前駆陣痛😣❓

レス219 HIT数 39661 あ+ あ-

2009/09/16 22:10(更新日時)

12月6日に予定日だったモモです😃
今日の朝おしるしがありました😃✨
ちょうど今日検診だったので期待して病院に行ったんですが、先生に子宮口ひらいてないし頭もさがってないと言われてしまぃました😢⤵⤵⤵
腰と下っ腹がたまに痛くなるんですけど、これは前駆陣痛なんですか😫❓
初めてなのでよくわからなくて😫💦
先輩ママさん、体験談など教えて下さい😣‼なんだか不安で不安で落ち着きません😱

No.1142375 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いよいよですね✨予定日を過ぎるとドキドキからハラハラそして焦りますよね☺でも大丈夫ですよ🎵赤ちゃんは自分の好きな日に好きな時間に出てくるんですって👼私も予定日🐣(3日)を過ぎおしるし♐(6日)出産👶(9日)でした💖おしるし後(7日)2日間微弱陣痛でした😂そして破水し入院(8日夕方)次の日出産でした⤴もし微弱陣痛が続くのであれば破水からの出産になる可能性有かもです☝私の経験からなので絶対ではないですが🙋あと3日以内の誕生でしょうね💕焦らず良く睡眠とって挑んで下さいね😉

No.2

>> 1 ♂ママ1さんさっそくのレス有り難うございます😃✨
ホントにハラハラしちゃいますよね😫最近スクワットを始めたんですけど意味ありますかね👶✨
♂ママ1さんみたいにあと3日位で産まれてくれたら嬉しいな➰😃⤴周りの人にまだかまだかって言われると困っちゃいますよね😫💦
心の準備をしつつ、👶に早く出ておいでって話しかけて待ってみます😊✨
先生に👶の頭が大きめって言われたからちょっと心配です😱

No.3

>> 2 キチンと心も体も準備できてるんですね🎵予定日を過ぎると周りからの『まだか』がかなりプレッシャーなんですよね💦私は旦那の職場から早退&休み連絡やばぁば👵からの『そろそろ違う?』に自分を追い詰めそうになりましたよ😂スクワットはこけないように気を付けて下さいね⤴私は夏だったので公園を微弱陣痛ながら1時間半歩き回ってました⛲あと床拭きもしたり😁早く我が子にあいたいですもんね💕私もワクワクいただいちゃいました😍頭大きいのは賢い証拠✨私も途中頭が出てこずいきむのをあきらめかけたけど…息を合わせれば出てきてくれるもんです👶

No.4

>> 3 ホントに『まだ?』は勘弁して欲しいですね😫こっちが聞きたい位です😱
♂ママさんのお子さん👶はおいくつなんですか😊❓
夏☀だと散歩しやすくていぃですね😃⤴なんだか寒くて外に出るのもおっくうで😱家🏠でゴロゴロしちゃいます😫💦
おっぱいマッサージいっぱぃして乳首刺激したら陣痛きたりするんですかね👶❓

No.5

>> 4 オッパイマッサージは絶対いいですよ☝伸び伸びクニャクニャになる位頑張らないと先で苦労します😣
出産の痛みより後産🔥それよりオッパイ💣出産なんて1日位の激痛に堪えたら👌オッパイは1ヶ月位泣きますよ😂確実刺激になると思いますしマッサージお薦めです✨
うちの悪ガキ👶ちゃんは8月生まれの1才4ヶ月です💕2人目欲しいなぁって思いだしたとこです👼夏生まれも暑くて大変ですが冬も『冷やしたらダメ』とか言われて大変ですよね⛄でも2人目は今頃の時期欲しいなぁなんて思ってます🎵

No.6

>> 5 おっぱい①ヵ月も泣くんですかぁ😫⁉今日からいつもより気合い入れておっぱいマッサージしてみますねッッ😃💨
♂ママさんの👶は1歳4ヶ月ですかぁ➰☺❤ちょろちょろ走り回って目が離せなさそうですね😁
夏☀出産は赤ちゃんあせもとか出来ちゃいそうですね😫2人目出来たら大変そぅですね➰😱でもやっぱり2人はいた方がいぃのかな😃❓
とりあえず私は1人目頑張ります☺✨

