妊娠5ヶ月で子宮頚管が短い
妊娠5ヶ月、19週目の初マタママです。
ここ数日、お腹が重たい感じがして苦しかったので昨日診察を受けてきました。診察の結果、子宮の張りがあり子宮頚管が27ミリしかないと言われてしまいました(>_<)
張り止めのリメトラークを1日4回服用の自宅安静の指示が出ていますが、こんな早い週数から子宮頚管が短くなってしまいとても心配です。
元気な胎動に励まされ、私がしっかりしなきゃと思いながら安静を心がけています。
どなたか早い時期に切迫流産早産を経験され無事に臨月まで迎えられた方、いらっしゃいましたらアドバイス等をお願いします。
また同じように切迫流産早産で自宅安静または入院されている方お話しませんか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 52
ゆうゆさんは7ヶ月の半ばなんだね😉
私も早くそこまで行きたいなぁ😄✨
戌の日はこっちでは5ヶ月の時にするんだ💡
なのでその時に簡単なお祝いをして、母に腹帯を巻いてもらいました✨
でもその頃はまだつわりの名残があったから外出もままならなくて安産祈願にはいけてないの😞
少しして体調が良くなってきたから仕事も少し復帰出来て安産祈願にも行こう⤴と思ってた矢先の切迫診断だったからね😫
だから今は一瞬でも安静が解除になった時に(何ヵ月目でも)行こうとチャンスを狙ってるんだ👀
ゆうゆさんは義母様がとても良くしてくださるみたいで良かったね✨
そうそう💡
私も🚻が凄く近いよ😞
初期の頃からずっと💦
昨晩も2時間おきくらいに🚻⤵
寝付けないときなんて1時間に3回とか・・・痛みとかはないから膀胱炎ではないと思うんだけど心配😫
ゆうゆさんはそこまで酷くはないよね??
>> 54
そっかぁ、ゆうゆさんも🚻近いんだね😌
今もさっき🚻行ったのにちょっと立って動いてたら我慢できないくらい行きたくなっちゃって💦そのわりにほとんど出ないし💦
膀胱の容量がほとんどないみたい😞
あっ、それから赤ちゃんに膀胱や子宮口あたりを蹴られることってある?
まだそんなに強い力じゃないのに『ウォッ』っとなるよ😞
特に今は子宮口辺りは蹴らないで~てお願いしたくなる😅
産後の里帰りは考え中💡
母が通ってくれるって話しもあるし、まだ触るのが怖いくらいの赤ちゃんを旦那さんにも面倒見てもらった方がパパ教育にもいいかなって思ってね✨
ゆうゆさんのところは義母さんがはりきっていらっしゃるのね😅
赤ちゃんは初孫さんなのかな?
嬉しいけど微妙な気持ちにもなるよね💦
ニセコのご両親のところにはやっぱり病院がないから里帰りは難しいのかな?
特に出産は真冬だし、2時間の移動は難しいかな😞
>> 55
そうそう、膀胱あたり蹴られて『洩れるぅ💦』って叫びそうになることあるよ💡😁 特に寝るときに…ボコボコ大暴れしてたり💨😄
里帰り、まあささんは考え中なんですね💡まあささんの言うとおり、旦那さん教育には早い時期から一緒の方が良いかも⤴私もそう思っちゃった‼ 里帰りすると楽だけど、帰った時に大変そうだし…💧😅
うちは、旦那君側が初孫だから、義母は楽しみらしいし⤴うちも実家に里帰りはやはり難しいから、🏠に来てもらうのが有力です💨😌
気持ちは複雑だけど、やはり協力してもらえる人がいるだけ幸せなことだから、マイペースで頑張るしかない⤴😜
まあささんの旦那さんの実家は、うるさくないのかな⁉😄
>> 56
ゆうゆさん、引き続きの🚻ネタで申し訳ない😅
ゆうゆさんも便秘防止のためにお薬飲んで調整してると言ってたよね?
私は就寝前に大きめのコップ一杯のお水で酸化マグネシウムを飲むように言われてるんだけど、その水がその後の頻尿に凄い影響してて💦
今夜は夕食後に飲んじゃおうかなと・・・
ゆうゆさんはどのタイミングで服用してる?
