筋肉モリオ・パート2
皆様のご協力で満スレになりました。本当にありがとうございました。まだ皆様からのご相談等ありましたら、出来る限りお答えしますので、レス宜しくお願い致します。🙇
新しいレスの受付は終了しました
私は高校生なんですが…本気で痩せたいんです↓背が小さくて太ってるんで…泣
かなり太っててやばいです(●*´^`*)↓
どーやったら痩せれますか??ストレッチでかなり効果がぁるものを教えていただきたいですm(_ _)m
- << 117 レス遅くなってごめんなさい。ストレッチですが、先ずは、踏み台昇降(階段or椅子等でok)を始めて新陳代謝を上げて下さい。全体痩せのストレッチを教えますね。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、お腹に引き寄せて戻します。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて、床に着けずに上下&左右運動します。③先ず、水入りペットボトル(500)&百均のダンベル等を二本用意します。④仰向けに寝て、逆腕立てをします。⑤座って、両手を、後ろ斜め下から背中にゆっくり引き寄せてゆっくり戻します。最初はオシリの直ぐ後ろから始めて、慣れて来たら、徐々に肩の高さまで上げて行って下さい。⑥オシリは、うつ伏せになって、オシリに力を入れながら、片足ずつゆっくり上下します。通勤通学時&ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて行動&オシリを絞めながら行動すると良いと思います。全てを1セット50回以上、キツイと思う位行って下さ
こんにちは😢
聞いてください
何回もしつこいかもしれませんが
今週スープダイエットで二キロ痩せました!
でも今日死ぬほど食べました。
お好み焼き アイス ぐみドライフルーツ メガマック チョコレートパイ ジュース
最悪です…
本当に頑張ったのに死にたくなりました。
アドバイスください
- << 118 それは凄い食欲ですね。😲 嫌な事でもありました❓人は意思が弱い生き物です。 週一位なら良いですが、同じ後悔を繰り返さない様に、反省の意味でも日記等を付けて、毎日読み返して一品ずつ減らして下さいね。先ずは、いつもの倍以上に時間を掛けて噛む事を重要視して下さい。そして、食生活のバランスを一定に出来る様に頑張って下さいね。
>> 114 私は高校生なんですが…本気で痩せたいんです↓背が小さくて太ってるんで…泣 かなり太っててやばいです(●*´^`*)↓ どーやったら痩せれます… レス遅くなってごめんなさい。ストレッチですが、先ずは、踏み台昇降(階段or椅子等でok)を始めて新陳代謝を上げて下さい。全体痩せのストレッチを教えますね。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、お腹に引き寄せて戻します。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて、床に着けずに上下&左右運動します。③先ず、水入りペットボトル(500)&百均のダンベル等を二本用意します。④仰向けに寝て、逆腕立てをします。⑤座って、両手を、後ろ斜め下から背中にゆっくり引き寄せてゆっくり戻します。最初はオシリの直ぐ後ろから始めて、慣れて来たら、徐々に肩の高さまで上げて行って下さい。⑥オシリは、うつ伏せになって、オシリに力を入れながら、片足ずつゆっくり上下します。通勤通学時&ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて行動&オシリを絞めながら行動すると良いと思います。全てを1セット50回以上、キツイと思う位行って下さ
>> 124 フクラハギ&モモ痩せを教えますね。最初は、血行を良くする(むくみ&冷え性改善)ストレッチです。①足の指でグー・チョキ・パーをして下さい。次はフクラハギです。①先ずは、普通に立ちます。②立ったまま、右足だけを上げてバレリーナorカカシの様に一本足にして、爪先立ちします。③爪先立ちしたら、右足を元に戻しながら、足の裏を全部着けずに、カカトだけを床に着けます。④爪先・カカト・爪先・カカトと交互に慣れるまでゆっくり行って下さい。左足も一緒です。次はモモです。①座るor仰向けに寝て、両足を揃えて伸ばします。②右足首の上に左足首の裏側を乗せて、伸ばしたまま床に着くギリギリまでで止めて上下します。③座るor仰向けに寝て、フクラハギとモモの裏側が付く位膝を曲げます。床に着くギリギリまで伸ばしてゆっくり戻します。膝を曲げたまま、腰を固定して左右に振ります。お風呂で行うと効果倍増ですよ。慣れて来たら、動きを速くして、回数を増やして下さい。良かったら試して下さいね。
モリオさん 初めまして m(_ _)m 聞きたい事があります。私は30♂で173㎝75㎏(ちなみに3ヶ月で―6㎏、現在進行中)で、体スキャンで基礎代謝測ると1600㌍程度でした。これって低すぎですよね 効果的に上げる方法ありますか? 長文すいません m(_ _)m
ビリーズのストレッチを、購入してませんが、自分自身も独学で以前から実践してました。このスレを見てる方に、新しいストレッチを徐々に教えますね。先ず最初は、足痩せ&ヒップアップです。○立って、右足を真っ直ぐ足の付け根まで上げる様にキックして戻します。この時の足首は、爪先を真っ直ぐ伸ばすor足の裏が正面を向く様に曲げます。後ろも一緒です。これを交互に行って、慣れて来たら回数&スピードアップして下さい。これで、足&オシリがスッキリしますよ。良かったら参考にして下さいね。
皆様おはようございます。今日は、脇腹痩せのストレッチを教えますね。①立つor寝て、お腹を凹ます様に力を入れて、右脇腹を引っ張る様にして左に傾けて戻します。左側も一緒です。②上と一緒で、力を入れたまま左右にゆっくりヒネって、ゆっくり戻します。③前屈も効果ありますよ。全て基本形ですので、あとは工夫して下さいね。良かったら参考にして下さい。
モリオさん、お久しぶりです😃先日体脂肪計を買ったんです。そしたら体重が48キロ、体脂肪率が24.7㌫😱😱もうちょっと少ないだろうと思ってたのでショックでした😢でも体脂肪計を買ったことでダイエットに前よりも闘志が湧いてきました😤
ダイエット前はしていなかった運動(モリオさんに教えてもらった踏み台昇降や腹筋、半身浴など)を頑張っているんですが、体重どころか体脂肪も減りません…はじめてまだ2週間くらいしかたっていないってのもあると思うんですが、続けていれば必ず結果は出てくれますよね??
