妊娠5ヶ月で子宮頚管が短い

レス500 HIT数 70385 あ+ あ-

2009/09/25 22:59(更新日時)

妊娠5ヶ月、19週目の初マタママです。
ここ数日、お腹が重たい感じがして苦しかったので昨日診察を受けてきました。診察の結果、子宮の張りがあり子宮頚管が27ミリしかないと言われてしまいました(>_<)
張り止めのリメトラークを1日4回服用の自宅安静の指示が出ていますが、こんな早い週数から子宮頚管が短くなってしまいとても心配です。
元気な胎動に励まされ、私がしっかりしなきゃと思いながら安静を心がけています。

どなたか早い時期に切迫流産早産を経験され無事に臨月まで迎えられた方、いらっしゃいましたらアドバイス等をお願いします。
また同じように切迫流産早産で自宅安静または入院されている方お話しませんか?

No.1144490 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 ありがとう(;ω;)
なんせ旦那の実家にも頼れないから…
余計悩んでしまって⤵⤵

気持ち的にいっぱい②なって
それも影響してまうんかな⁉って
気になる(,,)

どうしよう…
9月の半ばに行く検診で頸管が
長くて体調よかったら
先生に相談しようかと
思ってる😭
多分反対されるやろけど(,,)

No.252

>> 251 ゆうゆさん🎊🎊🎊
退院おめでとうございます🎉🎉🎉

入院ゎ どんな理由にしろ辛いですもんね😔😔

お家ゎ 気持ち的に安心するし😍😍

あと①ヶ月半かぁ❤
楽しみですねぇ💕

私ゎあと④ヶ月なんで、長いです😢😢

便秘のお話しですが…

私も便秘薬を頂いて、飲んでいるんですが⤵
あんまり意味がなぃような…😥
①週間出ないのが当たり前です😔

だからお腹張るのかな⁉って勝手に💩くんのせぇ~にしちゃったり…⤵

私、張りに対して
自覚が足りなかったかも😭😭

買い物も
外出も
普通にしてました😭

薬飲んでるから大丈夫かなぁ💨なんて思って😢

母親失格です😭

明日の病院が怖くなってきました⤵⤵

なんか
自分の気持ちばっかり お話ししちゃって
ごめんなさい😢😢😢

No.253

>> 252 まいさん💡こんばんわ🌃

そっかぁ・・・
でも先生から安静の指示が出てなかったんだから仕方ないよ😉
母親失格だなんて言わないで~🆖
もしかしたら明日の診察でこのままの生活で🆗って言われるかもしれないしね😉

あ~でも明日お互いドキドキだね😆
良い報告ができるようにお互い今夜はゆっくり休もう🌃
おやすみなさい💤

• << 255 皆さん☀ 朝早くから おはようございます☀ 旦那さんが早くからお仕事だったので、私も早起きです⤵⤵ 私が住む北海道の東側ゎ、🌀台風🌀で大雨ですが、皆さんのところゎ大丈夫でしょうか☔⚡ まぁささん❤ 今日ゎ検診ですね☺ 同じ日って ちょっと嬉しいです💕 皆さんの予定日ゎ いつでしたか❓ もぉ皆さんくらぃ大きくなってたら、胎動もしっかり確認出来るんだろぉなぁ😔 うらやましいです💕 私ゎ まだポコ②くにゅ②です💡 それでも やっぱり嬉しいものなんですね❤ その半面、赤ちゃんゎ一生懸命生きてるのに、私の子宮ちゃんが、もぉちょっとヤル気出してくれたらなぁ⤵⤵と 赤ちゃんに申し訳ない気持ちになります😢 まぁささんゎ 検診何時からですか☺ 私ゎ お昼の①②ぢカラです👮 何を言われるか とっても怖いですが 何を言われても 私が取り乱さないよぅに、旦那さんも一緒に来てくれるので… 頑張ってきます😤😤 不思議なもので 皆さんと こぉやってお話し出来てると 少しずつ 勇気が出てきたり 仲間が出来た気持ちになります❤ まぁささん💕ぜひ検診の報告⭐聞かせてくださいね☺

No.254

>> 253 まぁささん、ゆうゆさん、まいさん
おはようです(´∀`)👍

まいさん母親失格やなんて
とんでもないです✋😊
病院によっては対応ちゃうんやな~
って思いましたが先生の指示が
やぱ一番正確ですよ⤴

うちは26ミリでも40ミリでも
絶対安静やからトイレ、ご飯、シャワー、飲むとき、部屋移動以外は
基本横なってますよ👍

先生めちゃくちゃ怒るんで(笑)

やからまいさんの場合はまいさんは
なんも悪くないと思いますよ😊

今日まいさんもまぁささんも検診
ですよね🎵
うちまで緊張してきた(^w^)
babyたんおっきなってるやろうし
お二人の報告まってますね💓

ゆうゆさんは
ご自宅でゆっくり寝れましたか⁉
やぱお家は落ち着きますよね👍
今日も自宅でゆっくり安静に
過ごしましょうね🎵

• << 256 ミィーさんおはよ☀ 早起きさんだね😆 昨日の話、うん、やっぱり先生に怒られちゃうかもだけど一応聞いてみたらいいかもね💡 そしてその答えがどっちでも、ご両親や妹さんに実はずっとこう考えてて悩んでたって話しちゃった方がいいかも✨ きっと分かってくれるよ😌安静生活後半戦のスタートだと思って切り出してみてね😉 私の今日の検診は午後の診療なので夕方~夜にまた報告にくるね~✋

No.255

>> 253 まいさん💡こんばんわ🌃 そっかぁ・・・ でも先生から安静の指示が出てなかったんだから仕方ないよ😉 母親失格だなんて言わないで~🆖 もしかし… 皆さん☀
朝早くから
おはようございます☀

