障害児や病気の子供を育てているママ友達募集中で~す✨
我が家には、8才♂、7才♀、1才♀の三人の子供達が居ます。7才の娘が重度の障害が有ります。小さな勇敢な戦士を育てているママ~個性が盛りだくさんで大変ですよね~泣いたり笑ったり😃沢山お話しましょ~🙌
新しいレスの受付は終了しました
♂ママさん~いらっしゃい😃よろしくお願いします😁機会音痴で、返レス遅れてご免なさい🙇
下にも僕ちゃんがいるんですね😁
🏠にもチビがいて大変だってったらも~
でも癒されます😃
因みに、娘は、低酸素脳症の重度…三才までは普通だったのよ。
在宅で呼吸器をつけて、介護生活二年達ました😁
私の事は、くぅママって呼んでね😉
手術じゃ無くて、心臓カテーテル検査中に事故になったんだ😢
年中さん何だね。元気一杯遊ぶのって良いね😁
二年保育❓三年保育❓お友達も沢山出来たかな❓
今の季節は感染症が気になるね。集団生活してるから特に。
🏠の娘は、養護学校の訪問学級だから、その点は良いんだけど、お兄ちゃんとちびがね~
娘の部屋は洗濯物だらけだよ(笑)真面で加湿器を購入しようか悩み中
- << 8 カテーテルかぁ😢 医療行為(発作時の坐薬)が必要だから、保育園には常時看護師さんをお願いしましたって言うより、看護師さん無しでは見れないと言われたから。市と何回も話し合って…。 保育園での息子は、すごくいい顔するから、頑張って行かせて良かったなって思います😄 ところで、くぅママさんの娘さんは、全く学校へ行ってないの⁉行かなくていいの⁉ 先生が訪問してくれるの⁉ごめんなさい。全然知らないから、よかったら詳しく教えて下さい😌 加湿器、ハイブリッド式がいいよ😁窓の結露も少ないし。
>> 6
手術じゃ無くて、心臓カテーテル検査中に事故になったんだ😢
年中さん何だね。元気一杯遊ぶのって良いね😁
二年保育❓三年保育❓お友達も沢山出来…
カテーテルかぁ😢
医療行為(発作時の坐薬)が必要だから、保育園には常時看護師さんをお願いしましたって言うより、看護師さん無しでは見れないと言われたから。市と何回も話し合って…。
保育園での息子は、すごくいい顔するから、頑張って行かせて良かったなって思います😄
ところで、くぅママさんの娘さんは、全く学校へ行ってないの⁉行かなくていいの⁉
先生が訪問してくれるの⁉ごめんなさい。全然知らないから、よかったら詳しく教えて下さい😌
加湿器、ハイブリッド式がいいよ😁窓の結露も少ないし。
♀ママさん、初めまして😉いらっしゃいませ~ちびちゃんの方が有るんだね。お姉ちゃんも色々感じるし、難しい事が沢山あるよね😣色々沢山お喋りしよ~
きょうママさん、子供同士ってすごく刺激になるよね😉とっても良い事だと思う。無理しないようにね。加湿器のアドバイス有難う😉
えっとね、養護学校には訪問学級が有って、学校に行けない子供は、先生が🏠の学校の場合は週二回先生が来るの。で、調子が良い時とかに、スクーリングって言って学校に行くんだよ。
今日は、こちらは朝からどしゃ降り☔もう、止んだみたいですが、寒い~~🏠の娘は、24時間介護なので、訪問看護と、ヘルパー、日中預りと、ショートステイを使ってるよ😁娘がいると、兄ちゃんと、チビに手が中々回ら無くて、特に兄ちゃんがストレス溜まるみたい😂
月に、二回、二泊位で預りるけど、ショートステイ中は、兄ちゃんのご要望に沢山答えて、一緒に遊ぶの😁
金曜日から娘がショートで居なかったから、昨日は、近くのモールに三人で行ってきたよ~
UFOキャッチャーで、ポケモンのマグカップとソーサーのセットをGETした(笑)もちろん兄ちゃんに取られました😂
今日は娘のお迎え~☔が心配だな~
連打でごめん🙏明日から、訪問看護が、変わるんだ~前のところは、在宅になって、ず~っと来てくれて、凄く良くしてくれたんだけど、ステーションが無くなるからしょうがない。今までは委任払いで出来たけど、中々ステーションで委任払いを受けてくれるところが無くて、周りが色々調べてくれたり、動いてくれて、小児慢性特定疾患を申請する事にしたよ。小慢にすると、初めに、診断書を出した病院と、訪看一ヶ所が公費負担になるらしい…手帳で、払い戻しが有るにしろ、2ヶ月後で、一ヶ月、在宅医を委任払いにしても訪看とあわせて10万…ちょっときつかったから…かなり助かる。来月に、在宅医に変更してもらって、ショート先の病院と、訪問リハビリも加える予定なんだ~小慢認可されるとよいな~
