妊娠5ヶ月で子宮頚管が短い

レス500 HIT数 70383 あ+ あ-

2009/09/25 22:59(更新日時)

妊娠5ヶ月、19週目の初マタママです。
ここ数日、お腹が重たい感じがして苦しかったので昨日診察を受けてきました。診察の結果、子宮の張りがあり子宮頚管が27ミリしかないと言われてしまいました(>_<)
張り止めのリメトラークを1日4回服用の自宅安静の指示が出ていますが、こんな早い週数から子宮頚管が短くなってしまいとても心配です。
元気な胎動に励まされ、私がしっかりしなきゃと思いながら安静を心がけています。

どなたか早い時期に切迫流産早産を経験され無事に臨月まで迎えられた方、いらっしゃいましたらアドバイス等をお願いします。
また同じように切迫流産早産で自宅安静または入院されている方お話しませんか?

No.1144490 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 ミィーさんは兵庫ですかぁ✨
私、昔宝塚が好きでよく行ってましたよ✨神戸の街も綺麗だよね~😌

赤ちゃんの大きさ、26週で990グラムだと今ごろは1000グラムくらいになってるんだろうね💕
私は次の診察が来週火曜日で25週だから800グラムくらいになってるといいな😄

お腹の張りは最近少し落ち着いてきてる気がする⤴
でも1日3、4回特に🚻に行きたいかなぁと感じ始めた時に軽く張ります💧
ミィーさんはどのくらいの頻度で張る?
お子さんもいるし自宅安静も難しいと思うけどなるべく休んで頑張ろうね😉
お子さんおいくつですか?

No.202

>> 201 宝塚一度行ってみたいです😊
お母さんがぃぃよーって絶賛してましたし💓神戸はいいですよね👍
おいしいものが沢山(●^∀^●)
食べるの大好きなんで
好きです✋

多分そのくらいですね(^w^)
babyがおっきくなってると
安心しますよね💓
うち上2人共小さかったので
今回は検診の度安心してるんです★

トイレ前は張りますよね💦
私は結構張りますよ😭
仰向けになってたら、よく張るので
横ばっかりで💦

しかもbabyが少し下に下がり気味な為
膀胱を刺激されたりすると
痛くて😱

まぁささんは下がっていたりはないですか?

うちは3歳と1歳の娘です(^w^)💓
次も娘なので楽しみです🎵☺

No.203

>> 202 ミィーさん💡
宝塚は一回観るといいよ~✨私も一時期まさかでハマりました😅

うちは今ご飯食べ終わりました🍴
夕飯仕度時はやっぱり立ってることが多いのでお腹張りました💦
頚管は先週40ミリまで延びたけどすぐ短くなるから不安なんだ⤵
まだ週数も浅いし💦
野菜切ったり下ごしらえは昼間のうちにして炒めるだけ焼くだけとかにしてるけどやっぱりキツイです⤵
ミィーさん、家事はどうされてます?
お子さんたち、3歳と1歳なんだね💕
お腹の赤ちゃんが産まれたら3姉妹だ✨
実は私自信が3姉妹の末っ子💡今のお腹の子の立場なんだよね✨
姉たちとは2つずつ違いだから一緒かな?
なんか勝手に親近感湧いちゃいます😁
3姉妹いいですよ💕
今でもうちは仲良し姉妹だよ‼

あっ💡敬語なしで🆗だからね😉(私もたまに混じるけど💦)

No.204

>> 203 ではお言葉に甘えて❤

宝塚chibi等が落ち着いたら
行ってみる☺

うちもご飯食べてテレビ中✋
うちは実家にお世話になってるよ👀
2人居るだけでも負担やから
入院か子供預けて安静かどっちか
言われて旦那も実家なら安心だからと
実家にきてます☺

家事大変やし⤵お腹張るよね😠
大丈夫⁉

うちもめちゃ短くなった思たら
次の日43ミリあったり
63ミリまで伸びたのに32ミリやったり⤵
なんか柔らかいからすぐ
長さ変わるから油断はアカンって😣
毎日不安やんね😠

そや笑ったり、くしゃみは大丈夫なんかな⁉笑ったりして動くんはぃぃんか謎やし😫
3姉妹はやぱ仲良く出来るんやね💓(^w^)
かなり楽しみ🎵
うちも2つ違いだよー(●^∀^●)👍
旦那は男~って言うてたけど(笑)

No.205

まあささん😄ミィーさん😄おはよう☀

ミィーさんは、初めまして❗よろしくですぅ😉

まあささんも、ミィーさんも体調いかがですか⁉😌私は、点滴抜いて…内服になりましたが、やはり張りかえしがあり💦😅張りが落ち着く事と、頚官長が短くなってないことを祈りつつ…点滴の時よりも、むしろ動かない様にしてますょ‼😅
なんせ、金曜日の経過しだいで…退院か、点滴に逆戻りかが決まるから重大‼😆
まあささんも、ミィーさんも入院はきついので…自宅安静頑張って⤴⤴⤴入院は避けましょう🎵😜

ミィーさんは、二児のママさんとの事で安静大変ですが…産まれるまで皆と一緒に頑張りましょうね💕😄

そして、わからないことや、不安な事があれば…幸い入院中だから、助産師さんや先生にすぐ質問出来るので、聞きますから…話してくださいませ⤴😁

No.206

>> 205 ゆうゆさん、ミィーさん、おはよ~☀

昨晩は久々にあのあとも張りが続いてリメトラーク1錠追加しちゃったよ😱
お風呂→夕飯準備→夕食を続けてしたのが良くなかったよね⤵
最近調子よかったからちょっと調子乗っちゃったかな💧
気を付けよっと💡

ミィーさん✨
実家にお世話になってるんだね😄それがいいよ~🆗
お子ちゃま達も安心できるしね‼
でも確かに切迫になってから『この動きはしていいの~⁉』って疑問出てくるよね😌
笑ったりとかもお腹抱えるほどの時は心配になる(笑)たぶん大丈夫なんだと思うけど・・・

あっ💡ミィーさんの出産予定日はいつかな?
私は12月14日だよ😉

ゆうゆさん💡
内服になってドキドキの1日だったんだね😆
確かに今はジィーッとしてたほうがいいね😌
やっぱり切迫の入院生活って思ってる以上に大変なんだね😞
最近ちょっと動きすぎてたから本当に反省だよ😱

明日の診察をクリアしてまた一緒に自宅安静生活頑張ろうね😉

No.207

>> 206 まぁささん、ゆうゆさん
こんにちは(^w^)

ゆうゆさんはじめまして🎵
飛び入り参加ですがよろしくお願いします🙇
明日運命の日ですね✋
私も明日で入院かこのまま自宅安静か
決まります😫
こないだ以上に短ければ
入院だねって言われてるんで💦

