妊娠5ヶ月で子宮頚管が短い
妊娠5ヶ月、19週目の初マタママです。
ここ数日、お腹が重たい感じがして苦しかったので昨日診察を受けてきました。診察の結果、子宮の張りがあり子宮頚管が27ミリしかないと言われてしまいました(>_<)
張り止めのリメトラークを1日4回服用の自宅安静の指示が出ていますが、こんな早い週数から子宮頚管が短くなってしまいとても心配です。
元気な胎動に励まされ、私がしっかりしなきゃと思いながら安静を心がけています。
どなたか早い時期に切迫流産早産を経験され無事に臨月まで迎えられた方、いらっしゃいましたらアドバイス等をお願いします。
また同じように切迫流産早産で自宅安静または入院されている方お話しませんか?
新しいレスの受付は終了しました
みんなへ🐤
新スレ名の相談に答えてくれてありがとう😆
やっぱりみんなが検索して辿り着いてくれた『子宮頚管』という言葉は残して、あとはまいさんが戻ってきてくれたときに迷わないようにしたいと思います✨
新スレ名は💡
『妊娠中期🐤子宮頚管が短い』でいきます⤴
ミィーさんが言ってくれたように私も皆とは繋がりを感じでいます✨
1人1人無事に出産をして卒業してもここで励まし合ったことを忘れずに・・・頑張れた自分を信じて進んでいきましょう⤴
まずは新スレで💡
これからも宜しくね😉
>> 481
まぁささん🍒ゆうゆさん🍒ミイーさん🍒まいさん🍒あきさん🍒
こんにちは💓
昨日は腰が痛くて🏥行ったら膀胱炎でした😣二回目です💦幸い入院にはな…
ピノさん🐤
こんばんは✨
膀胱炎ですかぁ😣
妊娠中はなりやすいってよく聞くけど2回目なんだね。でも今回は入院にならなかったみたいだし、しっかり内服してたらきっとよい方向に進むよ😌✨
尿糖も検査前に糖類摂取しちゃうと出るみたいだけどどうかな?
意外と果物とかで摂取しちゃったりもあるみたいだから少し気を付けてみるといいかもね😉
プルーンは糖分大丈夫だと思うんだけど食べ過ぎるとお腹下しちゃうみたいだからお互い気を付けよう😁
食事はあまり気を付けてないからアドバイスにならないけど、私はなるべく納豆とかの豆類と小魚のふりかけとかでカルシウム取るようにしてるよ🐱
あとは一回尿蛋白出ちゃったので塩分に気を付けてお味噌汁とかは具材だけ食べて汁は飲まないようにしてる🍜
お野菜ももっと食べるようにして水分も多めに飲むようにしなきゃって思ってます💡
>> 471
続きです✨😄
ピノさん🍎便秘きついよねぇ💨💨😲うちの友達や、私も便秘なんだけど…朝の牛乳や、もしくはヨーグルト(人みたいなマークついて…
ゆうゆさんハチミツヨーグルト試してみたよ✌甘くておいしかった💓
けどあたし昨日の検査で尿糖がでてちょっと心配😣甘いものとフルーツ控えようかなって思ってますが・・・・・。
あたし甘党だから耐えられるかな~(笑)
妊娠中は色んな合併症があるから心配です⤵
- << 489 ピノさん🎵😄こんにちは 子宮頚官キープ出来てて良かったですねっ✨😄膀胱炎と尿が++が心配だけど💦😅 食事を少し気を付けてみるしかないのかなぁ➰💦 尿++になった事ないからよくわからないんだけど💦😅 やはり野菜多めに摂取して、塩分、油、糖分控えめにした方がいいのかもね💡😄 でも、甘いものや、果物は美味しくてなかなか辞められないよねぇ❗😜 私は、最近…凄く食べまくりだから来週の検診で体重が急激に増えてそうで怖いですぅ💦😱
- << 490 ピノさん🐤こんにちは😄 ヨーグルト、もう試したんですねぇ✨😁でも、尿糖出てるなら、気を付けてね🎵 合併症出ると、なにかと怖いしね💨😅 お互い気を付けましょうねぇ✨😄
>> 480
まぁささん🍒ゆうゆさん🍒ミイーさん🍒まいさん🍒あきさん🍒
こんにちは💓
昨日は腰が痛くて🏥行ったら膀胱炎でした😣二回目です💦幸い入院にはならず薬のみで🆗だったので良かったです。前回は5日間入院だったので・・・・。
頚管は2.5ミリで変わらず。ひとまず安心ですが、今回は尿糖が++だったのでそちらも心配です⤵
お薬も整腸剤、抗生剤が追加され沢山なっちゃいました😣
でも今は早く治しす事が先決なので頑張ります💦
まぁささんが言われてたプルーン早速旦那に買ってきてもらい食べています💨少しでも貧血予防になれば⤴と思い…。
みなさんやっぱり食生活気を付けてますか??
- << 487 ピノさん🎵 大丈夫ですか⁉ 膀胱炎痛みはないんですか⁉ うち膀胱炎の常連で💦 ほんま辛いですよね😱⤵ 薬は増えたけど頸管落ち着いてて いいですね😭 うちはほんま伸び縮み激しくて💦 今日も行くのがドキドキです😱⤵ うち食事制限やらバランス 考えてませんよ💦 今は作れないし何も出来ないんで ほんまに買ってきてもらい食べるだけです😱ご飯作った日には半分以上短くなるんで💦うちは家事も禁止なんです(;ω;)
- << 495 ピノさん🐤 こんばんは✨ 膀胱炎ですかぁ😣 妊娠中はなりやすいってよく聞くけど2回目なんだね。でも今回は入院にならなかったみたいだし、しっかり内服してたらきっとよい方向に進むよ😌✨ 尿糖も検査前に糖類摂取しちゃうと出るみたいだけどどうかな? 意外と果物とかで摂取しちゃったりもあるみたいだから少し気を付けてみるといいかもね😉 プルーンは糖分大丈夫だと思うんだけど食べ過ぎるとお腹下しちゃうみたいだからお互い気を付けよう😁 食事はあまり気を付けてないからアドバイスにならないけど、私はなるべく納豆とかの豆類と小魚のふりかけとかでカルシウム取るようにしてるよ🐱 あとは一回尿蛋白出ちゃったので塩分に気を付けてお味噌汁とかは具材だけ食べて汁は飲まないようにしてる🍜 お野菜ももっと食べるようにして水分も多めに飲むようにしなきゃって思ってます💡
>> 472
ゆうゆさん🐤ミィーさん🐤
まいさん🐤ピノさん🐤
あきさん🐤
こんにちは☀
シルバーウィークも無事に終わって自宅に帰ってきたまぁさです🏠…
まぁささん(´∀`)
こんにちは⤴⤴
昨日も病院でしたが変わらず31ミリでした👍
ですが昨日は送り迎えがあったから
31ミリやったんかな~と
勝手に解釈してました💦
昨日は31ミリならまぁいいかな。でした(笑)
先生喋らんかったら 顔怖いけど…
うち的には2人ん時の病院より今のが
好きです🙌❤
やぱ個人のんが先生毎回同じやし
話しやすいですよね⤴⤴
逆子の時の違和感ですか~💦
うちも恥骨⁉あたりで胎動感じるし
手やないですかね⁉⁉
薬はしみるか今日確認しときます👍
検診たのしみですね(´∀`)✌
- << 494 ミィーさん🐤 こんばんは✨ 今日の診察はどうだったかな? 安定してくれてたらいいね😌 そして今日の先生のコメントは・・・ 確かに先生によって安心感とか違うよね💦 うちは毎回先生違う事が多いから頚管長とかどれが正しいか不安になるときあるよ⤵ 信頼できるって大切💡 恥骨の胎動はやっぱり頭突きや✋かなぁ😌 赤ちゃん下がっちゃったんじゃないかって心配で💦 明日明後日動きすぎないように気を付けるよ😉 ミィーさんもオモチャ片付け我慢ね~😉
まぁささん
ありがとうございます✨『来年のお誕生日は赤ちゃんと一緒にお祝い出来る』って言葉かなり励みになります⤴
膣口あたりを蹴られる感じ私もあります😣💦くすぐったいような感じで気持ち悪いし、心配だからその時はいつもお尻の下のクッションいれて赤ちゃんがお臍の方にくるように重力かけてます。まだお腹が大きくないからできる格好かもしれませんが(笑)
私は家は東京で予定日は2/17です☺
新スレ賛成⤴⤴『妊娠中期』いいですね✨あと『子宮頚管』も私はポイントにしてこのスレにたどり着いたのでいいと思います👌
- << 493 あきさん🐤 こんばんは✨ 頭痛は良くなったかな? 私も元々からの頭痛持ちだから辛さ分かるよ😣 私は冷えピタ+アイスノンがよく効くので良かったら試してみてね😉 それから頚管、変動なく落ち着いてるようなら安心だね💡 やっぱり安静は絶対だけどそうやって一緒に1週1週頑張っていこうね👍 赤ちゃんの予定日は2月なんだぁ😆 チョコレートが美味しい時期だね💕 東京はお隣だし嬉しいな😄
皆さんおはようございます☀
昨日は病院いってきました✨頭痛がしてきちゃってここに来れなかったです⤵
結果はあんまり変化なし💨私の場合先が狭くてエコーで産道がよく見えないようで短くて2.5センチ長くみて3センチでした🌟
よくもなってないけど進行はしてないからいいんじゃないかって先生は言っていて引き続き投薬&安静で頑張ります⤴
ミィさん
ありがとうございます✨オモチャとか大変そうですね😣無理しないでくださぃね🍀
っていっても無理してしまうのが主婦ですよね💧私も旦那がなかなか動いてくれないときは何でもやってしまいます😣
ゆうゆさん
初めまして✨入院経験されてるんですね😣入院は家より安心できるけどなんだか私はストレスに感じてしまうかも💦無事退院できてよかったですね💕赤ちゃんもゆうゆさんも後少しですね✨ここ掲示板の方が無事出産するのが楽しみだぁ😍
- << 486 あきさん🎵 こんにちは(´∀`) 悪化してなくて よかったです😁👍 うち旦那気むかないと片付けて くれないんでついしちゃって 後悔します💦 旦那は元々何も出来ない、しない人 なんで今は少しでもしてくれたり するんで、それ以上は求めちゃ ダメかなって。 しかも切迫早産なる前にわかった 精神的?な病気もありますし 負担かけたら発作おこしてしまうんぢゃないかと、そこも不安です(;ω;) でもbabyの為にも頑張らなくちゃですね(≧ε≦)
- << 488 あきさん🎵😄こんにちは 頭痛大丈夫ですか⁉😣 頭痛って、辛いよねぇ💦 早く良くなるといいですね✨😄 そうそう、子宮頚官…変化ないのは悪いことではないので大丈夫だよ🎵😄確に伸びてキープ出来るのが一番良い事だけど…変化なしって事は、薬や安静で保たれている証拠だから⤴⤴😉 その調子で頑張ってね💡😄 私も、来週の水曜日で35週になるので…現状維持で頑張ります✨😁 皆の励みや、頑張れば大丈夫✨って証明出来るように…正期産まで頑張るね🎵😉
続きです🎵😄
まいさん🎵シロッカー手術、無事に終わったかな⁉😌体調よく、経過良好だといいね💡😉
ピノさん🎵その後…旦那さまと、息子ちゃんと楽しく過してますか⁉😌息子ちゃんは、保育園慣れてきたかな➰⁉😄
あきさん🎵😄体調いかがでしょうか⁉毎日、不安もあると思いますが…みんなで楽しく安静生活乗り越えて頑張っていきましょうね✨😄
今日も一日、安静生活頑張りましょう⤴⤴⤴😉
まあささん🎵みぃーさん
まいさん🎵ピノさん🎵
あきさん🎵おはよー☀😄
今日の札幌は☀でいい天気です✨😄
まあささん🎵昨日は、もやし料理作ったかな⁉😌うちは、お肉と野菜炒めでした💡😋 赤ちゃんスペースは、二人の寝室に…ダブルベットにくっつけてベビーベットを設置❗赤ちゃんのタンスなどを置いたょ🎵😉
日中は、居間から…寝室のドア開けるとベビーベット見える位置にしてもらいました✨😌
みぃーさん🎵体調いかがでしょうか⁉😄頚官長は、本当にすぐに伸び縮みするから、気を抜けませんが…💦3センチキープ出来てるといいですね💡😉
- << 485 ゆうゆさん⤴😁 こんにちは(´∀`) ゆうゆさんは体調いかがですか⁉ うちはいつもより少し動いたかな⁉ と朝反省しました💦 やはり少しの油断がうちにはかなり 負担になりますし… なので夕方の病院までゆっくりしてます👍さっきまでお昼寝してたし😁 3センチキープ出来たらいいなぁ⤴ 一昨日昨日は31ミリやったんで 今日短くないか心配です😢
- << 492 ゆうゆさん🐤 こんばんは✨ 昨日はもやしとニラと豚バラ肉で炒めものをしたものを味噌ラーメンの上にドバッと乗っけて食べましたよ💡 お野菜たっぷり食べられました😁 ゆうゆさん🏠は寝室にベビーベッド準備したんだね😆 うちもベッドのサイズを考えつつやっぱり寝室に準備しようかな・・・💡 ベビースペースが出来てくるとイヨイヨって感じでドキドキするね💕
>> 474
またまた連続でごめん💦
みんなへ🐤
このスレを立ててから約2ヶ月✨
不安だった安静生活もみんなが集まってきてくれて本当に頑張る事が出来ました😌(まだまだ続くケド😅)
そろそろ500も近づいてきたので、みんながこれからもココに来てくれるならもう少し進んだら新スレを立てたいと思ってます‼
そこで💡みんなが来てくれる事を前提に話を進めちゃいますが・・・😉
新スレ名を少し変えようかと思ってね💡
私たちの場合、早めから切迫流産早産で自宅安静なので『妊娠5ヶ月』と言い切らず『妊娠中期』とかの方がいいかなと・・・
それからみんなは『子宮頚管』とかで検索してココに来てくれたならこの言葉は残そうかなと😌
他にも『自宅安静』とかいろいろ考えられるんだけど😌
難しい話じゃないけど、これから先も同じように悩んだ人が来てくれたり、私たちが卒業してからも検索して読んでもらって元気になってもらえたらいいなって思います😄
- << 482 まぁささんがレス立ち上げてくれてから2ヶ月⤴早いね~✨✨ あたしも賛成✌です😌 子宮頚管って言葉は残した方がいいと思います✨✨
- << 484 まぁささん⤴ ここの事ですが、 頸管や自宅安静で検索し うちも見つけたので まぁささんの考え賛成です(´∀`) なんだか卒業がある…って 寂しい気もしますね(,,) 卒業しても繋がってたいな~ みんながいてくれたからこそ、 頑張れてるし乗り越えてきた仲間だし、 うちにはみんな大切です⤴ 話ズレましたね💦 もう500なんですね👍
- << 491 まあささん🐤 新レスの名前、まあささん案いいと思います🎵😄 やはり、子宮頚官や、切迫などで私も来たので💡😁 少しでも、同じ不安な人が見て…励みになるといいですよね🎵😉
あきさん🐤
この前お誕生日だったんだね😄おめでとう🎂
来年のお誕生日は赤ちゃんと一緒にお祝い出来るから頑張ろうね⤴
ところで、みんなに聞いたんだけどお住まいはどちらかな⁉私は埼玉だよ💡
もし嫌じゃなかったら教えてね😉
それから、赤ちゃんの出産予定日はいつかな?
みんなみんな予定日はバラバラだけど同級生になるから嬉しいな🎶
>> 470
まあささん🍎みぃーさん
まいさん🍎ピノさん🍎
あきさんおはよー🎵😄
連休中、旦那君がびっちり🏠で…赤ちゃんのスペース作りしてて、ここ…
ゆうゆさん🐤
元気でよかったぁ⤴⤴
旦那さんお休みで二人の時間を楽しんでるんだろうなって思う反面ちょっと心配してたんだ😆
旦那さんが作った赤ちゃんスペースは完成したかな?もう34週なんだね✨😆✨
私も早くそこまで行きたい‼
そうそう、聞きたかったんだ💡
赤ちゃんのスペースって二人の寝室?
そこにベッド置いて生活するのかな?
うちはダブルベッドでキツキツの寝室とほぼ荷物部屋になってる使ってない和室があってどっちに赤ちゃんスペースを作ろうか悩んでるんだ⤵
どんな感じだか教えてね😉
貧血はハチミツもいいんだね⤴
試してみるよ😉
そして今夜はもやしを使って一品何か作るぞ😄
まいさん🐤ピノさん🐤
あきさん🐤
こんにちは☀
シルバーウィークも無事に終わって自宅に帰ってきたまぁさです🏠
ミィーさん🐤
今日も病院頑張ってるんだね😉
ミィーさんの先生はとても親身になってくださる感じでいいね😄
今日の先生の一言は何かな😆
膣の違和感は、私はしみる感じはないんだけど・・・ミィーさんはお薬が効いてるからかなって気がするな💡
先生に効いてみるとスッキリ安心出来るかもね😉
私のはねぇ、なんか以前逆子チャンだったときに感じた足で膣口あたりを蹴られる違和感って感じ💦
やっぱり立ったりした重力で子宮がしずんだりするのかな⁉
酷くはなってないから来週の検診まで様子をみて相談してみるよ👍
- << 480 まぁささん(´∀`) こんにちは⤴⤴ 昨日も病院でしたが変わらず31ミリでした👍 ですが昨日は送り迎えがあったから 31ミリやったんかな~と 勝手に解釈してました💦 昨日は31ミリならまぁいいかな。でした(笑) 先生喋らんかったら 顔怖いけど… うち的には2人ん時の病院より今のが 好きです🙌❤ やぱ個人のんが先生毎回同じやし 話しやすいですよね⤴⤴ 逆子の時の違和感ですか~💦 うちも恥骨⁉あたりで胎動感じるし 手やないですかね⁉⁉ 薬はしみるか今日確認しときます👍 検診たのしみですね(´∀`)✌
続きです✨😄
ピノさん🍎便秘きついよねぇ💨💨😲うちの友達や、私も便秘なんだけど…朝の牛乳や、もしくはヨーグルト(人みたいなマークついてるやつ)にハチミツ混ぜて、一日二回食べてると頑固な便秘もスッキリ✨✨😄しかも、ハチミツ入れてるから甘くなって美味しいから子供ちゃんも一緒に食べれていいよ⤴😁
私は、最近は病院から出してもらったマグネシウムの薬飲んでるんだけどね💦😉
あきさん🍎初めまして、こんにちは😁✋ゆうゆと言います🎵私は、六ヶ月から切迫早産といわれ、七ケ月で一ヶ月弱入院💦今は…34週で自宅安静してますよ🎵😄 ここのスレにいる、みーんなで励ましたり…情報交換しちり、楽しく安静生活頑張ってるので、あきさんも一緒に頑張りましょうね❗❗😉
- << 483 ゆうゆさんハチミツヨーグルト試してみたよ✌甘くておいしかった💓 けどあたし昨日の検査で尿糖がでてちょっと心配😣甘いものとフルーツ控えようかなって思ってますが・・・・・。 あたし甘党だから耐えられるかな~(笑) 妊娠中は色んな合併症があるから心配です⤵
まあささん🍎みぃーさん
まいさん🍎ピノさん🍎
あきさんおはよー🎵😄
連休中、旦那君がびっちり🏠で…赤ちゃんのスペース作りしてて、ここになかなかこれませんでしたょ💦😅
まあささん🍎調子いかがですか⁉😆貧血、早く良くなるといいね✨😉ちなみに…気軽に鉄分摂取出来る食品もっとあるょ⤴しじみ・レンコン・パセリ・もやし・ハチミツもいいみたい❗でもね、食べた後にカフェインを摂取すると…鉄分の吸収を妨害しちゃうから、コーヒーは飲まないように🎵🎵😁
みぃーさん🍎 なかなか頚官落ち着かなくて不安だね💦😲やはり張りが頻繁だったり、無理するとダイレクトに短くなっちゃうし…3センチキープで頑張ってね❤😉
- << 473 ゆうゆさん🐤 元気でよかったぁ⤴⤴ 旦那さんお休みで二人の時間を楽しんでるんだろうなって思う反面ちょっと心配してたんだ😆 旦那さんが作った赤ちゃんスペースは完成したかな?もう34週なんだね✨😆✨ 私も早くそこまで行きたい‼ そうそう、聞きたかったんだ💡 赤ちゃんのスペースって二人の寝室? そこにベッド置いて生活するのかな? うちはダブルベッドでキツキツの寝室とほぼ荷物部屋になってる使ってない和室があってどっちに赤ちゃんスペースを作ろうか悩んでるんだ⤵ どんな感じだか教えてね😉 貧血はハチミツもいいんだね⤴ 試してみるよ😉 そして今夜はもやしを使って一品何か作るぞ😄
>> 456
初めまして✨
あきと申します😃
連休前に張りで診察をうけたところ、子宮頚管長が短いということで切迫流産と診断されました💦楽しみにしていた連休…
あきさん🍒こんにちは💓
初めまして😄ピノです😆
2人目妊娠中27週です👑
あたしも自宅安静になってから約1ヶ月経ちました💦
最初は不安だらけでしたが、あたしもココに来てみんなから励ましの言葉と沢山の勇気✨をもらい現在に至っています😌
だから、あきさんもきっとみんなと一緒に乗り越えられると思います💨💨
一緒に頑張っていきましょうね💓💓💓
- << 469 ピノさん初めまして✨ 1ヶ月過ごせることってすごいことですよね⤴ 私は毎日今日も1日出血とか破水とかなくてよかったって思います😊 一人だと1日1日長いし、先をとっても長く感じてしまうけど、ここで毎日お話してたら少しは早く感じるかなっと思います⭐ ヨロシクお願いします💕
>> 461
あきさん⤴
初めまして(´∀`)
うちは3歳1歳の子がいて
今妊娠8ヶ月のミィーです✌
7ヶ月から切迫早産と診断され…
今は赤ちゃん下が…
ミィ-さん初めまして✨
同い年ですね⤴私はなんと昨日23歳になりました😍
ミィ-さんは23歳でもうお子さん二人も出産されてるんですね🎵三人目のお子さんにももうすぐ会えますね💕
私は初マタです⭐ヨロシクお願いします(>∪<)
- << 466 あきさん❤ お誕生日おめでとうございます(´∀`) うち今年24になるんで一つ違いですね😁👍 気付けば3児mamaしちゃってました(笑) 私も今回初めて切迫と診断されて わからない事ばかりなので 色々話して励まして みんなで楽しくマタ生活おくりましょうね✌
>> 458
ミィーさん🐤
おはよう😄
39ミリって凄~い‼
それで安定してくれたらいいね😆
粉薬・お菓子が散らばったのが頚管復帰の昨日で良かったよ⤴
…
まぁささん🙌
おはよう🎵
さっき病院から帰宅したよ(^w^)
今日は31ミリでした💦
膣の圧迫感は内診してもらいましたが
大丈夫だそうです✌
先生に頑張れって励まされましたよ😣
うちも明日からは
送り迎えないし、お昼間一人やから
不安やけど何とか乗り切らないと💦
まぁささん大丈夫⁉
うちも安静にしてても張ったり
圧迫感あるから不安⤵⤵
でも赤ちゃんを信じて無理はせず
過ごしましょう⤴
一緒に頑張れば大丈夫です(´∀`)❤
昨日から居間がえらいことなってて…
結構我慢の限界きてます⤵😱
足の踏み場がない…オモチャで(;ω;)
- << 467 ミィーさん🐤 病院お疲れ様😄 31ミリなら大丈夫だね✨ 良かった良かった👍 部屋の片付け😅とりあえず我慢しましょ💦 おもちゃで転んだりしないように気を付けつつ立ち上がったとき一個、🚻行くとき一個って感じで片付けてはどうでしょう😓
>> 456
初めまして✨
あきと申します😃
連休前に張りで診察をうけたところ、子宮頚管長が短いということで切迫流産と診断されました💦楽しみにしていた連休…
あきさん⤴
初めまして(´∀`)
うちは3歳1歳の子がいて
今妊娠8ヶ月のミィーです✌
7ヶ月から切迫早産と診断され…
今は赤ちゃん下がってるし頸管が
安定しない為毎日病院通いです💦
うちもここのみなさんに励まされ
毎日みなさんと頑張ってます🙌
ぜひ仲良くしてください🎵
ちなみに同い年ですかね⁉😁
- << 464 ミィ-さん初めまして✨ 同い年ですね⤴私はなんと昨日23歳になりました😍 ミィ-さんは23歳でもうお子さん二人も出産されてるんですね🎵三人目のお子さんにももうすぐ会えますね💕 私は初マタです⭐ヨロシクお願いします(>∪<)
>> 456
初めまして✨
あきと申します😃
あきさん🐤
はじめまして😄
初マタママ12月出産予定のまぁさと言います💡
私も19週から張りと頚管長の短さで切迫流産と診断されずっと内服自宅安静の生活を送っています🏥
不安な気持ちよく分かります😣
安定期なのに安定期じゃない辛さ、これから先のことを考えると辛いですよね。でも不安や心配でいっぱいいっぱいになっちゃうと、お腹の張りも強くなっちゃうのでまずは1日1日をしっかりと1週1週を目標に頑張っていきませんか😄
私もそれで9週が過ぎました💡
ここのみんなもあきさんと同じ気持ちや不安を抱えながら毎日過ごしているので、どんどん不安や愚痴、悩み相談なんかしながら頑張っていきましょう⤴
私自信、不安で押し潰されそうな時に思いきってこちらにスレたてしました💡
今、検索してこのスレを見つけてくれた事、あきさんが来てくれたことを凄く嬉しく思います😄(辛いのに嬉しいなんて言ってごめんね)
どうぞよろしくね👍
- << 463 まぁささんありがとうございます✨ 同じくらいの時期から頑張ってる方に出会えて心強いです⤴ 皆さんのおかげで安静にしてたらちゃんと赤ちゃんも元気に産まれてくれるって信じることができそうです✨ ヨロシクお願いします🎵
>> 453
まぁささん🙌
こんばんわー(´∀`)
今日明日papaお休みなんで
2日間は自宅で1日過ごしてますが
やはり動いてます💦
いたずらし…
ミィーさん🐤
おはよう😄
39ミリって凄~い‼
それで安定してくれたらいいね😆
粉薬・お菓子が散らばったのが頚管復帰の昨日で良かったよ⤴
でも片付けてるときの膣の圧迫感はチョット心配だね😲
私もこの連休ほぼ絶対安静の生活送らせてもらってるのに食事の時や洗面の時、ちょっと体を起こしただけなのに膣に圧迫感とかツキツキ感があるんだよね💧
なんか短くなってるのか、もしかしたら破水しちゃったらって不安⤵
今夜からはまたいつもの生活が始まるというのに😣
ミィーさんは今日も病院頑張ってね😉
- << 462 まぁささん🙌 おはよう🎵 さっき病院から帰宅したよ(^w^) 今日は31ミリでした💦 膣の圧迫感は内診してもらいましたが 大丈夫だそうです✌ 先生に頑張れって励まされましたよ😣 うちも明日からは 送り迎えないし、お昼間一人やから 不安やけど何とか乗り切らないと💦 まぁささん大丈夫⁉ うちも安静にしてても張ったり 圧迫感あるから不安⤵⤵ でも赤ちゃんを信じて無理はせず 過ごしましょう⤴ 一緒に頑張れば大丈夫です(´∀`)❤ 昨日から居間がえらいことなってて… 結構我慢の限界きてます⤵😱 足の踏み場がない…オモチャで(;ω;)
>> 451
やっぱプルーンとかいいんだね~❗あたしプルーンあんま好きじゃないんだよな~😅でも食べるようにしよっかなぁ~😣
朝の牛乳ね❗明日から試してみる…
ピノさん🐤
おはよう😄
うなぎおいしそ~🐱
体力もつきそうだし👍
それで息子くん元気に踊ってたのかな😆
プルーンは好き嫌いあるよね💦苦手じゃない私でもなかなか進まなくなっちゃったもん💧
あとは牛乳でも鉄分配合をメインにしているやつやヨーグルトやチーズも鉄分入ってるやつを探して試してるんだけど・・・
効いてるのかはイマイチ分かんないんだよね😓
朝イチの冷たい牛乳はちょっと試してみてね😉
でも無理しちゃうとまたお腹痛くなっちゃうから気を付けて‼
初めまして✨
あきと申します😃
連休前に張りで診察をうけたところ、子宮頚管長が短いということで切迫流産と診断されました💦楽しみにしていた連休も毎日自宅安静で寝てました😣
現在まだ18週でこれからまだまだ長いので不安で色いろ検索していたところこの掲示板にたどり着きました✨みなさんの経過を読ませて頂くとなんか元気がでてきました⤴よかったら是非仲間に入れてくださぃ💕💕
- << 459 あきさん🐤 はじめまして😄 初マタママ12月出産予定のまぁさと言います💡 私も19週から張りと頚管長の短さで切迫流産と診断されずっと内服自宅安静の生活を送っています🏥 不安な気持ちよく分かります😣 安定期なのに安定期じゃない辛さ、これから先のことを考えると辛いですよね。でも不安や心配でいっぱいいっぱいになっちゃうと、お腹の張りも強くなっちゃうのでまずは1日1日をしっかりと1週1週を目標に頑張っていきませんか😄 私もそれで9週が過ぎました💡 ここのみんなもあきさんと同じ気持ちや不安を抱えながら毎日過ごしているので、どんどん不安や愚痴、悩み相談なんかしながら頑張っていきましょう⤴ 私自信、不安で押し潰されそうな時に思いきってこちらにスレたてしました💡 今、検索してこのスレを見つけてくれた事、あきさんが来てくれたことを凄く嬉しく思います😄(辛いのに嬉しいなんて言ってごめんね) どうぞよろしくね👍
- << 461 あきさん⤴ 初めまして(´∀`) うちは3歳1歳の子がいて 今妊娠8ヶ月のミィーです✌ 7ヶ月から切迫早産と診断され… 今は赤ちゃん下がってるし頸管が 安定しない為毎日病院通いです💦 うちもここのみなさんに励まされ 毎日みなさんと頑張ってます🙌 ぜひ仲良くしてください🎵 ちなみに同い年ですかね⁉😁
- << 465 あきさん🍒こんにちは💓 初めまして😄ピノです😆 2人目妊娠中27週です👑 あたしも自宅安静になってから約1ヶ月経ちました💦 最初は不安だらけでしたが、あたしもココに来てみんなから励ましの言葉と沢山の勇気✨をもらい現在に至っています😌 だから、あきさんもきっとみんなと一緒に乗り越えられると思います💨💨 一緒に頑張っていきましょうね💓💓💓
>> 452
ピノさん👍
こんばんわ(´∀`)
お腹大丈夫ですか⁉
うちも今日昼間にchibiがいたずらして薬をばらまいたりで動いてしまい…
それから張り…
ミイーさんすごーい❗39.6ミリだなんて⤴⤴最高じゃないですか!😄😄
やっぱその薬いいんですね~😆そんなのがあったなんて・・・・心強い‼それってどこの🏥でもやってくれるのかなぁ?
ミイーさん今何週でしたっけ?
- << 460 おはようです🙌 今病院から帰宅しました(´∀`) 今日は31ミリでした✌ うち伸びたら結構伸びますが 短くなるんが早くて💦💦 参りました😢 膣の圧迫感を伝え 内診してもらいましたが 大丈夫だそうです⤴⤴ 多分どこでもあると思いますよ👍 うちもそんなん知らんかって 絶対入院やん…って凹んでたら 最終手段やで~って💦 でも毎日通うんが結構 辛いです💦まぁ入院よりは いいですが(,,) うちは今31週ですよ✌
>> 441
ミィーさん🐤
こんにちは🏠
今日も通院🏥お疲れ様です😌
病院のあとは実家でゆっくり出来てるんだね😄良かった✨
頚管はなんだかすぐ延びたり縮ん…
まぁささん🙌
こんばんわー(´∀`)
今日明日papaお休みなんで
2日間は自宅で1日過ごしてますが
やはり動いてます💦
いたずらして粉薬をばらまいたり…
お菓子ばらまいたりされ…さすがに薬は
気になるので掃除したり…
なんやかんやと動いたら張りがキツくて😢また膣に圧迫が⤵⤵
せっかく今日39ミリあったから
先生とよろこんだのに💦💦
まぁささんは貧血で引っかかっちゃったんですか⤵
やぱ生レバーやほうれん草ですかね🙌
あと腰や背中は痛い😭
とこちゃん巻いてるけど
巻いてて大丈夫なんか心配なってくるし(;ω;)腰痛みは…取れてないから
巻き方変なんかもです💦💦
- << 458 ミィーさん🐤 おはよう😄 39ミリって凄~い‼ それで安定してくれたらいいね😆 粉薬・お菓子が散らばったのが頚管復帰の昨日で良かったよ⤴ でも片付けてるときの膣の圧迫感はチョット心配だね😲 私もこの連休ほぼ絶対安静の生活送らせてもらってるのに食事の時や洗面の時、ちょっと体を起こしただけなのに膣に圧迫感とかツキツキ感があるんだよね💧 なんか短くなってるのか、もしかしたら破水しちゃったらって不安⤵ 今夜からはまたいつもの生活が始まるというのに😣 ミィーさんは今日も病院頑張ってね😉
>> 440
まぁささん🍒ゆうゆさん🍒ミイーさん🍒まいさん🍒
こんにちは🎶
みなさんいかがお過ごしですか?
あたしはこの連休中、ちょくちょく動いてしまって…
ピノさん👍
こんばんわ(´∀`)
お腹大丈夫ですか⁉
うちも今日昼間にchibiがいたずらして薬をばらまいたりで動いてしまい…
それから張りがキツくまた軽い痛みがあるので今も横になってます😱
タンポンのやつのおかげか
今日は39、6ミリでした⤴
先生もほんまに自分はすぐ結果が出るんやな~って笑ってましたが明日きっと
また怒られるんやろな…です💦
明日悪かったらきっと
明後日も病院やろし…長いですね😢
- << 454 ミイーさんすごーい❗39.6ミリだなんて⤴⤴最高じゃないですか!😄😄 やっぱその薬いいんですね~😆そんなのがあったなんて・・・・心強い‼それってどこの🏥でもやってくれるのかなぁ? ミイーさん今何週でしたっけ?
>> 450
やっぱプルーンとかいいんだね~❗あたしプルーンあんま好きじゃないんだよな~😅でも食べるようにしよっかなぁ~😣
朝の牛乳ね❗明日から試してみるね☕
最近食生活も偏ってるからなぁ~😅
なんかお惣菜・揚げ物ばっかで⤵⤵
今日は、うなぎだったけど➰(^^ゞ
母の手料理が恋しいよ💓
- << 457 ピノさん🐤 おはよう😄 うなぎおいしそ~🐱 体力もつきそうだし👍 それで息子くん元気に踊ってたのかな😆 プルーンは好き嫌いあるよね💦苦手じゃない私でもなかなか進まなくなっちゃったもん💧 あとは牛乳でも鉄分配合をメインにしているやつやヨーグルトやチーズも鉄分入ってるやつを探して試してるんだけど・・・ 効いてるのかはイマイチ分かんないんだよね😓 朝イチの冷たい牛乳はちょっと試してみてね😉 でも無理しちゃうとまたお腹痛くなっちゃうから気を付けて‼
>> 446
ピノさん🐤
レスありがとう😄
うん。仰向けに寝ると張るし目覚めて起きたとき子宮が痛い時もあるんだよね😣胎動もウニョウニョ激しくなるからきつくて苦しいのかなとか不安にもなるんだ💦
ピノさんも仰向けだと張るんだね😲
腰痛にはトコチャンベルトかぁ💡ここのみんなも使ってるって聞いて気になってはいるんだけど・・・私、締め付け感が昔から苦手なんだよね⤵
でもそれで楽になるなら考えてみようかな😄
貧血はやっぱり食材からしっかり摂った方がいいんだよね💡
ひじきやあさりも鉄分豊富だと聞いたので小松菜やレバーと一緒に頑張ってみるね😉
ピノさんの次の検診は金曜日なんだね✨
明日明後日とゆっくり出来るといいね😄
>> 445
まぁささん、仰向けだとやっぱ張りやすいのかな?あたしも、腰は痛くないんだけど背中が痛くて肩は凝るし😖
腰の痛みはトコちゃんベルトがいいって聞くけど👂
あと、上の子の妊娠中は貧血防止の為、ほうれん草、レバー、小松菜、ブロッコリー、チンゲン菜等、気を付けて食べてたよ❗今回はあまり気にしてなかったから、前より貧血気味だしおまけに便秘にもなっちゃうし⤵お腹の赤ちゃんに申し訳ない🆖
次の検診は今週金曜日だよ🏥いままで週1だったけど前回良好だったから二週間ぶりなんだ。日があいてる間に下痢やら張りやらあったからちょっと心配😞
でも、前向きに考えなくちゃね🎶
出産前の準備とかも色々したいのに、なんだか動くの怖いよね😱
衣替えも気になるし・・・。
まぁささんの体重の増えと あたしも大体同じくらい💨
まぁ今からどんどん増えていくけど、それくらいだったら大丈夫じゃないかな?
赤ちゃん大きくなってるといいよねっ😄楽しみ🎵
なんかあんま質問の答えになってなくてごめんね😣
みんな~‼
連続レスすみません😜
ちょっと質問💡
1⃣貧血の薬を服用してて、来週の検診でまた貧血検査をするみたい。
貧血の薬だけだとまた貧血引っ掛かる可能性が高いのかな?
みんなは貧血防止のために食事とかでも気を付けてる?
おススメ食材があったら教えてね😉
2⃣最近、腰痛と背中痛が辛くなってきた💦
抱き枕で横向き+クッションで背中を支えるようにしてるんだけどすぐ寝返りの繰り返しなんだ💧
気が付くと仰向けに寝ててお腹が張ってるし💦
みんなはどうしてる?
急ぎじゃないんで時間が出来たときにでもアドバイスをお願いしま~す‼
まいさん🐤
こんにちは😄
点滴の副作用とかもあるから📱触ったりするのも大変かな😣
無理しないで少し気分がいい時にでも覗いてくれてたら嬉しいな😄
1日1日少しずつでも時は流れてちゃんと前に進んでるね😉
赤ちゃんに会える日までお互い頑張ろうね‼
ゆうゆさん🐤
こんにちは😄
シルバーウィーク、何日かは旦那さんお休みとれてるのかな😄?