No.7

>> 6 やっとこワンパク👶坊ちゃんが寝てくれました💤具合はいかがですか☺ゆっくり睡眠とった方がいいのにレスってごめんなさい🙇でも明日か明後日位に誕生🐣を控えてるなんて素敵💕でその瞬間にお話出来てるなんて本当嬉しいです✨モモちゃんの赤ちゃんは男の子かな🐻女の子かな🐰今日の『めばえ』見て又ウルルン😂してました📺

No.8

>> 7 こんばんは😃
そんなことなぃです😫レスしてくれて嬉しいです☺✨
👶寝たんですね😪💤お疲れ様です😃🎵
うちの👶は🐰女の子🐰です☺❤早く逢いたいです😍✨
でも明日か明後日にでてきてくれるのかなぁ➰😱産まれたら報告しますね😚💕
『めばえ』って何ですか🐱❓番組ですか🐱❓

No.9

>> 8 今日の誕生した赤ちゃんを1分位紹介するんです📺関西だけかなぁ⤴出産してから涙もろくなり今でもジィ~ンってなるんです😢女の子かぁ💕私も次は🐰女の子🐰11月頃ゆずちゃん👶と名前まできめて自分の中で夢ふくらんでます🎵

No.10

>> 9 そんな番組あるんですかぁ😃いぃですね➰😃⤴里帰りで福島にいるんですけど、こっちにはありません😢
でもわかります😚妊娠してから、出産とかの番組みると前より泣くようになりました😭‼
11月頃で🐰ゆずちゃん🐰なんだか考えるだけで幸せ気分ですね☺💕そぉなるといぃですね😁✨ゆずちゃんって名前かわいぃ😚💕うちもやっとこさ名前が決まりましたよ🙆🎵

No.11

>> 10 里帰り最高ですよね🎵私は次も里帰りが楽しみで2ヶ月は甘える予定😁1人目は1ヶ月でした💨名前決まって🐰準備万端ですね💕産まれたら教えてね😍きっと1ヶ月位大変だと思うのでその後良ければママ友なりましょ✨私は大阪ですが…😊

No.12

>> 11 里帰り最高です😁⤴ダラダラしっぱなしですよね😚💨
お菓子が常にイッパィあってついつい食べちゃうし😱💦
♂ママさん大阪なんですかぁ🐱⤴こちらこそよろしくお願いします😚✨
うちは埼玉です😃7月に嫁いだばっかりで地理もわからないし友達もいなぃし毎日寂しくて😢
♂ママさんはずっと大阪ですかぁ🙆❓

No.13

>> 12 もういくら食べても怒られないしね😁埼玉うちの旦那の弟が居てるわ🎵私(ゆずママがいいな🐰まだだけど😂)はずっと大阪で旦那の実家は香川🚗ワンパク君は旦那の名前から文字ってつけたから📛女の子はみかんに近い名前をつけたくて💕

No.14

>> 13 ゆずママの旦那さんの弟が埼玉かぁ😃うちは大阪に行ったことないなぁ😱食べ物めっちゃおいしそう☺🍴
今日の新聞に今年の👶の名前ランキング載ってましたよ😃女の子は葵ちゃんが①位だったぁ🙆
うちも、もし産まれたら男の子だったぁ😲‼ってなったら旦那か私の名前一字いれようかなぁ🙆

No.15

>> 14 香川は本当うどんが美味しいよ🍴大阪はたこ焼位かな🐙埼玉は夏が最高に暑いんよね☀福島は…スノボしたいなぁ🏂モモちゃんbabyは4Dに写らず男の子かもって事も有り得るんやね🐰🐻どっちにしても元気であればいいもんね💕妊娠さんに夜更かしさせたらダメだわ😱また余裕がありそうならお話聞かせてね✨おやすみなさい💤

