初対面で一人って…

レス6 HIT数 4136 あ+ あ-

2009/10/13 14:43(更新日時)

12月に入籍予定の者ですが…重大な問題があります😔私が彼親に一度も会ってないんです。彼は私の両親に何度も会っています。彼の実家は遠くて、私、彼、彼親の都合がなかなか合わなくて、こんな時期になってしまいました。彼は毎日12時間労働で、土曜日、祝日も仕事で休みは日曜日しかありません。ですが、日曜日は彼の母親が仕事です…😔彼は電話では一応、私の事を話してあるようなんですが…😥このままでは両家の食事会で初顔合わせになりそうです😔母(私の)は「あんた一人でも会って来なさいよ。向こうのご両親が納得してれば大丈夫でしょ」と言っています😥ですが、常識から考えて、初めて会うのに、私一人で会うのは非常識になりますよね😔❓❓

No.1142823 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

会っておきたいと思えば私は1人でも行くよ👍

その方が印象も良いかもよ🎵

それに常識的にって😥
お母さんが言ってくれてるのに非常識だなんて😥

お母さん可哀想💦

No.2

ん?会えなくても、電話で話すぐらいならできるのではないですか?
世間話がてら、電話で失礼してすみませんとか言ってみたり出来ないのかしら?
私も、遠距離だったけど彼氏が、ちょっと待ってて、と突然彼氏のご両親とかわり、それがきっかけでお互いに電話のやり取りして、段々打ち解けられてたから、いざご挨拶ってのもそんなに緊張せずに出来ました。
とりあえずは、彼氏のご両親と電話でも接触持たれたら良いと思いますよ。

No.3

状況が状況だから一人でも問題ないと思う!

私なら一人でも行きますね!

やっぱり一度も会わないのはちょっと…。

No.4

>> 3 非常識じゃないと思いますよ🌟私なら1人で挨拶に行きます😊

No.5

常識か否かはおいておいて、一人でもご挨拶に行った方がいいとは思うけど、実際に行くとなると腰が引けるよね。。。
実際に会ってみないと相手がどういう人なのかもわからないしね。
彼氏を間に挟んだやり取りでは伝わらないことが多々あるはずだし。

行く数日前に彼氏にご両親へ電話をかけてもらって、主さんがあいさつに行く旨を伝えてもらい、その場で電話を代わってもらって軽く挨拶するといいと思う。
手土産を持っていこうと思うのですが、何かお好きなものはございますか?
とか相手の好みを聞けば少しは間も持つだろうし。
なにか話に困っても、となりに彼氏がいれば助け船は出してもらえるしね。

いきなり単独訪問は相手側の心の準備もできないのではないかな?

No.6

あたしは一人で旦那の両親に会いましたよ😄遠距離であたしは東京で一人暮らし旦那実家は農家でだれかは留守番していなきゃいけない状況で😓旦那が留守番して義両親があたしの実家にあいさつに行くときに新幹線の乗り換えのときに会いました。
一人ってかなり緊張しました😫頼りの旦那はいないし💦5分~10分話しただけですが…。その後うちの親からもどうだったとか電話もなく旦那からもなんの連絡もなかったので旦那と電話が繋がるまで不安で繋がったときには号泣してしまいましたぁ😅

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