筋肉モリオ・パート2

レス500 HIT数 17198 あ+ あ-

2007/11/15 07:36(更新日時)

皆様のご協力で満スレになりました。本当にありがとうございました。まだ皆様からのご相談等ありましたら、出来る限りお答えしますので、レス宜しくお願い致します。🙇

No.1141614 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 ありがとうございます!早速やってみました!続けて効果あるといぃです🎵

No.302

>> 296 微力ですが、お助けします。二の腕&足痩せのストレッチを教えますね。 ①水入りのペットボトルor百均のダンベルを用意します。 右手に持… もりおさん✨✨
ありがとうございます‼‼‼‼‼

がんばります✨
(`∇´ゞ

No.303

>> 291 足&腰痩せのストレッチを教えますね。①両足or片足を、膝を曲げたまま爪先立ちします。 そのまま爪先・カカト爪先・カカトと交互に一ヶ所だけを床… 遅くなってごめんなさい🙏

是非今日からやらしてもらいます💛ありがとうございました😃

No.304

座ったまま出来る(授業中とか)足やせありますか💦💦💦

No.305

>> 304 座ったまま出来るストレッチを教えますね。 ①両足を爪先立ちして、爪先・カカト・爪先・カカトと一ヶ所だけを床に交互に着けます。 ②机の下ギリギリまで上げて、両足を床に着けずにゆっくり上下&グルグル回し(自分の名前を書く等)ます。 ③両足を浮かして、腰を固定して左右に限界ギリギリまでヒネって、5~10秒止めて戻します。 腰周りもスッキリしますよ。 全て5~10回位で、慣れて来たら回数を増やして下さい。 良かったら参考にして下さいね。 😃

• << 311 あるがとうございました🎀 さっそくやってみました🙌ききそうです⤴⤴

No.306

こんばんわ!。教えてください。凄く効果的なウエストを引き締める運動教えてください。あと太もももお願いします!

• << 308 足&モモ痩せのストレッチを教えますね。 ①寝てor座って、両足を揃えて伸ばします。足を組む様に、左足首の上に右足首の裏側を乗せます。そのまま持ち上げて、床に着く手前ギリギリまでで止めて、上下します。左右に振るのも良いですよ。 ②同じ態勢で、両足を揃えて伸ばし、両足をフクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。そのまま前にゆっくり伸ばして戻します。腰を固定して、左右にゆっくり振ります。 足の間にクッション等を挟んでも同じ効果がありますよ。全て10回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。 これで、お腹&モモがスッキリする筈です。良かったら参考にして下さいね。😃

No.307

>> 306 お腹&モモ痩せのストレッチを、二回に分けて教えますね。 ①寝てor座って、両足を揃えて伸ばします。 そのまま両足を床に着けずに、お腹にゆっくり引き寄せて戻します。 ②両足を伸ばしたまま、床に着くギリギリで止めて上下します。 ③仰向けに寝て、右足の膝を軽く曲げます。左手の肘を右膝に着ける様に身体の中心に引き寄せて、5~10秒止めて戻します。反対側も一緒です。 ④仰向けに寝て、右足の膝を軽く曲げます。 そのまま腰を固定して、左足の横(外側)にゆっくり限界ギリギリまで倒して5~10秒止めて戻します。 全て5~10回位で、慣れて来たら回数を増やして下さい。 ①~③は、寝る前にも効果的です。お風呂で行うと効果倍増です。

No.308

>> 306 こんばんわ!。教えてください。凄く効果的なウエストを引き締める運動教えてください。あと太もももお願いします! 足&モモ痩せのストレッチを教えますね。 ①寝てor座って、両足を揃えて伸ばします。足を組む様に、左足首の上に右足首の裏側を乗せます。そのまま持ち上げて、床に着く手前ギリギリまでで止めて、上下します。左右に振るのも良いですよ。 ②同じ態勢で、両足を揃えて伸ばし、両足をフクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。そのまま前にゆっくり伸ばして戻します。腰を固定して、左右にゆっくり振ります。 足の間にクッション等を挟んでも同じ効果がありますよ。全て10回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。 これで、お腹&モモがスッキリする筈です。良かったら参考にして下さいね。😃

No.309

膝の内側からももの裏に
かけてたぷたぷの肉が
あるのゎどうすればいいですか?
あとの足の筋肉ゎしまってる
のにそこだけたぷたぷです
どうして?
内股と何か関係があるの?
どしたら落ちますか?

