意味不明です 専門用語を並べてるだけな感じがします 自分はテラジャッジメントさんの鼻につく高飛車で嫌みな性格嫌いなんでえこひいきはありません なんつーか結論を聞きたいですね 『ホルコンでパチンコ台の出玉操作はできるか否か?』 『できるならば台のどこにホルコンをつなぐのか?台にホルコンの命令受けて大当たりさせる機能が付いてるのか?』 …って前から聞いてるけど誰もちゃんと答えてくれないし(苦笑)

No.78

>> 75 京楽・サミー 三共です。 何か? 回転数で乱数が変わるなんて、どこに書いてますか? タイムテーブル乱数は知ってますよね? 貴方液晶とポート… 君の話は当否判定をタイムテーブルで変化させると言ってるのか?

演出面ではタイミングを遅らせたりするのタイムテーブルを用いるが、メインROMでの当否判定を操作なんぞ出来ないよ。

君なぁ、君らが解析したのはサブ基板のメインプログラムだろ?(笑)
そりゃ話にならんよ(笑)

また、体感器防止のための当否参照を変化させる技術を出玉操作や調整なんぞに使えないよ(笑)

君はサミーと大一以外は台で当たりを操作してるって言うんだね?
体感器防止以外に、出玉などを算出して意図的にテーブル切り替えて当たらなくしたり当たりやすくしたりと…

だったら大問題だぬぁ?

君はとんでもない発言をしてしまった自覚があるのかわからないが、知ったかぶりでの発言で『ごめんなさい』では終わらせられないよ?

事が事だけにねぇ(笑)

• << 80 どう解釈すれば 彼の解釈になるのやら、はてさて・・・・ 支離滅裂だね。 一番簡単な事は 貴方が私と同じ 事柄を解説すれば早い事。 皆さんが一番解りやすい。 大体ね、テーブル抽出って書いてあるのに、知らないの?って 訳が解らない。 今時、サブなんて解析してなんの意味が? 貴方、読解力0 メーカー毎の 乱数コードも コードプレイン も解ってないみたいですね。 コードカテについて少し語ってる程度。 サブ動作なんて 当たりにはなんの関係もありませんし、貴方の 言ってる事は、 的が大きく外れてます。 乱数コードについても曖昧な解説しかしてないですよね。 誤解されるどころか、理解してないので、しょうがなくレスしときます。 それでは。🙇

No.77

>> 76 判定はテーブル参照ですよ。

パチンコパチスロのシステムわかってないのかい?

カウンターを回す→チャッカやレバーと同期で1つ抽出→テーブル参照→当否決定ですよ?

高速で回ってるカウンタの値から抽出される数を乱数として扱ってるだけ。

例えば、601という数を拾ったとして、通常ならハズレ扱いだが確変なら当たりというようにテーブル毎で参照される。

カウンタ自体はワンカウントアップですよ?

このことは多くの関連特許にも前置きとして書かれている。
登録特許が嘘だって言うの?

君らはメーカーが法律守ってないっていうけど、保通協検査もすごく厳しいし、特許庁>業界ですから欺くなんて無理ですよ。

No.76

>> 74 >表面上は完全確率ですが、乱数は条件稼働する 乱数が条件稼働とは? 乱数は数に過ぎない。 夜にまた来るよ。 言い訳まってます(笑) 笑えます

ただの数字?
じゃぁ当たりの当否は?

貴方やっぱり
おかしいね。
二度は会わないでしょうから、 さようなら🙇

No.75

>> 73 では君が言ったゾロ目回転数云々の機種は何だね? 答えよ。 知っかぶりがバレたら『説明するまでもない』なんて逃げ口上で話を終わらせるのは1… 京楽・サミー
三共です。

何か?
回転数で乱数が変わるなんて、どこに書いてますか?
タイムテーブル乱数は知ってますよね?
貴方液晶とポートしかいじってなくないですか?
だったら乱数のメインプログラム自体、把握されてないのではないですか?
貴方、私のレスにスロットと言ってますよね。 V4で引っかかった訳?
何にせよ、採用してないのは、西陣かダイイチ辺りでしょうか 。
何れにせよ
貴方と話さない方がいいと言われてるので、もうレスしないでくださいね。

• << 78 君の話は当否判定をタイムテーブルで変化させると言ってるのか? 演出面ではタイミングを遅らせたりするのタイムテーブルを用いるが、メインROMでの当否判定を操作なんぞ出来ないよ。 君なぁ、君らが解析したのはサブ基板のメインプログラムだろ?(笑) そりゃ話にならんよ(笑) また、体感器防止のための当否参照を変化させる技術を出玉操作や調整なんぞに使えないよ(笑) 君はサミーと大一以外は台で当たりを操作してるって言うんだね? 体感器防止以外に、出玉などを算出して意図的にテーブル切り替えて当たらなくしたり当たりやすくしたりと… だったら大問題だぬぁ? 君はとんでもない発言をしてしまった自覚があるのかわからないが、知ったかぶりでの発言で『ごめんなさい』では終わらせられないよ? 事が事だけにねぇ(笑)

No.74

>> 60 表面上は完全確率ですが、乱数は条件稼働する特殊なものが多いです。 それがタイムテーブルつまり時間によるもの回転によるもの 例えばメーカーによ… >表面上は完全確率ですが、乱数は条件稼働する

乱数が条件稼働とは?

乱数は数に過ぎない。

夜にまた来るよ。

言い訳まってます(笑)

• << 76 笑えます ただの数字? じゃぁ当たりの当否は? 貴方やっぱり おかしいね。 二度は会わないでしょうから、 さようなら🙇

No.73

>> 71 スロットのRT? パチンコの話です。 つまりソフト・ ハードを説明しなきゃいけないのでしょうか? そこまで説明する必要がないから、特殊乱数と… では君が言ったゾロ目回転数云々の機種は何だね?

答えよ。

知っかぶりがバレたら『説明するまでもない』なんて逃げ口上で話を終わらせるのは133同様に得意なんですな。

話す気ないと言いながら結構話してるじゃないですか?
タイムテーブルの話もそうだが、素人相手には用語だけで都合よく伝わるだけ。
ここまで話したのだからついでに話したらどうです?
皆さんには理解できないかもしれませんが私は知りたいねぇ。

内々に終わらせるのでなく、ここで答えるのが筋でしょう?
なんなら新しいスレで答えてくれますか?

5分あれば説明できるでしょう?

• << 75 京楽・サミー 三共です。 何か? 回転数で乱数が変わるなんて、どこに書いてますか? タイムテーブル乱数は知ってますよね? 貴方液晶とポートしかいじってなくないですか? だったら乱数のメインプログラム自体、把握されてないのではないですか? 貴方、私のレスにスロットと言ってますよね。 V4で引っかかった訳? 何にせよ、採用してないのは、西陣かダイイチ辺りでしょうか 。 何れにせよ 貴方と話さない方がいいと言われてるので、もうレスしないでくださいね。

No.72

>> 70 いらっしゃいませ 待ってましたよ。京都で67さんとは会えなかったんですか? パチスロの話だったんですね。よくわからんが、言えないことも多… どうもテラです。
答えられないとか問題じゃないですよ(笑)

内部RTシステムは時間制御じゃないことを指摘しただけです。

また、玄人スロッターなら多くが知っている、過去の【規定ゲーム数解除】の仕組みをわかってないボロを出したのは彼のほうです。
『ゲーム数によって当たりが変わるから特殊乱数だ。タイムテーブルだ』
っていう彼の主張は破綻している。

今の5号機を吉宗や番長と同じだと思ってる時点で知ったかぶり確定です!

