障害児や病気の子供を育てているママ友達募集中で~す✨

レス107 HIT数 11207 あ+ あ-

2009/12/12 17:49(更新日時)

我が家には、8才♂、7才♀、1才♀の三人の子供達が居ます。7才の娘が重度の障害が有ります。小さな勇敢な戦士を育てているママ~個性が盛りだくさんで大変ですよね~泣いたり笑ったり😃沢山お話しましょ~🙌

No.1142041 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 こんばんは😄

何か気管ガーゼ交換とか、怖いですね😱毎日しなければいけないのですか⁉

🎵こちらは、今日から学校とか始まりました😄冬休みはイベントが多いから、あっと言う間ですね~。

No.52

🏠も今日から学校😢家が寂しくなりました。

気管ガーゼは、毎日交換なんだ。で、🏠の姫は、自発0なんで、カニューレが入らなかったら…アウト😱

きょうママさん、前から言おうって思ってたんだけど、タメ口で如何かな~😉

No.53

>> 52 ありがとう😌

前にね、タメ口で話したら怒られちゃったから…😱

もう、お兄ちゃんは帰ってきた⁉子供が一人でも居ないと全然🏠の中が違うよね~😢

ガーゼ交換の話聞いたら、何かドキドキしてきた。私だったら出来ないかも💦頑張ってるね。

チビが起きたから、また来るね😄

No.54

そんな事が有ったの💦板でも、色々有るよね。

私、ミクロは、一年位で、しばらくはお休みしてたりしたから、ほぼ🔰

他でもしてるけどね。

🏠は今、チビを寝かしつけてるとこだよ💤

No.55

>> 54 やっとみんな寝たよ。これから一人の時間だわ😁友達から借りては📖でも読もうかな😆ちなみにNANAです。

ではでは、おやすみなさい😄

No.56

NANAって映画も、漫画も見た事がない~ん。面白い❓

今日は、くぅちゃんの始業式午後から、校長先生、教頭先生、担任の先生、訪問学級の主任先生が来るよ~😉

最近、一人の時間って無いな~😢

今からお昼ご飯🍱何にしよ~

No.57

>> 56 漫画は面白いょ😄私は映画はイマイチだった⤵期待し過ぎたのかも💦

最近、チビちゃんがご飯食べなくて、従姉妹のお姉ちゃんから、お菓子とか貰ってるせいかな⁉
お兄ちゃんもご飯に時間かかるし、チビも時間かかるし、今ちょっとイライラ💢そんなんじゃダメだよね~😢⤵

No.58

>> 57 子供って、ご飯食べ無い時期が有るよ😉二歳位だったかな❓イライラするよ~ママだって人間だもん😁

思わず叱った時は、ママちょっと疲れてたんだ、ママが悪かったね。ごめんねってバグするよ😉

そりゃあ、何時も太陽でいたいけど、無理だよね😁

No.59

>> 58 今日は朝から忙しくて、バタバタ💦💦💦
何か疲れた。

それに、今夜からこっちは大雪☔みたい。せっかくの三連休がぁ⤵⤵⤵因みに旦那は仕事だけどね。

やっぱり今日は辛いから、子供達と休むね💤
オヤスミ~

No.60

こんにちは😄

三連休は楽しかった⁉
こっちは、土曜日だけ旦那が休みだったから、兄ちゃんの誕生日🎁を買いに行ってきたよ😄今月誕生日なんだ⤴
兄ちゃんの誕生日は、何か色々考えちゃうよ😌一年一年が重いっていうか…。

No.61

そうか~お兄ちゃん、今月5歳なんだね😃
きょうママさんも、お兄ちゃんもこの5年間山あり、谷ありで色々有っただろうね😃頑張っね。これからも、ボチボチ行こうね😉

そっちは❄どうだった❓こっちは少しパラパラしただけでした😁

今日はくぅちゃんをショートに連れてく日だったから、❄が降らなくて良かった😊

明日は免許更新に行ってくるよ~チビが居るから大変だけど😂

今度はゴールドかな~へへ

No.62

>> 61 こっちは、朝起きたら10センチ積もってたけど、昼間のうちに溶けちゃったよ。
今年は、全然降らない💦

そうだね。一日一日ぼちぼちがいいね。ありがとう💓
明日は免許更新かぁ。チビちゃん連れては大変だね。言うこと聞かないし、動き回るし。家のチビも、我が出てきて(知恵も付いてきて)大変だよ。
家の場合、兄ちゃんが障害あるから、兄ちゃんが普通(育児&成長)になってるから、チビとも悪戦苦闘してる。
何か文章まとまってないね😢ごめんね。

