筋肉モリオ・パート2
皆様のご協力で満スレになりました。本当にありがとうございました。まだ皆様からのご相談等ありましたら、出来る限りお答えしますので、レス宜しくお願い致します。🙇
新しいレスの受付は終了しました
こんばんわ!。教えてください。凄く効果的なウエストを引き締める運動教えてください。あと太もももお願いします!
- << 308 足&モモ痩せのストレッチを教えますね。 ①寝てor座って、両足を揃えて伸ばします。足を組む様に、左足首の上に右足首の裏側を乗せます。そのまま持ち上げて、床に着く手前ギリギリまでで止めて、上下します。左右に振るのも良いですよ。 ②同じ態勢で、両足を揃えて伸ばし、両足をフクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。そのまま前にゆっくり伸ばして戻します。腰を固定して、左右にゆっくり振ります。 足の間にクッション等を挟んでも同じ効果がありますよ。全て10回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。 これで、お腹&モモがスッキリする筈です。良かったら参考にして下さいね。😃
>> 306 お腹&モモ痩せのストレッチを、二回に分けて教えますね。 ①寝てor座って、両足を揃えて伸ばします。 そのまま両足を床に着けずに、お腹にゆっくり引き寄せて戻します。 ②両足を伸ばしたまま、床に着くギリギリで止めて上下します。 ③仰向けに寝て、右足の膝を軽く曲げます。左手の肘を右膝に着ける様に身体の中心に引き寄せて、5~10秒止めて戻します。反対側も一緒です。 ④仰向けに寝て、右足の膝を軽く曲げます。 そのまま腰を固定して、左足の横(外側)にゆっくり限界ギリギリまで倒して5~10秒止めて戻します。 全て5~10回位で、慣れて来たら回数を増やして下さい。 ①~③は、寝る前にも効果的です。お風呂で行うと効果倍増です。
>> 306 こんばんわ!。教えてください。凄く効果的なウエストを引き締める運動教えてください。あと太もももお願いします! 足&モモ痩せのストレッチを教えますね。 ①寝てor座って、両足を揃えて伸ばします。足を組む様に、左足首の上に右足首の裏側を乗せます。そのまま持ち上げて、床に着く手前ギリギリまでで止めて、上下します。左右に振るのも良いですよ。 ②同じ態勢で、両足を揃えて伸ばし、両足をフクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。そのまま前にゆっくり伸ばして戻します。腰を固定して、左右にゆっくり振ります。 足の間にクッション等を挟んでも同じ効果がありますよ。全て10回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。 これで、お腹&モモがスッキリする筈です。良かったら参考にして下さいね。😃
こんばんわ(o^-')b
あれから、毎日してるけどあまり効果でません!
1つ質問なんですけど、
お腹など気になる部分に巻いて、ブルブルなって脂肪燃焼?させるやつありますよね…!
あれって効果あるんですか?
お腹へっこまないですよね…
初めまして😃ダイエットを続けて、やっと現在163㎝、52㎏まで落としました✊
が…‼
痩せたのは痩せたケド、何だか肉付きのよい身体のままデス✊
ここの過去スレを見て、太ももやフクラハギ痩せのストレッチは参考にさせてもらっていますが、もし身体全体的に、血行がよくなるストレッチがあれば教えて頂きたいです🙏
- << 319 全体の血行促進は、踏み台昇降&ラジオ体操を、超ゆっくり・シッカリ(伸ばし・反り等)行うと血行促進出来ますよ。上半身のストレッチを教えますね。①正座して両手を真上に上げます。そのまま前にゆっくり倒して、頭が床に着くギリギリで5~10秒止めて戻します。 ②両足を伸ばして座り、腰を固定して上半身をグルグル回します。 ③両足を伸ばして座り、両手を後ろに伸ばして、限界ギリギリまで倒して5~10秒止めて戻します。 これで、血行が良くなる筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃
>> 317 初めまして😃ダイエットを続けて、やっと現在163㎝、52㎏まで落としました✊ が…‼ 痩せたのは痩せたケド、何だか肉付きのよい身体のまま… 全体の血行促進は、踏み台昇降&ラジオ体操を、超ゆっくり・シッカリ(伸ばし・反り等)行うと血行促進出来ますよ。上半身のストレッチを教えますね。①正座して両手を真上に上げます。そのまま前にゆっくり倒して、頭が床に着くギリギリで5~10秒止めて戻します。 ②両足を伸ばして座り、腰を固定して上半身をグルグル回します。 ③両足を伸ばして座り、両手を後ろに伸ばして、限界ギリギリまで倒して5~10秒止めて戻します。 これで、血行が良くなる筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃
>> 320
モリオさん。こんにちわ。 最近このスレッドを見つけて最初のレスからずっと読ませてもらってました⤴私の理解力がないのか頭が堅いのか二の腕ストレッチと太股ストレッチので分からない箇所があるので教えてもらっていいっすか💦
二の腕の③の頭の方に引き寄せるっていうのは手を上に上げた状態から肘を曲げて曲げたまま二の腕を前後するって事ですか❓たぶん私の質問の方が分かりづらいと思いますがちゃんと理解してストレッチしたいんです😭あと足痩せの②の腰を固定して左右に振るっていうのは足を膝小僧が上を向いたままでふるって事ですよね❓皆さんこんな質問はしてないんで単に私の理解力がないだけですが詳しく教えて下さい
