筋肉モリオ・パート2

レス500 HIT数 17199 あ+ あ-

2007/11/15 07:36(更新日時)

皆様のご協力で満スレになりました。本当にありがとうございました。まだ皆様からのご相談等ありましたら、出来る限りお答えしますので、レス宜しくお願い致します。🙇

No.1141614 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 348 先ずは、ウエスト周りのストレッチを教えますね。 ①座ってor仰向けに寝て、両足を揃えて伸ばします。ゆっくり膝を曲げながら、お腹に引き寄せて戻… ありがとうございます‼
頑張ってやってみますね😃

No.352

私は身長155㌢㍍で
体重が55㌔㌘もあリます。
ふくらはぎは37㌢
太股は60㌢
お尻は100㌢です。
部活もやってて
すごく筋肉がついてて
太っています。
クラスの男子にデブって
言われてショックで...
本当に痩せたいんです。
体育祭もあるので
できれば1ヵ月位で
ふくらはぎは約5㌢
太股は約15㌢
お尻も約15㌢位
痩せたいんです。
何か方法あリませんか?
本当に痩せたいんです。
私を助けてください。
お願いします。

• << 354 追加ですが、夕飯は寝る3時間以上前に食べて下さい。 慣れるまで大変ですが、これが出来れば次の日は体がスッキリしてますよ。 本当に頑張って下さいね。😃

No.353

>> 352 レス遅くなってごめんなさい。 部活は何をしてますか❓ 運動系なら、オシリ~足全体を使う様に意識して下さい。 出来る限り協力しますが、結果は貴方次第ですよ。 ①フクラハギは、爪先立ちして、爪先・カカト・爪先・カカトと交互に一ヶ所だけを床に着けます。 ②フトモモは、仰向けに寝るor体育座りして、フクラハギとモモの裏側が着く位に曲げて、床に着くギリギリまでゆっくり伸ばしてゆっくり戻します。クッション等を挟んでもor乗せてもOK。 ③オシリは、うつ伏せに寝て、オシリを絞めながら両足を揃えて、真上に限界ギリギリまで上げる&両足を限界ギリギリまで開脚して上げて、10~20秒止めて戻します。 全て20~30回(お風呂だと効果⤴)orそれ以上は必ず行って下さいね。 これでスッキリする筈です。普段歩く時は、オシリを絞めながら歩く&オシリ~足先を伸ばす様に意識して歩いて下さいね。 運動後は必ずマッサージをして、筋肉が硬くならない様にして下さい。 頑張って下さいね。😃

No.354

>> 352 私は身長155㌢㍍で 体重が55㌔㌘もあリます。 ふくらはぎは37㌢ 太股は60㌢ お尻は100㌢です。 部活もやってて すごく筋肉がついて… 追加ですが、夕飯は寝る3時間以上前に食べて下さい。 慣れるまで大変ですが、これが出来れば次の日は体がスッキリしてますよ。 本当に頑張って下さいね。😃

No.355

あリがとうございます。
部活はバレーでしたが
もお中3なので引退しました。とにかく頑張ってみます!

No.356

私は5年で10キロ太りました😫水をのんでもふとります😱あと30キロ痩せたいです😱自分でもどうしたらいいかわからなくて😱嫌になります😱運動はビリーのエクササイズを1日おきにしてます☺

No.357

モリオさん、こんばんは😊この間は教えて頂きありがとうございましたm(_ _)m
でも、まだ二つ聞きたい事がありまして😫
一つ目は、夏休み中に10㌔は落としたくて…どうすれば良いでしょうか⁉
二つ目は、女性は筋肉が多いと太く見えますか?
いろいろとすみません🙇

