筋肉モリオ・パート2

レス500 HIT数 17191 あ+ あ-

2007/11/15 07:36(更新日時)

皆様のご協力で満スレになりました。本当にありがとうございました。まだ皆様からのご相談等ありましたら、出来る限りお答えしますので、レス宜しくお願い致します。🙇

No.1141614 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして!
出産して早3年…ぶよぶよのウエストを引き締めたくて毎日腹筋を30回~60回はしています!これは効果ありますか?!3年も経ったらムリですかね…
それと…二重あご…泣きたいです!なんとかならないですか?教えてくださぃ(*u_u)
ちなみに私は158㌢53㌔です!高校の時は48㌔でした!どうにかして体重&体型を戻したいです!
教えてくださぃ!!

No.2

>> 1 諦めないで!まだ大丈夫ですよ。今の貴方は、伸びた皮に脂肪が付いてる可能性があるので、腹筋は1セットにつき100回を目安にして、数セット行うと良いと思います。アゴ&顔痩せのストレッチを教えますね。①目下~アゴに掛けて口を閉じて笑顔を作ります。②そのまま、アイウエオのイーをして、タコ口&猪木のアゴまねをして戻します。③首を前に伸ばして、ホッペを口に入れる様にヒヨコ口にします。④次も口を閉じて、首を前に伸ばして固定して、ヒョットコ口の様に下アゴだけを左右に動かします。何時でも出来ますが、お風呂(半身浴&お風呂のフタをギリギリまで閉めて蒸し風呂状態にすると効果倍増ですよ。)の時が効果的ですよ。自分は一週間で効果出ました。良かったら参考にして下さいね。

• << 8 レス遅くなりました! アドレスありがとうございます(^-^)アゴのストレッチ早速やってます!!お腹は…そぉです!!伸びた皮膚に脂肪が付いてダル②なんです(T_T)腹筋100回もやらないとやはり効果ありませんか??腹筋だけで大丈夫ですか?? 他に気を付ける事ありませんか? すみません質問攻めで(;_;)

No.3

下っ腹ポッコリと肥大化した太ももに効くストレッチがあったら教えてくださいm(__)m
それと、ダイエット中に心掛けることがあったら教えてほしいです!

モリオさん満スレおめでとうございます=^∇^*=

No.4

>> 3 祝いのレスありがとうございます。お腹&足痩せのストレッチを教えますね。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、お腹に引き寄せて戻します。下腹部にイタミみたいなものがあれば成功です。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて、床に着けずに上下します。③座って両足を揃えて、フクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。床に着くギリギリまでゆっくり伸ばしてゆっくり戻す&曲げたまま腰を固定して、左右にゆっくり振ります。(授業中も可能です。)最初は全て20回位で、慣れて来たら回数を増やして下さいね。食事は、朝昼晩といつもより少なくして、いつもの倍以上噛むと2~5㌔痩せますよ。通学時&ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて行動すると良いと思います。良かったら参考にして下さいね。

No.5

モリオサンはじめまして😃😃
私は内太股がかなり気になるんですけど、細くなるストレッチ方法等あれば教えてください😺‼
お願いします🙇🙇

No.6

>> 5 レス遅くなってごめんなさい。内モモ痩せのストレッチを教えますね。①座るor仰向けに寝て、両足を揃えて伸ばします。②右足首の上に左足首の裏側を乗せて、伸ばしたまま床に着くギリギリまでで止めて上下します。出来なければ、モモの間に枕orクッションを挟んで行うと良いと思います。左右に振るのも良いですよ。最初は20回位で、慣れて来たら回数を増やして下さいね。お風呂で行うと効果倍増です。良かったら参考にして下さいね。

No.7

4です😃モリオサンありがとうございました☺💕
今日から早速お風呂あがりにやってみます⤴⤴
またイロイロ教えてください🙇🙇

No.8

>> 2 諦めないで!まだ大丈夫ですよ。今の貴方は、伸びた皮に脂肪が付いてる可能性があるので、腹筋は1セットにつき100回を目安にして、数セット行うと… レス遅くなりました!
アドレスありがとうございます(^-^)アゴのストレッチ早速やってます!!お腹は…そぉです!!伸びた皮膚に脂肪が付いてダル②なんです(T_T)腹筋100回もやらないとやはり効果ありませんか??腹筋だけで大丈夫ですか??
他に気を付ける事ありませんか?
すみません質問攻めで(;_;)

No.9

>> 8 ストレッチ講座のスレ内にも書きましたが、簡単なストレッチを教えますね。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、お腹に引き寄せて戻します。②両足を揃えて伸ばし、床に着けずに上下します。③肩幅位に足を開いて立ち、お子さんを両手でお姫様ダッコの様に支えて、下半身を固定して左右にゆっくりヒネル様に振ります。④仰向けに寝て、お子さんをお腹に乗せてお腹で上下します。全て最初は10回位で、慣れて来たら回数を増やして下さいね。腹筋は100回が駄目なら、50回を数セット行うと良いと思います。ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて行動すると良いと思います。良かったら参考にして下さいね。

No.10

おそくなりました💨前回スレのお礼です✨
教えて頂いた二の腕ヤセ頑張ります💨💨💨💨
ありがとうございました🍀🍀🍀
解らない事があったらまたお願いします😊😊😊

No.11

モリオさんはじめまして😍
私は昨年に出産して、現在体型をもとに戻すため日々頑張っております😊

出産前から太股が太い事が気になっていて、1番の原因はセルライトなんです😢
セルライトがなくなる方法があれば教えてください
今のところウォーキング&マッサージ&食事…と試してみて、他の部位は理想の体型になりますが……どうしても足に体脂肪がたまります😢セルライトの対処方法教えてください🙇🙇🙇🙇🙇🙇
ずっと私の悩みです🙈

No.12

>> 11 セルライトはとても頑固ですよね😠血行促進&足痩せのストレッチを教えますね。①足の指をグー・チョキ・パーと行うと、足下から徐々にジワジワと暖まって来ますよ。次は足痩せのストレッチです。①座るor仰向けに寝て、両足を揃えて伸ばします。②右足首の上に左足首の裏側を乗せて、伸ばしたまま床に着くギリギリまでで止めて上下します。③両足を揃えてフクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。④曲げたまま、ゆっくり伸ばしてゆっくり戻す&曲げたまま腰を固定して、ゆっくり左右に振ります。全て最初は20~30回位で、慣れて来たら回数を増やして下さいね。お風呂で行うと効果倍増ですよ。足のマッサージは、腰~足下に掛けて、強めに揉みほぐす様にすると良いと思います。良かったら参考にして下さいね。

No.13

>> 12 モリオさんありがとうございます🙆
がんばるぞお~💪💪

No.14

質問なんですが足の肉って筋肉で太い場合と脂肪で太い場合の2パターンありますか?だとしたら筋肉で太いのっていくら痩せても細くはなりませんか?

No.15

>> 14 その様な事はありませんよ。筋肉は使わなければ、細くなって痩せますよ。自分は、風邪をひいた時に筋トレを休みました。完治した時に鏡を見たら、筋肉の膨らみが少なくなって、筋肉量も減ってました。ですから、筋トレを休めば減りますし、付いてる筋肉の場所をマッサージ等すれば、筋肉太りも改善出来ますよ。

No.16

>> 15 わかりました🎵ありがとうございます‼

No.17

初めて あたしはトレーニングは毎日やってるんですが 体重がなかなかへりません 体はしまってきたとおもいますが… 体重を減らすにはどんな運動がいいのでしょうか❓156センチで58キロもあります😭

• << 19 体が締まって来たと言う事は、筋肉が付いてる可能性があります。その筋肉量の重さが、体重に反映されてますね。スタイルを綺麗に見せたいなら、トレーニングを続けて下さい。体重を減らしたいなら、トレーニングを止めて、食事量をいつもより少なくすれば体重は減りますよ。トレーニング以外では、痩せて欲しくない所まで痩せる可能性があります。ですから、貴方の体と相談して決めてはいかがでしょうか❓頑張って下さいね。

No.18

こんばんは💨モリオさん🌼
足が太いのが悩みで、特にふくらはぎを細くしたいと思ってます💧
前スレの脚ヤセを見させて頂いたのですが、私の読解力がないせいで、いまいちどの様にするのかわかりません💦💦💦
申し訳ありませんが、よろしくお願いします💨💨💨

• << 20 レス遅くなってごめんなさい。フクラハギ痩せを詳しく教えますね。①先ずは、普通に立ちます。②立ったまま、右足だけを上げてバレリーナorカカシの様に一本足にして、爪先立ちします。③爪先立ちしたら、右足を元に戻しながら、足の裏を全部着けずに、カカトだけを床に着けます。④爪先立ち・カカト立ち・爪先・カカトと交互に慣れるまでゆっくり行って下さい。左足も一緒です。慣れて来たら、動きを速くして、回数を増やして下さいね。説明は以上ですが、まだ解らないならまた質問して下さいね。解りましたら、頑張って試して下さいね。

No.19

>> 17 初めて あたしはトレーニングは毎日やってるんですが 体重がなかなかへりません 体はしまってきたとおもいますが… 体重を減らすにはどんな運動が… 体が締まって来たと言う事は、筋肉が付いてる可能性があります。その筋肉量の重さが、体重に反映されてますね。スタイルを綺麗に見せたいなら、トレーニングを続けて下さい。体重を減らしたいなら、トレーニングを止めて、食事量をいつもより少なくすれば体重は減りますよ。トレーニング以外では、痩せて欲しくない所まで痩せる可能性があります。ですから、貴方の体と相談して決めてはいかがでしょうか❓頑張って下さいね。

• << 23 17です アドバイスありがとうございます。体重よりは引き締まった体が目標ですから このままトレーニング続けます。ありがとうございます。

No.20

>> 18 こんばんは💨モリオさん🌼 足が太いのが悩みで、特にふくらはぎを細くしたいと思ってます💧 前スレの脚ヤセを見させて頂いたのですが、私の読解力が… レス遅くなってごめんなさい。フクラハギ痩せを詳しく教えますね。①先ずは、普通に立ちます。②立ったまま、右足だけを上げてバレリーナorカカシの様に一本足にして、爪先立ちします。③爪先立ちしたら、右足を元に戻しながら、足の裏を全部着けずに、カカトだけを床に着けます。④爪先立ち・カカト立ち・爪先・カカトと交互に慣れるまでゆっくり行って下さい。左足も一緒です。慣れて来たら、動きを速くして、回数を増やして下さいね。説明は以上ですが、まだ解らないならまた質問して下さいね。解りましたら、頑張って試して下さいね。

• << 24 詳しい説明、本当にありがとうございました🌼 前のが良く分からなくて困ったので助かります✨✨ 脚細くするために毎日頑張ります💨💨💨

No.21

モリオ様初めまして、松下と言います😃満レスおめでとうございます⤴突然ですが相談をしたいのですが💦二月から自己流でダイエットを初めて二月の終わりまでに、7㎏痩せたのですが、油断して2㎏リバして、それから体重が全然減りません💦私は身長155体重がダイエットをする前が77㎏ありました。現在停滞してからずっと72㎏です⤵春までの目標が70㎏を切る事でしたが、叶いませんでした。ダイエットメニューは、間食なし、油脂なし、よく噛み、三食食べ、夜のウォーキング40分、♨でのストレッチ&半身浴です。歩く時間が短いのでしょうか?毎日続けるために自分が頑張れる時間をと思って⤵後なぜが、暑いと汗っかきなのに、歩く時や半身浴の時には汗がでません。モリオ様私の間違ったダイエットを治していただけませんか?長文で申し訳ありません💦宜しくお願いします🙇

No.22

>> 21 間違ってはないと思いますよ。ただ単に運動量が少ない様に思います。筋肉が付くと体重が増える事もありますよ。女性の場合は、ホルモンバランス等の変動が多いので、痩せにくい時期もあります。運動は、踏み台昇降(新陳代謝の活発化)と寝る前のストレッチor筋トレを行って下さい。寝てる間も脂肪燃焼しますので、痩せ易くなりますよ。食事は、夕飯を早い時間に済ませるor量を徐々に減らして、ヒジキ等の便通を良くする物を食べたり、バランスを考えた食事をして下さい。あとは、毎日の行動を日記等にして、原因を見つけて改善して下さいね。今よりも、もっと綺麗になって下さいね。応援してますよ。

No.23

>> 19 体が締まって来たと言う事は、筋肉が付いてる可能性があります。その筋肉量の重さが、体重に反映されてますね。スタイルを綺麗に見せたいなら、トレー… 17です アドバイスありがとうございます。体重よりは引き締まった体が目標ですから このままトレーニング続けます。ありがとうございます。

No.24

>> 20 レス遅くなってごめんなさい。フクラハギ痩せを詳しく教えますね。①先ずは、普通に立ちます。②立ったまま、右足だけを上げてバレリーナorカカ… 詳しい説明、本当にありがとうございました🌼
前のが良く分からなくて困ったので助かります✨✨
脚細くするために毎日頑張ります💨💨💨

No.25

モリオさんはじめまして❤
私は前に水泳をしていて,やめた途端に筋肉がたるんで,立っているときはしまってみえるのですが,足を伸ばすとポチャっとしてしまうのがとても嫌です。なにか全体をしめるストレッチ教えてください❤

No.26

>> 25 全体最初は上半身のストレッチです。下半身体のた的に締めるストレッチを教えますね。①先ず、水入りペットボトル(500)or百均のダンベル等を二本用意します。全てに使いますよ。②仰向けに寝て、逆腕立てをします。③両手を大の字に開いて、床に着くギリギリまでで止めて胸に引き寄せて戻します。④両手を万歳して、両手を伸ばしたまま床に着けずに、お腹の上まで半円を描く様に乗せます。⑤両手を、後ろ斜め下から背中にゆっくり引き寄せてゆっくり戻します。ストレッチを教えますね。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、お腹に引き寄せて戻します。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて、床に着けずに上下します。③通勤通学時&ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて行動すると良いと思います。最初はオシリの直ぐ後ろから始めて、慣れて来たら、徐々に肩の高さまで上げて行って下さい。全て最初は30回から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。よかったら参考にして下さいね。

No.27

>> 26 ありがとうございます❤
やってみたらとてもキツくて汗が出てスッキリしました‼続けようと思います❤

No.28

スレンダートーン フィギュラって効果あると思いますか?

No.29

>> 28 効果としては、一時的な物だと思います。試した事は無いですが、飽きると思います。ロデオボーイ等同じ様な物がどんどん出回りますよね。人によって違いますが、使ってる方のスレを読む限りでは、効果が無さそうですね。お店等で説明してる方が痩せてる人でないので、説得力が無い為、自分は絶対に買わないです。

No.30

モリオ様、はじめまして

私は三段腹で悩んでいます
そもそも三段腹を凹ます方法はありますか❓❓

No.31

>> 30 三段腹を凹ますには、食生活の改善と運動&マッサージです。食事は、三食を出来る限り徐々に減らして、いつもの倍以上噛むと痩せ易くなります。運動は、ウォーキングorジョギングから始めて、腹筋等のお腹を使う運動をして下さい。マッサージは、お腹全体をのの字に強弱を付けて回す様に行って下さい。便通にも効果ありますよ。通学路&授業中に、お腹を強弱を付けて凹まして戻す事を続けると良いと思います。直ぐに結果は出ませんが、根気よく頑張って続ければ、必ず結果が出ますよ。良かったら参考にして下さいね。

No.32

モリオさん初めまして😃
私は現在、身長159センチ、体重58キロ、体脂肪率38% なのですが、痩せる為に食事メニューを私なりに決めています。何か間違っている部分があったらご指摘お願いします🙇
朝→バナナ、野菜スープ(人参・玉ねぎ・ピーマン・キャベツ・干し椎茸)

昼→弁当(白米・豚肉or鶏肉・おからや卵焼きetc..)

夜→野菜スープ、ヨーグルト(ナタデココorプルーン)

こんな感じです。休日の昼間は好きな物を食べたりしています。

運動等は、仕事が立ちっぱなしで歩き回ったりします。後は就寝前に軽く筋トレ。ストレッチは気がつけばいつでもしてます。

目標体重は45キロ、体脂肪率も20%くらいには落としたいです。宜しくお願いします🙇

No.33

>> 32 レス遅くなってごめんなさい。食事は間違ってはないと思いますが、いつもの倍以上噛む事をオススメします。運動を、もう少し増やしてみてはいかがでしょうか❓踏み台昇降&ウォーキングの様に、リズム良くする運動を取り入れた方が、新陳代謝を活発にして、痩せ易い身体作りが出来ますよ。通勤時&仕事中は、お腹を凹ます&オシリを絞めながら歩いてスタイル維持orアップを心がけると良いと思います。良かったら参考にして下さいね。

No.34

モリオさんはじめまして😃
私はもものつけねのところに肉がついてて悩んでます⤵⤵つけねに隙間が無いからズボンをはくと,短い足がさらに短く見えて,すんごい悲惨な感じになります⤵⤵内ももを鍛えても,そこだけは痩せません🙈⤵どうしたらつけねの肉はとれるでしょうか??💦

No.35

>> 34 足のつけ根痩せ&オシリのストレッチを教えますね。①座ってor寝ながら、両足を揃えてフクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。床に着けずに伸ばし、お腹に引き寄せて戻す&腰を固定して、左右運動します。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて、床に着けずに上下&左右運動します。③うつ伏せになって、オシリに力を入れながら、片足ずつゆっくり上下します。お風呂で行うと効果倍増ですよ。最初は10回位で、慣れて来たら回数を増やして下さいね。④通勤通学時&ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、オシリを絞めながら行動すると良いと思います。これで、スッキリして来る筈です。良かったら参考にして下さいね。

No.36

アドバイス有難うございます😃
忙しいと、よく噛む事を忘れがちだったのでなるべく意識する様にします💪
あと出勤も車じゃなく、徒歩で40分かかるので、今度から徒歩にしてみようかと思います🚶💦

No.37

ありがとうございます!!さっそく頑張ってやってみたいと思います⤴⤴

No.38

おはようございます! メタボリックシンドロームです😨 お願いします💦

• << 42 レス遅くなってごめんなさい。メタボの改善は、徐々に食事を減らす様に努力して下さいね。あとは、踏み台昇降等の軽い運動から始めて下さいね。

No.39

あごと顔の肉をとる方法を教えて下さい!

• << 43 顔&アゴ痩せのストレッチを教えますね。①先ずは、目下~アゴまでに掛けて笑顔を作ります。②口を閉じたまま、アイウエオのイーを力強く行い、タコ口or猪木のアゴ真似をして戻します。③口をすぼめて、ヒヨコ口にしてパクパクします。④口をヒョットコ口にして、アゴを左右に動かします。⑤食事はいつもの倍以上噛む事を心がけて下さいね。全て首を前に伸ばしながら行う&半身浴をしながら行うと効果倍増ですよ。自分は一週間位で効果出ましたよ。良かったら参考にして下さいね。

No.40

ひさしぶりです😁‼
最近ダイエットだめぎみで😢食べにたべまくりました…でも生理終わってから体重戻ってました❤
また質問で夜ご飯はなにたべればいいですか?✋
あとビリーズプードキャンプ購入したんですが✋他にも運動したほうがいいですかね?😢
長文失礼しました。❤

• << 44 ビリーズの効果は解りませんが、炭水化物を少なめにした食事を心がけて、ビリーズの説明書を良く読み、それに見合った運動をして下さいね。ビリーズの知識が無いので、教えて下さい。その事を踏まえた運動を今後アドバイスさせて下さいね。頑張って下さい。

No.41

モリオ様こんにちは。
私は17歳なのに幼児体型の様で痩せたいと思います汗!!
しかしやり方が分かりません…。
どうすればキレイになれるんでしょうか?
アドバイス宜しくお願いします。

• << 45 先ずは、踏み台昇降等の軽い運動から始めて、新陳代謝を上げる事を目標にして下さい。その後は、足上げ&仰向けに寝て、上半身を軽く上げて10秒位止めて戻す運動をして下さいね。それに慣れて来たら、またアドバイスさせていただきますね。頑張って下さい。

No.42

>> 38 おはようございます! メタボリックシンドロームです😨 お願いします💦 レス遅くなってごめんなさい。メタボの改善は、徐々に食事を減らす様に努力して下さいね。あとは、踏み台昇降等の軽い運動から始めて下さいね。

• << 46 ありがとうございます!早速頑張ります☆

No.43

>> 39 あごと顔の肉をとる方法を教えて下さい! 顔&アゴ痩せのストレッチを教えますね。①先ずは、目下~アゴまでに掛けて笑顔を作ります。②口を閉じたまま、アイウエオのイーを力強く行い、タコ口or猪木のアゴ真似をして戻します。③口をすぼめて、ヒヨコ口にしてパクパクします。④口をヒョットコ口にして、アゴを左右に動かします。⑤食事はいつもの倍以上噛む事を心がけて下さいね。全て首を前に伸ばしながら行う&半身浴をしながら行うと効果倍増ですよ。自分は一週間位で効果出ましたよ。良かったら参考にして下さいね。

No.44

>> 40 ひさしぶりです😁‼ 最近ダイエットだめぎみで😢食べにたべまくりました…でも生理終わってから体重戻ってました❤ また質問で夜ご飯はなにたべれば… ビリーズの効果は解りませんが、炭水化物を少なめにした食事を心がけて、ビリーズの説明書を良く読み、それに見合った運動をして下さいね。ビリーズの知識が無いので、教えて下さい。その事を踏まえた運動を今後アドバイスさせて下さいね。頑張って下さい。

No.45

>> 41 モリオ様こんにちは。 私は17歳なのに幼児体型の様で痩せたいと思います汗!! しかしやり方が分かりません…。 どうすればキレイになれるんでし… 先ずは、踏み台昇降等の軽い運動から始めて、新陳代謝を上げる事を目標にして下さい。その後は、足上げ&仰向けに寝て、上半身を軽く上げて10秒位止めて戻す運動をして下さいね。それに慣れて来たら、またアドバイスさせていただきますね。頑張って下さい。

No.46

>> 42 レス遅くなってごめんなさい。メタボの改善は、徐々に食事を減らす様に努力して下さいね。あとは、踏み台昇降等の軽い運動から始めて下さいね。 ありがとうございます!早速頑張ります☆

No.47

お腹の全体の肉をどーやったらおとせますか?
あと、顔とあごの肉もです

• << 50 大腰筋を鍛えれば、改善出来ますよ。簡単なストレッチを教えますね。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、ゆっくりお腹にゆっくり引き寄せて戻します。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて、床に着けずに上下します。③仰向けに寝て、上半身を軽く上げて20位止めて戻す運動をして下さい。④通勤通学時&ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて行動すると良いと思います。顔痩せのストレッチは、43のレスを読んで下さいね。良かったら参考にして下さい。

No.48

初めまして😊私は一応陸上部何ですが体重重くて迷惑ばかりかけます😢最近練習しだしたばかりιどうすれば筋肉🆙と体重↘出来ますかね?

• << 51 今の練習を、自宅or自宅付近で行うと良いと思います。アドバイスになってませんが、貴方の努力次第で、結果が出ますよ。上手な人ほど、陰で練習してますよ。頑張って下さいね。

No.49

初めまして✨私は身長155㎝体重55㎏太ももがなんと54㎝もあり顔もパン②で凄く困ってます😢体重と太ももと顔とふくらはぎを凄くどうにかしたいのですが😢何かいい方法ありませんかね?😢今もジーパンもはけない😢体重を早めに10㎏落としたい😢でも私の体系だと100㎏の人が10㎏落とすよりはるかに難しいんですよねぇ…😢困))😭😭どうかお願いします🙇長すぎてすみません💦🙇😭

• << 52 今の貴方は、成長期の為、無理な食事制限等のダイエットは辞めて下さいね。食事は、三食をちゃんと食べて、徐々に減らして行ける様にして、いつもの倍以上噛む様にして下さい。足痩せのストレッチを教えますね。①座るor仰向けに寝て、両足を揃えて伸ばします。②右足首の上に左足首の裏側を乗せて、伸ばしたまま床に着くギリギリまでで止めて上下します。③仰向けに寝るor座って、両足を揃えてフクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。そのまま床に着くギリギリまで伸ばして戻します。曲げたまま、腰を固定して左右にゆっくり振ります。最初は20回位で慣れて来たら回数を増やして下さいね。お風呂で行うと効果倍増ですよ。良かったら参考にして下さいね。

No.50

>> 47 お腹の全体の肉をどーやったらおとせますか? あと、顔とあごの肉もです 大腰筋を鍛えれば、改善出来ますよ。簡単なストレッチを教えますね。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、ゆっくりお腹にゆっくり引き寄せて戻します。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて、床に着けずに上下します。③仰向けに寝て、上半身を軽く上げて20位止めて戻す運動をして下さい。④通勤通学時&ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて行動すると良いと思います。顔痩せのストレッチは、43のレスを読んで下さいね。良かったら参考にして下さい。

No.51

>> 48 初めまして😊私は一応陸上部何ですが体重重くて迷惑ばかりかけます😢最近練習しだしたばかりιどうすれば筋肉🆙と体重↘出来ますかね? 今の練習を、自宅or自宅付近で行うと良いと思います。アドバイスになってませんが、貴方の努力次第で、結果が出ますよ。上手な人ほど、陰で練習してますよ。頑張って下さいね。

No.52

>> 49 初めまして✨私は身長155㎝体重55㎏太ももがなんと54㎝もあり顔もパン②で凄く困ってます😢体重と太ももと顔とふくらはぎを凄くどうにかしたい… 今の貴方は、成長期の為、無理な食事制限等のダイエットは辞めて下さいね。食事は、三食をちゃんと食べて、徐々に減らして行ける様にして、いつもの倍以上噛む様にして下さい。足痩せのストレッチを教えますね。①座るor仰向けに寝て、両足を揃えて伸ばします。②右足首の上に左足首の裏側を乗せて、伸ばしたまま床に着くギリギリまでで止めて上下します。③仰向けに寝るor座って、両足を揃えてフクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。そのまま床に着くギリギリまで伸ばして戻します。曲げたまま、腰を固定して左右にゆっくり振ります。最初は20回位で慣れて来たら回数を増やして下さいね。お風呂で行うと効果倍増ですよ。良かったら参考にして下さいね。

No.53

>> 52 ありがとうございました✨😊💖頑張ってみますね😊✨💖

No.54

うまく説明できないんですけど、大体一時間で
筋トレ+ボディーコンバットみたいな?感じなんですよ!
あまり汗もかかないし😢ジムでやってるボディーコンバットのほうが汗とかすごいです‼

No.55

モリオさん✨✨わたしはちいさい時から「手がプクプクふわふわしてる」って言われます😥指が太い⤵⤵関節が太いっていうのもあると思いますが、指は痩せられないのでしょうか??

No.56

>> 55 指痩せは、身体が痩せれば指も痩せます。ですが、指だけを痩せるには、手袋を使えば改善出来ますよ。簡単に教えますね。①ダイソー等にある薄いスキンケア用の手袋を付けて、お風呂で半身浴をしながら、手首~指先に掛けて強弱を付けてマッサージします。手袋の上から、ビニール袋をカブセテ、サウナ状態にすると効果倍増ですよ。②寝る前に、発汗作用のあるクリーム(唐辛子orカプサイシン系)を塗ってから手袋を付けて寝ると良いと思います。良かったら参考にして下さいね。

No.57

>> 56 ありがとうございます🌼
全体的に痩せて💨💨指も細ーくなるように頑張ります

No.58

こんばんわ⭐
いきなりなんですが,私ゎダイエットをしようと思ってます!
なので目標体重を決めたいと思います💨
156センチだと何キロくらいがベスト体重なんですか?

• << 60 ベスト体重は、52~50㌔位ですよ。普通に痩せるのと、筋トレの痩せ方によって誤差がありますが、最初は、52㌔を目標にすると良いと思います。頑張って下さいね。

No.59

モリオさんこんばんは。先日はアドバイス有難うございました😃

また質問お願いします。
湯船に浸かりながら脂肪を揉んだりするのは、ダイエットに何か効果があったりしますか❓私はお風呂の中で、いつも全身のぷよぷよ脂肪を揉んでいます💧

• << 61 効果はありますよ。セルライト予防と血行促進がメインです。血行が良くなれば、冷え性&むくみ予防にもなりますし、脂肪燃焼の補助にもなります。出来る限り続けて下さいね。

No.60

>> 58 こんばんわ⭐ いきなりなんですが,私ゎダイエットをしようと思ってます! なので目標体重を決めたいと思います💨 156センチだと何キロくらいが… ベスト体重は、52~50㌔位ですよ。普通に痩せるのと、筋トレの痩せ方によって誤差がありますが、最初は、52㌔を目標にすると良いと思います。頑張って下さいね。

• << 62 そのくらいなんですね~! ありがとうございます✨✨ あと,体重ゎ減っても足とか腕痩せしないんですが…💧どおすればいいんですかね? 運動やっていたので筋肉なのか脂肪なのかわかんないんですけど..😭

No.61

>> 59 モリオさんこんばんは。先日はアドバイス有難うございました😃 また質問お願いします。 湯船に浸かりながら脂肪を揉んだりするのは、ダイエットに… 効果はありますよ。セルライト予防と血行促進がメインです。血行が良くなれば、冷え性&むくみ予防にもなりますし、脂肪燃焼の補助にもなります。出来る限り続けて下さいね。

No.62

>> 60 ベスト体重は、52~50㌔位ですよ。普通に痩せるのと、筋トレの痩せ方によって誤差がありますが、最初は、52㌔を目標にすると良いと思います。… そのくらいなんですね~!
ありがとうございます✨✨

あと,体重ゎ減っても足とか腕痩せしないんですが…💧どおすればいいんですかね?
運動やっていたので筋肉なのか脂肪なのかわかんないんですけど..😭

No.63

>> 62 それは、その部分の運動をしないと痩せませんよ。体重を減らすだけなら、食事制限等で痩せますが、綺麗なスタイルを保つには運動が必要です。貴方は、前に運動をしてましたよね。少しは筋肉が付いてると思います。今は、その上に脂肪が乗っている状態だと思います。先ずは、部分痩せor全体痩せの運動を行うと良いと思います。ストレッチは、他のレスを読んで行って下さいね。自分のストレッチは基本的なものなので、あとは貴方の工夫をして行って下さいね。頑張って下さい。

No.64

また失礼します😢やっぱビリーしても痩せません😢有酸素運動したほうがいいですかね?😭
夏までビキニきたい😢
どうすればいいですかね?😢

No.65

>> 64 ビリーは人によって痩せない&長続きしないですね。やはり…、ウォーキングorジョギング等の有酸素運動をした方が良いと思います。これからの季節は最適だと思いますので、納得の行くまで頑張って下さいね。応援してますよ。

No.66

何分ぐらいすればいいですかね?😢
あと飲み物で太ることありますかね?

