筋肉モリオ・パート2
皆様のご協力で満スレになりました。本当にありがとうございました。まだ皆様からのご相談等ありましたら、出来る限りお答えしますので、レス宜しくお願い致します。🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 200 モリオさんこんにちは💕💕いつも密かに参考にさせていただいてます🙇🙇 今夏に向かってダイエットを心がけているのですが理由がありなるべく早く痩… サプリですか…。あまり使った事が無いので解りませんが、カルニチン・カプサイシン等の体内から暖める成分のサプリが良いと思いますよ。肌荒れにはビタミン・コラーゲン系の物が良いと思います。痩せやすい体にするには、代謝を良くしないと痩せませんよ。あとは、1日おき位に夜食を抜くと痩せますよ。現在自分が行っているダイエットです。運動もして余分な肉がなくなって来ました。慣れるまで大変ですが、今は全然平気で、リバウンドも無しです。良かったら参考にして下さいね。
こんにちは。前にもレスしたんですけど、炭水化物抜いて朝と昼に少しだけで夜食べてません。間食もお菓子などは食べないようにしてます。筋トレ・ストレッチもしてます。6時以降食べてません。この生活ずいぶん頑張ってるのに、なぜか2キロ程落ちて全然減らないんです⤵なんでですかね❓いい加減イライラしてきちゃいました。やっぱり10代って肉落としにくいのでしょうか❓
>> 209 二つの原因があると思います。①貴方の身長&体重が分からないので、詳しくは言えませんが、今でも身長が伸びたり、胸が成長or骨量&骨密度等が増えれば、理想の体重減は難しい時かも…。②ダイエットには、停滞期が必ずあります。それは、身体or脳が飢餓状態と勘違いして、栄養を溜めようとしてます。その為に体重が落ちないのです。解消するには、いつもの倍or倍以上位の運動が必要ですよ。ですから、まだ諦めない事です。貴方にもっとアドバイスしたいのですが、身長&体重・運動量が分かりません。良かったら詳しく教えて下さいね。😃
- << 213 回答ありがとうございます。私は161センチの55キロです。
こんばんは😃はじめまして。
さっそく相談なのですが、私は以前ダイエットして10㎏やせました。しかし4㎏ほどリバウンドして、以来全くやせなくなってしまいました。
もう2、3年体重が少しへったらまたもどりの繰り返しで‥
リバウンドした体重を落とすのは普通にウォーキングとかしてても難しいでしょうか?
>> 220 現在の貴方の体重が標準以上なら、痩せる事が可能です。ただし、標準以下ですとウォーキングだけでは難しいでしょう。標準以上で痩せたいなら、リバウンドした原因が判れば解決出来ますよ。以前10㌔痩せた時の運動&食事&生活等を思い出して下さい。そして、何故ダイエットを辞めたのか❓現在の生活と比べて下さい。 運動を辞めてしまうと、精神的&肉体的に現状のままで良いと思って安定して、今の身体になってるのでしょう。どうしても痩せたいなら、以前の生活が出来る様にして下さい。最初はキツイですが、身体が目を覚ます位に以前よりも多めに行って下さいね。あとは貴方の頑張り次第です。応援してますので、頑張って下さいね。😃
現在の自分の嬉しい報告をしたいと思います。😃自分が酷い体型の頃の服装ですが、XL~XXLの服を着てましたが、今はなんと😲 Sサイズの服が普通に着たり、履いたり(ズボンはボタン&ジッパーを下げなくてもgoo!)出来る様になりました。😍 靴も26㌢が良い時で、24,5㌢の靴が履けます。 皆さんの中で、こんな事で痩せました等の嬉しい報告をして頂けたら幸いです。なにとぞ、宜しくお願い致します。🙇
すみません💦相談です🙏
最近話題のSIHOさんの美腰ダイエットといぅのを📺でみて、やってみたのですが、(腰を回したりして骨盤の位置を正しくするやつです)やったあと腰が痛くなったり、腰から背中、肩などまで痛くなったりします😔💧
📺では骨盤の位置が戻れば腰痛もよくなるとのことだったのですが…
かえって、腰がゴキッて音がしたり、痛かったりします😢やめたほうがいいのでしょうか😔
モリオさん教えてくださぃ🙏💦
>> 227 その運動は止めて下さい。人によって、合わない事があります。悪い姿勢は、骨盤が後ろに傾いて、猫背が酷い(平腰)&骨盤が前に倒れてる腰(反り腰)の形の2つあります。 どちらのタイプの腰か調べて、貴方の体に合った運動をして下さいね。 タイプが判るストレッチを教えますね。①椅子に座ります。背筋を伸ばし、下腹部に力を入れたまま、腰だけを後ろに回します。上半身は垂直のまま、真っ直ぐ保ち、痴骨をヘソに付けるイメージで5秒止めて戻します。(反り腰)②平腰は、腰を前に回すやり方で、あとは同じです。両方行って、楽な方が貴方の腰のタイプです。ストレッチや運動で、違和感&痛みがある場合は、止めて、他の運動を探して下さいね。 どちらのタイプか判って、必要ならば、ストレッチの仕方を教えますので、また質問して下さいね。😃
>> 230 説明不足でごめんなさい。🙇 前に回すのは、馬に乗って前に進む時に、上下に揺れる状態(後ろから前に上げながら出して下ろす感じです。)です。軽く… 夕飯抜いてエアロビクス50分やってもやせない…エクササイズのDVDを見て毎日40分してるのにイチキロも減らないです😫なんか泣けてきます😫
- << 234 それだけ運動してれば、筋肉が付いて、体重は減らないでしょう。ただし、身体がスッキリしてませんか❓ 食事についてですが、夕飯もちゃんと食べる様にして下さい。食べないと、脳&身体が飢餓状態と勘違いして、栄養を溜めようとします。その為、痩せない事があります。 特に夜運動するなら、脂肪を燃焼させる栄養素が必要になります。お茶碗の半分でも良いので、食べる事をオススメします。 そして、パーツごとに痩せる様に頑張ってはいかがでしょう? 鏡とニラメッコして、理想的な身体を目指して頑張って下さいね。😃
>> 232 夕飯抜いてエアロビクス50分やってもやせない…エクササイズのDVDを見て毎日40分してるのにイチキロも減らないです😫なんか泣けてきます😫 それだけ運動してれば、筋肉が付いて、体重は減らないでしょう。ただし、身体がスッキリしてませんか❓ 食事についてですが、夕飯もちゃんと食べる様にして下さい。食べないと、脳&身体が飢餓状態と勘違いして、栄養を溜めようとします。その為、痩せない事があります。 特に夜運動するなら、脂肪を燃焼させる栄養素が必要になります。お茶碗の半分でも良いので、食べる事をオススメします。 そして、パーツごとに痩せる様に頑張ってはいかがでしょう? 鏡とニラメッコして、理想的な身体を目指して頑張って下さいね。😃
初めまして(o^-')b今日からダイエットをしようと思ってます
今まで3日坊主で長続きしませんでした!
