筋肉モリオ・パート2

レス500 HIT数 17189 あ+ あ-

2007/11/15 07:36(更新日時)

皆様のご協力で満スレになりました。本当にありがとうございました。まだ皆様からのご相談等ありましたら、出来る限りお答えしますので、レス宜しくお願い致します。🙇

No.1141614 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 198 もりおさん!昨日はりきって頑張ってたら筋肉痛になりました!筋肉痛のときはトレーニング続けたほうがいいですか?それとどれくらいのペースで運動し… 良く頑張りましたね。筋肉痛の時は、特に痛みのある箇所は(筋繊維を傷める為)運動を控えて、マッサージをして下さいね。運動は、貴方の身体と相談して、毎日or1日おきでもokですよ。ストレスを感じない様に、その日の回数を調整して行って下さい。頑張って今よりも綺麗になって下さいね。

No.202

>> 199 こんにちゎ😔 私は足の皿の内側の(内もも❓)が太くて悩んでいます⤵⤵ 細くする方法ありますか❓ 前に教えてますけど…❓182のレスでちゃんと読んで行って下さいね。もう一つ教えますね。①片足だけを爪先立ちします。椅子orテーブルに捕まってもok。②先ず右足から、爪先・カカト・爪先・カカトと一ヶ所だけを床に交互に着けます。左足も一緒です。10回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さいね。これで、全体的に足痩せが出来ますよ。頑張って下さいね。

No.203

>> 200 モリオさんこんにちは💕💕いつも密かに参考にさせていただいてます🙇🙇 今夏に向かってダイエットを心がけているのですが理由がありなるべく早く痩… サプリですか…。あまり使った事が無いので解りませんが、カルニチン・カプサイシン等の体内から暖める成分のサプリが良いと思いますよ。肌荒れにはビタミン・コラーゲン系の物が良いと思います。痩せやすい体にするには、代謝を良くしないと痩せませんよ。あとは、1日おき位に夜食を抜くと痩せますよ。現在自分が行っているダイエットです。運動もして余分な肉がなくなって来ました。慣れるまで大変ですが、今は全然平気で、リバウンドも無しです。良かったら参考にして下さいね。

No.204

こんにちわ😊😊
素朴な疑問なんですが
女で腹筋6個にってわれますか?
そのためにはどういったメニューを行えばいいですか?😊
よろしくお願いします🙇

No.205

>> 204 割れると思いますよ。女性ボディビルダーはありますよ。ひたすら腹筋と、両足をお腹に引き寄せる運動・両足を揃えて伸ばし、そのまま上下する運動・お腹に力を入れながらヒネル運動をすれば、可能です。ただし、食事制限1日おき位に夜食を減らす&回数を多く等しないと割れないと思います。良かったら参考にして下さいね。

No.206

はぢめまして☺❤💡

スポ-ツをヤってL1て.筋肉のつL1た太ももを細くしたいのですガ.💧😭

アドバイスお願L1します😍

No.207

はぢめまして☺❤💡

スポ-ツをヤってL1て.筋肉のつL1た足を細くしたいのですガ.💧😭

アドバイスお願L1します😍

No.208

>> 207 それならば、ストレッチを教えますね😃。①座ってor仰向けに寝て両足を揃えて伸ばし、フクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。そのまま前にゆっくり伸ばして、床に着くギリギリで止めて戻します。②ストレッチが終わったら、お風呂や寝る前に足の力を抜いて、良く揉みほぐして下さい。筋肉が付いても、スッキリした足になる筈です。良かったら参考にして下さいね。

• << 218 あリガとござL1ます☺ 早速試してみます🏃❤

No.209

こんにちは。前にもレスしたんですけど、炭水化物抜いて朝と昼に少しだけで夜食べてません。間食もお菓子などは食べないようにしてます。筋トレ・ストレッチもしてます。6時以降食べてません。この生活ずいぶん頑張ってるのに、なぜか2キロ程落ちて全然減らないんです⤵なんでですかね❓いい加減イライラしてきちゃいました。やっぱり10代って肉落としにくいのでしょうか❓

