過食嘔吐を克服するぞ✊いろいろダイエット日記🍀Part4🙌

レス500 HIT数 15965 あ+ あ-

2008/09/03 10:04(更新日時)

やったねPart4だよっ🍀

今まで仲良く💑してくれたみなさん💗
本当〜に感謝です🙇ありがとうございます😳

なんと👆 最近では過食嘔吐したい気持ちが消えつつあります🎵
食べて当たり前🍀食べ過ぎても動けばいい✨

この調子で ダイエットもがんばるぞ👍目指せ 健康スレンダー😍

No.1141793 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 399 みなさん おはようございます抦 刕朝ごはん刕 ・ソイラテ劦 ・おにぎり 1口 バナナきらしてました あきさん抦まどかちゃん抦… ピルはよく分からないけど、なんとか療法てのがあって、女性ホルモンをださせる薬を毎日飲んで、28日周期で生理をこさせてます💡で半年くらい薬で毎月こさせて、4ヶ月位放置して生理が自然にくるかどうかを待つ感じです🌀
次生理がきたらまた放置期間に入るから、次来ることを願ってます😌🍀🍀
今日はで嘔吐なし25日☀すばらしぃ😆❤笑

No.402

刕お昼ご飯刕
・枻2個
・あんかけ焼きそば 小皿1
・納豆1パック

・バナナ1
・ソイ・ラテ劦

運動
ジョーバビクス2回
軽い筋トレ、ストレッチ

間食
・飴1個

まどかちゃん抦そうなんだ崧 ピルと同じような感じなんだね昉
毎日飲むのって 忘れそうだよね

今度は自然と生理くればいいね溿

25日嘔吐なしなんて すごい瀨昀 おめでとう煇兊冗談抜きで 素晴らしいよ獷獷獷
そこまで行ったら、だんだん 過食したい衝動を忘れて来るよね昀溿過食したとしても、量が前とは変わってくるし、わざわざ買い足しに行くことも無くなってきたりⅤ

これからも のんびり頑張ろね

No.403

小雪さん❤😄
こんにちは👍
お子さんの熱は良くなりましたか⁉
小雪さん生理来ましたか?私は生理2日目です、運動してなくてのんびり子供と遊んでいる🐤😁🎵
今日は小雪さんと食べ物が似てるね🔌😋
私もソイ・ラテと飴1個だった😅💕
今日は何とか過食から脱出出来そうです😍🆗
基礎体温は朝1に測って、毎日つけています😉✏
サイトから無料の基礎体温アプリをダウンロード出来たから、楽です🎵
小雪さんにいい事を教えて頂いたから、助かりました😍有り難うm(__)m💕
今月2週間の過食はやはり生理前で火がついちゃったみたい😫🆖
生理前は午前中だけ甘い物を少し食べて、ガス抜きしながらやって行くように気を付けます😅

No.404

>> 403 刕夜ご飯刕

・混ぜご飯 子供茶碗1
・赤魚の煮付け 1切れ
・茹でもやし 小皿1
・お味噌汁(白菜、カボチャ、薄揚げ)1杯

ベルさん抦こんばんは昀
断食 お疲れ様です煇ソイラテ劦と飴は似てるけど、私はベルさんの10倍くらいカロリー摂取してるかも淏

飴はいいですね昀私今まで 飴ってあまり好きではなく、食べてもガリガリ噛んでたんです
でも ゆっくり舐めると なかなか満足兊甘ーいの食べてる割には 20kcal以下だしⅤ

基礎体温頑張って奛下さいね溿産み分けも 排卵日がわからなければ出来ないし淼ベルさん次は 女の子ですか?

そうだ昀私もベルさんにお礼です溿抦のぞき見燁昀した時
『明日1㌔痩せる為に 今日何をするべきか』って言葉に なるほど~昀とまた 気合い入りました
ありがとうございます抦

私は『来年、再来年健康的でいる為に今日何をするべきか』で 今までいたけれど、だいぶ病的な過食衝動は消えてきました抦溿だから 今度は少しだけ ダイエットにも力を入れようかな昀って思います兊少しだけですけど…

No.405

>> 404 で、とりあえず 食べ過ぎたを無くそうと思ってⅦもの足りない時は ベルさんの言葉を思い出して 頑張ろう兊

生理まだなんです生理前の状態が ずーーっと続いてて 下腹もガチガチぽっこり焏食欲旺盛
これもイライラの原因ですね昉

No.406

小雪さん❤😄
こんばんは👍
生理前は気を付けながら頑張ろうね😅💕
私は何とか三度目の正直で今日行けそうです👀💦
最近口ばかりで実行しない人間になった(T_T)👍
元気になったから🎵ぼちぼち頑張るわ⤴😁
まあ8月は栄養余ってるけど😅
排卵日で女の子生まれるの⁉🐤💕
凄い❗😍
またお時間ある時に教えてくださいm(__)m💕
私は来年のお正月以後に妊娠したい😁❤
そう、6㌍の飴を薬局で見た事があるの😍
私もダイエット初めてから舐めるようになった😅甘い味が欲しい時に、ペプシと交互でね☕💕
私は「レンジで蒸し器野菜工房」を600円で買いました😍野菜、しゃがいも、茶碗蒸しとか温野菜を作ったり、ご飯や肉まんをあたため用にも使えて、子供食器の消毒にも使える💕蓋は深さのあるボールだから、野菜洗うのに使えるし、本当に安くいいもん買ったと喜んでる😁🎵

