友人の結婚式での服装…妊娠7ヶ月

レス4 HIT数 4640 あ+ あ-

2009/11/16 13:17(更新日時)

はじめまして✨

24週で7ヶ月の初マタです。
実は、12月6日に友人の結婚式がありまして、服装に困っています💦

寒い季節ですし、何より結婚式に出席するのが初めてなのです😫💦

経験者の方など、どなたかアドバイスいただけませんでしょうか…
切実です😢

No.1144409 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は妊娠9ヶ月の時に、友人の結婚式に出席しました😄
マタニティー専用のカタログで、6000円ぐらいので安いフォーマルドレスを買いました😄
産後も活用したいのであれば、最近のフォーマルドレスは、妊娠中でも着れるようなデザインが沢山あるので、一度お店に見に行かれるのもいいと思いますよ😄あと、もし気分が悪くなった時の事を考えて、新婦の友人に、出入口付近の席を用意してもらったほうが何かと気を使わず楽ですよ😄

No.2

マタニティ用のドレス売ってますよー👍
無難に黒など選んで,ストールなどで肌を隠せばいいかと…👍

No.3

男ですいませんが、マタニティだとレンタルがオススメ。
うちの姉がそれで僕の式に出ました。
パソコンで「ドレス レンタル マタニティ」とかで打てば何件かでてくると思う。
安いのだと3000円くらい(クリーニング無しでそのまま送り返せばオッケーなとこが多い)で借りられるみたいです。

No.4

おめでとうございます☺

服は皆さんのおっしゃる通り、あとご友人に一言式場のスタッフかプランナーさんに主さんの事言っておいてもらったら当日気にかけてくださるし膝掛けとか貸してくださると思うのでお腹冷やさないように楽しんでお祝いしてくださいね✨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