🎀同棲する人・同棲している人🎀
今同棲するため貯金してる方😊❤
お話しませんか-🌷✨
今年中には同棲したいですッ🌷🌟
今同棲している方にも色々お話聞きたいです☺⤴
新しいレスの受付は終了しました
結婚式はどーするんだろ💦そんな話は全然しないから⤵⤵私は式も披露宴もしたいけどお金掛かるし💸💸レストランウエディングもいいなって✨何かしらはしたい‼ 私1人の考えだけど😁
挙式だけでもいいよね⤴ みかはどっがやりたい⁉私はやっぱ教会✨
おはよう⤴
教会がいいよね✨憧れる👰 私も専門の友達の式行ったりしてるけど、感動だよ‼皆で思い出に浸りながらおめでとう🎵って言って泣けてきて😊 私も友達に祝福されたいなぁ☺ってなっちゃう⤴⤴
でもお金考えると悩むよね⤵御祝儀もあるけどある程度は貯金無きゃね💨💨彼氏は貯金なんて出来ないから私は頑張って貯金して結婚資金にしたい‼
なんの専門なの❓ じゃあ夏までには同棲なのかなぁ☺✨ 彼氏さんとはタメ❓付き合ってどの位なの❓❓質問だらけでごめ~ん🙈💦私は彼氏1コ上で今月で1年3ヶ月💖因みに私は今月で24でゴザイマス😁
大阪弁大歓迎⤴気にしないで使って💮🙌💮
みな🐱
お菓子の専門学校やよ🍰❤
彼氏わ20歳で1個上やねん🙆💡あたしが早生まれやから😉
まだまだみんなに比べたら日が浅い、今月で8ヶ月です❤
でもあたし今まで本気で好きになった人いなくて2ヶ月と続いた事ないから、こんなけ続くのわ本当に好きだからなんやなって☺💡
良かった~😣大阪弁て怖く思われがちやから嬉しいッ☺💕笑
みか🐱
じゃあ早速呼び捨てで☺笑
知ってるよ~✌😁話入れるように今までのレス350個ぐらい全部読んでんッ🎵笑
婚約指輪ほんま羨まし~い😍💕
これからいろいろ質問とか愚痴とかゆうかもやけど(笑)皆よろしくです🙇✨
こんばんは🙌帰ってきて夕飯下ごしらえしてやっと一息💨な~んか思いっきり主婦してるんですけど😁
ハル🌷ホントに好きな人が出来るって幸せだよね💖 聞きたいことあったら何でも聞いて⤴⤴ どんどん愚痴っちゃっていいし😼👍
そうそう💡先月の光熱費はこんな感じ⬇
電気➡\2500
ガス➡\4100
水道➡\1780
ビックリなのは電気、水道が1人の時と変わってないの😲‼‼ガスも千円位上がっただけ‼安いに越したことは無いけどなんで上がらないのか不思議‼
みな🌷
おかえり~❤
今日もおつかれさまです👮✨
そうやねん💡でも“好き”だけで人生一緒にわ生きていかれへんし、嫌なトコも含めて理解し合えたらな~って最近つくづく思うよ😉
光熱費かなり参考になる~😣
あたしもみかと同じで一人暮らしもしたことないから生活でかかるお金が分からないからさあ🙈⤵
みか🌷
あたしも一人暮らしした事ないねん😣💦
家具わだいたいの金額を調べるのにたまに見に行ったりしてるけど、買うのわやっぱり家借りてからじゃないと運ばれへんしね~😢
だから家借りてから買うか、借りるメドがついたら家具予約しとくかかなあ?