No.407

>> 406 ベルさん抦レンジで蒸し野菜工房Ⅴそれで600円は安いですね瀨
私はジップロックのタッパ?ので 蒸し野菜やったら 蓋がくにょーん竑と曲がったんですよ
あれは 蓋ダメなのかな昉時間が長すぎたのかな

生理前はほんとに危険ですね焏とっとと始まって欲しいです昻2人目産んでから 特に膣や下腹に違和感感じます筋肉弱くなっちゃったのか炅
骨盤底筋(違うかも昉)鍛えなければ焏

飴もそこまで低カロリーだと ほとんど0に等しいですね昀私のは たぶん17くらいあります
でもこれが好きなの…CUCUの宇治抹茶と特濃ミルク今も 舐めてます兊

産み分けはですね、私が知ってるやり方は…サイトで探した燁んですが…
書いて奛もいいでしょうか垬
いやね、なんと言うか、みなさん、さらりと読んで下さいね猤あくまで 産み分け法ですから…

まず、精子はXとYがあって、Xは女の子でYは男の子Ⅵ
X精子は酸性に強く、アルカリ性に弱い
Y精子はアルカリ性に強く、酸性に弱い

膣内環境は だいたい酸性なんですが、排卵日前くらいから 子宮けい管(?)からアルカリ性の→

No.408

>> 407 →粘液が出るのです

女の子が欲しい場合、この粘液が少なく かつ、X精子の3日の寿命を考え、排卵日2日前に 受胎セックスするといいそうですⅥ

ただし、いろいろ条件があり

生理終了から排卵日2日前までに 最低2回 避妊セックスをする。(精子を薄めてY精子を少なくする)

排卵日2日前は 基礎体温つけたり 排卵日チェッカーを使い守るⅥ

セックスはあっさりでⅥ女性がオルガスムスを感じると 子宮から大量のアルカリ性粘液が出ます。すると意味ないので、感じちゃダメ珣別の事考えてて下さい(ひたすら九九を唱えていた人もいるⅤ)

受胎セックス以後 1週間は禁欲かコンドームで避妊をⅥ

こんなものでしたかね
すみません昉なんかいっぱいイロイロ書いてしまい…
ちなみに私は女の子欲しいⅤより 面倒くさっ瀨で実行してません焏

• << 410 小雪さん❤😄 有り難うございますm(__)m💕 凄く真剣に読みました📄😁💦私に取ってとても重要な事だ😅 お正月から酸性体作り頑張ります✊ 💡蓋が曲がる件💡 蒸気が逃げる場所は専用のにあります💡蒸気で曲がる可能性があります😅 次回私はスパゲッティをレンジで茹でるタッパを買って見ようかな😁350円くらい、それからゆで玉子2つつくるやつ... たくさんあって安くて便利です😍 マジでハマッた❤😁⤴ レンジでの料理も極めて行きたい😉✏ 油少な目料理をどんどん増やしたいね😁🎵 💡○○○筋💡 オシッコを我慢する感じで引き締めて暫くしてからまた緩め、私は15年位鍛える😅...狭いから自然分娩は難しいと言われた💦(笑)...

No.409

>> 408 奛忘れです昉

体位も浅い挿入を心がけて下さい。

ちなみに 100%ではなく これで 80%くらいだそうです

No.410

>> 408 →粘液が出るのです 女の子が欲しい場合、この粘液が少なく かつ、X精子の3日の寿命を考え、排卵日2日前に 受胎セックスするといいそうです… 小雪さん❤😄
有り難うございますm(__)m💕
凄く真剣に読みました📄😁💦私に取ってとても重要な事だ😅
お正月から酸性体作り頑張ります✊
💡蓋が曲がる件💡
蒸気が逃げる場所は専用のにあります💡蒸気で曲がる可能性があります😅
次回私はスパゲッティをレンジで茹でるタッパを買って見ようかな😁350円くらい、それからゆで玉子2つつくるやつ...
たくさんあって安くて便利です😍
マジでハマッた❤😁⤴
レンジでの料理も極めて行きたい😉✏
油少な目料理をどんどん増やしたいね😁🎵
💡○○○筋💡
オシッコを我慢する感じで引き締めて暫くしてからまた緩め、私は15年位鍛える😅...狭いから自然分娩は難しいと言われた💦(笑)...

No.411

小雪さん❤😄
忘れました👀💦
💡飴の件💡
小雪さんが食べてる抹茶と特濃ミルクは私も大好きです😍🎵私は種類をいろいろ変えながら、チョコ味やコーヒー味も買ってます😅👍
やっぱ自分の好きな味は一番満足するね😌❤

No.412

運動
ジョーバ2回

ベルさん抦教えてくれて ありがとうございます昀
レンジでゆで卵出来るんですね爆発﨑のイメージありました

骨盤底筋(書いちゃダメ?昉)は そうですよね兊鍛えるぞⅦつい 忘れてしまう15年間鍛えると 自然分娩難しくなるんですか?!すごい瀨

お気に入りの飴は ガリガリ食べないように頑張ります昀

来年末には 女の子ベビ釚誕生報告待ってますね淼抦

セナちゃん焏ゆっくり眠れますように猤

No.413

みなさん おはようございます昀(こんにちは垬?)