連休中📺で北海道特集💡札幌の映像をよく拝見します👀
味覚の秋🍁美味しいものいっぱいなんだろうな🐱
私は毎日、食欲凄くて妊娠前+5キロになっちゃったよ💦悪阻で減った分を入れると+7キロ💦
これからどんどん増えるって聞くと凄く不安💧
>> 439
まぁささん⤴
こんにちは🎵
シルバーウィーク満喫してますか⁉
うちは毎朝旦那が出るとき
送ってもらう為、迎えにくるまで
実家でダ…
ミィーさん🐤
こんにちは🏠
今日も通院🏥お疲れ様です😌
病院のあとは実家でゆっくり出来てるんだね😄良かった✨
頚管はなんだかすぐ延びたり縮んだりするよね💧
まぁそれだけ変動しやすいから自宅安静なんだよね😅大事にしてたら急激に短くはならないだろうから・・・頑張ろう‼
娘チャンのお誕生日、10日なんだね🎂
ほんとあともう少しだぁ😆パパさんとの🎁相談頑張ってね😉
- << 453 まぁささん🙌 こんばんわー(´∀`) 今日明日papaお休みなんで 2日間は自宅で1日過ごしてますが やはり動いてます💦 いたずらして粉薬をばらまいたり… お菓子ばらまいたりされ…さすがに薬は 気になるので掃除したり… なんやかんやと動いたら張りがキツくて😢また膣に圧迫が⤵⤵ せっかく今日39ミリあったから 先生とよろこんだのに💦💦 まぁささんは貧血で引っかかっちゃったんですか⤵ やぱ生レバーやほうれん草ですかね🙌 あと腰や背中は痛い😭 とこちゃん巻いてるけど 巻いてて大丈夫なんか心配なってくるし(;ω;)腰痛みは…取れてないから 巻き方変なんかもです💦💦
>> 438
ゆうゆさん😁
なんかタンポンに染み込まして
突っ込む感じです⤴
今日は頸管29、6ミリでした😱
なので油断禁物です(;ω;)
ゆっくり…
まぁささん🍒ゆうゆさん🍒ミイーさん🍒まいさん🍒
こんにちは🎶
みなさんいかがお過ごしですか?
あたしはこの連休中、ちょくちょく動いてしまって・・・次の検診が心配です。
最近便秘気味でお腹痛くなって4日ぶりに出たと思ったら下痢&嘔吐でした😫お腹もすごく張ってしまって・・・。
やっぱ鉄剤飲んでるからかなぁ。便秘のお薬今度出してもらった方がいいのかなぁ?なんて思っています・・😖
ミイーさんはそのタンポンみたいなお薬の効果で頚管伸びたんですか?
18.5ミリが→29ミリくらいまで伸びるなんてすごくないですか?
今日も🏥行ってるのかなぁ?
- << 442 ピノさん🐤 こんにちは😄 連休忙しいんだ💦 でも動かざるをえない時もあるもんね😣 なるべく横になる時間を作ってお腹の張りに気を付けてね😉 それから嘔吐下痢大丈夫😲辛かったね😣 私も便秘続くとそうなりそうなので、便秘薬を調節しながら飲んでるよ🏥 力を入れずに楽に出るから(リアルな表現、失礼💧)張りの心配もしないで済むし、1度相談して試してみるのがおススメです😉 ピノさん、次の検診はいつなのかな? 私は来週の火曜日だよ😄
- << 452 ピノさん👍 こんばんわ(´∀`) お腹大丈夫ですか⁉ うちも今日昼間にchibiがいたずらして薬をばらまいたりで動いてしまい… それから張りがキツくまた軽い痛みがあるので今も横になってます😱 タンポンのやつのおかげか 今日は39、6ミリでした⤴ 先生もほんまに自分はすぐ結果が出るんやな~って笑ってましたが明日きっと また怒られるんやろな…です💦 明日悪かったらきっと 明後日も病院やろし…長いですね😢
>> 436
ミィーさん🐤
今日も病院お疲れ様です🏥
なるほど~タンポンに染み込ませてかぁ😌
なんか効き目ありそうだね😉
頑張って‼
娘ちゃんのお…
まぁささん⤴
こんにちは🎵
シルバーウィーク満喫してますか⁉
うちは毎朝旦那が出るとき
送ってもらう為、迎えにくるまで
実家でダラダラすごしてます⤴
連休明けたら通院どうなるか…
気になりますが😢💦
そうみたいです⤴
やけど突っ込む瞬間痛くて
ビックリで😱⤵
今日は頸管29、6ミリでした💦
油断したつもりはないんですが短くなってました(;ω;)
娘は10日ですよ🎵
なに買おうか昨日旦那と相談してたんですが決まらずです(笑)
お父さん…ケーキいらんで~って言われ
買ってないんです😱
動けるようになったら何か買いにいきます(´∀`)👍
- << 441 ミィーさん🐤 こんにちは🏠 今日も通院🏥お疲れ様です😌 病院のあとは実家でゆっくり出来てるんだね😄良かった✨ 頚管はなんだかすぐ延びたり縮んだりするよね💧 まぁそれだけ変動しやすいから自宅安静なんだよね😅大事にしてたら急激に短くはならないだろうから・・・頑張ろう‼ 娘チャンのお誕生日、10日なんだね🎂 ほんとあともう少しだぁ😆パパさんとの🎁相談頑張ってね😉
>> 434
まあささん🐧みぃーさん
まいさん🐧ピノさん
おはよう✨😄
札幌は、朝から☀いいですょ⤴😄
まあささん🐧前にね、知り合いの人が…出産記…
ゆうゆさん😁
なんかタンポンに染み込まして
突っ込む感じです⤴
今日は頸管29、6ミリでした😱
なので油断禁物です(;ω;)
ゆっくりしてるのに
短くなってるから不思議😢
- << 440 まぁささん🍒ゆうゆさん🍒ミイーさん🍒まいさん🍒 こんにちは🎶 みなさんいかがお過ごしですか? あたしはこの連休中、ちょくちょく動いてしまって・・・次の検診が心配です。 最近便秘気味でお腹痛くなって4日ぶりに出たと思ったら下痢&嘔吐でした😫お腹もすごく張ってしまって・・・。 やっぱ鉄剤飲んでるからかなぁ。便秘のお薬今度出してもらった方がいいのかなぁ?なんて思っています・・😖 ミイーさんはそのタンポンみたいなお薬の効果で頚管伸びたんですか? 18.5ミリが→29ミリくらいまで伸びるなんてすごくないですか? 今日も🏥行ってるのかなぁ?
>> 433
まぁささん🎵
やっとchibi達寝てくれました😱
約1時間半格闘しましたよ💦おかげで
汗だく(笑)
本当に少しホッとしましたが油断出…
ミィーさん🐤
今日も病院お疲れ様です🏥
なるほど~タンポンに染み込ませてかぁ😌
なんか効き目ありそうだね😉
頑張って‼
娘ちゃんのお誕生日はお給料日かぁ・・・25日だよね⁉
私の友達と一緒だ😉
私の回りには10月産まれ結構いるんだよね💡
今日のお父さんの🍰は何🍰にしたのかな~🐱
チョコレート🍰かな😋
- << 439 まぁささん⤴ こんにちは🎵 シルバーウィーク満喫してますか⁉ うちは毎朝旦那が出るとき 送ってもらう為、迎えにくるまで 実家でダラダラすごしてます⤴ 連休明けたら通院どうなるか… 気になりますが😢💦 そうみたいです⤴ やけど突っ込む瞬間痛くて ビックリで😱⤵ 今日は頸管29、6ミリでした💦 油断したつもりはないんですが短くなってました(;ω;) 娘は10日ですよ🎵 なに買おうか昨日旦那と相談してたんですが決まらずです(笑) お父さん…ケーキいらんで~って言われ 買ってないんです😱 動けるようになったら何か買いにいきます(´∀`)👍
まいさん🐤ピノさん🐤
こんにちは☀
埼玉も今日は秋晴れ😆
台風の影響らしく風が強いですが雲ひとつない青空が気持ちいいです✨
旦那さんに手伝ってもらってお洗濯もお布団干しも出来てさっぱり😁
それから、先程まで義両親がお見舞いに来てくれてて✨
釜飯の出前を頼んでご馳走になっちゃいました😁🍴
今は横になって一人ゴロゴロしています😌
シルバー連休は旦那は旦那実家で、私は自分の実家で過ごすことにしたんだ😉
連休ずっと3食作るのは無理なので旦那は義母さんにお任せ😜
旦那さんもずっと🏠に引きこもりっばなしっていうのも無理な人なのでちょっと羽ばたかせました😄
私は実家で母に甘えます😉シルバー連休は寝大仏のように動かず、頚管安定させるぞ👊
まあささん🐧みぃーさん
まいさん🐧ピノさん
おはよう✨😄
札幌は、朝から☀いいですょ⤴😄
まあささん🐧前にね、知り合いの人が…出産記念に💍にメッセージ入れて夫婦でつけてる方がいて素敵✨😆って思ってて🎵私は、娘が大きくなって結婚するときに母子手帳といっしょにあげたいなぁ⤴と思って旦那君に商談中💡😁
そうそう、その後…歯は大丈夫かな⁉😅
みぃーさん🐧 タンポンの薬あるんですね💡😄効果あるなら、いいですよね‼😌私は、入院した時に10日間…錠剤の薬(胎幕を強くする効果があるらしい)保険適用外を膣に毎日居れタンポンしましたが…💦😅
いまいち、効果わからず😅今日も通院頑張ってください🎵😁
ピノさん🐧 旦那さまと、息子ちゃんと休日楽しく過してますか⁉😄
無理せず安静に頑張ってくださいねぇ🎵😌
うちは、旦那君と義母が赤ちゃんの洋服やこまかなグッズを買いに行ってくれてます🎵😄
どんな洋服を買ってきてくれるのか⁉帰ってきて、見るのを楽しみに横になり待ってる状況でーす✨😁
皆さんも、楽しくシルバーウィーク過してくださいねぇ💕😉
>> 428
続き💡
ミィーさんのお子さんも10月生まれなんだね😆
何日かな⁉
私は19日だよ🎂
私の回りには9月、10月生まれの人多いんだよね✨…
まぁささん🎵
やっとchibi達寝てくれました😱
約1時間半格闘しましたよ💦おかげで
汗だく(笑)
本当に少しホッとしましたが油断出来ないので明日も不安です😭
なんかタンポン風な物に染み込まして
それを膣に突っ込むんですが…
うちもそんなん初めて聞いてビックリ(笑)けど勢いよく突っ込むんで痛い⤵
先生うちに心の準備時間くれないし😱(笑) でもそれが効いてそうです✌
まぁ毎日取り替え行かないとダメですが(;ω;)
この調子なら通院で大丈夫や!って言う先生の言葉を胸に刻んで毎日頑張ります🎵
明日パパ休みやと思ってたのに
仕事みたいでバースデー休暇のうちの
パパに病院頼んじゃいました😭
親不孝な娘ですよね💦
帰りにケーキ買って渡そうかと💡
うち最近チョコを病院帰り買って
食べちゃってます(;ω;)行けないけど
止まらない…
babyちゃん困ってるかな😭
ちなみに娘は10日の給料日に産まれましたよ❤
今年は何あげようか、迷いますが見に行けないので旦那にかかってます⬆⬆
アイスケーキうんまそう~❤❤
うちも31でアイスケーキ買おうかな🎵☺
- << 436 ミィーさん🐤 今日も病院お疲れ様です🏥 なるほど~タンポンに染み込ませてかぁ😌 なんか効き目ありそうだね😉 頑張って‼ 娘ちゃんのお誕生日はお給料日かぁ・・・25日だよね⁉ 私の友達と一緒だ😉 私の回りには10月産まれ結構いるんだよね💡 今日のお父さんの🍰は何🍰にしたのかな~🐱 チョコレート🍰かな😋
>> 425
まあささん🌷頚官長が伸びて、自宅安静続行おめでとう‼‼😆しかも、まあささんも今月誕生日🎂なんですねぇ✨
うちも、夫婦揃って5月なので同じ➰🎵…
ゆうゆさん🐤
なんとかまた自宅安静続行だよ~‼
またまたこれからもよろしく✋😁
今日は旦那さんお食事なんだね🍴
お寿司😋
札幌のお魚は新鮮だし美味しんだろうなぁ🐱
お土産楽しみだね🎶
ゆうゆさんは5月生まれなんだね🎂
私は9月じゃなくて10月生まれだよ✨
赤ちゃんの予定日は12月だけど11月後半には正期産入ってるから11月中に生まれてくれたらいいなって思ってるの💡
そしたら9月、10月、11月と🎄、4ヶ月連続で🍰が食べられる😁(ただの食いしん坊です💦)
>> 423
まぁささん🎵ゆうゆさん🎵まいさん🎵
ピノさん🎵こんにちは(^w^)
今日朝6時に実家送ってもらい
8時半にバスで行ってきました😱
結果倍…
続き💡
ミィーさんのお子さんも10月生まれなんだね😆
何日かな⁉
私は19日だよ🎂
私の回りには9月、10月生まれの人多いんだよね✨
明日のお父さんのお誕生日はぜひぜひ🍰食べちゃってください😁
この週数の胎児は味覚が発達していて、特に胎児は甘いお味が好きなんだって😋
- << 433 まぁささん🎵 やっとchibi達寝てくれました😱 約1時間半格闘しましたよ💦おかげで 汗だく(笑) 本当に少しホッとしましたが油断出来ないので明日も不安です😭 なんかタンポン風な物に染み込まして それを膣に突っ込むんですが… うちもそんなん初めて聞いてビックリ(笑)けど勢いよく突っ込むんで痛い⤵ 先生うちに心の準備時間くれないし😱(笑) でもそれが効いてそうです✌ まぁ毎日取り替え行かないとダメですが(;ω;) この調子なら通院で大丈夫や!って言う先生の言葉を胸に刻んで毎日頑張ります🎵 明日パパ休みやと思ってたのに 仕事みたいでバースデー休暇のうちの パパに病院頼んじゃいました😭 親不孝な娘ですよね💦 帰りにケーキ買って渡そうかと💡 うち最近チョコを病院帰り買って 食べちゃってます(;ω;)行けないけど 止まらない… babyちゃん困ってるかな😭 ちなみに娘は10日の給料日に産まれましたよ❤ 今年は何あげようか、迷いますが見に行けないので旦那にかかってます⬆⬆ アイスケーキうんまそう~❤❤ うちも31でアイスケーキ買おうかな🎵☺
まあささん🌷頚官長が伸びて、自宅安静続行おめでとう‼‼😆しかも、まあささんも今月誕生日🎂なんですねぇ✨
うちも、夫婦揃って5月なので同じ➰🎵😁同じ月だと、ちょっと出費がかさむけど💦😅でもお祝いだから⤴奮発しちゃうよね💡😉
みぃーさん🌷頚官長、倍になって良かったですね⤴😄もっと良くなるように、通院頑張ってくださいね💡チビちゃん達の為にも❤😆
ピノさん🌷旦那さん、ベビちゃんまで連れて行ってくれたなんて…優しい旦那さんですね‼‼😆きっと…旦那さんのお友達のお宅も、ピノさんを応援してくれてるんだと思いますょ✨😌
旦那さん、リフレッシュ出来たみたいだし…お互いに充電出来て優しくなれますね⤴😁
うちも…今夜は旦那君が、いつもの仲良し先輩がお寿司をご馳走してくれるみたいで、おでかけ🍺🍴です🎵自分だけお寿司を食べるのが罪悪感あるらしく💦😅
仕事帰りに、私の分のお寿司を買って帰って来てくれるみたいです⤴😁ウシシ
ラッキーです✨😁✌
そんな事なら、いつでもおでかけ歓迎だったりしてぇ➰❗😜
- << 429 ゆうゆさん🐤 なんとかまた自宅安静続行だよ~‼ またまたこれからもよろしく✋😁 今日は旦那さんお食事なんだね🍴 お寿司😋 札幌のお魚は新鮮だし美味しんだろうなぁ🐱 お土産楽しみだね🎶 ゆうゆさんは5月生まれなんだね🎂 私は9月じゃなくて10月生まれだよ✨ 赤ちゃんの予定日は12月だけど11月後半には正期産入ってるから11月中に生まれてくれたらいいなって思ってるの💡 そしたら9月、10月、11月と🎄、4ヶ月連続で🍰が食べられる😁(ただの食いしん坊です💦)
- << 432 ゆうゆさん🎵 やっと暴れん坊姫たちは寝てくれました💦 寝かすのもやっとで⤵ うちも眠いですが薬まであと1時間半耐えます(笑) 本当に少しホッとしましたが油断出来ないので明日も不安ですが、なるべく 動かないようにしてます(,,) 山積みの洗濯物… 旦那のお休みまで放置は 胸が痛いですが😱💦 babyやchibi達の為に我慢②で✌
>> 422
まぁささん🎵ゆうゆさん🎵まいさん🎵
ピノさん🎵こんにちは(^w^)
今日朝6時に実家送ってもらい
8時半にバスで行ってきました😱
結果倍に伸びてました💦
先生が笑いながら「単純やなぁ~」って
これを忘れず安静にしなさいとの事
です😭
シルバーウィークは毎日病院通いですが
babyの為に頑張ります❤
にしても薬投与?の時につかう機械?のおかげで膣痛いです(;ω;)
まぁささん⤴
頸管29ミリなってて、よかったです⤴
やぱ安静一番ですね💦
旦那さん誕生日やったんですね🎵
ちなみにうちのお父さんが明日
誕生日なんでケーキ買って実家に こようかな⁉です☺
来月娘の誕生日なんでそれも無事迎えたい✌来月何かとやる事多いしプチパニックです💦
ピノさん🐤
心配してくれてありがとう😆
火曜日22ミリ→今日29ミリに延びててひと安心です😉
ただ・・・ちょっと計算して診察1時間前ジャストに張り止め飲んで行きました😅火曜日測った時は明らかに張ってる時だったので💦
だからここは29ミリを信じきらずに安静頑張ろうと思うよ~😌
昨日は旦那さん喜んでくれました😆
『今月💰ない⤵💰キツイ⤵』と言い続けていたのでまさかのお寿司に感動してましたよ😄
来月は私の誕生日があるのでまた🏠でお祝いするのが今の目標です😉
- << 424 つづき🎵 ゆうゆさん🎵 昨日は布団干したり、洗い物、おもちゃ片付けがきいたんでしょうね⤵ 先生にも「これでわかったやろ⁉あんたは本間に単純なんやわ」って 笑いながら言われました😢 ピノさん🎵 一応落ち着きましたが やはり安静一番ですね⤵ chibi達おっても玩具散らかってても 見てみぬフリします⤴ もうゴミ屋敷なっても見てみぬフリします⤴😱の勢いやないと無理ですね⤵ 親バカ最高やないですか(^w^)✌ うちも親バカですよ❤☺
それで・・・ドキドキの診察🏥行ってきました💡
頚管29ミリ、まずは大丈夫でしょう😄とのことで無事に🏠へ帰ってきました😆
お薬は引き続き1日4錠で安静継続です。
入院の準備もして覚悟して行ったので結果を聞いてかなり力が抜けました😌
今回の事で安静の大切さをさらに実感😞
当分は母や旦那さんに甘えて自宅で頑張ります⤴
みなさん🍀
こんにちは😄
シルバー連休スタートですね😉
ゆうゆさん🐤
調子はいかがですか?
2週間後の検診は久しぶりですよね😆
でもそれだけ安定してるって認めてもらえてるんですよね✨
また赤ちゃん大きくなってるかな😄💕
ミィーさん🐤
赤ちゃん大きくなってて何よりです😆
でも頚管・・・心配ですね😣この連休の投薬で長さが落ち着くように祈りましょう✨
旦那さんに今はお願いしてお大事にしてくださいね🏥
ピノさん🐤
旦那さん良かったですね😌お子さんも連れていってくれたなんて優しい✨
また今日からあらたにスタートして頑張りましょう⤴
>> 416
ゆうゆさん🍒まぁささん🍒ミイーさん🍒まいさん🍒
こんにちは~🏠
ゆうゆさんありがとう😄旦那も昨夜は🍺楽しかったのかご機嫌✨で帰って来ました🎶結局ベビも一緒に連れてってくれました😌
1日中1人きり🏠だったので何だかあたしが淋しかったです(笑)😁💦
ゆうゆさんの旦那君、すごくゆうゆさんの事考えてらっしゃるんですね💓いい夫婦だわ❤ステキ✨✨
帝王切開あたしも縦切りですよ👍うちの🏥選ばせてくれますが基本は縦切りみたいです😌
ただ緊急の場合は患者の有無を聞かず縦切りされるみたいですが…😓
傷が痛いですよね。あたしも、産後は熱出したり寝不足やら😞ホント辛かったです。あ~思い出しただけでも嫌だわ😱
でも、やっぱかわいい赤ちゃんの為頑張るしかないですよねっ⤴ママはきっと頑張れます👍
もうあんな思いしたくなぁーいと思っていたあたしでさえ😅2人目産もうとしてるんだから…😅😁💦
あたし元々子供あまり好きじゃなかったのですが…やっぱ産まれてくるとかわいいですね❤ほんとかわいくて😍かわいくて😍寝てる姿なんか食べちゃいたくなっちゃいます😆大仏みたいにデーンって寝てますが😁うしし😁(笑)
親バカになっちゃった🆖ゴメンナサイ!
- << 426 参考になるお話ありがとう✨😄 やはり、帝王切開は術後痛いんですねぇ💦😢 チラッと聞いた話しだと、特に縦切りは傷の回復も横に切るより遅く…痛いって聞いて💨😣 でも、うちの産院は選べないんで…なおさら怖いな😲 ピノさんの言うように…産まれた赤ちゃんみたら、痛いのもぶっ飛んでしまいそうですが⤴😁 次の検診までに、じっくりピノさんのお話もふまえ…夫婦会議して担当の先生と話してみます🎵😄
ピノさん🌷 旦那さまは、少しリフレッシュして🍺帰ってこれたかな➰⁉😌 たまには、息抜きもないと…誰でも嫌になっちゃうので、ピノさんの行動正解だった気がしますょ🎵😄夜は、お子様も寝てくれるもんね✨😉
そして、ピノさんは帝王切開だったんですね✨😄私も、ヘルペスを持ってるので…検討中です💦😅 旦那君は、分娩時に発症してなくても…ヘルペス脳炎なるケースもあるなら、(先生にそんなケースも四割あると教えられました)帝王切開にした方が安心だと言ってます。😅
次の検診で、後任の先生の意見も聞き…考えるつもりですが💦😌
帝王切開って、術後が痛いと聞いてびびってます💨
どのくらい痛いのかな⁉😅後、うちの産院は縦切りみたいなんだけど💦
不安がいっぱいですぅ⤵😲どっちがいいのかな⁉
まあささん🌷みぃーさん
まいさん🌷ピノさん
おはよー⤴⤴😄
まあささん🌷昨日は、旦那さまの🎂お誕生日だったという事で沢山食べて🍰楽しくお祝いしましたか⁉😌
きっと旦那さまも喜んでくれたのでしょうね🎵😆
みぃーさん🌷お布団干しに、検診お疲れ様でした✨😄赤ちゃんは、すくすく大きくなってて良かったですね⤴😆でも、頚官短くなってて心配です⤵😲布団干しだけがいけなかったとは思いませんが…やはり横になりお腹を張らせないこと。お腹に力が入らないことが大事です💧😅連休の通院で、頚官が落ち着き…入院まのがれるといいですね💡😌
でも、最悪…入院になったらお子様も寂しいでしょうが、ぐっと我慢で頑張って欲しいなぁーと思います❗😉 いざの時は、まわりのサポートや、病院のアドバイスなどで…頑張って乗り越えていけるといいですね🎵😄まずは、安静頑張ってください✨✨
>> 410
まいさん🐤ピノさん🐤
こんにちは😄
今日は朝から歯医者さん行ってきました🏥
欠けたところをセメントで補ってもら…
まぁささん歯医者だったんですね😲切迫中でも大丈夫だったんですか?
あたしも定期検査に行きたいのですが迷ってて・・・。妊娠5ヶ月の時に行ったっきり・・・💡
今日はご馳走ですね🍰にお寿司💡いいなぁ❤あたしの大好物ばかり⤴😆あ~食べたい❤
今日はケンチキにしなかったんですね(笑)
張りどうですか?
あたし昨夜突然の腹痛に襲われ下痢でした。もぅ苦しくて苦しくて。お腹もパンパンに張るし😱
今朝はフツーに食事もして一応心配だったから🏥に電話して確認したら「一時的なものだから大丈夫だと」言われて安心しました😅
ふぅ➰➰っ💨💨
>> 408
続きです😄
ピノさん🌱頭では、お互いに理解出来てても…その時の気分や疲れで相手に上手く伝えられなかったりすることありますよね💦😅
…
まぁささん🍒ゆうゆさん🍒みいーさん🍒まいさん🍒
こんにちは😄
みなさん優しいお言葉ありがとうございます😆みんな励ましてくれて・・・・優しいですね😫
ゆうゆさん不妊治療乗り越えての妊娠、入院だったんですね😖頑張ってここまで乗り越えて来られたんですね。きっと色々あったと思います。だから旦那さんとの絆も強くなったんですよね😢
ずっと前の質問答えてなかったのでお答えしますね😓あたしは予定帝王切開で上の子を産みましたよ😄産まれた時、家族が「痛みに弱いから赤ちゃんがあえて、逆子になって帝王切開にしてくれたんだね(笑)」とか言っていましたけど・・・でも、あたしは帝王切開で良かったと思っています😆だって陣痛の痛みに耐えられないかもって思うから~😅ゆうゆさんも、もう少し😄予定日いつでしたっけ?
かわいい赤ちゃんに会えるのイメージして待っていましょうね❤
まいさん🐤ピノさん🐤
こんにちは😄
今日は朝から歯医者さん行ってきました🏥
欠けたところをセメントで補ってもらう応急処置のみだったので、すぐ終わってお腹の張りも気になりませんでした😌
でも赤ちゃんは初めて聞く色んな音にビックリしたのか終止モジョモジョ動いてましたよ🐤
出産したら当分、歯医者通いになりそうです💦
ゆうゆさん✨
昨日はカレー美味しく食べられましたか?
うちは今日、旦那さんのお誕生日なので🍰を買ってきて夕御飯はお寿司の出前を頼んじゃいます😁
明日の為に今日の午後はシャワーのみであとは動かないように頑張りますよ~⤴
ミィーさん✨
やっぱり🏠にいると動いちゃいますよね😅
気になっちゃう色んなことは今だけ見ないふり見ないふり😣で過ごしましょう😉
午後からは診察に行くんだよね😌
今ごろは🏥かな?
リラックスして深呼吸して診察を受ければきっと大丈夫‼
報告まってるね😉
- << 412 まぁささん歯医者だったんですね😲切迫中でも大丈夫だったんですか? あたしも定期検査に行きたいのですが迷ってて・・・。妊娠5ヶ月の時に行ったっきり・・・💡 今日はご馳走ですね🍰にお寿司💡いいなぁ❤あたしの大好物ばかり⤴😆あ~食べたい❤ 今日はケンチキにしなかったんですね(笑) 張りどうですか? あたし昨夜突然の腹痛に襲われ下痢でした。もぅ苦しくて苦しくて。お腹もパンパンに張るし😱 今朝はフツーに食事もして一応心配だったから🏥に電話して確認したら「一時的なものだから大丈夫だと」言われて安心しました😅 ふぅ➰➰っ💨💨
>> 407
まあささん🌱みぃーさん
まいさん🌱ピノさん
おはようございます🎵😄
まあささん🌱明日は、診察ですね✨今日は…いつも以上に安静心掛けて、…
まぁささん☺ゆうゆさん☺
まいさん☺ピノさん☺
こんにちは(´∀`)
ゆうゆさん👍
はい❤
chibi達には可哀想ですが
お昼は本当に手抜きです(笑)
夜もですが…(笑)
軽く潔癖な私ですが…掃除は日曜日まで
我慢してます💦
旦那がいないと出来ないし
して悪化するとダメだし…
ですが今日上がお漏らししちゃってて
布団干しちゃいました😢
さすがにカビた布団は嫌なんで⤵
検診日に動いて朝からブルーです😭
まぁささん🎵
体調どうですか⁉
明日検診ドキドキですよね⤴
うちも今日夕方行くんでドキドキです⤴
今日も1日安静に頑張りましょうね(^w^)
- << 413 みいーさん検診どうでしたか? 朝からお布団干しお疲れ様でした😞大変でしたね💦💦 やっぱ色々することあって気になりますよね💦💦 あたしも今夜は上の子と2人きりです👀旦那が友達の🏠で飲み🍺だから💨 切迫なってから旦那も全然行けてなかったから今回くらいは 行ってきていいよと言いました😅 旦那もかなりストレスたまってるし目に見えて疲れてるのが分かるんですよね〰😢 あ~あ。みんな辛い⤵⤵
続きです😄
ピノさん🌱頭では、お互いに理解出来てても…その時の気分や疲れで相手に上手く伝えられなかったりすることありますよね💦😅
うちも、旦那君の強い希望で不妊治療して…授かった赤ちゃんです💦😅不妊治療の時…仕事のしながら何度も病院にひとりで通い、薬を内服し、注射や不快な思いをしました💧薬の副作用が辛い時には旦那君に、『男は出産も、子作りも楽でいいよね💢』と暴言吐いてしまったり…😢
でも本当は…赤ちゃんは私がひとりで頑張っても出来ないんだと気付きました✨😄 こんな風に切迫になったり、妊娠したら働けないし…やはり、経済面もメンタル面も旦那さまは必要‼
なので、やはりいつも忘れず小さな事でも『ありがとう』と言うようにしてますよ✨😄
あとは、旦那さんが下手ながらもしてくれる家事には一切文句や注文を言わない事が大事かな🎵😄
あーみえて、男性はナイーブだから誉めてあげるといいですよ⤴😜
赤ちゃん産まれるまでの我慢✨ みんなで愚痴りながら頑張って行きましょ⤴⤴⤴😁
- << 411 まぁささん🍒ゆうゆさん🍒みいーさん🍒まいさん🍒 こんにちは😄 みなさん優しいお言葉ありがとうございます😆みんな励ましてくれて・・・・優しいですね😫 ゆうゆさん不妊治療乗り越えての妊娠、入院だったんですね😖頑張ってここまで乗り越えて来られたんですね。きっと色々あったと思います。だから旦那さんとの絆も強くなったんですよね😢 ずっと前の質問答えてなかったのでお答えしますね😓あたしは予定帝王切開で上の子を産みましたよ😄産まれた時、家族が「痛みに弱いから赤ちゃんがあえて、逆子になって帝王切開にしてくれたんだね(笑)」とか言っていましたけど・・・でも、あたしは帝王切開で良かったと思っています😆だって陣痛の痛みに耐えられないかもって思うから~😅ゆうゆさんも、もう少し😄予定日いつでしたっけ? かわいい赤ちゃんに会えるのイメージして待っていましょうね❤
まあささん🌱みぃーさん
まいさん🌱ピノさん
おはようございます🎵😄
まあささん🌱明日は、診察ですね✨今日は…いつも以上に安静心掛けて、少しでも結果良好だといいですね‼😄でも、まあささん頑張ってるから大丈夫✨応援してますよ⤴😆
みぃーさん🌱自宅に戻って動く事多くなっても…手抜き出来ることはして頑張ってくださいね✨😄安静生活継続するには、妥協は必要だし⤴😄昼ご飯だって納豆やフリカケでも大丈夫😁✌大袈裟だけど…掃除だって、しばらくしなくても死にませんしね🎵😜
- << 409 まぁささん☺ゆうゆさん☺ まいさん☺ピノさん☺ こんにちは(´∀`) ゆうゆさん👍 はい❤ chibi達には可哀想ですが お昼は本当に手抜きです(笑) 夜もですが…(笑) 軽く潔癖な私ですが…掃除は日曜日まで 我慢してます💦 旦那がいないと出来ないし して悪化するとダメだし… ですが今日上がお漏らししちゃってて 布団干しちゃいました😢 さすがにカビた布団は嫌なんで⤵ 検診日に動いて朝からブルーです😭 まぁささん🎵 体調どうですか⁉ 明日検診ドキドキですよね⤴ うちも今日夕方行くんでドキドキです⤴ 今日も1日安静に頑張りましょうね(^w^)
>> 405
まぁささん❤ゆうゆさん❤まいさん❤ピノさん❤こんばんわ(´∀`)
色々バタバタしたり体調よくなかったりで携帯放置でした⤵⤵
やはり家やと動かないと無理ですね💦
お昼はご飯にふりかけに納豆など
手抜き万歳です(笑)
夜は昨日はお弁当買ってきてもらったり😱今日は焼きもので勘弁してもらおうかと😨
明日検診ですが頸管が短い気がして
たまりません(;ω;)ですが考え過ぎも
よくないんでプラスに考えて検診まで
過ごします✌
まぁささん🎵
頸管が少し短かったみたいですね😱でもきっと大丈夫ですよ✌
めちゃ維持してたし、また元に戻りますよ⤴
ゆうゆさん🎵
カレーなんですね✌
うちもカレーにしようかと思いましたが お米研いだらお腹パン②なったんで
カレーは明日に⤴
今日は焼くだけに🎵
ピノさん🎵
大丈夫ですか⁉
うちは何もしないわりには
自宅帰ってきてからは
洗濯ほしたりしてたので
それ以上は求めずです😱
きっと喧嘩しちゃうんで💦
でも今はピノさんやbabyが
優先ですのでなるべく
お任せしないとですよね⤴
でもみなさん旦那さん優しいですね(^w^)
うち朝早く夜遅いので、ゴミ捨てとchibiお風呂と自分の洗濯くらいです(笑)
>> 403
続きです
たぶん一生懸命やって疲れ・ストレスがたまってるんだと思いますが…。
なんか身動きとれない自分が悲しくなります。
こんな状態だとお…
ピノさん🍀
いろいろと大変でしたね😢
自宅安静中のメンタル面の悩みは尽きないですよね⤵
悩んでもお腹が張って悪循環だし、辛い気持ち不安な気持ちよく分かります😞
うちの旦那さんも基本優しい人なんですが今は自営の会社の悩みや私の心配でいっぱいいっぱいになりがちです💦
理解度にもムラがあってなかなか大変ですが様子を伺いながら今は上手くやってますよ✋
ピノさんのご主人もきっと頭では分かっているけど今は余裕がないのかな・・・
でもここでピノさんが無理をしてしまうと1ヶ月の頑張りが無駄になってしまいます😣
今は深く考えずに時が上手に流れていくように一緒に頑張りましょ😉
息子さんだって、ママが自分のことを大好きだって分かってくれてますよ💕
ピノさん、ここでは沢山愚痴っちゃってくださいね‼
>> 402
続きです
たぶん一生懸命やって疲れ・ストレスがたまってるんだと思いますが…。
なんか身動きとれない自分が悲しくなります。
こんな状態だとお腹も張るし上の子にも なんか自分に余裕がなくて可愛そうな思いさせちゃってます😱
ちょっと苦しかったので愚痴っちゃいました😣
でもお腹の赤ちゃん守らなくちゃですよね⤴頑張ります👊
- << 405 ピノさん🍀 いろいろと大変でしたね😢 自宅安静中のメンタル面の悩みは尽きないですよね⤵ 悩んでもお腹が張って悪循環だし、辛い気持ち不安な気持ちよく分かります😞 うちの旦那さんも基本優しい人なんですが今は自営の会社の悩みや私の心配でいっぱいいっぱいになりがちです💦 理解度にもムラがあってなかなか大変ですが様子を伺いながら今は上手くやってますよ✋ ピノさんのご主人もきっと頭では分かっているけど今は余裕がないのかな・・・ でもここでピノさんが無理をしてしまうと1ヶ月の頑張りが無駄になってしまいます😣 今は深く考えずに時が上手に流れていくように一緒に頑張りましょ😉 息子さんだって、ママが自分のことを大好きだって分かってくれてますよ💕 ピノさん、ここでは沢山愚痴っちゃってくださいね‼
>> 400
まあささん🌷みぃ~さん
ピノさん🌷まいさん😄
こんにちは✨😄
札幌は今日は、ムシムシ暑い☀ですょ⤴😄
まあささん🌷張りが落ち着いてきて良かったぁ✨😆
その調子で頑張って、土曜の診察良い結果だといいね‼😄
私は、張りも少ないので…今日はすごーく久しぶりにカレーを作りました✨😁
まぁ、材料切って保温調理器に入れただけなんだけどね💦😅 旦那君に、安静にしてなさい💢と怒られそうだけど😜
ピノさん、まいさんは調理どぉかなぁ➰⁉😌
今日も、安静生活頑張りましょう⤴😉
- << 404 ゆうゆさん🍀 カレー作ったんですね🍴 きっと旦那さん喜んでくれますよ😉💕 いつもラブラブで羨ましいです😆 お腹の張りも落ち着いているようで良かったですが、無理はしないでくださいね~😌 うちは今日も母が夕飯作りに来てくれたので、あとは旦那さんの帰りを待つのみです🏠
ゆうゆさん🍀ミィーさん🍀
まいさん🍀ピノさん🍀
こんにちは☀
秋晴れ🍁気温も暑すぎず寒すぎず気持ち良いお天気です😌
横になっている時間を増やしたので張りの回数も少し落ち着きました💡
みんなは体調どうですか?