• << 359 遅くなってごめんなさい。  現在の貴方の身長&体重によって、限界がある事を覚えておいて下さいね。  最初は食事から始めて下さい。 ①毎回&毎日いつもの倍以上噛む事。 ②お昼以外は油&脂物を食べない。 ③夜6~7時以降は何も食べない。 ④ジュース類はなるべく減らす。 ⑤1日トータルで、1時間以上運動(ウォーキングは1万歩以上歩く)する事です。 これを毎日続ければ、必ず痩せますよ。 あとは、貴方&家族の方の協力次第です。  夏休み明けには、クラスメイトに『こんな人イタッケ❓』と思わせる様に頑張って下さいね。 応援してますよ。😃
  • << 361 ダイエッター341さんの二つ目の質問の答えですが、筋肉の付き方次第です。 ボディビルダーを目指してなければ、太く見える事はありませんよ。 自分が教えてるストレッチは、ほどよい筋肉を付けて、リバウンドが少なく、痩せやすい身体作りのストレッチです。 身体が慣れれば、ウォーキング等の簡単な運動だけで体型がキープ出来ます。 自分はこの運動を若い内にしとけば、人生観が変わってたかもって後悔してます。 ですから、貴方はこれからですので、皆さんの憧れの的(死語❓)になる様に頑張って下さいね。 本当に応援してますよ。😃

No.358

おじゃまします💨 脚が太くて太くて恥ずかしいです。下半身デブ😢脚はなかなか痩せないんですけど、引き締める効果的なエクササイズ教えてください⤴お願いします😖

• << 360 足痩せのストレッチを教えますね。 ①座ってor仰向けに寝て、両足を揃えて伸ばします。 そのままフクラハギとモモの裏側が着く位に膝を曲げて、床に着くギリギリまでで止めて、また膝を曲げます。 ②同じ態勢で、膝を曲げたまま腰を固定して、左右にゆっくり振ります。 ③同じ態勢で、片足&両足で自分or好きな人の名前等を尻文字の様に、足文字を書きます。全て20~30回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さいね。TV等を見ながら行うと、30回以上は簡単に出来ますよ。 お風呂で行うと効果倍増です。  普段歩く時は、足全体を意識して歩いて下さい。 これで足がスッキリする筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.359

>> 357 モリオさん、こんばんは😊この間は教えて頂きありがとうございましたm(_ _)m でも、まだ二つ聞きたい事がありまして😫 一つ目は、夏休み中に… 遅くなってごめんなさい。  現在の貴方の身長&体重によって、限界がある事を覚えておいて下さいね。  最初は食事から始めて下さい。 ①毎回&毎日いつもの倍以上噛む事。 ②お昼以外は油&脂物を食べない。 ③夜6~7時以降は何も食べない。 ④ジュース類はなるべく減らす。 ⑤1日トータルで、1時間以上運動(ウォーキングは1万歩以上歩く)する事です。 これを毎日続ければ、必ず痩せますよ。 あとは、貴方&家族の方の協力次第です。  夏休み明けには、クラスメイトに『こんな人イタッケ❓』と思わせる様に頑張って下さいね。 応援してますよ。😃

• << 363 おはようございます😊 すみません💦あんなにアバウトに言われても分かりませんよね💦🙇 身長は169㎝ 体重は69㎏…だったと思います💧 平均は59㎏ぐらいですよね?だから10㎏は痩せたくて😫 ③はちょっと難しいかもしれません… ④のジュース類は、野菜ジュースとかスポーツドリンクも含みますよね?🙈 また質問してすみません💦🙇 皆を見返したいです💪意思の弱い人間だから不安ですが…😭

No.360

>> 358 おじゃまします💨 脚が太くて太くて恥ずかしいです。下半身デブ😢脚はなかなか痩せないんですけど、引き締める効果的なエクササイズ教えてください⤴… 足痩せのストレッチを教えますね。 ①座ってor仰向けに寝て、両足を揃えて伸ばします。 そのままフクラハギとモモの裏側が着く位に膝を曲げて、床に着くギリギリまでで止めて、また膝を曲げます。 ②同じ態勢で、膝を曲げたまま腰を固定して、左右にゆっくり振ります。 ③同じ態勢で、片足&両足で自分or好きな人の名前等を尻文字の様に、足文字を書きます。全て20~30回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さいね。TV等を見ながら行うと、30回以上は簡単に出来ますよ。 お風呂で行うと効果倍増です。  普段歩く時は、足全体を意識して歩いて下さい。 これで足がスッキリする筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.361

