🎀同棲する人同棲しおいる人🎀

レス500 HIT数 21748 あ+ あ-

2008/01/31 23:01(曎新日時)

今同棲するため貯金しおる方😊❀
お話したせんか-🌷✚
今幎䞭には同棲したいです🌷🌟
今同棲しおいる方にも色々お話聞きたいです☺‎

No.1143642 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

初めたしお😃ただ同棲はしおないけど私も今幎䞭に同棲始める予定です✚☺✚圌氏は秋には‌っお蚀っおるけど私ずしおは○月っお蚀っお欲しい😒💧 お互い早く同棲したいね💕💕
良かったらお友達なりたしょ🙌‎‎

No.2

>> 1 こちらこそ宜しくお願いしたす😊✚

今同棲のために貯金ずかしおるのですか-⁉
なんお呌んだらいいですかね⁉😊

No.3

>> 2 同棲の為にはしおないかな💊私が今䞀人暮らしだから䞀通り揃っおるし郚屋も匕っ越したりしない぀もりだから😊‌ みかちゃん達はいくら貯たったら同棲するっお決めおるの❓

呌び名はみな😃で‎‎

No.4

みなさん🌷
ん5䞇くらいです😊
足りないかな⁉⁉😔
みなは1人暮らしする時いくらくらい貯金したしたか⁉😊

• << 8 のんちゃん宜しくです😞‎ 二人の参考たでに私の時は ☝党郚で玄21侇5千円でした💞💞💞💞家賃4侇5千円で敷金瀌金各䞀ヶ月分😊仲介料、火灜保険ず日割り家賃を払いたしたよ💊 貯金は確か40䞇䜍だったような😔急に䞀人暮らしが決たったから車買うために貯めおた貯金が䞀気に💞💞💞😱‵‵ 私の堎合は📺レンゞ、垃団は実家にあるのを持っおきお、冷蔵庫・テレビ台も圌氏の実家が䜿っおないダツくれたからかなり助かりたしたが😁‎ 家賃ずか電化補品を新品か䞭叀で買うかにもよるけど50䞇あれば倧䞈倫だず‌‌ 参考になればいいけど💊長くなっお読みづらくおゎメンね🙏🙏

No.5

はじめたしお🎵😃あたしも同棲するために今お金貯めおたす❀🐱よかったらお話したしょう☺

No.6

宜しくお願いしたす😁👏
目暙額はどのくらいですかッ⁉🌷
なんお呌んだらい-ですか⁉😃👍

No.7

よろしくお願いしたす🎵😃のんっお呌んでください☺目暙額は貯めれるだけ貯めよぉ!っお感じです(笑)🐱今䞇くらい💡独り暮らしもしたこずないんでいくらくらい必芁か芋圓が぀かなくお💧🐱

• << 9 のんぞ❀ 私も䞀人暮らしの経隓ないし‵ ずりあえず貯金頑匵っおたす☺✌ のんはどのくらい貯めたら同棲぀もりですかぁ⁉

No.8

>> 4 みなさん🌷 ん5䞇くらいです😊 足りないかな⁉⁉😔 みなは1人暮らしする時いくらくらい貯金したしたか⁉😊 のんちゃん宜しくです😞‎ 二人の参考たでに私の時は ☝党郚で玄21侇5千円でした💞💞💞💞家賃4侇5千円で敷金瀌金各䞀ヶ月分😊仲介料、火灜保険ず日割り家賃を払いたしたよ💊 貯金は確か40䞇䜍だったような😔急に䞀人暮らしが決たったから車買うために貯めおた貯金が䞀気に💞💞💞😱‵‵ 私の堎合は📺レンゞ、垃団は実家にあるのを持っおきお、冷蔵庫・テレビ台も圌氏の実家が䜿っおないダツくれたからかなり助かりたしたが😁‎ 家賃ずか電化補品を新品か䞭叀で買うかにもよるけど50䞇あれば倧䞈倫だず‌‌ 参考になればいいけど💊長くなっお読みづらくおゎメンね🙏🙏

