妊娠5ヶ月で子宮頚管が短い

レス500 HIT数 70390 あ+ あ-

2009/09/25 22:59(更新日時)

妊娠5ヶ月、19週目の初マタママです。
ここ数日、お腹が重たい感じがして苦しかったので昨日診察を受けてきました。診察の結果、子宮の張りがあり子宮頚管が27ミリしかないと言われてしまいました(>_<)
張り止めのリメトラークを1日4回服用の自宅安静の指示が出ていますが、こんな早い週数から子宮頚管が短くなってしまいとても心配です。
元気な胎動に励まされ、私がしっかりしなきゃと思いながら安静を心がけています。

どなたか早い時期に切迫流産早産を経験され無事に臨月まで迎えられた方、いらっしゃいましたらアドバイス等をお願いします。
また同じように切迫流産早産で自宅安静または入院されている方お話しませんか?

No.1144490 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 まあささん🌷みぃ~さん
ピノさん🌷まいさん😄
こんにちは✨😄

札幌は今日は、ムシムシ暑い☀ですょ⤴😄

まあささん🌷張りが落ち着いてきて良かったぁ✨😆
その調子で頑張って、土曜の診察良い結果だといいね‼😄

私は、張りも少ないので…今日はすごーく久しぶりにカレーを作りました✨😁
まぁ、材料切って保温調理器に入れただけなんだけどね💦😅 旦那君に、安静にしてなさい💢と怒られそうだけど😜

ピノさん、まいさんは調理どぉかなぁ➰⁉😌

今日も、安静生活頑張りましょう⤴😉

• << 404 ゆうゆさん🍀 カレー作ったんですね🍴 きっと旦那さん喜んでくれますよ😉💕 いつもラブラブで羨ましいです😆 お腹の張りも落ち着いているようで良かったですが、無理はしないでくださいね~😌 うちは今日も母が夕飯作りに来てくれたので、あとは旦那さんの帰りを待つのみです🏠

No.402

>> 401 みなさんこんにちは😆
ご無沙汰してます😣
ちょっと色々あってここに来る余裕がなかったでした⤵
まぁささんも張り減って良かったですね🍀
このままの状態が少しでも維持出来るように頑張りましょうね♥

ゆうゆさんカレー作ったんですね😄旦那さん喜びますよー💓きっと😄
でも、ゆうゆさんの旦那さん優しいですね!少しでも動いたら「安静にしてなさい」って言ってくれるなんて…😌
うちも基本は優しいんですが最近、なんかすごく疲れてるのか…あたしがこんな状態になってから約1ヶ月近く経ちますが…ちょっと最近ケンカっぽくなっちゃいます😫
続きます

No.403

>> 402 続きです

たぶん一生懸命やって疲れ・ストレスがたまってるんだと思いますが…。
なんか身動きとれない自分が悲しくなります。
こんな状態だとお腹も張るし上の子にも なんか自分に余裕がなくて可愛そうな思いさせちゃってます😱

ちょっと苦しかったので愚痴っちゃいました😣

でもお腹の赤ちゃん守らなくちゃですよね⤴頑張ります👊

• << 405 ピノさん🍀 いろいろと大変でしたね😢 自宅安静中のメンタル面の悩みは尽きないですよね⤵ 悩んでもお腹が張って悪循環だし、辛い気持ち不安な気持ちよく分かります😞 うちの旦那さんも基本優しい人なんですが今は自営の会社の悩みや私の心配でいっぱいいっぱいになりがちです💦 理解度にもムラがあってなかなか大変ですが様子を伺いながら今は上手くやってますよ✋ ピノさんのご主人もきっと頭では分かっているけど今は余裕がないのかな・・・ でもここでピノさんが無理をしてしまうと1ヶ月の頑張りが無駄になってしまいます😣 今は深く考えずに時が上手に流れていくように一緒に頑張りましょ😉 息子さんだって、ママが自分のことを大好きだって分かってくれてますよ💕 ピノさん、ここでは沢山愚痴っちゃってくださいね‼

No.404

>> 401 まあささん🌷みぃ~さん ピノさん🌷まいさん😄 こんにちは✨😄 札幌は今日は、ムシムシ暑い☀ですょ⤴😄 まあささん🌷張りが落ち着いてき… ゆうゆさん🍀

カレー作ったんですね🍴
きっと旦那さん喜んでくれますよ😉💕
いつもラブラブで羨ましいです😆

お腹の張りも落ち着いているようで良かったですが、無理はしないでくださいね~😌

うちは今日も母が夕飯作りに来てくれたので、あとは旦那さんの帰りを待つのみです🏠

No.405

>> 403 続きです たぶん一生懸命やって疲れ・ストレスがたまってるんだと思いますが…。 なんか身動きとれない自分が悲しくなります。 こんな状態だとお… ピノさん🍀

いろいろと大変でしたね😢
自宅安静中のメンタル面の悩みは尽きないですよね⤵
悩んでもお腹が張って悪循環だし、辛い気持ち不安な気持ちよく分かります😞

うちの旦那さんも基本優しい人なんですが今は自営の会社の悩みや私の心配でいっぱいいっぱいになりがちです💦
理解度にもムラがあってなかなか大変ですが様子を伺いながら今は上手くやってますよ✋

ピノさんのご主人もきっと頭では分かっているけど今は余裕がないのかな・・・

でもここでピノさんが無理をしてしまうと1ヶ月の頑張りが無駄になってしまいます😣

今は深く考えずに時が上手に流れていくように一緒に頑張りましょ😉

息子さんだって、ママが自分のことを大好きだって分かってくれてますよ💕

ピノさん、ここでは沢山愚痴っちゃってくださいね‼

No.406

>> 405 まぁささん❤ゆうゆさん❤まいさん❤ピノさん❤こんばんわ(´∀`)

色々バタバタしたり体調よくなかったりで携帯放置でした⤵⤵

やはり家やと動かないと無理ですね💦
お昼はご飯にふりかけに納豆など
手抜き万歳です(笑)
夜は昨日はお弁当買ってきてもらったり😱今日は焼きもので勘弁してもらおうかと😨
明日検診ですが頸管が短い気がして
たまりません(;ω;)ですが考え過ぎも
よくないんでプラスに考えて検診まで
過ごします✌

まぁささん🎵
頸管が少し短かったみたいですね😱でもきっと大丈夫ですよ✌
めちゃ維持してたし、また元に戻りますよ⤴

ゆうゆさん🎵
カレーなんですね✌
うちもカレーにしようかと思いましたが お米研いだらお腹パン②なったんで
カレーは明日に⤴
今日は焼くだけに🎵

ピノさん🎵
大丈夫ですか⁉
うちは何もしないわりには
自宅帰ってきてからは
洗濯ほしたりしてたので
それ以上は求めずです😱
きっと喧嘩しちゃうんで💦
でも今はピノさんやbabyが
優先ですのでなるべく
お任せしないとですよね⤴
でもみなさん旦那さん優しいですね(^w^)
うち朝早く夜遅いので、ゴミ捨てとchibiお風呂と自分の洗濯くらいです(笑)

