妊娠5ヶ月で子宮頚管が短い
妊娠5ヶ月、19週目の初マタママです。
ここ数日、お腹が重たい感じがして苦しかったので昨日診察を受けてきました。診察の結果、子宮の張りがあり子宮頚管が27ミリしかないと言われてしまいました(>_<)
張り止めのリメトラークを1日4回服用の自宅安静の指示が出ていますが、こんな早い週数から子宮頚管が短くなってしまいとても心配です。
元気な胎動に励まされ、私がしっかりしなきゃと思いながら安静を心がけています。
どなたか早い時期に切迫流産早産を経験され無事に臨月まで迎えられた方、いらっしゃいましたらアドバイス等をお願いします。
また同じように切迫流産早産で自宅安静または入院されている方お話しませんか?
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは~😉
今日の埼玉は☁空、気温も低くて過ごしやすい日です😌
ミィーさん💡
昨晩は外食したんだね🍴
気分転換になるかな~と思うけどお腹が気になってなかなか落ち着けないもんだよね💧
今日は張りの具合どう?
まいさん💡
昨日入院されて、今は生活に慣れるのに大変な時だよね・・・
ゆっくり休んで、お体大切にね✨
またお話出来るように、いつまでも待ってるからね😉
ピノさん💡
はじめまして✨
お仲間が増えてとても嬉しいです😆
ピノさんもお子さんがいらっしゃるんですね🎶
自宅安静は大変ですが、出来る限り正期産まで自宅安静でいけるようお互い頑張りましょうね‼
インフルエンザワクチンについてですが、この前の検診でのうちの先生の見解は・・・
新型→感染のピークが9月下旬でワクチン出荷が10月下旬なので間に合わないね・・・と😅
季節型→妊娠していてもしていなくてもワクチン接種はしたほうがいい
とのことでした💡
うちは旦那さんがワクチン接種心配派の人なので季節型に関してはよくよく話し合って決めたいと思います😌
ゆうゆさん💡
ミィーさん💡
ピノさん💡
心配してくれてありがとう😄
熱は定期的に測ってるけど大丈夫そうです✨
喉は塩水でウガイして様子見てみようかな😌
みんなも自宅安静生活で体力も落ちてると思うから気をつけてね😉
ゆうゆさん、お腹の張りやっぱり出てきちゃうよね😞自宅安静はやっぱり入院生活よりは動いちゃうみたいだし大切にしてね🍀
みぃーさん💡ピノさん😄
まあささん💡まいさん💡 こんにちは🎵
皆さん😄体調いかがですかぁ➰⁉ 私は、リメを五回内服で…とにかく安静にしておりますぅ✨😅
みぃーさんや、ピノさんもトコベル持ってるんですね🎵私も、トコベル1を購入しました✨ うちの産院の婦長さんがお勉強してる方だったので…付け方を指導して頂きましたよ🎵😄
婦長さんは、切迫の皆さんに必ず効果があるとは言えませんが…効果が見られる方もいるし、少なくとも産後はおすすめと言ってました✨😄擦れて痛い時は、タオルを挟んだり、腹帯の上から付けると楽だと言ってましたよ⤴
まいさん😄入院して、点滴をして…お腹の張りはいかがでしょうか⁉😅
気持の余裕が出来たら、いつでも待ってますので遊びに来てくださいね❤😄
点滴辛いでしようが、頑張ってください✨😌
まあささん、インフルについてアドバイスありがとうございます🎵😄
体調早く良くなるといいね‼😌
>> 305
まいさん😄
大丈夫ですよ‼😌
入院して、点滴開始してすぐに張りが落ち着く人も中には居ますが…人それぞれです✨😁
病院によって、点滴の濃度(種類や、濃度、スタートの量)も違いますし💡焦ることなんて、全然ないよ🎵リラックス⤴⤴😌
うちの産院の先生は、その人によって…ピタリと張らなくなる点滴レベルがあるから、落ち着くレベルまで達すると張らなくなるから大丈夫と言ってたし✨😄 モニターや、血圧計見ただけで…なぜかお腹が張る人もいるって話してたよ‼😁
まだ入院したばかりで…緊張や、なれない環境のストレスでもお腹は張るので、まずは、ゆっくりリラックスが大事ですよ❤😆
私も実は3日くらい、夜中旦那君と離れた不安や、先の見えない不安、情けなさで泣いてました⤵😜
でも、同じ病室の人や、看護婦さんと話したりして、不安をひとつづつ解消していき前向きになれましたよ🎵😄
病院に居たら、赤ちゃんは安全だから大丈夫⤴⤴⤴😉まいさん、ファイト👍
皆さん、こんにちは😄
ご心配頂いた風邪の症状はお陰さまで回復の兆しです🎶
ゆうゆさん🍀
退院して5日目だね😄
今日はベッドの上でいかがお過ごしかしら?