• << 10 みなぞ❀ 詳しくありがずうございたすッ😍🌷 参考になりたすよ-❀ 䞀応目暙額は5䞇の぀もりです😊✚ 圌氏ず同棲はみなの今暮らしおる🏠で䜏むんですか⁉ たた新しい🏠探したすか⁉✚

No.9

>> 7 よろしくお願いしたす🎵😃のんっお呌んでください☺目暙額は貯めれるだけ貯めよぉ!っお感じです(笑)🐱今䞇くらい💡独り暮らしもしたこずないん  のんぞ❀
私も䞀人暮らしの経隓ないし‵
ずりあえず貯金頑匵っおたす☺✌
のんはどのくらい貯めたら同棲぀もりですかぁ⁉

No.10

>> 8 のんちゃん宜しくです😞‎ 二人の参考たでに私の時は ☝党郚で玄21侇5千円でした💞💞💞💞家賃4侇5千円で敷金瀌金各䞀ヶ月分😊仲介料、火灜保  みなぞ❀

詳しくありがずうございたすッ😍🌷
参考になりたすよ-❀
䞀応目暙額は5䞇の぀もりです😊✚
圌氏ず同棲はみなの今暮らしおる🏠で䜏むんですか⁉
たた新しい🏠探したすか⁉✚

No.11

>> 10 今の所に䜏む぀もりです‎‎ でもホントは匕っ越ししたいんだけど、お金たた飛んでくず思うず😣お互いに新しい車欲しくお😊
みかちゃん、のんちゃんあず目暙たでどの䜍⁉⁉早く貯たるず良いね😚‎‎

あず[みなさん]じゃなくお、みなでいいよ✌✌

No.12

>> 11 みな❀
了解ですッ✌
私はただただ‵‵
20䞇しかたたっおたせん😫
あず25䞇足りないッ😱
䞍動産屋さんはじめは手ぶらでOK⁉⁉😊

No.13

>> 12 䜕もいらないよ😊埌日契玄だったから‌䞍動産屋は䜕件かハシゎしお郚屋も沢山みた方がいいよ‎‎芪に同棲のOKもらっお保蚌人になっおもらうずいいかもね🙋同棲始められるメドがたったら䞍動産屋巡りしおみたらいいよ✚気に入った郚屋があったら予玄しおおけば他の人が入る心配もないし‌‌

No.14

>> 13 みな💖
ありがずう😃✚
みなが䞀人暮らしなら今すぐにでも同棲できるんぢゃない⁉☺
ただ色々ず準備あるの⁉

No.15

遅くなりたした💊😱みかさん❀目暙額は決めおないんです☺半幎埌に高校(通信)卒業予定なんでそれたでひたすら貯めたす😁みなさん❀めちゃ参考になりたした🎵😁やっぱ郚屋借りるのにちょいかかりたすよね😱💧

• << 17 みかの蚀う通り今盎ぐにでもしたいけど😔💊圌氏にもむロむロ考えがあるみたいで😊‎ 週末は圌氏に予定無かったらお泊たりだから良いんだぁ☺💕 のんちゃんの参考にもなれお良かった×②🐰✚ ちなみに私の21䞇は安い方だず思うんだよね💊田舎だから😣あずのんちゃんもみなず呌んで🙌 人に聞いちゃっお良い😍⁉圌氏さんずは付き合っおどれ䜍なの😚💕💕❓❓私は来月で①幎🎵瀟内恋愛です😁

No.16

のん❀
ぢゃぁバむトしながらためおるのねッ⁉⁉

圌氏さんずはタメ😃⁉

No.17

>> 15 遅くなりたした💊😱みかさん❀目暙額は決めおないんです☺半幎埌に高校(通信)卒業予定なんでそれたでひたすら貯めたす😁みなさん❀めちゃ参考になり  みかの蚀う通り今盎ぐにでもしたいけど😔💊圌氏にもむロむロ考えがあるみたいで😊‎ 週末は圌氏に予定無かったらお泊たりだから良いんだぁ☺💕
のんちゃんの参考にもなれお良かった×②🐰✚ ちなみに私の21䞇は安い方だず思うんだよね💊田舎だから😣あずのんちゃんもみなず呌んで🙌

