未熟児ちゃん
私は三人目にして待望の女の子を授かりました😊けど…1400gの未熟児ちゃんでみんなが残念だったね…の言葉だけでした😠個人病院で出産したため未熟児ちゃんの受け入れ先が見つかるまで一日中放置してありました。段々体中が紫色になっていきけど泣いてました。ママ助けてって言ってたんだよね…けど会いに行く事も出来なくてごめんね😠やっと受け入れ先が見つかり一人ぼっちで大学病院に運ばれました。その時「もっと早ければ良かったのに、生き延びても障害が残る」って言われた瞬間旦那は泣きながら今のうちに…と…そんな娘ももう二歳☺色々な試練を乗り越えて頑張ってます☺未熟児ちゃんママさんお話ししませんか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 49 主さんこんばんわ😃 今日はうつぶせにしてみたら首がだいぶ上がりました~💕 もうだいぶしっかりです😁⤴ 修正三ヶ月になりました☺ 主さんちの… おはようございます😊お子ちゃまシッカリしてきたんだね😊うつ伏せは運動になるって言われてるもんね😊旦那さんする事してから携帯触りなさいだね😒ママさんはお子ちゃま一人だけ?協力がないと本当にイライラしちゃうよね😒うちは娘がパパっ子だから自動的にパパじゃないとダメってなるから助かる😂それを無視された日にはイライラが頂点になるけどね😣
- << 53 こんにちわ😃 はい😃 子供は一人です⤴ 何か旦那が怪しい行動してても 問い詰めたり追求できないんです… それって何しても大丈夫だって旦那が思って調子にのるんですかねぇ… 最近悩んでて😭 主さんちの娘さんはパパっこなんですね😍 パパは娘だと可愛くてたまりませんよね💕 あー今日も何もなく一日が過ぎて行く… こんなんでいいのかな… 最近悩んでばかりです😣
>> 50
おはようございます😊こっちは寒いよ~雪も積もる北陸です😱ママさん関西なんだ☺関西弁大好きだよ☺北陸も変わった言葉だけどね😂ミルクは一歳チョッ…
主さん、北陸の方なんですね🏠🎵雪かきとかするんですか⁉こないだ⛄がうっすらと積もって❓上のおチビは大はしゃぎでした😃
お兄ちゃん柔道部なんだ~😃それはよく食べるだろな~🍴⤴焼肉とかしたらスゴイんじゃないですか🍖⁉
うちの旦那、お酒大好き🍺❤めちゃ飲みます💨酒代凄いかかる💸💸💸給料安いのに😱💨でも、ギャンブルとかしないし、よく飲みに行くわけじゃないし、仕事帰ってからの楽しみ🍺なんだな🎵主さんの旦那さまは🍺⁉主さんも好きですか🍺❓私は弱いのでたまぁに酎ハイ一本🍸💓
ミルク、やっぱりやめると体重の増え悪かったんですね💦まだ飲むなら、無理にやめない方がいいかな❓
おチビは一歳まで未熟児ちゃん用のカロリー高いの飲んでたけど、今は普通に買えるフォローアップ飲んでます🐮
上の子は完全母乳だったから、ミルクってお金かかるんだなぁ😭って実感‼
おチビは最初の一ヶ月の搾乳だけで、私のお乳飲めずでした😢一ヶ月ででなくなって、生理もすぐきました💨
主さんは母乳でしたか⁉
- << 54 雪かきしてもしても雪があるよ😫 喜んでいるのはチビ達だけ😂 焼き肉したらカルビだけで一キロはいるよ😥 お~い財布がお腹すくよ~って感じ😂 うち旦那は1ヶ月に一度ぐらいかなぁ~飲むの☝ 私の方が呑むかも😂呑んでもする事沢山あるからゆっくり呑めないけどお店に行ってゆっくり呑んでみたいな😂 ミルクは3歳まで飲ましてもいいって言うしカルシュ―ムもあるから普通の牛乳より栄養あるよ😊 無理に止めなくてもいいよ😊 あ~あ毎日何作ってる? 旦那にうまいとも言われないけど悩むなぁ~ けどうちの旦那たまに寂しい顔してるんだよね… 何考えているのか近くにいるのに遠くに感じる… 幸せなんかなぁ~ ただ生きてるだけな気がするんだよね😥旦那虐待されて育ってきたらしくなんかチョット変わってて… 愛する事みたいのが分からないんだよねごめんね愚痴になって😠 チョットあったからさ😠
>> 51
おはようございます😊お子ちゃまシッカリしてきたんだね😊うつ伏せは運動になるって言われてるもんね😊旦那さんする事してから携帯触りなさいだね😒マ…
こんにちわ😃
はい😃
子供は一人です⤴
何か旦那が怪しい行動してても 問い詰めたり追求できないんです…
それって何しても大丈夫だって旦那が思って調子にのるんですかねぇ…
最近悩んでて😭
主さんちの娘さんはパパっこなんですね😍
パパは娘だと可愛くてたまりませんよね💕
あー今日も何もなく一日が過ぎて行く…
こんなんでいいのかな…
最近悩んでばかりです😣
- << 55 怪しい行動があってもなかなか問い詰めたりできないよね😠けどうちの旦那かまかけたらボロ出すんだよね☝ 一度だけ浮気して携帯取り上げて相手の女にかけた事がある☝ もう我慢出来なくてね… その時お前強いなって言われてさ☝ 強くなんてないし毎日悩んで泣いてたんに… この人何も分かってないなって☝ 男って帰れる場所があると浮気するみたいだよ😒 安心感からかなぁ~旦那さん怪しいの?泳がせてガツンと😂本当に毎日がなんだかねぇ~ ただ過ぎてくみたいな感じってあるよね
>> 52
主さん、北陸の方なんですね🏠🎵雪かきとかするんですか⁉こないだ⛄がうっすらと積もって❓上のおチビは大はしゃぎでした😃
お兄ちゃん柔道部なんだ…
雪かきしてもしても雪があるよ😫
喜んでいるのはチビ達だけ😂
焼き肉したらカルビだけで一キロはいるよ😥
お~い財布がお腹すくよ~って感じ😂
うち旦那は1ヶ月に一度ぐらいかなぁ~飲むの☝
私の方が呑むかも😂呑んでもする事沢山あるからゆっくり呑めないけどお店に行ってゆっくり呑んでみたいな😂
ミルクは3歳まで飲ましてもいいって言うしカルシュ―ムもあるから普通の牛乳より栄養あるよ😊
無理に止めなくてもいいよ😊
あ~あ毎日何作ってる?