旦那さんが早くからお仕事だったので、私も早起きです⤵⤵

私が住む北海道の東側ゎ、🌀台風🌀で大雨ですが、皆さんのところゎ大丈夫でしょうか☔⚡

まぁささん❤
今日ゎ検診ですね☺

同じ日って
ちょっと嬉しいです💕

皆さんの予定日ゎ
いつでしたか❓

もぉ皆さんくらぃ大きくなってたら、胎動もしっかり確認出来るんだろぉなぁ😔
うらやましいです💕

私ゎ まだポコ②くにゅ②です💡

それでも やっぱり嬉しいものなんですね❤

その半面、赤ちゃんゎ一生懸命生きてるのに、私の子宮ちゃんが、もぉちょっとヤル気出してくれたらなぁ⤵⤵と

赤ちゃんに申し訳ない気持ちになります😢

まぁささんゎ
検診何時からですか☺

私ゎ
お昼の①②ぢカラです👮

何を言われるか
とっても怖いですが

何を言われても
私が取り乱さないよぅに、旦那さんも一緒に来てくれるので…

頑張ってきます😤😤

不思議なもので
皆さんと こぉやってお話し出来てると

少しずつ
勇気が出てきたり
仲間が出来た気持ちになります❤

まぁささん💕ぜひ検診の報告⭐聞かせてくださいね☺

• << 257 まいさん おはようです❤ うちは兵庫県ですが晴れてます⤴ そちらは大丈夫ですか⁉ 予定日うちは 11月22日です😍👍 胎動はボコボコしてますね✋ グニュ②もするし(´∀`) 胎動ほんまに可愛いーですよね💓 まいさん今日は頑張ってきて下さいね👍 きっと大丈夫です😃 報告お待ちしてますね⤴⤴
  • << 259 まいさん、おはよ☀ まいさんも早起きさんだったんだね😄 うちも旦那さん6時に仕事行くんだけど見送ってまた爆睡しちゃいました(笑) それにしても、まいさんもゆうゆさんと同じ北海道なんだね⤴ 東側と言うと・・・どちらかな?よかったら教えて😉 今日はお互いいよいよ診察日💡 私は夕方からなのでまだ🏠でゴロゴロしてるけど、まいさんはそろそろスタンバイなんだね😆 きっと大丈夫✨ 報告待ってるからね😉 私も夕方~夜にまた報告にきます‼ ちなみに私の出産予定日は12月14日だよ🎂

No.256

>> 254 まぁささん、ゆうゆさん、まいさん おはようです(´∀`)👍 まいさん母親失格やなんて とんでもないです✋😊 病院によっては対応ちゃうん… ミィーさんおはよ☀
早起きさんだね😆

昨日の話、うん、やっぱり先生に怒られちゃうかもだけど一応聞いてみたらいいかもね💡
そしてその答えがどっちでも、ご両親や妹さんに実はずっとこう考えてて悩んでたって話しちゃった方がいいかも✨
きっと分かってくれるよ😌安静生活後半戦のスタートだと思って切り出してみてね😉

私の今日の検診は午後の診療なので夕方~夜にまた報告にくるね~✋

• << 258 まぁささんおはよう❤ だね✋ やっぱり9月半ばの検診で 相談してみるよ(´∀`) まぁうちの先生やたら怖いから なんか不安やけど⤵ うん… なんか家族やのに結婚した身 やからなんか言い出しにくいけど お母さんに話してみる⤴ まぁささん本間に②ありがとー(;ω;) 今日報告まってます🎵😃

No.257

>> 255 皆さん☀ 朝早くから おはようございます☀ 旦那さんが早くからお仕事だったので、私も早起きです⤵⤵ 私が住む北海道の東側ゎ、🌀台風… まいさん
おはようです❤

うちは兵庫県ですが晴れてます⤴
そちらは大丈夫ですか⁉

予定日うちは
11月22日です😍👍
胎動はボコボコしてますね✋
グニュ②もするし(´∀`)
胎動ほんまに可愛いーですよね💓

まいさん今日は頑張ってきて下さいね👍
きっと大丈夫です😃
報告お待ちしてますね⤴⤴

No.258

>> 256 ミィーさんおはよ☀ 早起きさんだね😆 昨日の話、うん、やっぱり先生に怒られちゃうかもだけど一応聞いてみたらいいかもね💡 そしてその答えがど… まぁささんおはよう❤

だね✋
やっぱり9月半ばの検診で
相談してみるよ(´∀`)
まぁうちの先生やたら怖いから
なんか不安やけど⤵

うん…
なんか家族やのに結婚した身
やからなんか言い出しにくいけど
お母さんに話してみる⤴

まぁささん本間に②ありがとー(;ω;)

今日報告まってます🎵😃

No.259

>> 255 皆さん☀ 朝早くから おはようございます☀ 旦那さんが早くからお仕事だったので、私も早起きです⤵⤵ 私が住む北海道の東側ゎ、🌀台風… まいさん、おはよ☀
まいさんも早起きさんだったんだね😄
うちも旦那さん6時に仕事行くんだけど見送ってまた爆睡しちゃいました(笑)

それにしても、まいさんもゆうゆさんと同じ北海道なんだね⤴
東側と言うと・・・どちらかな?よかったら教えて😉

今日はお互いいよいよ診察日💡
私は夕方からなのでまだ🏠でゴロゴロしてるけど、まいさんはそろそろスタンバイなんだね😆
きっと大丈夫✨
報告待ってるからね😉
私も夕方~夜にまた報告にきます‼

ちなみに私の出産予定日は12月14日だよ🎂

No.260

>> 259 まいさん、追加です💡

今日の埼玉は昨日🌀が去って一気に快晴&気温上昇だよ😲
北海道は☔なんだね💦
海は近いのかな?
気をつけて🏥行ってきてね✋

それから胎動💡
前はポコッって感じだった胎動、6ヵ月後半から7ヵ月に入ってボコッとかグニョ~とか大分力強くなったよ😉
思わず『おおぅ~』って声出ちゃったりする(笑)
でもその力強さで膀胱あたり蹴られると『キャァ~😲』だよ💦
まいさんの赤ちゃんの胎動もどんどん力強くなるね⤴楽しみ🎶