No.16

>> 15 ゆずママ久しぶり➰😃🎵
👶産まれたよぉ~😭‼3655グラムの元気な女の子だよぉ➰☺❤
この前のレスのあとお腹痛くて眠れなくて、次の日に病院に行ったら子宮口4センチひらいてて入院したんだけど、その日の晩も陣痛で眠れなくて結局また次の日になって子宮口8センチ😱😱😱しかも👶逆に回転してて、アゴひくんじゃなくて上向いちゃってて帝王切開になったんだぁ😭
やっと落ち着いてきたよぉ🙆🎵
めっちゃかわぃすぎてパパと2人して👶にメロメロです☺💕早くおっぱいあげたりだっこしたりしたぃなぁ😚✨

No.17

>> 16 ✨おめでとう✨女の子🐰だったのね💕3655㌘😲お腹大きかったんだろね💨帝王切開かぁ陣痛で苦しみ両方は辛かっただろねぇ💦でも喜びのが大きいもんね😂私夜更かしさせて謝らなくちゃゴメンね🙏どうかなぁって時々レス見てたのに気付くの今日になってしまった🙇可愛いだろなぁ🎵これからが大変だよ~オッパイマッサージ頑張って💪興奮覚めやらぬだと思うけどたっぷり寝て体力回復させてね😃改めてbaby誕生おめでとう🎉そしてお疲れ様💐

No.18

>> 17 ゆずママありがとぅ☺❤
昨日から母子同室になりましたぁ😚✨初めてづくしでテンテコマイです😱💦
乳首がすでに痛くなってきたよ😫ダイジョブかなぁ😱
オムツ交換も難しいね😭💩のとき足ばたつかすから困った😢でも今日おかぁさんにやり方教えてもらったよ😃
おっぱい吸ってる👶の顔がかわいくてしょうがなぃ😚💕
ゆずママは完母だったぁ🙆❓

No.19

>> 18 元気なんだね👶良いことだ🎵10ヶ月以降何てもっと大変だょ💦私は黄疸が出て🐤ミルクを足すように言われ1ヶ月足し又3ヶ月で母乳足りてなかったから混合にした💨ミルク代も馬鹿にならないから今のうち「泣いたら授乳常に授乳」心掛けて💕マッサージ大切でしょ~😁大きくくわえさせたり乳首の外側から押し出すように搾乳したりすればドンドン出てくるよ✨母子同室可愛いだろなぁ💕

No.20

>> 19 ゆずママこんばんは➰😃🎵
ゆずママは混合かぁ🐱そぉだよね😫ミルク代もバカにならないね😱😱😱乳輪かませるのが難しくて困っちゃう😫噛ませたと思ったら乳首かんでるし➰😭
今日は助産婦さん❓に乳腺とおるようにおっぱいマッサージしてもらったよ😊✨母乳あげる時、不慣れだから肩とかいろんなとこに力入っちゃう😚(笑)
明日は抜糸だってぇ😭‼ヤダなぁ😩
ゆずママの👶は今まで病気とかしたことある➰🙆❓

No.21

>> 20 抜糸も産みの痛みを考えたら全然平気なんじゃない😁私も授乳メチャ力が入ってたわ💦ラグビー抱きや縦やで初めは大変だよね😂授乳クッション+クッションで赤ちゃんの口に乳首の高さにしたりしてたよ💕病気は1才誕生日前に突発して今は鼻風邪位かな👶よく食べるから健康過ぎるのかも🍴食費上がるよ⤴今日は地域のX'mas会参加して🎅から🎁貰って固まってたわ😃

No.22

>> 21 抜糸全然大丈夫だったわぁ🙆🎵陣痛に比べればなんてことないね😁⤴
ゆずママの👶は全然風邪ひかなぃんだね➰😃⤴いぃことだ😊🎵うちの🐰もそぉだといいな😚
そっかもぉすぐクリスマス🎄だね😚✨🎁貰って固まってたとかかわいぃなぁ😁💕なにか🎁あげるのぉ~🙆❓なんかだんだんイベントが楽しくなりそぅ☺💖でもお金かかりそぅだわ😱