>> 357 モリオさん、こんばんは😊この間は教えて頂きありがとうございましたm(_ _)m でも、まだ二つ聞きたい事がありまして😫 一つ目は、夏休み中に… ダイエッター341さんの二つ目の質問の答えですが、筋肉の付き方次第です。 ボディビルダーを目指してなければ、太く見える事はありませんよ。 自分が教えてるストレッチは、ほどよい筋肉を付けて、リバウンドが少なく、痩せやすい身体作りのストレッチです。 身体が慣れれば、ウォーキング等の簡単な運動だけで体型がキープ出来ます。 自分はこの運動を若い内にしとけば、人生観が変わってたかもって後悔してます。 ですから、貴方はこれからですので、皆さんの憧れの的(死語❓)になる様に頑張って下さいね。 本当に応援してますよ。😃

• << 364 教えて頂きありがとうございます☺✨ そして、応援ありがとうございます💪

No.362

こんにちは
お邪魔します

腹が割れやすい腹筋の鍛え方ってありますか❓

• << 366  腹筋を割りたいならこの運動です。 ①仰向けに寝るor座って、両足を揃えて伸ばし、足がお腹に着く位に引き寄せて戻します。 ②同じ態勢で腰を固定して、出来る限り両足を右横&左横に傾けて、お腹に引き寄せて行う。 これを、普段の腹筋運動と一緒に組み合わせて行うと、縦線が出てきて、貴方の理想の腹筋に近くなると思います。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.363

>> 359 遅くなってごめんなさい。  現在の貴方の身長&体重によって、限界がある事を覚えておいて下さいね。  最初は食事から始めて下さい。 ①毎回&毎… おはようございます😊
すみません💦あんなにアバウトに言われても分かりませんよね💦🙇
身長は169㎝
体重は69㎏…だったと思います💧
平均は59㎏ぐらいですよね?だから10㎏は痩せたくて😫
③はちょっと難しいかもしれません…
④のジュース類は、野菜ジュースとかスポーツドリンクも含みますよね?🙈
また質問してすみません💦🙇
皆を見返したいです💪意思の弱い人間だから不安ですが…😭

• << 365 貴方の歳なら、まだ身長が伸びると思いますので、10㌔も痩せるとマッチ棒みたいになるかも❓   ③が出来なければ、寝る3~5時間前に済ませて下さいね。 ④のジュース類ですが、野菜ジュースはOK。 スポーツドリンクは、イッパイ飲まなければOK。 お菓子等を食べる時は、なるべくお茶類にして下さい。 貴方の意思が弱いなら、毎日の食事or運動を日記にすると、やる気が出ると思います。 まずは、5㌔減を目指して頑張って下さいね。😃

No.364

>> 361 ダイエッター341さんの二つ目の質問の答えですが、筋肉の付き方次第です。 ボディビルダーを目指してなければ、太く見える事はありませ… 教えて頂きありがとうございます☺✨
そして、応援ありがとうございます💪

No.365

>> 363 おはようございます😊 すみません💦あんなにアバウトに言われても分かりませんよね💦🙇 身長は169㎝ 体重は69㎏…だったと思います💧 平均は… 貴方の歳なら、まだ身長が伸びると思いますので、10㌔も痩せるとマッチ棒みたいになるかも❓   ③が出来なければ、寝る3~5時間前に済ませて下さいね。 ④のジュース類ですが、野菜ジュースはOK。 スポーツドリンクは、イッパイ飲まなければOK。 お菓子等を食べる時は、なるべくお茶類にして下さい。 貴方の意思が弱いなら、毎日の食事or運動を日記にすると、やる気が出ると思います。 まずは、5㌔減を目指して頑張って下さいね。😃

• << 367 いや、多分もう身長止まっちゃいました💦 多分10㎏痩せてもそこまでいかないと思います😱 では、まずは5㎏減目指します💪日記も書きますね🙌 何度もレスすみませんでした💦🙇 そして、詳しく教えて頂きありがとうございました☺

No.366

>> 362 こんにちは お邪魔します 腹が割れやすい腹筋の鍛え方ってありますか❓  腹筋を割りたいならこの運動です。 ①仰向けに寝るor座って、両足を揃えて伸ばし、足がお腹に着く位に引き寄せて戻します。 ②同じ態勢で腰を固定して、出来る限り両足を右横&左横に傾けて、お腹に引き寄せて行う。 これを、普段の腹筋運動と一緒に組み合わせて行うと、縦線が出てきて、貴方の理想の腹筋に近くなると思います。 良かったら参考にして下さいね。😃

