また座骨神経症だぁ😱💦

レス8 HIT数 8813 あ+ あ-

2009/08/29 08:41(更新日時)

今二人目妊娠3ヶ月です😃

一人目の時、つわりが終わった後…妊娠4ヶ月ぐらいに、左臀部が痛くなり、座骨神経症だと言われました😫
ピーク時は、立ってるのも痛いぐらいで、数メートル先のトイレに行くにも10分以上かかったり…歩いたり、寝返りしたりは、苦痛中の苦痛でした😭
産婦人科で湿布(モーラステープ)を処方してもらい、その湿布とトコちゃんベルトで、何とか乗り切りました💨

産後は全く痛みはありませんでしたが、昨夜左臀部の痛みで目が覚めました😔
今も痛いです💦まだまだ序の口の痛みですが、このままほっといたら、明らかに一人目の時と同じような痛みのピークを味わいそうです😱

でも、以前検診時に背中が痛くて、湿布をお願いしたら、今は妊婦に湿布はダメと通達?が来たらしく、処方はできないと言われました😩
まだつわりが酷いので、トコちゃんベルトで締め付けるのも苦痛で…😫

今は本当に湿布はダメなんですかね❓
最近湿布処方してくれた産婦人科ありますか❓
また、座骨神経症の場合、温めるのと冷やすのはどちらがいいのでしょうか❓

他に何か座骨神経症の痛み軽減させる方法知ってる方いますか❓

No.1143561 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は半年くらい前に妊娠4ヶ月で 坐骨神経痛になり 産科で湿布処方してもらいましたよ💡💡

名前は忘れちゃいましたが 妊婦でも安心な湿布だからと☝

半年の間に変わったってこともあるのですかねぇ!?

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

半年前に処方してもらえたんですね⤴
私が以前処方してもらったのは、ちょうど二年前なんですが…。
たった半年の間で変わる事あるんですかねぇ…😢
朝より痛くなってきたので、今すぐにでも湿布を貼りたいです😔

No.3

私も約1年前くらいに、妊娠中で坐骨神経痛になりました😥
寝ても何をしても凄い痛いですよね😱痛すぎて泣きました😭
私も妊婦でも使える湿布処方してもらいましたよ☺
他の病院で聞いてみてはどうでしょうか❓

No.4

>> 3 レスありがとうございます😊

一年前でもやはり湿布処方してもらえたんですね。
産婦人科ではなく、整形外科とか受診したら湿布もらえますかね❓
でも今行ってる産婦人科で出産する予定なので、他の🏥から湿布もらったら何か言われますかねぇ…😢

No.5

私も今妊娠7ヶ月で、元々椎間板ヘルニアもあるせいか、まさに座骨神経痛で苦しんでます😱2週間くらい前に湿布処方してもらえましたよ✨アドフィードってやつです⤴ただ湿布を貼っても気休め程度にしかならないので、あんまり貼ってないです💦温めて、周りの筋肉の緊張をほぐすといいって聞きましたよ😊(妊娠していない時には整体や針に行ってました。お尻のえくぼの辺をマッサージすると痛みが引くような気がします)
逆に質問なんですが…トコちゃんベルト良かったですか❓私も今買おうかと思ってるんですけど、結構高いので迷ってて💦良かったら感想教えてください🙇

• << 7 レスありがとうございます🙇 アドフィードって名前の湿布なんですね⤴初めて聞きました😃 確かに湿布は気休めですが、私は元々慢性的な肩こりがひどくて、サロンパスとか色んな貼り薬や塗り薬を愛用していたので、何か貼りたくて仕方ないです😁💧 トコちゃんベルトは確かに高いですよね😨 でも私は買って良かったです⤴ もしかしたら、時が経ったせいで、痛みが良くなったのかもしれませんが、私はトコちゃんベルトのおかげで痛みが良くなった💡と思っています😊 ただ、かなり下の方に付ける感じで、座ったりするとかなり邪魔&前の部分が食い込んで痛かったり…😔 だから、しばらくして痛みが良くなったら、動く時だけつけて、座る時や寝る時などの休憩時は外すようにしましたよ💡 ただ本当の使い方は、寝る時もお風呂の時も付けておく⤴らしいのですが…(入浴時用のベルトもありました💧) 色々付属品?もありますが、私は純粋にベルトだけ買いましたよ😃

No.6

主さん初めましてデス。 私も、現在妊娠7ヶ月で座骨神経痛に悩まされてます😱
先生は、湿布貼って良いと言ってましたが、果して治るか心配です😥

それに、湿布にインドメタシンはお腹張るから良くないと妊婦さんから聞きました。
だから、貼らずに我慢して横になってます。

私も、椎間板ヘルニアの持病持ってます。

ホント、動くと腰から足にかけて電気が走る感じです。
早く産んで楽になりたい。

• << 8 レスありがとうございます🙇 足の方までピキッ⚡と痛くなりますよね😔分かります💦 先生は湿布貼っていいとおっしゃっていたんですね…いいなぁ💡 確かインドメタシンとか入ってない湿布もありますよ😃 私は一人目の時は貼っていたから、貼ったって大丈夫じゃん💦湿布処方して~💦って感じです😔 辛いけど耐えるしかないんですかね😁💧

No.7

>> 5 私も今妊娠7ヶ月で、元々椎間板ヘルニアもあるせいか、まさに座骨神経痛で苦しんでます😱2週間くらい前に湿布処方してもらえましたよ✨アドフィード… レスありがとうございます🙇

アドフィードって名前の湿布なんですね⤴初めて聞きました😃
確かに湿布は気休めですが、私は元々慢性的な肩こりがひどくて、サロンパスとか色んな貼り薬や塗り薬を愛用していたので、何か貼りたくて仕方ないです😁💧

トコちゃんベルトは確かに高いですよね😨
でも私は買って良かったです⤴
もしかしたら、時が経ったせいで、痛みが良くなったのかもしれませんが、私はトコちゃんベルトのおかげで痛みが良くなった💡と思っています😊
ただ、かなり下の方に付ける感じで、座ったりするとかなり邪魔&前の部分が食い込んで痛かったり…😔
だから、しばらくして痛みが良くなったら、動く時だけつけて、座る時や寝る時などの休憩時は外すようにしましたよ💡
ただ本当の使い方は、寝る時もお風呂の時も付けておく⤴らしいのですが…(入浴時用のベルトもありました💧)
色々付属品?もありますが、私は純粋にベルトだけ買いましたよ😃

No.8

>> 6 主さん初めましてデス。 私も、現在妊娠7ヶ月で座骨神経痛に悩まされてます😱 先生は、湿布貼って良いと言ってましたが、果して治るか心配で… レスありがとうございます🙇

足の方までピキッ⚡と痛くなりますよね😔分かります💦
先生は湿布貼っていいとおっしゃっていたんですね…いいなぁ💡
確かインドメタシンとか入ってない湿布もありますよ😃
私は一人目の時は貼っていたから、貼ったって大丈夫じゃん💦湿布処方して~💦って感じです😔

辛いけど耐えるしかないんですかね😁💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