あなたの好きなファミレスなどは??

レス80 HIT数 5712 あ+ あ-

2010/03/10 23:34(更新日時)

あなたの好きな、よく行くファミリーレストラン、回転寿司など教えてください。また理由も教えてください。

タグ

No.1144728 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 確かアメリカ発祥の、パンケーキなどの軽食みたいなのが中心のレストランだったはず🍴

でもうちの近所は10年くらい前に一斉に別のお店になっちゃったんですが…

そこのパンケーキ好きだったから残念です😢

• << 53 調べてみたらアメリカのアイホップ社は日本の長崎屋と提携していたけれど、長崎屋が倒産したため他社へ契約を譲渡してやがてアイホップも他社の店舗へ移されて日本全体からアイホップは消えたみたいだよ。

No.52

>> 51 そうなんですね。思い出のとこだったんですね。

No.53

>> 51 確かアメリカ発祥の、パンケーキなどの軽食みたいなのが中心のレストランだったはず🍴 でもうちの近所は10年くらい前に一斉に別のお店になっちゃ… 調べてみたらアメリカのアイホップ社は日本の長崎屋と提携していたけれど、長崎屋が倒産したため他社へ契約を譲渡してやがてアイホップも他社の店舗へ移されて日本全体からアイホップは消えたみたいだよ。

No.54

>> 53 ショック😱💦

もうあの味はアメリカに行かなきゃ食べられないんですね😢

No.55

>> 54 よっぽど良かったんですね。ある意味羨ましいです。今までそれほどまで美味しかったと感じたことが自分にはないもので…

No.56

アイホップ懐かし~い😱😭💕
長崎屋の倒産で無くなったんですかぁ…ショッキングー😔⤵
🍓ストロベリーヨーグルトシェイクが凄い美味だったのになぁ😔………

今は[ロイヤルホスト][ガスト][ココス][びっくりドンキー]がお気に入りですけど💐

No.57

>> 56 人気ですね。ガスト以外分からないなあ。調べてみます👀

No.58

J's GARDEN と 銚子丸

No.59

>> 58 分からないなあ。調べてみます。

No.60

レス ストップしてしまったなあ💧

No.61

こないかあ

No.62

>> 61 ただいま🎵

ココスもおいしいですよ⤴

No.63

>> 62 有り難うございます。

No.64

好きなファミレスは

・サイゼリヤ
何と言っても、値段が安いことです。

・ミルキーウェイ
料理が非常に美味しいので好きです🍴😍

・かっぱ寿司
・すしおんど
食べたい時に予算が分かりやすいので、やっぱり回転寿司に限ります🍣

No.65

>> 64 有り難うございます。参考にさせて頂きます。

No.66

おひさ~坥

ミルキーウェイって初めて聞きました。

• << 68 ミルキーウェイとは、㈱ビッグボーイが統括する ファミレスチェーン店の一つで 北海道地区では 【ヴィクトリア ステーション】 栃木県と東北地区では 【ミルキーウェイ】 関東地区以西では 【ビッグボーイ】 となっています。

No.67

そうそう💦昔だけど✈ANAが経営してたファミレスでアニーズ゙ってあったんだけど、誰か知らないかな~?
店内も飛行機の模型なんかが飾られていてオサレでした⤴
三鷹に一店しか知らないけど、今はそれも無いのかな?

No.68

>> 66 おひさ~坥 ミルキーウェイって初めて聞きました。 ミルキーウェイとは、㈱ビッグボーイが統括する ファミレスチェーン店の一つで
北海道地区では
【ヴィクトリア ステーション】

栃木県と東北地区では
【ミルキーウェイ】

関東地区以西では
【ビッグボーイ】

となっています。

• << 72 ビッグボーイの事だったんですね坥 地域によって店名が違うんですか。 ありがとうございました坥

No.69

これ以上集まらないのかな?

No.70

>> 9 グラッチェ。 値段のわりにおいしいし、大好きなイタリアンだから^^ へ~
安いのに美味しいイタリアンなの⁉
都内にもあるならどの辺りか教えてほしいな~🔍

No.71

>> 13 すいません 主さんに質問 デニーズって全国区だと思っていました昉 主さんの住んでる近辺にはないのでしょうか? もちろん✋
デニーズはバリバリ全国区ですよ💡
それもない地域って…💧
どこなのか逆に知りたいですよね🐥💦

• << 73 島根県東部だそうです坥

No.72

>> 68 ミルキーウェイとは、㈱ビッグボーイが統括する ファミレスチェーン店の一つで 北海道地区では 【ヴィクトリア ステーション】 栃木県と東… ビッグボーイの事だったんですね坥

地域によって店名が違うんですか。

ありがとうございました坥

No.73

>> 71 もちろん✋ デニーズはバリバリ全国区ですよ💡 それもない地域って…💧 どこなのか逆に知りたいですよね🐥💦 島根県東部だそうです坥

No.74

ぺこちゃんの不二家は千葉にもありますょ🎵
私はジョナサンが好きです☺あと学校の近くにバーミヤンと夢庵があるからよく行きます☺
バーミヤンは中華で、夢庵が和食です✨

No.75

こんばんは☺ココスでバイト始めました👍

ココスおいしいですよ😁

うちは

💝びっくりドンキー
💝サイゼリヤ
💝ガスト
💝ジョイフル

に結構行ってた。皆おいしいけどジョイフルは スタッフが少ないから待たされました😂
あと回転寿司なら
🍣カッパ寿司
🍣海王

が好きです😃

デニーズとロイヤルホストは高いからあまり行きませんが両方おいしいです☺

でも最近デニーズがどんどん潰れていってる😨皆さんの町のデニーズはどうですか❓

私が知ってるだけで3件ぐらい潰れました💦

No.76

>> 75 デニーズ、久しぶりに行ったらメニューが貧弱になっていて食欲をそそるものがなく、注文決めるのに凄く困りました。
昔からのイメージで狙って行ったハンバーグ類が全然ダメで⤵…仕方なく無難にトンカツだかヒレカツだかの定食頼みました。

別に食べたくもないものを、店に入ってしまった手前上、仕方なく注文したので凄いテンション下がった😠⤵⤵⤵

ロイヤルホストも20年位前から店舗数が減ってるし、どちらももっと頑張ってほしいよ😥‼

No.77

>> 76 そうなんですね😢
ますますデニーズいきづらいです😢

うちの町ではデニーズが潰れびっくりドンキーに変わりましたが繁盛してます😃

びっくりドンキーおいしい

No.78

昨日ココスに初めて行きました😃
子供が小麦卵アレルギーがあるのですがアレルギー対応のハンバーグがあって喜んで食べてました‼
美味しかったです。
アレルギー除去メニューがある所教えて下さい🙇

No.79

デニーズ旨いっす。かっぱ寿司はネタが大きいと言ってる奴がいた

No.80

>> 34 あれ💦もしかして不二家のレストランて都内だけ❓ 不二家のレストランは神戸にも有りますよ😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する