『続』薄毛でお悩みの方へ
今回、このスレッドを立てることを悩みました。
前回の「薄毛でお悩みの方へ」で、労力と時間の膨大さに、本業との兼ね合いがうまく出来なかったからです。
67名の方と500通のやり取り、たくさんの方からのねぎらい、300辺りから結果報告、400過ぎから感謝の言葉。
そして、59名の方からの悲痛な叫びが直接届きました。
サロンでは結果を出しているという自負心があっても、私の推奨するケア法が正解でも絶対でもありません。
そこにも大きな葛藤がありました。
しかし、文字媒体だけで結果を出している方が少なからずいらっしゃったこと、まだまだ相談者がいらっしゃることを考えると、必要とされることに感謝の思いが沸き上がります。
微力ながら応援します。
美容師
新しいレスの受付は終了しました
>> 46
お忙しい中 すみませんが😔 質問です
大量に抜けますので半年前から 毎日ではなく 洗髪を2日に一回にしてましたこれは 至急に毎日に戻すべき…
毎日洗髪してください。
頭は顔より皮脂腺の数が多く、髪で保護されていますので雑菌が繁殖しやすく、抜け毛を加速させます。
少しの努力で効果が出るのなら、やったもの勝ちですよ!
合成界面活性剤ですが、経費毒と呼ばれて皮膚から化学薬品が侵入することで様々な症状が出るといわれています。
私自身、体の害についてはよく知りませんが、商品を選ぶ程度の努力でその危険から解放されるのでしたらボディーソープは避けたほうが良いと思います。
付け加えておきますが、私は完全無添加主義ではありませんよ。
>> 40
プロエディットの中では、「カールフィット」と「スルーフィット」はアミノ酸系シャンプーです。
他は、酸性石けん系シャンプーです。
フンワリ…
美容師さんありがとうございます。早速教えて頂いたサイトからシャンプーを購入してみます。
今はドラッグストアで買ったアミノ酸系のシャンプー使ってますが、なんだかゴアゴアします。
ですが、抜け毛が少なくなったように感じます、多少抜けますが、完全には抜け毛は無くならないのでしょうか⁉教えて頂いたケア方法を諦めずやってみます。年齢関係ないのですね😄💦なんだか勇気が出てきました。美容師さんに出会えた事に感謝です‼
- << 55 アミノ酸系シャンプーでごわつくのがなぜかわかりません。 もしかして、擦って拭いたり手の平で洗っていませんか? キューティクルが剥がれてごわごわします。 あるいは、カラーやパーマ等で傷んでいるのかもしれません。 抜け毛は完全にというより、ほとんど無くなります。 私の経験上、女性は年齢や症状に関わりなく克服できます。 その姿勢を継続していれば、結果は必ずついてきます。
美容師さんのおかげで、気が楽になりました。
まだ始めて一月なので効果は表れませんが…
あとまだ髪を引っ張ると他の部分より痛いです😢
美容師さんのいわれたのをまねてサクセスのブラシで無添加のシャンプー&トリートメントを使ってます。昔頭をぶつけ頭蓋骨がへこんでてそこがちょうどつむじなんです!
薄毛と関係はあるのでしょうか?
あと二度洗いだと余分に毛が落ちそうで一度洗いにしてるんですが二度洗いのほうがいいんですかね?
自分は一番初めにレスしたものです(笑)
匿名だったのですが覚えてますか?
ほんと美容師さんには感謝してます!
これからもよろしくお願いします!
>> 53
美容師さんありがとうございます。早速教えて頂いたサイトからシャンプーを購入してみます。
今はドラッグストアで買ったアミノ酸系のシャンプー使っ…
アミノ酸系シャンプーでごわつくのがなぜかわかりません。
もしかして、擦って拭いたり手の平で洗っていませんか?
