筋肉モリオ・パート2
皆様のご協力で満スレになりました。本当にありがとうございました。まだ皆様からのご相談等ありましたら、出来る限りお答えしますので、レス宜しくお願い致します。🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 256 オシリ痩せのストレッチを教えますね。①うつ伏せに寝て、片足だけ膝を軽く曲げます。そのままオシリに力を入れながら、キツイと思う位に上げて5~10秒止めて戻します。反対側も一緒です。慣れてきたら、両足を一緒に上げられる様にして下さいね。 ②家族の方には見せないでね。オシリを絞めながら、自分の名前を尻文字で書いて下さい。 ③仰向けに寝るor立って片足の膝を軽く曲げるorそのままでもok。オシリを絞めながら&オシリに集中して、片足をゆっくりお腹に引き寄せて5~10秒止めて戻します。全て10回位から始めて、慣れてきたら回数を増やして下さいね。 自宅の階段は、爪先立ちで、後ろ歩きして下さい。これで、オシリ痩せが出来る筈です。良かったら参考にして下さいね。😃
はじめましてo(^_^)o
教えてほしいのですが
ウォーキングや運動(体操)等を、やる際の時間についてですが…
①食前、食後どちらがいいのですか?
②運動後の、お風呂はどの位経ってからが良いのですか?
気になってるんですが、わからないのでよければ教えて下さい
m(u_u)m
- << 263 運動の時間ですが、食後の方が良いと思います。食前ですと、空腹になり、ご飯が美味しく感じて、必要以上に食べてしまいますよね。 運動後のお風呂は約30分~1時間後位が良いと思います。早く入ると、心臓に負担が掛かる可能性があります。その空いた時間にマッサージやストレッチ(柔軟体操)等をして、リラックスした状態でお風呂に入って、疲れをちゃんと取って下さいね。 続ける秘訣は、次の日に疲れを残さない事ですよ。 頑張って、貴方の理想的な身体作りを目指して下さいね。応援してますよ。😃
>> 261 はじめましてo(^_^)o 教えてほしいのですが ウォーキングや運動(体操)等を、やる際の時間についてですが… ①食前、食後どちらがいい… 運動の時間ですが、食後の方が良いと思います。食前ですと、空腹になり、ご飯が美味しく感じて、必要以上に食べてしまいますよね。 運動後のお風呂は約30分~1時間後位が良いと思います。早く入ると、心臓に負担が掛かる可能性があります。その空いた時間にマッサージやストレッチ(柔軟体操)等をして、リラックスした状態でお風呂に入って、疲れをちゃんと取って下さいね。 続ける秘訣は、次の日に疲れを残さない事ですよ。 頑張って、貴方の理想的な身体作りを目指して下さいね。応援してますよ。😃
- << 265 さっそくありがとうございます o(^-^)o モヤモヤっとした疑問だったのでスッキリできました 疲れを残さない リラックス の言葉に改めて納得できました またわからない事があったらレス入れていいですか?その時はよろしくお願いしますm(__)m
ふくらはぎッて
どうして太くなるのですか?
歩き方に問題があるの??
- << 269 レス遅くなってごめんなさい。フクラハギが太くなるのは、歩き方&マッサージ不足だと思います。 大体の人は、全体重を膝に負担を掛けて歩く事が多いです。その膝を守る為にフクラハギが太くなると思います。 モデルの方は腰~足全てを使って歩く&マッサージ等のケアをしてる為、綺麗なラインを保てると思います。 足痩せのストレッチは教える事が出来ますが、歩き方は専門外ですので、詳しくなくてごめんなさい。どうしても歩き方が知りたいなら、歩き方orファションショー等のDVD&本等を調べてはいかがでしょう❓ 頑張って美脚を目指して下さいね。😃
>> 267 ふくらはぎッて どうして太くなるのですか? 歩き方に問題があるの?? レス遅くなってごめんなさい。フクラハギが太くなるのは、歩き方&マッサージ不足だと思います。 大体の人は、全体重を膝に負担を掛けて歩く事が多いです。その膝を守る為にフクラハギが太くなると思います。 モデルの方は腰~足全てを使って歩く&マッサージ等のケアをしてる為、綺麗なラインを保てると思います。 足痩せのストレッチは教える事が出来ますが、歩き方は専門外ですので、詳しくなくてごめんなさい。どうしても歩き方が知りたいなら、歩き方orファションショー等のDVD&本等を調べてはいかがでしょう❓ 頑張って美脚を目指して下さいね。😃
- << 276 266です!!返レスありがとうございます.私ゎほんとにフクラハギがヒドイので BALANCeボールの上に足(ふくらはぎ)を乗せてそれからその上で足をばたつかせたりしているのですが~効果ゎあるでしょうか?もちろんお風呂上がりのマッサージの後でやってます!!ゃった後ゎ足が温かくなります..BALANCeボールで他にないですか??
