妊娠5ヶ月で子宮頚管が短い
妊娠5ヶ月、19週目の初マタママです。
ここ数日、お腹が重たい感じがして苦しかったので昨日診察を受けてきました。診察の結果、子宮の張りがあり子宮頚管が27ミリしかないと言われてしまいました(>_<)
張り止めのリメトラークを1日4回服用の自宅安静の指示が出ていますが、こんな早い週数から子宮頚管が短くなってしまいとても心配です。
元気な胎動に励まされ、私がしっかりしなきゃと思いながら安静を心がけています。
どなたか早い時期に切迫流産早産を経験され無事に臨月まで迎えられた方、いらっしゃいましたらアドバイス等をお願いします。
また同じように切迫流産早産で自宅安静または入院されている方お話しませんか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 450
やっぱプルーンとかいいんだね~❗あたしプルーンあんま好きじゃないんだよな~😅でも食べるようにしよっかなぁ~😣
朝の牛乳ね❗明日から試してみるね☕
最近食生活も偏ってるからなぁ~😅
なんかお惣菜・揚げ物ばっかで⤵⤵
今日は、うなぎだったけど➰(^^ゞ
母の手料理が恋しいよ💓
- << 457 ピノさん🐤 おはよう😄 うなぎおいしそ~🐱 体力もつきそうだし👍 それで息子くん元気に踊ってたのかな😆 プルーンは好き嫌いあるよね💦苦手じゃない私でもなかなか進まなくなっちゃったもん💧 あとは牛乳でも鉄分配合をメインにしているやつやヨーグルトやチーズも鉄分入ってるやつを探して試してるんだけど・・・ 効いてるのかはイマイチ分かんないんだよね😓 朝イチの冷たい牛乳はちょっと試してみてね😉 でも無理しちゃうとまたお腹痛くなっちゃうから気を付けて‼
>> 440
まぁささん🍒ゆうゆさん🍒ミイーさん🍒まいさん🍒
こんにちは🎶
みなさんいかがお過ごしですか?
あたしはこの連休中、ちょくちょく動いてしまって…
ピノさん👍
こんばんわ(´∀`)
お腹大丈夫ですか⁉
うちも今日昼間にchibiがいたずらして薬をばらまいたりで動いてしまい…
それから張りがキツくまた軽い痛みがあるので今も横になってます😱
タンポンのやつのおかげか
今日は39、6ミリでした⤴
先生もほんまに自分はすぐ結果が出るんやな~って笑ってましたが明日きっと
また怒られるんやろな…です💦
明日悪かったらきっと
明後日も病院やろし…長いですね😢
- << 454 ミイーさんすごーい❗39.6ミリだなんて⤴⤴最高じゃないですか!😄😄 やっぱその薬いいんですね~😆そんなのがあったなんて・・・・心強い‼それってどこの🏥でもやってくれるのかなぁ? ミイーさん今何週でしたっけ?
>> 441
ミィーさん🐤
こんにちは🏠
今日も通院🏥お疲れ様です😌
病院のあとは実家でゆっくり出来てるんだね😄良かった✨
頚管はなんだかすぐ延びたり縮ん…
まぁささん🙌
こんばんわー(´∀`)
今日明日papaお休みなんで
2日間は自宅で1日過ごしてますが
やはり動いてます💦
いたずらして粉薬をばらまいたり…
お菓子ばらまいたりされ…さすがに薬は
気になるので掃除したり…
なんやかんやと動いたら張りがキツくて😢また膣に圧迫が⤵⤵
せっかく今日39ミリあったから
先生とよろこんだのに💦💦
まぁささんは貧血で引っかかっちゃったんですか⤵
やぱ生レバーやほうれん草ですかね🙌
あと腰や背中は痛い😭
とこちゃん巻いてるけど
巻いてて大丈夫なんか心配なってくるし(;ω;)腰痛みは…取れてないから
巻き方変なんかもです💦💦
- << 458 ミィーさん🐤 おはよう😄 39ミリって凄~い‼ それで安定してくれたらいいね😆 粉薬・お菓子が散らばったのが頚管復帰の昨日で良かったよ⤴ でも片付けてるときの膣の圧迫感はチョット心配だね😲 私もこの連休ほぼ絶対安静の生活送らせてもらってるのに食事の時や洗面の時、ちょっと体を起こしただけなのに膣に圧迫感とかツキツキ感があるんだよね💧 なんか短くなってるのか、もしかしたら破水しちゃったらって不安⤵ 今夜からはまたいつもの生活が始まるというのに😣 ミィーさんは今日も病院頑張ってね😉
>> 452
ピノさん👍
こんばんわ(´∀`)
お腹大丈夫ですか⁉
うちも今日昼間にchibiがいたずらして薬をばらまいたりで動いてしまい…
それから張り…
ミイーさんすごーい❗39.6ミリだなんて⤴⤴最高じゃないですか!😄😄
やっぱその薬いいんですね~😆そんなのがあったなんて・・・・心強い‼それってどこの🏥でもやってくれるのかなぁ?
