筋肉モリオ・パート2
皆様のご協力で満スレになりました。本当にありがとうございました。まだ皆様からのご相談等ありましたら、出来る限りお答えしますので、レス宜しくお願い致します。🙇
新しいレスの受付は終了しました
モリオさんこんにちわ😃
この前もレスしました。また質問させて下さい🙌➰
筋トレのみでも体重減りますか?
あと、部分的のみ、たとえば、ふくらはぎだけのみ筋トレしても、ふくらはぎ痩せますか?
あと今有酸素運動で昇降運動してますが、膝が少し痛いです。むいてないですかね😥子供が小さくてウォーキングとかができなくて…他に家で有酸素運動できる方法ありますか?綺麗なママになりたいです☺
>> 402
筋トレでは筋肉量増加の為に、体重が大幅に減る事は期待出来ませんよ。 ただし、スタイルor身体の張りは良くなります。 部分痩せも可能です。
有酸素運動は、ラジオ体操・ステッパー・ウォーキングマシーン・ヨガ・太極拳・ダンス等と色々あります。 お金を使わない&初めて行うなら、ラジオ体操がお勧めです。 学校の時の中途半端ではなく、 伸ばし・曲げ・反り等をシッカリやって、太極拳の様に超スローで行うと、結構キツイですよ。 人は、瞬発的には強いところもありますが、スローに関しては、忘れがちです。 お風呂や自然現象等で癒されるのも、その一つだと思います。 家庭内の事で一息つくのも大変ですし、綺麗なママさんになる事も大事ですが、お子さんや旦那さんとコミュニケーションをとれる運動を、貴方の身体と相談して行って下さいね。 長くなりましたが、頑張って下さいね。😊
筋肉モリオサン。
はじめまして(ペコッ)
私は身長①⑥⑨㌢の体重⑦②㌔デス…。
お腹はぽっこり出ていて…足は太くて…。最悪です。。。
①⑦歳なので高校生なんですが…皆痩せていて…羨ましいなぁって思ってマス。
体重落としたいです。何㌔位落とせば良いですか??
足とお腹のお肉取りたいですヶドどうしたら良いですか???
是非②アドレスをよろしくお願いします。
長文失礼しました(ペコッ)
>> 408
体重は、-5から65㌔前後を目標にして下さい。
足とお腹痩せのストレッチを教えますね。 ①仰向けに寝るor座って、両足を揃えて伸ばします。 そのまま両足をお腹に引き寄せて戻します。 両足をお腹にぴったり着けてオシリに意識して行うと、オシリのラインもスッキリしますよ。 身体を斜め(限界ギリギリまで倒して)にして行うと脇腹にも効果的です。 ②仰向けに寝て、足を組みます。 上になった足の膝を立てて、反対側の腕の肘と膝を身体の中心に来るようにお互いに引き寄せて、10~20秒止めて戻します。 ③ ①と同じ体勢で、両足のフクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。 そのまま床に着くギリギリまで伸ばして止め、戻します。 腰を固定して、左右にゆっくり振ります。 クッション等を足に挟んでもOK。 全て20~30回から始めて、慣れてきたら回数を増やす&色々と工夫してみて下さい。 これで、足&お腹痩せが出来ます。 良かったら参考にして下さいね。😃
はじめまして🙇もしかしたら以前にあった質問と重複しているかも知れませんが🙏すみません🙇
産後ぶとりで1年で10キロ太りました😥太りかたとしては肉は柔らかくぶよぶよした感じです。この場合ビリーズブートキャンプみたいなので痩せますか?筋肉だけついちゃいますか?ビリーは有酸素運動でしょうか😥宜しくお願いします🙇
>> 420
首を長くする事は、骨が(整体等で)伸びないと無理です。
ただし、首のマッサージ&運動をすれば、細く長く見せる事は出来ますよ。
簡単な運動を教えますね。 ①先ずは、首を前に伸ばして、左右にゆっくりグルグル回します。
②同じく首を前後交互に伸ばして口を閉じ、笑顔を作ります。そのままアイウエオのイーを力強く行います。 慣れて来たら、①を合わせて行って下さい。
③マッサージは、首を伸ばして、肩~アゴにかけて上下に強弱をつけて首全体に行います。
④朝等、寝起き時は必ず首を伸ばして10~20止めて戻してから、行動して下さい。
これで、首がスッキリする筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃
>> 423
太ってる方と違って、体重減少は難しいですよね。😢
先ずは、グラフや日記等をつけて、現在の食事や運動の見直しをして下さい。
日頃の食事量を、徐々に減らす&運動は、筋肉がつかない程度(筋肉がつくと体重も増えますよ)の運動をして下さい。
食事は、いつものご飯を半分にして、豆腐を混ぜて食べる。夜は油&脂物を食べない。サラダは、茹でた野菜中心にして、ドレッシングを少なくor使わない等、色々と工夫して下さいね。
運動は、ウォーキング(1日1万歩orそれ以上)を中心とした有酸素運動をオススメします。
極端に減らさずに、1キロ減を目標にして、徐々に減らす努力をして、頑張って下さいね。😃
こんにちは!!初めてカキします..色々いい話を聴いたので!よかったら相談にのってください。
私はバレーをやってて下半身が鍛えられて上半身と極端に違いました。そしてO脚なのでふくらはぎが形悪すぎで脚だすなんて...悲しい程無理です。股もはってるしズボンもはいてて見栄え悪いです;はっきりいって下半身はいいとこなしなんです。
今は部活を引退して3ヶ月たちます。ぶよぶよです...。今自分では脚上げやストレッチ,かかとあげなどしてます。しかしなかなか脚は痩せません...アドバイスお願いします。食事制限などもするべきですかね??