No.71

>> 69 攻略についてはもう何も言うまい。 年末の検証で明らかにするしかない。 しかし、君のプログラムの知ったかぶりは否定させてもらう。 リプレイ… スロットのRT? パチンコの話です。
つまりソフト・ ハードを説明しなきゃいけないのでしょうか? そこまで説明する必要がないから、特殊乱数とひとくくりにしたまで、貴方には解っても、他の方は解らないのではないでしょうか?
だから133さんに読解力がないと揶揄されるのだと思いますよ。
初めから誤読されてるのは、勝ち誇る以前の問題だと思います。

一応誤解のないようにレスします。
別に全て貴方宛のレスではないので、 あしからず。

後は揶揄でも
暴言でもどうぞ

• << 73 では君が言ったゾロ目回転数云々の機種は何だね? 答えよ。 知っかぶりがバレたら『説明するまでもない』なんて逃げ口上で話を終わらせるのは133同様に得意なんですな。 話す気ないと言いながら結構話してるじゃないですか? タイムテーブルの話もそうだが、素人相手には用語だけで都合よく伝わるだけ。 ここまで話したのだからついでに話したらどうです? 皆さんには理解できないかもしれませんが私は知りたいねぇ。 内々に終わらせるのでなく、ここで答えるのが筋でしょう? なんなら新しいスレで答えてくれますか? 5分あれば説明できるでしょう?

No.70

>> 69 いらっしゃいませ

待ってましたよ。京都で67さんとは会えなかったんですか?

パチスロの話だったんですね。よくわからんが、言えないことも多い世界なのか、答えられることも限られてくるんでしょうね?

私の場合は、簡易な攻略法によくあるモーニング当たりやオスイチ当たりの説明をしてもらったという感じです。

• << 72 どうもテラです。 答えられないとか問題じゃないですよ(笑) 内部RTシステムは時間制御じゃないことを指摘しただけです。 また、玄人スロッターなら多くが知っている、過去の【規定ゲーム数解除】の仕組みをわかってないボロを出したのは彼のほうです。 『ゲーム数によって当たりが変わるから特殊乱数だ。タイムテーブルだ』 っていう彼の主張は破綻している。 今の5号機を吉宗や番長と同じだと思ってる時点で知ったかぶり確定です!

No.69

>> 68 攻略についてはもう何も言うまい。
年末の検証で明らかにするしかない。

しかし、君のプログラムの知ったかぶりは否定させてもらう。

リプレイタイムの件について返信なくば、先の投稿は妄言であったと認めるのだな?

そう解釈して差し支えありませんな?

• << 71 スロットのRT? パチンコの話です。 つまりソフト・ ハードを説明しなきゃいけないのでしょうか? そこまで説明する必要がないから、特殊乱数とひとくくりにしたまで、貴方には解っても、他の方は解らないのではないでしょうか? だから133さんに読解力がないと揶揄されるのだと思いますよ。 初めから誤読されてるのは、勝ち誇る以前の問題だと思います。 一応誤解のないようにレスします。 別に全て貴方宛のレスではないので、 あしからず。 後は揶揄でも 暴言でもどうぞ

No.68

テラジャッジさん。
貴方が読解力の乏しい、揚げ足とりな方なのは 存じてます。

私が貴方に聞きたい事は一つです。
貴方はパチンコ やスロットに於いて、毎月どれだけ勝ち、年間 収支はどれくらいでしょうか?
貴方の言葉を聞いて皆さんは勝てますか?

それだけお聞きしたい。
これ以上レスは しませんが、御自分のこじつけは辞めた方が宜しいかと思います。

失礼しました🙇

No.67

>> 65 今5号機ですぞ?(笑) ゲーム回転数で処理されてたのは内部RTプログラムです。 133といい君といい、昔の話ばっかりしますよねぇ? 4号機… 貴方が例の・・ ごきげんよう。

それで・・・。
何か?。

オカルト的な事でも書いてありましたか?
挨拶だけです。
なんなりと批判 ・暴言・中傷。 お書き下さい。
それでは🙇

No.66

>> 60 表面上は完全確率ですが、乱数は条件稼働する特殊なものが多いです。 それがタイムテーブルつまり時間によるもの回転によるもの 例えばメーカーによ… 特殊乱数?
業界で特殊乱数と言えば、体感器防止策と発案されたプラス乱数方式のことですぞ?

体感器で乱数を拾われないように一周毎に始点を更新するシステムだよ。

通常乱数にソフト乱数を割り込ませてカウントする始点をずらして体感器で追えないようにするんですが、通常の乱数テーブルと別に発生するので特殊乱数と言われてるだけ。
それ自体が当否判定なんてしてないよ(笑)
始点ずらすための数に過ぎない。

貴方、まるでわかってない(笑)

業界用語を機械知識を使って都合よく解釈してるだけですな。

4号機の内部RTシステムをタイムテーブルと勘違いし、5号機でもタイムテーブルが使用されてると勘違いしてる。

アイタタタ(~_~;)

No.65

>> 60 表面上は完全確率ですが、乱数は条件稼働する特殊なものが多いです。 それがタイムテーブルつまり時間によるもの回転によるもの 例えばメーカーによ… 今5号機ですぞ?(笑)

ゲーム回転数で処理されてたのは内部RTプログラムです。
133といい君といい、昔の話ばっかりしますよねぇ?
4号機の話してどうするんですか?時代錯誤も甚だしい。
RTゲーム数処理は単に完全確率で抽選し当選したボーナスを内部RTで持ち越してただけ。
タイムテーブルでもなんでもない。
ボーナス放出に関して完全確率じゃなかったから、そう妄想したんでしょうな(笑)

それに今は容量制限まであるし、ボーナスのストックは禁止なのでいたってシンプルですよ。

解析したこともないんでしょ?

ゾロ目て巨人の星なんかでありましたね。
あれも4号機特有の内部RT制御ですよ?

そんなことも知らないでよく妄言を吐けますなぁ(笑)

• << 67 貴方が例の・・ ごきげんよう。 それで・・・。 何か?。 オカルト的な事でも書いてありましたか? 挨拶だけです。 なんなりと批判 ・暴言・中傷。 お書き下さい。 それでは🙇

No.64

>> 63 来ていただいてありがとうございます。

質問には答えなくて結構ですが、言いたいことがあったら顔出しして下さい。

パチンコホール向けのコンサルティング会社か、あるいはホールコンピューターのメーカーの開発コンサルティング部門ということになりますかね?

答えは一つしかないので、あまりクドクド論争しても始まらないでしょうが、事象から予想される答えの裏付けが欲しいということと、やはり勝つためのヒントを探しています。
ありがとうございました。

No.63

61さん
人のレスをどうこう批判するのは、簡単な事。 貴方がどんな恨みを持っているかは、知る由もありません。
まず御自分の意見をしっかり述べて、批判すべきだと思います。少なくとも貴方もハンネを表示して批判すべきだと思いませんか?

