筋肉モリオ・パート2

レス500 HIT数 17195 あ+ あ-

2007/11/15 07:36(更新日時)

皆様のご協力で満スレになりました。本当にありがとうございました。まだ皆様からのご相談等ありましたら、出来る限りお答えしますので、レス宜しくお願い致します。🙇

No.1141614 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 胸を平らにするor形の維持(上向き)&肩こり改善のストレッチを教えますね。①先ず、水入りペットボトル(500)&百均のダンベル等を二本用意します。全てに使いますよ。②仰向けに寝て、逆腕立てをします。③両手を大の字に開いて、床に着くギリギリまでで止めて胸に引き寄せて戻します。④両手を万歳して、両手を伸ばしたまま床に着けずに、お腹の上まで半円を描く様に乗せます。⑤座るor立って、身体全体が十字になる様に、両手を肩の位置までで止めて、上下します。⑥両手を、後ろ斜め下から背中にゆっくり引き寄せてゆっくり戻します。最初はオシリの直ぐ後ろから始めて、慣れて来たら、徐々に肩の高さまで上げて行って下さい。全て最初は10回から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。日常的に出来るのは、両方の手の平を前に出し、胸よりも少し上で合わせて、10秒位押し合います。これで、だいぶスッキリして来る筈ですよ。よかったら参考にして下さいね。

No.152

早速お返事アリガトウございます🙌今日から頑張ってみます😃

No.153

皆様こんにちは。今日は、血行促進(むくみ解消)&リラックスするストレッチを教えますね。①仰向けに寝て&椅子orテーブルを使って立ちます。片足の膝を軽く曲げて、足の付け根位まで上げて、時計回りにグルグル回します。反対側も一緒です。②座って、足の指で、グー・チョキ・パーとジャンケンをします。これで足下からジワジワ暖まりますよ。③仰向けに寝て、体の力を抜いて、両手両足を上に上げて、ブラブラ振ります。その延長で、身体全体をグルグル回したり、ブラブラ振る様にして、工夫して下さいね。身体がほぐれて、少しはリラックス出来ると思います。良かったら参考にして下さいね。

No.154

おはようございます。今日は、道具類を使って出来るストレッチを教えますね。☝ バランスボールは持ってますか❓無ければ、クッション等を重ねてもok。椅子でも少しは出来ます。①先ず両足を揃えて、椅子と同じ様に座ります。そのままゆっくりブリッジをしてゆっくり戻します。②両膝を軽く曲げたまま、前にズリ落ちる様にして、お腹に力が入るところで10~20秒位止めて、お腹を基準にして戻します。③座ったまま片手を上げて、反対側の腕の方にゆっくり傾けて、ゆっくり戻します。手を上げた側の脇腹が張れば成功です。良かったら参考にして下さいね。

No.155

私は全身肉がマジやばいです…(-_-#)
本気でダイエットしたいです!!!
早く確実!にリバウンドをしなぃ痩せる食事を教えて下さいm(_ _)m後ストレッチも教えていただけたらすごく嬉しいです!

No.156

>> 155 食事は、朝昼晩とちゃんと食べて、間食を極力減らして、いつもの倍以上噛む事をして下さい。食材は、炭水化物よりも、野菜&コンニャク&海草類(ヒジキ等で便通が良くなります。)を多く摂取する事です。ストレッチは、この中の私のレス全てを読んで行えば、痩せると思います。先ずは、一週間で1㌔減を目指して頑張って下さいね。

No.157

今晩ゎ🌠最近お尻が垂れてしまったので改善するためのストレッチを教えて下さい🙇

No.158

>> 157 レス遅くなってごめんなさい。オシリ痩せのストレッチを教えますね。①座ってor仰向けに寝て両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて、床に着けずに上下&左右運動します。②うつ伏せになって、オシリに力を入れながら、片足ずつゆっくり上げて10~20秒位止めて戻します。③通勤通学時&ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、オシリを絞めながら行動すると良いと思います。これで、スッキリして来る筈です。良かったら参考にして下さいね。

No.159

アリガトウございます😃💕💕毎日頑張ってみます💡💡

No.160

こんにちは。今日は、基本中の基本の運動を教えますね。随分前に、他の方が教えてましたが、ラジオ体操(第一でok)をゆっくり行うと良いと知りました。自分も試しましたが、結構効きますよ☝。追加ですが、その体操をしっかり行う(伸ばす時と曲げる時等)と効果倍増ですよ。難しい運動が出来ない方は超オススメです。良かったら試して下さいね。