キューティクルが剥がれてごわごわします。
あるいは、カラーやパーマ等で傷んでいるのかもしれません。
抜け毛は完全にというより、ほとんど無くなります。
私の経験上、女性は年齢や症状に関わりなく克服できます。
その姿勢を継続していれば、結果は必ずついてきます。
- << 60 美容師さんお世話になります。私はまず、お湯で三分程洗いますが、首に近い所からてっぺんに向かい、爪はたてず、指先で地肌を前後に(10㌢間隔位)動かしながら擦る⁉ようにマッサージし、シャンプー①も②もトリートメントも、同じ方法です。すすぎもしっかりします。タオルドライは、地肌を意識して、指先をたて、前後に地肌を擦るようにしてます💦 ゴアゴア感が酷いわりに、乾かした後はサラサラなんです💦 シャンプー注文したので、早く使ってみたいです。 力のいれどころと、やり方間違ってるのでしょうか⁉因みにとりあえず使っているのは、ラブラボの、プレイバック プレミアムと言うシャンプーです。アミノ酸系だと思ってたのが違っていたのかな💦空回りかな不安です。💦
少しでも気が楽になれたのなら良かったです。
頭皮に違和感がある間は抜け毛がします。
そのために頭皮に刺激を与えて強くする必要があります。
指先に力を込めて、すすぎ、洗い、乾かしをおこなって下さい。
また、頻繁にブラッシングする事で血行をよくし、頭皮を柔らかくします。
頭にへこみがある部分には手がいき届きにくいので、薄くなりやすいといえます。
その部分は、意識的に丁寧にケアして下さい。
二度洗いで抜ける髪は、いずれ抜ける髪です。
恐怖を感じて優しく接する事で、症状改善を遅らせます。
覚えていますよ!
頭皮の違和感を訴えていた方ですよね。
若いので改善も早く加速度的な効果が表れますので、気を抜かずケアしてください。
- << 136 またまたすいません! 覚えてくださっていて嬉しいです😊 この前DHCのスカルプジェットを買ってしまいました…が使ってて逆効果はありえるんですか?
はじめまして😠💦
最近右と左のサイドの生え際⁉😥の抜け毛が多いような気がしてます😥💦ちょっと引っ張っただけでも抜けたりします💦
アトピーとかもあってその生え際部分が痒かったりして薬を塗ったこともあります😥今は抜けたところから生えてる気がしません⤵生え際は抜けても生えるのでしょうか?生えるのには時間がかかりますか?
長くなってすみません。よかったらアドバイス下さい。
- << 67 はじめまして わずかの圧力で抜けるのは、頭皮が弱っているからです。 アトピーはほとんどの場合、古い角質を落としきれていないためにおこると思っています。 まず、優しくで構わないので毎日シャンプーすることを心掛けて下さい。 その際、予洗い(シャワーしながら洗う)を丁寧におこなって下さい。 かゆみが無くなったら、力を込めて予洗い・洗い・すすぎ・乾かしをおこなって下さい。 すぐに効果が出てきます。 年齢も若くテカりも出ていないでしょうから生え際でもすぐに生えてきます。 大丈夫ですよ!
>> 55
アミノ酸系シャンプーでごわつくのがなぜかわかりません。
もしかして、擦って拭いたり手の平で洗っていませんか?
キューティクルが剥がれてご…
美容師さんお世話になります。私はまず、お湯で三分程洗いますが、首に近い所からてっぺんに向かい、爪はたてず、指先で地肌を前後に(10㌢間隔位)動かしながら擦る⁉ようにマッサージし、シャンプー①も②もトリートメントも、同じ方法です。すすぎもしっかりします。タオルドライは、地肌を意識して、指先をたて、前後に地肌を擦るようにしてます💦
ゴアゴア感が酷いわりに、乾かした後はサラサラなんです💦
シャンプー注文したので、早く使ってみたいです。
力のいれどころと、やり方間違ってるのでしょうか⁉因みにとりあえず使っているのは、ラブラボの、プレイバック プレミアムと言うシャンプーです。アミノ酸系だと思ってたのが違っていたのかな💦空回りかな不安です。💦
- << 68 間違っていないようです。 いずれも指を立てておこなっているのでしたらキューティクルが剥がれることもありません。 1番大切なのは、ケア剤の前にケア法です。 ちゃんと行えているようですので継続して行って下さい。 今日明日に結果が出るものではありませんが、必ず笑顔になれますよ!