旦那にうまいとも言われないけど悩むなぁ~
けどうちの旦那たまに寂しい顔してるんだよね…
何考えているのか近くにいるのに遠くに感じる…
幸せなんかなぁ~
ただ生きてるだけな気がするんだよね😥旦那虐待されて育ってきたらしくなんかチョット変わってて…
愛する事みたいのが分からないんだよねごめんね愚痴になって😠
チョットあったからさ😠
- << 56 雪かきもご苦労様です🙇💓雪国なんですね⛄ 主さん、お酒好きなんですねっ😉確かに家事に追われて、ゆっくり晩酌なんてできないですよね😣💦ホント飲みに行きた~い🍺😭💨 うちのおチビはけっこぉやりやすくって、まだミルク飲んでるからか勝手に寝てくれる😪💤上のおチビは腕枕しないと寝ない😪💤長男の方が甘えたちゃんです😚 旦那さん、色々あったんですね😢自分の育ってきた環境って大きい‼ 私がよく旦那に、何考えてるかワカランって言われる💦 私自身、虐待とかはないけど、愛情のない育て方されてたんだって結婚してからわかった⤵逆に旦那はめちゃくちゃ暖かい🏠で育ってるから、旦那が当たり前だと思ってる事も、私には、そうなんだ✨って事たくさんある‼旦那さんの愛情がわからないってのなんかワカル気がします💦愛情のない育て方されてきたら、親の愛情知らないから何が愛情なのかな⁉って私、思ってしまう事ある…母親失格⤵だからよく、旦那と喧嘩になる😣今は色々あって、実親とは音信不通💨自らそうしてるんだけどね‼ 旦那さん、殻にとじこもってしまうトコありますか⁉
>> 53
こんにちわ😃
はい😃
子供は一人です⤴
何か旦那が怪しい行動してても 問い詰めたり追求できないんです…
それって何しても大丈夫だって旦那が…
怪しい行動があってもなかなか問い詰めたりできないよね😠けどうちの旦那かまかけたらボロ出すんだよね☝
一度だけ浮気して携帯取り上げて相手の女にかけた事がある☝
もう我慢出来なくてね…
その時お前強いなって言われてさ☝
強くなんてないし毎日悩んで泣いてたんに…
この人何も分かってないなって☝
男って帰れる場所があると浮気するみたいだよ😒
安心感からかなぁ~旦那さん怪しいの?泳がせてガツンと😂本当に毎日がなんだかねぇ~
ただ過ぎてくみたいな感じってあるよね
- << 61 こんばんわ😚 帰る場所があると… なるほど💧 何か前、メル友と会ったりしてたみたいなんですよ💦 最近やたらメールしたりしてるし…また不安になります💨 もっと構ってほしい 大事にされたいです⤵ 妊娠中も何もしてくれなくて 一人で寂しくて辛かったんですよ… 今も携帯ばかりいじってて、何かしてほしくても、頼むより自分で動いた方が早いかな って 何も言えません💨 ほんと毎日がただ過ぎていくのが辛いです😣 主さんは専業主婦ですか⁉⤴
>> 54
雪かきしてもしても雪があるよ😫
喜んでいるのはチビ達だけ😂
焼き肉したらカルビだけで一キロはいるよ😥
お~い財布がお腹すくよ~って感じ😂
う…
雪かきもご苦労様です🙇💓雪国なんですね⛄
主さん、お酒好きなんですねっ😉確かに家事に追われて、ゆっくり晩酌なんてできないですよね😣💦ホント飲みに行きた~い🍺😭💨
うちのおチビはけっこぉやりやすくって、まだミルク飲んでるからか勝手に寝てくれる😪💤上のおチビは腕枕しないと寝ない😪💤長男の方が甘えたちゃんです😚
旦那さん、色々あったんですね😢自分の育ってきた環境って大きい‼
私がよく旦那に、何考えてるかワカランって言われる💦
私自身、虐待とかはないけど、愛情のない育て方されてたんだって結婚してからわかった⤵逆に旦那はめちゃくちゃ暖かい🏠で育ってるから、旦那が当たり前だと思ってる事も、私には、そうなんだ✨って事たくさんある‼旦那さんの愛情がわからないってのなんかワカル気がします💦愛情のない育て方されてきたら、親の愛情知らないから何が愛情なのかな⁉って私、思ってしまう事ある…母親失格⤵だからよく、旦那と喧嘩になる😣今は色々あって、実親とは音信不通💨自らそうしてるんだけどね‼
旦那さん、殻にとじこもってしまうトコありますか⁉
>> 56
うちの未熟児ちゃんもそう腕枕しないと寝ないの😥たまにもう~嫌ってなるよ😥ミルク飲んでる時は楽だったよ😂私も家庭環境は良くなかった…母親が再婚して義理親子に虐められて自殺すら考えてしまう時があったけど母親だけは愛情を惜しみなくくれたらまだ救いだったかな…だから16から一人暮らししてたよ☝
ママさんみたいに疎遠になってるな😥
けどその義父と離婚してくれたから今は大分良くなってきてるけどママさんも色々あったんだね😠
辛かったでしょう😠寂しくない?旦那は殻に閉じこもってしまうタイプだな😠なんて言うか…誕生日とかなんのためにするの?勝手に作ったくせにみたいなね…何度も誕生日しても無視されてた…けど根気良くしてたら今は黙っているけど…旦那もえっ?そうななん?何でそう言う気持ちになるん?