No.67

>> 66 有酸素運動は、最低でも20分は続けて下さい。運動して脂肪燃焼が始まるのが、20分掛ります。飲み物を必要以上に飲むと、むくみの原因になり、食事をしないで水分ばかりを採ると胃酸を流してしまい、胃を悪くする事もありますよ。体験談です。炭酸系はお菓子と一緒に飲んでしまい易いので、なるべく控えて、お茶類&ミネラルウォーターorスポーツドリンク系を飲むと良いと思います。良かったら参考にして下さいね。

No.68

やってみます😁
あとすごくよく喉乾いて飲んでしまうんですけど、我慢したほうがいいですかね)?

No.69

>> 68 我慢のしすぎはストレスが溜りますので、徐々に減らして行ける様に、無理せずに頑張って下さいね。

No.70

こんばんはモリオさん💨💨💨💨
ストレッチ毎日少しずつ頑張ってます🍀
実は💀💀19日に身体計測があることが判明💦💦💦💦💦
いまさら…と思ったけど、行動しないよりはまし💨

食事制限、うんどうのアドバイスをお願いします🙇🙇

No.71

>> 70 食事制限は、炭水化物を朝は少なめに、昼も少なめに、夜はもっと少なくして、我慢出来るなら、夕飯は早めに済ませていつもの倍以上噛んで下さいね。空腹時は嫌いでなければ、トコロテンをオススメします。運動は、朝or夕方の早足のウォーキングと今のストレッチを倍以上(特にお風呂で半身浴をしながら)行って下さい。慣れると気になりませんが、慣れる様に頑張って下さいね。

No.72

胃下垂にってなれますか?😃

No.73

>> 72 体質的なものなので、そう簡単にはならないと思いますよ。ただし、内臓脂肪が多いと胃下垂の人でも上の方にある場合がありますので、食事調整と運動を心がけて、内臓脂肪を減らす努力をして下さいね。胃下垂だからと言って、絶対に太らない保証は無いと思います。知人にもいますが、太ってる人もいますよ。😃

No.74

はじめまして😃
私は元々太っていてピークは中学の頃155センチで58キロありました。自然に落ちたのと食事制限で(運動はどうしても続かない💦)去年の夏に45キロまで落ちました。お風呂上がりのマッサージとストレッチは欠かさずしてました。が、秋に入ってご飯が美味しくて今現在48キロ…今まではこの数字に達してもちょっと気をつければ減ったんですが、繰り返してたら落ちなくなってしまいました😢体が苦しいのでせめて2キロは落としたいです。でも健康的に痩せたいので、これからはちゃんと食べるようにしたいんです。
昨日から半身浴を50分、腹筋20回、野菜中心の食生活を心がけいますが、他に良い方法はありますか??新陳代謝も上げたいです。
アドバイスよろしくお願いします🙇

No.75

>> 74 新陳代謝を上げるには、踏み台昇降を行う事と腹筋は、20回を何セットかして下さいね。半身浴は、お風呂のフタをギリギリまで閉めて、蒸し風呂状態にして、その中でもストレッチを行って下さいね。通常時&お風呂時に、両手両足の指で、グー・チョキ・パーと20回位行って下さい。血行促進に効果的です。寝る前にもストレッチを行うと寝てる間も脂肪燃焼しますよ。良かったら参考にして、頑張って下さいね。

No.76

ありがとうございます😃早速今日から実行してみます💡踏み台がないので、階段を使っても良いでしょうか??
私は太ると顔がむくんでしまうんです。今もパンパン…😢何か良い方法はありますか??後炭水化物が大好きです。昼、夜は控えてるんですが、やっぱり朝も控えるべきですか??体のためにも食べた方が良いとは思うんですが…健康的に痩せたいので😣

• << 78 階段でも大丈夫ですよ。顔痩せのストレッチを教えますね。①目下~アゴに掛けて笑顔を作ります。②口を閉じたまま、アイウエオのイーを力強くしてタコ口or猪木のアゴ真似をして戻します。③口をすぼめて、ヒヨコ口にするorヒョットコ口にして左右に動かします。首を伸ばしながら(お風呂でもok)行うと良いと思います。炭水化物は、脳への栄養を運ぶ役目があるので、少量でも採る様にして下さいね。

No.77

モリオさん初めまして🌟参考にさせていただいてます💕
今ダイエット中なのですが全体を引き締めたく、ほかはレスを参考にしているのですが背筋と二の腕を引き締めるストレッチをぜひ教えてください💪よろしくお願いします。

• << 79 背筋&二の腕痩せのストレッチを教えますね。①先ず、水入りペットボトル(500)or百均のダンベル等を二本用意します。②両手を、後ろ斜め下から背中にゆっくり引き寄せてゆっくり戻します。最初はオシリの直ぐ後ろから始めて、慣れて来たら、徐々に肩の高さまで上げて行って下さい。③右手にペットボトルを持ち、頭の横に肘が来る様に上げます。左手で右肘を支えて、頭の後ろ中央に引き寄せて戻します。左手も一緒です。全て最初は20回から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。よかったら参考にして下さいね。

No.78

>> 76 ありがとうございます😃早速今日から実行してみます💡踏み台がないので、階段を使っても良いでしょうか?? 私は太ると顔がむくんでしまうんです。今… 階段でも大丈夫ですよ。顔痩せのストレッチを教えますね。①目下~アゴに掛けて笑顔を作ります。②口を閉じたまま、アイウエオのイーを力強くしてタコ口or猪木のアゴ真似をして戻します。③口をすぼめて、ヒヨコ口にするorヒョットコ口にして左右に動かします。首を伸ばしながら(お風呂でもok)行うと良いと思います。炭水化物は、脳への栄養を運ぶ役目があるので、少量でも採る様にして下さいね。

No.79

>> 77 モリオさん初めまして🌟参考にさせていただいてます💕 今ダイエット中なのですが全体を引き締めたく、ほかはレスを参考にしているのですが背筋と二の… 背筋&二の腕痩せのストレッチを教えますね。①先ず、水入りペットボトル(500)or百均のダンベル等を二本用意します。②両手を、後ろ斜め下から背中にゆっくり引き寄せてゆっくり戻します。最初はオシリの直ぐ後ろから始めて、慣れて来たら、徐々に肩の高さまで上げて行って下さい。③右手にペットボトルを持ち、頭の横に肘が来る様に上げます。左手で右肘を支えて、頭の後ろ中央に引き寄せて戻します。左手も一緒です。全て最初は20回から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。よかったら参考にして下さいね。

• << 86 ありがとうございます🌟 頑張ってやってみますねっ😃

No.80

再びありがとうございます😃
もう一つ質問なんですが、昇降は毎日何分くらいしたら良いでしょうか??

No.81

続けてすみません💦
昇降はお風呂の前にした方が良いですよね??

No.82

>> 81 昇降は、お風呂の前に行って下さいね。お風呂上がりですと、心臓に負担が掛かる可能性がありますので…。回数と時間ですが、身体がほてってきて、汗ばむ位で良いと思います。慣れて来たら、両手にペットボトル(500)等を持って行うと良いと思います。頑張って下さいね。

No.83

そうなんですか?😃私てっきり痩せるばかりと思ってました😔

今日30分歩いたんですけど効果ありますかね?😔
なんかあまり効果ないかんじがものすごくあります…

No.84

質問です‼半身浴って何分くらいが効果的ですか?

No.85

はじめましてです。
あたしは17歳です。身長170㌢で体重72㌔です。
自転車通学をしてます。
お腹と足がぷっくりしているのと、体重がもう少し痩せたいのですが何か方法ありますか?

自転車通学の時何か気をつけたほうが良いというのはありませんか?

質問が多くてすみません。宜しくお願いします。

• << 87 先ずは、食事を三食食べて、量を徐々に減らして行ける様にして、いつもの倍以上噛む事をオススメします。1日の食事を日記等に残して、読み返すと、太る原因が判る筈です。自転車は、爪先立ち位にサドルを上げて、出来る限り背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて、ゆっくりのスピードで運転して下さい。上り坂は、立ちコギせずに、下りて自転車を押して下さい。家&駐輪場から出る時は、自転車に乗ったままバックしながら方向転換して下さい。モモの裏側がスッキリして、ヒップアップに効果的です。授業中は、座ったまま両足を揃えて伸ばし、上下します。両膝を軽く曲げて、腰を固定して、左右にゆっくり振ります。これで、足がスッキリしますよ。良かったら参考にして下さいね。

No.86

>> 79 背筋&二の腕痩せのストレッチを教えますね。①先ず、水入りペットボトル(500)or百均のダンベル等を二本用意します。②両手を、後ろ斜… ありがとうございます🌟
頑張ってやってみますねっ😃

No.87

>> 85 はじめましてです。 あたしは17歳です。身長170㌢で体重72㌔です。 自転車通学をしてます。 お腹と足がぷっくりしているのと、体重がもう少… 先ずは、食事を三食食べて、量を徐々に減らして行ける様にして、いつもの倍以上噛む事をオススメします。1日の食事を日記等に残して、読み返すと、太る原因が判る筈です。自転車は、爪先立ち位にサドルを上げて、出来る限り背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて、ゆっくりのスピードで運転して下さい。上り坂は、立ちコギせずに、下りて自転車を押して下さい。家&駐輪場から出る時は、自転車に乗ったままバックしながら方向転換して下さい。モモの裏側がスッキリして、ヒップアップに効果的です。授業中は、座ったまま両足を揃えて伸ばし、上下します。両膝を軽く曲げて、腰を固定して、左右にゆっくり振ります。これで、足がスッキリしますよ。良かったら参考にして下さいね。

No.88

以前スレンダートーンのこと聞いたんですがもう2週間近く使ってますが結構効きますよ♪
僕の友達も飽きるとかも言ってましたがなにしろ腹に巻くだけですし腹筋運動しながらモリオさんのストレッチ、ウォーキングなどと合わせてできますので飽きとかはないですかね♪
使う前の体重とそんなにかわりませんがお腹がヘコんできた気がします。
引き続き使用していこうかと思います。

No.89

お腹がすごぃャバィんです😂💔泣
胸したらへんから肉がぁ(ノ_<。)。。
短期間で胸したからお腹をへこませるストレッチ教えて下さい‼お願いします🙇‼

• << 91 レス遅くなってごめんなさい。胸下&足&オシリ痩せのストレッチを教えますね。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、お腹に引き寄せて戻します。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて(両足を揃えて伸ばすだけでもok)、床に着けずに上下&左右運動します。③うつ伏せになって、オシリに力を入れながら、片足ずつゆっくり上下します。④水入りペットボトル(500)or百均のダンベル等を二本用意します。⑤両手を、後ろ斜め下から背中にゆっくり引き寄せてゆっくり戻します。最初はオシリの直ぐ後ろから始めて、慣れて来たら、徐々に肩の高さまで上げて行って下さい。全て最初は20回から始めて、短期間で痩せたいなら、50回位キツイと思う位行って下さいね。お風呂での半身浴(お風呂のフタをギリギリまで閉めて蒸し風呂状態にすると効果倍増ですよ。)&寝る前にも効果的です。通勤通学時&ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて行動&オシリを絞めながら行動すると良いと思います。これで、スッキリして来る筈です。良かったら参考にして下さいね。

No.90

先週からウォーキングマシンや🚲などでトレーニングを始めたのですが 足を捻挫してしまって😢 そこで足に負担の掛からないトレーニング方法を教えて下さい🙇体力をつけたいのと、腰椎分離すべり症なので 筋肉をつけたいです😤

• << 92 腰椎分離滑り症と言うものは知りませんが、貴方の身体と相談して、無理せずに行って下さいね。全体的なストレッチを教えますね。①先ず、水入りペットボトル(500)or百均のダンベル等を二本用意します。②仰向けに寝て、逆腕立てをします。③両手を大の字に開いて、床に着くギリギリまでで止めて胸に引き寄せて戻します。④両手を万歳して、両手を伸ばしたまま床に着けずに、お腹の上まで半円を描く様に乗せます。⑤座るor立って、身体全体が十字になる様に、両手を肩の位置までで止めて、上下します。⑥両手を、後ろ斜め下から背中にゆっくり引き寄せてゆっくり戻します。最初はオシリの直ぐ後ろから始めて、慣れて来たら、徐々に肩の高さまで上げて行って下さい。次は足腰です。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、お腹に引き寄せて戻します。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて、床に着けずに上下&左右運動します。③うつ伏せになって、オシリに力を入れながら、片足ずつゆっくり上下します。これで、体力が付くと思いますよ。全て最初は10回から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。よかったら参考にして下さいね。

No.91

>> 89 お腹がすごぃャバィんです😂💔泣 胸したらへんから肉がぁ(ノ_<。)。。 短期間で胸したからお腹をへこませるストレッチ教えて下さい‼お願いしま… レス遅くなってごめんなさい。胸下&足&オシリ痩せのストレッチを教えますね。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、お腹に引き寄せて戻します。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて(両足を揃えて伸ばすだけでもok)、床に着けずに上下&左右運動します。③うつ伏せになって、オシリに力を入れながら、片足ずつゆっくり上下します。④水入りペットボトル(500)or百均のダンベル等を二本用意します。⑤両手を、後ろ斜め下から背中にゆっくり引き寄せてゆっくり戻します。最初はオシリの直ぐ後ろから始めて、慣れて来たら、徐々に肩の高さまで上げて行って下さい。全て最初は20回から始めて、短期間で痩せたいなら、50回位キツイと思う位行って下さいね。お風呂での半身浴(お風呂のフタをギリギリまで閉めて蒸し風呂状態にすると効果倍増ですよ。)&寝る前にも効果的です。通勤通学時&ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて行動&オシリを絞めながら行動すると良いと思います。これで、スッキリして来る筈です。良かったら参考にして下さいね。

No.92

>> 90 先週からウォーキングマシンや🚲などでトレーニングを始めたのですが 足を捻挫してしまって😢 そこで足に負担の掛からないトレーニング方法を教えて… 腰椎分離滑り症と言うものは知りませんが、貴方の身体と相談して、無理せずに行って下さいね。全体的なストレッチを教えますね。①先ず、水入りペットボトル(500)or百均のダンベル等を二本用意します。②仰向けに寝て、逆腕立てをします。③両手を大の字に開いて、床に着くギリギリまでで止めて胸に引き寄せて戻します。④両手を万歳して、両手を伸ばしたまま床に着けずに、お腹の上まで半円を描く様に乗せます。⑤座るor立って、身体全体が十字になる様に、両手を肩の位置までで止めて、上下します。⑥両手を、後ろ斜め下から背中にゆっくり引き寄せてゆっくり戻します。最初はオシリの直ぐ後ろから始めて、慣れて来たら、徐々に肩の高さまで上げて行って下さい。次は足腰です。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、お腹に引き寄せて戻します。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて、床に着けずに上下&左右運動します。③うつ伏せになって、オシリに力を入れながら、片足ずつゆっくり上下します。これで、体力が付くと思いますよ。全て最初は10回から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。よかったら参考にして下さいね。

• << 94 ありがとうございます。出来るだけ 頑張ってみます😺

No.93

おはようございます😃
モリオさんが教えてくれた踏み台なと毎日続けていますが、良い感じです😃朝、昼しっかり食べているのに徐々に体重が減っていってます✨しかも毎日続けられそうです😊
毎日踏み台(だいたい30分)しているのですがすごい筋肉痛です💦運動不足もあると思うんですが、筋肉太りしてしまわないか心配です…
お風呂上がりのマッサージやストレッチを欠かさずしているので、大丈夫ですかね??
レスお願いします😣

• << 96 とても良い感じですね😃 筋肉痛の時は、なるべく休んで下さいね。アフターケアはとても大事です。保湿成分のあるクリームor足を中心的に痩せたいなら、カプサイシン系の汗を出すクリームを使用して下さいね。そのまま頑張って、もっと綺麗になって下さいね。応援してますよ。

No.94

>> 92 腰椎分離滑り症と言うものは知りませんが、貴方の身体と相談して、無理せずに行って下さいね。全体的なストレッチを教えますね。①先ず、水入りペッ… ありがとうございます。出来るだけ 頑張ってみます😺

No.95

モリオさんはじめまして🙇

年子で2人出産してから筋肉が落ちてしまい、お腹、腰回り、おしりに掴めるほどのお肉がっ😱
デニムを履いたらお肉はのっかるし、体重は戻ったのに、下半身デブです⤵
このお腹、おしり、特に腰回りに効くストレッチなどありませんか??
お願いします🙇

• << 97 お腹&足&オシリ痩せのストレッチを教えますね。お風呂でも出来ますよ。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、お腹に引き寄せて戻します。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて、床に着けずに上下&左右運動します。③座って、フクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。床に着くギリギリまで伸ばして戻します。腰を固定して左右にゆっくり振ります。お子さんを交代でモモor膝の上に乗せて行うと、コミュニケーションもとれて、楽しくor苦しく❓出来ると思います。④うつ伏せになって、オシリに力を入れながら、片足ずつゆっくり上下します。⑤ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて行動&オシリを絞めながら行動すると良いと思います。これで、スッキリして来る筈です。良かったら参考にして下さいね。

No.96

>> 93 おはようございます😃 モリオさんが教えてくれた踏み台なと毎日続けていますが、良い感じです😃朝、昼しっかり食べているのに徐々に体重が減っていっ… とても良い感じですね😃 筋肉痛の時は、なるべく休んで下さいね。アフターケアはとても大事です。保湿成分のあるクリームor足を中心的に痩せたいなら、カプサイシン系の汗を出すクリームを使用して下さいね。そのまま頑張って、もっと綺麗になって下さいね。応援してますよ。

• << 98 ありがとうございます😃 1日でも新陳代謝を上げているまだ過程の状態なのに、1日でも休んでしまうと効果が半減してしまいそうで不安です💦 どうしたら良いですか??😣

No.97

>> 95 モリオさんはじめまして🙇 年子で2人出産してから筋肉が落ちてしまい、お腹、腰回り、おしりに掴めるほどのお肉がっ😱 デニムを履いたらお肉は… お腹&足&オシリ痩せのストレッチを教えますね。お風呂でも出来ますよ。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、お腹に引き寄せて戻します。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて、床に着けずに上下&左右運動します。③座って、フクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。床に着くギリギリまで伸ばして戻します。腰を固定して左右にゆっくり振ります。お子さんを交代でモモor膝の上に乗せて行うと、コミュニケーションもとれて、楽しくor苦しく❓出来ると思います。④うつ伏せになって、オシリに力を入れながら、片足ずつゆっくり上下します。⑤ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて行動&オシリを絞めながら行動すると良いと思います。これで、スッキリして来る筈です。良かったら参考にして下さいね。

No.98

>> 96 とても良い感じですね😃 筋肉痛の時は、なるべく休んで下さいね。アフターケアはとても大事です。保湿成分のあるクリームor足を中心的に痩せたいな… ありがとうございます😃
1日でも新陳代謝を上げているまだ過程の状態なのに、1日でも休んでしまうと効果が半減してしまいそうで不安です💦
どうしたら良いですか??😣

No.99

>> 98 では、貴方の身体と相談して、回数を減らすorゆっくり行ってはいかがでしょうか❓無理をすると、後で後悔する事もありますので、出来る限りの範囲内で続けて下さいね。頑張って下さい。

No.100

>> 99 そうですよね😔
運動は全くしないので、筋肉はないんです。だから加減がよくわからなくて…週に3、4回ぐらいで良いんでしょうか??筋肉痛になってる状態で運動を続けるのは筋肉太りになりやすいですよね…何度も②すみません😔
運動しない日はストレッチやマッサージや半身浴の時間を長めにとりたいと思います💡

No.101

>> 100 説明不足でごめんなさい。筋肉痛の場所を今以上に鍛えると、筋繊維を壊す場合があります。ですから、過度の筋トレ等は止めて、マッサージ等を心がけて下さいね。多少の筋肉を付けるのも必要ですが、貴方の理想的なスタイルに近付く様に頑張って下さい。解らない事があれば、どん②質問して下さいね。出来る限りお答えします。

No.102

>> 101 丁寧にありがとうございます🙇そうゆう危険性があるんですね💦わかりました💡
では今日は半身浴プラスマッサージを頑張りたいと思います💡💡
また質問するかと思いますがよろしくお願いします🙇

No.103

前に半身浴の時間について質問レスしたんですが…💧

それで、もうダイエット初めて1ヶ月以上経つのにあまり体重減らないです⤵なんでだろう❓どれくらいで効果でるものなんですか❓

No.104

>> 103 レス遅くなって&レスしてなくて、本当にごめんなさい。🙇 ダイエットは、どの様な事をしてますか❓半身浴だけでは難しいでしょう。半身浴は、新陳代謝を上げる事に最適ですが、仕方によっては効果が出ないものもあります。体重よりも、スタイルが変わる人もいますよ。出来る限りアドバイスさせていただきたいので、ダイエット方法を教えて下さいね。

No.105

>> 104 ダイエットは炭水化物を朝・昼少なめにして夜食べない・半身浴・風呂上がりにストレッチ・筋トレ・寝る前に筋トレってかんじです💧夕飯は6時までに済ませて一切食べません。あと移動は歩くようにしてます。

• << 107 今の貴方は、筋肉が付いて来た為に、体重が思った以上に減って無いのでしょう。筋肉が付けば、その分の量が体重に加算されます。ですが、体のラインが変って来てると思います。体重減(筋トレを減らす)orライン(筋トレ重視)、どちらを 重要視するかは貴方次第ですので、貴方の身体と相談して頑張って下さいね。

No.106

ダイエットするときにサプリメントあわせたほうが効果大ですかね?❤
何種類かはあるんですけど😍

• << 108 ダイエットの仕方では、肌荒れになる事もありますので、必要ですね。サプリは、ビタミン&鉄orコラーゲン等が良いと思います。空腹時は、胃を傷める可能性があるので、食間or食後にして下さいね。あとは、貴方の身体と相談して下さいね。頑張って下さい。

No.107

>> 105 ダイエットは炭水化物を朝・昼少なめにして夜食べない・半身浴・風呂上がりにストレッチ・筋トレ・寝る前に筋トレってかんじです💧夕飯は6時までに済… 今の貴方は、筋肉が付いて来た為に、体重が思った以上に減って無いのでしょう。筋肉が付けば、その分の量が体重に加算されます。ですが、体のラインが変って来てると思います。体重減(筋トレを減らす)orライン(筋トレ重視)、どちらを 重要視するかは貴方次第ですので、貴方の身体と相談して頑張って下さいね。

• << 109 筋トレ減らした方がいいんですか❓でも筋トレしすぎているわけじゃないと思いますが💧

No.108

>> 106 ダイエットするときにサプリメントあわせたほうが効果大ですかね?❤ 何種類かはあるんですけど😍 ダイエットの仕方では、肌荒れになる事もありますので、必要ですね。サプリは、ビタミン&鉄orコラーゲン等が良いと思います。空腹時は、胃を傷める可能性があるので、食間or食後にして下さいね。あとは、貴方の身体と相談して下さいね。頑張って下さい。

No.109

>> 107 今の貴方は、筋肉が付いて来た為に、体重が思った以上に減って無いのでしょう。筋肉が付けば、その分の量が体重に加算されます。ですが、体のラインが… 筋トレ減らした方がいいんですか❓でも筋トレしすぎているわけじゃないと思いますが💧

• << 111 ダイエットを始めて1ヶ月位では、まだ体重減は少ないですが、続けて&回数を増やして行けば必ず結果が出て来ますよ。人によって違いますが、痩せない停滞期もありますので、焦らずに続けて、身体と相談しながら行って下さいね。頑張って下さい。

No.110

わかりました(・∀・)
あと体重計って種類によって結構体重かわりますね…
どれを信じていいのか😥デジタルとアナログだったらどっちが正確に計れますか?

• << 112 自分が使ったアナログの体重計は、体脂肪率が測れませんでした。デジタルは全て測れた為、デジタルを愛用してました。体重計は、貴方が信じる方で良いと思います。電器やさんで調べてみてはいかがでしょうか❓

No.111

>> 109 筋トレ減らした方がいいんですか❓でも筋トレしすぎているわけじゃないと思いますが💧 ダイエットを始めて1ヶ月位では、まだ体重減は少ないですが、続けて&回数を増やして行けば必ず結果が出て来ますよ。人によって違いますが、痩せない停滞期もありますので、焦らずに続けて、身体と相談しながら行って下さいね。頑張って下さい。

• << 113 わかりました🎵御丁寧に答えて頂きありがとうございます‼

No.112

>> 110 わかりました(・∀・) あと体重計って種類によって結構体重かわりますね… どれを信じていいのか😥デジタルとアナログだったらどっちが正確に計れ… 自分が使ったアナログの体重計は、体脂肪率が測れませんでした。デジタルは全て測れた為、デジタルを愛用してました。体重計は、貴方が信じる方で良いと思います。電器やさんで調べてみてはいかがでしょうか❓

No.113

>> 111 ダイエットを始めて1ヶ月位では、まだ体重減は少ないですが、続けて&回数を増やして行けば必ず結果が出て来ますよ。人によって違いますが、痩せな… わかりました🎵御丁寧に答えて頂きありがとうございます‼

No.114

私は高校生なんですが…本気で痩せたいんです↓背が小さくて太ってるんで…泣
かなり太っててやばいです(●*´^`*)↓
どーやったら痩せれますか??ストレッチでかなり効果がぁるものを教えていただきたいですm(_ _)m

• << 117 レス遅くなってごめんなさい。ストレッチですが、先ずは、踏み台昇降(階段or椅子等でok)を始めて新陳代謝を上げて下さい。全体痩せのストレッチを教えますね。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、お腹に引き寄せて戻します。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて、床に着けずに上下&左右運動します。③先ず、水入りペットボトル(500)&百均のダンベル等を二本用意します。④仰向けに寝て、逆腕立てをします。⑤座って、両手を、後ろ斜め下から背中にゆっくり引き寄せてゆっくり戻します。最初はオシリの直ぐ後ろから始めて、慣れて来たら、徐々に肩の高さまで上げて行って下さい。⑥オシリは、うつ伏せになって、オシリに力を入れながら、片足ずつゆっくり上下します。通勤通学時&ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて行動&オシリを絞めながら行動すると良いと思います。全てを1セット50回以上、キツイと思う位行って下さ

No.115

こんにちは😢
聞いてください
何回もしつこいかもしれませんが
今週スープダイエットで二キロ痩せました!
でも今日死ぬほど食べました。
お好み焼き アイス ぐみドライフルーツ メガマック チョコレートパイ ジュース
最悪です…
本当に頑張ったのに死にたくなりました。
アドバイスください

• << 118 それは凄い食欲ですね。😲 嫌な事でもありました❓人は意思が弱い生き物です。 週一位なら良いですが、同じ後悔を繰り返さない様に、反省の意味でも日記等を付けて、毎日読み返して一品ずつ減らして下さいね。先ずは、いつもの倍以上に時間を掛けて噛む事を重要視して下さい。そして、食生活のバランスを一定に出来る様に頑張って下さいね。

No.116

意思弱い
明日からまた死ぬ気で頑張って下さい

No.117

>> 114 私は高校生なんですが…本気で痩せたいんです↓背が小さくて太ってるんで…泣 かなり太っててやばいです(●*´^`*)↓ どーやったら痩せれます… レス遅くなってごめんなさい。ストレッチですが、先ずは、踏み台昇降(階段or椅子等でok)を始めて新陳代謝を上げて下さい。全体痩せのストレッチを教えますね。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、お腹に引き寄せて戻します。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて、床に着けずに上下&左右運動します。③先ず、水入りペットボトル(500)&百均のダンベル等を二本用意します。④仰向けに寝て、逆腕立てをします。⑤座って、両手を、後ろ斜め下から背中にゆっくり引き寄せてゆっくり戻します。最初はオシリの直ぐ後ろから始めて、慣れて来たら、徐々に肩の高さまで上げて行って下さい。⑥オシリは、うつ伏せになって、オシリに力を入れながら、片足ずつゆっくり上下します。通勤通学時&ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて行動&オシリを絞めながら行動すると良いと思います。全てを1セット50回以上、キツイと思う位行って下さ

No.118

>> 115 こんにちは😢 聞いてください 何回もしつこいかもしれませんが 今週スープダイエットで二キロ痩せました! でも今日死ぬほど食べました。 お好み… それは凄い食欲ですね。😲 嫌な事でもありました❓人は意思が弱い生き物です。 週一位なら良いですが、同じ後悔を繰り返さない様に、反省の意味でも日記等を付けて、毎日読み返して一品ずつ減らして下さいね。先ずは、いつもの倍以上に時間を掛けて噛む事を重要視して下さい。そして、食生活のバランスを一定に出来る様に頑張って下さいね。

No.119

一回食べたら止まらなくなって😢しばらく
自分の食べたいもの我慢してたからです😢

あの1ヶ月水だけ(はちみつ水.塩水)ダイエットって危険だと思うがですが…
体重へりますか)

No.120

>> 119 それは大変危険です。少し前に、ニュースで外国人が過度のダイエットで死亡したと聞きました。貴方の考えなら、病院に行って相談して下さいね。その様な考えのままですと、自分はこれ以上のアドバイスが出来ません。どうかお引き取り下さい。

No.121

プロテインを飲むタイミングを教えてください。

No.122

>> 121 ダイエット中なら、食前or食間です。筋肉アップなら、食間後半~食後です。その後の筋トレは、一時間後が最適です。貴方の理想的なスタイルになる様に頑張って下さいね。

