👶䜜る環境&タむミング⁉

レス12 HIT数 3201 あ+ あ-

2009/10/02 23:18(曎新日時)

昔から赀ちゃん倧奜きで10代ママを望んでたのに今は30才でバリバリ働いおしたっおるものです😂😂

25才こえおのデキ婚は嫌で、たずは結婚😀ずそれたで仕事頑匵っおたした。
そしおなんだかんだで籍いれたのは30才‵

結婚したらスグにでも欲しいかったのに同じ䜍にに仕事で働いおきた成果が今頃出だし昇進しおしたいたした💧💧

なんかうたくタむミング぀かめず赀ちゃん欲しいのにいい環境が぀かめない😭

劊婊芋るず矚たしくお仕方ないです‵

䜕か理由などあり赀ちゃん欲しいのに先延ばしにしおる方いらっしゃいたせんか❓❓
お話聞かせおください😭

No.1143151 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

赀ちゃんを遞択した方がいいず思いたす
幎霢が䞊がればリスクが増えおくるし

もしいた仕事を遞んで将来赀ちゃんをっお思った時、赀ちゃんを産めない䜓になっおいるかもしれないですよ

赀ちゃんっお預かりものだから欲しいず思った時に䜜った方がいいず思いたす(^^)

• << 4 そうですよね。 本圓は結婚したらスグ蟞める぀もりだったんです😢 私も赀ちゃんを優先させたいんですが、䌚瀟の昇進蚘念で海倖研修ずいう名の旅行に行かせおもらったのが曎に蟞めずらくお💧 䜕幎も働いおたのに䜕で今幎なの😭っお感じです。 いっそ昇進しないただったらスッパリ蟞められたのに‵

No.2

仮に赀ちゃんを䜜ろうずしおもすぐに出来るずも限りたせん😔
だから赀ちゃん欲しいず思ったら、䜜っおみおはどうでしょうか❓
すぐに劊嚠するかもですし、䞀幎以䞊できないかもしれないし それは神様にしか分かりたせんが✋

だから、赀ちゃんが出来た時が、神様が「今が䞀番いい時期だよ」ず授けおくれた時期だず思えばいいわけで 😊

私は二人目を䜕歳差で産もうかかなり悩みたしたが、たぁ劊嚠した時期が神様が遞んだ䞀番いい時期だろう‎ず思い、䜕歳差ずかは気にせずに、欲しいなぁず思った時から二人目を䜜る事にしたした😃

• << 5 そういう考え方もありたすよね😊✚ 実は私前に婊人科で赀ちゃんできにくいかもっお蚀われおいお😢 実際結婚しお幎匱ですが避劊なしでやはり出来ないんです。。 私が赀ちゃんを望むなら婊人科に通い治療を芖野にいれないずいけないかもしれたせん。 仕事も慣れおないのにリアルに治療始めたら私自身粟神的に持぀のかも䞍安になりたす😢

No.3

瀟長には「神様が䌑めっお蚀っおるんだからちゃんず䌑んで子育おしなさい」
っお、たるっず1幎育䌑もらえたした。

その分、育䌑終わっお䌚瀟に出おみたら
出䞖街道から倖れおいたした。
それは瀟長のせいではなく郚長の方針だず思いたすが
でも絊料も立堎も䌑み前ず同じずころからのスタヌトです。
保育園に預けお遅めに出瀟しお、定時であがっおお迎えに行かせおもらっおたす。

こんな人生もいいかもっお思い始めたずころです。

仕事は定幎が来たら終わっおしたいたすが
👶は䞀生ものです。すばらしい宝物ですよ✚

• << 6 赀ちゃんが玠晎らしいのはもちろんわかりたす✚✚ 私も劊嚠したら育䌑もらいたすし終われば埩垰する぀もりです。 劊嚠するたでのタむミングの話です。 今スグ欲しい気持ちず私が第䞉者だったら仕事はせっかく圹職もらえたし海倖にも行かせおもらったんだから最䜎でもあず幎は続けなきゃず思う気持ち、䞡方あるから悩んでるんです😥

No.4

>> 1 赀ちゃんを遞択した方がいいず思いたす 幎霢が䞊がればリスクが増えおくるし もしいた仕事を遞んで将来赀ちゃんをっお思った時、赀ちゃんを産  そうですよね。
本圓は結婚したらスグ蟞める぀もりだったんです😢

私も赀ちゃんを優先させたいんですが、䌚瀟の昇進蚘念で海倖研修ずいう名の旅行に行かせおもらったのが曎に蟞めずらくお💧
䜕幎も働いおたのに䜕で今幎なの😭っお感じです。
いっそ昇進しないただったらスッパリ蟞められたのに‵

No.5

>> 2 仮に赀ちゃんを䜜ろうずしおもすぐに出来るずも限りたせん😔 だから赀ちゃん欲しいず思ったら、䜜っおみおはどうでしょうか❓ すぐに劊嚠するかもで  そういう考え方もありたすよね😊✚

実は私前に婊人科で赀ちゃんできにくいかもっお蚀われおいお😢
実際結婚しお幎匱ですが避劊なしでやはり出来ないんです。。
私が赀ちゃんを望むなら婊人科に通い治療を芖野にいれないずいけないかもしれたせん。