No.23

>> 22 そうそう産まれからはイベント盛り沢山だよ🎉お宮参り🎍お食い初め🍴初節句🎎予防接種💉やる事いっぱいで頭ゴチャゴチャだったよ☺モモチャン🐤baby名前決まった?うちは産まれて3日後決まったよ✨名前を決めるって凄い難しい事だよね📛退院はもうすぐかな⁉我が子の泣き声聞き分けられるようになったかな😍可愛いだろなぁ💕

No.24

>> 23 こんばんは😃🌠
退院したよぉ➰😁昨日の夜中は🐰が泣いて②…😱母乳とミルク飲ませても泣くから困っちゃった😭
環境が急に変わったから不安だったのかなぁ😫⁉
なんか母乳とミルクどの位あげていぃのか分からなくて😫今は母乳⑤分ずつとミルク100あげてるんだけど、母乳だけにしたぃな😫

ホントこれからイベント盛りだくさんだなぁ☺✨まずはお宮参りだね😁予防接種💉ってイッパィあってわけわからない😱パニックになりそう😱
🐰の名前決まったよ😊⤴お腹にいるときからモモちゃんって呼んでて(笑)ももか🐰ってつけたよ☺❤だからハンドルネームがモモだったんだ😁🎵
もぉクリスマス🎄だよぉ😃今年はダンナと別だから寂しいな😭

No.25

>> 24 💕可愛い名前💕女の子らしくて素敵な🐰名前🐰だね😍
退院🎉おめでとう💐モモチャン👩ママは体調は大丈夫なの⁉ももかチャン🐰沢山飲んでお利口チャンだね😃飲めるだけ飲ましてあげるのが一番だもんね☝母乳は5分で嫌がっちゃうのかな🐤初めって本当わからない事だらけだよね💨うちも夜中グズられ切なくなった日があったよ😂お互いに泣きたくなるよね💦でもそのうち何となく分かりあえるようになるよ😃大変だけどよく睡眠とって母乳に蓄えて✨私はよく寝ると夜に母乳が作られてたよ😍

No.26

>> 25 ありがとぅ😃🎵
体調は大丈夫だよん😁👍なんか病院でおっぱいは3分ずつであとミルクあげるとか、3時間を基準にしてミルク飲ませるとか言われたからどぉしていいかわからなくて😭母乳だけ吸わせててもいぃんだよね😫⁉
今日は夜泣きするかなぁ😱❓早く分かり合えるよぅになりたぃな😊✨
へそってどの位したらキレイになるのぉ🙆❓なんかへそ見てるとかわいそうになってくる😱

No.27

>> 26 やっぱり~病院の指導があるんだね😊今は産院に寄って違うから自分がどの方針でいくかなんだけど…母乳はあげる程出るのは本当だよ☝断乳の時に実感したから😁今は3分なのは乳首の事を考えての事かもしれない💡切れたら痛いよ😫1ヶ月したら泣いたら即あげで出がよくなるかも💕臍のおは生後2週間目に授乳時ポロってとれたよ👶乾燥してきてグラグラしだしたら取れる日間近だよ🎉

No.28

>> 27 今日から母乳だけでミルクは日中と夜②回位にしてみる😚💨母乳イッパィでて欲しいもん➰☺✨
へその緒は病院でとれたんだけどね、なんか血がでててかわいそうで😣そのうちキレイになってくんだよね😱
なんだか母乳っていつまであげてればいぃのかわからない😱明日は🎄だよぉ➰😚🐵に🎁何かあげるのぉ➰☺❓

No.29

>> 28 🐵には🐩あげるんだ🎁動くぬいぐるみ💝優しさが育ってくれるようにね😁明日の夜枕元に置く予定💕見付けてくれるかな🎵母乳はマッサージが一番だと思うよ☝搾乳も怖がらずドンドンした方が美味しいみたい✨美味しいオッパイは少し青白い感じなんだて~黄色は濃いらしいよ💨栄養たっぷりつけてドンドン飲んでくれるように頑張ってね😃