No.310

筋肉モリオさんこんにちゎ✋
私は夜15分間ゆッ<りジョギングするの02日間やりました✋
そしたら体重が01㎏増えたんです⤵⤵
何でですか😭

No.311

>> 305 座ったまま出来るストレッチを教えますね。 ①両足を爪先立ちして、爪先・カカト・爪先・カカトと一ヶ所だけを床に交互に着けます。 ②机の下ギリ… あるがとうございました🎀
さっそくやってみました🙌ききそうです⤴⤴

No.312

モリオさん教えて下さい!1日約13000歩歩いてますが万歩計に表示されるカロリーは何なんでしょうか?600カロリー前後表示されます。脂肪消費約60㌘も毎回表示されます。

No.313

>> 312 万歩計の説明書は良く読みましたか❓ それは、貴方の消費したカロリーです。 脂肪も一緒です。

No.314

>> 313 300カロリー消費するのに一万歩と聞いていたから、倍以上いつも表示されるから?と思って……有り難うございました。因みに7ヶ月で7キロ減りました。体重より体型が綺麗になって来た気がします。がんばります!有り難うございました。

No.315

こんばんわ(o^-')b
あれから、毎日してるけどあまり効果でません!
1つ質問なんですけど、
お腹など気になる部分に巻いて、ブルブルなって脂肪燃焼?させるやつありますよね…!
あれって効果あるんですか?
お腹へっこまないですよね…

No.316

>> 315 レス遅くなってごめんなさい。 ブルブルの器具は、効果が薄いと思います。 リサイクルショップで良く見かけました。(笑) 脂肪or筋肉をほぐすだけの物が多いです。 筋肉を付けないと、代謝アップ&脂肪燃焼が出来にくいので、オススメ出来ません。

No.317

初めまして😃ダイエットを続けて、やっと現在163㎝、52㎏まで落としました✊
が…‼
痩せたのは痩せたケド、何だか肉付きのよい身体のままデス✊
ここの過去スレを見て、太ももやフクラハギ痩せのストレッチは参考にさせてもらっていますが、もし身体全体的に、血行がよくなるストレッチがあれば教えて頂きたいです🙏

• << 319 全体の血行促進は、踏み台昇降&ラジオ体操を、超ゆっくり・シッカリ(伸ばし・反り等)行うと血行促進出来ますよ。上半身のストレッチを教えますね。①正座して両手を真上に上げます。そのまま前にゆっくり倒して、頭が床に着くギリギリで5~10秒止めて戻します。 ②両足を伸ばして座り、腰を固定して上半身をグルグル回します。 ③両足を伸ばして座り、両手を後ろに伸ばして、限界ギリギリまで倒して5~10秒止めて戻します。 これで、血行が良くなる筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.318

お願いです。私二の腕が太いんですよ…二の腕が細くなる筋トレ教えてください🙏

• << 320 二の腕のストレッチを教えますね。 ①水入りのペットボトルor百均のダンベル等を用意します。 ②右手に持ち、肘を頭の横に上げて、左手で右肘を固定します。 ③そのまま頭の後ろ中心に、ゆっくり引き寄せて5~10秒止めてゆっくり戻します。 慣れて来たら、腕を高く上げる&回数を増やして下さい。 これで二の腕~脇周辺がスッキリする筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.319