私は言いたい事はレスしたので もうこのスレには来ませんが、 少なくとも自分のスタンスを変える事はありません。
貴方が揶揄、暴言を言った所で 私が変わるならまだしも、無駄なレスは人格を降下させるに過ぎませんよ。

少なくとも133さんがしゃべり辛いギリギリの事柄を述べたまで 、彼はこのサイトには来ないと言ったので、暇つぶし程度にレスしただけです。
争論するつもりもありません。
心外なだけですから、別に貴方に会わなければいいだけです。 なので
このレスで失礼しますね。

No.62

>> 61 リアルでは貴方の言う133さんと同じ会社に所属してます。
何か不都合でもあるのでしょうか?
彼からスレ存在を聞き、レスしたまで、実際にはコンサルティングですが、2年前、彼に引き抜かれました。
ちゃんとしたプログラマーですよ。コンピュータ雑誌コラムや 講演会もしてましたが、今の会社に落ち着いてます。
敢えて番号も表示してます。
私は質問も返レスも返すつもりはありませんが 変な文とか理解できないというのは貴方の都合の問題だと思います。
理解できないならそれでいいんじゃないですか?
何か問題でも?
何千冊の言葉をかみ砕くのも容易ではないし、 133さんのように文作成はうまくないので、普通に流して頂いて結構ですよ。

No.61

>> 60 あんた133でしょ
連レス、長文、理解不能発言  全部そっくり

No.60

>> 56 またまたありがとうございます。しばらく、お付き合いいただければ助かります。 デモ出しして台を放置して一人オスイチをよくやりますが、空き台に… 表面上は完全確率ですが、乱数は条件稼働する特殊なものが多いです。
それがタイムテーブルつまり時間によるもの回転によるもの
例えばメーカーによってはぞろ目回転で当たる ってのも特殊乱数。機械を語るにはね。この種類を知らない人間がいくら語っても攻略本程度の知識にしかならないと思います。
キズに関しては 99%は嘘又はダミー台の検証記録が殆どです。 正規基盤のロムはね赤いジャックに差し込めば 検知はできるけど、同じ物を作るのは不可能に 近い。だからキズなんて殆どないのが普通。
でも出てるなら いいんじゃないかな。

• << 65 今5号機ですぞ?(笑) ゲーム回転数で処理されてたのは内部RTプログラムです。 133といい君といい、昔の話ばっかりしますよねぇ? 4号機の話してどうするんですか?時代錯誤も甚だしい。 RTゲーム数処理は単に完全確率で抽選し当選したボーナスを内部RTで持ち越してただけ。 タイムテーブルでもなんでもない。 ボーナス放出に関して完全確率じゃなかったから、そう妄想したんでしょうな(笑) それに今は容量制限まであるし、ボーナスのストックは禁止なのでいたってシンプルですよ。 解析したこともないんでしょ? ゾロ目て巨人の星なんかでありましたね。 あれも4号機特有の内部RT制御ですよ? そんなことも知らないでよく妄言を吐けますなぁ(笑)
  • << 66 特殊乱数? 業界で特殊乱数と言えば、体感器防止策と発案されたプラス乱数方式のことですぞ? 体感器で乱数を拾われないように一周毎に始点を更新するシステムだよ。 通常乱数にソフト乱数を割り込ませてカウントする始点をずらして体感器で追えないようにするんですが、通常の乱数テーブルと別に発生するので特殊乱数と言われてるだけ。 それ自体が当否判定なんてしてないよ(笑) 始点ずらすための数に過ぎない。 貴方、まるでわかってない(笑) 業界用語を機械知識を使って都合よく解釈してるだけですな。 4号機の内部RTシステムをタイムテーブルと勘違いし、5号機でもタイムテーブルが使用されてると勘違いしてる。 アイタタタ(~_~;)
  • << 74 >表面上は完全確率ですが、乱数は条件稼働する 乱数が条件稼働とは? 乱数は数に過ぎない。 夜にまた来るよ。 言い訳まってます(笑)

No.59

>> 55 この現象は制御によるもの、つまり先にレスした通り、1万発と制御された時点で電源を入れた時から、その台は1万発しか出ないって事。お金がINして… 私がよく理論は知らずに、言われたまま使っている朝一攻略法やデモ出し打法は、パチンコの特性を理解した理にかなったものであるということでいいですね。

No.58

>> 55 この現象は制御によるもの、つまり先にレスした通り、1万発と制御された時点で電源を入れた時から、その台は1万発しか出ないって事。お金がINして… プログラムなんだけど割数にもよる

とても明快でわかりやすいですね。

技術的なことは知っても、どうせ大した理解はできませんが、台のメイン基盤が当たりと判定するケースでも、割数の関係でハズしてしまうということで、それはホールコンからというより、プログラム上そうなるということになるんですね?

パチンコメーカーの開発者は、こういうことは当然知っていて開発していて、ホールの店長クラスなら当然の知識になりますか?

No.57

>> 53 数字が揃ったのに当たらず、フラッシュが光ったのにハズしたことがあります。 遠隔ホールの典型的な現象ですが、これは遠隔だなと思われる経験も教… もう一つ
遠隔と間違われるパターン
これは実際に身内が二度体験し 保証を含め10万 店から貰った時 。吉宗の天井リセットや番長の確定ラムクリ。 店側がマメにリセットをするケース。確定をたまたまカメラに とってた為。
責任者とヤクザが出て来て揉めたのですが、カメラ証拠を提示した所、謝罪金が支払われました。

• << 91 横レス失礼します 番長のラムクリってストック消しの事ですよね? それって店側が謝罪金払わねばならないほどの事なんですか? ストック消しは別によくある話で消すか消さないかは店の自由と思ってましたが?違いましたっけ??😅

No.56

>> 54 基本的にキズネタや攻略法は論外だと思ってます。正攻法で充分勝てるし、レスした所で店がマイナスするだけで、影響はないからね。つまりリセモは 特… またまたありがとうございます。しばらく、お付き合いいただければ助かります。

デモ出しして台を放置して一人オスイチをよくやりますが、空き台に当たりが来やすいというのはわかります。
特殊乱数というのは、台のプログラムにあるもので、設計段階から組み込まれているんですよね?であれば、最初から完全確率ではなく、あるタイミングで打てば高確率で勝てるということですね。

朝一行くと、あるホールコン攻略手順を行うと、甘デジなら20回転以内に当たる確率が3分の1くらいはあり、うまくいくと朝一台をカニ歩きで3台当てることもあります。理屈は知らないでやっていますが、成功しているので間違なくない潜っているということでしょうね。

• << 60 表面上は完全確率ですが、乱数は条件稼働する特殊なものが多いです。 それがタイムテーブルつまり時間によるもの回転によるもの 例えばメーカーによってはぞろ目回転で当たる ってのも特殊乱数。機械を語るにはね。この種類を知らない人間がいくら語っても攻略本程度の知識にしかならないと思います。 キズに関しては 99%は嘘又はダミー台の検証記録が殆どです。 正規基盤のロムはね赤いジャックに差し込めば 検知はできるけど、同じ物を作るのは不可能に 近い。だからキズなんて殆どないのが普通。 でも出てるなら いいんじゃないかな。

No.55

>> 53 数字が揃ったのに当たらず、フラッシュが光ったのにハズしたことがあります。 遠隔ホールの典型的な現象ですが、これは遠隔だなと思われる経験も教… この現象は制御によるもの、つまり先にレスした通り、1万発と制御された時点で電源を入れた時から、その台は1万発しか出ないって事。お金がINしてやっと 単発ってのが関の山です。
つまり店を知り 台を知れば、簡単に辞められる 。他台に移動するか、外れた後 隣か真後ろが当たってます。
これがユニット 1か2又は〇か×しかないの、パターンも決まってます。真ん中で区切られてる島なら尚更解りやすい。
これはねプログラムなんだけど 割数によるものでもある。
この辺は捉え方の問題。ホルコン?機械?ってね。正確には両方なんだよ、ただ営業中にその日の情報はホルコンからは送れない、計数のみ だよ。だからホルコンは関係ないと言うだけ、 総論すれば
関係してると言う事だと言う事です。

• << 58 プログラムなんだけど割数にもよる とても明快でわかりやすいですね。 技術的なことは知っても、どうせ大した理解はできませんが、台のメイン基盤が当たりと判定するケースでも、割数の関係でハズしてしまうということで、それはホールコンからというより、プログラム上そうなるということになるんですね? パチンコメーカーの開発者は、こういうことは当然知っていて開発していて、ホールの店長クラスなら当然の知識になりますか?
  • << 59 私がよく理論は知らずに、言われたまま使っている朝一攻略法やデモ出し打法は、パチンコの特性を理解した理にかなったものであるということでいいですね。
  • << 129 う~む?? 読めば読むほど不可解な?? ユニット?○か×?2と1しかない?外れたら真後ろかすぐ横が当たる?真ん中から分かれてるシマならすぐわかる?ホルコンで機械? これで充分だなんて主さんは宇宙人並みの頭脳の持ち主ですか?? これで充分ならば主さんの方がよっぽど頭がいいですよ冗談ぬきで