お久しぶりです。
前回のスレで色々とアドバイスを頂いた者です。
しばらくお目にかからなかったので今回のスレを発見した時本当に嬉しかったです。
今回も美容師さんには負担をお掛けしますがアドバイスの程を宜しくお願いします。
以前教えて頂いたケア方法を続けて、頭皮が柔らかくなってきて、色も白くなってきた様に感じるのですが、生えてる毛がなかなか太くなりません。
抜け毛の方は、短い毛は少なくなりましたが長い毛がまだ抜けてます。
頭皮の状態が良くなっているのか不安で質問してしまいました。
因みに髪に良いサプリメントってありますか?
もしご存知でしたら教えてください。
- << 71 ありがとうございます 頭皮が柔らかく白くなったのでしたら、すごい進歩です。 毛が太くなるには時間を要します。 ボリュームを感じるには、抜け毛が止まって一ヶ月後です。 短い毛が抜けないのは成長しているからです。 長い髪の抜け毛は、あと少し丁寧にしたら止まります。 サプリですが、私の方針としてリ○ブではありませんのでお勧めしていません。 仮に効果があったとしても、ケアやケア剤なくしてサプリの効果はありません。 逆にサプリだけでは生えませんし、ケアがきちんとできていれば必要ないものです。 それより、不規則な生活習慣や偏った食事を改めるほうが効果がありますよ!
たいした質問ではないのですが、自分はもともとおデコがかなり幅も高さも広い(両サイドが特に広い)のですが、おデコが広いと禿げやすいとか普通の人より禿げて見えるとかありますか??
髪を真ん中で分けないとスカスカで額が結構見えます。
額が見えるのはやはり髪が少ないからなんでしょうか?
真ん中で分けた時はスカスカにはなりません。
あと毎日二度洗いをしていますが、このままずっと続けた方がよいでしょうか??
いつも長くなってすみません。美容師さんには本当感謝してます。
みんなへの返事、大変だと思いますが頑張ってください😣
- << 72 おでこが広いと禿げて見えやすいというのは確かにあると思いますが、禿げることとは関係ありません。 額が見えるのは髪の量よりおでこの広さからです。 隠すことで余計に広く見えることも知っておいて下さい。 抜け毛が止まったのでしたら一度洗いで構いません。 いつもねぎらいありがとうございます。 感謝しています。
>> 59
はじめまして😠💦
最近右と左のサイドの生え際⁉😥の抜け毛が多いような気がしてます😥💦ちょっと引っ張っただけでも抜けたりします💦
アトピーとか…
はじめまして
わずかの圧力で抜けるのは、頭皮が弱っているからです。
アトピーはほとんどの場合、古い角質を落としきれていないためにおこると思っています。
まず、優しくで構わないので毎日シャンプーすることを心掛けて下さい。
その際、予洗い(シャワーしながら洗う)を丁寧におこなって下さい。
かゆみが無くなったら、力を込めて予洗い・洗い・すすぎ・乾かしをおこなって下さい。
すぐに効果が出てきます。
年齢も若くテカりも出ていないでしょうから生え際でもすぐに生えてきます。
大丈夫ですよ!
- << 69 コメントありがとうございます。 今日から早速試してみたいと思います⤴ 生え際の抜けた部分から、なかなか毛が生えてきてない気がするのですが…大丈夫なんですかね⁉💦毛穴が死んだわけではないですよね💦⁉生えるまでにはかなり時間かかりますか⁉💦
>> 60
美容師さんお世話になります。私はまず、お湯で三分程洗いますが、首に近い所からてっぺんに向かい、爪はたてず、指先で地肌を前後に(10㌢間隔位)…
間違っていないようです。
いずれも指を立てておこなっているのでしたらキューティクルが剥がれることもありません。
1番大切なのは、ケア剤の前にケア法です。
ちゃんと行えているようですので継続して行って下さい。
今日明日に結果が出るものではありませんが、必ず笑顔になれますよ!