あっ一つ質問いいですか⁉
昨日気づいたら膀胱辺りで胎動を
感じるんですがこれは逆子に
なっているんですかね ⁉
夜膀胱を刺激されてる為寝付きにくくて
今日はたまぁーに膀胱より上で
感じたりで…(,,)
不安で。。

まぁささん
大丈夫ですか⁉
うちも昨日は夜はよく張りました😫
今日はマシですが胎動が膀胱辺りな為
痛い💦
やっぱりなんやかんや気になるよね⤵
ほんま何かと気になって
爆笑出来ないし笑

うちは11月22日だよ💓
papaと付き合った記念日やから
予定日に産みたかったケド
どうなるやろー😫

No.208

>> 207 まあささん😄ミィーさん😄おはよう➰🎵

今日は、ミィーさんも運命の日なんですね💥😌私も同じく分かれ道なので…ドキドキであまり眠れず💦😅

あとは、頚官長の結果次第ということで、もちろん安静にしてますょ🎵😉

胎動ですが…それがもし逆子でも週数少ないから全然まだ問題ないですょ🎵😁まだクルクル回って游いでる時期だし…💡

ただ、赤ちゃんが下がってたりするときも…胎動を下で感じる人もいるから、なんとも言えないけれど💦😅
まあささんは、頑張って安静にしてますか⁉😄
あんまり無理しちゃ駄目だょ➰❗😅王子さま👑の為にもねっ❤😆

私も、午後のエコー結果判明したら…報告しにきますね💡😄

今日も、皆さん元気に過ごしましょ⤴⤴😆

• << 210 おはようです👀✋ ゆうゆさん 本当にドキドキしますよね😂✋ 私は夕方病院です🎵 そうなんですか😢 元から若干下に下がってるんで 怖いです(´;ω;`) 今日行ったら聞いてみます⤴ まぁささん 体調どうですか⁉ うちはやっぱ胎動が気になってます💦 夕方病院行く予定なので また来ますね(^w^)

No.209

>> 208 おはよう☀
今日の埼玉はまた暑さが戻ってきました💦

ゆうゆさん💡
今日は運命の日だね✨
きっと大丈夫😌
旦那さんも報告にドキドキしてるんだろうね💕
私もドキドキしながら報告待ってるね😉

安静はね、イマイチ😅
でも今日は夕飯の下ごしらえほぼ終了しました💡
朝が一番調子いいので今のうちに終わらせちゃった✌

今は横になってゴロゴロしてるよ😁
夕方まで動かないぞ👊

ミィーさん💡
私も胎動、下の方で感じることあるよ‼
最近はお臍上(強めの胎動、👣?)と下の方(弱めの胎動✋?)が一緒に動くことが多くて逆子ちゃん治ったのかなって思ってたんだけど今日は下の方のみだから今は逆子ちゃんかも😅
でもゆうゆさんの言う通り週数的にまだ心配ないのかなって💡
確かに赤ちゃんが下がってきてるかもって心配もしなくちゃいけないけどね😱
今日は胎動の場所チェックしながら足を少し高くして1日過ごしてみるよ💡

ミィーさんも運命の診察日、良い結果であると祈りながら✨報告待ってるね😉

No.210

>> 208 まあささん😄ミィーさん😄おはよう➰🎵 今日は、ミィーさんも運命の日なんですね💥😌私も同じく分かれ道なので…ドキドキであまり眠れず💦😅 あ… おはようです👀✋

ゆうゆさん
本当にドキドキしますよね😂✋
私は夕方病院です🎵

そうなんですか😢
元から若干下に下がってるんで
怖いです(´;ω;`)
今日行ったら聞いてみます⤴

まぁささん
体調どうですか⁉
うちはやっぱ胎動が気になってます💦

夕方病院行く予定なので
また来ますね(^w^)

No.211

まあささん😄ミィーさん😄こんにちは🎵

今、診察から病室に戻りました✨
気になる結果は…。

頚官長は32ミリでギリギリラインだけど…週末に院内歩いて、月曜の午前診察の頚官長の結果で退院OKかが、突然決まるそうです💦😄

ただし、退院許可が月曜に出ても家族の迎えがないと翌日延期になるみたいだから💨💨😅

旦那君にお願いしとく予定だょ⤴😁

とりあえずは、最悪(点滴に逆戻り)が避けれて良かったぁ❗😆

ミィーさんは、どぉかな⁉
まあささん、もう少し頑張って、絶対自宅に帰るから…待っててちょ⤴⤴😉

• << 214 こんばんわ✋ ゆうゆさんよかったですね💓 32ミリでギリギリなんですね😫 でもいい結果で安心しました👍 1日も早く退院出来ますように😺🎵 私も夕方病院行ってきました😺 結果は…伸びてました🎵 ですがbabyちゃんはやはり 逆子になりましたが(笑) 先生は頸管が長ければ何も 言うことない!と言ってました😊 なので今は一安心です😺 まだまだ油断禁物ですが(´;ω;`) まぁささんもゆうゆさんも がんばりましょうね☺

No.212

>> 211 ゆうゆさん、診察お疲れ様😉
32ミリでギリギリなのかぁ😲
でもまたまた前進だね⤴
週末どれくらい歩くのかドキドキだけど・・・頑張ってね😄
自宅安静仲間としてお帰り待ってるよん😁✋

No.213

>> 212 ありがとう✨😄

まあささんと自宅安静出来るように…もう少し頑張りま➰す🎵😁

そうそう、入院中に…どーやらベビーグッツのお下がりが🏠にきたみたいで見るのが楽しみです✨😄

まあささんも、きっとこれからベビーグッツが増えると…もっと実感湧くね🎵😆

No.214

>> 211 まあささん😄ミィーさん😄こんにちは🎵 今、診察から病室に戻りました✨ 気になる結果は…。 頚官長は32ミリでギリギリラインだけど…週… こんばんわ✋
ゆうゆさんよかったですね💓
32ミリでギリギリなんですね😫
でもいい結果で安心しました👍
1日も早く退院出来ますように😺🎵
私も夕方病院行ってきました😺
結果は…伸びてました🎵
ですがbabyちゃんはやはり
逆子になりましたが(笑)
先生は頸管が長ければ何も
言うことない!と言ってました😊
なので今は一安心です😺
まだまだ油断禁物ですが(´;ω;`)

まぁささんもゆうゆさんも
がんばりましょうね☺

• << 216 ミィーさん✨おはようございます😄 頚官長伸びてて良かったですね❗❗😄 逆子はまだまだなおるし⤴一先ず安心ですね✨私もこの二日が勝負なので…お腹が張らないように気を付けて、少しでも頚官長キープして退院したいです🎵😆 そうそうミィーさんは、お子さん二人💍女の子ですよね🎵😄 先輩ママとして、これがあると便利良かった赤ちゃんグッツとかあったら教えてください⤴😁

No.215

>> 214 ミィーさん、おかえり~😄
頚管伸びてたんだね⤴
良かったぁ😄
胎動を下で感じるのも問題なかったんだね💡
やっぱり逆子ちゃんにもなるよね💦
次はいつ診察かな?