お腹の張りはどう?
私は3回内服でなんとか過ごせてるよ🆗
でも就寝前になんか張りそうって思うときは1錠追加しちゃってます💦
やっぱり張りは怖いもんね😌
ミィーさん🍀
今日は確か診察日だったよね?
頚管が安定してくれているよう祈ってるね✨
まいさん🍀
レスしてくれてありがとう😄
生活に慣れるまで大変だし、気分も自分ではなかなか調節出来ない時だよね😞
今はゆっくりゆっくり赤ちゃんと休んでね✨
ピノさん🍀
息子さんがいるんだね😉
私のお腹の子も男の子みたいなんだ👑
でも回りに男の子育てた人がいなくてどんな感じなんだろうって想像がつかなくて💦
良かったらアドバイス頂戴ね😉
ピノさんのお腹の赤ちゃんは性別どっちかな⁉
>> 307
皆さん🐤こんにちは😄
まあささん、風邪の症状回復の兆しで良かったぁ➰🎵😆 妊娠してると…なかなか薬の内服も慎重になって治るのに時間かかるしね💦それに張り止めも3回で、頚官長落ち着いてるなら優秀だから⤴その調子で頑張ってね✨😉
私は、相変わらず洗面や🚻、食事以外はベットで安静頑張ってるよ🎵😄
ただ、ちょっとお腹が入院してた時よりは張る回数多い気がします💧💧😅月曜の診察がどーなるか心配💨😣次に入院したら、出産まで退院出来ないと思って覚悟するしかないかな💥😜
- << 310 ゆうゆさん⤴ やっぱり張っちゃいますか😞心配だね😞 今30週だったよね⁉ 赤ちゃんも大きくなってるから張る回数も増えてくるとは聞くけど・・・私たちの場合、張る頻度に頚管の長さがダイレクトに影響してきちゃうからね💦 月曜日を無事にクリアして少しずつでも入院を先伸ばしに出来るよう頑張ろうね‼ そろそろ旦那さんがお帰りかな? 旦那さんの手料理に癒されてゆっくり過ごしてね😉
>> 308
まぁささん😄ゆうゆさん😄ミィーさん😄まいさん😄
こんにちは🌷
まぁささん性別男の子なんですね✨
男の子やんちゃだけど、めっちゃかわいい😍ですよ🌷「ママー」って甘えて来てぎゅう💓って抱きついてきます😁幸せの瞬間です(笑)
うちの家系も女系なんでまさか自分のお腹から男の子がでてくるなんて思ってもみませんでした💨💨
お腹の赤ちゃんの性別はまだ分かりませんでした😓気長に待ちます😁
ゆうゆさん、張り大丈夫ですか?やっぱ自宅だと張りやすいんですねぇ😫でも旦那様が側についてくれてるし・・・・頑張って乗り越えましょうね💓💓
トコベル布をあてて使うといいんですね😄早速試してみます✨
ゆうゆさんは毎日着用してますか⁉
ミィーさん検診いかがでしたか?あたしも午前中🏥検診で頚菅も変わらず(2.7センチ)赤ちゃんも順調😄引き続き安静続けて下さいとのことでした🎵
あと貧血の薬も飲んでます🏥
まいさん入院生活大丈夫ですか?
食事は食べれてますか⁉
色々大変でしょうが、お腹のかわいい赤ちゃん💓の事、考えながら1日1日を乗り切りましょうね🔔🔔
- << 311 ピノさん⤴ 検診お疲れ様でした😄 そして現状維持おめでとう✨ 赤ちゃんも順調なんだね⤴安静生活を頑張ってるからきっと赤ちゃんも居心地よく過ごせてるんだろうね😌 男の子、やっぱり可愛いんだね😆💕 早く『ママ~‼』って呼ばれてみたいな💕 私も女系一家だからまさか自分に男の子⁉って驚きだったけど日に日に楽しみです仕方なくなってきたよ😆 親バカ間違いなしだな😅 今日は息子くんと何して遊んでるのかな😉⁉ それから💡貧血のお薬🏥 便秘になったりしない? 私、便秘になるとお腹が張りやすくなるから怖くて便秘薬を1日おきくらいに飲んでるよ💦
- << 316 皆さんなかなか来れず スミマセン⤵ 昨日検診でした👍赤ちゃんは順調で体重も1200ありましたがまた頸管短くなってました💦 26、4ミリでした。 やぱ無理して動くとダメですね⤵ 来週金曜日また来てとの事です😭 ですが、来週日曜に自宅に帰る事になりそうで不安です⤵ お母さんにあと一週間が限界やわって 言われちゃいました😨 本当にうちのchibi等はヤンチャで 誰が見ても大変やねって言われるくらいで家族ももう無理みたいです(;ω;) ですがこれ以上我が儘いってもあれなんで 来週日曜帰宅しようかと思いますよ。 みなさんご飯の用意などなされてますが、どんな感じでしているか、教えていただけたら嬉しいです(^w^) よろしくお願いします🎵
>> 309
こんにちは🌷
男の子やんちゃだけど、めっちゃかわいい😍…
ピノさん⤴
検診お疲れ様でした😄
そして現状維持おめでとう✨
赤ちゃんも順調なんだね⤴安静生活を頑張ってるからきっと赤ちゃんも居心地よく過ごせてるんだろうね😌
男の子、やっぱり可愛いんだね😆💕
早く『ママ~‼』って呼ばれてみたいな💕
私も女系一家だからまさか自分に男の子⁉って驚きだったけど日に日に楽しみです仕方なくなってきたよ😆
親バカ間違いなしだな😅
今日は息子くんと何して遊んでるのかな😉⁉
それから💡貧血のお薬🏥
便秘になったりしない?
