🎀同棲する人・同棲している人🎀

レス500 HIT数 21749 あ+ あ-

2008/01/31 23:01(更新日時)

今同棲するため貯金してる方😊❤
お話しませんか-🌷✨
今年中には同棲したいですッ🌷🌟
今同棲している方にも色々お話聞きたいです☺⤴

No.1143642 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

結婚式はどーするんだろ💦そんな話は全然しないから⤵⤵私は式も披露宴もしたいけどお金掛かるし💸💸レストランウエディングもいいなって✨何かしらはしたい‼ 私1人の考えだけど😁
挙式だけでもいいよね⤴ みかはどっがやりたい⁉私はやっぱ教会✨

No.352

>> 351 うちも教会😍
憧れる~☺
彼氏は写真だけで
いいんだって~😊
恥ずかしいんじゃない😚

高校のとき
みんなに結婚式はお互いよぼうねとか
いってたけど…
リアルに披露宴とか
お金の余裕がないし…
やはり恥ずかしい😂

No.353

おはよう⤴
教会がいいよね✨憧れる👰 私も専門の友達の式行ったりしてるけど、感動だよ‼皆で思い出に浸りながらおめでとう🎵って言って泣けてきて😊 私も友達に祝福されたいなぁ☺ってなっちゃう⤴⤴

でもお金考えると悩むよね⤵御祝儀もあるけどある程度は貯金無きゃね💨💨彼氏は貯金なんて出来ないから私は頑張って貯金して結婚資金にしたい‼

No.354

>> 353 疲れたぁ😔💦
今週も頑張った‼‼

披露宴やりたいんだね😊
両親の手紙とか
緊張&号泣で
ムリ😱😱😱

No.355

はじめまして😃✨
あたしも彼と同棲考えてて
話に混ぜてほしいので
今までのレス全部見てきました✋☺笑
いろいろ話聞かせてください❤
呼び捨てでお願いします😉✨笑

No.356

おはよう⤴ハル初めまして🙋私のこともみなでいいよ✋😊よろしくね🐰ってか若い‼‼‼学生❓社会人❓❓

No.357

こんばんわ☺✨
じゃあみなで😉🎵
今わ専門学生やよ❗来年の3月に卒業するからそれぐらいに一緒に住もうかって話ししてるよ🐱💕
あ❗あたし大阪やから大阪弁出るかもやけどよろしくです😣💦笑

No.358

なんの専門なの❓ じゃあ夏までには同棲なのかなぁ☺✨ 彼氏さんとはタメ❓付き合ってどの位なの❓❓質問だらけでごめ~ん🙈💦私は彼氏1コ上で今月で1年3ヶ月💖因みに私は今月で24でゴザイマス😁

大阪弁大歓迎⤴気にしないで使って💮🙌💮

No.359

>> 358 こんばんは~😃
今日はカラオケ行ってきました😁🌟

ハルさんはじめまして☺私のコトもタメ語&呼び捨てでおねがいします。😍
私は彼氏と
付き合って今月で2年3ヶ月♦♦
20歳です😃

No.360

みな🐱
お菓子の専門学校やよ🍰❤
彼氏わ20歳で1個上やねん🙆💡あたしが早生まれやから😉
まだまだみんなに比べたら日が浅い、今月で8ヶ月です❤

でもあたし今まで本気で好きになった人いなくて2ヶ月と続いた事ないから、こんなけ続くのわ本当に好きだからなんやなって☺💡
良かった~😣大阪弁て怖く思われがちやから嬉しいッ☺💕笑

みか🐱
じゃあ早速呼び捨てで☺笑
知ってるよ~✌😁話入れるように今までのレス350個ぐらい全部読んでんッ🎵笑
婚約指輪ほんま羨まし~い😍💕

これからいろいろ質問とか愚痴とかゆうかもやけど(笑)皆よろしくです🙇✨

No.361

>> 360 こんばんは~😊💓
ハルよろしくねえ😍✨
運命の人に出会えたワケですねっ😁❤❤❤

どうやって知り合ったのお😚⁉⁉⁉

No.362

>> 361 こんばんわ🙆✨
そうであってほしいなあ🙈笑
バイト先が同じやねん😉💕

みかわ同棲する時、家具わどうするのん🙆❓ほとんど新しいの買わないとアカン感じ😉❓

• << 364 ハル❤ そう⤵家具とかは新しいの買わなきゃだめ😣 だから余計お金かかる😱一人暮らしもしたことないからさ・・😱 いつ買ったらいいと 思う?? ハルだったら 引っ越しする何日前に かおうと思う?? ハルの彼氏さんは お仕事は? ハルと同じとこでやってるの?