レスよろしくお願いします🙇
>> 133 2週間ではまだ結果が出ないと思います。続ける事もそうですが、スピードアップ&一回の回数を増やせば、減ってくる筈です。頑張って下さいね。
- << 172 モリオさん、お久しぶりです😃モリオさんに教えてもらった踏み台昇降や腹筋のお陰で少しずつですが、体脂肪率が減ってきています😊ありがとうございます😊 ところが踏み台昇降ができなくなってしまいました💦私はいつも仕事から帰ってきて夕方お風呂に入る前に(この時しかやる時間がないんです💦)だいたい30分から1時間ぐらいしていたのですが、今日常に夜仕事の兄に「響くからお願いだからやめてくれ。この時間帯寝てる俺には本当にきついわ…」と言われてしまいました。部屋を移動してもダメでした😔ウォーキングだと人目が気になってしまうので、やっぱり家の中で運動したいんです。せっかく1ヶ月も頑張ったんだからここで終らせたくないんです😤やっぱりステッパーを買うしかないんでしょうか… 何か良い有酸素運動があったら教えてください🙇
モリオさん初めまして教えて下さい。私はガリガリな女の子に憧れるんです。今体重が48キロあります…でも38にはなりたいんです。無理を言えば35キロ!ガリガリになりたいなんて拒食の方などには失礼かもしれませんが😣😣憧れて絶食しようと思っても子供のごはん作れば食べてしまう…体型も細く体重の数字も35キロになりたいですが食べた後吐いたりするのは辛いし…やっぱ無理ですか?
おはようございます。今日は、腕&二の腕痩せのストレッチを教えますね。①先ず、水入りのペットボトル(500)or百均のダンベルを二本用意します。②両手に一本ずつ持ち、両手を伸ばして、そのまま小刻みに上下します。③同じ形で軽く肘を曲げて、「いーとー巻き巻き」と言う遊びの様にグルグル回します。ゴムチューブ等を使っても良いと思います。良かったら参考にして下さいね。
こんにちは…
いま水だけダイエットしてます。3日目です まだ1キロしか減ってません。リバンドも怖いです。 普通に運動 食事生活のほうがへりますよね?😥もう夏が近くて焦ってます。
アドバイスお願いします。
おはようございます。今日は、背中痩せのストレッチを教えますね。①先ずは、うつ伏せに寝てシャチホコのポーズをして下さい。②そのまま、両手で両足首を持つ様にして、背中に意識を集中して10~20秒維持して戻します。届かない場合は、タオル等を使っても良いと思います。③次は、海老の様に丸くなります。足の裏にタオル等を使って足を固定して、両手で背筋を伸ばす様に体育座りor両足を伸ばして、体が90゜になる位に背中を意識しながら行って10~20止めて戻します。これで背中がスッキリして、猫背が改善出来ると思います。良かったら参考にして下さいね。
140です。筋肉の付き具合は微妙です。トレーニングを始めてまだ半年くらいなので…。大切なのは長年トレーニングを持続することですよね。結果を急がずに、続けていきたいと思います。もう一つ質問なんですが、プロテインと同時にタンパク質の食品を食べると吸収が遅くなると聞いたんですが、本当ですか?
初めまして🙇
胸を小さくするための筋トレかストレッチがあれば教えて下さい🍵
私ゎ胸が大きいのがスゴク嫌なんです😢
ボディビルダーの人ゎ胸が平らなので筋肉をつければ胸も小さくなるのかなぁと思いレスしました🐢🐢🐢🐢
宜しくお願いします🙇
- << 151 胸を平らにするor形の維持(上向き)&肩こり改善のストレッチを教えますね。①先ず、水入りペットボトル(500)&百均のダンベル等を二本用意します。全てに使いますよ。②仰向けに寝て、逆腕立てをします。③両手を大の字に開いて、床に着くギリギリまでで止めて胸に引き寄せて戻します。④両手を万歳して、両手を伸ばしたまま床に着けずに、お腹の上まで半円を描く様に乗せます。⑤座るor立って、身体全体が十字になる様に、両手を肩の位置までで止めて、上下します。⑥両手を、後ろ斜め下から背中にゆっくり引き寄せてゆっくり戻します。最初はオシリの直ぐ後ろから始めて、慣れて来たら、徐々に肩の高さまで上げて行って下さい。全て最初は10回から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。日常的に出来るのは、両方の手の平を前に出し、胸よりも少し上で合わせて、10秒位押し合います。これで、だいぶスッキリして来る筈ですよ。よかったら参考にして下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 368HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 110HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 284HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??2レス 133HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 368HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 110HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!
30代なら代謝が悪くなっていく年齢 かつ生活習慣病のリスクも上がる年…(美容に興味あるさん2)
2レス 284HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??
やはりそうでしたか 医療ダイエット系の広告に踊らされてたかもです …(美容に興味あるさん0)
2レス 133HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 321HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る