No.210

>> 209 二つの原因があると思います。①貴方の身長&体重が分からないので、詳しくは言えませんが、今でも身長が伸びたり、胸が成長or骨量&骨密度等が増えれば、理想の体重減は難しい時かも…。②ダイエットには、停滞期が必ずあります。それは、身体or脳が飢餓状態と勘違いして、栄養を溜めようとしてます。その為に体重が落ちないのです。解消するには、いつもの倍or倍以上位の運動が必要ですよ。ですから、まだ諦めない事です。貴方にもっとアドバイスしたいのですが、身長&体重・運動量が分かりません。良かったら詳しく教えて下さいね。😃

• << 213 回答ありがとうございます。私は161センチの55キロです。

No.211

こんばんは!質問宜しくお願い致します。ストレッチや腹筋など自宅で出来るエクササイズは朝 昼 夜 いつするのが効果的でしょうか?

No.212

>> 211 効果としては、朝🌅と夜🌠が良いと思います。人によって違いますが、一般的に、昼間は仕事or学校等で体を動かします。朝と夜は、あまり運動をしませんよね。ですから、朝&夜に行って下さい。1日の消費カロリーは、300kカロリー(歩数で約1万歩)以上必要です。朝の運動は、脳を活性化します。夜は、♨お風呂&お風呂上がりで身体&心をほぐします。😪寝る前に行うと、寝てる間にも脂肪燃焼します&むくみが改善されます。そして、規則正しい生活をすれば太る事は無い筈です。これを踏まえて、エクササイズを頑張って下さいね。💃

No.213

>> 210 二つの原因があると思います。①貴方の身長&体重が分からないので、詳しくは言えませんが、今でも身長が伸びたり、胸が成長or骨量&骨密度等が増え… 回答ありがとうございます。私は161センチの55キロです。

No.214

>> 213 今の貴方は標準体重です。これ以上痩せるとガリガリになってしまいますよ。あとは、身体のラインをスッキリさせる運動をして、体重よりも見た目を重要視する様に頑張って下さいね。

• << 216 レスありがとうございます。そうでしょうか?回りの子は私と同じ身長で45~50キロくらいが多い気がします。あと最低3キロは落としたいです💧

No.215

こんばんは。私は147㌢51㌔です。定時制なので、1日1食の生活です。帰って来ると10時ごろなので、0㌍のものを食べていますがなかなか減りません。何故でしょう?

No.216

>> 214 今の貴方は標準体重です。これ以上痩せるとガリガリになってしまいますよ。あとは、身体のラインをスッキリさせる運動をして、体重よりも見た目を… レスありがとうございます。そうでしょうか?回りの子は私と同じ身長で45~50キロくらいが多い気がします。あと最低3キロは落としたいです💧

No.217

>> 216 今は停滞期だと思います。今の運動を倍~倍以上行えば、2~3㌔位は痩せますよ。食事はいつもの倍以上噛む様にして下さいね。それに慣れれば、太る事は無い筈です。頑張って下さいね。

• << 219 わかりました。頑張ってみます!ありがとうございました🎵

No.218

>> 208 それならば、ストレッチを教えますね😃。①座ってor仰向けに寝て両足を揃えて伸ばし、フクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。そのまま前… あリガとござL1ます☺
早速試してみます🏃❤

No.219

>> 217 今は停滞期だと思います。今の運動を倍~倍以上行えば、2~3㌔位は痩せますよ。食事はいつもの倍以上噛む様にして下さいね。それに慣れれば、太る事… わかりました。頑張ってみます!ありがとうございました🎵

No.220

こんばんは😃はじめまして。

さっそく相談なのですが、私は以前ダイエットして10㎏やせました。しかし4㎏ほどリバウンドして、以来全くやせなくなってしまいました。

もう2、3年体重が少しへったらまたもどりの繰り返しで‥

リバウンドした体重を落とすのは普通にウォーキングとかしてても難しいでしょうか?

