これって陣痛…?

レス12 HIT数 10570 あ+ あ-

2009/10/28 00:01(更新日時)

二人目妊娠中の現在39w2dの妊婦です😃一人目は予定日の前の日に破水で病院に行ったので陣痛の始まりみたいなのがよく分かりません💦病院からは『まだまだ赤ちゃん下がって来てないからよく動く様に!』との指導を受けてるのですが『二人目だから早くなる可能性もある』とも言われてます💦4日くらい前から不定期なお腹の張りと不規則な子宮のチクチクがあるのですがこの症状って陣痛の痛みなんでしょうか…?二人目にもかかわらず無知で恥ずかしいのですが分かる方居ましたら教えて下さい🙇

No.1143569 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

4日前からチクチクとか普段と違うなら 🏥へ☎して状況詳しく話して 指示をもらった方がいいかもよ💡
頑張って可愛い赤ちゃん産んでください❤

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇一度電話かけてみます😃出産頑張ります😃

No.3

前駆陣痛じゃないかな?

私は今週に臨月に入るのですが、すでに前駆陣痛来てます😊
主さんと同じような症状があって、更にはお腹の強い張り、下腹部の激痛にしばし襲われる事も…😫

今回3人目を妊娠中ですが前回も、出産1ヶ月前から出産の日まで前駆陣痛がありました😊

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇前駆陣痛の時、症状話したら病院で説明されましたか?
プレママさんは3人目なんですね😃前駆陣痛後どれくらいで本陣痛になりましたか?

No.5

私も一人目が破水からはじまり、陣痛のはじまりがよくわからないまま出産でしたので二人目の陣痛はわかるか不安でした。
私も前駆陣痛ではないかと思います。やっぱり陣痛はわかりますよ!きたきたきた~‼これだ‼と思いました。
お腹の違和感で目がさめてトイレにいったらおしるしがありそのまま五分間隔で陣痛が始まりました。前駆陣痛があると平均で二週間前後に出産、おしるしの場合は2~3日で出産になるとか。人それぞれですけど。
何にせよ経産婦はホントお産の進みが早いです。
私もこんくらいなら耐えれるなんて思ってましたがあれよこれよで二時間で産みました。
すてきなお産で元気な赤ちゃん産んでくださいね🎶

• << 7 ♂♀ママさんレスありがとうございます🙇二人目のお子様は安産だったんですね😃私も頑張ります😃

No.6

微弱陣痛ではないでしょうか⁉✨
だんだん強くなってくるとおもいますよ💧

• << 8 プレママ6さんレスありがとうございます🙇 微弱陣痛の場合もうしばらくで本陣痛になるんでしょうか💦?

No.7

>> 5 私も一人目が破水からはじまり、陣痛のはじまりがよくわからないまま出産でしたので二人目の陣痛はわかるか不安でした。 私も前駆陣痛ではないかと思… ♂♀ママさんレスありがとうございます🙇二人目のお子様は安産だったんですね😃私も頑張ります😃

No.8

>> 6 微弱陣痛ではないでしょうか⁉✨ だんだん強くなってくるとおもいますよ💧 プレママ6さんレスありがとうございます🙇
微弱陣痛の場合もうしばらくで本陣痛になるんでしょうか💦?

No.9

>> 8 なる人とならない人といますよ💦私の場合は微弱陣痛含めて分娩時間30時間でした😊

No.10

>> 9 再レスありがとうございます🙇
気持ちをゆったりして待ってみます😃

No.11

私は前駆陣痛から2週間くらいで出産でした。おしるしがきてからは数時間。お産、頑張ってくださいね❤毎日ハラハラドキドキですよね👶

No.12

>> 11 匿名さんレスありがとうございます🙇ハラハラ・ドキドキですね~💦👶に会えるの楽しみに頑張ります😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