刕朝ごはん刕
バナナ2

間食
ソイラテ劦

朝から 釚の病院行ってました昉昨日から湿疹できたり ずっと機嫌悪かったのでⅥ
突発性発疹でした渹私は1回しかかからないと思っていたけど、1歳前と後の2回 かかるそうです知らなかったよ

釚 寝たらジョーバやるぞⅦ

No.414

>> 413 小雪さん❤😄
お早うございます(こんにちは)
朝から病院はお疲れ様でしたxF0🏥💦
私は久々コア上級やったら、体のいろんな所が筋肉痛だ😁💦
今は未調整ソイ・ラテタイム☕😄🎵
塩味がないけど小雪さんはいつも飲んでるもんね😅💕こっちは雨やんだから、後で息子と買い物行きます🐤xF0💕
私の野菜ジュースも豆乳も🍌も切らした😅
私の食料だけない感じ😱💣ついでにレンジ用品も見に行こうかな😁💨
いろんなあって本当に勉強になるし、ガスも水も節約になるわ✌おまけに家族は健康になるし😅💕いい事づくめだ🎵
💡玉子は爆発しないよ😁一遍に2つ作れるし、好みの具合で出来て便利だ❤
🍀底筋は🚻行く時、毎回鍛えるといいです😅年取った時にオムツ使わなくて済む😞💧

No.415

刕お昼ご飯刕
・混ぜご飯 1口
・曺 子供茶碗1杯
・おみそ汁1杯(カボチャ、白菜、薄揚げ)
・天ぷら1枚
・納豆1パック
・昆布佃煮 少し

運動
ジョーバビクス2回
軽い筋トレ、ストレッチ

ベルさん溿抦コアお疲れ様でした釤コアは体重も落ちますか?妹と母と一緒に買おうかと 相談していました今 ネットで安いですよね兊

ソイラテ劦は無調整も慣れたらおいしいです溿私はもともと 劦はブラック派なので、甘味もなくて珒です抦

買い物はいいのがありますか~昀そちらは いろいろな商品ありそうで 見ているだけで楽しいでしょうね もうちょい都会に転勤ならないかな焏

さぁ 今日は釚がぐずぐず虫なので 寝ているうちに夕飯準備だ竑

No.416

刕夜ご飯刕

・曺 子供茶碗 八分目
・卯の花 小皿1
・ひじき五目煮 皿1
・昆布、厚揚げ、いんげん煮物 小皿1
・小アジ三杯酢 1尾

只今 ネットで調べた
『ノンオイル胡麻おからクッキー』製作中煇でも 無塩バターを勝手に20㌘くらい入れちゃったから ノンオイルでは無くなったオリゴ糖使用Ⅵ

分量も 適当に増やしたりしたから ちゃんとできるかな~昉

No.417

小雪さん❤😄
まだ上野でウロウロしてるよxF0
レンジ用品たくさんみたけど、何も買わない😅✌
おからクッキーの味が気になる👀🏠
美味しいそう😍
先食品売場で見たのが高い高い😞💧
650円なんて絶対買わない😅
自分で出来るなら、おやつにしたい😁🎵
20時30分パパに合わせて帰宅だxF0

No.418

>> 417 ベルさん抦こんばんは昀

今は帰宅途中でしょうかおからクッキーは…正直ドッグフードを食べている気分でした周りの焦げてる部分はいいんですけど昉
このレシピは小麦粉使ってないからかな…
ザクザク感が好きなんですが、これはボソボソです
改良を重ねます

ココアパウダーも買って来たし、今度はココアクッキーでもいいな兊
混ぜるだけの、おからココアケーキ勀やいろんなレシピ満載でしたⅤ

ベルさんは今日もたくさん歩いたんでしょうね昀
私も 釚寝たらジョーバやろう昀夜のジョーバは 本を見ながらやってるから あっというまに終わってしまうⅤ

• << 420 小雪さん❤😄 こんばんは 2回目のおからクッキーはどうですか❤😁👍 カロリーは低そう⤵ お店のおからクッキーの成分を確認したら、豆乳も小麦粉もバターも入ってた😅👍 やっぱ小麦粉あった方がクッキーっぽいもんね😁🎵 カロリーは高くなるけどね👀💦

No.419

運動

ジョーバ2回
でマッサージも終了昀

今日は旦那さん岦でいないから 早く終わったな兊
夜は もう一回おからクッキーにチャレンジしよう淲今度は豆乳と小麦粉少し入れてみよう

No.420

>> 418 ベルさん抦こんばんは昀 今は帰宅途中でしょうかおからクッキーは…正直ドッグフードを食べている気分でした周りの焦げてる部分はいいんですけ… 小雪さん❤😄
こんばんは
2回目のおからクッキーはどうですか❤😁👍
カロリーは低そう⤵
お店のおからクッキーの成分を確認したら、豆乳も小麦粉もバターも入ってた😅👍
やっぱ小麦粉あった方がクッキーっぽいもんね😁🎵
カロリーは高くなるけどね👀💦

No.422

小雪さん❤😄
お早うございます👍
コアの返事を忘れる所だったごめんm(__)m💦
私はコアを買ったのがダイエットのきっかけでした😅🎵
正直コアだけでは痩せないよ😅💦上半身の引き締めに良いです😁❤
私は厳しい食事制限を同時にしたから痩せた⤵👀
どんな運動もそうだけど、食事を普通通りで何もしなければ痩せません⚡まあ、増えない程度😁💕
...せめてドリンクと間食と夕飯の米を暫く控えると同時にコアをやると効果的だ😁🎵
私は1万使ったから、主人に無駄遣いじゃないよと、結果で証明するためにも食事制限で必死だった🆗😣🆗
主人は私がコアで痩せたと信じてるよ😅👍
...ん、コアは40分拘束するから、最近私も私のスレにいる仲間もあんまりやってない...やればいいのに..ついつい面倒になるの😁💦
...こゆうエクササイズって、一時だけだよね💦
自分の性格は飽きっぽいから😞
お姉さんとお母さんはコアをきっかけに、綺麗になろうという気持ちが湧かばいいね❤😄👍

