✨相模原市(橋本)近辺のママ友募集中💫

レス500 HIT数 16590 あ+ あ-

2008/03/01 21:55(更新日時)

もう少しで3才になる女の子🐰と10ヶ月の男の子🐸のママです✨

8月に相模原市に越して来たばかりで知らない人ばかり😠💦
何でも気軽に話せるママ友💖募集してま⤴す☺✨

タグ

No.1144483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 旦那も25歳だよ😃🏠建てる時に、義理親に『相談されず、ショック…😠近くに鉄塔があるから、🏠建てるの、弁護士に頼んで辞める~😠』とか言い出されて、みほは、反対意見したよ😃

三和近いし、相模原駅方面行く🚌は便利だし、息子娘位の年代の子が近所にいるし、JRと京王線あるし、関東の色んな学校選んで通う事もできるからいいよね😃

No.352

>> 351 25歳で一軒家ってすごい😱羨ましい🎵🎵今度遊びに行こうかな😁(笑)

うちなんか一軒家建てる余裕なし😥これから先もないと思う😥

🚌も🚃も通ってるから便利だよね😊

No.353

>> 352 🏠もないよ😥だから、みほも、保育園に預けて、今のうちから💰貯めたいのに、保育園だと義理親が断固許さなくて、のんびり主婦してる。今日みたいな状態になると、働くママにとっては、焦るから、他に育児してくれる助っ人いないとキツイよ…😥

住宅ローン支払いもキツイけど、財産だし、頑張る~😃

No.354

>> 353 いつも思うんだけどみほさんって色々な面ですごいしっかりしてるなぁ~って思う😊

私も見習わなきゃ😥私もガス代節約の為に最近水で食器洗うようにしてる😉

No.355

>> 354 全然だよ😥借金で、義理親に叱られて、『くやしい~😚』と思って、風呂の残り湯は、洗濯や掃除に使ったり、買い物行くときは、マイバック持参できるときはして、ポイント貯めたり、掃除機じゃなくて、ホウキと塵取り使うとか、みほ一人で駅方面、幼稚園行く時は、🚌使わず徒歩とか…地道にできる事してるよ。

努力してるのに、義理親には認めてはもらえない、常に旦那の味方って悲しすぎて…😢一生義理親と分かり合えることはないって思った…😥

去年の運動会の時、仕事の事情で舅だけこなくて、今年は来るって言っていたから、また幼稚園の事で文句言われそうで嫌~😭

No.356

>> 355 おはよう🎵🎵

今日は、良い☀だから洗濯いっぱいして布団も日光浴中😁

私も掃除機じゃなくてほうきとちりとり使ってる😊ってか掃除機が🏠にない💦越してきてから買ってない😔

節約って旦那とかに言っても「お前は、ケチだ」とか言うよ😥電気💡2つ付けないで1つにしてたら義理母が暗いとか言うし💦ストーブもできるだけ遅くまで付けないようにしてるけど寒いとか言って2つのストーブ付けるし😥灯油代もかなりかかってる😔

最近💰の管理するの本当にイヤ😥

No.357

>> 356 みほも嫌だよ~😣生活必需品ならまだしも、旦那の浪費癖ウザイ…😥

図書館で、息子が幼稚園で劇やった話の本があったから、思わず借りてきた😃

明日、ミウィ5階のセミナールームで、2~3歳向けのお話会やるみたいだから、暇なら行ってみたら⁉10時~と、11時~の2回😃

息子の口の悪さも全然治らす…😩今日は、幼稚園で誕生日会(2月生まれの子を祝う)でケーキ食べるみたい😃

No.358

>> 357 今日は、お弁当🍱作って公園行って来た💨まだ砂とか濡れてたけど遊ばせた😊帰るときには、もう泥だらけ😱娘は、滑って転ぶし⤵😨
2人共疲れたみたいでお昼寝中😪