て疑問点が多いかな子供には愛情たっぷりだけどその他に対しては冷血な所があるよ…たまに俺は何時まで生きていきゃいけないんやろ?って口にするしね😠ママさん私も母性愛って少ないかも…たまに子供達にイライラするし無償の愛情が少ないかも…子供達の愛情とかで格闘したり悩んだりする事沢山😠ママさんと私なんだか似てるね😊
>> 57
主さんも色々辛い経験されてるんですね😢16歳で一人暮らしされてたんですね💨正直、親とよくない状態ってのは寂しいかな⤵帰る場所がないって事だしね😣だからもっと自分の家族大事にしなきゃ‼って思うんだけど…主さん、私も子供への愛情に悩む事多いです😥旦那に、お前は愛情が薄すぎる‼って言われる😔子供の事思ってやってる事でも、旦那から言えば自分勝手だって怒られたり😣自分が愛情を受けて育ってきてないからって、自分の子供に同じ事するな‼って…確かにそうだよね😢自分が愛情いっぱいで育ててやればいいんだよね💨
誕生日の事、旦那さんに主さんの思いが通じたんですね😉✨うちの旦那も、家族への愛情は強いけど、冷たいですよ💦
今日の晩御飯はタコ焼きにしました🐙いかにも関西人でしょ☺ホント毎日ご飯考えるだけで大変ですよね😱
うちの旦那も美味しい💓って言ってくれない😢文句ばっかり言われるよ⤵正直な意見なんだし、しょうがないかっ😚
主さん、料理好き⁉私は嫌いじゃないけど苦手😭
分かる分かる☝
頼る所がないから旦那しかいないんだよね…
家族愛分からないから今の家族を大事にするんだよね…
自分達だけの家族をけどそれが旦那がこうだと…けどやるしかない😂帰る所がないから😂ママさん旦那さんにそんなん言われても堂々と私なりに愛してますって言って大丈夫だよ😊毎日毎日子供達の世話して病院行って…ママさん立派に愛情注いでるよ😊腕枕して寝るなんて子供だってママが大好きなんだもん😊イコールママさんが愛情を注いでいるからだよ😊って人の事なら良く分かるのに自分になると悩むよね😠
私は料理好きな方かな😊たまにいっぱい作ってストレス発散😂
たこ焼き子供達大好き☺
お好み焼きとか☺
うちは今日シチューハンバーグと大根サラダ☺
毎日考えるのがしんどいよ😠
>> 59
主さん、励ましありがとうございます😃旦那からはいつも、お前に意思がなさ過ぎる‼間違ってても自分はこうだってモノがあれば納得する😣お前から伝わらん❗って言われます😥ホントそうなんです😣自信ないから、すぐ人の意見に流されちゃう💦旦那からしたら、それが余計に腹立つ💨旦那は良くも悪くも意思が強い💪ま、それに惹かれたんだけど😚💓今はそれがしんどく感じたりも😥妥協するって事ないから😣私に対しても妥協って事もない💦
母強し‼って難しいな😢
本当そうですね⤴人の事はよくわかるのに💦主さんも毎日三人の子供さん、そして旦那さん、愛情いっぱいいっぱい伝わってますよぉ😍
シチューハンバーグ🍴美味しそ~😻
長男さんはデッカイハンバーグ⁉旦那さんもよく食べますか⁉
雪降るなら、買い物も大変なんじゃないですか🚗❓
お嬢さんはなんでも食べますか🍴何が好きですか❓
- << 62 こんばんは😊 長男が学校で怪我してバタバタしてたよ😱 捻挫だったけどね😂長男体が大きいの☝180センチの95キロ☝看護婦さんにレントゲン撮りますよって言われたら長男が…あの~脂肪が多いので写るかどうかと真顔で言ってさ😂大爆笑だよ😂もちろんハンバーグは特大サイズ😂旦那も同じく😂良く食べて良く寝る☝受験生なんに教科書すら見てないよ😂教科書アレルギーなんだって😒ママさんの旦那さんそお言うふうに言うからママさん余計自分に自信がなくなるんじゃないかな?意志が強いのと自己中とは違うからね☝人の意見を聞くのも大事な事だよ☝時には流されると言う柔軟性も必要だしね☝娘は何でも良く食べるけど米が苦手みたいなんだよ☝
>> 55
怪しい行動があってもなかなか問い詰めたりできないよね😠けどうちの旦那かまかけたらボロ出すんだよね☝
一度だけ浮気して携帯取り上げて相手の女に…
こんばんわ😚
帰る場所があると…
なるほど💧
何か前、メル友と会ったりしてたみたいなんですよ💦
最近やたらメールしたりしてるし…また不安になります💨
もっと構ってほしい
大事にされたいです⤵
妊娠中も何もしてくれなくて 一人で寂しくて辛かったんですよ…
今も携帯ばかりいじってて、何かしてほしくても、頼むより自分で動いた方が早いかな
って 何も言えません💨
ほんと毎日がただ過ぎていくのが辛いです😣
主さんは専業主婦ですか⁉⤴
- << 63 こんばんは😊 え~~~~メル友と会ったりするのは違反だよ😣 許される事ではないよね😣 一度裏切られたらなかなか信じる事は出来なくなるよね… 又疑いばかり😠 頼んで嫌な言い方されて気分悪くなるより自分でした方が楽だよね☝ 私は専業主婦だよ😊けどこの不景気私も働きたいんだけどね😠
>> 60
主さん、励ましありがとうございます😃旦那からはいつも、お前に意思がなさ過ぎる‼間違ってても自分はこうだってモノがあれば納得する😣お前から伝わ…
こんばんは😊
長男が学校で怪我してバタバタしてたよ😱
