✨相模原市(橋本)近辺のママ友募集中💫

レス500 HIT数 16591 あ+ あ-

2008/03/01 21:55(更新日時)

もう少しで3才になる女の子🐰と10ヶ月の男の子🐸のママです✨

8月に相模原市に越して来たばかりで知らない人ばかり😠💦
何でも気軽に話せるママ友💖募集してま⤴す☺✨

タグ

No.1144483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 私の旦那も明日休みだから、教習所に予約いれた😊教習診断の時間と曜日が限定されて、なかなか予定が合わなかったから、やっとだよ😥

みほは、生理前のイライラで、泣いたりしてしまうよ😥

旦那が居なくて、舅姑の🏠で一週間お泊まりした事あったけど、辛かった😭私の実家は長野で、旦那は千葉で土地勘全くないし、自由に出掛ける事もできず、気使い、当時乳児だった子供の世話をして、監禁状態でした…。
私と子供だけ🏠にいる時に、舅姑が来て、言いたい事遠慮なしに言われ、私はあまり話したくないのに、色々聞かれてウザイし、欠点や嫌みばかり言う親だよ😥
2度ほど、旦那の実家みほだけ行かないでいたら、さらに溝が出来、親に会いたくないと思っているよ。

No.52

>> 51 教習診断受ければ後は、いよ②🚗にも乗れるね😊頑張れ⤴🙋

やっぱり義理親って苦手だよねぇ⤵😥気を使うし疲れちゃう😣それにしても旦那が今日の夜一人で楽しむのかって考えるとイラ②が込み上げてくる😣

私も昔は、すごいイラ②して泣いてた😭すごい泣き虫だった😭でも二人目出産したら強くなったみたいで泣かなくなった😂前向きに考えるようにしてる😂

No.53

>> 52 私はまだ、弱いままだよ…😥舅姑に叱られた事、毎回言われる嫌み、文句、とても怖く感じてしまう…。親が強すぎて『みほの考えなんて通らない、未熟だし、舅の威厳で家庭内の事決めてしまうから、居ない方がいいんじゃないか』って思ってしまう…😥

今でも舅姑が一緒になって『みほが悪い』って、言葉が忘れられない😥親の顔見るだけでストレス、話したくないって思う。

私の父母は、旦那が借金して、家庭崩壊危機にあったけれど、実家帰った時、旦那に対して、何も言わず、優しく接してくれているよ😃気まずくならないように、普通にしてくれてる😃

No.54

>> 53 みほさんも何かと大変なんだねぇ😥

色々と愚痴とか子供の事とか気軽に話せるママ友になろう😊

No.55

>> 54 うん😃今日は、近所の広場で昼間遊んでいたけれど、皆家族でお出掛けしてるみたいで、3人で遊んでた😥

せらまゆさんは、どこの公園で遊んだりしてるの?

