ラパルレ最悪💢

レス116 HIT数 105140 あ+ あ-

2018/01/27 17:55(更新日時)

先日友人♂とラパルレという有名なエステの体験に行ってきました❗(体験なので1050円。私はボディー友人はフェイス)ラパルレは押切もえと玉木宏が宣伝してます。
初めて行くので有名なところにしようと思って行ったら最悪❗
放置プレー満載❗少々お待ち下さいお待ち下さい、お待たせしました…

エステって気持ちいいイメージありました。エステって機械じゃないですか❗
しかもカウンセリングの部屋でも待たされて温まった体も冷やされ、あげくに20代やのに正直ありえないを連発され、かなり凹みました。ちなみに私は156㌢52㌔😢
そして○○様のコースはこのコースでいかがですか❓って50万のコースを進めてきて…そんなお金ないし元々体験だけのつもりやったのにかなり押されました。車通勤をチャリにしますと言えば無理ですね❗と言われ、分割でと言われ、安いエステなんて効果ないですよと言われ、そのカウンセリングが終われば着替えて帰るだけ…。
先に着替えさしてくれよ❗ガウンだけで寒いねん❗
しかも着替えて帰るときは誰1人いなくてありがとうの一言もなし‼友達は言われたのに💢
そりゃ1050円しか払ってないけど💢
こんなん有ですか⁉

No.1141633 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

今日ラパルレの体験エステに行って来ました。コースは内外コースってやつです。正直不安もあったし、ニキビ痕やニキビが出来やすいことに不安もありました。しかし女性店員の対応は丁寧でアドバイスも的確でした。体験後は肌も変化があり少しですが嬉しかったです。50万近いコースも分割ですが勧められましたが、不快感は無くこちらの質問にも分かりやすく答えていただいて考えてみようと思います。ニキビはエステだけでなく生活習慣も関係することだし、時間を掛けないとなかなか治らないと思います。確かにお金のかかることですが、真剣に悩んでる人はチャレンジする価値ありです。あれだけの体験コースで無料は安すぎだと思います。

No.52

僕は今、ラパルレに通っていますが、実際問題、販売している化粧品などは、良いものなのでしょうか?
男なので言われるがままに購入し、使用してるのですが!

• << 61 私は、大手エステで六年働いていた者です。私も、色々なエステに体験行ったこともありますが、確かにひどい対応のサロンもありましたね。そんな対応をされたからこそ、私は日々の接客でどれだけお客様に気持ち良く過ごして頂けるかを考えてきました。お客様をお金やノルマ達成の為の道具に見た事はありませんね。 私自身、お客様から学ぶ事も多く支えられていました。 以前、上司のお客様に対する接客態度がどうしても許せなくて、本社に匿名で報告したところ、名指しにされ、いつの間にか私は悪者にされて、解雇されました。お客様に事情は説明しなかったものの、お客様は私に会えなくなるのが淋しいと涙を流されていました。本当にエステティシャンになってよかったと思えた瞬間でしたね。色んなエステティシャンがいますから、いつか素敵なエステティシャンに出会って主さんのエステに対するイメージが少しでも変わって頂ければと思っています。 長くなりました。 失礼致しました。

No.53

私もニキビの体験のに行った事あります💦
1時に入り、帰りは夜7時でした💀なかなか帰してくれず、私が進められたコースは120万くらいするものでした。あげくに最初は肌は綺麗ですがニキビが少しありますねと言ってたのに、カウンセリングでは、そんなにニキビが出来て汚いみたいに言われました。申し込みも考えさせてほしいと言ったのに、じゃぁ貴方は何しに来たんですか⁉綺麗になりたくないんですか⁉と言われ😥エステは1時間か2時間くらいだったのに、帰ったのは夜です💢最悪でした。

