一歳インフルに😫
一歳三ヶ月の子が新型インフルエンザになりました😫
日曜日の夜に発熱(39℃)して月曜の朝に受診しました。
しかし今39,9℃で水分をあまり飲んでくれずに朝からずっ~とグズグズ抱っこです!
抱っこでずっとしがみついて居るのでグッタリしてると言えばしてるけど、抱っこなのでよくわかりません😫
もう一度受診する目安は何を基準にすればいいか教えて下さい。
心配で心配で😫助けて下さい💦
タグ
新しいレスの受付は終了しました
お子さん大丈夫でしょうか❓
うちは、食欲がない水分がとれていない、ぐったりしていたらすぐに連れてきてと言われましたよ。
いつも思うのですが、ここでは助けられませんよ😢
早く病院に連れて行ってあげて下さい💧
病院に行って無駄な事はありません💧
不安であれば、一度かかりつけの病院に連絡して確認とってはどぉでしょうか❓
水分不足が心配ですね。
目がくぼんだり、肌や口の中が渇いてたりしたら脱水です。
心配でしたら、今の時点で行き、点滴なり緩和ケアを聞きに行った方が良いのでは?
早め早めの対応をしてください。
早く良くなるといいですね🍀
主です! ありがとうございます!
保健所に電話したら「まずは氷やアイスをあげてみて」と言われたので、あげたら食べてくれました。 それからまた電話して「もう少し様子みてもいいよ」と言われたので様子みてます😫
氷食べたらアクアライトも飲んだので少し安心してます。 そして今寝てます。
うちの近くに救急病院が一ヵ所しかなく前に突発の時に朝に受診して心配で夜にも受診したらスゴく嫌な顔されて何か行きずらくなってます😫
平日は近くの小児科なんですけど、休日とか夜間だと どうしても救急病院になっちゃうので簡単には行きにくくなっちゃってます💨
ちなみに皆さんのお子さんはインフルエンザなりましたか?
経過を教えて欲しいです!
- << 8 うちつい昨日インフルエンザの熱下がりました😃1歳9ヶ月です✨ とりあえず熱ある時はアイス、ゼリー、ヨーグルトしか食べなかったです😱 ウイーダーインゼリー飲ませてみたりしてました💦 頭は水枕をさせなるべく体は温かくしてました😃 熱は2日で下がりました👍
うちの9ヶ月と1才9ヶ月の子供二人もかかりました昉
インフルだと多少グッタリは仕方ない事だと思いますが(あたしもかかりましたが、全身痛がひどく2日は動けませんでした)、熱があまりにも高く、呼吸が洗い、様子がおかしいなら救急行くか、電話して指示受けたしか良いと思います昉
うちも主さんのお子様と同じくらい熱ありました。ワキの下、オデコ、首に冷えピタ貼ったら少し熱下がり(それでも39度くらい)、自宅で様子見ました昻
上は2日で、下の子も3日で治りました坥
水分補給と睡眠たっぷり取れば比較的治りが早かったように思います🐚
あと食べれる物食べさせてあげる。
うちの上の子はお粥少量と毎食後にバナナ1本食べてました。好きな物あれば少し熱引いた時食べたそうならあげてみて下さい匤ケド食べたくナイなら食べささなくても水分取ってれば大丈夫なんで坥あと可能なら、一緒にゴロゴロしてあげたしか良いかも坥睡眠は取れるしか良いと思います。うちは寝てもすぐ起きて来たので、作れない時は主人にはコンビニ弁当でしばらく我慢してもらいました昉
早く良くなるといいですね猤
お大事に猤
うちの娘(1歳半)も.日曜の朝から発熱しその日に当直医で診察してもらいました。
うちの子は.突発がまだなんでインフルエンザとは言い切れないけどインフルエンザの治療は早い方がいいと言われタミフルもらってきました。
薬飲んで12時間くらい寝たら熱は下がってました。
柿.バナナ.リンゴ.ヨーグルトは熱がある間も食べてました😃
早くよくなるといいですね😃
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供への飲み物何がいいですか4レス 114HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
生後3ヶ月の娘が急によく寝るようになった8レス 122HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
一時預かりについて3レス 95HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
息子に泣かれる9レス 215HIT 新米ママさん (80代 ♀)
-
子供の性別どちらでも良いではないか4レス 108HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
子供への飲み物何がいいですか
子供のお母さんにどんな物がいいか選択肢を出して選んで貰う方がいいと思い…(匿名さん4)
4レス 114HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子供の性別どちらでも良いではないか
実は男女逆にして書いてない?(笑) 世の中は、女の子もてば勝ち組…(匿名さん4)
4レス 108HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
生後3ヶ月の娘が急によく寝るようになった
3人!いいですね! 私もお金があれば3人産みたかったです。 色々あ…(育児の話題好きさん0)
8レス 122HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
息子に泣かれる
母乳で育ててます? 赤ちゃんって母乳の匂いがわかるんだって。 …(匿名さん9)
9レス 215HIT 新米ママさん (80代 ♀) -
一時預かりについて
2歳から利用しました。 親が心配だからとダラダラ居座ると、子…(匿名さん3)
3レス 95HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 145HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 370HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 136HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 279HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 254HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 145HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 370HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 136HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 279HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 254HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
42レス 558HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
25レス 386HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 284HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
12レス 291HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
15レス 308HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る