>> 317 初めまして😃ダイエットを続けて、やっと現在163㎝、52㎏まで落としました✊ が…‼ 痩せたのは痩せたケド、何だか肉付きのよい身体のまま… 全体の血行促進は、踏み台昇降&ラジオ体操を、超ゆっくり・シッカリ(伸ばし・反り等)行うと血行促進出来ますよ。上半身のストレッチを教えますね。①正座して両手を真上に上げます。そのまま前にゆっくり倒して、頭が床に着くギリギリで5~10秒止めて戻します。 ②両足を伸ばして座り、腰を固定して上半身をグルグル回します。 ③両足を伸ばして座り、両手を後ろに伸ばして、限界ギリギリまで倒して5~10秒止めて戻します。 これで、血行が良くなる筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.320

>> 318 お願いです。私二の腕が太いんですよ…二の腕が細くなる筋トレ教えてください🙏 二の腕のストレッチを教えますね。 ①水入りのペットボトルor百均のダンベル等を用意します。 ②右手に持ち、肘を頭の横に上げて、左手で右肘を固定します。 ③そのまま頭の後ろ中心に、ゆっくり引き寄せて5~10秒止めてゆっくり戻します。 慣れて来たら、腕を高く上げる&回数を増やして下さい。 これで二の腕~脇周辺がスッキリする筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.321

>> 320 モリオさん。こんにちわ。 最近このスレッドを見つけて最初のレスからずっと読ませてもらってました⤴私の理解力がないのか頭が堅いのか二の腕ストレッチと太股ストレッチので分からない箇所があるので教えてもらっていいっすか💦
二の腕の③の頭の方に引き寄せるっていうのは手を上に上げた状態から肘を曲げて曲げたまま二の腕を前後するって事ですか❓たぶん私の質問の方が分かりづらいと思いますがちゃんと理解してストレッチしたいんです😭あと足痩せの②の腰を固定して左右に振るっていうのは足を膝小僧が上を向いたままでふるって事ですよね❓皆さんこんな質問はしてないんで単に私の理解力がないだけですが詳しく教えて下さい
長々とほんとすみません🙏

No.322

>> 321 説明不足でごめんなさい。 二の腕は、ダーツをする形で、その形を横にしただけです。or右手で後頭部を掻く感じです。 足は、体育座りのまま、膝小僧を上に向けて、左右にゆっくり降るor倒す感じです。足の裏を軽く浮かせて行うと効果倍増ですよ。 これで解りましたか❓ まだ解らないなら、また質問して下さいね。😃

No.323

>> 322 分かりました⤴ありがとうございます☺またわかんないとこあったら質問攻撃しますが教えて下さい😿あとも一つ質問です。私は夜働いてるので夜行生で昼二時くらいに起き、夕方ご飯を食べて夜十二時位にご飯食べて朝方寝るといい生活をしてます。モリオさんは規則正しい生活で三食食べてと仰ってますが私みたいな生活ではだめなんでしょうか❓依然は家に帰ってからもよく食べ飲み物もコーヒーとかでしたが今は水のみにし野菜中心にしてます

No.324

>> 323 規則正しいとは言ってませんが…😔。 三食食べた方が、痩せ易いです。 今の貴方の制限の仕方で、効果はありますか❓ あるなら、続けて下さい。 あとは、貴方のやる気次第で変わると思います。 先ずは、貴方の出来る事から始めて下さいね。😃

• << 328 わかりました⤴ありがとうございます。

No.325

モリオさん💦水泳のばた足って太もも痩せに効果ありますか❓私は水泳部でよくばた足をやるので…✨

No.326

>> 325 バタ足は、足全体に効果があると思います。 やり方次第でも変わると思いますよ。足の細い先輩方に聞いたり、真似をしてはいかがでしょうか。水泳は、バタ足以外でもカロリー消費が多いので、頑張って続けて下さいね。😃

No.327

>> 326 ありがとうございました!水泳を頑張って続けようと思います✨

No.328

>> 324 規則正しいとは言ってませんが…😔。 三食食べた方が、痩せ易いです。 今の貴方の制限の仕方で、効果はありますか❓ あるなら、続けて下さい。 あ… わかりました⤴ありがとうございます。