No.407

まあささん🌱みぃーさん
まいさん🌱ピノさん
おはようございます🎵😄

まあささん🌱明日は、診察ですね✨今日は…いつも以上に安静心掛けて、少しでも結果良好だといいですね‼😄でも、まあささん頑張ってるから大丈夫✨応援してますよ⤴😆

みぃーさん🌱自宅に戻って動く事多くなっても…手抜き出来ることはして頑張ってくださいね✨😄安静生活継続するには、妥協は必要だし⤴😄昼ご飯だって納豆やフリカケでも大丈夫😁✌大袈裟だけど…掃除だって、しばらくしなくても死にませんしね🎵😜

• << 409 まぁささん☺ゆうゆさん☺ まいさん☺ピノさん☺ こんにちは(´∀`) ゆうゆさん👍 はい❤ chibi達には可哀想ですが お昼は本当に手抜きです(笑) 夜もですが…(笑) 軽く潔癖な私ですが…掃除は日曜日まで 我慢してます💦 旦那がいないと出来ないし して悪化するとダメだし… ですが今日上がお漏らししちゃってて 布団干しちゃいました😢 さすがにカビた布団は嫌なんで⤵ 検診日に動いて朝からブルーです😭 まぁささん🎵 体調どうですか⁉ 明日検診ドキドキですよね⤴ うちも今日夕方行くんでドキドキです⤴ 今日も1日安静に頑張りましょうね(^w^)

No.408

続きです😄

ピノさん🌱頭では、お互いに理解出来てても…その時の気分や疲れで相手に上手く伝えられなかったりすることありますよね💦😅

うちも、旦那君の強い希望で不妊治療して…授かった赤ちゃんです💦😅不妊治療の時…仕事のしながら何度も病院にひとりで通い、薬を内服し、注射や不快な思いをしました💧薬の副作用が辛い時には旦那君に、『男は出産も、子作りも楽でいいよね💢』と暴言吐いてしまったり…😢

でも本当は…赤ちゃんは私がひとりで頑張っても出来ないんだと気付きました✨😄 こんな風に切迫になったり、妊娠したら働けないし…やはり、経済面もメンタル面も旦那さまは必要‼

なので、やはりいつも忘れず小さな事でも『ありがとう』と言うようにしてますよ✨😄

あとは、旦那さんが下手ながらもしてくれる家事には一切文句や注文を言わない事が大事かな🎵😄

あーみえて、男性はナイーブだから誉めてあげるといいですよ⤴😜

赤ちゃん産まれるまでの我慢✨ みんなで愚痴りながら頑張って行きましょ⤴⤴⤴😁

• << 411 まぁささん🍒ゆうゆさん🍒みいーさん🍒まいさん🍒 こんにちは😄 みなさん優しいお言葉ありがとうございます😆みんな励ましてくれて・・・・優しいですね😫 ゆうゆさん不妊治療乗り越えての妊娠、入院だったんですね😖頑張ってここまで乗り越えて来られたんですね。きっと色々あったと思います。だから旦那さんとの絆も強くなったんですよね😢 ずっと前の質問答えてなかったのでお答えしますね😓あたしは予定帝王切開で上の子を産みましたよ😄産まれた時、家族が「痛みに弱いから赤ちゃんがあえて、逆子になって帝王切開にしてくれたんだね(笑)」とか言っていましたけど・・・でも、あたしは帝王切開で良かったと思っています😆だって陣痛の痛みに耐えられないかもって思うから~😅ゆうゆさんも、もう少し😄予定日いつでしたっけ? かわいい赤ちゃんに会えるのイメージして待っていましょうね❤

No.409

>> 407 まあささん🌱みぃーさん まいさん🌱ピノさん おはようございます🎵😄 まあささん🌱明日は、診察ですね✨今日は…いつも以上に安静心掛けて、… まぁささん☺ゆうゆさん☺
まいさん☺ピノさん☺
こんにちは(´∀`)

ゆうゆさん👍
はい❤
chibi達には可哀想ですが
お昼は本当に手抜きです(笑)
夜もですが…(笑)
軽く潔癖な私ですが…掃除は日曜日まで
我慢してます💦
旦那がいないと出来ないし
して悪化するとダメだし…
ですが今日上がお漏らししちゃってて
布団干しちゃいました😢
さすがにカビた布団は嫌なんで⤵
検診日に動いて朝からブルーです😭

まぁささん🎵
体調どうですか⁉
明日検診ドキドキですよね⤴
うちも今日夕方行くんでドキドキです⤴

今日も1日安静に頑張りましょうね(^w^)

• << 413 みいーさん検診どうでしたか? 朝からお布団干しお疲れ様でした😞大変でしたね💦💦 やっぱ色々することあって気になりますよね💦💦 あたしも今夜は上の子と2人きりです👀旦那が友達の🏠で飲み🍺だから💨 切迫なってから旦那も全然行けてなかったから今回くらいは 行ってきていいよと言いました😅 旦那もかなりストレスたまってるし目に見えて疲れてるのが分かるんですよね〰😢 あ~あ。みんな辛い⤵⤵

No.410

ゆうゆさん🐤ミィーさん🐤
まいさん🐤ピノさん🐤

こんにちは😄

今日は朝から歯医者さん行ってきました🏥
欠けたところをセメントで補ってもらう応急処置のみだったので、すぐ終わってお腹の張りも気になりませんでした😌
でも赤ちゃんは初めて聞く色んな音にビックリしたのか終止モジョモジョ動いてましたよ🐤
出産したら当分、歯医者通いになりそうです💦

ゆうゆさん✨
昨日はカレー美味しく食べられましたか?
うちは今日、旦那さんのお誕生日なので🍰を買ってきて夕御飯はお寿司の出前を頼んじゃいます😁

明日の為に今日の午後はシャワーのみであとは動かないように頑張りますよ~⤴

ミィーさん✨
やっぱり🏠にいると動いちゃいますよね😅
気になっちゃう色んなことは今だけ見ないふり見ないふり😣で過ごしましょう😉

午後からは診察に行くんだよね😌
今ごろは🏥かな?
リラックスして深呼吸して診察を受ければきっと大丈夫‼
報告まってるね😉

• << 412 まぁささん歯医者だったんですね😲切迫中でも大丈夫だったんですか? あたしも定期検査に行きたいのですが迷ってて・・・。妊娠5ヶ月の時に行ったっきり・・・💡 今日はご馳走ですね🍰にお寿司💡いいなぁ❤あたしの大好物ばかり⤴😆あ~食べたい❤ 今日はケンチキにしなかったんですね(笑) 張りどうですか? あたし昨夜突然の腹痛に襲われ下痢でした。もぅ苦しくて苦しくて。お腹もパンパンに張るし😱 今朝はフツーに食事もして一応心配だったから🏥に電話して確認したら「一時的なものだから大丈夫だと」言われて安心しました😅 ふぅ➰➰っ💨💨