No.423

みなさん おはようございます抦溿

昨日は 旦那さんが早く帰ってきたのでⅠ見れなかったそんな間に削除レスがあったけど、なんだったんだ昉
私が自分に甘いからかしらこれから 頑張ります珵

刕朝ごはん刕
バナナ 2本

ベルさん抦昨日の2回目はココアと豆乳少し ノンオイルで作りました
1回目より 整形しやすかったⅤたぶん ココアの脂肪分や豆乳のおかげでしょう昀

味は甘味が足りず ココアの味焏でも よく味わえばまぁまぁです抦300円(おから、ココアパウダー)くらいで 1口サイズが100枚以上くらい作れました垬ソイラテ劦のお供にします溿

コア釤ありがとうございます抦やっぱり それだけじゃダメなんだ何にもやらないよりマシと言うことでしょうかね昉
朝バナナと組み合わせても減らないかなぁ竑

No.424

最近ダメすぎる😭

たてなおさなきゃ💦💦💦
気持ち入れ替え👊

No.425

>> 424 のんちゃん抦おはよ溿

大丈夫かな?のんちゃん 今ストレスからの過食かなぁ、それとも食べたい昀からの過食かな刕

焦らなくていいし、責めなくてもいい一旦 気持ちを落ち着けて、衝動の元を もう一回見つめてみるのもいいかも溿

そこから また少し考え方を変えてみたり…

やってしまった事は忘れて自分の幸せな将来を思い浮かべて溿がんばろうね抦

No.426

>> 425 小雪さん🍀ありがとう😭

原因はどっちもあるきがするなあ⤵食べたい気持ちがあるのは事実💔けどなぜ食べたくなるのか考えたら…やっぱストレスのはけ口になってるのかも😢
克服したいのになかなかうまくいかなくていらいらしてしまうこともあるし😩

小雪さんは偉いです😢
見習いたい✨

No.427

>> 426 のんちゃん抦
私も 偉くないよ昉だってね、10年経過しちゃったのよ淏気づくまでに

過食嘔吐は ほとんどの場合、痩せたい気持ちがとても大きい事からくると思うのね…
次は、一旦痩せてから 戻りたくない気持ちから

もしくは 癖になるか、過食嘔吐が幸せな行為だと 脳が勘違いしてしまう(食べたいだけ食べれるし、たくさん吐く事も快感になってしまうよね焏)

その間は 抜け出すのは かなり難しいと思うよ渹相当 気持ちを強く持たないとね焏私が 今抜け出しつつあるのは たぶん

最終的な所(まだ先があるかもしれないけれど昉)まで来たからだと思うの 『半端に吐いても 痩せず むしろ太り始める』

ここまで来ると、焦りを感じるしね竑
あとは 正直 普通の生活が成り立たなくなり焦りも感じるから昉過食嘔吐にかなりの時間を割くようになるよね渹

後は、年齢的なものや 周りの環境からも 違ってくると思うんだ…私は結婚もしてるし 子供も産んだし 新しい恋愛を望まないし、異性の目を以前より気にしなくなった淏

すべてが重なって 今 克服できそうになってるの…だから…

No.428

>> 427 のんちゃんみたいに 若い子や 今恋愛中の人達、仕事柄痩せていなければいけない人達には 特に難しいと思うんだ…

何年か前の私には きっと出来なかったかもしれない焏抜け出す気持ちも 全く無かったから

だから のんちゃんは ほんとに偉いと思うよ溿
私はのんちゃんのほうが 尊敬されるべきだと思う昀

No.429

釚が寝ない

朝からずっとで テンションも異常に高い竑

そんな訳で 運動できましぇん炅炅炅
寝てくれ~昉

刕お昼ご飯刕&間食
・曺3口
・ひじき五目煮
・卯の花
・厚揚げ昆布煮物
・天ぷら 2枚
・チーズ 1個

・おからクッキー
ちょこちょこ
・ソイラテ劦

ちなみに だーいたいの計算で
ごまクッキー 22kcal/1個
ココアクッキー 9kcal/1個
でした

今日はリズムが狂って なんか食欲も旺盛で炅

自分の中で 卯の花やひじき、おからクッキーなら 食べてよしⅦと決めました昻

No.430

愚痴らせてください😢

うちでは勉強の話ばっかり⤵
親戚のあの子はよくできる、あの子は○○大学行ってる… のんにむかって あなたはどうするの? 病気にならなかったら(家族はみんな知ってるカラ)きっと○○大学行けた…

一体あたしは何なんだろう⁉
勉強ができればいい子なのかな
毎日何時間も勉強できていた自分が本当のあたしだったのかな⁉
できないあたしは何なんだろう?

