妊娠5ヶ月で子宮頚管が短い
妊娠5ヶ月、19週目の初マタママです。
ここ数日、お腹が重たい感じがして苦しかったので昨日診察を受けてきました。診察の結果、子宮の張りがあり子宮頚管が27ミリしかないと言われてしまいました(>_<)
張り止めのリメトラークを1日4回服用の自宅安静の指示が出ていますが、こんな早い週数から子宮頚管が短くなってしまいとても心配です。
元気な胎動に励まされ、私がしっかりしなきゃと思いながら安静を心がけています。
どなたか早い時期に切迫流産早産を経験され無事に臨月まで迎えられた方、いらっしゃいましたらアドバイス等をお願いします。
また同じように切迫流産早産で自宅安静または入院されている方お話しませんか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 350
ピノさん🍀
そうだよね~✋
普通に食べてるぶんには問題ないよね✌
安心したよ✨
ありがとうね😌
予定日まで何日って数えるの楽しみだよね😆
あと何ヵ月って考えるよりもリアルで楽しいしなんかますます妊娠期間を楽しまないともったいないなぁって前向きになれるんだ💡
ピノさんも今日から数えてみてね😉
ちなみにうちは残り100日の夜に🍰でお祝いしたよ😁
家事はね・・・ちょっと罪悪感感じながらしてるんだ⤵お腹が張ると赤ちゃんに悪いことしてるんじゃないかって気分になる😞
だからなるべく張らない午前中に下ごしらえとかしてあとはちゃちゃっといい加減に😅
うちは旦那さんの食事が夕御飯だけだからなんとかなってるんだよ😌(朝は早いから食べないでいくの🚗💨)
>> 352
イヤイヤ😅全然偉くないの💦
結局は旦那さんに切迫早産の危険性を理解しきってもらえてないだけだから😢
安静にしてほしいと思ってる・・・でも夕御飯だけはお願いって感じなのだ⤵
頭の隅で『本当に危険なら病院側も入院させるだろう』って思ってるみたい😞
それって恐ろしいことだけど💦
でも先生も無理のない家事なら🆗って言ってくださってるので💡
あとは自分の張りのアンテナにかなり敏感に反応するようにして気を付けてます😌
だから本当に偉い人は安静を守ってる人の方だよ~😆
ピノさんは週1検診なんだね💡
私は週2だよ💡
いつも腹部エコーと頚膣エコー両方するのかな?
検診日の外出、ワクワクしちゃうよね~o(^o^)o
金曜日もフルーツサラダヨーグルトGETして楽しんでね🎶
>> 350
まぁささん😄チャイについて調べてくれたんだー❗ありがとう❤
やっぱカフェイン含まれてるんだね😅
あたしはあまり魚介類気にしたことなかったけ…
まぁささん🎵ゆうゆさん🎵まいさん✨ピノさんこんにちは😱
なかなかこれなくスミマセン⤵⤵
バタバタしてたり体調が悪くて(;ω;)
一昨日から頭痛とだるさで
寝不足やらで😂
しかも切迫なる少し前に歯が痛み
行こうと思ってた矢先に
自宅安静なってもて…
最近たまに痛むので歯医者行きたいけど
早産なったらって思うと
行けないし💦💦
最近薬のせいか動悸もするし
先が不安です😱😱
頭痛がおさまり次第また
きますので(;ω;)
みなさんスイマセン⤵⤵
まあささん🌷みぃーさん
まいさん🌷ピノさん🌷
おはようございます🎵😄
昨日は、薬の副作用の動悸がきついから…一日中寝てましたょ💦😅
まあささん🌷心配させちゃいましたね💦😅でも、今日は動悸も落ち着き大丈夫です✨😄お腹の張りは少ない気がしますが…頚官長はどーなのかは微妙ですけどねぇ〰💦😒
ピノさん🌷
トコベルは、気休に使ってますょ✨😄ただ、夜中は🚻に行くとき面倒なので外してますけど…💦ピノさんは使ってますか⁉😁
みぃーさん🌷歯痛、辛いですよね💦😅産科の先生に相談して…早く歯医者さんに行けるといいですね🎵😌
まいさん🌷手術もうすぐかな⁉赤ちゃん信じて…頑張って、良い報告待ってます🎵😄
札幌は、朝から☀天気いいですょ✨😄
今日も安静生活頑張りましょう⤴⤴⤴😉
- << 362 ゆうゆさん🍀 こんにちは☀ そっかぁ・・・動悸が辛かったんだね😞 ずっと同じお薬なのにその日によって副作用が出る日、出る時があるよ私も💧 でも今日は大丈夫そうで良かった😆 そうそう💡 最近、王子くん👑のしゃっくりらしき胎動をよく感じるようになったよ😆 昨日は3回くらいしてて今日も今してました‼ でも赤ちゃんのしゃっくりってヒックヒックの間隔が結構早めで心配になるんだけど、ゆうゆさんの姫ちゃん👑しゃっくりはどんな感じですか⁉
>> 360
ゆうゆさん🍒まぁささん🍒ミィーさん🍒まいさん🍒
おはよ~ございます💡
ゆうゆさん昨日は体調悪かったのですね😲大丈夫ですか?今日は少しは良くなりましたか?