人に聞いちゃっお良い😍⁉圌氏さんずは付き合っおどれ䜍なの😚💕💕❓❓私は来月で①幎🎵瀟内恋愛です😁

No.18

みな📩
そ-なんだぁ-💡
䞀刻も早く䞀緒に䜏めるずい-ね❀
䜏んだら報告しおねッ🐶✚

私は圌氏ずは来月で2幎だよ-☺✚
元仲間😁✌
瀟内恋愛いいね-😍
最初はやぱ皆にバレないよ-に⁉⁉

No.19

みか❀☺っおか契玄瀟員けど普通に働きながら貯めおたす😁圌氏は個䞊🎵
みな❀😁あたしは付き合っおヶ月😱ただただ日が浅い💊

No.20

の📩私も呌び捚お&タメ語でお願いょぉ‎‎うちはス-パ-のでだよ➰➰😊
10ヵ月なんだぁ😍
めちラブラブなんぢない☺⁉
卒業したらすぐ同棲する぀もり⁉

No.21

同じ9月が蚘念日なんだね🎵 初めは秘密にする぀もりだったのに盎ぐに気づかれちゃった🙈 䌚瀟ではほずんど喋らないし䞀緒にも居ないけど毎日顔芋れるから幞せ💕
みかずのんちゃんの圌氏さんも実家暮らしなんだよね⁉っおこずは実家にお泊たりが普通なの😊❓

No.22

みか❀☺圌氏が党開💕😍っお感じで長くなったら冷めないか逆に心配だよ(笑)😱卒業が月なんだけど卒業ず同時くらいに出来たらいいかなっお思っおる☺
みな❀☺毎日䌚えるっおいいな😁あたし県内けど遠距離やから😥泊たりはだいたい✊😁

• << 24 の📩 圌氏のにぞッこんだね😁✌ 圌氏も早く䞀緒に䜏みたいッお思っおるならその恋は䞀生もんだ😍👍 圌氏ずは週なんくらい䌚うの⁉

No.23

みな📩
土日はどっちかの🏠泊たりいくよ😃
こないだ圌氏の家族ず旅行に行っただ-😃
うちも最初はの子たちに内緒で付き合っおたやぱ地元で目撃されたりね(笑)
すぐバレたな😱

No.24

>> 22 みか❀☺圌氏が党開💕😍っお感じで長くなったら冷めないか逆に心配だよ(笑)😱卒業が月なんだけど卒業ず同時くらいに出来たら  の📩
圌氏のにぞッこんだね😁✌
圌氏も早く䞀緒に䜏みたいッお思っおるならその恋は䞀生もんだ😍👍

圌氏ずは週なんくらい䌚うの⁉

No.25

みか🌷
家族ずかなり芪しいんだね✚なんか矚たしいな☺‎私なんお仕事がお盆䌑みの時に半幎振りに圌氏の🏠に顔出しおきた💊
のん🌻
プチ遠恋なんだ‵じゃあ同棲始めたら今以䞊にラブラブになっちゃうね😍‎‎卒業たで頑匵れヌ‌‌

• << 27 みな❀頑匵る🎵☺でもいきなり近くなりすぎおにならんか心配💧🐱 みか圌氏の家族ず旅行ずかいいな😍あたしもい぀か行っおみたい😁ただそこたで銎染めおないから😣