このままの良い流れで、ゆうゆさんは月曜日に退院‼私も火曜日の診察をクリア出来たらいいな😉
いや、きっとそうなるよね✨

ゆうゆさん💡
ミィーさん💡
また明日も安静生活頑張ろうね😉

おやすみなさい🌃

• << 217 まあささん✨おはよう😄 入院生活で、すっかり早寝💤🐱早起き👀になりました‼😄 まあささんは、火曜日に検診なんだね💡結果良好だといいね➰🎵😌 祈ってますょ😁✌ 今日も一日安静第一に気をつけながら…楽しく過ごしましょ➰🎵😄
  • << 218 まぁささん、ゆうゆさん おはようございます😃🎵 ありがとうございます🙇 少し安心しました✋ 昨日夜はあまりお腹あんまり張らなかったので、このままキープ出来たらなと 思います☺ まぁささん やはり逆子やってビックリ😚 エコーで見たら見事頭がお腹に 来てて…(笑) でも先生は頸管以外は気にせんで いいって☺ やから今は一安心かな😃 油断禁物やけど; 検診は来月の4日だよ(●^∀^●) 張り止めなくなるから4日は 絶対行かないとやの💦 まぁささん火曜検診なんやねー✋ お互いひっかからんように 安静②いようね(^w^) ゆうゆさん 頸管伸びてましたが 逆子Chanになってました(笑) まぁ先生は頸管以外は気にせんでいいっていってましたが(^w^) あってよかった物ですよね⁉ 名前忘れちゃったんで名前 調べてまた書きにきますね☺ 乗せるものなんですが あれがあったら結構楽でした💓 あとは… お肌がカサカサになったり するんで すべすべミルル? とかの 塗るのも活躍しましたよ😃❤ あと思いついたらまた書ききます(●^∀^●)

No.216

>> 214 こんばんわ✋ ゆうゆさんよかったですね💓 32ミリでギリギリなんですね😫 でもいい結果で安心しました👍 1日も早く退院出来ますように😺🎵 … ミィーさん✨おはようございます😄

頚官長伸びてて良かったですね❗❗😄
逆子はまだまだなおるし⤴一先ず安心ですね✨私もこの二日が勝負なので…お腹が張らないように気を付けて、少しでも頚官長キープして退院したいです🎵😆

そうそうミィーさんは、お子さん二人💍女の子ですよね🎵😄 先輩ママとして、これがあると便利良かった赤ちゃんグッツとかあったら教えてください⤴😁

No.217

>> 215 ミィーさん、おかえり~😄 頚管伸びてたんだね⤴ 良かったぁ😄 胎動を下で感じるのも問題なかったんだね💡 やっぱり逆子ちゃんにもなるよね💦 次… まあささん✨おはよう😄

入院生活で、すっかり早寝💤🐱早起き👀になりました‼😄

まあささんは、火曜日に検診なんだね💡結果良好だといいね➰🎵😌
祈ってますょ😁✌

今日も一日安静第一に気をつけながら…楽しく過ごしましょ➰🎵😄

No.218

>> 215 ミィーさん、おかえり~😄 頚管伸びてたんだね⤴ 良かったぁ😄 胎動を下で感じるのも問題なかったんだね💡 やっぱり逆子ちゃんにもなるよね💦 次… まぁささん、ゆうゆさん
おはようございます😃🎵

ありがとうございます🙇
少し安心しました✋
昨日夜はあまりお腹あんまり張らなかったので、このままキープ出来たらなと
思います☺

まぁささん
やはり逆子やってビックリ😚
エコーで見たら見事頭がお腹に
来てて…(笑)
でも先生は頸管以外は気にせんで
いいって☺
やから今は一安心かな😃
油断禁物やけど;
検診は来月の4日だよ(●^∀^●)
張り止めなくなるから4日は
絶対行かないとやの💦
まぁささん火曜検診なんやねー✋
お互いひっかからんように
安静②いようね(^w^)

ゆうゆさん
頸管伸びてましたが
逆子Chanになってました(笑)
まぁ先生は頸管以外は気にせんでいいっていってましたが(^w^)

あってよかった物ですよね⁉
名前忘れちゃったんで名前
調べてまた書きにきますね☺
乗せるものなんですが
あれがあったら結構楽でした💓
あとは…
お肌がカサカサになったり するんで
すべすべミルル? とかの
塗るのも活躍しましたよ😃❤
あと思いついたらまた書ききます(●^∀^●)

No.219

>> 218 ゆうゆさん、ミィーさん、こんにちは☀
昨日はお2人とも診察お疲れ様でした⤴そして結果が良好で何より😌✨

夏休みも最後の週末だね~🌊
今夜は24時間📺もあるしいよいよ夏も終盤・・・って感じ💡
夏なのに新型インフルエンザが流行ってきてるけど何か対策考えてる⁉
うちは取り敢えず、ウィルスも分解してくれる空気清浄器を近々購入予定💡
ワクチンも良いのか悪いのかはっきりしないし困ったもんだよね😞⤵

そうそう😌
ゆうゆさんもミィーさんも姫ちゃん💍なんだよね💕
可愛いだろうなぁ😍
うちは王子👑なんだけど、『あると便利なもの』私も気になる~😁
ミィーさん、いろいろ教えて😉

• << 222 まぁささん、ゆいゆさん おはようです(●^∀^●) 今日から8ヶ月突入しました💓 インフルエンザ怖いですよね💦 ほんまに神経質になります😫 とりあえず手洗いを徹底してます👍 あと空気清浄機検討中です💦 そやあったら助かる物ですが ・バウンサーでした❤ あれはあると便利ですよ🎵 あとはまた思いついたらカキますね(^w^) まいさんはじめまして🙇 早い時期から短いとほんまに 心配ですよね💦 でもみんなで励ましあいながら 頑張りましょうね☺

No.220

>> 219 初めましてぇ‼

今18週の妊婦ですッ☺

仲間に入れて頂けますかぁ~💡💡

私も 頚官が短く
前回の検診で3㌢でした⤵⤵

後期流産を経験しており、妊娠初期の頃から 普通の妊婦さんより細かく調べてもらっていて気づきました…😥

まだ皆さんより
週数が少ないんですが、心配で心配で…😔

もしよかったら
色々な情報交換させてください😊😊

No.221

まあささん😄ミィーさん😄まいさん😄おはよう🎵🎵

まいさんは、初めまして✨😄みんなでたくさん情報交換しながら…頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね⤴⤴😉よろしくです🍀

