✨相模原市(橋本)近辺のママ友募集中💫

レス500 HIT数 16591 あ+ あ-

2008/03/01 21:55(更新日時)

もう少しで3才になる女の子🐰と10ヶ月の男の子🐸のママです✨

8月に相模原市に越して来たばかりで知らない人ばかり😠💦
何でも気軽に話せるママ友💖募集してま⤴す☺✨

タグ

No.1144483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 こんにちは😃

今日も小児科で消毒してもらって、少し西橋本公園で遊んできた。

No.402

>> 401 妹さんは、良くなってきてるの⁉

寒いから🏠から出てない😂トトロのDVD💿付けてあげたらおとなしく見てる😁

No.403

>> 402 まだ完治せず、火曜日再受診…😥

⛄❄積もったね😥明日、修了検定日にしなくてよかった…😃40㌔の急加速する(キックダウン)も出るらしいから⛄では無理だよね。

No.404

>> 403 おはよう🙋

⛄も昨日で解けちゃったね😊

今日は、3連休最後の日だね😊私には、あまり関係ないことだけど…😂

子供達も幼稚園休みだから家族で何処か行って来たかな⁉

No.405

>> 404 旦那仕事だから、家事したり、のんびりしてるよ。

昨日、『プリエ』でケーキ買って食べたよ。かわいらしいイチゴのケーキが何種類かあって美味しかったよ😃

今日で結婚6年目なの。

No.406

>> 405 祝日でも旦那さん仕事なんだね😊

前に言ってたケーキ屋さんでしょ⁉じゃぁ私も買って食べてみようかなぁ😊場所ってどの辺だっけ⁉

結婚6年目✨おめでとう🎉お祝いとかするの⁉

うちは、12月なんだけど去年は、私も旦那も忘れてた😂旦那は、記念日とか気にしない人だから覚えてなくて当然だけど😔

No.407

>> 406 昨日ケーキ🍰食べたから、今日はしないよ。旦那帰宅遅いかもだし😥

西橋本1丁目の交差点の近くで、外観住宅見たいで、わかりずらいかも⁉駐車場も小さいから…😥少し先行くと、ローソンと、自動車学校があるよ😃

No.408

>> 407 🍰食べただけでも充分じゃない😊✨

そっち方面は、たまぁに業務スーパー行くときに通るから今度気にしながら通って見るね😊

No.409

>> 408 『いちご畑』っていう🍰が見た目かわいくて迷わず買ってみたよ😃

シャトレーゼの🍰より美味だったし、かわいい🍰だった😃

みほは、たまにサティで買い物、ほとんど三和で買い物してるよ😃

他は遠くて…😥

No.410

>> 409 🍓「いちご畑」🍓名前聞いただけで美味しそうな感じする✨
食べたいなぁ🎵

私は、グルメシティで買い物する事が多い😊三和にもちょく②行くけどね💨

買い物も🚗ないと大変だよね😥早く免許取れるといいね😊

No.411

>> 410 おはよう😃

今日は息子のクラスの参観日😃

旦那が違反者講習にいって不在…😥違反しない運転って難しいのかな⁉講習代と時間が無駄って思う…😥2回目だけど、1回受けた講習で違反しない運転理解できないのかな…😩

違反は、スピードと、シートベルト…😫

No.412

>> 411 おはよう🙋

今日と明後日もだったよね😊午後からなの⁉

違法は、ねぇ⤵なんとも言えないなぁ😥私は、今のところ2年捕まってない😊まさかってときに👮いたりするからねぇ💦運じゃないかなぁ😂まだ免取にならないだけ良いよ😂うちの旦那なんかスピードで積み重なって一回免取なってるもん😥