No.161

初めましてこんにちは!
家にいる時に簡単なストレッチ等を教えて戴きたいですm(_ _)m自分では腹筋の胴じゃなくて、脚を30度くらい上げ下げしています。お腹とお尻とモモに効くと思って(汗)
何かアドバイスお願いしますm(_ _)m

• << 163 追加ですが、最低でも、1セット内を20回以上続けて下さいね。早く痩せたいなら、それ以上行って下さい。お風呂で半身浴をしながら&寝る前にも痩せやすくなりますので、行って下さいね。あとは、貴方のやる気次第だと思いますので、無理せずに頑張って下さい。

No.162

>> 161 そのストレッチは、自分も行ってますし、これからも続けて下さいね。足痩せ&オシリのストレッチを教えますね。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、ゆっくりお腹に引き寄せてゆっくり戻します。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて、床に着けずに上下&左右運動します。③うつ伏せになって、オシリに力を入れながら、片足ずつゆっくり上下します。④トイレを我慢する様に、下腹部に力を入れて腰を左右にヒネリます。⑤仰向けに寝て、足を組みます。組んだら、下になってる足の方に腰を固定して、(上半身は真上を向いたままです。)ゆっくり倒して戻します。⑥通勤通学時&散歩時には、背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて&オシリを絞めながら行動するとスッキリしますよ。良かったら参考にして下さいね。

No.163

>> 161 初めましてこんにちは! 家にいる時に簡単なストレッチ等を教えて戴きたいですm(_ _)m自分では腹筋の胴じゃなくて、脚を30度くらい上げ下げ… 追加ですが、最低でも、1セット内を20回以上続けて下さいね。早く痩せたいなら、それ以上行って下さい。お風呂で半身浴をしながら&寝る前にも痩せやすくなりますので、行って下さいね。あとは、貴方のやる気次第だと思いますので、無理せずに頑張って下さい。

No.164

大変解りやすくアドバイスして戴いてありがとうございます(*^o^*)
読みながら実践してみました!身体によくききそうです!
質問ですが①の体勢はVの字になる感じでよいのですよね?ゴメンナサイ。

No.165

>> 164 レス遅くなってごめんなさい。そうです、その通りです。もしきつそうなら、逆∟字から始めて下さいね。貴方の理想的なボディになる様に頑張って下さい。応援してますよ。😃

No.166

>> 165 お返事ありがとう!教えて頂いたストレッチがんばります😚

No.167

最近ダイエットを始め、知り合いにプロテインを勧められました。就寝前や起床後すぐに飲んでも効果はありますか?
あと、間違った取り方をすると反対に太ると聞いたので、プロテインがどういう働きをするのか、詳しく教えていただけたら嬉しいです。

No.168

>> 167 プロテインは、栄養補助食品的な物です。肉体を作るor筋肉を作る為の役割が強いです。就寝前に摂取しても運動をしないと、太る事もあります。食前or食間に摂取すれば、お腹に貯まる為ダイエット効果があります。今は薬局等で、その人に合った(スマートorモリモリ等)プロテイン(明治のSAVAS系)があります。ダイエット商品を見るよりも、プロテインを見てる方が他の方が見てても恥ずかしくはないと思いますので、良かったら一度探してはいかがでしょうか❓

No.169

こんにちは。😃今日は新しいストレッチを教えますね。今回は上半身👕のバストアップ&脇腹痩せのストレッチです。①先ず座って、手の平を揃えて上に向けたまま、両手を伸ばします。②両手を斜め下から胸の位置で止めて、顔の前に手の平が来る様に両肘を直角に曲げます。🙈③この時に両肘が左右に開きますので、両肘が着く様に閉めて、5~10秒止めて降ろします。④仰向けに寝て、右肘と左膝を付ける様に持ち上げて、5~10止めて戻します。反対側も一緒です。空いてる手で体を支えて下さいね。全て10回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。結構キツイですが、良かったら参考にして下さいね。🙇

No.170

こんばんは!いきなりで申し訳ありませんが、背中の肉が落ちるストレッチってありますか??あったら是非教えてほしいです(>_<)よろしくお願いしますm(__)m

No.171

>> 170 背中痩せのストレッチを教えますね。①先ず、水入りペットボトル(500)&百均のダンベル等を二本用意します。②両手を、後ろ斜め下から背中にゆっくり引き寄せてゆっくり戻します。最初はオシリの直ぐ後ろから始めて、慣れて来たら、徐々に肩の高さまで上げて行って下さい。③立つor座って片手を前に伸ばし、堅甲骨を中心に水泳のクロールを行って下さい。④正座して両手を真上に上げます。そのまま前にゆっくり倒して、床に着くギリギリで5~10秒止めて(犬&猫の背伸びの様に)戻します。これで、背中痩せが出来る筈です。全て最初は10回から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。よかったら参考にして下さいね。😃