ミイーさん今何週でしたっけ?
- << 460 おはようです🙌 今病院から帰宅しました(´∀`) 今日は31ミリでした✌ うち伸びたら結構伸びますが 短くなるんが早くて💦💦 参りました😢 膣の圧迫感を伝え 内診してもらいましたが 大丈夫だそうです⤴⤴ 多分どこでもあると思いますよ👍 うちもそんなん知らんかって 絶対入院やん…って凹んでたら 最終手段やで~って💦 でも毎日通うんが結構 辛いです💦まぁ入院よりは いいですが(,,) うちは今31週ですよ✌
初めまして✨
あきと申します😃
連休前に張りで診察をうけたところ、子宮頚管長が短いということで切迫流産と診断されました💦楽しみにしていた連休も毎日自宅安静で寝てました😣
現在まだ18週でこれからまだまだ長いので不安で色いろ検索していたところこの掲示板にたどり着きました✨みなさんの経過を読ませて頂くとなんか元気がでてきました⤴よかったら是非仲間に入れてくださぃ💕💕
- << 459 あきさん🐤 はじめまして😄 初マタママ12月出産予定のまぁさと言います💡 私も19週から張りと頚管長の短さで切迫流産と診断されずっと内服自宅安静の生活を送っています🏥 不安な気持ちよく分かります😣 安定期なのに安定期じゃない辛さ、これから先のことを考えると辛いですよね。でも不安や心配でいっぱいいっぱいになっちゃうと、お腹の張りも強くなっちゃうのでまずは1日1日をしっかりと1週1週を目標に頑張っていきませんか😄 私もそれで9週が過ぎました💡 ここのみんなもあきさんと同じ気持ちや不安を抱えながら毎日過ごしているので、どんどん不安や愚痴、悩み相談なんかしながら頑張っていきましょう⤴ 私自信、不安で押し潰されそうな時に思いきってこちらにスレたてしました💡 今、検索してこのスレを見つけてくれた事、あきさんが来てくれたことを凄く嬉しく思います😄(辛いのに嬉しいなんて言ってごめんね) どうぞよろしくね👍
- << 461 あきさん⤴ 初めまして(´∀`) うちは3歳1歳の子がいて 今妊娠8ヶ月のミィーです✌ 7ヶ月から切迫早産と診断され… 今は赤ちゃん下がってるし頸管が 安定しない為毎日病院通いです💦 うちもここのみなさんに励まされ 毎日みなさんと頑張ってます🙌 ぜひ仲良くしてください🎵 ちなみに同い年ですかね⁉😁
- << 465 あきさん🍒こんにちは💓 初めまして😄ピノです😆 2人目妊娠中27週です👑 あたしも自宅安静になってから約1ヶ月経ちました💦 最初は不安だらけでしたが、あたしもココに来てみんなから励ましの言葉と沢山の勇気✨をもらい現在に至っています😌 だから、あきさんもきっとみんなと一緒に乗り越えられると思います💨💨 一緒に頑張っていきましょうね💓💓💓
>> 451
やっぱプルーンとかいいんだね~❗あたしプルーンあんま好きじゃないんだよな~😅でも食べるようにしよっかなぁ~😣
朝の牛乳ね❗明日から試してみる…
ピノさん🐤
おはよう😄
うなぎおいしそ~🐱
体力もつきそうだし👍
それで息子くん元気に踊ってたのかな😆
プルーンは好き嫌いあるよね💦苦手じゃない私でもなかなか進まなくなっちゃったもん💧
あとは牛乳でも鉄分配合をメインにしているやつやヨーグルトやチーズも鉄分入ってるやつを探して試してるんだけど・・・
効いてるのかはイマイチ分かんないんだよね😓
朝イチの冷たい牛乳はちょっと試してみてね😉
でも無理しちゃうとまたお腹痛くなっちゃうから気を付けて‼
>> 453
まぁささん🙌
こんばんわー(´∀`)
今日明日papaお休みなんで
2日間は自宅で1日過ごしてますが
やはり動いてます💦
いたずらし…
ミィーさん🐤
おはよう😄
39ミリって凄~い‼