No.56

>> 55 私は、運動公園で遊ばせてる😊太陽の子幼稚園に行く途中にあるグラウンドみたいなとこにある公園😊

今日は、違う公園に行ったんだけど遊ばせてるうちに小学生が5、6人来て滑り台とか占領し始めたから30分くらいで帰って来た😂

No.57

>> 56 午後は、小学生くるよね😥

まだ息子のおたふく治らず完治に長引いてる…😥治癒証明書を医師に書いてもらって、幼稚園に渡さないと、登園できない…😥

No.58

>> 57 おはよう🙋

今日も☀良ぃから掃除とか終わったら公園に行って来ようかなぁ😊小学生に占領されても今日は、負けない😁

早く治るといいねぇ😥娘さんのときより長引いてるんじゃない⁉

みほさんは、今日教習所だよね😊頑張れ⤴⤴🙋

No.59

>> 58 おはよう😃
昨日は、教習終わった後、娘の自転車買いに行ってきた😃トイザらス混んでた…😥

No.60

>> 59 おはよう🙋

教習所お疲れ様でした🙇

私は、昨日旦那が以外と早く帰って来たからMr.MAXに行って来た😊相変わらず混んでた😂旦那の友達も一緒に来て子供達にいっぱいおもちゃ買ってくれた😁

今日私の誕生日☺26歳になりました😁30歳もあと少しだ😂
明日は、娘の誕生日😊

No.61

>> 60 🎉Happy birthday!🎊
Mr.MAXって何かな⁉
クリスマスと、誕生日近いんだね😃

No.62

>> 61 ありがとう☺

MrMaxは、町田多摩境ショッピングセンター😊小山の方にあるんだけど☝今年の夏くらいにオープンしたばかりらしいよ😊週末は、結構混んでる😣

No.63

>> 62 赤ちゃん本舗👶の近くかな⁉多摩境方面行かないから分からない…😥

明日は、太陽の子幼稚園でもちつきがあり、旦那が役員だから、旦那は仕事休みにして、幼稚園行くよ😃みほは、息子連れて小児科いく😃

金曜日から、半日保育、後半から冬休み…😥

No.64

>> 63 たぶん赤ちゃん本舗の通りだったかな😊

もちつきなんだぁ😃色々な行事があるね🎵役員って大変でしょ⁉何かあるたんびに行かなきゃないんじゃない⁉

そろ②冬休みの時期だもんね😊冬休みとかになると平日何処行っても子供達いっぱいいるしショッピングセンターとか行っても混んでるし…だよね😂

No.65

>> 64 こんにちは🙋

旦那がお土産で、幼稚園からおもち貰ってきたよ😃

先月から…
娘 おたふく風邪

完治

息子 おたふく風邪

完治

娘 みずぼうそう

って感じで体調不良が続く…😥

No.66

>> 65 こんにちは🙋

おもちいいなぁ⤴😩

今度みずぼうそう😱大変だねぇ⤵😠また息子さんにもうつるんじゃない⁉

No.67

>> 66 おはよう🙋たぶん、今息子は潜伏期だと思う😥一緒に暮らしてると、病気うつりやすいよね…。

二人子供いて、病気で1週間以上休んで、職場に迷惑かけると、クビになるよね…。しかも、半日保育、夏休みなど長期休暇も休める職場なんてないよね…😥

No.68

>> 67 こんにちは🙋

やっぱり子供二人いると移るよねぇ⤵😥

幼稚園とかに預けながら働くってのは、やっぱり難しいのかもね😣事情をわかってくれる会社ってなか②ないだろうし😔そうなると派遣とかになっちゃうよね☝

No.69

>> 68 だよね…😥小学校入学まではキツイけど、頑張る💪

悩みの掲示板で、就職してない女性が、社会に出ると『一般教養がない、人付き合いに苦労する』なんてレスがけっこうあってショックだった…😥世間の目は厳しいね😥みほ、バイトしか経験ないから。

No.70

>> 69 子供いて仕事するってなると誰かの協力が必要になるよね😥だから実家が近かったらなぁ⤵って思う😣

バイトもちゃんとした仕事だしそんな落ち込む事ないと思うよ😊私は、娘産まれてから4ヶ月目で働き始めて1年半そこの会社で勤めた😊その前は、フリーターみたいな感じで仕事も転々としてて長続きしなくて😂
まだみほさんも若いし娘さんが小学校入ってから就職してもぜん②大丈夫だよ😉

No.71

>> 70 ありがとう😃働きやすい職場が見つかるといいな…。しばらくはのんびり主婦状態だと思うけど、頑張る💪😃

せらまゆさんは、4か月の時~って頑張ってるね😃母乳あげてる時期はどうしていたの?みほは、産後1か月で、張らなくなって、出なくなったから、二人共ミルク育ち…😥

No.72

>> 71 娘のときは、3ヶ月くらいで母乳でなくなってそれからミルクだったから働きに出れた😂息子は、来週で11ヶ月になるんだけど今も母乳😊オッポイ星人だよ😣

No.73

>> 72 おはよう😃

今日は、幼稚園でクリスマス会と誕生日会をするみたい。

娘の水ぼうそう、少し良くなってきた😃

No.74

>> 73 おはよう🙋

じゃぁ今日は、幼稚園に🎅が来るね😊🎵

みずぼうそう早く完治すればいいね😊

子供達のクリスマス🎁決めた⁉

No.75

息子は、ラジコン、娘はおもちゃの指輪😃

今年の夕涼み会の時に、息子のクラスの女の子がマニキュアつけていたよ😲今どきの子はおしゃれだよね。

No.76

>> 75 娘が昼過ぎから吐いて大変だった😣二本松医院が近いんだけど午後は、休診だから…市役所から貰った紙で調べて矢田小児科に始めて連れてって来た💨何処にあるかわからなくて始め迷った😂
明日の昼くらいまで飲食させるなって😠土曜にまた行かなきゃない😥