里帰りについては、私もいつか誰かに言われたんだよね👂
一番大変な時を一緒に体験した方がいいって💡
オムツ替えもオシッコとかウンチまみれになって色んな経験をパパママ一緒にしよう⤴ってね😉
ゆうゆさんもお母さん🏠に来てくれるなら心強いね😄
うちの旦那さんのお母さんは色々と心配してくれてるけど、干渉しすぎないように反対に気を使ってくださってるみたいで💦
検診の報告や切迫のことを📲で話すと『必要だったらいつでも行くからいってね』って言ってくれるんだけどね😌
🏠から🚙で30分くらいのところに住んでるけど妊娠してからまだ一回しか会いに行けてないよ💦
>> 57
私は、マグミット飲むときは…病院の先生から、便の状態みながら、朝と夜飲むように言われてるんだけど💦朝ご飯食べて張り止めの薬と一時間位、間隔あけて服用してるかな。 夜も夕食後飲んでるよ✨😄
そしたら、朝ご飯食べたら出る感じ😁
薬飲むタイミング難しいよね💦
産後の話しだけど、やはり初めからドタバタお互い失敗しながら…いろいろな体験して育てた方が良さそうだよね🎵😌
切迫のおかげで、妊娠前より、旦那君は何でも出来るようになってきたから、このまま続行して育児もバリバリしてもらうつもりだけどねぇ➰✨( ̄ー ̄)ニャリ
やはり、二人の子供だから一緒に子育てしないとねっ😜
そーいえば、まあささんはお姉さんとかいて、わからない事とか、赤ちゃんの事聞けていいね⤴
しかも、お下がりまで貰えそうだし😆
姉妹っていいな🎵😌
>> 58
ゆうゆさん、こんばんは🌃
ゆうゆさんのところは本当に旦那さんも協力的で羨ましいよ✨
どんどん家事にも育児にも参加してくれるパパさんになるよ、きっと✨
お買い物なんかも旦那さんがしてくれるのかな?
うちはずっと母にお願いしてたけど最近は姉たちも何かとあって忙しいみたいで💦
この際だからスーパーの宅配サービスを利用することにしたんだ👜
今日、商品のカタログを持ってきてもらったんだけど凄い品揃えでびっくり👀
上手に頼まないと余計な出費が増えそうだよ💦
明日はカタログチェック頑張ります👊
ところで、ゆうゆさんはご兄弟ご姉妹はいるの?
明日教えてね😉
それでは今日も1日無事に過ぎてくれたことに感謝✨
また明日頑張ろう⤴
おやすみなさい☆
>> 59
まあささん、おはよう✨😄
うちの旦那君は…前までは帰ってきたら、靴下さえランドリーボックスにいれないくらい動かない人だったょ💨😅
でも、切迫になって…深刻さがわかってから急に別人の様に動くようになったんだ💡😄
それからは、自分で買い物行って、家事してみて…凄い大変だってことがわかったみたいで『今まで買い物とか大変だったのに、気づかないで一人でやらせてごめんね』って謝られたよ💦😅
私的には、そんな言われる程大変だって思ってなかったんだけどね⤴😜
まあささんとこは、宅配にするんだね✨賢く使えば、凄くいいみたいだし…宅配も今はたくさんあるから楽しそうだなぁ😌
赤ちゃん産まれてからも、しばらく家から出れないからいいかもね🎵😄
話しは変わって…私は、兄が一人居るよ✨ やはり性別違う事もあって、姉妹の様には頻繁に連絡とったり相談したりはしないかなー💦😅
だから、姉妹に憧れるよ🎵親に出来ない相談とか、旦那君の愚痴とかも話せそうだし➰買い物とか一緒に行きたい✨😌
まあささんは、姉妹でいいね🎵😄買い物とか行ったりしますか⁉
>> 60
ゆうゆさん、こんにちは😄
旦那さん、今回の事で大変身を遂げたんだね😉
うちの旦那さんも私がつわりで実家にお世話になってる間、献立や食費を考えての買い物、自炊の大変さを実感したようで・・・
途中からは投げやりになっちゃったみたいで、貯金から凄い金額使ってて大喧嘩したよ💦(子供のためにって貯めてたのに😠)
まぁ、反省したみたいで料理の献立なんかにも文句言わなくなりました😅
産後の里帰りを考え中なのも、そんな過去ありで心配なのでってのもあります(笑)
- << 63 まあささん😄こんにちは そんな経緯があったんですね💦😌 女性は、妊娠してすぐ…自分の体の変化で母としての自覚が芽生え、先のことを考えて行動するけど✨旦那さんって、変な話し産まれるまで実感湧かない人多いんだよね💦😅 別に、旦那さんの方もつわけじゃないけど…その時は、目の前のストレスに負けてしまったのかも💦😌なんて、思っちゃった。 でも、その時喧嘩して、話し合って…二人での今があるんだから、無意味ではなかったと思うし⤴😄 もっと年数経ったら、笑い話だね🎵😁 うちは、共働きの時👛別にしてて…結婚してからも、家賃とか全部 8割旦那君 2割 私って出してたんだ✨でも、今は専業主婦になったから旦那君の給料で生活してるんだけど…そうなってからは、面倒だから旦那君にお金管理してもらってるんだ❗ 普通の旦那さんって、光熱費とか、保険とか、どのくらい毎月お金がかかるのか無知な人多いし…💦 やはり、自分が稼いだお金だってプライドも持たせつつ、これからもしっかり稼いでもらいたくて🎵😁ウシシ それをしてから、無駄使いや、電気の点けっぱなし減ったよ⤴😜
ゆうゆさんにはお兄さんがいるんだね😌
北海道に住んでらっしゃるのかな?