私、便秘になるとお腹が張りやすくなるから怖くて便秘薬を1日おきくらいに飲んでるよ💦
>> 311
まぁささん😄貧血のお薬は1日朝・夕1錠ずつ飲んでるけどあたしは今のところ、便秘知らずだよ✨
でも真っ黒の出るからちょっとビックリ😜これほどまで~❗❗って💡(笑)汚くてごめん(o>ω
たぶんあたしの場合ヨーグルトが好きで沢山食べてるからかなあ⤴😆
まぁささんもヨーグルト好き?
ブルーベリー混ぜたり、あと“フルーツサラダヨーグルト”って知ってる?
果物まるごとブドウとかパイナップルとか具沢山💡入っててめっちゃおいしいの❤今、あたしそれにハマってるんだ🍒
まぁささんも試してみてね~😄
ちなみに貧血の値どれくらい?
あたしは今日9.5だったの~💦💦💦
- << 319 ゆうゆさん💡足の痛みどうですか? まだ痛みますか😞? あたしも足が痛くなったりすることなかったので良く分かりませんが🆖スミマセン😞 やはり月曜に先生に聞いてみたほうがいいですね💡 それまでに痛みひどくならないといいけど・・・・😣 妊娠中は何かと体に変化あると敏感になっちゃいますよね💦💦 くれぐれもお気をつけくださいね💦💦
まあささん🐤み~さん🐤
まいさん🐤ピノさんおはよう➰🎵😄
今日の札幌は曇☁で涼しいですょ🎵😄
昨日の夜は⚡がゴロゴロ凄かったけど💦😅お臍隠して寝ました⤴😜
今日は週末なので皆さんは家族で楽しく過ごすのかなぁ➰⁉😌
無理せず楽しく穏やかに過ごせるといいですね✨😆
そうそう…皆さんに質問です💡 退院になり帰宅してから、足の付け根が痛くなることあるんだけど…皆さんは痛くなったりしますか⁉😅
赤ちゃん下がってきてるのかな…。それとも骨盤が開いてきてるのかな⁉
などと思って💦
一応、月曜の診察で聞いてみるつもりなんだけど、皆さんはいかがですか⁉😅
>> 309
こんにちは🌷
男の子やんちゃだけど、めっちゃかわいい😍…
皆さんなかなか来れず
スミマセン⤵
昨日検診でした👍赤ちゃんは順調で体重も1200ありましたがまた頸管短くなってました💦 26、4ミリでした。
やぱ無理して動くとダメですね⤵
来週金曜日また来てとの事です😭
ですが、来週日曜に自宅に帰る事になりそうで不安です⤵
お母さんにあと一週間が限界やわって
言われちゃいました😨
本当にうちのchibi等はヤンチャで
誰が見ても大変やねって言われるくらいで家族ももう無理みたいです(;ω;)
ですがこれ以上我が儘いってもあれなんで 来週日曜帰宅しようかと思いますよ。
みなさんご飯の用意などなされてますが、どんな感じでしているか、教えていただけたら嬉しいです(^w^)
よろしくお願いします🎵
>> 316
ミィーさん💡
昨日は検診お疲れ様でした😌
そっかぁ、短くなっちゃったかぁ⤵心配だよね😢
でも私も一時26ミリになっちゃったけどその後40ミリまで戻ったりも(今はまた30ミリだけど💦)したから安静に大事にしてたらきっと良くなることもあると思うよ😉
でも心配な時に自宅に帰らなくちゃいけなくなったのは困ったね⤵
自宅と実家は離れてるのかな?日中だけでもお子ちゃま預かってもらえて、おかずとかも貰えたらいいのだけど・・・
一時保育してもらえる所も難しいかな💦
家事はね、私は無理のない程度は🆗って言われてるからしてるけど・・・
なるべく立ちっぱなしにならないようにキッチンに椅子を準備してお野菜切ったり、それでも張ってきたら途中で止めて横になって、落ち着いたらまた続けてって感じ😅
午前中からちょっとずつ始めて旦那さんが帰ってきたら焼くだけとか炒めるだけとかにしてます✋
でも金曜日にやっぱりどの程度の家事が可能か主治医に確認したほうがいいと思う・・・
安静に出来ないなら入院って考えの病院も多いし、そう言われてしまったらまたお母さんに理解してもらうのは難しいのかな😞
ミィーさん、全然力になれなくてごめんね😢
>> 317