今日も安静生活頑張りましょうね✋😄
>> 397
まあささん💕😄こんにちは
ちょっと早めのオヤツに…最近ハマり気味のア・ラ・ポテトを食べてご満悦なゆうゆです🎵😁
まあささんももう28週に入るんですね✨😄
初めてレスしてた時は19週位だったから…思えばアッという間⤴😌
不安に押し潰されそうになってた時に…まあささんに出会って、私こそいつも励まされてますょ‼😆
いつもありがとう❤
お腹の張り…やはり、食事で座ったり、シャワー入ったりしてると張るかな💦😅なので、食べたらすぐに横になり…旦那君に食器さげてもらってます💨😁
どーしても、日中より夜は張りやすいみたいだし…💦特に最近、ソファーに横になるとお腹張るので…マットを居間に引いてもらって夜は旦那君のゲーム🎮や📺を見てるよ🎵😜
あとね、張りの薬って何時間おきってあるけど…頻繁に張りがあって、次の薬飲む時間の1時間前くらいだったら、ちょっと早めに飲んだ方がいいみたいだよ✨😄薬の効果が出てくるのが1時間くらいかかるみたいだから🎵😁
>> 396
ゆうゆさん🌷こんにちは☀
オムライス🐷ガッツリの後に爆睡してしまって胃もたれしてるまぁさです😱(笑)
ゆうゆさんの天ぷら蕎麦美味しそ😋💕
今夜はおうどんと天ぷらに決めた🐷
ゆうゆさんの入院は28週からだったんだね・・・私も来週28週になります🏥
張りの回数は相変わらず夕方から夜にかけて1時間に3、4回張るときがあるよ😱
それから座って🍴してるときに必ず1回は張るんだよね⤵
ゆうゆさん、食事の時張らない⁉
それにしてもあと1ヶ月でゆうゆさんは正期産入るんだね🐤
張っても大丈夫~っていう夢の期間が来るんだよね✨
このスレを始めたときからゆうゆさんは先を進んでくれてて、いつもゆうゆさんの週数が目標の私✨
もし入院になっても自宅安静続行でもまずは今のゆうゆさん32週を目指して頑張るよ⤴
いつもアドバイスありがとう✨😢✨
>> 395
まあささん✨😄おはよ⤴
天ぷら蕎麦ガツガツ食べて…同じく満腹のゆうゆです‼😁✋
内服、4錠で経過観察なら…まだまだ大丈夫そうだね⤴⤴⤴😄
副作用の動悸や、ほてりはきついけど💦😅
私の入院は、たしか28週位で…入院25日間だったかな✨😁
たぶん、病院にもよるけど…薬の内服量をあげて、張りの頻度が多くて子宮頚官長が短くなるようなら入院もありえると思うけど💦😅
頚官長が2センチ切らなければ自宅安静続行出来ると思うなぁ✨😌
ただ、内服してて、頚官長が長くても…1時間に4回とか5回張りがあるとマズイらしい⤵😲
結局、張りが多いとその張りから陣痛に繋がると困るからって同室の人は言われてたよ💦
うちの病院は、34週から35週になると、赤ちゃんの呼吸器や内臓機能が出来上がるから個人病院でも見てくれるけど…その前の出産になるとNICUがある病院に搬送が一般的なので…慎重に安静が一番とのことでした❗😄
次の診察までに、頚官長縮まずに維持出来てるといいね💡😄
まあささんなら、頑張れるはず⤴⤴😄ファイト❗😆
>> 391
ゆうゆさん🌷ミィーさん🌷
まいさん🌷ピノさん🌷
こんばんは🌃
報告遅くなりましたぁ💦
検診行ってきましたよ🏥
赤ちゃんは順調でした✨😆…
まあささん🍎みぃーさん
まいさん🍎ピノさん
皆さんおはよう🎵😄
まあささん🍎検診お疲れ様さま✨😄赤ちゃん、すくすくお腹の中で大きくなってて良かったね⤴😄しかも、ちゃんとまあささんの言葉聞いて…移動しててくれたんだね‼😆
子宮頚官は、短くなってても…自分で動き過ぎてたかも💦とかって自覚があるなら、まだ頑張って安静に改善出来る余地あるし⤴😌
なにより、まだ週数も早いので…慎重に実家に頼るのがいいと思うよ💡😄
今は、赤ちゃんとまあささんが一番大事✨✨✨😉
内服は、増えなかったのかな⁉😅
皆さんこんばんは😃
安静生活、頑張っていますか?
私は7月に2人目を出産しました👶私もずーっと安静生活だったので、レスしてみました😃😃
私は、妊娠25週で頸管が13ミリまで短くなっているということが発覚。その場で、出産37週まで入院生活が決まりました。上の子があと1週間で1歳になる、という時でその後、3ヶ月は子どもを実家の父母に任せました。
結局、37週まであと3日…というところで子宮が耐えきれず出産となりました。1人目が帝王切開だったので2人目も。先生曰わく、帝王切開で出産した人が切迫早産になるのは珍しいそうです。
幸い、2900g以上もあり、呼吸もしっかりしていたので安心しました😃
24時間点滴生活は、本当につらかったです😠😠😠でも、病院では、この掲示板をみて、似たような人がたくさんいることに励まされていました。
看護師さんや先生にも、相談にのっていただいたり、同じ切迫で入院生活を送っている方々と愚痴を言い合ったりと、とにかくストレスをためないようにしていました。
皆さんも、出産まで時期もそれぞれだと思いますが、産まれくる👶は、本当に可愛いですよ👶
応援しています!頑張ってね!
>> 389
まあささん🐤みぃーさん
まいさん🐤ピノさん
こんにちは❗😄
皆さん、体調いかがですか⁉😌 今日の札幌は小雨☔が降ってますょ💦
まあささ…
ゆうゆさん🌷ミィーさん🌷
まいさん🌷ピノさん🌷
こんばんは🌃
報告遅くなりましたぁ💦
検診行ってきましたよ🏥
赤ちゃんは順調でした✨😆✨
2週間前より300グラム近く増えて推定体重は1150グラムになってました😉
前回まではずっと横子(?)だったのが今日はちゃんと頭が下向いてて『頭はこっち、あんよはこっちよ🐤』と話しかけてたのを聞いてくれたのかと思って感動です😆←既に親バカですね💦
と、ここまでは良い結果でしたが・・・
重要な頚管が22ミリまで短くなってしまいました😣
連休に入るのが心配だと言われ、また土曜日に診察に行かなくてはいけなくなりました💦
最近ちょっと動きすぎてたかも💧
順調に頑張って大きくなってる赤ちゃんに申し訳なくてヘコんでます😢
とりあえず土曜日まで安静にして、結果もし自宅安静継続になったとしても今後は義実家と実家に面倒みてもらおうかと旦那と話しました😞
安全策が一番ですがやっぱりもう少し先まで入院は避けたいな😢
- << 394 まあささん🍎みぃーさん まいさん🍎ピノさん 皆さんおはよう🎵😄 まあささん🍎検診お疲れ様さま✨😄赤ちゃん、すくすくお腹の中で大きくなってて良かったね⤴😄しかも、ちゃんとまあささんの言葉聞いて…移動しててくれたんだね‼😆 子宮頚官は、短くなってても…自分で動き過ぎてたかも💦とかって自覚があるなら、まだ頑張って安静に改善出来る余地あるし⤴😌 なにより、まだ週数も早いので…慎重に実家に頼るのがいいと思うよ💡😄 今は、赤ちゃんとまあささんが一番大事✨✨✨😉 内服は、増えなかったのかな⁉😅
まあささん🐤みぃーさん
まいさん🐤ピノさん
こんにちは❗😄
皆さん、体調いかがですか⁉😌 今日の札幌は小雨☔が降ってますょ💦
まあささん🐤今日の検診はどぉだったかな➰⁉😌赤ちゃん、大きくなってたかな🎵😄 良い報告待ってます✨
- << 391 ゆうゆさん🌷ミィーさん🌷 まいさん🌷ピノさん🌷 こんばんは🌃 報告遅くなりましたぁ💦 検診行ってきましたよ🏥 赤ちゃんは順調でした✨😆✨ 2週間前より300グラム近く増えて推定体重は1150グラムになってました😉 前回まではずっと横子(?)だったのが今日はちゃんと頭が下向いてて『頭はこっち、あんよはこっちよ🐤』と話しかけてたのを聞いてくれたのかと思って感動です😆←既に親バカですね💦 と、ここまでは良い結果でしたが・・・ 重要な頚管が22ミリまで短くなってしまいました😣 連休に入るのが心配だと言われ、また土曜日に診察に行かなくてはいけなくなりました💦 最近ちょっと動きすぎてたかも💧 順調に頑張って大きくなってる赤ちゃんに申し訳なくてヘコんでます😢 とりあえず土曜日まで安静にして、結果もし自宅安静継続になったとしても今後は義実家と実家に面倒みてもらおうかと旦那と話しました😞 安全策が一番ですがやっぱりもう少し先まで入院は避けたいな😢
>> 385
ピノさん🌸こんにちは😄
今は32w5dで、2136グラム✨だいたい2週分位ずっと大きいので、35週の赤ちゃん位の大きさがあるみたいです❗😁…
ゆうゆさん🍒ベビちゃん大きんですね✨ママのお腹ですくすく育ってる証💠ですねっ❤
あたしもベビちゃんが大きくなれ~⤴って思いながらパクパク食べてます(笑)
シャワー毎日浴びたいですよね👀あたしも気になるときはサッと済ませます😄髪は洗わなかったりしますが😓今の時期、ベトベトして気持ち悪いけど🆖赤ちゃんの為を思ったら💨💨もう少しの辛抱ですもんね‼
がんばりましょっ🎵
ア・ラ・ポテトうまそ〰〰なんだか食べたくなってきたよ➰😆👊
- << 390 ピノさん🐤こんにちは😄 シャワー毎日入りたいですよねぇ💦😅 安静といっても汗はかくし…💦 でも、入院したくないから我慢するんだけどねっ🎵😜 そうそう、ピノさんは息子ちゃんの時は安産でしたか⁉😌何周で、どんな感じで陣痛始まったのかな➰💦 最近、あと一ヶ月したら正産期だと思うと…不安になってきちゃって⤵😅
>> 381
ゆうゆさん🍀
赤ちゃんおっきくなってたんだね😆
うちのbabyチャンはどれくらいになったかな😌
2週間前が860グラムだったから明日は1…
まあささん🌸
貧血、一ヶ月薬…内服するんですね💦便秘は辛いけど…食物繊維摂取しながら頑張ってね✨😄
まあささんのベビちゃん💕検診でどのくらい大きくなってるか楽しみだね✨😆
中期以降は、凄く大きくなるのが早いからワクワクしちゃうよね⤴😁
うちの旦那君は、検診結果気になって…さっき🏠に1度帰って来て、エコー写真と結果聞いて仕事に戻りましたょ💦😁
どんだけ心配症なんだか🐱
そして、またまた私は体重が増えてなかったのをいいことに…ポテチをボリボリ😋
ア・ラ・ポテト 期間限定うす塩味にハマリ中⤴😁
うまし➰⤴⤴⤴😁
みいーさん🌸こんにちは😄
いよいよ帰宅🏠なんですね💡😄旦那さまも、心配ですが…みいーさんも無理しすぎないでね⤴😄
🏠に帰宅したら、たぶん掃除とか気になって動きがちだけど…ぐっと我慢して、安静を✨😌
そして、お子ちゃま達と楽しく安静生活出来るといいですね🎵😄
応援してます✨😉
皆で、お話したり…時には愚痴ったり、楽しく安静生活頑張りましょうね❤😉
>> 377
ゆうゆさん🍒20ミリ→27ミリになったんですね❗すごーい‼安静にしてればだいぶ伸びるもんなんですね✌
赤ちゃんの大きさも順調と言うことで🎵ち…
ピノさん🌸こんにちは😄
今は32w5dで、2136グラム✨だいたい2週分位ずっと大きいので、35週の赤ちゃん位の大きさがあるみたいです❗😁
ちなみに…頭は36週の大きさですが💦😜
頚官も、安静にしてたら…1センチ~2センチくらいは伸びるみたいですょ🎵😄
だから、安静にして…お腹が張らないようにするのが大切ですね💡😄
ピノさんは、🐤が居るから安静も大変だと思うけど…頑張って心がければ大丈夫だと思います🎵😁
私は、シャワーも本当は毎日入りたいけど…お腹張るので、入院中と同じペースで3日に1度入り、他はタオルで体を拭いてますぅ💦😅 入院になるくらいなら、シャワーを我慢と思って⤴😣
ピノさんも、頑張ってね‼
- << 388 ゆうゆさん🍒ベビちゃん大きんですね✨ママのお腹ですくすく育ってる証💠ですねっ❤ あたしもベビちゃんが大きくなれ~⤴って思いながらパクパク食べてます(笑) シャワー毎日浴びたいですよね👀あたしも気になるときはサッと済ませます😄髪は洗わなかったりしますが😓今の時期、ベトベトして気持ち悪いけど🆖赤ちゃんの為を思ったら💨💨もう少しの辛抱ですもんね‼ がんばりましょっ🎵 ア・ラ・ポテトうまそ〰〰なんだか食べたくなってきたよ➰😆👊
>> 376
まあささん😄
明日が検診なんだね✨😄
きっと、安静頑張ってるし大丈夫だよ⤴⤴⤴😄
私だって前回ギリギリの20ミリからの自宅安静続行だった…
ゆうゆさん🍀
赤ちゃんおっきくなってたんだね😆
うちのbabyチャンはどれくらいになったかな😌
2週間前が860グラムだったから明日は1000グラムになってたら嬉しいな🎶
貧血はとりあえず4週間は鉄剤内服でそのあとまた検査するみたい💦
鉄剤の副作用で完全便秘ではないけどスッキリでもなくてお腹が痛くなることがあるから・・・早く鉄剤やめて食事で頑張りたいよ😣
- << 387 まあささん🌸 貧血、一ヶ月薬…内服するんですね💦便秘は辛いけど…食物繊維摂取しながら頑張ってね✨😄 まあささんのベビちゃん💕検診でどのくらい大きくなってるか楽しみだね✨😆 中期以降は、凄く大きくなるのが早いからワクワクしちゃうよね⤴😁 うちの旦那君は、検診結果気になって…さっき🏠に1度帰って来て、エコー写真と結果聞いて仕事に戻りましたょ💦😁 どんだけ心配症なんだか🐱 そして、またまた私は体重が増えてなかったのをいいことに…ポテチをボリボリ😋 ア・ラ・ポテト 期間限定うす塩味にハマリ中⤴😁 うまし➰⤴⤴⤴😁
みなさん💡
今日も安静頑張ってますか⁉
私は、ついさっき・・・食パンを食べてたら『ゴリッ』ってイヤな音と感触があって・・・想像通り、奥歯の一部が欠けました😱
生まれてから一度も歯が欠けたことなんてなかったのに💦なぜ妊娠中😅それも切迫の時に😅
幸い痛みはないので、明日病院で一応先生に確認してから歯医者で応急処置だけしてもらおうと思います🐱
みなさんもお気をつけて😌✋
>> 378
ミィーさん🍒明日帰ってこられるのですね💓
旦那さんも熱大丈夫ですか?早く元気になられるといいですね😉
あたしもこないだの検診で頭が少し下がってるみたいな事言われて不安になりましたが「なにか異常があるのですか?」と先生に確認したら「腰が痛くないね?」って言われて「痛くないです」と言ったら「なら大丈夫😌安静を続けてね」と言われて安心したのであまり気にしてませんよ⤴
ただ🚻は近いですが・・・😅
ミィーさんも余り心配しないでケンタッキー😁でも食べて気楽にお過ごしくださいね❤
- << 384 ピノさん❤ ありがとうございます🎵😁✌ papaは胃腸炎やたみたいでなんとか今は 大丈夫そうです👍 やぱ下がってるっぽいですよね⬇⬇ なんか不安ばっかで(;ω;) 次の検診で聞いてみます👍 安静頑張らないとダメですね😭⤵ 頑張ってるつもりですが 出来てないんでしょうね(,,) あと2ヶ月ちょい頑張らないと😱 ケンタッキー食べたいし、外食したい❤
>> 369
ミィーさん🍒
頭痛少しはおさまりましたか?体調どうですか⁉
ミィーさんは明日は🏠自宅に帰られる日でしたよね⁉大丈夫ですか?
上の🐤ちゃん…
まぁささん🎵ゆうゆさん🎵まいさん🎵ピノさん🎵こんにちは(´∀`)
みなさん元気そうで安心しました✌
うちは明日家に帰宅予定です⤴⤴
昨日帰る予定が旦那が高熱だして寝込んでるみたいなんで明日に変更です🎵
頭痛は毎日ありますがだいぶん
マシになりました(^w^)
ですが金曜日内診しに行き、昼から耳鼻科にと行った
せいか、膀胱に圧迫感を感じるようになりました⤵
下に下がってるんかなって心配で
たまりません😭
それからは安静にしてますが
金曜日の検診が怖いです😨
そんな感じで凹んでます(;ω;)
うちもケンタッキー食べたいな❤(笑)
- << 383 ミィーさん🍀 明日ご自宅に帰られるんですね🏠 頭痛、少し良くなったみたいで良かったね✨ だけど無理をしないで、旦那さんの体調が戻ったら沢山頼って安静頑張ってね😉 私もまだかなりの頻尿だよ💦 やっぱり立って動いてると特に🚻近いから横になってるのが一番なんだね💦 私は明日、ミィーさんは金曜日、ドキドキの検診だけど、ピノさんの言う通り美味しいもの食べて頑張ろう⤴
>> 376
ゆうゆさん🍒20ミリ→27ミリになったんですね❗すごーい‼安静にしてればだいぶ伸びるもんなんですね✌
赤ちゃんの大きさも順調と言うことで🎵ちなみに今どれくらいですか?何週でしたっけ?
あたしも前回では小さめと言われましたがこないだの検診ではだいぶ大きくなってたので安心しました😉
赤ちゃんにいっぱい栄養いくと思うと嬉しいですよね💓
- << 385 ピノさん🌸こんにちは😄 今は32w5dで、2136グラム✨だいたい2週分位ずっと大きいので、35週の赤ちゃん位の大きさがあるみたいです❗😁 ちなみに…頭は36週の大きさですが💦😜 頚官も、安静にしてたら…1センチ~2センチくらいは伸びるみたいですょ🎵😄 だから、安静にして…お腹が張らないようにするのが大切ですね💡😄 ピノさんは、🐤が居るから安静も大変だと思うけど…頑張って心がければ大丈夫だと思います🎵😁 私は、シャワーも本当は毎日入りたいけど…お腹張るので、入院中と同じペースで3日に1度入り、他はタオルで体を拭いてますぅ💦😅 入院になるくらいなら、シャワーを我慢と思って⤴😣 ピノさんも、頑張ってね‼
>> 374
ゆうゆさん🍀こんにちは☀
検診結果💡
おめでとうございます✨
ゆうゆさんの頚管や子宮口、安定してきましたね✨
新しい先生も良い方で安心…
まあささん😄
明日が検診なんだね✨😄
きっと、安静頑張ってるし大丈夫だよ⤴⤴⤴😄
私だって前回ギリギリの20ミリからの自宅安静続行だったし🎵😁まあささんは、頑張ってるしきっと大丈夫だよ✨😄
今日、2週間ぶりの赤ちゃんは前回より200グラム大きくなってて嬉しい⤴😆
まあささんのベビちゃんはどのくらい大きくなってるかな➰⁉😌楽しみだね🎶😄
貧血も良くなってるといいね✨😄
- << 381 ゆうゆさん🍀 赤ちゃんおっきくなってたんだね😆 うちのbabyチャンはどれくらいになったかな😌 2週間前が860グラムだったから明日は1000グラムになってたら嬉しいな🎶 貧血はとりあえず4週間は鉄剤内服でそのあとまた検査するみたい💦 鉄剤の副作用で完全便秘ではないけどスッキリでもなくてお腹が痛くなることがあるから・・・早く鉄剤やめて食事で頑張りたいよ😣
>> 374
ゆうゆさん🍒まぁささん🍒ミィーさん🍒まいさん🍒
こんにちは😄
ゆうゆさん結果良好良かったですねっ🍒あたしも気になってました‼
安静生活、頑張ってるかいがありましたね⤴⤴
次は2週間後なんですね💡
一緒に頑張りましょうねっ😆
まぁささん😄
お腹の子女の子かなぁ?まぁささんがそんな気がする💡って言ってたけど✨✨
昨夜は横で寝ようとしてた上の子がいきなり、あたしのお腹に蹴りを入れたのでもぉビックリ(οдО;)
多分あたしが携帯ばっかりいじって相手してあげなかったからかも😒反省⤵
- << 382 ピノさん🍀 息子くん👑 ちょっと📱にやきもち焼いちゃったのかな💦 ママの妊娠中は赤ちゃんがえりしやすいってよく聞くけど、そうゆうのもあるのかもね😌✋ 腰の痛みって赤ちゃん下がってきてる一つの症状なのかな💦 最近、右向いても左向いても痛いときがあって心配だったんだ😣 私も明日先生に聞いてみよっと💡
>> 373
ゆうゆさん🍀こんにちは☀
検診結果💡
おめでとうございます✨
ゆうゆさんの頚管や子宮口、安定してきましたね✨
新しい先生も良い方で安心😌
そしてまた一緒に安静生活出来るんですね⤴
嬉しい✨😆✨
明日は私が診察なので・・・ただいま🏠が言えるように今日も安静頑張ります😉
- << 376 まあささん😄 明日が検診なんだね✨😄 きっと、安静頑張ってるし大丈夫だよ⤴⤴⤴😄 私だって前回ギリギリの20ミリからの自宅安静続行だったし🎵😁まあささんは、頑張ってるしきっと大丈夫だよ✨😄 今日、2週間ぶりの赤ちゃんは前回より200グラム大きくなってて嬉しい⤴😆 まあささんのベビちゃんはどのくらい大きくなってるかな➰⁉😌楽しみだね🎶😄 貧血も良くなってるといいね✨😄
まあささん🌸みいーさん
まいさん🌸ピノさん
こんにちは➰😄✋
今日の札幌は天気☀良く…気持ちよく妊婦検診及び経過診察行ってきました❗
結果は、子宮頚官長27ミリ子宮口も開いてないと言うことで…二週間後の妊婦検診まで自宅安静続行出来ました‼‼‼😆嬉しい😆
担当医が変わり、初めての後任の先生でしたが…丁寧で優しい先生で安心出来たし⤴良かったです😄
まあささん💡😄また一緒に自宅安静生活出来ます⤴よろしくです😁
体調はいかがですか⁉😌日曜の昨日は、旦那さまと楽しい時間過ごせたかな❤😌
ピノさん、お腹の張り大丈夫かな⁉😌お腹の張りは…子宮がぎゅーっと固くなって、表面もカチカチになりますよ‼😅トイレに行きたくなったりすると、お腹張ること多いみたい💦おでこくらいお腹が固いと張ってる証拠なので、横になった方がいいですょ🎵😄
みーさん、まいさん調子はどうかな⁉😣いつでも、遊びに来てね❤😌
皆待ってます🎵
>> 367
まぁささん🍒ゆうゆさん🍒ミィーさん🍒まいさん🍒
こんにちは♥
まぁささんうちの🐤もお腹ん中でブルブルブル〰ってするけど、これがしゃっくりな…
ピノさん🍀
うちのbabyも凄い早さで動いたりして『大丈夫かな😅』って思うことあるよ💦
さっきもお腹の中で『アチョ~チョチョチョ✊👣』って動いててビックリした(笑)
お腹の中、スケルトンで見れたらいいのにね(笑)
babyチャンの性別、まだ判明しなかったんだね😌
恥ずかしがりやさんなのかな😆
でもなんとな~くだけど、私はピノさんのbabyチャン、姫チャン💍かなって気がするんだよね~✨
根拠もないのに💦
でもまた来週?の検診までお楽しみが続くんだね😉
ピノさん🏠も昨日はケンタだったんだね😁🍴
うちは近々、旦那さんの🎂があるのでその日はケンタにしようかなって考え中なんだ😌
あ~お腹空いてきた🐱
ゆうゆさん🍀
やっぱりしゃっくりはリズム早いんだね😆
赤ちゃんは心拍も早いからきっとしゃっくりも早いんだって思うけどちょっと心配だったんだ😌
こうやってちゃんとお腹の中で呼吸の練習してるんだって思うと愛しいよね~💕
さてさて、マックの月見🍔はどうだったかな😁?
私もCMでみて食べた~いと思ってたんだけど、この前モス食べちゃったから当分は我慢だよ😣
それからプーさんのぬいぐるみ✨
きっとゆうゆさんの姫ちゃん💍のお気に入りになるね😉
なんかそうゆう、babyって感じのものが集まるといよいよって気がしてワクワクするね😆
>> 366
まあささん🐤ピノさん
みぃーさん🐤まいさん
こんにちは💡😄
札幌は☀天気いいよ⤴⤴😄
まあささん🐤しゃっくり、凄くするよー❗😁結構長い時…
ミィーさん🍒
頭痛少しはおさまりましたか?体調どうですか⁉
ミィーさんは明日は🏠自宅に帰られる日でしたよね⁉大丈夫ですか?
上の🐤ちゃんたちも居るし…色々と大変だと思うので…あまり無理しないようにしてくださいね🌸
- << 378 まぁささん🎵ゆうゆさん🎵まいさん🎵ピノさん🎵こんにちは(´∀`) みなさん元気そうで安心しました✌ うちは明日家に帰宅予定です⤴⤴ 昨日帰る予定が旦那が高熱だして寝込んでるみたいなんで明日に変更です🎵 頭痛は毎日ありますがだいぶん マシになりました(^w^) ですが金曜日内診しに行き、昼から耳鼻科にと行った せいか、膀胱に圧迫感を感じるようになりました⤵ 下に下がってるんかなって心配で たまりません😭 それからは安静にしてますが 金曜日の検診が怖いです😨 そんな感じで凹んでます(;ω;) うちもケンタッキー食べたいな❤(笑)
>> 366
まあささん🐤ピノさん
みぃーさん🐤まいさん
こんにちは💡😄
まあささん🐤しゃっくり、凄くするよー❗😁結構長い時…
ゆうゆさん🍒
今夜はマックなんだね~😄月見バーガー🍔懐かしいなぁ❗もうそんな時期になったんだねっ🍁ここ何年って食べてないよ😋⤵
あたしはお昼は旦那にケンチキ買ってきてもらって食べたとこだよ~😁
ビスケットが好きなんだぁ💓💓
プーさんの心音がするぬいぐるみもらったんだね🎠ベビちゃん産まれたら寝る前とかに大活躍🌃しそうだね🎵🎵良かったね~😆
うちもディズニーのメリー買ったけど今でも寝かし付け💤に使ってるよ~✌
最近は息子が自分で「ねんねのスイッチ入れるぅ⤴」とか言って 押すようになったよ🎶
だからきっとプーさんのぬいぐるみもベビちゃんのお気に入りになると思うよ👑
>> 366
まぁささん🍒ゆうゆさん🍒ミィーさん🍒まいさん🍒
こんにちは♥
まぁささんうちの🐤もお腹ん中でブルブルブル〰ってするけど、これがしゃっくりなのかなぁ😋⤴⤴
たまにけいれん?みたいに同じトコすごい早さで蹴られてるよxF0👊
上の🐤と違うとこってあんまりないなぁ。でも妊娠初期の食べ物の好みが、違ったよ✨
昨日の検診でも性別聞いたけどまだわからなかったんだ❗ちょうど股閉じてて・・・恥ずかしいのかな?😁
次は女の子がいいけどでも健康に産まれてきてくれたらどっちでもいいや♥
・・・って切迫になってからは、そう思うようになったよ😌✨✨
まぁささん今日も安静頑張ろ~ね~😄
- << 372 ピノさん🍀 うちのbabyも凄い早さで動いたりして『大丈夫かな😅』って思うことあるよ💦 さっきもお腹の中で『アチョ~チョチョチョ✊👣』って動いててビックリした(笑) お腹の中、スケルトンで見れたらいいのにね(笑) babyチャンの性別、まだ判明しなかったんだね😌 恥ずかしがりやさんなのかな😆 でもなんとな~くだけど、私はピノさんのbabyチャン、姫チャン💍かなって気がするんだよね~✨ 根拠もないのに💦 でもまた来週?の検診までお楽しみが続くんだね😉 ピノさん🏠も昨日はケンタだったんだね😁🍴 うちは近々、旦那さんの🎂があるのでその日はケンタにしようかなって考え中なんだ😌 あ~お腹空いてきた🐱
まあささん🐤ピノさん
みぃーさん🐤まいさん
こんにちは💡😄
まあささん🐤しゃっくり、凄くするよー❗😁結構長い時間…早いリズムでしてるけど、問題ないみたい✨😄後期になると、しゃっくりが増えてきて…呼吸の練習してるのかも🎵😌
ピノさん🐤頚官長も赤ちゃんも良好で一安心だね💡😄私も、月曜の検診で、ピノさんに続いて自宅安静続行になるといいな🎵😁
今日は、旦那君が仕事終わって帰ってくるとき…マック🍔買ってきてくれるの🎵😆入院中から、マック食べたくて…月見バーガーも出たしお願いしちゃいました⤴⤴⤴😁
あと、昨日…友達にプーさんの心音がなる縫いぐるみ貰ったんだけど…効果あるのかなぁ⁉😄
- << 368 ゆうゆさん🍒 今夜はマックなんだね~😄月見バーガー🍔懐かしいなぁ❗もうそんな時期になったんだねっ🍁ここ何年って食べてないよ😋⤵ あたしはお昼は旦那にケンチキ買ってきてもらって食べたとこだよ~😁 ビスケットが好きなんだぁ💓💓 プーさんの心音がするぬいぐるみもらったんだね🎠ベビちゃん産まれたら寝る前とかに大活躍🌃しそうだね🎵🎵良かったね~😆 うちもディズニーのメリー買ったけど今でも寝かし付け💤に使ってるよ~✌ 最近は息子が自分で「ねんねのスイッチ入れるぅ⤴」とか言って 押すようになったよ🎶 だからきっとプーさんのぬいぐるみもベビちゃんのお気に入りになると思うよ👑
- << 369 ミィーさん🍒 頭痛少しはおさまりましたか?体調どうですか⁉ ミィーさんは明日は🏠自宅に帰られる日でしたよね⁉大丈夫ですか? 上の🐤ちゃんたちも居るし…色々と大変だと思うので…あまり無理しないようにしてくださいね🌸
- << 370 ゆうゆさん🍀ミィーさん🍀 まいさん🍀ピノさん🍀 こんにちは😌 昨日は☔だった埼玉も今日は☀、ちょっと暑くなりそうだけど今のところは風が涼しくて気持ちいいです✨ 今日も安静生活頑張っていきましょう⤴⤴⤴
>> 360
ゆうゆさん🍒まぁささん🍒ミィーさん🍒まいさん🍒
おはよ~ございます💡
ゆうゆさん昨日は体調悪かったのですね😲大丈夫ですか?今日は少しは良くなりましたか?
あたしもトコベル気が向いた時だけ😅って感じです❗
あと張る感覚って一瞬とかですか?
なんか昨夜夜中、🚻に行きたくて目が覚めてお腹触ったら少し固かったような気がして・・・イマイチ張る感覚が分からなくて😲
- << 363 ピノさん🍀 こんにちは☀ 祝✨100日おめでとう😆 そして今日は検診だったよね😌 何時からかな? お腹の張りについて先生とゆっくりお話しできるといいね😌 そして帰りにはフルーツサラダヨーグルトGETしちゃってください🍴😁 報告待ってるね😉
まあささん🌷みぃーさん
まいさん🌷ピノさん🌷
おはようございます🎵😄
昨日は、薬の副作用の動悸がきついから…一日中寝てましたょ💦😅
まあささん🌷心配させちゃいましたね💦😅でも、今日は動悸も落ち着き大丈夫です✨😄お腹の張りは少ない気がしますが…頚官長はどーなのかは微妙ですけどねぇ〰💦😒
ピノさん🌷
トコベルは、気休に使ってますょ✨😄ただ、夜中は🚻に行くとき面倒なので外してますけど…💦ピノさんは使ってますか⁉😁
みぃーさん🌷歯痛、辛いですよね💦😅産科の先生に相談して…早く歯医者さんに行けるといいですね🎵😌
まいさん🌷手術もうすぐかな⁉赤ちゃん信じて…頑張って、良い報告待ってます🎵😄
札幌は、朝から☀天気いいですょ✨😄
今日も安静生活頑張りましょう⤴⤴⤴😉
- << 362 ゆうゆさん🍀 こんにちは☀ そっかぁ・・・動悸が辛かったんだね😞 ずっと同じお薬なのにその日によって副作用が出る日、出る時があるよ私も💧 でも今日は大丈夫そうで良かった😆 そうそう💡 最近、王子くん👑のしゃっくりらしき胎動をよく感じるようになったよ😆 昨日は3回くらいしてて今日も今してました‼ でも赤ちゃんのしゃっくりってヒックヒックの間隔が結構早めで心配になるんだけど、ゆうゆさんの姫ちゃん👑しゃっくりはどんな感じですか⁉
>> 350
まぁささん😄チャイについて調べてくれたんだー❗ありがとう❤
やっぱカフェイン含まれてるんだね😅
あたしはあまり魚介類気にしたことなかったけ…
まぁささん🎵ゆうゆさん🎵まいさん✨ピノさんこんにちは😱
なかなかこれなくスミマセン⤵⤵
バタバタしてたり体調が悪くて(;ω;)
一昨日から頭痛とだるさで
寝不足やらで😂
しかも切迫なる少し前に歯が痛み
行こうと思ってた矢先に
自宅安静なってもて…
最近たまに痛むので歯医者行きたいけど
早産なったらって思うと
行けないし💦💦
最近薬のせいか動悸もするし
先が不安です😱😱
頭痛がおさまり次第また
きますので(;ω;)
みなさんスイマセン⤵⤵
>> 352
イヤイヤ😅全然偉くないの💦
結局は旦那さんに切迫早産の危険性を理解しきってもらえてないだけだから😢
安静にしてほしいと思ってる・・・でも夕御飯だけはお願いって感じなのだ⤵
頭の隅で『本当に危険なら病院側も入院させるだろう』って思ってるみたい😞
それって恐ろしいことだけど💦
でも先生も無理のない家事なら🆗って言ってくださってるので💡
あとは自分の張りのアンテナにかなり敏感に反応するようにして気を付けてます😌
だから本当に偉い人は安静を守ってる人の方だよ~😆
ピノさんは週1検診なんだね💡
私は週2だよ💡
いつも腹部エコーと頚膣エコー両方するのかな?
検診日の外出、ワクワクしちゃうよね~o(^o^)o
金曜日もフルーツサラダヨーグルトGETして楽しんでね🎶
>> 350
ピノさん🍀
そうだよね~✋
普通に食べてるぶんには問題ないよね✌
安心したよ✨
ありがとうね😌
予定日まで何日って数えるの楽しみだよね😆
あと何ヵ月って考えるよりもリアルで楽しいしなんかますます妊娠期間を楽しまないともったいないなぁって前向きになれるんだ💡
ピノさんも今日から数えてみてね😉
ちなみにうちは残り100日の夜に🍰でお祝いしたよ😁
家事はね・・・ちょっと罪悪感感じながらしてるんだ⤵お腹が張ると赤ちゃんに悪いことしてるんじゃないかって気分になる😞
だからなるべく張らない午前中に下ごしらえとかしてあとはちゃちゃっといい加減に😅
うちは旦那さんの食事が夕御飯だけだからなんとかなってるんだよ😌(朝は早いから食べないでいくの🚗💨)
>> 349
まぁささん😄チャイについて調べてくれたんだー❗ありがとう❤
やっぱカフェイン含まれてるんだね😅
あたしはあまり魚介類気にしたことなかったけど・・・鰻とかも食べ過ぎると良くないみたいな事書いてあるけど普通に食べてる分には問題ないみたいだしねっ⤴(o>ω
解答になってなくてごめんね😓
予定日まで後100日かぁー😄後何ヵ月かとかは数えたりしてたけど日にちにすると先が見えて嬉しいね💕💕
まぁささん家事してるんだね😄えらいなぁ👍👍
- << 358 まぁささん🎵ゆうゆさん🎵まいさん✨ピノさんこんにちは😱 なかなかこれなくスミマセン⤵⤵ バタバタしてたり体調が悪くて(;ω;) 一昨日から頭痛とだるさで 寝不足やらで😂 しかも切迫なる少し前に歯が痛み 行こうと思ってた矢先に 自宅安静なってもて… 最近たまに痛むので歯医者行きたいけど 早産なったらって思うと 行けないし💦💦 最近薬のせいか動悸もするし 先が不安です😱😱 頭痛がおさまり次第また きますので(;ω;) みなさんスイマセン⤵⤵
>> 346
まあささん🐤
私も、牛乳に氷入れて飲むのがずっと妊娠してからはまってて…ガブガブ飲んでるよ‼😋
あと、デルモンテのトマトジュース✨…
ゆうゆさん🍀
私もガブガブ飲んじゃって2日で一本飲みきった💧
さすがに🚻⤵しそうだから気を付けなきゃ💦
冷たいものはそんなに気にしなくても良さそうだね😉ただ私の場合、前にもお腹冷たいって話したと思うけど、まだ冷えぎみでね😞
冷えも張りを誘発するって聞いたからなるべく常温にしたりして飲んでるんだ😌
トマトジュースも美味しそうだね😁
そうそう💡
ピノさんにも先程レスしたんだけど、魚介類の摂取量って気にしてたりする?
月曜日にネギトロ丼食べて今日はお昼にモスの海老カツ🍔食べてしまったんだよね💧
冷凍のイカリングとかもあるからついつい夕飯に出してしまったりするんだけど・・・
気にしすぎかな😄⁉
>> 345
まあささん✨あたしは25週だよ😄予定日は12月20日です🌱
上の子が帝王切開だから次も予定帝王切開です😉
まぁささんは14日なんだね✨次の検…
ピノさん🍀
やっぱり予定日近いね✋😉6日違いだ😆
ピノさんはあと2日で出産予定日まで100日だね🎶
なんだか数字にするとあっと言う間に来る感じがするよね😆
残りの日数、安静にしつつ楽しもう🎶
チャイはね・・・ちょっと調べてみたよ💡
でもあまりためになる情報は得られず😅
ただやっぱりカフェインは含まれてるみたい☕
でもコーヒーとかも1日2、3杯なら問題ないみたいだしいいんじゃないかな‼
適量なら、美味しいもの好きなもの我慢する方が体によくない気がする😉
私は最近ちょっと心配になってきたのが魚介類🐟
イカとかエビとかマグロとか・・・週2くらいなら大丈夫かな⁉
沢山食べるわけではないけどちょっとしたものに入ってたりするからどうなのかな?と思って💦
>> 344
ゆうゆさん🍒おはよう😄
札幌は良いお天気なんだね☀
埼玉は台風🌀もそれて今日は良いお天気🎵って予報だったのにまだ☀顔出さず・・・☁空だよ😞…
まあささん🐤
私も、牛乳に氷入れて飲むのがずっと妊娠してからはまってて…ガブガブ飲んでるよ‼😋
あと、デルモンテのトマトジュース✨
温かい物とかには…特に気を付けてないかな💦😅
入院中も自宅でも、点滴と内服の副作用で熱りがあるから…看護婦さんも氷入れてお茶持ってきてくれてたから、大丈夫なんだなって思って🎵😁
ただ、便秘はお腹が張るから薬飲んでコントロールしてます🎵😄
まあささんも牛乳はまってるんだね🎵😁
牛乳うまし⤴😋メグミルク最高⤴⤴⤴😆
- << 349 ゆうゆさん🍀 私もガブガブ飲んじゃって2日で一本飲みきった💧 さすがに🚻⤵しそうだから気を付けなきゃ💦 冷たいものはそんなに気にしなくても良さそうだね😉ただ私の場合、前にもお腹冷たいって話したと思うけど、まだ冷えぎみでね😞 冷えも張りを誘発するって聞いたからなるべく常温にしたりして飲んでるんだ😌 トマトジュースも美味しそうだね😁 そうそう💡 ピノさんにも先程レスしたんだけど、魚介類の摂取量って気にしてたりする? 月曜日にネギトロ丼食べて今日はお昼にモスの海老カツ🍔食べてしまったんだよね💧 冷凍のイカリングとかもあるからついつい夕飯に出してしまったりするんだけど・・・ 気にしすぎかな😄⁉
>> 342
ピノさん🍒
金曜日が検診なんだね💡
赤ちゃん大きくなってるんだろうね😆
既出だったらごめん💦
ピノさんの出産予定日っていつかな⁉
私12…
まあささん✨あたしは25週だよ😄予定日は12月20日です🌱
上の子が帝王切開だから次も予定帝王切開です😉
まぁささんは14日なんだね✨次の検診いつ?