明日は気を付けて、行ってらっしゃい✋
ゴールド凄い⤴⤴⤴

No.63

免許更新…電話で、受付10時迄って聞いたから、9時30分過ぎにいったら、9時30分迄で間に合わなくって、今日は❌~また明日行ってきま~す😂

こっちは❄積もらなかったよ😁良かったわ~

因みに免許は、4年前の違反が残ってて、ゴールドにならなかった😱

また明日講習を受けないと…

No.64

>> 63 こんにちは✋

まだ、免許更新の会場かな⁉二日も続けては大変だね💦

今日は、こっち道が凍ってしまって、久しぶりに運転怖かった😱
やっぱ冬は嫌い💢

No.65

こんにちは😄毎日寒いけど、娘さんをはじめ、くぅママさん🏠は皆元気⁉

今日は、兄ちゃん日中一時でお出掛け😄その間に、旦那と下を連れて買い物に行ってきたよ。

いつものことながら、たくさん子供のもの買ってしまった💦

No.66

かなり、放置してたね。きょうママさん、ちーママさん本当にごめんなさい🙏最近、くぅちゃんの手術とかでバタバタしてた😂まだ見てるかな❓

No.67

>> 66 久しぶり✋

こっちも、子供達が続けて風邪を引き、全く見れなくて。私も久しぶりだったよ。
また、よかったら喋ろうね😄

娘さんは大丈夫⁉

No.68

>> 67 きょうママさん、有難う~😊うん、たいしたことなかったよ😊今度の入院で、色々検査して、電解質も良くなくってね、ちょびっと入院が伸びたけど、電解質も改善されたから、良かったよ~息子君たちは、風邪大丈夫❓インフルエンザも流行ってるから、お互い気をつけなんね~きょうママさんも、無理しないでね。また色々沢山話そうね😉

No.69

>> 68 娘さんも大事なくて、良かったね。

ありがとね。子供達も熱は下がり、食欲も出てきたし、まぁ一安心かな😄

こっちもインフルエンザで、学級閉鎖とか多いよ。冬は恐怖だね😢

No.70

くぅママさん、久しぶり✋
元気にしてますか⁉
こっちは、皆風邪も治り、兄ちゃんは保育園へ、下も近くの公園行ったりしてます😄

ただ、私が体調悪くて、昨日🏥行ってきたよ😱
念のため検査何かもして貰ってきた。
大丈夫だと思うけど、検査結果聞きに行くの怖いなぁ💦💦💦

No.71

>> 70 きょうママさん、大丈夫❓私も去年調子悪くって色々検査したら、甲状腺異常で、今も治療中だけど、調子良いよ。体調悪いと色々考えちゃうよね。去年は、真面目に旦那と私が居なくなったらって話してたもん(苦笑)でも、子供達を残して行けないよね。因みに私の夢は長生きすること😉

No.72

>> 71 ありがとう😌

ホントだよねぇ。兄ちゃんの悪いとこ全部持って、逝くんなら、まだ無理にでも納得してけるけど。
やっぱ元気に長生きしたいなぁ‼

No.73

>> 72 うん、分かるな。でも。それはそれで、子供達が気がかりで、死んでも死にきれないよね。私ね、くぅちゃんが家に居ないと体調悪くなるよ(笑)気が抜けるんだろうね。くぅちゃんが居ると、オチオチ病気にもなれないし、なってても、無理しちゃってって感じかな。体調は大丈夫?個性盛りだくさんのエンジェルが居るママって皆頑張り屋さんばかりだから😉たまにはユルユル出来るの?あまり無理しちゃ駄目だよ😉

No.74

>> 73 ありがとね😉

時々まったりしてるよ😌だけど、兄ちゃんが風邪引くと私は勿論だけど、旦那まで移るんだよねぇ💦菌が強いのかなぁ😱産まれた時から。そういう事ってない⁉
でも、たまには一人の時間が欲しいな😄でも、貰ったら貰ったで、時間つぶしが大変かも💧

No.75

元気にしてる⁉

家は兄ちゃんが、急に冬に逆戻りしたから、寒さについてけず、ケイレンが続けてます😢
まっ薬使うと落ち着くんだけど。やっぱり、辛いわ😢

No.76

>> 75 痙攣は、大変だね😠痙攣の薬もあまり使いたくないよね。うちの娘は無いけど、友達の子供とか、娘の学校のママ友達とかに色々話しは聞くよ。季節の変わり目は体調管理が大変だよね😠お互い、ユルユルやろうね💪