No.54

ラパルレは最悪です‼
出産後、ニキビが顔中に出るようになり、本気で悩み体験と言う事でいきましたが、どうにか治したいと言う気持ちで、スタッフの口車にのせられ、30万のコースを組み、美顔器購入まで💧
結果は、もちろん良くなりませんでした💧
今思うと一番バカなのは自分なんですが
やはりその道のプロなら、本気で悩んでいる人に対し人の弱みに付け込む商売としか思いません👊
何が腹立つって、スタッフ全員が高いサプリいくつも飲んでる!とか
美顔器私も買って毎日使ってるんですよ~!とか、正直お給料もそこそこで、いくら社販で買えるとは言え、嘘をつくな‼
それに友人が、有名エステ会社の研修に参加した話を聞いたら、エステなんて適当なんてもんじゃなく研修場は女子同士の陰湿なイジメ場で、すぐ辞めたと言ってました!熱心に美に対して仕事をしてる方もいるんでしょうけど、大抵の人は キレイなイメージだから、自分の仕事はエステティシャンって事に酔ってるだけでは⁉

No.55

元大手エステ店長のブログをたまたま見つけて見たら、去年から法律が変わりエステ店は顧客にローンを組ませられなくなり、お金が回らず大手、中堅のエステ店が年間300~600店潰れてて、前払いした顧客には一銭も戻らないだろうと書いてました。
大手エステは本社から
「ローンは組めるだけ組ませろ❗」
と指令が出るので、その人はそれが嫌で辞めたとか。

No.56

そのブログでは、
「大手は技術がないから機械に頼る。
辞めたら戻るので根本から痩せたのでなく一瞬の変化、手品です」
とあり、
「腕の良い技術者は独立して個人でしてる。
新規は紹介で一杯だから宣伝もしないしホームページにも載せないのがほとんどだから口コミで探すしかない。
手を抜けば自分に返ってくるから半端な仕事はしない。」
とありました。
私は携帯小説スレで大手エステで口車に乗せられ多額のローンを組んで一瞬痩せたが、前以上にリバウンドした経験を書いてます。
「酒乱・暴力(番外編)
燃えよ🔥ダイエッター」というタイトルです。
興味ある方は見て下さい。感想は同じく携帯小説スレに
「🍀ナキウサギの部屋🍀」という感想スレがありますので良かったらどうぞ😺
結局は、運動と食事制限と地道な努力が一番かな。

No.57

大手のエステはスタッフ1人1人の個人ノルマが何百万と高い設定をされるので勧誘は半端ないですょ。私はエステティシャンですが中小なので体験で来店された方への無理な勧誘は絶対にしたら駄目です!という会社の方針なので勧誘は一切やりませんょ。体験でもお客様はお客様です。決めるのは私達ではなくお客様自身ですからね。大手ゎ同じ同業者から見ても怖いので注意してくださいね。

No.58

こんにちは(*∵*)

私はTBCに通っています!
色んなエステに体験で行き、体験してみてTBCに決めました✨✨✨
体験したエステは、どこも対応がよく、このスレを読んでいて、場所によって色々なんだとビックリしました(Д)⚡
私は美顔でエステに行っていますが、皆さんが言われたようなヒドい事を言われてたら、今はエステには行ってないだろうな…と思います💦
体験だからってそんな接客してたら、とれる顧客もとれないのに💦
私は収入も高くないですし、月に1度、1年で12万円程の安いコースで、自分に1番合うエステを組み合わせて作って頂きました!
しかも分割払い💦
安く気軽にを追求したのに、接客してくれたスタッフの対応は素晴らしいものでした…

皆様も、自分に合ったエステを探してください!
このスレを見て、すごく思いました😢!
長々熱くなってゴメンなさい💦
失礼します(*∵*)

No.59

私は、
ラ・パルレに1050円のコース体験をやり、気に入ったので、自ら入会希望!

今も週二回通っています。みんないい人ですよ。

TBC・エルセーヌは最悪でした。
入会しないと言った途端に態度が悪くなりました。
2000円コースの脱毛お試しで脇をやった人は指の脱毛もあります。と言われたのに、脇も左だけで指脱毛もありませんでした。
店長の名札つけていたのに、接客最悪でした。
ずーーーっと押し売りでした!!!名古屋です。

No.60

主さんの気持ちわかります。
私は下半身痩身にNONNONっていうとこに体験で行きました。
もともと某クーポン雑誌に載っていて、クレーム0と謳っていたので体験後契約するつもりで行きました。
体験後、続けてみないとわからないなぁって思ったので契約。
色々勧められたけど、どうしてもお金が出せなかったのでキャンペーン分しか契約しませんでした。
最初の2回までは良かった・・・でも、3回目からは終わったらサッサと帰ってオーラ出しまくりだし、4回目なんて手技後の計測までしない始末。
さらには、手技をする人もどんどん質が落ちてる!!こんなんで交換出るわけないわ!!さらには、色々なことをやっている人には、個室でお茶やお菓子を出すのに、私なんか待合室で水!!!!
あり得ないわ!!!!!!!!!
クレーム0とか絶対嘘!偽りの広告出してるみたいだから、友達の弁護士使うことにした!!