なんだか今は大変だけどお腹の赤ちゃんの事考えると楽しみだよね❤❤❤
貧血は あたしも自覚症状あまりないんだけど・・・。
飲み物で“チャイ”って知ってる?あたしあれがすごく好きで妊娠前からずっと飲んでたんだけど、あれって飲んでいいのかなぁ?といつも疑問に思いながら飲んでました😄
(今でも飲んでますが)
知ってたら教えて❗❗
- << 347 ピノさん🍀 やっぱり予定日近いね✋😉6日違いだ😆 ピノさんはあと2日で出産予定日まで100日だね🎶 なんだか数字にするとあっと言う間に来る感じがするよね😆 残りの日数、安静にしつつ楽しもう🎶 チャイはね・・・ちょっと調べてみたよ💡 でもあまりためになる情報は得られず😅 ただやっぱりカフェインは含まれてるみたい☕ でもコーヒーとかも1日2、3杯なら問題ないみたいだしいいんじゃないかな‼ 適量なら、美味しいもの好きなもの我慢する方が体によくない気がする😉 私は最近ちょっと心配になってきたのが魚介類🐟 イカとかエビとかマグロとか・・・週2くらいなら大丈夫かな⁉ 沢山食べるわけではないけどちょっとしたものに入ってたりするからどうなのかな?と思って💦
- << 348 ピノさん🍀 次の検診は来週の火曜日だよ🏥 初4Dをしてもらう予定😆✨
>> 343
ゆうゆさん🍒おはよう😄
札幌は良いお天気なんだね☀
埼玉は台風🌀もそれて今日は良いお天気🎵って予報だったのにまだ☀顔出さず・・・☁空だよ😞
でも涼しくて過ごしやすい😉
その後、体調はどうかな?
内服を増やしたって言ってたけど、張りが落ち着くといいね✨😌
私は貧血の自覚があんまりなくてね😅
数値的には症状出ててもおかしくないみたいなんだけど💧
とりあえず内服頑張って、便秘にもならないように努力中だよ😉
最近は牛乳がお気に入り❤あっ💡ゆうゆさん、飲み物っていつも何飲んでる?
冷たいものとか飲まないように気を付けてたりするのかな?
- << 346 まあささん🐤 私も、牛乳に氷入れて飲むのがずっと妊娠してからはまってて…ガブガブ飲んでるよ‼😋 あと、デルモンテのトマトジュース✨ 温かい物とかには…特に気を付けてないかな💦😅 入院中も自宅でも、点滴と内服の副作用で熱りがあるから…看護婦さんも氷入れてお茶持ってきてくれてたから、大丈夫なんだなって思って🎵😁 ただ、便秘はお腹が張るから薬飲んでコントロールしてます🎵😄 まあささんも牛乳はまってるんだね🎵😁 牛乳うまし⤴😋メグミルク最高⤴⤴⤴😆
まあささん🐤みぃーさん🐤ピノさん🐤おはよう⤴😄
今日の札幌は☀で、お外は気持ちよさそうですよ🎵😁
まいさんも手術決まったみたいだし、皆で応援しましょうね🎵🎵😄
みーさん❤みぃーさん最近来てないみたいで…自宅に戻ると言ってたし、心配ですね⤵😣
元気ならいいんですけど、いつでも待ってますよ🎵😁
まあささん❤体調いかがですか⁉😄貧血、ちょっと改善されたかな…
ピノさん❤体調いかがですか⁉😄息子ちゃまは、保育園少し慣れてきたかな💦
今日も楽しくみんなで安静生活過ごしましょうね🎵🎵😁
>> 339
ゆうゆさん💡まぁささん💡ミィーさん💡まいさん💡
おはよ~ございます😉
まいさん手術決まったんですね🏥大丈夫ですか⁉昨夜は眠れましたか⁉
…
ピノさん🍒
金曜日が検診なんだね💡
赤ちゃん大きくなってるんだろうね😆
既出だったらごめん💦
ピノさんの出産予定日っていつかな⁉
私12月14日だからもしかして近いかなって😆
今日も息子くんは保育園に行ったのかな?
うちのすぐ近くに幼稚園があってね、今も園児たちの元気な遊び声が響いてるよ🎶
- << 345 まあささん✨あたしは25週だよ😄予定日は12月20日です🌱 上の子が帝王切開だから次も予定帝王切開です😉 まぁささんは14日なんだね✨次の検診いつ? なんだか今は大変だけどお腹の赤ちゃんの事考えると楽しみだよね❤❤❤ 貧血は あたしも自覚症状あまりないんだけど・・・。 飲み物で“チャイ”って知ってる?あたしあれがすごく好きで妊娠前からずっと飲んでたんだけど、あれって飲んでいいのかなぁ?といつも疑問に思いながら飲んでました😄 (今でも飲んでますが) 知ってたら教えて❗❗
>> 338
皆さん
こんばんゎです🌠
消灯になりました❤ので、来ました☺⤴
皆さん順調そぉ~で本当に良かったです💕💕
ゆうゆさんも
また入…
ゆうゆさん🍒ミィーさん🍒
まいさん🍒ピノさん🍒
おはよう😄
まいさん🍒
手術決まったんだね💡
私もシロッカー手術については知識がなくて・・・でも他の掲示板とかでもよく目にする手術だよね😌
シロッカーして臨月まで自宅安静または軽い自宅安静→抜糸して出産って方も多い気がします😄
今はきっと不安いっぱいで辛いと思うけど、やってみよう‼と心を決めたまいさんはもう既に立派なママさんだね😉
そんなまいさんだからきっと赤ちゃんも来てくれたんだと思う😌✨
まいさん&赤ちゃん✨
頑張って‼
>> 338
ゆうゆさん💡まぁささん💡ミィーさん💡まいさん💡
おはよ~ございます😉
まいさん手術決まったんですね🏥大丈夫ですか⁉昨夜は眠れましたか⁉
あたしも手術の話は聞いたことあるけど詳しくは知りません。ただこの手術も週数が行き過ぎてると出来ないみたいですね。
手術は今、入院中の🏥で出来るのですか?
まいさんも頑張ってるので✨きっと赤ちゃんにも伝わると思います🌱
赤ちゃんと先生を信じて前に進んで行ってくださいね♥
私も色々悩むけど頑張ります✊
私もここに来て沢山の元気と同じ境遇の仲間に励ましてもらえて少し気持ちが軽減されたような気がします✨
これもみなさんのおかげです💓
- << 342 ピノさん🍒 金曜日が検診なんだね💡 赤ちゃん大きくなってるんだろうね😆 既出だったらごめん💦 ピノさんの出産予定日っていつかな⁉ 私12月14日だからもしかして近いかなって😆 今日も息子くんは保育園に行ったのかな? うちのすぐ近くに幼稚園があってね、今も園児たちの元気な遊び声が響いてるよ🎶
>> 337
皆さん
こんばんゎです🌠
消灯になりました❤ので、来ました☺⤴
皆さん順調そぉ~で本当に良かったです💕💕
ゆうゆさんも
また入院にならなくて、良かったですねぇ🎊🎊
私ゎと言うと…😔⤵
実ゎ
今日正式に
縫縮手術・シロッカー法をする事が決まりました😢😢
現在20週で
頸官が1.4ミリです😠😠
超音波写真でも
早産傾向が
ばっちり写ってしまぃました😭
色々手術のリスクも聞かされ…
不安です⤵
怖いです⤵
逃げ出したいです⤵
けど、このまま点滴治療だけで、先の見えない不安ょりゎ
多少のリスクを負ってでも、手術する価値ゎある‼と先生に言って頂きました…😢
手術後も、落ち着いていれば、②週間で退院できるみたぃです😔
私頑張ります😠💪
以上…
報告でした😢
皆さんの
明るい元気なお話し
沢山聞きたいので
また来ます☺☺
- << 340 ゆうゆさん🍒ミィーさん🍒 まいさん🍒ピノさん🍒 おはよう😄 まいさん🍒 手術決まったんだね💡 私もシロッカー手術については知識がなくて・・・でも他の掲示板とかでもよく目にする手術だよね😌 シロッカーして臨月まで自宅安静または軽い自宅安静→抜糸して出産って方も多い気がします😄 今はきっと不安いっぱいで辛いと思うけど、やってみよう‼と心を決めたまいさんはもう既に立派なママさんだね😉 そんなまいさんだからきっと赤ちゃんも来てくれたんだと思う😌✨ まいさん&赤ちゃん✨ 頑張って‼
- << 341 まいさん😄おはよう✨ シロッカー手術するんですね❗ 不安もたくさんあるし、リスクも伴うだろうけど…頑張ってね‼‼😄 シロッカー手術して、その後退院して元気な赤ちゃん産まれた人たくさんいるし🎵😆 今のままだと…出産まで点滴、安静なんだろうし💦 少しでも、まいさんが快適に赤ちゃんと一緒に過せるように祈ってますょ✨😌 頑張ってね🎵😄 いつでも、寂しい時は遊びに来てね💕😆皆、待ってるよ➰😁✌
>> 335
ゆうゆさん💓まあささん💓ミィーさん💓まいさん💓
こんにちは✨✨
ゆうゆさん名前ついに決定🌱したんだね~✌
お腹の赤ちゃんにいっぱい呼び掛けてあげてくださいねっ‼赤ちゃんもきっと嬉しいはず⤴⤴
うちの🐤くんも最近自分の事を名前で呼ぶようになり😁なんだかおもしろいです🌀
パパとママが一生懸命考えてつけた名前❤
自分で言えるようになったんだなぁ✌としみじみ実感しております(笑)
まぁささんあたしは次は金曜が検診ですよ🏥
まあささんは26週なんですね🐤
あたしも内服4錠から3錠に減らしました、この間の診察のとき張りをあまり感じなければ3錠に減らしていいとの事だったので・・・・ちょっと心配だけど・・・あたしあまり張り感じないんですよね😅だから減らしました🌀また次の検診で聞いてみますね✨
こんにちは~✋
ピノさん🍒
お腹の張りって分かりずらいよね💦
始め私も全然分からなくて今は、なんかお腹に違和感→触ってみると固くはなくてパンパンの軽い張りの時と、モリモリモリ~っ筋肉が盛り上がってくる→触ると固くて子宮の形が分かるくらいの強い張りの時があるよ💡
強い張りの時は深呼吸したくなる💡
次の診察はいつ?
先生に確認してみてね😉
ゆうゆさん🍒
姫チャン💍のお名前決まったんだね😆
字画の運気って📖によって違うよね💦
うちは名字がよくある名前なのでちょっとめずらしい感じにしたよ👑
ゆうゆさんの姫チャンはどんな感じかな?
まいさん🍒
どうしてるかな~って心配してたんだ😌
点滴上がってるんだね😞 私も19週から張りが強くてこの先どうなるんだ~😢って不安だった・・・今の時期からこの張りじゃ週が増すにつれてどんどん酷くなるんじゃないかってね・・・
でも実際は少しずつ張りも少なくなってきて26週の今は内服の量も減らして様子をみることが出来たよ✨ 辛い時はここに吐き出しにきてね😉
待ってるからね💡
ミィーさん🍒
レスがないから心配だよ😞 自宅に帰る準備もあるから大変だよね⤵
ユックリでいいので落ち着いたらまたレス頂戴ね😉
- << 337 こんばんは➰✨😄 名前は、うちもありふれた名字なので…優しい響きになる名前にしてみました🎵名前そのものの響きは、旦那君で…漢字は私がつけたょ✨😄 名前は…産まれてきて、一番最初の大事なプレゼントだし、一生使うものだから責任重大だよね✨😅 産まれて、顔見て…イメージと違う💦なんてことにならないといいけど💥😜
>> 331
久々に
元気を頂きに来ました…😠
皆さん 覚えてくれているでしょうか😣
また新しいママさんが増えたんですね~☺
私が入院してる病院でも、「今切迫さんでいっぱいなんだ~💦」って看護婦さんが言ってました😥
同じ悩みのママさんが、とても多いんですねぇ😠
私ゎ今⤵
入院して点滴をしているのに、一向に良くなりません😢
毎日
点滴の量を少しずつ増やし…
効かないので
プラスもぉ①コ
新しい点滴を始め…😔
それでも
張りゎ収まらず
まだ20週なのに
20ミリしか ありません😢😢😢
毎朝の内診で、先生から何を言われるか
怖くて②…😫🌀
でも
本当に良く動き回る赤ちゃんで、それだけが唯一の励みです😢⤵
私も
少し良くなって
ゆうゆさんみたく
早めに退院したぃです😭
でも💪
泣いてばかりいれませんね😤😤
①日①日…
皆さんと一緒に頑張っていきたいです👮‼
皆さん だいたい
①日 何回くらぃ張りを確認しますかぁ😥❓❓
>> 326
ピノさんこんにちは✨😄
お腹の張りは…お腹の中(子宮が)キューッっとだんだん固くなってく感じで、30秒くらいで、また元に戻りますょ💡😄張りが強いとお腹の表面も触るとカチカチになってるかな💦
息が乱れるのは…張り止めの薬の副作用ではないかな⁉😅 急にドキドキ動悸がしたり、息苦しくなったり、体が熱くほてったり…。結構、動悸はありますよ💨でも、心配だから診察の時に聞いた方がいいかもしれないね💡😄
- << 329 ゆうゆさんお返事ありがとうございます💡 そうなんですね、薬の副作用かぁ。 なんか圧迫されてちょっと苦しいです😲 でもあんま大したことないから大丈夫かな⤴⤴ 今32週なんですね~😄😄 きっと赤ちゃんも一生懸命頑張ってることでしょうね~✨✨✨ 名前決まりましたか⁉
>> 323
ただいま🏥より帰宅🏠
診察結果は…😒微妙でした子宮頚官20ミリ。悪化です💦リメトラークを8錠にして一週間後の診察で再入院か、自宅安静続行かの判断がくだる予定⤵⤵⤵😅
とりあえずは、張りが頻繁になったり、変化なければ一週間は自宅に居れそうだから良かったけど🎵😌
安静にしてたつもりでも…やはり点滴の時とは違い張りやすいから、もっと安静にと言われてしまいましたょぉ💨💨😣
安静頑張るしかない✨😁
皆さんは、いかがですか⁉😄
まあささん、姪っこちゃん来てくれるとは、嬉しいですね🎵😆
- << 326 ゆうゆさん😄まぁささん😄ミィーさん😄まいさん😄 こんにちは🍒 ゆうゆさん🏥お疲れさまでした💡薬増えちゃったみたいですね😖 でもまた入院にならなくて良かったですね😣 頚菅の長さ聞くたびにドキドキもんですよね…😞 あたしお腹の張り具合が良く分からなくて・・・時々触ってみるんですがイマイチぴんとこないんです💦 ただ横になってても時々息苦しくなるときがありよく、深呼吸みたいな😲ため息みたいなのが出るんですが・・・これって変ですか⁉
埼玉はいいお天気☀
暑いよ~💦
ミィーさん🍒
まいさん🍒
ピノさん🍒
いかがお過ごしかな😌
みんな体調はどう?
今日は🏠に姉が姪っ子連れてお見舞いに来てくれるらしい💡
姪っ子は1歳4ヵ月🍎
私が遊びすぎないように気を付けないと😅
姉が手作りでスリングを作製してくれたので受けとるのが楽しみ🎶
みんなは通販とかで何か取り寄せたり出産準備始めてるかな?
🏠で安静にしている分、時間だけはたくさんあるし、出産準備楽しまなきゃね🎶
ゆうゆさん🍒
診察終わったかな・・・
良い結果が出ていますように😌✨
まあささん😄みぃーさん😄ピノさんこんにちは➰🎵
足の付け根の件、アドバイスありがとうございます✨😄やはり、月曜の診察で聞いてみることにしますね🎵
まあささん💡今日は日曜だから旦那さまとのんびり過ごしてますか⁉😆
みぃーさん💡実家から自宅に帰るんですね💦😣大変だし、心配だけど…旦那さまにも協力してもらって乗り越えるしかない⤴😉
食事も、今は冷凍食品とか手間をかけずに食べれる物あるし💦😄お腹の赤ちゃん大事に考えたら…何かは妥協して手抜きして安静頑張ってね❗❗😉
ピノさん、私なんて洗濯物も畳みませんょ💦(笑)😄
だって、また入院になるの嫌だから💥😜今は、赤ちゃんを守る大事な仕事をしてるって思って頑張りましょ🎵🎵😆
明日、診察怖いけど…💦😫経過報告しにきますね💡😄
>> 317
ミィーさん自宅へ帰られるのですね🏠お母さんも大変だったのかもしれませんが自宅でまた上の子たちを1人で見るってのも、ちょっと大変ですし、お腹の赤ちゃん💡も心配ですよね😣
あたしの周りもなんですけど、たまに「切迫って言っても入院じゃないんだから少し位、動けるでしょ。やってみて出来なかったら人にお願いしなさい…」とか言われると全然、安静の意味を理解してくれてないなぁ⤵と悲しくなります😞
安静にしてないと頚菅短くなるし入院にならないように今こうしてゆっくり過ごしてるのに😞
幸い旦那は一番理解してくれて良く動いてくれますが、あたしも出来る事はしたくて・・・・(洗濯たたむくらいですが)😣
なんか、あんまり参考にならなくてスミマセン。
結構、辛いものがありますよね。
>> 316
ミィーさん💡
昨日は検診お疲れ様でした😌
そっかぁ、短くなっちゃったかぁ⤵心配だよね😢
でも私も一時26ミリになっちゃったけどその後40ミリまで戻ったりも(今はまた30ミリだけど💦)したから安静に大事にしてたらきっと良くなることもあると思うよ😉
でも心配な時に自宅に帰らなくちゃいけなくなったのは困ったね⤵
自宅と実家は離れてるのかな?日中だけでもお子ちゃま預かってもらえて、おかずとかも貰えたらいいのだけど・・・
一時保育してもらえる所も難しいかな💦
家事はね、私は無理のない程度は🆗って言われてるからしてるけど・・・
なるべく立ちっぱなしにならないようにキッチンに椅子を準備してお野菜切ったり、それでも張ってきたら途中で止めて横になって、落ち着いたらまた続けてって感じ😅
午前中からちょっとずつ始めて旦那さんが帰ってきたら焼くだけとか炒めるだけとかにしてます✋
でも金曜日にやっぱりどの程度の家事が可能か主治医に確認したほうがいいと思う・・・
安静に出来ないなら入院って考えの病院も多いし、そう言われてしまったらまたお母さんに理解してもらうのは難しいのかな😞
ミィーさん、全然力になれなくてごめんね😢
>> 309
まぁささん😄ゆうゆさん😄ミィーさん😄まいさん😄
こんにちは🌷
まぁささん性別男の子なんですね✨
男の子やんちゃだけど、めっちゃかわいい😍…
皆さんなかなか来れず
スミマセン⤵
昨日検診でした👍赤ちゃんは順調で体重も1200ありましたがまた頸管短くなってました💦 26、4ミリでした。
やぱ無理して動くとダメですね⤵
来週金曜日また来てとの事です😭
ですが、来週日曜に自宅に帰る事になりそうで不安です⤵
お母さんにあと一週間が限界やわって
言われちゃいました😨
本当にうちのchibi等はヤンチャで
誰が見ても大変やねって言われるくらいで家族ももう無理みたいです(;ω;)
ですがこれ以上我が儘いってもあれなんで 来週日曜帰宅しようかと思いますよ。
みなさんご飯の用意などなされてますが、どんな感じでしているか、教えていただけたら嬉しいです(^w^)
よろしくお願いします🎵
まあささん🐤み~さん🐤
まいさん🐤ピノさんおはよう➰🎵😄
今日の札幌は曇☁で涼しいですょ🎵😄
昨日の夜は⚡がゴロゴロ凄かったけど💦😅お臍隠して寝ました⤴😜
今日は週末なので皆さんは家族で楽しく過ごすのかなぁ➰⁉😌
無理せず楽しく穏やかに過ごせるといいですね✨😆
そうそう…皆さんに質問です💡 退院になり帰宅してから、足の付け根が痛くなることあるんだけど…皆さんは痛くなったりしますか⁉😅
赤ちゃん下がってきてるのかな…。それとも骨盤が開いてきてるのかな⁉
などと思って💦
一応、月曜の診察で聞いてみるつもりなんだけど、皆さんはいかがですか⁉😅
>> 311
まぁささん😄貧血のお薬は1日朝・夕1錠ずつ飲んでるけどあたしは今のところ、便秘知らずだよ✨
でも真っ黒の出るからちょっとビックリ😜これほどまで~❗❗って💡(笑)汚くてごめん(o>ω
たぶんあたしの場合ヨーグルトが好きで沢山食べてるからかなあ⤴😆
まぁささんもヨーグルト好き?
ブルーベリー混ぜたり、あと“フルーツサラダヨーグルト”って知ってる?
果物まるごとブドウとかパイナップルとか具沢山💡入っててめっちゃおいしいの❤今、あたしそれにハマってるんだ🍒
まぁささんも試してみてね~😄
ちなみに貧血の値どれくらい?
あたしは今日9.5だったの~💦💦💦
- << 319 ゆうゆさん💡足の痛みどうですか? まだ痛みますか😞? あたしも足が痛くなったりすることなかったので良く分かりませんが🆖スミマセン😞 やはり月曜に先生に聞いてみたほうがいいですね💡 それまでに痛みひどくならないといいけど・・・・😣 妊娠中は何かと体に変化あると敏感になっちゃいますよね💦💦 くれぐれもお気をつけくださいね💦💦
>> 309
こんにちは🌷
男の子やんちゃだけど、めっちゃかわいい😍…
ピノさん⤴
検診お疲れ様でした😄
そして現状維持おめでとう✨
赤ちゃんも順調なんだね⤴安静生活を頑張ってるからきっと赤ちゃんも居心地よく過ごせてるんだろうね😌
男の子、やっぱり可愛いんだね😆💕
早く『ママ~‼』って呼ばれてみたいな💕
私も女系一家だからまさか自分に男の子⁉って驚きだったけど日に日に楽しみです仕方なくなってきたよ😆
親バカ間違いなしだな😅
今日は息子くんと何して遊んでるのかな😉⁉
それから💡貧血のお薬🏥
便秘になったりしない?
私、便秘になるとお腹が張りやすくなるから怖くて便秘薬を1日おきくらいに飲んでるよ💦
>> 308
こんにちは🌷
男の子やんちゃだけど、めっちゃかわいい😍ですよ🌷「ママー」って甘えて来てぎゅう💓って抱きついてきます😁幸せの瞬間です(笑)
うちの家系も女系なんでまさか自分のお腹から男の子がでてくるなんて思ってもみませんでした💨💨
お腹の赤ちゃんの性別はまだ分かりませんでした😓気長に待ちます😁
ゆうゆさん、張り大丈夫ですか?やっぱ自宅だと張りやすいんですねぇ😫でも旦那様が側についてくれてるし・・・・頑張って乗り越えましょうね💓💓
トコベル布をあてて使うといいんですね😄早速試してみます✨
ゆうゆさんは毎日着用してますか⁉
ミィーさん検診いかがでしたか?あたしも午前中🏥検診で頚菅も変わらず(2.7センチ)赤ちゃんも順調😄引き続き安静続けて下さいとのことでした🎵
あと貧血の薬も飲んでます🏥
まいさん入院生活大丈夫ですか?
食事は食べれてますか⁉
色々大変でしょうが、お腹のかわいい赤ちゃん💓の事、考えながら1日1日を乗り切りましょうね🔔🔔
- << 311 ピノさん⤴ 検診お疲れ様でした😄 そして現状維持おめでとう✨ 赤ちゃんも順調なんだね⤴安静生活を頑張ってるからきっと赤ちゃんも居心地よく過ごせてるんだろうね😌 男の子、やっぱり可愛いんだね😆💕 早く『ママ~‼』って呼ばれてみたいな💕 私も女系一家だからまさか自分に男の子⁉って驚きだったけど日に日に楽しみです仕方なくなってきたよ😆 親バカ間違いなしだな😅 今日は息子くんと何して遊んでるのかな😉⁉ それから💡貧血のお薬🏥 便秘になったりしない? 私、便秘になるとお腹が張りやすくなるから怖くて便秘薬を1日おきくらいに飲んでるよ💦
- << 316 皆さんなかなか来れず スミマセン⤵ 昨日検診でした👍赤ちゃんは順調で体重も1200ありましたがまた頸管短くなってました💦 26、4ミリでした。 やぱ無理して動くとダメですね⤵ 来週金曜日また来てとの事です😭 ですが、来週日曜に自宅に帰る事になりそうで不安です⤵ お母さんにあと一週間が限界やわって 言われちゃいました😨 本当にうちのchibi等はヤンチャで 誰が見ても大変やねって言われるくらいで家族ももう無理みたいです(;ω;) ですがこれ以上我が儘いってもあれなんで 来週日曜帰宅しようかと思いますよ。 みなさんご飯の用意などなされてますが、どんな感じでしているか、教えていただけたら嬉しいです(^w^) よろしくお願いします🎵
>> 307
皆さん🐤こんにちは😄
まあささん、風邪の症状回復の兆しで良かったぁ➰🎵😆 妊娠してると…なかなか薬の内服も慎重になって治るのに時間かかるしね💦それに張り止めも3回で、頚官長落ち着いてるなら優秀だから⤴その調子で頑張ってね✨😉
私は、相変わらず洗面や🚻、食事以外はベットで安静頑張ってるよ🎵😄
ただ、ちょっとお腹が入院してた時よりは張る回数多い気がします💧💧😅月曜の診察がどーなるか心配💨😣次に入院したら、出産まで退院出来ないと思って覚悟するしかないかな💥😜
- << 310 ゆうゆさん⤴ やっぱり張っちゃいますか😞心配だね😞 今30週だったよね⁉ 赤ちゃんも大きくなってるから張る回数も増えてくるとは聞くけど・・・私たちの場合、張る頻度に頚管の長さがダイレクトに影響してきちゃうからね💦 月曜日を無事にクリアして少しずつでも入院を先伸ばしに出来るよう頑張ろうね‼ そろそろ旦那さんがお帰りかな? 旦那さんの手料理に癒されてゆっくり過ごしてね😉
皆さん、こんにちは😄
ご心配頂いた風邪の症状はお陰さまで回復の兆しです🎶
ゆうゆさん🍀
退院して5日目だね😄
今日はベッドの上でいかがお過ごしかしら?
お腹の張りはどう?
私は3回内服でなんとか過ごせてるよ🆗
でも就寝前になんか張りそうって思うときは1錠追加しちゃってます💦
やっぱり張りは怖いもんね😌
ミィーさん🍀
今日は確か診察日だったよね?
頚管が安定してくれているよう祈ってるね✨
まいさん🍀
レスしてくれてありがとう😄
生活に慣れるまで大変だし、気分も自分ではなかなか調節出来ない時だよね😞
今はゆっくりゆっくり赤ちゃんと休んでね✨
ピノさん🍀
息子さんがいるんだね😉
私のお腹の子も男の子みたいなんだ👑
でも回りに男の子育てた人がいなくてどんな感じなんだろうって想像がつかなくて💦
良かったらアドバイス頂戴ね😉
ピノさんのお腹の赤ちゃんは性別どっちかな⁉
>> 305
まいさん😄
大丈夫ですよ‼😌
入院して、点滴開始してすぐに張りが落ち着く人も中には居ますが…人それぞれです✨😁
病院によって、点滴の濃度(種類や、濃度、スタートの量)も違いますし💡焦ることなんて、全然ないよ🎵リラックス⤴⤴😌
うちの産院の先生は、その人によって…ピタリと張らなくなる点滴レベルがあるから、落ち着くレベルまで達すると張らなくなるから大丈夫と言ってたし✨😄 モニターや、血圧計見ただけで…なぜかお腹が張る人もいるって話してたよ‼😁
まだ入院したばかりで…緊張や、なれない環境のストレスでもお腹は張るので、まずは、ゆっくりリラックスが大事ですよ❤😆
私も実は3日くらい、夜中旦那君と離れた不安や、先の見えない不安、情けなさで泣いてました⤵😜
でも、同じ病室の人や、看護婦さんと話したりして、不安をひとつづつ解消していき前向きになれましたよ🎵😄
病院に居たら、赤ちゃんは安全だから大丈夫⤴⤴⤴😉まいさん、ファイト👍
みぃーさん💡ピノさん😄
まあささん💡まいさん💡 こんにちは🎵
皆さん😄体調いかがですかぁ➰⁉ 私は、リメを五回内服で…とにかく安静にしておりますぅ✨😅
みぃーさんや、ピノさんもトコベル持ってるんですね🎵私も、トコベル1を購入しました✨ うちの産院の婦長さんがお勉強してる方だったので…付け方を指導して頂きましたよ🎵😄
婦長さんは、切迫の皆さんに必ず効果があるとは言えませんが…効果が見られる方もいるし、少なくとも産後はおすすめと言ってました✨😄擦れて痛い時は、タオルを挟んだり、腹帯の上から付けると楽だと言ってましたよ⤴
まいさん😄入院して、点滴をして…お腹の張りはいかがでしょうか⁉😅
気持の余裕が出来たら、いつでも待ってますので遊びに来てくださいね❤😄
点滴辛いでしようが、頑張ってください✨😌
まあささん、インフルについてアドバイスありがとうございます🎵😄
体調早く良くなるといいね‼😌
ゆうゆさん💡
ミィーさん💡
ピノさん💡
心配してくれてありがとう😄
熱は定期的に測ってるけど大丈夫そうです✨
喉は塩水でウガイして様子見てみようかな😌
みんなも自宅安静生活で体力も落ちてると思うから気をつけてね😉
ゆうゆさん、お腹の張りやっぱり出てきちゃうよね😞自宅安静はやっぱり入院生活よりは動いちゃうみたいだし大切にしてね🍀
こんにちは~😉
今日の埼玉は☁空、気温も低くて過ごしやすい日です😌
ミィーさん💡
昨晩は外食したんだね🍴
気分転換になるかな~と思うけどお腹が気になってなかなか落ち着けないもんだよね💧
今日は張りの具合どう?
まいさん💡
昨日入院されて、今は生活に慣れるのに大変な時だよね・・・
ゆっくり休んで、お体大切にね✨
またお話出来るように、いつまでも待ってるからね😉
ピノさん💡
はじめまして✨
お仲間が増えてとても嬉しいです😆
ピノさんもお子さんがいらっしゃるんですね🎶
自宅安静は大変ですが、出来る限り正期産まで自宅安静でいけるようお互い頑張りましょうね‼
インフルエンザワクチンについてですが、この前の検診でのうちの先生の見解は・・・
新型→感染のピークが9月下旬でワクチン出荷が10月下旬なので間に合わないね・・・と😅
季節型→妊娠していてもしていなくてもワクチン接種はしたほうがいい
とのことでした💡
うちは旦那さんがワクチン接種心配派の人なので季節型に関してはよくよく話し合って決めたいと思います😌
>> 298
ゆうゆさん、こんにちは😄
昨日はなんだか調子がイマイチで来れませんでした💧
火曜日の検診と帰りに食材調達しに買い物に出たので疲れが出たのかな…
まあささん❤こんにちは
やっぱり調子良くなかったんだねぇ💦😓
なんとなく…調子悪いんでないかなぁ➰と胸騒ぎがしててレスしたんだけど。
疲れて、免疫低下⤵しちゃったのかな…。のどの痛みや、熱など悪化するようなら🏥に行って来てね✨😌
心配だし⤵⤵⤵😢
私は、自宅安静になって…正直微妙かな。😓
即入院になる程、頚官長短くはなってないと思うけど、退院時よりは縮んでる気がします💨😣
あくまで憶測だけど。😜
でも、内服にしてやはり、張りがちらほらあるから⤵😣
月曜の経過診察、正直怖いよー゛💦💦😫
>> 294
まあささん🌃こんばんは😄
お腹の張りと、貧血大丈夫ですか⁉😌
今日は、来てないなぁ💦と思って…💦
体調大丈夫だったらいいんだけどね✨😄
昨日はなんだか調子がイマイチで来れませんでした💧
火曜日の検診と帰りに食材調達しに買い物に出たので疲れが出たのかな⤵と。
帰宅してからは喉が痛いし口の中も腫れてくるしで・・・免疫⤵⤵みたいです😞
熱はないので様子みてます😄
ゆうゆさんは自宅安静になってからの体調どうかな?
- << 300 まあささん❤こんにちは やっぱり調子良くなかったんだねぇ💦😓 なんとなく…調子悪いんでないかなぁ➰と胸騒ぎがしててレスしたんだけど。 疲れて、免疫低下⤵しちゃったのかな…。のどの痛みや、熱など悪化するようなら🏥に行って来てね✨😌 心配だし⤵⤵⤵😢 私は、自宅安静になって…正直微妙かな。😓 即入院になる程、頚官長短くはなってないと思うけど、退院時よりは縮んでる気がします💨😣 あくまで憶測だけど。😜 でも、内服にしてやはり、張りがちらほらあるから⤵😣 月曜の経過診察、正直怖いよー゛💦💦😫
>> 293
お帰りなさぁーい😄
今ベビ君寝ました💤💤
ミィーさんとこのベビちゃん達もお寿司食べて満足かな🎵🎵🎵
今久しぶりにトコちゃんベルトはめて…
匿名さんおはようございます☺
昨日これなくてスミマセン⤵⤵
インフルエンザ怖いですよね💦
どうしたらぃぃかわからないので
とりあえず消毒液とハンドソープは確保しましたが自宅安静やったんで
マスクが手に入れれなくて😱
季節性インフルエンザワクチンですよね⁉どうしようか迷ってます😱
妊娠中に打った事ないため怖くて⤵
打ちますか⁉
あと何て呼んだらぃぃですか⁉
- << 297 おはようございます~💡 すみません😅名前ピノでお願いしますm(__)m インフルエンザ予防接種した方がいいかなと思っています😄今夜の検診で聞いて見ようかなと思います🏥 まぁささん、ゆぅゆさん、まいさんは いかがなさいますか??
まあささん🌃こんばんは😄
お腹の張りと、貧血大丈夫ですか⁉😌
今日は、来てないなぁ💦と思って…💦
体調大丈夫だったらいいんだけどね✨😄
>> 292
お帰りなさぁーい😄
今ベビ君寝ました💤💤
ミィーさんとこのベビちゃん達もお寿司食べて満足かな🎵🎵🎵
今久しぶりにトコちゃんベルトはめてみました💡
多分夜中、はずすかも😅
話しかわりますが新型インフルエンザ怖いですね😱
あ、そうそうミィーさんは今年、インフルエンザの予防接種受けますか?
- << 295 匿名さんおはようございます☺ 昨日これなくてスミマセン⤵⤵ インフルエンザ怖いですよね💦 どうしたらぃぃかわからないので とりあえず消毒液とハンドソープは確保しましたが自宅安静やったんで マスクが手に入れれなくて😱 季節性インフルエンザワクチンですよね⁉どうしようか迷ってます😱 妊娠中に打った事ないため怖くて⤵ 打ちますか⁉ あと何て呼んだらぃぃですか⁉
ミィーさん張り大丈夫ですか?
あんまり無理しないでくださいね💕
検診楽しみですよね😉
あたしはまだ性別分かりません😓
今からどっちだろ~と楽しみです❤
お腹今日は左を蹴られたり右を蹴られたり・・・・。よく動いています🐤
ママのお腹の中で元気に大きく育ってくれるといいな💕
ところで自宅安静中って、やっぱりご飯作ったりしちゃダメなんですかね?
一応洗濯たたんだりしてるけど、これもやめた方がいいのかなぁ?と思って😞
どれくらいまで🆗なんですかね?