捻挫だったけどね😂長男体が大きいの☝180センチの95キロ☝看護婦さんにレントゲン撮りますよって言われたら長男が…あの~脂肪が多いので写るかどうかと真顔で言ってさ😂大爆笑だよ😂もちろんハンバーグは特大サイズ😂旦那も同じく😂良く食べて良く寝る☝受験生なんに教科書すら見てないよ😂教科書アレルギーなんだって😒ママさんの旦那さんそお言うふうに言うからママさん余計自分に自信がなくなるんじゃないかな?意志が強いのと自己中とは違うからね☝人の意見を聞くのも大事な事だよ☝時には流されると言う柔軟性も必要だしね☝娘は何でも良く食べるけど米が苦手みたいなんだよ☝
- << 64 今日は一日、大変だったんですね😣お疲れ様です✨ お兄ちゃん大丈夫⁉でも、骨折でなくて良かったですね😃お兄ちゃん、スゴイ面白いねっ😁 お兄ちゃんおっきいな~💪うちのおチビ達もおっきくなるといいなっ😍 旦那さんもよく食べるんですね🍴うちは呑むのがメインだから、ご飯の量はそんないらないかな🍚💨お嬢さんは🍚があんま好きじゃないんだ😭日本人だし、そのうち好きになるね⤴ 主さんの言う通り‼駄目だ×2って言われると余計自信なくなるぅ⤵⤵⤵⤵旦那にしたら、甘い言葉かけても、お前は気付かないから‼って厳しくハッキリ言うんだって😱何クソ😣って気持ちで頑張って欲しくって言ってくれてるんだと思うけど、なかなかそんな強気になれない😥落ち込むのが先になっちゃう💦💦 自分の性格が嫌になる事ないですか⁉
>> 61
こんばんわ😚
帰る場所があると…
なるほど💧
何か前、メル友と会ったりしてたみたいなんですよ💦
最近やたらメールしたりしてるし…また不安に…
こんばんは😊
え~~~~メル友と会ったりするのは違反だよ😣
許される事ではないよね😣
一度裏切られたらなかなか信じる事は出来なくなるよね…
又疑いばかり😠
頼んで嫌な言い方されて気分悪くなるより自分でした方が楽だよね☝
私は専業主婦だよ😊けどこの不景気私も働きたいんだけどね😠
- << 66 こんにちわ😃 ほんと疑ってしまいます💦 しかも 普段絶対携帯なんか見ないのに、その時はやたら嫌な予感がして 見たらそんな事で… でもこっそり見たから 追求も出来ないままでした😳 妊娠中もその事を思い出したりでほんと辛かったです😭 私も今 育児休暇中で専業主婦してます😃 主婦業って大変ですよね💦
>> 62
こんばんは😊
長男が学校で怪我してバタバタしてたよ😱
捻挫だったけどね😂長男体が大きいの☝180センチの95キロ☝看護婦さんにレントゲン撮り…
今日は一日、大変だったんですね😣お疲れ様です✨
お兄ちゃん大丈夫⁉でも、骨折でなくて良かったですね😃お兄ちゃん、スゴイ面白いねっ😁
お兄ちゃんおっきいな~💪うちのおチビ達もおっきくなるといいなっ😍
旦那さんもよく食べるんですね🍴うちは呑むのがメインだから、ご飯の量はそんないらないかな🍚💨お嬢さんは🍚があんま好きじゃないんだ😭日本人だし、そのうち好きになるね⤴
主さんの言う通り‼駄目だ×2って言われると余計自信なくなるぅ⤵⤵⤵⤵旦那にしたら、甘い言葉かけても、お前は気付かないから‼って厳しくハッキリ言うんだって😱何クソ😣って気持ちで頑張って欲しくって言ってくれてるんだと思うけど、なかなかそんな強気になれない😥落ち込むのが先になっちゃう💦💦
自分の性格が嫌になる事ないですか⁉
>> 64
おはようございます😊
私も自分の性格大嫌い😠
すぐにクヨクヨ悩むし落ち込むとなかなか這い上がれないしね😠
マイナス思考だからさ😠
私も旦那にどうせお前はバカだから言っても分からないとか言われるよ😠
その時全て自分の事否定されてるみたいで凄く自分が嫌いになるよ😠
けどそお言う言い方しか出来ない旦那こそ性格悪いって思うしそんなに立派かい貴方はって思うよ😣この頃はもうなんでも勝手に言ってろって思う😂
だってバカって言われてもどこがバカなんか分からないしね😣
保育園迎えに行って下の子忘れて来たのはバカかも😂
旦那にはバカ扱いされても子供達は頼りにしてくれてるからね😊
長男は本当に良く冗談を言うんだよね😂反抗期で喋らないよりは良いけど一日中喋ってるのもうるさいかも😂
- << 67 こんばんわ🌙 主さん、同感です⤴私も怒られたり、グヂグヂ言われてる時、自分を全否定されてる気持ちになって😭こんな私でも、子供にとっては、たった一人の母親💨頼りにしてくれてるのかな⁉ドシッとした母であらなきゃっ😣‼って思います💪母親は家族の中で太陽☀なんですよね✨ お兄ちゃん、すごい良いねっ😍素直そう⤴家庭🏠が明るいですね☺主さんの愛情たっぷりで育ってるんだよぉ🎵何でも話ししてくれるんですか❓ 私も子供とは何でも話しできる家庭にしたいです‼もちろん旦那ともだけど💦💦 旦那さん、お仕事お休みは⁉うちは土日です⤴私は逆になんか土日疲れたり😱💨あっ💦また愚痴っちゃいました😁
>> 63
こんばんは😊
え~~~~メル友と会ったりするのは違反だよ😣
許される事ではないよね😣
一度裏切られたらなかなか信じる事は出来なくなるよね…
…
こんにちわ😃
ほんと疑ってしまいます💦
しかも 普段絶対携帯なんか見ないのに、その時はやたら嫌な予感がして 見たらそんな事で…
でもこっそり見たから 追求も出来ないままでした😳
妊娠中もその事を思い出したりでほんと辛かったです😭
私も今 育児休暇中で専業主婦してます😃
主婦業って大変ですよね💦
- << 69 こんばんは😊 分かるよ~そお言う時って女の感が働いてピンとくるんだよね😣 けど見た事言えないしね😠 けど絶対ぼけつほるよ😣 主婦って何かと大変だよ~ 楽そうに見えて色々する事あるからね