No.413

>> 412 免許停止になるから講習受けてるらしいよ😫

参観日は、午前中で行ってきたよ😃歌と、体動かして遊んだり、平均台と、マットで、前転してた😃息子はふざけて友達にちょっかいだしてて、ちょっと恥ずかしかった😥

クラスに掲示してあるポスター見てきたよ😃

子供帰宅後、クラスの女の子のママに誘われたから、少し遊ぶ😃チョコ渡したいんだって😃

No.414

>> 413 参観日お疲れ様😊
お兄ちゃんかわいいねっ😁

チョコ渡したいって誰に⁉同じクラスの女の子がお兄ちゃんにかな⁉

No.415

>> 414 息子と同じクラスの女の子から、息子にチョコ渡していたよ😃

いろんな事しゃべれて気分転換になったよ😃

娘のクラスの保護者の親睦会、息子の体調不良で不参加だったからまだ交流もてずに来たから、明後日不安…😥

No.416

>> 415 お兄ちゃんモテるねぇ⤴😁✨

気分転換になって良かったね🎵🎵羨ましい😂

親睦会頑張って😉妹さんは、あと2年だよね⁉

No.417

>> 416 こんにちは😃息子年中、娘年少だよ😃

部屋掃除したりしてた。まだ散らかってるけど…😥

No.418

>> 417 こんにちは🙋

今日は、午前中公園行って来たけど…寒かった💦

明日バレンタイン💕だね🎵旦那さんにチョコあげるの⁉
一応私は、手作りチョコをあげる予定😁うちの旦那生チョコ大好きだから☝失敗したらあげないけど😁

No.419

>> 418 掃除してグッタリ…😥チョコは作らないかな…。何も考えてない。

キレイになった部分もあるけど、掃除しきれず、また今度にする😃

No.420

>> 419 掃除ご苦労様😊

私も掃除しなきゃなぁ⤵って思いながらやってない💦子供いるとなか②出来ない😂

みほさん🏠は、2階建て⁉

No.421

>> 420 おはよう😃
2階立てだよ😃下はリビングで、上は3部屋ある😃

これから幼稚園に行ってきます😃

No.422

>> 421 おはよう🙋

やっぱり一軒家は、いいねぇ⤴😊

行ってらっしゃい😉

No.423

>> 422 行ってきたよ😃
寒かった…😥

楽器使って歌をうたったり、動物のお面つくってた😃

左利きのはさみで、右で切ってた😭あるいみ器用⁉両利きみたい😥

No.424

>> 423 お疲れ様🙋

娘さん器用だよ⤴😲すごい✨

生チョコ作ったよ😊結構上手く出来た😁

No.425

>> 424 急遽、息子のクラスの男の子と遊ぶ事になって遊んできたよ😃

チョコは結局用意せずに終わった…😥旦那、今朝帰宅して、少し寝てからまた出勤して、今日も遅いと思う…😥

うちの旦那だけ、ラジコンの趣味があって『子供みたい、義理親が子供費とか必要な所にお金かけなさい』って言っていたから、すごく駄目な家庭だと思っていたけれど、ママさんの話聞いて、他の旦那さんもそうみたいで、ちょっと⁉仲間って思えた。息子のやんちゃぶりとかも…😃話聞いてみないとわからないよね😃

最後の息子のクラスの親睦会、参加してみようと思うから、また修了検定日いつになるか分からず、ちっとも進まない…😂『3月までに…』とか特に目標持たずに通ってるから、呑気にやってるよ😃

No.426

>> 425 おはよう🙋

他のママ達にも色々聞いてみるのも良いよね😊親睦会とか参加して仲良くなる事も大事なんだね😊

私も保育園預けれるようになったらママ達と仲良く出来るかなぁ⤵😔

No.427

>> 426 おはよう😃

旦那が日曜日休みって言っていたから、修了検定日変更しに今から自学行く😃

いろんな情報、ママさんから聞けるから、勉強になるよ😃

No.428

>> 427 変更出来た⁉日曜って今週なの⁉

No.429

>> 428 変更できたよ😃明後日だよ😃

みきわめ以来、教本見てないから、自信ないよ~😭

せらまゆさんは、ママ友の🏠で遊んだりする⁉

No.430

>> 429 頑張ってねぇ⤴😊

ママ友いないから遊ぶとかないよ😥

No.431

>> 430 今日も遊びに行ってきて、疲れた…😩

どれ位の頻度でおじゃましたらいいのか疑問に思って…😥

午前中は家事したりして過ごし、午後から子供帰宅し、子供と遊ぶ…😥みほは、自己中部分なとこあり、人に合わせるのが疲れる時があって、何か今日は疲れた…😭号泣してしまった。

