日本人の性格

レス29 HIT数 5930 あ+ あ-

2009/09/16 08:57(更新日時)

自分も含めてだけど日本人て性格悪いと思いませんか~❓😒

タグ

No.1144380 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日本人ほど性格が良い国はないと思う。

No.2

>> 1 ありがとうございます

そうなんですか!?

頭が堅すぎませんか!?

No.3

日本人は性格が良いんじゃなくて争いや面倒なことが嫌いで他人に押しつけるだけ
だから周りの方が過激にみえるんだろうね

No.4

協調を重んじるゆえに、陰口を言ってしまう😫
陰湿な性格だと思います。

『村八分』ってコレの典型😨

かく言う私も
『長いものに巻かれろ』タイプ😭
なんとかしなきゃとは思ってますが…。

No.5

主です

どこの国でもそうなんでしょうかね⤵

ここの不倫スレとか離婚スレ見てると萎えますね…見なきゃいいのに見ちゃう🙈

No.6

ウンザリします。
人の立場に立てない。訳わからない自己責任といって切り捨てる。自業自得とか。
現実社会より このミクルは言いたい放題。まるで自分は間違いを犯したことも これからも犯すこともない口振りで ウンザリします😩

今 車で子供の熱中症死のスレ見てて、同じ事ばっかり 我も我もと書き続けるの読んでて ウンザリ😩

ゼロか100かの人増えてると思いませんか❓

No.7

そーかな?
日本人は…皆が皆じゃないけど、規則や習慣を守るのがきちんとしてるからいいと思うけど坥

外人が沢山いる職場にいますが、外人はとにかく汚い昉
会社のルール(仕事内容でなくて整理整頓やトイレの使い方、ゴミなど)が守れない昉

ラテン系の人は鼻歌平気で歌ってるし、間違っても真剣に謝らない。
土足で暮らす彼等は「汚い」の基準が低い。

ま、「日本にて」の話しですが、今時、中学生のように外で円陣組んで煙草吸ってる姿は…マナーを守れないか知らない、知ろうともしない人種だからかな?

とにかくアッケラカンとし過ぎで腹が立つ。

No.8

日本人と言うからには、諸外国の人々と比べてお話しすれば良いのですよね、それはわかります。
では、性格が良い悪いは何を基準にしてお話しすれば良いですか?
マナーでしょうか。ですが習慣や文化が違うと、心遣いや礼儀も違ってきますよね。
そこをはっきりさせないと、単なる雑感で終わってしまうと思います。

思いませんか?が実は反語で、「そうそう、性格わるいですよね~」という同意だけを求めるためのスレのつもりでしたらば、横槍失礼いたしました。

No.9

日本、外国関係ない悪い奴は何処にでもいる。
その逆もある礼儀正しく人徳の高い人もたくさんいます。
人種差別的考えは辞めましょう。

No.10

私も思った事ありました。
実は何気に性悪だな、と。
今はナニ人でも良い人悪い人あるという考えで落ち着いています。
よく「国により価値観や良し悪しの基準が違ってくるから一言で言えない」という言い方ありますがそれを適用できない話があります。
うろ覚えですが各国で自分の国に来た好評の国の人という統計で多くの国で上位に日本人がランクインという結果だった気がします。
訳も聞き公正なのを確認しました。
こういう統計の結果だったら「国により価値観や良し悪しの基準が違ってくるから一言で言えない」という考え方はできませんよね。
冒頭で言いましたが私も「日本人の性格悪い」と思った事ありますしそんな感じで「キリスト教の国の割にはらしくない人が多い」と思った国もあります。
やはり最後は人それぞれですね。
余談ですが同じ事を思った事がある日本人同士の(?)貴方とは友達になれそうです✋