- << 77 私のやり方が間違っていないと分かって安心しました。美容師さんの手順に、寄り近ずけるようにしたいと思ってます。それが習慣になれば薄毛も防げますよね⁉子供みたいな質問で恥ずかしいのですが…髪は毎日洗っても大丈夫ですか? 、抜け毛が毎回なので…。
>> 62
お久しぶりです。
前回のスレで色々とアドバイスを頂いた者です。
しばらくお目にかからなかったので今回のスレを発見した時本当に嬉しかったです。…
ありがとうございます
頭皮が柔らかく白くなったのでしたら、すごい進歩です。
毛が太くなるには時間を要します。
ボリュームを感じるには、抜け毛が止まって一ヶ月後です。
短い毛が抜けないのは成長しているからです。
長い髪の抜け毛は、あと少し丁寧にしたら止まります。
サプリですが、私の方針としてリ○ブではありませんのでお勧めしていません。
仮に効果があったとしても、ケアやケア剤なくしてサプリの効果はありません。
逆にサプリだけでは生えませんし、ケアがきちんとできていれば必要ないものです。
それより、不規則な生活習慣や偏った食事を改めるほうが効果がありますよ!
- << 75 覚えていらっしゃるかな? 前回のスレでケア方法やブラッシングの向きや事細かに聞いた者です 円形の事も美容師さんに相談に乗ってもらい大変感謝してます。 その後の円形の報告ですが、なんと短い毛が生えてきましたよ! 凄くうれしいです。 ありがとうございました。 あとは生えてる髪の毛ができるだけ早く太くなってくれるのを待つばかりです。 そのためには教えて頂いたケア方法を継続しないといけないので今までよりいっそうがんばります。
>> 64
たいした質問ではないのですが、自分はもともとおデコがかなり幅も高さも広い(両サイドが特に広い)のですが、おデコが広いと禿げやすいとか普通の人…
おでこが広いと禿げて見えやすいというのは確かにあると思いますが、禿げることとは関係ありません。
額が見えるのは髪の量よりおでこの広さからです。
隠すことで余計に広く見えることも知っておいて下さい。
抜け毛が止まったのでしたら一度洗いで構いません。
いつもねぎらいありがとうございます。
感謝しています。
- << 76 いえいえ、本当に感謝してるので素直な気持ちです。 抜け毛は本当に止まりました! 相談することで不安がなくなりストレスもなくなりました。 今日の朝も一本だけでした。ありがとうございます。 では明日から丁寧に一度洗いで行こうと思います。 いつも長々とすみません。 頑張ってください。
>> 71
ありがとうございます
頭皮が柔らかく白くなったのでしたら、すごい進歩です。
毛が太くなるには時間を要します。
ボリュームを感じるには、…
覚えていらっしゃるかな?
前回のスレでケア方法やブラッシングの向きや事細かに聞いた者です
円形の事も美容師さんに相談に乗ってもらい大変感謝してます。
その後の円形の報告ですが、なんと短い毛が生えてきましたよ!
凄くうれしいです。
ありがとうございました。
あとは生えてる髪の毛ができるだけ早く太くなってくれるのを待つばかりです。
そのためには教えて頂いたケア方法を継続しないといけないので今までよりいっそうがんばります。
- << 82 報告ありがとうございます! がんばりましたね。 最初は細くてくせ毛のような髪が生えてきますが、次第に元の髪に戻ります。 頭皮が見えなくなるまで3カ月です。 頑張った成果が出て私もうれしいです。 薄毛のみならず、円形脱毛症でも皆さんのやる気につながると思います。 ありがとうございました。
>> 72
おでこが広いと禿げて見えやすいというのは確かにあると思いますが、禿げることとは関係ありません。
額が見えるのは髪の量よりおでこの広さからで…
いえいえ、本当に感謝してるので素直な気持ちです。
抜け毛は本当に止まりました!