No.411

>> 408 続きです😄 ピノさん🌱頭では、お互いに理解出来てても…その時の気分や疲れで相手に上手く伝えられなかったりすることありますよね💦😅 … まぁささん🍒ゆうゆさん🍒みいーさん🍒まいさん🍒
こんにちは😄

みなさん優しいお言葉ありがとうございます😆みんな励ましてくれて・・・・優しいですね😫

ゆうゆさん不妊治療乗り越えての妊娠、入院だったんですね😖頑張ってここまで乗り越えて来られたんですね。きっと色々あったと思います。だから旦那さんとの絆も強くなったんですよね😢
ずっと前の質問答えてなかったのでお答えしますね😓あたしは予定帝王切開で上の子を産みましたよ😄産まれた時、家族が「痛みに弱いから赤ちゃんがあえて、逆子になって帝王切開にしてくれたんだね(笑)」とか言っていましたけど・・・でも、あたしは帝王切開で良かったと思っています😆だって陣痛の痛みに耐えられないかもって思うから~😅ゆうゆさんも、もう少し😄予定日いつでしたっけ?
かわいい赤ちゃんに会えるのイメージして待っていましょうね❤

No.412

>> 410 ゆうゆさん🐤ミィーさん🐤 まいさん🐤ピノさん🐤 こんにちは😄 今日は朝から歯医者さん行ってきました🏥 欠けたところをセメントで補ってもら… まぁささん歯医者だったんですね😲切迫中でも大丈夫だったんですか?
あたしも定期検査に行きたいのですが迷ってて・・・。妊娠5ヶ月の時に行ったっきり・・・💡

今日はご馳走ですね🍰にお寿司💡いいなぁ❤あたしの大好物ばかり⤴😆あ~食べたい❤
今日はケンチキにしなかったんですね(笑)

張りどうですか?
あたし昨夜突然の腹痛に襲われ下痢でした。もぅ苦しくて苦しくて。お腹もパンパンに張るし😱
今朝はフツーに食事もして一応心配だったから🏥に電話して確認したら「一時的なものだから大丈夫だと」言われて安心しました😅
ふぅ➰➰っ💨💨

No.413

>> 409 まぁささん☺ゆうゆさん☺ まいさん☺ピノさん☺ こんにちは(´∀`) ゆうゆさん👍 はい❤ chibi達には可哀想ですが お昼は本… みいーさん検診どうでしたか?
朝からお布団干しお疲れ様でした😞大変でしたね💦💦
やっぱ色々することあって気になりますよね💦💦

あたしも今夜は上の子と2人きりです👀旦那が友達の🏠で飲み🍺だから💨
切迫なってから旦那も全然行けてなかったから今回くらいは 行ってきていいよと言いました😅
旦那もかなりストレスたまってるし目に見えて疲れてるのが分かるんですよね〰😢
あ~あ。みんな辛い⤵⤵

No.414

>> 413 まぁささん🎵ゆうゆさん🎵
まいさん🎵ピノさん🎵

こんばんわ⤴

検診ですがbabyはすく②大きくなり
今1429グラムありました⤴
張りも機械したんですが
まぁ問題ないみたいです⤴
が…頸管が18、6ミリでbabyが
下に下がって危険だと言われました。
この連休毎日通い薬投与して
悪化がなければいいが
それでもダメなら即入院みたいです。
頭がパニックだしショックすぎです⤵
やはり布団干しや洗い物がダメだったんでしょうか😭⬇

No.415

まあささん🌷みぃーさん
まいさん🌷ピノさん
おはよー⤴⤴😄

まあささん🌷昨日は、旦那さまの🎂お誕生日だったという事で沢山食べて🍰楽しくお祝いしましたか⁉😌
きっと旦那さまも喜んでくれたのでしょうね🎵😆

みぃーさん🌷お布団干しに、検診お疲れ様でした✨😄赤ちゃんは、すくすく大きくなってて良かったですね⤴😆でも、頚官短くなってて心配です⤵😲布団干しだけがいけなかったとは思いませんが…やはり横になりお腹を張らせないこと。お腹に力が入らないことが大事です💧😅連休の通院で、頚官が落ち着き…入院まのがれるといいですね💡😌
でも、最悪…入院になったらお子様も寂しいでしょうが、ぐっと我慢で頑張って欲しいなぁーと思います❗😉 いざの時は、まわりのサポートや、病院のアドバイスなどで…頑張って乗り越えていけるといいですね🎵😄まずは、安静頑張ってください✨✨

No.416

ピノさん🌷 旦那さまは、少しリフレッシュして🍺帰ってこれたかな➰⁉😌 たまには、息抜きもないと…誰でも嫌になっちゃうので、ピノさんの行動正解だった気がしますょ🎵😄夜は、お子様も寝てくれるもんね✨😉

そして、ピノさんは帝王切開だったんですね✨😄私も、ヘルペスを持ってるので…検討中です💦😅 旦那君は、分娩時に発症してなくても…ヘルペス脳炎なるケースもあるなら、(先生にそんなケースも四割あると教えられました)帝王切開にした方が安心だと言ってます。😅
次の検診で、後任の先生の意見も聞き…考えるつもりですが💦😌
帝王切開って、術後が痛いと聞いてびびってます💨
どのくらい痛いのかな⁉😅後、うちの産院は縦切りみたいなんだけど💦

不安がいっぱいですぅ⤵😲どっちがいいのかな⁉

No.417

>> 416 ゆうゆさん🍒まぁささん🍒ミイーさん🍒まいさん🍒
こんにちは~🏠

ゆうゆさんありがとう😄旦那も昨夜は🍺楽しかったのかご機嫌✨で帰って来ました🎶結局ベビも一緒に連れてってくれました😌
1日中1人きり🏠だったので何だかあたしが淋しかったです(笑)😁💦

ゆうゆさんの旦那君、すごくゆうゆさんの事考えてらっしゃるんですね💓いい夫婦だわ❤ステキ✨✨
帝王切開あたしも縦切りですよ👍うちの🏥選ばせてくれますが基本は縦切りみたいです😌
ただ緊急の場合は患者の有無を聞かず縦切りされるみたいですが…😓
傷が痛いですよね。あたしも、産後は熱出したり寝不足やら😞ホント辛かったです。あ~思い出しただけでも嫌だわ😱
でも、やっぱかわいい赤ちゃんの為頑張るしかないですよねっ⤴ママはきっと頑張れます👍
もうあんな思いしたくなぁーいと思っていたあたしでさえ😅2人目産もうとしてるんだから…😅😁💦
あたし元々子供あまり好きじゃなかったのですが…やっぱ産まれてくるとかわいいですね❤ほんとかわいくて😍かわいくて😍寝てる姿なんか食べちゃいたくなっちゃいます😆大仏みたいにデーンって寝てますが😁うしし😁(笑)
親バカになっちゃった🆖ゴメンナサイ!