No.329

モリオさん炭水化物抜きダイエットはやっぱり効き目有りですか?ウォーキングは毎日二時間位してます。雨の場合は家でエアロバイク一時間で汗びっしょりになります。エアロバイクの方が汗出るので効き目あるのでしょうか?ストレッチ苦手な私にも出来るお腹痩せ有りますか?ウォーキングは続けたいので合わせて出来るもの教えて下さい。お忙しいでしょうがよろしくお願いします。

No.330

>> 329 レス遅くなってごめんなさい。 自分としては、炭水化物抜きダイエットは効果ありました。 今は、朝昼は少なめの食事&夕飯だけ蕎麦にしてます。 エアロバイクは、室内の湿度&温度が上昇する為に汗が出やすいですよ。  ウォーキング時のお腹痩せを教えますね。 ①ウォーキング中に、お腹を凹ましながら&背筋を伸ばして歩く。 ②トイレを我慢する様に、下腹に力を入れたまま歩く。 ③腰を、左右交互にヒネリながら歩く。 これで、お腹周りがスッキリする筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.331

>> 330 有り難うございました。自分としてはウォーキングで身体を絞めていきたいからさっそく歩く時お腹痩せやってみます。有り難うございました。

No.332

皆様ご無沙汰しております。 また個人的に嬉しい報告をします。😃 髪が伸びたので、思いっきり短くカットしたら、顔が小さくなってました。😱 喉仏がハッキリと判る様になって来たので、今後は首痩せをメインに頑張って続けて行きます。  皆様の中で、これをやって首痩せした等の体験談があれば参考にしたいので、良かったら教えて下さいね。宜しくお願い致します。🙇

No.333

271です😃モリオさん何回も質問に答えて頂きありがとうございます😃距離や走りじゃなく長時間を重視優先して頑張ります😃本当にありがとうございます★

No.334

こんばんはモリオさんバランスステッパーについて教えてください!気になるので購入しようか考えてます!太もも10センチなど痩せれるのでしょうか?バランスステッパーはマラソンやウォーキングと一緒の効果はありますか?モリオさんが解る範囲で良いので意見聞かせて下さい🙇

No.335

>> 334 レス遅くなってごめんなさい。 ステッパーは、ウォーキング&踏み台昇降と同じ効果があり、室内で行う為に汗が出やすいと思います。ジョギングまでは難しいでしょう。 効果としては、モモ&フクラハギがメインに鍛えるor痩せる事が出来ます。 やり方次第で、お腹周り痩せも可能です。 ただし、家庭内での音・振動等が周りの方々に影響する可能性があり、 説明書を良く読まないと、逆に足が太くなる可能性もあります。 もしも買うなら、レベルアップ機能が付いた物&通販ではなく、ショッピングセンター等で試す事をオススメします。 料金&機能も様々なので、購入の時は良く考えて決めて下さい。 購入したら、運動方法を教えますので、気軽に質問して下さいね。😃

No.336

334です😃さっそくお答え頂きありがとうございます😃ステッパーに種類があり右左と上下があるみたいなんですがどちらが良いのでしょうか?😥

No.337

>> 336 両方出来る物がありますよ。 実際に試してみないと、利き具合は判りませんので、お店で試して決めて下さいね。😃

No.338

モリオさん、はじめまして😃
私はお腹,太もも,お尻の肉が凄いのですが何か良いストレッチがあったら教えて下さい🙀
それから今,半身浴などをやっているのですが、他に何かやった方がいい言葉ありますか??

No.339

>> 338 お部屋&お風呂で出来るストレッチを教えますね。  ①仰向けに寝てor座って、両足を上げます。そのまま超スローで、自転車漕ぎをお腹の直ぐ近く(オシリの張りを意識して行います。)~床に着くギリギリまで徐々に下げて、徐々に上げます。  ②同じ態勢で、足を組みます。そのまま腰を固定して、上になってる足を反対側の足の外側にゆっくり倒して、10~20秒止めて戻します。 これでお腹周り&足痩せが出来ます。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.340

お礼が遅れてしまい、ごめんなさい😢
レスありがとうございます😃✨早速始めてみます!!