お兄さんだと確かに大人になって一緒に集まってとかはしなくなるよね。
お嫁さんもいるしね😉
でも長男って感じで頼りがいがあるんじゃない✨
うちは母を含めて女の結束強いからね😅
お互いの家にお茶飲みに行って色んな話するよ💡
買い物も行くし、子供連れで動物園やディズニーランドにも行ったり⤴
父はいつも一人で庭仕事してるよ😅
私も娘が出来たらそんな関係になりたいって思うから、お腹の子をしっかり産んでもう一人女の子も欲しいなって思う😄
いつもレス長文になっちゃって今回も2つに分けちゃっただけなので、返レスの数は気にしないでね😉
- << 64 やはり姉妹っていいな😆 買い物したり、楽しそう🎵それに、同性だから共感出来ることも多いしなぁ➰ 私の所は、3才上の兄がいて…でも中学位から両親が離婚したのもあって、兄は父。私は母に育てられたんだ💦 もちろんその間会ってるんだけど…今考えると思春期や、お互いの生活がないものねだりで羨ましかったのかな➰会っても喧嘩ばっかりしてて💦😒 ちょうど10年前に父が亡くなったのがきっかけで、まともに話したり出来るようになったょ💨😄 今は、兄が離婚した事もあって、ニセコに新しい職場を見つけ実家に住んでるんだよね💡😅 なんか、複雑家系で恥ずかしいよ⤵┐('~`;)┌ だから、貧乏でもいいから仲良しな家庭作りたい🎵😌 いつも、長レスになっちゃう💦😅 ごめんねー
>> 61
ゆうゆさん、こんにちは😄
旦那さん、今回の事で大変身を遂げたんだね😉
うちの旦那さんも私がつわりで実家にお世話になってる間、献立や食費を…
まあささん😄こんにちは
そんな経緯があったんですね💦😌 女性は、妊娠してすぐ…自分の体の変化で母としての自覚が芽生え、先のことを考えて行動するけど✨旦那さんって、変な話し産まれるまで実感湧かない人多いんだよね💦😅
別に、旦那さんの方もつわけじゃないけど…その時は、目の前のストレスに負けてしまったのかも💦😌なんて、思っちゃった。
でも、その時喧嘩して、話し合って…二人での今があるんだから、無意味ではなかったと思うし⤴😄
もっと年数経ったら、笑い話だね🎵😁
うちは、共働きの時👛別にしてて…結婚してからも、家賃とか全部 8割旦那君 2割 私って出してたんだ✨でも、今は専業主婦になったから旦那君の給料で生活してるんだけど…そうなってからは、面倒だから旦那君にお金管理してもらってるんだ❗
普通の旦那さんって、光熱費とか、保険とか、どのくらい毎月お金がかかるのか無知な人多いし…💦 やはり、自分が稼いだお金だってプライドも持たせつつ、これからもしっかり稼いでもらいたくて🎵😁ウシシ
それをしてから、無駄使いや、電気の点けっぱなし減ったよ⤴😜
- << 65 ゆうゆさん、おはよう⤴ 昨日は体調がイマイチで⤵なんか張りが多い気がした😫 ゆうゆさんはお薬1日6回になってから張ることはあまりないのかな? 今日は張りはあまりないけど胎動が凄い元気⤴⤴ 赤ちゃんの為にも頑張らなきゃ😉 それにしても、ゆうゆさんは賢いなぁ😌✨ 旦那さんの気持ちを考えつつ上手に先導してやりくりしてる😆 なかなか出来ないことだよ😌 見習いたいけど、うちはもう手遅れかなぁ😅 旦那さん、5歳年上の35歳なのにお金の管理出来ないもん💦 同じこと繰り返すタイプだし、私がまた上手に先導出来ないし😫 困ったもんだ(笑) ゆうゆさんのご家庭はいろいろとあったんだね😌 色んなことを乗り越えて今は新しい家庭・家族をしっかりと築けてて凄いと思うよ✨ そしてまた新しい家族が増えるしね💕
>> 62
ゆうゆさんにはお兄さんがいるんだね😌
北海道に住んでらっしゃるのかな?
