お腹が小さく❓

レス14 HIT数 20646 あ+ あ-

2009/09/17 18:15(更新日時)

妊娠19週ちょっとの初妊婦です😃
先日ジーパンのチャックが上がらなくなり、やっとお腹大きくなってきたかなと喜んでいたのですが、上がらなかったのは数日だけで昨日はいてみたらまたチャックが上がりきる状態に戻ってしまいました…。お腹小さくなる事ってあるんでしょうか😲妊娠前から腹囲あんまり変わらないので👶狭くないかなと不安に思います…

タグ

No.1142227 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今、21w4dで二人目妊娠中です🙌

お腹の出方はかなり個人差がはげしいみたいです😃
でも、検診でなにもいわれなければ大丈夫ですよ🎵

私は大きくなるのが早くて、マタニティ系に結構お金がかかりました😢

なので、先生からなにもいわれなければ気にすることはないですよ🙌

No.2

私3人目妊娠中で今まだ11週なのに お腹膨らんできてます🎈
1人目の時は4ヶ月半くらいから Gパンキツくなったよ🇺 2人目の時も 多分早めから膨らんでたかも😃

No.3

お返事ありがとうございます😃掲示板見てても早めに大きくなったという方多いみたいなので不安になってしまって😣外見のお腹と中身は違うんですかね💦お腹の皮伸びないせいで圧迫しちゃってたら可哀想だなぁと。あと3日で20週なのになぁ…

No.4

すごい羨ましい😄
私は21w2dだけど、もう誰が見ても妊婦です😅

二人目だけど、一人目の時と同じ感じです😄

きっと体質もあるのかもですね😅
私は太ってもなく痩せてもない普通の体型ですが主さんは、もともと痩せている方なのかな?
でも本当に羨ましいです⤴

嫌でも、これからお腹はどんどん大きくなるから絶対に大丈夫ですよ😄
食欲とかどうですか?

No.5

>> 4 ありがとう御座います。同じ週位の友達も早くから大きくて、もうすぐだよ!といわれつつも結局20週近くても変わらず😲近所の人に流産したと思われててビックリしちゃいました!
痩気味だと目立たないんでしょうか😲160センチで元の腹囲が59、19週で63でした😣誤差…

No.6

>> 5 続きです💦書き忘れました。食欲はありまくりで三時間おき位に何か摘んでる感じです💦

No.7

私は5ヶ月はいるくらいまで妊娠前のズボンはいてました。
腰はめちゃ痛くないですか?
説明しにくいですが、前にでる方と、内側にはいる方がおられるようですよ。(私は子宮の向きが後ろ向きと言われました)
内側だと腰椎が圧迫されるのか、早くから腰がひどく痛くなります😔胃も圧迫されてかつわりが終わっても常に胸焼け状態でした😭大便の回数も増えました😥食事はちびちびと何度も食べる感じでした
お腹の大きさのわりには、大きな子が産まれました。
主さんは食欲あるから違うのかなぁ

No.8

>> 7 お返事ありがとう御座います。子宮が後ろ向き😲お医者さんには何も言われた事ないですが、胸焼けはします💦普通の半分の量しか食べれず、すぐお腹すいて食べ続けてる感じですね~。私は小の方が近いですけど😠行っても出ないんですけど行きたくなるんですよね…。ちょっと近いような気がします!私も子宮後ろ向き加減なのかも…

No.9

>> 8 スミマセン💦もし不安になってたらごめんなさい🙇
私は妊娠前に不調で産婦人科にかかりたまたまわかっただけです。妊娠したら腰にかかる負担が大きいかもと言われた程度です。
私はいたって普通の妊娠出産で、子供も健康で問題もありませんでした。産科の先生も何もおっしゃらないなら大丈夫ですよ😃
それに、着れる服の選択肢も増えますし良いですよ😊
ちなみに二人目は年子だったせいか一人目より早くに以前の服が着れなくなりました😔
赤ちゃんと会える日が待ち遠しいですね😃良いお産を迎えて下さい😊

• << 11 いえいえ、参考になりました!調べてみたら子宮後屈ってたまにあるみたいですね。特に問題もなさそうですし😃ヘルニア持ちなので腰痛は辛いかもと思いますが😣お腹あんまり大きくはならないかもですが胎動は元気に感じるので楽しみに過ごそうと思います😊

No.10

私は6か月でも周りが気付かないくらいだったので、大丈夫ですよー⤴
お腹も赤ちゃんの影響じゃなく出たりへこんだりしますから❗便秘がちで張ったりとか…スッキリしたりとか😸

6か月後半くらいから手持ちのジーンズはけなくなりましたが、臨月でもあまり目立たなかったです💨ふんわりワンピース来てたってのもありますが😸

元気な赤ちゃん産んで下さいね☺

• << 12 主です。ありがとう御座います。心強いです😃お腹小さくてもちゃんと育っててくれれば❗臨月でもあまり目立たない場合もあるんですね😲私もそんな感じかもしれないですね~😃

No.11

>> 9 スミマセン💦もし不安になってたらごめんなさい🙇 私は妊娠前に不調で産婦人科にかかりたまたまわかっただけです。妊娠したら腰にかかる負担が大きい… いえいえ、参考になりました!調べてみたら子宮後屈ってたまにあるみたいですね。特に問題もなさそうですし😃ヘルニア持ちなので腰痛は辛いかもと思いますが😣お腹あんまり大きくはならないかもですが胎動は元気に感じるので楽しみに過ごそうと思います😊

No.12

>> 10 私は6か月でも周りが気付かないくらいだったので、大丈夫ですよー⤴ お腹も赤ちゃんの影響じゃなく出たりへこんだりしますから❗便秘がちで張ったり… 主です。ありがとう御座います。心強いです😃お腹小さくてもちゃんと育っててくれれば❗臨月でもあまり目立たない場合もあるんですね😲私もそんな感じかもしれないですね~😃

No.13

主さん、4です😄
7さんのレス読んで思ったんですが、前に出る方と内に入る方って本当にあると思います⤴⤴

私は一人目を産む時に、産婦人科の先生に言われたんですが
なかなか予定日過ぎでも産まれないので、レントゲン撮り、骨盤が狭いことがわかりでも赤ちゃんもそれに合った大きさまでしか成長してないから自然分娩できるよ😄大丈夫と言われて⤴⤴
自然分娩しましたが、最後の最後で、もういくら力んでも私の力では骨盤と恥骨の形から無理だと言われて吸引分娩でしました😅😅

里帰り出産だったので、次産む時も、そのことを産む産婦人科に言った方がいいと言われて、今回も同じ産婦人科にするつもりです😄

私は前に出ていました😁骨盤は自分では、見た感じ広いと思っていたのに、見た目は全く関係ないと先生も言ってました😄

痩せていて、骨盤も胎児がしっかり収まるなら、最高じゃないですか😄😄気にしなくて大丈夫ですよ😌本当に羨ましいくらいです⤴

予定日は2月ですかね⁉
私は1月後半です😄お互いに元気な赤ちゃんを産みましょうね❤❤❤

No.14

>> 13 有り難うございます😃病院で、👶の大きさは1週大きい位と聞いたので相当内側に抱え込んでる気がします😲骨盤はみた感じ狭いんですが、中はちゃんとスペースあるといいなぁと💦母親もお腹はあまり出ず、骨盤も狭かったらしく私は2600グラムしかなかったよと聞いたので同じ感じがしますね😣
予定日は2月です!元気な👶産みましょうね❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