あくまでもあたしの勝手な意見やけどね😣
じゃあ毎月光熱費報告する👮‼報告する事で自分でも見直して少しでも節約出来るかもだし😁⤴
引っ越す前に家具家電色々見るのは良いことだと思う‼買うのは部屋決まってからの方がいいね😊部屋の作りとか広さとかあるし‼あと広いと思っても家具置くと結構狭くなっちゃう⤵私はソファーに一目惚れして買ったら部屋に対して大きくて今はちょっと邪魔💨しかも冬はコタツに潜ってるから物が沢山乗っかってるよ😨💦
- << 370 おはよ~♠ 家具類は部屋が決まってから買う🎀 家具とかおいたら狭くなるのか~😱💦💦 なんか私.配置おかしくてかなり狭くみえそう…😠 やっぱデザイン👍 と…金額🎀 と…使い勝手 でもなかなか条件そろったの難しいけど...😪💦 この順番ですかね😊 みな、電化製品とかは?高いもの買って長くつかう⁉ ハルだったら⁉⁉😃
光熱費って季節によってちょいちょい変わるやろうしね💡
ほんま心強い😍
そう❗ほんま部屋の間取りみてみな大きいもの買われへんよね😣
うちらわベッドを彼氏が今使ってるのん持ってく予定なんやけど、ダブルベッドやから部屋に入るかどうか…✋😂笑
みかわ家具買う時わ何重視で買う🐱⁉
みなわ何重視で買った🐱⁉
おはよう😊電化製品は多少高くても長く使うかな☝ あとちゃんとしたメーカー買う‼私のオーブンレンジなんて10年前のだし😒 🏠にあったやつだけど今でも十分使えるよ😁 あと年間の電気料とか表示されてたりするから見比べた方がいい‼今は色々省エネ家電もあるからそこも注目してみるのもいいかも🙌
あたしもみながゆうように、電化製品わ省エネに目をつけるよ🐶❗
物が安くても月々高かったら生活が…😨💦笑
電化製品わ安いの重視❗ってよりわ機能性と省エネかどうかを重視して多少の出費わ覚悟しようかなって😣
やっぱり1から始めるとなると100万わ貯金ないと無料やんなあ😭😭😭
ただいま🙋北海道は行かないよ😔行きたいけどお金が💦その代わりいつも行ってるスキー場の近くのホテル借りて2日間滑りまくってくる⤴正月休みの終わりに行こうと思ってるんだけど彼氏は今からじゃホテル取れないんじゃ・・・😒って💨 ま、絶対行くけど😁👊早く初滑りしたい🏂‼‼ 再来週3連休だし初滑り行きたいなぁ⤴⤴
風邪⁉もしかしてあたしの移ったか😱⁉やっと完全復活したとこだし😁
滑るの大好き⤴去年はキッカーでかっこ良く跳べるようになりたくて頑張ったけど全然💦今年こそは💪😁 ま、ちっちゃいヤツなんだけどね😒
お久し振り‼あたしも最近忙しくて⤵
昨日ボーナス貰ったんだぁ⤴社員になって間もないから全額は貰えなかったんだけど、私の会社は全額でも給料1ヶ月分も貰えないんだ😠3ヶ月分貰ってみたい✨でも貰えるだけ良いかぁ🙌って思わなきゃダメだよね💦ボーナス無しの会社だってあるんだし💨💨
久しぶりッ😣✨
テストやらなんやらで来られんかったあ😢
みな🌷
ボーナスいいなあ😍💕
3ヶ月分とかなったらウハウハやね☺❤笑
みか🌷
パパさんに何あげるのん😉❓
パパ喜ぶやろなあ❤
あたしなんか最近わおとんにあげてない⤵てかあげたくない😜笑
そうそう❗みんなクリスマス彼氏に何プレゼントする予定な~ん😍⁉
ちなみにあたしはベタに手作りケーキと手作りマフラーと(笑)あと何か買おうかと思っております👮💡
おはよー⤴ みかは父さんにスキーウェアかぁ‼私なんてあげたことないよ💨偉いなぁ✨でも来月母さん誕生日だから何か🎁送ろうかな😊って考え中⤴ 初🎁だからちょっと恥ずかしいけど母さんを喜ばしたい✨✨何か良い🎁はないかなぁ❓
ハル🌷X'mas🎁はまだ決まってないの⤵彼氏が欲しいものを一緒に買いに行くんだけど本人がまだ迷ってる💨私はなにかペアのが欲しいんだけど彼氏はアクセつけないし⤵⤵ペアの物欲しい‼って言っても返事濁されるからペアはヤなのかな😠
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味11レス 204HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 197HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました6レス 253HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 167HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 490HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活でメンタルやられました
セフレが切れたら行けばいいと思う 独身が長いと誰かと一緒に住みたいと…(匿名さん6)
6レス 253HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
結局はアレなんですよ 自分で中性的な顔とか言ってさらに化粧もしてるわ…(匿名さん11)
11レス 204HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 490HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 197HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 167HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 356HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 759HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 361HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 307HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 356HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 882HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 759HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 361HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 489HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 398HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 342HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 805HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 204HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る