ミィーさん自宅へ帰られるのですね🏠お母さんも大変だったのかもしれませんが自宅でまた上の子たちを1人で見るってのも、ちょっと大変ですし、お腹の赤ちゃん💡も心配ですよね😣
あたしの周りもなんですけど、たまに「切迫って言っても入院じゃないんだから少し位、動けるでしょ。やってみて出来なかったら人にお願いしなさい…」とか言われると全然、安静の意味を理解してくれてないなぁ⤵と悲しくなります😞
安静にしてないと頚菅短くなるし入院にならないように今こうしてゆっくり過ごしてるのに😞
幸い旦那は一番理解してくれて良く動いてくれますが、あたしも出来る事はしたくて・・・・(洗濯たたむくらいですが)😣
なんか、あんまり参考にならなくてスミマセン。
結構、辛いものがありますよね。
まあささん😄みぃーさん😄ピノさんこんにちは➰🎵
足の付け根の件、アドバイスありがとうございます✨😄やはり、月曜の診察で聞いてみることにしますね🎵
まあささん💡今日は日曜だから旦那さまとのんびり過ごしてますか⁉😆
みぃーさん💡実家から自宅に帰るんですね💦😣大変だし、心配だけど…旦那さまにも協力してもらって乗り越えるしかない⤴😉
食事も、今は冷凍食品とか手間をかけずに食べれる物あるし💦😄お腹の赤ちゃん大事に考えたら…何かは妥協して手抜きして安静頑張ってね❗❗😉
ピノさん、私なんて洗濯物も畳みませんょ💦(笑)😄
だって、また入院になるの嫌だから💥😜今は、赤ちゃんを守る大事な仕事をしてるって思って頑張りましょ🎵🎵😆
明日、診察怖いけど…💦😫経過報告しにきますね💡😄
埼玉はいいお天気☀
暑いよ~💦
ミィーさん🍒
まいさん🍒
ピノさん🍒
いかがお過ごしかな😌
みんな体調はどう?
今日は🏠に姉が姪っ子連れてお見舞いに来てくれるらしい💡
姪っ子は1歳4ヵ月🍎
私が遊びすぎないように気を付けないと😅
姉が手作りでスリングを作製してくれたので受けとるのが楽しみ🎶
みんなは通販とかで何か取り寄せたり出産準備始めてるかな?
🏠で安静にしている分、時間だけはたくさんあるし、出産準備楽しまなきゃね🎶
ゆうゆさん🍒
診察終わったかな・・・
良い結果が出ていますように😌✨
>> 323
ただいま🏥より帰宅🏠
診察結果は…😒微妙でした子宮頚官20ミリ。悪化です💦リメトラークを8錠にして一週間後の診察で再入院か、自宅安静続行かの判断がくだる予定⤵⤵⤵😅
とりあえずは、張りが頻繁になったり、変化なければ一週間は自宅に居れそうだから良かったけど🎵😌
安静にしてたつもりでも…やはり点滴の時とは違い張りやすいから、もっと安静にと言われてしまいましたょぉ💨💨😣
安静頑張るしかない✨😁
皆さんは、いかがですか⁉😄
まあささん、姪っこちゃん来てくれるとは、嬉しいですね🎵😆
- << 326 ゆうゆさん😄まぁささん😄ミィーさん😄まいさん😄 こんにちは🍒 ゆうゆさん🏥お疲れさまでした💡薬増えちゃったみたいですね😖 でもまた入院にならなくて良かったですね😣 頚菅の長さ聞くたびにドキドキもんですよね…😞 あたしお腹の張り具合が良く分からなくて・・・時々触ってみるんですがイマイチぴんとこないんです💦 ただ横になってても時々息苦しくなるときがありよく、深呼吸みたいな😲ため息みたいなのが出るんですが・・・これって変ですか⁉
>> 326
ピノさんこんにちは✨😄
お腹の張りは…お腹の中(子宮が)キューッっとだんだん固くなってく感じで、30秒くらいで、また元に戻りますょ💡😄張りが強いとお腹の表面も触るとカチカチになってるかな💦
息が乱れるのは…張り止めの薬の副作用ではないかな⁉😅 急にドキドキ動悸がしたり、息苦しくなったり、体が熱くほてったり…。結構、動悸はありますよ💨でも、心配だから診察の時に聞いた方がいいかもしれないね💡😄
