✨相模原市(橋本)近辺のママ友募集中💫

レス500 HIT数 16589 あ+ あ-

2008/03/01 21:55(更新日時)

もう少しで3才になる女の子🐰と10ヶ月の男の子🐸のママです✨

8月に相模原市に越して来たばかりで知らない人ばかり😠💦
何でも気軽に話せるママ友💖募集してま⤴す☺✨

タグ

No.1144483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 こんにちは🙋

公園行って来たよ⤴😊

家族全員😷ひいちゃったの😥それも大変だねぇ⤵😥お大事に🙇

No.302

>> 300 家族全員風邪だよ😷 旦那は仕事行ったよ。子供いて🏠の中静かって珍しい…。 おはよう🙋

家族全員😷良くなかったかな⁉

No.303

何とか元気だよ🙋

娘が、マニキュアいたずらしたみたいで、指に付いていて、イライラしてしまった😩

• << 305 おはよう🙋 今日は、寝坊して🍱作れなかった😥まぁたまには、買った🍱も食べたいだろうから気にしてないけど😁 ⛄だねぇ😊でもすぐ溶けそうだね😊

No.304

>> 303 元気になったみたいで良かった😊

うちの娘もマニキュアやりたがる😂あと💄とか…💦

一回だけ塗ってあげたら喜んで😂旦那に自慢してた😂

女の子だからやっぱり化粧とかに興味あるのかなぁ😥

小さい頃私もお母さんの化粧品いたずらして遊んだような気がする😔

No.305

>> 303 何とか元気だよ🙋 娘が、マニキュアいたずらしたみたいで、指に付いていて、イライラしてしまった😩 おはよう🙋

今日は、寝坊して🍱作れなかった😥まぁたまには、買った🍱も食べたいだろうから気にしてないけど😁

⛄だねぇ😊でもすぐ溶けそうだね😊

No.306

>> 305 こんにちは🙋

教習受けてきたよ😃雪の運転怖かった…😥

正月帰省した事で、義理親に言われた事が原因で、旦那と喧嘩になってしまったよ…😥旦那の趣味、ラジコンの事で…😥

みほが意見しても、義理親は、聞き入れてもらえないから、もう、みほは、絶対千葉行かない方がいいって思ったよ。同居してるわけでもないのに、家庭の事に口だししてくるの、頭来るよね。帰省にものすごく後悔…😩

私の実家に帰省した後は、喧嘩になったりしないから、やはり口だしが原因だと実感したよ…😥

• << 308 こんにちは🙋 旦那さんと喧嘩したってぜん②レスないけど…何かあったのかな⁉

No.307

>> 306 こんばんは🙋

その後旦那さんと仲直りしたかな⁉

No.308

>> 306 こんにちは🙋 教習受けてきたよ😃雪の運転怖かった…😥 正月帰省した事で、義理親に言われた事が原因で、旦那と喧嘩になってしまったよ…😥旦… こんにちは🙋