本当に自分の価値がわかりません😢

No.431

>> 430 のんちゃん こんばんは溿
勉強ができる できないは全く関係無いよね
学歴低くても、周りから尊敬される人はたくさんいるし、知識だけ豊富な 愚かな人も たくさんいる竑

のんちゃんの存在価値か…のんちゃんが いるだけで 親にとっては価値があると思うよ煇

親は、子供を持った瞬間から、初めて自分自身より大切な存在を知ると思う。もう、そこに居てくれるだけで幸せなの溿

ただ、だんだん大きくなって、子供がそこに居て当たり前の存在になると、欲張りになっていくんだね竑
たくさん 幸せになって欲しくて、不自由して欲しくなくて、その為には何が必要か…親では出来ない、子供自身がやらなきゃいけない事がたくさん出てきて それをすべてやらそうとしてしまう昉それは 子供の幸せを願う故だけれど、エゴでもあるよね
今のんちゃんは 人生の分かれ道に立っていて、御両親は焦ってしまってるのかな焏
『病気にならなかったら…』ていう発言は のんちゃんを傷付けてしまうよね焏子供には 子供の生き方があるんだもんね淸

御両親はきっと、将来の幸せを 強く願いすぎて…

• << 433 小雪さん❤😄 こんばんは 小雪さんの話しを聞いたら感動しました😢 私も子供にあれこれ勉強させようと計画してる😅⚡ 自分も親に勉強勉強ばかり言われていやだった😞 やっとこの年になって親の気持ちがわかった😍💕 勉強できればいい大学へ行ける、レベル高い男性と付き合える、親居なくなっても学歴があれば仕事を見つけやすい、裕福な生活ができる❤😄 これが親の気持ち😍 子供がしっかり自分の考えを持つまで、正しい方向へ導いてあげたい👍 私は勉強したくなくて親をうらんだ事もあった😢 自分の子は何よりも愛しくて❤自分居ない時も自立して食べていける力をついて欲しい😢💕 もっと親孝行しないとね⤴😁🍀

No.432

>> 431 今の、のんちゃんの 繊細な心の動きを 見逃してしまっていると思う淸

みんな通る道だから…って大人は考えがちなんだけれど…何かしら みんな逃げ道や心の支えを探しながら 乗り越えたこと。
そんな気持ちを忘れてしまうんだな

のんちゃんは ありのままでいいよきっと 今はピリピリした空気があるかもしれないけど、子供の内面が崩れてまで 学歴を気にする親なんていない(と思う…)

のんちゃんが 幸せなら それでいい溿

自分が幸せになれる道を 探してね昀価値なんて 誰にも決められないよⅤ価値観は人それぞれだし、人間に価値を求めるのは変だもん煇のんちゃんが 自分の人生を満足して、自信持って生きられたら とても立派な事だと思うな昀

No.433

>> 431 のんちゃん こんばんは溿 勉強ができる できないは全く関係無いよね 学歴低くても、周りから尊敬される人はたくさんいるし、知識だけ豊富な 愚… 小雪さん❤😄
こんばんは
小雪さんの話しを聞いたら感動しました😢
私も子供にあれこれ勉強させようと計画してる😅⚡
自分も親に勉強勉強ばかり言われていやだった😞
やっとこの年になって親の気持ちがわかった😍💕
勉強できればいい大学へ行ける、レベル高い男性と付き合える、親居なくなっても学歴があれば仕事を見つけやすい、裕福な生活ができる❤😄
これが親の気持ち😍
子供がしっかり自分の考えを持つまで、正しい方向へ導いてあげたい👍
私は勉強したくなくて親をうらんだ事もあった😢
自分の子は何よりも愛しくて❤自分居ない時も自立して食べていける力をついて欲しい😢💕
もっと親孝行しないとね⤴😁🍀

No.434

>> 433 ベルさん昀こんばんは溿

感動なんて言われて昉なんか申し訳ない気持ちになってしまう

親の心子知らず…でも子の心親知らずでもあり竑
難しいですよね淸

ベルさんの気持ち よくわかります溿子供が いつ自分のやりたい事みつけてもいいように、選択肢をたくさん与えてあげたい昀可能性をたくさん与えてあげたい昀
親はそんなものですね

ただ、私の場合、息子の障害と係わりを持つようになって、少し考えが変わったというか
人は努力だけで乗り越えられない物もある…限界がある事もある…
少し 後ろ向きな考えだと思われるかもしれないけれど、率直に感じた事です。
息子や障害を持った方には ”一般的な普通”な感覚が普通ではなかったり いろいろあるんですね

かといって、将来を諦める訳ではないけれど、親が望む未来が その子にとって幸せかというと、決してそうではないと気づきました淸やっぱり 不自由な暮らしはしてほしくないけれど、その為に大きな会社に勤める事、それは子供にとってどうしても苦痛かもしれない昉
だから 子供の将来は 子供自身とたくさん話し合って→

• << 436 小雪さん❤😄 そうですね👍 子が幸せになって欲しいよ❤...私は親の言う事聴いてれば、いい大学へ行って違う暮らししてたかも、でも人生がある程度運命的なものもあるよね😅 親は自分が子供の時の気持ちを忘れたから、子に押し付けてるばかり😅 まあ、子も遊びたい楽したい、将来はなった時考えればいいとか思うから💦 もっと子と友達のように話し合うのはいいよね😍勉強すればこうゆう結果がある、勉強しなければこうゆう結果になる😞 確かに勉強出来た人の暮らしは大半裕福だ😁💕 私みたいに勉強しなかった人は普通でぎりぎりのくらしだ😅 昔にもう一度戻れば、必死に勉強するつもり😉✏✊今じゃ20年遅い😞 残念💦 一度しかない人生、気づくのが遅過ぎた😢 親孝行を頑張ります😍✊

