筋肉モリオ・パート2
皆様のご協力で満スレになりました。本当にありがとうございました。まだ皆様からのご相談等ありましたら、出来る限りお答えしますので、レス宜しくお願い致します。🙇
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして!
出産して早3年…ぶよぶよのウエストを引き締めたくて毎日腹筋を30回~60回はしています!これは効果ありますか?!3年も経ったらムリですかね…
それと…二重あご…泣きたいです!なんとかならないですか?教えてくださぃ(*u_u)
ちなみに私は158㌢53㌔です!高校の時は48㌔でした!どうにかして体重&体型を戻したいです!
教えてくださぃ!!
>> 1 諦めないで!まだ大丈夫ですよ。今の貴方は、伸びた皮に脂肪が付いてる可能性があるので、腹筋は1セットにつき100回を目安にして、数セット行うと良いと思います。アゴ&顔痩せのストレッチを教えますね。①目下~アゴに掛けて口を閉じて笑顔を作ります。②そのまま、アイウエオのイーをして、タコ口&猪木のアゴまねをして戻します。③首を前に伸ばして、ホッペを口に入れる様にヒヨコ口にします。④次も口を閉じて、首を前に伸ばして固定して、ヒョットコ口の様に下アゴだけを左右に動かします。何時でも出来ますが、お風呂(半身浴&お風呂のフタをギリギリまで閉めて蒸し風呂状態にすると効果倍増ですよ。)の時が効果的ですよ。自分は一週間で効果出ました。良かったら参考にして下さいね。
- << 8 レス遅くなりました! アドレスありがとうございます(^-^)アゴのストレッチ早速やってます!!お腹は…そぉです!!伸びた皮膚に脂肪が付いてダル②なんです(T_T)腹筋100回もやらないとやはり効果ありませんか??腹筋だけで大丈夫ですか?? 他に気を付ける事ありませんか? すみません質問攻めで(;_;)
下っ腹ポッコリと肥大化した太ももに効くストレッチがあったら教えてくださいm(__)m
それと、ダイエット中に心掛けることがあったら教えてほしいです!
モリオさん満スレおめでとうございます=^∇^*=
>> 3 祝いのレスありがとうございます。お腹&足痩せのストレッチを教えますね。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、お腹に引き寄せて戻します。下腹部にイタミみたいなものがあれば成功です。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて、床に着けずに上下します。③座って両足を揃えて、フクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。床に着くギリギリまでゆっくり伸ばしてゆっくり戻す&曲げたまま腰を固定して、左右にゆっくり振ります。(授業中も可能です。)最初は全て20回位で、慣れて来たら回数を増やして下さいね。食事は、朝昼晩といつもより少なくして、いつもの倍以上噛むと2~5㌔痩せますよ。通学時&ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて行動すると良いと思います。良かったら参考にして下さいね。
>> 8 ストレッチ講座のスレ内にも書きましたが、簡単なストレッチを教えますね。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、お腹に引き寄せて戻します。②両足を揃えて伸ばし、床に着けずに上下します。③肩幅位に足を開いて立ち、お子さんを両手でお姫様ダッコの様に支えて、下半身を固定して左右にゆっくりヒネル様に振ります。④仰向けに寝て、お子さんをお腹に乗せてお腹で上下します。全て最初は10回位で、慣れて来たら回数を増やして下さいね。腹筋は100回が駄目なら、50回を数セット行うと良いと思います。ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて行動すると良いと思います。良かったら参考にして下さいね。
モリオさんはじめまして😍
私は昨年に出産して、現在体型をもとに戻すため日々頑張っております😊
出産前から太股が太い事が気になっていて、1番の原因はセルライトなんです😢
セルライトがなくなる方法があれば教えてください
今のところウォーキング&マッサージ&食事…と試してみて、他の部位は理想の体型になりますが……どうしても足に体脂肪がたまります😢セルライトの対処方法教えてください🙇🙇🙇🙇🙇🙇
ずっと私の悩みです🙈
>> 11 セルライトはとても頑固ですよね😠血行促進&足痩せのストレッチを教えますね。①足の指をグー・チョキ・パーと行うと、足下から徐々にジワジワと暖まって来ますよ。次は足痩せのストレッチです。①座るor仰向けに寝て、両足を揃えて伸ばします。②右足首の上に左足首の裏側を乗せて、伸ばしたまま床に着くギリギリまでで止めて上下します。③両足を揃えてフクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。④曲げたまま、ゆっくり伸ばしてゆっくり戻す&曲げたまま腰を固定して、ゆっくり左右に振ります。全て最初は20~30回位で、慣れて来たら回数を増やして下さいね。お風呂で行うと効果倍増ですよ。足のマッサージは、腰~足下に掛けて、強めに揉みほぐす様にすると良いと思います。良かったら参考にして下さいね。