No.123

昨日はすいませんでした😢😢
やはり昨日は頭がいってました😁今日からクッキーダイエット頑張ります❤

No.124

私は、高校生なんですが、太股とふくらはぎが太すぎるんです😥なにか太股とふくらはぎを細くするストレッチありませんか❓教えてください🙇

No.125

>> 124 フクラハギ&モモ痩せを教えますね。最初は、血行を良くする(むくみ&冷え性改善)ストレッチです。①足の指でグー・チョキ・パーをして下さい。次はフクラハギです。①先ずは、普通に立ちます。②立ったまま、右足だけを上げてバレリーナorカカシの様に一本足にして、爪先立ちします。③爪先立ちしたら、右足を元に戻しながら、足の裏を全部着けずに、カカトだけを床に着けます。④爪先・カカト・爪先・カカトと交互に慣れるまでゆっくり行って下さい。左足も一緒です。次はモモです。①座るor仰向けに寝て、両足を揃えて伸ばします。②右足首の上に左足首の裏側を乗せて、伸ばしたまま床に着くギリギリまでで止めて上下します。③座るor仰向けに寝て、フクラハギとモモの裏側が付く位膝を曲げます。床に着くギリギリまで伸ばしてゆっくり戻します。膝を曲げたまま、腰を固定して左右に振ります。お風呂で行うと効果倍増ですよ。慣れて来たら、動きを速くして、回数を増やして下さい。良かったら試して下さいね。

No.126

モリオさん 初めまして m(_ _)m 聞きたい事があります。私は30♂で173㎝75㎏(ちなみに3ヶ月で―6㎏、現在進行中)で、体スキャンで基礎代謝測ると1600㌍程度でした。これって低すぎですよね 効果的に上げる方法ありますか? 長文すいません m(_ _)m

No.127

>> 126 レス遅くなってごめんなさい。基礎代謝を上げるには、踏み台昇降&反復横飛びが効果的です。反射神経も回復or発達&スタミナアップしますよ。汗が出るまで頑張って、徐々に回数&スピードアップすると良いと思います。良かったら参考にして下さいね。

No.128

ビリーズのストレッチを、購入してませんが、自分自身も独学で以前から実践してました。このスレを見てる方に、新しいストレッチを徐々に教えますね。先ず最初は、足痩せ&ヒップアップです。○立って、右足を真っ直ぐ足の付け根まで上げる様にキックして戻します。この時の足首は、爪先を真っ直ぐ伸ばすor足の裏が正面を向く様に曲げます。後ろも一緒です。これを交互に行って、慣れて来たら回数&スピードアップして下さい。これで、足&オシリがスッキリしますよ。良かったら参考にして下さいね。

No.129

踏み台昇降ですね さっそく試してみます😊ありがとうございます

No.130

下っ腹痩せ教えてくださぃ✋
ぁとモリオさんの教えてくれるストレッチをゃるんですけど効いてるのか分かりません😥
もしかして間違ってるかも➰とか思ぅんですけど💦

No.131

>> 130 下腹痩せのストレッチを教えますね。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、お腹に引き寄せて戻します。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて、(足を揃えたままでもok)床に着くギリギリまでで止めて上下します。全て下腹に力を入れて行うと効果的です。③通勤通学時&ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて行動すると良いと思います。効果としては、先ず形を覚えて下さい。回数は、50回を目標にして、3セット位行って続ける様にして下さいね。良かったら参考にして下さい。

No.132

皆様おはようございます。今日は、脇腹痩せのストレッチを教えますね。①立つor寝て、お腹を凹ます様に力を入れて、右脇腹を引っ張る様にして左に傾けて戻します。左側も一緒です。②上と一緒で、力を入れたまま左右にゆっくりヒネって、ゆっくり戻します。③前屈も効果ありますよ。全て基本形ですので、あとは工夫して下さいね。良かったら参考にして下さい。

No.133

モリオさん、お久しぶりです😃先日体脂肪計を買ったんです。そしたら体重が48キロ、体脂肪率が24.7㌫😱😱もうちょっと少ないだろうと思ってたのでショックでした😢でも体脂肪計を買ったことでダイエットに前よりも闘志が湧いてきました😤
ダイエット前はしていなかった運動(モリオさんに教えてもらった踏み台昇降や腹筋、半身浴など)を頑張っているんですが、体重どころか体脂肪も減りません…はじめてまだ2週間くらいしかたっていないってのもあると思うんですが、続けていれば必ず結果は出てくれますよね??
レスよろしくお願いします🙇

No.134

>> 133 2週間ではまだ結果が出ないと思います。続ける事もそうですが、スピードアップ&一回の回数を増やせば、減ってくる筈です。頑張って下さいね。

• << 172 モリオさん、お久しぶりです😃モリオさんに教えてもらった踏み台昇降や腹筋のお陰で少しずつですが、体脂肪率が減ってきています😊ありがとうございます😊 ところが踏み台昇降ができなくなってしまいました💦私はいつも仕事から帰ってきて夕方お風呂に入る前に(この時しかやる時間がないんです💦)だいたい30分から1時間ぐらいしていたのですが、今日常に夜仕事の兄に「響くからお願いだからやめてくれ。この時間帯寝てる俺には本当にきついわ…」と言われてしまいました。部屋を移動してもダメでした😔ウォーキングだと人目が気になってしまうので、やっぱり家の中で運動したいんです。せっかく1ヶ月も頑張ったんだからここで終らせたくないんです😤やっぱりステッパーを買うしかないんでしょうか… 何か良い有酸素運動があったら教えてください🙇

No.135

モリオさん初めまして教えて下さい。私はガリガリな女の子に憧れるんです。今体重が48キロあります…でも38にはなりたいんです。無理を言えば35キロ!ガリガリになりたいなんて拒食の方などには失礼かもしれませんが😣😣憧れて絶食しようと思っても子供のごはん作れば食べてしまう…体型も細く体重の数字も35キロになりたいですが食べた後吐いたりするのは辛いし…やっぱ無理ですか?

No.136

>> 135 貴方の身長によって違いますが、不可能ではないです。お子さんが小さ(歳が)ければ、同じ量食べれば充分だと思います。運動は、マラソン選手の様に長距離走をすれば、可能だと思います。ご近所で、主婦or一般のマラソンサークル等を調べてはいかがでしょうか❓頑張って、貴方の理想的なボディを目指して下さいね。

No.137

おはようございます。今日は、腕&二の腕痩せのストレッチを教えますね。①先ず、水入りのペットボトル(500)or百均のダンベルを二本用意します。②両手に一本ずつ持ち、両手を伸ばして、そのまま小刻みに上下します。③同じ形で軽く肘を曲げて、「いーとー巻き巻き」と言う遊びの様にグルグル回します。ゴムチューブ等を使っても良いと思います。良かったら参考にして下さいね。

No.138

こんにちは…
いま水だけダイエットしてます。3日目です まだ1キロしか減ってません。リバンドも怖いです。 普通に運動 食事生活のほうがへりますよね?😥もう夏が近くて焦ってます。

アドバイスお願いします。

No.139

おはようございます。今日は、背中痩せのストレッチを教えますね。①先ずは、うつ伏せに寝てシャチホコのポーズをして下さい。②そのまま、両手で両足首を持つ様にして、背中に意識を集中して10~20秒維持して戻します。届かない場合は、タオル等を使っても良いと思います。③次は、海老の様に丸くなります。足の裏にタオル等を使って足を固定して、両手で背筋を伸ばす様に体育座りor両足を伸ばして、体が90゜になる位に背中を意識しながら行って10~20止めて戻します。これで背中がスッキリして、猫背が改善出来ると思います。良かったら参考にして下さいね。

No.140

モリオさんへ、モリオさんは胸板何センチですか?それと、自分はトレーニング直後にプロテインを飲むようにしていますが大丈夫ですか?

No.141

>> 140 最近は測ってないので、わかりませんし、忘れました。ごめんなさい。🙇今度また測ってみます。プロテインはトレーニング後でも良いと思いますが、筋肉の付き具合はどうですか❓付きが悪ければ、飲み方を変えて下さいね。ダイエット目的なら、食前or食間に飲んで下さいね。

No.142

140です。筋肉の付き具合は微妙です。トレーニングを始めてまだ半年くらいなので…。大切なのは長年トレーニングを持続することですよね。結果を急がずに、続けていきたいと思います。もう一つ質問なんですが、プロテインと同時にタンパク質の食品を食べると吸収が遅くなると聞いたんですが、本当ですか?

No.143

>> 142 それは、あまり関係無いと思います。自分は食事と併用して摂取してましたが、筋肉は付きましたよ。あとは、貴方のトレーニング次第だと思います。プロテインの説明書等を読んで、行って下さいね。頑張って貴方の理想的なボディにして下さいね。応援してますよ。

No.144

>> 143 有り難う御座います♪食品と一緒に摂取してもいいんですね。

No.145

前にもレスしたものですが、下半身の太さってストレッチ以外に何が効果ありますか?ストレッチのやり方文だけではイマイチわからなくて💧勝手ですいません。

No.146

>> 145 マッサージはいかがでしょうか❓足の付け根から、足先に掛けて強弱をつけて揉みほぐすと、セルライト予防にもなります。お風呂でも出来ますよ。お風呂(水中ウォーキング)で歩くのも良いと思います。良かったら参考にして下さいね。

No.147

>> 146 マッサージならしています。足って脂肪が落ちにくいんですよね❓細くなるにはどのくらいかかるかわかりますか❓

No.148

>> 147 人によって違います&脂肪が落ちにくいか判りませんが、マッサージでは1ヶ月位は掛ると思います。自分は、ストレッチとマッサージで1~2週間で痩せました。あとは、自分の意思を変える事だと思います。人は、太る事もあれば、痩せる事も出来るのですから。頑張って下さいね。

No.149

>> 148 わかりました🎵ありがとうございます‼

No.150

初めまして🙇
胸を小さくするための筋トレかストレッチがあれば教えて下さい🍵
私ゎ胸が大きいのがスゴク嫌なんです😢
ボディビルダーの人ゎ胸が平らなので筋肉をつければ胸も小さくなるのかなぁと思いレスしました🐢🐢🐢🐢
宜しくお願いします🙇

No.151

>> 150 胸を平らにするor形の維持(上向き)&肩こり改善のストレッチを教えますね。①先ず、水入りペットボトル(500)&百均のダンベル等を二本用意します。全てに使いますよ。②仰向けに寝て、逆腕立てをします。③両手を大の字に開いて、床に着くギリギリまでで止めて胸に引き寄せて戻します。④両手を万歳して、両手を伸ばしたまま床に着けずに、お腹の上まで半円を描く様に乗せます。⑤座るor立って、身体全体が十字になる様に、両手を肩の位置までで止めて、上下します。⑥両手を、後ろ斜め下から背中にゆっくり引き寄せてゆっくり戻します。最初はオシリの直ぐ後ろから始めて、慣れて来たら、徐々に肩の高さまで上げて行って下さい。全て最初は10回から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。日常的に出来るのは、両方の手の平を前に出し、胸よりも少し上で合わせて、10秒位押し合います。これで、だいぶスッキリして来る筈ですよ。よかったら参考にして下さいね。

No.152

早速お返事アリガトウございます🙌今日から頑張ってみます😃

No.153

皆様こんにちは。今日は、血行促進(むくみ解消)&リラックスするストレッチを教えますね。①仰向けに寝て&椅子orテーブルを使って立ちます。片足の膝を軽く曲げて、足の付け根位まで上げて、時計回りにグルグル回します。反対側も一緒です。②座って、足の指で、グー・チョキ・パーとジャンケンをします。これで足下からジワジワ暖まりますよ。③仰向けに寝て、体の力を抜いて、両手両足を上に上げて、ブラブラ振ります。その延長で、身体全体をグルグル回したり、ブラブラ振る様にして、工夫して下さいね。身体がほぐれて、少しはリラックス出来ると思います。良かったら参考にして下さいね。

No.154

おはようございます。今日は、道具類を使って出来るストレッチを教えますね。☝ バランスボールは持ってますか❓無ければ、クッション等を重ねてもok。椅子でも少しは出来ます。①先ず両足を揃えて、椅子と同じ様に座ります。そのままゆっくりブリッジをしてゆっくり戻します。②両膝を軽く曲げたまま、前にズリ落ちる様にして、お腹に力が入るところで10~20秒位止めて、お腹を基準にして戻します。③座ったまま片手を上げて、反対側の腕の方にゆっくり傾けて、ゆっくり戻します。手を上げた側の脇腹が張れば成功です。良かったら参考にして下さいね。

No.155

私は全身肉がマジやばいです…(-_-#)
本気でダイエットしたいです!!!
早く確実!にリバウンドをしなぃ痩せる食事を教えて下さいm(_ _)m後ストレッチも教えていただけたらすごく嬉しいです!

No.156

>> 155 食事は、朝昼晩とちゃんと食べて、間食を極力減らして、いつもの倍以上噛む事をして下さい。食材は、炭水化物よりも、野菜&コンニャク&海草類(ヒジキ等で便通が良くなります。)を多く摂取する事です。ストレッチは、この中の私のレス全てを読んで行えば、痩せると思います。先ずは、一週間で1㌔減を目指して頑張って下さいね。

No.157

今晩ゎ🌠最近お尻が垂れてしまったので改善するためのストレッチを教えて下さい🙇

No.158

>> 157 レス遅くなってごめんなさい。オシリ痩せのストレッチを教えますね。①座ってor仰向けに寝て両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて、床に着けずに上下&左右運動します。②うつ伏せになって、オシリに力を入れながら、片足ずつゆっくり上げて10~20秒位止めて戻します。③通勤通学時&ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、オシリを絞めながら行動すると良いと思います。これで、スッキリして来る筈です。良かったら参考にして下さいね。

No.159

アリガトウございます😃💕💕毎日頑張ってみます💡💡

No.160

こんにちは。今日は、基本中の基本の運動を教えますね。随分前に、他の方が教えてましたが、ラジオ体操(第一でok)をゆっくり行うと良いと知りました。自分も試しましたが、結構効きますよ☝。追加ですが、その体操をしっかり行う(伸ばす時と曲げる時等)と効果倍増ですよ。難しい運動が出来ない方は超オススメです。良かったら試して下さいね。

No.161

初めましてこんにちは!
家にいる時に簡単なストレッチ等を教えて戴きたいですm(_ _)m自分では腹筋の胴じゃなくて、脚を30度くらい上げ下げしています。お腹とお尻とモモに効くと思って(汗)
何かアドバイスお願いしますm(_ _)m

• << 163 追加ですが、最低でも、1セット内を20回以上続けて下さいね。早く痩せたいなら、それ以上行って下さい。お風呂で半身浴をしながら&寝る前にも痩せやすくなりますので、行って下さいね。あとは、貴方のやる気次第だと思いますので、無理せずに頑張って下さい。

No.162

>> 161 そのストレッチは、自分も行ってますし、これからも続けて下さいね。足痩せ&オシリのストレッチを教えますね。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、ゆっくりお腹に引き寄せてゆっくり戻します。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて、床に着けずに上下&左右運動します。③うつ伏せになって、オシリに力を入れながら、片足ずつゆっくり上下します。④トイレを我慢する様に、下腹部に力を入れて腰を左右にヒネリます。⑤仰向けに寝て、足を組みます。組んだら、下になってる足の方に腰を固定して、(上半身は真上を向いたままです。)ゆっくり倒して戻します。⑥通勤通学時&散歩時には、背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて&オシリを絞めながら行動するとスッキリしますよ。良かったら参考にして下さいね。

No.163

>> 161 初めましてこんにちは! 家にいる時に簡単なストレッチ等を教えて戴きたいですm(_ _)m自分では腹筋の胴じゃなくて、脚を30度くらい上げ下げ… 追加ですが、最低でも、1セット内を20回以上続けて下さいね。早く痩せたいなら、それ以上行って下さい。お風呂で半身浴をしながら&寝る前にも痩せやすくなりますので、行って下さいね。あとは、貴方のやる気次第だと思いますので、無理せずに頑張って下さい。

No.164

大変解りやすくアドバイスして戴いてありがとうございます(*^o^*)
読みながら実践してみました!身体によくききそうです!
質問ですが①の体勢はVの字になる感じでよいのですよね?ゴメンナサイ。

No.165

>> 164 レス遅くなってごめんなさい。そうです、その通りです。もしきつそうなら、逆∟字から始めて下さいね。貴方の理想的なボディになる様に頑張って下さい。応援してますよ。😃

No.166

>> 165 お返事ありがとう!教えて頂いたストレッチがんばります😚

No.167

最近ダイエットを始め、知り合いにプロテインを勧められました。就寝前や起床後すぐに飲んでも効果はありますか?
あと、間違った取り方をすると反対に太ると聞いたので、プロテインがどういう働きをするのか、詳しく教えていただけたら嬉しいです。

No.168

>> 167 プロテインは、栄養補助食品的な物です。肉体を作るor筋肉を作る為の役割が強いです。就寝前に摂取しても運動をしないと、太る事もあります。食前or食間に摂取すれば、お腹に貯まる為ダイエット効果があります。今は薬局等で、その人に合った(スマートorモリモリ等)プロテイン(明治のSAVAS系)があります。ダイエット商品を見るよりも、プロテインを見てる方が他の方が見てても恥ずかしくはないと思いますので、良かったら一度探してはいかがでしょうか❓

No.169

こんにちは。😃今日は新しいストレッチを教えますね。今回は上半身👕のバストアップ&脇腹痩せのストレッチです。①先ず座って、手の平を揃えて上に向けたまま、両手を伸ばします。②両手を斜め下から胸の位置で止めて、顔の前に手の平が来る様に両肘を直角に曲げます。🙈③この時に両肘が左右に開きますので、両肘が着く様に閉めて、5~10秒止めて降ろします。④仰向けに寝て、右肘と左膝を付ける様に持ち上げて、5~10止めて戻します。反対側も一緒です。空いてる手で体を支えて下さいね。全て10回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。結構キツイですが、良かったら参考にして下さいね。🙇

No.170

こんばんは!いきなりで申し訳ありませんが、背中の肉が落ちるストレッチってありますか??あったら是非教えてほしいです(>_<)よろしくお願いしますm(__)m

No.171

>> 170 背中痩せのストレッチを教えますね。①先ず、水入りペットボトル(500)&百均のダンベル等を二本用意します。②両手を、後ろ斜め下から背中にゆっくり引き寄せてゆっくり戻します。最初はオシリの直ぐ後ろから始めて、慣れて来たら、徐々に肩の高さまで上げて行って下さい。③立つor座って片手を前に伸ばし、堅甲骨を中心に水泳のクロールを行って下さい。④正座して両手を真上に上げます。そのまま前にゆっくり倒して、床に着くギリギリで5~10秒止めて(犬&猫の背伸びの様に)戻します。これで、背中痩せが出来る筈です。全て最初は10回から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。よかったら参考にして下さいね。😃

No.172

>> 134 2週間ではまだ結果が出ないと思います。続ける事もそうですが、スピードアップ&一回の回数を増やせば、減ってくる筈です。頑張って下さいね。 モリオさん、お久しぶりです😃モリオさんに教えてもらった踏み台昇降や腹筋のお陰で少しずつですが、体脂肪率が減ってきています😊ありがとうございます😊

ところが踏み台昇降ができなくなってしまいました💦私はいつも仕事から帰ってきて夕方お風呂に入る前に(この時しかやる時間がないんです💦)だいたい30分から1時間ぐらいしていたのですが、今日常に夜仕事の兄に「響くからお願いだからやめてくれ。この時間帯寝てる俺には本当にきついわ…」と言われてしまいました。部屋を移動してもダメでした😔ウォーキングだと人目が気になってしまうので、やっぱり家の中で運動したいんです。せっかく1ヶ月も頑張ったんだからここで終らせたくないんです😤やっぱりステッパーを買うしかないんでしょうか…

何か良い有酸素運動があったら教えてください🙇

No.173

>> 172 それは残念ですね😱。では、ラジオ体操(第一でok。ジャンプをしない物)をゆっくり&ハッキリ(伸ばす所はしっかり伸ばし、縮める所はしっかり縮める事)と行って下さい。ステッパーを買っても音が響くのでは❓ステッパーが無くても同じ動きをすれば(効果は半分位になるかも❓)可能ですよ。大型スーパー等で少し乗って形を覚えて帰り、腰をヒネリながら行うとウエストもスッキリしますよ。まだまだ他にもありますが、先ずは試して下さいね。頑張って下さい。🙇

No.174

お返事遅くなってすみません(>_<)ありがとうございます!

早速背中痩せのストレッチがんばります!!

No.175

オハヨウゴザイマス😃いきなりデスが質問させて㊦さぃ👉👈

両手を真上に上げて肩幅くらいに開き頭の後ろ側にくるようにタオルを持って上げ下げする(真上に上げた所から肩までユックリ下げる)ストレッチってドコに効きますかねぇ❓変な質問でゴメンナサィ💧もし分かるようでしたら教えて㊦さぃ🙏

No.176

>> 175 その運動ですと、肩&肩こり改善と、二の腕(肩幅より広く&力を少々入れて行えば)にも効きますよ。☝あとは、オシリの方まで下げて行うと、背中にも効きます。参考になりました❓

No.177

>> 176 アリガトウゴザイマス😃✨✨
なんとなくやってたストレッチなんですが意味あるみたいで良かったデス😺

No.178

こんばんは!腰まわりと太もも・ふくらはぎの肉がやばいです💧効果的に落とせる方法ないでしょうか?
あと、お米やパンを少なくして、食べ物を時間関係なくつまむほうが痩せますか?

No.179

>> 178 レス遅くなってごめんなさい。フクラハギ&太モモ&腰周り痩せのストレッチを教えますね。①先ずは普通に立ち、立ったまま右足だけを上げてバレリーナorカカシの様に一本足にして、爪先立ちします。③爪先立ちしたら、右足を元に戻しながら、足の裏を全部着けずに、カカトだけを床に着けます。④爪先立ち・カカト立ち・爪先・カカトと交互に慣れるまでゆっくり行って下さい。左足も一緒です。①座ってor寝ながら、両足を揃えて床に着けずに伸ばし、お腹に引き寄せて戻します。②両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せて、床に着けずに上下&左右運動します。③うつ伏せになって、オシリに力を入れながら、片足ずつ膝を軽く曲げたままゆっくり上下します。10回位から始めて、慣れて来たら回数を増やす&スピードアップして下さい。これで、スッキリして来る筈です。自分の場合食事は、決まった時間に食べたら10㌔痩せて、夜6~8以降は食べなければ、太らなくなりました。良かったら参考にして下さいね。

No.180

>> 179 わかりました‼ありがとうございます😃

No.181

こんちは✊
太ももの内側を細くしたいのですが方法ありますか❓

No.182

>> 181 では、太モモ痩せのストレッチを教えますね。①座ってor寝て、両足を伸ばします。全て同じ様に行います。両足を伸ばしたまま、右足首の上に左足首の裏側を乗せ(両足を揃えただけでもok)て、床に着けずに上下します。反対側も一緒です。②両足を揃えて、フクラハギと太モモの裏側が付く位に膝を曲げます。そのまま前に伸ばし、床に着くギリギリで止めて戻します。③膝を曲げたまま、腰を固定して左右にゆっくり振ります。全て20回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さいね。④ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、モモを足の付け根よりも少し上に上げて歩くと、オシリもスッキリしますよ。良かったら参考にして下さいね。

No.183

>> 182 ありがとうございますッ✌

No.184

今晩は☆ からだを柔らかくしたいのですが、宜しくお願いします☆

• << 186 先ずは、関節を柔らかくして下さい。簡単なストレッチを教えますね。①片手を前に伸ばし、肩を中心にしてゆっくり水泳のクロールをします。②両手を胸の前に出し、両手で胸を触るor隠す感じにして、肘を中心にしてゆっくりクルクル回します。③立って片足を軽く膝を曲げたまま、足の付け根を中心にしてゆっくり時計回りに(逆回りも可)回します。反対側も一緒です。④正座するor足を軽く開いて、両手を真上に上げて前にゆっくり倒して、床に着くギリギリで10秒位止めて戻します。⑤ラジオ体操(第一でok)をユックリ・ハッキリ行うと今よりも体が柔らかくなる筈です。あとは、ヨガをオススメします。本屋さん等で調べてはいかがでしょうか❓良かったら参考にして下さいね。

No.185

156センチ 57キロもあります😭
夕食の置き換えダイエットとウォーキング一時間と筋トレをしてますが 全然体重が落ちてくれません😭 何かよい方法はないでしょうか❓

• << 187 それだけ運動をしていれば、筋肉が付いてると思います。筋肉の重さで体重が減らないと思いますよ。その代りに、スタイルが変わって来てませんか❓一度鏡を見て体のラインを良く観察して下さいね。停滞期の場合は、今の倍近い運動をして下さい。体重計が体脂肪率を計測出来る物を使うと、原因が判明し、安心出来ると思います。もしも使って無ければ、購入されてはいかがでしょうか❓それでも解らない時は、また質問して下さいね。

No.186

>> 184 今晩は☆ からだを柔らかくしたいのですが、宜しくお願いします☆ 先ずは、関節を柔らかくして下さい。簡単なストレッチを教えますね。①片手を前に伸ばし、肩を中心にしてゆっくり水泳のクロールをします。②両手を胸の前に出し、両手で胸を触るor隠す感じにして、肘を中心にしてゆっくりクルクル回します。③立って片足を軽く膝を曲げたまま、足の付け根を中心にしてゆっくり時計回りに(逆回りも可)回します。反対側も一緒です。④正座するor足を軽く開いて、両手を真上に上げて前にゆっくり倒して、床に着くギリギリで10秒位止めて戻します。⑤ラジオ体操(第一でok)をユックリ・ハッキリ行うと今よりも体が柔らかくなる筈です。あとは、ヨガをオススメします。本屋さん等で調べてはいかがでしょうか❓良かったら参考にして下さいね。

No.187

>> 185 156センチ 57キロもあります😭 夕食の置き換えダイエットとウォーキング一時間と筋トレをしてますが 全然体重が落ちてくれません😭 何かよ… それだけ運動をしていれば、筋肉が付いてると思います。筋肉の重さで体重が減らないと思いますよ。その代りに、スタイルが変わって来てませんか❓一度鏡を見て体のラインを良く観察して下さいね。停滞期の場合は、今の倍近い運動をして下さい。体重計が体脂肪率を計測出来る物を使うと、原因が判明し、安心出来ると思います。もしも使って無ければ、購入されてはいかがでしょうか❓それでも解らない時は、また質問して下さいね。

No.188

>> 187 ありがとうございます。 体脂肪がはかれる体重計は持ってないのでこの機会に購入しようとおもいます😃 これからも運動頑張って続けていきます。なんだか気持ちが楽になりました。ありがとうございました。

No.189

マジお腹と全身がやばいです…
特にお腹が胸したからぼこって肉が…
私は内臓脂肪がすごいんですかね?
どうすればひきしまる&痩せるのでしょうか…

No.190

>> 189 レス遅くなってごめんなさい。胸下~お腹のストレッチを教えますね。①座ってor寝ながら、両足を揃えて伸ばし、床に着くギリギリで10秒位止めて戻します。②同じ態勢で、床に着けずにお腹に引き寄せて戻します。10回を何セットか行って下さい。③足を組みます。そして、組んでる上の足と反対側の手の肘が付く様にして、10秒位止めて戻します。反対側も一緒です。④通学時&ウォーキングor散歩時には、背筋を伸ばして、お腹を凹ます位に力を入れて行動する&お腹に意識を集中して時計回りに回すと、便秘改善になるので良いと思います。これで、スッキリして来る筈です。良かったら参考にして下さいね。😃

No.191

ありがとうございます!ちなみにどれくらいで効果?がでますか?