• << 426 参考になるお話ありがとう✨😄 やはり、帝王切開は術後痛いんですねぇ💦😢 チラッと聞いた話しだと、特に縦切りは傷の回復も横に切るより遅く…痛いって聞いて💨😣 でも、うちの産院は選べないんで…なおさら怖いな😲 ピノさんの言うように…産まれた赤ちゃんみたら、痛いのもぶっ飛んでしまいそうですが⤴😁 次の検診までに、じっくりピノさんのお話もふまえ…夫婦会議して担当の先生と話してみます🎵😄

No.418

みなさん🍀
こんにちは😄
シルバー連休スタートですね😉

ゆうゆさん🐤

調子はいかがですか?
2週間後の検診は久しぶりですよね😆
でもそれだけ安定してるって認めてもらえてるんですよね✨
また赤ちゃん大きくなってるかな😄💕

ミィーさん🐤

赤ちゃん大きくなってて何よりです😆
でも頚管・・・心配ですね😣この連休の投薬で長さが落ち着くように祈りましょう✨
旦那さんに今はお願いしてお大事にしてくださいね🏥

ピノさん🐤

旦那さん良かったですね😌お子さんも連れていってくれたなんて優しい✨
また今日からあらたにスタートして頑張りましょう⤴

No.419

>> 418 まぁささん今日🏥じゃなかったですか?
大丈夫ですか??

No.420

それで・・・ドキドキの診察🏥行ってきました💡
頚管29ミリ、まずは大丈夫でしょう😄とのことで無事に🏠へ帰ってきました😆
お薬は引き続き1日4錠で安静継続です。

入院の準備もして覚悟して行ったので結果を聞いてかなり力が抜けました😌

今回の事で安静の大切さをさらに実感😞
当分は母や旦那さんに甘えて自宅で頑張ります⤴

No.421

>> 420 まぁささん頚管少し伸びてたんですね😌良かったですね~😄少しでも前より結果良かったら安心✨しますよね~✋
あたしも毎回ヒヤヒヤもんですが😅

シルバー連休って言うんですね❗知らなかったぁ〰👂
今日は、じぃじからさっき📱きて、息子から敬老の日のハガキが届いたと嬉しそうでした😍
保育園からで初めてだったので👑

まぁささんは昨夜はお祝いどうでしたかぁー🍸🍰

No.422

ピノさん🐤

心配してくれてありがとう😆
火曜日22ミリ→今日29ミリに延びててひと安心です😉

ただ・・・ちょっと計算して診察1時間前ジャストに張り止め飲んで行きました😅火曜日測った時は明らかに張ってる時だったので💦

だからここは29ミリを信じきらずに安静頑張ろうと思うよ~😌

昨日は旦那さん喜んでくれました😆
『今月💰ない⤵💰キツイ⤵』と言い続けていたのでまさかのお寿司に感動してましたよ😄

来月は私の誕生日があるのでまた🏠でお祝いするのが今の目標です😉

• << 424 つづき🎵 ゆうゆさん🎵 昨日は布団干したり、洗い物、おもちゃ片付けがきいたんでしょうね⤵ 先生にも「これでわかったやろ⁉あんたは本間に単純なんやわ」って 笑いながら言われました😢 ピノさん🎵 一応落ち着きましたが やはり安静一番ですね⤵ chibi達おっても玩具散らかってても 見てみぬフリします⤴ もうゴミ屋敷なっても見てみぬフリします⤴😱の勢いやないと無理ですね⤵ 親バカ最高やないですか(^w^)✌ うちも親バカですよ❤☺

No.423

>> 422 まぁささん🎵ゆうゆさん🎵まいさん🎵
ピノさん🎵こんにちは(^w^)

今日朝6時に実家送ってもらい
8時半にバスで行ってきました😱
結果倍に伸びてました💦
先生が笑いながら「単純やなぁ~」って
これを忘れず安静にしなさいとの事
です😭
シルバーウィークは毎日病院通いですが
babyの為に頑張ります❤
にしても薬投与?の時につかう機械?のおかげで膣痛いです(;ω;)

まぁささん⤴
頸管29ミリなってて、よかったです⤴
やぱ安静一番ですね💦
旦那さん誕生日やったんですね🎵
ちなみにうちのお父さんが明日
誕生日なんでケーキ買って実家に こようかな⁉です☺
来月娘の誕生日なんでそれも無事迎えたい✌来月何かとやる事多いしプチパニックです💦

• << 427 ミィーさん🐤 頚管、倍になってたんですね~😆 よかったぁ✨ この連休の投薬で頚管がしっかりと落ち着いてくれるように病院通い頑張ってね😉 ところで、お薬って直接膣口から入れるの⁉ そうゆう方法があるなんて知らなかったぁ😌 でもなんだか効き目ありそう‼ 痛み、早く収まるといいね😉
  • << 428 続き💡 ミィーさんのお子さんも10月生まれなんだね😆 何日かな⁉ 私は19日だよ🎂 私の回りには9月、10月生まれの人多いんだよね✨ 明日のお父さんのお誕生日はぜひぜひ🍰食べちゃってください😁 この週数の胎児は味覚が発達していて、特に胎児は甘いお味が好きなんだって😋

No.424

>> 422 ピノさん🐤 心配してくれてありがとう😆 火曜日22ミリ→今日29ミリに延びててひと安心です😉 ただ・・・ちょっと計算して診察1時間前ジャ… つづき🎵

ゆうゆさん🎵
昨日は布団干したり、洗い物、おもちゃ片付けがきいたんでしょうね⤵
先生にも「これでわかったやろ⁉あんたは本間に単純なんやわ」って 笑いながら言われました😢

ピノさん🎵
一応落ち着きましたが
やはり安静一番ですね⤵
chibi達おっても玩具散らかってても
見てみぬフリします⤴
もうゴミ屋敷なっても見てみぬフリします⤴😱の勢いやないと無理ですね⤵
親バカ最高やないですか(^w^)✌
うちも親バカですよ❤☺

No.425

まあささん🌷頚官長が伸びて、自宅安静続行おめでとう‼‼😆しかも、まあささんも今月誕生日🎂なんですねぇ✨
うちも、夫婦揃って5月なので同じ➰🎵😁同じ月だと、ちょっと出費がかさむけど💦😅でもお祝いだから⤴奮発しちゃうよね💡😉

