未熟児ちゃん

レス209 HIT数 14030 あ+ あ-

2009/10/27 12:25(更新日時)

私は三人目にして待望の女の子を授かりました😊けど…1400gの未熟児ちゃんでみんなが残念だったね…の言葉だけでした😠個人病院で出産したため未熟児ちゃんの受け入れ先が見つかるまで一日中放置してありました。段々体中が紫色になっていきけど泣いてました。ママ助けてって言ってたんだよね…けど会いに行く事も出来なくてごめんね😠やっと受け入れ先が見つかり一人ぼっちで大学病院に運ばれました。その時「もっと早ければ良かったのに、生き延びても障害が残る」って言われた瞬間旦那は泣きながら今のうちに…と…そんな娘ももう二歳☺色々な試練を乗り越えて頑張ってます☺未熟児ちゃんママさんお話ししませんか?

No.1144742 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 始めまして! 二人目が、690㌘で、超低体出生体重児でした。2500㌘になるまで約7ヶ月こども病院に入院してました。今、2歳になりました。良… 初めましてこんにちわ😊
こちらこそよろしくお願いします😊
色々話ししましょう😊

No.102

>> 100 ママさんありがとう😊 こっちはね小学校六年生まで医療費は無料なの☝ 市内だけね☝ 市外になると建て替えて次の月に全額返されるの☝ けど今回も… こんばんわ⭐
主さん所は小学生まで無料なんですね⤴いいですね😃やっぱ住んでる所で色々違うんですね~💨
うちのおチビは検査結果で療育手帳申請できる…だから、一応障害になるんですよね😔親として、その事実を受け入れる事も、申請する事もすっごい悩んだけど、申請する事に決めました‼後々、考えたら今おチビにしてやれる事、精一杯してやろう☝そしていつか、手帳がいらなくなったらいいな✨
診察まで不安ですよね😣でも、今辛くてしんどくても必ず良くなる‼信じて強く頑張りましょ☺
私も毎日、悩んでは立ち直ったりの繰り返しだけど😂子供みてたら暗くなんかしてられないですね⤴明るく楽しく🎵頑張るぞ~‼

• << 104 ママさんおはよう😊私ったら色々悩んでね… もし障害ってなったらこの子が一生それを背負っていかないと行けないもし好きな人が出来て結婚とかになったら…とか先の事まで考えてしまってね😠 バカだなぁって思う… けど今は治してあげる事が大事なんだもんね😊 真ん中の子が喘息酷くて今吸入してるんだけど娘はおちゃべがしたくて吸入を真ん中の子にさせてるよ😂 ちゃんとしなちゃいって私の真似して😂娘を見てたら私の態度が分かる😂 この頃歩くの疲れたらハイハイしてるよ😂 お子ちゃまは元気?

No.103

>> 99 始めまして! 二人目が、690㌘で、超低体出生体重児でした。2500㌘になるまで約7ヶ月こども病院に入院してました。今、2歳になりました。良… 初めまして🎵
私も良ければお話しして下さい😃
お子さん女の子なんですね👶うちも二人目がちっちゃく生まれて男の子でもうすぐ、一歳半です👶

No.104

>> 102 こんばんわ⭐ 主さん所は小学生まで無料なんですね⤴いいですね😃やっぱ住んでる所で色々違うんですね~💨 うちのおチビは検査結果で療育手帳申請で… ママさんおはよう😊私ったら色々悩んでね…
もし障害ってなったらこの子が一生それを背負っていかないと行けないもし好きな人が出来て結婚とかになったら…とか先の事まで考えてしまってね😠
バカだなぁって思う…
けど今は治してあげる事が大事なんだもんね😊
真ん中の子が喘息酷くて今吸入してるんだけど娘はおちゃべがしたくて吸入を真ん中の子にさせてるよ😂
ちゃんとしなちゃいって私の真似して😂娘を見てたら私の態度が分かる😂
この頃歩くの疲れたらハイハイしてるよ😂
お子ちゃまは元気?