No.221

>> 220 現在の貴方の体重が標準以上なら、痩せる事が可能です。ただし、標準以下ですとウォーキングだけでは難しいでしょう。標準以上で痩せたいなら、リバウンドした原因が判れば解決出来ますよ。以前10㌔痩せた時の運動&食事&生活等を思い出して下さい。そして、何故ダイエットを辞めたのか❓現在の生活と比べて下さい。            運動を辞めてしまうと、精神的&肉体的に現状のままで良いと思って安定して、今の身体になってるのでしょう。どうしても痩せたいなら、以前の生活が出来る様にして下さい。最初はキツイですが、身体が目を覚ます位に以前よりも多めに行って下さいね。あとは貴方の頑張り次第です。応援してますので、頑張って下さいね。😃

No.222

>> 221 アドバイスありがとうございました🎵

確かに以前の生活と今の生活を比べてみると違う所が見えてきました💦

体重、標準以上なので始めの目標としてリバウンドした分を落とすよう生活を改善して頑張ります🙋

No.223

現在の自分の嬉しい報告をしたいと思います。😃自分が酷い体型の頃の服装ですが、XL~XXLの服を着てましたが、今はなんと😲 Sサイズの服が普通に着たり、履いたり(ズボンはボタン&ジッパーを下げなくてもgoo!)出来る様になりました。😍 靴も26㌢が良い時で、24,5㌢の靴が履けます。            皆さんの中で、こんな事で痩せました等の嬉しい報告をして頂けたら幸いです。なにとぞ、宜しくお願い致します。🙇

No.224

>> 223 初めまして!
痩せましたの話ではなくてすいません。
1年で20キロ肥えました😭
いろいろストレスもあってそれが自分に甘くこんなになったのですが
まずは食生活改善ですよね?夕飯の後、唐揚げとかでお酒でした😫今は節酒して(焼酎水割りを週2日)油ものは止めてます。
過去レスも見てストレッチも始めました。
しばらくはこれで様子みてて大丈夫でしょうか?焦ってもリバウンドでしょうね🙀
なにかアドバイスお願いします。
改めてすごいですね、モリオさん👏
長文でごめんなさい。

No.225

>> 224 そうですね。夕飯の後の唐揚げは辞めた方が良いです。お酒もほどほどなら大丈夫でしょう。ただし、制限しすぎると、またストレスが溜ってしまいますので、無理せずに身体の管理をして下さいね。食後に汗ばむ位に運動すると、お酒が美味しいですよね。精神&肉体的に、ご褒美は必要です。週一or週二で1㌔減を目指して頑張って下さいね。😃

No.226

>> 225 ありがとうございます。頑張ります💪
急に食事減らしても筋肉も減っちゃいますもんね。
相談してよかったです😃
またお邪魔すると思いますがよろしくお願いします!

No.227

すみません💦相談です🙏
最近話題のSIHOさんの美腰ダイエットといぅのを📺でみて、やってみたのですが、(腰を回したりして骨盤の位置を正しくするやつです)やったあと腰が痛くなったり、腰から背中、肩などまで痛くなったりします😔💧
📺では骨盤の位置が戻れば腰痛もよくなるとのことだったのですが…
かえって、腰がゴキッて音がしたり、痛かったりします😢やめたほうがいいのでしょうか😔
モリオさん教えてくださぃ🙏💦

No.228

>> 227 その運動は止めて下さい。人によって、合わない事があります。悪い姿勢は、骨盤が後ろに傾いて、猫背が酷い(平腰)&骨盤が前に倒れてる腰(反り腰)の形の2つあります。 どちらのタイプの腰か調べて、貴方の体に合った運動をして下さいね。     タイプが判るストレッチを教えますね。①椅子に座ります。背筋を伸ばし、下腹部に力を入れたまま、腰だけを後ろに回します。上半身は垂直のまま、真っ直ぐ保ち、痴骨をヘソに付けるイメージで5秒止めて戻します。(反り腰)②平腰は、腰を前に回すやり方で、あとは同じです。両方行って、楽な方が貴方の腰のタイプです。ストレッチや運動で、違和感&痛みがある場合は、止めて、他の運動を探して下さいね。 どちらのタイプか判って、必要ならば、ストレッチの仕方を教えますので、また質問して下さいね。😃

No.229

>> 228 お返事ありがとうございます😃✨
すみません💦やってみようとしたのですが、よくわからなくて🙇💦
椅子に座ったまま腰を回すというのはどぅいうふうにしたらよいのでしょうか❓
たとえるならどんなかっこうになりますかね❓💦