No.30

>> 29 きっと🐵は明日の朝起きたら大喜びだよぉ➰☺💖楽しみだねぇ➰😁✨
なんかうちの🐰昨日から💩がすごいチョコ②少量しかでないんだけど母乳がたりてないのかなぁ😣❓回数はかなり多いんだけど😭そんなもんなの😫❓
なんだか心配で😣色は普通なんだよ😫
ミルクたすべきかなぁ😫⁉

No.31

>> 30 母乳便は黄色で水っぽいよね☺回数が多いのも母乳だからだよ☝ミルクは固まりやすいし回数は減りやすい💩便が出るのは足りてる証拠だよ😃荒れやすいからこまめにオムツ替えてあげないといけないね🐰うちは🐵より🐻かな~最近🐷だから…😱今日は友達とX'mas🎉してトリ肉🍖&ケーキ🎂&色々食べ過ぎだよ💦断乳してから本当ヤバい😫しかし明日の朝が楽しみだ🎅

No.32

>> 31 そぉなのかぁ🐱なんか💩でてるって言ってもほんのちょこっとだけオムツについてるかな…位なんだけど😫おしり今日みたらかぶれてて😫クリームぬってパウダーつけたんだけど、治るかなぁ😢
明日の朝ホント楽しみだね☺❤早く喜ぶ顔が見たいね😁💕
クリスマス🎉楽しかったぁ🙆❓
🎂食べたいわぁ😚うちはチョコ🎂です😁

No.33

>> 32 おしり可哀想に😢でも皆通る道だからね☝うちもパウダー欠かせずだったよ♑今日は4ヶ月検診の時から友達の🐰(月1位遊んでる)とパーティ🎉千円🎁交換でトミカセットもらったんだ🚗うちは木のオモチャあげた🎅チーズケーキ作って🎂おかずを持ち寄りにしたから美味しかったよ🍴モモチャンも友達作り楽しみだね♊今日はパパさんとLOVE📳したかな😁うちは夜勤でママサンタさっきしてきたよ🎅

No.34

>> 33 こんばんみ🙈🌠
🐻は朝🐥☀どぅだったぁ😁❓興奮してたぁ😚❓
かわいぃんだろうなぁ😚💕🐻はまだあまり喋れないの😃❓
👶は①歳違うだけでかなり成長してるだろうからね➰☺💖
🐰はじぃじにプーさんの毛布もらってたよ😃
明日産婦人科に行くけどモモちゃん🐰もみてもらえるかなぁ😫なんでもないといぃんだけどなぁ😢

No.35

>> 34 朝面白かったよ✨『オォ~😲』『ワンワン😍‼』って感激してくれ今日一日抱いたり三輪車に乗せたり超可愛いかったよ💕だいぶ喋るよパパママ.ジィバァ.オチタ.イタイ.キラキラ.コワイナァ.アンパンマン☺等々面白くなってきたよ👶産婦人科には小児科入ってるの⁉皮めくれるほどでなければきっと大丈夫だよ🍑でも気になるよね😂

No.36

>> 35 病院行ってきたぁ😃そこまでヒドくないって😃軟膏もらってきたわぁ🐷💨
🐻めっちゃかわいぃわぁ😚💖大興奮じゃぁん😚✨こっちまで嬉しくなっちゃうね☺💕
🐻そんなに喋るんだぁ😃✨すぐ普通に会話できるようになりそぅだよね😊
もぉクリスマス🎄終わってなんだか寂しいね😫でもすぐ正月だぁ🐷
そぉいえば昨日、いとこの👶産まれたんだって😃⤴クリスマスが誕生日🎉いぃねぇ😁🎆

No.37

>> 36 すご~い💕Babyラッシュだね✨👶✨お正月盛り上がりそうだね🎍今日スーパー行ったけどお正月飾りはしっとりだから寂しく感じたわ😊昨日は鶏一匹焼いたよ🐔我が家は昨日パーティ🎉ハンバーグでアンパンマン☺ランチ風にしたら大喜びしてくれたよ😁今は『お母さんと一緒』見て踊ってるわ🎵おしりひどくなくて良かったね🐰毎回大変だけど早く治ってほしいね🍑