No.432

>> 431 どのくらいでとかってわからないよね⤵😥

号泣しちゃったの⁉大丈夫😥⁉何かあった⁉疲れただけかな😥

私も自己中なとこあって自分の思い通りにいかなかったときとかにイラ②と疲れとかさなって涙が出てくるときある😥すぐ態度にでるから私の様子見て旦那も不機嫌になる事ある😥

No.433

>> 432 おはよう😃

うちの二人はしつけができてなかったり、いたずらしたりして、色んな物壊されたり、わがまま言ったり疲れた…😩

幼稚園の先生は優しくてよく見てくれるし、行事も充実していて、いい園だと思うけれど、やっぱ、無理して入れてるとこもあるから、たまに精神的にくるの😭⤵

乳児期から感じていた、『母親、妻』としての達成感が感じなくて、家族のストレスで、どうしようもできないままだよ…😩

No.434

>> 433 おはよう🙋

うちの子もそんな感じだよ😔言葉使いも悪いしワガママだし…

「母親、妻」って難しいよね😥子供が成人して一人だちしたときに達成感を感じるんじゃないかなぁ⁉わかんないけど😥だから私は、あまり深く考えてない😊ストレスになるだけだもん😔

子供達が幼稚園行ってる間は、みほさんの大事な時間なんだし心も体も休めて好きな事してゆっくりした方いいよ😊幼稚園通わせてて良かったって思えるようにしなきゃ😊

レスの返事になってないけど…あまり思いつめない方がいいよ😊

No.435

>> 434 ありがとう😃休んだりしてるけどね…😩⤵

乳児の時に、壁紙落書きされて、今更だけど、修正ペンで目立たなくさせてた😥まだやりきれてないけど、洗剤でしても落ちなくて😩⤵もう、アートだと思って諦めるしかない😭

自学の方も全く勉強する気起きず、『明日は落ちて教官に叱られて帰宅…😥』って半分諦めてるし…😥

• << 437 明日の修了検定一回で合格しようと思わないで気楽に受けた方がいいよ😉いつもの練習だと思って☝頑張ってねぇ⤴🙋

No.436

>> 435 うちもアパートに越してきて半年しか経ってないのにもう壁とかにペンで落書きされてる😣拭いても消えない😢

保育園🙅だった😭「認定保育室」の案内の紙も手紙に入ってたけどやっぱり保育料高い😥ムリ⤵😭

まだ娘に「保育園🙅だったよ」って教えてない😥ってか言えない😢入園できる事楽しみにしてたから⤵😭

仕事帰りに買い物頼んでなか②帰って来ないから「なにしてるの⁉」って📧したらさっき旦那が帰って来て私の📧の文が気にくわなかったとか言って怒った感じで帰って来た😥別に深い意味があった訳じゃないのに…なんか悔しくてさっき泣いてしまった😭

• << 438 案の定落ちて帰宅したよ😭S字クランクできたけど、曲がるときの寄せ忘れてた😥 また頑張る~。 認定保育室はけっこうあるよね。ひかり幼児園はお昼お弁当って書いてあったよ。認定保育室はすぐ入れると思うよ😃

No.437

>> 435 ありがとう😃休んだりしてるけどね…😩⤵ 乳児の時に、壁紙落書きされて、今更だけど、修正ペンで目立たなくさせてた😥まだやりきれてないけど、… 明日の修了検定一回で合格しようと思わないで気楽に受けた方がいいよ😉いつもの練習だと思って☝頑張ってねぇ⤴🙋

No.438

>> 436 うちもアパートに越してきて半年しか経ってないのにもう壁とかにペンで落書きされてる😣拭いても消えない😢 保育園🙅だった😭「認定保育室」の案… 案の定落ちて帰宅したよ😭S字クランクできたけど、曲がるときの寄せ忘れてた😥