あたしもトコベル気が向いた時だけ😅って感じです❗
あと張る感覚って一瞬とかですか?
なんか昨夜夜中、🚻に行きたくて目が覚めてお腹触ったら少し固かったような気がして・・・イマイチ張る感覚が分からなくて😲
- << 363 ピノさん🍀 こんにちは☀ 祝✨100日おめでとう😆 そして今日は検診だったよね😌 何時からかな? お腹の張りについて先生とゆっくりお話しできるといいね😌 そして帰りにはフルーツサラダヨーグルトGETしちゃってください🍴😁 報告待ってるね😉
まあささん🐤ピノさん
みぃーさん🐤まいさん
こんにちは💡😄
札幌は☀天気いいよ⤴⤴😄
まあささん🐤しゃっくり、凄くするよー❗😁結構長い時間…早いリズムでしてるけど、問題ないみたい✨😄後期になると、しゃっくりが増えてきて…呼吸の練習してるのかも🎵😌
ピノさん🐤頚官長も赤ちゃんも良好で一安心だね💡😄私も、月曜の検診で、ピノさんに続いて自宅安静続行になるといいな🎵😁
今日は、旦那君が仕事終わって帰ってくるとき…マック🍔買ってきてくれるの🎵😆入院中から、マック食べたくて…月見バーガーも出たしお願いしちゃいました⤴⤴⤴😁
あと、昨日…友達にプーさんの心音がなる縫いぐるみ貰ったんだけど…効果あるのかなぁ⁉😄
- << 368 ゆうゆさん🍒 今夜はマックなんだね~😄月見バーガー🍔懐かしいなぁ❗もうそんな時期になったんだねっ🍁ここ何年って食べてないよ😋⤵ あたしはお昼は旦那にケンチキ買ってきてもらって食べたとこだよ~😁 ビスケットが好きなんだぁ💓💓 プーさんの心音がするぬいぐるみもらったんだね🎠ベビちゃん産まれたら寝る前とかに大活躍🌃しそうだね🎵🎵良かったね~😆 うちもディズニーのメリー買ったけど今でも寝かし付け💤に使ってるよ~✌ 最近は息子が自分で「ねんねのスイッチ入れるぅ⤴」とか言って 押すようになったよ🎶 だからきっとプーさんのぬいぐるみもベビちゃんのお気に入りになると思うよ👑
- << 369 ミィーさん🍒 頭痛少しはおさまりましたか?体調どうですか⁉ ミィーさんは明日は🏠自宅に帰られる日でしたよね⁉大丈夫ですか? 上の🐤ちゃんたちも居るし…色々と大変だと思うので…あまり無理しないようにしてくださいね🌸
- << 370 ゆうゆさん🍀ミィーさん🍀 まいさん🍀ピノさん🍀 こんにちは😌 昨日は☔だった埼玉も今日は☀、ちょっと暑くなりそうだけど今のところは風が涼しくて気持ちいいです✨ 今日も安静生活頑張っていきましょう⤴⤴⤴
>> 366
まぁささん🍒ゆうゆさん🍒ミィーさん🍒まいさん🍒
こんにちは♥
まぁささんうちの🐤もお腹ん中でブルブルブル〰ってするけど、これがしゃっくりなのかなぁ😋⤴⤴
たまにけいれん?みたいに同じトコすごい早さで蹴られてるよxF0👊
上の🐤と違うとこってあんまりないなぁ。でも妊娠初期の食べ物の好みが、違ったよ✨
昨日の検診でも性別聞いたけどまだわからなかったんだ❗ちょうど股閉じてて・・・恥ずかしいのかな?😁
次は女の子がいいけどでも健康に産まれてきてくれたらどっちでもいいや♥
・・・って切迫になってからは、そう思うようになったよ😌✨✨
まぁささん今日も安静頑張ろ~ね~😄
- << 372 ピノさん🍀 うちのbabyも凄い早さで動いたりして『大丈夫かな😅』って思うことあるよ💦 さっきもお腹の中で『アチョ~チョチョチョ✊👣』って動いててビックリした(笑) お腹の中、スケルトンで見れたらいいのにね(笑) babyチャンの性別、まだ判明しなかったんだね😌 恥ずかしがりやさんなのかな😆 でもなんとな~くだけど、私はピノさんのbabyチャン、姫チャン💍かなって気がするんだよね~✨ 根拠もないのに💦 でもまた来週?の検診までお楽しみが続くんだね😉 ピノさん🏠も昨日はケンタだったんだね😁🍴 うちは近々、旦那さんの🎂があるのでその日はケンタにしようかなって考え中なんだ😌 あ~お腹空いてきた🐱
>> 366
まあささん🐤ピノさん
みぃーさん🐤まいさん
こんにちは💡😄
まあささん🐤しゃっくり、凄くするよー❗😁結構長い時…
ゆうゆさん🍒