後で後悔したくないけど、出来る範囲の事はしたいので・・・・
>> 281
匿名さん⤴
こんな事しかいえませんが
同じ立場ですし励まし合い頑張りましょう❤
すごくわかりますよ💦
うちかて一緒にいるけど
半放置…
そうなんですね~ミィーさん、ゆぅゆさんの暖かいお言葉スッゴク励まされます❤
本当にありがとうございます😢
なんかここに来てまだ間もないけど💦こうして話し聞いてもらってアドバイスいただいて・・・・。
心が少し軽くなった気がします😉
ありがたい事ですね💕
同じ境遇でこの苦しさ分かってもらえて・・・。
やっぱり今のままで安静第一が一番なんですね。
みなさんの言われるとおり医師に入院と言われるまでこの状態を維持できるように頑張りたいと思います😣
検診の度にヒヤヒヤ😓もんですが💦💦
なんか自分の事ばっかり✏ですみません。
みなさんも辛いのに・・・・😢
>> 280
ミィーさん本当にありがとうございます😢😢
励ましのお言葉何より嬉しいです😣(涙)(涙)
頭では考え過ぎとか乗り切るしかないと分かってるんです…
匿名さん✨こんにちは😄
お子さんいらっしゃるので複雑ですね💦😢
でも、医師が絶対入院じゃなくちゃ駄目だと言うのなら入院した方がいいですが…💦
そうでないのなら、私は医師が入院だと決めない限り自宅安静の方がいいと思いますよ‼😄
入院すると、最悪出産まで退院出来ませんし…。私のように退院出来ても、自宅安静は変わらず…むしろ前回の自宅安静より気を付けていかなければ、すぐに頚官が短くなりまた入院です⤵😣
入院して切迫がなおり、普通に動けるのならいいのですが…現実はなおりませんから⤵😅
お子さんが保育園で慣れずに泣き…自宅に帰ってもママが居なくて寂しくて泣き…の方が辛いと思うので💦
是非、何も出来ないなんて思わず、自宅安静頑張ってほしいです‼😄
お子さんは、何も出来なくても、ママが居るだけで安心して嬉しいと思いますよ❤😆
皆で頑張っていきましょ⤴😄
>> 280
匿名さん⤴
こんな事しかいえませんが
同じ立場ですし励まし合い頑張りましょう❤
すごくわかりますよ💦
うちかて一緒にいるけど
半放置やし…見てるだけしか出来んのに
怒ってばっかで情けないし
子供に悪いなって。
けどbabyも必死に頑張ってるんやし
うちも前向きにいないとって
思うんです⤴⤴
昨日chibi等の小さい時の写メを
見返してたら涙出てきました。
この子等は自分の宝やし
今の状況は全然わからんけど
babyが産まれたらきっと
喜んでくれるやろなって👍
なんで今は頑張るしかない✋って
うちも入院したほうが…とか
思った時あったけど
一瞬でも見逃したくないんで
一瞬②を大切に過ごしたいし入院は
絶対いやなんでなるべく安静にしてます⤴なんで一緒に自宅安静がんばりませんか⁉chibiの為にも 🎵
- << 283 そうなんですね~ミィーさん、ゆぅゆさんの暖かいお言葉スッゴク励まされます❤ 本当にありがとうございます😢 なんかここに来てまだ間もないけど💦こうして話し聞いてもらってアドバイスいただいて・・・・。 心が少し軽くなった気がします😉 ありがたい事ですね💕 同じ境遇でこの苦しさ分かってもらえて・・・。 やっぱり今のままで安静第一が一番なんですね。 みなさんの言われるとおり医師に入院と言われるまでこの状態を維持できるように頑張りたいと思います😣 検診の度にヒヤヒヤ😓もんですが💦💦 なんか自分の事ばっかり✏ですみません。 みなさんも辛いのに・・・・😢
>> 279
ミィーさん本当にありがとうございます😢😢
励ましのお言葉何より嬉しいです😣(涙)(涙)
頭では考え過ぎとか乗り切るしかないと分かってるんですが・・・・・・。
お腹の赤ちゃんの事とか上の子の事とか考えると・・・・頭ん中ぐるぐる🌀ぐるぐる🌀いらん事まで考えしまいます💦💦
本当は上の子だって今がかわいい盛り、自分で見てあげたい気持ちは山々なんですが、今はどうする事も出来ず保育園に預けて・・・ちょっと自分自身寂しい気持ちです。でも、一緒にいてもかまってあげられる訳じゃないし、お腹の赤ちゃん守らなきゃいけないし😢
旦那と話しあってこれが一番いい方法かなと決めました✨早く保育園に慣れてくれること願うばかりです💡
頚菅、伸びる事ってあるんですね⤴
あたしいつまで安静続くのかなと不安だけど・・・。これなら大事をとって早めに入院希望した方がいいのかなぁ?と思ったり。。
- << 282 匿名さん✨こんにちは😄 お子さんいらっしゃるので複雑ですね💦😢 でも、医師が絶対入院じゃなくちゃ駄目だと言うのなら入院した方がいいですが…💦 そうでないのなら、私は医師が入院だと決めない限り自宅安静の方がいいと思いますよ‼😄 入院すると、最悪出産まで退院出来ませんし…。私のように退院出来ても、自宅安静は変わらず…むしろ前回の自宅安静より気を付けていかなければ、すぐに頚官が短くなりまた入院です⤵😣 入院して切迫がなおり、普通に動けるのならいいのですが…現実はなおりませんから⤵😅 お子さんが保育園で慣れずに泣き…自宅に帰ってもママが居なくて寂しくて泣き…の方が辛いと思うので💦 是非、何も出来ないなんて思わず、自宅安静頑張ってほしいです‼😄 お子さんは、何も出来なくても、ママが居るだけで安心して嬉しいと思いますよ❤😆 皆で頑張っていきましょ⤴😄
>> 278
匿名さん
大丈夫ですか⁉
うちの下の子も1歳10ヶ月ですよ⤴
まだまだママ~②ですよね😱
私も旦那や家族、chibi等にまで
迷惑かけてますが今は赤ちゃんを
一番に考えないとって思ってます。
正直実家なのに落ち着けないし
気使うので帰ろうかとかも考えてます…
ですが今無理をして早産したら
きっと後悔ばかりになるので
まだ少しの間はお世話になろうかと
思っています!
旦那さんやお子さん、ママさんも
辛いでしょうが一緒に乗り越えて
行きましょう‼
愚痴ならいくらでも聞きますよ🎵
私もここのみんなに会えて勇気を
わけてもらい前より前向きになった一人ですし(^w^)👍
一人ぢゃないんで❤
色々はいちゃってくださいね☺
>> 277
ゆぅゆさん、ミィーさん✏ありがとうございます😄😄
あたしも上に1歳10ヶ月の♂の子がいます😉
安静を言われたので緊急で保育園に預けています。
ママと離れる事が今までなかったので息子は帰って来てから泣きじゃくり、夜泣き😫もするようになり手におえません。抱っこもできないし、保育園送迎も家事も全て旦那に任せっきりなので旦那も疲れ切っています😞
何にもできない自分が情けなくなるし、旦那にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
両方の実家も頼れないし、もう、私自身もどうしていいのか分かりません😣
旦那の負担は増える一方で・・・・。
ちょっと切迫とはズレちゃいましたが・・・愚痴ってすみません😖
>> 276
みなさんおはようです👍
兵庫県はめちゃ晴れてます☀
ゆうゆさん🎵
今日もchibi等はヤンチャしまくりです😱💦可愛いけどガミガミ怒ってばっかやからそのうち嫌われそう(;ω;)
その通り!!
プチ大奥やぁ~って嘆いてますよ😱
男の子欲しいみたいで💦
うちが口うるさいからchibiも旦那には
口うるさくて(笑)😁
みんなで旦那いじめてます💓
まぁささん⤴
貧血はいかかですか⁉😭
お薬のんで治まること祈ってます‼
まいさん⤴
今日から入院ですがお体はどうですか⁉
仲良しさんが出来るといいですね💓
いつでも大丈夫なので暇になったり
したら、いつでもカキきてくださいね😁
まいさん頑張れー(●^∀^●)
匿名さん✋
はじめまして😁
私は23歳で3歳1歳と今妊娠8ヶ月の
マタmamaです✋
26週くらいから切迫早産になり
薬を飲みながら自宅安静中です⤴
頸管は伸びたり縮んだりで😱
なんでみんなで頑張っていきましょうね(^w^)よろしくです💋
ミィーさん✨おはよう😄
今日もお子ちゃまは元気に遊んでますか⁉😆
ミィーさんはすでに二人の大切な姫ちゃんに囲まれてうらやましいですね❤😆
旦那さまもハーレムですなぁ💕😁でも、もしかして女の子ばかりだから肩身狭いのかな⁉😁(笑)
ちなみに…今日の札幌は久しぶりに暑そう☀な感じです💦😅
皆さんの所はいかがですか⁉😄
あ‼
匿名さん、こんにちは🎵😄ゆうゆです😄
札幌に住む来週で9カ月に入る初マタですょ💡切迫で入院してましたが、月曜にやっと退院し…自宅安静してます🎵😁
皆で楽しく、切迫乗り越えて元気な赤ちゃん産みましょう🎵よろしくね😄
皆さん☀おはようございます😄
まあささん😄昨日は旦那さまと、検診の報告会したのかな💕😆赤ちゃん、順調だと検診も楽しみだしねっ💡貧血は、心配だけど…鉄分多い食材食べて、貧血は急に動くと転倒とか危ないので…ゆっくり動いてねぇ⤴😁私も、入院中貧血の注射して数値戻ったので、大丈夫だよ✨😄
まいさん、今日から入院生活🏥寂しさや不安で…夜眠れない日が続くかもしれないけど、寂しい時はレスしてね❤😆皆でお話しましょ🎵😁同じ病室の患者さん、感じいい人だといいね💡
>> 271
皆さん同じく大変なのに、私の心配をしてくださって、本当にありがとうございます😢😢
「長さゎ前回と変わってないよ😊」って言われた時ゎ、一…
まいさん🎵
そりゃ喧嘩も売っちゃいますよ👍
先生なんで⁉ってなるし💦
楽してるだなんて思いませんよ👍
一人やからとか子供いるからは
関係なく切迫は大変やなって
思いました。今回の妊娠で
ほんまに妊娠は未知の世界やし
大変やなって実感しました⤵
やからみんな辛いですが
話聞きあって頑張って行きましょう😊
めっちゃ応援してますね(●^∀^●)💋
ゆうゆさん👍
ほんまになんかごっちゃ②ですが
やはり我が子と離れるのは
寂しいし耐えれないので私が
我慢しようかな?って思ってます⤴
ガミガミ怒ってばっかですが
大切な娘達なんで😊
ほんまいいアドバイスありがとうございます💓めちゃ嬉しかったです(^w^)
みなさんこんばんは😄
初めまして✨
24週切迫早産、自宅安静中です。
あたしも頚菅が短いと言われ内服中です。24ミリです。
みなさんの✏見て同じ様な方がいらっしゃるんだなぁと思い励まされました💦💦
あたしはかなりの心配性で毎日色々考えて辛い日々を過ごしております。
もしよろしければ仲間に入れてもらえませんか?
宜しくお願いしますm(__)m
皆さんこんばんは✨😄✋
まあささん、検診結果…現状維持で良かったですね⤴😄薬も減って良かった🎵😁赤ちゃんも、大きくなってきたみたいだし➰💕😆
これからも頑張っていきましょうね‼😉
ミィーさんも、お子ちゃまいる分、想像以上にいろいろ大変だと思いますが…愚痴ったり、皆で励まし合いながら切迫乗り越えて✨元気な赤ちゃん産みましょうね🎵😄
まいさん、入院生活…慣れるまで寂しかったり、不安もあると思います💦😅でも、他の妊婦さんより赤ちゃんの成長がよくわかるのを励みに頑張ってくださいね‼😉 そして、私の様に出産前に退院出来るように祈ってますょ🎵😆
私も、逆戻りしないように…赤ちゃん第一に頑張りまっせぇ⤴⤴⤴😁
>> 270
皆さん同じく大変なのに、私の心配をしてくださって、本当にありがとうございます😢😢
「長さゎ前回と変わってないよ😊」って言われた時ゎ、一瞬ホッとして嬉しかったのに😠
次の言葉が
「入院しましょう‼」で、とっさに
「はぁぁ⁉⁉⁉③㌢あるのに❓」って先生にケンカ売っちゃいました💦💦
まぁささん✨
現状維持良かったですねぇぇ😍❤ 私も早く退院出来るよぉに頑張ります💪
ミィーさん✨
安静中の子育て、本当に大変だと思います😠
ミィーさんに比べて、私ゎまだラクしてる方ですね💦
ゆうゆさん✨
実家の母にも聞いてみたら、詳しい教えてもらぃました😊旦那さんゎ社会保険なので、明日会社の事務員さんにも聞いてみるみたぃです😸
生命保険も入っているので、少し安心しました🙈
パンツ売ってでも
入院費払わねば💦笑笑笑
明日から頑張りますんで、皆さん応援していてくださぃ🙇🙇⤵
- << 274 まいさん🎵 そりゃ喧嘩も売っちゃいますよ👍 先生なんで⁉ってなるし💦 楽してるだなんて思いませんよ👍 一人やからとか子供いるからは 関係なく切迫は大変やなって 思いました。今回の妊娠で ほんまに妊娠は未知の世界やし 大変やなって実感しました⤵ やからみんな辛いですが 話聞きあって頑張って行きましょう😊 めっちゃ応援してますね(●^∀^●)💋 ゆうゆさん👍 ほんまになんかごっちゃ②ですが やはり我が子と離れるのは 寂しいし耐えれないので私が 我慢しようかな?って思ってます⤴ ガミガミ怒ってばっかですが 大切な娘達なんで😊 ほんまいいアドバイスありがとうございます💓めちゃ嬉しかったです(^w^)
>> 265
ゆうゆさん🙇
とっても詳しい説明
本当に本当にありがとうございます😢🙇🙇🙇
私が通っているのゎ
市でやっている
総合市立病院です😔…
まいさん✨こんばんは😄
保険限度額認定書は、国で発行してる認定書なので…どんな病院でも適用出来ますよ✨😄
もし、まいさんの旦那さまが社会保険でまいさんが扶養に入っているのなら…社会保険事務所に電話して、切迫早産のために長期入院するので保険限度額認定書を作りたいのですと相談するといいですよ‼
うちは、国民健康保険なので…市役所の国保の窓口に保険書と印鑑を持って主人に行ってもらい、その場で手続き発行してもらいましたよ✨😄
病院の事務(会計)に聞くと手続きの仕方を詳しく教えてくれると思います🎵😄
皆、初めはわからない事だらけで不安ですが…なんとかなりますよ✨😄
あと、民間の医療保険や、生命保険とかに、まいさんが加入してたら切迫入院、給付金出るかもしれないので確認した方がいいですよん🎵😄
みんな~こんにちは😄
🏥から戻りました💡
まいさん、明日から入院になってしまったんだね😞
でも🏥にいれば専門家がそばにいるし、その安心感が張りを軽減させてくれて良い方向に進むと思います✨
入院生活は大変だと思うけど、いつでも話を聞いたりは出来るからどんどん愚痴や不安を溜めずに話してね😉
頑張れ、まいさん✋
それで・・・私の方は頚管30ミリでギリギリ現状維持💦
前回40ミリあったからやっぱり変動はしやすいみたいなので安静は続行です😞
ただ以前より張りの回数が減ったことを話したらリメトラーク1日3回にして様子を見ることになりました✨
自己判断で1錠追加なので今まで以上に張りに敏感にならなきゃ反対に怖いよね💧気を付けます😌
赤ちゃんは順調で870グラムになりました💡
次の診察は2週間後💡
あっ💦そうそう⤵貧血検査で引っ掛かりお薬出ちゃいました😲
早速帰りにレバーを買ってきて食べたけど・・・みんなは貧血大丈夫なのかな⁉
>> 264
ゆうゆさん🙇
とっても詳しい説明
本当に本当にありがとうございます😢🙇🙇🙇
私が通っているのゎ
市でやっている
総合市立病院です😔
保険限度額認定証❓ゎ
どの病院でも発行可能な物なのでしょうか❓
今ゎ旦那さんのお給料だけで、赤ちゃんの物も まだ全然準備出来ていないので、正直不安です😢😢
- << 268 まいさん✨こんばんは😄 保険限度額認定書は、国で発行してる認定書なので…どんな病院でも適用出来ますよ✨😄 もし、まいさんの旦那さまが社会保険でまいさんが扶養に入っているのなら…社会保険事務所に電話して、切迫早産のために長期入院するので保険限度額認定書を作りたいのですと相談するといいですよ‼ うちは、国民健康保険なので…市役所の国保の窓口に保険書と印鑑を持って主人に行ってもらい、その場で手続き発行してもらいましたよ✨😄 病院の事務(会計)に聞くと手続きの仕方を詳しく教えてくれると思います🎵😄 皆、初めはわからない事だらけで不安ですが…なんとかなりますよ✨😄 あと、民間の医療保険や、生命保険とかに、まいさんが加入してたら切迫入院、給付金出るかもしれないので確認した方がいいですよん🎵😄
>> 263 まいさん✨ 入院になってしまったんですね💦😢でも、入院は全て悪い事ばかりじゃありません‼😉 入院費ですが…加入してる保険(国保、社保)にもよりますが、長期入院で費用が高額になる場合… 保険限度額適用認定書という物を発行してもらうと、一ヶ月の入院医療費が高額の時に、適用されます‼持ち出しの金額が少なくて済むので是非発行してもらって下さい✨ちなみに、総合病院と個人病院、使う薬や日数とで多少誤差はありますが 私は個人病院に25日入院し、保険限度額適用認定書を使い13万でした‼ おそらく、一ヶ月入院しても15万から16万くらいだと思いますよ🎵😄 保険限度額適用認定書で医療費は88000円以上免除になりそれ以上は請求されません。なので、保険限度額認定書があれば、医療費として88000円プラス、妊婦検診費用、国の定めた食事代の差額分、シーツ交換費ですかね。病院の受付に電話して、明日より切迫で入院と言われたのですが…保険限度額適用認定書を使った場合の一ヶ月の入院費の目安を教えて下さいと聞くと教えてくれると思いますよ‼😄 直接、電話して聞いて…不安は早く取り除き、赤ちゃんの為に頑張ってくださいね🎵😄
- << 270 まいさん途中できれちゃいました😱 入院辛いし大変かと 思いますが頑張ってください👍 みんなついてますから(●^∀^●)💓 なんでも話してくださいね🎵
>> 262
ただいま病院から帰って来ました…😔
結果ゎ…😢
明日から入院です😭
②週間前と長さゎ変わってないんですが⤵
薬を服用してるのに、張りが頻繁にあるので、前回の流産の事もあるし、①度入院してモニターを付けたりして、様子を見ましょう。。との事でした😭😭😭
まさか本当に入院になるなんて思ってもいませんでした😢😢
でも今ゎ
前向きに頑張ろ‼とゆぅ気持ちです💪
逆に何かあったら
すぐ先生が対応してくれる‼って自分に言い聞かせています😤🔥
もしかしたら
予定日の①月まで退院出来ないかもしれませんが😢😢
あと
私ゎ北海道釧路市です😁寒いです💦田舎です💦
同じ北海道って嬉しいですね💕
ゆうゆさんに質問してもぃぃでしょか😥
ゆうゆさんゎ25日間の入院と言ってましたが…
入院費⤵
沢山かかりましたかぁ❓😥
- << 269 まいさん🎵 こんばんわ(^w^) 入院になったんですね😱 でも先生がそばにいたら 安心ですよね🎵 うちもチビがいなかったら 入院でもって思いますが 今はチビと離れたくないので😣 うちも張りが結構あるので ほんま気をつけないと(;ω;)
まあささん❤ミィーさん❤まいさん❤こんにちは😁
退院後、久々の我が家で…爆睡💤🐱出来ました‼😄
病院で眠れなかったのは何だったんだと思うほど💦😅
まいさん、同じ北海道なんですね✨😄私は札幌ですょ🎵まいさんはどこらへんに住んでるのかしら⁉😌
そして、お腹の張り自覚がないとの事ですが…横になってお腹がブニブニしてない時は張ってる証拠ですょ❗😅 そんな時は、横になって休んでね⤴😄
そして、内服しても一時間に何度も張るようなら…病院で早めに相談した方がいいですょ🎵😄
不安な事は確認してもらうのが一番です✨😁
まあささん、検診楽しみですね🎵😌
結果、良好な様に祈ってますね💡😄
ミィーさん✨私が思うに、肩身狭いのは辛いけど…無理して入院になる方が辛いですよ‼😢そして、なにより早産や流産なんてしたら…後悔しても遅いんです。でも、どうしても辛いならば…保険センターなどで切迫でと相談し、昼だけでも一時保育出来るサポートなどがないか相談してみてはいかがでしょうかね⁉
ミィーさんと同じ悩みの方以外に多いみたいですし💦愚痴なんていくらでも皆で聞けますけど⤴😁少しでもミィーさんが元気になれれば嬉しいです❤😄
- << 267 ゆうゆさん🎵 ゆっくりできてよかったです😊✋ やっぱり家が一番ですよね💓 ありがとうございます🙇 ほんまみんなに聞いてもらって アドバイスもらって… 嬉しい限りです😭 いろんな方法前向きに考えてみます(´∀`) みなさんがいてくれて 本当によかった🎵🎵
ゆうゆさん、おはよう☀
昨日はゆっくり眠れたかな😉?
自宅の匂い、お布団の柔らかさナドナドやっぱりいいよね✨
次の診察はいつかな?
また赤ちゃんおっきくなってるんだろうね😆
私は今日の夕方から診察なのでまた報告にくるね⤴
頚管良好でありますように😌✨
>> 255
皆さん☀
朝早くから
おはようございます☀
旦那さんが早くからお仕事だったので、私も早起きです⤵⤵
私が住む北海道の東側ゎ、🌀台風…
まいさん、おはよ☀
まいさんも早起きさんだったんだね😄
うちも旦那さん6時に仕事行くんだけど見送ってまた爆睡しちゃいました(笑)
それにしても、まいさんもゆうゆさんと同じ北海道なんだね⤴
東側と言うと・・・どちらかな?よかったら教えて😉
今日はお互いいよいよ診察日💡
私は夕方からなのでまだ🏠でゴロゴロしてるけど、まいさんはそろそろスタンバイなんだね😆
きっと大丈夫✨
報告待ってるからね😉
私も夕方~夜にまた報告にきます‼
ちなみに私の出産予定日は12月14日だよ🎂
>> 254
まぁささん、ゆうゆさん、まいさん
おはようです(´∀`)👍
まいさん母親失格やなんて
とんでもないです✋😊
病院によっては対応ちゃうん…
ミィーさんおはよ☀
早起きさんだね😆
昨日の話、うん、やっぱり先生に怒られちゃうかもだけど一応聞いてみたらいいかもね💡
そしてその答えがどっちでも、ご両親や妹さんに実はずっとこう考えてて悩んでたって話しちゃった方がいいかも✨
きっと分かってくれるよ😌安静生活後半戦のスタートだと思って切り出してみてね😉
私の今日の検診は午後の診療なので夕方~夜にまた報告にくるね~✋
- << 258 まぁささんおはよう❤ だね✋ やっぱり9月半ばの検診で 相談してみるよ(´∀`) まぁうちの先生やたら怖いから なんか不安やけど⤵ うん… なんか家族やのに結婚した身 やからなんか言い出しにくいけど お母さんに話してみる⤴ まぁささん本間に②ありがとー(;ω;) 今日報告まってます🎵😃
>> 253
まいさん💡こんばんわ🌃
そっかぁ・・・
でも先生から安静の指示が出てなかったんだから仕方ないよ😉
母親失格だなんて言わないで~🆖
もしかし…
皆さん☀
朝早くから
おはようございます☀
旦那さんが早くからお仕事だったので、私も早起きです⤵⤵
私が住む北海道の東側ゎ、🌀台風🌀で大雨ですが、皆さんのところゎ大丈夫でしょうか☔⚡
まぁささん❤
今日ゎ検診ですね☺
同じ日って
ちょっと嬉しいです💕
皆さんの予定日ゎ
いつでしたか❓
もぉ皆さんくらぃ大きくなってたら、胎動もしっかり確認出来るんだろぉなぁ😔
うらやましいです💕
私ゎ まだポコ②くにゅ②です💡
それでも やっぱり嬉しいものなんですね❤
その半面、赤ちゃんゎ一生懸命生きてるのに、私の子宮ちゃんが、もぉちょっとヤル気出してくれたらなぁ⤵⤵と
赤ちゃんに申し訳ない気持ちになります😢
まぁささんゎ
検診何時からですか☺
私ゎ
お昼の①②ぢカラです👮
何を言われるか
とっても怖いですが
何を言われても
私が取り乱さないよぅに、旦那さんも一緒に来てくれるので…
頑張ってきます😤😤
不思議なもので
皆さんと こぉやってお話し出来てると
少しずつ
勇気が出てきたり
仲間が出来た気持ちになります❤
まぁささん💕ぜひ検診の報告⭐聞かせてくださいね☺
- << 257 まいさん おはようです❤ うちは兵庫県ですが晴れてます⤴ そちらは大丈夫ですか⁉ 予定日うちは 11月22日です😍👍 胎動はボコボコしてますね✋ グニュ②もするし(´∀`) 胎動ほんまに可愛いーですよね💓 まいさん今日は頑張ってきて下さいね👍 きっと大丈夫です😃 報告お待ちしてますね⤴⤴
- << 259 まいさん、おはよ☀ まいさんも早起きさんだったんだね😄 うちも旦那さん6時に仕事行くんだけど見送ってまた爆睡しちゃいました(笑) それにしても、まいさんもゆうゆさんと同じ北海道なんだね⤴ 東側と言うと・・・どちらかな?よかったら教えて😉 今日はお互いいよいよ診察日💡 私は夕方からなのでまだ🏠でゴロゴロしてるけど、まいさんはそろそろスタンバイなんだね😆 きっと大丈夫✨ 報告待ってるからね😉 私も夕方~夜にまた報告にきます‼ ちなみに私の出産予定日は12月14日だよ🎂
>> 253
まぁささん、ゆうゆさん、まいさん
おはようです(´∀`)👍
まいさん母親失格やなんて
とんでもないです✋😊
病院によっては対応ちゃうんやな~
って思いましたが先生の指示が
やぱ一番正確ですよ⤴
うちは26ミリでも40ミリでも
絶対安静やからトイレ、ご飯、シャワー、飲むとき、部屋移動以外は
基本横なってますよ👍
先生めちゃくちゃ怒るんで(笑)
やからまいさんの場合はまいさんは
なんも悪くないと思いますよ😊
今日まいさんもまぁささんも検診
ですよね🎵
うちまで緊張してきた(^w^)
babyたんおっきなってるやろうし
お二人の報告まってますね💓
ゆうゆさんは
ご自宅でゆっくり寝れましたか⁉
やぱお家は落ち着きますよね👍
今日も自宅でゆっくり安静に
過ごしましょうね🎵
- << 256 ミィーさんおはよ☀ 早起きさんだね😆 昨日の話、うん、やっぱり先生に怒られちゃうかもだけど一応聞いてみたらいいかもね💡 そしてその答えがどっちでも、ご両親や妹さんに実はずっとこう考えてて悩んでたって話しちゃった方がいいかも✨ きっと分かってくれるよ😌安静生活後半戦のスタートだと思って切り出してみてね😉 私の今日の検診は午後の診療なので夕方~夜にまた報告にくるね~✋
>> 252
まいさん💡こんばんわ🌃
そっかぁ・・・
でも先生から安静の指示が出てなかったんだから仕方ないよ😉
母親失格だなんて言わないで~🆖
もしかしたら明日の診察でこのままの生活で🆗って言われるかもしれないしね😉
あ~でも明日お互いドキドキだね😆
良い報告ができるようにお互い今夜はゆっくり休もう🌃
おやすみなさい💤
- << 255 皆さん☀ 朝早くから おはようございます☀ 旦那さんが早くからお仕事だったので、私も早起きです⤵⤵ 私が住む北海道の東側ゎ、🌀台風🌀で大雨ですが、皆さんのところゎ大丈夫でしょうか☔⚡ まぁささん❤ 今日ゎ検診ですね☺ 同じ日って ちょっと嬉しいです💕 皆さんの予定日ゎ いつでしたか❓ もぉ皆さんくらぃ大きくなってたら、胎動もしっかり確認出来るんだろぉなぁ😔 うらやましいです💕 私ゎ まだポコ②くにゅ②です💡 それでも やっぱり嬉しいものなんですね❤ その半面、赤ちゃんゎ一生懸命生きてるのに、私の子宮ちゃんが、もぉちょっとヤル気出してくれたらなぁ⤵⤵と 赤ちゃんに申し訳ない気持ちになります😢 まぁささんゎ 検診何時からですか☺ 私ゎ お昼の①②ぢカラです👮 何を言われるか とっても怖いですが 何を言われても 私が取り乱さないよぅに、旦那さんも一緒に来てくれるので… 頑張ってきます😤😤 不思議なもので 皆さんと こぉやってお話し出来てると 少しずつ 勇気が出てきたり 仲間が出来た気持ちになります❤ まぁささん💕ぜひ検診の報告⭐聞かせてくださいね☺
>> 251
ゆうゆさん🎊🎊🎊
退院おめでとうございます🎉🎉🎉
入院ゎ どんな理由にしろ辛いですもんね😔😔
お家ゎ 気持ち的に安心するし😍😍
あと①ヶ月半かぁ❤
楽しみですねぇ💕
私ゎあと④ヶ月なんで、長いです😢😢
便秘のお話しですが…
私も便秘薬を頂いて、飲んでいるんですが⤵
あんまり意味がなぃような…😥
①週間出ないのが当たり前です😔
だからお腹張るのかな⁉って勝手に💩くんのせぇ~にしちゃったり…⤵
私、張りに対して
自覚が足りなかったかも😭😭
買い物も
外出も
普通にしてました😭
薬飲んでるから大丈夫かなぁ💨なんて思って😢
母親失格です😭
明日の病院が怖くなってきました⤵⤵
なんか
自分の気持ちばっかり お話ししちゃって
ごめんなさい😢😢😢
>> 247
ミィーさん、頭痛辛いよね⤵
私、もともと頭痛持ちでカフェイン摂ると緩和するんで今日は我慢できずコーヒー飲んじゃいました☕
少し善くなったよ⤴
ミィーさんもお大事にね✨
来月自宅に帰ろうか考えてるんだね💦
う~ん、いろんな事情があると思うけど、ご両親に甘えられるなら甘えきっちゃった方がいい気がするよ・・・私、一応家事してるケドやっぱり張るし、なんかこんなことしてて大丈夫なんかなぁ⤵って罪悪感感じたりする😞
うちの場合、旦那さん一人にしちゃうと心配で💦
今はご両親や妹さんに迷惑かけちゃったとしてもいつか恩返し出来るしね😉
あとは🏥からの安静指示がどれくらいかにもよるよね・・・
無理だけはしないで
辛いけど安静安静だよ💡
私も場合によってはすぐ実家帰る予定だよ😉
>> 242
ゆうゆさん💓
おめでとうございます(´∀`)👍
いやーよかった😺❤
ほんまによかったです✋
残りの1ヶ月半安静にして
頑張りましょうね…
ありがとう✨😄
本当は、当初主治医から…産まれるまでの二ヶ月半は入院覚悟ですね…ぐらい言われてたので、こんな早く退院出来るなんて私も主治医もびっくり👀👀👀‼‼‼
残りの一ヶ月半…とにかく自宅安静で一日でも長く居れるように頑張りたいですなぁ➰🎵😁
そうそう、ミィーさんは女の子のママさんだったよね✨😄
差し支えなければ…どの位の週数で何グラムで産まれたか教えてくださいませ🎵😄
- << 247 ゆうゆさんの頑張りが 報われたんですね(´∀`)🎵 ほんまにほんまに よかった☺💓 安静は辛いけど 頑張りましょう🎵 うちは2人共39週2日くらいで 2500gなかったんです💦 やから今お腹にいる子が一番大きく産まれそうです💓(笑)
>> 238
まぁささん🎵
ゆうゆさん🎵
まいさん🎵
こんにちは(´∀`)👍
みなさんありがとうございます☺
昨日はpapaも泊まっていきましたが
お…
ミィーさん、ゆったり安静してるかな?
埼玉は午後になって☔と🌀が強くなってきたよ💦
気温も上がらなくて寒いくらい💥
まだ頭痛は滞在しててアイスノンしてるから寒い😲
夜になるともっと台風近づくらしい💧
気を付けないとね😉
- << 246 まぁささん安静してるよ👍 今お腹空いて動いちゃったけど(笑) やぱ台風接近してるんやね💦 うちもさっきから頭痛い😱 ずっと考えてたんやけど 実家に居るんも限界かもしれない。 chibiゆうこと聞かんから迷惑かけてるし…妹等もうざそうな感じやったし。 来月半ばくらいには自宅に帰ろうかと 思ってたり😥 やぱ家事するんは辛いよね⁉
>> 239
まあささん❤ミィーさん❤まいさん❤こんにちは😄
診察結果…子宮頚官34ミリでギリギリ自宅安静許可が出て、先程旦那君に迎えにきてもらい🎵…
ゆうゆさん💓
おめでとうございます(´∀`)👍
いやーよかった😺❤
ほんまによかったです✋
残りの1ヶ月半安静にして
頑張りましょうね(^w^)
- << 245 ありがとう✨😄 本当は、当初主治医から…産まれるまでの二ヶ月半は入院覚悟ですね…ぐらい言われてたので、こんな早く退院出来るなんて私も主治医もびっくり👀👀👀‼‼‼ 残りの一ヶ月半…とにかく自宅安静で一日でも長く居れるように頑張りたいですなぁ➰🎵😁 そうそう、ミィーさんは女の子のママさんだったよね✨😄 差し支えなければ…どの位の週数で何グラムで産まれたか教えてくださいませ🎵😄
>> 239
診察結果…子宮頚官34ミリでギリギリ自宅安静許可が出て、先程旦那君に迎えにきてもらい🎵…
ゆうゆさん❤
おっかえり~😆✨
退院おめでとう‼
本当に良かったねぇ✨😢✨自宅はやっぱりいいし、何より旦那さんと一緒にいられることが嬉しいよね😉
また一緒に自宅安静頑張ろう😄
- << 244 ありがとう✨😄 やっぱり🏠はいいわぁ➰🎵病院だと、何故か昼寝も出来なかったのに…帰ってきたら爆睡💤🐱 自宅の匂い⁉が安心するのかしらねぇ💨💨😌 お腹の赤ちゃんも旦那君の声でいつも以上ボコボコ動いてる気がします🎵😁 まあささん😄また一緒に自宅安静になれました🎵 改めてよろしくです✨😉
>> 236
まぁささん☀
ミィーさん☀
ゆうゆさん☀
おはよう
ございます🌅
張りが続くと
一気に短くなったりするんですか…😔😔
私も
②…
まいさん💡
私も19週から今もリメトラーク1日4回飲んでて🏥
27ミリで絶対安静
→39ミリで簡単な家事は🆗
→26ミリで無理のない家事程度🆗
→40ミリで30分程度の外出は🆗
って感じです💡
診察時の張りの状態や測る先生によって随分違うし、先生によって安静のレベルや言ってることも様々なのでちょっと戸惑うよね💦
でもこの前言われたのは『安静が出来てのお薬なのでそこは間違えないで』とのこと💡
やっぱりお薬飲んでる状態の時は安静が必須みたいだよ💡
だからできる限り安静にしたほうがいいよ~✨
便秘は私もお薬もらって自分で調節して飲んでるよ😉妊娠前は快便ちゃんだったんで1日空いちゃうとお腹が痛くて子宮も痛くなる😞🏥でも便秘は良くないって言われたし、ミィーさんの言う通り力入れたりも良くないから🏥で相談してみるといいかもね😉
そんな私、昨日出てなくてお薬飲んでさっき出たのにまだお腹なのか子宮なのか痛いんだよね⤵
頭痛とお腹痛のダブルパンチでなんだかグッタリです⤵
診察結果…子宮頚官34ミリでギリギリ自宅安静許可が出て、先程旦那君に迎えにきてもらい🎵25日ぶりに🏠に帰宅しました⤴⤴⤴😆
やはり、予想通り…旦那君は🏠を荒らしておりましたが💦😅そんな我が家でも、やはり帰宅出来て嬉しいです❤😉
毎週、経過診察はあるけど、もう入院にならないように安静にしてあと一ヶ月半頑張ります🎵😁
みんなで、自宅安静頑張りましょうね⤴⤴⤴😌
>> 237
まぁささん🎵
ゆうゆさん🎵
まいさん🎵
こんにちは(´∀`)👍
みなさんありがとうございます☺
昨日はpapaも泊まっていきましたが
お腹張ってあまり寝れず苦しくて
変な感じでした😥💦
今日は1日ゴロゴロします🎵
まぁささん
やはり☔の日は頭痛いくなるよね😭
わかる💦
何かと体調くずしちゃうし⤵
関東午後に台風くるっぽい事
言ってたけど大丈夫⁉
こないとぃぃんやけど😭
今日はお母さんに甘えて
ゆっくりして下さいね💓
ゆうゆさん
うちまで結果かなり気になります💦
お昼からですかね⁉
今まで安静にしてたし大丈夫ですよ
きっと☺🎵
バウンサーはオススメです💓
あとタメで話して下さいね👍👍
まいさん
うちも1日4回薬飲んでますよ👍
あと便秘ならお薬もらえますよ💦
出すとき力いれるなら下痢のが
マシやからってうち薬飲んでますよ💦
便秘ちゃうのに😥
- << 243 ミィーさん、ゆったり安静してるかな? 埼玉は午後になって☔と🌀が強くなってきたよ💦 気温も上がらなくて寒いくらい💥 まだ頭痛は滞在しててアイスノンしてるから寒い😲 夜になるともっと台風近づくらしい💧 気を付けないとね😉
>> 235
まあささん✨ミィーさん✨まいさん✨おはよー☀
まあささんは、ご飯作り…張りに気を付けてマイペースで作って偉い‼‼😄まだ先は長いから無理し…
ゆうゆさん、ミィーさん、まいさん、こんにちは😉
ゆうゆさん💡
今日はいよいよだね✨
報告待ってます‼
私はなんだか朝から頭が痛いので今日は母を呼んで夕御飯の仕度お願いしちゃおうと思ってます😁
ミィーさん💡
☔の日は頭痛くなるって言ってたよね?
私も☔だからなのか今日は頭痛いんだ⤵
ミィーさんは大丈夫かな?