No.261

ゆうゆさん、おはよう☀

昨日はゆっくり眠れたかな😉?
自宅の匂い、お布団の柔らかさナドナドやっぱりいいよね✨

次の診察はいつかな?
また赤ちゃんおっきくなってるんだろうね😆

私は今日の夕方から診察なのでまた報告にくるね⤴
頚管良好でありますように😌✨

No.262

まあささん❤ミィーさん❤まいさん❤こんにちは😁

退院後、久々の我が家で…爆睡💤🐱出来ました‼😄
病院で眠れなかったのは何だったんだと思うほど💦😅

まいさん、同じ北海道なんですね✨😄私は札幌ですょ🎵まいさんはどこらへんに住んでるのかしら⁉😌
そして、お腹の張り自覚がないとの事ですが…横になってお腹がブニブニしてない時は張ってる証拠ですょ❗😅 そんな時は、横になって休んでね⤴😄
そして、内服しても一時間に何度も張るようなら…病院で早めに相談した方がいいですょ🎵😄
不安な事は確認してもらうのが一番です✨😁

まあささん、検診楽しみですね🎵😌
結果、良好な様に祈ってますね💡😄

ミィーさん✨私が思うに、肩身狭いのは辛いけど…無理して入院になる方が辛いですよ‼😢そして、なにより早産や流産なんてしたら…後悔しても遅いんです。でも、どうしても辛いならば…保険センターなどで切迫でと相談し、昼だけでも一時保育出来るサポートなどがないか相談してみてはいかがでしょうかね⁉
ミィーさんと同じ悩みの方以外に多いみたいですし💦愚痴なんていくらでも皆で聞けますけど⤴😁少しでもミィーさんが元気になれれば嬉しいです❤😄

• << 267 ゆうゆさん🎵 ゆっくりできてよかったです😊✋ やっぱり家が一番ですよね💓 ありがとうございます🙇 ほんまみんなに聞いてもらって アドバイスもらって… 嬉しい限りです😭 いろんな方法前向きに考えてみます(´∀`) みなさんがいてくれて 本当によかった🎵🎵

No.263

>> 262 ただいま病院から帰って来ました…😔

結果ゎ…😢
明日から入院です😭

②週間前と長さゎ変わってないんですが⤵

薬を服用してるのに、張りが頻繁にあるので、前回の流産の事もあるし、①度入院してモニターを付けたりして、様子を見ましょう。。との事でした😭😭😭

まさか本当に入院になるなんて思ってもいませんでした😢😢

でも今ゎ
前向きに頑張ろ‼とゆぅ気持ちです💪

逆に何かあったら
すぐ先生が対応してくれる‼って自分に言い聞かせています😤🔥

もしかしたら
予定日の①月まで退院出来ないかもしれませんが😢😢

あと
私ゎ北海道釧路市です😁寒いです💦田舎です💦

同じ北海道って嬉しいですね💕

ゆうゆさんに質問してもぃぃでしょか😥

ゆうゆさんゎ25日間の入院と言ってましたが…

入院費⤵
沢山かかりましたかぁ❓😥

• << 269 まいさん🎵 こんばんわ(^w^) 入院になったんですね😱 でも先生がそばにいたら 安心ですよね🎵 うちもチビがいなかったら 入院でもって思いますが 今はチビと離れたくないので😣 うちも張りが結構あるので ほんま気をつけないと(;ω;)

No.264

>> 263 まいさん✨ 入院になってしまったんですね💦😢でも、入院は全て悪い事ばかりじゃありません‼😉 入院費ですが…加入してる保険(国保、社保)にもよりますが、長期入院で費用が高額になる場合… 保険限度額適用認定書という物を発行してもらうと、一ヶ月の入院医療費が高額の時に、適用されます‼持ち出しの金額が少なくて済むので是非発行してもらって下さい✨ちなみに、総合病院と個人病院、使う薬や日数とで多少誤差はありますが 私は個人病院に25日入院し、保険限度額適用認定書を使い13万でした‼ おそらく、一ヶ月入院しても15万から16万くらいだと思いますよ🎵😄 保険限度額適用認定書で医療費は88000円以上免除になりそれ以上は請求されません。なので、保険限度額認定書があれば、医療費として88000円プラス、妊婦検診費用、国の定めた食事代の差額分、シーツ交換費ですかね。病院の受付に電話して、明日より切迫で入院と言われたのですが…保険限度額適用認定書を使った場合の一ヶ月の入院費の目安を教えて下さいと聞くと教えてくれると思いますよ‼😄 直接、電話して聞いて…不安は早く取り除き、赤ちゃんの為に頑張ってくださいね🎵😄

• << 270 まいさん途中できれちゃいました😱 入院辛いし大変かと 思いますが頑張ってください👍 みんなついてますから(●^∀^●)💓 なんでも話してくださいね🎵

No.265

>> 264 ゆうゆさん🙇

とっても詳しい説明
本当に本当にありがとうございます😢🙇🙇🙇

私が通っているのゎ
市でやっている
総合市立病院です😔

保険限度額認定証❓ゎ

どの病院でも発行可能な物なのでしょうか❓

今ゎ旦那さんのお給料だけで、赤ちゃんの物も まだ全然準備出来ていないので、正直不安です😢😢

• << 268 まいさん✨こんばんは😄 保険限度額認定書は、国で発行してる認定書なので…どんな病院でも適用出来ますよ✨😄 もし、まいさんの旦那さまが社会保険でまいさんが扶養に入っているのなら…社会保険事務所に電話して、切迫早産のために長期入院するので保険限度額認定書を作りたいのですと相談するといいですよ‼ うちは、国民健康保険なので…市役所の国保の窓口に保険書と印鑑を持って主人に行ってもらい、その場で手続き発行してもらいましたよ✨😄 病院の事務(会計)に聞くと手続きの仕方を詳しく教えてくれると思います🎵😄 皆、初めはわからない事だらけで不安ですが…なんとかなりますよ✨😄 あと、民間の医療保険や、生命保険とかに、まいさんが加入してたら切迫入院、給付金出るかもしれないので確認した方がいいですよん🎵😄