135です☆モリオさん回答ありがとうございます!お礼が遅くなりごめんなさい(>_<)出来るだけ走ったりして理想目指します!モリオさんは長距離走ればと言っておりましたがウォーキンぐなどでも毎日やればかなり細い子に近づけるでしょうか?😣
わたしは、15キロくらい落としたいのですが…
無理食事制限はしたくありません。運動もしてなくてなるべく学校帰りに遠回りしたりしています!でも体重も体型もかわりません。筋肉はあまりつけたくないんですが…全体的に引き締まるいいストレッチはないですか?背中とかもやばいです…
- << 275 次は、背中痩せです。 ①正座して両手を上に上げます。そのまま前に倒す様にゆっくり伸ばして、頭が床に着くギリギリで止めて戻します。次はお腹です。 ①仰向けに寝て、片足の膝を軽く曲げます。反対側の手の肘をその膝に着く様に、お互いを中心に寄せて5~10秒止めて戻します。 次は二の腕痩せです。 ①水入りのペットボトル(500)を一本用意して、右手に持ち、肘を軽く曲げます。そのまま肘が頭の横に上げます。左手で右肘を固定して、頭の後ろ中心に引き寄せて戻します。これで、全身痩せのストレッチが出来ますよ。全て10回位で、慣れてきたら回数を増やして下さい。 長くなりましたが、良かったら参考にして下さいね。😃
>> 273 貴方は、成長途中ですので、身長(骨量)&胸等の発育で体重が増えると思います。 食事制限は逆に成長を止める可能性があるので、食べ過ぎに気をつけて、いつもの倍以上噛む様にして下さいね。ストレッチを2回に分けて教えますね。先ずは、モモ痩せです。①寝てor座って、両足を揃えて伸ばします。足を組む様に、左足首の上に右足首の裏側を乗せます。そのまま持ち上げ、床に着く手前ギリギリ迄まで止めて上下します。左右に振るのも可。②同じ態勢で、両足を揃えて伸ばし、両足をフクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。そのまま前にゆっくり伸ばして戻します。腰を固定して、左右にゆっくり振ります。 足の間にクッション等を挟んでもok。両方共にお風呂でも効果がありますよ。次はオシリ痩せです。①うつ伏せに寝て、片足だけor両足の膝を軽く曲げます。そのままオシリに力を入れながら、キツイと思う位に上げて5~10秒止めて戻します。②家族の方には見せないでね。オシリを絞めながら、自分の名前等を尻文字で書いて下さい。③仰向けに寝るor立って片足の膝を軽く曲げ、オシリを絞めながら&オシリに集中して、片足をゆっくりお腹に引き寄せて5~10秒止めて戻します。
>> 273 わたしは、15キロくらい落としたいのですが… 無理食事制限はしたくありません。運動もしてなくてなるべく学校帰りに遠回りしたりしています!でも… 次は、背中痩せです。 ①正座して両手を上に上げます。そのまま前に倒す様にゆっくり伸ばして、頭が床に着くギリギリで止めて戻します。次はお腹です。 ①仰向けに寝て、片足の膝を軽く曲げます。反対側の手の肘をその膝に着く様に、お互いを中心に寄せて5~10秒止めて戻します。 次は二の腕痩せです。 ①水入りのペットボトル(500)を一本用意して、右手に持ち、肘を軽く曲げます。そのまま肘が頭の横に上げます。左手で右肘を固定して、頭の後ろ中心に引き寄せて戻します。これで、全身痩せのストレッチが出来ますよ。全て10回位で、慣れてきたら回数を増やして下さい。 長くなりましたが、良かったら参考にして下さいね。😃
>> 269
レス遅くなってごめんなさい。フクラハギが太くなるのは、歩き方&マッサージ不足だと思います。 大体の人は、全体重を膝に負担を掛けて歩く事…
266です!!返レスありがとうございます.私ゎほんとにフクラハギがヒドイので
BALANCeボールの上に足(ふくらはぎ)を乗せてそれからその上で足をばたつかせたりしているのですが~効果ゎあるでしょうか?もちろんお風呂上がりのマッサージの後でやってます!!ゃった後ゎ足が温かくなります..BALANCeボールで他にないですか??