No.54

>> 52 リセットモードということですよね? 朝一で当たりが開放されているか制御されているかということかな? デモ出し打法が通用するのも、この辺り… 基本的にキズネタや攻略法は論外だと思ってます。正攻法で充分勝てるし、レスした所で店がマイナスするだけで、影響はないからね。つまりリセモは 特殊乱数命令であり、メイン基盤のプログラムに組み込まれているもの、出玉の制御はあくまで店の割数に影響され、これは ホルコンだけの問題ではないよと言ってる。現に外から見て解るように、10万発放出のガロは他店でも出るか?と言ったら、出ないよね。2万限界の店、4万限界の店というように分かれてるんじゃないかな。ハマリにしても 1000越えで出る店3000越えする店と決まってるよね。一斉に出る島。 疑問に思いながら、答えが解らないまま、パチンコやってるのではないかな? レスはその答えを書いてる。理解できれば できた人は勝てると思う。細かい特徴もあるよ。朝一潜ってる台はK社の機種では必ず78回転以内にあるモード以降を一回、ムービー発展外れが 選択されやすいしね。このように特有の偏りは 潜状態だから選択されるもの、 タイムテーブル毎の抽選は稼働台より無稼働台が当選しやすい だからお座り一発、又一斉にユニット当たりを する。だから暇なおばさんがカンで座った方が当たるんだよ。

• << 56 またまたありがとうございます。しばらく、お付き合いいただければ助かります。 デモ出しして台を放置して一人オスイチをよくやりますが、空き台に当たりが来やすいというのはわかります。 特殊乱数というのは、台のプログラムにあるもので、設計段階から組み込まれているんですよね?であれば、最初から完全確率ではなく、あるタイミングで打てば高確率で勝てるということですね。 朝一行くと、あるホールコン攻略手順を行うと、甘デジなら20回転以内に当たる確率が3分の1くらいはあり、うまくいくと朝一台をカニ歩きで3台当てることもあります。理屈は知らないでやっていますが、成功しているので間違なくない潜っているということでしょうね。

No.53

数字が揃ったのに当たらず、フラッシュが光ったのにハズしたことがあります。

遠隔ホールの典型的な現象ですが、これは遠隔だなと思われる経験も教えて下さい。

激アツでハズすのは当たり前ですが、これは有り得ないという例があったら教えて下さい。

• << 55 この現象は制御によるもの、つまり先にレスした通り、1万発と制御された時点で電源を入れた時から、その台は1万発しか出ないって事。お金がINしてやっと 単発ってのが関の山です。 つまり店を知り 台を知れば、簡単に辞められる 。他台に移動するか、外れた後 隣か真後ろが当たってます。 これがユニット 1か2又は〇か×しかないの、パターンも決まってます。真ん中で区切られてる島なら尚更解りやすい。 これはねプログラムなんだけど 割数によるものでもある。 この辺は捉え方の問題。ホルコン?機械?ってね。正確には両方なんだよ、ただ営業中にその日の情報はホルコンからは送れない、計数のみ だよ。だからホルコンは関係ないと言うだけ、 総論すれば 関係してると言う事だと言う事です。
  • << 57 もう一つ 遠隔と間違われるパターン これは実際に身内が二度体験し 保証を含め10万 店から貰った時 。吉宗の天井リセットや番長の確定ラムクリ。 店側がマメにリセットをするケース。確定をたまたまカメラに とってた為。 責任者とヤクザが出て来て揉めたのですが、カメラ証拠を提示した所、謝罪金が支払われました。

No.52

>> 48 ON.OFFとはリセモ抽選です。 解りやすくしたつもりですが、 つまりモーニングのような機能です。プログラムはメインプログラムの事。 ま~解… リセットモードということですよね?

朝一で当たりが開放されているか制御されているかということかな?

デモ出し打法が通用するのも、この辺りの機能ですね。

• << 54 基本的にキズネタや攻略法は論外だと思ってます。正攻法で充分勝てるし、レスした所で店がマイナスするだけで、影響はないからね。つまりリセモは 特殊乱数命令であり、メイン基盤のプログラムに組み込まれているもの、出玉の制御はあくまで店の割数に影響され、これは ホルコンだけの問題ではないよと言ってる。現に外から見て解るように、10万発放出のガロは他店でも出るか?と言ったら、出ないよね。2万限界の店、4万限界の店というように分かれてるんじゃないかな。ハマリにしても 1000越えで出る店3000越えする店と決まってるよね。一斉に出る島。 疑問に思いながら、答えが解らないまま、パチンコやってるのではないかな? レスはその答えを書いてる。理解できれば できた人は勝てると思う。細かい特徴もあるよ。朝一潜ってる台はK社の機種では必ず78回転以内にあるモード以降を一回、ムービー発展外れが 選択されやすいしね。このように特有の偏りは 潜状態だから選択されるもの、 タイムテーブル毎の抽選は稼働台より無稼働台が当選しやすい だからお座り一発、又一斉にユニット当たりを する。だから暇なおばさんがカンで座った方が当たるんだよ。

No.51

>> 50 その通りだと思いますよ。人に教えてもらっている身分ですので。
釘だけでも勝てない、波読みだけでも勝てない、攻略法だけでも勝てない、ホールコン攻略だけでも勝てない。
ここのスレから、有益な情報を待っている身ですから、広く情報を求めています。

ただ、遠隔やホールコンの知識と攻略法が一番あやふやで、極めれば波攻略とセットで、もっと勝てるのではと考えています。遠隔を逆手にとる方法があり、それができるようになるには、まだまだ時間がかかります。

波読みに関しては13時間打てば勝率は95%ですが、8時間以内なら50%です。時間が限られたサラリーマンパチンカーの弱点です。

今は、短時間打ちでも勝てるための勉強中です。

No.50

>> 47 そうかもしれませんが、知識を増やしていくことでどれがぼったくりで、どこがまともなことを言ってるかわかるようになればいいのです。 効果はとも… いえ…

主さんも結局は自分の立ち回りに自信が持ててないこと。
そこからは何も得られないと判断しました。

それなら私自身の立ち回りを超えるものではない…

見る価値が見いだせませんので、失礼させていただきます。

こんなとこで「あ~だこ~だ」言ってる暇があるなら、スランプグラフをとことん研究なさって下さい。

何割での推移をしているか…
大きなヒントを差し上げます。

では。

No.49

>> 48 ありがとうございます。

いろいろありますが、モーニングもオスイチもあるということで理解しておきます

No.48

ON.OFFとはリセモ抽選です。
解りやすくしたつもりですが、 つまりモーニングのような機能です。プログラムはメインプログラムの事。
ま~解らないなら解らないでいいんじゃないでしょうか?

• << 52 リセットモードということですよね? 朝一で当たりが開放されているか制御されているかということかな? デモ出し打法が通用するのも、この辺りの機能ですね。

No.47

>> 46 そうかもしれませんが、知識を増やしていくことでどれがぼったくりで、どこがまともなことを言ってるかわかるようになればいいのです。

効果はともかく、黄金率や海殺しXとかいろいろありますが、一定の評価と安い価格のところもあり、なるべく自分の目で判断し、できることなら掲示板に無料で公開されているレベルから入って、間違った高額商品は買わないようにと思います。

まだ答えが見つかったわけではないので、私自身の勉強のためにやっているところもあります。

まぁ見てて下さいよ。

• << 50 いえ… 主さんも結局は自分の立ち回りに自信が持ててないこと。 そこからは何も得られないと判断しました。 それなら私自身の立ち回りを超えるものではない… 見る価値が見いだせませんので、失礼させていただきます。 こんなとこで「あ~だこ~だ」言ってる暇があるなら、スランプグラフをとことん研究なさって下さい。 何割での推移をしているか… 大きなヒントを差し上げます。 では。

No.46

>> 44 一番実感してますね 目で見て体験しているわけですから。最初はパチプロのブログをリンクして公開すれば早いと思いましたが、全く利益誘導にならな… すみません、私の考えだけですが…

ホルコン攻略と言えばガセ攻略会社。
ここでみなさんに騙されたないようにと思うなら、中途半端にホルコン説を唱えると、読んだ方は混乱しませんかね?