No.266

みんな~こんにちは😄
🏥から戻りました💡

まいさん、明日から入院になってしまったんだね😞
でも🏥にいれば専門家がそばにいるし、その安心感が張りを軽減させてくれて良い方向に進むと思います✨
入院生活は大変だと思うけど、いつでも話を聞いたりは出来るからどんどん愚痴や不安を溜めずに話してね😉
頑張れ、まいさん✋

それで・・・私の方は頚管30ミリでギリギリ現状維持💦
前回40ミリあったからやっぱり変動はしやすいみたいなので安静は続行です😞
ただ以前より張りの回数が減ったことを話したらリメトラーク1日3回にして様子を見ることになりました✨
自己判断で1錠追加なので今まで以上に張りに敏感にならなきゃ反対に怖いよね💧気を付けます😌
赤ちゃんは順調で870グラムになりました💡
次の診察は2週間後💡
あっ💦そうそう⤵貧血検査で引っ掛かりお薬出ちゃいました😲
早速帰りにレバーを買ってきて食べたけど・・・みんなは貧血大丈夫なのかな⁉

No.267

>> 262 まあささん❤ミィーさん❤まいさん❤こんにちは😁 退院後、久々の我が家で…爆睡💤🐱出来ました‼😄 病院で眠れなかったのは何だったんだと思うほ… ゆうゆさん🎵
ゆっくりできてよかったです😊✋
やっぱり家が一番ですよね💓

ありがとうございます🙇
ほんまみんなに聞いてもらって
アドバイスもらって…
嬉しい限りです😭

いろんな方法前向きに考えてみます(´∀`)
みなさんがいてくれて
本当によかった🎵🎵

No.268

>> 265 ゆうゆさん🙇 とっても詳しい説明 本当に本当にありがとうございます😢🙇🙇🙇 私が通っているのゎ 市でやっている 総合市立病院です😔… まいさん✨こんばんは😄

保険限度額認定書は、国で発行してる認定書なので…どんな病院でも適用出来ますよ✨😄

もし、まいさんの旦那さまが社会保険でまいさんが扶養に入っているのなら…社会保険事務所に電話して、切迫早産のために長期入院するので保険限度額認定書を作りたいのですと相談するといいですよ‼

うちは、国民健康保険なので…市役所の国保の窓口に保険書と印鑑を持って主人に行ってもらい、その場で手続き発行してもらいましたよ✨😄

病院の事務(会計)に聞くと手続きの仕方を詳しく教えてくれると思います🎵😄

皆、初めはわからない事だらけで不安ですが…なんとかなりますよ✨😄
あと、民間の医療保険や、生命保険とかに、まいさんが加入してたら切迫入院、給付金出るかもしれないので確認した方がいいですよん🎵😄

No.269

>> 263 ただいま病院から帰って来ました…😔 結果ゎ…😢 明日から入院です😭 ②週間前と長さゎ変わってないんですが⤵ 薬を服用してるのに、… まいさん🎵
こんばんわ(^w^)
入院になったんですね😱
でも先生がそばにいたら
安心ですよね🎵
うちもチビがいなかったら
入院でもって思いますが
今はチビと離れたくないので😣

うちも張りが結構あるので
ほんま気をつけないと(;ω;)

No.270

>> 264 まいさん✨ 入院になってしまったんですね💦😢でも、入院は全て悪い事ばかりじゃありません‼😉 入院費ですが…加入してる保険(国保、社保)にも… まいさん途中できれちゃいました😱

入院辛いし大変かと
思いますが頑張ってください👍
みんなついてますから(●^∀^●)💓
なんでも話してくださいね🎵

No.271

>> 270 皆さん同じく大変なのに、私の心配をしてくださって、本当にありがとうございます😢😢

「長さゎ前回と変わってないよ😊」って言われた時ゎ、一瞬ホッとして嬉しかったのに😠

次の言葉が
「入院しましょう‼」で、とっさに
「はぁぁ⁉⁉⁉③㌢あるのに❓」って先生にケンカ売っちゃいました💦💦
まぁささん✨
現状維持良かったですねぇぇ😍❤ 私も早く退院出来るよぉに頑張ります💪
ミィーさん✨
安静中の子育て、本当に大変だと思います😠
ミィーさんに比べて、私ゎまだラクしてる方ですね💦

ゆうゆさん✨
実家の母にも聞いてみたら、詳しい教えてもらぃました😊旦那さんゎ社会保険なので、明日会社の事務員さんにも聞いてみるみたぃです😸
生命保険も入っているので、少し安心しました🙈
パンツ売ってでも
入院費払わねば💦笑笑笑
明日から頑張りますんで、皆さん応援していてくださぃ🙇🙇⤵

• << 274 まいさん🎵 そりゃ喧嘩も売っちゃいますよ👍 先生なんで⁉ってなるし💦 楽してるだなんて思いませんよ👍 一人やからとか子供いるからは 関係なく切迫は大変やなって 思いました。今回の妊娠で ほんまに妊娠は未知の世界やし 大変やなって実感しました⤵ やからみんな辛いですが 話聞きあって頑張って行きましょう😊 めっちゃ応援してますね(●^∀^●)💋 ゆうゆさん👍 ほんまになんかごっちゃ②ですが やはり我が子と離れるのは 寂しいし耐えれないので私が 我慢しようかな?って思ってます⤴ ガミガミ怒ってばっかですが 大切な娘達なんで😊 ほんまいいアドバイスありがとうございます💓めちゃ嬉しかったです(^w^)