- << 278 絵文字失敗😭 ゴメンなさい🙏 簡単に言うと、ブリッジをした状態です。絵文字って難しい…(>ε<)
皆さんこんにちは。今日は、オシリ&脇腹痩せのストレッチを教えますね。 ①仰向けに寝て、片足の膝を曲げて、そのままお腹に限界位まで引き寄せます。 上半身を固定して、曲げた足の反対側にゆっくり倒して、5~10秒止めて戻します。 ②オシリと腕だけで身体を支えて、 \/\ この形にして、腰を固定して出来る限りギリギリまで左右交互にゆっくり倒して5~10秒位止めて戻します。 慣れてきたら、オシリを軽く浮かせて行って下さいね。 5~10回位から徐々に増やして下さい。これで、オシリと脇腹がスッキリする筈です。 良かったら参考にして下さいね。 😃
初めまして🙇もうすぐ産後8ヶ月ですがなかなか痩せません😱産後体重減りましたが、育児ストレスや母乳からミルクに代わったこともありまた増えてしまい、結局産前よりプラス8キロです😢😢😢どうにか産前の体重に戻したいのですが…アドバイスくださいっ🙏
>> 281 育児ストレスは中々解消出来ませんよね。お子さんは離乳食を始めてますよね。👶🍴 貴方の食べる量の一部を、お子さんの離乳食にすれば、必要以上の体重増加は無いと思います。 出産の為にお腹のお肉&皮が残ってますよね。 お子さんをダッコしたままのストレッチを教えますね。 ①縦or横抱きの時に腰を固定して、お腹をゆっくり右&左側の限界までヒネって5~10秒止めて戻します。②踏み台昇降をすると、お子さんがジェットコースターorフライングカーペットに乗った気分になりますので、少しは喜ぶと思います。③仰向けに寝て、ロケットみたいにカウントダウンしてお腹の上から頭のテッペン位まで目を見ながら行うと、二の腕痩せが出来ますよ。④座って両足を揃えて、軽く膝を曲げます。そのままお子さんをモモの上に乗せて、ゆっくり伸ばしてゆっくり戻します。全て5~10回位で、慣れてきたら回数を増やして下さいね。これで、全身痩せが出来る&コミュニケーションがとれて、育児ストレスが少しは和らぐと思います。良かったら参考にして下さいね。😃
筋肉モリオさん こんにちは
(^_^)また教えてほしいのですが
m(u_u)m
ストレッチとマッサージを毎日してるのですが…
私の場合、右足のリンパがつまりやすくて悩んでます
基本的にヨガのポーズをしてますが
①リンパのつまりを改善できるストレッチを教えて下さいm(__)m
あと運動中に生あくびが出るんですがf^_^;
(眠い訳ではありません)
体が温まってくると、1時間内に1~2回あります
②運動中の生あくび、これは何を意味してるのですか?