今夜はマックなんだね~😄月見バーガー🍔懐かしいなぁ❗もうそんな時期になったんだねっ🍁ここ何年って食べてないよ😋⤵
あたしはお昼は旦那にケンチキ買ってきてもらって食べたとこだよ~😁
ビスケットが好きなんだぁ💓💓
プーさんの心音がするぬいぐるみもらったんだね🎠ベビちゃん産まれたら寝る前とかに大活躍🌃しそうだね🎵🎵良かったね~😆
うちもディズニーのメリー買ったけど今でも寝かし付け💤に使ってるよ~✌
最近は息子が自分で「ねんねのスイッチ入れるぅ⤴」とか言って 押すようになったよ🎶
だからきっとプーさんのぬいぐるみもベビちゃんのお気に入りになると思うよ👑
>> 366
まあささん🐤ピノさん
みぃーさん🐤まいさん
こんにちは💡😄
まあささん🐤しゃっくり、凄くするよー❗😁結構長い時…
ミィーさん🍒
頭痛少しはおさまりましたか?体調どうですか⁉
ミィーさんは明日は🏠自宅に帰られる日でしたよね⁉大丈夫ですか?
上の🐤ちゃんたちも居るし…色々と大変だと思うので…あまり無理しないようにしてくださいね🌸
- << 378 まぁささん🎵ゆうゆさん🎵まいさん🎵ピノさん🎵こんにちは(´∀`) みなさん元気そうで安心しました✌ うちは明日家に帰宅予定です⤴⤴ 昨日帰る予定が旦那が高熱だして寝込んでるみたいなんで明日に変更です🎵 頭痛は毎日ありますがだいぶん マシになりました(^w^) ですが金曜日内診しに行き、昼から耳鼻科にと行った せいか、膀胱に圧迫感を感じるようになりました⤵ 下に下がってるんかなって心配で たまりません😭 それからは安静にしてますが 金曜日の検診が怖いです😨 そんな感じで凹んでます(;ω;) うちもケンタッキー食べたいな❤(笑)
ゆうゆさん🍀
やっぱりしゃっくりはリズム早いんだね😆
赤ちゃんは心拍も早いからきっとしゃっくりも早いんだって思うけどちょっと心配だったんだ😌
こうやってちゃんとお腹の中で呼吸の練習してるんだって思うと愛しいよね~💕
さてさて、マックの月見🍔はどうだったかな😁?
私もCMでみて食べた~いと思ってたんだけど、この前モス食べちゃったから当分は我慢だよ😣
それからプーさんのぬいぐるみ✨
きっとゆうゆさんの姫ちゃん💍のお気に入りになるね😉
なんかそうゆう、babyって感じのものが集まるといよいよって気がしてワクワクするね😆
>> 367
まぁささん🍒ゆうゆさん🍒ミィーさん🍒まいさん🍒
こんにちは♥
まぁささんうちの🐤もお腹ん中でブルブルブル〰ってするけど、これがしゃっくりな…
ピノさん🍀
うちのbabyも凄い早さで動いたりして『大丈夫かな😅』って思うことあるよ💦
さっきもお腹の中で『アチョ~チョチョチョ✊👣』って動いててビックリした(笑)
お腹の中、スケルトンで見れたらいいのにね(笑)
babyチャンの性別、まだ判明しなかったんだね😌
恥ずかしがりやさんなのかな😆
でもなんとな~くだけど、私はピノさんのbabyチャン、姫チャン💍かなって気がするんだよね~✨
根拠もないのに💦
でもまた来週?の検診までお楽しみが続くんだね😉
ピノさん🏠も昨日はケンタだったんだね😁🍴
うちは近々、旦那さんの🎂があるのでその日はケンタにしようかなって考え中なんだ😌
あ~お腹空いてきた🐱
まあささん🌸みいーさん
まいさん🌸ピノさん
こんにちは➰😄✋
今日の札幌は天気☀良く…気持ちよく妊婦検診及び経過診察行ってきました❗
結果は、子宮頚官長27ミリ子宮口も開いてないと言うことで…二週間後の妊婦検診まで自宅安静続行出来ました‼‼‼😆嬉しい😆
担当医が変わり、初めての後任の先生でしたが…丁寧で優しい先生で安心出来たし⤴良かったです😄
まあささん💡😄また一緒に自宅安静生活出来ます⤴よろしくです😁
体調はいかがですか⁉😌日曜の昨日は、旦那さまと楽しい時間過ごせたかな❤😌
ピノさん、お腹の張り大丈夫かな⁉😌お腹の張りは…子宮がぎゅーっと固くなって、表面もカチカチになりますよ‼😅トイレに行きたくなったりすると、お腹張ること多いみたい💦おでこくらいお腹が固いと張ってる証拠なので、横になった方がいいですょ🎵😄
みーさん、まいさん調子はどうかな⁉😣いつでも、遊びに来てね❤😌
皆待ってます🎵