また頑張る~。

認定保育室はけっこうあるよね。ひかり幼児園はお昼お弁当って書いてあったよ。認定保育室はすぐ入れると思うよ😃

No.439

>> 438 おはよう🙋

昨日は、旦那休みだったから小田原の友達のとこにみんなで行って来た💨行き帰りず~っと運転してたから疲れた😣

検定ご苦労様🙇
また次頑張ってね⤴😉✨

他の保育園ももう決まったかなぁ😥空きがないか📱して聞いてみようかなぁ⤵😥

No.440

>> 439 認可保育園以外なら、直接☎で問い合わせて見るといいよ。

みほは、コンピプラザと、アスクと、ドレミファ園に見学に行った事あるよ。

ヤクルトとか病院だと託児所付いてるからいいよね。

No.441

>> 440 認定保育室は、やっぱり高いし私が働いた給料は、全部保育料でなくなりそうだから…ムリだなぁ⤵😥

保育園入園の事でこんなに悩まなきゃいけないとは、思ってもみなかった😣地元の保育園なら途中からでもすぐ入園できるのに😥

No.442

相模原市は、人口多いからね😥保育園無理なら、上の子が小学生位にならないと、働くの難しいかもね。

4月からの年中クラスが2クラス増えるって園長先生から聞いたよ😃

壊れたおもちゃ捨てたから、今日も違うおもちゃ買ってきた😃ラジコンと、おままごとセット😃

No.443

>> 442 娘だけ幼稚園に入れればいいんだろうけど…経済的にムリだし😥太陽の子幼稚園の🚌見るといつも「幼稚園行きたい」って娘がしゃべる😭家庭の事情で行かせれないって可哀想って言うより本当に申し訳ない⤵😭もっと旦那の給料が上がれば良いんだけど😥まだ今の会社に勤めて一年経ってないから😥

おもちゃってすぐ壊れない⁉ってか子供2人とも強力だから壊しちゃってうちのおもちゃ箱には、細かい部品とかゴチャ②あるよ😣私もおもちゃ箱の整理しなきゃなぁ⤵

No.444

>> 443 おはよう😃

おもちゃ壊れたから、ゴミ袋2つ分位処分したら、つまらなかったみたい😥

旦那に雛人形出してもらった😃

No.445

>> 444 おはよう🙋

おもちゃってそんな買ってあげてるつもりは、ないけど…いつの間にかいっぱいになっちゃうよね😥

雛人形🎎あるの😲すごいねぇ⤴うちは、ない😔毎年ケーキとか雛あられ食べて終わりって感じかな😂

No.446

>> 445 雛人形は親が、娘生まれてから買ってくれたの。飾り付け不要で、オルゴール鳴るやつ😃

この時期しか出さずに押し入れ行きになるから出してみた😃

No.447

>> 446 そうだね😊一年に一度だから出さなきゃね😊

今日は、生理2日目で量は、多いし頭痛い😣

No.448

>> 447 大丈夫かな⁉

みほは、息子を泌尿器科、小児科へ連れて行き、娘を小児科に連れていったよ。

No.449

>> 448 簡単に夕食の準備して義理母いたけど気にせずさっきまでゴロ②してた😂少しは、良くなったかな😊

泌尿器科って包茎の事で行って来たの⁉娘さんのやけど良くなった⁉

No.450

>> 449 おはよう生理中はみほも調子悪いよ😥義理親厳しいから、旦那が実家でゴロゴロしてるだけで注意されてたよ😥怖い…😱

娘のやけどは跡が残ってしまった😱息子は風邪の引き始めと、包茎は心配するほどではないから大丈夫と言われて、一応軟膏処方してもらえたよ😃普段被ってるのが正常って言われた。

• << 451 こんにちは🙋 今日は、暖かいから午前中公園に行って来た😊 幼稚園午前だけじゃなかった⁉公園いるときに🚌通ったから💨 やけどしたのお尻だったよねぇ⁉パンツはけば隠れるの⁉顔とか目立つとこじゃなくて本当に良かったね😥 皮被ってるの普通なんだ😊うちの息子は、まだそんな心配しなくてもいいかなぁ😂
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