さてさて、今日は日曜日…皆さんは家族で楽しい時間過ごしてますか⁉😌
私は、明日の診察がドキドキ💓で…落ち着かないですょ💦😅 (苦笑)

おすすめグッツ…すべすべみるる⁉😌今度探して見ます👀 ちなみに…ベビーソープとかのおすすめや、紙オムツなどもあれば教えてください⤴😉
紙オムツは特にメーカーで種類たくさんあるから迷いますよね💨😅

• << 224 うちは今日家族がエーネーションに 行っちゃった為旦那を呼んだんですが 作業服やら道具買いに行ってるんで 今chibiとうちだけです😚 ボディーソープは うちはキューピーの石鹸を 使ってます❤ 匂いが好きなんであれをリピ🎵 オムツは全種類使いましたが 新生児中はうちの子達は小さめやったからか、ムーニーかメリーズがフィットしてましたよ(●^∀^●) 半年過ぎたらGENKIやパンパース 履かしてますよ👍 今はパンパースです❤スリムパンツ いい感じやし(^w^) ただその子に合わないとオムツ被れ や横漏れしちゃったりするんです💦 多分産院で貰えるんで使ってみて いい感じなら続けて使ってみたら いいかと😊🎵 これからbabyの服買いたいのに 動けないのは嫌ですね😫 ゆうゆさんはいつ予定日なんですか⁉

No.222

>> 219 ゆうゆさん、ミィーさん、こんにちは☀ 昨日はお2人とも診察お疲れ様でした⤴そして結果が良好で何より😌✨ 夏休みも最後の週末だね~🌊 今夜は… まぁささん、ゆいゆさん
おはようです(●^∀^●)

今日から8ヶ月突入しました💓

インフルエンザ怖いですよね💦
ほんまに神経質になります😫

とりあえず手洗いを徹底してます👍
あと空気清浄機検討中です💦

そやあったら助かる物ですが
・バウンサーでした❤
あれはあると便利ですよ🎵
あとはまた思いついたらカキますね(^w^)

まいさんはじめまして🙇
早い時期から短いとほんまに
心配ですよね💦
でもみんなで励ましあいながら
頑張りましょうね☺

No.223

みんなおはよう⤴

ゆうゆさん💡
いよいよ明日だね😌
歩いてみたりして体調や張りはどうかな?
ドキドキの1日だけど頑張って😉

ミィーさん💡
妊娠8ヵ月おめでとう✨

インフルやっぱり敏感になっちゃうよね💦
ミィーさんは小さいお子ちゃまもいるから心配だよね😞
うちは旦那さんが人と会う機会の多い仕事してるので心配💧手洗いうがい、外出時はマスクでなんとか乗りきりたいね💡

バウンサーが便利なんだね✨
雑誌読んで検討してみます📖

まいさん💡
はじめまして、主のまぁさです😄
私も19週から頚管が短くて不安で不安毎日悩んでました⤵
でもここで皆さんとお話ししたりして沢山勉強になったし勇気付けられて明日で25週を迎えられます✨
先の事を考えると苦しくなっちゃうので私は2週ずつ先を目指しながら頑張ってます⤴
皆でその時その時の気持ちや不安を話ながら情報交換して仲良く頑張りましょうね😉

• << 225 まぁささん‼ ミィーさん‼ ありがとうございます🙇よろしくお願いします😊 1人で色々考えてたら、自信がなくなったり、泣きたくなったり… 落ち込むばっかりで⤵⤵ でも 皆さんの前向きなのを見て、逆に情けなくなりました😢 9/1に また長さを図る検査です😥 また短くなってたら😩と思う半面💕 赤ちゃんの元気な姿を見れるのが待ち遠しいです⭐ ミィーさんゎ お子さんが2人もいて、本当にすごぃですね😲😲😲 尊敬します…😔 ただでさぇ 妊婦さんゎ大変なのに⤵母ゎ強しですね~💪 まぁささん やっぱり 頚官が 伸びたり縮んだりの繰り返しですかぁ❓ 伸びたまんま‼とゆ~事ゎナィんですかねぇ😥😥

No.224

>> 221 まあささん😄ミィーさん😄まいさん😄おはよう🎵🎵 まいさんは、初めまして✨😄みんなでたくさん情報交換しながら…頑張って元気な赤ちゃん産みまし… うちは今日家族がエーネーションに
行っちゃった為旦那を呼んだんですが
作業服やら道具買いに行ってるんで
今chibiとうちだけです😚

ボディーソープは
うちはキューピーの石鹸を
使ってます❤
匂いが好きなんであれをリピ🎵
オムツは全種類使いましたが
新生児中はうちの子達は小さめやったからか、ムーニーかメリーズがフィットしてましたよ(●^∀^●)
半年過ぎたらGENKIやパンパース
履かしてますよ👍
今はパンパースです❤スリムパンツ
いい感じやし(^w^)

ただその子に合わないとオムツ被れ
や横漏れしちゃったりするんです💦
多分産院で貰えるんで使ってみて
いい感じなら続けて使ってみたら
いいかと😊🎵

これからbabyの服買いたいのに
動けないのは嫌ですね😫

ゆうゆさんはいつ予定日なんですか⁉

• << 226 ミィーさんのアドバイス参考になります🎵😄 ありがとうございまーす✨ 我が家は、スイングラックをお下がりで回ってきたのですが…私がどうしても譲れずにカトージのバウンサーを購入予定ですょ✨😄ビョルンと迷ってるんですけどね…💦😅 オムツは、いろいろ使ってみて決めるのがやはりベスト💡ですよね➰❗😉そうしてみまーす⤴ ちなみに、私は、11月4日予定日で…今は30週4日目ですよ✨😄

No.225

>> 223 みんなおはよう⤴ ゆうゆさん💡 いよいよ明日だね😌 歩いてみたりして体調や張りはどうかな? ドキドキの1日だけど頑張って😉 ミィーさ… まぁささん‼
ミィーさん‼