>> 373
ゆうゆさん🍀こんにちは☀
検診結果💡
おめでとうございます✨
ゆうゆさんの頚管や子宮口、安定してきましたね✨
新しい先生も良い方で安心😌
そしてまた一緒に安静生活出来るんですね⤴
嬉しい✨😆✨
明日は私が診察なので・・・ただいま🏠が言えるように今日も安静頑張ります😉
- << 376 まあささん😄 明日が検診なんだね✨😄 きっと、安静頑張ってるし大丈夫だよ⤴⤴⤴😄 私だって前回ギリギリの20ミリからの自宅安静続行だったし🎵😁まあささんは、頑張ってるしきっと大丈夫だよ✨😄 今日、2週間ぶりの赤ちゃんは前回より200グラム大きくなってて嬉しい⤴😆 まあささんのベビちゃんはどのくらい大きくなってるかな➰⁉😌楽しみだね🎶😄 貧血も良くなってるといいね✨😄
>> 374
ゆうゆさん🍒まぁささん🍒ミィーさん🍒まいさん🍒
こんにちは😄
ゆうゆさん結果良好良かったですねっ🍒あたしも気になってました‼
安静生活、頑張ってるかいがありましたね⤴⤴
次は2週間後なんですね💡
一緒に頑張りましょうねっ😆
まぁささん😄
お腹の子女の子かなぁ?まぁささんがそんな気がする💡って言ってたけど✨✨
昨夜は横で寝ようとしてた上の子がいきなり、あたしのお腹に蹴りを入れたのでもぉビックリ(οдО;)
多分あたしが携帯ばっかりいじって相手してあげなかったからかも😒反省⤵
- << 382 ピノさん🍀 息子くん👑 ちょっと📱にやきもち焼いちゃったのかな💦 ママの妊娠中は赤ちゃんがえりしやすいってよく聞くけど、そうゆうのもあるのかもね😌✋ 腰の痛みって赤ちゃん下がってきてる一つの症状なのかな💦 最近、右向いても左向いても痛いときがあって心配だったんだ😣 私も明日先生に聞いてみよっと💡
>> 374
ゆうゆさん🍀こんにちは☀
検診結果💡
おめでとうございます✨
ゆうゆさんの頚管や子宮口、安定してきましたね✨
新しい先生も良い方で安心…
まあささん😄
明日が検診なんだね✨😄
きっと、安静頑張ってるし大丈夫だよ⤴⤴⤴😄
私だって前回ギリギリの20ミリからの自宅安静続行だったし🎵😁まあささんは、頑張ってるしきっと大丈夫だよ✨😄
今日、2週間ぶりの赤ちゃんは前回より200グラム大きくなってて嬉しい⤴😆
まあささんのベビちゃんはどのくらい大きくなってるかな➰⁉😌楽しみだね🎶😄
貧血も良くなってるといいね✨😄
- << 381 ゆうゆさん🍀 赤ちゃんおっきくなってたんだね😆 うちのbabyチャンはどれくらいになったかな😌 2週間前が860グラムだったから明日は1000グラムになってたら嬉しいな🎶 貧血はとりあえず4週間は鉄剤内服でそのあとまた検査するみたい💦 鉄剤の副作用で完全便秘ではないけどスッキリでもなくてお腹が痛くなることがあるから・・・早く鉄剤やめて食事で頑張りたいよ😣
>> 376
ゆうゆさん🍒20ミリ→27ミリになったんですね❗すごーい‼安静にしてればだいぶ伸びるもんなんですね✌
赤ちゃんの大きさも順調と言うことで🎵ちなみに今どれくらいですか?何週でしたっけ?
あたしも前回では小さめと言われましたがこないだの検診ではだいぶ大きくなってたので安心しました😉
赤ちゃんにいっぱい栄養いくと思うと嬉しいですよね💓
- << 385 ピノさん🌸こんにちは😄 今は32w5dで、2136グラム✨だいたい2週分位ずっと大きいので、35週の赤ちゃん位の大きさがあるみたいです❗😁 ちなみに…頭は36週の大きさですが💦😜 頚官も、安静にしてたら…1センチ~2センチくらいは伸びるみたいですょ🎵😄 だから、安静にして…お腹が張らないようにするのが大切ですね💡😄 ピノさんは、🐤が居るから安静も大変だと思うけど…頑張って心がければ大丈夫だと思います🎵😁 私は、シャワーも本当は毎日入りたいけど…お腹張るので、入院中と同じペースで3日に1度入り、他はタオルで体を拭いてますぅ💦😅 入院になるくらいなら、シャワーを我慢と思って⤴😣 ピノさんも、頑張ってね‼
>> 369
ミィーさん🍒
頭痛少しはおさまりましたか?体調どうですか⁉
ミィーさんは明日は🏠自宅に帰られる日でしたよね⁉大丈夫ですか?
