筋肉モリオ・パート2
皆様のご協力で満スレになりました。本当にありがとうございました。まだ皆様からのご相談等ありましたら、出来る限りお答えしますので、レス宜しくお願い致します。🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 49 初めまして✨私は身長155㎝体重55㎏太ももがなんと54㎝もあり顔もパン②で凄く困ってます😢体重と太ももと顔とふくらはぎを凄くどうにかしたい… 今の貴方は、成長期の為、無理な食事制限等のダイエットは辞めて下さいね。食事は、三食をちゃんと食べて、徐々に減らして行ける様にして、いつもの倍以上噛む様にして下さい。足痩せのストレッチを教えますね。①座るor仰向けに寝て、両足を揃えて伸ばします。②右足首の上に左足首の裏側を乗せて、伸ばしたまま床に着くギリギリまでで止めて上下します。③仰向けに寝るor座って、両足を揃えてフクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。そのまま床に着くギリギリまで伸ばして戻します。曲げたまま、腰を固定して左右にゆっくり振ります。最初は20回位で慣れて来たら回数を増やして下さいね。お風呂で行うと効果倍増ですよ。良かったら参考にして下さいね。
こんばんはモリオさん💨💨💨💨
ストレッチ毎日少しずつ頑張ってます🍀
実は💀💀19日に身体計測があることが判明💦💦💦💦💦
いまさら…と思ったけど、行動しないよりはまし💨
食事制限、うんどうのアドバイスをお願いします🙇🙇
はじめまして😃
私は元々太っていてピークは中学の頃155センチで58キロありました。自然に落ちたのと食事制限で(運動はどうしても続かない💦)去年の夏に45キロまで落ちました。お風呂上がりのマッサージとストレッチは欠かさずしてました。が、秋に入ってご飯が美味しくて今現在48キロ…今まではこの数字に達してもちょっと気をつければ減ったんですが、繰り返してたら落ちなくなってしまいました😢体が苦しいのでせめて2キロは落としたいです。でも健康的に痩せたいので、これからはちゃんと食べるようにしたいんです。
昨日から半身浴を50分、腹筋20回、野菜中心の食生活を心がけいますが、他に良い方法はありますか??新陳代謝も上げたいです。
アドバイスよろしくお願いします🙇
ありがとうございます😃早速今日から実行してみます💡踏み台がないので、階段を使っても良いでしょうか??
私は太ると顔がむくんでしまうんです。今もパンパン…😢何か良い方法はありますか??後炭水化物が大好きです。昼、夜は控えてるんですが、やっぱり朝も控えるべきですか??体のためにも食べた方が良いとは思うんですが…健康的に痩せたいので😣
- << 78 階段でも大丈夫ですよ。顔痩せのストレッチを教えますね。①目下~アゴに掛けて笑顔を作ります。②口を閉じたまま、アイウエオのイーを力強くしてタコ口or猪木のアゴ真似をして戻します。③口をすぼめて、ヒヨコ口にするorヒョットコ口にして左右に動かします。首を伸ばしながら(お風呂でもok)行うと良いと思います。炭水化物は、脳への栄養を運ぶ役目があるので、少量でも採る様にして下さいね。
モリオさん初めまして🌟参考にさせていただいてます💕
今ダイエット中なのですが全体を引き締めたく、ほかはレスを参考にしているのですが背筋と二の腕を引き締めるストレッチをぜひ教えてください💪よろしくお願いします。
- << 79 背筋&二の腕痩せのストレッチを教えますね。①先ず、水入りペットボトル(500)or百均のダンベル等を二本用意します。②両手を、後ろ斜め下から背中にゆっくり引き寄せてゆっくり戻します。最初はオシリの直ぐ後ろから始めて、慣れて来たら、徐々に肩の高さまで上げて行って下さい。③右手にペットボトルを持ち、頭の横に肘が来る様に上げます。左手で右肘を支えて、頭の後ろ中央に引き寄せて戻します。左手も一緒です。全て最初は20回から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。よかったら参考にして下さいね。
>> 77 モリオさん初めまして🌟参考にさせていただいてます💕 今ダイエット中なのですが全体を引き締めたく、ほかはレスを参考にしているのですが背筋と二の… 背筋&二の腕痩せのストレッチを教えますね。①先ず、水入りペットボトル(500)or百均のダンベル等を二本用意します。②両手を、後ろ斜め下から背中にゆっくり引き寄せてゆっくり戻します。最初はオシリの直ぐ後ろから始めて、慣れて来たら、徐々に肩の高さまで上げて行って下さい。③右手にペットボトルを持ち、頭の横に肘が来る様に上げます。左手で右肘を支えて、頭の後ろ中央に引き寄せて戻します。左手も一緒です。全て最初は20回から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。よかったら参考にして下さいね。
- << 86 ありがとうございます🌟 頑張ってやってみますねっ😃
はじめましてです。
あたしは17歳です。身長170㌢で体重72㌔です。
自転車通学をしてます。
お腹と足がぷっくりしているのと、体重がもう少し痩せたいのですが何か方法ありますか?