No.11

>> 10 主です

日本人は…という表現がおかしかったですね
人種差別とかではなく日本人の性質みたいなものはあるのかなと不思議に思いました

私は広く世に出たことはないけれども掲示板見ていると人の本質ってこういうところででるんだなぁって思いましたね

No.12

掲示板上で日本人の性格を見た場合、韓国人の事言えないかも知れないと思います。

日本人の悪い所は、冷静な第三者からは明らかに「違うだろう」と言う事でも、集団化すると見えなくなる所かなあ と
「赤信号皆で渡ればなんとやら」

良い所は謙遜心があって表面上は温厚な人が多いように思います。

※ワタシワ ニホン ジン ネ

No.13

僕は年中無休の仕事をしてますが 年間遅刻300オーバーの日本人ばなれの記録を作りました😤沖縄やハワイには更なる猛者がいるそうですが😣

No.14

日本は小さな島国ですからね。

つるまないとイジメられるという恐怖感が根底にあるようです。

実力より、ゴマスリ優先は仕方がないですね。だから雄大な人間も滅多にいません。

その小さな島の中で、カネを奪い合うカルチャーだから根性は悪くなりますよね(笑)。

子供や老人、教育や道徳さえ、軽視し始めた日本は、これから混乱社会に突入です。

人間として、一番大事なものが育まれにくい国という感じです。

No.15

すべてがそうではないけれど…島国だからか保守的でよそ者に冷たい。つるんで他人に危害を加えるから陰湿。

戦後は平和で内戦もない国だから、平和ボケしていて自分さえよければいい人が多い

親切で温厚で義理堅い
人達が少なくなった
80年代後半~は特にひどいと思う

No.16

陰湿

No.17

私は子供の頃から、親の仕事の関係でいろんな国の人と会ってきたけど、良い人もいれば悪い人もいたよ。

それぞれの国で特徴は多少あるけど。。。人間の本性って別に国柄では変わらないとおもうし。

私は日本人は相当良いと思うけどなぁ。

ちなみにエジプトの古代遺跡にも『最近の若いやつは…』って書いてあったらしいから年代は関係ないと思うよ。

No.18

陰険

No.19

ゴマすりが多いですねぇ😚
あと、1人になると何も出来ない人が多いですねぇ(暴走族みたいなのが多い)😣

No.20

陰気くさい…

No.21

義理人情が日本人のいいところですよ、 だから『罪を憎んで人を憎くまず』という言葉も生まれました

No.22

何かのテレビ番組で、日本人旅行者は、洋服を選ぶ時触りまくって、汚くするというのを見たことあります、だからその点では、より安心で安全なものを選ぶという性格の人が多いとそんな風に思います。
それと口癖はすみませんとごめんなさい、すぐ謝る正直なところもあると思う。でも一番思うのは、大陸みたいにまるくないため、方言が40以上もある極めて珍しい国だと思います。

No.23

日本人変態・クズ・地味・暗い・糞真面目・面白くない・器が超小さい・チンコも平均的超小さい・固苦しい・チビ・メガネ・コミュニケーション下手糞・妄想族・ロボット人間・弱い・弱いからすぐ吠える…👆

No.24

どっかで、日本人はひつこいと聞いた。

No.25

生まれた時から日本人として暮らしちゃいるが、何だろう
この誰もいない感じ
みんな死んでるみたい
のくせに体は生きてるの

日本人って頭悪い

細いしチビだし器小さいし汚いし他者を理解しようともしないし善悪がわからないし血も涙もないし

私が何もしなくても
この国はその内袋叩きにされると思うわ

卑怯さで一時的に勝てたとしても、卑怯というのは人間全てを敵に回すって事がわかってない

誰かこの鬼ヶ島の鬼を退治してくれ

No.26

日本人はおかしい
っていうか頭小さい
あれじゃあ理解する脳みそ入ってねーよ

体で差別なんかするつもりなかったけど
体が貧弱なヤツは実際頭悪いよ
骨格が貧弱なヤツは、気が小さい
すぐ手を出す
キャンキャン吠える
ウゼー

日本人脳みその部品がたりねー

こんな人種じゃどんな外交したって無理だよ

だって理解できない人間なんだよ?

口からどんな言葉出てきたって、言葉の意味しか理解できねーじゃんか

バカって言ってる意味がわかってねーし

No.27

こんな国生まれて来なきゃ良かった
イヤ
この国イヤ
誰か滅ぼして!
私ごとでいいからこの国焼き払って!
人類のためにこの国燃やして!

日本人なんてエイリアンだよ!

No.28

日本人の性格というか、日本人=婚前の性交渉ない人恥ずかしい、というのが定着してしまい、中絶は世界一位、東京大学は外国の大学に比べ低い評価、自殺は年に3万人、アメリカ兵に守ってもらっているし、日本語の歌詞なのに、題名が英語って日本人として恥ずかしいと思います。

No.29

しつこい・単純・気持ち悪い・醜い容姿の癖にプライドが高い・自分本位・日本女はみんなやりまん・日本男はみんな気弱・

僕も日本人ですが、身内で足の引っ張りあいばっかするこの醜い国民に嫌気が差しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する