初めて あたしはトレーニングは毎日やってるんですが 体重がなかなかへりません 体はしまってきたとおもいますが… 体重を減らすにはどんな運動がいいのでしょうか❓156センチで58キロもあります😭
- << 19 体が締まって来たと言う事は、筋肉が付いてる可能性があります。その筋肉量の重さが、体重に反映されてますね。スタイルを綺麗に見せたいなら、トレーニングを続けて下さい。体重を減らしたいなら、トレーニングを止めて、食事量をいつもより少なくすれば体重は減りますよ。トレーニング以外では、痩せて欲しくない所まで痩せる可能性があります。ですから、貴方の体と相談して決めてはいかがでしょうか❓頑張って下さいね。
こんばんは💨モリオさん🌼
足が太いのが悩みで、特にふくらはぎを細くしたいと思ってます💧
前スレの脚ヤセを見させて頂いたのですが、私の読解力がないせいで、いまいちどの様にするのかわかりません💦💦💦
申し訳ありませんが、よろしくお願いします💨💨💨
- << 20 レス遅くなってごめんなさい。フクラハギ痩せを詳しく教えますね。①先ずは、普通に立ちます。②立ったまま、右足だけを上げてバレリーナorカカシの様に一本足にして、爪先立ちします。③爪先立ちしたら、右足を元に戻しながら、足の裏を全部着けずに、カカトだけを床に着けます。④爪先立ち・カカト立ち・爪先・カカトと交互に慣れるまでゆっくり行って下さい。左足も一緒です。慣れて来たら、動きを速くして、回数を増やして下さいね。説明は以上ですが、まだ解らないならまた質問して下さいね。解りましたら、頑張って試して下さいね。
>> 17 初めて あたしはトレーニングは毎日やってるんですが 体重がなかなかへりません 体はしまってきたとおもいますが… 体重を減らすにはどんな運動が… 体が締まって来たと言う事は、筋肉が付いてる可能性があります。その筋肉量の重さが、体重に反映されてますね。スタイルを綺麗に見せたいなら、トレーニングを続けて下さい。体重を減らしたいなら、トレーニングを止めて、食事量をいつもより少なくすれば体重は減りますよ。トレーニング以外では、痩せて欲しくない所まで痩せる可能性があります。ですから、貴方の体と相談して決めてはいかがでしょうか❓頑張って下さいね。
- << 23 17です アドバイスありがとうございます。体重よりは引き締まった体が目標ですから このままトレーニング続けます。ありがとうございます。
>> 18 こんばんは💨モリオさん🌼 足が太いのが悩みで、特にふくらはぎを細くしたいと思ってます💧 前スレの脚ヤセを見させて頂いたのですが、私の読解力が… レス遅くなってごめんなさい。フクラハギ痩せを詳しく教えますね。①先ずは、普通に立ちます。②立ったまま、右足だけを上げてバレリーナorカカシの様に一本足にして、爪先立ちします。③爪先立ちしたら、右足を元に戻しながら、足の裏を全部着けずに、カカトだけを床に着けます。④爪先立ち・カカト立ち・爪先・カカトと交互に慣れるまでゆっくり行って下さい。左足も一緒です。慣れて来たら、動きを速くして、回数を増やして下さいね。説明は以上ですが、まだ解らないならまた質問して下さいね。解りましたら、頑張って試して下さいね。
- << 24 詳しい説明、本当にありがとうございました🌼 前のが良く分からなくて困ったので助かります✨✨ 脚細くするために毎日頑張ります💨💨💨
モリオ様初めまして、松下と言います😃満レスおめでとうございます⤴突然ですが相談をしたいのですが💦二月から自己流でダイエットを初めて二月の終わりまでに、7㎏痩せたのですが、油断して2㎏リバして、それから体重が全然減りません💦私は身長155体重がダイエットをする前が77㎏ありました。現在停滞してからずっと72㎏です⤵春までの目標が70㎏を切る事でしたが、叶いませんでした。ダイエットメニューは、間食なし、油脂なし、よく噛み、三食食べ、夜のウォーキング40分、♨でのストレッチ&半身浴です。歩く時間が短いのでしょうか?毎日続けるために自分が頑張れる時間をと思って⤵後なぜが、暑いと汗っかきなのに、歩く時や半身浴の時には汗がでません。モリオ様私の間違ったダイエットを治していただけませんか?長文で申し訳ありません💦宜しくお願いします🙇
モリオさんはじめまして❤
私は前に水泳をしていて,やめた途端に筋肉がたるんで,立っているときはしまってみえるのですが,足を伸ばすとポチャっとしてしまうのがとても嫌です。なにか全体をしめるストレッチ教えてください❤
>> 25 全体最初は上半身のストレッチです。下半身体のた的に締めるストレッチを教えますね。①先ず、水入りペットボトル(500)or百均のダンベル等を二本用意します。全てに使いますよ。②仰向けに寝て、逆腕立てをします。③両手を大の字に開いて、床に着くギリギリまでで止めて胸に引き寄せて戻します。④両手を万歳して、両手を伸ばしたまま床に着けずに、お腹の上まで半円を描く様に乗せます。⑤両手を、後ろ斜め下から背中にゆっくり引き寄せてゆっくり戻します。ストレッチを教えますね。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、お腹に引き寄せて戻します。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて、床に着けずに上下します。③通勤通学時&ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて行動すると良いと思います。最初はオシリの直ぐ後ろから始めて、慣れて来たら、徐々に肩の高さまで上げて行って下さい。全て最初は30回から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。よかったら参考にして下さいね。