No.172

>> 134 2週間ではまだ結果が出ないと思います。続ける事もそうですが、スピードアップ&一回の回数を増やせば、減ってくる筈です。頑張って下さいね。 モリオさん、お久しぶりです😃モリオさんに教えてもらった踏み台昇降や腹筋のお陰で少しずつですが、体脂肪率が減ってきています😊ありがとうございます😊

ところが踏み台昇降ができなくなってしまいました💦私はいつも仕事から帰ってきて夕方お風呂に入る前に(この時しかやる時間がないんです💦)だいたい30分から1時間ぐらいしていたのですが、今日常に夜仕事の兄に「響くからお願いだからやめてくれ。この時間帯寝てる俺には本当にきついわ…」と言われてしまいました。部屋を移動してもダメでした😔ウォーキングだと人目が気になってしまうので、やっぱり家の中で運動したいんです。せっかく1ヶ月も頑張ったんだからここで終らせたくないんです😤やっぱりステッパーを買うしかないんでしょうか…

何か良い有酸素運動があったら教えてください🙇

No.173

>> 172 それは残念ですね😱。では、ラジオ体操(第一でok。ジャンプをしない物)をゆっくり&ハッキリ(伸ばす所はしっかり伸ばし、縮める所はしっかり縮める事)と行って下さい。ステッパーを買っても音が響くのでは❓ステッパーが無くても同じ動きをすれば(効果は半分位になるかも❓)可能ですよ。大型スーパー等で少し乗って形を覚えて帰り、腰をヒネリながら行うとウエストもスッキリしますよ。まだまだ他にもありますが、先ずは試して下さいね。頑張って下さい。🙇

No.174

お返事遅くなってすみません(>_<)ありがとうございます!

早速背中痩せのストレッチがんばります!!

No.175

オハヨウゴザイマス😃いきなりデスが質問させて㊦さぃ👉👈

両手を真上に上げて肩幅くらいに開き頭の後ろ側にくるようにタオルを持って上げ下げする(真上に上げた所から肩までユックリ下げる)ストレッチってドコに効きますかねぇ❓変な質問でゴメンナサィ💧もし分かるようでしたら教えて㊦さぃ🙏

No.176

>> 175 その運動ですと、肩&肩こり改善と、二の腕(肩幅より広く&力を少々入れて行えば)にも効きますよ。☝あとは、オシリの方まで下げて行うと、背中にも効きます。参考になりました❓

No.177

>> 176 アリガトウゴザイマス😃✨✨
なんとなくやってたストレッチなんですが意味あるみたいで良かったデス😺

No.178

こんばんは!腰まわりと太もも・ふくらはぎの肉がやばいです💧効果的に落とせる方法ないでしょうか?
あと、お米やパンを少なくして、食べ物を時間関係なくつまむほうが痩せますか?

No.179

>> 178 レス遅くなってごめんなさい。フクラハギ&太モモ&腰周り痩せのストレッチを教えますね。①先ずは普通に立ち、立ったまま右足だけを上げてバレリーナorカカシの様に一本足にして、爪先立ちします。③爪先立ちしたら、右足を元に戻しながら、足の裏を全部着けずに、カカトだけを床に着けます。④爪先立ち・カカト立ち・爪先・カカトと交互に慣れるまでゆっくり行って下さい。左足も一緒です。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、お腹に引き寄せて戻します。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて、床に着けずに上下&左右運動します。③うつ伏せになって、オシリに力を入れながら、片足ずつ膝を軽く曲げたままゆっくり上下します。10回位から始めて、慣れて来たら回数を増やす&スピードアップして下さい。これで、スッキリして来る筈です。自分の場合食事は、決まった時間に食べたら10㌔痩せて、夜6~8以降は食べなければ、太らなくなりました。良かったら参考にして下さいね。