- << 329 ゆうゆさんお返事ありがとうございます💡 そうなんですね、薬の副作用かぁ。 なんか圧迫されてちょっと苦しいです😲 でもあんま大したことないから大丈夫かな⤴⤴ 今32週なんですね~😄😄 きっと赤ちゃんも一生懸命頑張ってることでしょうね~✨✨✨ 名前決まりましたか⁉
>> 331
久々に
元気を頂きに来ました…😠
皆さん 覚えてくれているでしょうか😣
また新しいママさんが増えたんですね~☺
私が入院してる病院でも、「今切迫さんでいっぱいなんだ~💦」って看護婦さんが言ってました😥
同じ悩みのママさんが、とても多いんですねぇ😠
私ゎ今⤵
入院して点滴をしているのに、一向に良くなりません😢
毎日
点滴の量を少しずつ増やし…
効かないので
プラスもぉ①コ
新しい点滴を始め…😔
それでも
張りゎ収まらず
まだ20週なのに
20ミリしか ありません😢😢😢
毎朝の内診で、先生から何を言われるか
怖くて②…😫🌀
でも
本当に良く動き回る赤ちゃんで、それだけが唯一の励みです😢⤵
私も
少し良くなって
ゆうゆさんみたく
早めに退院したぃです😭
でも💪
泣いてばかりいれませんね😤😤
①日①日…
皆さんと一緒に頑張っていきたいです👮‼
皆さん だいたい
①日 何回くらぃ張りを確認しますかぁ😥❓❓
こんにちは~✋
ピノさん🍒
お腹の張りって分かりずらいよね💦
始め私も全然分からなくて今は、なんかお腹に違和感→触ってみると固くはなくてパンパンの軽い張りの時と、モリモリモリ~っ筋肉が盛り上がってくる→触ると固くて子宮の形が分かるくらいの強い張りの時があるよ💡
強い張りの時は深呼吸したくなる💡
次の診察はいつ?
先生に確認してみてね😉
ゆうゆさん🍒
姫チャン💍のお名前決まったんだね😆
字画の運気って📖によって違うよね💦
うちは名字がよくある名前なのでちょっとめずらしい感じにしたよ👑
ゆうゆさんの姫チャンはどんな感じかな?
まいさん🍒
どうしてるかな~って心配してたんだ😌
点滴上がってるんだね😞 私も19週から張りが強くてこの先どうなるんだ~😢って不安だった・・・今の時期からこの張りじゃ週が増すにつれてどんどん酷くなるんじゃないかってね・・・
でも実際は少しずつ張りも少なくなってきて26週の今は内服の量も減らして様子をみることが出来たよ✨ 辛い時はここに吐き出しにきてね😉
待ってるからね💡
ミィーさん🍒
レスがないから心配だよ😞 自宅に帰る準備もあるから大変だよね⤵
ユックリでいいので落ち着いたらまたレス頂戴ね😉
- << 337 こんばんは➰✨😄 名前は、うちもありふれた名字なので…優しい響きになる名前にしてみました🎵名前そのものの響きは、旦那君で…漢字は私がつけたょ✨😄 名前は…産まれてきて、一番最初の大事なプレゼントだし、一生使うものだから責任重大だよね✨😅 産まれて、顔見て…イメージと違う💦なんてことにならないといいけど💥😜
>> 335
ゆうゆさん💓まあささん💓ミィーさん💓まいさん💓
こんにちは✨✨
ゆうゆさん名前ついに決定🌱したんだね~✌
お腹の赤ちゃんにいっぱい呼び掛けてあげてくださいねっ‼赤ちゃんもきっと嬉しいはず⤴⤴
うちの🐤くんも最近自分の事を名前で呼ぶようになり😁なんだかおもしろいです🌀
パパとママが一生懸命考えてつけた名前❤
自分で言えるようになったんだなぁ✌としみじみ実感しております(笑)
まぁささんあたしは次は金曜が検診ですよ🏥
まあささんは26週なんですね🐤
あたしも内服4錠から3錠に減らしました、この間の診察のとき張りをあまり感じなければ3錠に減らしていいとの事だったので・・・・ちょっと心配だけど・・・あたしあまり張り感じないんですよね😅だから減らしました🌀また次の検診で聞いてみますね✨
>> 337
皆さん
こんばんゎです🌠
消灯になりました❤ので、来ました☺⤴
皆さん順調そぉ~で本当に良かったです💕💕
ゆうゆさんも
また入院にならなくて、良かったですねぇ🎊🎊
私ゎと言うと…😔⤵
実ゎ
今日正式に