ガセ攻略会社と主さんの持論との差がわからなければ、ホルコン攻略はあると信じてしまい、ガセ攻略を購入するキッカケになるように思えて仕方ありません。

新しくついたレスも結局何なのか分からん内容。
専門的なことではなく、順をおってないチグハグな解説。

ま、結局のところ、こういう展開にしかなり得ないと判断しましたので、これで最後にさせていただきます。

失礼しました。

No.45

>> 43 以上 返レスも質問レスも受け付けません。 長々レス 失礼しました。 業界関係者しか知り得ない情報ありがとうございます。

わからない用語もありますが、後で調べながら噛み砕いて理解してみたいと思います。

No.44

>> 38 主さんが「遠隔」のスレで発言されてたのを読みました。 レスNo.414で「知り合いのパチプロの戦績はブログや会った時に聞きます。 波攻略… 一番実感してますね

目で見て体験しているわけですから。最初はパチプロのブログをリンクして公開すれば早いと思いましたが、全く利益誘導にならないかどうかと考えたので、別のやり方を考えてこんなことをやっています。こういう公共の掲示板では、マズいのかなと。

別に自分の中では検証できているので、他人に教える必要もないかなと思いつつ、ちょっと首を突っ込んでしまった感じです。

勝てる方法があると思うことと、攻略法会社詐欺の暗躍はセットなので、もっと真実を伝えて、勝つ方法はお金を出さなくてもあることを発信してみようかなという気持ちがあります。

そこで、業界の建て前を含めて、疑問に思われていることもクリアにできたらと考えています。

早速面白いレスがついたみたいですね。

• << 46 すみません、私の考えだけですが… ホルコン攻略と言えばガセ攻略会社。 ここでみなさんに騙されたないようにと思うなら、中途半端にホルコン説を唱えると、読んだ方は混乱しませんかね? ガセ攻略会社と主さんの持論との差がわからなければ、ホルコン攻略はあると信じてしまい、ガセ攻略を購入するキッカケになるように思えて仕方ありません。 新しくついたレスも結局何なのか分からん内容。 専門的なことではなく、順をおってないチグハグな解説。 ま、結局のところ、こういう展開にしかなり得ないと判断しましたので、これで最後にさせていただきます。 失礼しました。

No.43

>> 42 以上
返レスも質問レスも受け付けません。
長々レス
失礼しました。

• << 45 業界関係者しか知り得ない情報ありがとうございます。 わからない用語もありますが、後で調べながら噛み砕いて理解してみたいと思います。

No.42

遠隔に関して言えばありません。が、先の空回しは完全確率とは言えず。総収束をもって完全確率と言う訳で 又独立試行においても、電源抽出を合法と言ってる時点で無理があります。
玉が入ってからの抽出と言うのも、何回ワンセットと言ってる時点でおかしいと思います。
機械が自動プログラムに於いてタイムテーブルのみと言ってる わりに特殊抽出 を組んでるのでは、お座り一発等の現象を保護にしてきてるのは確かでしょう。又、遠隔は受信機がなきゃできないと言うのも昔の事。
タイムテーブルをずらせば簡単にできますが、 その方法については解説しません。まだ一店も 検挙されてませんから、正規の基盤でもオープンロムを数台くっ付けっぱなしにしてる店も多く、法律の解釈も曖昧です。
イベントや新規 台に限る、おおよそ数ヶ月的な 条項でしかない 。ただ勝てる人 負ける人の最大の特徴として、 知ってるつもりの人が多い事。 知らぬのなら、 知らないままの人の方がよっぽど勝てます。

• << 174 質問ばかりですみませんね。 もう一つ、一連の39から始まるWWWさんの書き込みで、ホールの裏側にいる方から見て、おかしい有り得ない話や、的を得ているという話はありますか?特に42の書き込みとか。

No.41

続く
また偏りがある イベントや新台時は島内に於いて振り分けがされ、ユニットは 島内のみ割数制御も島内のみになります。
BOやBサ振り分け 内規は抽出に関して特殊乱数プログラムには触れてません。が 潜確や突確と言う言葉は最近メーカーが勝手に作った造語です。これはプログラムの中には以前よりあったもの、ただガラス張りにしただけの事だけです。 知らなかったのはユーザーだけだと思います。

No.40

2.この他、タイムテーブルは、 一日の営業時間を4分割した周期を繰り返すのが 一般的。例えば 島が6島あったとして、手前から 1~6ランダムに 番号を振る、これを奇数グループ偶数グループ に振り分ける、 オープンより3時間は奇数グループに当たりは集中し、更に島の振り分けも奇数・偶数に振り分ける、一列12台 両面24台だとする、真ん中から 振り分け6台ずつの島だとして、 角が1隣が2と数え奇数・偶数に 振り分ける、出てる台が角台なら、連動するのは奇数ユニット 2番目なら偶数ユニットとなり、 その時間、当たりやすいのは、 同ユニットになります。ですが 店によってこの パターンが違います。例えば2台連動する場合。 これは、1・2番が奇数ユニット 隣2台が偶数ユニット。ですから その隣5・6番目 が同ユニットと なるわけで、その場合5・6の内 1番目が1万発2番目が2万発なら、6番目が2万発とれると言う事に なります。ただ タイムテーブル 当選はあくまで 潜確パターンです。また操作でもありません。 自動抽出です。一切手を加えなくても、常に2 択をする事で、 ホール全体が出てるように見える訳です。

No.39

1.ホルコンは計数機、ですがON .OFF抽出とは、 前日計数済み情報、差玉は営業中ではなく、抽出前に伝達、その上で抽出。この0N.OFFとは、一番近い当たりを連れてくるもので、言うなれば間~400であれ~1000であっても関係なし。つまり空回しする 事。元々プログラムには当たりの最大放出の当たりは組まれてるもので、これを特殊乱数を引く事により、連チャンを引き起こす。2・3日フル稼働しても当たらない台はありません。今の青天井方式前に 最高当たらない 回転を試行した例がブラボーの 69000回転(端数は忘れた)これ以降、この方式 が改められて、 V4以降、現在の 形になったもんだと記憶してます。つまり10万回転試行、つなぎ方式、ある回転域に達した時点で当たりを成立させる形。
ですが独立試行 をクリアする為 誘発のプログラムとなった訳です。

No.38

>> 37 主さんが「遠隔」のスレで発言されてたのを読みました。

レスNo.414で「知り合いのパチプロの戦績はブログや会った時に聞きます。
波攻略なので、全ての当たりパターンが頭に入っているのですが」と仰ってますね。

ここで検証されなくても、知り合いのパチプロの方に聞けばいいんじゃないですか?
当たりパターンが頭に入っている…
それが存在するのなら、完全確率ではないんじゃないですか?
主さんが一番それを実感されてるのでは?