No.38

>> 37 ゆずママおはよぅ🐤☀
ホント出産ラッシュなんだよ今年は😁💕友達③人も出産だったんだよ😚✨
ゆずママ🎄🐔一匹焼いたのスゴィなぁ🙆🎵うちはまだ📖とか見ないとできない料理が多くて😱
今日からダンナが休みに入るから埼玉からきてくれるんだ☺💕早く逢いたいわぁ🙈💓
福島は今日はちょっと雪❄が積もってるよ😱風も強くて嫌な感じです😭

No.39

>> 38 パパさんと楽しく過ごしてますか👪⁉うちも昨日から泊まりで実家に帰ってたよ😃皆が相手してくれるからご機嫌🐻私はグータラ😍今日は鏡餅買ってきたよ🎍お正月が楽しみだ✨料理は私も本見ながらが多いよ📖おせちはまたまた母に教わらなくては😁お互いこれから楽しい日々だね💕

No.40

>> 39 こんばんは😁🌠
パパはモモちゃん🐰にメロメロです☺💖うちの親に教わって初めてのお風呂🛀に挑戦してたよ😃お風呂いれたことないけどなんだか難しそうだよね😱
お正月🎍といったらおしるこが食べたいわぁ😚🍴去年は鍋にイッパィ作ってモリモリ食べたよ☺🎵
ゆずママも📖見てるってきいてちょっと安心🙆早くお母みたぃに作れるようになりたいわ🐷✨
モモちゃんグズグズしだしました😱早く寝てくれなぃかなぁ😱

No.41

>> 40 パパさん可愛くて仕方ないだろうね🐰いい時期にお正月休みが取れて良かったね💕今は3時間置き母乳位?2ヶ月半位から夜中まとめて6時間寝てくれる様になったよ🐻大変だけどすぐ楽になっていくよ😃
お正月はおしるこなんだね🍵うちは白味噌のお雑煮だよ🍴県民ショー📺だね😊色々違いがあって楽しそう✨今日は大掃除頑張るぞぃ🙋

No.42

>> 41 ゆずママこんばんみ➰😁🎵
パパは今モモちゃん🐰寝かしつけ中😚💤おしるこはただうちが好きなだけなんだ😁✨正月🎍になるとやけに食べたくなっちゃうんだッッ☺🎆
一昨日モモちゃん🐰が初めて指しゃぶりしたよ😚💕かわぃかったわぁ☺💕
今は母乳ホントにばらばらなんだ🐰2時間だったり3時間だったり4時間だったり…みたぃな😫とりあえず口ちゅぱ②したら吸わせてるよ🐰
大掃除はどぉですか😃❓掃除はどぉも苦手だよ😩
自宅はパパがやってくれたみたぃだけど😁🎵

No.43

>> 42 🌋あけました🌋
おめでとう🎍楽しいお正月だった⁉年末までに大掃除は終了しておせち頑張ったよ✨旦那の親達も機嫌よく帰って🚗ホッと一息したとこです😁モモチャン指チュチュしてるカナ🐰可愛いくてパパさん帰りたくなかっただろね🏠もうすぐ1ヶ月だね💕お宮参りは連休頃かな🏯これから楽しいイベント三昧の日々だね😊

No.44

>> 43 🐮明けましておめでとちゃん🐮🎍
大掃除ご苦労様です😃⤴旦那さんの親が来てたのかぁ🐱めっちゃ気ぃ使いそうだなぁ😱おせちとお雑煮いっぱい食べたよ➰😊おしるこは食べてないけどきなこ餅いっぱい食べてるよ😁🍴
ゆずママお正月🎍は大忙しだったね😫お疲れちゃんです😃
もぉすぐ①ヵ月検診だぁ😃昨日体重はかったら4380グラムだったよ☺これから目👀が見えるようになるんだよね😃⤴早くママの顔見てほしいな☺❤