No.61

>> 52 僕は今、ラパルレに通っていますが、実際問題、販売している化粧品などは、良いものなのでしょうか? 男なので言われるがままに購入し、使用してるの… 私は、大手エステで六年働いていた者です。私も、色々なエステに体験行ったこともありますが、確かにひどい対応のサロンもありましたね。そんな対応をされたからこそ、私は日々の接客でどれだけお客様に気持ち良く過ごして頂けるかを考えてきました。お客様をお金やノルマ達成の為の道具に見た事はありませんね。
私自身、お客様から学ぶ事も多く支えられていました。
以前、上司のお客様に対する接客態度がどうしても許せなくて、本社に匿名で報告したところ、名指しにされ、いつの間にか私は悪者にされて、解雇されました。お客様に事情は説明しなかったものの、お客様は私に会えなくなるのが淋しいと涙を流されていました。本当にエステティシャンになってよかったと思えた瞬間でしたね。色んなエステティシャンがいますから、いつか素敵なエステティシャンに出会って主さんのエステに対するイメージが少しでも変わって頂ければと思っています。
長くなりました。
失礼致しました。

No.62

私も体験行きました。しつこい勧誘に幻滅。しかも入会しないと分かると露骨に嫌な顔されました。最低

No.63

私は今日ラ・パ●レさんに行きました!

最初の対応も良く、アンケート記入時にお茶も出して頂きました。
会ってすぐに「全身痩身ですよね?痩せてるじゃないですかぁ!」って言われました(≧ω≦)
結局病気が多すぎて、お断りされちゃいましたが、すごく丁寧でした。
「機械が多いので危険があったらいけないので…でも相談には乗れますので、何か聞きたいことはありますか?」
と言われ、セルライトチェックや原因、自宅で出来ることを教えて頂き(もちろん無料で♪)、置いてある美容機器の話も少しありましたが押し売りはされませんでした(^-^)
「聞きたい事がある時はお電話でも大丈夫ですので、いつでも仰って下さい」と言って頂き、個人的なお話もしちゃいました(笑)

最後まで
「本当に残念です(>_<)治ったらまたその料金でさせて頂きますので、ご連絡下さい」
と言って頂き、エレベーターが閉まるまで、頭を下げてくれました。

スザンヌさん似の超美人さん♪
体調よくなったら伺わせて頂きます(´ω`)

皆さんのコメ読んでてめちゃめちゃ不安でしたが、良い人もいるんだなぁ、と思い、行って良かったです(●´∀`●)/

No.64

私も体験エステでフェイシャルをしてもらいました、広告では2000円だったのに使用した化粧品がいいものだったからと5000円請求されました。しかもエステ後の勧誘がハンパなく10万円のチケットを購入。でもなかなか予約が取れない、予約取れて施術してもらうと予定外のパックなどを勧めてきてその分どんどんチケットを消費する
チケットが少なくなるとまた勧誘が激しくなり残高3万円くらいあったけど行かなくなりました

No.65

商売なんだから当たり前

No.66

パルレの店員,最低ですね 💀"大成功の例"みたいな資料を見せながら,この人は従業員なのですがこれじゃまだまだ…って?!気に入らなそう😨かなりの肥満体が普通サイズになってて,すごく頑張ったみたいなのに。自分の方が痩せてて綺麗でモデルに最適なのに,とでも言いたい?人の心は持ち合わせてない??こんな所で契約結んだら胃に穴が空く💢自己破産する💢