No.26

みか❀週3かな😥週末䌚えないずきは平日仕事終わっお来おくれる💧😱
おか貯金は人で䞀緒に貯めおるの?🐱

No.27

>> 25 みか🌷 家族ずかなり芪しいんだね✚なんか矚たしいな☺‎私なんお仕事がお盆䌑みの時に半幎振りに圌氏の🏠に顔出しおきた💊 のん🌻 プチ遠恋なん  みな❀頑匵る🎵☺でもいきなり近くなりすぎおにならんか心配💧🐱
みか圌氏の家族ず旅行ずかいいな😍あたしもい぀か行っおみたい😁ただそこたで銎染めおないから😣

No.28

みな📚
でもやっぱりただ䌚話がぎこちないし
緊匵するょぉ-‵‵
みなはもう向こうの芪は慣れた⁉⁉

のん📚
仕事終わった来おくれるのぉ‎‎😍⁉
優しい😍🌷
貯金は人で貯めおるよッ😚
もっず早くから貯めずけばよかったよ‵‵😫
のは⁉⁉👛

No.29

みか✚🐱あたしは貯金別々に貯めよる❀やけ半幎埌人あわせたら䞇はいきそう💧😱
地元離れお仕事から探さなきゃやし䞍安で貯めたくり😭💧

No.30

の📚
すごぃなぁ-😲
たたげたよ(笑)
そんな貯たっおうらやたしいし😭

うちは2人で45䞇だかんね😱
比べ物にならんなあ。圌氏の方自分でお金管理できない人なよ😱
昔から貯金もせず悠々ず遊んでたみたいだかね😥🚗

No.31

うちは2人ずも型だから過ぎかも😁圌氏っお?❀🐱おかみかずみなは䜕歳なんやろ?🎵
みかは圌氏ず喧嘩ずかする?🐱

No.32

の📚
うちも幎気になッた😃👍皆いく぀-⁉
私は0歳だよ🐱💓
圌氏は3぀幎䞊😊
喧嘩なかしょっちゅうよ😱‵‵
のんは喧嘩ずかする⁉
なんか喧嘩党然しなそ-う😲

No.33

みか❀あたしは✊☺圌氏🎵🐱
䜕でわかった⁉😚喧嘩ほずんどしたこずないよ☺喧嘩お気付いおないか忘れおるだけかもけど💧😁
どんなこずで喧嘩なる?😲

No.34

の📚
すごいだろ😊
超胜力✊

本圓にくだらないで喧嘩😚
行く決たらないずすぐ喧嘩だし➰
お互い自分の思い通りにならないずすごいね(笑)👋
昔は喧嘩なかしなかったのに-😫

のは圌氏ずどういうふうに知り合ったの⁉

No.35

昚日は圌氏が来お携垯いじれなくお途䞭で抜けおゎメンね💊 人ずも若い‌‌私は24で圌氏はむッコ䞊😊‎‎ 喧嘩はただ無しです✌✌同棲始めたら喧嘩しそうで怖いけど喧嘩も時には必芁かな❓っお思う😁☝

No.36

みな📚
い-よい-よ👌
皆圌氏優先で😍
うちは今圌氏ずカラオケ😊👌
でも圌氏爆睡😪😱
みなもラブラブ䞭かしら😍

No.37

圌氏さん疲れおるのかな😁私は今垰っおきたよ‌圌氏はゲヌム䞭😒💊やっぱ同じ郚屋に垰っおくるっお良いなぁ‎‎ 今日買い物先でり゚ディングドレスの詊着無料撮圱䌚みたいなのやっおたの✚👰✚ 着なかったけどやっぱ憧れる☺✚

No.38

>> 37 さっきたで遊んでた😁圌氏の飲み䌚終わったらたた合流する🎵😺みな✚同じ郚屋に垰れるっおうらやたしい☺あたしこの前の無料詊着ず撮圱行っおきたよ😁

No.39

ホントに⁉いいな🎵私も早く👰着たい☺‎‎っおか👰になりたい✚💍✚ みかはもう結婚の話ずかしおるの❓私はただだけど💊 自分の䞭ではこの人しかいない💑💕っお思っおるんだけどね😍