いろんな部分をしたいけど 今は腰周りお尻中心にしたいと思います!
教えて下さい!
ちなみに.飲み物は0カロリーのコーラ飲んでるけどNGですよね!
>> 238 こんばんは😃腰周り&オシリ痩せのストレッチを教えますね。 ①座ってor仰向けに寝て、両足を揃えて伸ばします。そのままお腹にゆっくり引き寄せて床に着けずにゆっくり戻します。 ②同じ態勢で両足を伸ばし、床に着くギリギリで止めてゆっくり上下します。 ③仰向けに寝て、右足を軽く曲げます。左手の肘が右膝に着く様に両方とも体の中心に引き寄せて5~10秒止めて戻します。 ④立つorうつ伏せに寝て、片足を伸ばすor膝を軽く曲げてオシリに力を入れながら、上げて5~10止めて戻します。 全て10回位から始めて、慣れてきたら回数を増やして下さいね。 これで、お腹周りがスッキリする筈です。良かったら参考にして下さいね。 0カロリーのコーラですが、0カロリーではなく、低カロリーです。内容物を読むと必ず何か入ってます。0カロリーは、水だけだと思いますよ。飲み過ぎれば一緒ですので、注意して下さいね。
質問いいですかぁ-❓❓
膝上の太股の筋肉がモッコリ付いててジーパンも似合いません💧
内ももやおしり、おしり周りゎプヨプヨなんでなんとか燃やしたいです🔥
雑誌に載ってる筋トレとかしようと思うのですが、膝上の筋肉が鍛えられそうで心配です💧私的にゎいらないお肉を燃焼したいです。この昔チャリで鍛えられた膝上の太股の筋肉ゎまず脂肪に戻すしかないのですか❓戻す方法も分かりません💦教えて下さい⤴
- << 249 モモ&オシリ痩せのストレッチを教えますね。①寝てor座って、両足を揃えて伸ばします。足を組む様に、左足首の上に右足首の裏側を乗せます。そのまま持ち上げて、床に着く手前ギリギリまで下ろして上下します。左右に振るのも良いですよ。②同じ態勢で、両足を揃えて伸ばし、両足をフクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。そのまま前にゆっくり伸ばして戻します。腰を固定して、左右にゆっくり振ります。 足の間にクッション等を挟んでも同じ効果がありますよ。③うつ伏せに寝て、片足の膝を軽く曲げます。そのままオシリに力を入れながら、足をキツイと思う位に上げて5~10秒位止めて戻します。反対側も一緒です。全て10回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。これでスッキリする筈です。良かったら参考にして下さいね。😃
>> 247 質問いいですかぁ-❓❓ 膝上の太股の筋肉がモッコリ付いててジーパンも似合いません💧 内ももやおしり、おしり周りゎプヨプヨなんでなんと… モモ&オシリ痩せのストレッチを教えますね。①寝てor座って、両足を揃えて伸ばします。足を組む様に、左足首の上に右足首の裏側を乗せます。そのまま持ち上げて、床に着く手前ギリギリまで下ろして上下します。左右に振るのも良いですよ。②同じ態勢で、両足を揃えて伸ばし、両足をフクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。そのまま前にゆっくり伸ばして戻します。腰を固定して、左右にゆっくり振ります。 足の間にクッション等を挟んでも同じ効果がありますよ。③うつ伏せに寝て、片足の膝を軽く曲げます。そのままオシリに力を入れながら、足をキツイと思う位に上げて5~10秒位止めて戻します。反対側も一緒です。全て10回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。これでスッキリする筈です。良かったら参考にして下さいね。😃
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 368HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 110HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 284HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??2レス 133HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 368HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 110HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!
30代なら代謝が悪くなっていく年齢 かつ生活習慣病のリスクも上がる年…(美容に興味あるさん2)
2レス 284HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??
やはりそうでしたか 医療ダイエット系の広告に踊らされてたかもです …(美容に興味あるさん0)
2レス 133HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 321HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る