ショートは、障害福祉サービス受給者証って、市町村が、認定して、所得に応じて、自己負担が決まるんだ~ヘルパーさんも、時間とか決まって来て、施設と合わせての自己負担になるから、そんなに💰は掛からないよ。施設も🏠の場合は、車で15分。ショートステイは病院に預けてる。そこの病院はショートステイも有るの。片道45分…呼吸器付けてる子供は、サービスの手帳じゃ無くて医療扱いになるから、委任払いでしてる。近くの施設は、たまに預けるけど、日中預りも申請してるから、二泊三日しかない。本当に兄弟がいると、色々有るよね。
きょうママさんちは、寒い地方なのかな❓🏠は九州です😁あまり雪は降らないよ😉何とか小降りになって、濡れなかったよ。ショートステイは多分全国共通だよね。近くに有ると良いのにね😣
ちーママさん、保育園は付き添い❓人口肛門とか作ってるのかな❓腸❓🏠の娘は放尿症で、尿測しながら薬で止めてるよ😣排泄が自分で出来ないなら、圧迫したりするのかな❓腸の病気は本当に大変だね。
きょうママさんも、ちーママさんも、ヨウショウメイさん(漢字がわからない~)の絵本知ってる❓友達が是非読んでと、貸してくれたんだけど、凄く素敵なの。【生んでくれて有難う】【育ててくれて有難う】
私も欲しくなって探すけど、中々無いんだよ~大きな本屋さんには有るかな~
きょうママさんは、持ってたのね~本当にヨウショウメイさんの絵本を読んで、また頑張ろう💪って思うね😉
人は、生まれる前から、人生をだいたいわかってるらしいね。親も選んで生まれてくる。だから、ハンディが有る子供は、勇気有る、勇敢な魂なんだよね😁選ばれた事も、誇りに思うんだ😃
私は元々、勘が強くって、子供達が、生まれてから、お空で何番目に生まれるか、会議してるのを夢で見た事が有るよ。娘が、「私は、体が悪くなるから、私が二番じゃ無いと、ちびが来れないから、二番になる」って息子と、ちびに話てた😢実は、後一人、男の子がお空で待機してる気がしてならない…続く
続き~お腹に宿ったら分かるし、性別も分かるんだ😃
🏠は出来ちゃったが無いから、三番目は、旦那を説得するのに一年かかった…次は旦那も絶対うんって言わないと思う。出来ちゃったで来てくれないかな~
今日は、娘の終業式で、後、一時間位したら、担任の先生、校長先生、教頭先生が来るよ😃訪問学級は、1日早いんだ~息子は明後日、終業式😃私、子供が🏠に居るの好きだから、楽しみ~😃
やっぱり兄弟考えるよね。🏠は旦那に「もし、⭕⭕がずっと生きたら、お兄ちゃん一人で背負う事になるし、⭕⭕が居なくなって、私達が居なくなったらお兄ちゃんが一人になるよ」だったよ😃きょうママさんは、体が弱いの❓私も、チビを生んでから、甲状腺の病気になった😣病気を治さないと、次は難しい…旦那もうんと言わない…かなり難しい…娘も切迫早産で、29週で生まれ、ちびも一ヶ月入院…多分次も…子供を生むのって本当に命掛けだね。
そりゃ~貴重な血だね。まさかABじゃ無いよね😱三人目の時、沢山、たまママ友達が出来たけど、一人、まあ三人目だったけど、前置胎盤の酷い人がいて、大量出血の恐れが有り、妊娠後から自分の血を取って貯めてたよ。結局、早産になって、子宮を全摘したって言ってた。知り合いには、赤ちゃんも友達もお空に帰った事も有ったし…出産も子供も普通に何もなくって本当に奇跡だね
きょうママさんちもパパの帰り遅いの❓🏠のパパもだよ~肉体労働だから、娘の事は休日以外ノータッチなのだハハハ~🏠は、今日だけど、兄ちゃんは、お友達の家に招待されたから、夜居ない~サンタクロースも親じゃ無いかと疑いはじめて…子供の成長だろうけど、段々寂しくなるね(笑)旦那が息子に、今日はご馳走を食べるっていじめてたよ😁旦那と息子は兄弟みたい…てがかかる😱ワクワクしながら頭元にプレゼントを置くのも息子は今年迄かな~
娘はね、ベッド上で、シャワー浴だよ。訪看さんと、ヘルパーさんにしてもらってるよ😉
週一なんだ~他の日は清拭。日中預りで、お風呂に合わせて出したりするけど、中々取れないんだよね。来月は日中預りは1日しか取れなかった。2ヶ月前から予約受付なんだけど、毎回取れないよ😂
もう少し施設が増えると良いんだけどね~
こんにちは😊本当に施設は少ないよね😫私も、朝昼兼用だよ(笑)でも、普通の保育園に通うのって役所との交渉が大変だったでしょ❓自治体によっては、福祉も格差が有るしね。🏠の市は財政難で、近くの市町村に比べても厳しいよ。訪問入浴も、小児は許可が難しく、何度交渉に行ったことか…ヘルパーさんの時間も他と比べると、少ないんじゃないかな❓本当にこの国はどうなってるんだ💢って思っちゃうね😣