No.192

>> 191 人&回数によって違いますが、お風呂で50回位キツイと思うまで続けて、1~2週間ほどで効果が出ますよ。自分が教えた方の体験談です。自分も、毎日の空いた時間に行って、1~2週間ほどで効果が出ましたよ。無理せずに頑張って下さいね。

No.193

すみません🙇
コーヒーと緑茶は体が冷える飲み物ですか❓冷え性は代謝率が下がるそうですが…😱知ってたら教えてください🙇

No.194

>> 193 その様な話は聞いた事がありません。コーヒーはカフェイン(眠気解消)・緑茶はカテキン(風邪予防&健康的)と言う成分が良く知られていますよね。冷え性に悪いなら、どのメーカーも販売しないと思いますよ。自分はコーヒー&緑茶を好んで飲んでますが、全然平気です。冷え性は、身体の血行(特に腰付近)が悪くなる事で起きる症状です。血行促進させるなら、血流を良くする食事と運動(両足の指でグー・チョキ・パーをすると良いですよ。)で改善出来る筈です。本屋さんで専門書等を読んで、貴方なりの知識を植え付けて下さいね。😃

No.195

はじめまして🙇私は160センチ43キロ体脂肪17%台、気になるのが太ももなんです💦43センチなんですが、外ももが気になります😭外ももに効くエクササイズやストレッチがあったら教えて下さい‼お願いします🙇

No.196

>> 195 レス遅くなってごめんなさい。モモ痩せのストレッチを教えますね。①寝てor座って、両足を揃えて伸ばします。足を組む様に、左足首の上に右足首の裏側を乗せます。そのまま持ち上げて、床に着く手前ギリギリまで下ろして上下します。左右に振るのも良いですよ。②同じ態勢で、両足を揃えて伸ばし、両足をフクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。そのまま前にゆっくり伸ばして戻します。腰を固定して、左右にゆっくり振ります。 足の間にクッション等を挟んでも同じ効果がありますよ。全て10回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。良かったら参考にして下さいね。😃

No.197

>> 196 ありがとうございます🙇早速今日から頑張ります💪筋肉モリオさんのような方がいて助かります😁

No.198

もりおさん!昨日はりきって頑張ってたら筋肉痛になりました!筋肉痛のときはトレーニング続けたほうがいいですか?それとどれくらいのペースで運動したほうがいいですか?毎日すると悪いんでしょうか?
お願いしますo(^-^)o

• << 201 良く頑張りましたね。筋肉痛の時は、特に痛みのある箇所は(筋繊維を傷める為)運動を控えて、マッサージをして下さいね。運動は、貴方の身体と相談して、毎日or1日おきでもokですよ。ストレスを感じない様に、その日の回数を調整して行って下さい。頑張って今よりも綺麗になって下さいね。

No.199

こんにちゎ😔
私は足の皿の内側の(内もも❓)が太くて悩んでいます⤵⤵
細くする方法ありますか❓

• << 202 前に教えてますけど…❓182のレスでちゃんと読んで行って下さいね。もう一つ教えますね。①片足だけを爪先立ちします。椅子orテーブルに捕まってもok。②先ず右足から、爪先・カカト・爪先・カカトと一ヶ所だけを床に交互に着けます。左足も一緒です。10回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さいね。これで、全体的に足痩せが出来ますよ。頑張って下さいね。

No.200

モリオさんこんにちは💕💕いつも密かに参考にさせていただいてます🙇🙇
今夏に向かってダイエットを心がけているのですが理由がありなるべく早く痩せたいです💦💦
そこでサプリの購入を考えているのですが…オススメはありませんか❓❓

• << 203 サプリですか…。あまり使った事が無いので解りませんが、カルニチン・カプサイシン等の体内から暖める成分のサプリが良いと思いますよ。肌荒れにはビタミン・コラーゲン系の物が良いと思います。痩せやすい体にするには、代謝を良くしないと痩せませんよ。あとは、1日おき位に夜食を抜くと痩せますよ。現在自分が行っているダイエットです。運動もして余分な肉がなくなって来ました。慣れるまで大変ですが、今は全然平気で、リバウンドも無しです。良かったら参考にして下さいね。

No.201

>> 198 もりおさん!昨日はりきって頑張ってたら筋肉痛になりました!筋肉痛のときはトレーニング続けたほうがいいですか?それとどれくらいのペースで運動し… 良く頑張りましたね。筋肉痛の時は、特に痛みのある箇所は(筋繊維を傷める為)運動を控えて、マッサージをして下さいね。運動は、貴方の身体と相談して、毎日or1日おきでもokですよ。ストレスを感じない様に、その日の回数を調整して行って下さい。頑張って今よりも綺麗になって下さいね。

No.202

>> 199 こんにちゎ😔 私は足の皿の内側の(内もも❓)が太くて悩んでいます⤵⤵ 細くする方法ありますか❓ 前に教えてますけど…❓182のレスでちゃんと読んで行って下さいね。もう一つ教えますね。①片足だけを爪先立ちします。椅子orテーブルに捕まってもok。②先ず右足から、爪先・カカト・爪先・カカトと一ヶ所だけを床に交互に着けます。左足も一緒です。10回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さいね。これで、全体的に足痩せが出来ますよ。頑張って下さいね。

No.203

>> 200 モリオさんこんにちは💕💕いつも密かに参考にさせていただいてます🙇🙇 今夏に向かってダイエットを心がけているのですが理由がありなるべく早く痩… サプリですか…。あまり使った事が無いので解りませんが、カルニチン・カプサイシン等の体内から暖める成分のサプリが良いと思いますよ。肌荒れにはビタミン・コラーゲン系の物が良いと思います。痩せやすい体にするには、代謝を良くしないと痩せませんよ。あとは、1日おき位に夜食を抜くと痩せますよ。現在自分が行っているダイエットです。運動もして余分な肉がなくなって来ました。慣れるまで大変ですが、今は全然平気で、リバウンドも無しです。良かったら参考にして下さいね。

No.204

こんにちわ😊😊
素朴な疑問なんですが
女で腹筋6個にってわれますか?
そのためにはどういったメニューを行えばいいですか?😊
よろしくお願いします🙇

No.205

>> 204 割れると思いますよ。女性ボディビルダーはありますよ。ひたすら腹筋と、両足をお腹に引き寄せる運動・両足を揃えて伸ばし、そのまま上下する運動・お腹に力を入れながらヒネル運動をすれば、可能です。ただし、食事制限1日おき位に夜食を減らす&回数を多く等しないと割れないと思います。良かったら参考にして下さいね。

No.206

はぢめまして☺❤💡

スポ-ツをヤってL1て.筋肉のつL1た太ももを細くしたいのですガ.💧😭

アドバイスお願L1します😍

No.207

はぢめまして☺❤💡

スポ-ツをヤってL1て.筋肉のつL1た足を細くしたいのですガ.💧😭

アドバイスお願L1します😍

No.208

>> 207 それならば、ストレッチを教えますね😃。①座ってor仰向けに寝て両足を揃えて伸ばし、フクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。そのまま前にゆっくり伸ばして、床に着くギリギリで止めて戻します。②ストレッチが終わったら、お風呂や寝る前に足の力を抜いて、良く揉みほぐして下さい。筋肉が付いても、スッキリした足になる筈です。良かったら参考にして下さいね。

• << 218 あリガとござL1ます☺ 早速試してみます🏃❤

No.209

こんにちは。前にもレスしたんですけど、炭水化物抜いて朝と昼に少しだけで夜食べてません。間食もお菓子などは食べないようにしてます。筋トレ・ストレッチもしてます。6時以降食べてません。この生活ずいぶん頑張ってるのに、なぜか2キロ程落ちて全然減らないんです⤵なんでですかね❓いい加減イライラしてきちゃいました。やっぱり10代って肉落としにくいのでしょうか❓

No.210

>> 209 二つの原因があると思います。①貴方の身長&体重が分からないので、詳しくは言えませんが、今でも身長が伸びたり、胸が成長or骨量&骨密度等が増えれば、理想の体重減は難しい時かも…。②ダイエットには、停滞期が必ずあります。それは、身体or脳が飢餓状態と勘違いして、栄養を溜めようとしてます。その為に体重が落ちないのです。解消するには、いつもの倍or倍以上位の運動が必要ですよ。ですから、まだ諦めない事です。貴方にもっとアドバイスしたいのですが、身長&体重・運動量が分かりません。良かったら詳しく教えて下さいね。😃

• << 213 回答ありがとうございます。私は161センチの55キロです。

No.211

こんばんは!質問宜しくお願い致します。ストレッチや腹筋など自宅で出来るエクササイズは朝 昼 夜 いつするのが効果的でしょうか?

No.212

>> 211 効果としては、朝🌅と夜🌠が良いと思います。人によって違いますが、一般的に、昼間は仕事or学校等で体を動かします。朝と夜は、あまり運動をしませんよね。ですから、朝&夜に行って下さい。1日の消費カロリーは、300kカロリー(歩数で約1万歩)以上必要です。朝の運動は、脳を活性化します。夜は、♨お風呂&お風呂上がりで身体&心をほぐします。😪寝る前に行うと、寝てる間にも脂肪燃焼します&むくみが改善されます。そして、規則正しい生活をすれば太る事は無い筈です。これを踏まえて、エクササイズを頑張って下さいね。💃

No.213

>> 210 二つの原因があると思います。①貴方の身長&体重が分からないので、詳しくは言えませんが、今でも身長が伸びたり、胸が成長or骨量&骨密度等が増え… 回答ありがとうございます。私は161センチの55キロです。

No.214

>> 213 今の貴方は標準体重です。これ以上痩せるとガリガリになってしまいますよ。あとは、身体のラインをスッキリさせる運動をして、体重よりも見た目を重要視する様に頑張って下さいね。

• << 216 レスありがとうございます。そうでしょうか?回りの子は私と同じ身長で45~50キロくらいが多い気がします。あと最低3キロは落としたいです💧

No.215

こんばんは。私は147㌢51㌔です。定時制なので、1日1食の生活です。帰って来ると10時ごろなので、0㌍のものを食べていますがなかなか減りません。何故でしょう?

No.216

>> 214 今の貴方は標準体重です。これ以上痩せるとガリガリになってしまいますよ。あとは、身体のラインをスッキリさせる運動をして、体重よりも見た目を… レスありがとうございます。そうでしょうか?回りの子は私と同じ身長で45~50キロくらいが多い気がします。あと最低3キロは落としたいです💧

No.217

>> 216 今は停滞期だと思います。今の運動を倍~倍以上行えば、2~3㌔位は痩せますよ。食事はいつもの倍以上噛む様にして下さいね。それに慣れれば、太る事は無い筈です。頑張って下さいね。

• << 219 わかりました。頑張ってみます!ありがとうございました🎵

No.218

>> 208 それならば、ストレッチを教えますね😃。①座ってor仰向けに寝て両足を揃えて伸ばし、フクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。そのまま前… あリガとござL1ます☺
早速試してみます🏃❤

No.219

>> 217 今は停滞期だと思います。今の運動を倍~倍以上行えば、2~3㌔位は痩せますよ。食事はいつもの倍以上噛む様にして下さいね。それに慣れれば、太る事… わかりました。頑張ってみます!ありがとうございました🎵

No.220

こんばんは😃はじめまして。

さっそく相談なのですが、私は以前ダイエットして10㎏やせました。しかし4㎏ほどリバウンドして、以来全くやせなくなってしまいました。

もう2、3年体重が少しへったらまたもどりの繰り返しで‥

リバウンドした体重を落とすのは普通にウォーキングとかしてても難しいでしょうか?

No.221

>> 220 現在の貴方の体重が標準以上なら、痩せる事が可能です。ただし、標準以下ですとウォーキングだけでは難しいでしょう。標準以上で痩せたいなら、リバウンドした原因が判れば解決出来ますよ。以前10㌔痩せた時の運動&食事&生活等を思い出して下さい。そして、何故ダイエットを辞めたのか❓現在の生活と比べて下さい。            運動を辞めてしまうと、精神的&肉体的に現状のままで良いと思って安定して、今の身体になってるのでしょう。どうしても痩せたいなら、以前の生活が出来る様にして下さい。最初はキツイですが、身体が目を覚ます位に以前よりも多めに行って下さいね。あとは貴方の頑張り次第です。応援してますので、頑張って下さいね。😃

No.222

>> 221 アドバイスありがとうございました🎵

確かに以前の生活と今の生活を比べてみると違う所が見えてきました💦

体重、標準以上なので始めの目標としてリバウンドした分を落とすよう生活を改善して頑張ります🙋

No.223

現在の自分の嬉しい報告をしたいと思います。😃自分が酷い体型の頃の服装ですが、XL~XXLの服を着てましたが、今はなんと😲 Sサイズの服が普通に着たり、履いたり(ズボンはボタン&ジッパーを下げなくてもgoo!)出来る様になりました。😍 靴も26㌢が良い時で、24,5㌢の靴が履けます。            皆さんの中で、こんな事で痩せました等の嬉しい報告をして頂けたら幸いです。なにとぞ、宜しくお願い致します。🙇

No.224

>> 223 初めまして!
痩せましたの話ではなくてすいません。
1年で20キロ肥えました😭
いろいろストレスもあってそれが自分に甘くこんなになったのですが
まずは食生活改善ですよね?夕飯の後、唐揚げとかでお酒でした😫今は節酒して(焼酎水割りを週2日)油ものは止めてます。
過去レスも見てストレッチも始めました。
しばらくはこれで様子みてて大丈夫でしょうか?焦ってもリバウンドでしょうね🙀
なにかアドバイスお願いします。
改めてすごいですね、モリオさん👏
長文でごめんなさい。

No.225

>> 224 そうですね。夕飯の後の唐揚げは辞めた方が良いです。お酒もほどほどなら大丈夫でしょう。ただし、制限しすぎると、またストレスが溜ってしまいますので、無理せずに身体の管理をして下さいね。食後に汗ばむ位に運動すると、お酒が美味しいですよね。精神&肉体的に、ご褒美は必要です。週一or週二で1㌔減を目指して頑張って下さいね。😃

No.226

>> 225 ありがとうございます。頑張ります💪
急に食事減らしても筋肉も減っちゃいますもんね。
相談してよかったです😃
またお邪魔すると思いますがよろしくお願いします!

No.227

すみません💦相談です🙏
最近話題のSIHOさんの美腰ダイエットといぅのを📺でみて、やってみたのですが、(腰を回したりして骨盤の位置を正しくするやつです)やったあと腰が痛くなったり、腰から背中、肩などまで痛くなったりします😔💧
📺では骨盤の位置が戻れば腰痛もよくなるとのことだったのですが…
かえって、腰がゴキッて音がしたり、痛かったりします😢やめたほうがいいのでしょうか😔
モリオさん教えてくださぃ🙏💦

No.228

>> 227 その運動は止めて下さい。人によって、合わない事があります。悪い姿勢は、骨盤が後ろに傾いて、猫背が酷い(平腰)&骨盤が前に倒れてる腰(反り腰)の形の2つあります。 どちらのタイプの腰か調べて、貴方の体に合った運動をして下さいね。     タイプが判るストレッチを教えますね。①椅子に座ります。背筋を伸ばし、下腹部に力を入れたまま、腰だけを後ろに回します。上半身は垂直のまま、真っ直ぐ保ち、痴骨をヘソに付けるイメージで5秒止めて戻します。(反り腰)②平腰は、腰を前に回すやり方で、あとは同じです。両方行って、楽な方が貴方の腰のタイプです。ストレッチや運動で、違和感&痛みがある場合は、止めて、他の運動を探して下さいね。 どちらのタイプか判って、必要ならば、ストレッチの仕方を教えますので、また質問して下さいね。😃

No.229

>> 228 お返事ありがとうございます😃✨
すみません💦やってみようとしたのですが、よくわからなくて🙇💦
椅子に座ったまま腰を回すというのはどぅいうふうにしたらよいのでしょうか❓
たとえるならどんなかっこうになりますかね❓💦

No.230

>> 229 説明不足でごめんなさい。🙇 前に回すのは、馬に乗って前に進む時に、上下に揺れる状態(後ろから前に上げながら出して下ろす感じです。)です。軽くオシリが上がってokですよ。後ろ回りは、その逆です。これで解りました❓ 解らなければ、また質問して下さいね。

• << 232 夕飯抜いてエアロビクス50分やってもやせない…エクササイズのDVDを見て毎日40分してるのにイチキロも減らないです😫なんか泣けてきます😫
  • << 242 返信遅れてすみません💦 やり方あってるのかわかりませんが(なんか違うかも😭)、①のほぅがやりやすいよぅなきがしました🙆💦

No.231

初めてまして😃うちは身長が152㌢体重が67㌔なんです😭体重を50㌔まで落としたいんですけどいいダイエット方法などありませんか😣良かったら教えて下さい🙏

• << 233 今の貴方は成長途中ですので、食事制限&食事抜きは止めて下さいね。 痩せるには、痩せる身体作りをする事です。①食事は三食ちゃんと食べる事。②いつもの倍以上噛む事。(アゴ&顔痩せも出来ますよ。)③夜8時以降は食べない事。④運動は踏み台昇降orラジオ体操等の長くて軽い運動をする事。身長等の成長があるのでハッキリ言えませんが、これで、週一~週二で1~2㌔位痩せますよ。良かったら参考にして下さいね。😃

No.232

>> 230 説明不足でごめんなさい。🙇 前に回すのは、馬に乗って前に進む時に、上下に揺れる状態(後ろから前に上げながら出して下ろす感じです。)です。軽く… 夕飯抜いてエアロビクス50分やってもやせない…エクササイズのDVDを見て毎日40分してるのにイチキロも減らないです😫なんか泣けてきます😫

• << 234 それだけ運動してれば、筋肉が付いて、体重は減らないでしょう。ただし、身体がスッキリしてませんか❓           食事についてですが、夕飯もちゃんと食べる様にして下さい。食べないと、脳&身体が飢餓状態と勘違いして、栄養を溜めようとします。その為、痩せない事があります。 特に夜運動するなら、脂肪を燃焼させる栄養素が必要になります。お茶碗の半分でも良いので、食べる事をオススメします。 そして、パーツごとに痩せる様に頑張ってはいかがでしょう? 鏡とニラメッコして、理想的な身体を目指して頑張って下さいね。😃

No.233

>> 231 初めてまして😃うちは身長が152㌢体重が67㌔なんです😭体重を50㌔まで落としたいんですけどいいダイエット方法などありませんか😣良かったら教… 今の貴方は成長途中ですので、食事制限&食事抜きは止めて下さいね。 痩せるには、痩せる身体作りをする事です。①食事は三食ちゃんと食べる事。②いつもの倍以上噛む事。(アゴ&顔痩せも出来ますよ。)③夜8時以降は食べない事。④運動は踏み台昇降orラジオ体操等の長くて軽い運動をする事。身長等の成長があるのでハッキリ言えませんが、これで、週一~週二で1~2㌔位痩せますよ。良かったら参考にして下さいね。😃

No.234

>> 232 夕飯抜いてエアロビクス50分やってもやせない…エクササイズのDVDを見て毎日40分してるのにイチキロも減らないです😫なんか泣けてきます😫 それだけ運動してれば、筋肉が付いて、体重は減らないでしょう。ただし、身体がスッキリしてませんか❓           食事についてですが、夕飯もちゃんと食べる様にして下さい。食べないと、脳&身体が飢餓状態と勘違いして、栄養を溜めようとします。その為、痩せない事があります。 特に夜運動するなら、脂肪を燃焼させる栄養素が必要になります。お茶碗の半分でも良いので、食べる事をオススメします。 そして、パーツごとに痩せる様に頑張ってはいかがでしょう? 鏡とニラメッコして、理想的な身体を目指して頑張って下さいね。😃

No.235

ほぼ毎日エクセサイズを50分ほどやってますが、エクセサイズ前後のストレッチは何分程度したらいいのでしょうか❓

No.236

>> 235 部分的にも違いますが、平均は5分位で良いと思います。長くやり過ぎると、筋肉が硬くなったり、痛くなる事があります。目安としては、疲れがとれたかな❓とか、各パーツがほくれたら終了して下さいね。頑張って貴方の理想的な身体を目指して下さいね。😃

No.237

>> 236 筋肉モリオさん😃ありがとうございます。 わかりやすく説明していただき感謝です🙇 頑張ってナイスな体を手に入れます💪

No.238

初めまして(o^-')b今日からダイエットをしようと思ってます
今まで3日坊主で長続きしませんでした!
いろんな部分をしたいけど 今は腰周りお尻中心にしたいと思います!
教えて下さい!
ちなみに.飲み物は0カロリーのコーラ飲んでるけどNGですよね!

No.239

>> 238 こんばんは😃腰周り&オシリ痩せのストレッチを教えますね。 ①座ってor仰向けに寝て、両足を揃えて伸ばします。そのままお腹にゆっくり引き寄せて床に着けずにゆっくり戻します。 ②同じ態勢で両足を伸ばし、床に着くギリギリで止めてゆっくり上下します。    ③仰向けに寝て、右足を軽く曲げます。左手の肘が右膝に着く様に両方とも体の中心に引き寄せて5~10秒止めて戻します。    ④立つorうつ伏せに寝て、片足を伸ばすor膝を軽く曲げてオシリに力を入れながら、上げて5~10止めて戻します。 全て10回位から始めて、慣れてきたら回数を増やして下さいね。 これで、お腹周りがスッキリする筈です。良かったら参考にして下さいね。 0カロリーのコーラですが、0カロリーではなく、低カロリーです。内容物を読むと必ず何か入ってます。0カロリーは、水だけだと思いますよ。飲み過ぎれば一緒ですので、注意して下さいね。

No.240

>> 239 頑張ってみます(^-^)v

産後だから骨盤広くなってるんですけど 教えられた事してたら スッキリしますかね?

コーラは福山雅治がCMしてて0カロリーと言ってたから飲んでました!
炭酸には変わりないからいけないですよね☆

麦茶だったら太る事ないですよね

No.241

>> 240 骨盤が戻るか解りませんが、ストレッチをシッカリやればスッキリしますよ。 水分は、お茶類が良いと思います。 ただし、調子に乗って飲みすぎない様にして下さいね。むくんだり、水太り&下痢になるかも…。 貴方は産後と言う事なので、無理せずに頑張って下さいね。😃

No.242

>> 230 説明不足でごめんなさい。🙇 前に回すのは、馬に乗って前に進む時に、上下に揺れる状態(後ろから前に上げながら出して下ろす感じです。)です。軽く… 返信遅れてすみません💦
やり方あってるのかわかりませんが(なんか違うかも😭)、①のほぅがやりやすいよぅなきがしました🙆💦

No.243

>> 242 では、そのタイプのストレッチを教えますね。①仰向けに寝て、上半身を固定したまま両足をお腹に引き寄せて、両手で両足を抱え込みます。(体育座りのまま寝る感じです)そのまま5~10秒止めてゆっくり戻します。 ②仰向けに寝て、膝を軽く曲げます。そのままお腹を引っ込めて腰を固定して、モモの真ん中を見る様に首を持ち上げて、5~10秒止めてゆっくり戻します。            _∧_/ こんな感じです。 ③もう一つは、以前教えたストレッチを行って下さいね。全て5回位から始めて、慣れてきたら回数を増やして下さい。これで、お腹周りがスッキリすると思いますよ。良かったら参考にして下さいね。😃

No.244

>> 243 ありがとうございます😊
やってみます❗
ちなみに、合わないと腰とか痛くなるんですょね❓
あった運動したら痛くならなぃですか❓

No.245

>> 244 運動不足(筋肉不足)や腰痛持ちだと痛くなる事がありますよ。何をしても慣れるまで時間が掛りますので、無理のない様に続けて下さいね。              私が教えたストレッチは、基本的なものなので、あとは貴方次第の工夫(腰が痛くならない様に)が必要です。貴方の理想的な身体作りを目指して、頑張って下さいね。😃

No.246

初めまして‼‼只今学生でダイエット中なのですがなかなか時間が取れないです💦💦そこで授業中に出来る下腹脂肪撃退法があったら是非教えて下さい🙇🙇周りには絶対バレたくないのですがありますか❓❓

• << 248 バレナイ様にするには難しいですが、椅子に座ったまま行うストレッチを教えますね。①トイレを我慢する様に、下腹に力を入れます。そのままヘソ踊りの様に上下に動かします。②両足を揃えて伸ばし、机に着く位に上下します。腰を左右にヒネリながら行うと良いと思いますよ。良かったら参考にして下さいね。😃

No.247

質問いいですかぁ-❓❓
膝上の太股の筋肉がモッコリ付いててジーパンも似合いません💧
内ももやおしり、おしり周りゎプヨプヨなんでなんとか燃やしたいです🔥
雑誌に載ってる筋トレとかしようと思うのですが、膝上の筋肉が鍛えられそうで心配です💧私的にゎいらないお肉を燃焼したいです。この昔チャリで鍛えられた膝上の太股の筋肉ゎまず脂肪に戻すしかないのですか❓戻す方法も分かりません💦教えて下さい⤴

• << 249 モモ&オシリ痩せのストレッチを教えますね。①寝てor座って、両足を揃えて伸ばします。足を組む様に、左足首の上に右足首の裏側を乗せます。そのまま持ち上げて、床に着く手前ギリギリまで下ろして上下します。左右に振るのも良いですよ。②同じ態勢で、両足を揃えて伸ばし、両足をフクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。そのまま前にゆっくり伸ばして戻します。腰を固定して、左右にゆっくり振ります。 足の間にクッション等を挟んでも同じ効果がありますよ。③うつ伏せに寝て、片足の膝を軽く曲げます。そのままオシリに力を入れながら、足をキツイと思う位に上げて5~10秒位止めて戻します。反対側も一緒です。全て10回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。これでスッキリする筈です。良かったら参考にして下さいね。😃

No.248

>> 246 初めまして‼‼只今学生でダイエット中なのですがなかなか時間が取れないです💦💦そこで授業中に出来る下腹脂肪撃退法があったら是非教えて下さい🙇… バレナイ様にするには難しいですが、椅子に座ったまま行うストレッチを教えますね。①トイレを我慢する様に、下腹に力を入れます。そのままヘソ踊りの様に上下に動かします。②両足を揃えて伸ばし、机に着く位に上下します。腰を左右にヒネリながら行うと良いと思いますよ。良かったら参考にして下さいね。😃

No.249

>> 247 質問いいですかぁ-❓❓ 膝上の太股の筋肉がモッコリ付いててジーパンも似合いません💧 内ももやおしり、おしり周りゎプヨプヨなんでなんと… モモ&オシリ痩せのストレッチを教えますね。①寝てor座って、両足を揃えて伸ばします。足を組む様に、左足首の上に右足首の裏側を乗せます。そのまま持ち上げて、床に着く手前ギリギリまで下ろして上下します。左右に振るのも良いですよ。②同じ態勢で、両足を揃えて伸ばし、両足をフクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。そのまま前にゆっくり伸ばして戻します。腰を固定して、左右にゆっくり振ります。 足の間にクッション等を挟んでも同じ効果がありますよ。③うつ伏せに寝て、片足の膝を軽く曲げます。そのままオシリに力を入れながら、足をキツイと思う位に上げて5~10秒位止めて戻します。反対側も一緒です。全て10回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。これでスッキリする筈です。良かったら参考にして下さいね。😃

No.250

お返事有難うございます🙇🙇①のほうはバレずに出来そうなんですが…下腹に力を入れるのは分かりましたがおへそを上下とはどんな感じでしょうか❓💦💦理解力がなくてすみません⤵⤵

No.251

>> 250 説明不足でごめんなさい。上下と言うよりも、お腹を引っ込める事は出来ますよね❓下腹の運動と交互にお腹を引っ込めて下さいね。 もう一つ追加ですが、お腹を回すor腰を回す様にするのも効果ありますよ。 人によって違いますが、腸も動く為、便秘解消にもなります。 バレナイ様に続けて下さいね。😥

No.252

丁寧なご説明有難うございます🙇🙇早速月曜日からバレないように頑張ってみます✨✨

No.253

回答&ストレッチの説明ありがとうございます🎵⤴是非参考にさせていただきます🎵

No.254

内ももに肉がたまり大変な事になってしまいました↓↓
内ももをほっそりさせる方法教えて下さい↓↓

No.255

>> 254 あの~、前にも貴方に教えた筈ですけど…❓ストレッチは行ってないのですか❓

No.256

お尻の
肉🐽を取るにはどうすれば良いですか😃?

No.257

>> 256 オシリ痩せのストレッチを教えますね。①うつ伏せに寝て、片足だけ膝を軽く曲げます。そのままオシリに力を入れながら、キツイと思う位に上げて5~10秒止めて戻します。反対側も一緒です。慣れてきたら、両足を一緒に上げられる様にして下さいね。 ②家族の方には見せないでね。オシリを絞めながら、自分の名前を尻文字で書いて下さい。    ③仰向けに寝るor立って片足の膝を軽く曲げるorそのままでもok。オシリを絞めながら&オシリに集中して、片足をゆっくりお腹に引き寄せて5~10秒止めて戻します。全て10回位から始めて、慣れてきたら回数を増やして下さいね。 自宅の階段は、爪先立ちで、後ろ歩きして下さい。これで、オシリ痩せが出来る筈です。良かったら参考にして下さいね。😃

No.258

>> 257 ありがとうございます😃🎆
尻字楽しそうですね❤笑

あと、質問なんですが、どれくらいで結果が出てくるものなんですか?
良かったら教えてほしいです😺

No.259

>> 258 人によって違いますが、本気でキツイと思う位に行えば1~2週間で効果が出ると思います。ただし、貴方の身体と相談して行って下さいね。😃

No.260

細菌運動して痩せようと思ってジョギング始めたんですが、足がパンパンで太くなる気がしました💧慣れてきたら細くなってきますか?ジョギングすると足細くなるって聞いたんですが‼

• << 262 ジョギングはスピードではなく、距離をメインにして下さい。最初は筋肉が付いて太くなる事もあると思いますが、脂肪が無くなり、スッキリした足になると思います。運動後のマッサージも忘れずに行って下さいね。先ずは、足の脂肪を落とす事&代謝アップを考えて、頑張って下さいね。😃

No.261

はじめましてo(^_^)o
教えてほしいのですが
ウォーキングや運動(体操)等を、やる際の時間についてですが…

①食前、食後どちらがいいのですか?
②運動後の、お風呂はどの位経ってからが良いのですか?

気になってるんですが、わからないのでよければ教えて下さい
m(u_u)m

• << 263 運動の時間ですが、食後の方が良いと思います。食前ですと、空腹になり、ご飯が美味しく感じて、必要以上に食べてしまいますよね。 運動後のお風呂は約30分~1時間後位が良いと思います。早く入ると、心臓に負担が掛かる可能性があります。その空いた時間にマッサージやストレッチ(柔軟体操)等をして、リラックスした状態でお風呂に入って、疲れをちゃんと取って下さいね。 続ける秘訣は、次の日に疲れを残さない事ですよ。 頑張って、貴方の理想的な身体作りを目指して下さいね。応援してますよ。😃

No.262

>> 260 細菌運動して痩せようと思ってジョギング始めたんですが、足がパンパンで太くなる気がしました💧慣れてきたら細くなってきますか?ジョギングすると足… ジョギングはスピードではなく、距離をメインにして下さい。最初は筋肉が付いて太くなる事もあると思いますが、脂肪が無くなり、スッキリした足になると思います。運動後のマッサージも忘れずに行って下さいね。先ずは、足の脂肪を落とす事&代謝アップを考えて、頑張って下さいね。😃

No.263

>> 261 はじめましてo(^_^)o 教えてほしいのですが ウォーキングや運動(体操)等を、やる際の時間についてですが… ①食前、食後どちらがいい… 運動の時間ですが、食後の方が良いと思います。食前ですと、空腹になり、ご飯が美味しく感じて、必要以上に食べてしまいますよね。 運動後のお風呂は約30分~1時間後位が良いと思います。早く入ると、心臓に負担が掛かる可能性があります。その空いた時間にマッサージやストレッチ(柔軟体操)等をして、リラックスした状態でお風呂に入って、疲れをちゃんと取って下さいね。 続ける秘訣は、次の日に疲れを残さない事ですよ。 頑張って、貴方の理想的な身体作りを目指して下さいね。応援してますよ。😃

• << 265 さっそくありがとうございます o(^-^)o モヤモヤっとした疑問だったのでスッキリできました 疲れを残さない リラックス の言葉に改めて納得できました またわからない事があったらレス入れていいですか?その時はよろしくお願いしますm(__)m

No.264

わかりました。ありがとうございます。

No.265

>> 263 運動の時間ですが、食後の方が良いと思います。食前ですと、空腹になり、ご飯が美味しく感じて、必要以上に食べてしまいますよね。 … さっそくありがとうございます
o(^-^)o
モヤモヤっとした疑問だったのでスッキリできました
疲れを残さない
リラックス
の言葉に改めて納得できました
またわからない事があったらレス入れていいですか?その時はよろしくお願いしますm(__)m

No.266

>> 265 もちろんです。😍 出来る限り御答えしますので、気軽に立ち寄って下さいね。😃

No.267

ふくらはぎッて
どうして太くなるのですか?
歩き方に問題があるの??