No.45

>> 44 今年🐮よろしく😁
本当大変だったよ~旦那の家族👪弟妹も泊まりで来たから布団や料理やで正月早かった💦一昨日は夜泣きがひどく昨夜は39度熱だすし👶相手されると調子に乗ってはしゃぐから大変だよ😂今は37度まで下がったし大丈夫だけど寝てるわ💤モモチャンめちゃ大きくなったね🐰母乳頑張ってるんだ✨うちは今12㌔だよ🐷自分で歩きたがるから楽だけどね😉でも重い💧オシリの荒れもひいてきたかな💖モモチャン11日生まれだよね🐣もう1ヶ月かぁ早いね✨

No.46

>> 45 🐮よろしくお願いします😁🎵
なんだかイッパィ泊まりにきたみたぃだね😫忙しいやら気をつかうやらで大変だぁ😱ホントお疲れちゃんです😃✨
🐻の熱さがってよかったね😫39度とかでたらテンパっちゃいそう😭モモちゃん🐰のおしりは微妙によくなってきてるかな❓って感じだよ😃時間がかかりそうです😱
🐻は12キロかぁ😃だっこしたらママ疲れちゃうね😊モモちゃんこれからムチムチになってくんだろぉなぁ🐷❤
おっきくなってくると一緒に買い物すると大変そぉだね😁

No.47

>> 46 今日は37.7😳キープのまま元気はあるけどグダグダの一日やったわ💧
本当買い物は大変だよ~最近ベビーカーの中から商品触りまくるから運転さばきもうまくなるよ😁そろそろ買い物デビュ-だよね✨3ヶ月はダッコ紐かな🐰パパのとこへはいつ帰るの⁉早く一緒に住みたいだろうね💕

No.48

>> 47 🐻元気ならよかったわぁ😊⤴早く完治するといぃね😃
そのうちあれが欲しい、これが欲しいって泣いてだだこねるんだろぉね😁💨
埼玉には今月の31日に帰ることにしたよぉ😊🎵パパは寂しいって言ってる😭⤵初めての買い物はドキドキだなぁ😱買いだめしなきゃだね😫

No.49

>> 48 31日かぁ💨きっと複雑な気持ちでばぁばとBYE-BYEだね👴👵うちは2週間に1度は顔みたいって未だに言ってるよ😃買い物は買いだめが賢いねモモ👨パパさん協力してくれそうだしね✨
今日も熱は下がらず💧でも食欲は凄い🍴正月疲れさせ過ぎたかな😂今日はちょうど七草粥食べさせるよ🍀

No.50

>> 49 こんばんみ➰😉🌠
七草粥食べましたかぁ➰ッッ😁🍴うちはシチューでした🙆🎵
🐻は熱さがったかな😫❓食欲あるならダイジョブかな😊
ゆずママの実家は大阪だよね🙆❓近かったらすぐ会えるからいぃよね😫うちのばぁば👵はきっとかなり抜け殻状態になると思うなぁ😥⤵
鬱にならなぃといぃんだけど😫💦

やっぱり買いだめだよね😊インフルエンザとか心配だからあまり🏠からださなぃようにしよぉっと😤
ゆずママは🐻のお風呂誰がいれてたのぉ➰🐱❓自宅に帰ったらいれるの大変そぉ😱💦

• << 51 おはよ⛄まだまだ寒いね💨実家までどれ位かかるの?✈使うのカナ?地理的にあまりわかってなくてゴメンね😣うちの実家は🚗も🚃1時間位だけど🏠遠いなんて思ってたら甘いよね⤴ ♨は旦那が遅い時一人でお風呂入れてるよ🐻お座り出来る頃までベビを先に入れ寝てから私は入ってた🛀タッチ出来れば楽だけど👣パパさんは夜遅いのカナ?お風呂のベビイスいいらしいよ😃3ヶ月位までは空気のエアー👶バス使ってお風呂場で入れてたよ♨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