わかるわ~役所とのやり取りが目に浮かびそう(苦笑)前例が無いとか、手間が掛かるとか、役所は本当にお役所仕事だよね。あ、いかん💢波長が下がる~😱X'masは、兄ちゃんが居なかったから、ちびと旦那と、チキンを食べたよ~ケンチキは💰が張るから、スーパーの(笑)それから、旦那が好きな地鶏のたたき~🏠は九州だから、結構地鶏のたたきは何処にでも有るんだ~ケーキは毎年の事ながら、私が2日かけて平らげました(笑)あ~体脂肪が~w(☆o◎)w
きょうママさん、こんばんわ😉今年は娘も何とか体調維持なので、家にいます~娘が家に居ると、お出掛けは限りなく不可能に近いんで💦去年は、体調悪く入院でした~娘との年越しは、今度大丈夫だったら五回目~数えてる私も凄いでしょ(笑)チビが邪魔するので、また後でゆっくり来ます😃
やぁ~匿名から、ハンネを出す事にしたよ😉
来年から、娘の在宅医が変わるのは話したかな❓そして、今週から訪看も変わり、娘の周りが別れと出逢いの季節になったよ(*^m^*)
ついでに来月中頃、娘のカニューレのサイズ変更をすることに…
新しい在宅医の先生が、娘が調子を崩すと入院する総合病院の先生に電話してね~今年頭に器官から出血した時、検査したら、カニューレの先端が、動脈に近く危険だったから、カニューレのサイズを小さくして、ガーゼ二枚重ねだったんだ~だから、色んなリスクが有ってね~私も二回カニューレを引っ抜いた😱入ったから良かったけど、入らなけりゃ、娘は自発が無いからアウトだったよ~
だから、ちょびっと良くなるかな~❓いや、短いのは変わり無いか~
きょうママさん、ちーママさん、明けましておめでとうございます😃
30、31日に、娘を預けて、家族旅行に行ってきました😃
年の瀬にいったい…
ハードな日程で疲れた😩兄ちゃんは、めちゃくちゃ楽しんでたけど。
そして今、片付けにおせちに、洗濯に、娘の事と、超ハードなお正月を迎えてます(笑)
今年も宜しくお願いします😃
お正月って、主婦は忙しいよね😂実家に行ったり~旦那、実家に行くと、気を使ったり。私はズゥズゥしいんで(苦笑)気を使うって無いかも~娘が今の状態になってからは行って無いから、もう四年は行ってないよ。お正月は家族でユルユルしてます😉
この前、電気屋さんに、加湿器見に行ったけど、ハイブリット式って高いね~加熱式の五倍位する😱迷った挙げ句、保留にした😨最近、くぅちゃんが、調子悪いので、買っとけば良かったと後悔の嵐中…旦那が半分は、吸引するから、多分、吸引も足らないんだと思う…だって私は吸引のプロだから~ナンチャッテ~今日、元気が有ったら、電気屋さんに行こう~息子のX'masプレゼントとが、高かったのと、旅行とお正月でかなり金欠なんですけど😱
今日から、旦那も仕事、訪看さんや、ヘルパーさんも今日から…あっと言う間にお正月も終わり😂うちも今日からハードな日々が始まり😂にぃちゃんも後少しで三学期が始まるし、何だか寂しい感じる今日でした~ハァ~💧
にぎやかなお正月だったね😉🏠は、家族で過ごしたから、連休って感じだったよ(笑)きょうママさんは、今日は一人なのかな❓にぎやかだった分余計寂しいでしょ。🏠は兄ちゃんがいる分まだにぎやかかな~(笑)年末大掃除しそこなったから、今日はレンジ周りをピカピカ✨に掃除したよ~疲れた🙀それから、訪看さんと、在宅医の先生とさっき迄打ち合わせしてたから、午前中は滅茶苦茶忙しかった~今からくぅちゃんの注入をして、ユルユルしま~す😃
因みに、我が家の子供達は皆、睡眠中💤
そうだったね~きょうママさんちの下の僕は一歳だから、保育園まだよね~🏠ら辺は、乳幼児から、保育園に出してるとこが多いから、勘違いしてた。
私も眠い~くぅちゃんの事してから、少し寝よ~おやすみなさ~いって、兄ちゃんとチビがまだ起きてるんですけど😂
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 530HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 508HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 297HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 156HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る