自転車通学の時何か気をつけたほうが良いというのはありませんか?
質問が多くてすみません。宜しくお願いします。
- << 87 先ずは、食事を三食食べて、量を徐々に減らして行ける様にして、いつもの倍以上噛む事をオススメします。1日の食事を日記等に残して、読み返すと、太る原因が判る筈です。自転車は、爪先立ち位にサドルを上げて、出来る限り背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて、ゆっくりのスピードで運転して下さい。上り坂は、立ちコギせずに、下りて自転車を押して下さい。家&駐輪場から出る時は、自転車に乗ったままバックしながら方向転換して下さい。モモの裏側がスッキリして、ヒップアップに効果的です。授業中は、座ったまま両足を揃えて伸ばし、上下します。両膝を軽く曲げて、腰を固定して、左右にゆっくり振ります。これで、足がスッキリしますよ。良かったら参考にして下さいね。
>> 85 はじめましてです。 あたしは17歳です。身長170㌢で体重72㌔です。 自転車通学をしてます。 お腹と足がぷっくりしているのと、体重がもう少… 先ずは、食事を三食食べて、量を徐々に減らして行ける様にして、いつもの倍以上噛む事をオススメします。1日の食事を日記等に残して、読み返すと、太る原因が判る筈です。自転車は、爪先立ち位にサドルを上げて、出来る限り背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて、ゆっくりのスピードで運転して下さい。上り坂は、立ちコギせずに、下りて自転車を押して下さい。家&駐輪場から出る時は、自転車に乗ったままバックしながら方向転換して下さい。モモの裏側がスッキリして、ヒップアップに効果的です。授業中は、座ったまま両足を揃えて伸ばし、上下します。両膝を軽く曲げて、腰を固定して、左右にゆっくり振ります。これで、足がスッキリしますよ。良かったら参考にして下さいね。
以前スレンダートーンのこと聞いたんですがもう2週間近く使ってますが結構効きますよ♪
僕の友達も飽きるとかも言ってましたがなにしろ腹に巻くだけですし腹筋運動しながらモリオさんのストレッチ、ウォーキングなどと合わせてできますので飽きとかはないですかね♪
使う前の体重とそんなにかわりませんがお腹がヘコんできた気がします。
引き続き使用していこうかと思います。
お腹がすごぃャバィんです😂💔泣
胸したらへんから肉がぁ(ノ_<。)。。
短期間で胸したからお腹をへこませるストレッチ教えて下さい‼お願いします🙇‼
- << 91 レス遅くなってごめんなさい。胸下&足&オシリ痩せのストレッチを教えますね。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、お腹に引き寄せて戻します。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて(両足を揃えて伸ばすだけでもok)、床に着けずに上下&左右運動します。③うつ伏せになって、オシリに力を入れながら、片足ずつゆっくり上下します。④水入りペットボトル(500)or百均のダンベル等を二本用意します。⑤両手を、後ろ斜め下から背中にゆっくり引き寄せてゆっくり戻します。最初はオシリの直ぐ後ろから始めて、慣れて来たら、徐々に肩の高さまで上げて行って下さい。全て最初は20回から始めて、短期間で痩せたいなら、50回位キツイと思う位行って下さいね。お風呂での半身浴(お風呂のフタをギリギリまで閉めて蒸し風呂状態にすると効果倍増ですよ。)&寝る前にも効果的です。通勤通学時&ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて行動&オシリを絞めながら行動すると良いと思います。これで、スッキリして来る筈です。良かったら参考にして下さいね。
先週からウォーキングマシンや🚲などでトレーニングを始めたのですが 足を捻挫してしまって😢 そこで足に負担の掛からないトレーニング方法を教えて下さい🙇体力をつけたいのと、腰椎分離すべり症なので 筋肉をつけたいです😤