開発者は完全確率だと建て前であってもそう言いますよ。
否定する人は、自分の体験談として否定します。
100%ここで解明することは無理だと思います。

• << 44 一番実感してますね 目で見て体験しているわけですから。最初はパチプロのブログをリンクして公開すれば早いと思いましたが、全く利益誘導にならないかどうかと考えたので、別のやり方を考えてこんなことをやっています。こういう公共の掲示板では、マズいのかなと。 別に自分の中では検証できているので、他人に教える必要もないかなと思いつつ、ちょっと首を突っ込んでしまった感じです。 勝てる方法があると思うことと、攻略法会社詐欺の暗躍はセットなので、もっと真実を伝えて、勝つ方法はお金を出さなくてもあることを発信してみようかなという気持ちがあります。 そこで、業界の建て前を含めて、疑問に思われていることもクリアにできたらと考えています。 早速面白いレスがついたみたいですね。

No.37

>> 36 ここは攻略法公開の目的のスレッドではありません。

パチンコは完全確率で、一様に負けるものなのか、当たりの仕組みには、遠隔を含めて何が影響をしているかを検証しています。

検証の方法として、攻略法を公開しますが、それは有料で販売されている攻略プロ使用の攻略法を公開するわけにはいけません。

公開するのは、ネット上で公開されているもの、台が少なく賞味期限の過ぎたもの、その他公開を妥当と判断できるものです。
有効な攻略法でもなかなかそれで勝つことは難しいという現実は伝えつつ、それでも完全確率の縛りから開放される可能性があることを明らかにしていきます。

もし、自分で編み出した攻略法なら公開するんですが、そんなレベルじゃないし、人様の生活に影響するような公開はしませんので、是非小ネタを提供してください。

よろしくお願いします。

No.36

>> 35 主さん…

ここでホントに稼げる情報は、誰も話さないんじゃないでしょうか?

主さんには詳しく教えて頂ける方がいるんですよね?

私はいろいろ知ってますけど、ここでは話さないですよ。
自分の稼ぎに影響ありますからね。

No.35

遠隔システムの配線メカニズムを知っている方がいたらお願いします。

あと、ホルコン攻略?あるいは遠隔システム攻略?なのかはわかりませんが、末尾番号やグループでの当たり判定や時系列での当たりを推測して立ち回っている方がいたら、今の立ち回りをお聞かせくださいね。

私の場合は、朝一だけは、末尾番号を意識して立ち回っていますが、他はさっぱりわかりません。確かに傾向はあるようですが、それで勝てる感じがしません。

No.34

>> 33 長く長くお話してください。素敵なお話ばかりありがとうございます。

遠隔の噂があるホールの当たり状況を見ると、明らかに他店と違い40連チャン以上があったり、出玉の差が激しい気がします。ここまでならバレないとか、地元警察との癒着や黙認があるのかな?わかりようがないです。

割数を見るとはどういうことなんでしょうか?結果として当たった回数を見るということですか?

ホールコンに割数設定ができないのはわかりますが、そもそも割数とか差玉という言葉はどこから出てきたのでしょうか?

単純に、一日の当たり回数の設定ができて、マイナスやプラスが極端な場合に当たりを投下したり、削ったりするものと考えていましたが、パチンコ屋には割数という考えを持ち込みのは違法になるのでしょうか?

いっぱい質問すいません。店長によろしく!

No.33

>> 31 あと一つ ホールコンは割数を見るとありますが、一日に当てられる回数に限界が設定されているのでしょうか? 長く長くすみません🙇

遠隔ですが、周りが話を広げていきますから、いつの間にか警察の耳に入って罰を受けてますから、なかなかリスクを犯すパチ屋は、少なくなりましたね~

あっても1割か2割くらいじゃないかな~😒

パチンコのサクラは、結局、裏ロムそれもセット打法がある裏ロムが付いてないとやれないですから、ないに等しいです。スロットなら、設定がありますから、いくらでも出来ますね。

あと、ホールコンにそんなものは、付いてないですよ😁

本当、データを見ることしか出来ないです。

残念ながら。

うちは、ダイコクデンキのなんで、他のは、よく分かりませんけど、どこもダイコクさんのじゃないかと思いますから、ホールコンでは、何も出来ないですよ。

なんかだんだん不安になって来ましたから、近々色々と店長に聞いてみますね…

しばらくお待ち下さい🙇

No.32

>> 30 貴重な情報ありがとうございます。わかる範囲で、何でも喋ってくださいね(笑) ホールコンは技術的に遠隔の道具ではないとうことはわかります。裏… いっぱい質問が来ましたね~😁

まずは、裏物は、その通りです。裏ロムです。主基盤の中の一つが変わってます。

裏ロムの見分けは、リーチアクションとかで、直ぐに分かりますよ。

パチンコはね。

あと、遠隔は、あまり詳しくないですが、やってる店で働いたことがある人に聞いたんですが、店長しか触れないパソコンがあるらしいです。それで遠隔をするみたいですね。

大当たりの、調整は、お手のものみたいですね。

その店は、時間で出してたみたいです。

まぁ、どういう風なシステムを入れてるかは、分からないです🙇

店長に聞いてみますね😁

うちは、やってないけど、その店長は詳しいし、僕は、ホールでは働いてなく裏方だから、業者やメーカーの人とも話をしますので聞いてみますよ😁

あっ、前にチラッと聞いた、確かホールコンに繋げる線とは、別に明らかに、変な線があって、それも付けて下さいと言われたらしいです。

詳しくは、聞いてみます。

遠隔の店か…
今やってる店は、かなり少ないはずです。
すぐにバレるみたいですよ。

業者が、周りのパチ屋にいうらしいです。

続く。

No.31

>> 29 続きです。 それから、話は変わりますが、ホールコンでは、何も出来ないです😔 やるなら、裏物を付けるのと遠隔です。 その2つしか、出来な… あと一つ

ホールコンは割数を見るとありますが、一日に当てられる回数に限界が設定されているのでしょうか?

• << 33 長く長くすみません🙇 遠隔ですが、周りが話を広げていきますから、いつの間にか警察の耳に入って罰を受けてますから、なかなかリスクを犯すパチ屋は、少なくなりましたね~ あっても1割か2割くらいじゃないかな~😒 パチンコのサクラは、結局、裏ロムそれもセット打法がある裏ロムが付いてないとやれないですから、ないに等しいです。スロットなら、設定がありますから、いくらでも出来ますね。 あと、ホールコンにそんなものは、付いてないですよ😁 本当、データを見ることしか出来ないです。 残念ながら。 うちは、ダイコクデンキのなんで、他のは、よく分かりませんけど、どこもダイコクさんのじゃないかと思いますから、ホールコンでは、何も出来ないですよ。 なんかだんだん不安になって来ましたから、近々色々と店長に聞いてみますね… しばらくお待ち下さい🙇

No.30

>> 29 貴重な情報ありがとうございます。わかる範囲で、何でも喋ってくださいね(笑)

ホールコンは技術的に遠隔の道具ではないとうことはわかります。裏物とは裏ロムに入れ替えているということでしょうが、遠隔とは何が遠隔操作をしているのでしょうか?パソコンが別にあり、ホールコンと連動して、当たり台を偏らせたり、台個別の遠隔をするということですか?

また、サクラはパチンコにはいないんですか?

あと感覚的にどれくらいのホールが遠隔やっていると思われますか?