ありがとうございます🙇よろしくお願いします😊

1人で色々考えてたら、自信がなくなったり、泣きたくなったり…

落ち込むばっかりで⤵⤵

でも
皆さんの前向きなのを見て、逆に情けなくなりました😢

9/1に
また長さを図る検査です😥 また短くなってたら😩と思う半面💕
赤ちゃんの元気な姿を見れるのが待ち遠しいです⭐

ミィーさんゎ
お子さんが2人もいて、本当にすごぃですね😲😲😲
尊敬します…😔
ただでさぇ
妊婦さんゎ大変なのに⤵母ゎ強しですね~💪

まぁささん
やっぱり
頚官が 伸びたり縮んだりの繰り返しですかぁ❓
伸びたまんま‼とゆ~事ゎナィんですかねぇ😥😥

• << 227 まいさん💡 こんにちは😄 私も1日の火曜日に診察です🏥 頚管は延びたり短くなったりしますよ~⤵ お腹の張り具合や頻度によって変わってくるみたい😞 まいさんは張りの自覚とかあるの⁉ 予定日は1月かなぁ⁉
  • << 228 まいさん🎵 うちも短くなったり 長くなったりで😭 3人目にして 初めての経験で本当に 不安で仕方ありませんが まぁささん、ゆうゆさんと励まし合い ながら頑張っでます(●^∀^●) やはりみなさんいると心強いですよね😊 全然偉くはないですよー❤ むしろまだ新米同然で😥 chibi達には辛い思いさせてるから 産まれたらうーんと遊んでやりたいですね(●^∀^●) 1日内診ですか✋ うちは4日に検診です🎵 今日は動きすぎて張りMAXなんで 明日からはまた寝たきりで☺

No.226

>> 224 うちは今日家族がエーネーションに 行っちゃった為旦那を呼んだんですが 作業服やら道具買いに行ってるんで 今chibiとうちだけです😚 … ミィーさんのアドバイス参考になります🎵😄
ありがとうございまーす✨
我が家は、スイングラックをお下がりで回ってきたのですが…私がどうしても譲れずにカトージのバウンサーを購入予定ですょ✨😄ビョルンと迷ってるんですけどね…💦😅

オムツは、いろいろ使ってみて決めるのがやはりベスト💡ですよね➰❗😉そうしてみまーす⤴

ちなみに、私は、11月4日予定日で…今は30週4日目ですよ✨😄

• << 229 今日は日曜日だしみなさん なにして過ごしてますか⁉ うちはお昼を作ったのですが お腹が張って②😫 やはり安静にしないと怖いですね💦 ゆうゆさん☺ やはりバウンサーはゲットしないと ですよね❤ あれはぃぃですよ☺ 下の子産まれた時上の子が揺らして 泣き止ましたりしてくれてて✋ うちより2週間くらい早いですね😁 いいなぁ❤ あともう少し頑張りましょうね☺ まぁささん 毎日ご飯作ってるんよね⁉ ほんま尊敬😊 うち今日昼ご飯作るだけでお腹 張り②MAXで今もお腹壊して お腹張って最悪😫💦

No.227

>> 225 まぁささん‼ ミィーさん‼ ありがとうございます🙇よろしくお願いします😊 1人で色々考えてたら、自信がなくなったり、泣きたくなった… まいさん💡
こんにちは😄
私も1日の火曜日に診察です🏥
頚管は延びたり短くなったりしますよ~⤵
お腹の張り具合や頻度によって変わってくるみたい😞
まいさんは張りの自覚とかあるの⁉
予定日は1月かなぁ⁉

No.228

>> 225 まぁささん‼ ミィーさん‼ ありがとうございます🙇よろしくお願いします😊 1人で色々考えてたら、自信がなくなったり、泣きたくなった… まいさん🎵

うちも短くなったり
長くなったりで😭
3人目にして
初めての経験で本当に
不安で仕方ありませんが
まぁささん、ゆうゆさんと励まし合い
ながら頑張っでます(●^∀^●)
やはりみなさんいると心強いですよね😊

全然偉くはないですよー❤
むしろまだ新米同然で😥
chibi達には辛い思いさせてるから
産まれたらうーんと遊んでやりたいですね(●^∀^●)

1日内診ですか✋
うちは4日に検診です🎵
今日は動きすぎて張りMAXなんで
明日からはまた寝たきりで☺

No.229

>> 226 ミィーさんのアドバイス参考になります🎵😄 ありがとうございまーす✨ 我が家は、スイングラックをお下がりで回ってきたのですが…私がどうし… 今日は日曜日だしみなさん
なにして過ごしてますか⁉

うちはお昼を作ったのですが
お腹が張って②😫
やはり安静にしないと怖いですね💦

ゆうゆさん☺
やはりバウンサーはゲットしないと
ですよね❤
あれはぃぃですよ☺
下の子産まれた時上の子が揺らして
泣き止ましたりしてくれてて✋

うちより2週間くらい早いですね😁
いいなぁ❤
あともう少し頑張りましょうね☺

まぁささん
毎日ご飯作ってるんよね⁉
ほんま尊敬😊
うち今日昼ご飯作るだけでお腹
張り②MAXで今もお腹壊して
お腹張って最悪😫💦

No.230

>> 229 ミィーさん💡

今日の埼玉は台風が近づいているようで☁☔😞

旦那さんがお休みなので一緒に📺みて過ごしてますよ~
ご飯の準備は結構お腹張るよね💦
早めに準備を始めて張ってきたらすぐ横になるようにはしてるケドなかなか難しい⤵
ミィーさんも無理しないでね😉

No.231

>> 230 まぁささん🎵

台風怖いですよね💦
やし雨やと体調あんまりやない⁉
うち雨やと頭痛やらなんやらで😫⤵
うちも今日テレビばっか✋
毎日やけど(笑)
テレビ見て寝ての繰り返し😁

ほんままぁささん偉いわ👍
毎日あんなしんどいんは耐えれん😫⤵
やぱまだまだ自宅帰れんなーって実感
した日やった😥

ありがとう🎵
まぁささんもね😁❤

昼偉い目あったから夜は持ち帰りで
買ってきてもらう👍papaに❤

No.232

>> 231 まぁささん🌙
ミィーさん🌙

こんばんゎです⭐

今日1日調子が悪く
張って↔おさまって⤵の繰り返しです😔

張りの自覚についてなんですが…😥

あの「キュ~」っと
張ってきた‼‼ってわかる事ゎ
少ないんですょ😥

あお向けに寝てて、少し違和感がして触ってみたら固かった⤵と言う感じですね😢だから、座ってる時や、横向きで寝てる時、立っている時ゎ

あまり気づきません😢😢
皆さんゎ
やっぱり キュ~っと来ますかぁ❓❓

ミィーさんゎ3人目にして始めてなんですねぇ😲😲
という事ゎ
次の子も
絶対同じように短くなるとゎ言い切れないとゆぅ事ですよねぇ😲👆

やっぱり妊娠って不思議です…😔

私の場合
以前の後期流産が原因なのかなぁ⤵とか根拠のない心配ばかりです😩

皆さん本当に強いです😢見習わなければ💦💦

• << 234 まいさん☺ こんばんわ(●^∀^●) そうだったんですね😭 お辛い経験されてるんですね⤵ でも今のbabyちゃんはmamaと頑張るのに きっと必死ですよ😊 なので頑張りましょう🎵 やはりその時②で 状況は違ってきますよ👍 現に1人目、2人目の時 仕事掛け持ちして毎日バタバタ動いたり してたのに39週で産みました👍 なんもトラブルなく💦 ですが先生いわく子供一人②違うから 前こうなったから次もではないので まいさんも大丈夫ですよ😁🎵 張りは下腹が痛くなって張ったり する時や、うちは仰向けになると必ず張りますよ😭 苦しいーってなってカチカチに⤵ なので横向けばっかです💦 同じく座ってる間はあまりわかりませんよ😥 うちも初めて切迫早産やし 不安な毎日ですがbabyの為にも 安静に頑張りたいなぁって(^w^)🎵 mamaは一人ではないので 頑張りましょう❤