みぃーさん🌷頚官長、倍になって良かったですね⤴😄もっと良くなるように、通院頑張ってくださいね💡チビちゃん達の為にも❤😆

ピノさん🌷旦那さん、ベビちゃんまで連れて行ってくれたなんて…優しい旦那さんですね‼‼😆きっと…旦那さんのお友達のお宅も、ピノさんを応援してくれてるんだと思いますょ✨😌
旦那さん、リフレッシュ出来たみたいだし…お互いに充電出来て優しくなれますね⤴😁
うちも…今夜は旦那君が、いつもの仲良し先輩がお寿司をご馳走してくれるみたいで、おでかけ🍺🍴です🎵自分だけお寿司を食べるのが罪悪感あるらしく💦😅
仕事帰りに、私の分のお寿司を買って帰って来てくれるみたいです⤴😁ウシシ
ラッキーです✨😁✌
そんな事なら、いつでもおでかけ歓迎だったりしてぇ➰❗😜

• << 429 ゆうゆさん🐤 なんとかまた自宅安静続行だよ~‼ またまたこれからもよろしく✋😁 今日は旦那さんお食事なんだね🍴 お寿司😋 札幌のお魚は新鮮だし美味しんだろうなぁ🐱 お土産楽しみだね🎶 ゆうゆさんは5月生まれなんだね🎂 私は9月じゃなくて10月生まれだよ✨ 赤ちゃんの予定日は12月だけど11月後半には正期産入ってるから11月中に生まれてくれたらいいなって思ってるの💡 そしたら9月、10月、11月と🎄、4ヶ月連続で🍰が食べられる😁(ただの食いしん坊です💦)
  • << 432 ゆうゆさん🎵 やっと暴れん坊姫たちは寝てくれました💦 寝かすのもやっとで⤵ うちも眠いですが薬まであと1時間半耐えます(笑) 本当に少しホッとしましたが油断出来ないので明日も不安ですが、なるべく 動かないようにしてます(,,) 山積みの洗濯物… 旦那のお休みまで放置は 胸が痛いですが😱💦 babyやchibi達の為に我慢②で✌

No.426

>> 417 ゆうゆさん🍒まぁささん🍒ミイーさん🍒まいさん🍒 こんにちは~🏠 ゆうゆさんありがとう😄旦那も昨夜は🍺楽しかったのかご機嫌✨で帰って来ました… 参考になるお話ありがとう✨😄

やはり、帝王切開は術後痛いんですねぇ💦😢
チラッと聞いた話しだと、特に縦切りは傷の回復も横に切るより遅く…痛いって聞いて💨😣

でも、うちの産院は選べないんで…なおさら怖いな😲
ピノさんの言うように…産まれた赤ちゃんみたら、痛いのもぶっ飛んでしまいそうですが⤴😁

次の検診までに、じっくりピノさんのお話もふまえ…夫婦会議して担当の先生と話してみます🎵😄

No.427

>> 423 まぁささん🎵ゆうゆさん🎵まいさん🎵 ピノさん🎵こんにちは(^w^) 今日朝6時に実家送ってもらい 8時半にバスで行ってきました😱 結果倍… ミィーさん🐤

頚管、倍になってたんですね~😆
よかったぁ✨
この連休の投薬で頚管がしっかりと落ち着いてくれるように病院通い頑張ってね😉
ところで、お薬って直接膣口から入れるの⁉
そうゆう方法があるなんて知らなかったぁ😌
でもなんだか効き目ありそう‼
痛み、早く収まるといいね😉

No.428

>> 423 まぁささん🎵ゆうゆさん🎵まいさん🎵 ピノさん🎵こんにちは(^w^) 今日朝6時に実家送ってもらい 8時半にバスで行ってきました😱 結果倍… 続き💡

ミィーさんのお子さんも10月生まれなんだね😆

何日かな⁉

私は19日だよ🎂

私の回りには9月、10月生まれの人多いんだよね✨

明日のお父さんのお誕生日はぜひぜひ🍰食べちゃってください😁

この週数の胎児は味覚が発達していて、特に胎児は甘いお味が好きなんだって😋

• << 433 まぁささん🎵 やっとchibi達寝てくれました😱 約1時間半格闘しましたよ💦おかげで 汗だく(笑) 本当に少しホッとしましたが油断出来ないので明日も不安です😭 なんかタンポン風な物に染み込まして それを膣に突っ込むんですが… うちもそんなん初めて聞いてビックリ(笑)けど勢いよく突っ込むんで痛い⤵ 先生うちに心の準備時間くれないし😱(笑) でもそれが効いてそうです✌ まぁ毎日取り替え行かないとダメですが(;ω;) この調子なら通院で大丈夫や!って言う先生の言葉を胸に刻んで毎日頑張ります🎵 明日パパ休みやと思ってたのに 仕事みたいでバースデー休暇のうちの パパに病院頼んじゃいました😭 親不孝な娘ですよね💦 帰りにケーキ買って渡そうかと💡 うち最近チョコを病院帰り買って 食べちゃってます(;ω;)行けないけど 止まらない… babyちゃん困ってるかな😭 ちなみに娘は10日の給料日に産まれましたよ❤ 今年は何あげようか、迷いますが見に行けないので旦那にかかってます⬆⬆ アイスケーキうんまそう~❤❤ うちも31でアイスケーキ買おうかな🎵☺

No.429

>> 425 まあささん🌷頚官長が伸びて、自宅安静続行おめでとう‼‼😆しかも、まあささんも今月誕生日🎂なんですねぇ✨ うちも、夫婦揃って5月なので同じ➰🎵… ゆうゆさん🐤

なんとかまた自宅安静続行だよ~‼
またまたこれからもよろしく✋😁

今日は旦那さんお食事なんだね🍴
お寿司😋
札幌のお魚は新鮮だし美味しんだろうなぁ🐱

お土産楽しみだね🎶

ゆうゆさんは5月生まれなんだね🎂
私は9月じゃなくて10月生まれだよ✨
赤ちゃんの予定日は12月だけど11月後半には正期産入ってるから11月中に生まれてくれたらいいなって思ってるの💡
そしたら9月、10月、11月と🎄、4ヶ月連続で🍰が食べられる😁(ただの食いしん坊です💦)

No.430

>> 429 あらら💦😁
失礼しました✨
すっかり日にち間違えてて💨
ボケボケのゆうゆです💨😜

ケーキ🍰って本当に美味しいよねぇ💕😍
旦那君には、誕生日🎂とクリスマス🎄にいつもチョコレートケーキ焼いて作るんだけど✨私の誕生日🎂はアイスクリームケーキを買って来てもらってるんだぁ⤴⤴😁
サーティーワンうましだよ⤴⤴😍
だから、出産したらご褒美にアイスクリームケーキ買ってもらう約束です✨😁✌
本当は、記念に赤ちゃんの誕生石のベビーリングをネックレスにして欲しいんだけど…今のところは保留なんですぅ💦😅