それで安定してくれたらいいね😆
粉薬・お菓子が散らばったのが頚管復帰の昨日で良かったよ⤴
でも片付けてるときの膣の圧迫感はチョット心配だね😲
私もこの連休ほぼ絶対安静の生活送らせてもらってるのに食事の時や洗面の時、ちょっと体を起こしただけなのに膣に圧迫感とかツキツキ感があるんだよね💧
なんか短くなってるのか、もしかしたら破水しちゃったらって不安⤵
今夜からはまたいつもの生活が始まるというのに😣
ミィーさんは今日も病院頑張ってね😉
- << 462 まぁささん🙌 おはよう🎵 さっき病院から帰宅したよ(^w^) 今日は31ミリでした💦 膣の圧迫感は内診してもらいましたが 大丈夫だそうです✌ 先生に頑張れって励まされましたよ😣 うちも明日からは 送り迎えないし、お昼間一人やから 不安やけど何とか乗り切らないと💦 まぁささん大丈夫⁉ うちも安静にしてても張ったり 圧迫感あるから不安⤵⤵ でも赤ちゃんを信じて無理はせず 過ごしましょう⤴ 一緒に頑張れば大丈夫です(´∀`)❤ 昨日から居間がえらいことなってて… 結構我慢の限界きてます⤵😱 足の踏み場がない…オモチャで(;ω;)
>> 456
初めまして✨
あきと申します😃
連休前に張りで診察をうけたところ、子宮頚管長が短いということで切迫流産と診断されました💦楽しみにしていた連休…
あきさん🐤
はじめまして😄
初マタママ12月出産予定のまぁさと言います💡
私も19週から張りと頚管長の短さで切迫流産と診断されずっと内服自宅安静の生活を送っています🏥
不安な気持ちよく分かります😣
安定期なのに安定期じゃない辛さ、これから先のことを考えると辛いですよね。でも不安や心配でいっぱいいっぱいになっちゃうと、お腹の張りも強くなっちゃうのでまずは1日1日をしっかりと1週1週を目標に頑張っていきませんか😄
私もそれで9週が過ぎました💡
ここのみんなもあきさんと同じ気持ちや不安を抱えながら毎日過ごしているので、どんどん不安や愚痴、悩み相談なんかしながら頑張っていきましょう⤴
私自信、不安で押し潰されそうな時に思いきってこちらにスレたてしました💡
今、検索してこのスレを見つけてくれた事、あきさんが来てくれたことを凄く嬉しく思います😄(辛いのに嬉しいなんて言ってごめんね)
どうぞよろしくね👍
- << 463 まぁささんありがとうございます✨ 同じくらいの時期から頑張ってる方に出会えて心強いです⤴ 皆さんのおかげで安静にしてたらちゃんと赤ちゃんも元気に産まれてくれるって信じることができそうです✨ ヨロシクお願いします🎵
>> 456
初めまして✨
あきと申します😃
連休前に張りで診察をうけたところ、子宮頚管長が短いということで切迫流産と診断されました💦楽しみにしていた連休…
あきさん⤴
初めまして(´∀`)
うちは3歳1歳の子がいて
今妊娠8ヶ月のミィーです✌
7ヶ月から切迫早産と診断され…
今は赤ちゃん下がってるし頸管が
安定しない為毎日病院通いです💦
うちもここのみなさんに励まされ
毎日みなさんと頑張ってます🙌
ぜひ仲良くしてください🎵
ちなみに同い年ですかね⁉😁
- << 464 ミィ-さん初めまして✨ 同い年ですね⤴私はなんと昨日23歳になりました😍 ミィ-さんは23歳でもうお子さん二人も出産されてるんですね🎵三人目のお子さんにももうすぐ会えますね💕 私は初マタです⭐ヨロシクお願いします(>∪<)
>> 458
ミィーさん🐤
おはよう😄
39ミリって凄~い‼
それで安定してくれたらいいね😆
粉薬・お菓子が散らばったのが頚管復帰の昨日で良かったよ⤴
…
まぁささん🙌
おはよう🎵
さっき病院から帰宅したよ(^w^)
今日は31ミリでした💦