旦那さんと喧嘩したってぜん②レスないけど…何かあったのかな⁉

No.309

>> 308 こんにちは🙋

自然と仲直りできたけど、義理親絡むとダメ😫何か言われるとイラッときちゃう…😥

今日は幼稚園で『思い出展』があったから行ってきた。今まで作った製作、絵、発表会衣装の試着などがあったよ😃

模擬店も少し出店していて、紙パックのコーヒー買ってあげた😃

No.310

>> 309 仲直りできたなら良かった😊

同居してる訳じゃないし…義理親の事は、あまり考えすぎないでね😥考えすぎちゃうと気持ちがいっぱい②になってイラ②しちゃうから💦

アドバイスにも励ましにもなってないけど⤵😢

「思い出展」ってのがあるんだね😊楽しそう🎵文化祭みたいな感じなのかな⁉

No.311

>> 310 作品の展示のみだったよ😃

外寒いから、早く帰宅してきたよ😃

ずっと落ち込みぎみで、何するのも嫌になっていたけど、ちょっとずつ頑張ってく💪😃

No.312

>> 311 外寒いから今日は、午前中買い物行っただけで🏠でのんびりしてた😊
娘は、公園行きたかったみたいだけど…今日は、寒いからパス🙅😂

前向きに頑張って😉

聞きたい事あるんだけど…1ヶ月の食費っていくらくらいかかる⁉贅沢してるわけじゃないのに結構かかるんだよね😥

No.313

>> 312 4万位だよ😃最近お茶づけにはまっているよ😃ゲキレンジャーの子供用まであるし、食べやすいよね😃

No.314

>> 313 うち6万くらいだよ😥やっぱり買いすぎなのかなぁ⤵😥

子供用のお茶漬けがあるの⁉知らなかった😂娘もお茶漬け好きだから今度買ってみるね😊

No.315

>> 314 こんにちは🙋

仕事してきたよ😃明日は、『思い出展』の代休だよ~😥

No.316

>> 315 こんばんは🙋

仕事お疲れ様🙇

明日は、代休で子供さん達いるんだね😊

自学は、順調に進んでる⁉

No.317

>> 316 こんにちは😃

水で洗い物してるから、手が冷えてる~😥

自学は、第一段階みきわめ前で、怒られてばっかだから、行く気なくしてる~😫
🚗運転恐怖がまだ抜けないのと、運転席座ると緊張感で、かなりストレスが溜まる😣みきわめ自信ないよ…😢

No.318

>> 317 こんにちは🙋

水で洗い物してるの😱私は、水冷たくてムリだよ⤵😣

私も自学毎回②緊張して怒る先生のときは、もう最悪😥落ち込んでた😥でも誰もが経験する事だから頑張って😊

免許取ってしまえばこっちのもんだし😉頑張れ⤴🙋

No.319

>> 318 水冷たいけど、ガス代節約したいから😥

娘の上着に泥が付いて、3回洗濯してキレイになった😃

No.320

>> 319 偉いね😥うちも節約しなきゃって思いながら何もしてない😥

泥とかってなか②とれないよね😠あとうちの娘は、袖のとこで口拭く癖があってほとんどの服が袖のとこだけ汚い😥

No.321

>> 320 おはよう😃

今朝技能予約取ろうとしたら、激混みで、キャンセル待ちも期待できそうにないから、辞めた…😥前日予約だと、『子供が体調不良になるかな…⁉』ってなんか不安で…😥キャンセル料払いたくないからね😥

🚬の吸い殻、旦那は片付けないで、外の灰皿に放置するから、何かイラッときてしまう…😥義理親が、育児、旦那の浪費とか、義理親の考えで、みほに言ってくるから、ダメな所見せたくなくて、みほは義理親嫌いになってしまって…😥誉められた事ないし、育児の仕方も各家庭様々なのに、みほが決めた事にイチイチ文句言われるから、何か自信なくして、親の威厳に押されてしまい…😥

義理親怖くない⁉
保育園認めてもらえてるのかな⁉

No.322

>> 321 おはよう🙋

学生が自学来てて混む時期だもんねぇ😥キャンセル料は、確かに払いたくないよね💦

私のとこの義理親は、そんなに恐くないかな😊見た目恐いし口も悪いけど…もう慣れた😊保育園の事も何も言わない。経済的に辛いの知ってるし「子供達も🏠にばかりいるより早く集団生活に慣れた方が良いんじゃない」って言ってくれてるし反対は、してない。旦那に対してもうるさく言わないし…きっと末っ子だからってのもあるんじゃない😒

みほさんの義理親は、みほさんにしか言って来ないの⁉

No.323

>> 322 旦那長男だからっていうのもあるのかな…😢

悪いことは全て私のせいにしたいみたいで、怖くて😣💦旦那には厳しく言わないし😭

親が、世間、周り気にしすぎてやりずらいよ😭

息子が近所の子に悪口言うようになって、落ち込む…😭帰ってきたら叱る…😥

No.324

>> 323 そうなんだぁ⤵😣辛いね😢

旦那さんは、みほさんの気持ちわかってくれてるのかなぁ⁉

息子さん5才だったよね⁉難しい年頃だね😥幼稚園で悪い事良い事いっぱい覚えてくるだろうし💦

No.325

>> 324 来年、息子小学生になるよ😃しつけなきゃ😥

図書館に本返しにいってきた😃小さい子向けに図書館で『お話会』があるみたいだよ😃みほはまだ行ったことなくて、日野市にいた時の図書館のお話会、小さい子結構来ていたよ😃

簡単に夕食の準備済ませたよ😃簡単な物しか作らないけど😥

No.326

>> 325 「お話会」⁉そんなのあるんだ⤴😊行ってみたいなぁ😊公園くらいしか連れてった事ないから娘が喜ぶかも🎵

夕食準備できたの😲早い😱うち何にしようかまだ考えてない😥姑さえいなきゃ適当でいいんだけど…😔因みにみほさん🏠の夕食は、何かな😊⁉

No.327

>> 326 鍋焼きうどん😃材料切っただけだけどね😃うどん入れて煮込めばすぐ食べれるよ😃

あとは、餃子の皮にプロセスチーズを包んで揚げたのと、ウィンナー包んで揚げたの作った😃味付け必要なくて、包むだけだから、たまに作るよ😃お酒のつまみ、お弁当の具材にもなるし、美味しいよ😃