No.363

こんばんは🙌帰ってきて夕飯下ごしらえしてやっと一息💨な~んか思いっきり主婦してるんですけど😁
ハル🌷ホントに好きな人が出来るって幸せだよね💖 聞きたいことあったら何でも聞いて⤴⤴ どんどん愚痴っちゃっていいし😼👍

そうそう💡先月の光熱費はこんな感じ⬇
電気➡\2500
ガス➡\4100
水道➡\1780

ビックリなのは電気、水道が1人の時と変わってないの😲‼‼ガスも千円位上がっただけ‼安いに越したことは無いけどなんで上がらないのか不思議‼

No.364

>> 362 こんばんわ🙆✨ そうであってほしいなあ🙈笑 バイト先が同じやねん😉💕 みかわ同棲する時、家具わどうするのん🙆❓ほとんど新しいの買わないとア… ハル❤
そう⤵家具とかは新しいの買わなきゃだめ😣
だから余計お金かかる😱一人暮らしもしたことないからさ・・😱

いつ買ったらいいと
思う??
ハルだったら
引っ越しする何日前に
かおうと思う??

ハルの彼氏さんは
お仕事は?
ハルと同じとこでやってるの?

• << 366 みか🌷 てかごめんあんま答えになってなかったなあ😣笑 あと彼氏わ今働いてる飲食店で来年から社員サン🙆 あたしわ製菓に進むから別々やよ😉

No.365

みな🌷
おかえり~❤
今日もおつかれさまです👮✨

そうやねん💡でも“好き”だけで人生一緒にわ生きていかれへんし、嫌なトコも含めて理解し合えたらな~って最近つくづく思うよ😉

光熱費かなり参考になる~😣
あたしもみかと同じで一人暮らしもしたことないから生活でかかるお金が分からないからさあ🙈⤵

みか🌷
あたしも一人暮らしした事ないねん😣💦
家具わだいたいの金額を調べるのにたまに見に行ったりしてるけど、買うのわやっぱり家借りてからじゃないと運ばれへんしね~😢

だから家借りてから買うか、借りるメドがついたら家具予約しとくかかなあ?

あくまでもあたしの勝手な意見やけどね😣

No.366

>> 364 ハル❤ そう⤵家具とかは新しいの買わなきゃだめ😣 だから余計お金かかる😱一人暮らしもしたことないからさ・・😱 いつ買ったらいいと 思う?… みか🌷
てかごめんあんま答えになってなかったなあ😣笑

あと彼氏わ今働いてる飲食店で来年から社員サン🙆
あたしわ製菓に進むから別々やよ😉

No.367

>> 366 おつかれさま~😃
光熱費参考になる~😍
できれば毎月(笑)☺

ハル❤
うちもチラシみたり
実際お店にいって
一番安いの探してメモってる👍

引っ越しとかなにから手つけていいかわかんないよね😱

No.368

じゃあ毎月光熱費報告する👮‼報告する事で自分でも見直して少しでも節約出来るかもだし😁⤴

引っ越す前に家具家電色々見るのは良いことだと思う‼買うのは部屋決まってからの方がいいね😊部屋の作りとか広さとかあるし‼あと広いと思っても家具置くと結構狭くなっちゃう⤵私はソファーに一目惚れして買ったら部屋に対して大きくて今はちょっと邪魔💨しかも冬はコタツに潜ってるから物が沢山乗っかってるよ😨💦

• << 370 おはよ~♠ 家具類は部屋が決まってから買う🎀 家具とかおいたら狭くなるのか~😱💦💦 なんか私.配置おかしくてかなり狭くみえそう…😠 やっぱデザイン👍 と…金額🎀 と…使い勝手 でもなかなか条件そろったの難しいけど...😪💦 この順番ですかね😊 みな、電化製品とかは?高いもの買って長くつかう⁉ ハルだったら⁉⁉😃

No.369

光熱費って季節によってちょいちょい変わるやろうしね💡
ほんま心強い😍

そう❗ほんま部屋の間取りみてみな大きいもの買われへんよね😣

うちらわベッドを彼氏が今使ってるのん持ってく予定なんやけど、ダブルベッドやから部屋に入るかどうか…✋😂笑

みかわ家具買う時わ何重視で買う🐱⁉
みなわ何重視で買った🐱⁉

No.370

>> 368 じゃあ毎月光熱費報告する👮‼報告する事で自分でも見直して少しでも節約出来るかもだし😁⤴ 引っ越す前に家具家電色々見るのは良いことだと思う‼… おはよ~♠
家具類は部屋が決まってから買う🎀
家具とかおいたら狭くなるのか~😱💦💦
なんか私.配置おかしくてかなり狭くみえそう…😠