No.67

元エスティシャンです。大手も経験しました。その経験をもとに話しますが…基本的に大手はそんなもんだと思ってください💦売上あげるのが仕事ですから💦
私はマッサージが好きなので個人でやってるそのつど払いのオールハンドの店に移りました💦ちゃんとしたハンドでエスティックを受けたいのであればお金払ってくださいと言うしかないです😅
機械もうまく使ってもらえれば効果あるけどね💦
あ、でも大手でもミスパリはレベル高いかと…、それと体験だけしたいんであれば個人情報記入するときに同業者っていうとあまり勧誘がしつこくなくなるよ😅

No.68

ラパルレではないですが、私もすごく勧誘にあい、結局コース組まされました⤵
私はモアグループです💨

大学生のときに体験に行き、結局コース組むまで解放してくれず⤵

次に28000円の3年コースです💦

大学生にコース組ませるエステサロンは、どんな所でも最悪だと思います‼

No.69

はじめまして。私も半年前ほどにラ・●ルレでひどい目に遭ったのでレスします。
私はニキビとニキビ跡に悩んでいたので、1050円の内外コースの体験に行きました。すると体験したその日にすぐ契約を進められ、不安にさせるような資料ばかり見せられ洗脳された感じになり、その場で契約してしまいました。契約しないと帰らせてもらえない感じでした。契約内容は40万ぐらいのコースだったと思います。安めのコースだとあんまり効果がないとか言われまくって、結局結構高いコースを契約しました。冷静に考えれば、契約するお前が悪いんだろって思うんですが、その場ではもう洗脳されてる状態なので契約しちゃったんですよね。経験された方はわかると思いますが…。で、2回ぐらい通ったぐらいから美顔器やら水素水を作るポットやらを購入させられたので、消費者センターに相談して、エステの解約と美顔器などの返品をしました。(結局契約内容の総額は73万円に膨らんでました。)なんとか契約を取り消しました。
相手は徐々に契約を増やして、合計の契約内容が高額になってることを気づかれないようにする方法で攻めできますのでご注意を…。必要のない契約は絶対やめましょう!

No.72

エステは体験でも、はっきり断れない人は行ったらダメですね😥
私も契約まで話をしましたが、担当の人に「分割で月にこれだけ出せるなら、あと二回増やすだけでもっとお得ですよ」と言われ、最初の内容でも厳しいと思ってたので、イヤになり「もう一度考え直します」と契約せずに帰ってきました。
あと、体験なのに写真を撮られました。
その写真を後で見せられて驚きました。私はO脚気味なのでどんなに力を入れて立っても脚の間に隙間があるんですが、画像処理してるかのように肉で埋められてました。

ちなみにTBCです。

No.73

大手だろうと何だろうとエステなんてそんなもの。
金を巻き上げるのが目的。

エステフェイムなんかエステシャンが誹謗中傷の荒らしで挙げ句の果てに夜逃げ。
名前変えて関西で営業始めた悪質さ。

契約させたいから、暴言吐きまくりマインドコントロールするんですよ。
イエス、ノーをハッキリ言えない人は体験すら行かない方がいいですよ。

低価格で体験させてくれておしまいで~す…なんて美味しいことをエステがやるわけありませんから。

No.74

うーん。お店の対応やカウンセラーも確かにどうかと思うんですけど、主さんもどうなんでしょう…。
体験だからといって、そっけない態度を取ったりしていたのでは?
そういった気持ちが伝わってしまうと、相手側も人によっては対応に手を抜くなんてこともあるように考えられます。
それから、この体型は有り得ない発言、車通勤を自転車に変える→無理ですね!発言は、カウンセラーの言い方もストレート過ぎて悪いですが、真実ですよね?
お店側の批判ばかりでなく、主さん自身も、言い訳を無くして変わる努力をしなければ、例えエステに通ったとしても痩せないと思います。

• << 83 主です。 3年も前のスレに少しずつレスがあることに驚いてます😲 匿名74サン 私にも非があると? それ以前に客と接する店員としてどうかと思います。 例え技術が良くてもやはりエステや美容系は店員との相性も大事ですよね? この時代にあんな接客してるといくら体験だからってその内クレームだらけになりますよ。 ちなみに私が素っ気なくしたりはしてません。
  • << 103 なんだこのレス(笑) 意味不明なんですが(爆) 主さんは なんも悪くないし
  • << 104 なんで主さん責めてるのか、大概謎ですね。 話のポイントもずれてるし💦
  • << 114 そう、大抵の方は体験一度きりでキレイになりラッキーと思い来るのよ。 その後コースを勧めらるのは当たり前に近いのに、金がない方は思ってもない発言したりして断る方が8割。 エステ知らな過ぎの人多いわ。特に若い方ね。