• << 368 参考になりました❗ ありがとうございます❗

No.367

>> 365 貴方の歳なら、まだ身長が伸びると思いますので、10㌔も痩せるとマッチ棒みたいになるかも❓   ③が出来なければ、寝る3~5時間前に済ませて下… いや、多分もう身長止まっちゃいました💦
多分10㎏痩せてもそこまでいかないと思います😱
では、まずは5㎏減目指します💪日記も書きますね🙌
何度もレスすみませんでした💦🙇
そして、詳しく教えて頂きありがとうございました☺

No.368

>> 366  腹筋を割りたいならこの運動です。 ①仰向けに寝るor座って、両足を揃えて伸ばし、足がお腹に着く位に引き寄せて戻します。 ②同じ態勢で腰を… 参考になりました❗

ありがとうございます❗

No.369

モリオさんこんにちは😄
私も質問があります。
身長157センチ体重55㎏もあり、ウォーキングや軽い食事制限で1ヵ月で2キロ程減らしたのですが、最近学校でテストがあり、いつもと変わらないことをしていたのですが、その期間で体重がほとんど戻ってしまいました😢

まずいと思い昨日からジムに通ったのですがなぜか体重が増えてます😢

自分ではダイエット方法を考えるのに限界が来てしまったのでモリオさんに頼ってしまいました。

効率良く体重を減らす方法など教えてください😣お願いします。

また停滞期の時は何をすれば良いのでしょうか😣⁉

• << 371 レス遅くなってごめんなさい。 女性の場合は、月に一度の特有な体調の変化(精神的な事も)がありますよね。 それによっても体重が増える事があります。  ジムに通って運動しても、最初は筋肉が膨らむ・脂肪燃焼をする為、体内の栄養素&血中濃度の量が増える為に体重も増えます。  停滞期は、今の運動を倍~倍以上行うと、痩せる筈です。 ただし、貴方の身長だと、50㌔前後が健康体重です。それ以下ですと、拒食or肌荒れ&風邪等の体調不良になる可能性があります。 体重よりも、スタイルを重要視したダイエットをして下さいね。 あとは、毎日のダイエットを日記にして、読み返せば痩せない原因が判りますよ。 頑張って下さいね。😃

No.370

中学の時に陸上で短距離を
やっていたんですけど
筋肉質な為か陸上でついた
筋肉が落ちて脂肪が変に
脚に残って余計太くなって
しまいました(ノ_・。)

太ももわそこまで気にする
程太くはないのですが
ふくらはぎが太くて悩んで
います↓↓

マッサージもやっているんです
が中々効果が現れません↓

筋肉質タイプは細くなること
出来ないんですか?

もし良ければ脚が細くなる
方法を教えて頂きたいです
(^-^)

• << 372 遅くなってごめんなさい。 足のマッサージは、腰~足先に掛けて強弱をつけて行って下さいね。 運動は、足全体を意識して動かす様にして下さいね。 ストレッチは、①仰向けor座って、フクラハギとモモの裏側が着く位に膝を曲げます。 そのまま、床に着くギリギリまで伸ばして戻します。②同じ態勢で、腰を固定して左右にゆっくり振ります。これで足のラインがスッキリしますよ。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.371

>> 369 モリオさんこんにちは😄 私も質問があります。 身長157センチ体重55㎏もあり、ウォーキングや軽い食事制限で1ヵ月で2キロ程減らしたのですが… レス遅くなってごめんなさい。 女性の場合は、月に一度の特有な体調の変化(精神的な事も)がありますよね。 それによっても体重が増える事があります。  ジムに通って運動しても、最初は筋肉が膨らむ・脂肪燃焼をする為、体内の栄養素&血中濃度の量が増える為に体重も増えます。  停滞期は、今の運動を倍~倍以上行うと、痩せる筈です。 ただし、貴方の身長だと、50㌔前後が健康体重です。それ以下ですと、拒食or肌荒れ&風邪等の体調不良になる可能性があります。 体重よりも、スタイルを重要視したダイエットをして下さいね。 あとは、毎日のダイエットを日記にして、読み返せば痩せない原因が判りますよ。 頑張って下さいね。😃