No.180

>> 179 わかりました‼ありがとうございます😃

No.181

こんちは✊
太ももの内側を細くしたいのですが方法ありますか❓

No.182

>> 181 では、太モモ痩せのストレッチを教えますね。①座ってor寝て、両足を伸ばします。全て同じ様に行います。両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せ(両足を揃えただけでもok)て、床に着けずに上下します。反対側も一緒です。②両足を揃えて、フクラハギと太モモの裏側が付く位に膝を曲げます。そのまま前に伸ばし、床に着くギリギリで止めて戻します。③膝を曲げたまま、腰を固定して左右にゆっくり振ります。全て20回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さいね。④ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、モモを足の付け根よりも少し上に上げて歩くと、オシリもスッキリしますよ。良かったら参考にして下さいね。

No.183

>> 182 ありがとうございますッ✌

No.184

今晩は☆ からだを柔らかくしたいのですが、宜しくお願いします☆

• << 186 先ずは、関節を柔らかくして下さい。簡単なストレッチを教えますね。①片手を前に伸ばし、肩を中心にしてゆっくり水泳のクロールをします。②両手を胸の前に出し、両手で胸を触るor隠す感じにして、肘を中心にしてゆっくりクルクル回します。③立って片足を軽く膝を曲げたまま、足の付け根を中心にしてゆっくり時計回りに(逆回りも可)回します。反対側も一緒です。④正座するor足を軽く開いて、両手を真上に上げて前にゆっくり倒して、床に着くギリギリで10秒位止めて戻します。⑤ラジオ体操(第一でok)をユックリ・ハッキリ行うと今よりも体が柔らかくなる筈です。あとは、ヨガをオススメします。本屋さん等で調べてはいかがでしょうか❓良かったら参考にして下さいね。

No.185

156センチ 57キロもあります😭
夕食の置き換えダイエットとウォーキング一時間と筋トレをしてますが 全然体重が落ちてくれません😭 何かよい方法はないでしょうか❓

• << 187 それだけ運動をしていれば、筋肉が付いてると思います。筋肉の重さで体重が減らないと思いますよ。その代りに、スタイルが変わって来てませんか❓一度鏡を見て体のラインを良く観察して下さいね。停滞期の場合は、今の倍近い運動をして下さい。体重計が体脂肪率を計測出来る物を使うと、原因が判明し、安心出来ると思います。もしも使って無ければ、購入されてはいかがでしょうか❓それでも解らない時は、また質問して下さいね。

No.186

>> 184 今晩は☆ からだを柔らかくしたいのですが、宜しくお願いします☆ 先ずは、関節を柔らかくして下さい。簡単なストレッチを教えますね。①片手を前に伸ばし、肩を中心にしてゆっくり水泳のクロールをします。②両手を胸の前に出し、両手で胸を触るor隠す感じにして、肘を中心にしてゆっくりクルクル回します。③立って片足を軽く膝を曲げたまま、足の付け根を中心にしてゆっくり時計回りに(逆回りも可)回します。反対側も一緒です。④正座するor足を軽く開いて、両手を真上に上げて前にゆっくり倒して、床に着くギリギリで10秒位止めて戻します。⑤ラジオ体操(第一でok)をユックリ・ハッキリ行うと今よりも体が柔らかくなる筈です。あとは、ヨガをオススメします。本屋さん等で調べてはいかがでしょうか❓良かったら参考にして下さいね。

No.187

>> 185 156センチ 57キロもあります😭 夕食の置き換えダイエットとウォーキング一時間と筋トレをしてますが 全然体重が落ちてくれません😭 何かよ… それだけ運動をしていれば、筋肉が付いてると思います。筋肉の重さで体重が減らないと思いますよ。その代りに、スタイルが変わって来てませんか❓一度鏡を見て体のラインを良く観察して下さいね。停滞期の場合は、今の倍近い運動をして下さい。体重計が体脂肪率を計測出来る物を使うと、原因が判明し、安心出来ると思います。もしも使って無ければ、購入されてはいかがでしょうか❓それでも解らない時は、また質問して下さいね。

No.188

>> 187 ありがとうございます。 体脂肪がはかれる体重計は持ってないのでこの機会に購入しようとおもいます😃 これからも運動頑張って続けていきます。なんだか気持ちが楽になりました。ありがとうございました。

No.189

マジお腹と全身がやばいです…
特にお腹が胸したからぼこって肉が…
私は内臓脂肪がすごいんですかね?
どうすればひきしまる&痩せるのでしょうか…

No.190

>> 189 レス遅くなってごめんなさい。胸下~お腹のストレッチを教えますね。①座ってor寝ながら、両足を揃えて伸ばし、床に着くギリギリで10秒位止めて戻します。②同じ態勢で、床に着けずにお腹に引き寄せて戻します。10回を何セットか行って下さい。③足を組みます。そして、組んでる上の足と反対側の手の肘が付く様にして、10秒位止めて戻します。反対側も一緒です。④通学時&ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて行動する&お腹に意識を集中して時計回りに回すと、便秘改善になるので良いと思います。これで、スッキリして来る筈です。良かったら参考にして下さいね。😃

No.191

ありがとうございます!ちなみにどれくらいで効果?がでますか?