相談することで不安がなくなりストレスもなくなりました。
今日の朝も一本だけでした。ありがとうございます。
では明日から丁寧に一度洗いで行こうと思います。
いつも長々とすみません。
頑張ってください。
- << 84 止まりましたか、よかったです! 1度洗いにして、洗い終わるまで泡が切れなければそのまま継続してください。 もし、切れるようでしたら、皮脂が詰まりかけていますのでその時はしばらく2度洗いしてください。 本当に良かったです。 あとは時間とともにどんどん増えますよ! 勇気のもとをありがとう!
>> 68
間違っていないようです。
いずれも指を立てておこなっているのでしたらキューティクルが剥がれることもありません。
1番大切なのは、ケア剤の…
私のやり方が間違っていないと分かって安心しました。美容師さんの手順に、寄り近ずけるようにしたいと思ってます。それが習慣になれば薄毛も防げますよね⁉子供みたいな質問で恥ずかしいのですが…髪は毎日洗っても大丈夫ですか?
、抜け毛が毎回なので…。
- << 85 防げるどころか克服できますよ。 洗髪は毎日行ってください。 顔を洗わなかったらニキビができますよね 頭は顔より皮脂腺が多く、不潔になりやすいところです。 また髪に保護されているため、顔以上に皮脂が詰まりやすいのです。 詰まれば抜けます。 清潔な頭皮環境が健康な髪をはぐくみます! 恥ずかしがらなくてもいいですよ。 情報が氾濫しすぎて、間違ったうわさを信じている方はたくさんいらっしゃいます。 聞かずして悪化させるより、聞いて改善しましょう!
はじめまして🙇
髪の量がかなり多く、のびるのも早いのですが、親父がハゲなので、もしかしたら早めに毛根が力尽きるのでは⁉と不安になります。
実際そういう事ってあるのでしょうか❓
それと、朝シャンは必要な皮脂まで落としてしまうのでNGと聞いたのですが、自分はかなりの油肌なので朝シャンするぐらいで丁度良いのかな❓とも思います。
あまり関係ないですか❓
どうかよろしくお願いします🙇
- << 88 はじめまして 髪の遺伝は、母親から貰うX染色体からしか遺伝しないそうです。 ですから遺伝で薄くなるのは、母方の祖父からの隔世遺伝だそうです。 例外もあるので、これだけが原因ではないようですが。 私の自論ですが、遺伝は関係ないと思っています。 洗髪の仕方は、お父さんの仕方を見よう見まねで覚えてこられたでしょう。 正しくも、正しくなくもそれが当たり前のように。 その薄くなってしまったお父さんの洗髪法を行えば、当然薄くなるというのが私の自論です。 1日に回数を重ねて洗えば洗うほど、頭皮に潤いがないと感じて皮脂を分泌します。 それが余計にべたつかせる原因です。 洗髪は、夜に行い2度洗いすると効果的です。 その時、必ずドライヤーで乾かさないとべたつきますよ。
はじめまして。 質問なんですけど、シャンプー前とドライヤ-後にブラッシングとあるのですがシャンプー前に使って汚れるということはないんでしょうか? あとブラッシングをやったことがないのでどうやればいいのか教えてもらえないでしょうか?
>> 77
私のやり方が間違っていないと分かって安心しました。美容師さんの手順に、寄り近ずけるようにしたいと思ってます。それが習慣になれば薄毛も防げます…
防げるどころか克服できますよ。
洗髪は毎日行ってください。
顔を洗わなかったらニキビができますよね
頭は顔より皮脂腺が多く、不潔になりやすいところです。
また髪に保護されているため、顔以上に皮脂が詰まりやすいのです。
詰まれば抜けます。
清潔な頭皮環境が健康な髪をはぐくみます!
恥ずかしがらなくてもいいですよ。
情報が氾濫しすぎて、間違ったうわさを信じている方はたくさんいらっしゃいます。
聞かずして悪化させるより、聞いて改善しましょう!