No.230

>> 229 説明不足でごめんなさい。🙇 前に回すのは、馬に乗って前に進む時に、上下に揺れる状態(後ろから前に上げながら出して下ろす感じです。)です。軽くオシリが上がってokですよ。後ろ回りは、その逆です。これで解りました❓ 解らなければ、また質問して下さいね。

• << 232 夕飯抜いてエアロビクス50分やってもやせない…エクササイズのDVDを見て毎日40分してるのにイチキロも減らないです😫なんか泣けてきます😫
  • << 242 返信遅れてすみません💦 やり方あってるのかわかりませんが(なんか違うかも😭)、①のほぅがやりやすいよぅなきがしました🙆💦

No.231

初めてまして😃うちは身長が152㌢体重が67㌔なんです😭体重を50㌔まで落としたいんですけどいいダイエット方法などありませんか😣良かったら教えて下さい🙏

• << 233 今の貴方は成長途中ですので、食事制限&食事抜きは止めて下さいね。 痩せるには、痩せる身体作りをする事です。①食事は三食ちゃんと食べる事。②いつもの倍以上噛む事。(アゴ&顔痩せも出来ますよ。)③夜8時以降は食べない事。④運動は踏み台昇降orラジオ体操等の長くて軽い運動をする事。身長等の成長があるのでハッキリ言えませんが、これで、週一~週二で1~2㌔位痩せますよ。良かったら参考にして下さいね。😃

No.232

>> 230 説明不足でごめんなさい。🙇 前に回すのは、馬に乗って前に進む時に、上下に揺れる状態(後ろから前に上げながら出して下ろす感じです。)です。軽く… 夕飯抜いてエアロビクス50分やってもやせない…エクササイズのDVDを見て毎日40分してるのにイチキロも減らないです😫なんか泣けてきます😫

• << 234 それだけ運動してれば、筋肉が付いて、体重は減らないでしょう。ただし、身体がスッキリしてませんか❓           食事についてですが、夕飯もちゃんと食べる様にして下さい。食べないと、脳&身体が飢餓状態と勘違いして、栄養を溜めようとします。その為、痩せない事があります。 特に夜運動するなら、脂肪を燃焼させる栄養素が必要になります。お茶碗の半分でも良いので、食べる事をオススメします。 そして、パーツごとに痩せる様に頑張ってはいかがでしょう? 鏡とニラメッコして、理想的な身体を目指して頑張って下さいね。😃

No.233

>> 231 初めてまして😃うちは身長が152㌢体重が67㌔なんです😭体重を50㌔まで落としたいんですけどいいダイエット方法などありませんか😣良かったら教… 今の貴方は成長途中ですので、食事制限&食事抜きは止めて下さいね。 痩せるには、痩せる身体作りをする事です。①食事は三食ちゃんと食べる事。②いつもの倍以上噛む事。(アゴ&顔痩せも出来ますよ。)③夜8時以降は食べない事。④運動は踏み台昇降orラジオ体操等の長くて軽い運動をする事。身長等の成長があるのでハッキリ言えませんが、これで、週一~週二で1~2㌔位痩せますよ。良かったら参考にして下さいね。😃

No.234

>> 232 夕飯抜いてエアロビクス50分やってもやせない…エクササイズのDVDを見て毎日40分してるのにイチキロも減らないです😫なんか泣けてきます😫 それだけ運動してれば、筋肉が付いて、体重は減らないでしょう。ただし、身体がスッキリしてませんか❓           食事についてですが、夕飯もちゃんと食べる様にして下さい。食べないと、脳&身体が飢餓状態と勘違いして、栄養を溜めようとします。その為、痩せない事があります。 特に夜運動するなら、脂肪を燃焼させる栄養素が必要になります。お茶碗の半分でも良いので、食べる事をオススメします。 そして、パーツごとに痩せる様に頑張ってはいかがでしょう? 鏡とニラメッコして、理想的な身体を目指して頑張って下さいね。😃