No.372

>> 370 中学の時に陸上で短距離を やっていたんですけど 筋肉質な為か陸上でついた 筋肉が落ちて脂肪が変に 脚に残って余計太くなって しまいました(ノ… 遅くなってごめんなさい。 足のマッサージは、腰~足先に掛けて強弱をつけて行って下さいね。 運動は、足全体を意識して動かす様にして下さいね。 ストレッチは、①仰向けor座って、フクラハギとモモの裏側が着く位に膝を曲げます。 そのまま、床に着くギリギリまで伸ばして戻します。②同じ態勢で、腰を固定して左右にゆっくり振ります。これで足のラインがスッキリしますよ。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.373

初めましてこんにちわ😃
腰回り、骨盤周辺の肉を落としたいんですがいい方法ありますか?あと太股の付け根(?)の方法もあったら教えてください🙇

No.374

>> 373 こんにちは😃 その運動は、348のレスで教えてますので、その文をメモ等して行って下さいね。 お風呂でキツイ位に行うと効果倍増ですよ。 頑張って下さいね。😃

No.375

足やせストレッチ参考にさせてもらってます!足文字がすきです(笑)こればっかりやってますが、足やせの効果はありますか?ほかのストレッチも併用したほうがいいでしょうか?

No.376

>> 375  どんな運動でも、回数を増やす様にする事&続ける様にして下さいね。 結果を出すには、疲れるorキツイと思う位に行う事です。 継続する秘訣は、一つの運動だけではなく、色々な運動を行う&工夫する事です。 頑張って下さいね。😃

No.377

初めまして👀ョロシクお願い致します↔いきなりの質問なのですが体重ゎ順調に落ちてるのに体型にゎまったくといっていいほど変化がありません😭
体型(見た目)を変えるにゎどうしたらよいでしょうか?やはり引き締めなんでしょうか?引き締める方法を教えて下さい😭

No.378

>> 377 レス遅くなってごめんなさい。 身体を引き締める運動は、軽い運動から始めて下さい。 ①ラジオ体操を超スローで、伸ばし・曲げ・反り等をシッカリ・ハッキリ行う。 ②部分痩せは、足上げ・腰ヒネリ・開脚等、をキツイところまでで静止する事です。 日頃使わない筋肉を鍛えて意識する事で、大分変わって来ますよ。 鏡を見て、貴方の出来る事&所から始めて下さい。 頑張って下さいね。😃

No.379

>> 378 ぁりがと-ございます☺頑張ってやってみますね💪

No.380

皆様おはようございます。 また新しいストレッチが出来ましたので、お知らせ致します。 脇腹~腰周りのストレッチです。 ①先ずは、クッションorボール等を用意します。 ②仰向けに寝るor座って、腕がギリギリ届くよりも1個分先位にボール等を横に置きます。 ③腰を固定して、そのボール等を右~左・左~右に移動します。  両方交互に10~20回行います。 これで腰周り痩せが出来ますよ。 良かったら参考にして下さいね。 今後も新しいストレッチを掲載して行きたいと思いますので、少し❓(笑)は楽しみにして下さいね。 モリオでした。💪😉

No.381

おはようございます。 また新しいお腹周りのストレッチを教えますね。  ①肩幅位に足を開いて立ちます。 ②そのまま、腰をオヘソ中心に左右10~20回ずつ回します。 ③お腹を凹まして、下腹を胸に近付ける様に引き上げ&オシリを上に引き上げる様に交互に行います。 ④脇腹を脇の下に向けて左右交互に引き寄せます。 全てトイレを我慢する様にお腹に力を入れながら行うと、効果的ですよ。  好きな音楽に合わせて行うと楽に出来ますよ。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.382

モリオさん初めまして⤴いつも参考にさせてもらってます☺‼お腹のエクササイズあるぢゃないですか。足上げの奴。あれは脇腹やお腹の後ろにも効きますか❓私は脇腹から後腹にかけてすごいお肉ついてます😹後ろから見るとウエストの下にお肉が乗ってます💧そんな箇所に効くエクササイズあったら教えて下さい🙏あと二週間でそのお肉をなくしたいんですエクササイズはだいたいどの位で効果でますか❓やり始めて二週間以上経ちますがまだ目に見えての効果なくて(?_?)長文失礼しました

No.383

>> 382 こんばんは。 足上げは、お腹の前面に効果があります。 脇腹&背中部分は、①仰向けに寝て、足を組みます。②上になってる足を軽く曲げて、その反対側の手の肘が膝に着くようにお互いを中央に引き寄せて、10~20止めて戻します。これを10~20回を数セット行います。 ③他の運動は、381のレスを見て行って下さいね。 回数は全て一緒です。 良かったら参考にして下さい。😃