• << 269 レス遅くなってごめんなさい。フクラハギが太くなるのは、歩き方&マッサージ不足だと思います。 大体の人は、全体重を膝に負担を掛けて歩く事が多いです。その膝を守る為にフクラハギが太くなると思います。 モデルの方は腰~足全てを使って歩く&マッサージ等のケアをしてる為、綺麗なラインを保てると思います。 足痩せのストレッチは教える事が出来ますが、歩き方は専門外ですので、詳しくなくてごめんなさい。どうしても歩き方が知りたいなら、歩き方orファションショー等のDVD&本等を調べてはいかがでしょう❓ 頑張って美脚を目指して下さいね。😃

No.268

すいません💦聞きたいことがあるんですが…。
同じ距離をウォーキングで歩くとしたら、大股、小股どちらで歩いた方が効果的ですか❓知りたいのでよろしくお願いします⤴

• << 270 ウォーキングの目的によって違いますよ。 代謝アップが目的なら、小股or普通で良いでしょう。 オシリ&モモ裏痩せが目的なら、痩せたい部分を意識した大股歩きをオススメします。 ウォーキングでも運動でも、貴方の理想的な身体をイメージ(とても大切ですよ。)して頑張って下さいね。😃

No.269

>> 267 ふくらはぎッて どうして太くなるのですか? 歩き方に問題があるの?? レス遅くなってごめんなさい。フクラハギが太くなるのは、歩き方&マッサージ不足だと思います。 大体の人は、全体重を膝に負担を掛けて歩く事が多いです。その膝を守る為にフクラハギが太くなると思います。 モデルの方は腰~足全てを使って歩く&マッサージ等のケアをしてる為、綺麗なラインを保てると思います。 足痩せのストレッチは教える事が出来ますが、歩き方は専門外ですので、詳しくなくてごめんなさい。どうしても歩き方が知りたいなら、歩き方orファションショー等のDVD&本等を調べてはいかがでしょう❓ 頑張って美脚を目指して下さいね。😃

• << 276 266です!!返レスありがとうございます.私ゎほんとにフクラハギがヒドイので BALANCeボールの上に足(ふくらはぎ)を乗せてそれからその上で足をばたつかせたりしているのですが~効果ゎあるでしょうか?もちろんお風呂上がりのマッサージの後でやってます!!ゃった後ゎ足が温かくなります..BALANCeボールで他にないですか??

No.270

>> 268 すいません💦聞きたいことがあるんですが…。 同じ距離をウォーキングで歩くとしたら、大股、小股どちらで歩いた方が効果的ですか❓知りたいのでよろ… ウォーキングの目的によって違いますよ。 代謝アップが目的なら、小股or普通で良いでしょう。 オシリ&モモ裏痩せが目的なら、痩せたい部分を意識した大股歩きをオススメします。 ウォーキングでも運動でも、貴方の理想的な身体をイメージ(とても大切ですよ。)して頑張って下さいね。😃

No.271

135です☆モリオさん回答ありがとうございます!お礼が遅くなりごめんなさい(>_<)出来るだけ走ったりして理想目指します!モリオさんは長距離走ればと言っておりましたがウォーキンぐなどでも毎日やればかなり細い子に近づけるでしょうか?😣

No.272

>> 271 説明不足でごめんなさい。長距離=長時間です。短時間ですと、脂肪燃焼する前に終わって、痩せにくいですよ。脂肪燃焼するには、20分以上の運動が必要です。 運動後は必ずマッサージをして下さいね。硬くなった筋肉をほぐさないと、そのままの状態で硬く太った感じになりますよ。ですから、アフターケアも大事にして、頑張って下さいね。😃

No.273

わたしは、15キロくらい落としたいのですが…
無理食事制限はしたくありません。運動もしてなくてなるべく学校帰りに遠回りしたりしています!でも体重も体型もかわりません。筋肉はあまりつけたくないんですが…全体的に引き締まるいいストレッチはないですか?背中とかもやばいです…

• << 275 次は、背中痩せです。 ①正座して両手を上に上げます。そのまま前に倒す様にゆっくり伸ばして、頭が床に着くギリギリで止めて戻します。次はお腹です。 ①仰向けに寝て、片足の膝を軽く曲げます。反対側の手の肘をその膝に着く様に、お互いを中心に寄せて5~10秒止めて戻します。 次は二の腕痩せです。 ①水入りのペットボトル(500)を一本用意して、右手に持ち、肘を軽く曲げます。そのまま肘が頭の横に上げます。左手で右肘を固定して、頭の後ろ中心に引き寄せて戻します。これで、全身痩せのストレッチが出来ますよ。全て10回位で、慣れてきたら回数を増やして下さい。 長くなりましたが、良かったら参考にして下さいね。😃

No.274

>> 273  貴方は、成長途中ですので、身長(骨量)&胸等の発育で体重が増えると思います。 食事制限は逆に成長を止める可能性があるので、食べ過ぎに気をつけて、いつもの倍以上噛む様にして下さいね。ストレッチを2回に分けて教えますね。先ずは、モモ痩せです。①寝てor座って、両足を揃えて伸ばします。足を組む様に、左足首の上に右足首の裏側を乗せます。そのまま持ち上げ、床に着く手前ギリギリ迄まで止めて上下します。左右に振るのも可。②同じ態勢で、両足を揃えて伸ばし、両足をフクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。そのまま前にゆっくり伸ばして戻します。腰を固定して、左右にゆっくり振ります。 足の間にクッション等を挟んでもok。両方共にお風呂でも効果がありますよ。次はオシリ痩せです。①うつ伏せに寝て、片足だけor両足の膝を軽く曲げます。そのままオシリに力を入れながら、キツイと思う位に上げて5~10秒止めて戻します。②家族の方には見せないでね。オシリを絞めながら、自分の名前等を尻文字で書いて下さい。③仰向けに寝るor立って片足の膝を軽く曲げ、オシリを絞めながら&オシリに集中して、片足をゆっくりお腹に引き寄せて5~10秒止めて戻します。

No.275

>> 273 わたしは、15キロくらい落としたいのですが… 無理食事制限はしたくありません。運動もしてなくてなるべく学校帰りに遠回りしたりしています!でも… 次は、背中痩せです。 ①正座して両手を上に上げます。そのまま前に倒す様にゆっくり伸ばして、頭が床に着くギリギリで止めて戻します。次はお腹です。 ①仰向けに寝て、片足の膝を軽く曲げます。反対側の手の肘をその膝に着く様に、お互いを中心に寄せて5~10秒止めて戻します。 次は二の腕痩せです。 ①水入りのペットボトル(500)を一本用意して、右手に持ち、肘を軽く曲げます。そのまま肘が頭の横に上げます。左手で右肘を固定して、頭の後ろ中心に引き寄せて戻します。これで、全身痩せのストレッチが出来ますよ。全て10回位で、慣れてきたら回数を増やして下さい。 長くなりましたが、良かったら参考にして下さいね。😃

No.276

>> 269 レス遅くなってごめんなさい。フクラハギが太くなるのは、歩き方&マッサージ不足だと思います。 大体の人は、全体重を膝に負担を掛けて歩く事… 266です!!返レスありがとうございます.私ゎほんとにフクラハギがヒドイので
BALANCeボールの上に足(ふくらはぎ)を乗せてそれからその上で足をばたつかせたりしているのですが~効果ゎあるでしょうか?もちろんお風呂上がりのマッサージの後でやってます!!ゃった後ゎ足が温かくなります..BALANCeボールで他にないですか??

• << 278 絵文字失敗😭 ゴメンなさい🙏 簡単に言うと、ブリッジをした状態です。絵文字って難しい…(>ε<)

No.277

>> 276 足をバタバタさせるだけでは、痩せにくいでしょう。ただし、血行が良くなるので、続けて下さいね。ストレッチ幾つか教えますね。 ①椅子と同じ様に座って、爪先立ちにします。爪先・カカト・爪先・カカトと一ヶ所だけを床に交互に着けます。繰り返し&互いに5~10秒止めて戻す様にして下さいね。②運動は一緒ですが、バランスボールを背中と両手&足の裏で支えて行って下さい。           〇                Г ̄\ こんな感じです。 良かったら参考にして下さいね。他の部分のストレッチもありますが、必要があればまた教えますので、良かったら質問して下さいね。😃

No.278

>> 276 266です!!返レスありがとうございます.私ゎほんとにフクラハギがヒドイので BALANCeボールの上に足(ふくらはぎ)を乗せてそれからそ… 絵文字失敗😭 ゴメンなさい🙏 簡単に言うと、ブリッジをした状態です。絵文字って難しい…(>ε<)

No.279

273です★
たくさんストレッチ方法教えてくれてありがとうございます!今日からストレッチで頑張って痩せようと思います\(^O^)/

No.280

皆さんこんにちは。今日は、オシリ&脇腹痩せのストレッチを教えますね。            ①仰向けに寝て、片足の膝を曲げて、そのままお腹に限界位まで引き寄せます。 上半身を固定して、曲げた足の反対側にゆっくり倒して、5~10秒止めて戻します。         ②オシリと腕だけで身体を支えて、 \/\ この形にして、腰を固定して出来る限りギリギリまで左右交互にゆっくり倒して5~10秒位止めて戻します。 慣れてきたら、オシリを軽く浮かせて行って下さいね。 5~10回位から徐々に増やして下さい。これで、オシリと脇腹がスッキリする筈です。 良かったら参考にして下さいね。 😃

No.281

初めまして🙇もうすぐ産後8ヶ月ですがなかなか痩せません😱産後体重減りましたが、育児ストレスや母乳からミルクに代わったこともありまた増えてしまい、結局産前よりプラス8キロです😢😢😢どうにか産前の体重に戻したいのですが…アドバイスくださいっ🙏

No.282

>> 281 育児ストレスは中々解消出来ませんよね。お子さんは離乳食を始めてますよね。👶🍴 貴方の食べる量の一部を、お子さんの離乳食にすれば、必要以上の体重増加は無いと思います。 出産の為にお腹のお肉&皮が残ってますよね。 お子さんをダッコしたままのストレッチを教えますね。 ①縦or横抱きの時に腰を固定して、お腹をゆっくり右&左側の限界までヒネって5~10秒止めて戻します。②踏み台昇降をすると、お子さんがジェットコースターorフライングカーペットに乗った気分になりますので、少しは喜ぶと思います。③仰向けに寝て、ロケットみたいにカウントダウンしてお腹の上から頭のテッペン位まで目を見ながら行うと、二の腕痩せが出来ますよ。④座って両足を揃えて、軽く膝を曲げます。そのままお子さんをモモの上に乗せて、ゆっくり伸ばしてゆっくり戻します。全て5~10回位で、慣れてきたら回数を増やして下さいね。これで、全身痩せが出来る&コミュニケーションがとれて、育児ストレスが少しは和らぐと思います。良かったら参考にして下さいね。😃

No.283

おはようございます😃早速レスありがとうございます💓ストレッチ試してみます☺コミュニケーションも取れてストレッチになるなんて感激です‼ホントにありがとうございますm(_ _)m

No.284

筋肉モリオさん こんにちは
(^_^)また教えてほしいのですが
m(u_u)m
ストレッチとマッサージを毎日してるのですが…
私の場合、右足のリンパがつまりやすくて悩んでます
基本的にヨガのポーズをしてますが
①リンパのつまりを改善できるストレッチを教えて下さいm(__)m

あと運動中に生あくびが出るんですがf^_^;
(眠い訳ではありません)
体が温まってくると、1時間内に1~2回あります
②運動中の生あくび、これは何を意味してるのですか?

質問が多くてすみません
時間のある時にお願いします
m(__)m

No.285

>> 284 レス遅くなってごめんなさい。🙇 リンパの詰まりを良くするストレッチを教えますね。 ①椅子orテーブルを使って立ち、 右膝を軽く曲げて足を上げます。そのまま足の付け根を中心にして、時計回りに5~10回位回します。②仰向けに寝て、右足の膝の裏を両手で支えて、お腹にゆっくり引き寄せて、気持ちの良いところで止めて戻します。③右足が上になるように体を横にして寝ます。膝を曲げて片手で右足首を持ち、背骨に近づける様にします。 腰を反らさない様に注意して下さい。 これで改善出来ると思います。 生アクビは、ハッキリとは言えませんが、運動時の酸素不足or動きが単調な&気付かずに疲れが抜けない等でなる可能性があります。ただし、会話しずらい&体の痺れ等がある場合は、早めに病院で診察してもらって下さいね。 無理せず、貴方の身体と相談しながら頑張って下さいね。 応援してます。😃

No.286

追加です。運動後のマッサージは必ず行って下さいね。 前回教えたストレッチですが、簡単に言うと腰&足の付け根をスムーズに動かせば、血行が良くなり&むくみ解消が出来ますよ。 簡単な運動は、両足を軽く上げて、回す&歩くor走る以外の動き(両足or片足で物を掴む等)をすれば改善出来ます。 あとは、貴方の工夫で色々な運動を試して、貴方にあった運動方を見つけて下さいね。😃

No.287

>> 286 筋肉モリオさん ありがとうございます♪(^_^)
早速やります(^^)g
生アクビは確かに疲れからかもしれません(笑)
休憩を取りながら気をつけてみます
またわからない事があったらよろしくお願いします
応援ありがとうございます♪頑張りますo(^-^)o

No.288

すみません🙏
関係ない話しかとおもいますが解ってたら教えて下さい。
巷で人気のビリーズブートキャンプ の約一時間当たりの消費カロリーっていくらぐらいなんでしょうか❓

No.289

こんにちわ☺
質問なんですが私はずっと座って仕事をするんですがそこで足痩せとか出来る方法ありますか❓教えて下さい🙇

• << 291 足&腰痩せのストレッチを教えますね。①両足or片足を、膝を曲げたまま爪先立ちします。 そのまま爪先・カカト爪先・カカトと交互に一ヶ所だけを床に着けます。これで、血行促進とフクラハギ痩せが出来ますよ。 ②両足or片足を机の下ギリギリまで上げて、足を床に着くギリギリで止めて上下します。 ③同じ態勢で、腰を固定して左右に限界位までヒネって5~10秒止めて戻します。全て5~10回位で、慣れてきたら、回数を増やして下さいね。 オシリを軽く上げる事が出来れば、オシリ痩せも出来ますよ。良かったら参考にして下さいね。😃

No.290

初めまして!!私・・ふくらはぎが異様に太くて😱💔ふくらはぎが細くなる運動を教ぇて下さぃ!!

• << 292 フクラハギ痩せのストレッチを教えますね。 ①両足or片足で、グー・チョキ・パーと交互に行って、血行を良くして下さい。 ②机orテーブルに捕まって、両足or片足を爪先立ちします。爪先・カカト爪先・カカトと交互に一ヶ所だけを床に着けます。 ③寝てor座って両足or片足の爪先に力を入れながら上げて、自分の名前等を書いて下さい。全て5~10回位で、慣れてきたら回数を増やして下さいね。 これで血行が良くなり、フクラハギ痩せが出来る筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.291

>> 289 こんにちわ☺ 質問なんですが私はずっと座って仕事をするんですがそこで足痩せとか出来る方法ありますか❓教えて下さい🙇 足&腰痩せのストレッチを教えますね。①両足or片足を、膝を曲げたまま爪先立ちします。 そのまま爪先・カカト爪先・カカトと交互に一ヶ所だけを床に着けます。これで、血行促進とフクラハギ痩せが出来ますよ。 ②両足or片足を机の下ギリギリまで上げて、足を床に着くギリギリで止めて上下します。 ③同じ態勢で、腰を固定して左右に限界位までヒネって5~10秒止めて戻します。全て5~10回位で、慣れてきたら、回数を増やして下さいね。 オシリを軽く上げる事が出来れば、オシリ痩せも出来ますよ。良かったら参考にして下さいね。😃

• << 303 遅くなってごめんなさい🙏 是非今日からやらしてもらいます💛ありがとうございました😃

No.292

>> 290 初めまして!!私・・ふくらはぎが異様に太くて😱💔ふくらはぎが細くなる運動を教ぇて下さぃ!! フクラハギ痩せのストレッチを教えますね。 ①両足or片足で、グー・チョキ・パーと交互に行って、血行を良くして下さい。 ②机orテーブルに捕まって、両足or片足を爪先立ちします。爪先・カカト爪先・カカトと交互に一ヶ所だけを床に着けます。 ③寝てor座って両足or片足の爪先に力を入れながら上げて、自分の名前等を書いて下さい。全て5~10回位で、慣れてきたら回数を増やして下さいね。 これで血行が良くなり、フクラハギ痩せが出来る筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.293

またレスさせて
もらいます!
走るのってダイエットにいいですか? 
無駄な筋肉つくでしょうか

No.294

>> 293 走るのは、短距離走&ダッシュでなければ大丈夫です。  ただし、姿勢が悪いと足腰を傷めてしまうので、専門書等を立ち読みor購入されてはいかがでしょう。  芸能人の長谷川理恵さんは毎日続けてるそうですよ。 ですから、何でも続けて行う事が必要です。 あとは、貴方の時間と身体に相談して、貴方にあった運動をして理想的なスタイルを目指して頑張って下さいね。😃

No.295

ことしこそ➰➰🔥

醜い腕&足をなんとかしたい💨💨💨💨💨💨😥

もりおさん💦助けてください~😢

No.296

>> 295 微力ですが、お助けします。二の腕&足痩せのストレッチを教えますね。 ①水入りのペットボトルor百均のダンベルを用意します。 右手に持ち、肘を曲げて頭の横に持ち上げます。左手で右肘を固定して頭の後ろに来る様に引き寄せて戻します。反対側も一緒です。 ②寝てor座って、両足を揃えて伸ばします。足を組む様に、左足首の上に右足首の裏側を乗せます。そのまま持ち上げて、床に着く手前ギリギリまで下ろして上下します。左右に振るのも良いですよ。 ③同じ態勢で、両足を揃えて伸ばし、両足をフクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。そのまま前にゆっくり伸ばして戻します。腰を固定して、左右にゆっくり振ります。 足の間にクッション等を挟んでも同じ効果がありますよ。全て10回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。これで、二の腕&足がスッキリしますよ。良かったら参考にして下さいね。

• << 302 もりおさん✨✨ ありがとうございます‼‼‼‼‼ がんばります✨ (`∇´ゞ

No.297

こんにちゎ😃
私は159㌢の56.5㌔なんですけどやっぱり少し太ってますよね❓😢

No.298

>> 297 標準体重だと思います。体重が少し多くても、お肉のたるみを引き締めて、見た目を重要視した運動等をして下さい。 そして、お姫様ダッコして貰えるタクマシイ男性をゲットして下さいね。😃

No.299

>> 298 モリオさんありがとうございます💕✨手軽にできる小顔になるオススメの方法なぃですか❓☺よろしくお願いします🙇

No.300

>> 299 顔痩せ~小顔になるストレッチを教えますね。  ①目下~アゴに掛けて笑顔を作ります。 ②笑顔のまま口を閉じて、アイウエオのイーを力強く行って、タコ口or猪木のアゴ真似をして戻します。 ③口をタコorヒョットコ口&頬をすぼめて、ヒヨコ口のまま、上下・左右&一回転します。 ④口で鉛筆等を持ち、ノートに自分の名前等を書くと効果的です。 ①~③は、首を前に伸ばすor上を向きながら行うと、スッキリする筈です。 お風呂でも半身浴をしながら行うと、効果倍増です。 食事の時は、いつもの倍以上噛む事で、アゴがスッキリしますよ。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.301

>> 300 ありがとうございます!早速やってみました!続けて効果あるといぃです🎵

No.302

>> 296 微力ですが、お助けします。二の腕&足痩せのストレッチを教えますね。 ①水入りのペットボトルor百均のダンベルを用意します。 右手に持… もりおさん✨✨
ありがとうございます‼‼‼‼‼

がんばります✨
(`∇´ゞ

No.303

>> 291 足&腰痩せのストレッチを教えますね。①両足or片足を、膝を曲げたまま爪先立ちします。 そのまま爪先・カカト爪先・カカトと交互に一ヶ所だけを床… 遅くなってごめんなさい🙏

是非今日からやらしてもらいます💛ありがとうございました😃

No.304

座ったまま出来る(授業中とか)足やせありますか💦💦💦

No.305

>> 304 座ったまま出来るストレッチを教えますね。 ①両足を爪先立ちして、爪先・カカト・爪先・カカトと一ヶ所だけを床に交互に着けます。 ②机の下ギリギリまで上げて、両足を床に着けずにゆっくり上下&グルグル回し(自分の名前を書く等)ます。 ③両足を浮かして、腰を固定して左右に限界ギリギリまでヒネって、5~10秒止めて戻します。 腰周りもスッキリしますよ。 全て5~10回位で、慣れて来たら回数を増やして下さい。 良かったら参考にして下さいね。 😃

• << 311 あるがとうございました🎀 さっそくやってみました🙌ききそうです⤴⤴

No.306

こんばんわ!。教えてください。凄く効果的なウエストを引き締める運動教えてください。あと太もももお願いします!

• << 308 足&モモ痩せのストレッチを教えますね。 ①寝てor座って、両足を揃えて伸ばします。足を組む様に、左足首の上に右足首の裏側を乗せます。そのまま持ち上げて、床に着く手前ギリギリまでで止めて、上下します。左右に振るのも良いですよ。 ②同じ態勢で、両足を揃えて伸ばし、両足をフクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。そのまま前にゆっくり伸ばして戻します。腰を固定して、左右にゆっくり振ります。 足の間にクッション等を挟んでも同じ効果がありますよ。全て10回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。 これで、お腹&モモがスッキリする筈です。良かったら参考にして下さいね。😃

No.307

>> 306 お腹&モモ痩せのストレッチを、二回に分けて教えますね。 ①寝てor座って、両足を揃えて伸ばします。 そのまま両足を床に着けずに、お腹にゆっくり引き寄せて戻します。 ②両足を伸ばしたまま、床に着くギリギリで止めて上下します。 ③仰向けに寝て、右足の膝を軽く曲げます。左手の肘を右膝に着ける様に身体の中心に引き寄せて、5~10秒止めて戻します。反対側も一緒です。 ④仰向けに寝て、右足の膝を軽く曲げます。 そのまま腰を固定して、左足の横(外側)にゆっくり限界ギリギリまで倒して5~10秒止めて戻します。 全て5~10回位で、慣れて来たら回数を増やして下さい。 ①~③は、寝る前にも効果的です。お風呂で行うと効果倍増です。

No.308

>> 306 こんばんわ!。教えてください。凄く効果的なウエストを引き締める運動教えてください。あと太もももお願いします! 足&モモ痩せのストレッチを教えますね。 ①寝てor座って、両足を揃えて伸ばします。足を組む様に、左足首の上に右足首の裏側を乗せます。そのまま持ち上げて、床に着く手前ギリギリまでで止めて、上下します。左右に振るのも良いですよ。 ②同じ態勢で、両足を揃えて伸ばし、両足をフクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。そのまま前にゆっくり伸ばして戻します。腰を固定して、左右にゆっくり振ります。 足の間にクッション等を挟んでも同じ効果がありますよ。全て10回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さい。 これで、お腹&モモがスッキリする筈です。良かったら参考にして下さいね。😃

No.309

膝の内側からももの裏に
かけてたぷたぷの肉が
あるのゎどうすればいいですか?
あとの足の筋肉ゎしまってる
のにそこだけたぷたぷです
どうして?
内股と何か関係があるの?
どしたら落ちますか?

No.310

筋肉モリオさんこんにちゎ✋
私は夜15分間ゆッ<りジョギングするの02日間やりました✋
そしたら体重が01㎏増えたんです⤵⤵
何でですか😭

No.311

>> 305 座ったまま出来るストレッチを教えますね。 ①両足を爪先立ちして、爪先・カカト・爪先・カカトと一ヶ所だけを床に交互に着けます。 ②机の下ギリ… あるがとうございました🎀
さっそくやってみました🙌ききそうです⤴⤴

No.312

モリオさん教えて下さい!1日約13000歩歩いてますが万歩計に表示されるカロリーは何なんでしょうか?600カロリー前後表示されます。脂肪消費約60㌘も毎回表示されます。

No.313

>> 312 万歩計の説明書は良く読みましたか❓ それは、貴方の消費したカロリーです。 脂肪も一緒です。

No.314

>> 313 300カロリー消費するのに一万歩と聞いていたから、倍以上いつも表示されるから?と思って……有り難うございました。因みに7ヶ月で7キロ減りました。体重より体型が綺麗になって来た気がします。がんばります!有り難うございました。

No.315

こんばんわ(o^-')b
あれから、毎日してるけどあまり効果でません!
1つ質問なんですけど、
お腹など気になる部分に巻いて、ブルブルなって脂肪燃焼?させるやつありますよね…!
あれって効果あるんですか?
お腹へっこまないですよね…

No.316

>> 315 レス遅くなってごめんなさい。 ブルブルの器具は、効果が薄いと思います。 リサイクルショップで良く見かけました。(笑) 脂肪or筋肉をほぐすだけの物が多いです。 筋肉を付けないと、代謝アップ&脂肪燃焼が出来にくいので、オススメ出来ません。

No.317

初めまして😃ダイエットを続けて、やっと現在163㎝、52㎏まで落としました✊
が…‼
痩せたのは痩せたケド、何だか肉付きのよい身体のままデス✊
ここの過去スレを見て、太ももやフクラハギ痩せのストレッチは参考にさせてもらっていますが、もし身体全体的に、血行がよくなるストレッチがあれば教えて頂きたいです🙏

• << 319 全体の血行促進は、踏み台昇降&ラジオ体操を、超ゆっくり・シッカリ(伸ばし・反り等)行うと血行促進出来ますよ。上半身のストレッチを教えますね。①正座して両手を真上に上げます。そのまま前にゆっくり倒して、頭が床に着くギリギリで5~10秒止めて戻します。 ②両足を伸ばして座り、腰を固定して上半身をグルグル回します。 ③両足を伸ばして座り、両手を後ろに伸ばして、限界ギリギリまで倒して5~10秒止めて戻します。 これで、血行が良くなる筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.318

お願いです。私二の腕が太いんですよ…二の腕が細くなる筋トレ教えてください🙏

• << 320 二の腕のストレッチを教えますね。 ①水入りのペットボトルor百均のダンベル等を用意します。 ②右手に持ち、肘を頭の横に上げて、左手で右肘を固定します。 ③そのまま頭の後ろ中心に、ゆっくり引き寄せて5~10秒止めてゆっくり戻します。 慣れて来たら、腕を高く上げる&回数を増やして下さい。 これで二の腕~脇周辺がスッキリする筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.319

>> 317 初めまして😃ダイエットを続けて、やっと現在163㎝、52㎏まで落としました✊ が…‼ 痩せたのは痩せたケド、何だか肉付きのよい身体のまま… 全体の血行促進は、踏み台昇降&ラジオ体操を、超ゆっくり・シッカリ(伸ばし・反り等)行うと血行促進出来ますよ。上半身のストレッチを教えますね。①正座して両手を真上に上げます。そのまま前にゆっくり倒して、頭が床に着くギリギリで5~10秒止めて戻します。 ②両足を伸ばして座り、腰を固定して上半身をグルグル回します。 ③両足を伸ばして座り、両手を後ろに伸ばして、限界ギリギリまで倒して5~10秒止めて戻します。 これで、血行が良くなる筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.320

>> 318 お願いです。私二の腕が太いんですよ…二の腕が細くなる筋トレ教えてください🙏 二の腕のストレッチを教えますね。 ①水入りのペットボトルor百均のダンベル等を用意します。 ②右手に持ち、肘を頭の横に上げて、左手で右肘を固定します。 ③そのまま頭の後ろ中心に、ゆっくり引き寄せて5~10秒止めてゆっくり戻します。 慣れて来たら、腕を高く上げる&回数を増やして下さい。 これで二の腕~脇周辺がスッキリする筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.321

>> 320 モリオさん。こんにちわ。 最近このスレッドを見つけて最初のレスからずっと読ませてもらってました⤴私の理解力がないのか頭が堅いのか二の腕ストレッチと太股ストレッチので分からない箇所があるので教えてもらっていいっすか💦
二の腕の③の頭の方に引き寄せるっていうのは手を上に上げた状態から肘を曲げて曲げたまま二の腕を前後するって事ですか❓たぶん私の質問の方が分かりづらいと思いますがちゃんと理解してストレッチしたいんです😭あと足痩せの②の腰を固定して左右に振るっていうのは足を膝小僧が上を向いたままでふるって事ですよね❓皆さんこんな質問はしてないんで単に私の理解力がないだけですが詳しく教えて下さい
長々とほんとすみません🙏

No.322

>> 321 説明不足でごめんなさい。 二の腕は、ダーツをする形で、その形を横にしただけです。or右手で後頭部を掻く感じです。 足は、体育座りのまま、膝小僧を上に向けて、左右にゆっくり降るor倒す感じです。足の裏を軽く浮かせて行うと効果倍増ですよ。 これで解りましたか❓ まだ解らないなら、また質問して下さいね。😃

No.323

>> 322 分かりました⤴ありがとうございます☺またわかんないとこあったら質問攻撃しますが教えて下さい😿あとも一つ質問です。私は夜働いてるので夜行生で昼二時くらいに起き、夕方ご飯を食べて夜十二時位にご飯食べて朝方寝るといい生活をしてます。モリオさんは規則正しい生活で三食食べてと仰ってますが私みたいな生活ではだめなんでしょうか❓依然は家に帰ってからもよく食べ飲み物もコーヒーとかでしたが今は水のみにし野菜中心にしてます

No.324

>> 323 規則正しいとは言ってませんが…😔。 三食食べた方が、痩せ易いです。 今の貴方の制限の仕方で、効果はありますか❓ あるなら、続けて下さい。 あとは、貴方のやる気次第で変わると思います。 先ずは、貴方の出来る事から始めて下さいね。😃

• << 328 わかりました⤴ありがとうございます。

No.325

モリオさん💦水泳のばた足って太もも痩せに効果ありますか❓私は水泳部でよくばた足をやるので…✨

No.326

>> 325 バタ足は、足全体に効果があると思います。 やり方次第でも変わると思いますよ。足の細い先輩方に聞いたり、真似をしてはいかがでしょうか。水泳は、バタ足以外でもカロリー消費が多いので、頑張って続けて下さいね。😃

No.327

>> 326 ありがとうございました!水泳を頑張って続けようと思います✨

No.328

>> 324 規則正しいとは言ってませんが…😔。 三食食べた方が、痩せ易いです。 今の貴方の制限の仕方で、効果はありますか❓ あるなら、続けて下さい。 あ… わかりました⤴ありがとうございます。

No.329

モリオさん炭水化物抜きダイエットはやっぱり効き目有りですか?ウォーキングは毎日二時間位してます。雨の場合は家でエアロバイク一時間で汗びっしょりになります。エアロバイクの方が汗出るので効き目あるのでしょうか?ストレッチ苦手な私にも出来るお腹痩せ有りますか?ウォーキングは続けたいので合わせて出来るもの教えて下さい。お忙しいでしょうがよろしくお願いします。

No.330

>> 329 レス遅くなってごめんなさい。 自分としては、炭水化物抜きダイエットは効果ありました。 今は、朝昼は少なめの食事&夕飯だけ蕎麦にしてます。 エアロバイクは、室内の湿度&温度が上昇する為に汗が出やすいですよ。  ウォーキング時のお腹痩せを教えますね。 ①ウォーキング中に、お腹を凹ましながら&背筋を伸ばして歩く。 ②トイレを我慢する様に、下腹に力を入れたまま歩く。 ③腰を、左右交互にヒネリながら歩く。 これで、お腹周りがスッキリする筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.331

>> 330 有り難うございました。自分としてはウォーキングで身体を絞めていきたいからさっそく歩く時お腹痩せやってみます。有り難うございました。

No.332

皆様ご無沙汰しております。 また個人的に嬉しい報告をします。😃 髪が伸びたので、思いっきり短くカットしたら、顔が小さくなってました。😱 喉仏がハッキリと判る様になって来たので、今後は首痩せをメインに頑張って続けて行きます。  皆様の中で、これをやって首痩せした等の体験談があれば参考にしたいので、良かったら教えて下さいね。宜しくお願い致します。🙇

No.333

271です😃モリオさん何回も質問に答えて頂きありがとうございます😃距離や走りじゃなく長時間を重視優先して頑張ります😃本当にありがとうございます★

No.334

こんばんはモリオさんバランスステッパーについて教えてください!気になるので購入しようか考えてます!太もも10センチなど痩せれるのでしょうか?バランスステッパーはマラソンやウォーキングと一緒の効果はありますか?モリオさんが解る範囲で良いので意見聞かせて下さい🙇

No.335

>> 334 レス遅くなってごめんなさい。 ステッパーは、ウォーキング&踏み台昇降と同じ効果があり、室内で行う為に汗が出やすいと思います。ジョギングまでは難しいでしょう。 効果としては、モモ&フクラハギがメインに鍛えるor痩せる事が出来ます。 やり方次第で、お腹周り痩せも可能です。 ただし、家庭内での音・振動等が周りの方々に影響する可能性があり、 説明書を良く読まないと、逆に足が太くなる可能性もあります。 もしも買うなら、レベルアップ機能が付いた物&通販ではなく、ショッピングセンター等で試す事をオススメします。 料金&機能も様々なので、購入の時は良く考えて決めて下さい。 購入したら、運動方法を教えますので、気軽に質問して下さいね。😃

No.336

334です😃さっそくお答え頂きありがとうございます😃ステッパーに種類があり右左と上下があるみたいなんですがどちらが良いのでしょうか?😥

No.337

>> 336 両方出来る物がありますよ。 実際に試してみないと、利き具合は判りませんので、お店で試して決めて下さいね。😃

No.338

モリオさん、はじめまして😃
私はお腹,太もも,お尻の肉が凄いのですが何か良いストレッチがあったら教えて下さい🙀
それから今,半身浴などをやっているのですが、他に何かやった方がいい言葉ありますか??