上の🐤ちゃん…
まぁささん🎵ゆうゆさん🎵まいさん🎵ピノさん🎵こんにちは(´∀`)
みなさん元気そうで安心しました✌
うちは明日家に帰宅予定です⤴⤴
昨日帰る予定が旦那が高熱だして寝込んでるみたいなんで明日に変更です🎵
頭痛は毎日ありますがだいぶん
マシになりました(^w^)
ですが金曜日内診しに行き、昼から耳鼻科にと行った
せいか、膀胱に圧迫感を感じるようになりました⤵
下に下がってるんかなって心配で
たまりません😭
それからは安静にしてますが
金曜日の検診が怖いです😨
そんな感じで凹んでます(;ω;)
うちもケンタッキー食べたいな❤(笑)
- << 383 ミィーさん🍀 明日ご自宅に帰られるんですね🏠 頭痛、少し良くなったみたいで良かったね✨ だけど無理をしないで、旦那さんの体調が戻ったら沢山頼って安静頑張ってね😉 私もまだかなりの頻尿だよ💦 やっぱり立って動いてると特に🚻近いから横になってるのが一番なんだね💦 私は明日、ミィーさんは金曜日、ドキドキの検診だけど、ピノさんの言う通り美味しいもの食べて頑張ろう⤴
>> 378
ミィーさん🍒明日帰ってこられるのですね💓
旦那さんも熱大丈夫ですか?早く元気になられるといいですね😉
あたしもこないだの検診で頭が少し下がってるみたいな事言われて不安になりましたが「なにか異常があるのですか?」と先生に確認したら「腰が痛くないね?」って言われて「痛くないです」と言ったら「なら大丈夫😌安静を続けてね」と言われて安心したのであまり気にしてませんよ⤴
ただ🚻は近いですが・・・😅
ミィーさんも余り心配しないでケンタッキー😁でも食べて気楽にお過ごしくださいね❤
- << 384 ピノさん❤ ありがとうございます🎵😁✌ papaは胃腸炎やたみたいでなんとか今は 大丈夫そうです👍 やぱ下がってるっぽいですよね⬇⬇ なんか不安ばっかで(;ω;) 次の検診で聞いてみます👍 安静頑張らないとダメですね😭⤵ 頑張ってるつもりですが 出来てないんでしょうね(,,) あと2ヶ月ちょい頑張らないと😱 ケンタッキー食べたいし、外食したい❤
みなさん💡
今日も安静頑張ってますか⁉
私は、ついさっき・・・食パンを食べてたら『ゴリッ』ってイヤな音と感触があって・・・想像通り、奥歯の一部が欠けました😱
生まれてから一度も歯が欠けたことなんてなかったのに💦なぜ妊娠中😅それも切迫の時に😅
幸い痛みはないので、明日病院で一応先生に確認してから歯医者で応急処置だけしてもらおうと思います🐱
みなさんもお気をつけて😌✋
>> 376
まあささん😄
明日が検診なんだね✨😄
きっと、安静頑張ってるし大丈夫だよ⤴⤴⤴😄
私だって前回ギリギリの20ミリからの自宅安静続行だった…
ゆうゆさん🍀
赤ちゃんおっきくなってたんだね😆
うちのbabyチャンはどれくらいになったかな😌
2週間前が860グラムだったから明日は1000グラムになってたら嬉しいな🎶
貧血はとりあえず4週間は鉄剤内服でそのあとまた検査するみたい💦
鉄剤の副作用で完全便秘ではないけどスッキリでもなくてお腹が痛くなることがあるから・・・早く鉄剤やめて食事で頑張りたいよ😣
- << 387 まあささん🌸 貧血、一ヶ月薬…内服するんですね💦便秘は辛いけど…食物繊維摂取しながら頑張ってね✨😄 まあささんのベビちゃん💕検診でどのくらい大きくなってるか楽しみだね✨😆 中期以降は、凄く大きくなるのが早いからワクワクしちゃうよね⤴😁 うちの旦那君は、検診結果気になって…さっき🏠に1度帰って来て、エコー写真と結果聞いて仕事に戻りましたょ💦😁 どんだけ心配症なんだか🐱 そして、またまた私は体重が増えてなかったのをいいことに…ポテチをボリボリ😋 ア・ラ・ポテト 期間限定うす塩味にハマリ中⤴😁 うまし➰⤴⤴⤴😁
>> 377
ゆうゆさん🍒20ミリ→27ミリになったんですね❗すごーい‼安静にしてればだいぶ伸びるもんなんですね✌