膣の圧迫感は内診してもらいましたが
大丈夫だそうです✌
先生に頑張れって励まされましたよ😣
うちも明日からは
送り迎えないし、お昼間一人やから
不安やけど何とか乗り切らないと💦
まぁささん大丈夫⁉
うちも安静にしてても張ったり
圧迫感あるから不安⤵⤵
でも赤ちゃんを信じて無理はせず
過ごしましょう⤴
一緒に頑張れば大丈夫です(´∀`)❤
昨日から居間がえらいことなってて…
結構我慢の限界きてます⤵😱
足の踏み場がない…オモチャで(;ω;)
- << 467 ミィーさん🐤 病院お疲れ様😄 31ミリなら大丈夫だね✨ 良かった良かった👍 部屋の片付け😅とりあえず我慢しましょ💦 おもちゃで転んだりしないように気を付けつつ立ち上がったとき一個、🚻行くとき一個って感じで片付けてはどうでしょう😓
>> 461
あきさん⤴
初めまして(´∀`)
うちは3歳1歳の子がいて
今妊娠8ヶ月のミィーです✌
7ヶ月から切迫早産と診断され…
今は赤ちゃん下が…
ミィ-さん初めまして✨
同い年ですね⤴私はなんと昨日23歳になりました😍
ミィ-さんは23歳でもうお子さん二人も出産されてるんですね🎵三人目のお子さんにももうすぐ会えますね💕
私は初マタです⭐ヨロシクお願いします(>∪<)
- << 466 あきさん❤ お誕生日おめでとうございます(´∀`) うち今年24になるんで一つ違いですね😁👍 気付けば3児mamaしちゃってました(笑) 私も今回初めて切迫と診断されて わからない事ばかりなので 色々話して励まして みんなで楽しくマタ生活おくりましょうね✌
>> 456
初めまして✨
あきと申します😃
あきさん🍒こんにちは💓
初めまして😄ピノです😆
2人目妊娠中27週です👑
あたしも自宅安静になってから約1ヶ月経ちました💦
最初は不安だらけでしたが、あたしもココに来てみんなから励ましの言葉と沢山の勇気✨をもらい現在に至っています😌
だから、あきさんもきっとみんなと一緒に乗り越えられると思います💨💨
一緒に頑張っていきましょうね💓💓💓
- << 469 ピノさん初めまして✨ 1ヶ月過ごせることってすごいことですよね⤴ 私は毎日今日も1日出血とか破水とかなくてよかったって思います😊 一人だと1日1日長いし、先をとっても長く感じてしまうけど、ここで毎日お話してたら少しは早く感じるかなっと思います⭐ ヨロシクお願いします💕
まあささん🍎みぃーさん
まいさん🍎ピノさん🍎
あきさんおはよー🎵😄
連休中、旦那君がびっちり🏠で…赤ちゃんのスペース作りしてて、ここになかなかこれませんでしたょ💦😅
まあささん🍎調子いかがですか⁉😆貧血、早く良くなるといいね✨😉ちなみに…気軽に鉄分摂取出来る食品もっとあるょ⤴しじみ・レンコン・パセリ・もやし・ハチミツもいいみたい❗でもね、食べた後にカフェインを摂取すると…鉄分の吸収を妨害しちゃうから、コーヒーは飲まないように🎵🎵😁
みぃーさん🍎 なかなか頚官落ち着かなくて不安だね💦😲やはり張りが頻繁だったり、無理するとダイレクトに短くなっちゃうし…3センチキープで頑張ってね❤😉
- << 473 ゆうゆさん🐤 元気でよかったぁ⤴⤴ 旦那さんお休みで二人の時間を楽しんでるんだろうなって思う反面ちょっと心配してたんだ😆 旦那さんが作った赤ちゃんスペースは完成したかな?もう34週なんだね✨😆✨ 私も早くそこまで行きたい‼ そうそう、聞きたかったんだ💡 赤ちゃんのスペースって二人の寝室? そこにベッド置いて生活するのかな? うちはダブルベッドでキツキツの寝室とほぼ荷物部屋になってる使ってない和室があってどっちに赤ちゃんスペースを作ろうか悩んでるんだ⤵ どんな感じだか教えてね😉 貧血はハチミツもいいんだね⤴ 試してみるよ😉 そして今夜はもやしを使って一品何か作るぞ😄