No.339

>> 338 お部屋&お風呂で出来るストレッチを教えますね。  ①仰向けに寝てor座って、両足を上げます。そのまま超スローで、自転車漕ぎをお腹の直ぐ近く(オシリの張りを意識して行います。)~床に着くギリギリまで徐々に下げて、徐々に上げます。  ②同じ態勢で、足を組みます。そのまま腰を固定して、上になってる足を反対側の足の外側にゆっくり倒して、10~20秒止めて戻します。 これでお腹周り&足痩せが出来ます。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.340

お礼が遅れてしまい、ごめんなさい😢
レスありがとうございます😃✨早速始めてみます!!

No.341

こんにちは、モリオさん😊
私、二の腕が凄くプヨプヨしてます😭
そこでなんですが、お金をかけずに、自宅で簡単にできる、運動みたいなの教えて下さい🙇
あと、お尻を小さくする運動もお願いします!🙇

No.342

>> 341 二の腕のストレッチを教えますね。 ①水入りペットボトル(500)or百均のダンベルを用意します。 ②右手で持ち、頭の横に来る様に肘を曲げて持ち上げます。 ③左手で右肘を固定して、頭の後ろにゆっくり引き寄せて戻します。ダーツの形みたいにします。 ④手を下に向けて、肘を肩と同じ高さにして肘~手先を脇腹に引き寄せて戻します。 これで二の腕痩せが出来ますよ。 オシリはうつ伏せに寝て、オシリを絞めながら足を限界ギリギリまでゆっくり真上&開脚しながら上げて、10~20秒止めて戻します。これでオシリがスッキリする筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.343

>> 342 今ちょっとやってみたんですが、凄く効きそうだなと思いました‼
教えて頂き、ありがとうございました✨☺

No.344

はじめまして😃

私は足首がくびれてないのが悩みです💧
最近はけっこう歩いたりストレッチをしているんですが、もっと良い方法があったら教えて下さい🙏

No.345

>> 344 足首&フクラハギ痩せのストレッチを教えますね。 ①両足or片足立ちして、爪先・カカト・爪先・カカトと一ヶ所だけを床に交互に着けます。 ②自宅では爪先を上げて、カカトだけを床に着けて歩くと効果的です。 ③昔の映画俳優のチャップリンは知ってますか❓もしも知らなければ、両足のカカトを着けたまま、左右に開きます。そのまま前後にスリアシで5歩位歩きます。 ④毎日足首を意識しながらグルグル回す。 これで足首&フクラハギがスッキリしますよ。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.346

>> 345 ありがとうございます😃チャップリン知ってますよ🎵ふくらはぎにも効果的なんですね!一石二鳥ですね😁🎵今日からやってみます🔥

No.347

こんにちは😺
私は身長153センチ、体重40キロで、見た目痩せているんですが、おなか周り(おへそ周り)がポッコリしていて(ウエスト65センチ・おなか74センチ)、さらに胸がなくて💧いわゆるキューピーちゃん体型なんです💧💧
腕や背中、鎖骨のあたりはガリガリなのに、Gパンにお肉が乗って悲しいです😭

こんな体型をキレイにできるストレッチや筋トレありますか??

No.348

>> 347 先ずは、ウエスト周りのストレッチを教えますね。 ①座ってor仰向けに寝て、両足を揃えて伸ばします。ゆっくり膝を曲げながら、お腹に引き寄せて戻します。 ②同じ態勢で両足を真上に上げて、腰を固定して左右にゆっくり倒して、床に着くギリギリで10~20秒止めて戻します。 ③仰向けに寝て足を組みます。上になってる足の膝を軽く曲げて、その反対側の手の肘を膝に着く様にお互いを真ん中に引き寄せて、10~20秒止めて戻します。 ④体育座りをして足腰を固定し、右手を左足の外側~オシリの横に来る様に限界ギリギリまでヒネル様に伸ばして、お腹&脇腹を意識しながら10~20秒止めて戻します。 これで、お腹痩せが出来る筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃

• << 351 ありがとうございます‼ 頑張ってやってみますね😃

No.349

モリオさん、こんばんは🎵ウエストの位置ってどこですか?おへそより何センチくらい上ですか?

No.350

ウエストの正確な位置は判りません。 自分のウエストサイズを随分前に計測したので、大体の場所も忘れてしまいました。 教える事が出来なくてごめんなさい。🙇

No.351

>> 348 先ずは、ウエスト周りのストレッチを教えますね。 ①座ってor仰向けに寝て、両足を揃えて伸ばします。ゆっくり膝を曲げながら、お腹に引き寄せて戻… ありがとうございます‼
頑張ってやってみますね😃

No.352

私は身長155㌢㍍で
体重が55㌔㌘もあリます。
ふくらはぎは37㌢
太股は60㌢
お尻は100㌢です。
部活もやってて
すごく筋肉がついてて
太っています。
クラスの男子にデブって
言われてショックで...
本当に痩せたいんです。
体育祭もあるので
できれば1ヵ月位で
ふくらはぎは約5㌢
太股は約15㌢
お尻も約15㌢位
痩せたいんです。
何か方法あリませんか?
本当に痩せたいんです。
私を助けてください。
お願いします。

• << 354 追加ですが、夕飯は寝る3時間以上前に食べて下さい。 慣れるまで大変ですが、これが出来れば次の日は体がスッキリしてますよ。 本当に頑張って下さいね。😃

No.353

>> 352 レス遅くなってごめんなさい。 部活は何をしてますか❓ 運動系なら、オシリ~足全体を使う様に意識して下さい。 出来る限り協力しますが、結果は貴方次第ですよ。 ①フクラハギは、爪先立ちして、爪先・カカト・爪先・カカトと交互に一ヶ所だけを床に着けます。 ②フトモモは、仰向けに寝るor体育座りして、フクラハギとモモの裏側が着く位に曲げて、床に着くギリギリまでゆっくり伸ばしてゆっくり戻します。クッション等を挟んでもor乗せてもOK。 ③オシリは、うつ伏せに寝て、オシリを絞めながら両足を揃えて、真上に限界ギリギリまで上げる&両足を限界ギリギリまで開脚して上げて、10~20秒止めて戻します。 全て20~30回(お風呂だと効果⤴)orそれ以上は必ず行って下さいね。 これでスッキリする筈です。普段歩く時は、オシリを絞めながら歩く&オシリ~足先を伸ばす様に意識して歩いて下さいね。 運動後は必ずマッサージをして、筋肉が硬くならない様にして下さい。 頑張って下さいね。😃

No.354

>> 352 私は身長155㌢㍍で 体重が55㌔㌘もあリます。 ふくらはぎは37㌢ 太股は60㌢ お尻は100㌢です。 部活もやってて すごく筋肉がついて… 追加ですが、夕飯は寝る3時間以上前に食べて下さい。 慣れるまで大変ですが、これが出来れば次の日は体がスッキリしてますよ。 本当に頑張って下さいね。😃

No.355

あリがとうございます。
部活はバレーでしたが
もお中3なので引退しました。とにかく頑張ってみます!

No.356

私は5年で10キロ太りました😫水をのんでもふとります😱あと30キロ痩せたいです😱自分でもどうしたらいいかわからなくて😱嫌になります😱運動はビリーのエクササイズを1日おきにしてます☺

No.357

モリオさん、こんばんは😊この間は教えて頂きありがとうございましたm(_ _)m
でも、まだ二つ聞きたい事がありまして😫
一つ目は、夏休み中に10㌔は落としたくて…どうすれば良いでしょうか⁉
二つ目は、女性は筋肉が多いと太く見えますか?
いろいろとすみません🙇

• << 359 遅くなってごめんなさい。  現在の貴方の身長&体重によって、限界がある事を覚えておいて下さいね。  最初は食事から始めて下さい。 ①毎回&毎日いつもの倍以上噛む事。 ②お昼以外は油&脂物を食べない。 ③夜6~7時以降は何も食べない。 ④ジュース類はなるべく減らす。 ⑤1日トータルで、1時間以上運動(ウォーキングは1万歩以上歩く)する事です。 これを毎日続ければ、必ず痩せますよ。 あとは、貴方&家族の方の協力次第です。  夏休み明けには、クラスメイトに『こんな人イタッケ❓』と思わせる様に頑張って下さいね。 応援してますよ。😃
  • << 361 ダイエッター341さんの二つ目の質問の答えですが、筋肉の付き方次第です。 ボディビルダーを目指してなければ、太く見える事はありませんよ。 自分が教えてるストレッチは、ほどよい筋肉を付けて、リバウンドが少なく、痩せやすい身体作りのストレッチです。 身体が慣れれば、ウォーキング等の簡単な運動だけで体型がキープ出来ます。 自分はこの運動を若い内にしとけば、人生観が変わってたかもって後悔してます。 ですから、貴方はこれからですので、皆さんの憧れの的(死語❓)になる様に頑張って下さいね。 本当に応援してますよ。😃

No.358

おじゃまします💨 脚が太くて太くて恥ずかしいです。下半身デブ😢脚はなかなか痩せないんですけど、引き締める効果的なエクササイズ教えてください⤴お願いします😖

• << 360 足痩せのストレッチを教えますね。 ①座ってor仰向けに寝て、両足を揃えて伸ばします。 そのままフクラハギとモモの裏側が着く位に膝を曲げて、床に着くギリギリまでで止めて、また膝を曲げます。 ②同じ態勢で、膝を曲げたまま腰を固定して、左右にゆっくり振ります。 ③同じ態勢で、片足&両足で自分or好きな人の名前等を尻文字の様に、足文字を書きます。全て20~30回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さいね。TV等を見ながら行うと、30回以上は簡単に出来ますよ。 お風呂で行うと効果倍増です。  普段歩く時は、足全体を意識して歩いて下さい。 これで足がスッキリする筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.359

>> 357 モリオさん、こんばんは😊この間は教えて頂きありがとうございましたm(_ _)m でも、まだ二つ聞きたい事がありまして😫 一つ目は、夏休み中に… 遅くなってごめんなさい。  現在の貴方の身長&体重によって、限界がある事を覚えておいて下さいね。  最初は食事から始めて下さい。 ①毎回&毎日いつもの倍以上噛む事。 ②お昼以外は油&脂物を食べない。 ③夜6~7時以降は何も食べない。 ④ジュース類はなるべく減らす。 ⑤1日トータルで、1時間以上運動(ウォーキングは1万歩以上歩く)する事です。 これを毎日続ければ、必ず痩せますよ。 あとは、貴方&家族の方の協力次第です。  夏休み明けには、クラスメイトに『こんな人イタッケ❓』と思わせる様に頑張って下さいね。 応援してますよ。😃

• << 363 おはようございます😊 すみません💦あんなにアバウトに言われても分かりませんよね💦🙇 身長は169㎝ 体重は69㎏…だったと思います💧 平均は59㎏ぐらいですよね?だから10㎏は痩せたくて😫 ③はちょっと難しいかもしれません… ④のジュース類は、野菜ジュースとかスポーツドリンクも含みますよね?🙈 また質問してすみません💦🙇 皆を見返したいです💪意思の弱い人間だから不安ですが…😭

No.360

>> 358 おじゃまします💨 脚が太くて太くて恥ずかしいです。下半身デブ😢脚はなかなか痩せないんですけど、引き締める効果的なエクササイズ教えてください⤴… 足痩せのストレッチを教えますね。 ①座ってor仰向けに寝て、両足を揃えて伸ばします。 そのままフクラハギとモモの裏側が着く位に膝を曲げて、床に着くギリギリまでで止めて、また膝を曲げます。 ②同じ態勢で、膝を曲げたまま腰を固定して、左右にゆっくり振ります。 ③同じ態勢で、片足&両足で自分or好きな人の名前等を尻文字の様に、足文字を書きます。全て20~30回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さいね。TV等を見ながら行うと、30回以上は簡単に出来ますよ。 お風呂で行うと効果倍増です。  普段歩く時は、足全体を意識して歩いて下さい。 これで足がスッキリする筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.361

>> 357 モリオさん、こんばんは😊この間は教えて頂きありがとうございましたm(_ _)m でも、まだ二つ聞きたい事がありまして😫 一つ目は、夏休み中に… ダイエッター341さんの二つ目の質問の答えですが、筋肉の付き方次第です。 ボディビルダーを目指してなければ、太く見える事はありませんよ。 自分が教えてるストレッチは、ほどよい筋肉を付けて、リバウンドが少なく、痩せやすい身体作りのストレッチです。 身体が慣れれば、ウォーキング等の簡単な運動だけで体型がキープ出来ます。 自分はこの運動を若い内にしとけば、人生観が変わってたかもって後悔してます。 ですから、貴方はこれからですので、皆さんの憧れの的(死語❓)になる様に頑張って下さいね。 本当に応援してますよ。😃

• << 364 教えて頂きありがとうございます☺✨ そして、応援ありがとうございます💪

No.362

こんにちは
お邪魔します

腹が割れやすい腹筋の鍛え方ってありますか❓

• << 366  腹筋を割りたいならこの運動です。 ①仰向けに寝るor座って、両足を揃えて伸ばし、足がお腹に着く位に引き寄せて戻します。 ②同じ態勢で腰を固定して、出来る限り両足を右横&左横に傾けて、お腹に引き寄せて行う。 これを、普段の腹筋運動と一緒に組み合わせて行うと、縦線が出てきて、貴方の理想の腹筋に近くなると思います。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.363

>> 359 遅くなってごめんなさい。  現在の貴方の身長&体重によって、限界がある事を覚えておいて下さいね。  最初は食事から始めて下さい。 ①毎回&毎… おはようございます😊
すみません💦あんなにアバウトに言われても分かりませんよね💦🙇
身長は169㎝
体重は69㎏…だったと思います💧
平均は59㎏ぐらいですよね?だから10㎏は痩せたくて😫
③はちょっと難しいかもしれません…
④のジュース類は、野菜ジュースとかスポーツドリンクも含みますよね?🙈
また質問してすみません💦🙇
皆を見返したいです💪意思の弱い人間だから不安ですが…😭

• << 365 貴方の歳なら、まだ身長が伸びると思いますので、10㌔も痩せるとマッチ棒みたいになるかも❓   ③が出来なければ、寝る3~5時間前に済ませて下さいね。 ④のジュース類ですが、野菜ジュースはOK。 スポーツドリンクは、イッパイ飲まなければOK。 お菓子等を食べる時は、なるべくお茶類にして下さい。 貴方の意思が弱いなら、毎日の食事or運動を日記にすると、やる気が出ると思います。 まずは、5㌔減を目指して頑張って下さいね。😃

No.364

>> 361 ダイエッター341さんの二つ目の質問の答えですが、筋肉の付き方次第です。 ボディビルダーを目指してなければ、太く見える事はありませ… 教えて頂きありがとうございます☺✨
そして、応援ありがとうございます💪

No.365

>> 363 おはようございます😊 すみません💦あんなにアバウトに言われても分かりませんよね💦🙇 身長は169㎝ 体重は69㎏…だったと思います💧 平均は… 貴方の歳なら、まだ身長が伸びると思いますので、10㌔も痩せるとマッチ棒みたいになるかも❓   ③が出来なければ、寝る3~5時間前に済ませて下さいね。 ④のジュース類ですが、野菜ジュースはOK。 スポーツドリンクは、イッパイ飲まなければOK。 お菓子等を食べる時は、なるべくお茶類にして下さい。 貴方の意思が弱いなら、毎日の食事or運動を日記にすると、やる気が出ると思います。 まずは、5㌔減を目指して頑張って下さいね。😃

• << 367 いや、多分もう身長止まっちゃいました💦 多分10㎏痩せてもそこまでいかないと思います😱 では、まずは5㎏減目指します💪日記も書きますね🙌 何度もレスすみませんでした💦🙇 そして、詳しく教えて頂きありがとうございました☺

No.366

>> 362 こんにちは お邪魔します 腹が割れやすい腹筋の鍛え方ってありますか❓  腹筋を割りたいならこの運動です。 ①仰向けに寝るor座って、両足を揃えて伸ばし、足がお腹に着く位に引き寄せて戻します。 ②同じ態勢で腰を固定して、出来る限り両足を右横&左横に傾けて、お腹に引き寄せて行う。 これを、普段の腹筋運動と一緒に組み合わせて行うと、縦線が出てきて、貴方の理想の腹筋に近くなると思います。 良かったら参考にして下さいね。😃

• << 368 参考になりました❗ ありがとうございます❗

No.367

>> 365 貴方の歳なら、まだ身長が伸びると思いますので、10㌔も痩せるとマッチ棒みたいになるかも❓   ③が出来なければ、寝る3~5時間前に済ませて下… いや、多分もう身長止まっちゃいました💦
多分10㎏痩せてもそこまでいかないと思います😱
では、まずは5㎏減目指します💪日記も書きますね🙌
何度もレスすみませんでした💦🙇
そして、詳しく教えて頂きありがとうございました☺

No.368

>> 366  腹筋を割りたいならこの運動です。 ①仰向けに寝るor座って、両足を揃えて伸ばし、足がお腹に着く位に引き寄せて戻します。 ②同じ態勢で腰を… 参考になりました❗

ありがとうございます❗

No.369

モリオさんこんにちは😄
私も質問があります。
身長157センチ体重55㎏もあり、ウォーキングや軽い食事制限で1ヵ月で2キロ程減らしたのですが、最近学校でテストがあり、いつもと変わらないことをしていたのですが、その期間で体重がほとんど戻ってしまいました😢

まずいと思い昨日からジムに通ったのですがなぜか体重が増えてます😢

自分ではダイエット方法を考えるのに限界が来てしまったのでモリオさんに頼ってしまいました。

効率良く体重を減らす方法など教えてください😣お願いします。

また停滞期の時は何をすれば良いのでしょうか😣⁉

• << 371 レス遅くなってごめんなさい。 女性の場合は、月に一度の特有な体調の変化(精神的な事も)がありますよね。 それによっても体重が増える事があります。  ジムに通って運動しても、最初は筋肉が膨らむ・脂肪燃焼をする為、体内の栄養素&血中濃度の量が増える為に体重も増えます。  停滞期は、今の運動を倍~倍以上行うと、痩せる筈です。 ただし、貴方の身長だと、50㌔前後が健康体重です。それ以下ですと、拒食or肌荒れ&風邪等の体調不良になる可能性があります。 体重よりも、スタイルを重要視したダイエットをして下さいね。 あとは、毎日のダイエットを日記にして、読み返せば痩せない原因が判りますよ。 頑張って下さいね。😃

No.370

中学の時に陸上で短距離を
やっていたんですけど
筋肉質な為か陸上でついた
筋肉が落ちて脂肪が変に
脚に残って余計太くなって
しまいました(ノ_・。)

太ももわそこまで気にする
程太くはないのですが
ふくらはぎが太くて悩んで
います↓↓

マッサージもやっているんです
が中々効果が現れません↓

筋肉質タイプは細くなること
出来ないんですか?

もし良ければ脚が細くなる
方法を教えて頂きたいです
(^-^)

• << 372 遅くなってごめんなさい。 足のマッサージは、腰~足先に掛けて強弱をつけて行って下さいね。 運動は、足全体を意識して動かす様にして下さいね。 ストレッチは、①仰向けor座って、フクラハギとモモの裏側が着く位に膝を曲げます。 そのまま、床に着くギリギリまで伸ばして戻します。②同じ態勢で、腰を固定して左右にゆっくり振ります。これで足のラインがスッキリしますよ。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.371

>> 369 モリオさんこんにちは😄 私も質問があります。 身長157センチ体重55㎏もあり、ウォーキングや軽い食事制限で1ヵ月で2キロ程減らしたのですが… レス遅くなってごめんなさい。 女性の場合は、月に一度の特有な体調の変化(精神的な事も)がありますよね。 それによっても体重が増える事があります。  ジムに通って運動しても、最初は筋肉が膨らむ・脂肪燃焼をする為、体内の栄養素&血中濃度の量が増える為に体重も増えます。  停滞期は、今の運動を倍~倍以上行うと、痩せる筈です。 ただし、貴方の身長だと、50㌔前後が健康体重です。それ以下ですと、拒食or肌荒れ&風邪等の体調不良になる可能性があります。 体重よりも、スタイルを重要視したダイエットをして下さいね。 あとは、毎日のダイエットを日記にして、読み返せば痩せない原因が判りますよ。 頑張って下さいね。😃

No.372

>> 370 中学の時に陸上で短距離を やっていたんですけど 筋肉質な為か陸上でついた 筋肉が落ちて脂肪が変に 脚に残って余計太くなって しまいました(ノ… 遅くなってごめんなさい。 足のマッサージは、腰~足先に掛けて強弱をつけて行って下さいね。 運動は、足全体を意識して動かす様にして下さいね。 ストレッチは、①仰向けor座って、フクラハギとモモの裏側が着く位に膝を曲げます。 そのまま、床に着くギリギリまで伸ばして戻します。②同じ態勢で、腰を固定して左右にゆっくり振ります。これで足のラインがスッキリしますよ。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.373

初めましてこんにちわ😃
腰回り、骨盤周辺の肉を落としたいんですがいい方法ありますか?あと太股の付け根(?)の方法もあったら教えてください🙇

No.374

>> 373 こんにちは😃 その運動は、348のレスで教えてますので、その文をメモ等して行って下さいね。 お風呂でキツイ位に行うと効果倍増ですよ。 頑張って下さいね。😃

No.375

足やせストレッチ参考にさせてもらってます!足文字がすきです(笑)こればっかりやってますが、足やせの効果はありますか?ほかのストレッチも併用したほうがいいでしょうか?

No.376

>> 375  どんな運動でも、回数を増やす様にする事&続ける様にして下さいね。 結果を出すには、疲れるorキツイと思う位に行う事です。 継続する秘訣は、一つの運動だけではなく、色々な運動を行う&工夫する事です。 頑張って下さいね。😃

No.377

初めまして👀ョロシクお願い致します↔いきなりの質問なのですが体重ゎ順調に落ちてるのに体型にゎまったくといっていいほど変化がありません😭
体型(見た目)を変えるにゎどうしたらよいでしょうか?やはり引き締めなんでしょうか?引き締める方法を教えて下さい😭

No.378

>> 377 レス遅くなってごめんなさい。 身体を引き締める運動は、軽い運動から始めて下さい。 ①ラジオ体操を超スローで、伸ばし・曲げ・反り等をシッカリ・ハッキリ行う。 ②部分痩せは、足上げ・腰ヒネリ・開脚等、をキツイところまでで静止する事です。 日頃使わない筋肉を鍛えて意識する事で、大分変わって来ますよ。 鏡を見て、貴方の出来る事&所から始めて下さい。 頑張って下さいね。😃

No.379

>> 378 ぁりがと-ございます☺頑張ってやってみますね💪

No.380

皆様おはようございます。 また新しいストレッチが出来ましたので、お知らせ致します。 脇腹~腰周りのストレッチです。 ①先ずは、クッションorボール等を用意します。 ②仰向けに寝るor座って、腕がギリギリ届くよりも1個分先位にボール等を横に置きます。 ③腰を固定して、そのボール等を右~左・左~右に移動します。  両方交互に10~20回行います。 これで腰周り痩せが出来ますよ。 良かったら参考にして下さいね。 今後も新しいストレッチを掲載して行きたいと思いますので、少し❓(笑)は楽しみにして下さいね。 モリオでした。💪😉

No.381

おはようございます。 また新しいお腹周りのストレッチを教えますね。  ①肩幅位に足を開いて立ちます。 ②そのまま、腰をオヘソ中心に左右10~20回ずつ回します。 ③お腹を凹まして、下腹を胸に近付ける様に引き上げ&オシリを上に引き上げる様に交互に行います。 ④脇腹を脇の下に向けて左右交互に引き寄せます。 全てトイレを我慢する様にお腹に力を入れながら行うと、効果的ですよ。  好きな音楽に合わせて行うと楽に出来ますよ。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.382

モリオさん初めまして⤴いつも参考にさせてもらってます☺‼お腹のエクササイズあるぢゃないですか。足上げの奴。あれは脇腹やお腹の後ろにも効きますか❓私は脇腹から後腹にかけてすごいお肉ついてます😹後ろから見るとウエストの下にお肉が乗ってます💧そんな箇所に効くエクササイズあったら教えて下さい🙏あと二週間でそのお肉をなくしたいんですエクササイズはだいたいどの位で効果でますか❓やり始めて二週間以上経ちますがまだ目に見えての効果なくて(?_?)長文失礼しました

No.383

>> 382 こんばんは。 足上げは、お腹の前面に効果があります。 脇腹&背中部分は、①仰向けに寝て、足を組みます。②上になってる足を軽く曲げて、その反対側の手の肘が膝に着くようにお互いを中央に引き寄せて、10~20止めて戻します。これを10~20回を数セット行います。 ③他の運動は、381のレスを見て行って下さいね。 回数は全て一緒です。 良かったら参考にして下さい。😃

No.384

>> 383 ありがとうございます‼今やってみましたがくんでる方の足もお腹の方に引き寄せていいんですよね❓その時に下にある足は上げない方がいいんですかね❓

No.385

>> 384 レス遅くなってごめんなさい。 そうです。その通りです。‼ 続ける様に頑張って下さいね。😃

No.386

こんばんは。 今日から3~4日程、鬼怒川にストレッチの勉強を兼ねた旅行に来てます。 温泉効果&清流のマイナスイオン効果等、皆さんに新しいストレッチ方法を教えられる様に頑張って来ます。 近隣の高校生は勉強熱心で、同ホテルで勉強しているそうです。✏ 自分も負けずに、勉強して来ます。 帰り次第、報告させて頂きますね。 💪😃

No.387

モリオさんこんばんは🌃
鬼怒川はどうですか😄?

本題に戻りますが
>>369でレスした者です💦
モリオさんから良いアドバイスをもらい、運動など続けながら日記を書いたりしていたのですが、順調に減ってきたと思ったら(と言っても1㎏くらいですが)いきなり増え始めました😢
筋肉量が増えた訳でもなく、夏バテ気味で食事は多く摂っていないし、月経も終わり痩せやすい時期に入ったはずなのに、増えています。

自分でも原因が分からずつい落ち込んでしまい、またモリオさんに相談してしまいました💦

良ければアドバイス等ください😫

No.388

>> 387 レス遅くなってごめんなさい。 鬼怒川🌉は勉強になり✏、楽しんでますよ。

本題に戻りますが…。 1㌔前後の増減は、想定内です。原因は、身長が微妙に伸びた&骨密度増加時と、食事量が減る時等です。食事量が減ると、脳&身体が飢餓状態と勘違い&月経の出血等の栄養&血液を蓄えようとします。💉 その為に体重が増える事がありますよ。 対策は、いつもの運動を倍~倍以上行うと、体重維持~減になりますよ。 ただし、体重だけで判断せずに、スタイルにも目を向けて下さいね。  この時期は肌の露出が多くなる為、引き締まった身体になる様に頑張って下さいね。 ずっと応援してますよ。😉

No.389

>>369です。
ありがとうございました❤少し増えたからと言ってめげずに、あくまで見た目重視で頑張ります😄

元気が出ました🎵
応援して下さってありがとうございます😌
失礼しましたっ✨

No.390

モリオさん今日和!悩んでる女子高生です☆(笑)

私の悩みは下半身。
上半身は細いのですが、下半身デブで特に太ももとお尻が太くて…。
身長は155cmなんですが、
足首→20.5cm
ふくらはぎ→33.5cm
太もも→51.0cm
お尻→90.8cm
もあるんです…。

毎日お風呂あがりにストレッチと骨盤体操、スクワットをし始めたのですが、これだけで大丈夫でしょうか?ちゃんと痩せるでしょうか?