- << 92 腰椎分離滑り症と言うものは知りませんが、貴方の身体と相談して、無理せずに行って下さいね。全体的なストレッチを教えますね。①先ず、水入りペットボトル(500)or百均のダンベル等を二本用意します。②仰向けに寝て、逆腕立てをします。③両手を大の字に開いて、床に着くギリギリまでで止めて胸に引き寄せて戻します。④両手を万歳して、両手を伸ばしたまま床に着けずに、お腹の上まで半円を描く様に乗せます。⑤座るor立って、身体全体が十字になる様に、両手を肩の位置までで止めて、上下します。⑥両手を、後ろ斜め下から背中にゆっくり引き寄せてゆっくり戻します。最初はオシリの直ぐ後ろから始めて、慣れて来たら、徐々に肩の高さまで上げて行って下さい。次は足腰です。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、お腹に引き寄せて戻します。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて、床に着けずに上下&左右運動します。③うつ伏せになって、オシリに力を入れながら、片足ずつゆっくり上下します。これで、体力が付くと思いますよ。全て最初は10回から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。よかったら参考にして下さいね。
>> 89 お腹がすごぃャバィんです😂💔泣 胸したらへんから肉がぁ(ノ_<。)。。 短期間で胸したからお腹をへこませるストレッチ教えて下さい‼お願いしま… レス遅くなってごめんなさい。胸下&足&オシリ痩せのストレッチを教えますね。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、お腹に引き寄せて戻します。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて(両足を揃えて伸ばすだけでもok)、床に着けずに上下&左右運動します。③うつ伏せになって、オシリに力を入れながら、片足ずつゆっくり上下します。④水入りペットボトル(500)or百均のダンベル等を二本用意します。⑤両手を、後ろ斜め下から背中にゆっくり引き寄せてゆっくり戻します。最初はオシリの直ぐ後ろから始めて、慣れて来たら、徐々に肩の高さまで上げて行って下さい。全て最初は20回から始めて、短期間で痩せたいなら、50回位キツイと思う位行って下さいね。お風呂での半身浴(お風呂のフタをギリギリまで閉めて蒸し風呂状態にすると効果倍増ですよ。)&寝る前にも効果的です。通勤通学時&ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて行動&オシリを絞めながら行動すると良いと思います。これで、スッキリして来る筈です。良かったら参考にして下さいね。
>> 90 先週からウォーキングマシンや🚲などでトレーニングを始めたのですが 足を捻挫してしまって😢 そこで足に負担の掛からないトレーニング方法を教えて… 腰椎分離滑り症と言うものは知りませんが、貴方の身体と相談して、無理せずに行って下さいね。全体的なストレッチを教えますね。①先ず、水入りペットボトル(500)or百均のダンベル等を二本用意します。②仰向けに寝て、逆腕立てをします。③両手を大の字に開いて、床に着くギリギリまでで止めて胸に引き寄せて戻します。④両手を万歳して、両手を伸ばしたまま床に着けずに、お腹の上まで半円を描く様に乗せます。⑤座るor立って、身体全体が十字になる様に、両手を肩の位置までで止めて、上下します。⑥両手を、後ろ斜め下から背中にゆっくり引き寄せてゆっくり戻します。最初はオシリの直ぐ後ろから始めて、慣れて来たら、徐々に肩の高さまで上げて行って下さい。次は足腰です。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、お腹に引き寄せて戻します。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて、床に着けずに上下&左右運動します。③うつ伏せになって、オシリに力を入れながら、片足ずつゆっくり上下します。これで、体力が付くと思いますよ。全て最初は10回から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。よかったら参考にして下さいね。
- << 94 ありがとうございます。出来るだけ 頑張ってみます😺
おはようございます😃
モリオさんが教えてくれた踏み台なと毎日続けていますが、良い感じです😃朝、昼しっかり食べているのに徐々に体重が減っていってます✨しかも毎日続けられそうです😊
毎日踏み台(だいたい30分)しているのですがすごい筋肉痛です💦運動不足もあると思うんですが、筋肉太りしてしまわないか心配です…
お風呂上がりのマッサージやストレッチを欠かさずしているので、大丈夫ですかね??