No.328

>> 327 鍋焼うどん最近食べてないなぁ😊たまには、いいね👍体温まるし😉

餃子の皮で作る料理今度やってみるね😊美味しそう😊子供とかも喜びそうだね✨

No.329

>> 328 おはよう😃今日も午前中、技能予約とれないから、昼から、みきわめ受けて、即自宅に戻って、すぐお迎え時間になりそう…😥

みきわめだけど、また叱られそう…😥自信なし…😥

No.330

>> 329 こんにちは🙋

今日は、暖かいから午前中公園に行って娘達と走り回って来た💨

自学勇気出して頑張って🙋

No.331

>> 330 久々のS字で脱輪した😭あと、目視注意された…😢毎回、遅れハンドルしちゃうみたいだし😣

予約とりずらくなってる…😥キャンセル待ちした事ないけど、キャンセル待ちして技能できるのかな…😥

No.332

>> 331 お疲れ様🙋

目線って行く方向見ろとか言うけどなか②出来ないよね😥今度乗るときに気を付けて次また頑張って😊

キャンセル待ちって自学で待ってなきゃないんでしょ😥それもイヤだよねぇ⤵😥でもそうでもしないとなか②乗れないかもね😥

No.333

>> 332 おじさんが2限続けて技能受けてたよ😃みほは、1限が精一杯で、の~んびり受けてるから、進み遅いよ😥精神力⁉が足りないからって言うのもある😥教官怖くて…😥

来月は3回幼稚園行くよ😃保育参観&懇談会(息子と娘別々な日)と役員会😃

年長クラスの子は、来月親子説明会みたいなのが各小学校であるみたいだよ😃

橋本、二本松、相原、川尻、大島など、皆バラバラみたいで、同じ幼稚園卒の子少ないかも…😥

義理親は小学校入学時に友達(知り合い)いないと可哀想って言っていたけど、何か関係なく思えた…😥

二本松保育園は実際に見学してみた⁉どんな感じだった⁉

No.334

>> 333 おはよう🙋

自学行ってキャンセル待ちしてるのかな⁉

懇談会別々の日で2回行かなきゃないんだ⤵😥それも大変だね😥

やっぱり幼稚園とか行ってお友達になっても小学校入学のときには、バラ②になっちゃうんだね💦私の地元は、田舎だったから保育園~中学までみんな一緒だったから友達には、困らなかったけど😊都会は、そうもいかないんだね😣

二本松保育園に見学に行ってない😭行かなきゃって思いながら結局…もう今からじゃ遅いし💦二本松保育園は、見学に何度も行って園長さんと仲良くなれば入園するとき有利だよって話を姑が誰かから聞いて来たみたいだけど😥子供連れて一人で行く勇気がなか②出なくて園に📱できなかったって理由もあるけど😣