それと、私はふくらはぎは筋肉質なのに太ももは脂肪質なんです。
何かオススメのエクササイズなどはないでしょうか?

真剣に悩んでます!モリオさん助けてっ!!!

No.391

遅くなってごめんなさい。 お風呂では必ずマッサージをして、足全体を柔らかくして下さい。 次は運動です。  ①先ずは、キックです。 肩幅位に足を開き、腰を固定します。 そのまま右足から、オシリを絞めながら足全体を前に直角に蹴り挙げて戻し、後ろにも同じ様に行います。この時は、上半身が傾いてもok❗スクワットは、モモが太くなる可能性があるので、お勧め出来ません。 ②仰向けに寝るor座って、体育座りの様にフクラハギとモモの裏側が着く位にして、床に着くギリギリ迄伸ばして戻します。 ③同じ形で、腰を固定して左右にゆっくり振ります。 ④うつ伏せに寝て、オシリを絞めながら両足を揃えて、限界ギリギリ迄足を上げて10~20止めて戻します。 全て20~30回位(①~③を、お風呂やプールでは倍~倍以上)から始めて、回数を徐々に増やして下さいね。 普段の歩き方は、オシリを絞めながら足全体を使って(モデルみたいに)歩いて下さい。 貴方の頑張り次第で、今後の生活が変わって来る筈ですよ。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.392

>> 391 モリオさんありがとうございます!
スクワットはももが太くなる可能性があるのですか。…危ないところだった(汗)
早速お風呂あがりなので試してみますね!
また色々と訊くかもしれませんが宜しくお願いしますvvv

No.393

モリオさんこんにちは。
以前教えていただいたおなか周りストレッチ頑張ってます😃ビリーもやってるせいか、少し腹筋われてきました✨

それと…もう一つ教えていただきたいです💦
私は足首がキュッとくびれてないんです💧というか、後ろから見るとアキレス腱がどこにあるか分からない、ストンッとしてます。お肉が付いてる風ではなくて、骨をさわれます。グッと力を入れれば、アキレス腱がうっすら見えるんですが…でも指で掴めません💧

足首をキュッと細く、くびれさすにはどんなストレッチが有効ですか?

No.394

>> 393 とても良く頑張りましたね。😊  では、足首のストレッチを教えますね。   ①肩幅位に足を開いて、爪先立ちします。 そのまま爪先・カカト・爪先・カカトと交互に(バレリーナの様に)一ヶ所だけを床に着けます。 20~30回位から始めて、徐々に回数を増やして下さいね。  ②次は、ビリーのキック運動がありますよね。そのキックの時に、爪先を真っ直ぐ伸ばして行う&足首を曲げて、爪先を天井に向けて行います。   ③足の指に、鉛筆orペン等を挟んで、文字or絵を書くと良いと思います。 これで、貴方の理想的なフクラハギに近付く筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.395

私は足が全体的にプク②むくんだ感じです。膝、足首にクビレがありません。膝下の骨もよがんでます。どういう筋トレがありますか?とにかく少しでも細くしたいです。

No.396

>> 395 その運動は、No391・394のレスをメモ等して、行って下さい。 もう一つ教えますね。                    ①テーブル&椅子等に掴まって、爪先立ちします。 そのまま時計回りに足首を中心にして、右から下ろして床に着けます。 それが出来たら、反対回りも行って下さいね。  これを確実に続けて行けば、必ず結果は出る筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.397

始めましてm(__)m
お聞きしたぃ事がぁるのですが・・運動の事ぢゃなぃんです・・
ょろしぃですヵ?(;_;)
今日友達と焼肉に行かなくてゎぃけなぃのですが・・。一番カロリーの少なぃ食べ方ってどんな食べ方ですヵ?
個人的にゎミノとヵサラダとヵ食べればイイのヵな・・と思ぅのですが・・

No.398

>> 397 一度の食事ぐらいなら、気にしなくても大丈夫ですよ。 どんなにカロリーが低くても、多く食べれば一緒です。 今日は食べても、運動を沢山すれば、もとに戻りますよ。

No.399

モリオさん、こんばんは😃
たまにレス読ませてもらってます❤私も質問させてほしいのですが、有酸素運動しないで筋トレのみで痩せますか?私は普通よりだいぶ太ってます💦それでも筋トレのみでもいけるのでしょうか?あと、最近ダイエット始めて間食なるべく控えて40分の有酸素運動で体重はかわらず、体脂肪は減っていってます。これは正しいダイエット方ですか?

No.400

>> 399 貴方のダイエットは間違ってないと思います。  有酸素運動は何をしてますか?    ウォーキングなら、1日一万歩以上歩かないと効果が薄いです。   筋トレでも痩せる事は可能ですよ。 有酸素の場合は、脂肪を燃やして体重を減らし、スリムにする方法(筋肉量は殆んど変わりません)です。    筋トレは、脂肪を燃やしながら筋肉を増やし、身体の張り・引き締め&理想的なスタイルをつくる方法(筋肉量増加で体重も増えます)です。  筋トレでも負荷を掛けずに回数を増やせば、有酸素と近い効果があります。
運動で痩せたいなら、色々と試して、貴方に合った方法を探して、永く続ける様に頑張って下さい。 まだ解らない事があれば、出来る限り答えますので、また寄って下さいね。😊

No.401

>> 400 モリオさんありがとうございました😃筋トレと有酸素運動の違いが分かりました。モリオさんのレス参考にして筋トレも少し頑張ります💕💕💕

No.402

モリオさんこんにちわ😃
この前もレスしました。また質問させて下さい🙌➰
筋トレのみでも体重減りますか?
あと、部分的のみ、たとえば、ふくらはぎだけのみ筋トレしても、ふくらはぎ痩せますか?
あと今有酸素運動で昇降運動してますが、膝が少し痛いです。むいてないですかね😥子供が小さくてウォーキングとかができなくて…他に家で有酸素運動できる方法ありますか?綺麗なママになりたいです☺

No.403

>> 402  筋トレでは筋肉量増加の為に、体重が大幅に減る事は期待出来ませんよ。  ただし、スタイルor身体の張りは良くなります。   部分痩せも可能です。

有酸素運動は、ラジオ体操・ステッパー・ウォーキングマシーン・ヨガ・太極拳・ダンス等と色々あります。 お金を使わない&初めて行うなら、ラジオ体操がお勧めです。 学校の時の中途半端ではなく、 伸ばし・曲げ・反り等をシッカリやって、太極拳の様に超スローで行うと、結構キツイですよ。 人は、瞬発的には強いところもありますが、スローに関しては、忘れがちです。  お風呂や自然現象等で癒されるのも、その一つだと思います。        家庭内の事で一息つくのも大変ですし、綺麗なママさんになる事も大事ですが、お子さんや旦那さんとコミュニケーションをとれる運動を、貴方の身体と相談して行って下さいね。   長くなりましたが、頑張って下さいね。😊

No.404

>> 403 モリオさんご丁寧に教えて頂いてありがとうございます😃➰
ラジオ体操と筋トレ頑張ります💪
また📝きます✨✨✨

No.405

>> 404 モリオさん3日続けて質問してすみません🙇
ストレッチと筋トレなら、どちらが効果ありますか?

No.406

>> 405 それは、人それぞれです。   軽い肌の張りならストレッチ。筋肉を増やし、大幅に体脂肪を減らしたいなら筋トレ。 あとは、好きになった人の理想&貴方の理想等で変わると思います。 ただし、筋トレは重量や一度の回数を増やさなければ、ストレッチ+αの効果で済みます。   まずは、貴方の身体と相談して行って下さいね。

No.407

>> 406 ありがとうございます😃
頑張ります💕

No.408

筋肉モリオサン。
はじめまして(ペコッ)

私は身長①⑥⑨㌢の体重⑦②㌔デス…。
お腹はぽっこり出ていて…足は太くて…。最悪です。。。

①⑦歳なので高校生なんですが…皆痩せていて…羨ましいなぁって思ってマス。

体重落としたいです。何㌔位落とせば良いですか??

足とお腹のお肉取りたいですヶドどうしたら良いですか???

是非②アドレスをよろしくお願いします。

長文失礼しました(ペコッ)

No.409

>> 408  体重は、-5から65㌔前後を目標にして下さい。

足とお腹痩せのストレッチを教えますね。 ①仰向けに寝るor座って、両足を揃えて伸ばします。 そのまま両足をお腹に引き寄せて戻します。  両足をお腹にぴったり着けてオシリに意識して行うと、オシリのラインもスッキリしますよ。 身体を斜め(限界ギリギリまで倒して)にして行うと脇腹にも効果的です。  ②仰向けに寝て、足を組みます。 上になった足の膝を立てて、反対側の腕の肘と膝を身体の中心に来るようにお互いに引き寄せて、10~20秒止めて戻します。 ③ ①と同じ体勢で、両足のフクラハギとモモの裏側が付く位に膝を曲げます。 そのまま床に着くギリギリまで伸ばして止め、戻します。 腰を固定して、左右にゆっくり振ります。 クッション等を足に挟んでもOK。  全て20~30回から始めて、慣れてきたら回数を増やす&色々と工夫してみて下さい。  これで、足&お腹痩せが出来ます。  良かったら参考にして下さいね。😃

No.410

アメフトやってます
上腕ニ等筋と腹筋が足りないって言われました
どうやったら筋肉を効率良く付けられますか?
やはりプロテインとかのオススメありますか?

No.411

>> 410 薬局で売ってるプロテインでは、ザバスを購入すると良いと思います。 その人に合った物がありますよ。   トレーニングジムにも専用の物がありますし、説明もしてくれますよ。
ダンベルorバーベル等は、重量追加型を使って下さい。 貴方の先輩方も色々と努力した筈ですので、相談してみて下さい。   貴方がやる気のある人と思って、 親身になって教えてくれる筈です。 頑張って下さいね。😃

No.412

はじめまして🙇もしかしたら以前にあった質問と重複しているかも知れませんが🙏すみません🙇
産後ぶとりで1年で10キロ太りました😥太りかたとしては肉は柔らかくぶよぶよした感じです。この場合ビリーズブートキャンプみたいなので痩せますか?筋肉だけついちゃいますか?ビリーは有酸素運動でしょうか😥宜しくお願いします🙇

No.413

>> 412  ビリーでも痩せますよ。    程よい筋肉が付いてくれば、脂肪燃焼しますので、痩せやすい身体になり、スタイルが良くなると思います。ただし、筋肉をタップリ付けたい場合は別ですが…。

ビリーは、エアロビのハード系だと思いますので、有酸素運動だと思います。間違ってたらごめんなさい。

頑張って綺麗なママにさんになって下さいね。

No.414

>> 413 お返事ありがとうございました☺はい🙋子供にお腹の肉つまかれないようにがんばります😤

No.415

こんにちは-っ😊♦

あたしは
足の横幅ガ広くて
履ける靴(パンプスやサンダル等)ガ無くて悩んでLlます😠💔

足の横幅を
狭くする方法とカ
あリますカ?🌷

よろしく
お願Llします💡😍

No.416

>> 415  貴方の骨格or体型(太ってる場合)によって違いますが、簡単な運動を教えますね。

①座って、両足の指でジャンケンをします。 ②足の外側だけを床に着けて立ち、10~20秒位止めて戻します。内側も同じです。  ③お風呂等で、麺棒等を使って、気になる所を少し強めにマッサージします。 これで、今よりも変化が出て来ますよ。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.417

>> 416 試して見ます-っ🏃❤
ちなみに
私は身長165㌢の
体重53~4㌔です✋💦
それと
横幅ガ狭くなった分
縦に大きくなったリ
しませんカ?😠💔

No.418

>> 417  適度にマッサージすれば、足の形は良くなります。   ただし、骨が成長する事はないので、伸びたりはしませんよ。 頑張って下さいね。😊

No.419

>> 418 あリガとウ
ござLlます😊♦

可愛Ll靴ガ
履けるよウに
頑張リます🏃❤

No.420

はじめまして🙇
あったら教えてほしい事があります💦
私、首が短いんです😢
そんな太ってるワケでもないんですが💧
首が長くなるストレッチとかありますか❓❓

No.421

>> 420  首を長くする事は、骨が(整体等で)伸びないと無理です。

ただし、首のマッサージ&運動をすれば、細く長く見せる事は出来ますよ。

簡単な運動を教えますね。          ①先ずは、首を前に伸ばして、左右にゆっくりグルグル回します。
②同じく首を前後交互に伸ばして口を閉じ、笑顔を作ります。そのままアイウエオのイーを力強く行います。 慣れて来たら、①を合わせて行って下さい。

③マッサージは、首を伸ばして、肩~アゴにかけて上下に強弱をつけて首全体に行います。

④朝等、寝起き時は必ず首を伸ばして10~20止めて戻してから、行動して下さい。

これで、首がスッキリする筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.422

>> 421 ありがとうございます✨
やっぱり骨ですか~💧💧
残念ですけど、細くなる運動やってみますね💪

No.423

はじめまして🙇153センチ 50キロです💧

一応標準ではありますがあと五キロ落としたいです。頑張っても体重はビクともしません。

五キロ痩せるには何に気をつけていったらよいでしょうか❓

No.424

>> 423  太ってる方と違って、体重減少は難しいですよね。😢

先ずは、グラフや日記等をつけて、現在の食事や運動の見直しをして下さい。

日頃の食事量を、徐々に減らす&運動は、筋肉がつかない程度(筋肉がつくと体重も増えますよ)の運動をして下さい。

食事は、いつものご飯を半分にして、豆腐を混ぜて食べる。夜は油&脂物を食べない。サラダは、茹でた野菜中心にして、ドレッシングを少なくor使わない等、色々と工夫して下さいね。

運動は、ウォーキング(1日1万歩orそれ以上)を中心とした有酸素運動をオススメします。

極端に減らさずに、1キロ減を目標にして、徐々に減らす努力をして、頑張って下さいね。😃

No.425

こんにちは!!初めてカキします..色々いい話を聴いたので!よかったら相談にのってください。
私はバレーをやってて下半身が鍛えられて上半身と極端に違いました。そしてO脚なのでふくらはぎが形悪すぎで脚だすなんて...悲しい程無理です。股もはってるしズボンもはいてて見栄え悪いです;はっきりいって下半身はいいとこなしなんです。
今は部活を引退して3ヶ月たちます。ぶよぶよです...。今自分では脚上げやストレッチ,かかとあげなどしてます。しかしなかなか脚は痩せません...アドバイスお願いします。食事制限などもするべきですかね??

No.426

>> 425  食事制限は、部活をしていた時期よりも少し少なめにして下さい。

運動は、O脚改善&脚全体痩せのストレッチを教えますね。

①仰向けに寝るor座り(体育座りの様に)、フクラハギとモモの裏側がつく様にします。

②そのまま、前に伸ばして床に着くギリギリで止めて戻します。

③同じ体制で、膝を曲げたまま腰を固定して、左右にゆっくり振ります。

全て30~50回位を1セットにして、徐々に増やして下さいね。

脚にセルライトが出来ない様に、お風呂&寝る前に必ずマッサージをして下さい。

これで、脚全体がスッキリする筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.427

もうそろそろ満スレになりますので、今の内に私が行ってきた全てのストレッチを掲載します。

先ず最初は、顔&首痩せです。
 ①口を閉じて、笑顔を作ります。 そのままアイウエオのイーを力強く行って、猪木のアゴ真似orタコ口にして戻します。
②口をすぼめてヒヨコ🐤の口にします。 そのまま上下左右&時計or反時計回りに回します。

全て20~30回位から初めて、回数を徐々に増やします。そして、首を前に伸ばして固定するorアゴをひく様にして固定したまま行うと効果的です。

お風呂でも同じ様にする事と、ミニタオル等を水に浸して、顔の引き締めたい部分に当てて、マッサージします。

これで、顔&アゴがスッキリする筈です。

No.428

次は、肩・胸・背中・二の腕です。

水入りペットボトル(500)or百均のダンベルを用意します。

①仰向けに寝て、逆腕立て伏せをします。
  ②両手を広げて、胸にゆっくり引き寄せて、床に着くギリギリで止めてを繰り返します。
  ③両手をバンザイの形にして、両手を伸ばしたままお腹の横に来る様にして、床に着くギリギリで止めて戻します。
  ④座るor立って、両手を左右にひろげて、肩の位置まで上げます。 そのまま上下or腕だけを前回し・後ろ回しと行います。
  ⑤両手を前に出し、ビリーの腕回し(い~と~巻き巻きと同様)をします。
  ⑥片手を上げて、肘が頭の横に来る様にします。 反対側の手で肘を固定して、腕を後頭部を掻く様に引き寄せて戻します。
  ⑦座るor立って、両手を背中の後ろ斜め下に伸ばします。 そのままゆっくり背中に引き寄せて戻します。

全て20~30回位を続けます。 ただし、やりすぎは注意です。 筋肉が張ってきたら、止め時です。

これで、胸から上の部分が引き締まる筈です。

No.429

次は、お腹&腰周りです。

①座るor仰向けに寝て、両足を伸ばします。 そのままゆっくりお腹に引き寄せて、床に着くギリギリで止める。を繰り返します。

②同じ体制で、両足を伸ばしたまま、床に着けずに上下&床に着くギリギリのところで、左右にゆっくり振ります。 この時は、トイレを我慢する様に下腹に力を入れながら行うと、効果的です。

③仰向けに寝て、足を組みます。 上になってる足の膝と、反対側の腕の肘を、お互いにつける様に引き寄せて、10~20秒止めて戻します。

④仰向けに寝て、右膝だけを曲げてお腹に引き寄せます。 そのまま腰を固定して、左足の外側に倒して、10~20秒止めて戻します。 左足も同じです。 足をお腹につく位まで近づけて行うとヒップアップにも効果的ですし、目覚めた時の運動としても目が冴えてくる筈です。

全て、20~30回位から徐々に増やします。

No.430

最後に、脚全体のストレッチです。
①座るor仰向けに寝て、両足を伸ばします。 そのままゆっくり膝を曲げながら、モモの裏側とフクラハギがつく様にして、カカトだけを床につけて、ゆっくり戻します。

②同じ体制で、フクラハギとモモの裏側がつく位に膝を曲げます。 そのまま腰を固定して、カカトだけを床につけて、左右にゆっくり振ります。 慣れるまでは、足の裏がついても大丈夫です。
③座って、足の指だけでジャンケンをします。 足の指でペン等を持ち、自分の名前等を書くor色々な物を持つ事をする。

④爪先立ちして、爪先・カカト・爪先・カカトと交互に一ヶ所だけを床につけます。

⑤うつ伏せになり、爪先を立てて足を伸ばし、足首だけで左右にゆっくり振ります。  仰向けの時は、カカトだけを床につけて、同じ動きをします。

全て20~30回位から初めて、徐々に増やします。これで、足がスッキリする筈です。
  私の運動ではなくても、皆さんの身体にあった運動をして、理想的なスタイルを目指して下さいね。 😊 長々と書いてしまいましたが、読んで戴いた方々、本当にありがとうございました。🙇

No.431

こんばんわ(^-^)私はどうしてもお尻の肉と腰肉が落ちません…子供産んだから骨盤は開いてるからまず骨盤しめないと痩せないのですか?
後、ビリ~してるけど、バンド?を使ったら、細くならなくて、筋肉が着くって聞いたけど本当ですか?真剣に悩んでます…

No.432

>> 431 まなたんさん今晩わ。

骨盤とぜい肉は別物です。
骨盤を一人で元に戻すのは、難しいと聞きました。 ただし、次の子を産む時は開いてた方が、楽に産めるそうです。
                    お腹&お尻の肉を取る運動を教えますね。

①仰向けに寝て、足を揃えて軽く膝を曲げ、お尻を絞めながら浮かせて、10~20秒止めて戻します。

②トイレを我慢する様に、下腹に力を入れながら、レイザーラモンHGの腰動き&フラフープのグラインド・ビリーの運動で、確実に変化する筈です。お子さんをダッコしたまま行うと、コミュニケーションもとれて効果的or倍増だと思います。

ビリーの事ですが、最初は筋肉がつき、痩せやすい身体になります。ただし、やり過ぎると必要以上に筋肉がつくので、注意して下さい。 その後の運動は、身体の引き締め程度を目標にして、筋肉モリモリにならない様にして下さい。
自分も筋肉をつけた事で、代謝がアップして全身が痩せて、リバウンドしても、軽い運動ですぐに戻りますよ。

引き続き、今よりも綺麗なママサンになる様に頑張って下さいね。😊

• << 435 ぉはょございます☆私は筋肉ムキムキはなりたくないです…風呂入ってる時に、お腹などをモミモミしても駄目なんですか?やり過ぎない程度が良いのですか?何か難しいですねヽ('ー'#)/でも、頑張って綺麗なママなります(^-^)v

No.433

おはようございます😃
太ももの内側?内ももを細くする方法ってありますか?😱下半身太りで悩んでます…

No.434

>> 433 ぶーちゃんさん おはようございます。

内モモの運動を教えますね。

①座るor仰向けに寝て、両足を揃えて、お尻とカカトだけで両足を支えて伸ばします。 そのまま、両足をフクラハギとモモの裏側がつく位に曲げて、戻します。 うつ伏せの場合は、カカトの代わりに爪先を立てて行います。
②同じ体制で、フクラハギとモモの裏側がつく位に膝を曲げます。 そのまま腰を固定して、左右の限界ギリギリまでゆっくり振って戻します。

③両足を身体の真横限界ギリギリまで広げて、ゆっくり腰を落として、ゆっくり戻します。スクワットの両足を開いた形です。

全て、20回から初めて、徐々に回数を増やして下さい。 良かったら参考にして下さいね。 😊

No.435

>> 432 まなたんさん今晩わ。 骨盤とぜい肉は別物です。 骨盤を一人で元に戻すのは、難しいと聞きました。 ただし、次の子を産む時は開いてた方が、楽… ぉはょございます☆私は筋肉ムキムキはなりたくないです…風呂入ってる時に、お腹などをモミモミしても駄目なんですか?やり過ぎない程度が良いのですか?何か難しいですねヽ('ー'#)/でも、頑張って綺麗なママなります(^-^)v

No.436

>> 435  そんなに難しい事ではないですよ。 ビリーの運動を軽く行えば、筋肉をつけすぎずに引き締まる筈です。 それとも、ビリーに挫折したのですか?

痩せる事は、そう簡単に出来る事ではないですよ。 成功するには、続ける意識と根気が必要です。 続けられる様に、運動&食事共に工夫をしながら頑張って下さいね。😃

No.437

早速やってみます👍😃
ステッパーだと細くなりませんよね?😔

No.438

>> 437  ステッパーの場合は、ウォーキングと同様の動きをして下さい。
レベルアップ型なら、軽い方を長い時間行えば大丈夫です。

瞬発的な運動よりもスローで行えば、基礎代謝がアップして、痩せやすくなりますよ。

今よりも素敵な女性になる様に頑張って下さいね。😃

No.439

初めましてモリオさん😃
相談にのってもらいたいのですが、私は糖尿病で健康維持の為に毎日1時間位運動をしています。
以前はステッパーを40分と腹筋とかをしていましたがここ1ヶ月はビリーをしています。そうしたら体脂肪は変わらず体重は2キロ増えました💦背中は締まったのですが、お腹は全然絞まりません😢
やっぱり女なのでスタイルよくなりたいのですがどんな運動が私にはむいてるのでしょうか⁉
身長158センチ59キロ体脂肪は25%です

No.440

>> 439  糖尿病⁉と記載されてますが、自分と似たような(体脂肪以外は)体型&自分は糖尿病になってませんので、理解しずらいです。

体重が増えたのは、筋肉が増えた事もあると思います。

運動ですが、ビリーと併用して、座って足をお腹に引寄せて戻す&両足を伸ばしたまま、床に着けずに上下運動する事で、ある程度は変化が出ると思います。

お医者様からも運動方法を教えてもらえる筈ですので、詳しく質問してはいかがですか❓

貴方なりに、頑張って結果を出せる様に頑張って下さいね。😃

No.441

レスありがとうございます🙇
一応、病院の方でも運動のことは聞いたんですがそんなにハードな運動はしなくていいみたいです😠
運動しなかった私が病気の為に運動したのに痩せなくてどうしていいかわからなくて相談してしまいました。ちゃんとレスしていただいて少しスッキリしました。ホントにありがとうございました😃私なりに頑張っていこうと思います⤴⤴

No.442

モリオさん✋
初めまして☺✌

いつも丁寧に質問に答えていて 凄いなーて思います☺👌

質問なんですが…。

最近足がよくつりますが 何でかわかりますか😠❓
ふくらはぎあたりと 足の指がよくつります🙈⤵

No.443

>> 442 自分の経験談ですが、同じ事が一時期あり、とても辛い時がありました。

夜中に必ずと言っていい程、つりました。

原因は、足を酷使した仕事の為の足の疲労&ストレスでした。

対処方法ですが、①日頃の足の付け根~足先にかけて、手or麺棒等でのマッサージ。

②足の軽い(ラジオ体操等)運動orストレッチ等で、規則的な刺激&順応性を足&脳に覚えさせる。

これで、今は足がつる事がなくなりました。 ただし、この行動が貴方に適応するか判りませんが、その気があれば、試して下さいね。😃

色々試して良い結果が得られなければ、専門医を訪ねて下さい。 🏥🚶

No.444

>> 443 はいっ✋
モリオさんっ☺✌

足がつると本当に痛いですよね😢💦

モリオさんに言われた事をやって それでもよくつるようなら 専門医に相談してみますね🍀
ありがとうございました☝🙇🙇🙇☝

No.445

425の者です。また質問させてください!!
モリオさんが教えてくれたように毎日やってます…効果はやっぱり3ヶ月くらいですかね;
ふくらはぎがすごいふとくて,O脚なので内側に筋肉つけるようにかかと上げをやっていたら,脚が太くなった気がします。外側にも筋肉ついて内側も…つらいです;一回脚の形見てほしいくらいです。
あと,ももはりもすごくていつも腰のしたまで長いチュニックみたいなのをきないととても町中あるけないです…。
アトバイスあったらおねがいします。

No.446

>> 445 貴方は運動の時に、足に力が入ってませんか? 力が入ると、逆に太くなる可能性があります。 自分が教えたストレッチは、力を入れずに、リラックスした状態(音楽を聴きながらorTVを視ながら等)で行って下さい。

O脚の改善方法を教えますね。
①両足を揃えて伸ばし、内側に力を入れながら、床に着けずに上下します。20~30回位から徐々に回数を増やして下さい。

②これはストレッチではないですが、日頃の歩行時は、左右の足同士がスル位に中央に寄せて、膝を曲げずに足全体を使って歩く様にして下さい。 家での練習として、壁or柱等に背中をつけて姿勢を良くし、膝を曲げずにそのまま前に歩くと、足が綺麗に&少し長く見えますよ。

人によって効果or期間は様々ですが、自分は痩せやすい体質になった為、2~3週間で効果ありました。😁

良かったら参考にして下さいね。😃

No.447

今晩は。また新しい顔痩せのストレッチ&マッサージを教えますね。

先ずはアゴのストレッチです。

①両手をアゴにつけて、頬杖をつく様にします。 そのまま手のひらで、アゴ先~耳の下に向かって、アゴ骨の真下の肉を5~10秒位持ち上げて止め、徐々に耳下まで行い、3~5回位繰り返します。

次はマッサージです。

①両手の指全体をアゴ先につけて、人差し指と親指でアゴを軽くつまんで下さい。 そのまま、アゴ・口角・頬骨・眉毛の上と四ヶ所に分けて、こめかみに向かって引き上げる様にマッサージします。 3~5回位行います。

②両手の親指以外の四本の指の腹を使って、先ず片方の手のひらでアゴ~オデコに向かって撫で上げ、それを反対側の手のひらで追いかける様にして、テンポよく撫で上げます。

これで、顔痩せor小顔に近づく筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.448

モリオサンこんにちは!また悩みができました…!今日鏡見てると.右がクビレできてて左がクビレてなかったです…!
こう言う場合.一時は左重点してしたらいいのですか?何か今思えば右にばかり力が入ってたような気がします…!

後.1日にとるカロリー計算はどう計算したらいいのですか?例えば1500kkalとします…なら1日いっぱい食べても1500以内に抑えれば痩せるんですか?

No.449

>> 448 クビレの運動は、今のところは左(右に力を入れずに)を重点的に行って下さい。 そして、右と同じ位になったら、両方を一緒or交互に行って下さいね。

食事の摂取カロリーですが、基準以下であれば、まず太る事はないと思います。 ただし、痩せる体質になったら、多少増えても痩せますよ。 自分は昨日、しゃぶしゃぶの食べ放題(肉メイン)に行きましたが、今日はもとに戻りました。

ダイエットの秘訣は、思い詰める事なく、リラックスした状態で、食事&運動とバランス良く行う事です。  ストレスをためた状態ですと、継続力が失せて、リバウンドorそれ以上になります。  ですから、目標を徐々にアップして、結果を楽しみながら、行って頑張って下さいね。😃

No.450

おはようございます。

今日は、新しい実験を始めたので、報告をしに来ました。

通販等である、お腹に巻いて腹筋を鍛える機械を御存知だと思いますが、その機械を買わず(手元に無い為)に代用品として、低周波治療機をお腹に貼り、腹巻き等で固定しても同様の効果があるか、現在(今週の火曜日から)実行中です。

普通に付けても効果が無いので、実験の為に腹筋のストレッチを暫く休み、お腹を凹ます等、力を入れながら行うと、軽い筋肉痛になってきました。

実験段階ですが、結果として、専門の機械をただお腹に巻いただけでは、効果が無いに等しいですね。 ですから、皆さんの中で専門の機械(同種以外でも)をお持ちの方で、効果が出なかった方は、このような工夫をすれば、少しは改善されると思います。

自分はまだ続けますので、後日結果報告しますね。😃

モリオでした。😊

No.451

はじめまして💨 モモと言ぃます☺ 早速教ぇて戴きたぃコトがぁるのですが,私,太ももが太ぃんです. 外側の筋肉が外向いてる感じで,内側ゎ脂肪たるたるで付け根に向かってどんどん間がせばまり,付け根がくっついてぃます😭😭 どぅすれば良ぃですか?? 外側の筋肉を真っ直ぐ向かせたいデス... 教ぇて下さぃ‼‼ 因みに私ゎ中学生で一年間だけ部活でバレーボール週5やってました..