続きです✨😄
ピノさん🍎便秘きついよねぇ💨💨😲うちの友達や、私も便秘なんだけど…朝の牛乳や、もしくはヨーグルト(人みたいなマークついてるやつ)にハチミツ混ぜて、一日二回食べてると頑固な便秘もスッキリ✨✨😄しかも、ハチミツ入れてるから甘くなって美味しいから子供ちゃんも一緒に食べれていいよ⤴😁
私は、最近は病院から出してもらったマグネシウムの薬飲んでるんだけどね💦😉
あきさん🍎初めまして、こんにちは😁✋ゆうゆと言います🎵私は、六ヶ月から切迫早産といわれ、七ケ月で一ヶ月弱入院💦今は…34週で自宅安静してますよ🎵😄 ここのスレにいる、みーんなで励ましたり…情報交換しちり、楽しく安静生活頑張ってるので、あきさんも一緒に頑張りましょうね❗❗😉
- << 483 ゆうゆさんハチミツヨーグルト試してみたよ✌甘くておいしかった💓 けどあたし昨日の検査で尿糖がでてちょっと心配😣甘いものとフルーツ控えようかなって思ってますが・・・・・。 あたし甘党だから耐えられるかな~(笑) 妊娠中は色んな合併症があるから心配です⤵
ゆうゆさん🐤ミィーさん🐤
まいさん🐤ピノさん🐤
あきさん🐤
こんにちは☀
シルバーウィークも無事に終わって自宅に帰ってきたまぁさです🏠
ミィーさん🐤
今日も病院頑張ってるんだね😉
ミィーさんの先生はとても親身になってくださる感じでいいね😄
今日の先生の一言は何かな😆
膣の違和感は、私はしみる感じはないんだけど・・・ミィーさんはお薬が効いてるからかなって気がするな💡
先生に効いてみるとスッキリ安心出来るかもね😉
私のはねぇ、なんか以前逆子チャンだったときに感じた足で膣口あたりを蹴られる違和感って感じ💦
やっぱり立ったりした重力で子宮がしずんだりするのかな⁉
酷くはなってないから来週の検診まで様子をみて相談してみるよ👍
- << 480 まぁささん(´∀`) こんにちは⤴⤴ 昨日も病院でしたが変わらず31ミリでした👍 ですが昨日は送り迎えがあったから 31ミリやったんかな~と 勝手に解釈してました💦 昨日は31ミリならまぁいいかな。でした(笑) 先生喋らんかったら 顔怖いけど… うち的には2人ん時の病院より今のが 好きです🙌❤ やぱ個人のんが先生毎回同じやし 話しやすいですよね⤴⤴ 逆子の時の違和感ですか~💦 うちも恥骨⁉あたりで胎動感じるし 手やないですかね⁉⁉ 薬はしみるか今日確認しときます👍 検診たのしみですね(´∀`)✌
>> 470
まあささん🍎みぃーさん
まいさん🍎ピノさん🍎
あきさんおはよー🎵😄
連休中、旦那君がびっちり🏠で…赤ちゃんのスペース作りしてて、ここ…
ゆうゆさん🐤
元気でよかったぁ⤴⤴
旦那さんお休みで二人の時間を楽しんでるんだろうなって思う反面ちょっと心配してたんだ😆
旦那さんが作った赤ちゃんスペースは完成したかな?もう34週なんだね✨😆✨
私も早くそこまで行きたい‼
そうそう、聞きたかったんだ💡
赤ちゃんのスペースって二人の寝室?
そこにベッド置いて生活するのかな?
うちはダブルベッドでキツキツの寝室とほぼ荷物部屋になってる使ってない和室があってどっちに赤ちゃんスペースを作ろうか悩んでるんだ⤵
どんな感じだか教えてね😉
貧血はハチミツもいいんだね⤴
試してみるよ😉
そして今夜はもやしを使って一品何か作るぞ😄
あきさん🐤
この前お誕生日だったんだね😄おめでとう🎂
来年のお誕生日は赤ちゃんと一緒にお祝い出来るから頑張ろうね⤴
ところで、みんなに聞いたんだけどお住まいはどちらかな⁉私は埼玉だよ💡
もし嫌じゃなかったら教えてね😉
それから、赤ちゃんの出産予定日はいつかな?