No.105

>> 104 こんばんわ⭐
主さんの気持ちわかります‼先の事色々考えてしまいますよね😔そうすると心配ばかり💦マイナスな事ばかり浮かんでしまう😣
今は目の前にある事に精一杯、子供と頑張っていかなきゃ💨子供にはママの笑顔が一番☺主さん頑張りましょ~⤴
お兄ちゃん、喘息辛いですね😢ひどくならないと良いですね💦吸入嫌がらずにしてますか❓吸入は毎日ですか⁉今、薬とか飲んでます❓うちは吸入は一日一回、でも近頃嫌がってほとんど効果なし😂
お嬢さん、お兄ちゃん想いで優しい😃💓子供の行動みたら、正に自分😱って笑っちゃいますよね😁
うちのおチビは最近調子良くて、風邪ひいても入院までいかず頑張ってくれてます👶春になったら、日中の酸素吸入外れるかも😃です🎵
お嬢さんは風邪ひきやすかったり、大丈夫ですか❓

No.106

>> 105 娘はあまり風邪引かないけど真ん中の子が弱いなぁ~
生まれた時からオノンにテレパンスにメプチンシロップにフルタイドエヤ~してるよ😱
薬でお腹ふくれそう😂
発作が出ると吸入器と酸素借りて自宅でしてる☝
お子ちゃま酸素取れたらいいね😊
少しずつだけど変化って嬉しいよね😊

No.107

>> 106 お兄ちゃん、たくさんのお薬飲んでるんですね‼頑張れ~✨調子悪い時は園もお休みしてるんですか❓
ほんと、ちょっとした変化が嬉しいし、励みになる😃⤴
薬も一つずつ減ってくと良いですよね‼
主さんは体丈夫ですか⁉私は健康だけが自慢かな😂
子供いたら、自分の事気にしてられませんよね😱
長男さん、受験前ですよね💨体調、くずさないよぉに頑張って下さい💪

No.108

>> 107 私も長男も健康だけがとりえ😂
保育園は月に半分はお休みしてるよ😱
娘は喜んでいるけど私はイライラモ―ド😂
やっぱり二人になるととてもうるさい😂ママさんのお子ちゃま達ケンカする?
うちは女の子なんだけど…
凄いんだよ😱
真ん中のチビが泣かされる…
娘は絶対泣かない…涙こらえて我慢してるのに泣かない…
我慢強いよ😂

No.109

>> 108 ちっちゃい子供が二人いると大変ですよね😂私も園お休みの時とか、妙にイライラしちってますっ😣うちはまだ、喧嘩までいかないかな💦まだおチビがしゃべったりもしないし、遊ぶにも上の子には物足りない感じです💨早く、一緒にたくさん遊べるよぅんなるといいな~😃🎵
お嬢さんたくましいですね😁下は揉まれて育つって言うし💪うちも上の子の方がよく泣く😥困ったもんです😱

• << 111 ママさんおはよう😊女の子は成長早いんだわ😱 上二人は本当にお話しするのも遅かったけど娘は凄い😲 オムツ押さえて「くちゃいよ」って😲 聞くぐらいならオシッコ言ってよだけど😂 喧嘩始まると本当にイライラするよ~ 娘は男の中で育っているからたくましいよ😂

No.110

返事遅くなりました。
この前、発達テストをしてきました。
今2歳4ヶ月ですが、1歳位の成長だと言われました。だいたい、小学校に上がる位には、追いつくと、言ってましたが、本当かどうか、不安です。

• << 113 こんばんわ⭐ うちも年末に検査しました💨その時同じような事言われましたよ😃確かに今は不安ですよね💦 子供さん体、健康ですか⁉うちは肺が弱いです😣

No.111

>> 109 ちっちゃい子供が二人いると大変ですよね😂私も園お休みの時とか、妙にイライラしちってますっ😣うちはまだ、喧嘩までいかないかな💦まだおチビがしゃ… ママさんおはよう😊女の子は成長早いんだわ😱
上二人は本当にお話しするのも遅かったけど娘は凄い😲
オムツ押さえて「くちゃいよ」って😲
聞くぐらいならオシッコ言ってよだけど😂
喧嘩始まると本当にイライラするよ~
娘は男の中で育っているからたくましいよ😂

• << 115 ママさん結果待ち不安だよね😱 うちも5日まで不安でたまらない😱 検査って初めてなんだけど… どんな事するのかな? いきなりMR検査するのかな? なんか問診に一時間診察に一時間って言われた😱 何もかも不安だよ~やっぱり今日も娘はこけてます😂 けどしっかり歩きなさいとは言わず見守ってる😊 たまにあまり転ぶと悔しがるよ~