>> 65
おはようございます😊
私も自分の性格大嫌い😠
すぐにクヨクヨ悩むし落ち込むとなかなか這い上がれないしね😠
マイナス思考だからさ😠
私も旦那に…
こんばんわ🌙
主さん、同感です⤴私も怒られたり、グヂグヂ言われてる時、自分を全否定されてる気持ちになって😭こんな私でも、子供にとっては、たった一人の母親💨頼りにしてくれてるのかな⁉ドシッとした母であらなきゃっ😣‼って思います💪母親は家族の中で太陽☀なんですよね✨
お兄ちゃん、すごい良いねっ😍素直そう⤴家庭🏠が明るいですね☺主さんの愛情たっぷりで育ってるんだよぉ🎵何でも話ししてくれるんですか❓
私も子供とは何でも話しできる家庭にしたいです‼もちろん旦那ともだけど💦💦
旦那さん、お仕事お休みは⁉うちは土日です⤴私は逆になんか土日疲れたり😱💨あっ💦また愚痴っちゃいました😁
>> 67
こんばんは😊
長男は何でも話してくれるかなぁ~😊
一緒に料理作ったり😊それだけが救いかも😊まるっきり喋らなくなる子っているもんね😢
旦那は休みってないんだぁ~
例えば日曜日の朝帰って来て又夕方仕事に行くみたいな😊
正月休み一週間あったから地獄だったよ😠
疲れてしまうよね😠平日も1日おきに弁当を取りに来るみたいな感じ😊
ママさん休みの日何してる?
旦那とも何でも話したいよね😠
お前に言っても分からないとかさ😣
言わなきゃもっと分からないよね😣
- << 70 旦那さん、めちゃめちゃ忙しいんだね😣て事は主さん🏠の事子供の事、毎日大変ですよね💦お疲れ様です‼旦那さんもお仕事お疲れ様です‼ お兄ちゃん、一緒に料理したりするの⁉スゴイ楽しそう🎵 休みの日って平日よりバタバタしてるかも💦💦いつもは適当に済む朝昼🍚も、旦那と一緒だと、そぉもイカンし😱 出かけるって行っても近場ばっかり💨 うちの旦那、短気だから🚗混んでたりするの駄目🙅 ご飯の事考えず、一人でパーッと買い物とか行きたいな~😭主さんは旦那さんお休みなかったら、なかなか一人でゆっくりなんてできないですね😢
>> 66
こんにちわ😃
ほんと疑ってしまいます💦
しかも 普段絶対携帯なんか見ないのに、その時はやたら嫌な予感がして 見たらそんな事で…
でもこっそり…
こんばんは😊
分かるよ~そお言う時って女の感が働いてピンとくるんだよね😣
けど見た事言えないしね😠
けど絶対ぼけつほるよ😣
主婦って何かと大変だよ~
楽そうに見えて色々する事あるからね
- << 71 こんばんわ😭 最近子供がなかなか寝付きが悪くて私が泣きそうです… 旦那は飲み会で寝不足でさっさと寝るし、ムカつきます💀 主さんちのお子さんが四ヶ月頃って 何時に寝てました⁉ 何か寝付きがよくなるコツとかありませんか⁉😭⤴ ほんと主婦って大変ですよね❗ 子供いると なかなか家の事も大変なのに 旦那は全然だし、旦那ばかり 自由気ままで イライラします😳
>> 68
こんばんは😊
長男は何でも話してくれるかなぁ~😊
一緒に料理作ったり😊それだけが救いかも😊まるっきり喋らなくなる子っているもんね😢
旦那は休…
旦那さん、めちゃめちゃ忙しいんだね😣て事は主さん🏠の事子供の事、毎日大変ですよね💦お疲れ様です‼旦那さんもお仕事お疲れ様です‼
お兄ちゃん、一緒に料理したりするの⁉スゴイ楽しそう🎵
休みの日って平日よりバタバタしてるかも💦💦いつもは適当に済む朝昼🍚も、旦那と一緒だと、そぉもイカンし😱
出かけるって行っても近場ばっかり💨
うちの旦那、短気だから🚗混んでたりするの駄目🙅
ご飯の事考えず、一人でパーッと買い物とか行きたいな~😭主さんは旦那さんお休みなかったら、なかなか一人でゆっくりなんてできないですね😢
- << 72 最初の頃はいない日が寂しくてたまらなくて一緒におれる日を大事にしたいってどんなに思ったか…今はいない日がホットしてる自分がいるよ😂 初心忘れたらダメって何度も思うけどやっぱりこっちが歩み寄っても話を無視したり話しかけても言い方が乱暴だったりすると体は辛くても精神的に楽😂 バカにされる事もなく😂 ママさんの旦那さん愛情いっぱいに育ってはいるけど人の痛みをなかなか分からない人なんかな? 人間って苦労した方が人の痛みを理解出来るって言うよね…うちも一緒に買い物なんて一年に一度ぐらい😂
>> 69
こんばんは😊
分かるよ~そお言う時って女の感が働いてピンとくるんだよね😣
けど見た事言えないしね😠
けど絶対ぼけつほるよ😣
主婦って何かと大…
こんばんわ😭
最近子供がなかなか寝付きが悪くて私が泣きそうです…
旦那は飲み会で寝不足でさっさと寝るし、ムカつきます💀
主さんちのお子さんが四ヶ月頃って 何時に寝てました⁉
何か寝付きがよくなるコツとかありませんか⁉😭⤴
ほんと主婦って大変ですよね❗
子供いると なかなか家の事も大変なのに 旦那は全然だし、旦那ばかり 自由気ままで イライラします😳
- << 73 うちもなかなか寝なかったよ😠 もう一日中泣いてたよ😠 NICUにいた時は大人しい子だったけど退院した日から抱っこしても泣いてた😠 環境が変わったからって言われてだけど毎日寝たかと思うと又泣いての繰り返し😢 とにかく抱っこしてたよ😢 おんぶしたり😢 それが半年過ぎた頃から急に泣かなくなってね😊 今思えば環境に慣れてきた頃なんかなぁって思うよ😊 ママさん一人で大変だ😠 誰か手伝わってくれる人はいるのかな?
