また座骨神経症だぁ😱💦
今二人目妊娠3ヶ月です😃
一人目の時、つわりが終わった後…妊娠4ヶ月ぐらいに、左臀部が痛くなり、座骨神経症だと言われました😫
ピーク時は、立ってるのも痛いぐらいで、数メートル先のトイレに行くにも10分以上かかったり…歩いたり、寝返りしたりは、苦痛中の苦痛でした😭
産婦人科で湿布(モーラステープ)を処方してもらい、その湿布とトコちゃんベルトで、何とか乗り切りました💨
産後は全く痛みはありませんでしたが、昨夜左臀部の痛みで目が覚めました😔
今も痛いです💦まだまだ序の口の痛みですが、このままほっといたら、明らかに一人目の時と同じような痛みのピークを味わいそうです😱
でも、以前検診時に背中が痛くて、湿布をお願いしたら、今は妊婦に湿布はダメと通達?が来たらしく、処方はできないと言われました😩
まだつわりが酷いので、トコちゃんベルトで締め付けるのも苦痛で…😫
今は本当に湿布はダメなんですかね❓
最近湿布処方してくれた産婦人科ありますか❓
また、座骨神経症の場合、温めるのと冷やすのはどちらがいいのでしょうか❓
他に何か座骨神経症の痛み軽減させる方法知ってる方いますか❓
新しいレスの受付は終了しました
私は半年くらい前に妊娠4ヶ月で 坐骨神経痛になり 産科で湿布処方してもらいましたよ💡💡
名前は忘れちゃいましたが 妊婦でも安心な湿布だからと☝
半年の間に変わったってこともあるのですかねぇ!?
私も約1年前くらいに、妊娠中で坐骨神経痛になりました😥
寝ても何をしても凄い痛いですよね😱痛すぎて泣きました😭
私も妊婦でも使える湿布処方してもらいましたよ☺
他の病院で聞いてみてはどうでしょうか❓
私も今妊娠7ヶ月で、元々椎間板ヘルニアもあるせいか、まさに座骨神経痛で苦しんでます😱2週間くらい前に湿布処方してもらえましたよ✨アドフィードってやつです⤴ただ湿布を貼っても気休め程度にしかならないので、あんまり貼ってないです💦温めて、周りの筋肉の緊張をほぐすといいって聞きましたよ😊(妊娠していない時には整体や針に行ってました。お尻のえくぼの辺をマッサージすると痛みが引くような気がします)
逆に質問なんですが…トコちゃんベルト良かったですか❓私も今買おうかと思ってるんですけど、結構高いので迷ってて💦良かったら感想教えてください🙇
- << 7 レスありがとうございます🙇 アドフィードって名前の湿布なんですね⤴初めて聞きました😃 確かに湿布は気休めですが、私は元々慢性的な肩こりがひどくて、サロンパスとか色んな貼り薬や塗り薬を愛用していたので、何か貼りたくて仕方ないです😁💧 トコちゃんベルトは確かに高いですよね😨 でも私は買って良かったです⤴ もしかしたら、時が経ったせいで、痛みが良くなったのかもしれませんが、私はトコちゃんベルトのおかげで痛みが良くなった💡と思っています😊 ただ、かなり下の方に付ける感じで、座ったりするとかなり邪魔&前の部分が食い込んで痛かったり…😔 だから、しばらくして痛みが良くなったら、動く時だけつけて、座る時や寝る時などの休憩時は外すようにしましたよ💡 ただ本当の使い方は、寝る時もお風呂の時も付けておく⤴らしいのですが…(入浴時用のベルトもありました💧) 色々付属品?もありますが、私は純粋にベルトだけ買いましたよ😃
主さん初めましてデス。 私も、現在妊娠7ヶ月で座骨神経痛に悩まされてます😱
先生は、湿布貼って良いと言ってましたが、果して治るか心配です😥
それに、湿布にインドメタシンはお腹張るから良くないと妊婦さんから聞きました。
だから、貼らずに我慢して横になってます。
私も、椎間板ヘルニアの持病持ってます。
ホント、動くと腰から足にかけて電気が走る感じです。
早く産んで楽になりたい。
- << 8 レスありがとうございます🙇 足の方までピキッ⚡と痛くなりますよね😔分かります💦 先生は湿布貼っていいとおっしゃっていたんですね…いいなぁ💡 確かインドメタシンとか入ってない湿布もありますよ😃 私は一人目の時は貼っていたから、貼ったって大丈夫じゃん💦湿布処方して~💦って感じです😔 辛いけど耐えるしかないんですかね😁💧
>> 5
私も今妊娠7ヶ月で、元々椎間板ヘルニアもあるせいか、まさに座骨神経痛で苦しんでます😱2週間くらい前に湿布処方してもらえましたよ✨アドフィード…
レスありがとうございます🙇
アドフィードって名前の湿布なんですね⤴初めて聞きました😃
確かに湿布は気休めですが、私は元々慢性的な肩こりがひどくて、サロンパスとか色んな貼り薬や塗り薬を愛用していたので、何か貼りたくて仕方ないです😁💧
トコちゃんベルトは確かに高いですよね😨
でも私は買って良かったです⤴
もしかしたら、時が経ったせいで、痛みが良くなったのかもしれませんが、私はトコちゃんベルトのおかげで痛みが良くなった💡と思っています😊
ただ、かなり下の方に付ける感じで、座ったりするとかなり邪魔&前の部分が食い込んで痛かったり…😔
だから、しばらくして痛みが良くなったら、動く時だけつけて、座る時や寝る時などの休憩時は外すようにしましたよ💡
ただ本当の使い方は、寝る時もお風呂の時も付けておく⤴らしいのですが…(入浴時用のベルトもありました💧)
色々付属品?もありますが、私は純粋にベルトだけ買いましたよ😃
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 229HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 138HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 202HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 229HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 202HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 138HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 229HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26578HIT お父さん
-
口唇裂?13レス 7118HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422984HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40199HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 303HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 265HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る