万引きに間違えられました❗
昨日化粧品売り場で万引きに間違えられました❗😣
店員二人に声をかけられて、「商品とったでしょう?バッグの中身見せて」と言われて、
化粧品売り場のレジで他のお客さんが見ている所で調べられました😨
調べて万引きしていない事がわかり、店員はすみません間違えたみたい。と首を傾げながら一言…。
お店を一旦出ましたが、戻って、責任者呼んでくださいと言いました。
店員は急に下手にでて、「すみません、それは出来ないです。」「勘弁してください。クビになります」と言われました。
そんなことは私に関係ないから呼んでと言ったのに、結局最後まで呼んでくれませんでした。
諦めて帰りましたが、やはり納得いきません…。
周りのお客さんには「あの人万引きしたんだ」と思われただろうし😥
私は20代会社員で身なりもちゃんとしていて、見るからに大人です。
怪しい行動もしていないはずです。
売り物にはほとんど触れていないし、試供品を手に取り試す程度でした。
盗っていないのだから、店員は万引きの現場を見たはずがないのに、声をかけ調べるなんであまりにも非常識だと思います。
店員は本当にクビになるんでしょうか。
皆さんでしたらどう対処されますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
皆様たくさんのご回答ありがとうございます!
お礼が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
皆さんも色々な体験をされているんですね…😥
今日は仕事で遅くなってしまったので、
どう対応するか早めに決めて、お店に行ってみたいと思います。
お店には彼がついてきてくれるそうです。
ですが、
あれだけ理不尽で失礼な店員だったので、
逆恨みも怖いです…😭
責任者に言えば自宅に謝罪しにきたいと
なりますよね?
大型スーパーで、便利なのでそこが使えなくなるのも
痛いです;
でも私のほうが堂々とすべきですよね😥
無知でお恥ずかしいのですが、
起訴するとなるとお金も時間も沢山必要となりますよね?
正直もらえるものならもらいたいですが、
示談金というものが、起訴に使った時間とお金に見合う金額になるのか
心配です😿
- << 40 主様彼氏さんが一緒についていってくれるなんて心強い‼逆恨みは怖いでしょうが、その場合はすぐ警察に電話したらいいと思いますよ🌟 頑張って💪
主です。
皆様のレス読ませて頂きました。
ありがとうございます。
店員の行動はこのご時世仕方がないとおっしゃる方いますが、
TVの受け売りですが現場を見て確信がなければ声を掛けてはいけないのでは?
声をかけたなら事務所で取り調べ、間違いとわかったならきちんと謝罪すべきと思います。
本題なのですが、今日母にも相談したところ母とその店員は顔見知りだそうです💧
会ったら会釈だけ程度の関係だそうです。
田舎なのでどこかで繋がってるとしても、母の知り合いとはと驚いています😥
母は地域の人と沢山触れ合う仕事なので、あまり大事にすると、母の仕事に影響しないか心配です。
また、母からの情報ではその店員は中学生くらいの子供がいるシングルマザーだそうです。
グビになりたくないってのは心の底から出た言葉だったのかもしれません💦
起訴して慰謝料をとっても、責任者に言ってクビにしても、どちらもかなり恨まれそうで怖いです😨
だからと言って泣き寝入りは悔しいしほんと悩みます…💦
- << 49 こんばんは 主さんのお母様は 民生委員かなにかかな… 会ったら会釈程度の知り合いなら 気にしなくてもいい気がしますが… やっていいこと悪いこと… 主さんが逆恨みされて 何かお礼参りされたら それこそ訴えたらいいのでは? 割り切らないと 時間がどんどん経過して風化しちゃいますよ💦 苦渋の決断を😉
- << 54 モメましょう 母親の知人とは言え 親戚 友人ではないから 訴えて 解雇され 恨まれる筋合いでは ないでしょう 店を挟まず 店員個人として 示談に応じてもらうか? ですね 本裁判なら慰謝料として 100万円請求の内 30万円くらいが妥当と思われます 迷う必要はないと思います 母親も 娘の名誉が傷つけられたのなら 怒る筈ですよ
- << 69 悪いのはその店員。 親の知り合いとか関係ない。あなたは知り合いじゃないんだから❗ 早く本社に電話しなよ❗
- << 136 この47レスに書ける程度の基礎知識があるにも拘わらず、ミクルで判断を仰ぐかね? 彼や母親や周囲の人も含め、心理的にも普通は手短な者に先ずは訴えたくなるものだよ。 その結果は、すでに自分で解ってる回答や義憤の気持ちが寄せられるのは明らか。 今さら わざわざ ミクルで相談ネタに上げるまでも無い事例。 ウソでも釣りでも また万一真実であっても、その辺り俺自身にはどうでもよい事だ。 大いに問題なのは、事大にスレ立てしてまで他人の関心を呼びたい、目立ちたがりのその性格にある。 稚拙なスレ立てにウツツを抜かすヒマがあるなら、他のまともなスレを参考にして文の構成力でも磨く方向へミクルを利しなさい。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ラーメンに4レス 104HIT おせっかいやきさん (20代 ♀)
-
主力が辞めた0レス 98HIT 匿名さん
-
援助交際の相手から電話がかかってきた!!!!!4レス 132HIT 聞いてほしいさん
-
兄が痴漢で捕まりました。5レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
兄が痴漢で捕まりました。3レス 146HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
言い訳について
1.どっちも変わらない。 数カ月経ってればどちらの言い方も言い訳にし…(匿名さん8)
8レス 363HIT 匿名さん (♀) -
ラーメンに
アウトドアでは入れる人が多い。 キャンプで自炊するのにインスタントラ…(匿名さん4)
4レス 104HIT おせっかいやきさん (20代 ♀) -
24時間TVにケンカ売る21レス 3377HIT 匿名
-
主力が辞めた0レス 98HIT 匿名さん
-
援助交際の相手から電話がかかってきた!!!!!
警察に調べられてるんだと思う。イモヅル式に(匿名さん4)
4レス 132HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。12レス 225HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?4レス 128HIT 社会人さん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 201HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うーん10レス 279HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 332HIT 主婦さん
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。
マジメにレスすると ご近所付き合いをする。 定期的に出かけて顔を出…(通りすがり)
12レス 225HIT 匿名さん -
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?
ありがとうございました。 頑張ります(社会人さん0)
4レス 128HIT 社会人さん -
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 201HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うーん
キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 279HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 332HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
43レス 934HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
35レス 790HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
会社評価してくれない
現在の会社に勤めて40年以上にもなるが、猛烈な暑さの中、外での作業はほとんど私一人でやった。若い社員…
13レス 205HIT たかさき (60代 男性 ) -
佐川急便のお兄さんに恋
最近、会社に集荷で来る佐川急便のお兄さんのことが気になって仕方がありません。。 その方は20代…
8レス 185HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お泊りデートの回数が1回なのはおかしいですか?
付き合って1年になる彼女がいるのですが、お泊りデートの回数が1回しかありませせん。 世間一般的に見…
17レス 238HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) - もっと見る