お話会行ってみたいな🎵時間あったら行ってみようかなぁ⤴😊

今日お子さん達は、🎂食べて帰って来るんだね😊もう帰って来たのかな😊

みほさんは、旦那の📱チェックとかする⁉

No.359

>> 358 するよ😃携帯のデーターフォルダーに、AV画像入っていて、呆れる…😩

旦那の生活管理するのもウザったい…😩

みほは携帯管理してるから、旦那が見る事はほとんどないけどね。

やっぱ生理みたいで、旦那がいるだけで、ウザイ…😩とイライラしてしまう😭

No.360

>> 359 わたしも📱チェックするんだけど…

この前消去した📧を見れるってスレ見付けて旦那が寝てる間に試してみたんだけど…一人の👩と📧してるのが発覚😣それも普通の文じゃないの😥Hメールっぽい感じ💢その👩も既婚者で35歳くらいの人で旦那と前の会社で一緒に働いてた人なんだけど…「〇〇〇一筋だから」とか📧来てた😏まぁ会う事もないだろうから良いけど…ちょっとムッとした💢

最近旦那がキモイしウザく感じる😏

あと飲み屋のおねぇちゃんとも📧してたし💦

No.361

>> 360 みほ、考え方普通じゃないから、夜の事も、ウザイと『外行ってしてくれば~😒』とか言ってしまう…😥

旦那の通勤時間~終了時間も不明だから、旦那が遊んでいても気付かないままだと思う😥

No.362

>> 361 おはよ⤴🙋

うちの旦那は、私が夜何回か続けて断ると「他の女としてくるぞ」って言ってくる💦付き合ってるときから浮気されたりしてるからもうどうでもいいやって感じなんだけどね😔

No.363

>> 362 おはよう😃

また少し風邪😷引いたっぽい…😩息子も風邪ぎみ、娘はおしりやけどしたし…😩

No.364

>> 363 大丈夫😥⁉

娘さんどうしておしりやけどしたの💦⁉

No.365

>> 364 ストーブでやけどした😩皮膚の皮赤くむけてしまってるよ。

しまむらでかわいいレインコート売ってたからおもわず買ってしまった😃娘の。

No.366

>> 365 え⤵マジで😱座ったときとか痛そう😭あとが残らなきゃ良いね😥

今しまむらでセールやってるでしょ⁉新聞にチラシが入ってた😊もう春服売ってるよねぇ🎵冬服買うなら今がチャンス👍安くなってるもんね✨

No.367

>> 366 子供服少し高めだったよ…😥やっぱ西松屋だね。

娘は、幼稚園頑張って通ってるよ😃飲み薬と、軟膏処方されたから、塗ってあげた😃

No.368

>> 367 子供服は、高いかも💦でもたまぁに割引になって300円のズボンとかあるよ😊去年の夏セールやってるとき行ったらTシャツ100円で買った😁今年用に🎵

みほさんは、自分の服とか何処で買ってる⁉

娘さん幼稚園行ったなら安心かな😊♨が大変そうだけど💦

No.369

>> 368 みほは、新宿のデパートウロウロして買うか、町田のジョルナ、109でウロウロ見ながら買うよ😃

No.370

>> 369 私なんかしまむらとかだよ😂私も町田の109に行ってみたいけど旦那が連れてって来れない😣「お前が着れるような服は、ない(デブだから)」って💦

あとは、姉から譲られたりしてる😂姉は、細いんだけど大きめの服とか送ってくれる😂だからあまり自分の服って買わないんだよね😥買いたいけどいつも後回しになって💦

No.371

橋本近いです☺
二歳と一歳のママです⤴
よかったら仲良くして下さい💕

No.372

>> 371 ♂♀ママ371さんレスありがとうございます😊✨

私は、3才と1才のママです🎵気軽にレスして下さい😉

No.373

どこに住んでるんですか❓☺
私は相原です🏠
歳いくつなんですか~❓

No.374

>> 373 みりりゅうさんレスありがとうございます✨

私は、二本松に住んでます😊26歳です😉

No.375