No.233

>> 232 まいさん💡
前回の妊娠では辛い想いをされたんですね😢
でもまたこうして赤ちゃんが来てくれて本当に良かったね✨
不安な気持ちよく分かるよ~私も全然強くなんてない時あるし💧
やっぱりいろいろ調べすぎて落ち込んだり不安がMAXになって回りのみんなに心配かけたりした⤵
だから自分は弱いなんて思わずに今は1週1週1日1日を進んでいこう👣
赤ちゃんと過ごす今日は今日しかないんだしね😉

お腹の張りは『キュー』って固くなるよ💦
張るちょっと前に『来るぞ来るぞ💦』って分かる感じ💧
火曜日の診察お互いドキドキだね😲

No.234

>> 232 まぁささん🌙 ミィーさん🌙 こんばんゎです⭐ 今日1日調子が悪く 張って↔おさまって⤵の繰り返しです😔 張りの自覚についてなんです… まいさん☺
こんばんわ(●^∀^●)

そうだったんですね😭
お辛い経験されてるんですね⤵
でも今のbabyちゃんはmamaと頑張るのに
きっと必死ですよ😊
なので頑張りましょう🎵

やはりその時②で
状況は違ってきますよ👍
現に1人目、2人目の時
仕事掛け持ちして毎日バタバタ動いたり
してたのに39週で産みました👍
なんもトラブルなく💦
ですが先生いわく子供一人②違うから
前こうなったから次もではないので
まいさんも大丈夫ですよ😁🎵

張りは下腹が痛くなって張ったり
する時や、うちは仰向けになると必ず張りますよ😭
苦しいーってなってカチカチに⤵
なので横向けばっかです💦
同じく座ってる間はあまりわかりませんよ😥

うちも初めて切迫早産やし
不安な毎日ですがbabyの為にも
安静に頑張りたいなぁって(^w^)🎵
mamaは一人ではないので
頑張りましょう❤

• << 236 まぁささん☀ ミィーさん☀ ゆうゆさん☀ おはよう ございます🌅 張りが続くと 一気に短くなったりするんですか…😔😔 私も ②週間前から ルテオニンを ①日③回服用してるんですが…😥 効いてるのかゎ 謎です💧💧 病院の先生にも、皆さんみたく 『絶対安静』や 『自宅安静』とゎ言われてなくて😥 「張った時ゎ ヨコになって安静にねぇ~😊まだ週数も早いから緊急性ゎないけどねぇ😊」 なんて軽~く言われました😥 本当かよ~‼と思いながら 今にいたりますが😔 実際 自分で張りに気づけないのが、少し怖いです⤵ 皆さんゎ 便秘してますかぁ❓❓ 便秘が原因の張りで 短くなる事もあるんですかねぇ😥😥

No.235

まあささん✨ミィーさん✨まいさん✨おはよー☀

まあささんは、ご飯作り…張りに気を付けてマイペースで作って偉い‼‼😄まだ先は長いから無理しないでね🎵
ミィーさんも、結構頻繁にお腹張ってるようですが…💦大丈夫ですか⁉😣お腹頻繁に張ると、子宮頚官が一気に縮む事もあるし…張り止め薬も効きにくくなってくるので、気を付けて大事にしてくださいね🎵😄入院になったら、自分は勿論お子ちゃまも寂しくなっちゃうし…💧😢安静第一✨✨😉そうそうバウンサーやはりいいんですね💡😁

まいさんも不安ですよね💦😅子宮頚官は、張りや、薬、安静の度合いでかなり長さが変わりますよ✨なので、安静とお腹を張らないように気を付けるのが一番です🎵😄頚官が短くなっても、自覚症状がないからわからないし…💦😣

みんなで不安解消しながら頑張りましょう⤴⤴😁

今日の結果わかったら、また報告しに来ます🎵😉

• << 237 ゆうゆさん、ミィーさん、まいさん、こんにちは😉 ゆうゆさん💡 今日はいよいよだね✨ 報告待ってます‼ 私はなんだか朝から頭が痛いので今日は母を呼んで夕御飯の仕度お願いしちゃおうと思ってます😁 ミィーさん💡 ☔の日は頭痛くなるって言ってたよね? 私も☔だからなのか今日は頭痛いんだ⤵ ミィーさんは大丈夫かな? 昨日の頑張りすぎで張りが強くなってないか心配だよ😞 まいさん💡 今日の調子はどうかな⁉ 明日の診察のためにも今日はお互いおとなしくしていようね😌 皆、今日も安静第一で頑張ろうね⤴

No.236

>> 234 まいさん☺ こんばんわ(●^∀^●) そうだったんですね😭 お辛い経験されてるんですね⤵ でも今のbabyちゃんはmamaと頑張るのに き… まぁささん☀
ミィーさん☀
ゆうゆさん☀

おはよう
ございます🌅

張りが続くと
一気に短くなったりするんですか…😔😔

私も
②週間前から

ルテオニンを
①日③回服用してるんですが…😥

効いてるのかゎ
謎です💧💧

病院の先生にも、皆さんみたく
『絶対安静』や
『自宅安静』とゎ言われてなくて😥

「張った時ゎ
ヨコになって安静にねぇ~😊まだ週数も早いから緊急性ゎないけどねぇ😊」
なんて軽~く言われました😥

本当かよ~‼と思いながら 今にいたりますが😔
実際 自分で張りに気づけないのが、少し怖いです⤵

皆さんゎ
便秘してますかぁ❓❓

便秘が原因の張りで
短くなる事もあるんですかねぇ😥😥

• << 240 まいさん💡 私も19週から今もリメトラーク1日4回飲んでて🏥 27ミリで絶対安静 →39ミリで簡単な家事は🆗 →26ミリで無理のない家事程度🆗 →40ミリで30分程度の外出は🆗 って感じです💡 診察時の張りの状態や測る先生によって随分違うし、先生によって安静のレベルや言ってることも様々なのでちょっと戸惑うよね💦 でもこの前言われたのは『安静が出来てのお薬なのでそこは間違えないで』とのこと💡 やっぱりお薬飲んでる状態の時は安静が必須みたいだよ💡 だからできる限り安静にしたほうがいいよ~✨ 便秘は私もお薬もらって自分で調節して飲んでるよ😉妊娠前は快便ちゃんだったんで1日空いちゃうとお腹が痛くて子宮も痛くなる😞🏥でも便秘は良くないって言われたし、ミィーさんの言う通り力入れたりも良くないから🏥で相談してみるといいかもね😉 そんな私、昨日出てなくてお薬飲んでさっき出たのにまだお腹なのか子宮なのか痛いんだよね⤵ 頭痛とお腹痛のダブルパンチでなんだかグッタリです⤵