No.235

ほぼ毎日エクセサイズを50分ほどやってますが、エクセサイズ前後のストレッチは何分程度したらいいのでしょうか❓

No.236

>> 235 部分的にも違いますが、平均は5分位で良いと思います。長くやり過ぎると、筋肉が硬くなったり、痛くなる事があります。目安としては、疲れがとれたかな❓とか、各パーツがほくれたら終了して下さいね。頑張って貴方の理想的な身体を目指して下さいね。😃

No.237

>> 236 筋肉モリオさん😃ありがとうございます。 わかりやすく説明していただき感謝です🙇 頑張ってナイスな体を手に入れます💪

No.238

初めまして(o^-')b今日からダイエットをしようと思ってます
今まで3日坊主で長続きしませんでした!
いろんな部分をしたいけど 今は腰周りお尻中心にしたいと思います!
教えて下さい!
ちなみに.飲み物は0カロリーのコーラ飲んでるけどNGですよね!

No.239

>> 238 こんばんは😃腰周り&オシリ痩せのストレッチを教えますね。 ①座ってor仰向けに寝て、両足を揃えて伸ばします。そのままお腹にゆっくり引き寄せて床に着けずにゆっくり戻します。 ②同じ態勢で両足を伸ばし、床に着くギリギリで止めてゆっくり上下します。    ③仰向けに寝て、右足を軽く曲げます。左手の肘が右膝に着く様に両方とも体の中心に引き寄せて5~10秒止めて戻します。    ④立つorうつ伏せに寝て、片足を伸ばすor膝を軽く曲げてオシリに力を入れながら、上げて5~10止めて戻します。 全て10回位から始めて、慣れてきたら回数を増やして下さいね。 これで、お腹周りがスッキリする筈です。良かったら参考にして下さいね。 0カロリーのコーラですが、0カロリーではなく、低カロリーです。内容物を読むと必ず何か入ってます。0カロリーは、水だけだと思いますよ。飲み過ぎれば一緒ですので、注意して下さいね。

No.240

>> 239 頑張ってみます(^-^)v

産後だから骨盤広くなってるんですけど 教えられた事してたら スッキリしますかね?

コーラは福山雅治がCMしてて0カロリーと言ってたから飲んでました!
炭酸には変わりないからいけないですよね☆

麦茶だったら太る事ないですよね

No.241

>> 240 骨盤が戻るか解りませんが、ストレッチをシッカリやればスッキリしますよ。 水分は、お茶類が良いと思います。 ただし、調子に乗って飲みすぎない様にして下さいね。むくんだり、水太り&下痢になるかも…。 貴方は産後と言う事なので、無理せずに頑張って下さいね。😃

No.242

>> 230 説明不足でごめんなさい。🙇 前に回すのは、馬に乗って前に進む時に、上下に揺れる状態(後ろから前に上げながら出して下ろす感じです。)です。軽く… 返信遅れてすみません💦
やり方あってるのかわかりませんが(なんか違うかも😭)、①のほぅがやりやすいよぅなきがしました🙆💦

No.243

>> 242 では、そのタイプのストレッチを教えますね。①仰向けに寝て、上半身を固定したまま両足をお腹に引き寄せて、両手で両足を抱え込みます。(体育座りのまま寝る感じです)そのまま5~10秒止めてゆっくり戻します。 ②仰向けに寝て、膝を軽く曲げます。そのままお腹を引っ込めて腰を固定して、モモの真ん中を見る様に首を持ち上げて、5~10秒止めてゆっくり戻します。            _∧_/ こんな感じです。 ③もう一つは、以前教えたストレッチを行って下さいね。全て5回位から始めて、慣れてきたら回数を増やして下さい。これで、お腹周りがスッキリすると思いますよ。良かったら参考にして下さいね。😃

No.244

>> 243 ありがとうございます😊
やってみます❗
ちなみに、合わないと腰とか痛くなるんですょね❓
あった運動したら痛くならなぃですか❓

No.245

>> 244 運動不足(筋肉不足)や腰痛持ちだと痛くなる事がありますよ。何をしても慣れるまで時間が掛りますので、無理のない様に続けて下さいね。              私が教えたストレッチは、基本的なものなので、あとは貴方次第の工夫(腰が痛くならない様に)が必要です。貴方の理想的な身体作りを目指して、頑張って下さいね。😃