みんなみんな予定日はバラバラだけど同級生になるから嬉しいな🎶
>> 474
またまた連続でごめん💦
みんなへ🐤
このスレを立ててから約2ヶ月✨
不安だった安静生活もみんなが集まってきてくれて本当に頑張る事が出来ました😌(まだまだ続くケド😅)
そろそろ500も近づいてきたので、みんながこれからもココに来てくれるならもう少し進んだら新スレを立てたいと思ってます‼
そこで💡みんなが来てくれる事を前提に話を進めちゃいますが・・・😉
新スレ名を少し変えようかと思ってね💡
私たちの場合、早めから切迫流産早産で自宅安静なので『妊娠5ヶ月』と言い切らず『妊娠中期』とかの方がいいかなと・・・
それからみんなは『子宮頚管』とかで検索してココに来てくれたならこの言葉は残そうかなと😌
他にも『自宅安静』とかいろいろ考えられるんだけど😌
難しい話じゃないけど、これから先も同じように悩んだ人が来てくれたり、私たちが卒業してからも検索して読んでもらって元気になってもらえたらいいなって思います😄
- << 482 まぁささんがレス立ち上げてくれてから2ヶ月⤴早いね~✨✨ あたしも賛成✌です😌 子宮頚管って言葉は残した方がいいと思います✨✨
- << 484 まぁささん⤴ ここの事ですが、 頸管や自宅安静で検索し うちも見つけたので まぁささんの考え賛成です(´∀`) なんだか卒業がある…って 寂しい気もしますね(,,) 卒業しても繋がってたいな~ みんながいてくれたからこそ、 頑張れてるし乗り越えてきた仲間だし、 うちにはみんな大切です⤴ 話ズレましたね💦 もう500なんですね👍
- << 491 まあささん🐤 新レスの名前、まあささん案いいと思います🎵😄 やはり、子宮頚官や、切迫などで私も来たので💡😁 少しでも、同じ不安な人が見て…励みになるといいですよね🎵😉
まあささん🎵みぃーさん
まいさん🎵ピノさん🎵
あきさん🎵おはよー☀😄
今日の札幌は☀でいい天気です✨😄
まあささん🎵昨日は、もやし料理作ったかな⁉😌うちは、お肉と野菜炒めでした💡😋 赤ちゃんスペースは、二人の寝室に…ダブルベットにくっつけてベビーベットを設置❗赤ちゃんのタンスなどを置いたょ🎵😉
日中は、居間から…寝室のドア開けるとベビーベット見える位置にしてもらいました✨😌
みぃーさん🎵体調いかがでしょうか⁉😄頚官長は、本当にすぐに伸び縮みするから、気を抜けませんが…💦3センチキープ出来てるといいですね💡😉
- << 485 ゆうゆさん⤴😁 こんにちは(´∀`) ゆうゆさんは体調いかがですか⁉ うちはいつもより少し動いたかな⁉ と朝反省しました💦 やはり少しの油断がうちにはかなり 負担になりますし… なので夕方の病院までゆっくりしてます👍さっきまでお昼寝してたし😁 3センチキープ出来たらいいなぁ⤴ 一昨日昨日は31ミリやったんで 今日短くないか心配です😢
- << 492 ゆうゆさん🐤 こんばんは✨ 昨日はもやしとニラと豚バラ肉で炒めものをしたものを味噌ラーメンの上にドバッと乗っけて食べましたよ💡 お野菜たっぷり食べられました😁 ゆうゆさん🏠は寝室にベビーベッド準備したんだね😆 うちもベッドのサイズを考えつつやっぱり寝室に準備しようかな・・・💡 ベビースペースが出来てくるとイヨイヨって感じでドキドキするね💕
続きです🎵😄
まいさん🎵シロッカー手術、無事に終わったかな⁉😌体調よく、経過良好だといいね💡😉
ピノさん🎵その後…旦那さまと、息子ちゃんと楽しく過してますか⁉😌息子ちゃんは、保育園慣れてきたかな➰⁉😄
あきさん🎵😄体調いかがでしょうか⁉毎日、不安もあると思いますが…みんなで楽しく安静生活乗り越えて頑張っていきましょうね✨😄
今日も一日、安静生活頑張りましょう⤴⤴⤴😉
皆さんおはようございます☀
昨日は病院いってきました✨頭痛がしてきちゃってここに来れなかったです⤵
結果はあんまり変化なし💨私の場合先が狭くてエコーで産道がよく見えないようで短くて2.5センチ長くみて3センチでした🌟
よくもなってないけど進行はしてないからいいんじゃないかって先生は言っていて引き続き投薬&安静で頑張ります⤴
ミィさん
ありがとうございます✨オモチャとか大変そうですね😣無理しないでくださぃね🍀
っていっても無理してしまうのが主婦ですよね💧私も旦那がなかなか動いてくれないときは何でもやってしまいます😣
ゆうゆさん