No.272

皆さんこんばんは✨😄✋

まあささん、検診結果…現状維持で良かったですね⤴😄薬も減って良かった🎵😁赤ちゃんも、大きくなってきたみたいだし➰💕😆
これからも頑張っていきましょうね‼😉

ミィーさんも、お子ちゃまいる分、想像以上にいろいろ大変だと思いますが…愚痴ったり、皆で励まし合いながら切迫乗り越えて✨元気な赤ちゃん産みましょうね🎵😄

まいさん、入院生活…慣れるまで寂しかったり、不安もあると思います💦😅でも、他の妊婦さんより赤ちゃんの成長がよくわかるのを励みに頑張ってくださいね‼😉 そして、私の様に出産前に退院出来るように祈ってますょ🎵😆

私も、逆戻りしないように…赤ちゃん第一に頑張りまっせぇ⤴⤴⤴😁

No.273

みなさんこんばんは😄
初めまして✨
24週切迫早産、自宅安静中です。
あたしも頚菅が短いと言われ内服中です。24ミリです。
みなさんの✏見て同じ様な方がいらっしゃるんだなぁと思い励まされました💦💦
あたしはかなりの心配性で毎日色々考えて辛い日々を過ごしております。

もしよろしければ仲間に入れてもらえませんか?
宜しくお願いしますm(__)m

No.274

>> 271 皆さん同じく大変なのに、私の心配をしてくださって、本当にありがとうございます😢😢 「長さゎ前回と変わってないよ😊」って言われた時ゎ、一… まいさん🎵

そりゃ喧嘩も売っちゃいますよ👍
先生なんで⁉ってなるし💦

楽してるだなんて思いませんよ👍
一人やからとか子供いるからは
関係なく切迫は大変やなって
思いました。今回の妊娠で
ほんまに妊娠は未知の世界やし
大変やなって実感しました⤵
やからみんな辛いですが
話聞きあって頑張って行きましょう😊

めっちゃ応援してますね(●^∀^●)💋

ゆうゆさん👍

ほんまになんかごっちゃ②ですが
やはり我が子と離れるのは
寂しいし耐えれないので私が
我慢しようかな?って思ってます⤴
ガミガミ怒ってばっかですが
大切な娘達なんで😊

ほんまいいアドバイスありがとうございます💓めちゃ嬉しかったです(^w^)

No.275

皆さん☀おはようございます😄

まあささん😄昨日は旦那さまと、検診の報告会したのかな💕😆赤ちゃん、順調だと検診も楽しみだしねっ💡貧血は、心配だけど…鉄分多い食材食べて、貧血は急に動くと転倒とか危ないので…ゆっくり動いてねぇ⤴😁私も、入院中貧血の注射して数値戻ったので、大丈夫だよ✨😄

まいさん、今日から入院生活🏥寂しさや不安で…夜眠れない日が続くかもしれないけど、寂しい時はレスしてね❤😆皆でお話しましょ🎵😁同じ病室の患者さん、感じいい人だといいね💡

No.276

ミィーさん✨おはよう😄

今日もお子ちゃまは元気に遊んでますか⁉😆
ミィーさんはすでに二人の大切な姫ちゃんに囲まれてうらやましいですね❤😆
旦那さまもハーレムですなぁ💕😁でも、もしかして女の子ばかりだから肩身狭いのかな⁉😁(笑)

ちなみに…今日の札幌は久しぶりに暑そう☀な感じです💦😅
皆さんの所はいかがですか⁉😄

あ‼
匿名さん、こんにちは🎵😄ゆうゆです😄
札幌に住む来週で9カ月に入る初マタですょ💡切迫で入院してましたが、月曜にやっと退院し…自宅安静してます🎵😁
皆で楽しく、切迫乗り越えて元気な赤ちゃん産みましょう🎵よろしくね😄

No.277

>> 276 みなさんおはようです👍
兵庫県はめちゃ晴れてます☀

ゆうゆさん🎵
今日もchibi等はヤンチャしまくりです😱💦可愛いけどガミガミ怒ってばっかやからそのうち嫌われそう(;ω;)

その通り!!
プチ大奥やぁ~って嘆いてますよ😱
男の子欲しいみたいで💦
うちが口うるさいからchibiも旦那には
口うるさくて(笑)😁
みんなで旦那いじめてます💓

まぁささん⤴
貧血はいかかですか⁉😭
お薬のんで治まること祈ってます‼

まいさん⤴
今日から入院ですがお体はどうですか⁉
仲良しさんが出来るといいですね💓
いつでも大丈夫なので暇になったり
したら、いつでもカキきてくださいね😁
まいさん頑張れー(●^∀^●)

匿名さん✋
はじめまして😁
私は23歳で3歳1歳と今妊娠8ヶ月の
マタmamaです✋
26週くらいから切迫早産になり
薬を飲みながら自宅安静中です⤴
頸管は伸びたり縮んだりで😱
なんでみんなで頑張っていきましょうね(^w^)よろしくです💋

No.278

>> 277 ゆぅゆさん、ミィーさん✏ありがとうございます😄😄
あたしも上に1歳10ヶ月の♂の子がいます😉

安静を言われたので緊急で保育園に預けています。
ママと離れる事が今までなかったので息子は帰って来てから泣きじゃくり、夜泣き😫もするようになり手におえません。抱っこもできないし、保育園送迎も家事も全て旦那に任せっきりなので旦那も疲れ切っています😞
何にもできない自分が情けなくなるし、旦那にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
両方の実家も頼れないし、もう、私自身もどうしていいのか分かりません😣
旦那の負担は増える一方で・・・・。
ちょっと切迫とはズレちゃいましたが・・・愚痴ってすみません😖