もうそろそろ満スレになりますので、今の内に私が行ってきた全てのストレッチを掲載します。
先ず最初は、顔&首痩せです。
①口を閉じて、笑顔を作ります。 そのままアイウエオのイーを力強く行って、猪木のアゴ真似orタコ口にして戻します。
②口をすぼめてヒヨコ🐤の口にします。 そのまま上下左右&時計or反時計回りに回します。
全て20~30回位から初めて、回数を徐々に増やします。そして、首を前に伸ばして固定するorアゴをひく様にして固定したまま行うと効果的です。
お風呂でも同じ様にする事と、ミニタオル等を水に浸して、顔の引き締めたい部分に当てて、マッサージします。
これで、顔&アゴがスッキリする筈です。
次は、肩・胸・背中・二の腕です。
水入りペットボトル(500)or百均のダンベルを用意します。
①仰向けに寝て、逆腕立て伏せをします。
②両手を広げて、胸にゆっくり引き寄せて、床に着くギリギリで止めてを繰り返します。
③両手をバンザイの形にして、両手を伸ばしたままお腹の横に来る様にして、床に着くギリギリで止めて戻します。
④座るor立って、両手を左右にひろげて、肩の位置まで上げます。 そのまま上下or腕だけを前回し・後ろ回しと行います。
⑤両手を前に出し、ビリーの腕回し(い~と~巻き巻きと同様)をします。
⑥片手を上げて、肘が頭の横に来る様にします。 反対側の手で肘を固定して、腕を後頭部を掻く様に引き寄せて戻します。
⑦座るor立って、両手を背中の後ろ斜め下に伸ばします。 そのままゆっくり背中に引き寄せて戻します。
全て20~30回位を続けます。 ただし、やりすぎは注意です。 筋肉が張ってきたら、止め時です。
これで、胸から上の部分が引き締まる筈です。
次は、お腹&腰周りです。
①座るor仰向けに寝て、両足を伸ばします。 そのままゆっくりお腹に引き寄せて、床に着くギリギリで止める。を繰り返します。
②同じ体制で、両足を伸ばしたまま、床に着けずに上下&床に着くギリギリのところで、左右にゆっくり振ります。 この時は、トイレを我慢する様に下腹に力を入れながら行うと、効果的です。
③仰向けに寝て、足を組みます。 上になってる足の膝と、反対側の腕の肘を、お互いにつける様に引き寄せて、10~20秒止めて戻します。
④仰向けに寝て、右膝だけを曲げてお腹に引き寄せます。 そのまま腰を固定して、左足の外側に倒して、10~20秒止めて戻します。 左足も同じです。 足をお腹につく位まで近づけて行うとヒップアップにも効果的ですし、目覚めた時の運動としても目が冴えてくる筈です。
全て、20~30回位から徐々に増やします。
最後に、脚全体のストレッチです。
①座るor仰向けに寝て、両足を伸ばします。 そのままゆっくり膝を曲げながら、モモの裏側とフクラハギがつく様にして、カカトだけを床につけて、ゆっくり戻します。
②同じ体制で、フクラハギとモモの裏側がつく位に膝を曲げます。 そのまま腰を固定して、カカトだけを床につけて、左右にゆっくり振ります。 慣れるまでは、足の裏がついても大丈夫です。
③座って、足の指だけでジャンケンをします。 足の指でペン等を持ち、自分の名前等を書くor色々な物を持つ事をする。
④爪先立ちして、爪先・カカト・爪先・カカトと交互に一ヶ所だけを床につけます。
⑤うつ伏せになり、爪先を立てて足を伸ばし、足首だけで左右にゆっくり振ります。 仰向けの時は、カカトだけを床につけて、同じ動きをします。
全て20~30回位から初めて、徐々に増やします。これで、足がスッキリする筈です。
私の運動ではなくても、皆さんの身体にあった運動をして、理想的なスタイルを目指して下さいね。 😊 長々と書いてしまいましたが、読んで戴いた方々、本当にありがとうございました。🙇
こんばんわ(^-^)私はどうしてもお尻の肉と腰肉が落ちません…子供産んだから骨盤は開いてるからまず骨盤しめないと痩せないのですか?