縫縮手術・シロッカー法をする事が決まりました😢😢
現在20週で
頸官が1.4ミリです😠😠
超音波写真でも
早産傾向が
ばっちり写ってしまぃました😭
色々手術のリスクも聞かされ…
不安です⤵
怖いです⤵
逃げ出したいです⤵
けど、このまま点滴治療だけで、先の見えない不安ょりゎ
多少のリスクを負ってでも、手術する価値ゎある‼と先生に言って頂きました…😢
手術後も、落ち着いていれば、②週間で退院できるみたぃです😔
私頑張ります😠💪
以上…
報告でした😢
皆さんの
明るい元気なお話し
沢山聞きたいので
また来ます☺☺
- << 340 ゆうゆさん🍒ミィーさん🍒 まいさん🍒ピノさん🍒 おはよう😄 まいさん🍒 手術決まったんだね💡 私もシロッカー手術については知識がなくて・・・でも他の掲示板とかでもよく目にする手術だよね😌 シロッカーして臨月まで自宅安静または軽い自宅安静→抜糸して出産って方も多い気がします😄 今はきっと不安いっぱいで辛いと思うけど、やってみよう‼と心を決めたまいさんはもう既に立派なママさんだね😉 そんなまいさんだからきっと赤ちゃんも来てくれたんだと思う😌✨ まいさん&赤ちゃん✨ 頑張って‼
- << 341 まいさん😄おはよう✨ シロッカー手術するんですね❗ 不安もたくさんあるし、リスクも伴うだろうけど…頑張ってね‼‼😄 シロッカー手術して、その後退院して元気な赤ちゃん産まれた人たくさんいるし🎵😆 今のままだと…出産まで点滴、安静なんだろうし💦 少しでも、まいさんが快適に赤ちゃんと一緒に過せるように祈ってますょ✨😌 頑張ってね🎵😄 いつでも、寂しい時は遊びに来てね💕😆皆、待ってるよ➰😁✌
>> 338
ゆうゆさん💡まぁささん💡ミィーさん💡まいさん💡
おはよ~ございます😉
まいさん手術決まったんですね🏥大丈夫ですか⁉昨夜は眠れましたか⁉
あたしも手術の話は聞いたことあるけど詳しくは知りません。ただこの手術も週数が行き過ぎてると出来ないみたいですね。
手術は今、入院中の🏥で出来るのですか?
まいさんも頑張ってるので✨きっと赤ちゃんにも伝わると思います🌱
赤ちゃんと先生を信じて前に進んで行ってくださいね♥
私も色々悩むけど頑張ります✊
私もここに来て沢山の元気と同じ境遇の仲間に励ましてもらえて少し気持ちが軽減されたような気がします✨
これもみなさんのおかげです💓
- << 342 ピノさん🍒 金曜日が検診なんだね💡 赤ちゃん大きくなってるんだろうね😆 既出だったらごめん💦 ピノさんの出産予定日っていつかな⁉ 私12月14日だからもしかして近いかなって😆 今日も息子くんは保育園に行ったのかな? うちのすぐ近くに幼稚園があってね、今も園児たちの元気な遊び声が響いてるよ🎶
>> 338
皆さん
こんばんゎです🌠
消灯になりました❤ので、来ました☺⤴
皆さん順調そぉ~で本当に良かったです💕💕
ゆうゆさんも
また入…
ゆうゆさん🍒ミィーさん🍒
まいさん🍒ピノさん🍒
おはよう😄
まいさん🍒
手術決まったんだね💡
私もシロッカー手術については知識がなくて・・・でも他の掲示板とかでもよく目にする手術だよね😌
シロッカーして臨月まで自宅安静または軽い自宅安静→抜糸して出産って方も多い気がします😄
今はきっと不安いっぱいで辛いと思うけど、やってみよう‼と心を決めたまいさんはもう既に立派なママさんだね😉
そんなまいさんだからきっと赤ちゃんも来てくれたんだと思う😌✨
まいさん&赤ちゃん✨
頑張って‼
>> 339
ゆうゆさん💡まぁささん💡ミィーさん💡まいさん💡
おはよ~ございます😉
まいさん手術決まったんですね🏥大丈夫ですか⁉昨夜は眠れましたか⁉
…
ピノさん🍒
金曜日が検診なんだね💡
赤ちゃん大きくなってるんだろうね😆
既出だったらごめん💦
ピノさんの出産予定日っていつかな⁉
私12月14日だからもしかして近いかなって😆
今日も息子くんは保育園に行ったのかな?