私は28才です⤴
二本松近いですね😚
DRAMAとか行きますよ➰
🏠は家政学院わかりますか❓あの辺なんです😊

No.376

>> 375 みりりゅうさんへ✨

DRAMAに私も行きます💨アンパンマンの💿借りに😂

相原公民館の辺りしか行った事ないんでちょっとわからないです😥まだこっち来てから半年くらいしか経ってないんで💦

No.377

相原公民館も近いです💕
mixiとかやってますか❓

No.378

>> 377 みりりゅうさんへ✨

mixiは、やってないです💦どうしてですか⁉

No.379

いえ💦mixiで結構近くのママさんと絡んでるんでもしかしたらやってるかな❓と思いまして😊
このミクルは今日初めてやってみたんで💦

• << 381 おはよう😃 自学で、修了検定の申し込みしてきた😃再来週の木曜日😃子供の体調不良にならない事と、雪ふらない事を祈る🙏みきわめから、日が空きすぎてしまい、すでに自信なし😣⤵ 息子は咳しなくなったけど、娘のやけど完治はまだまだ…😣明日消毒しに矢田小児科行く😥

No.380

>> 379 ✨みりりゅうさんへ✨

私は、ミルクしかやってないです😊

みりりゅうさんは、2才と1才のお子さんがいるみたいですけど年子は、大変ですか😊⁉

No.381

>> 379 いえ💦mixiで結構近くのママさんと絡んでるんでもしかしたらやってるかな❓と思いまして😊 このミクルは今日初めてやってみたんで💦 おはよう😃

自学で、修了検定の申し込みしてきた😃再来週の木曜日😃子供の体調不良にならない事と、雪ふらない事を祈る🙏みきわめから、日が空きすぎてしまい、すでに自信なし😣⤵

息子は咳しなくなったけど、娘のやけど完治はまだまだ…😣明日消毒しに矢田小児科行く😥

No.382

>> 381 おはよう🙋

再来週の木曜日✨頑張って💪😊

みほさんは、風邪大丈夫⁉息子さんは、幼稚園行ってるの⁉
やげどってなか②完治しないよねぇ⤵😥♨とか👌なの⁉

No.383

>> 382 鼻とくしゃみ程度だから平気だよ😃

息子も幼稚園行ってるよ😃今日はカレーパーティ😃

娘の🛀は、身体洗って即上がらせてる😃湯船には浸かれないから。寒いけど、これしか方法なくて…😣

No.384

>> 383 カレーパーティーとかあるんだ⤴いいねぇ😊

みほさんとお兄ちゃんの風邪、妹さんのやけど早く治るといいね☝

娘3才なんだけど箸の持ち方が何度教えてもなおらない😥グーで持って食べてるけど以外と上手に食べ物はさんで食べる😂保育園とか通うようになったらこのままじゃ友達とかに何か言われるんじゃないかと思って教えてるけど🙅💦気長に頑張るしかないかな😥

No.385

息子、娘も左利きで、持ち方なってないよ😥でも何とか食べれてるよ😃

義理親が一時期、右利きにしようと、食事の時、注意して、大人しくなってた…😥嫌だったみたい。

幼稚園は、給食ある日は、スプーン、フォーク、はしの3点持参だよ😃

No.386

>> 385 二人とも左利きなの😲すごいねぇ😊

食べるときくらい楽しく食べたいだろうからあまり注意しない方がいいのかなぁ⤵😥

保育園とか行けば友達のマネして自然となおるかなぁ😠

No.387

>> 386 先生が教えてくれると思うよ😃

小学校でも『箸の持ち方』習った覚えあるし、自然と身に付けていくと思うよ😃

No.388

>> 387 私も小学校でやった記憶がある☝

あまり気にしない方がいいね😊

本当に保育園入園できるといいな😣今からすごくドキドキしてる😣

No.389

>> 388 おはよう😃

幼稚園🚌待つ間、二人走り回ってうろちょろして、🐵みたいだよ~😂『危ないから走り廻るな』って言うのに効果なく😩叱って娘がすねたし…😥またトラブル起こさないようにしなきゃ…😩