No.384

>> 383 ありがとうございます‼今やってみましたがくんでる方の足もお腹の方に引き寄せていいんですよね❓その時に下にある足は上げない方がいいんですかね❓

No.385

>> 384 レス遅くなってごめんなさい。 そうです。その通りです。‼ 続ける様に頑張って下さいね。😃

No.386

こんばんは。 今日から3~4日程、鬼怒川にストレッチの勉強を兼ねた旅行に来てます。 温泉効果&清流のマイナスイオン効果等、皆さんに新しいストレッチ方法を教えられる様に頑張って来ます。 近隣の高校生は勉強熱心で、同ホテルで勉強しているそうです。✏ 自分も負けずに、勉強して来ます。 帰り次第、報告させて頂きますね。 💪😃

No.387

モリオさんこんばんは🌃
鬼怒川はどうですか😄?

本題に戻りますが
>>369でレスした者です💦
モリオさんから良いアドバイスをもらい、運動など続けながら日記を書いたりしていたのですが、順調に減ってきたと思ったら(と言っても1㎏くらいですが)いきなり増え始めました😢
筋肉量が増えた訳でもなく、夏バテ気味で食事は多く摂っていないし、月経も終わり痩せやすい時期に入ったはずなのに、増えています。

自分でも原因が分からずつい落ち込んでしまい、またモリオさんに相談してしまいました💦

良ければアドバイス等ください😫

No.388

>> 387 レス遅くなってごめんなさい。 鬼怒川🌉は勉強になり✏、楽しんでますよ。

本題に戻りますが…。 1㌔前後の増減は、想定内です。原因は、身長が微妙に伸びた&骨密度増加時と、食事量が減る時等です。食事量が減ると、脳&身体が飢餓状態と勘違い&月経の出血等の栄養&血液を蓄えようとします。💉 その為に体重が増える事がありますよ。 対策は、いつもの運動を倍~倍以上行うと、体重維持~減になりますよ。 ただし、体重だけで判断せずに、スタイルにも目を向けて下さいね。  この時期は肌の露出が多くなる為、引き締まった身体になる様に頑張って下さいね。 ずっと応援してますよ。😉

No.389

>>369です。
ありがとうございました❤少し増えたからと言ってめげずに、あくまで見た目重視で頑張ります😄

元気が出ました🎵
応援して下さってありがとうございます😌
失礼しましたっ✨

No.390

モリオさん今日和!悩んでる女子高生です☆(笑)

私の悩みは下半身。
上半身は細いのですが、下半身デブで特に太ももとお尻が太くて…。
身長は155cmなんですが、
足首→20.5cm
ふくらはぎ→33.5cm
太もも→51.0cm
お尻→90.8cm
もあるんです…。

毎日お風呂あがりにストレッチと骨盤体操、スクワットをし始めたのですが、これだけで大丈夫でしょうか?ちゃんと痩せるでしょうか?

それと、私はふくらはぎは筋肉質なのに太ももは脂肪質なんです。
何かオススメのエクササイズなどはないでしょうか?

真剣に悩んでます!モリオさん助けてっ!!!

No.391

遅くなってごめんなさい。 お風呂では必ずマッサージをして、足全体を柔らかくして下さい。 次は運動です。  ①先ずは、キックです。 肩幅位に足を開き、腰を固定します。 そのまま右足から、オシリを絞めながら足全体を前に直角に蹴り挙げて戻し、後ろにも同じ様に行います。この時は、上半身が傾いてもok❗スクワットは、モモが太くなる可能性があるので、お勧め出来ません。 ②仰向けに寝るor座って、体育座りの様にフクラハギとモモの裏側が着く位にして、床に着くギリギリ迄伸ばして戻します。 ③同じ形で、腰を固定して左右にゆっくり振ります。 ④うつ伏せに寝て、オシリを絞めながら両足を揃えて、限界ギリギリ迄足を上げて10~20止めて戻します。 全て20~30回位(①~③を、お風呂やプールでは倍~倍以上)から始めて、回数を徐々に増やして下さいね。 普段の歩き方は、オシリを絞めながら足全体を使って(モデルみたいに)歩いて下さい。 貴方の頑張り次第で、今後の生活が変わって来る筈ですよ。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.392