No.112

>> 111 こんばんわ~😃
男兄弟の中で育ってるんですもんね💓強い女の子の方がいいですよ😉✨
今日は検査の日でした🏥誘発電位って検査しました💦結果は来月に…ドキドキです😱
検査の前の診察で、これだけ動きたい意欲があるなら、成長してくにつれて、おそらく良い方向に進むと思いますよ⤴って先生から言われて、ちょっとホッ☺
おチビがしたい‼って気持ちを親が引っ張っていかないと💪って思いました⤴
どんな形で障害が残るかわからないけど、最小限になってくように、頑張らなきゃな~‼

No.113

>> 110 返事遅くなりました。 この前、発達テストをしてきました。 今2歳4ヶ月ですが、1歳位の成長だと言われました。だいたい、小学校に上がる位には、… こんばんわ⭐
うちも年末に検査しました💨その時同じような事言われましたよ😃確かに今は不安ですよね💦
子供さん体、健康ですか⁉うちは肺が弱いです😣

No.114

>> 113 こんな時間に、目が覚めました。うちは、健康です。ただ風邪ひきやすいかな位です。肺心配ですね。うち、この前風邪ひいたとき、喘息なるかも言われたよ。

• << 116 うちの真ん中の子が喘息です☝ 喘息は見てるだけで可哀想ですよね… 健康が一番😊
  • << 118 ホント健康が一番😃やっぱりちっちゃく生まれた子供ちゃんは風邪ひきやすいのかな⁉ うちも喘息だから風邪ひくと大変😣 上の子供がひくと必ずうつっちゃいます💨

No.115

>> 111 ママさんおはよう😊女の子は成長早いんだわ😱 上二人は本当にお話しするのも遅かったけど娘は凄い😲 オムツ押さえて「くちゃいよ」って😲 聞くぐら… ママさん結果待ち不安だよね😱
うちも5日まで不安でたまらない😱
検査って初めてなんだけど…
どんな事するのかな?
いきなりMR検査するのかな?
なんか問診に一時間診察に一時間って言われた😱
何もかも不安だよ~やっぱり今日も娘はこけてます😂
けどしっかり歩きなさいとは言わず見守ってる😊
たまにあまり転ぶと悔しがるよ~

• << 117 こんばんわ⭐ 診察も検査も初めてだと、余計不安ですよね😣MRは前に検査した事あるんですか❓ お嬢さん、こけて悔しがるってのは、すごい意欲ある証拠ですね☺頑張れ~✨ おチビ今、立ちたいから目を離した間につかまり立ちしてて、ふらついて頭打ってばっか💦💦ホント目が離せない😭 お兄ちゃん、喘息どうですか❓落ち着いてきました❓ まだまだ寒いですよね⛄主さんも体壊さないようにして下さいね❤

No.116

>> 114 こんな時間に、目が覚めました。うちは、健康です。ただ風邪ひきやすいかな位です。肺心配ですね。うち、この前風邪ひいたとき、喘息なるかも言われた… うちの真ん中の子が喘息です☝
喘息は見てるだけで可哀想ですよね…
健康が一番😊

• << 119 ですよね。やっぱり気管が、弱いかもしれないですね

No.117

>> 115 ママさん結果待ち不安だよね😱 うちも5日まで不安でたまらない😱 検査って初めてなんだけど… どんな事するのかな? いきなりMR検査するのかな… こんばんわ⭐
診察も検査も初めてだと、余計不安ですよね😣MRは前に検査した事あるんですか❓
お嬢さん、こけて悔しがるってのは、すごい意欲ある証拠ですね☺頑張れ~✨
おチビ今、立ちたいから目を離した間につかまり立ちしてて、ふらついて頭打ってばっか💦💦ホント目が離せない😭
お兄ちゃん、喘息どうですか❓落ち着いてきました❓
まだまだ寒いですよね⛄主さんも体壊さないようにして下さいね❤

• << 121 ママさんおはよう😊分かる😊 娘も頭打ってばかりだよ😱 大事な頭だから打たないで~って思うけど1日何度も打ってる😠 MRは退院の時に検査したの☝ そしたら両方の脳が仮死してて【脳質周囲白室軟化症】って言われてるの… けど今歩いている事が奇跡に近いと言われているんだけどね本当に娘は強いって思う… それからは一度も検査した事がないの…先生は治る事も酷くなる事もないからとただ赤ちゃんの場合仮死してても健康な脳がどこまでおぎなってくれるかそれは予測不可能って… 今はどこかの脳が助けてくれてるからここまできたんだよねこれからが分からない… お子ちゃまはMR大丈夫だった? 真ん中の子は大分落ち着いてきたよ😊 けど保育園二週間も行ってないよ😱

