障害児や病気の子供を育てているママ友達募集中で~す✨

レス107 HIT数 11209 あ+ あ-

2009/12/12 17:49(更新日時)

我が家には、8才♂、7才♀、1才♀の三人の子供達が居ます。7才の娘が重度の障害が有ります。小さな勇敢な戦士を育てているママ~個性が盛りだくさんで大変ですよね~泣いたり笑ったり😃沢山お話しましょ~🙌

No.1142041 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 おはよう。
こっちは、少し肌寒い朝です😲

今日は、聞いて欲しいことがあってレスしてます。
兄ちゃん絡みで知り合ったママさんが居るんだけど。そのママさんがね…⤵
特に親しくないし、✉してる仲でもないから、別にいいんだけど。

そのママさん、とにかく人の話に入ってきて、話題変えちゃうし、常にネガティブだから皆でアドバイスしたり、話聞いたりするんだけど、人の話聞かない人でね。
その人が話すと、空気が重くなるというか…。

何か愚痴になっちゃいました。ごめんなさい。
皆大なり小なり、悩みがあるのに、くぅママさんの周りには、そんな人居ない⁉

No.102

>> 101 また、遅くなっちゃってゴメン😁世の中色んな人が居るね。実際知らない人だけど、そのママも障害児のママなの❓なんにしろ、本人が気がつなかない限り何を言っても無駄だょ。私だって、きょうママさんだって、そうじゃない❓悩みってさ人は解決してくれないし😁私だったら何にも言わない。あら、そうなのって話しは聞くかな❓あまり目に余るようなら、はっきり本人に分かるように言うかな❓何にしろ、ネガティブって不幸な事だね。楽しいのかな?

No.103

>> 102 くぅママさん こんばんは🌃

ありがとね。そのママさんとは距離おくことにしたよ。今日も仲良くしてるママさんから、そのママさんの話が出て、私だけ感じてたのかと思ったら、みんな思ってたみたい💣
いじわるじゃないけど、人の話聞かない、空気読めない人は仕方ないね。

話変わるけど、こっちも梅雨入りしたよ。私の苦手な季節突入です⤵😢

No.104

放置ぎみでごめんね。携帯破壊して、コピーもできなかったから、サイトに来れなかった(笑)そっか。だいぶ時間がたったけど、ママ友達との問題はクリアになった❓

No.105

私はウエスト症候群の子供を持つママです俉どう育てたら良いか悩みだらけで、話し出来る友達が欲しいです。

No.106

>> 105 初めまして。どんな障害が分からないけど、子供を育てるのって…健常な子供も大変で、まして、個性(障害)を持ってる子供は…本当に大変で😥悩んだり、つまずいたり、落ち込んだりする事が一杯有るし、元気な同じ位の子供達を見て、辛くなったり、泣きたくなることも沢山あったけど。子供を育てながら、自分も育てられるから…障害が有る子供に選ばれて、ママになったのは、ちゃんと育てられるから…大丈夫。今を一つ一つ、ユックリ、ユックリ、子供と一緒に歩いて行こう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