初めまして✨入院経験されてるんですね😣入院は家より安心できるけどなんだか私はストレスに感じてしまうかも💦無事退院できてよかったですね💕赤ちゃんもゆうゆさんも後少しですね✨ここ掲示板の方が無事出産するのが楽しみだぁ😍
- << 486 あきさん🎵 こんにちは(´∀`) 悪化してなくて よかったです😁👍 うち旦那気むかないと片付けて くれないんでついしちゃって 後悔します💦 旦那は元々何も出来ない、しない人 なんで今は少しでもしてくれたり するんで、それ以上は求めちゃ ダメかなって。 しかも切迫早産なる前にわかった 精神的?な病気もありますし 負担かけたら発作おこしてしまうんぢゃないかと、そこも不安です(;ω;) でもbabyの為にも頑張らなくちゃですね(≧ε≦)
- << 488 あきさん🎵😄こんにちは 頭痛大丈夫ですか⁉😣 頭痛って、辛いよねぇ💦 早く良くなるといいですね✨😄 そうそう、子宮頚官…変化ないのは悪いことではないので大丈夫だよ🎵😄確に伸びてキープ出来るのが一番良い事だけど…変化なしって事は、薬や安静で保たれている証拠だから⤴⤴😉 その調子で頑張ってね💡😄 私も、来週の水曜日で35週になるので…現状維持で頑張ります✨😁 皆の励みや、頑張れば大丈夫✨って証明出来るように…正期産まで頑張るね🎵😉
まぁささん
ありがとうございます✨『来年のお誕生日は赤ちゃんと一緒にお祝い出来る』って言葉かなり励みになります⤴
膣口あたりを蹴られる感じ私もあります😣💦くすぐったいような感じで気持ち悪いし、心配だからその時はいつもお尻の下のクッションいれて赤ちゃんがお臍の方にくるように重力かけてます。まだお腹が大きくないからできる格好かもしれませんが(笑)
私は家は東京で予定日は2/17です☺
新スレ賛成⤴⤴『妊娠中期』いいですね✨あと『子宮頚管』も私はポイントにしてこのスレにたどり着いたのでいいと思います👌
- << 493 あきさん🐤 こんばんは✨ 頭痛は良くなったかな? 私も元々からの頭痛持ちだから辛さ分かるよ😣 私は冷えピタ+アイスノンがよく効くので良かったら試してみてね😉 それから頚管、変動なく落ち着いてるようなら安心だね💡 やっぱり安静は絶対だけどそうやって一緒に1週1週頑張っていこうね👍 赤ちゃんの予定日は2月なんだぁ😆 チョコレートが美味しい時期だね💕 東京はお隣だし嬉しいな😄
>> 472
ゆうゆさん🐤ミィーさん🐤
まいさん🐤ピノさん🐤
あきさん🐤
こんにちは☀
シルバーウィークも無事に終わって自宅に帰ってきたまぁさです🏠…
まぁささん(´∀`)
こんにちは⤴⤴
昨日も病院でしたが変わらず31ミリでした👍
ですが昨日は送り迎えがあったから
31ミリやったんかな~と
勝手に解釈してました💦
昨日は31ミリならまぁいいかな。でした(笑)
先生喋らんかったら 顔怖いけど…
うち的には2人ん時の病院より今のが
好きです🙌❤
やぱ個人のんが先生毎回同じやし
話しやすいですよね⤴⤴
逆子の時の違和感ですか~💦
うちも恥骨⁉あたりで胎動感じるし
手やないですかね⁉⁉
薬はしみるか今日確認しときます👍
検診たのしみですね(´∀`)✌
- << 494 ミィーさん🐤 こんばんは✨ 今日の診察はどうだったかな? 安定してくれてたらいいね😌 そして今日の先生のコメントは・・・ 確かに先生によって安心感とか違うよね💦 うちは毎回先生違う事が多いから頚管長とかどれが正しいか不安になるときあるよ⤵ 信頼できるって大切💡 恥骨の胎動はやっぱり頭突きや✋かなぁ😌 赤ちゃん下がっちゃったんじゃないかって心配で💦 明日明後日動きすぎないように気を付けるよ😉 ミィーさんもオモチャ片付け我慢ね~😉
>> 480
まぁささん🍒ゆうゆさん🍒ミイーさん🍒まいさん🍒あきさん🍒
こんにちは💓
昨日は腰が痛くて🏥行ったら膀胱炎でした😣二回目です💦幸い入院にはならず薬のみで🆗だったので良かったです。前回は5日間入院だったので・・・・。
頚管は2.5ミリで変わらず。ひとまず安心ですが、今回は尿糖が++だったのでそちらも心配です⤵
お薬も整腸剤、抗生剤が追加され沢山なっちゃいました😣
でも今は早く治しす事が先決なので頑張ります💦
まぁささんが言われてたプルーン早速旦那に買ってきてもらい食べています💨少しでも貧血予防になれば⤴と思い…。
みなさんやっぱり食生活気を付けてますか??