>> 70
旦那さん、めちゃめちゃ忙しいんだね😣て事は主さん🏠の事子供の事、毎日大変ですよね💦お疲れ様です‼旦那さんもお仕事お疲れ様です‼
お兄ちゃん、…
最初の頃はいない日が寂しくてたまらなくて一緒におれる日を大事にしたいってどんなに思ったか…今はいない日がホットしてる自分がいるよ😂
初心忘れたらダメって何度も思うけどやっぱりこっちが歩み寄っても話を無視したり話しかけても言い方が乱暴だったりすると体は辛くても精神的に楽😂
バカにされる事もなく😂
ママさんの旦那さん愛情いっぱいに育ってはいるけど人の痛みをなかなか分からない人なんかな?
人間って苦労した方が人の痛みを理解出来るって言うよね…うちも一緒に買い物なんて一年に一度ぐらい😂
- << 75 こんばんわっ🌙 私も旦那が飲みに行ってたりとかしていないと、ゆっく~りくつろいでるかも😁いないと駄目なんだけど、ずっと一緒だと疲れるわっ😱私って勝手😜 旦那は人の痛みとかはスゴイ敏感なんだと思う💦でも嫁である私に対しては厳しいです😭私の為、子供の為って思って言ってるんだろぅけど、アホな私にはムチばっか😣💦でも、喧嘩しても何も言われなくなった時、それは見捨てられた時なんだと思う💨何度か喧嘩して無視され続けた事あるんです😢だからうるさく言われてるうちが華🌹かなっ😂⁉ お嬢さんも幼稚園か保育園行ってるんですか❓うちはおチビは行ってない⤵色々と子供と触れ合うトコに連れてってやった方が、刺激になってイイかなぁ🎵と思いつつ、風邪とかひきやすいから怖くて😣なんか🏠の事して時間も過ぎてしまって⤵おチビは🏠ばっかで詰まらないだろうな😥 主さんはどうしてますか⁉
>> 72
最初の頃はいない日が寂しくてたまらなくて一緒におれる日を大事にしたいってどんなに思ったか…今はいない日がホットしてる自分がいるよ😂
初心忘れ…
こんばんわっ🌙
私も旦那が飲みに行ってたりとかしていないと、ゆっく~りくつろいでるかも😁いないと駄目なんだけど、ずっと一緒だと疲れるわっ😱私って勝手😜
旦那は人の痛みとかはスゴイ敏感なんだと思う💦でも嫁である私に対しては厳しいです😭私の為、子供の為って思って言ってるんだろぅけど、アホな私にはムチばっか😣💦でも、喧嘩しても何も言われなくなった時、それは見捨てられた時なんだと思う💨何度か喧嘩して無視され続けた事あるんです😢だからうるさく言われてるうちが華🌹かなっ😂⁉
お嬢さんも幼稚園か保育園行ってるんですか❓うちはおチビは行ってない⤵色々と子供と触れ合うトコに連れてってやった方が、刺激になってイイかなぁ🎵と思いつつ、風邪とかひきやすいから怖くて😣なんか🏠の事して時間も過ぎてしまって⤵おチビは🏠ばっかで詰まらないだろうな😥
主さんはどうしてますか⁉
>> 75
昨日から娘が熱出して大変だったよ😫
今日真ん中の子の保育参観と学校の1日体験入学あるのに😣預かってくれる人がいないから日をずらしてもらったよ😣
ママさん子供預けたい時誰かに頼れる?うちは誰もいないな😣
娘はまだ保育園行ってないの😊
けど色々な人に会わせると刺激になるって言われているけど案外引きこもり😥
だからお兄ちゃん達帰って来たら喜ぶよ😊
昨日又病院で再来週検査って言われたよ😥
どうも歩くのが下手くそで😥
ただ下手くそなのか頭から来てるのかって😥
- << 78 お嬢さん、大丈夫⁉お熱、下がったかな⁉主さんバタバタ大変な時にお返事ありがとうございます😃無理しないで下さいね❤ うちは旦那の親にいつも助けてもらってる⤴自分の親は口先ばっかりで何もしてくれない⤵頼ろうとも思いわないけど‼主さん、実家は頼れない❓ご近所さんも引越したばっかじゃ知り合いもいないですよね😥 主さん、生き抜きできてますか⁉ お嬢さん、今月検査になったんですね🏥うちも月末検査🏥 大丈夫‼って思ってても心配ですよね😢検査って聞くだけで何かあるのかなぁ😥ってなってしまいます⤵こんなに元気なのに💦💦
>> 76
昨日から娘が熱出して大変だったよ😫
今日真ん中の子の保育参観と学校の1日体験入学あるのに😣預かってくれる人がいないから日をずらしてもらったよ…
お嬢さん、大丈夫⁉お熱、下がったかな⁉主さんバタバタ大変な時にお返事ありがとうございます😃無理しないで下さいね❤
うちは旦那の親にいつも助けてもらってる⤴自分の親は口先ばっかりで何もしてくれない⤵頼ろうとも思いわないけど‼主さん、実家は頼れない❓ご近所さんも引越したばっかじゃ知り合いもいないですよね😥
主さん、生き抜きできてますか⁉
お嬢さん、今月検査になったんですね🏥うちも月末検査🏥
大丈夫‼って思ってても心配ですよね😢検査って聞くだけで何かあるのかなぁ😥ってなってしまいます⤵こんなに元気なのに💦💦
- << 80 元気になってきたよ😊 チョット真ん中のチビが今日お休みさせたから可哀想だったけど😠 心配してくれてありがとう😊 旦那の実家はあまり当てに出来なくてね😠 良くしてもらっているけど預かるとかになると… 実家は母親がいれば少しぐらい見て貰えるけどあまり甘えれなくて😠 自分でした方が気を使わなくていいしね😊 けど良くはしてもらってるから感謝はしてる😊 たまに母親だけならもっと楽なのにって思うけど… 義父がいる間は我慢我慢😥 と嫌な人間だよ😠 二番目の義父も良くしてくれるんだけどね… やっぱり距離を感じる時あるし😠 息抜きはなかなか出来ないなぁ~ ママさんの息抜きは? 本当に検査は不安になるよ😠 外見は何も変わらず元気なのにって😠 なんともないといいよね😊