赤ちゃんの大きさも順調と言うことで🎵ち…
ピノさん🌸こんにちは😄
今は32w5dで、2136グラム✨だいたい2週分位ずっと大きいので、35週の赤ちゃん位の大きさがあるみたいです❗😁
ちなみに…頭は36週の大きさですが💦😜
頚官も、安静にしてたら…1センチ~2センチくらいは伸びるみたいですょ🎵😄
だから、安静にして…お腹が張らないようにするのが大切ですね💡😄
ピノさんは、🐤が居るから安静も大変だと思うけど…頑張って心がければ大丈夫だと思います🎵😁
私は、シャワーも本当は毎日入りたいけど…お腹張るので、入院中と同じペースで3日に1度入り、他はタオルで体を拭いてますぅ💦😅 入院になるくらいなら、シャワーを我慢と思って⤴😣
ピノさんも、頑張ってね‼
- << 388 ゆうゆさん🍒ベビちゃん大きんですね✨ママのお腹ですくすく育ってる証💠ですねっ❤ あたしもベビちゃんが大きくなれ~⤴って思いながらパクパク食べてます(笑) シャワー毎日浴びたいですよね👀あたしも気になるときはサッと済ませます😄髪は洗わなかったりしますが😓今の時期、ベトベトして気持ち悪いけど🆖赤ちゃんの為を思ったら💨💨もう少しの辛抱ですもんね‼ がんばりましょっ🎵 ア・ラ・ポテトうまそ〰〰なんだか食べたくなってきたよ➰😆👊
みいーさん🌸こんにちは😄
いよいよ帰宅🏠なんですね💡😄旦那さまも、心配ですが…みいーさんも無理しすぎないでね⤴😄
🏠に帰宅したら、たぶん掃除とか気になって動きがちだけど…ぐっと我慢して、安静を✨😌
そして、お子ちゃま達と楽しく安静生活出来るといいですね🎵😄
応援してます✨😉
皆で、お話したり…時には愚痴ったり、楽しく安静生活頑張りましょうね❤😉
>> 381
ゆうゆさん🍀
赤ちゃんおっきくなってたんだね😆
うちのbabyチャンはどれくらいになったかな😌
2週間前が860グラムだったから明日は1…
まあささん🌸
貧血、一ヶ月薬…内服するんですね💦便秘は辛いけど…食物繊維摂取しながら頑張ってね✨😄
まあささんのベビちゃん💕検診でどのくらい大きくなってるか楽しみだね✨😆
中期以降は、凄く大きくなるのが早いからワクワクしちゃうよね⤴😁
うちの旦那君は、検診結果気になって…さっき🏠に1度帰って来て、エコー写真と結果聞いて仕事に戻りましたょ💦😁
どんだけ心配症なんだか🐱
そして、またまた私は体重が増えてなかったのをいいことに…ポテチをボリボリ😋
ア・ラ・ポテト 期間限定うす塩味にハマリ中⤴😁
うまし➰⤴⤴⤴😁
>> 385
ピノさん🌸こんにちは😄
今は32w5dで、2136グラム✨だいたい2週分位ずっと大きいので、35週の赤ちゃん位の大きさがあるみたいです❗😁…
ゆうゆさん🍒ベビちゃん大きんですね✨ママのお腹ですくすく育ってる証💠ですねっ❤
あたしもベビちゃんが大きくなれ~⤴って思いながらパクパク食べてます(笑)
シャワー毎日浴びたいですよね👀あたしも気になるときはサッと済ませます😄髪は洗わなかったりしますが😓今の時期、ベトベトして気持ち悪いけど🆖赤ちゃんの為を思ったら💨💨もう少しの辛抱ですもんね‼
がんばりましょっ🎵
ア・ラ・ポテトうまそ〰〰なんだか食べたくなってきたよ➰😆👊
- << 390 ピノさん🐤こんにちは😄 シャワー毎日入りたいですよねぇ💦😅 安静といっても汗はかくし…💦 でも、入院したくないから我慢するんだけどねっ🎵😜 そうそう、ピノさんは息子ちゃんの時は安産でしたか⁉😌何周で、どんな感じで陣痛始まったのかな➰💦 最近、あと一ヶ月したら正産期だと思うと…不安になってきちゃって⤵😅
まあささん🐤みぃーさん
まいさん🐤ピノさん
こんにちは❗😄
皆さん、体調いかがですか⁉😌 今日の札幌は小雨☔が降ってますょ💦
まあささん🐤今日の検診はどぉだったかな➰⁉😌赤ちゃん、大きくなってたかな🎵😄 良い報告待ってます✨
