障害児や病気の子供を育てているママ友達募集中で~す✨
我が家には、8才♂、7才♀、1才♀の三人の子供達が居ます。7才の娘が重度の障害が有ります。小さな勇敢な戦士を育てているママ~個性が盛りだくさんで大変ですよね~泣いたり笑ったり😃沢山お話しましょ~🙌
新しいレスの受付は終了しました
🏠も今日から学校😢家が寂しくなりました。
気管ガーゼは、毎日交換なんだ。で、🏠の姫は、自発0なんで、カニューレが入らなかったら…アウト😱
きょうママさん、前から言おうって思ってたんだけど、タメ口で如何かな~😉
NANAって映画も、漫画も見た事がない~ん。面白い❓
今日は、くぅちゃんの始業式午後から、校長先生、教頭先生、担任の先生、訪問学級の主任先生が来るよ~😉
最近、一人の時間って無いな~😢
今からお昼ご飯🍱何にしよ~
こんにちは😄
三連休は楽しかった⁉
こっちは、土曜日だけ旦那が休みだったから、兄ちゃんの誕生日🎁を買いに行ってきたよ😄今月誕生日なんだ⤴
兄ちゃんの誕生日は、何か色々考えちゃうよ😌一年一年が重いっていうか…。
そうか~お兄ちゃん、今月5歳なんだね😃
きょうママさんも、お兄ちゃんもこの5年間山あり、谷ありで色々有っただろうね😃頑張っね。これからも、ボチボチ行こうね😉
そっちは❄どうだった❓こっちは少しパラパラしただけでした😁
今日はくぅちゃんをショートに連れてく日だったから、❄が降らなくて良かった😊
明日は免許更新に行ってくるよ~チビが居るから大変だけど😂
今度はゴールドかな~へへ
免許更新…電話で、受付10時迄って聞いたから、9時30分過ぎにいったら、9時30分迄で間に合わなくって、今日は❌~また明日行ってきま~す😂
こっちは❄積もらなかったよ😁良かったわ~
因みに免許は、4年前の違反が残ってて、ゴールドにならなかった😱
また明日講習を受けないと…
こんにちは😄毎日寒いけど、娘さんをはじめ、くぅママさん🏠は皆元気⁉
今日は、兄ちゃん日中一時でお出掛け😄その間に、旦那と下を連れて買い物に行ってきたよ。
いつものことながら、たくさん子供のもの買ってしまった💦
くぅママさん、久しぶり✋
元気にしてますか⁉
こっちは、皆風邪も治り、兄ちゃんは保育園へ、下も近くの公園行ったりしてます😄
ただ、私が体調悪くて、昨日🏥行ってきたよ😱
念のため検査何かもして貰ってきた。
大丈夫だと思うけど、検査結果聞きに行くの怖いなぁ💦💦💦
きょうママさん、おはよう😃なかなか来れなくてごめんね🙏兄ちゃんの調子はどう❓季節の変わり目は、毎回トホホだよね(;´д`)うちも、熱だしたりなんたら、したけど、元々強い子だったから、結構直ぐに治ってくれる。たまに、SPO2が、下がって入院するけどね💦
初めましてRinkです。始めてで何を書けば良いかわかりませんがよろしくお願いします。私は二児の母です。実はすごく悩んでる事がありこのサイトに登録しました。実は上の子がこの5月で四歳になるのですが話をしません。でも大人の言う事はわかってるみたいでただ話をしなくてすごく悩んでます。どぅしたら良いのかをアドバイス下さい。お願いします。
きょうママさんとこも、💪になってくれてるんだね。家も、凄く💪になってもらってる。小慢の事も、担当の保険師さんが、色々調べてくれて、手続きも一緒に行ってくれたから凄く助かったよ。娘の事が有るから、チビにはかなり神経質なんだけど、何かと気にかけてくれて、まだ私より若いけど、滅茶苦茶頼りにしてる😁福祉課にも、一緒に行ったりして、保険師さんが居ると、早い気がするね。とは言え、お役所はお役所だから、保険師さんや、私らがいくら頑張っても通らないものは通らないけど(苦笑)
療育に行くと沢山の天使達に出会えるね。うちの娘は、今年二年生になるんだけど、学校も訪問学級でね、先生が来るから中々。病院に入院してる時は沢山出会いが有ったんだけどね。頑張ってる天使達やママさんを見てると勇気を貰えるよ😃
>> 95 保育園でもしてるの❓行動に意味が有るのかな❓どんなタイミングでするの❓お家の中では、ほっといたらどうかな❓寒いかな❓で、トイレトレーニングをする。下の子供が真似するのも、いいやん。家のチビ姫は、最近オムツやズボンを履きたがらんときが有るけど、え~い、裸尻でおれぃ💢と、ほたっとく(苦笑)寒いからお尻やお腹が冷えるのは心配だけど😁兄ちゃんはお話し出来るのかな❓理解力はどう❓もう、5歳になったんだっけ❓4歳でも、園のお友達はオムツもしてないもんね。私ね、この前、娘のオムツを変えてて、娘は7歳。トイトレを始めてた時に、こうなっちゃったんだ。オムツ嫌だろうな~って思ったりする。何でズボンを脱いだり、オムツを脱いだりするんだろうね❓しばらく様子見てたらどうかな❓アチコチでシ~されると困るけど…う~ん気のきいた事が言えないごめん🙏
>> 99 きょうママさん、お久しぶり~😃✉遅くなってゴメンね😁めっちゃ✉入るからなかなか見ださなくって、今気がついた😱きょうママさんちの僕達は元気かな❓内はみんな元気だょ😃イロイロあったんだね。お疲れ様😊
- << 101 おはよう。 こっちは、少し肌寒い朝です😲 今日は、聞いて欲しいことがあってレスしてます。 兄ちゃん絡みで知り合ったママさんが居るんだけど。そのママさんがね…⤵ 特に親しくないし、✉してる仲でもないから、別にいいんだけど。 そのママさん、とにかく人の話に入ってきて、話題変えちゃうし、常にネガティブだから皆でアドバイスしたり、話聞いたりするんだけど、人の話聞かない人でね。 その人が話すと、空気が重くなるというか…。 何か愚痴になっちゃいました。ごめんなさい。 皆大なり小なり、悩みがあるのに、くぅママさんの周りには、そんな人居ない⁉
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 169HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 169HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 510HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 477HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 286HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る