- << 487 ピノさん🎵 大丈夫ですか⁉ 膀胱炎痛みはないんですか⁉ うち膀胱炎の常連で💦 ほんま辛いですよね😱⤵ 薬は増えたけど頸管落ち着いてて いいですね😭 うちはほんま伸び縮み激しくて💦 今日も行くのがドキドキです😱⤵ うち食事制限やらバランス 考えてませんよ💦 今は作れないし何も出来ないんで ほんまに買ってきてもらい食べるだけです😱ご飯作った日には半分以上短くなるんで💦うちは家事も禁止なんです(;ω;)
- << 495 ピノさん🐤 こんばんは✨ 膀胱炎ですかぁ😣 妊娠中はなりやすいってよく聞くけど2回目なんだね。でも今回は入院にならなかったみたいだし、しっかり内服してたらきっとよい方向に進むよ😌✨ 尿糖も検査前に糖類摂取しちゃうと出るみたいだけどどうかな? 意外と果物とかで摂取しちゃったりもあるみたいだから少し気を付けてみるといいかもね😉 プルーンは糖分大丈夫だと思うんだけど食べ過ぎるとお腹下しちゃうみたいだからお互い気を付けよう😁 食事はあまり気を付けてないからアドバイスにならないけど、私はなるべく納豆とかの豆類と小魚のふりかけとかでカルシウム取るようにしてるよ🐱 あとは一回尿蛋白出ちゃったので塩分に気を付けてお味噌汁とかは具材だけ食べて汁は飲まないようにしてる🍜 お野菜ももっと食べるようにして水分も多めに飲むようにしなきゃって思ってます💡
>> 471
続きです✨😄
ピノさん🍎便秘きついよねぇ💨💨😲うちの友達や、私も便秘なんだけど…朝の牛乳や、もしくはヨーグルト(人みたいなマークついて…
ゆうゆさんハチミツヨーグルト試してみたよ✌甘くておいしかった💓
けどあたし昨日の検査で尿糖がでてちょっと心配😣甘いものとフルーツ控えようかなって思ってますが・・・・・。
あたし甘党だから耐えられるかな~(笑)
妊娠中は色んな合併症があるから心配です⤵
- << 489 ピノさん🎵😄こんにちは 子宮頚官キープ出来てて良かったですねっ✨😄膀胱炎と尿が++が心配だけど💦😅 食事を少し気を付けてみるしかないのかなぁ➰💦 尿++になった事ないからよくわからないんだけど💦😅 やはり野菜多めに摂取して、塩分、油、糖分控えめにした方がいいのかもね💡😄 でも、甘いものや、果物は美味しくてなかなか辞められないよねぇ❗😜 私は、最近…凄く食べまくりだから来週の検診で体重が急激に増えてそうで怖いですぅ💦😱
- << 490 ピノさん🐤こんにちは😄 ヨーグルト、もう試したんですねぇ✨😁でも、尿糖出てるなら、気を付けてね🎵 合併症出ると、なにかと怖いしね💨😅 お互い気を付けましょうねぇ✨😄
>> 481
まぁささん🍒ゆうゆさん🍒ミイーさん🍒まいさん🍒あきさん🍒
こんにちは💓
昨日は腰が痛くて🏥行ったら膀胱炎でした😣二回目です💦幸い入院にはな…
ピノさん🐤
こんばんは✨
膀胱炎ですかぁ😣
妊娠中はなりやすいってよく聞くけど2回目なんだね。でも今回は入院にならなかったみたいだし、しっかり内服してたらきっとよい方向に進むよ😌✨
尿糖も検査前に糖類摂取しちゃうと出るみたいだけどどうかな?
意外と果物とかで摂取しちゃったりもあるみたいだから少し気を付けてみるといいかもね😉
プルーンは糖分大丈夫だと思うんだけど食べ過ぎるとお腹下しちゃうみたいだからお互い気を付けよう😁
食事はあまり気を付けてないからアドバイスにならないけど、私はなるべく納豆とかの豆類と小魚のふりかけとかでカルシウム取るようにしてるよ🐱
あとは一回尿蛋白出ちゃったので塩分に気を付けてお味噌汁とかは具材だけ食べて汁は飲まないようにしてる🍜
お野菜ももっと食べるようにして水分も多めに飲むようにしなきゃって思ってます💡
みんなへ🐤
新スレ名の相談に答えてくれてありがとう😆
やっぱりみんなが検索して辿り着いてくれた『子宮頚管』という言葉は残して、あとはまいさんが戻ってきてくれたときに迷わないようにしたいと思います✨
新スレ名は💡
『妊娠中期🐤子宮頚管が短い』でいきます⤴
ミィーさんが言ってくれたように私も皆とは繋がりを感じでいます✨
1人1人無事に出産をして卒業してもここで励まし合ったことを忘れずに・・・頑張れた自分を信じて進んでいきましょう⤴
まずは新スレで💡
これからも宜しくね😉
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 237HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 103HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 145HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 237HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 103HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 145HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 200HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1807HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 200HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1807HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423008HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26589HIT お父さん
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395372HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40213HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 572HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 518HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 477HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 918HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 159HIT 相談したいさん - もっと見る