まあささんは、何か企画してるかな⁉😄

No.431

>> 430 ゆうゆさん🐤

チョコレート🍰にアイスクリーム🍰😋(ヨダレ)
とりあえず安静が解除になって、赤ちゃんも産まれたら思いっきり食べ歩きやデザートの大人買いしたいよね🍴

赤ちゃん産まれた記念に誕生石アクセサリーって素敵だね😆✨
10月って確かアメジストとかトルマリンだったよね⁉(自分の誕生石なのにあまり分かってない💦)
いつかゆうゆさんの姫ちゃん💍に渡ったらまた素敵だね😉

うちはまだ計画ないなぁ💧
でも何かお願いしてみようかな😌

No.432

>> 425 まあささん🌷頚官長が伸びて、自宅安静続行おめでとう‼‼😆しかも、まあささんも今月誕生日🎂なんですねぇ✨ うちも、夫婦揃って5月なので同じ➰🎵… ゆうゆさん🎵

やっと暴れん坊姫たちは寝てくれました💦
寝かすのもやっとで⤵
うちも眠いですが薬まであと1時間半耐えます(笑)

本当に少しホッとしましたが油断出来ないので明日も不安ですが、なるべく
動かないようにしてます(,,)
山積みの洗濯物…
旦那のお休みまで放置は
胸が痛いですが😱💦
babyやchibi達の為に我慢②で✌

No.433

>> 428 続き💡 ミィーさんのお子さんも10月生まれなんだね😆 何日かな⁉ 私は19日だよ🎂 私の回りには9月、10月生まれの人多いんだよね✨… まぁささん🎵

やっとchibi達寝てくれました😱
約1時間半格闘しましたよ💦おかげで
汗だく(笑)

本当に少しホッとしましたが油断出来ないので明日も不安です😭

なんかタンポン風な物に染み込まして
それを膣に突っ込むんですが…
うちもそんなん初めて聞いてビックリ(笑)けど勢いよく突っ込むんで痛い⤵
先生うちに心の準備時間くれないし😱(笑) でもそれが効いてそうです✌
まぁ毎日取り替え行かないとダメですが(;ω;)
この調子なら通院で大丈夫や!って言う先生の言葉を胸に刻んで毎日頑張ります🎵

明日パパ休みやと思ってたのに
仕事みたいでバースデー休暇のうちの
パパに病院頼んじゃいました😭
親不孝な娘ですよね💦
帰りにケーキ買って渡そうかと💡

うち最近チョコを病院帰り買って
食べちゃってます(;ω;)行けないけど
止まらない…
babyちゃん困ってるかな😭

ちなみに娘は10日の給料日に産まれましたよ❤
今年は何あげようか、迷いますが見に行けないので旦那にかかってます⬆⬆

アイスケーキうんまそう~❤❤
うちも31でアイスケーキ買おうかな🎵☺

• << 436 ミィーさん🐤 今日も病院お疲れ様です🏥 なるほど~タンポンに染み込ませてかぁ😌 なんか効き目ありそうだね😉 頑張って‼ 娘ちゃんのお誕生日はお給料日かぁ・・・25日だよね⁉ 私の友達と一緒だ😉 私の回りには10月産まれ結構いるんだよね💡 今日のお父さんの🍰は何🍰にしたのかな~🐱 チョコレート🍰かな😋

No.434

まあささん🐧みぃーさん
まいさん🐧ピノさん
おはよう✨😄

札幌は、朝から☀いいですょ⤴😄

まあささん🐧前にね、知り合いの人が…出産記念に💍にメッセージ入れて夫婦でつけてる方がいて素敵✨😆って思ってて🎵私は、娘が大きくなって結婚するときに母子手帳といっしょにあげたいなぁ⤴と思って旦那君に商談中💡😁
そうそう、その後…歯は大丈夫かな⁉😅

みぃーさん🐧 タンポンの薬あるんですね💡😄効果あるなら、いいですよね‼😌私は、入院した時に10日間…錠剤の薬(胎幕を強くする効果があるらしい)保険適用外を膣に毎日居れタンポンしましたが…💦😅
いまいち、効果わからず😅今日も通院頑張ってください🎵😁

ピノさん🐧 旦那さまと、息子ちゃんと休日楽しく過してますか⁉😄
無理せず安静に頑張ってくださいねぇ🎵😌

うちは、旦那君と義母が赤ちゃんの洋服やこまかなグッズを買いに行ってくれてます🎵😄
どんな洋服を買ってきてくれるのか⁉帰ってきて、見るのを楽しみに横になり待ってる状況でーす✨😁

皆さんも、楽しくシルバーウィーク過してくださいねぇ💕😉

• << 437 ゆうゆさん🐤 旦那さん達は帰って来たかな? どんなの買ってきてくれるか楽しみだね😆🎶 出産記念のメッセージ入り💍素敵素敵✨ いつか母子手帳と一緒にっていうのも凄くいいと思う😌 私も息子くんの将来のお嫁さんに🎁出来るように作ろうかな😄(気が早すぎか💦笑)
  • << 438 ゆうゆさん😁 なんかタンポンに染み込まして 突っ込む感じです⤴ 今日は頸管29、6ミリでした😱 なので油断禁物です(;ω;) ゆっくりしてるのに 短くなってるから不思議😢

No.435

ゆうゆさん🐤ミィーさん🐤
まいさん🐤ピノさん🐤

こんにちは☀

埼玉も今日は秋晴れ😆
台風の影響らしく風が強いですが雲ひとつない青空が気持ちいいです✨

旦那さんに手伝ってもらってお洗濯もお布団干しも出来てさっぱり😁

それから、先程まで義両親がお見舞いに来てくれてて✨
釜飯の出前を頼んでご馳走になっちゃいました😁🍴

今は横になって一人ゴロゴロしています😌

シルバー連休は旦那は旦那実家で、私は自分の実家で過ごすことにしたんだ😉
連休ずっと3食作るのは無理なので旦那は義母さんにお任せ😜
旦那さんもずっと🏠に引きこもりっばなしっていうのも無理な人なのでちょっと羽ばたかせました😄

私は実家で母に甘えます😉シルバー連休は寝大仏のように動かず、頚管安定させるぞ👊

No.436

>> 433 まぁささん🎵 やっとchibi達寝てくれました😱 約1時間半格闘しましたよ💦おかげで 汗だく(笑) 本当に少しホッとしましたが油断出… ミィーさん🐤

今日も病院お疲れ様です🏥

なるほど~タンポンに染み込ませてかぁ😌
なんか効き目ありそうだね😉
頑張って‼

娘ちゃんのお誕生日はお給料日かぁ・・・25日だよね⁉
私の友達と一緒だ😉
私の回りには10月産まれ結構いるんだよね💡

今日のお父さんの🍰は何🍰にしたのかな~🐱
チョコレート🍰かな😋

• << 439 まぁささん⤴ こんにちは🎵 シルバーウィーク満喫してますか⁉ うちは毎朝旦那が出るとき 送ってもらう為、迎えにくるまで 実家でダラダラすごしてます⤴ 連休明けたら通院どうなるか… 気になりますが😢💦 そうみたいです⤴ やけど突っ込む瞬間痛くて ビックリで😱⤵ 今日は頸管29、6ミリでした💦 油断したつもりはないんですが短くなってました(;ω;) 娘は10日ですよ🎵 なに買おうか昨日旦那と相談してたんですが決まらずです(笑) お父さん…ケーキいらんで~って言われ 買ってないんです😱 動けるようになったら何か買いにいきます(´∀`)👍