やっぱデザイン👍
と…金額🎀
と…使い勝手
でもなかなか条件そろったの難しいけど...😪💦
この順番ですかね😊

みな、電化製品とかは?高いもの買って長くつかう⁉
ハルだったら⁉⁉😃

No.371

おはよう😊電化製品は多少高くても長く使うかな☝ あとちゃんとしたメーカー買う‼私のオーブンレンジなんて10年前のだし😒 🏠にあったやつだけど今でも十分使えるよ😁 あと年間の電気料とか表示されてたりするから見比べた方がいい‼今は色々省エネ家電もあるからそこも注目してみるのもいいかも🙌

No.372

>> 371 ぢゃあ家電・家具類で
結構お金かかるなあ😔💦

リサイクルショップとかまわればいいかもね😊

No.373

あたしもみながゆうように、電化製品わ省エネに目をつけるよ🐶❗
物が安くても月々高かったら生活が…😨💦笑

電化製品わ安いの重視❗ってよりわ機能性と省エネかどうかを重視して多少の出費わ覚悟しようかなって😣

やっぱり1から始めるとなると100万わ貯金ないと無料やんなあ😭😭😭

No.374

>> 373 頑張って貯金しないとっ😣☝
ハルは100万が
目標??😚

No.375

>> 374 一応2人で100ぐらいが目標やけど
最近貯金しはじめたばっかで…😂💦
果たして夏までに出来るかどうか😱笑

意地でも貯めて早く家出たい😣❗

とりあえず3千円で年末のおっきな夢買ってきます😂💸笑

No.376

>> 375 うちなんか2人で50万だよ~😔
なんか不安になってきた...⚠

お✊宝くじですかっ➰❤

No.377

>> 376 あたしの収入が安定してないから家具家電代と別にちょっと貯蓄ないと不安やなって思って💦

それだけ貯めてるだけでもすごいし偉いやんッ😍✨
焦っても仕方ないし、コツコツコツコツ一生懸命貯めてから一緒に住む事できたら、人一倍一緒に住む事に対して幸せ感じると思うし、励まし合ったり話し聞き合ってお互い頑張ろうなあッ😉🎵

No.378

おはよう🙌 今外は⛄がちらついてるよ💦寒い😱 着々とスキー場もオープンしてるし早く🏂に行きたい‼‼みかは北海道行くって言ってたけどいつ頃行くの⁉ハルは🏂するの⁉⁉

No.379

>> 378 もう雪😱⁉⁉あ~12月やからおかしくないか💡
大阪も外わ風が冷たいし寒いけど、部屋から見たら日がポカポカしててあったかそうに見えるぐらいやよ☺☀

年明けに彼氏と彼氏のお兄ちゃんカップルと4人でスノボー行く予定だけど予定わ未定🙆🎵笑
まだあたしスノボーした事ないねん😢
みなわそろそろ行くの😉❓

No.380

>> 379 ミンナおはよ~❤
北海道は多分2~3月だよ~😍💕
楽しみだなあ~♦

みなももしかして北海道…???😃

No.381

ただいま🙋北海道は行かないよ😔行きたいけどお金が💦その代わりいつも行ってるスキー場の近くのホテル借りて2日間滑りまくってくる⤴正月休みの終わりに行こうと思ってるんだけど彼氏は今からじゃホテル取れないんじゃ・・・😒って💨 ま、絶対行くけど😁👊早く初滑りしたい🏂‼‼ 再来週3連休だし初滑り行きたいなぁ⤴⤴

No.382

>> 381 お疲れ様~
みなは滑るの本当すきなんだね😁✋

あ~のど痛い😔✋
風邪かなあ……😱
最悪だあ😫

No.383

風邪⁉もしかしてあたしの移ったか😱⁉やっと完全復活したとこだし😁

滑るの大好き⤴去年はキッカーでかっこ良く跳べるようになりたくて頑張ったけど全然💦今年こそは💪😁 ま、ちっちゃいヤツなんだけどね😒

No.384

>> 383 みなの移ったっぽい(笑)電波を通じて(笑)📱😱✋
今回はのどからだ..😔
うちスキーは好きなんだけど
リフトの乗り降りがこわい😱😱😱

No.385

私も降りるのが怖い💨転ぶし😁とにかくリフトは止めたくない💦恥ずかしいもん😱降りるとき何かしら言ってる😁「ほぉ~~」とか意味不明な言葉(笑)🙊

No.386

>> 385 わかるわかる(笑)
へんな声でる😱
降りる時板とリフト近いし😱ひっかかりそ..