長々とほんとすみません🙏
モリオさん炭水化物抜きダイエットはやっぱり効き目有りですか?ウォーキングは毎日二時間位してます。雨の場合は家でエアロバイク一時間で汗びっしょりになります。エアロバイクの方が汗出るので効き目あるのでしょうか?ストレッチ苦手な私にも出来るお腹痩せ有りますか?ウォーキングは続けたいので合わせて出来るもの教えて下さい。お忙しいでしょうがよろしくお願いします。
皆様ご無沙汰しております。 また個人的に嬉しい報告をします。😃 髪が伸びたので、思いっきり短くカットしたら、顔が小さくなってました。😱 喉仏がハッキリと判る様になって来たので、今後は首痩せをメインに頑張って続けて行きます。 皆様の中で、これをやって首痩せした等の体験談があれば参考にしたいので、良かったら教えて下さいね。宜しくお願い致します。🙇
こんばんはモリオさんバランスステッパーについて教えてください!気になるので購入しようか考えてます!太もも10センチなど痩せれるのでしょうか?バランスステッパーはマラソンやウォーキングと一緒の効果はありますか?モリオさんが解る範囲で良いので意見聞かせて下さい🙇
>> 334 レス遅くなってごめんなさい。 ステッパーは、ウォーキング&踏み台昇降と同じ効果があり、室内で行う為に汗が出やすいと思います。ジョギングまでは難しいでしょう。 効果としては、モモ&フクラハギがメインに鍛えるor痩せる事が出来ます。 やり方次第で、お腹周り痩せも可能です。 ただし、家庭内での音・振動等が周りの方々に影響する可能性があり、 説明書を良く読まないと、逆に足が太くなる可能性もあります。 もしも買うなら、レベルアップ機能が付いた物&通販ではなく、ショッピングセンター等で試す事をオススメします。 料金&機能も様々なので、購入の時は良く考えて決めて下さい。 購入したら、運動方法を教えますので、気軽に質問して下さいね。😃
モリオさん、はじめまして😃
私はお腹,太もも,お尻の肉が凄いのですが何か良いストレッチがあったら教えて下さい🙀
それから今,半身浴などをやっているのですが、他に何かやった方がいい言葉ありますか??
こんにちは、モリオさん😊
私、二の腕が凄くプヨプヨしてます😭
そこでなんですが、お金をかけずに、自宅で簡単にできる、運動みたいなの教えて下さい🙇
あと、お尻を小さくする運動もお願いします!🙇
こんにちは😺
私は身長153センチ、体重40キロで、見た目痩せているんですが、おなか周り(おへそ周り)がポッコリしていて(ウエスト65センチ・おなか74センチ)、さらに胸がなくて💧いわゆるキューピーちゃん体型なんです💧💧
腕や背中、鎖骨のあたりはガリガリなのに、Gパンにお肉が乗って悲しいです😭
こんな体型をキレイにできるストレッチや筋トレありますか??
>> 347 先ずは、ウエスト周りのストレッチを教えますね。 ①座ってor仰向けに寝て、両足を揃えて伸ばします。ゆっくり膝を曲げながら、お腹に引き寄せて戻します。 ②同じ態勢で両足を真上に上げて、腰を固定して左右にゆっくり倒して、床に着くギリギリで10~20秒止めて戻します。 ③仰向けに寝て足を組みます。上になってる足の膝を軽く曲げて、その反対側の手の肘を膝に着く様にお互いを真ん中に引き寄せて、10~20秒止めて戻します。 ④体育座りをして足腰を固定し、右手を左足の外側~オシリの横に来る様に限界ギリギリまでヒネル様に伸ばして、お腹&脇腹を意識しながら10~20秒止めて戻します。 これで、お腹痩せが出来る筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃
- << 351 ありがとうございます‼ 頑張ってやってみますね😃
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 368HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 119HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 284HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??2レス 133HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 368HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!
30代なら代謝が悪くなっていく年齢 かつ生活習慣病のリスクも上がる年…(美容に興味あるさん2)
2レス 284HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??
やはりそうでしたか 医療ダイエット系の広告に踊らされてたかもです …(美容に興味あるさん0)
2レス 133HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 251HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 334HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る