No.435

>> 434 その子の興味のある事、得意な事が 最大限 活かされるようにサポートしてあげる事が 大切かなぁと私は思っています。

子供の興味や得意な事を見つけるために いろんな事をやらせるのは とてもいいことですよねⅤ昀

その中で 選んでいけばいいんだし溿

長々と私の考えを書かせてもらいましたけど、いろんな教育方針はあると思うので それぞれの親子にあった方法が見つかるといいですよね淼

No.436

>> 434 ベルさん昀こんばんは溿 感動なんて言われて昉なんか申し訳ない気持ちになってしまう 親の心子知らず…でも子の心親知らずでもあり竑 難しい… 小雪さん❤😄
そうですね👍
子が幸せになって欲しいよ❤...私は親の言う事聴いてれば、いい大学へ行って違う暮らししてたかも、でも人生がある程度運命的なものもあるよね😅
親は自分が子供の時の気持ちを忘れたから、子に押し付けてるばかり😅
まあ、子も遊びたい楽したい、将来はなった時考えればいいとか思うから💦
もっと子と友達のように話し合うのはいいよね😍勉強すればこうゆう結果がある、勉強しなければこうゆう結果になる😞
確かに勉強出来た人の暮らしは大半裕福だ😁💕
私みたいに勉強しなかった人は普通でぎりぎりのくらしだ😅
昔にもう一度戻れば、必死に勉強するつもり😉✏✊今じゃ20年遅い😞
残念💦
一度しかない人生、気づくのが遅過ぎた😢
親孝行を頑張ります😍✊

No.437

間食
アジの三杯酢 1尾
卯の花

刕夜ご飯刕
おからクッキー たくさん…
ソイラテ劦

運動
ジョーバ2回
ジョーバビクス1回
軽い筋トレ、ストレッチ

私の体は今、入口から出口までおから詰めだろうね

ベルさん抦そうですねⅤ
親孝行昀頑張ってください溿
そうなんですよね、後で子供が気付く事もたくさんありますよねやっときゃよかった~って…

親はそれを先に味わってるから 子供に言うんだけど、経験してない子供には 理解できないし押し付けとしか感じられず反抗してしまいますよね昉
私も 理解できませんでした垬

どんな方法をとるにしても、子供をよーく見つめる事が大事ですね溿

私も偉そうには言えません(-_-;)初心に戻って ガミガミ地獄から抜け出さねば竑竑竑

ただ、のんちゃんの『病気でなければ…』の言葉に傷付いた気持ちは 御両親に気づいて欲しいな焏私が言えたことではないかもしれないけれど昉

No.438

>> 437 小雪さん❤😄
子が自立できる大人になって欲しい、どこの親も子への愛情が一緒だ❤😁
子にストレス感じないように指導しなければいけないね😅
親はポロっと言った事が本心ではないし、子を傷つけたいと考えてない😫🆖子も親の愛情を理解して欲しい😍👍
夫婦の間もそう、言葉を気をつけて相手を傷つけないように優しく話す。
子にも優しく話すべきです😅
子も親もお互い本心ではない言葉をいつまでも覚えていけません。
だって、親は子のためにいつでも死ねる覚悟が出来ている。
これが親の愛情だよね😢❤
私もついつい熱く語った😢子のために何でもできるxF0小雪さんも気持ち分かるでしょっ😅💕

No.439

>> 438 ベルさん溿ほんとにそうですね
子供の幸せが1番抦

言葉は本当に選ばなければいけません焏
うちの息子は特に 嫌な事はずっと忘れない、言葉をそのまま捉えてしまう、背景を予測できない特性を持っています昉

例えば、『何回言えばわかるの昤』と言えば、真剣に何回か考え込んだり竑とにかく 事細かに説明がいるんです

いろいろタブーな言葉があるんですね…そういうのを こちらが気付かずに繰り返すと 心を閉ざしたり、体が奇妙な動きを出したり竑そんな風に現れるんですよね昉

これは障害のあるなし関わらず この要素を持った人はたくさんいる気がします淸言葉って難しいですね

ベルさん すみません昉なんか私 最近 息詰まりを感じていて、長男を傷付けている気がして…のんちゃんの話しを聞いて、状況は違うにせよ、自分と少し重ねてしまいました淸愛情はあるんです抦

もちろん、のんちゃんの御両親も愛情をもってらっしゃる抦
ただ…少しだけ 親の気持ちが優先している気がして(私が今そうなりつつあり)反省というか、子供の目線に合わせる事を忘れてしまう時があるんですよね炅

No.440

>> 439 なんだか 何を書いているのかわからなくなってきました…すみません珵

こういう時、もう少し勉強しとけば良かったと思います

No.441

小雪さん❤😄
気持ち分かるよ👍
子供が健康で成長して欲しい🐤⤴そしていろいろ生きて行く能力を身に付いて欲しい🐤💕
なるべく子供の興味持つ事を伸ばしたいと小雪さんは頑張っている😍✊
だけど、小雪さんも人間だから、たまにイライラしたりするわけです😅
自分の出来る範囲で十分じゃないかな💦
ゆっくりゆっくりで💕
子供とたくさん遊びながら、ゆっくり教える🐤😅❤
小雪さんもストレスを感じない程度にね💦
私はこの間、イライラして息子を叩きそうになった😞...空中の手を回収したよ😫🆖その時にパパに謝ったのm(__)m💕そしたら、パパは「私はバランスをとって子供に優しくするから」と言ってくれた🎐🐱