地面が坂になっててさ…さらにこわい😱💦💦💦

No.387

>> 386 久しぶり~😃✊
忙しくてなかなか来れず..😱💦
みんなも忙しいのかなあ😔✊

No.388

お久し振り‼あたしも最近忙しくて⤵
昨日ボーナス貰ったんだぁ⤴社員になって間もないから全額は貰えなかったんだけど、私の会社は全額でも給料1ヶ月分も貰えないんだ😠3ヶ月分貰ってみたい✨でも貰えるだけ良いかぁ🙌って思わなきゃダメだよね💦ボーナス無しの会社だってあるんだし💨💨

No.389

>> 388 おはよ~😃
ボーナスいいなあ😍
私バイトだから
ボーナスなんてもらえないなあ⤵⤵😱

ボーナスなにに使うの?😃

No.390

何か買うほど貰ってないから全額貯金かなぁ😊欲しいものもこれといってないんだよね💦💦

No.391

>> 390 うちは👚がほしいよ~😔お父さんの誕生日で今月はさらにお金がない⤵⤵⤵😔

No.392

久しぶりッ😣✨
テストやらなんやらで来られんかったあ😢

みな🌷
ボーナスいいなあ😍💕
3ヶ月分とかなったらウハウハやね☺❤笑

みか🌷
パパさんに何あげるのん😉❓
パパ喜ぶやろなあ❤
あたしなんか最近わおとんにあげてない⤵てかあげたくない😜笑

そうそう❗みんなクリスマス彼氏に何プレゼントする予定な~ん😍⁉
ちなみにあたしはベタに手作りケーキと手作りマフラーと(笑)あと何か買おうかと思っております👮💡

No.393

ハル~😔
こなくなっちゃったからど~したかと思った😔✋
父には、北海道旅行いくからスキーウエアーを♦+.

彼氏には財布あげるよ~😚💓💓
今月は金欠だから
1月にあげる予定🎄

No.394

おはよー⤴ みかは父さんにスキーウェアかぁ‼私なんてあげたことないよ💨偉いなぁ✨でも来月母さん誕生日だから何か🎁送ろうかな😊って考え中⤴ 初🎁だからちょっと恥ずかしいけど母さんを喜ばしたい✨✨何か良い🎁はないかなぁ❓

ハル🌷X'mas🎁はまだ決まってないの⤵彼氏が欲しいものを一緒に買いに行くんだけど本人がまだ迷ってる💨私はなにかペアのが欲しいんだけど彼氏はアクセつけないし⤵⤵ペアの物欲しい‼って言っても返事濁されるからペアはヤなのかな😠

No.395

>> 394 おはよ~😃
ペアーのは1つくらいほしいよね💡
ストラップでもいいじゃない😁💡
ストラップはつけないのかな??😊

お母さんか~🎁
うちはいつもなに買っていいかわかんないから、
さりげなく聞くよ😁

No.396

おはよ😊今日も仕事⤵⤵眠いしやる気無いし💦土曜日は家でユックリしてたいよ‼‼

No.397

>> 396 おはよう😃☀
なかなかこれず…😱
もう今月も半分すぎたね😱💦
早いなあ~⤵⤵
マックのクーポンも
まだ日にちあるじゃんッて思って今日みたら
とっくに切れてるし😨

No.398

>> 397 お久し振り‼期限切れなんてショッチュウ💨ショックだよね😨⤵
家は暖房器具壊れてコタツだけで生活中💦コタツの中は暖かいんだけど部屋が寒いから🐢みたく肩までコタツに潜ってる😁早く新しいの買いに行きたい‼‼

No.399

>> 398 久しぶり~✨
クリスマスあと1週間だね🎄
はやいね😲
今年もあと少しだし💡
佐世保の事件こわいね😣💧
銃とか持たすの禁止に
してほしいよ⤵⤵

ヒーターかなんか壊れたの??
捨てたりするのめんどくさいよね、、、😱

No.400

>> 399 久しぶり🐱❤
みんなどんなクリスマスお過ごしかなあ~???

• << 401 こんばんは😃X'mas🎁は何貰ったぁ❓私はネックレス⤴彼氏にはゴーグルあげたよ😊先週の金曜日忘年会で、酒が入った人達に「いつ結婚するの~😍⁉」って聞かれてた彼氏☺聞き耳立ててたら「3、4年後かな~」だって💦結婚考えてくれてるのは嬉しいけど「えっ⁉そんな先なの😔」って思っちゃった😥ま、借金返済が終わるまではしょうがないのは分かってるけどやっぱもう少し早くが良いよ💨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