昨日の頑張りすぎで張りが強くなってないか心配だよ😞
まいさん💡
今日の調子はどうかな⁉
明日の診察のためにも今日はお互いおとなしくしていようね😌
皆、今日も安静第一で頑張ろうね⤴
>> 234
まいさん☺
こんばんわ(●^∀^●)
そうだったんですね😭
お辛い経験されてるんですね⤵
でも今のbabyちゃんはmamaと頑張るのに
き…
まぁささん☀
ミィーさん☀
ゆうゆさん☀
おはよう
ございます🌅
張りが続くと
一気に短くなったりするんですか…😔😔
私も
②週間前から
ルテオニンを
①日③回服用してるんですが…😥
効いてるのかゎ
謎です💧💧
病院の先生にも、皆さんみたく
『絶対安静』や
『自宅安静』とゎ言われてなくて😥
「張った時ゎ
ヨコになって安静にねぇ~😊まだ週数も早いから緊急性ゎないけどねぇ😊」
なんて軽~く言われました😥
本当かよ~‼と思いながら 今にいたりますが😔
実際 自分で張りに気づけないのが、少し怖いです⤵
皆さんゎ
便秘してますかぁ❓❓
便秘が原因の張りで
短くなる事もあるんですかねぇ😥😥
- << 240 まいさん💡 私も19週から今もリメトラーク1日4回飲んでて🏥 27ミリで絶対安静 →39ミリで簡単な家事は🆗 →26ミリで無理のない家事程度🆗 →40ミリで30分程度の外出は🆗 って感じです💡 診察時の張りの状態や測る先生によって随分違うし、先生によって安静のレベルや言ってることも様々なのでちょっと戸惑うよね💦 でもこの前言われたのは『安静が出来てのお薬なのでそこは間違えないで』とのこと💡 やっぱりお薬飲んでる状態の時は安静が必須みたいだよ💡 だからできる限り安静にしたほうがいいよ~✨ 便秘は私もお薬もらって自分で調節して飲んでるよ😉妊娠前は快便ちゃんだったんで1日空いちゃうとお腹が痛くて子宮も痛くなる😞🏥でも便秘は良くないって言われたし、ミィーさんの言う通り力入れたりも良くないから🏥で相談してみるといいかもね😉 そんな私、昨日出てなくてお薬飲んでさっき出たのにまだお腹なのか子宮なのか痛いんだよね⤵ 頭痛とお腹痛のダブルパンチでなんだかグッタリです⤵
まあささん✨ミィーさん✨まいさん✨おはよー☀
まあささんは、ご飯作り…張りに気を付けてマイペースで作って偉い‼‼😄まだ先は長いから無理しないでね🎵
ミィーさんも、結構頻繁にお腹張ってるようですが…💦大丈夫ですか⁉😣お腹頻繁に張ると、子宮頚官が一気に縮む事もあるし…張り止め薬も効きにくくなってくるので、気を付けて大事にしてくださいね🎵😄入院になったら、自分は勿論お子ちゃまも寂しくなっちゃうし…💧😢安静第一✨✨😉そうそうバウンサーやはりいいんですね💡😁
まいさんも不安ですよね💦😅子宮頚官は、張りや、薬、安静の度合いでかなり長さが変わりますよ✨なので、安静とお腹を張らないように気を付けるのが一番です🎵😄頚官が短くなっても、自覚症状がないからわからないし…💦😣
みんなで不安解消しながら頑張りましょう⤴⤴😁
今日の結果わかったら、また報告しに来ます🎵😉
- << 237 ゆうゆさん、ミィーさん、まいさん、こんにちは😉 ゆうゆさん💡 今日はいよいよだね✨ 報告待ってます‼ 私はなんだか朝から頭が痛いので今日は母を呼んで夕御飯の仕度お願いしちゃおうと思ってます😁 ミィーさん💡 ☔の日は頭痛くなるって言ってたよね? 私も☔だからなのか今日は頭痛いんだ⤵ ミィーさんは大丈夫かな? 昨日の頑張りすぎで張りが強くなってないか心配だよ😞 まいさん💡 今日の調子はどうかな⁉ 明日の診察のためにも今日はお互いおとなしくしていようね😌 皆、今日も安静第一で頑張ろうね⤴
>> 232
まぁささん🌙
ミィーさん🌙
こんばんゎです⭐
今日1日調子が悪く
張って↔おさまって⤵の繰り返しです😔
張りの自覚についてなんです…
まいさん☺
こんばんわ(●^∀^●)
そうだったんですね😭
お辛い経験されてるんですね⤵
でも今のbabyちゃんはmamaと頑張るのに
きっと必死ですよ😊
なので頑張りましょう🎵
やはりその時②で
状況は違ってきますよ👍
現に1人目、2人目の時
仕事掛け持ちして毎日バタバタ動いたり
してたのに39週で産みました👍
なんもトラブルなく💦
ですが先生いわく子供一人②違うから
前こうなったから次もではないので
まいさんも大丈夫ですよ😁🎵
張りは下腹が痛くなって張ったり
する時や、うちは仰向けになると必ず張りますよ😭
苦しいーってなってカチカチに⤵
なので横向けばっかです💦
同じく座ってる間はあまりわかりませんよ😥
うちも初めて切迫早産やし
不安な毎日ですがbabyの為にも
安静に頑張りたいなぁって(^w^)🎵
mamaは一人ではないので
頑張りましょう❤
- << 236 まぁささん☀ ミィーさん☀ ゆうゆさん☀ おはよう ございます🌅 張りが続くと 一気に短くなったりするんですか…😔😔 私も ②週間前から ルテオニンを ①日③回服用してるんですが…😥 効いてるのかゎ 謎です💧💧 病院の先生にも、皆さんみたく 『絶対安静』や 『自宅安静』とゎ言われてなくて😥 「張った時ゎ ヨコになって安静にねぇ~😊まだ週数も早いから緊急性ゎないけどねぇ😊」 なんて軽~く言われました😥 本当かよ~‼と思いながら 今にいたりますが😔 実際 自分で張りに気づけないのが、少し怖いです⤵ 皆さんゎ 便秘してますかぁ❓❓ 便秘が原因の張りで 短くなる事もあるんですかねぇ😥😥
>> 231
まぁささん🌙
ミィーさん🌙
こんばんゎです⭐
今日1日調子が悪く
張って↔おさまって⤵の繰り返しです😔
張りの自覚についてなんですが…😥
あの「キュ~」っと
張ってきた‼‼ってわかる事ゎ
少ないんですょ😥
あお向けに寝てて、少し違和感がして触ってみたら固かった⤵と言う感じですね😢だから、座ってる時や、横向きで寝てる時、立っている時ゎ
あまり気づきません😢😢
皆さんゎ
やっぱり キュ~っと来ますかぁ❓❓
ミィーさんゎ3人目にして始めてなんですねぇ😲😲
という事ゎ
次の子も
絶対同じように短くなるとゎ言い切れないとゆぅ事ですよねぇ😲👆
やっぱり妊娠って不思議です…😔
私の場合
以前の後期流産が原因なのかなぁ⤵とか根拠のない心配ばかりです😩
皆さん本当に強いです😢見習わなければ💦💦
- << 234 まいさん☺ こんばんわ(●^∀^●) そうだったんですね😭 お辛い経験されてるんですね⤵ でも今のbabyちゃんはmamaと頑張るのに きっと必死ですよ😊 なので頑張りましょう🎵 やはりその時②で 状況は違ってきますよ👍 現に1人目、2人目の時 仕事掛け持ちして毎日バタバタ動いたり してたのに39週で産みました👍 なんもトラブルなく💦 ですが先生いわく子供一人②違うから 前こうなったから次もではないので まいさんも大丈夫ですよ😁🎵 張りは下腹が痛くなって張ったり する時や、うちは仰向けになると必ず張りますよ😭 苦しいーってなってカチカチに⤵ なので横向けばっかです💦 同じく座ってる間はあまりわかりませんよ😥 うちも初めて切迫早産やし 不安な毎日ですがbabyの為にも 安静に頑張りたいなぁって(^w^)🎵 mamaは一人ではないので 頑張りましょう❤
>> 226
ミィーさんのアドバイス参考になります🎵😄
ありがとうございまーす✨
我が家は、スイングラックをお下がりで回ってきたのですが…私がどうし…
今日は日曜日だしみなさん
なにして過ごしてますか⁉
うちはお昼を作ったのですが
お腹が張って②😫
やはり安静にしないと怖いですね💦
ゆうゆさん☺
やはりバウンサーはゲットしないと
ですよね❤
あれはぃぃですよ☺
下の子産まれた時上の子が揺らして
泣き止ましたりしてくれてて✋
うちより2週間くらい早いですね😁
いいなぁ❤
あともう少し頑張りましょうね☺
まぁささん
毎日ご飯作ってるんよね⁉
ほんま尊敬😊
うち今日昼ご飯作るだけでお腹
張り②MAXで今もお腹壊して
お腹張って最悪😫💦
>> 225
まぁささん‼
ミィーさん‼
ありがとうございます🙇よろしくお願いします😊
1人で色々考えてたら、自信がなくなったり、泣きたくなった…
まいさん🎵
うちも短くなったり
長くなったりで😭
3人目にして
初めての経験で本当に
不安で仕方ありませんが
まぁささん、ゆうゆさんと励まし合い
ながら頑張っでます(●^∀^●)
やはりみなさんいると心強いですよね😊
全然偉くはないですよー❤
むしろまだ新米同然で😥
chibi達には辛い思いさせてるから
産まれたらうーんと遊んでやりたいですね(●^∀^●)
1日内診ですか✋
うちは4日に検診です🎵
今日は動きすぎて張りMAXなんで
明日からはまた寝たきりで☺
>> 224
うちは今日家族がエーネーションに
行っちゃった為旦那を呼んだんですが
作業服やら道具買いに行ってるんで
今chibiとうちだけです😚
…
ミィーさんのアドバイス参考になります🎵😄
ありがとうございまーす✨
我が家は、スイングラックをお下がりで回ってきたのですが…私がどうしても譲れずにカトージのバウンサーを購入予定ですょ✨😄ビョルンと迷ってるんですけどね…💦😅
オムツは、いろいろ使ってみて決めるのがやはりベスト💡ですよね➰❗😉そうしてみまーす⤴
ちなみに、私は、11月4日予定日で…今は30週4日目ですよ✨😄
- << 229 今日は日曜日だしみなさん なにして過ごしてますか⁉ うちはお昼を作ったのですが お腹が張って②😫 やはり安静にしないと怖いですね💦 ゆうゆさん☺ やはりバウンサーはゲットしないと ですよね❤ あれはぃぃですよ☺ 下の子産まれた時上の子が揺らして 泣き止ましたりしてくれてて✋ うちより2週間くらい早いですね😁 いいなぁ❤ あともう少し頑張りましょうね☺ まぁささん 毎日ご飯作ってるんよね⁉ ほんま尊敬😊 うち今日昼ご飯作るだけでお腹 張り②MAXで今もお腹壊して お腹張って最悪😫💦
>> 223
みんなおはよう⤴
ゆうゆさん💡
いよいよ明日だね😌
歩いてみたりして体調や張りはどうかな?
ドキドキの1日だけど頑張って😉
ミィーさ…
まぁささん‼
ミィーさん‼
ありがとうございます🙇よろしくお願いします😊
1人で色々考えてたら、自信がなくなったり、泣きたくなったり…
落ち込むばっかりで⤵⤵
でも
皆さんの前向きなのを見て、逆に情けなくなりました😢
9/1に
また長さを図る検査です😥 また短くなってたら😩と思う半面💕
赤ちゃんの元気な姿を見れるのが待ち遠しいです⭐
ミィーさんゎ
お子さんが2人もいて、本当にすごぃですね😲😲😲
尊敬します…😔
ただでさぇ
妊婦さんゎ大変なのに⤵母ゎ強しですね~💪
まぁささん
やっぱり
頚官が 伸びたり縮んだりの繰り返しですかぁ❓
伸びたまんま‼とゆ~事ゎナィんですかねぇ😥😥
- << 227 まいさん💡 こんにちは😄 私も1日の火曜日に診察です🏥 頚管は延びたり短くなったりしますよ~⤵ お腹の張り具合や頻度によって変わってくるみたい😞 まいさんは張りの自覚とかあるの⁉ 予定日は1月かなぁ⁉
- << 228 まいさん🎵 うちも短くなったり 長くなったりで😭 3人目にして 初めての経験で本当に 不安で仕方ありませんが まぁささん、ゆうゆさんと励まし合い ながら頑張っでます(●^∀^●) やはりみなさんいると心強いですよね😊 全然偉くはないですよー❤ むしろまだ新米同然で😥 chibi達には辛い思いさせてるから 産まれたらうーんと遊んでやりたいですね(●^∀^●) 1日内診ですか✋ うちは4日に検診です🎵 今日は動きすぎて張りMAXなんで 明日からはまた寝たきりで☺
>> 221
まあささん😄ミィーさん😄まいさん😄おはよう🎵🎵
まいさんは、初めまして✨😄みんなでたくさん情報交換しながら…頑張って元気な赤ちゃん産みまし…
うちは今日家族がエーネーションに
行っちゃった為旦那を呼んだんですが
作業服やら道具買いに行ってるんで
今chibiとうちだけです😚
ボディーソープは
うちはキューピーの石鹸を
使ってます❤
匂いが好きなんであれをリピ🎵
オムツは全種類使いましたが
新生児中はうちの子達は小さめやったからか、ムーニーかメリーズがフィットしてましたよ(●^∀^●)
半年過ぎたらGENKIやパンパース
履かしてますよ👍
今はパンパースです❤スリムパンツ
いい感じやし(^w^)
ただその子に合わないとオムツ被れ
や横漏れしちゃったりするんです💦
多分産院で貰えるんで使ってみて
いい感じなら続けて使ってみたら
いいかと😊🎵
これからbabyの服買いたいのに
動けないのは嫌ですね😫
ゆうゆさんはいつ予定日なんですか⁉
- << 226 ミィーさんのアドバイス参考になります🎵😄 ありがとうございまーす✨ 我が家は、スイングラックをお下がりで回ってきたのですが…私がどうしても譲れずにカトージのバウンサーを購入予定ですょ✨😄ビョルンと迷ってるんですけどね…💦😅 オムツは、いろいろ使ってみて決めるのがやはりベスト💡ですよね➰❗😉そうしてみまーす⤴ ちなみに、私は、11月4日予定日で…今は30週4日目ですよ✨😄
みんなおはよう⤴
ゆうゆさん💡
いよいよ明日だね😌
歩いてみたりして体調や張りはどうかな?
ドキドキの1日だけど頑張って😉
ミィーさん💡
妊娠8ヵ月おめでとう✨
インフルやっぱり敏感になっちゃうよね💦
ミィーさんは小さいお子ちゃまもいるから心配だよね😞
うちは旦那さんが人と会う機会の多い仕事してるので心配💧手洗いうがい、外出時はマスクでなんとか乗りきりたいね💡
バウンサーが便利なんだね✨
雑誌読んで検討してみます📖
まいさん💡
はじめまして、主のまぁさです😄
私も19週から頚管が短くて不安で不安毎日悩んでました⤵
でもここで皆さんとお話ししたりして沢山勉強になったし勇気付けられて明日で25週を迎えられます✨
先の事を考えると苦しくなっちゃうので私は2週ずつ先を目指しながら頑張ってます⤴
皆でその時その時の気持ちや不安を話ながら情報交換して仲良く頑張りましょうね😉
- << 225 まぁささん‼ ミィーさん‼ ありがとうございます🙇よろしくお願いします😊 1人で色々考えてたら、自信がなくなったり、泣きたくなったり… 落ち込むばっかりで⤵⤵ でも 皆さんの前向きなのを見て、逆に情けなくなりました😢 9/1に また長さを図る検査です😥 また短くなってたら😩と思う半面💕 赤ちゃんの元気な姿を見れるのが待ち遠しいです⭐ ミィーさんゎ お子さんが2人もいて、本当にすごぃですね😲😲😲 尊敬します…😔 ただでさぇ 妊婦さんゎ大変なのに⤵母ゎ強しですね~💪 まぁささん やっぱり 頚官が 伸びたり縮んだりの繰り返しですかぁ❓ 伸びたまんま‼とゆ~事ゎナィんですかねぇ😥😥
>> 219
ゆうゆさん、ミィーさん、こんにちは☀
昨日はお2人とも診察お疲れ様でした⤴そして結果が良好で何より😌✨
夏休みも最後の週末だね~🌊
今夜は…
まぁささん、ゆいゆさん
おはようです(●^∀^●)
今日から8ヶ月突入しました💓
インフルエンザ怖いですよね💦
ほんまに神経質になります😫
とりあえず手洗いを徹底してます👍
あと空気清浄機検討中です💦
そやあったら助かる物ですが
・バウンサーでした❤
あれはあると便利ですよ🎵
あとはまた思いついたらカキますね(^w^)
まいさんはじめまして🙇
早い時期から短いとほんまに
心配ですよね💦
でもみんなで励ましあいながら
頑張りましょうね☺
まあささん😄ミィーさん😄まいさん😄おはよう🎵🎵
まいさんは、初めまして✨😄みんなでたくさん情報交換しながら…頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね⤴⤴😉よろしくです🍀
さてさて、今日は日曜日…皆さんは家族で楽しい時間過ごしてますか⁉😌
私は、明日の診察がドキドキ💓で…落ち着かないですょ💦😅 (苦笑)
おすすめグッツ…すべすべみるる⁉😌今度探して見ます👀 ちなみに…ベビーソープとかのおすすめや、紙オムツなどもあれば教えてください⤴😉
紙オムツは特にメーカーで種類たくさんあるから迷いますよね💨😅
- << 224 うちは今日家族がエーネーションに 行っちゃった為旦那を呼んだんですが 作業服やら道具買いに行ってるんで 今chibiとうちだけです😚 ボディーソープは うちはキューピーの石鹸を 使ってます❤ 匂いが好きなんであれをリピ🎵 オムツは全種類使いましたが 新生児中はうちの子達は小さめやったからか、ムーニーかメリーズがフィットしてましたよ(●^∀^●) 半年過ぎたらGENKIやパンパース 履かしてますよ👍 今はパンパースです❤スリムパンツ いい感じやし(^w^) ただその子に合わないとオムツ被れ や横漏れしちゃったりするんです💦 多分産院で貰えるんで使ってみて いい感じなら続けて使ってみたら いいかと😊🎵 これからbabyの服買いたいのに 動けないのは嫌ですね😫 ゆうゆさんはいつ予定日なんですか⁉
>> 218
ゆうゆさん、ミィーさん、こんにちは☀
昨日はお2人とも診察お疲れ様でした⤴そして結果が良好で何より😌✨
夏休みも最後の週末だね~🌊
今夜は24時間📺もあるしいよいよ夏も終盤・・・って感じ💡
夏なのに新型インフルエンザが流行ってきてるけど何か対策考えてる⁉
うちは取り敢えず、ウィルスも分解してくれる空気清浄器を近々購入予定💡
ワクチンも良いのか悪いのかはっきりしないし困ったもんだよね😞⤵
そうそう😌
ゆうゆさんもミィーさんも姫ちゃん💍なんだよね💕
可愛いだろうなぁ😍
うちは王子👑なんだけど、『あると便利なもの』私も気になる~😁
ミィーさん、いろいろ教えて😉
- << 222 まぁささん、ゆいゆさん おはようです(●^∀^●) 今日から8ヶ月突入しました💓 インフルエンザ怖いですよね💦 ほんまに神経質になります😫 とりあえず手洗いを徹底してます👍 あと空気清浄機検討中です💦 そやあったら助かる物ですが ・バウンサーでした❤ あれはあると便利ですよ🎵 あとはまた思いついたらカキますね(^w^) まいさんはじめまして🙇 早い時期から短いとほんまに 心配ですよね💦 でもみんなで励ましあいながら 頑張りましょうね☺
>> 215
ミィーさん、おかえり~😄
頚管伸びてたんだね⤴
良かったぁ😄
胎動を下で感じるのも問題なかったんだね💡
やっぱり逆子ちゃんにもなるよね💦
次…
まぁささん、ゆうゆさん
おはようございます😃🎵
ありがとうございます🙇
少し安心しました✋
昨日夜はあまりお腹あんまり張らなかったので、このままキープ出来たらなと
思います☺
まぁささん
やはり逆子やってビックリ😚
エコーで見たら見事頭がお腹に
来てて…(笑)
でも先生は頸管以外は気にせんで
いいって☺
やから今は一安心かな😃
油断禁物やけど;
検診は来月の4日だよ(●^∀^●)
張り止めなくなるから4日は
絶対行かないとやの💦
まぁささん火曜検診なんやねー✋
お互いひっかからんように
安静②いようね(^w^)
ゆうゆさん
頸管伸びてましたが
逆子Chanになってました(笑)
まぁ先生は頸管以外は気にせんでいいっていってましたが(^w^)
あってよかった物ですよね⁉
名前忘れちゃったんで名前
調べてまた書きにきますね☺
乗せるものなんですが
あれがあったら結構楽でした💓
あとは…
お肌がカサカサになったり するんで
すべすべミルル? とかの
塗るのも活躍しましたよ😃❤
あと思いついたらまた書ききます(●^∀^●)
>> 214
ミィーさん、おかえり~😄
頚管伸びてたんだね⤴
良かったぁ😄
胎動を下で感じるのも問題なかったんだね💡
やっぱり逆子ちゃんにもなるよね💦
次はいつ診察かな?
このままの良い流れで、ゆうゆさんは月曜日に退院‼私も火曜日の診察をクリア出来たらいいな😉
いや、きっとそうなるよね✨
ゆうゆさん💡
ミィーさん💡
また明日も安静生活頑張ろうね😉
おやすみなさい🌃
- << 217 まあささん✨おはよう😄 入院生活で、すっかり早寝💤🐱早起き👀になりました‼😄 まあささんは、火曜日に検診なんだね💡結果良好だといいね➰🎵😌 祈ってますょ😁✌ 今日も一日安静第一に気をつけながら…楽しく過ごしましょ➰🎵😄
- << 218 まぁささん、ゆうゆさん おはようございます😃🎵 ありがとうございます🙇 少し安心しました✋ 昨日夜はあまりお腹あんまり張らなかったので、このままキープ出来たらなと 思います☺ まぁささん やはり逆子やってビックリ😚 エコーで見たら見事頭がお腹に 来てて…(笑) でも先生は頸管以外は気にせんで いいって☺ やから今は一安心かな😃 油断禁物やけど; 検診は来月の4日だよ(●^∀^●) 張り止めなくなるから4日は 絶対行かないとやの💦 まぁささん火曜検診なんやねー✋ お互いひっかからんように 安静②いようね(^w^) ゆうゆさん 頸管伸びてましたが 逆子Chanになってました(笑) まぁ先生は頸管以外は気にせんでいいっていってましたが(^w^) あってよかった物ですよね⁉ 名前忘れちゃったんで名前 調べてまた書きにきますね☺ 乗せるものなんですが あれがあったら結構楽でした💓 あとは… お肌がカサカサになったり するんで すべすべミルル? とかの 塗るのも活躍しましたよ😃❤ あと思いついたらまた書ききます(●^∀^●)
>> 211
まあささん😄ミィーさん😄こんにちは🎵
今、診察から病室に戻りました✨
気になる結果は…。
頚官長は32ミリでギリギリラインだけど…週…
こんばんわ✋
ゆうゆさんよかったですね💓
32ミリでギリギリなんですね😫
でもいい結果で安心しました👍
1日も早く退院出来ますように😺🎵
私も夕方病院行ってきました😺
結果は…伸びてました🎵
ですがbabyちゃんはやはり
逆子になりましたが(笑)
先生は頸管が長ければ何も
言うことない!と言ってました😊
なので今は一安心です😺
まだまだ油断禁物ですが(´;ω;`)
まぁささんもゆうゆさんも
がんばりましょうね☺
- << 216 ミィーさん✨おはようございます😄 頚官長伸びてて良かったですね❗❗😄 逆子はまだまだなおるし⤴一先ず安心ですね✨私もこの二日が勝負なので…お腹が張らないように気を付けて、少しでも頚官長キープして退院したいです🎵😆 そうそうミィーさんは、お子さん二人💍女の子ですよね🎵😄 先輩ママとして、これがあると便利良かった赤ちゃんグッツとかあったら教えてください⤴😁
まあささん😄ミィーさん😄こんにちは🎵
今、診察から病室に戻りました✨
気になる結果は…。
頚官長は32ミリでギリギリラインだけど…週末に院内歩いて、月曜の午前診察の頚官長の結果で退院OKかが、突然決まるそうです💦😄
ただし、退院許可が月曜に出ても家族の迎えがないと翌日延期になるみたいだから💨💨😅
旦那君にお願いしとく予定だょ⤴😁
とりあえずは、最悪(点滴に逆戻り)が避けれて良かったぁ❗😆
ミィーさんは、どぉかな⁉
まあささん、もう少し頑張って、絶対自宅に帰るから…待っててちょ⤴⤴😉
- << 214 こんばんわ✋ ゆうゆさんよかったですね💓 32ミリでギリギリなんですね😫 でもいい結果で安心しました👍 1日も早く退院出来ますように😺🎵 私も夕方病院行ってきました😺 結果は…伸びてました🎵 ですがbabyちゃんはやはり 逆子になりましたが(笑) 先生は頸管が長ければ何も 言うことない!と言ってました😊 なので今は一安心です😺 まだまだ油断禁物ですが(´;ω;`) まぁささんもゆうゆさんも がんばりましょうね☺
>> 208
おはよう☀
今日の埼玉はまた暑さが戻ってきました💦
ゆうゆさん💡
今日は運命の日だね✨
きっと大丈夫😌
旦那さんも報告にドキドキしてるんだろうね💕
私もドキドキしながら報告待ってるね😉
安静はね、イマイチ😅
でも今日は夕飯の下ごしらえほぼ終了しました💡
朝が一番調子いいので今のうちに終わらせちゃった✌
今は横になってゴロゴロしてるよ😁
夕方まで動かないぞ👊
ミィーさん💡
私も胎動、下の方で感じることあるよ‼
最近はお臍上(強めの胎動、👣?)と下の方(弱めの胎動✋?)が一緒に動くことが多くて逆子ちゃん治ったのかなって思ってたんだけど今日は下の方のみだから今は逆子ちゃんかも😅
でもゆうゆさんの言う通り週数的にまだ心配ないのかなって💡
確かに赤ちゃんが下がってきてるかもって心配もしなくちゃいけないけどね😱
今日は胎動の場所チェックしながら足を少し高くして1日過ごしてみるよ💡
ミィーさんも運命の診察日、良い結果であると祈りながら✨報告待ってるね😉
>> 207
まあささん😄ミィーさん😄おはよう➰🎵
今日は、ミィーさんも運命の日なんですね💥😌私も同じく分かれ道なので…ドキドキであまり眠れず💦😅
あとは、頚官長の結果次第ということで、もちろん安静にしてますょ🎵😉
胎動ですが…それがもし逆子でも週数少ないから全然まだ問題ないですょ🎵😁まだクルクル回って游いでる時期だし…💡
ただ、赤ちゃんが下がってたりするときも…胎動を下で感じる人もいるから、なんとも言えないけれど💦😅
まあささんは、頑張って安静にしてますか⁉😄
あんまり無理しちゃ駄目だょ➰❗😅王子さま👑の為にもねっ❤😆
私も、午後のエコー結果判明したら…報告しにきますね💡😄
今日も、皆さん元気に過ごしましょ⤴⤴😆
- << 210 おはようです👀✋ ゆうゆさん 本当にドキドキしますよね😂✋ 私は夕方病院です🎵 そうなんですか😢 元から若干下に下がってるんで 怖いです(´;ω;`) 今日行ったら聞いてみます⤴ まぁささん 体調どうですか⁉ うちはやっぱ胎動が気になってます💦 夕方病院行く予定なので また来ますね(^w^)
>> 206
まぁささん、ゆうゆさん
こんにちは(^w^)
ゆうゆさんはじめまして🎵
飛び入り参加ですがよろしくお願いします🙇
明日運命の日ですね✋
私も明日で入院かこのまま自宅安静か
決まります😫
こないだ以上に短ければ
入院だねって言われてるんで💦
あっ一つ質問いいですか⁉
昨日気づいたら膀胱辺りで胎動を
感じるんですがこれは逆子に
なっているんですかね ⁉
夜膀胱を刺激されてる為寝付きにくくて
今日はたまぁーに膀胱より上で
感じたりで…(,,)
不安で。。
まぁささん
大丈夫ですか⁉
うちも昨日は夜はよく張りました😫
今日はマシですが胎動が膀胱辺りな為
痛い💦
やっぱりなんやかんや気になるよね⤵
ほんま何かと気になって
爆笑出来ないし笑
うちは11月22日だよ💓
papaと付き合った記念日やから
予定日に産みたかったケド
どうなるやろー😫
>> 205
ゆうゆさん、ミィーさん、おはよ~☀
昨晩は久々にあのあとも張りが続いてリメトラーク1錠追加しちゃったよ😱
お風呂→夕飯準備→夕食を続けてしたのが良くなかったよね⤵
最近調子よかったからちょっと調子乗っちゃったかな💧
気を付けよっと💡
ミィーさん✨
実家にお世話になってるんだね😄それがいいよ~🆗
お子ちゃま達も安心できるしね‼
でも確かに切迫になってから『この動きはしていいの~⁉』って疑問出てくるよね😌
笑ったりとかもお腹抱えるほどの時は心配になる(笑)たぶん大丈夫なんだと思うけど・・・
あっ💡ミィーさんの出産予定日はいつかな?
私は12月14日だよ😉
ゆうゆさん💡
内服になってドキドキの1日だったんだね😆
確かに今はジィーッとしてたほうがいいね😌
やっぱり切迫の入院生活って思ってる以上に大変なんだね😞
最近ちょっと動きすぎてたから本当に反省だよ😱
明日の診察をクリアしてまた一緒に自宅安静生活頑張ろうね😉
まあささん😄ミィーさん😄おはよう☀
ミィーさんは、初めまして❗よろしくですぅ😉
まあささんも、ミィーさんも体調いかがですか⁉😌私は、点滴抜いて…内服になりましたが、やはり張りかえしがあり💦😅張りが落ち着く事と、頚官長が短くなってないことを祈りつつ…点滴の時よりも、むしろ動かない様にしてますょ‼😅
なんせ、金曜日の経過しだいで…退院か、点滴に逆戻りかが決まるから重大‼😆
まあささんも、ミィーさんも入院はきついので…自宅安静頑張って⤴⤴⤴入院は避けましょう🎵😜
ミィーさんは、二児のママさんとの事で安静大変ですが…産まれるまで皆と一緒に頑張りましょうね💕😄
そして、わからないことや、不安な事があれば…幸い入院中だから、助産師さんや先生にすぐ質問出来るので、聞きますから…話してくださいませ⤴😁
>> 203
ではお言葉に甘えて❤
宝塚chibi等が落ち着いたら
行ってみる☺
うちもご飯食べてテレビ中✋
うちは実家にお世話になってるよ👀
2人居るだけでも負担やから
入院か子供預けて安静かどっちか
言われて旦那も実家なら安心だからと
実家にきてます☺
家事大変やし⤵お腹張るよね😠
大丈夫⁉
うちもめちゃ短くなった思たら
次の日43ミリあったり
63ミリまで伸びたのに32ミリやったり⤵
なんか柔らかいからすぐ
長さ変わるから油断はアカンって😣
毎日不安やんね😠
そや笑ったり、くしゃみは大丈夫なんかな⁉笑ったりして動くんはぃぃんか謎やし😫
3姉妹はやぱ仲良く出来るんやね💓(^w^)
かなり楽しみ🎵
うちも2つ違いだよー(●^∀^●)👍
旦那は男~って言うてたけど(笑)
>> 202
ミィーさん💡
宝塚は一回観るといいよ~✨私も一時期まさかでハマりました😅
うちは今ご飯食べ終わりました🍴
夕飯仕度時はやっぱり立ってることが多いのでお腹張りました💦
頚管は先週40ミリまで延びたけどすぐ短くなるから不安なんだ⤵
まだ週数も浅いし💦
野菜切ったり下ごしらえは昼間のうちにして炒めるだけ焼くだけとかにしてるけどやっぱりキツイです⤵
ミィーさん、家事はどうされてます?
お子さんたち、3歳と1歳なんだね💕
お腹の赤ちゃんが産まれたら3姉妹だ✨
実は私自信が3姉妹の末っ子💡今のお腹の子の立場なんだよね✨
姉たちとは2つずつ違いだから一緒かな?
なんか勝手に親近感湧いちゃいます😁
3姉妹いいですよ💕
今でもうちは仲良し姉妹だよ‼
あっ💡敬語なしで🆗だからね😉(私もたまに混じるけど💦)
>> 201
宝塚一度行ってみたいです😊
お母さんがぃぃよーって絶賛してましたし💓神戸はいいですよね👍
おいしいものが沢山(●^∀^●)
食べるの大好きなんで
好きです✋
多分そのくらいですね(^w^)
babyがおっきくなってると
安心しますよね💓
うち上2人共小さかったので
今回は検診の度安心してるんです★
トイレ前は張りますよね💦
私は結構張りますよ😭
仰向けになってたら、よく張るので
横ばっかりで💦
しかもbabyが少し下に下がり気味な為
膀胱を刺激されたりすると
痛くて😱
まぁささんは下がっていたりはないですか?
うちは3歳と1歳の娘です(^w^)💓
次も娘なので楽しみです🎵☺
>> 194
♀ママさん、はじめまして😄主のまぁさです✨
レスありがとうございます🎵
私は今24週の初マタママで19週から子宮頚管が短いと言われ安静&1日4回のお薬服用をしています🏥
♀ママさんは3人目ママさんなんですね💕大先輩です‼
ここでは切迫早産と診断されて不安な気持ちとか日々の生活とかなんでも話していただいて🆗です😄
今一緒にお話させていただいているゆうゆさんと3人出産まで楽しくお話しましょうね🎵
よかったらお名前教えてください😉‼
- << 198 こんにちは(´∀`) ハンドルネーム設定出来てなかった みたいでスミマセン⤵ 私はミィーと申します★ 全然まだまだ新米ですよ(>_<) 3人目にして切迫や薬なので 本当に不安でたまりません(,,) まぁささん、ゆうゆさん よろしくお願いしますm(_ _)m
はじめまして(>_<)
2人の娘と今お腹に7ヶ月の娘がいる
マタmamaです。
じつは私も25週後半の時切迫早産気味と 診断されお薬のんで安静にしています。 今は27週半ばですがまた短くなっていて今日25、6ミリしかないと
言われました(,,)
1人では不安で仕方ありませんので
お仲間に入れていただけたらと
思いレスさせて頂きました☆
よろしくお願いします。
>> 186
まあささん、こんにちは➰🎵😄
今日、頚官診察だったんだけど…経過良好✨✨😄
週数がまだ少ないので…慎重に行きましょう‼という事で、点滴レベルをもう1つ下げました🎵😁
水曜日のエコーと頚官診察で良好だったら、いよいよ内服に突入です💨😄
とりあえず、良好だといいんだけどね💡😄
ちなみに、主治医には『先生が居なくなると不安だと』伝えましたが…後任の先生も優れた人なので安心して下さいね‼と言われましたょ💦😅 ぶっちゃけ、後任の先生を見て考えます💨😅
まあささんも、プランナーさんが交代するハプニングあったんだね💦😅結婚も、出産も大事な事だから迷うよね‼でも、まあささんに言うように前向きに考えてみまーす🎵😄
>> 185
ゆうゆさん、おっはよ~✋
今日が診察日かぁ💡
点滴下がるといいね😌そしたら内服になって様子見て退院も目前かな?
もうちょっとだ✨頑張れ~😆
でもこの時期の主治医さんの退職はショックだね💦
信頼してただけに不安になる気持ち分かるよ😞
信頼の次元が違うけど、私たちの結婚式の準備のとき、そのプランナーさんが気に入ってそこに決めたのに式の2ヶ月前に一身上の都合で辞めますって言われてしまって😱な気分になったことがある😅
でもその後についてくれたプランナーさんもとても良くしてくださって2ヶ月で凄く信頼できて準備が出来たんだ💡
だからきっと、ゆうゆさんの赤ちゃんがゆうゆさんの信頼できる先生を引き寄せてくれると思うんだ✨
ちなみにうちの病院は主治医って感じじゃなくて行った日の都合で院長だったりナンバー2(笑)だったり週1しか来てない先生だったり様々だよ💦診察室入るまで分からないし😅
頚管長とか測る先生によって違くない?って最近疑うこともあるけど(笑)
安静は安静だし私は結構『前の先生はこう言ってましたけど、今回はどうですか~?』って気になることどんどん聞いちゃうしね😉
旦那さんと相談して二人に合った答えを出せるといいね💡
ゆうゆさん、こんにちは😄✋
頚管今までで一番延びてたんですね~😆凄い‼頑張りましたね😉
この調子で退院まで頑張ってくださいね😄
私はこの前の診察のとき『安静を続けてれば動けるようになることもありますか?』って聞いたら『可能性はあると思いますよ』って言っていただけたので、その可能性を目標に頑張りたいなって思ってます🎵
でも反対の事も視野にいれつつ😅安静生活頑張ります‼
>> 166
突然飛び入りです。私は28週の時の検診で 頚菅が1cmを切っていて80%早産といわれ 即入院でした。入院中も 回診の度にいろいろな先生に 頚…
主のまぁさと申します😉
専業主婦さん💓レスありがとうございます😄
早産の可能性80%と診断されたときは本当に大変な思いをされたのでしょうね。でもそれを見事にはね飛ばし正期産まで頑張られたとお聞きし、凄く勇気を頂きました😆✨
専業主婦さんはもうすぐ赤ちゃんに会えるんですね😉💕
私はまだまだ23週に入ったところで先はかなり長いのですが、赤ちゃんを信じて自分を信じて1日1日を大切に頑張っていきます⤴
お産も近づきお忙しいとは思いますがまた宜しければ是非是非レスくださいね😌
お誕生報告も楽しみにしています😄🎵
突然飛び入りです。私は28週の時の検診で 頚菅が1cmを切っていて80%早産といわれ 即入院でした。入院中も 回診の度にいろいろな先生に 頚菅が短い!と 困惑な顔でいわれていました。が、シャワーも 隣の部屋の冷蔵庫も すべて 我慢して 2ヶ月の入院安静生活を すごし 明日で 正規産の37週に入りますⅧ頑張れば 赤ちゃんは 答えてくれます。頑張って)^o^( 応援してます
- << 168 主のまぁさと申します😉 専業主婦さん💓レスありがとうございます😄 早産の可能性80%と診断されたときは本当に大変な思いをされたのでしょうね。でもそれを見事にはね飛ばし正期産まで頑張られたとお聞きし、凄く勇気を頂きました😆✨ 専業主婦さんはもうすぐ赤ちゃんに会えるんですね😉💕 私はまだまだ23週に入ったところで先はかなり長いのですが、赤ちゃんを信じて自分を信じて1日1日を大切に頑張っていきます⤴ お産も近づきお忙しいとは思いますがまた宜しければ是非是非レスくださいね😌 お誕生報告も楽しみにしています😄🎵
>> 164
こんにちは💡😄
お腹の張りはいかがですか⁉😌
まあささんところは、お名前きめてるんだね✨😄うちは、男の子は決めてたんだけど…女の子は真剣に考えてなかったから💦😅
これから、ゆっくり考えますよ🎵😁
心音、早く聞けるといいね💕😆
- << 167 ゆうゆさ~ん、昨日の夜は調子が悪くて目が覚めるたびに軽い張りがありました💦 🚻にも6回も起きちゃいました😣 寝不足で今日はお昼寝3時間しちゃったので今夜また眠れるか心配だよ😅 今日はお腹の張りも軽いのが2回くらいで🚻に行ったら治るので調子いいです😌 胎動も随分と上の方で感じるし⤴ 昨晩みたいな時もあれば今日みたいな時もあって、明日の診察では頚管がどうなっているのかドキドキです💕
>> 158
こんにちは☀😄まあささん
病室は、六人部屋で…四人切迫で、残り2ベットは出産して大部屋待ちの人とかも入ります✨😄
基本は切迫部屋なので、情報交換したりしてますが…皆さんは週数が多いので、そろそろ退院の人がほとんど…私だけ居残りです💦😅
皆さんが退院して、分娩に戻ってくるのを楽しみにしてる感じですよん🎵😁
やはり、皆さん9カ月前後に入院が多いみたいだよ💨
私達は、かなり早い時期の危ない切迫らしい💨😣
でも、入院して切迫仲間で友達も出来たし➰悪い事ばかりじゃなかったかもしれない⤴😄
赤ちゃんのエコーも、普通の妊婦さんよりたくさん見れるから🎵😁
励みになります‼😄
まあささんも、不安たくさんあると思うけど、一緒に頑張りましょうね‼
わからないことあったら、私が看護士さんに聞いたり出来るし⤴😉
>> 153
うちの王子もこの前の検診で1週ちょっと大きい感じでしたよ👑
『身内に大きい人いる?』と聞かれて『主人が』って答えたら『じゃあ大きくなるかもね』って言われた✋おまけに私の体型見て(身長ちっちゃいので)『おっきくなったら産むとき大変かもねっ😁』ってちょっと驚かされたよ😅
でも今は『まだ出てきちゃダメよ😉おっきく育って12月に会おうね~💕』って毎日話しかけてるからいいかなって😆
それにしても、ゆうゆさんの胎盤は栄養たっぷり優秀さんなんだね💡
エコー写真はね、私もまだなにもしてないよ💦
妊娠確定したときに🏥からアルバム(入れるだけ)を頂いたのでそれに入れていってるだけかな😅
本当なら一言ずつコメントを書いて保存するといいんだけどね😉
ゆうゆさんは何か考えてるの?