No.118

>> 114 こんな時間に、目が覚めました。うちは、健康です。ただ風邪ひきやすいかな位です。肺心配ですね。うち、この前風邪ひいたとき、喘息なるかも言われた… ホント健康が一番😃やっぱりちっちゃく生まれた子供ちゃんは風邪ひきやすいのかな⁉
うちも喘息だから風邪ひくと大変😣
上の子供がひくと必ずうつっちゃいます💨

• << 120 うちも交互に、ひいてます。 やっぱり保育園とか行くと、色んな病気もらって来るからね

No.119

>> 116 うちの真ん中の子が喘息です☝ 喘息は見てるだけで可哀想ですよね… 健康が一番😊 ですよね。やっぱり気管が、弱いかもしれないですね

No.120

>> 118 ホント健康が一番😃やっぱりちっちゃく生まれた子供ちゃんは風邪ひきやすいのかな⁉ うちも喘息だから風邪ひくと大変😣 上の子供がひくと必ずうつっ… うちも交互に、ひいてます。
やっぱり保育園とか行くと、色んな病気もらって来るからね

No.121

>> 117 こんばんわ⭐ 診察も検査も初めてだと、余計不安ですよね😣MRは前に検査した事あるんですか❓ お嬢さん、こけて悔しがるってのは、すごい意欲ある… ママさんおはよう😊分かる😊
娘も頭打ってばかりだよ😱
大事な頭だから打たないで~って思うけど1日何度も打ってる😠
MRは退院の時に検査したの☝
そしたら両方の脳が仮死してて【脳質周囲白室軟化症】って言われてるの…
けど今歩いている事が奇跡に近いと言われているんだけどね本当に娘は強いって思う…
それからは一度も検査した事がないの…先生は治る事も酷くなる事もないからとただ赤ちゃんの場合仮死してても健康な脳がどこまでおぎなってくれるかそれは予測不可能って…
今はどこかの脳が助けてくれてるからここまできたんだよねこれからが分からない…
お子ちゃまはMR大丈夫だった?
真ん中の子は大分落ち着いてきたよ😊
けど保育園二週間も行ってないよ😱

No.122

>> 121 こんばんわ⭐
本当、お嬢さん強いね😃凄いよ‼
きっとこれからも、たくさん奇跡起こしてくれそうな気がします😃✨
うちのおチビは夏にMRとった時は何も言われなかった💦
こないだの検査はそれに似た感じの運動神経の検査みたい💨お嬢さんの診断受けてるのは、脳性麻痺に関わってるものなの⁉ごめんなさい😥何もわからず質問しちゃって💦💦
ホント頭、大事な所だから打ち過ぎてて心配なるっ😣⤵

お兄ちゃん、二週間お休みしてるんですね😢お兄ちゃんかわいそうだけど、主さんも大変ですよね😭肺は日にち薬って言うから、必ず良くなるさっ😃🎵

No.123

>> 122 ママさんこんばんは😊
娘の一番言われてたのが脳性麻痺☝
この病気の一番心配なのが…
予測不可能なんだって😠
脳性麻痺はクリアしたとしても今度は知的障害足にきたなら手にくると言う病気みたい😠
その時その時に対処しなくてはいけないと…
けど娘は知的障害も脳性麻痺もなかったの…
ただバランスが取れなくて転んでばかりで上手く歩けない…先生はこれが一番大変かもと…
だから凄く不安だよお子ちゃまも同じ病気?
けどMR大丈夫だったら違うかな😊

No.124

>> 123 こんばんわ✨
脳性麻痺って予測不可能なんだ😥
私、つい何週間前におチビがそうだと診断されて、まだまだその病気の事、よくわかってないです😣ちゃんと知って、向き合ってかないと駄目ですよね💨
明日は結果を聞きに行ってきます‼かなり不安だけど、しっかりと聞いてしっかり頭にいれないと💦
おチビもバランスがうまくとれない⤵お嬢さん、歩いてるんだよね☺凄いよ~🎵おチビも早く歩けるよぅなるといいな✨歩く姿見るの、楽しみだな~❤