No.437

>> 434 まあささん🐧みぃーさん まいさん🐧ピノさん おはよう✨😄 札幌は、朝から☀いいですょ⤴😄 まあささん🐧前にね、知り合いの人が…出産記… ゆうゆさん🐤

旦那さん達は帰って来たかな?
どんなの買ってきてくれるか楽しみだね😆🎶

出産記念のメッセージ入り💍素敵素敵✨
いつか母子手帳と一緒にっていうのも凄くいいと思う😌
私も息子くんの将来のお嫁さんに🎁出来るように作ろうかな😄(気が早すぎか💦笑)

No.438

>> 434 まあささん🐧みぃーさん まいさん🐧ピノさん おはよう✨😄 札幌は、朝から☀いいですょ⤴😄 まあささん🐧前にね、知り合いの人が…出産記… ゆうゆさん😁

なんかタンポンに染み込まして
突っ込む感じです⤴
今日は頸管29、6ミリでした😱
なので油断禁物です(;ω;)
ゆっくりしてるのに
短くなってるから不思議😢

• << 440 まぁささん🍒ゆうゆさん🍒ミイーさん🍒まいさん🍒 こんにちは🎶 みなさんいかがお過ごしですか? あたしはこの連休中、ちょくちょく動いてしまって・・・次の検診が心配です。 最近便秘気味でお腹痛くなって4日ぶりに出たと思ったら下痢&嘔吐でした😫お腹もすごく張ってしまって・・・。 やっぱ鉄剤飲んでるからかなぁ。便秘のお薬今度出してもらった方がいいのかなぁ?なんて思っています・・😖 ミイーさんはそのタンポンみたいなお薬の効果で頚管伸びたんですか? 18.5ミリが→29ミリくらいまで伸びるなんてすごくないですか? 今日も🏥行ってるのかなぁ?

No.439

>> 436 ミィーさん🐤 今日も病院お疲れ様です🏥 なるほど~タンポンに染み込ませてかぁ😌 なんか効き目ありそうだね😉 頑張って‼ 娘ちゃんのお… まぁささん⤴
こんにちは🎵

シルバーウィーク満喫してますか⁉
うちは毎朝旦那が出るとき
送ってもらう為、迎えにくるまで
実家でダラダラすごしてます⤴
連休明けたら通院どうなるか…
気になりますが😢💦

そうみたいです⤴
やけど突っ込む瞬間痛くて
ビックリで😱⤵
今日は頸管29、6ミリでした💦
油断したつもりはないんですが短くなってました(;ω;)

娘は10日ですよ🎵
なに買おうか昨日旦那と相談してたんですが決まらずです(笑)

お父さん…ケーキいらんで~って言われ
買ってないんです😱
動けるようになったら何か買いにいきます(´∀`)👍

• << 441 ミィーさん🐤 こんにちは🏠 今日も通院🏥お疲れ様です😌 病院のあとは実家でゆっくり出来てるんだね😄良かった✨ 頚管はなんだかすぐ延びたり縮んだりするよね💧 まぁそれだけ変動しやすいから自宅安静なんだよね😅大事にしてたら急激に短くはならないだろうから・・・頑張ろう‼ 娘チャンのお誕生日、10日なんだね🎂 ほんとあともう少しだぁ😆パパさんとの🎁相談頑張ってね😉

No.440

>> 438 ゆうゆさん😁 なんかタンポンに染み込まして 突っ込む感じです⤴ 今日は頸管29、6ミリでした😱 なので油断禁物です(;ω;) ゆっくり… まぁささん🍒ゆうゆさん🍒ミイーさん🍒まいさん🍒
こんにちは🎶
みなさんいかがお過ごしですか?
あたしはこの連休中、ちょくちょく動いてしまって・・・次の検診が心配です。
最近便秘気味でお腹痛くなって4日ぶりに出たと思ったら下痢&嘔吐でした😫お腹もすごく張ってしまって・・・。
やっぱ鉄剤飲んでるからかなぁ。便秘のお薬今度出してもらった方がいいのかなぁ?なんて思っています・・😖
ミイーさんはそのタンポンみたいなお薬の効果で頚管伸びたんですか?
18.5ミリが→29ミリくらいまで伸びるなんてすごくないですか?
今日も🏥行ってるのかなぁ?

• << 442 ピノさん🐤 こんにちは😄 連休忙しいんだ💦 でも動かざるをえない時もあるもんね😣 なるべく横になる時間を作ってお腹の張りに気を付けてね😉 それから嘔吐下痢大丈夫😲辛かったね😣 私も便秘続くとそうなりそうなので、便秘薬を調節しながら飲んでるよ🏥 力を入れずに楽に出るから(リアルな表現、失礼💧)張りの心配もしないで済むし、1度相談して試してみるのがおススメです😉 ピノさん、次の検診はいつなのかな? 私は来週の火曜日だよ😄
  • << 452 ピノさん👍 こんばんわ(´∀`) お腹大丈夫ですか⁉ うちも今日昼間にchibiがいたずらして薬をばらまいたりで動いてしまい… それから張りがキツくまた軽い痛みがあるので今も横になってます😱 タンポンのやつのおかげか 今日は39、6ミリでした⤴ 先生もほんまに自分はすぐ結果が出るんやな~って笑ってましたが明日きっと また怒られるんやろな…です💦 明日悪かったらきっと 明後日も病院やろし…長いですね😢

No.441

>> 439 まぁささん⤴ こんにちは🎵 シルバーウィーク満喫してますか⁉ うちは毎朝旦那が出るとき 送ってもらう為、迎えにくるまで 実家でダ… ミィーさん🐤
こんにちは🏠
今日も通院🏥お疲れ様です😌
病院のあとは実家でゆっくり出来てるんだね😄良かった✨
頚管はなんだかすぐ延びたり縮んだりするよね💧
まぁそれだけ変動しやすいから自宅安静なんだよね😅大事にしてたら急激に短くはならないだろうから・・・頑張ろう‼