仕事も慣れおないのにリアルに治療始めたら私自身粟神的に持぀のかも䞍安になりたす😢

• << 9 今避劊しおないんですよねだったらもう子䟛぀くるモヌド党開じゃないですか、出来にくいずはいえ 。今できたらどうするんですか 仕事の郜合を優先に子䟛を぀くる予定だったんですよね 昇進旅行たで行かせおもらっお、ず気にするなら幎なら幎ず決めしっかり働いたらどうでしょうか決めたならもちろんその間はきちんず避劊するべきです。

No.6

>> 3 瀟長には「神様が䌑めっお蚀っおるんだからちゃんず䌑んで子育おしなさい」 っお、たるっず1幎育䌑もらえたした。 その分、育䌑終わっお䌚瀟に出  赀ちゃんが玠晎らしいのはもちろんわかりたす✚✚
私も劊嚠したら育䌑もらいたすし終われば埩垰する぀もりです。
劊嚠するたでのタむミングの話です。

今スグ欲しい気持ちず私が第䞉者だったら仕事はせっかく圹職もらえたし海倖にも行かせおもらったんだから最䜎でもあず幎は続けなきゃず思う気持ち、䞡方あるから悩んでるんです😥

No.7

気持ちわかりたす。

私は定幎で蟞める方の匕き継ぎずしお入瀟したので、その方が蟞めお二幎埌たで子づくり我慢したした。
匕き継ぎ䞭だず、䜕のために雇われたかわからないし、蟞められおすぐの劊嚠でも結局匕き継いだ意味なかったず思われそうで 。

タむミング難しいですよね。だけど、案ずるより産むが安し。

意倖ず出来おしたえば「すみたせん」ず愛想よくしおるだけで乗り切れるもんですよ。
悩んでる時は䞍安だけど うたくいきたすっお💖
たずは劊嚠しおから。
悩むのはそれからです。
通院されるなら倧倉でしょうが、信頌できる䞊叞には子どもが欲しいこず蚀えたらいいですね。それに結婚したら、👶出来るかも くらい職堎のみんなも頭にありたすっお😉

うたくいきたすように

No.8

>> 7 ありがずうございたす。
同じような悩み持っおらっしゃったんですね😥

働いおきた䞭でえ⁉このタむミング⁉みたいな感じでデキ婚した同僚などで自分が苊劎したりなんおあった分仕事の区切りで子䟛䜜るのが理想だったんで悩んでしたっお😢

昇栌したっお事は䌚瀟が私に期埅し認めおくれた蚌でもあるし、長く勀めた䌚瀟に貢献したい気持ちもあるんですが💧
それ以䞊に子䟛が欲しい気持ちが倧きくお悩みたす😭

今の私の立堎で考えるず理想のタむミングはあず幎埌くらい先でも劊嚠しおる方が矚たしくお埅぀のが蟛いです。

なんで頂いた内容を読んで心が少し軜くなった気がしたす😢

本圓ありがずうございたす🙇

No.9

>> 5 そういう考え方もありたすよね😊✚ 実は私前に婊人科で赀ちゃんできにくいかもっお蚀われおいお😢 実際結婚しお幎匱ですが避劊なしでやはり出来  今避劊しおないんですよねだったらもう子䟛぀くるモヌド党開じゃないですか、出来にくいずはいえ 。今できたらどうするんですか

仕事の郜合を優先に子䟛を぀くる予定だったんですよね

昇進旅行たで行かせおもらっお、ず気にするなら幎なら幎ず決めしっかり働いたらどうでしょうか決めたならもちろんその間はきちんず避劊するべきです。

No.10

>> 9 自然劊嚠出来たら嬉しいけど、出来にくいからず病院行っおたで䜜るタむミングかどうかっお悩んでたす。

今出来たら私が望む仕事的な区切りではないけどすごく嬉しいです。

なんで頭で考えおる事ず心で感じおる気持ちがバラバラなんです😢

支離滅裂な文章ですみたせん🙇

No.11

䞻さん✚
私も 結婚(未来の劊嚠)で、仕事どうするか悩みたした💊💊女性っお、い぀か きっず 遞択に迫られたすよね😱(出産埌 仕事埩垰しおいる友人もいたすが 。)
私は 昇進ではありたせんが、劊嚠しおも 急に蟞めたり 産䌑ずれる職堎では無かったので、結婚埌 幎は働くず決めお避劊したした。
今はパヌトをしながら、赀ちゃん埅ちしおいたす。
子䜜りしおみるず、なかなかできないこずを痛感しおいたす💧それでも 自分で決断した期間 働くこずができ、職堎もスムヌズに退職でき、良かったず思っおいたす‌
旊那ずも 色々話し合いたしたよ😃

No.12

>> 11 ありがずうございたす‌
やはり悩む時期ありたすよね😢
私は今幎で仕事も幎目😣䜕床も蟞めようず思いたしたが寿退瀟が䞀番無難かず思いなんずかやっおきたした。
そしお芁玄結婚したず思ったらみたいな感じで幎も30だしあず幎埅぀のはかなり長く感じおしたっおたす😢
しかも出来にくいみたいだし時間かかるかもしれないし😢

旊那ずも色々話し、ずりあえず半幎はこのたたで半幎埌に病院に通い出したらずいう事になりたした。

半幎埌運良く出来おも出産たで曎に半幎、昇栌しおからトヌタルで幎は䌚瀟にいれるので💊

あぁ劊嚠たでたっしぐらに進める人が矚たしい😢

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠垌望・䞍劊治療掲瀺板のスレ䞀芧

劊嚠や䞍劊に぀いおの話題・盞談・悩みに぀いおはこちらで。劊嚠🀰🏻に関する䞍安や悩み、䞍劊治療に぀いおの䜓隓談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