No.192

>> 191 人&回数によって違いますが、お風呂で50回位キツイと思うまで続けて、1~2週間ほどで効果が出ますよ。自分が教えた方の体験談です。自分も、毎日の空いた時間に行って、1~2週間ほどで効果が出ましたよ。無理せずに頑張って下さいね。

No.193

すみません🙇
コーヒーと緑茶は体が冷える飲み物ですか❓冷え性は代謝率が下がるそうですが…😱知ってたら教えてください🙇

No.194

>> 193 その様な話は聞いた事がありません。コーヒーはカフェイン(眠気解消)・緑茶はカテキン(風邪予防&健康的)と言う成分が良く知られていますよね。冷え性に悪いなら、どのメーカーも販売しないと思いますよ。自分はコーヒー&緑茶を好んで飲んでますが、全然平気です。冷え性は、身体の血行(特に腰付近)が悪くなる事で起きる症状です。血行促進させるなら、血流を良くする食事と運動(両足の指でグー・チョキ・パーをすると良いですよ。)で改善出来る筈です。本屋さんで専門書等を読んで、貴方なりの知識を植え付けて下さいね。😃

No.195

はじめまして🙇私は160センチ43キロ体脂肪17%台、気になるのが太ももなんです💦43センチなんですが、外ももが気になります😭外ももに効くエクササイズやストレッチがあったら教えて下さい‼お願いします🙇

No.196

>> 195 レス遅くなってごめんなさい。モモ痩せのストレッチを教えますね。①寝てor座って、両足を揃えて伸ばします。足を組む様に、左足首の上に右足首の裏側を乗せます。そのまま持ち上げて、床に着く手前ギリギリまで下ろして上下します。左右に振るのも良いですよ。②同じ態勢で、両足を揃えて伸ばし、両足をフクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。そのまま前にゆっくり伸ばして戻します。腰を固定して、左右にゆっくり振ります。 足の間にクッション等を挟んでも同じ効果がありますよ。全て10回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。良かったら参考にして下さいね。😃

No.197

>> 196 ありがとうございます🙇早速今日から頑張ります💪筋肉モリオさんのような方がいて助かります😁

No.198

もりおさん!昨日はりきって頑張ってたら筋肉痛になりました!筋肉痛のときはトレーニング続けたほうがいいですか?それとどれくらいのペースで運動したほうがいいですか?毎日すると悪いんでしょうか?
お願いしますo(^-^)o

• << 201 良く頑張りましたね。筋肉痛の時は、特に痛みのある箇所は(筋繊維を傷める為)運動を控えて、マッサージをして下さいね。運動は、貴方の身体と相談して、毎日or1日おきでもokですよ。ストレスを感じない様に、その日の回数を調整して行って下さい。頑張って今よりも綺麗になって下さいね。

No.199

こんにちゎ😔
私は足の皿の内側の(内もも❓)が太くて悩んでいます⤵⤵
細くする方法ありますか❓

• << 202 前に教えてますけど…❓182のレスでちゃんと読んで行って下さいね。もう一つ教えますね。①片足だけを爪先立ちします。椅子orテーブルに捕まってもok。②先ず右足から、爪先・カカト・爪先・カカトと一ヶ所だけを床に交互に着けます。左足も一緒です。10回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さいね。これで、全体的に足痩せが出来ますよ。頑張って下さいね。

No.200

モリオさんこんにちは💕💕いつも密かに参考にさせていただいてます🙇🙇
今夏に向かってダイエットを心がけているのですが理由がありなるべく早く痩せたいです💦💦
そこでサプリの購入を考えているのですが…オススメはありませんか❓❓

• << 203 サプリですか…。あまり使った事が無いので解りませんが、カルニチン・カプサイシン等の体内から暖める成分のサプリが良いと思いますよ。肌荒れにはビタミン・コラーゲン系の物が良いと思います。痩せやすい体にするには、代謝を良くしないと痩せませんよ。あとは、1日おき位に夜食を抜くと痩せますよ。現在自分が行っているダイエットです。運動もして余分な肉がなくなって来ました。慣れるまで大変ですが、今は全然平気で、リバウンドも無しです。良かったら参考にして下さいね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する