お兄さんだと確かに大人になって一緒に集まってとかはしなくなるよね。
…
やはり姉妹っていいな😆
買い物したり、楽しそう🎵それに、同性だから共感出来ることも多いしなぁ➰
私の所は、3才上の兄がいて…でも中学位から両親が離婚したのもあって、兄は父。私は母に育てられたんだ💦 もちろんその間会ってるんだけど…今考えると思春期や、お互いの生活がないものねだりで羨ましかったのかな➰会っても喧嘩ばっかりしてて💦😒
ちょうど10年前に父が亡くなったのがきっかけで、まともに話したり出来るようになったょ💨😄
今は、兄が離婚した事もあって、ニセコに新しい職場を見つけ実家に住んでるんだよね💡😅
なんか、複雑家系で恥ずかしいよ⤵┐('~`;)┌
だから、貧乏でもいいから仲良しな家庭作りたい🎵😌
いつも、長レスになっちゃう💦😅 ごめんねー
>> 63
まあささん😄こんにちは
そんな経緯があったんですね💦😌 女性は、妊娠してすぐ…自分の体の変化で母としての自覚が芽生え、先のことを考えて…
ゆうゆさん、おはよう⤴
昨日は体調がイマイチで⤵なんか張りが多い気がした😫
ゆうゆさんはお薬1日6回になってから張ることはあまりないのかな?
今日は張りはあまりないけど胎動が凄い元気⤴⤴
赤ちゃんの為にも頑張らなきゃ😉
それにしても、ゆうゆさんは賢いなぁ😌✨
旦那さんの気持ちを考えつつ上手に先導してやりくりしてる😆
なかなか出来ないことだよ😌
見習いたいけど、うちはもう手遅れかなぁ😅
旦那さん、5歳年上の35歳なのにお金の管理出来ないもん💦
同じこと繰り返すタイプだし、私がまた上手に先導出来ないし😫
困ったもんだ(笑)
ゆうゆさんのご家庭はいろいろとあったんだね😌
色んなことを乗り越えて今は新しい家庭・家族をしっかりと築けてて凄いと思うよ✨
そしてまた新しい家族が増えるしね💕
>> 65
おはよう😉まあささん
うちの旦那君は…元々、趣味は🏠で🎮だし…女の子がいる飲み屋とか嫌いだし…🚬とマンガとゲームソフトくらいしかお金使わないんだよね💨😜
しかも、結婚前から、ちゃんと稼いでくるから、おこづかい制は絶対嫌だ💢と言われたし…💦😅
まあささん宅も、きっと赤ちゃん産まれたら旦那さまも変わると思うなぁ🎵😌
まだ、実感わかないんだと思うけど➰
話し変わるけど…まあささん、昨日は調子良くなかったんだね💧😣実は、私もキツイ感じの張りではないんだけど…薬飲み出してから、初めて頻繁に張ってたんだよね⤵ だから、気になってて…。
今日様子みて、まだ頻繁に張るようなら…来週の妊婦検診待たずに診察してもらおうかと考えてたよ❗😅
まあささんも、もしかしたら今の薬で抑えれなくなってたら困るし…
頻繁に張るようなら、診察行った方が安心かもしれないょ🎵😄
なんでもなくても安心だしね✨
>> 75
まあささん、こんにちは😄
私も、旦那君がさっき出かけるまで…朝、薬飲んで一緒に二度寝してました💤😅
そして、旦那君の作ってくれた昼ご飯食べようと思ってたょ⤴😋
まあささんは、胃痛すこしマシになったみたいで良かったね✨😄痛み我慢しないで薬飲んで、早くよくなってねぇ➰🎵😌
私は、相変わらず軽い張りがあるけど…痛みなどないので、来週の検診まで騙し騙しいけばいいなぁ💦
突然ですが…まあささんの病院は、妊婦検診っていくらくらいとられますか⁉
私の行く個人病院は、評判良くて自宅から近いので、不妊治療から行き、今もそのまま通院してますが…最近、友達に聞いたら『評判いいけど、凄い高くて有名』ということが判明したんだよね💦😅
なので、物価は多少違うけど…どんな感じか気になって聞いてみたよ💨
>> 77
まあささんの所は、良心的な🏥だね✨😄
うちの🏥は、医療事務を現役でしてる友達が見ても高い💢って不思議がってたよ⤵😅
検診の時は、無料券使っても五千円以上かかってる💦札幌市の無料券ってエコーと、検診無料券と14枚は同じだけど…検診無料券は、尿検査、血圧測定、体重測定の毎回行う基本的な物が無料なだけみたいで…。
いまいちわからないけど、うちの🏥は、妊婦検診費用って項目で毎回まちまちな請求額が書いてるんだよね💨不思議😒
血液検査みたいな、初期に一番かかった時は…検診と検査費で18000円位かかってビックリしたょ😱
友達いわく、内訳を詳しく教えてと言えばいいらしいけど…その病院で産むし、なかなか聞けないよね⤵😲
しかも、DVDもないしさー😅 綺麗な病院だけど、看護婦さんもタメ口で微妙💨
でも、不妊治療からずっと行ってるから、もう7ケ月だし転院もどーなのかと💧
ここ数日、悶々としてました⤵😣
まあささんなら、どーするかな⁉
>> 79
ずっと通院してると、転院って言いにくいんだよね💦
ただ、まあささんの云う様に、早産の場合の対応は聞いてみるつもり✨😄
うちの🏥正常分娩費用は…不思議と安いんだよね⤴😅正常分娩 初産6日入院…パジャマなど身の周り品一切不要、フェイシャルエステ、退院時シャンプーサービス? 夫婦お祝い膳、退院🎁 (何か知らない…)三時おやつ付き
で、大部屋 38万~
個室、大部屋料金プラス1日5000円 付き添い泊まり2000円、付き添い食事 1食800円 だって✨😄
分娩費用は安いんだけどね💨