No.279

>> 278 匿名さん
大丈夫ですか⁉
うちの下の子も1歳10ヶ月ですよ⤴
まだまだママ~②ですよね😱
私も旦那や家族、chibi等にまで
迷惑かけてますが今は赤ちゃんを
一番に考えないとって思ってます。
正直実家なのに落ち着けないし
気使うので帰ろうかとかも考えてます…
ですが今無理をして早産したら
きっと後悔ばかりになるので
まだ少しの間はお世話になろうかと
思っています!
旦那さんやお子さん、ママさんも
辛いでしょうが一緒に乗り越えて
行きましょう‼
愚痴ならいくらでも聞きますよ🎵

私もここのみんなに会えて勇気を
わけてもらい前より前向きになった一人ですし(^w^)👍
一人ぢゃないんで❤
色々はいちゃってくださいね☺

No.280

>> 279 ミィーさん本当にありがとうございます😢😢
励ましのお言葉何より嬉しいです😣(涙)(涙)
頭では考え過ぎとか乗り切るしかないと分かってるんですが・・・・・・。
お腹の赤ちゃんの事とか上の子の事とか考えると・・・・頭ん中ぐるぐる🌀ぐるぐる🌀いらん事まで考えしまいます💦💦
本当は上の子だって今がかわいい盛り、自分で見てあげたい気持ちは山々なんですが、今はどうする事も出来ず保育園に預けて・・・ちょっと自分自身寂しい気持ちです。でも、一緒にいてもかまってあげられる訳じゃないし、お腹の赤ちゃん守らなきゃいけないし😢
旦那と話しあってこれが一番いい方法かなと決めました✨早く保育園に慣れてくれること願うばかりです💡

頚菅、伸びる事ってあるんですね⤴
あたしいつまで安静続くのかなと不安だけど・・・。これなら大事をとって早めに入院希望した方がいいのかなぁ?と思ったり。。

• << 282 匿名さん✨こんにちは😄 お子さんいらっしゃるので複雑ですね💦😢 でも、医師が絶対入院じゃなくちゃ駄目だと言うのなら入院した方がいいですが…💦 そうでないのなら、私は医師が入院だと決めない限り自宅安静の方がいいと思いますよ‼😄 入院すると、最悪出産まで退院出来ませんし…。私のように退院出来ても、自宅安静は変わらず…むしろ前回の自宅安静より気を付けていかなければ、すぐに頚官が短くなりまた入院です⤵😣 入院して切迫がなおり、普通に動けるのならいいのですが…現実はなおりませんから⤵😅 お子さんが保育園で慣れずに泣き…自宅に帰ってもママが居なくて寂しくて泣き…の方が辛いと思うので💦 是非、何も出来ないなんて思わず、自宅安静頑張ってほしいです‼😄 お子さんは、何も出来なくても、ママが居るだけで安心して嬉しいと思いますよ❤😆 皆で頑張っていきましょ⤴😄

No.281

>> 280 匿名さん⤴

こんな事しかいえませんが
同じ立場ですし励まし合い頑張りましょう❤
すごくわかりますよ💦
うちかて一緒にいるけど
半放置やし…見てるだけしか出来んのに
怒ってばっかで情けないし
子供に悪いなって。
けどbabyも必死に頑張ってるんやし
うちも前向きにいないとって
思うんです⤴⤴
昨日chibi等の小さい時の写メを
見返してたら涙出てきました。
この子等は自分の宝やし
今の状況は全然わからんけど
babyが産まれたらきっと
喜んでくれるやろなって👍
なんで今は頑張るしかない✋って

うちも入院したほうが…とか
思った時あったけど
一瞬でも見逃したくないんで
一瞬②を大切に過ごしたいし入院は
絶対いやなんでなるべく安静にしてます⤴なんで一緒に自宅安静がんばりませんか⁉chibiの為にも 🎵

• << 283 そうなんですね~ミィーさん、ゆぅゆさんの暖かいお言葉スッゴク励まされます❤ 本当にありがとうございます😢 なんかここに来てまだ間もないけど💦こうして話し聞いてもらってアドバイスいただいて・・・・。 心が少し軽くなった気がします😉 ありがたい事ですね💕 同じ境遇でこの苦しさ分かってもらえて・・・。 やっぱり今のままで安静第一が一番なんですね。 みなさんの言われるとおり医師に入院と言われるまでこの状態を維持できるように頑張りたいと思います😣 検診の度にヒヤヒヤ😓もんですが💦💦 なんか自分の事ばっかり✏ですみません。 みなさんも辛いのに・・・・😢

No.282

>> 280 ミィーさん本当にありがとうございます😢😢 励ましのお言葉何より嬉しいです😣(涙)(涙) 頭では考え過ぎとか乗り切るしかないと分かってるんです… 匿名さん✨こんにちは😄
お子さんいらっしゃるので複雑ですね💦😢

でも、医師が絶対入院じゃなくちゃ駄目だと言うのなら入院した方がいいですが…💦

そうでないのなら、私は医師が入院だと決めない限り自宅安静の方がいいと思いますよ‼😄

入院すると、最悪出産まで退院出来ませんし…。私のように退院出来ても、自宅安静は変わらず…むしろ前回の自宅安静より気を付けていかなければ、すぐに頚官が短くなりまた入院です⤵😣

入院して切迫がなおり、普通に動けるのならいいのですが…現実はなおりませんから⤵😅

お子さんが保育園で慣れずに泣き…自宅に帰ってもママが居なくて寂しくて泣き…の方が辛いと思うので💦
是非、何も出来ないなんて思わず、自宅安静頑張ってほしいです‼😄
お子さんは、何も出来なくても、ママが居るだけで安心して嬉しいと思いますよ❤😆
皆で頑張っていきましょ⤴😄