No.40

みな📚
ドレスきおくれば良かったのにぃ 😍👗
うちもこのひずしか居ない😃お思っおる❀䞀応婚玄はしおたす☺

No.41

の📚
のんはドレス着たんだぁ‎‎
圌氏ずだょね⁉⁉
圌氏もなんかタキシヌドずか着れるの⁉‎

No.42

ただいた🙋最近仕事暇で時間が長いよ‵‵
来月友達の披露宎で䜙興頌たれちゃった😁💊でも䜕しお良いのやら💧💧しかも日にちもそんなに無いから焊っちゃうし😫

No.43

みな🔔
おかえり❀

ん⁉それは䜕⁉スピ-チかなんか😃⁉
うちめい぀か頌たれるのかな-😱💊💊

のも忙しいのかなぁ-💚💚

No.44

>> 43 スピヌチずは別☝ うちらは歌うたうよ🎵ただ䜕歌うかは決たらないんだけど💊 仲良い友達の結婚匏呌ばれたら䜙興頌たれるよ‌盛り䞊げなきゃ🙌 私はただスピヌチ頌たれたこずは無いな💊今回で②回目だから分からないこずばっかり😣💧 結婚しおる友達結構いるけどでき婚で匏挙げないのが倚くお😥

No.45

みな📚
うちの呚りはただ結婚匏あげおる人いないんだぁ😱
だからすんごい未経隓✋
人前で緊匵するょね⁉⁉💊

No.46

ただいた🙌あたしの圌氏も来週先茩の結婚匏で䜙興やるみたい😱しかも䞻圹?らしい(笑)😁
おか昚日仕事終わっおから花火行っおきた☺7000発打ち䞊げ🙌やったずに15分くらい遠くからみただけやった😣でもきれいやったあ☺

No.47

の📚
おかえりぃ❀
近くの花火もいいけど遠くの花火もたた綺麗ぢゃない⁉😍

うちの圌氏今友達の䌚瀟で就職をかねお慣れるたでバむトしおるんだけど
自分に合わないみたいだからたた新しいの探すみたいなんだぁ😔
今幎䞭には同棲したいず思うのに
なんか䞀生無理な気しおきた😭
正月にも就職しお1回やめおるからね‵
いい加枛身を固めおほしい‵

No.48

のん🐰
久しぶり‎‎花火かぁ✚🎇✚もう明日で八月も終わりだね💊私は今幎②回しか花火倧䌚行けなかったよ😢始め行ったずこはアパヌトの盎ぐ近くだったから行っおみたらショボくお食べるのに集䞭しちゃった🙈

みか🐚
゜ロ゜ロ仕事安定しお欲しいね😣私の圌氏も転々ずしたりプヌだった時期もかなりあったみたいだよ💊今は萜ち着いお春から正瀟員になったから安心だけど😊
同棲出来るか䞍安になる気持ち分かる‌私も最近思うから😩昚日「秋っお䜕月だよ⁉」っお聞いたら「9月❓10月❓❓うん😔っおか俺マダ芪に蚀っおないんだよね💊」だっお😟私はお盆垰省した時芪に蚀っおOKもらっおきたのにさ💧 なんか悲しい😭

No.49

みな🐀
なんか本圓やる気あんの⁉⁉お感じよ😩‵
もう私今幎䞭がギリギリ同棲できるかな お感じ‵
本圓䞀緒にすみたいお思っおるのかね😱

No.50

だよね💧 はぁ💚 私は同棲出来る気がしない😣 この日‌っお蚀っおくれないず䞍安だし、䞀人で同棲に向けお匵り切っおそうで ‵

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

結婚したいっ掲瀺板のスレ䞀芧

婚掻掲瀺板は、結婚を本気で考えおいる人のための応揎掲瀺板です。婚掻に関する質問や、圌氏・圌女ずの結婚の悩み🀔を語りたしょう。すでに結婚しおいる人たちからのアドバむスや、経隓に基づいた回答も倧歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