>> 77
何気ない優しさって嬉しいよね😊
うちは何気ない優しさってあるかな😂
けどあるけど忘れてしまうんだろうな😂昨日から娘が熱出して大変だった😥
う…
こんにちわ😃
娘さん大丈夫ですか⁉😣
心配ですね💦
私は実家近いです😃
だから頼りっぱなしです💦
旦那の実家は遠いからなかなか💧
- << 81 実家が近いと何かと助かるよね😊 うちも一様近いんだけど… 母親が再婚だからあまり甘えられなくてね😠 義父なりに良くはしてくれてるんだけど… 一時同居してたんだけどやっぱりうまくいかなくて別居したんだよ😠 私が甘え下手なんかもしれない😠 同居してた時子供達がウルサいと何度も不機嫌になられたし😠 今は離れているからうまくやっていけるのかも😠 娘は元気になったよ😊 心配してくれてありがとう😊
>> 78
お嬢さん、大丈夫⁉お熱、下がったかな⁉主さんバタバタ大変な時にお返事ありがとうございます😃無理しないで下さいね❤
うちは旦那の親にいつも助け…
元気になってきたよ😊
チョット真ん中のチビが今日お休みさせたから可哀想だったけど😠
心配してくれてありがとう😊
旦那の実家はあまり当てに出来なくてね😠
良くしてもらっているけど預かるとかになると…
実家は母親がいれば少しぐらい見て貰えるけどあまり甘えれなくて😠
自分でした方が気を使わなくていいしね😊
けど良くはしてもらってるから感謝はしてる😊
たまに母親だけならもっと楽なのにって思うけど…
義父がいる間は我慢我慢😥
と嫌な人間だよ😠
二番目の義父も良くしてくれるんだけどね…
やっぱり距離を感じる時あるし😠
息抜きはなかなか出来ないなぁ~
ママさんの息抜きは?
本当に検査は不安になるよ😠
外見は何も変わらず元気なのにって😠
なんともないといいよね😊
- << 84 こんばんわ🌙 お嬢さん、元気なってかて良かったです😃✨ 確かに自分でした方が気をつかわないですよね⤴ 旦那の親に、気をつかわないでくれ‼って言われます💦自分では気をつかってないつもりでも、やっぱどっかで壁つくってしまってるみたい😥自分の親には甘えると言うよりワガママばっかりで育ってきて、どうやって甘えたら良いか考えて接してしまう💨だから余計によそよそしいのかなぁ😣 息抜きって何だろう⁉前はママ友と子供を遊ばしがてら、おしゃべりしたりが息抜きなってたけど、最近じゃ、子育てに家事でいっぱい②で友達にも会ってないし😂家庭もったら息抜いてる場合じゃないぞ😱って事なんでしょうか😭 ホント元気だし、何もなければ良いですよね🙌 うちのおチビ最近、口とがらして、おぉぅ~👶🎵ってよく言ってます☺お嬢さんはもういっぱいしゃべるんですか❓
>> 80
元気になってきたよ😊
チョット真ん中のチビが今日お休みさせたから可哀想だったけど😠
心配してくれてありがとう😊
旦那の実家はあまり当てに出来…
こんばんわ🌙
お嬢さん、元気なってかて良かったです😃✨
確かに自分でした方が気をつかわないですよね⤴
旦那の親に、気をつかわないでくれ‼って言われます💦自分では気をつかってないつもりでも、やっぱどっかで壁つくってしまってるみたい😥自分の親には甘えると言うよりワガママばっかりで育ってきて、どうやって甘えたら良いか考えて接してしまう💨だから余計によそよそしいのかなぁ😣
息抜きって何だろう⁉前はママ友と子供を遊ばしがてら、おしゃべりしたりが息抜きなってたけど、最近じゃ、子育てに家事でいっぱい②で友達にも会ってないし😂家庭もったら息抜いてる場合じゃないぞ😱って事なんでしょうか😭
ホント元気だし、何もなければ良いですよね🙌
うちのおチビ最近、口とがらして、おぉぅ~👶🎵ってよく言ってます☺お嬢さんはもういっぱいしゃべるんですか❓
>> 85
こんばんわ⭐
私も主さんとお話ししたかったですぅ😍
お嬢さんもう体調の方はバッチリですか⁉もしかしてなんかあったのかなぁ😔って思って💦
うちは週末にお兄ちゃんが熱やら吐き気があったりで😣でも一日で元気になりました😃
旦那さん、お仕事大変なんですね😭うちの旦那の仕事は不景気とか関係なくって、逆に景気が良くても関係ないんです💦給料は安定してるけど、良くはない😂こんな事言っちゃうと駄目だけど💀💨
世の中、不景気ですよね😥物価ばっかり上がって😨買い物行って、安い‼と思うと中国産だったり、量が減ってたりしません⁉
お嬢さん、うんち教えてくれるんだ~😃確かに出る前だと嬉しいですね😁
お嬢さん、うんち硬いですか❓うちのおチビ、めちゃ硬くって便秘気味😱最近マシだけど、よく切れて血がでたりも😣…あんなちっちゃいのに、よくこんなでっかいの💩⁉って思うぐらいです☝
>> 91
こんばんわ⭐主さん、少しずつ元気になられたみたいで良かったです😃うちのおチビは理学療法での体操がリハビリの一つです☝後春からは週三回程度、そこのセンターの園に通う事が決まりました💨親子同伴だし、少し大変😣💦診察、初めて緊張しました😭何言われるのかなぁ…とか不安で⤵でも、専門だから、子供の成長にとったら早く色々対処できるから良かったと思います😃今日、🏥だったんだけど、私、自分の子供の事ながら病名❓って言うのかな❓よく分かってなくて、うちのおチビも、脳性麻痺です😔今日ハッキリ言われました‼言葉で聞くと凄いショックで、昨日主さんに前向きに☺とか言ってたけど、落ち込んでしまった😔また泣いてしまった😔でも、旦那の言葉に救われた😃今は辛くても、いつか必ず良くなるし、夫婦揃って頑張ろ~‼って言ってくれた☺✨いつも愚痴ばっか言ってるけど、やっぱり旦那しか、家族しかいないんだなぁ😭って思いました🙇主さんの言うように、障害があろうがなかろうが、子供は子供👶❤愛情が変わるわけでもないですよね☺💓