No.283

>> 281 匿名さん⤴ こんな事しかいえませんが 同じ立場ですし励まし合い頑張りましょう❤ すごくわかりますよ💦 うちかて一緒にいるけど 半放置… そうなんですね~ミィーさん、ゆぅゆさんの暖かいお言葉スッゴク励まされます❤
本当にありがとうございます😢
なんかここに来てまだ間もないけど💦こうして話し聞いてもらってアドバイスいただいて・・・・。
心が少し軽くなった気がします😉
ありがたい事ですね💕
同じ境遇でこの苦しさ分かってもらえて・・・。

やっぱり今のままで安静第一が一番なんですね。
みなさんの言われるとおり医師に入院と言われるまでこの状態を維持できるように頑張りたいと思います😣
検診の度にヒヤヒヤ😓もんですが💦💦

なんか自分の事ばっかり✏ですみません。
みなさんも辛いのに・・・・😢

No.284

>> 283 そんな事ないですよ⤴
気になることや不安はぶちまけて下さいね😊
私も毎回ヒヤヒヤしながら
行ってますよ😭
金曜日の検診も楽しみな反面
不安でたまりません。
ですが見て貰わないと余計不安だし💦
先生の指示がでるまでは
自宅安静で(●^∀^●)

私は今日家族が出掛けてて
chibi等と3人な為動いちゃってます😱
お腹張ってるし心配💦

No.285

ミィーさん張り大丈夫ですか?
あんまり無理しないでくださいね💕
検診楽しみですよね😉
あたしはまだ性別分かりません😓
今からどっちだろ~と楽しみです❤
お腹今日は左を蹴られたり右を蹴られたり・・・・。よく動いています🐤
ママのお腹の中で元気に大きく育ってくれるといいな💕
ところで自宅安静中って、やっぱりご飯作ったりしちゃダメなんですかね?
一応洗濯たたんだりしてるけど、これもやめた方がいいのかなぁ?と思って😞
どれくらいまで🆗なんですかね?
後で後悔したくないけど、出来る範囲の事はしたいので・・・・

No.286

>> 285 横になると
落ち着くので大丈夫かと😊
はい❤
検診楽しみですよね(●^∀^●)
まぁ内診はほんまに緊張MAXですが(笑)
性別楽しみですね💓
うちは3姉妹ですよ💋
やから早く服買いに行きたくて😊

うちもさっきから左をキックされてます😁やたらchibi等の声に反応してるみたいで楽しいです❤

うちが言われたんは軽い家事は仕方ないけど出来るならやらない方がいい言われて…実家にきました😱
うち旦那さん何にも出来ないんで家いたらしてしまう為それを避けてこの結果です‼
とにかく張ったら横になりなさいって言われましたよ👍
なので無理はしないで下さいね😭

No.287

>> 286 そうなんですね~💦
みんな色んな事情があり一番いい方法を選びながら・・・頑張ってるんですね😄😄

ところでトコちゃんベルトってご存知ですか⁉
あたしは最近購入して使ってるんですが、夜中締め付けた部分が痒くて😓
でも少しでも効果があるんだったら⤴と思い使ってましたが、最近、あんまりつけてません。
あれで頚菅が伸びたっていう例も聞きますがどうなんでしょうかねぇ。

No.288

>> 287 先生によっても違うみたいですよ😱💦
やから無理なく家事して下さいね😂

トコベルうちも妊娠前にゲットしましたが
痛痒くなるんで放置でした😱
今は腹帯のみです👍
やはりトコベルの頸管長くなる話は本当なんですか⁉
うちもつい最近知り旦那に持ってきてもらおうか悩み中です😁
あれちゃんとした装着方法イマイチわかんなくて…苦戦してました💦

No.289

>> 288 あたしも使い方間違ってるのかなぁーとイマイチ分かんないけど助産師さんに勧められて使ってましたが😅

後あたしトイレの回数が多いので🚻行くたび着けたりはずしたり😅
結構面倒ですよね(笑)😁

ミィーさんち今夜は🍴何かな~?
あ~お腹すいたなぁ⤴
もうすぐパパとBabyが帰って来ます❗今夜は、うちは、お惣菜💨💨
ベビ機嫌いいといいけど💦

No.290

>> 289 ですよね💦
ほんまややこいし😱
わかりずらい⤵

トイレほんま面倒ですよね💦
毎回イライラしちゃいますよ😭

うちはなんかお寿司食べに行くみたいで…chibi等すんごい暴れるんで今日だけはうちも一緒に行き、外で食べてきます👍
帰ったらまた安静にしなきゃです😱

chibiちゃんご機嫌さんならいいですね☺ うち下が寝てるので起こすの怖い😂

No.291

>> 290 お寿司かぁ~🍴いいなぁ😋いっぱい食べて来て下さいね~😄😄😄

今日はベビ君ご機嫌で帰って来ました⤴⤴あ~良かったぁ😄一安心💦💦

ご飯も食べて今 またゴロゴロしています✨
ミィーさんも、張りは大丈夫ですか?
今日はゆっくり休んでくださいねっ❤

No.292

>> 291 今帰ってきました👍
お腹が気になって
あんま食べれませんでした😭💦
やっぱり張りがあるから不安だし
もう病院以外は外出ません😱⤵

chibiちゃん機嫌よくてよかった(^w^)

今からと明日はゆっくり安静に
しときます(●^∀^●)👍

No.293

>> 292 お帰りなさぁーい😄

今ベビ君寝ました💤💤

ミィーさんとこのベビちゃん達もお寿司食べて満足かな🎵🎵🎵

今久しぶりにトコちゃんベルトはめてみました💡

多分夜中、はずすかも😅

話しかわりますが新型インフルエンザ怖いですね😱

あ、そうそうミィーさんは今年、インフルエンザの予防接種受けますか?