No.75

エステも儲からないらしいです。だからよくない態度なのかもしれないですね。 私も一回いったことありますが勧誘が執拗でした。これがエステ!?って内容でした。リピーターはいないでしょうね。

No.76

ラ・パルレはエステティシャンがレベル低いから説明も不十分で、説得力が全くない。逆にストレスになって美に悪いお店。ワースト1

No.77

私も先日ラパルレさんの体験いきました。脚やせをお願いしたのですが、コース終了後、「くびれがないですね」「やばいですよ」などと言われました。私は骨格が大きいので、くびれは無理だと思っていたとスタッフさんにつたえると、「骨なんか関係ありません。お肉がいっぱい付いちゃってるんですよ。」と言われ、コースの説明をしつこくされました。どうしても効果を信用できなかったので、なんとかお断りして帰えることにしました。そして、ラパルレさんに言わたこともあり、ずっとくびれを気にしていたので、今日整体に行ってきました。そしたら、「お肉はないですが、肋骨が大きいためくびれができにくいです。ですが、肋骨を小さくすることは整体ではできません。」と言われてしまいました。ショックでしたが、はっきり言ってくれる先生でよかったです。それに比べ、もしラパルレさんと契約していたらと考えると、多くのお金を無駄にするところだったとゾッとします。結局ラパルレさんはお金さえ貰えればいいんですね。

No.78

ラ・パルレ新宿店の藤井りな似の自称プロのカウンセラー最悪w
基本的に感じが良くて印象良かったのにがっかりした!
いきなり高いプラン勧められてお金がないと言ってるのに早く決めてほしいと言われ断るといきなり
あなた人間不振でしょ?

と言われました。
勧誘を断っただけで人間不振呼ばわりはひどいと思いました!
断ると人間性を否定するようなことや体型を馬鹿にしたようなことを他にも言われ傷つきました!

No.79

新宿ラ・パルレの自称カウンセラーってやたらテンション高い人?最初は褒め倒しといて契約できたいとやたら人のことけなさない?変わった名字のやつなんとか川?…何を言っても無駄だの、信用されてないだの文句ぶうたれやがって何な訳?
学生に向かって大人げなさすぎっ!
エステティシャンなんてやめちまえよっ!人間の心があるようには思えない

No.80

店側からしたらラクしてキレイになりたいなら金払え~って感じなのかな
お試しに来てくれる人って貴重だと思う
主さんを対応した店員さんはただ仕事だから仕方なくやっつけでこなしてる感じがしますね
キレイになりたい人の助けをしたいと思うならそんな接客はしませんょ

シルク姉さんみたいな店員さんなら楽しく綺麗になれそう🎵

No.81

たかの友梨は最悪

No.82

>> 81 何かあったんですか?

No.83

>> 74 うーん。お店の対応やカウンセラーも確かにどうかと思うんですけど、主さんもどうなんでしょう…。 体験だからといって、そっけない態度を取ったりし… 主です。

3年も前のスレに少しずつレスがあることに驚いてます😲

匿名74サン
私にも非があると?

それ以前に客と接する店員としてどうかと思います。
例え技術が良くてもやはりエステや美容系は店員との相性も大事ですよね?

この時代にあんな接客してるといくら体験だからってその内クレームだらけになりますよ。

ちなみに私が素っ気なくしたりはしてません。

No.84

私は基本的に美容にはお金かける方ですけど、多分主さんが受けた内容なら契約しないですね。
はっきり「あなたみたいな質の低い接客するお店にはお世話になりませんから」って言って帰ったこともあります。
今行ってるエステは個人経営で1回あたりフェイシャル1万ですが、接客にも契約時の説明も好感が持てたので月2回の1年コースを契約して今3年目です。
初回がダメな所は何回通ってもダメだと思います。

No.85

ラパルレのどこの店舗にいかれたのでしょうか?