うちのすぐ近くに幼稚園があってね、今も園児たちの元気な遊び声が響いてるよ🎶
- << 345 まあささん✨あたしは25週だよ😄予定日は12月20日です🌱 上の子が帝王切開だから次も予定帝王切開です😉 まぁささんは14日なんだね✨次の検診いつ? なんだか今は大変だけどお腹の赤ちゃんの事考えると楽しみだよね❤❤❤ 貧血は あたしも自覚症状あまりないんだけど・・・。 飲み物で“チャイ”って知ってる?あたしあれがすごく好きで妊娠前からずっと飲んでたんだけど、あれって飲んでいいのかなぁ?といつも疑問に思いながら飲んでました😄 (今でも飲んでますが) 知ってたら教えて❗❗
まあささん🐤みぃーさん🐤ピノさん🐤おはよう⤴😄
今日の札幌は☀で、お外は気持ちよさそうですよ🎵😁
まいさんも手術決まったみたいだし、皆で応援しましょうね🎵🎵😄
みーさん❤みぃーさん最近来てないみたいで…自宅に戻ると言ってたし、心配ですね⤵😣
元気ならいいんですけど、いつでも待ってますよ🎵😁
まあささん❤体調いかがですか⁉😄貧血、ちょっと改善されたかな…
ピノさん❤体調いかがですか⁉😄息子ちゃまは、保育園少し慣れてきたかな💦
今日も楽しくみんなで安静生活過ごしましょうね🎵🎵😁
>> 343
ゆうゆさん🍒おはよう😄
札幌は良いお天気なんだね☀
埼玉は台風🌀もそれて今日は良いお天気🎵って予報だったのにまだ☀顔出さず・・・☁空だよ😞
でも涼しくて過ごしやすい😉
その後、体調はどうかな?
内服を増やしたって言ってたけど、張りが落ち着くといいね✨😌
私は貧血の自覚があんまりなくてね😅
数値的には症状出ててもおかしくないみたいなんだけど💧
とりあえず内服頑張って、便秘にもならないように努力中だよ😉
最近は牛乳がお気に入り❤あっ💡ゆうゆさん、飲み物っていつも何飲んでる?
冷たいものとか飲まないように気を付けてたりするのかな?
- << 346 まあささん🐤 私も、牛乳に氷入れて飲むのがずっと妊娠してからはまってて…ガブガブ飲んでるよ‼😋 あと、デルモンテのトマトジュース✨ 温かい物とかには…特に気を付けてないかな💦😅 入院中も自宅でも、点滴と内服の副作用で熱りがあるから…看護婦さんも氷入れてお茶持ってきてくれてたから、大丈夫なんだなって思って🎵😁 ただ、便秘はお腹が張るから薬飲んでコントロールしてます🎵😄 まあささんも牛乳はまってるんだね🎵😁 牛乳うまし⤴😋メグミルク最高⤴⤴⤴😆
>> 342
ピノさん🍒
金曜日が検診なんだね💡
赤ちゃん大きくなってるんだろうね😆
既出だったらごめん💦
ピノさんの出産予定日っていつかな⁉
私12…
まあささん✨あたしは25週だよ😄予定日は12月20日です🌱
上の子が帝王切開だから次も予定帝王切開です😉
まぁささんは14日なんだね✨次の検診いつ?
なんだか今は大変だけどお腹の赤ちゃんの事考えると楽しみだよね❤❤❤
貧血は あたしも自覚症状あまりないんだけど・・・。
飲み物で“チャイ”って知ってる?あたしあれがすごく好きで妊娠前からずっと飲んでたんだけど、あれって飲んでいいのかなぁ?といつも疑問に思いながら飲んでました😄
(今でも飲んでますが)
知ってたら教えて❗❗
- << 347 ピノさん🍀 やっぱり予定日近いね✋😉6日違いだ😆 ピノさんはあと2日で出産予定日まで100日だね🎶 なんだか数字にするとあっと言う間に来る感じがするよね😆 残りの日数、安静にしつつ楽しもう🎶 チャイはね・・・ちょっと調べてみたよ💡 でもあまりためになる情報は得られず😅 ただやっぱりカフェインは含まれてるみたい☕ でもコーヒーとかも1日2、3杯なら問題ないみたいだしいいんじゃないかな‼ 適量なら、美味しいもの好きなもの我慢する方が体によくない気がする😉 私は最近ちょっと心配になってきたのが魚介類🐟 イカとかエビとかマグロとか・・・週2くらいなら大丈夫かな⁉ 沢山食べるわけではないけどちょっとしたものに入ってたりするからどうなのかな?と思って💦
- << 348 ピノさん🍀 次の検診は来週の火曜日だよ🏥 初4Dをしてもらう予定😆✨
>> 344
ゆうゆさん🍒おはよう😄
札幌は良いお天気なんだね☀
埼玉は台風🌀もそれて今日は良いお天気🎵って予報だったのにまだ☀顔出さず・・・☁空だよ😞…
まあささん🐤
私も、牛乳に氷入れて飲むのがずっと妊娠してからはまってて…ガブガブ飲んでるよ‼😋
あと、デルモンテのトマトジュース✨
温かい物とかには…特に気を付けてないかな💦😅
入院中も自宅でも、点滴と内服の副作用で熱りがあるから…看護婦さんも氷入れてお茶持ってきてくれてたから、大丈夫なんだなって思って🎵😁
ただ、便秘はお腹が張るから薬飲んでコントロールしてます🎵😄
まあささんも牛乳はまってるんだね🎵😁
牛乳うまし⤴😋メグミルク最高⤴⤴⤴😆
- << 349 ゆうゆさん🍀 私もガブガブ飲んじゃって2日で一本飲みきった💧 さすがに🚻⤵しそうだから気を付けなきゃ💦 冷たいものはそんなに気にしなくても良さそうだね😉ただ私の場合、前にもお腹冷たいって話したと思うけど、まだ冷えぎみでね😞 冷えも張りを誘発するって聞いたからなるべく常温にしたりして飲んでるんだ😌 トマトジュースも美味しそうだね😁 そうそう💡 ピノさんにも先程レスしたんだけど、魚介類の摂取量って気にしてたりする? 月曜日にネギトロ丼食べて今日はお昼にモスの海老カツ🍔食べてしまったんだよね💧 冷凍のイカリングとかもあるからついつい夕飯に出してしまったりするんだけど・・・ 気にしすぎかな😄⁉
>> 345