主さんの気持ちわかります😣比べてる自分が許せないですよね😔⤵長々とすいません🙇
>> 97
こんにちわっ😃
主さん、頑張って‼お義母さんの言葉、気にしちゃだめ💨
お嬢さんの事、ホントに考えてくれてたら、そんな事言わないと思う😥
旦那さんが何も言わないなら、お義母さんには色々話さなくて良いんじゃないかな⁉言うとまた、グサッグサッと傷付けられるよぅな😔
うちの市は三歳まで一医療機関200円でいけるから、今は大丈夫⤴三歳過ぎたら3000円越えた分は申請すれば返金されるよぅです💰
福祉のってどう言う意味なんでしょ❓一度行くまでに☎で聞いてみては⁉主さん所は医療どんな感じですか⁉
それと、春からの親子通園は一月7000円までで通えるみたいです☝チビには給食とお昼寝まであるみたいです👶🎵
主さんのお嬢さん、療育手帳って持ってますか❓うちは前の発達検査で申請できますよ☝って言われました💦そういうのも住んでる所で違ったりするのかな❓
- << 100 ママさんありがとう😊 こっちはね小学校六年生まで医療費は無料なの☝ 市内だけね☝ 市外になると建て替えて次の月に全額返されるの☝ けど今回も立て替えかなって思ってたらその市内で使える無料の用紙持って来てと言われたから… 今は何も申請してないんだけど3月の診察で決まるみたい☝3月まで色々不安がつきない😱 けど聞いてみるよ😊もしだよ… 障害児の申請して下さいって言われても何も慌てる事ないよね… 娘に申し訳ないかな😠 ごめん又弱気だよ😠
>> 98
こんにちわっ😃
主さん、頑張って‼お義母さんの言葉、気にしちゃだめ💨
お嬢さんの事、ホントに考えてくれてたら、そんな事言わないと思う😥
旦那…
ママさんありがとう😊
こっちはね小学校六年生まで医療費は無料なの☝
市内だけね☝
市外になると建て替えて次の月に全額返されるの☝
けど今回も立て替えかなって思ってたらその市内で使える無料の用紙持って来てと言われたから…
今は何も申請してないんだけど3月の診察で決まるみたい☝3月まで色々不安がつきない😱
けど聞いてみるよ😊もしだよ…
障害児の申請して下さいって言われても何も慌てる事ないよね…
娘に申し訳ないかな😠
ごめん又弱気だよ😠
- << 102 こんばんわ⭐ 主さん所は小学生まで無料なんですね⤴いいですね😃やっぱ住んでる所で色々違うんですね~💨 うちのおチビは検査結果で療育手帳申請できる…だから、一応障害になるんですよね😔親として、その事実を受け入れる事も、申請する事もすっごい悩んだけど、申請する事に決めました‼後々、考えたら今おチビにしてやれる事、精一杯してやろう☝そしていつか、手帳がいらなくなったらいいな✨ 診察まで不安ですよね😣でも、今辛くてしんどくても必ず良くなる‼信じて強く頑張りましょ☺ 私も毎日、悩んでは立ち直ったりの繰り返しだけど😂子供みてたら暗くなんかしてられないですね⤴明るく楽しく🎵頑張るぞ~‼
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 108HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 370HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 225HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 573HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 308HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 108HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 370HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 225HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 573HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 191HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 167HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 191HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 167HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 351HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 291HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 135HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る