大体、出産一時金前後らしい‼😄
やはりまあささんの方は、埼玉だし、札幌よりちょいと料金が高めなのかな⁉
ネット見たら、東京、大阪方面は結構設定料金高いもんね➰😅
>> 89
まあささん、おはよう😄
昨日は旦那さま、お休みだったということで…ゆっくりまったり出来ましたか➰⁉😌
お腹が痛いのも、ちょっと気になるところだね💦😣
病院の先生は、生理痛みたい痛みや、ギューっと強い張りはマズイからすぐ病院おいでー❗と言われてますが…気になるようなら、聞いた方がいいかも💨💨💨😅
私は、お腹の軽い張りはあるものの…今日はちょっと調子よくなってきた気がします🎵😄でも来週の検診で悪化してて入院なんてことになったらショック😱なので、今日、旦那君は夕方には仕事終わるので…ずっと食べたかったラーメン🍜を食べに行きたいとお願いしてましたよ⤴😄
旦那君は、渋い顔してたけど…もし入院なんてなったらラーメン🍜食べれないじゃん⤵ってへこんでたら、渋々了承してくれました⤴😁イヒヒ
🏥の先生にバレたら怒られるね(笑)
まあささんも、体調良くなるといいね🍀😌
次は、いつ検診かな⁉
>> 99
まあささん😄
まあささんの言った通りかも🎵😄どんな事があっても…母は強しだよ‼
今は安静辛いけど…ちゃんと、正期産の時期に入ったら終わるしね💡赤ちゃんが産まれたら、こんな安静生活でも思い出になるよね❗😁
そういえば、まあささんは安静生活になって体重とかどぉ⁉私は、ずっと順調だったんだけど…この一週間で急激に増えてヤバイ💦😱検診まで、ちょっと野菜多く食べてコントロールしなくちゃ💨
- << 101 体重増加かぁ・・・旦那さんの手作り料理が美味しいんだね😋 でも今、赤ちゃんも急成長の時期だからそれもあるんじゃない? 次の検診ではどれくらいになってるか楽しみだね🎶 私はつわりで-2キロだったのが少しずつ戻ってきて今は妊娠前+1キロくらいかな・・・ でも最近はなんでも食べられるようになっちゃったから(さっきもピザ食べちゃった💦)私も注意していかないとかも😓 そうそう、私、コーヒーが大好きでね💕 つわりの時は飲みたいとも思わなかったんだけど最近は誘惑に勝てなくなってきて😫 パックのアイスコーヒーを牛乳で割ってカフェオレにして飲んじゃってる⤵ コーヒー1対牛乳4くらいでかなり薄めてるんだけど今日はそれを三杯も飲んでしまった💧 カフェインのとりすぎが良くないのは分かってるけど三杯分のコーヒー分量でも一杯分くらいにしかならないから大丈夫だよね⁉
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 237HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 103HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 145HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 237HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 103HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 145HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 200HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1807HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 200HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1807HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423008HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26589HIT お父さん
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395372HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40213HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 569HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 518HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
25レス 465HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 912HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 159HIT 相談したいさん - もっと見る