• << 295 匿名さんおはようございます☺ 昨日これなくてスミマセン⤵⤵ インフルエンザ怖いですよね💦 どうしたらぃぃかわからないので とりあえず消毒液とハンドソープは確保しましたが自宅安静やったんで マスクが手に入れれなくて😱 季節性インフルエンザワクチンですよね⁉どうしようか迷ってます😱 妊娠中に打った事ないため怖くて⤵ 打ちますか⁉ あと何て呼んだらぃぃですか⁉

No.294

まあささん🌃こんばんは😄

お腹の張りと、貧血大丈夫ですか⁉😌
今日は、来てないなぁ💦と思って…💦

体調大丈夫だったらいいんだけどね✨😄

• << 296 まぁささん☺ゆうゆさん☺まいさん☺ おはようございます(●^∀^●) みなさん体調はどうですか⁉ 私は昨日動きすぎたのか 夜は辛かったです😱💦💦 今日はこちら曇りですが やはり気温は高めな為暑くて②😢 今chibi達とおえかきしてます🎵
  • << 298 ゆうゆさん、こんにちは😄 昨日はなんだか調子がイマイチで来れませんでした💧 火曜日の検診と帰りに食材調達しに買い物に出たので疲れが出たのかな⤵と。 帰宅してからは喉が痛いし口の中も腫れてくるしで・・・免疫⤵⤵みたいです😞 熱はないので様子みてます😄 ゆうゆさんは自宅安静になってからの体調どうかな?

No.295

>> 293 お帰りなさぁーい😄 今ベビ君寝ました💤💤 ミィーさんとこのベビちゃん達もお寿司食べて満足かな🎵🎵🎵 今久しぶりにトコちゃんベルトはめて… 匿名さんおはようございます☺
昨日これなくてスミマセン⤵⤵

インフルエンザ怖いですよね💦
どうしたらぃぃかわからないので
とりあえず消毒液とハンドソープは確保しましたが自宅安静やったんで
マスクが手に入れれなくて😱

季節性インフルエンザワクチンですよね⁉どうしようか迷ってます😱
妊娠中に打った事ないため怖くて⤵

打ちますか⁉

あと何て呼んだらぃぃですか⁉

• << 297 おはようございます~💡 すみません😅名前ピノでお願いしますm(__)m インフルエンザ予防接種した方がいいかなと思っています😄今夜の検診で聞いて見ようかなと思います🏥 まぁささん、ゆぅゆさん、まいさんは いかがなさいますか??

No.296

>> 294 まあささん🌃こんばんは😄 お腹の張りと、貧血大丈夫ですか⁉😌 今日は、来てないなぁ💦と思って…💦 体調大丈夫だったらいいんだけどね✨😄 まぁささん☺ゆうゆさん☺まいさん☺
おはようございます(●^∀^●)
みなさん体調はどうですか⁉
私は昨日動きすぎたのか
夜は辛かったです😱💦💦

今日はこちら曇りですが
やはり気温は高めな為暑くて②😢
今chibi達とおえかきしてます🎵

No.297

>> 295 匿名さんおはようございます☺ 昨日これなくてスミマセン⤵⤵ インフルエンザ怖いですよね💦 どうしたらぃぃかわからないので とりあえず消… おはようございます~💡
すみません😅名前ピノでお願いしますm(__)m

インフルエンザ予防接種した方がいいかなと思っています😄今夜の検診で聞いて見ようかなと思います🏥

まぁささん、ゆぅゆさん、まいさんは いかがなさいますか??

No.298

>> 294 まあささん🌃こんばんは😄 お腹の張りと、貧血大丈夫ですか⁉😌 今日は、来てないなぁ💦と思って…💦 体調大丈夫だったらいいんだけどね✨😄 ゆうゆさん、こんにちは😄
昨日はなんだか調子がイマイチで来れませんでした💧
火曜日の検診と帰りに食材調達しに買い物に出たので疲れが出たのかな⤵と。
帰宅してからは喉が痛いし口の中も腫れてくるしで・・・免疫⤵⤵みたいです😞
熱はないので様子みてます😄

ゆうゆさんは自宅安静になってからの体調どうかな?

• << 300 まあささん❤こんにちは やっぱり調子良くなかったんだねぇ💦😓 なんとなく…調子悪いんでないかなぁ➰と胸騒ぎがしててレスしたんだけど。 疲れて、免疫低下⤵しちゃったのかな…。のどの痛みや、熱など悪化するようなら🏥に行って来てね✨😌 心配だし⤵⤵⤵😢 私は、自宅安静になって…正直微妙かな。😓 即入院になる程、頚官長短くはなってないと思うけど、退院時よりは縮んでる気がします💨😣 あくまで憶測だけど。😜 でも、内服にしてやはり、張りがちらほらあるから⤵😣 月曜の経過診察、正直怖いよー゛💦💦😫

No.299

>> 298 まぁささん大丈夫ですか⁉😭
体調悪いんですね😱
酷くなるなら病院で診てもらって下さいね😂
今日はゆっくりしてくださいね(;ω;)

No.300

>> 298 ゆうゆさん、こんにちは😄 昨日はなんだか調子がイマイチで来れませんでした💧 火曜日の検診と帰りに食材調達しに買い物に出たので疲れが出たのかな… まあささん❤こんにちは

やっぱり調子良くなかったんだねぇ💦😓
なんとなく…調子悪いんでないかなぁ➰と胸騒ぎがしててレスしたんだけど。

疲れて、免疫低下⤵しちゃったのかな…。のどの痛みや、熱など悪化するようなら🏥に行って来てね✨😌
心配だし⤵⤵⤵😢

私は、自宅安静になって…正直微妙かな。😓
即入院になる程、頚官長短くはなってないと思うけど、退院時よりは縮んでる気がします💨😣
あくまで憶測だけど。😜
でも、内服にしてやはり、張りがちらほらあるから⤵😣

月曜の経過診察、正直怖いよー゛💦💦😫

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