モリオさん初めまして😃
私は現在、身長159センチ、体重58キロ、体脂肪率38% なのですが、痩せる為に食事メニューを私なりに決めています。何か間違っている部分があったらご指摘お願いします🙇
朝→バナナ、野菜スープ(人参・玉ねぎ・ピーマン・キャベツ・干し椎茸)
昼→弁当(白米・豚肉or鶏肉・おからや卵焼きetc..)
夜→野菜スープ、ヨーグルト(ナタデココorプルーン)
こんな感じです。休日の昼間は好きな物を食べたりしています。
運動等は、仕事が立ちっぱなしで歩き回ったりします。後は就寝前に軽く筋トレ。ストレッチは気がつけばいつでもしてます。
目標体重は45キロ、体脂肪率も20%くらいには落としたいです。宜しくお願いします🙇
モリオさんはじめまして😃
私はもものつけねのところに肉がついてて悩んでます⤵⤵つけねに隙間が無いからズボンをはくと,短い足がさらに短く見えて,すんごい悲惨な感じになります⤵⤵内ももを鍛えても,そこだけは痩せません🙈⤵どうしたらつけねの肉はとれるでしょうか??💦
>> 34 足のつけ根痩せ&オシリのストレッチを教えますね。①座ってor寝ながら、両足を揃えてフクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。床に着けずに伸ばし、お腹に引き寄せて戻す&腰を固定して、左右運動します。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて、床に着けずに上下&左右運動します。③うつ伏せになって、オシリに力を入れながら、片足ずつゆっくり上下します。お風呂で行うと効果倍増ですよ。最初は10回位で、慣れて来たら回数を増やして下さいね。④通勤通学時&ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、オシリを絞めながら行動すると良いと思います。これで、スッキリして来る筈です。良かったら参考にして下さいね。
初めまして✨私は身長155㎝体重55㎏太ももがなんと54㎝もあり顔もパン②で凄く困ってます😢体重と太ももと顔とふくらはぎを凄くどうにかしたいのですが😢何かいい方法ありませんかね?😢今もジーパンもはけない😢体重を早めに10㎏落としたい😢でも私の体系だと100㎏の人が10㎏落とすよりはるかに難しいんですよねぇ…😢困))😭😭どうかお願いします🙇長すぎてすみません💦🙇😭
- << 52 今の貴方は、成長期の為、無理な食事制限等のダイエットは辞めて下さいね。食事は、三食をちゃんと食べて、徐々に減らして行ける様にして、いつもの倍以上噛む様にして下さい。足痩せのストレッチを教えますね。①座るor仰向けに寝て、両足を揃えて伸ばします。②右足首の上に左足首の裏側を乗せて、伸ばしたまま床に着くギリギリまでで止めて上下します。③仰向けに寝るor座って、両足を揃えてフクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。そのまま床に着くギリギリまで伸ばして戻します。曲げたまま、腰を固定して左右にゆっくり振ります。最初は20回位で慣れて来たら回数を増やして下さいね。お風呂で行うと効果倍増ですよ。良かったら参考にして下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 368HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 119HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 284HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??2レス 133HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 368HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!
30代なら代謝が悪くなっていく年齢 かつ生活習慣病のリスクも上がる年…(美容に興味あるさん2)
2レス 284HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??
やはりそうでしたか 医療ダイエット系の広告に踊らされてたかもです …(美容に興味あるさん0)
2レス 133HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 316HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 275HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 351HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 200HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る