No.335

>> 334 こんにちは🙋

S字とクランクダメだったから、明日、2時限続けて予約とってみた…😃一通り習ったけど、みきわめまで遠い…😥

見学してなくて面談⁉ってそっちの方が勇気ある感じするよ😲外観から見たら、遊具とか楽しそうな感じだよね😃

相模野幼稚園と、大島幼稚園見学した事あるけど、先生の対応と、園内見て私の考えではいい感じではなかったから辞めた…😥

見学しないで幼稚園決めて、保育内容とか合わないから辞めて保育園に変えたって人もいるみたいだよ😃

No.336

>> 335 確かに入園面接に行くときすごい勇気がいった😣でもこれをのがしたらダメだって思って頑張って行ったんだけど💦

二本松保育園は、結構人気あるみたいだし心配ないかなぁって思ってるけど⤵

来月入園できるか通知が来る😱何の努力もしてないから半分諦めてるけど…😢

民間の保育園料って収入で決まる訳じゃないんだよね⁉

No.337

>> 336 認定保育室(保育所)は、収入ではなくて、年齢によって保育料がちがうよ😃延長保育もあって、夕食(給食)もあるよ😃一時保育もあるから便利だし😃

子供帰宅するといつも、『おやつは⁉』ってけっこう食べるよ😃幼稚園の給食おかわりできないから、少し足りないのかも…😥

No.338

>> 337 じゃぁやっぱり保育園より高いんだよね💦

うちの娘は、暇なくお菓子食べてるよ😥

No.339

>> 338 みきわめ3回落ちまくって、やっと次回修了検定だよ~😥

2限続けてだから、疲れた😥

金曜日は幼稚園の上履き持ち帰り日で、スモックとか洗濯物増えるから大変…😥

No.340

>> 339 こんにちは🙋

今日は、☀良いし暖かいから🍱作って公園行って来たよ😊

自学お疲れ様🙇
修了検定合格すれば路上だね🚗💨緊張するなってムリな話だけど気楽に検定だって思わないでいつも通りに頑張って😉

今日みたいに☀だといいけど☔とかの日に洗濯物増えると最悪だよね😥

No.341

>> 340 ありがとう😃検定可能な曜日と時間が決まってるから、予定合わなくて(託児所も開始時間遅くて間に合わない)また日が空くから、運転忘れそう…😥自信ない…😥

幼稚園行く際の服装間違えてしまったり、持ち物忘れたり、ちょっと忘れぽいから、色々気を付けなきゃいけない…😥

No.342

>> 341 検定前日とかにあと一回🚗に乗らせてもらえないのかなぁ⁉空きすぎると感覚忘れたりしちゃうかもしれないよ⤵😥

私も忘れっぽい😩酉年🐤ってのもあるけど…😁3歩👣歩くと忘れちゃうって本当だよ😂たまにあるもん💦

No.343

>> 342 おはよう😃

落ちても頑張るよ😃何度も繰り返して、注意事項守れば大丈夫だと思う😃

求人冊子で、『しまむら』のバイト、幼稚園の時間帯で働けそうって思ったけど、長期休み(夏休み、春休み)に、預かり保育頼んでまでだと保育料高額になるから、断念した…😭

No.344

>> 343 おはよう🙋

「しまむら」って時給良いんでしょ⁉社員になると社員旅行で海外とか行くらしいよ☝子供達預けれるなら私が働きたい😠

No.345

>> 344 そうなの⁉

西橋本からだと遠いから、津久井方面いくなら車の免許ないと、行けないから、今はやっぱり幼稚園の時間帯無理かな😭

小学生位になったら、スイミング(習い事)を子供にやらせたいと考え中😃泳げる子って、スタイルいいし、みほ泳げなくて、水泳の授業(体育全般)嫌いだったから…😥

No.346

>> 345 おはよう🙋

⛄降りだよ⤴すごい積もってるし😱旦那休みなのに何処にも連れてってもらえない😥

うちからだと「しまむら」まで歩いて10分くらいだよ😊でも仕事するには、やっぱり🚗の免許ないと不便だよね💦

習い事かぁ😊水泳もいいねぇ😊旦那は、娘に空手習わせるとか言ってたけど私は、反対🙅息子は、サッカー⚽とかバスケ🏀とかスポ少みたいなのあったら通わせたいな😊

No.347

>> 346 ⛄少し積もったね😃🏠の前だけ雪掻きしたよ😃節分だけど豆まきしてない…😥

少量出血があったけど、生理なのか、不正出血なのか分からず、様子見る事にした。

No.348

>> 347 🚗夏タイヤのままなんだけど日中に旦那の運転でコーナンに買い物に行って来た💨「初滑り😁」とか言いながら🚗滑らせてた😂私は、ビビってました😥

みほさん🏠って一軒家なの⁉

No.349

>> 348 おはよう😃

そうだよ😃築4年経つよ😃

今朝急に通園バス運休して自由登園(半日)になった…😥預かり保育の人はお弁当持参って急に言われても用意できないんじゃない⁉って思った…😥

旦那いたから連れていったよ😃来てる子少なかった…😥

No.350

>> 349 おはよう🙋

一軒家なんだ😲いいなぁ⤴😚旦那さん何歳なの⁉

路面凍結の為🚌が走れなかったのかなぁ⁉突然言われても困るよね😥旦那さんがいてくれて良かったね😊帰りは⁉🚌あるの⁉

• << 351 旦那も25歳だよ😃🏠建てる時に、義理親に『相談されず、ショック…😠近くに鉄塔があるから、🏠建てるの、弁護士に頼んで辞める~😠』とか言い出されて、みほは、反対意見したよ😃 三和近いし、相模原駅方面行く🚌は便利だし、息子娘位の年代の子が近所にいるし、JRと京王線あるし、関東の色んな学校選んで通う事もできるからいいよね😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