いろいろ質問すいません

• << 32 いっぱい質問が来ましたね~😁 まずは、裏物は、その通りです。裏ロムです。主基盤の中の一つが変わってます。 裏ロムの見分けは、リーチアクションとかで、直ぐに分かりますよ。 パチンコはね。 あと、遠隔は、あまり詳しくないですが、やってる店で働いたことがある人に聞いたんですが、店長しか触れないパソコンがあるらしいです。それで遠隔をするみたいですね。 大当たりの、調整は、お手のものみたいですね。 その店は、時間で出してたみたいです。 まぁ、どういう風なシステムを入れてるかは、分からないです🙇 店長に聞いてみますね😁 うちは、やってないけど、その店長は詳しいし、僕は、ホールでは働いてなく裏方だから、業者やメーカーの人とも話をしますので聞いてみますよ😁 あっ、前にチラッと聞いた、確かホールコンに繋げる線とは、別に明らかに、変な線があって、それも付けて下さいと言われたらしいです。 詳しくは、聞いてみます。 遠隔の店か… 今やってる店は、かなり少ないはずです。 すぐにバレるみたいですよ。 業者が、周りのパチ屋にいうらしいです。 続く。

No.29

続きです。

それから、話は変わりますが、ホールコンでは、何も出来ないです😔

やるなら、裏物を付けるのと遠隔です。

その2つしか、出来ないです。

ホールコンは、台の異常と出玉と台の稼働に、割数を見るだけです。

まぁ、いわゆるデータ機ですよ。

だから、おかしいなと思ったら、それは裏物か遠隔ですよ😁

僕は今年で辞めるから、分かる範囲ならいくらでも話しますよ😁

ちなみに、店の管理は全て店長が一任してます。危ない事は、どこの店長もやりたいみたいですが、昔みたいに、その人だけが捕まらないし、今は、会社が営業取り消しになるので、やらない所が多いですよ😁

仮に怪しいと思ったら、20人以上の人に県警に電話したら警察動きますよ😁

昔それで、あるパチ屋を営業取り消しにしました🐰

所轄じゃダメですよ。
絶対に県警に。

こんな感じですかな。

あとサクラは、必ずいます。

混雑してる店には、必ずいます。

スロに必ずいます。

それでは。

• << 31 あと一つ ホールコンは割数を見るとありますが、一日に当てられる回数に限界が設定されているのでしょうか?

No.28

>> 27 返事ありがとうございます🙌

店長…うちの会社なら間違いなく、3年頑張れば、なれますよ😂

ある意味終わってる…😨

まぁ確かに、主さんのいうとおり、この先この業界は、衰退していきます。

過去のパチンコやパチスロのような台は二度と何があろうが出ません。

政治が関わろうが、警察自体が、パチ屋を潰したいみたいですからね~😁

理由は、警察の考えは、換金の換金率を低くして、出来る限り商品に変える事を奨めてます。

だから、商品のアイテムを増やすように去年指示が出ました。

それから、メーカーには、映画館に遊びに行く感覚で、遊べる台を作りなさいと指示が出てます。

まぁ、矛盾してる台が最近出てますけどね…😱

まぁ、何にせよ、この先この業界は、無くなることはないですが、少なくなるのは間違いないでしょう。
私利私欲の商売ですからね~

いくら、3兆円企業であろうが、所詮は、庶民の大事な生活費で、のし上がった企業ですから😔

長すぎました。

書ききれないので次にいきます😂

No.27

>> 25 主さんはじめまして。 わたくし、パチ屋で働いております社会人君です。 タイトルに真実は?と書いてあったので、お答えしたいと思います。 … はじめまして

店員ならではわかることを教えて下さいよ。
店長でも、どこまで知っているか?疑問ですね。

私は、パチンコ屋の店長は無理ですね。かなり面倒臭い仕事に見えますし、数年して何店舗のホールが残っていることか?恐ろしい業界です。

No.26

>> 21 具体的ですね ただの営業トークかもしれませんが、ホルコンの仕組みで角台で偏らせることができると話している方がいます。 角台あるいは末尾0… 丁寧に説明して頂き本気にありがとうございます坥

私が適当な台に座ったら その台を遠隔で出してあげるって意味じゃなかったんですね昉

確かに営業トークだったのかも

サクラ台がある店もあるんですね~勉強になりました坥

結局 後々怖いから遊びに行かなかったんですが ずっと気になっていたんですよ~

スッキリしました。

主さん ありがとう坥昀

No.25

主さんはじめまして。

わたくし、パチ屋で働いております社会人君です。

タイトルに真実は?と書いてあったので、お答えしたいと思います。

真実は、実際に働いて、店長になって店を回したら分かります😁

それをお勧めします😁

それでは。

• << 27 はじめまして 店員ならではわかることを教えて下さいよ。 店長でも、どこまで知っているか?疑問ですね。 私は、パチンコ屋の店長は無理ですね。かなり面倒臭い仕事に見えますし、数年して何店舗のホールが残っていることか?恐ろしい業界です。

No.24

>> 22 そうですね‥回るからといって勝てるとは限らないですよね。。 羽根モノで遊んでいたのですが、1、2年位前から羽根モノの減少とともなってフルデ… 何を打つにも、勝つことが難しくなってますね。

No.23

パチンコで負けない基本は

①釘の悪い台には座らない。

②データをとり、波の悪くない台を選ぶ

③補助的に使える攻略法を使う

これで勝てるのですが、②の台を選ぶには、日々のデータとりと波分析が必要です。③はキズネタの100%のもの以外は、台選びを間違うと時間がかかります。攻略法は使用方法を聞いて、適切な使用ができないと、使っても無駄です。

世にはびこる一獲千金や100%いくら勝てると宣伝する攻略法会社は詐欺です。

あと台選びの中にホールコン制御された台には座らないとありますが、判別方法もあるにはあるらしいですが、ホールはお客様に出る勝てると思わせてなんぼですので、ずっと制御されているということはありません。

極端でなければ、ホールコンを気にして打つ必要はないと思います。悪徳ホールや極端に釘の悪い回収ホールには行かないことです。

また、ホールコンが出玉調整をできるわけがないと思う方も、書き込みお願いします。
できたら、そういう方が釘以外で勝つ方法を持っているという方は大歓迎です。

No.22

>> 9 回るから勝てるとは限らないです。トータルで勝っている時点で確率通りではないですよね。 そうですね‥回るからといって勝てるとは限らないですよね。。

羽根モノで遊んでいたのですが、1、2年位前から羽根モノの減少とともなってフルデジをやり始めていたんですが、やっぱり甘くないと感じていました。

お返事ありがとうございましたm(__)m。

• << 24 何を打つにも、勝つことが難しくなってますね。

No.21

>> 20 具体的ですね

ただの営業トークかもしれませんが、ホルコンの仕組みで角台で偏らせることができると話している方がいます。

角台あるいは末尾0か1の台で、極端にサクラ台的な扱いになっているホールがありますが、その台は時より凄いハマりもあります。

その店長は、そのサクラ台を打たせるつもりだったのでは?

• << 26 丁寧に説明して頂き本気にありがとうございます坥 私が適当な台に座ったら その台を遠隔で出してあげるって意味じゃなかったんですね昉 確かに営業トークだったのかも サクラ台がある店もあるんですね~勉強になりました坥 結局 後々怖いから遊びに行かなかったんですが ずっと気になっていたんですよ~ スッキリしました。 主さん ありがとう坥昀

No.20

>> 6 はじめまして 書き込みありがとうございます。 おそらく、それは一日の当たりの割り数を設定したら、それ以上の当たりは出ないという意味ではな… お返事ありがとうございます坥

その経営者の人に「遠隔操作で出してあげるから遊びにおいで」と言われたんです。

その時に遠隔操作は出せても止められないと聞きました。

無知ですいません珵

No.19

>> 17 削除されたレス ダラダラ待つのは大変ですけど、夕方からなら待つしか勝つ方法はないですもんね。

基本は根拠のない台は打たないことです。

No.18

>> 16 今日、海のアプリゲームですが確変12連もしました。54%なのにすごくないですか?でもそのあと500以上ハマッて600でやめようと思ったら59… それはたまたま偏った波が出たということですね。

波の最高モードでは確変継続率がべらぼうに高くなるんでしょうね。

お宅の携帯アプリゲームはホルコンと繋がっているんですね。ホルコン一式買い揃えるのは高かったでしょ。

いくらしたんでしゅか?