No.246

初めまして‼‼只今学生でダイエット中なのですがなかなか時間が取れないです💦💦そこで授業中に出来る下腹脂肪撃退法があったら是非教えて下さい🙇🙇周りには絶対バレたくないのですがありますか❓❓

• << 248 バレナイ様にするには難しいですが、椅子に座ったまま行うストレッチを教えますね。①トイレを我慢する様に、下腹に力を入れます。そのままヘソ踊りの様に上下に動かします。②両足を揃えて伸ばし、机に着く位に上下します。腰を左右にヒネリながら行うと良いと思いますよ。良かったら参考にして下さいね。😃

No.247

質問いいですかぁ-❓❓
膝上の太股の筋肉がモッコリ付いててジーパンも似合いません💧
内ももやおしり、おしり周りゎプヨプヨなんでなんとか燃やしたいです🔥
雑誌に載ってる筋トレとかしようと思うのですが、膝上の筋肉が鍛えられそうで心配です💧私的にゎいらないお肉を燃焼したいです。この昔チャリで鍛えられた膝上の太股の筋肉ゎまず脂肪に戻すしかないのですか❓戻す方法も分かりません💦教えて下さい⤴

• << 249 モモ&オシリ痩せのストレッチを教えますね。①寝てor座って、両足を揃えて伸ばします。足を組む様に、左足首の上に右足首の裏側を乗せます。そのまま持ち上げて、床に着く手前ギリギリまで下ろして上下します。左右に振るのも良いですよ。②同じ態勢で、両足を揃えて伸ばし、両足をフクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。そのまま前にゆっくり伸ばして戻します。腰を固定して、左右にゆっくり振ります。 足の間にクッション等を挟んでも同じ効果がありますよ。③うつ伏せに寝て、片足の膝を軽く曲げます。そのままオシリに力を入れながら、足をキツイと思う位に上げて5~10秒位止めて戻します。反対側も一緒です。全て10回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。これでスッキリする筈です。良かったら参考にして下さいね。😃

No.248

>> 246 初めまして‼‼只今学生でダイエット中なのですがなかなか時間が取れないです💦💦そこで授業中に出来る下腹脂肪撃退法があったら是非教えて下さい🙇… バレナイ様にするには難しいですが、椅子に座ったまま行うストレッチを教えますね。①トイレを我慢する様に、下腹に力を入れます。そのままヘソ踊りの様に上下に動かします。②両足を揃えて伸ばし、机に着く位に上下します。腰を左右にヒネリながら行うと良いと思いますよ。良かったら参考にして下さいね。😃

No.249

>> 247 質問いいですかぁ-❓❓ 膝上の太股の筋肉がモッコリ付いててジーパンも似合いません💧 内ももやおしり、おしり周りゎプヨプヨなんでなんと… モモ&オシリ痩せのストレッチを教えますね。①寝てor座って、両足を揃えて伸ばします。足を組む様に、左足首の上に右足首の裏側を乗せます。そのまま持ち上げて、床に着く手前ギリギリまで下ろして上下します。左右に振るのも良いですよ。②同じ態勢で、両足を揃えて伸ばし、両足をフクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。そのまま前にゆっくり伸ばして戻します。腰を固定して、左右にゆっくり振ります。 足の間にクッション等を挟んでも同じ効果がありますよ。③うつ伏せに寝て、片足の膝を軽く曲げます。そのままオシリに力を入れながら、足をキツイと思う位に上げて5~10秒位止めて戻します。反対側も一緒です。全て10回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。これでスッキリする筈です。良かったら参考にして下さいね。😃

No.250

お返事有難うございます🙇🙇①のほうはバレずに出来そうなんですが…下腹に力を入れるのは分かりましたがおへそを上下とはどんな感じでしょうか❓💦💦理解力がなくてすみません⤵⤵

• << 251 説明不足でごめんなさい。上下と言うよりも、お腹を引っ込める事は出来ますよね❓下腹の運動と交互にお腹を引っ込めて下さいね。 もう一つ追加ですが、お腹を回すor腰を回す様にするのも効果ありますよ。 人によって違いますが、腸も動く為、便秘解消にもなります。 バレナイ様に続けて下さいね。😥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する