まあささん✨あたしは25週だよ😄予定日は12月20日です🌱
上の子が帝王切開だから次も予定帝王切開です😉
まぁささんは14日なんだね✨次の検…
ピノさん🍀
やっぱり予定日近いね✋😉6日違いだ😆
ピノさんはあと2日で出産予定日まで100日だね🎶
なんだか数字にするとあっと言う間に来る感じがするよね😆
残りの日数、安静にしつつ楽しもう🎶
チャイはね・・・ちょっと調べてみたよ💡
でもあまりためになる情報は得られず😅
ただやっぱりカフェインは含まれてるみたい☕
でもコーヒーとかも1日2、3杯なら問題ないみたいだしいいんじゃないかな‼
適量なら、美味しいもの好きなもの我慢する方が体によくない気がする😉
私は最近ちょっと心配になってきたのが魚介類🐟
イカとかエビとかマグロとか・・・週2くらいなら大丈夫かな⁉
沢山食べるわけではないけどちょっとしたものに入ってたりするからどうなのかな?と思って💦
>> 346
まあささん🐤
私も、牛乳に氷入れて飲むのがずっと妊娠してからはまってて…ガブガブ飲んでるよ‼😋
あと、デルモンテのトマトジュース✨…
ゆうゆさん🍀
私もガブガブ飲んじゃって2日で一本飲みきった💧
さすがに🚻⤵しそうだから気を付けなきゃ💦
冷たいものはそんなに気にしなくても良さそうだね😉ただ私の場合、前にもお腹冷たいって話したと思うけど、まだ冷えぎみでね😞
冷えも張りを誘発するって聞いたからなるべく常温にしたりして飲んでるんだ😌
トマトジュースも美味しそうだね😁
そうそう💡
ピノさんにも先程レスしたんだけど、魚介類の摂取量って気にしてたりする?
月曜日にネギトロ丼食べて今日はお昼にモスの海老カツ🍔食べてしまったんだよね💧
冷凍のイカリングとかもあるからついつい夕飯に出してしまったりするんだけど・・・
気にしすぎかな😄⁉
>> 349
まぁささん😄チャイについて調べてくれたんだー❗ありがとう❤
やっぱカフェイン含まれてるんだね😅
あたしはあまり魚介類気にしたことなかったけど・・・鰻とかも食べ過ぎると良くないみたいな事書いてあるけど普通に食べてる分には問題ないみたいだしねっ⤴(o>ω
解答になってなくてごめんね😓
予定日まで後100日かぁー😄後何ヵ月かとかは数えたりしてたけど日にちにすると先が見えて嬉しいね💕💕
まぁささん家事してるんだね😄えらいなぁ👍👍
- << 358 まぁささん🎵ゆうゆさん🎵まいさん✨ピノさんこんにちは😱 なかなかこれなくスミマセン⤵⤵ バタバタしてたり体調が悪くて(;ω;) 一昨日から頭痛とだるさで 寝不足やらで😂 しかも切迫なる少し前に歯が痛み 行こうと思ってた矢先に 自宅安静なってもて… 最近たまに痛むので歯医者行きたいけど 早産なったらって思うと 行けないし💦💦 最近薬のせいか動悸もするし 先が不安です😱😱 頭痛がおさまり次第また きますので(;ω;) みなさんスイマセン⤵⤵
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 237HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 103HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 145HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 237HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 103HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 145HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 200HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1807HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 200HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1807HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423008HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26589HIT お父さん
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395372HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40213HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 571HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 518HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 473HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 913HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る