No.390

>> 389 おはよう🙋

🙉みたいってわかるような気がする😂

うちの娘お店入った瞬間走り出してどこか行ってしまうときあるよ😣最近は、「どこかにいなくなったら置いて帰るから‼」って叱ったら一緒に付いて歩くようになったけど…😥たまぁにいなくなって最終的には、「おかぁ~さん😭」って泣きながら探し回ってるときあるよ😣
ほとんどお菓子売り場かアイスのとこにいるけど…たまぁに探せなくて困るときあるよ😥

No.391

>> 390 朝からテンション高くて😩

息子は入園前の幼稚園の『おひさま組』に遊びに行った時と、よみうりランドのプールに行った時も迷子になってたよ😩泣いてた😥

来週の参観日&懇談会で、先生や保護者から何か言われるかな…😥普段、幼稚園🚌で、毎回乗ってる先生が違うし、連絡帳に一人一人保育の様子書いてくれるとかじゃないから、不安😣⤵

No.392

>> 391 来週なんだぁ⤴😊2日続けて行かなきゃないんだっけ⁉

地元の保育園は、人数少なかったから先生達も楽だったのか連絡帳に1日の様子を詳しく書いてくれたよ😊

こっちは、やっぱり人数多いし幼稚園は、お昼寝もないから先生達も書いてる暇ないんだろうね😥

No.393

>> 392 12日と14日だよ😃

13時30分過ぎ位に帰る準備と🚌に乗るみたいだから、先生達は忙しいと思う…😥

No.394

>> 393 1日おきで行かなきゃないんだね😊ご苦労様🙇

先生達は、すごいよね😃私子供2人の面倒見てるだけで大変とか思うのに…何十人もの園児を見ててさぁ~やっぱり子供が好きなんだろうね😊

No.395

>> 394 保育士より幼稚園教諭の就職が難しいらしいよ😥

息子帰宅し、プリント見たら、『21日、保護者のみの親睦会のお知らせ』って書かれてた😩⤵

明後日休みって旦那が言っていたから、日にち変更してもらうか、親睦会行かずに、修了検定受けるか、どうしよう😱親睦会って苦手😥親だけだから余計😩昼食代もかかるし…😥

日曜日に変更できるのかも分からないし、☎で申し込みできないから(前日キャンセルはできる)また自学に行かなきゃ…😣

今月4回も幼稚園行く羽目になるかな…😣
どうしよ😱

No.396

>> 395 親睦会😥何かと幼稚園って忙しいんだね😥

私的には、必ず参加じゃなきゃ修了検定を優先させた方がいいんじゃないかなって思うけど⤵でも幼稚園も大事だし…よりによって同じ日だしね😥一番最悪なパターンだね⤵

No.397

>> 396 迷う…😱修了検定合格して、その後、仮免学科試験、午後からだし、結局、旦那が休みの日じゃないと、教習進まないんだよね😣⤵

これから小児科行ってくる😃少しは治ってきたけど、まだ痛そう😱

息子は、赤ちゃんの時にアソコ剥いた方がいいって知らなくて、多分仮性包茎だと思うから、幼児期のうちに泌尿器科受診してみようと思ってる。無理矢理剥かれるらしいけど😥

No.398

>> 397 早く治るといいねぇ😊

えっ⁉剥いてあげた方がいいの😲知らなかった💦

No.399

>> 398 包茎だと不衛生だからね…😥小さいうちに剥けていた方が大人になって悩みになったりしないとか…⁉

中学生位になって親に言いづらいと思うしね😥

No.400

>> 399 おはよう🙋

包茎になっちゃうんだね💦自然に剥けるもんだと思ってた😂でもお医者さんとかに相談してからの方が良いかもね😊変に触ってばい菌とか入ったりしたらイヤだし⤵😥

今日は、寒い😣午後からまた⛄みたいだしね💦東北に比べたら日中とかぜん②寒くないし⛄も少ないし良いけど…やっぱり寒いのは、大っ嫌い😣

• << 401 こんにちは😃 今日も小児科で消毒してもらって、少し西橋本公園で遊んできた。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