夢より現実

レス20 HIT数 6031 あ+ あ-

2009/12/16 02:20(更新日時)

口約束ですが、2年後に結婚しようと彼に言われました。今4年付き合ってます。私のローン(学費&車)が完済するのが2年後なので待ってもらった状態です。
そんな矢先に、彼は前の仕事を辞め、人生一度きりだからって夢(ゴルファー)を追いかけ始めました。待ってもらったのは私の勝手だったので強くは言えませんでした。
正直2年後が不安に。プロゴルファー目指すと言い、昼はパチスロ行ってたりしてるようです。理由聞いたら給料安いからでした。

No.1143067 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.20

因みにだけど、プロになれたところで、各大会会場のゴルフ場までの交通費、旅費、宿泊代金はスポンサーのつく一部の有名ゴルファー以外は、自分持ち。詰まり例え賞金8百万円稼いだとしても、旅費や宿泊代金にプレー料金に約半分の4百万円はツアー代金で消える計算になるよ。まあそんな心配しなくても賞金8百万円稼げるプロゴルファーって一握り中のそのまた一握りだけど。😥

No.19

ツアープロは確実に無理😂
レッスンプロも無理だし😂
プロのオッサンはいくらでもいるからさ、オープンコンペで何度も優勝するくらいになってから夢追え😂
まあビジターじゃ話にならないけど😂

No.18

僕が知る限り プロテストには30万ぐらい かかるらしいです。 全くゴルフ経験ないのなら2年じゃ無理です。経験あっても実績あっても 勝てる実力にはなりません。
少なく見積もって、毎日1000球 ランニング毎日10キロ 腕立て1日200回 腹筋.背筋300回。それを3年続ければ 肩書きプロにはなれます。毎日やらないとダメですが。

No.17

他の人が言うように諦めたら?
俺には本気でプロゴルファーになるつもりの無いヘタレだと判断できる
パチンコ、パチスロは俺もするからとやかく言う事は出来んが本気でプロゴルファーになりたいなら朝から練習してんだろ普通
遊んどるって事は本気じゃあ無い一番の証拠だよ

No.16

まず 無理です。見込みはありません。
パチスロどうこうでは無く 人間的に無理です。早く辞めましょう

No.15

本当に結婚しようと思うなら、男は安定した仕事を選ぶ。
結婚しようと思ってないと思う。
男の本音を見る時は、言葉より行動を見れば確実に分かる。

No.14

彼の口約束、あてにしない方が良いと思いますよ。
2年先のことなんてわかりませんから…
今のままいくと、ギャンブラーになって彼の方が借金地獄に陥ってたり。
本当に結婚を考えてるなら、婚約指輪を用意してもらったり、親に会ってもらったり、結納を交わした方が良いです。

No.13

プロゴルファーで食っていけるのは、一握りだと思います。
せいぜい打ちっぱなしにいるインストラクター位にしかなれないと思います。
食っていけません。

No.12

ありがとうございます。私もゴルフのプロについて調べました。今の彼は甘い考え、ただ好きな事をしたいだけなんでしょ⁉と感じました。

基盤が出来てない彼。私のローン返済後の結婚でも不安はたくさんありますね💧

No.11

てかね
一概にプロゴルファーって言っててもさ
プロって日本中に沢山いるんだな💃

勝たなきゃ賞金貰えないし
聞いた話だとトーナメントにとか出場するのにも大金が掛かるらしいよ😱

あれは金持ちがやる娯楽だわな👴

No.10

パチスロ人口全体の10%は生涯収支がプラスだと言われていますし、もしかしたら彼はその10%の人間かもしれないですね😃

給料少ないから、パチスロで稼いでいるんじゃないんですか❓

株より、はるかに簡単ですし(笑)

No.9

昼間にスロットやって、プロになるって、どんだけ才能があるのやら。

そのうち借金地獄の転落人生の保証つきだね。

一緒に落ちるのはやめといた方が良いよ。

No.8

何でプロゴルファー目指すのにパチスロなの❓
練習しないんですか❓
意味分からん💧

No.7

>> 6 別れるしかない😫パチスロとかもう借金へまっしぐらじゃん

No.6

ありがとうございます。
彼の友人に、妻子ありで夢追いかけてる人がいるらしく、羨ましくなったらしいです。
彼の場合、結婚前だから犠牲になるものがないと思ったようで。結婚前だから色々言えないです。
2年後は私が完済予定だからです。借金持って結婚したくないが私の考えです。

No.5

>> 4 2年後なんて不確かな約束自体が怪しく見えます。
主さんが申し出たとしても彼も何故それに乗ったんでしょうか。
学資や車のローンくらいなら(車なら結婚と同時に不要なら売ったり、下取り買い替えもできるし)主さんの年齢を考えたりして結婚後の生活の為に共働き…と考えるのが普通かなぁ?と思いました。
「結婚」を考えながら現実を見ないで夢に走る彼には結婚への真剣さや計画性が0に見えます。

No.4

ありがとうございます。
夢より現実ですよね‼
仕事も夢も一生懸命やっているなら応援できますが、仕事が嫌だから夢を追い掛けると言うように見える。
どっちにしてもしてもダメだろうなぁ

No.3

ありえない
そんなやつ
自分勝手だ
プロゴルファーなんてなれるわけねぇ

No.2

私の友人は、結婚してからすぐに旦那がパイロットになると言い出しアメリカに旅立ちました
が、結局なれずに在米中に離婚の話が進み、帰国後離婚となりました💧
パイロットの学校なんて程遠く、語学留学からのスタートだったみたいです

別れをお勧めします

給料が安いとしても仕事を続けずに辞めてしまいパチスロしてるような男に将来性は有りません

夢が本気ならば仕事しながらも練習に精をだし、遊ぶ暇もないくらい頑張るのが本当の夢を追う人間の姿です

No.1

そりゃ駄目だ😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