- << 391 ゆうゆさん🌷ミィーさん🌷 まいさん🌷ピノさん🌷 こんばんは🌃 報告遅くなりましたぁ💦 検診行ってきましたよ🏥 赤ちゃんは順調でした✨😆✨ 2週間前より300グラム近く増えて推定体重は1150グラムになってました😉 前回まではずっと横子(?)だったのが今日はちゃんと頭が下向いてて『頭はこっち、あんよはこっちよ🐤』と話しかけてたのを聞いてくれたのかと思って感動です😆←既に親バカですね💦 と、ここまでは良い結果でしたが・・・ 重要な頚管が22ミリまで短くなってしまいました😣 連休に入るのが心配だと言われ、また土曜日に診察に行かなくてはいけなくなりました💦 最近ちょっと動きすぎてたかも💧 順調に頑張って大きくなってる赤ちゃんに申し訳なくてヘコんでます😢 とりあえず土曜日まで安静にして、結果もし自宅安静継続になったとしても今後は義実家と実家に面倒みてもらおうかと旦那と話しました😞 安全策が一番ですがやっぱりもう少し先まで入院は避けたいな😢
>> 389
まあささん🐤みぃーさん
まいさん🐤ピノさん
こんにちは❗😄
皆さん、体調いかがですか⁉😌 今日の札幌は小雨☔が降ってますょ💦
まあささ…
ゆうゆさん🌷ミィーさん🌷
まいさん🌷ピノさん🌷
こんばんは🌃
報告遅くなりましたぁ💦
検診行ってきましたよ🏥
赤ちゃんは順調でした✨😆✨
2週間前より300グラム近く増えて推定体重は1150グラムになってました😉
前回まではずっと横子(?)だったのが今日はちゃんと頭が下向いてて『頭はこっち、あんよはこっちよ🐤』と話しかけてたのを聞いてくれたのかと思って感動です😆←既に親バカですね💦
と、ここまでは良い結果でしたが・・・
重要な頚管が22ミリまで短くなってしまいました😣
連休に入るのが心配だと言われ、また土曜日に診察に行かなくてはいけなくなりました💦
最近ちょっと動きすぎてたかも💧
順調に頑張って大きくなってる赤ちゃんに申し訳なくてヘコんでます😢
とりあえず土曜日まで安静にして、結果もし自宅安静継続になったとしても今後は義実家と実家に面倒みてもらおうかと旦那と話しました😞
安全策が一番ですがやっぱりもう少し先まで入院は避けたいな😢
- << 394 まあささん🍎みぃーさん まいさん🍎ピノさん 皆さんおはよう🎵😄 まあささん🍎検診お疲れ様さま✨😄赤ちゃん、すくすくお腹の中で大きくなってて良かったね⤴😄しかも、ちゃんとまあささんの言葉聞いて…移動しててくれたんだね‼😆 子宮頚官は、短くなってても…自分で動き過ぎてたかも💦とかって自覚があるなら、まだ頑張って安静に改善出来る余地あるし⤴😌 なにより、まだ週数も早いので…慎重に実家に頼るのがいいと思うよ💡😄 今は、赤ちゃんとまあささんが一番大事✨✨✨😉 内服は、増えなかったのかな⁉😅
皆さんこんばんは😃
安静生活、頑張っていますか?
私は7月に2人目を出産しました👶私もずーっと安静生活だったので、レスしてみました😃😃
私は、妊娠25週で頸管が13ミリまで短くなっているということが発覚。その場で、出産37週まで入院生活が決まりました。上の子があと1週間で1歳になる、という時でその後、3ヶ月は子どもを実家の父母に任せました。
結局、37週まであと3日…というところで子宮が耐えきれず出産となりました。1人目が帝王切開だったので2人目も。先生曰わく、帝王切開で出産した人が切迫早産になるのは珍しいそうです。
幸い、2900g以上もあり、呼吸もしっかりしていたので安心しました😃
24時間点滴生活は、本当につらかったです😠😠😠でも、病院では、この掲示板をみて、似たような人がたくさんいることに励まされていました。
看護師さんや先生にも、相談にのっていただいたり、同じ切迫で入院生活を送っている方々と愚痴を言い合ったりと、とにかくストレスをためないようにしていました。
皆さんも、出産まで時期もそれぞれだと思いますが、産まれくる👶は、本当に可愛いですよ👶
応援しています!頑張ってね!