No.77

>> 76 ケイレン起こすと、機嫌も悪くなる(抱っこばっかり)から、いつも以上に大変😱
私、身長低いし、兄ちゃんは大きくなるし、もう抱っこは限界😅

No.78

>> 77 こんばんは😄

又々寒さが戻ったから、調子が悪くて、ケイレンも起こすし、目が離せないよ😱くぅママさんの娘さんは、気候の変化とか大丈夫なの⁉

No.79

きょうママさん、おはよう😃なかなか来れなくてごめんね🙏兄ちゃんの調子はどう❓季節の変わり目は、毎回トホホだよね(;´д`)うちも、熱だしたりなんたら、したけど、元々強い子だったから、結構直ぐに治ってくれる。たまに、SPO2が、下がって入院するけどね💦

No.80

>> 79 こんばんは😄

いやいやいや、金曜日から下が40度近い熱を出して😢機嫌も超悪いし、ご飯も食べないし、夜は寝ないしで、大変でした。
だけど、今日になって、熱も下がり、発疹が出てきたから、突発だったんだなって🐱何か安心したら、疲れがドカァーと出てきて💦💦💦

あっ兄ちゃんは、ケイレンも落ち着いて、保育園頑張って行ってるよ👍

ありがとね✋

No.81

>> 80 お兄ちゃんも、下の僕も、良かったね。元気な子供は、強いよね。私だけかもだけど、娘みたいな子供を持つと、元気な兄弟でも、病気にはやたらと神経質になってしまうよ😱きょうママさんちも、揃って回復何より何より~

No.82

>> 81 私も神経質に⤵⤵
旦那とかは大丈夫だよって言うけど、すぐ🏥連れて行くよ。

下ですが、やっぱり突発でした。

寒かったり、暖かくなったりだけど、くぅママさん🏠は、みんな元気⁉

No.83

ご報告

前に体調悪くて🏥で検査したって話だけど、結果聞きに行ってきたら、異常なしってこと😄

安心しました⤴⤴⤴

ホント良かったよぉ😆

No.84

体、何とも無くて良かったね😉元気で頑張らなんもんね。

と、頑張ってない私が言うのも難だけど(苦笑)

私も、病院に行かなんとけどね…
なかなか行きださん…

No.85

>> 84 ありがと😄

くぅママさんも、お姉ちゃんみながらだから、大変だけど、やっぱり元気が一番だよ👍

今倒れたら、🏠回らなくなっちゃうから😱

🏠が近いと応援に行けるのにね✨

No.86

>> 85 本当に。お互い元気で居なくてはだね😉
🏠が近かったら会ったり出来るのにね⤵掲示板(ミクルじゃないけど)の板友が遊びに来てくれた事が有るよ~板友達に会うのって、本当に不思議なんだけど、板で仲良くしてるから、本当に会った時から仲良しで楽しいんだよね。

No.87

初めましてRinkです。始めてで何を書けば良いかわかりませんがよろしくお願いします。私は二児の母です。実はすごく悩んでる事がありこのサイトに登録しました。実は上の子がこの5月で四歳になるのですが話をしません。でも大人の言う事はわかってるみたいでただ話をしなくてすごく悩んでます。どぅしたら良いのかをアドバイス下さい。お願いします。

No.88

>> 87 Rinkさん、初めまして😃原因が分からないと不安だし、周りから色々言われたりして、考えたりするよね。原因が分かると、心配したり色んな壁に当たったりするかもしれないけど、子供さんの為にも、Rinkさんの為にも良いと思うよ。言葉の遅い子供も居るから、何でもないかもしれないし。まずは地区の保険士さんに相談してみたらどうかな❓保険士さんは、その手のプロだから、色々なアドバイスもしてくれるだろうし、力にもなってくれると思うよ。きょうママさんの方がそっちは詳しいかな❓どう思う❓

No.89

>> 88 こんばんは🌃

Rinkさん、はじめまして😌

相談のことですが、くぅママさんのアドバイス通り保健師さんに相談するのが一番かなって思うよ。後は、市町村の福祉課かな⁉

でも、保健師さんだと話しやすいと思うな。
家の場合、兄ちゃんが赤ちゃん時代は🏠に訪問してくれたし、今も保健センターで会うと色々話聞いてくれたりするよ😄とても感謝してます😌

No.90

きょうママさんとこも、💪になってくれてるんだね。家も、凄く💪になってもらってる。小慢の事も、担当の保険師さんが、色々調べてくれて、手続きも一緒に行ってくれたから凄く助かったよ。娘の事が有るから、チビにはかなり神経質なんだけど、何かと気にかけてくれて、まだ私より若いけど、滅茶苦茶頼りにしてる😁福祉課にも、一緒に行ったりして、保険師さんが居ると、早い気がするね。とは言え、お役所はお役所だから、保険師さんや、私らがいくら頑張っても通らないものは通らないけど(苦笑)