クリスマス🎁まだ決めてないんだよねぇ😠誕生日がこの前だったし今度は、クリスマスでしょ😂かなりの出費だ😥

No.77

娘さん、お大事に🙏

二本松医院って行った事ない…。どこにあるの?自宅から一番近い🏥が浮田医院だけど、医師はおばあちゃんで、薬の効果なかったし、ボロ🏥だから、1度しか行った事ない…😥

すなおし子供クリニックは、キレイで、医師も優しいけど、人気あるから、混むよ…😥予約してもね…😥

小俣医院も良かったけど、木曜日休診だしね。

日曜日も診察してる、矢田小児科がかかりつけになったよ😃日曜日診察してもらえる🏥って少ないから、いいよね😃

No.78

>> 77 二本松医院は、相原公民館の近く☝

始めすなおしこどもクリニックにも行ったけどやっぱりすごい混んでた😣
っで浮田医院にも行ってみたら休診だった😥っで最終的に矢田小児科にしたの😠

何処の小児科がいいかわからないし診察時間もわからなかったし今日は、色々な小児科に📱したり迷ったりで大変だった😂

ちょっと遠いけど日曜日もやってるなら私も矢田小児科をかかりつけにしようかな😊

No.79

>> 78 相原公民館方面は行く機会ないから、全くわからない…😥

娘も、『土曜日再診に来て』と言われたから、息子も連れて行くよ😃治癒証明書もらえる位完治していたらいいけど…😥

クリスマス会で、🎅(幼稚園)から、絵本のプレゼントだったけど、以前図書館で借りてきた本と一緒だった…😥

No.80

>> 79 土曜日矢田小児科で会ったりして😊

🎅から絵本だったの😂それも見たことある絵本😂あららっ😫だね😠

No.81

おはよう🙋

土曜日の診察、混みそうだね…😥

今日から半日保育だから、お昼ご飯なしで、11時に息子帰宅だよ…😥

No.82

>> 81 おはよう🙋

今日は、洗濯物いっぱい😫昨日娘にシーツとか毛布とかに吐かれて😥お天気☀イイから1日で乾きそうかな😂

診察時間10分前とかに行って待ってなきゃ混んで大変そうだよね😂

いつから幼稚園は、冬休みなの⁉教習所にも旦那さんが休みの日とかじゃないとなか②行けなくなるね💧

No.83

冬休みは21日からだよ😃

教習所は、託児所があるから、子連れで行った場合は、1時限で精一杯だと思うから、ゆっくり、勉強していくよ😃

No.84

>> 83 21日からなんだぁ😊じゃぁ一週間半日なんだね💨

こっちの教習所に託児所があるの😲知らなかった😂やっぱり💰かかるの⁉

No.85

託児代は無料だよ😃

託児スペース激狭だし、保育士一人だから、少し心配…😥

No.86

>> 85 無料なんだぁ😲いいねぇ😊地元の教習所には、そんなのなかった💧

保育士一人ってのもちょっと心配だねぇ⤵😠やっぱり一時間が限度だね😂

No.87

>> 86 ゆっくり勉強してく😃9月8日までに教習終了しないと、始めから…だから、焦りもある…😥

来年の幼稚園の役員決め、正役員と、バザー、運動会役員だけは避けたい…😥

No.88

>> 87 おはよう🙋

昨日の夜から今度は、息子が吐いたりして😭ノロウイルスかなぁ⤵😱娘は、吐いたりしなくなったけどお腹痛いって言って食欲ないし😭

今日午後一で義母と一緒に🏥行く事にした💨

幼稚園の役員に何も選ばれなきゃいいね😂

No.89

おはよう🙋

今矢田小児科にいるよ😃診察待ち😃

No.90

>> 89 混んでる⁉

娘さん完治してると良いね😊

No.91

少し待ったよ😃思ったより混んでなかった😃治癒証明書もらえたから、明後日から通園できる😃

帰りに、西橋本公園寄って行ったら、保育所の子と先生がいて、一緒に遊んできたよ😃

No.92

>> 91 じゃぁ良かったね😊

🚌で行こうか🚗で行こうか迷ってた😥駐車場🅿狭いしって思ったり💦

一番に診察してもらえるように10分くらい前に行こうかな😊

No.93

相原高校隣の駐車場なら停められるんじゃないかな⁉駐車場の受付券取れば無料になるからいいよね😃

No.94

>> 93 じゃぁ🚗で行って来ようかな😊

No.95

>> 94 🏥行って来た💨

やっぱり🅿狭くて大変だった😂一時間無料券貰ったから良いけど😊

風邪😷の一種だろうって💦娘も明日まで飲食禁止だって😥そうさせた方が治りが早くなるんだって😥娘のときもだったけどちょっと可哀想で私もご飯食べれない😢痩せるかも😁

また月曜日に来て下さいって言われた💦

二人とも早く完治して欲しい😢

No.96

息子も体調悪くなると、嘔吐するよ😥娘は、嘔吐ほとんどなかった…😥

19日のクリスマス会(親睦会)参加できそうでうれしい😃

No.97

>> 96 今日もかなりの洗濯物だったよ😂5回洗濯機回した😣

クリスマス会行けるといいねぇ⤴😊息子さんがみずぼうそうにならない事祈るよ🌠🙏

No.98

>> 97 お疲れさま🙋

明日は、教習所で『トレーチャー教習』を受けに行く😃学科の教科書少しずつ読んでるけど、運転するのは、とっても気使うんだね…😥

No.99

>> 98 頑張って💪😉

やっぱり運転は、歩行者🚶にも🚲にも他の🚗にも…気を使うねぇ😂でも免許取って半年もすれば慣れて気持ちに余裕が出てくるかな😊

大丈夫だよ😉こんな私でも運転出来てるんだし😁ってかこんなって言ってもわからないよね😂

No.100

おはよう🙋

100レスだよ😊子供の体調どうかな??

寒いからまだ布団の中で、ゆっくり過ごしているよ😊

• << 101 おはよう🙋 本当だ😊100レスだ✨ 今朝は、2人ともご機嫌😊大丈夫そうかな😊 私も寒くて布団の中😂息子が布団から逃亡した😱
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