• << 87 大阪の八尾の所です。私の担当の方はその日たまたま市内の方から来てた変わった名前の人でした。

No.86

私のとこは最初にメイク落としてその後に今からカウンセリングします言われてカウンセリングの時に美容器具買って家でやるか通うかしないと体験やっても意味ない言われて結局またすぐにメイクして帰りました(笑)

No.87

>> 85 ラパルレのどこの店舗にいかれたのでしょうか? 大阪の八尾の所です。私の担当の方はその日たまたま市内の方から来てた変わった名前の人でした。

No.88

TBC最悪。

化粧させてくれないまま勧誘一時間以上…
何度断っても『あ!今なら20%オフの割引券がありましたあ!でも一枚だけしか残ってないので、お客様ラッキーですね☆』

…いや、断ったんですけど…。

そーゆー勧誘だけに力を入れるエステティシャンって、やりがいや誇りってあるのかなあ…。

No.89

ラパルレに四年前通い、莫大なお金かかりました。
サプリは一年分届き、全て賞味期限切れ。
iPodが貰えるキャンペーンだったのに、コースが終わっても届かないので本部にクレーム。

クーリング・オフすればよかった…。

今回定額エステが出来たので迷いに迷って連絡を入れると電話対応は最悪。

前の事もあって機嫌悪くなり、結局辞めました。
整体でなんとかします。

No.90

パルレに通っています。
私はどちらかというと、エステに通いたいと心のどこかで思っていたので、体験の時勧誘がしつこい!とか思うことはありませんでしたね…

体験はエステに通う意志がある方が行くのをオススメします。一回一万円もするコースを千円で出来るなんて…!すごいと思いません?あとの九千円は何かある(勧誘はもちろん!営業なんだから)と思って行かないといけませんね。

しかし、この対応…この対応でお客が離れていってしまうことに気付いて反省するべきですね!

No.91

エステ怖いんですね

No.92

ついに倒産したねw

No.93

>> 92 ミロード・パルレ…
次倒れるエステはどこだ…??

No.94

私も3、4年程前に行きました。感想は…最悪です。100万近く契約させられました。うで、足、お腹の痩身だったんですが、まぁ細くなったのは腕だけ。涙が出そうな程痛かったしホントあれはやるもんじゃないです…しかも着替え中にチラチラのぞく…💢
下着を購入しようか迷った時に施設中、店員が変わり(たぶん店で一番売り上げ上げてる人)、「やっぱり買いません」ってなったらまた下っぱの店員に変わった😓あんたは始めと何か売る時しか仕事せんのかい💢と思った😒 態度もでかいし、なぜか上から目線😅
下っぱの店員さんの方がだいぶ丁寧でしたよ…

No.95

なんか、ラパルレのブログが、アメーバで始まってるよ

No.96

ほんとラパルレ(天王寺店)最悪です。
ニキビの美顔コース体験だったんですが、ガウンのまま30分以上待たされ、すっぴんの顔を鏡で見せられ、「この肌はまずいですね」を連発。寒いし、しつこいし。とても悩んでいたので、散々の勧誘の末、30万以上する美顔器一式買いました。
次の時に取りに行くと買わせる時はうざいくらい説明してくるのに、
買わせたら機械の説明もなし。汚い字の手書きの紙を一枚渡され、「説明書だけではわかりにくいのでコレを」と。
説明書読んでもわかりにくいものやったら、物使って説明しろ!
実際開けてみても、全然わからず使ってません。

ほんと最低な店です。
他にもいいエステたくさんあるので、わざわざラパルレに行く必要ないと思います。

No.97

倒産したのになんで営業しているの?
倒産した会社に新規会員になるわけないじゃん
バッカみたい!
目障りだから店じまいしろよ!!

No.98

倒産したからやる気ないのよ
最低の人間の集まりだわ!ラパルレって

No.99

ぶっちゃけ、お金を客からいかに取るかのミーティングを毎日やってます。
今会員の皆さん、行くのやめた方がいいですよ

No.100

私は体験行って勧誘されたら「来週から海外に永住するんです」と言って逃げてきます。
海外じゃないと国内の支店を紹介されるので要注意です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する