そうそう💡
注文してた『スタイ&ミトン』の手作りキット届きましたよ🎵
ひつじさんのアップリケがついた優しいベージュ系の生地で可愛いです💕
ただ、やっぱりミシン作業が殆どでなかなか始められません😫
もしかしたら臨月になってから猛SPEEDで焦って作ってる私がいるかも⁉(笑)
>> 142
ゆうゆさん、点滴の跡辛いですね😞
血管が細い人だと特に辛いと聞きます😫
実は私の姉も子供二人の時に切迫で2ヶ月入院してたのでよく話しは聞いてました💦
私は昔の入院の時、点滴のテープにかぶれちゃった事がありますよ💧
辛いときはどんどん看護士さんに言ってよい方法を考えてもらえるといいですね😌
私のお腹の張りですが、📲で確認したところ、張りが強いときは服用に一時間開けてもう1錠追加していいとのことでした💡
さっきから少し張るときが出てきたので、早めに1錠飲んで様子をみています😌
それでも効かないようならお盆休み前に🏥に来るよう言われました💦
効いてくれ~と祈りながらゴロゴロします✨
>> 139
優しい理解ある旦那さまで、お互い幸せだね❤😆
うちの旦那君は、ナンプレのソフトと脳トレのソフト二本買って来てくれました✨😄
私があまりゴタゴタした🎮好きではないの知ってるからかな💦😅
お腹の張りの薬と、点滴の違いは…
点滴は、血液中の薬の作用(濃度)を機械で一定に出来るので、張りずらく出来るみたいです✨😄
薬は、血液中の濃度を一定には保てないので…薬で効果がなくなると、点滴でないと難しくなるみたいですよ💡😅
まあささんは、是非薬で頑張って欲しいです✨まぁ、病院の安心感や、食事の栄養バランス考えると…入院は赤ちゃんにとっては最高の環境かもしれないけどね💨💨😉
今日も、お互い無事一日が終わりそうで良かった🎵😆明日もがんばりましょ⤴
さて、六時なのでご飯食べますよ😋
>> 135
まあささんは、入院経験も24時間点滴もあるんだねぇ‼😌
私は、入院も24時間点滴も初体験だから…尚更、この生活に馴染めない💦😅
でも、個人の産婦人科だからかな💡ご飯は美味しいよ🎵😄 あと、レストランに入院患者と、お客さんの為に…ガストみたいにドリンクバー☕があって飲み放題⤴😆
coffeeとかココアとか紅茶も飲んだりしてます🎵😁
でも…みんながピアノ演奏聞きながらお食事してるのに〰💦残念ながら切迫患者はベットの上で食事ですぅ⤵😅
うちの病院は朝ご飯の時間になると、静かにオルゴールの曲が流れ、朝食がベットに運ばれてきますよ⤴😉
まあささんは、今日の体調はどーですか⁉😌
埼玉は暑いかな⁉😆
>> 133
まあささん、おはよう😄
⚡雷⚡びっくりしちゃいますね❗😅 近ければ近い程、ビビル💨💨😒
私は、二日病院で過ごしましたが…😒
まだ慣れず。特にみんな9時消灯で、10時くらいにはベットサイド電気消して寝てるみたい💨💨😱
私、全然眠れず…暗闇でひっそりしておりますょ💥😁それが、一番慣れないかな💦
お風呂は、基本点滴24時間繋ぎっぱなしなので…点滴の針の差替えの時、お腹張ってなければ10分以内でシャワー許可出るかな🎵😁 点滴繋ぎっぱなしで、2~3日に一回張ってなければ入れるみたいだけど…私は運良く昨日、針の差替えしたので、入りました✨😜
まあささんも調子良さげで良かったね🎶😄
>> 129
まあささん、胃の調子良くなって良かったねぇ🎵😄
でも、お腹の張りが心配‼私の場合は、頻繁に軽く張るようになって、生理痛とか腰痛の様な腰のだるさ💦があって、お腹痛いってことはなかったんだけど…夕方から夜中は特に、頻繁に張って、柔らかい状態が少なくなってて、恥骨がたまに、ズキズキ痛くなったかな💦😅
入院してから、看護婦さんと雑談してて…お腹張るから膀胱が圧迫されて🚻近いのかもねぇ〰💨😅って言ってたんだけど、
入院して点滴してから、🚻の回数めっきり減ったかも✨😄
まあささんも、不安だったら病院行ってね✨😉
私は、リトメラーク8錠効かなくて、次の日一気に悪化したから💨😒
点滴の副作用、ちょっとマシになって来たょ✨😉
>> 121
まあささん、胃もたれとかで…ご飯食べれなくなっちゃってるんだね💦😣
それは、心配になるね⤵
妊婦さん全般に言えるみたいだけど…妊婦周期関係なく胃もたれしちゃったりする人は、すごく少量を細かくわけて食べるといいみたいだょ✨😄
あと、栄養バランスも確に大切だけど…今は自分が食べやすい好きな物を食べた方がいいと思うな🎵😄
夏だし、水分補給も忘れないでねっ✨😉
ちなみに、私は胃がムカムカした時には…檸檬とかオレンジの味がするクラッシュ アイス(アイス、ボックス)?とかかき氷食べたり、サラダ食べたりしてるよ⤴😁
無理しすぎないで、頑張って💡😉
私は、強烈な動悸、手の震え、ほてりがすごくて座ってられないょ💦😲
でも、寝てても動悸ってきついよね💨
>> 119
そうだねぇ✨
頑張るしかないよね⤴
まあささんに、励まされてちょっと元気でた💡😄ありがとう💕😆
でも、本当に頚官って怖いね💨😅前に、オシッコしたくなったらお腹が張る感じするって話したけど…先生に今日聞いたら、そんな些細な事でも張りやすい時には張るんだって💦😱
そして、張りは、強弱関係ないから…って言われたよ💦😒 弱い張りだから大丈夫って訳じゃないみたい💥
あと、赤ちゃんが大きくても内臓関係ができるのは週数が大丈夫って…またまた凹まされたよ💦😅
でも、前向きに頑張る‼😄一週間で、また頚官安定するかもしれないしね🎵😆
そうそう、まあささんは頭痛大丈夫⁉😅
私も偏頭痛持ちだからわかるけど、頭痛って辛いよね⤵😫 楽になるといいね✨😄
ちなみに、薬増やしたら、手の震えと、動悸すごいかも😒
>> 117
只今、検診より帰宅🏠しました💦😄
今回の検診及び経過診察は…。😒
まず、経過診察…最悪でした⤵😢
やはり最近、お腹が張り気味だった事もあり…せっかく頚官が伸びてたのに、一気に短く23ミリ💧しかも、一度は閉じた子宮内側も開いてきてしまい…。先生は、やはり入院かなーと…💧💧💧😣
でも、一週間だけ薬を実費扱いにしてさらに増量で経過をみて…ダメなら入院だそうです⤵⤵⤵😢
そして、張りが出てきたら前倒しで病院へ行く約束をさせられましたょ💧😱
でも、そんな状態の中、救いは赤ちゃんで😄
すくすく大きくなってました💡😄なんと、2週間前より400グラムも増え1449グラムになってましたょ❗なんと30週くらいの大きさみたいです⤴😆
巨大児になる素質大‼😁
性別は、また見えなかったですが…😒
>> 116
ゆうゆさん、こんにちは☀
昨日は朝から頭痛があって夕方からは酷くなりずっと唸りながら寝てました💦
妊娠前からかなりの偏頭痛持ちだったので鎮痛剤が飲めない今は本当に頭痛が恐怖です😫
今朝はなんとかいなくなってくれてます😆
さてさて、今日はゆうゆさんの検診日ですね😌
今ごろ診察中かな?
ドキドキしちゃうけど頑張ってね😉
私の場合、昨日診察してくださったのが院長先生だったのでかなり言葉は重く感じられました😞
小さい病院なので早め早めの対応をしているみたい。旦那さんに報告をしたら院長の診察でそう言われた事にかなり深刻だと感じたらしくちゃんと協力すると言ってくれました😢
またまた自分の話ばかりしてしまいましたが・・・
ゆうゆさん、頑張って✋
>> 115
検診お疲れ様でした✨✨
赤ちゃん、すくすく大きくなってて良かったですね🎵😆 これから、もっともっと大きくなるスピードあがりますょ‼😄
今日は、エコー写真見ながら…旦那さんに報告会ですね⤴
子宮頚官は、短くなってて残念⤵と思ってるかもしれないけど…💦
私も、3週連続短くなってて、先生の顔が一気にくもりましたが…3回目の診察の時に、薬の量を一気に倍にして経過みたら伸びてたので、まだまだ諦めずに頑張ってみましょ➰💡😄
2週間あるし、軽い散歩や家事の許可出たなら深刻度は軽くなってる気もします✨😄
ただ、許可出たと過信して動き過ぎると悪化するので注意は必要ですけどねっ‼😜
まあささんの病院の先生は、凄くいい先生ですね⤴
普通は、入院で経過みて…自分の病院の範囲外になったら、転院って所多い中。
早めにリスクを考えて転院を奨めてくれるなんて、凄く親身な先生だと思いますょ🎵😄
私もそんな先生に診察してもらいたかったぁ➰😌
そうそう、子宮頚官って測る人によってもかなり誤差あるみたいだし…お互い前向きに頑張っていきましょ❗❗😉
私も明日は検診。ドキドキ😆
>> 114
ゆうゆさん、検診行ってきましたよ💡
赤ちゃんは元気で順調でした😉推定体重は459グラムで三週間前の倍以上の成長でした😄
それで、気になる頚管なんですが・・・26ミリ😫
最初の診断の時よりも短くなっちゃってました💦
私の場合かなり変動しやすいみたいなので引き続き投薬を続けての安静です😞
ただ、30分くらいの散歩、無理の無い家事は体調を見ながらなら🆗が貰えました💡
来週のプレママクラスは予約キャンセルせざるを得なかったけど⤵
これで2週間後まで様子を見て経過が良くなければNICUのある病院を探さなくてはいけないとも言われてしまいましたが⤵
あ~ぁ😞よい報告をしたかったのに残念😫
でも赤ちゃんは頑張ってるんだ⤴ママがしっかりしなきゃね‼
頑張るぞ‼
>> 107
こんばんは😄
編み物かぁ💨独身の時に、マフラーに挑戦したんだけど…穴だらけの悲惨な事になってやめてからしてないなぁ〰💧😁
まあささんところは、男の子だから…本当に小さな恋人❤😍になる可能性大だね‼😆旦那さま、いじけないように…フォローしなくちゃねぇ💡😋
でも、旦那さまに似てたら可愛さ100倍になっちゃうからしょうがないかもね🎵
いいなぁ➰男の子❤😆
うちは、逆に女の子だったら旦那君がメロメロ😍になりそうで心配だぁ💨💨😜
そう考えると、やっぱり男の子がいいな💓😌
旦那君は、次の日曜まで休み無しでーす💦😅
今夜はウドン🍜食べて、すでに🎮見てます‼
まあささんは、旦那さまと何してるのかな➰⁉😌
>> 101
まあささん、体重管理、優秀だね✨😄
産後は、すぐ戻るねぇ🎵私は、つわりなかったから…今で7キロ弱プラスだょ⤵😅ヤバイ💦ヤバイ💦
旦那君も、この間…健康診断で肝臓ひっかかり、太り過ぎって言われたから二人で食生活見直ししなくちゃ✨😜
まあささん、coffee好きなんだね🎵私もカフェオレとか好きで、あんまりカフェイン良くないと知りつつ…飲んでしまう💨😅
カフェイン入ってないのも、赤すぐ📖とかで通販してるのあるけど…高いし、大量じゃないから大丈夫だと思って飲んでるよ💡😄
一日、coffee一杯くらいは大丈夫だと思うけどね⤴😁
私は、最近…体冷やすからダメだと思いつつ、キュウリをボリボリ食べるのハマってるんだよね😆
>> 100
体重増加かぁ・・・旦那さんの手作り料理が美味しいんだね😋
でも今、赤ちゃんも急成長の時期だからそれもあるんじゃない?
次の検診ではどれくらいになってるか楽しみだね🎶
私はつわりで-2キロだったのが少しずつ戻ってきて今は妊娠前+1キロくらいかな・・・
でも最近はなんでも食べられるようになっちゃったから(さっきもピザ食べちゃった💦)私も注意していかないとかも😓
そうそう、私、コーヒーが大好きでね💕
つわりの時は飲みたいとも思わなかったんだけど最近は誘惑に勝てなくなってきて😫
パックのアイスコーヒーを牛乳で割ってカフェオレにして飲んじゃってる⤵
コーヒー1対牛乳4くらいでかなり薄めてるんだけど今日はそれを三杯も飲んでしまった💧
カフェインのとりすぎが良くないのは分かってるけど三杯分のコーヒー分量でも一杯分くらいにしかならないから大丈夫だよね⁉
>> 89
まあささん、おはよう😄
昨日は旦那さま、お休みだったということで…ゆっくりまったり出来ましたか➰⁉😌
お腹が痛いのも、ちょっと気になるところだね💦😣
病院の先生は、生理痛みたい痛みや、ギューっと強い張りはマズイからすぐ病院おいでー❗と言われてますが…気になるようなら、聞いた方がいいかも💨💨💨😅
私は、お腹の軽い張りはあるものの…今日はちょっと調子よくなってきた気がします🎵😄でも来週の検診で悪化してて入院なんてことになったらショック😱なので、今日、旦那君は夕方には仕事終わるので…ずっと食べたかったラーメン🍜を食べに行きたいとお願いしてましたよ⤴😄
旦那君は、渋い顔してたけど…もし入院なんてなったらラーメン🍜食べれないじゃん⤵ってへこんでたら、渋々了承してくれました⤴😁イヒヒ
🏥の先生にバレたら怒られるね(笑)
まあささんも、体調良くなるといいね🍀😌
次は、いつ検診かな⁉
>> 79
ずっと通院してると、転院って言いにくいんだよね💦
ただ、まあささんの云う様に、早産の場合の対応は聞いてみるつもり✨😄
うちの🏥正常分娩費用は…不思議と安いんだよね⤴😅正常分娩 初産6日入院…パジャマなど身の周り品一切不要、フェイシャルエステ、退院時シャンプーサービス? 夫婦お祝い膳、退院🎁 (何か知らない…)三時おやつ付き
で、大部屋 38万~
個室、大部屋料金プラス1日5000円 付き添い泊まり2000円、付き添い食事 1食800円 だって✨😄
分娩費用は安いんだけどね💨
大体、出産一時金前後らしい‼😄
やはりまあささんの方は、埼玉だし、札幌よりちょいと料金が高めなのかな⁉
ネット見たら、東京、大阪方面は結構設定料金高いもんね➰😅
>> 77
まあささんの所は、良心的な🏥だね✨😄
うちの🏥は、医療事務を現役でしてる友達が見ても高い💢って不思議がってたよ⤵😅
検診の時は、無料券使っても五千円以上かかってる💦札幌市の無料券ってエコーと、検診無料券と14枚は同じだけど…検診無料券は、尿検査、血圧測定、体重測定の毎回行う基本的な物が無料なだけみたいで…。
いまいちわからないけど、うちの🏥は、妊婦検診費用って項目で毎回まちまちな請求額が書いてるんだよね💨不思議😒
血液検査みたいな、初期に一番かかった時は…検診と検査費で18000円位かかってビックリしたょ😱
友達いわく、内訳を詳しく教えてと言えばいいらしいけど…その病院で産むし、なかなか聞けないよね⤵😲
しかも、DVDもないしさー😅 綺麗な病院だけど、看護婦さんもタメ口で微妙💨
でも、不妊治療からずっと行ってるから、もう7ケ月だし転院もどーなのかと💧
ここ数日、悶々としてました⤵😣
まあささんなら、どーするかな⁉
>> 75
まあささん、こんにちは😄
私も、旦那君がさっき出かけるまで…朝、薬飲んで一緒に二度寝してました💤😅
そして、旦那君の作ってくれた昼ご飯食べようと思ってたょ⤴😋
まあささんは、胃痛すこしマシになったみたいで良かったね✨😄痛み我慢しないで薬飲んで、早くよくなってねぇ➰🎵😌
私は、相変わらず軽い張りがあるけど…痛みなどないので、来週の検診まで騙し騙しいけばいいなぁ💦
突然ですが…まあささんの病院は、妊婦検診っていくらくらいとられますか⁉
私の行く個人病院は、評判良くて自宅から近いので、不妊治療から行き、今もそのまま通院してますが…最近、友達に聞いたら『評判いいけど、凄い高くて有名』ということが判明したんだよね💦😅
なので、物価は多少違うけど…どんな感じか気になって聞いてみたよ💨
>> 65
おはよう😉まあささん
うちの旦那君は…元々、趣味は🏠で🎮だし…女の子がいる飲み屋とか嫌いだし…🚬とマンガとゲームソフトくらいしかお金使わないんだよね💨😜
しかも、結婚前から、ちゃんと稼いでくるから、おこづかい制は絶対嫌だ💢と言われたし…💦😅
まあささん宅も、きっと赤ちゃん産まれたら旦那さまも変わると思うなぁ🎵😌
まだ、実感わかないんだと思うけど➰
話し変わるけど…まあささん、昨日は調子良くなかったんだね💧😣実は、私もキツイ感じの張りではないんだけど…薬飲み出してから、初めて頻繁に張ってたんだよね⤵ だから、気になってて…。
今日様子みて、まだ頻繁に張るようなら…来週の妊婦検診待たずに診察してもらおうかと考えてたよ❗😅
まあささんも、もしかしたら今の薬で抑えれなくなってたら困るし…
頻繁に張るようなら、診察行った方が安心かもしれないょ🎵😄
なんでもなくても安心だしね✨
>> 63
まあささん😄こんにちは
そんな経緯があったんですね💦😌 女性は、妊娠してすぐ…自分の体の変化で母としての自覚が芽生え、先のことを考えて…
ゆうゆさん、おはよう⤴
昨日は体調がイマイチで⤵なんか張りが多い気がした😫
ゆうゆさんはお薬1日6回になってから張ることはあまりないのかな?
今日は張りはあまりないけど胎動が凄い元気⤴⤴
赤ちゃんの為にも頑張らなきゃ😉
それにしても、ゆうゆさんは賢いなぁ😌✨
旦那さんの気持ちを考えつつ上手に先導してやりくりしてる😆
なかなか出来ないことだよ😌
見習いたいけど、うちはもう手遅れかなぁ😅
旦那さん、5歳年上の35歳なのにお金の管理出来ないもん💦
同じこと繰り返すタイプだし、私がまた上手に先導出来ないし😫
困ったもんだ(笑)
ゆうゆさんのご家庭はいろいろとあったんだね😌
色んなことを乗り越えて今は新しい家庭・家族をしっかりと築けてて凄いと思うよ✨
そしてまた新しい家族が増えるしね💕
>> 62
ゆうゆさんにはお兄さんがいるんだね😌
北海道に住んでらっしゃるのかな?
お兄さんだと確かに大人になって一緒に集まってとかはしなくなるよね。
…
やはり姉妹っていいな😆
買い物したり、楽しそう🎵それに、同性だから共感出来ることも多いしなぁ➰
私の所は、3才上の兄がいて…でも中学位から両親が離婚したのもあって、兄は父。私は母に育てられたんだ💦 もちろんその間会ってるんだけど…今考えると思春期や、お互いの生活がないものねだりで羨ましかったのかな➰会っても喧嘩ばっかりしてて💦😒
ちょうど10年前に父が亡くなったのがきっかけで、まともに話したり出来るようになったょ💨😄
今は、兄が離婚した事もあって、ニセコに新しい職場を見つけ実家に住んでるんだよね💡😅
なんか、複雑家系で恥ずかしいよ⤵┐('~`;)┌
だから、貧乏でもいいから仲良しな家庭作りたい🎵😌
いつも、長レスになっちゃう💦😅 ごめんねー
>> 61
旦那さん、今回の事で大変身を遂げたんだね😉
うちの旦那さんも私がつわりで実家にお世話になってる間、献立や食費を…
まあささん😄こんにちは
そんな経緯があったんですね💦😌 女性は、妊娠してすぐ…自分の体の変化で母としての自覚が芽生え、先のことを考えて行動するけど✨旦那さんって、変な話し産まれるまで実感湧かない人多いんだよね💦😅
別に、旦那さんの方もつわけじゃないけど…その時は、目の前のストレスに負けてしまったのかも💦😌なんて、思っちゃった。
でも、その時喧嘩して、話し合って…二人での今があるんだから、無意味ではなかったと思うし⤴😄
もっと年数経ったら、笑い話だね🎵😁
うちは、共働きの時👛別にしてて…結婚してからも、家賃とか全部 8割旦那君 2割 私って出してたんだ✨でも、今は専業主婦になったから旦那君の給料で生活してるんだけど…そうなってからは、面倒だから旦那君にお金管理してもらってるんだ❗
普通の旦那さんって、光熱費とか、保険とか、どのくらい毎月お金がかかるのか無知な人多いし…💦 やはり、自分が稼いだお金だってプライドも持たせつつ、これからもしっかり稼いでもらいたくて🎵😁ウシシ
それをしてから、無駄使いや、電気の点けっぱなし減ったよ⤴😜
- << 65 ゆうゆさん、おはよう⤴ 昨日は体調がイマイチで⤵なんか張りが多い気がした😫 ゆうゆさんはお薬1日6回になってから張ることはあまりないのかな? 今日は張りはあまりないけど胎動が凄い元気⤴⤴ 赤ちゃんの為にも頑張らなきゃ😉 それにしても、ゆうゆさんは賢いなぁ😌✨ 旦那さんの気持ちを考えつつ上手に先導してやりくりしてる😆 なかなか出来ないことだよ😌 見習いたいけど、うちはもう手遅れかなぁ😅 旦那さん、5歳年上の35歳なのにお金の管理出来ないもん💦 同じこと繰り返すタイプだし、私がまた上手に先導出来ないし😫 困ったもんだ(笑) ゆうゆさんのご家庭はいろいろとあったんだね😌 色んなことを乗り越えて今は新しい家庭・家族をしっかりと築けてて凄いと思うよ✨ そしてまた新しい家族が増えるしね💕
ゆうゆさんにはお兄さんがいるんだね😌
北海道に住んでらっしゃるのかな?
お兄さんだと確かに大人になって一緒に集まってとかはしなくなるよね。
お嫁さんもいるしね😉
でも長男って感じで頼りがいがあるんじゃない✨
うちは母を含めて女の結束強いからね😅
お互いの家にお茶飲みに行って色んな話するよ💡
買い物も行くし、子供連れで動物園やディズニーランドにも行ったり⤴
父はいつも一人で庭仕事してるよ😅
私も娘が出来たらそんな関係になりたいって思うから、お腹の子をしっかり産んでもう一人女の子も欲しいなって思う😄
いつもレス長文になっちゃって今回も2つに分けちゃっただけなので、返レスの数は気にしないでね😉
- << 64 やはり姉妹っていいな😆 買い物したり、楽しそう🎵それに、同性だから共感出来ることも多いしなぁ➰ 私の所は、3才上の兄がいて…でも中学位から両親が離婚したのもあって、兄は父。私は母に育てられたんだ💦 もちろんその間会ってるんだけど…今考えると思春期や、お互いの生活がないものねだりで羨ましかったのかな➰会っても喧嘩ばっかりしてて💦😒 ちょうど10年前に父が亡くなったのがきっかけで、まともに話したり出来るようになったょ💨😄 今は、兄が離婚した事もあって、ニセコに新しい職場を見つけ実家に住んでるんだよね💡😅 なんか、複雑家系で恥ずかしいよ⤵┐('~`;)┌ だから、貧乏でもいいから仲良しな家庭作りたい🎵😌 いつも、長レスになっちゃう💦😅 ごめんねー
>> 60
旦那さん、今回の事で大変身を遂げたんだね😉
うちの旦那さんも私がつわりで実家にお世話になってる間、献立や食費を考えての買い物、自炊の大変さを実感したようで・・・
途中からは投げやりになっちゃったみたいで、貯金から凄い金額使ってて大喧嘩したよ💦(子供のためにって貯めてたのに😠)
まぁ、反省したみたいで料理の献立なんかにも文句言わなくなりました😅
産後の里帰りを考え中なのも、そんな過去ありで心配なのでってのもあります(笑)
- << 63 まあささん😄こんにちは そんな経緯があったんですね💦😌 女性は、妊娠してすぐ…自分の体の変化で母としての自覚が芽生え、先のことを考えて行動するけど✨旦那さんって、変な話し産まれるまで実感湧かない人多いんだよね💦😅 別に、旦那さんの方もつわけじゃないけど…その時は、目の前のストレスに負けてしまったのかも💦😌なんて、思っちゃった。 でも、その時喧嘩して、話し合って…二人での今があるんだから、無意味ではなかったと思うし⤴😄 もっと年数経ったら、笑い話だね🎵😁 うちは、共働きの時👛別にしてて…結婚してからも、家賃とか全部 8割旦那君 2割 私って出してたんだ✨でも、今は専業主婦になったから旦那君の給料で生活してるんだけど…そうなってからは、面倒だから旦那君にお金管理してもらってるんだ❗ 普通の旦那さんって、光熱費とか、保険とか、どのくらい毎月お金がかかるのか無知な人多いし…💦 やはり、自分が稼いだお金だってプライドも持たせつつ、これからもしっかり稼いでもらいたくて🎵😁ウシシ それをしてから、無駄使いや、電気の点けっぱなし減ったよ⤴😜
>> 59
まあささん、おはよう✨😄
うちの旦那君は…前までは帰ってきたら、靴下さえランドリーボックスにいれないくらい動かない人だったょ💨😅
でも、切迫になって…深刻さがわかってから急に別人の様に動くようになったんだ💡😄
それからは、自分で買い物行って、家事してみて…凄い大変だってことがわかったみたいで『今まで買い物とか大変だったのに、気づかないで一人でやらせてごめんね』って謝られたよ💦😅
私的には、そんな言われる程大変だって思ってなかったんだけどね⤴😜
まあささんとこは、宅配にするんだね✨賢く使えば、凄くいいみたいだし…宅配も今はたくさんあるから楽しそうだなぁ😌
赤ちゃん産まれてからも、しばらく家から出れないからいいかもね🎵😄
話しは変わって…私は、兄が一人居るよ✨ やはり性別違う事もあって、姉妹の様には頻繁に連絡とったり相談したりはしないかなー💦😅
だから、姉妹に憧れるよ🎵親に出来ない相談とか、旦那君の愚痴とかも話せそうだし➰買い物とか一緒に行きたい✨😌
まあささんは、姉妹でいいね🎵😄買い物とか行ったりしますか⁉
>> 58
ゆうゆさん、こんばんは🌃
ゆうゆさんのところは本当に旦那さんも協力的で羨ましいよ✨
どんどん家事にも育児にも参加してくれるパパさんになるよ、きっと✨
お買い物なんかも旦那さんがしてくれるのかな?
うちはずっと母にお願いしてたけど最近は姉たちも何かとあって忙しいみたいで💦
この際だからスーパーの宅配サービスを利用することにしたんだ👜
今日、商品のカタログを持ってきてもらったんだけど凄い品揃えでびっくり👀
上手に頼まないと余計な出費が増えそうだよ💦
明日はカタログチェック頑張ります👊
ところで、ゆうゆさんはご兄弟ご姉妹はいるの?
明日教えてね😉
それでは今日も1日無事に過ぎてくれたことに感謝✨
また明日頑張ろう⤴
おやすみなさい☆
>> 57
私は、マグミット飲むときは…病院の先生から、便の状態みながら、朝と夜飲むように言われてるんだけど💦朝ご飯食べて張り止めの薬と一時間位、間隔あけて服用してるかな。 夜も夕食後飲んでるよ✨😄
そしたら、朝ご飯食べたら出る感じ😁
薬飲むタイミング難しいよね💦
産後の話しだけど、やはり初めからドタバタお互い失敗しながら…いろいろな体験して育てた方が良さそうだよね🎵😌
切迫のおかげで、妊娠前より、旦那君は何でも出来るようになってきたから、このまま続行して育児もバリバリしてもらうつもりだけどねぇ➰✨( ̄ー ̄)ニャリ
やはり、二人の子供だから一緒に子育てしないとねっ😜
そーいえば、まあささんはお姉さんとかいて、わからない事とか、赤ちゃんの事聞けていいね⤴
しかも、お下がりまで貰えそうだし😆
姉妹っていいな🎵😌
>> 56
ゆうゆさん、引き続きの🚻ネタで申し訳ない😅
ゆうゆさんも便秘防止のためにお薬飲んで調整してると言ってたよね?
私は就寝前に大きめのコップ一杯のお水で酸化マグネシウムを飲むように言われてるんだけど、その水がその後の頻尿に凄い影響してて💦
今夜は夕食後に飲んじゃおうかなと・・・
ゆうゆさんはどのタイミングで服用してる?
里帰りについては、私もいつか誰かに言われたんだよね👂
一番大変な時を一緒に体験した方がいいって💡
オムツ替えもオシッコとかウンチまみれになって色んな経験をパパママ一緒にしよう⤴ってね😉
ゆうゆさんもお母さん🏠に来てくれるなら心強いね😄
うちの旦那さんのお母さんは色々と心配してくれてるけど、干渉しすぎないように反対に気を使ってくださってるみたいで💦
検診の報告や切迫のことを📲で話すと『必要だったらいつでも行くからいってね』って言ってくれるんだけどね😌
🏠から🚙で30分くらいのところに住んでるけど妊娠してからまだ一回しか会いに行けてないよ💦
>> 55
そうそう、膀胱あたり蹴られて『洩れるぅ💦』って叫びそうになることあるよ💡😁 特に寝るときに…ボコボコ大暴れしてたり💨😄
里帰り、まあささんは考え中なんですね💡まあささんの言うとおり、旦那さん教育には早い時期から一緒の方が良いかも⤴私もそう思っちゃった‼ 里帰りすると楽だけど、帰った時に大変そうだし…💧😅
うちは、旦那君側が初孫だから、義母は楽しみらしいし⤴うちも実家に里帰りはやはり難しいから、🏠に来てもらうのが有力です💨😌
気持ちは複雑だけど、やはり協力してもらえる人がいるだけ幸せなことだから、マイペースで頑張るしかない⤴😜
まあささんの旦那さんの実家は、うるさくないのかな⁉😄
>> 54
そっかぁ、ゆうゆさんも🚻近いんだね😌
今もさっき🚻行ったのにちょっと立って動いてたら我慢できないくらい行きたくなっちゃって💦そのわりにほとんど出ないし💦
膀胱の容量がほとんどないみたい😞
あっ、それから赤ちゃんに膀胱や子宮口あたりを蹴られることってある?
まだそんなに強い力じゃないのに『ウォッ』っとなるよ😞
特に今は子宮口辺りは蹴らないで~てお願いしたくなる😅
産後の里帰りは考え中💡
母が通ってくれるって話しもあるし、まだ触るのが怖いくらいの赤ちゃんを旦那さんにも面倒見てもらった方がパパ教育にもいいかなって思ってね✨
ゆうゆさんのところは義母さんがはりきっていらっしゃるのね😅
赤ちゃんは初孫さんなのかな?
嬉しいけど微妙な気持ちにもなるよね💦
ニセコのご両親のところにはやっぱり病院がないから里帰りは難しいのかな?
特に出産は真冬だし、2時間の移動は難しいかな😞
>> 52
ゆうゆさんは7ヶ月の半ばなんだね😉
私も早くそこまで行きたいなぁ😄✨
戌の日はこっちでは5ヶ月の時にするんだ💡
なのでその時に簡単なお祝いをして、母に腹帯を巻いてもらいました✨
でもその頃はまだつわりの名残があったから外出もままならなくて安産祈願にはいけてないの😞
少しして体調が良くなってきたから仕事も少し復帰出来て安産祈願にも行こう⤴と思ってた矢先の切迫診断だったからね😫
だから今は一瞬でも安静が解除になった時に(何ヵ月目でも)行こうとチャンスを狙ってるんだ👀
ゆうゆさんは義母様がとても良くしてくださるみたいで良かったね✨
そうそう💡
私も🚻が凄く近いよ😞
初期の頃からずっと💦
昨晩も2時間おきくらいに🚻⤵
寝付けないときなんて1時間に3回とか・・・痛みとかはないから膀胱炎ではないと思うんだけど心配😫
ゆうゆさんはそこまで酷くはないよね??
ゆうゆさん、こんにちは😉
こっちは☔予報だったのが朝起きたら☀に変わってて暑いです😞💦
なのに時より☔がポツポツ降って湿気が凄いよ😫
今日は旦那さんの実家周辺でお祭りがあるということでお誘いがあったのですが、私は行けないので旦那さんには行ってもらいました。
🍺も飲むみたいなので、今日は旦那さんと別行動して私は自分の実家にお泊まりです😄
いつも甘えてるけど、今日も沢山甘えてきます😉💕
ゆうゆさんは今日、旦那さんお休みかな?
週末の二人の時間を楽しんでね🌷
>> 42
ゆうゆさんの赤ちゃん、パパの遺伝子をちゃんと引き継いでるんでるんですね😉そうゆう所、すっごくいとおしいですよね💕
うちの赤ちゃんはいつも週数よりプラス1週大きいみたいで⤴
旦那さんが4000グラム弱で産まれてて今は181センチあるのでそれでかな?私は153センチしかないので大きさは旦那さんに似てほしいけど4000グラムになっちゃったら😅
でも、ゆうゆさんの赤ちゃんも、うちの赤ちゃんも大きく育っていることは何よりだね✨😉
腹帯はやっぱりいいんだね⤴勝手な想像で腹帯はきついものだと思ってた💦
お腹ひんやりは気になるので少し動けるようになったら探しに行ってみよ⤴
>> 41
まあささん、こんにちは😄
昨日は、旦那君が帰ってきて…エコー写真見せて詳しく赤ちゃんの状態教えてましたよ✨😄
うちの旦那君は市販の帽子が入らないくらい頭が大きいんだけど😄(笑)赤ちゃんも、やはり遺伝なのか…今から頭が二週分くらい大きいみたいで💦 そのことで笑ってましたょ❗😁
似なくていい所も、似てしまうねぇ💨って😄
男の子だったら、多少頭が大きくてもいいけど…女の子だったら可哀想だなぁ➰と😅
ところで、まあささんはガードル履いてるんですね💡私も、腹帯買いに行った時に迷ってたんですが…早くから、産休入った事と、義母や腹帯販売員の人に奨められて腹帯買ってもらいました💦😅
腹帯って、温かくて、締め付け感がなくいいですが…早い時期からお腹は出てしまった気がしますね➰
でも、まあささん冷えが気になるなら…まだ冬まで期間あるし一枚あっても使えるかもしれないょ🎵😄
寝る時とか、お腹冷えなくて安心だよ⤴
>> 37
ニョロ💨とかポコポコしてると癒されるよね🍀😌
最近は、ムギュっとお腹が動いて、ポコポコと云うよりボコボコ暴れてるかな✨🐱
…
うちも旦那さんが触ろうとするとピタッと動かなくなっちゃうよ😅
無意識に集中しちゃったりするからかな?
この前は少し分かったみたいだったけど、私のお腹の脈動の方が気になっちゃうらしい😅
お腹が動くのは私、見たことないかも💦
今度みてみよ👀
ところで、ゆうゆさんお腹っていつも温かい?
私はひんやりしてることが多い気がして手のひらで良く暖めるんだけど・・・
こうやって触るのもあんまり良くないのかな?
なんだかこうやって質問ばっかりしちゃってこちらこそ無理しないで仲良くしてね😉
旦那さんがいるときは📱いじりずらいのでレスにムラがあるけど勝手に独り言みたいにレスしてるときもあるので気にしないでね😉💕
>> 35
胎動は毎日元気に感じています⤴⤴
ニョロとかポコとかトントンで可愛らしい胎動です💕
ゆうゆさんくらいの週数になると胎動もダイナミックにな…
ニョロ💨とかポコポコしてると癒されるよね🍀😌
最近は、ムギュっとお腹が動いて、ポコポコと云うよりボコボコ暴れてるかな✨🐱
私はまあささんとは逆に、お腹が張ると赤ちゃんの動きが止まる感じがするかな💦😅
ちなみに…切迫って言われた時に、お腹さすると、張るよーと看護婦さんに言われてから…怖くてお腹を触れなくなって、動いてるとき見てるよ👀
まあささん所は、旦那さまが触るとちゃんと動いてくれるかな⁉
うちは、なぜか旦那君が触ると動かなくなるんだよね💨(笑)😁
嫌われたぁ〰っていつも落ち込んでますぅ💨😄
- << 39 うちも旦那さんが触ろうとするとピタッと動かなくなっちゃうよ😅 無意識に集中しちゃったりするからかな? この前は少し分かったみたいだったけど、私のお腹の脈動の方が気になっちゃうらしい😅 お腹が動くのは私、見たことないかも💦 今度みてみよ👀 ところで、ゆうゆさんお腹っていつも温かい? 私はひんやりしてることが多い気がして手のひらで良く暖めるんだけど・・・ こうやって触るのもあんまり良くないのかな? なんだかこうやって質問ばっかりしちゃってこちらこそ無理しないで仲良くしてね😉 旦那さんがいるときは📱いじりずらいのでレスにムラがあるけど勝手に独り言みたいにレスしてるときもあるので気にしないでね😉💕
>> 34
まあささんは、つわり重かったんですね💦😢
私は、つわりがなく…むしろ食べつわりでした😜
ハマった物は、あまり好きじゃないはずの牛乳!