>> 391
ゆうゆさん🌷ミィーさん🌷
まいさん🌷ピノさん🌷
こんばんは🌃
報告遅くなりましたぁ💦
検診行ってきましたよ🏥
赤ちゃんは順調でした✨😆…
まあささん🍎みぃーさん
まいさん🍎ピノさん
皆さんおはよう🎵😄
まあささん🍎検診お疲れ様さま✨😄赤ちゃん、すくすくお腹の中で大きくなってて良かったね⤴😄しかも、ちゃんとまあささんの言葉聞いて…移動しててくれたんだね‼😆
子宮頚官は、短くなってても…自分で動き過ぎてたかも💦とかって自覚があるなら、まだ頑張って安静に改善出来る余地あるし⤴😌
なにより、まだ週数も早いので…慎重に実家に頼るのがいいと思うよ💡😄
今は、赤ちゃんとまあささんが一番大事✨✨✨😉
内服は、増えなかったのかな⁉😅
>> 395
まあささん✨😄おはよ⤴
天ぷら蕎麦ガツガツ食べて…同じく満腹のゆうゆです‼😁✋
内服、4錠で経過観察なら…まだまだ大丈夫そうだね⤴⤴⤴😄
副作用の動悸や、ほてりはきついけど💦😅
私の入院は、たしか28週位で…入院25日間だったかな✨😁
たぶん、病院にもよるけど…薬の内服量をあげて、張りの頻度が多くて子宮頚官長が短くなるようなら入院もありえると思うけど💦😅
頚官長が2センチ切らなければ自宅安静続行出来ると思うなぁ✨😌
ただ、内服してて、頚官長が長くても…1時間に4回とか5回張りがあるとマズイらしい⤵😲
結局、張りが多いとその張りから陣痛に繋がると困るからって同室の人は言われてたよ💦
うちの病院は、34週から35週になると、赤ちゃんの呼吸器や内臓機能が出来上がるから個人病院でも見てくれるけど…その前の出産になるとNICUがある病院に搬送が一般的なので…慎重に安静が一番とのことでした❗😄
次の診察までに、頚官長縮まずに維持出来てるといいね💡😄
まあささんなら、頑張れるはず⤴⤴😄ファイト❗😆
>> 396
ゆうゆさん🌷こんにちは☀
オムライス🐷ガッツリの後に爆睡してしまって胃もたれしてるまぁさです😱(笑)
ゆうゆさんの天ぷら蕎麦美味しそ😋💕
今夜はおうどんと天ぷらに決めた🐷
ゆうゆさんの入院は28週からだったんだね・・・私も来週28週になります🏥
張りの回数は相変わらず夕方から夜にかけて1時間に3、4回張るときがあるよ😱
それから座って🍴してるときに必ず1回は張るんだよね⤵
ゆうゆさん、食事の時張らない⁉
それにしてもあと1ヶ月でゆうゆさんは正期産入るんだね🐤
張っても大丈夫~っていう夢の期間が来るんだよね✨
このスレを始めたときからゆうゆさんは先を進んでくれてて、いつもゆうゆさんの週数が目標の私✨
もし入院になっても自宅安静続行でもまずは今のゆうゆさん32週を目指して頑張るよ⤴
いつもアドバイスありがとう✨😢✨
>> 397
まあささん💕😄こんにちは
ちょっと早めのオヤツに…最近ハマり気味のア・ラ・ポテトを食べてご満悦なゆうゆです🎵😁
まあささんももう28週に入るんですね✨😄
初めてレスしてた時は19週位だったから…思えばアッという間⤴😌
不安に押し潰されそうになってた時に…まあささんに出会って、私こそいつも励まされてますょ‼😆
いつもありがとう❤
お腹の張り…やはり、食事で座ったり、シャワー入ったりしてると張るかな💦😅なので、食べたらすぐに横になり…旦那君に食器さげてもらってます💨😁
どーしても、日中より夜は張りやすいみたいだし…💦特に最近、ソファーに横になるとお腹張るので…マットを居間に引いてもらって夜は旦那君のゲーム🎮や📺を見てるよ🎵😜
あとね、張りの薬って何時間おきってあるけど…頻繁に張りがあって、次の薬飲む時間の1時間前くらいだったら、ちょっと早めに飲んだ方がいいみたいだよ✨😄薬の効果が出てくるのが1時間くらいかかるみたいだから🎵😁
ゆうゆさん🍀ミィーさん🍀
まいさん🍀ピノさん🍀
こんにちは☀
秋晴れ🍁気温も暑すぎず寒すぎず気持ち良いお天気です😌
横になっている時間を増やしたので張りの回数も少し落ち着きました💡
みんなは体調どうですか?
今日も安静生活頑張りましょうね✋😄
- << 401 まあささん🌷みぃ~さん ピノさん🌷まいさん😄 こんにちは✨😄 札幌は今日は、ムシムシ暑い☀ですょ⤴😄 まあささん🌷張りが落ち着いてきて良かったぁ✨😆 その調子で頑張って、土曜の診察良い結果だといいね‼😄 私は、張りも少ないので…今日はすごーく久しぶりにカレーを作りました✨😁 まぁ、材料切って保温調理器に入れただけなんだけどね💦😅 旦那君に、安静にしてなさい💢と怒られそうだけど😜 ピノさん、まいさんは調理どぉかなぁ➰⁉😌 今日も、安静生活頑張りましょう⤴😉
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 237HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 103HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 145HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 237HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 103HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 145HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 200HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1807HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 200HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1807HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423008HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26589HIT お父さん
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395372HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40213HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 572HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 518HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 477HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 918HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 159HIT 相談したいさん - もっと見る