後、ビリ~してるけど、バンド?を使ったら、細くならなくて、筋肉が着くって聞いたけど本当ですか?真剣に悩んでます…
>> 431
まなたんさん今晩わ。
骨盤とぜい肉は別物です。
骨盤を一人で元に戻すのは、難しいと聞きました。 ただし、次の子を産む時は開いてた方が、楽に産めるそうです。
お腹&お尻の肉を取る運動を教えますね。
①仰向けに寝て、足を揃えて軽く膝を曲げ、お尻を絞めながら浮かせて、10~20秒止めて戻します。
②トイレを我慢する様に、下腹に力を入れながら、レイザーラモンHGの腰動き&フラフープのグラインド・ビリーの運動で、確実に変化する筈です。お子さんをダッコしたまま行うと、コミュニケーションもとれて効果的or倍増だと思います。
ビリーの事ですが、最初は筋肉がつき、痩せやすい身体になります。ただし、やり過ぎると必要以上に筋肉がつくので、注意して下さい。 その後の運動は、身体の引き締め程度を目標にして、筋肉モリモリにならない様にして下さい。
自分も筋肉をつけた事で、代謝がアップして全身が痩せて、リバウンドしても、軽い運動ですぐに戻りますよ。
引き続き、今よりも綺麗なママサンになる様に頑張って下さいね。😊
- << 435 ぉはょございます☆私は筋肉ムキムキはなりたくないです…風呂入ってる時に、お腹などをモミモミしても駄目なんですか?やり過ぎない程度が良いのですか?何か難しいですねヽ('ー'#)/でも、頑張って綺麗なママなります(^-^)v
>> 433
ぶーちゃんさん おはようございます。
内モモの運動を教えますね。
①座るor仰向けに寝て、両足を揃えて、お尻とカカトだけで両足を支えて伸ばします。 そのまま、両足をフクラハギとモモの裏側がつく位に曲げて、戻します。 うつ伏せの場合は、カカトの代わりに爪先を立てて行います。
②同じ体制で、フクラハギとモモの裏側がつく位に膝を曲げます。 そのまま腰を固定して、左右の限界ギリギリまでゆっくり振って戻します。
③両足を身体の真横限界ギリギリまで広げて、ゆっくり腰を落として、ゆっくり戻します。スクワットの両足を開いた形です。
全て、20回から初めて、徐々に回数を増やして下さい。 良かったら参考にして下さいね。 😊
初めましてモリオさん😃
相談にのってもらいたいのですが、私は糖尿病で健康維持の為に毎日1時間位運動をしています。
以前はステッパーを40分と腹筋とかをしていましたがここ1ヶ月はビリーをしています。そうしたら体脂肪は変わらず体重は2キロ増えました💦背中は締まったのですが、お腹は全然絞まりません😢
やっぱり女なのでスタイルよくなりたいのですがどんな運動が私にはむいてるのでしょうか⁉
身長158センチ59キロ体脂肪は25%です
レスありがとうございます🙇
一応、病院の方でも運動のことは聞いたんですがそんなにハードな運動はしなくていいみたいです😠
運動しなかった私が病気の為に運動したのに痩せなくてどうしていいかわからなくて相談してしまいました。ちゃんとレスしていただいて少しスッキリしました。ホントにありがとうございました😃私なりに頑張っていこうと思います⤴⤴
モリオさん✋
初めまして☺✌
いつも丁寧に質問に答えていて 凄いなーて思います☺👌
質問なんですが…。
最近足がよくつりますが 何でかわかりますか😠❓
ふくらはぎあたりと 足の指がよくつります🙈⤵
425の者です。また質問させてください!!