>> 79
はじめまして🙇
髪の量がかなり多く、のびるのも早いのですが、親父がハゲなので、もしかしたら早めに毛根が力尽きるのでは⁉と不安になります。
…
はじめまして
髪の遺伝は、母親から貰うX染色体からしか遺伝しないそうです。
ですから遺伝で薄くなるのは、母方の祖父からの隔世遺伝だそうです。
例外もあるので、これだけが原因ではないようですが。
私の自論ですが、遺伝は関係ないと思っています。
洗髪の仕方は、お父さんの仕方を見よう見まねで覚えてこられたでしょう。
正しくも、正しくなくもそれが当たり前のように。
その薄くなってしまったお父さんの洗髪法を行えば、当然薄くなるというのが私の自論です。
1日に回数を重ねて洗えば洗うほど、頭皮に潤いがないと感じて皮脂を分泌します。
それが余計にべたつかせる原因です。
洗髪は、夜に行い2度洗いすると効果的です。
その時、必ずドライヤーで乾かさないとべたつきますよ。
- << 101 ありがとうございます🙇🙇 心から感謝です。 毎夜しっかりを心掛けます❗
>> 89
はじめまして
ブラシは汚れます。
においが出てきたら洗ってください。
事前のブラッシングは、皮脂を浮かせてシャンプーの効果を高めます。…
初めまして
たしかにブラッシングは、いいと聞きますが 髪が抜けるのではないかと なかなか出来ません💧
やはりこの考え間違ってますか❓
- << 95 わかります。 もっと抜けるんじゃって思うとなかなかできませんよね。 私もそんな思いをしていました。 でも、抜ける髪に意識を集中して恐れていると、改善できないとわかっていましたからしっかり行っています。 抜ける髪へ意識を向けるより、今ある髪をどうやって守るか、どうやって増やすかに目を向けると克服できます。 なかなか難しいでしょうが、ここが正念場ですよ。
度々すいません。 汗をよくかいた日などにブラッシングをするとブラシがすごく汚れる感じがするんですが、そういう時はすぐ洗ってからドライヤ-後のブラッシングをすればいいですか? あと、洗うのは水洗いでいいんでしょうか? シャンプー前用とドライヤ-後用に二つ買う必要はないですか? 質問多くてすいません。
- << 105 ブラシが脂臭くなったら洗ってください。 頻繁に洗う必要はありませんし、2つもいりません。 頻繁にブラッシングされるなら、2つ用意して職場か車内に入れておくと血行促進に効果的です。 洗い方ですが、ナイロンブラシとこすり合わせて髪の毛やほこりを取ります。 洗面器に洗浄力の優しいシャンプーを1プッシュ入れて溶いてください。 ブラシの毛を下向きに入れて、ナイロンブラシとこすり合わせます。 毛を下向きのままですすぎます。 乾くまで毛を下向きのまま、風通しの良いところで陰干しします。 毛を上向きにすると柄に水が入り、木が腐り毛が抜けますのでご注意ください。
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ファッション2レス 100HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい24レス 410HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
酵素洗顔0レス 74HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 136HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 165HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい
7日目 6/24◯ 今日はもういいかなと思い出し始めたので、 …(美容に興味あるさん0)
24レス 410HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
スクワット 5 10 15 15(通行人)
499レス 15912HIT 通行人 -
小顔にする方法
YouTubeを見る! 毎日、夜寝る前にマッサージ!(痩せたいさん5)
5レス 214HIT ダイエット中さん (20代 ♂) -
ファッション
年齢関係なく似合うかどうかだと思います。(成功したいさん2)
2レス 100HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
酵素洗顔0レス 74HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 307HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 410HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 218HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 210HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 444HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 410HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 307HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 218HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 210HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 444HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ファッション2レス 100HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい24レス 410HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨499レス 15912HIT 通行人
-
小顔にする方法5レス 214HIT ダイエット中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
Aダッシュ1レス 26247HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
46レス 580HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
22レス 629HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 368HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 213HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 277HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
元カノを忘れられないのは迷惑?
自分からブロックしたのに、まだ元恋人を好きだと思ってる男は女々しいですよね? 女性は別れたら過…
20レス 195HIT 学生さん (20代 ) - もっと見る