>> 391 モリオさんありがとうございます!
スクワットはももが太くなる可能性があるのですか。…危ないところだった(汗)
早速お風呂あがりなので試してみますね!
また色々と訊くかもしれませんが宜しくお願いしますvvv

No.393

モリオさんこんにちは。
以前教えていただいたおなか周りストレッチ頑張ってます😃ビリーもやってるせいか、少し腹筋われてきました✨

それと…もう一つ教えていただきたいです💦
私は足首がキュッとくびれてないんです💧というか、後ろから見るとアキレス腱がどこにあるか分からない、ストンッとしてます。お肉が付いてる風ではなくて、骨をさわれます。グッと力を入れれば、アキレス腱がうっすら見えるんですが…でも指で掴めません💧

足首をキュッと細く、くびれさすにはどんなストレッチが有効ですか?

No.394

>> 393 とても良く頑張りましたね。😊  では、足首のストレッチを教えますね。   ①肩幅位に足を開いて、爪先立ちします。 そのまま爪先・カカト・爪先・カカトと交互に(バレリーナの様に)一ヶ所だけを床に着けます。 20~30回位から始めて、徐々に回数を増やして下さいね。  ②次は、ビリーのキック運動がありますよね。そのキックの時に、爪先を真っ直ぐ伸ばして行う&足首を曲げて、爪先を天井に向けて行います。   ③足の指に、鉛筆orペン等を挟んで、文字or絵を書くと良いと思います。 これで、貴方の理想的なフクラハギに近付く筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.395

私は足が全体的にプク②むくんだ感じです。膝、足首にクビレがありません。膝下の骨もよがんでます。どういう筋トレがありますか?とにかく少しでも細くしたいです。

No.396

>> 395 その運動は、No391・394のレスをメモ等して、行って下さい。 もう一つ教えますね。                    ①テーブル&椅子等に掴まって、爪先立ちします。 そのまま時計回りに足首を中心にして、右から下ろして床に着けます。 それが出来たら、反対回りも行って下さいね。  これを確実に続けて行けば、必ず結果は出る筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.397

始めましてm(__)m
お聞きしたぃ事がぁるのですが・・運動の事ぢゃなぃんです・・
ょろしぃですヵ?(;_;)
今日友達と焼肉に行かなくてゎぃけなぃのですが・・。一番カロリーの少なぃ食べ方ってどんな食べ方ですヵ?
個人的にゎミノとヵサラダとヵ食べればイイのヵな・・と思ぅのですが・・

No.398

>> 397 一度の食事ぐらいなら、気にしなくても大丈夫ですよ。 どんなにカロリーが低くても、多く食べれば一緒です。 今日は食べても、運動を沢山すれば、もとに戻りますよ。

No.399

モリオさん、こんばんは😃
たまにレス読ませてもらってます❤私も質問させてほしいのですが、有酸素運動しないで筋トレのみで痩せますか?私は普通よりだいぶ太ってます💦それでも筋トレのみでもいけるのでしょうか?あと、最近ダイエット始めて間食なるべく控えて40分の有酸素運動で体重はかわらず、体脂肪は減っていってます。これは正しいダイエット方ですか?

No.400

>> 399 貴方のダイエットは間違ってないと思います。  有酸素運動は何をしてますか?    ウォーキングなら、1日一万歩以上歩かないと効果が薄いです。   筋トレでも痩せる事は可能ですよ。 有酸素の場合は、脂肪を燃やして体重を減らし、スリムにする方法(筋肉量は殆んど変わりません)です。    筋トレは、脂肪を燃やしながら筋肉を増やし、身体の張り・引き締め&理想的なスタイルをつくる方法(筋肉量増加で体重も増えます)です。  筋トレでも負荷を掛けずに回数を増やせば、有酸素と近い効果があります。
運動で痩せたいなら、色々と試して、貴方に合った方法を探して、永く続ける様に頑張って下さい。 まだ解らない事があれば、出来る限り答えますので、また寄って下さいね。😊

• << 401 モリオさんありがとうございました😃筋トレと有酸素運動の違いが分かりました。モリオさんのレス参考にして筋トレも少し頑張ります💕💕💕
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する