モリオさんが教えてくれたように毎日やってます…効果はやっぱり3ヶ月くらいですかね;
ふくらはぎがすごいふとくて,O脚なので内側に筋肉つけるようにかかと上げをやっていたら,脚が太くなった気がします。外側にも筋肉ついて内側も…つらいです;一回脚の形見てほしいくらいです。
あと,ももはりもすごくていつも腰のしたまで長いチュニックみたいなのをきないととても町中あるけないです…。
アトバイスあったらおねがいします。
>> 445
貴方は運動の時に、足に力が入ってませんか? 力が入ると、逆に太くなる可能性があります。 自分が教えたストレッチは、力を入れずに、リラックスした状態(音楽を聴きながらorTVを視ながら等)で行って下さい。
O脚の改善方法を教えますね。
①両足を揃えて伸ばし、内側に力を入れながら、床に着けずに上下します。20~30回位から徐々に回数を増やして下さい。
②これはストレッチではないですが、日頃の歩行時は、左右の足同士がスル位に中央に寄せて、膝を曲げずに足全体を使って歩く様にして下さい。 家での練習として、壁or柱等に背中をつけて姿勢を良くし、膝を曲げずにそのまま前に歩くと、足が綺麗に&少し長く見えますよ。
人によって効果or期間は様々ですが、自分は痩せやすい体質になった為、2~3週間で効果ありました。😁
良かったら参考にして下さいね。😃
今晩は。また新しい顔痩せのストレッチ&マッサージを教えますね。
先ずはアゴのストレッチです。
①両手をアゴにつけて、頬杖をつく様にします。 そのまま手のひらで、アゴ先~耳の下に向かって、アゴ骨の真下の肉を5~10秒位持ち上げて止め、徐々に耳下まで行い、3~5回位繰り返します。
次はマッサージです。
①両手の指全体をアゴ先につけて、人差し指と親指でアゴを軽くつまんで下さい。 そのまま、アゴ・口角・頬骨・眉毛の上と四ヶ所に分けて、こめかみに向かって引き上げる様にマッサージします。 3~5回位行います。
②両手の親指以外の四本の指の腹を使って、先ず片方の手のひらでアゴ~オデコに向かって撫で上げ、それを反対側の手のひらで追いかける様にして、テンポよく撫で上げます。
これで、顔痩せor小顔に近づく筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃
モリオサンこんにちは!また悩みができました…!今日鏡見てると.右がクビレできてて左がクビレてなかったです…!
こう言う場合.一時は左重点してしたらいいのですか?何か今思えば右にばかり力が入ってたような気がします…!
後.1日にとるカロリー計算はどう計算したらいいのですか?例えば1500kkalとします…なら1日いっぱい食べても1500以内に抑えれば痩せるんですか?
>> 448
クビレの運動は、今のところは左(右に力を入れずに)を重点的に行って下さい。 そして、右と同じ位になったら、両方を一緒or交互に行って下さいね。
食事の摂取カロリーですが、基準以下であれば、まず太る事はないと思います。 ただし、痩せる体質になったら、多少増えても痩せますよ。 自分は昨日、しゃぶしゃぶの食べ放題(肉メイン)に行きましたが、今日はもとに戻りました。
ダイエットの秘訣は、思い詰める事なく、リラックスした状態で、食事&運動とバランス良く行う事です。 ストレスをためた状態ですと、継続力が失せて、リバウンドorそれ以上になります。 ですから、目標を徐々にアップして、結果を楽しみながら、行って頑張って下さいね。😃
おはようございます。
今日は、新しい実験を始めたので、報告をしに来ました。
通販等である、お腹に巻いて腹筋を鍛える機械を御存知だと思いますが、その機械を買わず(手元に無い為)に代用品として、低周波治療機をお腹に貼り、腹巻き等で固定しても同様の効果があるか、現在(今週の火曜日から)実行中です。
普通に付けても効果が無いので、実験の為に腹筋のストレッチを暫く休み、お腹を凹ます等、力を入れながら行うと、軽い筋肉痛になってきました。
実験段階ですが、結果として、専門の機械をただお腹に巻いただけでは、効果が無いに等しいですね。 ですから、皆さんの中で専門の機械(同種以外でも)をお持ちの方で、効果が出なかった方は、このような工夫をすれば、少しは改善されると思います。
自分はまだ続けますので、後日結果報告しますね。😃
モリオでした。😊
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 368HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 119HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 284HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??2レス 133HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 368HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!
30代なら代謝が悪くなっていく年齢 かつ生活習慣病のリスクも上がる年…(美容に興味あるさん2)
2レス 284HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??
やはりそうでしたか 医療ダイエット系の広告に踊らされてたかもです …(美容に興味あるさん0)
2レス 133HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 297HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る