最…
私も胃の調子があまりよくないよ⤵
やっぱり横になってることが多いからなのかな?
牛乳は胃を保護してくれるって聞くから私も最近はよく飲むようにしてる☕
それとどうしても便秘がちになってて・・・
お腹が張る原因にもなるって聞いたので病院で酸化マグネシウムも処方してもらって飲んでるんだ。
ゆうゆさん、便秘対策とかどうしてる?
- << 38 私も同じく、マグミッド出してもらって便秘にならないようにコントロールしてるよ❗ 胃には、やはり牛乳がいいんだね💡別に気にせず飲んでたんだけど、ここ数日牛乳飲んでないから胃液あがってくるのかも💧😅 早速、牛乳飲んでみるわ😄 なんだか、ポンポン凄いレスしちゃってるけど… まあささんも調子悪い時などは、放置してくださいね💡😄 煩わしく感じたら悪いなぁ➰と思って💦😅 楽しく、これからも仲良くしてください🎵😄
>> 33
安静生活は、産まれる37週以降まで…まだまだ長➰い道のりですが頑張りましょうね✨😄
匿名さん25さんと病院の先生のアドバイス聞きながら…
胎動は毎日元気に感じています⤴⤴
ニョロとかポコとかトントンで可愛らしい胎動です💕
ゆうゆさんくらいの週数になると胎動もダイナミックになってくるんでしょうね😆
胎動を感じたときに声をかけるとじっとしてしまうこともあるので、早く胎動ゲームが出来るくらいになりたいなぁ😌✨
そういえば、私は『あれっ、張ってるかな?』と感じるときに胎動をよく感じることがあるんだけど、ゆうゆさんもそうゆうことってある?
- << 37 ニョロ💨とかポコポコしてると癒されるよね🍀😌 最近は、ムギュっとお腹が動いて、ポコポコと云うよりボコボコ暴れてるかな✨🐱 私はまあささんとは逆に、お腹が張ると赤ちゃんの動きが止まる感じがするかな💦😅 ちなみに…切迫って言われた時に、お腹さすると、張るよーと看護婦さんに言われてから…怖くてお腹を触れなくなって、動いてるとき見てるよ👀 まあささん所は、旦那さまが触るとちゃんと動いてくれるかな⁉ うちは、なぜか旦那君が触ると動かなくなるんだよね💨(笑)😁 嫌われたぁ〰っていつも落ち込んでますぅ💨😄
>> 32
アスパラに塩とは勉強になりました📖
アスパラバター美味しそ🐱🍴
今度試してみますね😉
私、妊娠して『これが好きになりました💕』とか『…
まあささんは、つわり重かったんですね💦😢
私は、つわりがなく…むしろ食べつわりでした😜
ハマった物は、あまり好きじゃないはずの牛乳!
最近は、スイカとトマトジュースかな😋
特に、トマトジュースは大好きでゴクゴク飲んでます⤴😁
まあささんは、アメリカンチェリー🍒なんですね💡つわりだから、サッパリしてて、少量づつ食べれるから良かったのかな⁉😌
今は、無理せず食べたい物を少しづつ食べてね🎵
もう少ししたら、少しづつ食べれるかもしれないし😄
つわりあると、食事作るの大変だね💦
私は、最近横になってると胃液があがってきて気持ち悪くなるんだ💦😲
- << 36 私も胃の調子があまりよくないよ⤵ やっぱり横になってることが多いからなのかな? 牛乳は胃を保護してくれるって聞くから私も最近はよく飲むようにしてる☕ それとどうしても便秘がちになってて・・・ お腹が張る原因にもなるって聞いたので病院で酸化マグネシウムも処方してもらって飲んでるんだ。 ゆうゆさん、便秘対策とかどうしてる?
>> 31
ゆうゆさん、おかえりなさい🏠
検診の結果、良好だったんですね⤴
おめでとうございます✨
まだまだ楽観視出来ないのは自分でも分かるけど、今日は…
安静生活は、産まれる37週以降まで…まだまだ長➰い道のりですが頑張りましょうね✨😄
匿名さん25さんと病院の先生のアドバイス聞きながら、安静中に無理なく出来る運動をして…出産迎えられたらいいねっ🍀😄
まあささんも2週間後、頚官伸びて…赤ちゃんもスクスク大きくなってるといいですね🌸😆
ちなみに、胎動はもうわかるかな⁉😌
- << 35 胎動は毎日元気に感じています⤴⤴ ニョロとかポコとかトントンで可愛らしい胎動です💕 ゆうゆさんくらいの週数になると胎動もダイナミックになってくるんでしょうね😆 胎動を感じたときに声をかけるとじっとしてしまうこともあるので、早く胎動ゲームが出来るくらいになりたいなぁ😌✨ そういえば、私は『あれっ、張ってるかな?』と感じるときに胎動をよく感じることがあるんだけど、ゆうゆさんもそうゆうことってある?
>> 29
まあささんは、アスパラ好きだったんだねぇ🎵😄 私も大好きですよ⤴
アスパラって、ちゃんと水や日光があれば、一日に5センチ以上伸びるって知…
アスパラに塩とは勉強になりました📖
アスパラバター美味しそ🐱🍴
今度試してみますね😉
私、妊娠して『これが好きになりました💕』とか『コレにハマってます✨』とかってものがないんだ💦
ツワリの時はほとんど何も食べたくなかったので本当に困りました⤵
唯一食べられたのが『アメリカンチェリー』でね🍒
だけどツワリ明けしてからはチェリー食べてないし😅
今でもツワリが少し残ってるのか夏バテなのかあまり食欲がないんだよね⤵
でも赤ちゃんの為に栄養価の高いものを食べるようにはしてる🍴
ゆうゆさんは何でも食べられる?
ハマってるものとか、オススメがあったら教えて😉
- << 34 まあささんは、つわり重かったんですね💦😢 私は、つわりがなく…むしろ食べつわりでした😜 ハマった物は、あまり好きじゃないはずの牛乳! 最近は、スイカとトマトジュースかな😋 特に、トマトジュースは大好きでゴクゴク飲んでます⤴😁 まあささんは、アメリカンチェリー🍒なんですね💡つわりだから、サッパリしてて、少量づつ食べれるから良かったのかな⁉😌 今は、無理せず食べたい物を少しづつ食べてね🎵 もう少ししたら、少しづつ食べれるかもしれないし😄 つわりあると、食事作るの大変だね💦 私は、最近横になってると胃液があがってきて気持ち悪くなるんだ💦😲
>> 28
まあささん、こんにちは✨😄
病院に行ってきました💡
まず、頚官の長さは…前回よりまた伸びてて先生に褒められました⤴😄ただ…これは、薬MAX飲…
ゆうゆさん、おかえりなさい🏠
検診の結果、良好だったんですね⤴
おめでとうございます✨
まだまだ楽観視出来ないのは自分でも分かるけど、今日は少しだけ頭のすみに置いといて、嬉しいときは嬉しいって小躍りしちゃいましょ🎶(笑)
また2週間は安静生活だけど(私も次は2週間後です)頑張っていきましょうね⤴
性別は今回もお預けでしたかぁ😄ゆうゆさんの赤ちゃんはお行儀が良いんですね、きっと💕
お顔を隠していたのは『いないいないばぁ』の練習中のだったのかな🎶
また次のお楽しみが増えましたね😆
- << 33 安静生活は、産まれる37週以降まで…まだまだ長➰い道のりですが頑張りましょうね✨😄 匿名さん25さんと病院の先生のアドバイス聞きながら、安静中に無理なく出来る運動をして…出産迎えられたらいいねっ🍀😄 まあささんも2週間後、頚官伸びて…赤ちゃんもスクスク大きくなってるといいですね🌸😆 ちなみに、胎動はもうわかるかな⁉😌
>> 25
初めまして。皆さん大変そうですね。
薬は20週~現在32週飲み続けてます。お腹が張りやすい為出産までは飲み続ける予定です。私はかなりキツ…
匿名さん25さん、レスありがとうございます😄
20週から安静生活を頑張っていらっしゃるんですね✨私はまだ始まったばかりなので分からないこと不安だらけです・・・
匿名さんは入院はせずにずっと自宅安静されてるんですか?
文面をみると安静の制限もかなりあるように見受けられますが、そんな中でも適度に体を動かしながら上手に安静生活を送っていらっしゃるようでとても勉強になります。
でもやはりお薬の副作用は辛いですよね⤵
私も自分の体の状態をよく把握しながら調子がいい時は少しずつ体を動かしていきたいと思います😄
>> 27
ディズニーランドは誰が行っても何度行ってもガッツキますよね(笑)
行く度にハマってました🎶
北海道のお野菜は私もアスパラの話ししよ…
まあささんは、アスパラ好きだったんだねぇ🎵😄 私も大好きですよ⤴
アスパラって、ちゃんと水や日光があれば、一日に5センチ以上伸びるって知ってました⁉😄 びっくり👀する程、スクスク伸びるんですょ🎵😉
あと、こっちではアスパラバターとかで食べる人多いんですが…太いアスパラは、なかなか中まで火が通りにくくて炒めすぎたりしがち💦😓
でも、油やバターで炒める時に…ほんの少しお塩を入れると、アスパラの中から水分が出て火が通りが良くなって美味しいんです🎵😁
(農家のおばさんに教えてもらった💡😄)
機会があったら試してみてねっ🎵😁
アスパラの話してたら、食べたくなっちゃう😆
でも、旦那君アスパラ嫌いだから…買ってきてくれなさそうだぁ⤵😅
まあささんは、妊娠してから、ハマってる物とか、好物の趣味とか変わりましたか⁉😄
- << 32 アスパラに塩とは勉強になりました📖 アスパラバター美味しそ🐱🍴 今度試してみますね😉 私、妊娠して『これが好きになりました💕』とか『コレにハマってます✨』とかってものがないんだ💦 ツワリの時はほとんど何も食べたくなかったので本当に困りました⤵ 唯一食べられたのが『アメリカンチェリー』でね🍒 だけどツワリ明けしてからはチェリー食べてないし😅 今でもツワリが少し残ってるのか夏バテなのかあまり食欲がないんだよね⤵ でも赤ちゃんの為に栄養価の高いものを食べるようにはしてる🍴 ゆうゆさんは何でも食べられる? ハマってるものとか、オススメがあったら教えて😉
>> 26
今日は随分と早起きさんでしたね😉
胃のムカムカは大丈夫ですか?
私も昨晩から朝方にかけて胃痛があり、あまり睡眠がと…
まあささん、こんにちは✨😄
病院に行ってきました💡
まず、頚官の長さは…前回よりまた伸びてて先生に褒められました⤴😄ただ…これは、薬MAX飲んで安静にしての経過なので油断禁物‼もちろん薬の服用も安静も続行だそうです💦😅
でもね、強い張りや変化がなければ2週間後の妊婦検診まで様子見ていいって事で、正直ホッとしました💨😄
ずっと一週間づつの経過診察だったので、ちょっと良くなったのかもって勝手に浮かれてます🎵😁
赤ちゃんも、順調で週数のわりには大きめだそうで➰🐤 今で900グラムぐらいだそうですょ✨😄
一番楽しみにしてた性別は…またまたおあずけ⤵
ちょうど股の部分が私のヘソ辺りにありエコーで見えず💧💧💧😒
しかも、お顔も手で隠してて見えず…💧💧💧😒
今日は、何もかも見せないつもりですょ💨💨と先生に笑われちゃいました❗😜
まあささんも、眠れなかったみたいですね💨大丈夫ですか⁉😓
- << 31 ゆうゆさん、おかえりなさい🏠 検診の結果、良好だったんですね⤴ おめでとうございます✨ まだまだ楽観視出来ないのは自分でも分かるけど、今日は少しだけ頭のすみに置いといて、嬉しいときは嬉しいって小躍りしちゃいましょ🎶(笑) また2週間は安静生活だけど(私も次は2週間後です)頑張っていきましょうね⤴ 性別は今回もお預けでしたかぁ😄ゆうゆさんの赤ちゃんはお行儀が良いんですね、きっと💕 お顔を隠していたのは『いないいないばぁ』の練習中のだったのかな🎶 また次のお楽しみが増えましたね😆
>> 24
年に8回なんて夢だぁ✨😆私なんて、せいぜい年に1回だから…行った時は、友達とキチガイの様にアトラクションに列び、乗りまくってました💨😓
田…
ディズニーランドは誰が行っても何度行ってもガッツキますよね(笑)
行く度にハマってました🎶
北海道のお野菜は私もアスパラの話ししようと思ってました⤴
大量買いして郵送してもらった経験あります😄
凄く太いのに芯やスジが全くなくて美味しいんですよね😁🍴
アスパラには葉酸も含まれているし買って食べるようにしてるんですけどその度に北海道のアスパラが恋しくなります💕
アスパラ狩りやってみたいなぁ⤴
- << 29 まあささんは、アスパラ好きだったんだねぇ🎵😄 私も大好きですよ⤴ アスパラって、ちゃんと水や日光があれば、一日に5センチ以上伸びるって知ってました⁉😄 びっくり👀する程、スクスク伸びるんですょ🎵😉 あと、こっちではアスパラバターとかで食べる人多いんですが…太いアスパラは、なかなか中まで火が通りにくくて炒めすぎたりしがち💦😓 でも、油やバターで炒める時に…ほんの少しお塩を入れると、アスパラの中から水分が出て火が通りが良くなって美味しいんです🎵😁 (農家のおばさんに教えてもらった💡😄) 機会があったら試してみてねっ🎵😁 アスパラの話してたら、食べたくなっちゃう😆 でも、旦那君アスパラ嫌いだから…買ってきてくれなさそうだぁ⤵😅 まあささんは、妊娠してから、ハマってる物とか、好物の趣味とか変わりましたか⁉😄
>> 23
おはよう☀😄
胃がムカムカして、こんなに早起きしちゃいました💦😅
まあささんは、四回服用なんだねぇ✨ 私は、初めは8時間おき1錠を三回服用だ…
今日は随分と早起きさんでしたね😉
胃のムカムカは大丈夫ですか?
私も昨晩から朝方にかけて胃痛があり、あまり睡眠がとれませんでした😣
6時に旦那さんを送り出したあとは今の時間までダラダラしてしまっています💦
ゆうゆさんは今日が検診でしたね😌
子宮頚管の長さ気になりますね・・・。きっと日々の安静の成果が出てますよ⤴
赤ちゃんの性別も楽しみに気持ちを軽くしてくださいね✨
久々の外の空気も沢山吸ってきてください😉
リメトラークの服用、食後でなくてもいいんですね~
今まで就寝前も何かしら口にしてから服用してました🐱
これからは規則正しい生活に合わせて服用してみます😉
- << 28 まあささん、こんにちは✨😄 病院に行ってきました💡 まず、頚官の長さは…前回よりまた伸びてて先生に褒められました⤴😄ただ…これは、薬MAX飲んで安静にしての経過なので油断禁物‼もちろん薬の服用も安静も続行だそうです💦😅 でもね、強い張りや変化がなければ2週間後の妊婦検診まで様子見ていいって事で、正直ホッとしました💨😄 ずっと一週間づつの経過診察だったので、ちょっと良くなったのかもって勝手に浮かれてます🎵😁 赤ちゃんも、順調で週数のわりには大きめだそうで➰🐤 今で900グラムぐらいだそうですょ✨😄 一番楽しみにしてた性別は…またまたおあずけ⤵ ちょうど股の部分が私のヘソ辺りにありエコーで見えず💧💧💧😒 しかも、お顔も手で隠してて見えず…💧💧💧😒 今日は、何もかも見せないつもりですょ💨💨と先生に笑われちゃいました❗😜 まあささんも、眠れなかったみたいですね💨大丈夫ですか⁉😓
初めまして。皆さん大変そうですね。
薬は20週~現在32週飲み続けてます。お腹が張りやすい為出産までは飲み続ける予定です。私はかなりキツいです😹お風呂はダメでシャワーをサッと済ませるだけで週二回のみ、外出はダメ、性生活ダメ(当たり前かぁW)薬は1日四回で全部の副作用がでまくりで鬱っぽいし、家事も軽い家事のみです。
でも皆さん言われた通り動かないでゴロゴロしてるみたいですがあまり動かなさすぎも後々苦労しますよ。
私は寝ながら出来る運動を休み休みやってます。
お互い頑張りましょう。
- << 30 匿名さん25さん、レスありがとうございます😄 20週から安静生活を頑張っていらっしゃるんですね✨私はまだ始まったばかりなので分からないこと不安だらけです・・・ 匿名さんは入院はせずにずっと自宅安静されてるんですか? 文面をみると安静の制限もかなりあるように見受けられますが、そんな中でも適度に体を動かしながら上手に安静生活を送っていらっしゃるようでとても勉強になります。 でもやはりお薬の副作用は辛いですよね⤵ 私も自分の体の状態をよく把握しながら調子がいい時は少しずつ体を動かしていきたいと思います😄
>> 22
大好きなディズニーランド、独身時代は年に8回くらい行ってたな😌
赤ちゃんが生まれたらミッキーに会いに行くぞ⤴
ゆうゆさんは東京や大阪…
年に8回なんて夢だぁ✨😆私なんて、せいぜい年に1回だから…行った時は、友達とキチガイの様にアトラクションに列び、乗りまくってました💨😓
田舎者まるだし⤴⤴🐱
だから、ホテル🏨戻るとクタクタで大変💦😋
やはり、北海道は陸で繋がってないから…深夜🚍とかで移動も出来ないから、どこに行くのも大変だよぉ💦😅
ただ、良い所は、渋滞が全くない所くらいかな⤴😁
だから、比較的…道内に遊びに行くのは楽ちんですょ😁✌
そうそう…お野菜と言えば、アスパラ狩りとかしたことあるかな⁉😄 凄く地味だけど楽しいよ💡
- << 27 ディズニーランドは誰が行っても何度行ってもガッツキますよね(笑) 行く度にハマってました🎶 北海道のお野菜は私もアスパラの話ししようと思ってました⤴ 大量買いして郵送してもらった経験あります😄 凄く太いのに芯やスジが全くなくて美味しいんですよね😁🍴 アスパラには葉酸も含まれているし買って食べるようにしてるんですけどその度に北海道のアスパラが恋しくなります💕 アスパラ狩りやってみたいなぁ⤴
>> 21
旦那さんが帰ってきたのでレトルトハンバーグにとろけるチーズをのせてパパッとご飯にしちゃいました💦
お皿洗う手間も少なくしたいからサ…
おはよう☀😄
胃がムカムカして、こんなに早起きしちゃいました💦😅
まあささんは、四回服用なんだねぇ✨ 私は、初めは8時間おき1錠を三回服用だったんだけど…一週間後の診察で頚官が悪化してて💦😅 その日から、今の四時間おき1錠を6回に変更になったょ✨😄
先生は、大変だったら、寝る前だけ2錠で8時間あけての5回服用でもいいと言ってくれたんですが…動悸凄くなるから、目覚ましかけて夜中も起きて飲んでます💨😁
まあささんは、食後服用って書いてたけど…食後だと時間ばらつきがあるので、張り止めの薬は食後にかかわらず、時間で区切って飲んだ方がいいみたいだよ➰🎵😄 (先生いわく…)
あー、今日の妊婦検診と、頚官の経過診察怖いなぁ⤵😣 自宅安静で飲める薬はMAXらしいから…悪化してたら即入院だって言われてるし💦 どーか変わりないか、良くなってるといいんだけどね✨😌
追伸… まあささんの旦那さま、お子様ランチ風に喜んでた🎵なんて、可愛いですねっ⤴😁
うちは、食洗機に入れやすい皿ばかりがいつも登場しますょ💨🐱 ちなみに、昨日はカレーを作ってくれました⤴😋
- << 26 ゆうゆさん、こんにちは☀ 今日は随分と早起きさんでしたね😉 胃のムカムカは大丈夫ですか? 私も昨晩から朝方にかけて胃痛があり、あまり睡眠がとれませんでした😣 6時に旦那さんを送り出したあとは今の時間までダラダラしてしまっています💦 ゆうゆさんは今日が検診でしたね😌 子宮頚管の長さ気になりますね・・・。きっと日々の安静の成果が出てますよ⤴ 赤ちゃんの性別も楽しみに気持ちを軽くしてくださいね✨ 久々の外の空気も沢山吸ってきてください😉 リメトラークの服用、食後でなくてもいいんですね~ 今まで就寝前も何かしら口にしてから服用してました🐱 これからは規則正しい生活に合わせて服用してみます😉
>> 20
ディズニーランド、電車一本で一時間で行けるなんて夢のまた夢だよ‼凄く羨ましい⤴😄
札幌から、ツアーとかで二泊三日でランド行くと…ざっと…
大好きなディズニーランド、独身時代は年に8回くらい行ってたな😌
赤ちゃんが生まれたらミッキーに会いに行くぞ⤴
ゆうゆさんは東京や大阪にお友達がいるんだね✨
いろんなところにお友達がいるといいよね🎶
私も大阪、神戸旅行よく行ってたんだ😌
お金がないときは夜行バスで行って日帰りで夜行バスで帰ってきたりしてね😉
若かったな(笑)😅
マジックスパイスのスープカレーを冷凍で送ってくれるなんて知らなかったよ👀
でも札幌の地で食べるスープカレーにはかなわないんだろうな😌
あぁ~北海道行きたいな😣お野菜も美味しいよね🍴
- << 24 年に8回なんて夢だぁ✨😆私なんて、せいぜい年に1回だから…行った時は、友達とキチガイの様にアトラクションに列び、乗りまくってました💨😓 田舎者まるだし⤴⤴🐱 だから、ホテル🏨戻るとクタクタで大変💦😋 やはり、北海道は陸で繋がってないから…深夜🚍とかで移動も出来ないから、どこに行くのも大変だよぉ💦😅 ただ、良い所は、渋滞が全くない所くらいかな⤴😁 だから、比較的…道内に遊びに行くのは楽ちんですょ😁✌ そうそう…お野菜と言えば、アスパラ狩りとかしたことあるかな⁉😄 凄く地味だけど楽しいよ💡
>> 19
私の所も、まあささんの所も…赤ちゃん降りてきてくれて、こんな小さなうちから沢山のこと教えられてるねぇ✨😜
少しでも、穏やかな温かい環境作っ…
旦那さんが帰ってきたのでレトルトハンバーグにとろけるチーズをのせてパパッとご飯にしちゃいました💦
お皿洗う手間も少なくしたいからサラダも付け合わせも全部ワンプレートにのせたら「お子様ランチみたいだね🎶」って意外と喜んでた😉
こうゆう時食にうるさくない旦那さんで本当に良かったと思う😌感謝✨
今の私ははご飯食べてお薬飲んだから横になってるよ💡副作用の動悸、発熱、手の震えが私もある😣
でも14週の時に茶オリがあってその時に処方されたズファジランの方が私は辛かったんだよね⤵
お薬としては今回のリメトラークの方が強いはずなのに反対に効いてないのかなって心配になるよ😞
ゆうゆさんは1日6回服用だったよね?何時間おきに服用してるのかなって思って。夜中に起きてのんだりするの?
私は4回だから朝昼晩の食事後と就寝前に服用してるんだけど晩御飯の時間が遅くなると就寝前が深夜になってしまって睡眠がうまくとれないんだよね⤵
赤ちゃんの体内時計のためにもちゃんと生活しなきゃいけないのにかなりの不規則生活してるんだ😞
生活改善上手にしながら安静生活しないと💦
- << 23 おはよう☀😄 胃がムカムカして、こんなに早起きしちゃいました💦😅 まあささんは、四回服用なんだねぇ✨ 私は、初めは8時間おき1錠を三回服用だったんだけど…一週間後の診察で頚官が悪化してて💦😅 その日から、今の四時間おき1錠を6回に変更になったょ✨😄 先生は、大変だったら、寝る前だけ2錠で8時間あけての5回服用でもいいと言ってくれたんですが…動悸凄くなるから、目覚ましかけて夜中も起きて飲んでます💨😁 まあささんは、食後服用って書いてたけど…食後だと時間ばらつきがあるので、張り止めの薬は食後にかかわらず、時間で区切って飲んだ方がいいみたいだよ➰🎵😄 (先生いわく…) あー、今日の妊婦検診と、頚官の経過診察怖いなぁ⤵😣 自宅安静で飲める薬はMAXらしいから…悪化してたら即入院だって言われてるし💦 どーか変わりないか、良くなってるといいんだけどね✨😌 追伸… まあささんの旦那さま、お子様ランチ風に喜んでた🎵なんて、可愛いですねっ⤴😁 うちは、食洗機に入れやすい皿ばかりがいつも登場しますょ💨🐱 ちなみに、昨日はカレーを作ってくれました⤴😋
>> 18
それから、埼玉の美味しいものね・・・思い浮かばないよ😅
海も山もないところだからね💦 買い物行っても、○○県産とかって他県の特産ばかり買っ…
ディズニーランド、電車一本で一時間で行けるなんて夢のまた夢だよ‼凄く羨ましい⤴😄
札幌から、ツアーとかで二泊三日でランド行くと…ざっと二人で10万はかかるもんなぁ💦😱
だから、そう頻繁には行けないのが現実だよ⤵🐱 東京とか大阪から、友達が札幌に遊びにくる時はツアーでも激安なのに〰💦なぜか、こちらからは高いんだよね💥😅
本当、羨ましいです✨😆
ちなみに、まあささん、札幌通だね✨😄ジンギスカンは皆言うけど、スープカレーとは🎵
やはり、東京にも支店あるけど、マジックスパイスとか知ってるのかな⁉😁
あそこは、冷凍で郵送してくれるんだよ🎵😋
- << 22 大好きなディズニーランド、独身時代は年に8回くらい行ってたな😌 赤ちゃんが生まれたらミッキーに会いに行くぞ⤴ ゆうゆさんは東京や大阪にお友達がいるんだね✨ いろんなところにお友達がいるといいよね🎶 私も大阪、神戸旅行よく行ってたんだ😌 お金がないときは夜行バスで行って日帰りで夜行バスで帰ってきたりしてね😉 若かったな(笑)😅 マジックスパイスのスープカレーを冷凍で送ってくれるなんて知らなかったよ👀 でも札幌の地で食べるスープカレーにはかなわないんだろうな😌 あぁ~北海道行きたいな😣お野菜も美味しいよね🍴
>> 17
そっかぁ、ゆうゆさんも旦那さんも凄く頑張ったんだね✨
夫婦としても、赤ちゃんの親としても凄く強い絆で結ばれているのが伝わってくるよ✨
赤ち…
私の所も、まあささんの所も…赤ちゃん降りてきてくれて、こんな小さなうちから沢山のこと教えられてるねぇ✨😜
少しでも、穏やかな温かい環境作って迎えてあげないとね💕😄
そうそう…まあささんは、薬の副作用とか大丈夫⁉
私は、熱りと、動悸でたまに息苦しい時あるんだけど。😣
- << 21 旦那さんが帰ってきたのでレトルトハンバーグにとろけるチーズをのせてパパッとご飯にしちゃいました💦 お皿洗う手間も少なくしたいからサラダも付け合わせも全部ワンプレートにのせたら「お子様ランチみたいだね🎶」って意外と喜んでた😉 こうゆう時食にうるさくない旦那さんで本当に良かったと思う😌感謝✨ 今の私ははご飯食べてお薬飲んだから横になってるよ💡副作用の動悸、発熱、手の震えが私もある😣 でも14週の時に茶オリがあってその時に処方されたズファジランの方が私は辛かったんだよね⤵ お薬としては今回のリメトラークの方が強いはずなのに反対に効いてないのかなって心配になるよ😞 ゆうゆさんは1日6回服用だったよね?何時間おきに服用してるのかなって思って。夜中に起きてのんだりするの? 私は4回だから朝昼晩の食事後と就寝前に服用してるんだけど晩御飯の時間が遅くなると就寝前が深夜になってしまって睡眠がうまくとれないんだよね⤵ 赤ちゃんの体内時計のためにもちゃんと生活しなきゃいけないのにかなりの不規則生活してるんだ😞 生活改善上手にしながら安静生活しないと💦
それから、埼玉の美味しいものね・・・思い浮かばないよ😅
海も山もないところだからね💦 買い物行っても、○○県産とかって他県の特産ばかり買っちゃうかも(笑)😅
観光地や遊園地は確かに行きやすいかも😄
大好きなディズニーランドに最寄り駅から乗り換えなしで一時間なのだけが私の喜び(笑)😁
札幌はお肉がイマイチなの⁉
凄い意外👀
ジンギスカンは美味しいよね😁🍴
私は札幌のラーメンやスープカレー大好きだよ💕
- << 20 ディズニーランド、電車一本で一時間で行けるなんて夢のまた夢だよ‼凄く羨ましい⤴😄 札幌から、ツアーとかで二泊三日でランド行くと…ざっと二人で10万はかかるもんなぁ💦😱 だから、そう頻繁には行けないのが現実だよ⤵🐱 東京とか大阪から、友達が札幌に遊びにくる時はツアーでも激安なのに〰💦なぜか、こちらからは高いんだよね💥😅 本当、羨ましいです✨😆 ちなみに、まあささん、札幌通だね✨😄ジンギスカンは皆言うけど、スープカレーとは🎵 やはり、東京にも支店あるけど、マジックスパイスとか知ってるのかな⁉😁 あそこは、冷凍で郵送してくれるんだよ🎵😋
>> 16
そっかぁ、ゆうゆさんも旦那さんも凄く頑張ったんだね✨
夫婦としても、赤ちゃんの親としても凄く強い絆で結ばれているのが伝わってくるよ✨
赤ちゃんはママやパパを選んで降りてくるってよく聞くけど、ゆうゆさんの赤ちゃんは幸せだね😌
うちは旦那さんも私も絵に書いたような末っ子でね😅ぶつかることも多いいし新婚なのに危機も何度か💦 でもそんな時にこの子がお腹に来てくれていて二人で沢山話し合ったんだ。
こんな私達には「僕が行かなきゃ」って来てくれたんだと思うって。
今でも旦那さんは私のお腹に向かって「生まれてくる前から君には沢山の事を教えられてるよ」ってよく話しかけてる✨
ゆうゆさんの言う通り妊娠中のいろいろな事には全部意味があるんだよね💡
- << 19 私の所も、まあささんの所も…赤ちゃん降りてきてくれて、こんな小さなうちから沢山のこと教えられてるねぇ✨😜 少しでも、穏やかな温かい環境作って迎えてあげないとね💕😄 そうそう…まあささんは、薬の副作用とか大丈夫⁉ 私は、熱りと、動悸でたまに息苦しい時あるんだけど。😣
>> 15
まあささんの旦那さまも、一生懸命働いて、優しい言葉かけてくれるだけでも立派な旦那さまだよ✨😄
普通は、お腹の張りとかわからなくて…仮病扱いしたり、暴言吐いたりする旦那さんも多いみたいだしね💦(病院の先生いわく…だから管理入院する人も多くなるみたい)😅
うちは、旦那君が8歳年下なんだけど…凄く彼が赤ちゃん欲しがってたから、不妊治療して頑張ってやっと授かった赤ちゃん🐤私が不妊治療で大変だったの見てるし💦なおさら行動してくれるのかも✨😄
切迫になって思うんだけど…普通の妊婦さんより、大変な事がたくさんあったりする分、赤ちゃんが産まれたら喜び大きいと思うし、旦那さんも大切にしてくれると思うんだぁ⤴😌
出産って大変だってさ✨😄
だから、切迫は悪い事ばかりじゃないって思うようにしてるょ🎵😁
ところで…埼玉は、どんな物が美味しいのかな⁉😋
北海道は、肉以外は美味しいよ🎵 旅行に行って、お肉は関東や、関西の方が美味しいと思った💡😋
あと、遊園地たくさんあって羨ましいな⤴😌
>> 12
今日は近くに住む母が来てくれていて今お買い物に行ってくれています👜
つわり中も今もお世話になりっぱなしだよ💦
ゆうゆさんはご実家近いの?
札幌なんだね~😆
私、北海道大好き💕
二年前のお正月はまだ独身だったから友達と一週間ぐらい北海道旅行に行ったりしてたよ✨
札幌は凄い都会だし街も綺麗だよね✨
この時期でも涼しいなんて羨ましい😆
埼玉はここ数日お天気悪くてじめじめ蒸し暑いよ😞
それだけでバテバテ💦
分娩予約は妊娠確定したその日にとったよ💡
うちの方は産婦人科が少なくて私の行ってる個人病院はいつも妊婦さんでいっぱい💦予約制でもないから受付からお会計まで2、3時間は当たり前だよ😣
まぁでも混んでても丁寧にじっくり診てくれる病院なので私は満足してるんだ👑ちなみに私もその病院で産まれたからね🎂
ゆうゆさんの方は分娩予約にも余裕があってじっくり産院選びができるんだね✨
やっぱり札幌はいい環境だね~💕
>> 11
おはよう🎵😄
まあささん所も、旦那さまが男の子希望だったんだねぇ✨うちも、旦那君が男の子希望で…私はどちらでも元気ならいいかなぁとは思ってるんだぁ⤴😁
きっと、旦那たちは女の子だと遊び方や扱いがわからないから…男の子希望が多いのかな⁉😌
でも、最近は、女の子だったらメロメロになっちゃうかも…と言っておりますょ💨😉
そして、まあささん所は女系だったら御両新は凄く可愛がりそうだねっ⤴😁
そうそう…私は、札幌に住んでます🎵😄
こちらは、まだTVで見る程産婦人科事情が緊迫してないけれど…埼玉あたりだと早くから病院で出産予約したりしないと大変だと聞きました💦 札幌は、6ケ月くらいまでに出産する産院決めれば大丈夫だけどね✨😄
埼玉は、やはり凄く暑いんでしょうね⁉😌
札幌は涼しいよー🎵😄
>> 10
ゆうゆさん、こんばんは🌃ではお言葉に甘えて敬語やめちゃいます✌
ゆうゆさんも敬語なしでね😉
ゆうゆさんは旦那さんも男の子希望なんだぁ✨
うちは旦那さんが男の子希望だったので旦那さんは大喜びだったよ😆
私は元気ならどっちでも・・・だけど私自身が三姉妹だし姉たちの子供もみんな女の子だから女の子の方が安心かなぁ~って思ってたんだ✨
まさかの男の子で女系家族の私の実家は驚きソワソワしてるよ(笑)
赤ちゃんグッズは姉たちのお下がりを大幅使わせてもらう予定だけど洋服ばかりはお下がりがきかないからね💦
ホント、安静が解除になったらベビーグッズ見て回ったりしてマタニティライフ満喫したいよ😆
ところでゆうゆさんはどこにお住まい?
私は埼玉だよ~😉✌
>> 7
まぁささん、こんばんは😄子宮頚官、伸びてて良かったですね✨😄
私も、先々週は23ミリだったのが、先週は35ミリになってて喜んでたのですが…やはり同じく先生には変動しやすいので、安心せず安静続行って言われたよ💡😜
私も、初めお腹の張りが分からなかったんですが…張ると、お腹の中も外もカチカチになる💦目安は、普通がほっぺ、やや張り気味がアゴ、かなりの張りがオデコくらいの固さと看護婦さんに教えてもらいましたょ✨😄
参考になるといいけど🎵
そして、私の予定日は11月4日です⤴前回も性別わからなかったから…今回はわかるといいな❗😁
まあささんは、性別聞くのかな⁉😄どっち希望なんですか➰😌
ゆうゆさんは明後日が妊婦検診なんですね✨
ドキドキですが楽しみでしすよね🎶
きっと赤ちゃんおっきくなってますよ😆
私の赤ちゃんは二週間前の検診で身長15センチくらいとのことでしたが、ゆうゆさんの週数だとどのくらい大きくなってるんでしょうね😄⁉
報告お待ちしていますね💡
私は先程🏥行ってきました。
2日の安静とお薬が良かったのかなんと子宮頚管が27ミリ→39ミリに長くなっていました👀✨
これ程劇的に復帰したのは驚きですが、変動しやすいみたいなので引き続き軽めの安静とリメトラーク1日4回を二週間分追加されてきました。
自分の体の変化が目では確認出来ないので不安ですよね。
特に私は子宮が張る感覚がいまいち分からないんです💦
色々調べてみると子宮がキューっと固くなる、盛り上がるという方が多いようなんですがゆうゆさんもそんな症状でしょうか?
>> 4
こんにちは、 まぁささん✋ 同じ境遇の方と、仲良くして頂けそうで嬉しいです🎵😄
私は、かれこれ自宅安静一ヶ月になりますが…食事、トイレ、シャワー以外、まぁささん同様…横になってます💦😌 ベットには、旦那君に用意してもらった抱き枕と共に…😁 もっぱら小説や、パズル雑誌や、babyの通販雑誌などを見て時間を潰してますょ❗😄
あとは、パケホーダイなので…📱から切迫について、いろいろ調べたり✨😁
体も気持ちも元気なのに、安静って辛いですよね💦😅まぁささんは、胎教にいい音楽聴いたり🎵って、偉いなぁ➰💡私も、見習わなくちゃ💨😜
明後日は、妊婦検診と、切迫の経過診察で一週間ぶりにチラッと外の空気吸えるから嬉しいです⤴😄赤ちゃんも大きくなってるといいな😄 まぁささんの予定日は、いつ頃ですか⁉
はじめまして😄ゆうゆと申します✨
私は、21wで頚官が短く子宮内部側が開き気味と言うことで…自宅絶対安静、リメトラーク3錠でした。今は25w、リメトラーク6錠、四時間おき服用で張りが落ち着き、頚官も少し延びてきたので自宅安静続行中です💦😄自宅安静は退屈だし、背中は痛くなるしでイライラしたりもしますが…💧😅赤ちゃんが一日でもお腹に居れるように、今はじっーと我慢で頑張りましょうね🎵😉
こんな私で良ければ…仲良くしてください💡😆
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 237HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 103HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 145HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 237HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 103HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 145HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 200HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1807HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 200HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1807HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423008HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26589HIT お父さん
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395372HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40213HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 572HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 519HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 481HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 919HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 236HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 159HIT 相談したいさん - もっと見る