レスお願いします😣
- << 96 とても良い感じですね😃 筋肉痛の時は、なるべく休んで下さいね。アフターケアはとても大事です。保湿成分のあるクリームor足を中心的に痩せたいなら、カプサイシン系の汗を出すクリームを使用して下さいね。そのまま頑張って、もっと綺麗になって下さいね。応援してますよ。
モリオさんはじめまして🙇
年子で2人出産してから筋肉が落ちてしまい、お腹、腰回り、おしりに掴めるほどのお肉がっ😱
デニムを履いたらお肉はのっかるし、体重は戻ったのに、下半身デブです⤵
このお腹、おしり、特に腰回りに効くストレッチなどありませんか??
お願いします🙇
- << 97 お腹&足&オシリ痩せのストレッチを教えますね。お風呂でも出来ますよ。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、お腹に引き寄せて戻します。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて、床に着けずに上下&左右運動します。③座って、フクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。床に着くギリギリまで伸ばして戻します。腰を固定して左右にゆっくり振ります。お子さんを交代でモモor膝の上に乗せて行うと、コミュニケーションもとれて、楽しくor苦しく❓出来ると思います。④うつ伏せになって、オシリに力を入れながら、片足ずつゆっくり上下します。⑤ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて行動&オシリを絞めながら行動すると良いと思います。これで、スッキリして来る筈です。良かったら参考にして下さいね。
>> 95 モリオさんはじめまして🙇 年子で2人出産してから筋肉が落ちてしまい、お腹、腰回り、おしりに掴めるほどのお肉がっ😱 デニムを履いたらお肉は… お腹&足&オシリ痩せのストレッチを教えますね。お風呂でも出来ますよ。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、お腹に引き寄せて戻します。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて、床に着けずに上下&左右運動します。③座って、フクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。床に着くギリギリまで伸ばして戻します。腰を固定して左右にゆっくり振ります。お子さんを交代でモモor膝の上に乗せて行うと、コミュニケーションもとれて、楽しくor苦しく❓出来ると思います。④うつ伏せになって、オシリに力を入れながら、片足ずつゆっくり上下します。⑤ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて行動&オシリを絞めながら行動すると良いと思います。これで、スッキリして来る筈です。良かったら参考にして下さいね。
>> 99
そうですよね😔
運動は全くしないので、筋肉はないんです。だから加減がよくわからなくて…週に3、4回ぐらいで良いんでしょうか??筋肉痛になってる状態で運動を続けるのは筋肉太りになりやすいですよね…何度も②すみません😔
運動しない日はストレッチやマッサージや半身浴の時間を長めにとりたいと思います💡
- << 101 説明不足でごめんなさい。筋肉痛の場所を今以上に鍛えると、筋繊維を壊す場合があります。ですから、過度の筋トレ等は止めて、マッサージ等を心がけて下さいね。多少の筋肉を付けるのも必要ですが、貴方の理想的なスタイルに近付く様に頑張って下さい。解らない事があれば、どん②質問して下さいね。出来る限りお答えします。
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 368HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 118HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 284HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??2レス 133HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 368HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 118HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!
30代なら代謝が悪くなっていく年齢 かつ生活習慣病のリスクも上がる年…(美容に興味あるさん2)
2レス 284HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??
やはりそうでしたか 医療ダイエット系の広告に踊らされてたかもです …(美容に興味あるさん0)
2レス 133HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 295HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 248HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 276HIT アドバイザーさん - もっと見る