質問が多くてすみません
時間のある時にお願いします
m(__)m
>> 284 レス遅くなってごめんなさい。🙇 リンパの詰まりを良くするストレッチを教えますね。 ①椅子orテーブルを使って立ち、 右膝を軽く曲げて足を上げます。そのまま足の付け根を中心にして、時計回りに5~10回位回します。②仰向けに寝て、右足の膝の裏を両手で支えて、お腹にゆっくり引き寄せて、気持ちの良いところで止めて戻します。③右足が上になるように体を横にして寝ます。膝を曲げて片手で右足首を持ち、背骨に近づける様にします。 腰を反らさない様に注意して下さい。 これで改善出来ると思います。 生アクビは、ハッキリとは言えませんが、運動時の酸素不足or動きが単調な&気付かずに疲れが抜けない等でなる可能性があります。ただし、会話しずらい&体の痺れ等がある場合は、早めに病院で診察してもらって下さいね。 無理せず、貴方の身体と相談しながら頑張って下さいね。 応援してます。😃
追加です。運動後のマッサージは必ず行って下さいね。 前回教えたストレッチですが、簡単に言うと腰&足の付け根をスムーズに動かせば、血行が良くなり&むくみ解消が出来ますよ。 簡単な運動は、両足を軽く上げて、回す&歩くor走る以外の動き(両足or片足で物を掴む等)をすれば改善出来ます。 あとは、貴方の工夫で色々な運動を試して、貴方にあった運動方を見つけて下さいね。😃
こんにちわ☺
質問なんですが私はずっと座って仕事をするんですがそこで足痩せとか出来る方法ありますか❓教えて下さい🙇
- << 291 足&腰痩せのストレッチを教えますね。①両足or片足を、膝を曲げたまま爪先立ちします。 そのまま爪先・カカト爪先・カカトと交互に一ヶ所だけを床に着けます。これで、血行促進とフクラハギ痩せが出来ますよ。 ②両足or片足を机の下ギリギリまで上げて、足を床に着くギリギリで止めて上下します。 ③同じ態勢で、腰を固定して左右に限界位までヒネって5~10秒止めて戻します。全て5~10回位で、慣れてきたら、回数を増やして下さいね。 オシリを軽く上げる事が出来れば、オシリ痩せも出来ますよ。良かったら参考にして下さいね。😃
>> 289 こんにちわ☺ 質問なんですが私はずっと座って仕事をするんですがそこで足痩せとか出来る方法ありますか❓教えて下さい🙇 足&腰痩せのストレッチを教えますね。①両足or片足を、膝を曲げたまま爪先立ちします。 そのまま爪先・カカト爪先・カカトと交互に一ヶ所だけを床に着けます。これで、血行促進とフクラハギ痩せが出来ますよ。 ②両足or片足を机の下ギリギリまで上げて、足を床に着くギリギリで止めて上下します。 ③同じ態勢で、腰を固定して左右に限界位までヒネって5~10秒止めて戻します。全て5~10回位で、慣れてきたら、回数を増やして下さいね。 オシリを軽く上げる事が出来れば、オシリ痩せも出来ますよ。良かったら参考にして下さいね。😃
- << 303 遅くなってごめんなさい🙏 是非今日からやらしてもらいます💛ありがとうございました😃
>> 295 微力ですが、お助けします。二の腕&足痩せのストレッチを教えますね。 ①水入りのペットボトルor百均のダンベルを用意します。 右手に持ち、肘を曲げて頭の横に持ち上げます。左手で右肘を固定して頭の後ろに来る様に引き寄せて戻します。反対側も一緒です。 ②寝てor座って、両足を揃えて伸ばします。足を組む様に、左足首の上に右足首の裏側を乗せます。そのまま持ち上げて、床に着く手前ギリギリまで下ろして上下します。左右に振るのも良いですよ。 ③同じ態勢で、両足を揃えて伸ばし、両足をフクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。そのまま前にゆっくり伸ばして戻します。腰を固定して、左右にゆっくり振ります。 足の間にクッション等を挟んでも同じ効果がありますよ。全て10回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。これで、二の腕&足がスッキリしますよ。良かったら参考にして下さいね。
- << 302 もりおさん✨✨ ありがとうございます‼‼‼‼‼ がんばります✨ (`∇´ゞ
>> 299 顔痩せ~小顔になるストレッチを教えますね。 ①目下~アゴに掛けて笑顔を作ります。 ②笑顔のまま口を閉じて、アイウエオのイーを力強く行って、タコ口or猪木のアゴ真似をして戻します。 ③口をタコorヒョットコ口&頬をすぼめて、ヒヨコ口のまま、上下・左右&一回転します。 ④口で鉛筆等を持ち、ノートに自分の名前等を書くと効果的です。 ①~③は、首を前に伸ばすor上を向きながら行うと、スッキリする筈です。 お風呂でも半身浴をしながら行うと、効果倍増です。 食事の時は、いつもの倍以上噛む事で、アゴがスッキリしますよ。 良かったら参考にして下さいね。😃
- << 301 ありがとうございます!早速やってみました!続けて効果あるといぃです🎵
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 368HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 118HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 284HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??2レス 133HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 368HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 118HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!
30代なら代謝が悪くなっていく年齢 かつ生活習慣病のリスクも上がる年…(美容に興味あるさん2)
2レス 284HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??
やはりそうでしたか 医療ダイエット系の広告に踊らされてたかもです …(美容に興味あるさん0)
2レス 133HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 295HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 248HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る