No.442

みなさん おはようございます抦

刕朝ごはん刕
バナナ2本

お子さんをお持ちのみなさん、釚と寝ると 同じ体制で朝を迎えませんか
私は ほぼ毎日で、今日は筋肉痛くて目が覚めた湜

これも骨盤が歪む原因らしいけど…添い乳で寝てると どうしてもね竑
長男に湿布貼ってもらって 臭いから今日はどこも出ない珣

ベルさん抦ありがとうございます溿イライラしない育児は無いですよね
周りのママに聞いても みんなだいたい同じで淏
長男は叱るより 諭さなくてはいけないと 😓でも指導されていて、自分でもわかっているけど ついついそこまで人間ができてないので、自己嫌悪の毎日です昉
こうなったら 昭和の母ちゃん的存在でいようか淏
おおらかで、豪快で、優しい溿

ベルさんも 当然イライラしますよね今から 特にいろいろやらかしてくれて炅成長の証だけど 毎日みてると昤炅ですね

ほんと、ゆっくり、のんびり、楽しみながら頑張りましょうⅤ
旦那さん 協力的でいいなぁ昀
うちの旦那さんは 息子にとっては私より恐い存在のようです竑

No.443

>> 442 小雪さん❤😄
お早うございます👍
掃除終わって気分爽快😁⤴洗濯物はまだ回ってる🌀
綺麗な環境は気持ちを癒す効果あるもんね😌✨たまにアロマを焚いたり🎂家事・育児で疲れ体を癒してくれます⤴😌✨
私はローズ、ラベンダー、グレープフルーツの匂いが部屋中に充満した時に幸せを感じる❤😁👍
小雪さんと一緒に優しいママを頑張ろう🐤🐤😍💕
一生子供を叩かないママを目指すぞ😅✊🆗
クッキー100枚ありますか?👀💕
食感がいいよね😁🎵
私もどうしてもパン・ケーキ・クッキーを辞められない😅
なら健康に良いのを食べたいよね😍
私は今日ソイ・ラテをジャスミンティーに変えました🔌😋
昨日豆乳飲み過ぎて💦暫く見たくない感じです(笑)👀💧

No.444

>> 443 間食

ソイ・ラテ劦
おからクッキー 2枚

ベルさん溿そうですねⅤ明るい 優しいママになりましょう淼
叩かないは…すでに叩いてしまっている
男の子なんで たまにお尻ならいいかな淏愛の鞭だ昻
落ち着いた後で あなたが大好きのぎゅっ抦はちゃんとやってます溿

豆乳飽きちゃったんですね淲私も 昨日はおからクッキーだらけでなんと 60枚は食べている

ココアのは10円玉2枚合わせくらいだから 小さいけれど昉 食感はボソボソなんですよ🌀小麦粉入れたくないから 片栗粉入れてみようかな
オリゴ糖は液体だから 余計ダメなのかな昉

まだまだ 試行錯誤して おいしいおから100%クッキー作ります溿

No.445

>> 444 小雪さん❤😄
玄関を洗濯洗剤で磨いたxF0私は汗だくで玄関がピカピカになった😁✨
ジャスミンティータイム🔌😋
子供を叱ったあと愛のぎゅっは大事だよね😅🆗
ゆっくり優しく、ストレス感じたら子供のそばを離れて、コーヒーを飲んで落ち着いてから接するように心がけます❤😉👍
おからクッキー60枚消えたんですか⁉👀
まあ、試食という事で😅🆗小麦粉入ってないから、ただのおからだもんね👀🆗
バナナとか玉子とかを練り込むとどうでしょうか😁👍小麦粉の変わりにそば粉とかはどうかな😁💦
あまりいいアイデアがない😅💕
感想を聞いてるだけでも嬉しい😍
私も早く学んで作りたい👀これで植物繊維をたくさん取れる❤

No.446

刕お昼ご飯刕
・曺 子供茶碗1
・ひじき 少し
・天ぷら1枚
・卯の花 小皿1
(みんな飽きて食べないから炅たくさんあるよⅤ)
・アジ三杯酢 1尾

・おからクッキー 4枚

ベルさん溿玄関ピカピカは気持ちいいですね兊いい気が入って来るでしょうⅤ昀ベルさんの俿はいい香りでいっぱいなんでしょうね抦私のすきなバニラやローズの香りは旦那さんに不評でうちもグレープフルーツにしようかな淼

ゆとりを持って子育ては なかなか大変だけど、たくさん子供と笑ってれば珒ですよね淲昀

おからクッキー アイディアありがとうございます戓
バナナいいですねⅤおからケーキにいれてもよさそう昀
そば粉は 買ったことなかったです高いですか?
レシピで片栗粉入れてるのがあったけど、片栗粉だと小麦粉と変わらないかな~昉
玉子は入れましたⅤ

よし また今日も作ろう兊昨日の60枚作り直しです淏今日のはすごかったです淲Ⅴ

No.447

>> 446 小雪さん❤😄
私もそば粉を買った事なかった😅
ただそば粉クッキーを見た事があった👀✨
アロマは女性だと甘い花の香りが好きだけど、男性は柑橘類が好きみたい😁💨
主人の好きなコーラの匂いを一回やったけど、いやだったわ😫🆖
グレープの匂いはいいよ😍清々しい🍀💨
私はムスクも好きだけど😅さすがに部屋にはやらなくなった💦
クッキーに片栗粉を入れすぎないようにね、小麦粉より太るから⚡😫💣
あとね、卯の花クッキーはあるんよ、たくさんあるならクッキーに入れるといいね💕楽天で凄く売れてるの😁❤
いまは息子とお散歩してるよxF0💨