No.125

>> 124 ママさんおはよう😊今日検査結果だね😊娘は退院の時から言われてたから色々調べたりしたの…
足に来たら手にくる知能まで来るとか途中で怖くなって調べたりするのやめたくなったよ…
けど受け入れないとダメだしね😠
私もドキドキしてるよ😠

No.126

>> 125 こんばんわ🌙
検査結果はまったく問題ないわけじゃないけど、ちょっとホッとしたかな😃
運動神経が脳に伝わるのが少し遅いみたいです😢まだこれから先、どうなってくかは成長を見てかないとわからないけど💦良くなってくのを祈る‼知能もまだ今の段階ではわからないから、やっぱり成長してくのを見守って、良い方向に進む様に手助けしてかないと💪💨
おチビと一緒に私も頑張って成長しないとなぁ😱

No.127

>> 126 検査結果分かって良かった😊
うちは明日だよ😱
けど心の準備はできたよ😊
お子ちゃまもお子ちゃまのペースだよね😊
今日まん中のチビがお別れ遠足だったからチビの好きな物張り切って作ってたら…
「こんなにいっぱい食べれない」
と泣き出した😱
普通よりも少ない弁当なのに…
まん中のチビはあんまり食べないんだよね…

No.128

>> 127 こんにちわっ✨
今日、初めての診察の日ですよね🏥
どうだったかわからないけど、とりあえずお疲れ様です😃

真ん中のお兄ちゃんは春からは小学生なんですか❓
お弁当、全部食べてくれましたか🍱⁉
私はまだ子供のお弁当って慣れてなくて、いつも中身に悩みますっ😣

No.129

>> 128 行ってきたよ☺
凄く長い診察で疲れちゃった😠
娘は元気だわ😂
やっぱりね運動を作用する脳の一部分が傷ついてしまったんだって…
それでマヒが足にきたみたい…
普通は緊張感が強く突っ張る物が娘は逆に弱く出てきたんだって…
この先運動会かけっこで一番になるのは不可能だけど普通に生活出来るように訓練しましょうって…一番にはなれないけど私達の中では一番☺

No.130

>> 129 こんにちわ🎵
長い診察だったんですね💦お疲れさまです‼
かけっこ一番じゃなくても元気がなにより😃✨
これから訓練とかあるのかな⁉親子で頑張っていきまっしょ😉🎵
お互い頑張りましょうね~😁

うちは正式に4月から療育の園に通うのが決まりました⤴いっぱい刺激受けて、ドンドン成長するといいな~😃

No.131

>> 130 おはよう😊
うちも学園に通うよ😊
普通の保育園は無理かもしれないけど学園も暖かくていいぞ😊
親子で通うんだ😊
つきっきりだから大変だよね😱
真ん中のチビも冬休みになるし😱
真ん中のチビ連れて行かなきゃ😂
優しいママでいたいのにイライラしてダメね…😠

No.132

>> 131 こんにちわ✨
お嬢さんも園に通うんですね😃
親子通園は少し大変ですよね💧また一段と忙しい毎日になりそうですね😣💦
私も優しいママでいたいのに、イライラしてしまう😔保育園だから、休み短いけど、穏やかに過ごせるか不安😭
最近おチビよくぐずる😂自我なんだろぅけど、子育てはやっぱり大変ですね😱

No.133

>> 132 おはよう😊
昨日から園に行ってリハビリしてるよ😊しかし…
真ん中のチビ付きだからとにかくうるさい😱
先生はお兄ちゃん連れて来ていいよって言うけどこっちがハラハラドキドキ😱
娘は右足が感覚が鈍い事が発覚したよ😠痛みがあまり分からないから怪我をしても歩いたりするみたい😱
うちもグズグズは毎日😱
もう~何を言ってるのって怒ってしまうよ😥

No.134

>> 133 こんにちわ😃
もう園に通ってるんですね🎵
お兄ちゃん連れては少し大変ですね💦でもお嬢さんは一緒で嬉しいじゃないですか⁉
リハビリはお嬢さん嫌がらずにしてますか❓まだ行き始めたとこだけど、必ず良くなりますよ~💪
うちも今日は体操の日で、少しずつ立つ練習してます😉まだまだ無理だけど、焦らずちょっとずつ…
ここ最近、嫌な事ばっかで頑張ろ~⤴って思っては、駄目だ~⤵って落ち込んで、それの繰り返しで自分の気持ちがフラフラしてて😣子供の事より自分になってて最低な私です😔
なんか暗い事言ってごめんなさい😢