No.91

>> 90 今日兄ちゃんの療育に行ってきたんだけど、やっぱり大半のママ達が、保健師さんからアドバイス貰ったよって言ってました。

心配だったら、一度相談されることをお薦めします😄

No.92

療育に行くと沢山の天使達に出会えるね。うちの娘は、今年二年生になるんだけど、学校も訪問学級でね、先生が来るから中々。病院に入院してる時は沢山出会いが有ったんだけどね。頑張ってる天使達やママさんを見てると勇気を貰えるよ😃

No.93

くぅママさん、相談したいことあるんだけどいい⁉

No.94

>> 93 よかよ😁

No.95

>> 94 兄ちゃんのことなんだけど、愛してないとか、そんなこと思ってないけど。少し前までは、ズボン脱いじゃうし、ひどいとオムツまで。その行動が3ヶ月ちょっと続いて、また違う行動にはまってるん。下が真似するから、止めなさいって言っても、100%理解できないから、ずっとしてるのね。だんだん私もイライラしてきて、ここ最近こんな感じで、辛くって。
だけど、めちゃくちゃ可愛いし、夜は私が✋を繋がないと寝ないんだよ。

No.96

>> 95 保育園でもしてるの❓行動に意味が有るのかな❓どんなタイミングでするの❓お家の中では、ほっといたらどうかな❓寒いかな❓で、トイレトレーニングをする。下の子供が真似するのも、いいやん。家のチビ姫は、最近オムツやズボンを履きたがらんときが有るけど、え~い、裸尻でおれぃ💢と、ほたっとく(苦笑)寒いからお尻やお腹が冷えるのは心配だけど😁兄ちゃんはお話し出来るのかな❓理解力はどう❓もう、5歳になったんだっけ❓4歳でも、園のお友達はオムツもしてないもんね。私ね、この前、娘のオムツを変えてて、娘は7歳。トイトレを始めてた時に、こうなっちゃったんだ。オムツ嫌だろうな~って思ったりする。何でズボンを脱いだり、オムツを脱いだりするんだろうね❓しばらく様子見てたらどうかな❓アチコチでシ~されると困るけど…う~ん気のきいた事が言えないごめん🙏

No.97

>> 96 ありがとね。

最近、ずっとバタバタ💦💦💦してて、かなり忙しいから、私自身疲れが出てきたみたい。頭痛するし、だけどママが休めるわけないから、薬飲んで、頑張ってる。けど、何に対してもイライラ💢してきたから、少し休むことにする😁

兄ちゃんは、今ズボン&オムツは脱がなくなった。脱ぐのオシッコしたからとかじゃなかった。今のブームは、口に思いっきり✋を入れること。✋を入れて、むせて遊んでるの⁉⁉⁉意味解らん。もう、ほっときます👍

↑にも書いたけど、少し休もうと思う。また、挫けそうになったら、相談にのってね😌

No.98

>> 97 了解👮だよ。あまり相談にのれなくてごめんねm(_ _)mママもたまには休まないと。そして、頑張り過ぎない事。適度に手を抜かなきゃ、オーバーヒート起こしちゃうよ。

No.99

くぅママさん、まだ見てますか⁉

久しぶり。
あれから次々と事件が起きて、なかなか来れなかった😢やっと、落ち着いた感じ。

また、よかったら✉交換したいなって来ました。もう無理ですかぁ~⁉

No.100

>> 99 きょうママさん、お久しぶり~😃✉遅くなってゴメンね😁めっちゃ✉入るからなかなか見ださなくって、今気がついた😱きょうママさんちの僕達は元気かな❓内はみんな元気だょ😃イロイロあったんだね。お疲れ様😊

• << 101 おはよう。 こっちは、少し肌寒い朝です😲 今日は、聞いて欲しいことがあってレスしてます。 兄ちゃん絡みで知り合ったママさんが居るんだけど。そのママさんがね…⤵ 特に親しくないし、✉してる仲でもないから、別にいいんだけど。 そのママさん、とにかく人の話に入ってきて、話題変えちゃうし、常にネガティブだから皆でアドバイスしたり、話聞いたりするんだけど、人の話聞かない人でね。 その人が話すと、空気が重くなるというか…。 何か愚痴になっちゃいました。ごめんなさい。 皆大なり小なり、悩みがあるのに、くぅママさんの周りには、そんな人居ない⁉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