No.237

>> 235 まあささん✨ミィーさん✨まいさん✨おはよー☀ まあささんは、ご飯作り…張りに気を付けてマイペースで作って偉い‼‼😄まだ先は長いから無理し… ゆうゆさん、ミィーさん、まいさん、こんにちは😉

ゆうゆさん💡
今日はいよいよだね✨
報告待ってます‼

私はなんだか朝から頭が痛いので今日は母を呼んで夕御飯の仕度お願いしちゃおうと思ってます😁

ミィーさん💡
☔の日は頭痛くなるって言ってたよね?
私も☔だからなのか今日は頭痛いんだ⤵
ミィーさんは大丈夫かな?
昨日の頑張りすぎで張りが強くなってないか心配だよ😞

まいさん💡
今日の調子はどうかな⁉
明日の診察のためにも今日はお互いおとなしくしていようね😌

皆、今日も安静第一で頑張ろうね⤴

No.238

>> 237 まぁささん🎵
ゆうゆさん🎵
まいさん🎵
こんにちは(´∀`)👍

みなさんありがとうございます☺
昨日はpapaも泊まっていきましたが
お腹張ってあまり寝れず苦しくて
変な感じでした😥💦
今日は1日ゴロゴロします🎵

まぁささん
やはり☔の日は頭痛いくなるよね😭
わかる💦
何かと体調くずしちゃうし⤵
関東午後に台風くるっぽい事
言ってたけど大丈夫⁉
こないとぃぃんやけど😭
今日はお母さんに甘えて
ゆっくりして下さいね💓

ゆうゆさん
うちまで結果かなり気になります💦
お昼からですかね⁉
今まで安静にしてたし大丈夫ですよ
きっと☺🎵
バウンサーはオススメです💓
あとタメで話して下さいね👍👍

まいさん
うちも1日4回薬飲んでますよ👍
あと便秘ならお薬もらえますよ💦
出すとき力いれるなら下痢のが
マシやからってうち薬飲んでますよ💦
便秘ちゃうのに😥

• << 243 ミィーさん、ゆったり安静してるかな? 埼玉は午後になって☔と🌀が強くなってきたよ💦 気温も上がらなくて寒いくらい💥 まだ頭痛は滞在しててアイスノンしてるから寒い😲 夜になるともっと台風近づくらしい💧 気を付けないとね😉

No.239

まあささん❤ミィーさん❤まいさん❤こんにちは😄

診察結果…子宮頚官34ミリでギリギリ自宅安静許可が出て、先程旦那君に迎えにきてもらい🎵25日ぶりに🏠に帰宅しました⤴⤴⤴😆

やはり、予想通り…旦那君は🏠を荒らしておりましたが💦😅そんな我が家でも、やはり帰宅出来て嬉しいです❤😉

毎週、経過診察はあるけど、もう入院にならないように安静にしてあと一ヶ月半頑張ります🎵😁

みんなで、自宅安静頑張りましょうね⤴⤴⤴😌

• << 241 ゆうゆさん❤ おっかえり~😆✨ 退院おめでとう‼ 本当に良かったねぇ✨😢✨自宅はやっぱりいいし、何より旦那さんと一緒にいられることが嬉しいよね😉 また一緒に自宅安静頑張ろう😄
  • << 242 ゆうゆさん💓 おめでとうございます(´∀`)👍 いやーよかった😺❤ ほんまによかったです✋ 残りの1ヶ月半安静にして 頑張りましょうね(^w^)

No.240

>> 236 まぁささん☀ ミィーさん☀ ゆうゆさん☀ おはよう ございます🌅 張りが続くと 一気に短くなったりするんですか…😔😔 私も ②… まいさん💡

私も19週から今もリメトラーク1日4回飲んでて🏥
27ミリで絶対安静
→39ミリで簡単な家事は🆗
→26ミリで無理のない家事程度🆗
→40ミリで30分程度の外出は🆗
って感じです💡

診察時の張りの状態や測る先生によって随分違うし、先生によって安静のレベルや言ってることも様々なのでちょっと戸惑うよね💦
でもこの前言われたのは『安静が出来てのお薬なのでそこは間違えないで』とのこと💡

やっぱりお薬飲んでる状態の時は安静が必須みたいだよ💡
だからできる限り安静にしたほうがいいよ~✨

便秘は私もお薬もらって自分で調節して飲んでるよ😉妊娠前は快便ちゃんだったんで1日空いちゃうとお腹が痛くて子宮も痛くなる😞🏥でも便秘は良くないって言われたし、ミィーさんの言う通り力入れたりも良くないから🏥で相談してみるといいかもね😉

そんな私、昨日出てなくてお薬飲んでさっき出たのにまだお腹なのか子宮なのか痛いんだよね⤵
頭痛とお腹痛のダブルパンチでなんだかグッタリです⤵

No.241

>> 239 まあささん❤ミィーさん❤まいさん❤こんにちは😄 診察結果…子宮頚官34ミリでギリギリ自宅安静許可が出て、先程旦那君に迎えにきてもらい🎵… ゆうゆさん❤
おっかえり~😆✨
退院おめでとう‼

本当に良かったねぇ✨😢✨自宅はやっぱりいいし、何より旦那さんと一緒にいられることが嬉しいよね😉
また一緒に自宅安静頑張ろう😄

• << 244 ありがとう✨😄 やっぱり🏠はいいわぁ➰🎵病院だと、何故か昼寝も出来なかったのに…帰ってきたら爆睡💤🐱 自宅の匂い⁉が安心するのかしらねぇ💨💨😌 お腹の赤ちゃんも旦那君の声でいつも以上ボコボコ動いてる気がします🎵😁 まあささん😄また一緒に自宅安静になれました🎵 改めてよろしくです✨😉

No.242

>> 239 まあささん❤ミィーさん❤まいさん❤こんにちは😄 診察結果…子宮頚官34ミリでギリギリ自宅安静許可が出て、先程旦那君に迎えにきてもらい🎵… ゆうゆさん💓
おめでとうございます(´∀`)👍
いやーよかった😺❤
ほんまによかったです✋
残りの1ヶ月半安静にして
頑張りましょうね(^w^)

• << 245 ありがとう✨😄 本当は、当初主治医から…産まれるまでの二ヶ月半は入院覚悟ですね…ぐらい言われてたので、こんな早く退院出来るなんて私も主治医もびっくり👀👀👀‼‼‼ 残りの一ヶ月半…とにかく自宅安静で一日でも長く居れるように頑張りたいですなぁ➰🎵😁 そうそう、ミィーさんは女の子のママさんだったよね✨😄 差し支えなければ…どの位の週数で何グラムで産まれたか教えてくださいませ🎵😄

No.243

>> 238 まぁささん🎵 ゆうゆさん🎵 まいさん🎵 こんにちは(´∀`)👍 みなさんありがとうございます☺ 昨日はpapaも泊まっていきましたが お… ミィーさん、ゆったり安静してるかな?