No.135

>> 134 おはよう😊
ママさん嫌な事ばかりって何かあった?何でも言ってね😊
うち長男受験ダメかも…
かなり落ち込んでる😱
リハビリの先生は絶対頑張りましょって言わないの☝
今まで頑張ってきたんだもんね☝
頑張らなくていいよ~って😊
だから頑張ろって言葉の変わりに上手だね~上手だぁ~って言われるよ😂
そしたらニコニコして得意になる😊
真ん中のチビを追いかけるように頑張ってる娘がいるよ😊

No.136

>> 135 主さん、ありがとう😭❤
この中で知り合った主さん、顔も知らないのに、そんな風に言ってもらって、気持ちとっても嬉しいです☺
なんか色々あって😔考えなきゃいけないのに逃げそぉになってしまって😣💦💦ダメですね😣どぅするか考えないと‼

お嬢さん、強いね☺そうですよね✨今まですごい頑張ってるんだし🎵
お兄ちゃん、大変だ~💨もう発表とかあったんですか⁉受かってるといいのに🙏✨

No.137

>> 136 こんばんは😊
私も考える事しなくてはいけない事沢山ある😠
けど頭悪いし要領悪いからさ😂
一つ一つクリアしていこうって思ってるその一つ一つさえも何をどうしていいか分からなくなるけどさ😠
自分だけで考えこまないで少し吐き出したら楽になるよ😊

No.138

>> 137 おはようございます✨
主さんありがとう😃みんな悩んでるんですよね💦自分ばっかり大変な気持ちなってました😣ちょっと楽になりました☺
考えてるだけでは何も前に進まないし、ひとつずつでも行動、努力していきます💪
私はあほどころか、脳みそ腐ってるんじゃないだろぅか😂使わなさ過ぎてね…💧
こないだおチビ🏥行って、来月から少しずつ日中の酸素外していこうか👶って😃退院して一年💨おチビ頑張ったよ~🎵

No.139

>> 138 お子ちゃま頑張った😚
親より子供が一番頑張ってるよね…
けどママとパパだから選んで障害があっても産まれてくるっていうよね😊
ママが乗り越えていける人だから😊
きっとね…
普通に産まれて普通に育つより色々な学びを子ども達が教えてくれてるんだよね😊
当たり前が当たり前じゃない…
大切な事だよね😊

No.140

>> 139 おはようございます☀
ホント子供が一番頑張ってる💪強いですよね‼
子供が親を選んでくれる…そうなのかな😃⤴
子供が親にしてくれるんですよね✨強くなんないと💦
私はまだまだ弱いです😢辛い時こそ笑ってないと😁💨
主さんの言う通り⤴当たり前が当たり前じゃない‼今まで当たり前に感じてた事に、ホント有り難い❤って感じれるよぅになったのもおチビ達のおかげ☺
今日も一日頑張りま~す😃

No.141

>> 140 うん☺

娘の行ってる学園に
障害とは宝物って大きく書いてあった☺
どんな子でもその子その子に思いがある意識があるって…

娘は何をするにも人より遅いけど娘なりに一生懸命😂

見てると可愛いらしいよ☺

きっとママさんも辛い事悲しい事があっても幸せも待ってる☺

今日長男の合格発表…

難しいって言われているからドキドキハラハラだよ

No.142

>> 141 こんばんわ🌙
人生、楽しい事、辛い事は半分ずつ💔って言ったりもしますよね😃最近は辛い事ばっかに感じちゃって😣💦自分の思い方次第かな⁉
障害は宝物かぁ✨障害は個性なんですよね☺
一生懸命頑張ってる姿って、素敵ですよね✨✨ホント可愛い💕毎年24時間テレビで大泣きしちゃう😭あれみると、自分の悩みの小さい事😣頑張んなきゃ💪って気持ちになります‼