• << 449 ベルさん兊お散歩楽しんで下さいね煇 いろいろ 教えてくれてありがとうございます猤そばは砕くとそば粉になるんだ燁 ただ レス見た時には たねが出来てた時だった 片栗粉は太るんですかそっか ジャガ芋だからGI値高いのか どれくらいかわからず 大匙1くらい入れてみました昉(←弱気…何か変わるのか昉) あとは 豆乳、きなこ、すりごま(黒、白)、玉子、オリゴ糖です 面倒くさいから 大きめにつくって50枚Ⅴだいたい計算で940kcalでした 19kcal/1枚くらいですね戓 味は やっぱり甘味抑えてますから 長男はジャムやハチミツつけて食べてます淏 ベルさんも 今度作ったら感想教えて下さい戓バター入れたらおいしいだろうけど兊

No.448

そうだ、家にあるそば麺をポリ袋に入れて叩けばそば粉になるから😁💦

No.449

>> 447 小雪さん❤😄 私もそば粉を買った事なかった😅 ただそば粉クッキーを見た事があった👀✨ アロマは女性だと甘い花の香りが好きだけど、男性は柑橘類… ベルさん兊お散歩楽しんで下さいね煇

いろいろ 教えてくれてありがとうございます猤そばは砕くとそば粉になるんだ燁

ただ レス見た時には たねが出来てた時だった
片栗粉は太るんですかそっか ジャガ芋だからGI値高いのか

どれくらいかわからず 大匙1くらい入れてみました昉(←弱気…何か変わるのか昉)
あとは 豆乳、きなこ、すりごま(黒、白)、玉子、オリゴ糖です

面倒くさいから 大きめにつくって50枚Ⅴだいたい計算で940kcalでした
19kcal/1枚くらいですね戓

味は やっぱり甘味抑えてますから 長男はジャムやハチミツつけて食べてます淏

ベルさんも 今度作ったら感想教えて下さい戓バター入れたらおいしいだろうけど兊

• << 451 小雪さん❤😄 ただいま✋ スーパーで冷凍食品は4割引、5割引だったから、思わずかぼちゃを二袋をかって、かぼちゃの煮物とスイートかぼちゃを作って食べちゃいました😅 お腹いっぱいで動けない、お粥も丼1食べた😁💕 マジ動けない☔⚡ 息子さんも一緒におからクッキーを食べてるなんて、素敵な風景だ😍🍀 わが息子よ🐤💕早く大きくなれ⤴ママとおからクッキーを食べるぞ🐤😋✌💕 片栗粉それくらいなら少ないし、大丈夫です❤ じゃがいもが一番太る😱アメリカ人やロシア人は日本のデブ×⑤倍くらいあるよね😫⚡徐々に「いも」という文字が付くものをうちから追い出して見ようかな😁💨かぼちゃはヤバイ⚡最近めちゃハマッてる、今日は低脂肪牛乳とオリゴ糖で練ってみた😅美味しさ⤵㌍⤵だけど、皿いっぱい食べたなり😋🍴 もう今日の夕飯終了だ🔚 小雪さんとおなじオリゴ糖仲間だ😍✌

No.450

小雪さん😃
素敵なレスありがとうございます😭泣きそうになった😭
あたしの母親も小雪さんみたいならよかった😢

のんは母親にごめんねも大好きも言われたおぼえがない⤵ 頑固だから…明らかに自分が悪くても認めない💔だから前はあたしが悪くなくても謝ることなんてしょっちゅうだった☝今はバカらしくてそんなことしないけど
父親は、気に障ることばかりゆってくる(だいたいは勉強のはなし)、そのほかはほとんど関わらない👊 しゃべりかけられてもうざいとしか思えない😃

ちゃんと向き合わないなら 子供なんてつくるな‼って今まで何回も思ったことあります。なんであたしなんか産んだんだよ👊って。

口悪くてごめんなさい…
こんなこと人にゆったことなかった😢
でもずっと思ってきたことです

• << 452 のんちゃん こんにちは抦溿 そっかぁ湜それは寂しかったね焏 のんちゃんの家族を実際に見ていないから なんとも言えないけれど、親子の目線って ずいぶん違うんだよね昉 たぶん 中、高生あたりが1番食い違うのかな湜 子供にも 自分自身が見え初めて来るし、親は子供の成長とともに 思い通りにいかず、だんだん戸惑いや 苛立ちも増えてくる淸 いくら親子でも 違う人間だから 本気で合わない親子もいるよね 実際 私の母は両親とずーーっと揉め続け 最近縁を切ったと言ってた昉 私も高校くらいから 親と意見が合わず、いろいろとぶつかったな…でも いくらケンカしても 昔から愛情は感じていたから のんちゃんの場合とは違うかもしれないね淸 ただ これから のんちゃんが結婚したり妊娠した時に お母さんは1番の味方になってくれると思うんだ溿私はいろいろあったけど、デキ婚で 釚産みたいって言ったら全員反対だったの昻そんな中、母だけが味方になってくれた溿 その時くらいかな、母と素直に話しをするようになれたのは昉 友達とかも みんなそんな感じで 高校くらいは大嫌いだと言ってた子も…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する