埼玉は午後になって☔と🌀が強くなってきたよ💦
気温も上がらなくて寒いくらい💥

まだ頭痛は滞在しててアイスノンしてるから寒い😲

夜になるともっと台風近づくらしい💧
気を付けないとね😉

• << 246 まぁささん安静してるよ👍 今お腹空いて動いちゃったけど(笑) やぱ台風接近してるんやね💦 うちもさっきから頭痛い😱 ずっと考えてたんやけど 実家に居るんも限界かもしれない。 chibiゆうこと聞かんから迷惑かけてるし…妹等もうざそうな感じやったし。 来月半ばくらいには自宅に帰ろうかと 思ってたり😥 やぱ家事するんは辛いよね⁉

No.244

>> 241 ゆうゆさん❤ おっかえり~😆✨ 退院おめでとう‼ 本当に良かったねぇ✨😢✨自宅はやっぱりいいし、何より旦那さんと一緒にいられることが嬉しい… ありがとう✨😄

やっぱり🏠はいいわぁ➰🎵病院だと、何故か昼寝も出来なかったのに…帰ってきたら爆睡💤🐱
自宅の匂い⁉が安心するのかしらねぇ💨💨😌
お腹の赤ちゃんも旦那君の声でいつも以上ボコボコ動いてる気がします🎵😁

まあささん😄また一緒に自宅安静になれました🎵
改めてよろしくです✨😉

No.245

>> 242 ゆうゆさん💓 おめでとうございます(´∀`)👍 いやーよかった😺❤ ほんまによかったです✋ 残りの1ヶ月半安静にして 頑張りましょうね… ありがとう✨😄

本当は、当初主治医から…産まれるまでの二ヶ月半は入院覚悟ですね…ぐらい言われてたので、こんな早く退院出来るなんて私も主治医もびっくり👀👀👀‼‼‼

残りの一ヶ月半…とにかく自宅安静で一日でも長く居れるように頑張りたいですなぁ➰🎵😁

そうそう、ミィーさんは女の子のママさんだったよね✨😄
差し支えなければ…どの位の週数で何グラムで産まれたか教えてくださいませ🎵😄

• << 247 ゆうゆさんの頑張りが 報われたんですね(´∀`)🎵 ほんまにほんまに よかった☺💓 安静は辛いけど 頑張りましょう🎵 うちは2人共39週2日くらいで 2500gなかったんです💦 やから今お腹にいる子が一番大きく産まれそうです💓(笑)

No.246

>> 243 ミィーさん、ゆったり安静してるかな? 埼玉は午後になって☔と🌀が強くなってきたよ💦 気温も上がらなくて寒いくらい💥 まだ頭痛は滞在してて… まぁささん安静してるよ👍
今お腹空いて動いちゃったけど(笑)

やぱ台風接近してるんやね💦
うちもさっきから頭痛い😱

ずっと考えてたんやけど
実家に居るんも限界かもしれない。
chibiゆうこと聞かんから迷惑かけてるし…妹等もうざそうな感じやったし。
来月半ばくらいには自宅に帰ろうかと
思ってたり😥
やぱ家事するんは辛いよね⁉

No.247

>> 245 ありがとう✨😄 本当は、当初主治医から…産まれるまでの二ヶ月半は入院覚悟ですね…ぐらい言われてたので、こんな早く退院出来るなんて私も主治… ゆうゆさんの頑張りが
報われたんですね(´∀`)🎵
ほんまにほんまに
よかった☺💓
安静は辛いけど
頑張りましょう🎵

うちは2人共39週2日くらいで
2500gなかったんです💦
やから今お腹にいる子が一番大きく産まれそうです💓(笑)

No.248

>> 247 ミィーさん、頭痛辛いよね⤵
私、もともと頭痛持ちでカフェイン摂ると緩和するんで今日は我慢できずコーヒー飲んじゃいました☕
少し善くなったよ⤴
ミィーさんもお大事にね✨

来月自宅に帰ろうか考えてるんだね💦
う~ん、いろんな事情があると思うけど、ご両親に甘えられるなら甘えきっちゃった方がいい気がするよ・・・私、一応家事してるケドやっぱり張るし、なんかこんなことしてて大丈夫なんかなぁ⤵って罪悪感感じたりする😞
うちの場合、旦那さん一人にしちゃうと心配で💦

今はご両親や妹さんに迷惑かけちゃったとしてもいつか恩返し出来るしね😉

あとは🏥からの安静指示がどれくらいかにもよるよね・・・
無理だけはしないで
辛いけど安静安静だよ💡

私も場合によってはすぐ実家帰る予定だよ😉

No.249

>> 248 1日2杯ならコーヒーも
いいみたいですよ☺
やし 頭痛が和らぐなら
飲んだ方がいいよ✋

うん⤵
なんか居たら居るほど
病んでくるし、居心地悪いんは確か。
家夜までほとんど誰も居てない状態
多いし😭
chibiを怒るんも辛くて⤵⤵
ダメ②やわ…(;ω;)

やしうちもpapaが心配で💦
こないだも救急車で運ばれてるから
心配事ばっかやから
毎日どうしようか考えてる感じ。
うちも産むまで居ようか思ってたケド
結局産んでからもchibi預けるし
なんか頭ん中ごちゃごちゃで😭

なんか愚痴ってごめん(,,)

No.250

>> 249 いやいや、ミィーさんどんどん愚痴っていいよ💦
的確なアドバイスをしてあげられる器量はないけど聞ける時間はいっぱいあるんだからさっ😉

でもでも、そうなんだよね⤵自宅安静の悩みって体のことだけじゃなくて回りの環境のことでいろいろ考えて悩んじゃうんだよね💧
そして悩む時間も沢山あるから悪循環⤵

旦那さんが協力的ならいいけど体調が優れなかったりすると難しいし体も心配だよね😞

どうしたらいいんだろ⤵

• << 251 ありがとう(;ω;) なんせ旦那の実家にも頼れないから… 余計悩んでしまって⤵⤵ 気持ち的にいっぱい②なって それも影響してまうんかな⁉って 気になる(,,) どうしよう… 9月の半ばに行く検診で頸管が 長くて体調よかったら 先生に相談しようかと 思ってる😭 多分反対されるやろけど(,,)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