お兄ちゃん、受験どうでしたか⁉良い報告だといいな~⭐

No.143

>> 142 おはよう😊
受験ダメだった😠
面接で弟や妹がまだ小さいので少しでも親の負担を少なくしたきてこの学校にきましたって言ったら君んちはそんなに貧乏なのか☝
貧乏はふさわしくないと言われたって…有り得ない言葉じゃない?
長男初めての挫折…けど貴方だから乗り越えていけるから試練が与えられたんかもねって言ったらかぁ~さんプラス思考だねって😂
けどきっと乗り越えていけるよ😊
きっとママさんもね😊

No.144

>> 143 お兄ちゃん残念でしたね😔…お兄ちゃんめちゃくちゃ家族思いですね😭面接の人、それがわからないのかな😣ホントありえないデス‼
そんな高校、こっちからお断り😣💨
主さんの言葉に私、励まされました☺❤乗り越えられる気がしてきました😁ありがとう😚

おチビはちょっとお尻があがりだして、ハイハイっぽくなってきました👶⤴子供の成長はすごい💪

No.145

>> 144 おはよう☺
本当にね優しくて兄弟思いでよい子なんだけどやっぱり第一印象が悪いんだぁ…金髪ピアスなんてしてないけどなんかごくせんに出てくる男の子みたいなんだって😂真ん中のチビの保育園の送り迎えや娘をお風呂に入れたり凄く優しいけど…周りはそんなの分からないもんね…
チビちゃんおしり上げてきたんだからもう少し☺
もう歩きたくてたまらないって言う本能が凄く分かるよね☺好奇心おうせい☺

No.146

>> 145 ホントに優しいお兄ちゃん☺❤うちの子供達も、そんな優しい心の男の子になって欲しいな~⤴⤴主さんの育て方が良いから、心の優しい子供さんなんですよ😃
柔道されてるから大きいんですよね⁉見た感じイカつく見えちゃうのかな😥見た目じゃないのにね💦
旦那が咳が出て寝れない😷って言ってて⤵咳とかに良い事とか食べ物とか、なんか知ってますか⁉

No.147

>> 146 おはよう☺
あら😱
旦那さん大丈夫?
真ん中のチビ咳が出た時りんごジュ―スやりんごのすりおろしが良いと言われてね☝
りんごは咳を止める働きがあるんだって後薬局にベポラップって薬あるんだけどそれを胸に塗って後は熱いお湯に溶かして部屋に置いとくの☝
ス~スして咳を押さえてくれるよ☝
ベポラップはかなり効果あるよ☝
とにかく体を温めないで少し寒いぐらいがいいよ☝
暖めると咳も出るから😠
咳は辛いよね😠

No.148

>> 147 おはよう✨
主さん、色々ありがとう☺❤
さっそくベポラップ買ってきました👍
旦那も小さい時、よく塗ってたって😃
部屋に溶かして置いとくのは、知らなかった‼
咳は続くと、大人も辛いですよね😣💦
他にも、肺とか気管に良いものとかありますか~❓
主さんは花粉症ですか⁉私は数年前からなってしまい、今年は酷い😷💨
今日もかゆそう😱

No.149

>> 148 私もベポラップお湯に溶かすのは知らなかったんだ☺
薬局の人に教えてもらってね☝
あとは加湿器がいいって言うよね☝
蜂蜜とかもお湯に溶かして飲むと咳にいいよ☺
とにかく背中にクッションを入れて寝るしかないってぐらい咳って辛いよね…
私も花粉症😱
もう目も痒いし鼻は痒いしグズグズ😷
花粉症は大嫌い😷
ママさんも酷いの?

No.150

>> 149 おはようさんです🎵蜂蜜も良いんですね~😃試してみます⤴加湿器、洗濯干して寝てます😪乾くし👕一石二鳥😁
この季節の変わり目が風邪ひきやすいからハラハラしちゃいます😭💨
主さんも花粉症なんですね👍
ホント花粉キライ😢目喉鼻、取り外して洗いたい😣‼

お嬢さん、ミルクってどこの飲んでましたか❓
今、アイクレオのフォローアップ飲んでるんだけど、少し安いのに変えたいなぁ…なんて思ってて😥子供に合う合わないもあるのかな⁉

• << 151 おはよん☺ 卒業式やら卒園式やら長男の二次募集やらでバタバタしてるよ😂 なんせ高校が決まらない限り落ち着かなくてね😱 ミルクは森永のフロアップにしてたよ☺中身はそんなに変わらないって言われたからさ😂 安いのが一番😂 ご飯もしっかり食べているなら大丈夫だと思うよ☺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