娘チャンのお誕生日、10日なんだね🎂
ほんとあともう少しだぁ😆パパさんとの🎁相談頑張ってね😉

• << 453 まぁささん🙌 こんばんわー(´∀`) 今日明日papaお休みなんで 2日間は自宅で1日過ごしてますが やはり動いてます💦 いたずらして粉薬をばらまいたり… お菓子ばらまいたりされ…さすがに薬は 気になるので掃除したり… なんやかんやと動いたら張りがキツくて😢また膣に圧迫が⤵⤵ せっかく今日39ミリあったから 先生とよろこんだのに💦💦 まぁささんは貧血で引っかかっちゃったんですか⤵ やぱ生レバーやほうれん草ですかね🙌 あと腰や背中は痛い😭 とこちゃん巻いてるけど 巻いてて大丈夫なんか心配なってくるし(;ω;)腰痛みは…取れてないから 巻き方変なんかもです💦💦

No.442

>> 440 まぁささん🍒ゆうゆさん🍒ミイーさん🍒まいさん🍒 こんにちは🎶 みなさんいかがお過ごしですか? あたしはこの連休中、ちょくちょく動いてしまって… ピノさん🐤
こんにちは😄

連休忙しいんだ💦
でも動かざるをえない時もあるもんね😣
なるべく横になる時間を作ってお腹の張りに気を付けてね😉

それから嘔吐下痢大丈夫😲辛かったね😣

私も便秘続くとそうなりそうなので、便秘薬を調節しながら飲んでるよ🏥
力を入れずに楽に出るから(リアルな表現、失礼💧)張りの心配もしないで済むし、1度相談して試してみるのがおススメです😉

ピノさん、次の検診はいつなのかな?
私は来週の火曜日だよ😄

No.443

ゆうゆさん🐤
こんにちは😄

シルバーウィーク、何日かは旦那さんお休みとれてるのかな😄?

連休中📺で北海道特集💡札幌の映像をよく拝見します👀
味覚の秋🍁美味しいものいっぱいなんだろうな🐱

私は毎日、食欲凄くて妊娠前+5キロになっちゃったよ💦悪阻で減った分を入れると+7キロ💦
これからどんどん増えるって聞くと凄く不安💧

No.444

まいさん🐤
こんにちは😄

点滴の副作用とかもあるから📱触ったりするのも大変かな😣
無理しないで少し気分がいい時にでも覗いてくれてたら嬉しいな😄

1日1日少しずつでも時は流れてちゃんと前に進んでるね😉
赤ちゃんに会える日までお互い頑張ろうね‼

No.445

みんな~‼
連続レスすみません😜

ちょっと質問💡

1⃣貧血の薬を服用してて、来週の検診でまた貧血検査をするみたい。
貧血の薬だけだとまた貧血引っ掛かる可能性が高いのかな?
みんなは貧血防止のために食事とかでも気を付けてる?
おススメ食材があったら教えてね😉

2⃣最近、腰痛と背中痛が辛くなってきた💦
抱き枕で横向き+クッションで背中を支えるようにしてるんだけどすぐ寝返りの繰り返しなんだ💧
気が付くと仰向けに寝ててお腹が張ってるし💦
みんなはどうしてる?

急ぎじゃないんで時間が出来たときにでもアドバイスをお願いしま~す‼

No.446

>> 445 まぁささん、仰向けだとやっぱ張りやすいのかな?あたしも、腰は痛くないんだけど背中が痛くて肩は凝るし😖
腰の痛みはトコちゃんベルトがいいって聞くけど👂

あと、上の子の妊娠中は貧血防止の為、ほうれん草、レバー、小松菜、ブロッコリー、チンゲン菜等、気を付けて食べてたよ❗今回はあまり気にしてなかったから、前より貧血気味だしおまけに便秘にもなっちゃうし⤵お腹の赤ちゃんに申し訳ない🆖

次の検診は今週金曜日だよ🏥いままで週1だったけど前回良好だったから二週間ぶりなんだ。日があいてる間に下痢やら張りやらあったからちょっと心配😞

でも、前向きに考えなくちゃね🎶
出産前の準備とかも色々したいのに、なんだか動くの怖いよね😱
衣替えも気になるし・・・。
まぁささんの体重の増えと あたしも大体同じくらい💨
まぁ今からどんどん増えていくけど、それくらいだったら大丈夫じゃないかな?
赤ちゃん大きくなってるといいよねっ😄楽しみ🎵

なんかあんま質問の答えになってなくてごめんね😣

No.447

>> 446 ピノさん🐤
レスありがとう😄

うん。仰向けに寝ると張るし目覚めて起きたとき子宮が痛い時もあるんだよね😣胎動もウニョウニョ激しくなるからきつくて苦しいのかなとか不安にもなるんだ💦
ピノさんも仰向けだと張るんだね😲

腰痛にはトコチャンベルトかぁ💡ここのみんなも使ってるって聞いて気になってはいるんだけど・・・私、締め付け感が昔から苦手なんだよね⤵
でもそれで楽になるなら考えてみようかな😄

貧血はやっぱり食材からしっかり摂った方がいいんだよね💡
ひじきやあさりも鉄分豊富だと聞いたので小松菜やレバーと一緒に頑張ってみるね😉

ピノさんの次の検診は金曜日なんだね✨
明日明後日とゆっくり出来るといいね😄

No.448

>> 447 続き

体重はピノさんと同じくらいのペースなんだね😄
安心したぁ✨

最近旦那さんに『顔が少しふっくらした』と言われ、昨日は1ヶ月ぶりに会った実父には『足が太くなったんじゃないか~?』と言われたんだよね💧
どちらにも『妊婦たるものこれくらいは普通なんじゃ~👊』と反発してみたが😅
自宅安静中の体重管理って難しい😲

そういえばピノさん、次の診察では性別が分かるかもね😉
楽しみだね🎶

No.449

>> 448 まぁささんだよね~😓自宅安静中の体重管理難しいよね💨へたに運動とかもできないし😣
まぁ、足はむくんだりするから・・・お父さん、まぁささんの事、よく見てるんだね😄足の太さに気がつくなんて・・・😉

あたしも次は性別わかるかなぁ~🎶

今日は息子くんがご機嫌で部屋の中で、めっちゃダンスしまくってる😁

あ、貧血予防、ひじきもいいんだね🎶また何か情報あったらあたしにも教えてね😄
あと便秘予防のも😉

No.450

>> 449 ピノさん🐤

息子くんのダンス可愛いんだろうな💕
ご機嫌さんで何よりだね😄

便秘は確か以前ゆうゆさんが朝の牛乳がいいって言ってた気がするよ💡
あとはプルーンとかゴボウとかかな😓
でも私、あまり効かないから最近は完全に便秘薬に頼っちゃってる💧

何かよい方法ないかな~🐱

• << 451 やっぱプルーンとかいいんだね~❗あたしプルーンあんま好きじゃないんだよな~😅でも食べるようにしよっかなぁ~😣 朝の牛乳ね❗明日から試してみるね☕ 最近食生活も偏ってるからなぁ~😅 なんかお惣菜・揚げ物ばっかで⤵⤵ 今日は、うなぎだったけど➰(^^ゞ 母の手料理が恋しいよ💓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