No.16

今日、海のアプリゲームですが確変12連もしました。54%なのにすごくないですか?でもそのあと500以上ハマッて600でやめようと思ったら597で確変引いて5連しました。ホルコン遠隔の力ってすごいですね♪

• << 18 それはたまたま偏った波が出たということですね。 波の最高モードでは確変継続率がべらぼうに高くなるんでしょうね。 お宅の携帯アプリゲームはホルコンと繋がっているんですね。ホルコン一式買い揃えるのは高かったでしょ。 いくらしたんでしゅか?

No.15

>> 13 削除されたレス ホルコン攻略を学んだというほどではないですが、指南してくれた方から、ホールコンの仕組みについては教えてもらいました。

ただ、一日の割り数は決まっていて、考えようでは、当たりは存在してホールから当たりをもらえるわけで、台選びと波読みを間違わなければ、ホールコンのせいで(遠隔のせいで)負けたということはないはずです。

余程回収がひどい割数が悪いホール以外は波読みと併せた攻略法があれば勝てます。

台選びは一週間の当たりグラフから選び、読みがハズレたら、早い台移動が必要です。

パターン化した波読みができる台を拾えなければ、帰るかチャンスを待つしかありません。

ホールコンを意識するのは朝一と夕方と、あと大爆発台が出て来た時です。巷にあふれたホルコン理論では、もはや大勝ちはできないくらい複雑になっていますね。

No.14

>> 12 いえ、パチンコに限った話ではなくて、パチスロも含めた上で、継続率に関してはどうなのかなと。 ホールコンによって操作出来るのは何処までか?とい… おそらく、ホールコン(あるいは遠隔システム)が当たりを振り分けているとして、初当たりを確変か通常当たりとするかは、判定の種類は違うはずです。
継続には、また別のプログラムがあり、どこまで連チャンを伸ばすか、あるいは止めるか、またあるいは連チャンが終わりそうな台の連チャンを強制的に継続させるかであるはずです。

そこで、一日の割り数と、プログラムされた出玉パフォーマンスに近い当たり回数が決められていくと考えています。

極端な大連チャンをしないと、客は来てくれないわけですし、自力で引いた当たりとホールコンからもらった当たりが混在しているということじゃないですかね。

No.12

>> 8 確変は運ということですか?多分違うと思いますが、よく知りません。 いえ、パチンコに限った話ではなくて、パチスロも含めた上で、継続率に関してはどうなのかなと。
ホールコンによって操作出来るのは何処までか?というのが自身の中ではっきりしていなかったものですから。

まぁあくまでホールコンによる調整が可能ならばの話ですが。

• << 14 おそらく、ホールコン(あるいは遠隔システム)が当たりを振り分けているとして、初当たりを確変か通常当たりとするかは、判定の種類は違うはずです。 継続には、また別のプログラムがあり、どこまで連チャンを伸ばすか、あるいは止めるか、またあるいは連チャンが終わりそうな台の連チャンを強制的に継続させるかであるはずです。 そこで、一日の割り数と、プログラムされた出玉パフォーマンスに近い当たり回数が決められていくと考えています。 極端な大連チャンをしないと、客は来てくれないわけですし、自力で引いた当たりとホールコンからもらった当たりが混在しているということじゃないですかね。

No.11

>> 10 店は利益の為ならなんでもやると思うけど?
警察の接待だって当たり前みたいし。

No.10

>> 5 今のハイテク技術を使えばなんでも出来ると思います、なので遠隔なんて当たり前だと思ってます。 技術的にはできても、法律を犯してやることか?ということですね。

No.9

>> 4 パチンコ。 ボーダーの打ちかただけで勝つのもとても大変だとは思いますけど 何か操作してたり、仕組みがあっても ずっと打ち続けていたら。結果… 回るから勝てるとは限らないです。トータルで勝っている時点で確率通りではないですよね。

• << 22 そうですね‥回るからといって勝てるとは限らないですよね。。 羽根モノで遊んでいたのですが、1、2年位前から羽根モノの減少とともなってフルデジをやり始めていたんですが、やっぱり甘くないと感じていました。 お返事ありがとうございましたm(__)m。

No.8

>> 3 ホールコンで操作出来るのは初当たりだけという認識でOKですか? 確変は運ということですか?多分違うと思いますが、よく知りません。

• << 12 いえ、パチンコに限った話ではなくて、パチスロも含めた上で、継続率に関してはどうなのかなと。 ホールコンによって操作出来るのは何処までか?というのが自身の中ではっきりしていなかったものですから。 まぁあくまでホールコンによる調整が可能ならばの話ですが。

No.7

>> 2 私は現在波を考慮しながら打ってます。 実際に結果も出てるので、完全確率ではないと思いますが… 昔、体感器で攻略できたってことは、完全確… 私も似たようなものですよ。結果として勝てればいい。あくまで波があるとしたら、台そのものの波で、ホールコンはそれを出玉調整するものであると思います。

No.6

>> 1 主さん はじめまして坥 教えて頂きたい事があります。 パチンコ店を経営する知人に聞いたのですが 遠隔は出す事は出来ても止める事は出来ない… はじめまして

書き込みありがとうございます。

おそらく、それは一日の当たりの割り数を設定したら、それ以上の当たりは出ないという意味ではないでしょうか?

今、多くの方がホルコン理論出してますが、どの台が何回ではなく、グループの台で最高何回まで当たりを振り分け判定するということを言われたのでは?

• << 20 お返事ありがとうございます坥 その経営者の人に「遠隔操作で出してあげるから遊びにおいで」と言われたんです。 その時に遠隔操作は出せても止められないと聞きました。 無知ですいません珵

No.5

今のハイテク技術を使えばなんでも出来ると思います、なので遠隔なんて当たり前だと思ってます。

• << 10 技術的にはできても、法律を犯してやることか?ということですね。

No.4

パチンコ。
ボーダーの打ちかただけで勝つのもとても大変だとは思いますけど

何か操作してたり、仕組みがあっても
ずっと打ち続けていたら。結果
台の確率通り。連チャン率通りになると思いますか?
やけに回りだけが良いお店はボーダーでは何か信用出来ないと思うので
一応、一般的な優良店という事で‥どうなんでしょうね(?_?)

ぶしつけな質問で申し訳ありませんが、何か分かる方いましたら、宜しくお願いします~m(__)m

• << 9 回るから勝てるとは限らないです。トータルで勝っている時点で確率通りではないですよね。

No.3

ホールコンで操作出来るのは初当たりだけという認識でOKですか?

• << 8 確変は運ということですか?多分違うと思いますが、よく知りません。

No.2

私は現在波を考慮しながら打ってます。

実際に結果も出てるので、完全確率ではないと思いますが…
昔、体感器で攻略できたってことは、完全確率だったのかな?
そこがクリアできない疑問ですね。

今はプラス乱数方式に変わったので、体感器攻略は無理ってことですが、それは建て前?
実際にはホルコンに支配されてるから?

しかし、私の波読みはダイコク以外のスランプグラフでも通用します。
なので、ホルコンの波を読んでるのとは違うと思っています。

ま、実際自分の予想が当たって勝てれば何でもいいんですけどね。

• << 7 私も似たようなものですよ。結果として勝てればいい。あくまで波があるとしたら、台そのものの波で、ホールコンはそれを出玉調整するものであると思います。

No.1

主さん はじめまして坥

教えて頂きたい事があります。

パチンコ店を経営する知人に聞いたのですが 遠隔は出す事は出来ても止める事は出来ないとの事でした。

本当なんですか?

• << 6 はじめまして 書き込みありがとうございます。 おそらく、それは一日の当たりの割り数を設定したら、それ以上の当たりは出ないという意味ではないでしょうか? 今、多くの方がホルコン理論出してますが、どの台が何回ではなく、グループの台で最高何回まで当たりを振り分け判定するということを言われたのでは?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