No.341

こんにちは、モリオさん😊
私、二の腕が凄くプヨプヨしてます😭
そこでなんですが、お金をかけずに、自宅で簡単にできる、運動みたいなの教えて下さい🙇
あと、お尻を小さくする運動もお願いします!🙇

No.342

>> 341 二の腕のストレッチを教えますね。 ①水入りペットボトル(500)or百均のダンベルを用意します。 ②右手で持ち、頭の横に来る様に肘を曲げて持ち上げます。 ③左手で右肘を固定して、頭の後ろにゆっくり引き寄せて戻します。ダーツの形みたいにします。 ④手を下に向けて、肘を肩と同じ高さにして肘~手先を脇腹に引き寄せて戻します。 これで二の腕痩せが出来ますよ。 オシリはうつ伏せに寝て、オシリを絞めながら足を限界ギリギリまでゆっくり真上&開脚しながら上げて、10~20秒止めて戻します。これでオシリがスッキリする筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.343

>> 342 今ちょっとやってみたんですが、凄く効きそうだなと思いました‼
教えて頂き、ありがとうございました✨☺

No.344

はじめまして😃

私は足首がくびれてないのが悩みです💧
最近はけっこう歩いたりストレッチをしているんですが、もっと良い方法があったら教えて下さい🙏

No.345

>> 344 足首&フクラハギ痩せのストレッチを教えますね。 ①両足or片足立ちして、爪先・カカト・爪先・カカトと一ヶ所だけを床に交互に着けます。 ②自宅では爪先を上げて、カカトだけを床に着けて歩くと効果的です。 ③昔の映画俳優のチャップリンは知ってますか❓もしも知らなければ、両足のカカトを着けたまま、左右に開きます。そのまま前後にスリアシで5歩位歩きます。 ④毎日足首を意識しながらグルグル回す。 これで足首&フクラハギがスッキリしますよ。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.346

>> 345 ありがとうございます😃チャップリン知ってますよ🎵ふくらはぎにも効果的なんですね!一石二鳥ですね😁🎵今日からやってみます🔥

No.347

こんにちは😺
私は身長153センチ、体重40キロで、見た目痩せているんですが、おなか周り(おへそ周り)がポッコリしていて(ウエスト65センチ・おなか74センチ)、さらに胸がなくて💧いわゆるキューピーちゃん体型なんです💧💧
腕や背中、鎖骨のあたりはガリガリなのに、Gパンにお肉が乗って悲しいです😭

こんな体型をキレイにできるストレッチや筋トレありますか??

No.348

>> 347 先ずは、ウエスト周りのストレッチを教えますね。 ①座ってor仰向けに寝て、両足を揃えて伸ばします。ゆっくり膝を曲げながら、お腹に引き寄せて戻します。 ②同じ態勢で両足を真上に上げて、腰を固定して左右にゆっくり倒して、床に着くギリギリで10~20秒止めて戻します。 ③仰向けに寝て足を組みます。上になってる足の膝を軽く曲げて、その反対側の手の肘を膝に着く様にお互いを真ん中に引き寄せて、10~20秒止めて戻します。 ④体育座りをして足腰を固定し、右手を左足の外側~オシリの横に来る様に限界ギリギリまでヒネル様に伸ばして、お腹&脇腹を意識しながら10~20秒止めて戻します。 これで、お腹痩せが出来る筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃

• << 351 ありがとうございます‼ 頑張ってやってみますね😃

No.349

モリオさん、こんばんは🎵ウエストの位置ってどこですか?おへそより何センチくらい上ですか?

No.350

ウエストの正確な位置は判りません。 自分のウエストサイズを随分前に計測したので、大体の場所も忘れてしまいました。 教える事が出来なくてごめんなさい。🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する