No.452

>> 451 足痩せのストレッチを教えますね。😃

①仰向けor座って、両足を揃えて伸ばします。 そのままカカトだけで両足を支えて、フクラハギとモモの裏側がつく様に曲げて、床に両足を着けずに戻します。 これを、20~30回を何セットか続けて、徐々に増やします。

②両足を限界まで広げて、そのままの状態で、両足を固定したまま床に着けずに上下&回します。 回数は①と一緒です。
 ③正座して、そのまま右足だけを後ろへ徐々に限界まで伸ばし、そのまま10~20秒止めて戻します。 左足も一緒です。

これで、足がスッキリして、付け根に隙間が出来る筈です。😍

良かったら参考にして下さいね。😊

No.453

モリオさん,ありがとうございます✨✨ このストレッチって効果出るまでどのくらいかかりますか???

• << 455 効果としては、人それぞれ(その人のペースもありますので。)です。 痩せやすい体質なら、3日~1週間で変わってきます。 それ以外の方は、早くても1~2・3週間位です。 最初は、慣れる事を目標にして、徐々に回数をこなす様にする事が継続への秘訣です。 先ずは、貴方の出来る事から始めて下さいね。 応援してますよ。😊

No.454

こんばんは。 先週の実験結果を報告します。

結果は成功でした。 徐々に筋肉痛が無くなり、1週間目には、腹筋が割れる位になりました。😊 現在は維持を保てる様に、軽い腹筋やストレッチを続けてます。

今度は、ビリーのチューブの代用品として、百均の運動チューブを使ったストレッチ&ターボセルの代用品として、遠赤外線使用の下着orスパッツかな?(名前を知りません。)を使って、同様の効果があるか、実験します。

他にも、普通よりも重い靴(これも名前を知りません。)を、安目or百均のオモリ付きのアンクルバンドを使って、ウォーキング等を計画中です。

自分は、痩せやすい体質になった為、効果としては人それぞれですが、これらの実験で、皆さんに少しでもアドバイス出来る様に、良い結果を出す様に頑張ります。😤 モリオでした。🙇

No.455

>> 453 モリオさん,ありがとうございます✨✨ このストレッチって効果出るまでどのくらいかかりますか??? 効果としては、人それぞれ(その人のペースもありますので。)です。 痩せやすい体質なら、3日~1週間で変わってきます。

それ以外の方は、早くても1~2・3週間位です。

最初は、慣れる事を目標にして、徐々に回数をこなす様にする事が継続への秘訣です。

先ずは、貴方の出来る事から始めて下さいね。 応援してますよ。😊

No.456

こんばんわ➰➰
受験勉強中の高校三年生です😊
勉強であまり時間はかけられないんですけど、下半身と二の腕に効くダイエット方法ないですか💦💦

卒業までに痩せたいんです💀💀💀
お願いします🆘

No.457

>> 456 おはようございます。 レス遅くなってごめんなさい。

勉強中は、椅子に座る事が多いと思いますので、座って出来るストレッチを教えますね。

①二の腕痩せは、両手を開いて、おでこに両方の手のひらだけを付けます。 腕~脇を逆三角形の形にして固定し、真横にゆっくり限界まで倒して、10~20秒止めて戻します。 脇腹~二の腕が突っ張れば成功です。 応用として、お腹を凹まして腰をヒネルと、お腹痩せ効果がアップします。

②下半身痩せは、座って両足の爪先を立てて、膝を90℃に曲げます。 腰を固定したまま、上げられる所まで両足を上げて、爪先に力を入れながら上下します。 応用として、腰を固定したまま、真横の限界までふって、10~20秒止めて戻します。

③爪先に力を入れたまま、両足を机の下に付くくらいまで上げて、真っ直ぐ伸ばして10~20秒止めて戻します。

このストレッチは、座らなくても出来ますので、勉強中以外でも効果は一緒です。   寝る直前に行うと、寝てる間に脂肪燃焼しますので、痩せやすくなり、むくみ予防or改善にもなります。 良かったら参考にして下さい。

No.458

>> 457 ありがとうございます✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
卒業までに痩せられるよーに頑張ります💪💪💪

No.459

皆さんこんばんは。 そして、ご無沙汰です。
 今日は、ビリーのチューブの代用品を使った運動の結果報告に来ました。 結果は、成功でした。
 二の腕をメインに鍛え、肩・背筋・脇腹・足と色々と実験しました。 ゴムチューブを使った運動を簡単に教えますね。

①二の腕&背筋は、ゴムチューブの真ん中を足で踏み、手のひらが上に向く様にします。そのまま両手の肘を曲げ、真上に持ち上げて20~30秒止めて戻す。 応用として、両手を真横に開く&両手を後ろに移動して、同じように行います。

②脇腹は、ラジオ体操の体を横に反る運動を限界まで反り、20~30秒止めて戻す。 応用は、ゴムチューブを柱orテーブル等にかけて、下半身を固定して左右の限界までヒネリ、20~30秒止めて戻します。

これで、上半身の引き締めが出来ます。 ビリーのDVDを持ってる方は、ビリーメインで行って下さい。 無い方は、小島よしおの運動(そんなの関係ねえの時のポーズ)も参考になりますよ。😊
  他にも色々と運動の仕方があると思いますので、自分なりの工夫をして頑張って下さいね。

No.460

皆さんこんにちは、今回はビリーとターボジャム(友達に借りました。)の比較を自分なりにしてみました。

ビリーは男性(短期集中型で筋肉質)向き、ターボは女性(エアロビ感覚でゆっくり型)向きだと自分は思います。
ターボの運動にビリーのバンドを使えば、同じ効果(全く同じ運動もあります。)があります。
ビリーのバンドと同様の物が、ドンキで売ってたので、ターボのみを持ってる方でも出来そうですね。

結果&判断としては賛否両論ですが、自分はどちらも購入されて無い方で、これから購入する方に参考になればと思い、書きました。 気分を悪くされた方は申し訳ないですが、スルーして下さい。

No.461

前回にゴムチューブの上半身痩せの運動を掲載しましたが、下半身痩せの運動を掲載してませんでしたので、下半身痩せを書きますね。

①座って&仰向けに寝てゴムチューブorバスタオル(細くする)等を、両手で両端を掴み、両足(足の裏&フクラハギ)に掛けます。

②ゴムチューブ等を両手で支える程度にして、両足を浮かしたまま腰を固定して、上下左右に20~30回を超スローモーションにして振ります。

③両足を真っ直ぐゆっくり伸ばして、ゆっくり戻します。

④ゴムチューブを使って、両足をゆっくり開脚して20~30秒止めて、勢い良く戻る力に反してゆっくり戻します。

ほとんどの人が瞬発的な事に慣れてますが、超スローモーションな事に対して忘れがちです。 運動する際は、箇所ごとの筋肉を意識しながら行うと、ただ単に運動するよりも効果が違います。
ですから、皆さんが運動する時は、必ずつかってる箇所(筋肉)を意識しながら行って下さいね。
モリオでした。

No.462

皆さんこんばんは。 そして、ご無沙汰してます。

暫くお休みしてましたが、新しいストレッチを勉強しましたので、報告に来ました。

上半身&下半身のストレッチを教えますね。

①先ず仰向けに寝て、膝を軽く曲げた状態でお腹を引っ込めます。 腰を上げずに、そのままお腹を意識しながら、首に力を入れずに上半身を起こし、10~20秒止めて戻します。

②うつ伏せに寝て、両手を後で組みます。 そのまま背中の筋肉を意識しながら上体反らしをして、10~20秒止めて戻します。

③うつ伏せに寝て、片足を直角に曲げたまま、足の付け根を意識しながら、限界ギリギリまで持ち上げて10~20秒止めて戻します。 反対側も一緒です。 慣れたら、両足を一緒に上げて行うと、バランス良く痩せますよ。
 全て、10~20回を何セット(ペースによって違います)か行って下さい。  これで、腹筋・モモ裏・背中(胸の下がり防止)痩せが出来る筈です。😍  良かったら参考にして下さいね。😊

No.463

こんにちは。 モリオです。

今日は、オシリ痩せのストレッチを教えますね。

①仰向けに寝て、両足を揃えて伸ばします。 そのままオシリを絞めながら、腰を固定してオシリを浮かし、左右にゆっくり大きく振ります。

②仰向けに寝て、足を組みます。 下になった足の膝を軽く曲げて、オシリを絞めながら腰を持ち上げます。 モモ~背中を一直線にして、20~30秒止めて戻します。 全て、20~30を何セットか行って下さい。

これで、オシリ~モモ裏痩せが出来る筈です。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.464

モリオさん、はじめまして。

一つ相談させてください。
肉体改造始めて三ヶ月経ちます。
ジョギング朝晩各30分。筋トレ(腕立・腹筋・背筋など)。間食なし、食事は腹八分まで。
順調に体重、体脂肪共に低下してますが、腹周辺の脂肪が全く減りません。ウエストにして1㌢程度減っただけです。確かに腹筋は力を入れると硬くなり、多少割れてきましたが、見た目、サイズは変わりません。

よいアドバイスお願いします。

No.465

>> 464  原因は、色々有ります。

内臓脂肪が減ってない・骨盤の位置が悪くなり、内臓が下がってるor前や横に広がってる(ポッコリお腹の原因)。

脇腹~下腹部(オシリも)の筋トレ&ストレッチが足りない等々、本当に沢山あります。

結果を出すには、続ける努力と根気が必要になり、維持する事も必要です。

自分の知り合いも、約一年で大変身した方もいます。

現在の習慣から脱け出す事は、癖と同様に大変ですが、痩せやすい身体になると、人生薔薇色?(笑)の様な気分になれます。

食事は、今以上に噛む(アゴのラインもスッキリします。)事。

運動は、日頃使わない筋肉を、今の運動にどんどん追加する事です。

応援してますので、良い結果が出る様に頑張って下さいね。😃

• << 467 モリオさん、ありがとうございます。 いわゆる“横っ腹”のぜい肉に効く筋トレ、ストレッチがあれば教えて下さい。 文章では伝えにくいかもしれませんがよろしくお願い致します。

No.466

皆さんこんばんは。 今日は、お腹周りと二の腕痩せのストレッチを教えますね。

①先ず、リラックスした状態で座ります。 背筋を伸ばし、両手を左右に引っ張られる様に開いて固定します。 背骨を中心にして、右手が前に来るように、首は前を向いたままで約45度ほどひねります。  右手の指先は上に、左手の指先は下に向けます。  お腹&二の腕に意識を集中したまま、ゆっくりと体をひねります。 反対側も一緒です。

②うつ伏せに寝て、両手のひらを重ねて、その上にアゴをのせます。 足を揃えて、足の裏が上を向くように膝を90度に曲げます。 そのまま腰を固定して、右側に徐々に段階的(限界ギリギリまで、約3段階)に倒して、10~20秒止めて戻します。 反対側も一緒です。

全て、20~30回を数セット行います。 これで、二の腕&お腹周り痩せが出来る筈です。

良かったら参考にして下さいね。 😃 モリオでした。 (^O^)/~~ see you !

No.467

>> 465  原因は、色々有ります。  内臓脂肪が減ってない・骨盤の位置が悪くなり、内臓が下がってるor前や横に広がってる(ポッコリお腹の原因)。… モリオさん、ありがとうございます。
いわゆる“横っ腹”のぜい肉に効く筋トレ、ストレッチがあれば教えて下さい。
文章では伝えにくいかもしれませんがよろしくお願い致します。

No.468

>> 467 では、教えますね。

①先ず仰向けに寝て、下半身を固定したまま両手を力一杯真横に広げます。

②軽く上半身を起こします。 そして、右手の先に両手で掴める限界ギリギリまで伸ばして、ボール等(徐々に重い物にしてもOKです。)を置きます。

③そのボール等を、右~左&右上~左下にゆっくり運びます。 左からでもOKです。 組み合わせも自由です。

全て20~30回を数セット行います。

これで、横っ腹痩せが出来る筈です。 良かったら参考にして下さいね。 😃

• << 470 モリオ先生ありがとうございます。 横っ腹トレ、ボールがないので3㎏のダンベルでやりました。 確かに効いてる感じがします。毎日続けます。

No.469

こんばんは。 今日は、足痩せのストレッチを教えますね。

①腰に手を当てて、まっすぐに立ちます。

②片足を前に出し、太モモの筋肉を意識しながら、後ろ足の膝を床スレスレまで下ろして戻します。 これを、左右交互にリズミカルに繰り返します。

③仰向けに寝て、両足or片足を上げます。 そのまま腰を固定して、出来る限り足を開かない様にして爪先に力(自然に力が入ります。)を入れて、膝を内側・外側・内側・外側と内股にして、外側に軽く(がに股にならない様に)開きます。

全て、20~30回から始めて、徐々に増やして下さい。

これで、足痩せ&ラインが綺麗になる筈です。

良かったら参考にして下さいね。 モリオでした。 😁

No.470

>> 468 では、教えますね。 ①先ず仰向けに寝て、下半身を固定したまま両手を力一杯真横に広げます。 ②軽く上半身を起こします。 そして… モリオ先生ありがとうございます。
横っ腹トレ、ボールがないので3㎏のダンベルでやりました。
確かに効いてる感じがします。毎日続けます。

No.471

皆さんこんばんは。

今日は、ペットボトル等を使った二の腕・胸・背中・ワキ痩せのストレッチを教えますね。

①先ず、ペットボトルor百均のダンベルを2本用意します。

②両手に一本ずつ持ち、肩よりも拳一つ分上げます。 そのまま平泳ぎの要領で、両方の肩胛骨が着く位に回します。

③次は、両手を前にまっすぐ伸ばして、拳一つ分位に腋を絞めながら、上下にリズミカル&小刻みに動かします。

全て、20~30回を数セット・腕の高さや重さは、キツイと思う位がベストです。

これで、たるんだ肉を引き締める事が出来ます。

良かったら参考にして下さいね。😃 モリオでした。😁

No.472

こんにちは。以前、レス220で相談させていただいたミゾレです。

モリオさんのストレッチとウォーキング中心に運動したら体重も5キロ減りお腹もしまりました♪

けどまたそこから1、2ヶ月ピタリと体重が減らなくなってしまって😭

これは停滞期なのでしょうか?

No.473

>> 472 原因は、色々あります(特に女性の場合)。

①停滞期 ②筋肉がついた為(身体が引き締まった分)の筋肉重量、等々…

①の解決策は、今以上の運動&食事調整をすれば、体重減少は可能です。

②の場合は、体脂肪が筋肉量に変わったので、見た目(スタイル)を重要視すれば、悩みも多少は軽くなる筈です。

後は、現在あなたの生活の中で改善点を見つけ出し、今以上の努力をすると良いと思います。

直接指導&アドバイスが出来ずに残念ですが、あまり考え過ぎず(リバのもとになります。)に頑張って下さいね。

いつまでも応援してますよ。✌😊

No.474

>> 473 ありがとうございます🙌

なんでやせないかとかいろいろと考えこんでしまっていたので、これからは考えこまなくていいよう更にダイエット頑張ります♪

No.475

モリオさんはじめまして😃✨
あずと申します⭐⭐

沢山の方にアドバイスなさってるようで、凄い方だなと思いました✨
私もお聞きしたいことがあるのですが、よろしいですか❓❓

すみません聞いてしまいます💦
私はダイエット始めて2週間経ちます。最初は減っていた体重が減りません😢カロリーは多すぎず少なすぎないように、基礎代謝を目安に制限しています。運動もしてます。有酸素運動と筋トレ、両方やっています。なのに少しも減らないどころか今朝測ったら増えていました😭
どうすればいいのか解りません💧
停滞期にしては早すぎる気がするんですよね😢

長文失礼致しました💦
何かダイエットの問題点等あったら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします🙇

No.476

>> 475  あずさん、こんばんは。😊

ダイエットを始めたばかりだと、身体と脳がまだ不安定な状態です。

夏場と違い、これから冬に備えて、心体が栄養を蓄える行動を徐々に行おうとしてます。

その為には先ず、食事&運動の日記をつけて下さい。
日記をつける事で、注意点&改善点が必ず見付かります。

食事に関しては、三食(夜を少な目に)をいつもの倍~倍以上噛んで食べて下さい。  これは、顔痩せ&少量でも満腹感を感じる事で、必要以上の食事を採らなくなり、便秘解消にも役立ちます。

今までの習慣を改善するには凄く大変な事ですが、貴方が本気で頑張れば、必ず結果が出る筈です。

食事調整&運動等で解らない事があれば、相談にのりますので、どんどん質問して下さいね。 そして、貴女の納得出来る理想体型を目指して、頑張って下さいね。 😊

No.477

こんばんは。 今日は、手首&肘~手首のストレッチを教えますね。

①先ず両手を前にまっすぐ伸ばして固定します。 そのままグー・パー・グー・パーと開いて閉じてを交互に早く&リズミカルに限界+5~10回まで繰り返します。

②両方の手のひらを上下(右手の指先はうえに、左手の指先は下に。)に体の中心に合わせて、肘~手首に意識を集中して10~20秒押し合います。 逆も一緒です。

全て必ず数セット行います。 これで、肘~手首痩せが出来る筈です。 良かったら参考にして下さいね。  モリオでした。 😊

No.478

モリオさんこんばんは😃✨

アドバイス下さってどうも有難うございます🙇✨

脳と身体が不安定だとは初めて知りました🔥
今は我慢の時期なんですね💡危うくダイエット投げ出すところでした💦

あと食事をよく噛まないといけないことを解っていながらあまり噛まずにいました😣
噛むの少し面倒なんですよね💧...だったら食べるな🙅って感じですが、それは耐えられないので...。

また長々とすみません💦
モリオさんにアドバイスしていただいたこと守ってがんばります⭐✨

どうも有難うございました🙌

No.479

こんばんは。 今日もペットボトル等を使ったストレッチを教えますね。

今日は、二の腕&脇腹(腹斜筋)のストレッチです。

先ずは二の腕からです。

〇両手に500㍉~のペットボトルを手のひらが上に向く様に持ち、真下から徐々にゆっくり上げ、肩の後ろ(背中)につくギリギリで止めて、10~20秒固定してゆっくり戻します。

次は脇腹です。

〇ペットボトル等を両手に持って普通に立ち、真横にゆっくり(前かがみor後ろに反らない様に)倒して、限界のところで10~20止めて、ゆっくり倒します。 反対側も一緒です。

全て筋肉の張りを意識しながら、20~30回を数セット行います。

これで、二の腕&脇腹痩せが出来る筈です。 良かったら参考にして下さいね。

モリオでした。 🙇

No.480

>> 479 モリオさんおはようございます。
私は一回モリオさんにメールをいただいた物です。
子作りをしてるので腹筋ができないけど…痩せたいと💧
何をやっても続かなくて⤵ 情けない…
モリオさんに助けてもらいたいです。
踏み台を前進めてもらったのですが…やろうと思います。アドバイスお願いします。

No.481

>> 480 どうも、モリオです。

子作りを考えているなら、急な運動&激しい運動は避けて下さいね。

踏み台昇降やラジオ体操等のゆっくり出来る運動をして下さい。

ただし妊娠すれば、太る事(産後も)もあります。

産婦人科では、だいたい歩く事を勧められるので、散歩やウォーキングを習慣に出来る様に今から徐々に行って下さいね。

産後もアドバイスしますので、素敵なベビーを授かって下さいね。😊

お祈りしてますよ。🙏

No.482

>> 481 モリオさんメールありがとうございます😊
踏み台、何分ぐらいからはじめたらいいですか❓ 2月までには少しでも体重落としたいです。

No.483

>> 482 先ずは、5~10分程度。 身体が慣れてきたら、徐々に時間を増やしたり、運動用のゴムバンド等(百均で売ってます。)を使ったりして、新陳代謝を活発化して下さいね。

一汗かいたら、身体を冷さないようにして(ベビーの為にも)下さい。

運動だけではなく、どんな事でも、徐々にこなせれば、貴女の自信に繋がる筈です。

頑張って下さいね。😊

No.484

>> 483 モリオさんありがとうございます😊
まだ子供はできてないので頑張ります😊
モリオさん…足がどうしても冷えちゃって💧
なんか改善ありますか❓

No.485

>> 484 レス遅くなってごめんなさい。
冷え性対策は、足先と足の付け根からの血行促進で改善出来ます。 簡単な運動を教えますね。

①両足を伸ばして座るor体育座りの様にして座ります。 足の指でグー・チョキ・パー(順不同でOK)と行って下さい。

②普通に立つor仰向けに寝て、片足の膝を軽く曲げて足を上げます。 そのまま、外側に向けて(平泳ぎの手の動きの様に。)回します。 逆回転も行って下さい。

③仰向けに寝て両足を上げて、足で自分の名前or色々な言葉を書いて下さい。 尻文字と同様です。

全て、10~20回から始めて、徐々に増やして下さい。

これで、足下からジワジワと暖まる筈です。   良かったら参考にして下さいね。😊

No.486

皆さんこんばんは。

今日は、猫背改善のストレッチを教えますね。

①先ずは正座をして、両手を真上に上げます。 そのまま前に倒して床に両手のひらを着けます。 そして、床にオデコが着く位までゆっくり倒して、10~20秒止めてゆっくり戻します。 オシリが少し浮いてもOKです。
②うつ伏せに寝ます。 そのまま両手を後ろで繋ぎ、上体反らしの形よりも前に伸ばす感じで上半身を引き上げて、10~20秒止めて戻します。

③うつ伏せに寝て、水泳のクロールの時の息継ぎの形で、片手を目一杯伸ばして、10~20秒止めて戻します。 反対側も一緒です。

全て10~20回を数セット行います。 これで、猫背改善&上半身がスッキリする筈です。 良かったら参考にして下さいね。😊

No.487

今日、とっても参考になる雑誌を見つけました。😲

それは、ダイソーに売ってた、『恋とダイエットBOOK』と言う雑誌です。

血液型別の星座別性格や、曜日産まれ&手相等々。 そして、痩せない理由発見や、便秘改善方法が解りやすく簡単に特集されてます。 自分は買いました。☺

皆さんの中で興味のある方は、ぜひダイソーで立ち読みでもしてはいかがでしょうか。

宣伝になっちゃってごめんなさい。 でも、一見の価値ありですよ。 😊

No.488

皆さんこんばんは。 今日は、顔痩せの運動を教えますね。

①先ずは、ペットボトル(350~)を一本用意します。

②そのペットボトルを口にくわえて、思いっ切り吸い込みながら10~20秒止めて戻します。

③次は、思いっ切りペットボトルが飛ばない様に気をつけて、息を吐きながら10~20秒止めて戻します。
 全て10~20を数セット行います。
 この基本に慣れたら、交互に素早く&ペットボトルの大きさを変えて行って下さいね。 首を前や上に伸ばしながら行うと、クビもスッキリしますよ。 良かったら参考にして下さいね。😊

No.489

モリオさんこんばんは😃✨

このあいだはどうもありがとうございました😊✨

あの‼‼‼
お願いです私どうしても痩せたいです😭
1ヶ月で10㎏落としたい...と思ってて💦
バカだと解っていますがホントにホントに痩せたくて😭

助けて下さいお願いします🙏💦

No.490

>> 489  返事遅くなってごめんなさい。

10㌔落とす計画の前に、貴女の現在の身長・体重を教えて下さい。 その報告によって、可能範囲内の運動や食事制限等を教えます。

ただし、不可能に近い状態ですと、1ヶ月に10㌔減は難しくなります。

先ずは、貴女の身長・体重と、自分が教えた事をシッカリ行ってるか知りたいです。

その後に、出来る限りのアドバイスします。😃

No.491

皆さんおはようございます。
筋肉モリオのスレを立ち上げて、約1年になりました。

自分の教えたストレッチを、真面目に続けてきた方々がいたら、結果報告を頂きたいです。

今後の私の活動として、期間や期日は未定ですが、何処かの一室を借りて、ダイエットやストレッチ等の場を設ける予定でいます。
その為に、統計が少しでも出来れば活動に役立つと思います。

運動は、悪かった&良かったところを詳しく記載して頂ければ、とても有り難いです。

出来る限りで構いませんので、良かったら教えて下さい。
宜しくお願い致します。🙇

No.492

皆さんこんばんは。

今日は、ボールorクッション等を使った、下半身痩せのストレッチを教えますね。

①先ずは、仰向けに寝ます。 そのまま両足の膝の間に、ボール等を挟みます。 そのまま両足をオヘソにつく位までゆっくり引き寄せて、ゆっくり戻します。

②同じ形で、腰を固定して、ゆっくり真横に腰をヒネル様に倒して、ゆっくり戻します。

③また同じ形で、ボール等を落とさない様に気をつけて、両足を床に着くギリギリまでゆっくり伸ばして止めて、ゆっくり戻します。

全て10~20回位から始めて、慣れたらスピードアップ&リズミカルに行って、回数を徐々に増やして下さいね。

これで、下半身痩せが出来る筈です。 良かったら参考にして下さいね。 😊

No.493

こんばんゎ!だいぶ前にレスしたけど やり方がいまいちゎからずまた詳しく教えてもらいたくてレスしました(*^_^*)

152cm 50.9kgあります。44kgまで落としたいです。全体的に痩せたいけれど.1番は
でかい尻.
腰周り.
へそ下がお腹肉たっぷり食事は朝はほとんど食べなくて.昼モリモリ食べて夜は控え目してます。

No.494

>> 493  食事は、朝も出来る限り食べる様にして、いつもの倍~倍以上噛んで食べて下さい。

運動ですが、①座る(椅子に座ってもOK)or仰向けに寝て、両足をお腹に引き寄せて戻す。
 ②同じ要領で、腰を固定して左右に限界ギリギリまで倒して戻します。

③仰向けに寝て、オシリを絞めながらオシリを浮かせて10~20秒止めて戻します。

④うつ伏せに寝て片足の膝を曲げて、そのままオシリを絞めながら片足を限界まで上げて、10~20秒止めて戻します。 反対側も一緒or両足を一緒に上げてもOKです。

この運動を全て普通orそれ以上に出来れば、必ず結果が出ます。 良かったら参考にして下さいね。😃

No.495

皆さんこんばんは。 今日は、便秘改善のストレッチを教えますね。

①普通に立ちます。 そのままフラフープを腰に着けた様(あれば尚良し。)に腰を回します。

②同じ形で、お笑い芸人のハードゲイの腰振りを、お腹だけでお腹を持ち上げながら、ゆっくり振ります。 横から見て、円をえがく様にします。

③お腹を凹まして、オヘソの上部分とオヘソの下部分を交互に行います。 オヘソの下部分は、トイレを我慢する様に力を入れると出来ます。

①と②の時は、お腹に力を入れたり抜いたりしながら行って下さい。
                   全て、10~20回位を目安に行って下さい。 これで、便秘改善出来る筈です。 良かったら参考にして下さいね。
               あとは当然ですが、食物繊維が採れる食べ物や飲み物・トイレに頻繁に行く習慣・寝不足回避…等々。 色々と心がける事も必要です。

自分も便秘の時期はありましたが、このおかげで現在便秘知らずになりましたよ。😊

No.496

モリオさん遅くなってごめんなさい💦本当に申し訳ないです🙏💦

実は以前レスさせていただいた時に食事日記は毎日欠かさずつけていて、体重なども記入していたのですが、あれから数日後、体重が落ちなくなったことで自暴自棄になってしまい、運動と日記をつけることは続けつつも食事制限をおろそかにしてしまっていました。当然体重が減るわけがなく、ダイエット中の生活に戻さなくてはと思いながらもまた中断するような結果になることを恐れ、モリオさんに相談したんです。

自分でなんの努力もしないで人に頼ろうとしたことを反省しています。本当にすみませんでした😔

No.497

>> 496 あずさんは、まだ始めたばかりですので、そんな感情的にならないで下さい。

誰にだってミスや苦労はありますよ。 友達と遊んだり、食事したり、好きな事をして下さい。

将来的にダイエットも必要ですが、若いうちに出来る事は沢山して下さいね。

人は、一人では出来ない事も沢山あります。  その時は、恥ずかしがらずに頼って良いと思いますよ。

綺麗な人や頭の良い人は、生まれつきは別として、人に見えない所で努力や苦労を必ずしてます。  ですから、自分だけが辛いと思わずに、出来る事から始めて、1つ1つの結果が出る様(1つでも出来たら、次への楽しみが出来ますよ。)に徐々に行って下さいね。

貴女の努力が報われる時が、必ず来ますよ。

楽しめ青春・頑張れダイエット。✌😊✌

No.498

どうもありがとうございます😭
モリオさんを慕う方が沢山いる理由が分かりますね😿
こんな名前も顔も知らない私を励まして下さるなんて本当に優しい方です✨
とにかく日記を書いてよく噛むことに気をつけて少しずつがんばっていきたいと思います⭐⭐

No.499

こんにちは。以前2回ほどきました。また相談ができたので書き込みます。
寝る前のストレッチやリンパマッサージ,足上げ等..最近はEMSも始めたのですがいっこうに足が痩せてきません;むしろ体重も3月位まで53kgでしたが今56kgになりました。。163cmです。
ひどいのがふくらはぎが内側にも外側にも筋肉や脂肪がついてるのでO脚がひどいです。また,太股も太くなって前はいてたズボンが腰あたりで閉まらなかったり,ピチピチになったりでつらいです。腰がすごい張っててどんなズボンをはいても必ずお尻あたりが横に突き出てしまってます。
アドバイスあったらください('`)食事は炭水化物少な目にして食べています。

No.500

皆さんおはようございます。 今日で最後の、お腹・モモの裏・オシリ・フクラハギ痩せのストレッチを教えますね。

①先ずは、身体を横向きにして寝ます。 片方の手のひらで頭を支えて、肘を床に着けてテレビを見る様に横になります。

②そのまま、片足の膝を曲げてお腹につくまで引き寄せて10~20秒止めて戻します。  この時に、お腹・オシリ・モモの裏が突っ張る感じがあれば成功です。

③仰向けに寝て、軽い腕立て伏せの状態(両肘は曲げて着いてもOKです。)にします。 そのまま両足を伸ばし、爪先だけを床に着けます。 足首と爪先を支点にして、頭の上に身体を伸ばす様にして10~20秒止めて戻します。

これで、お腹~足痩せが出来る筈です。 良かったら参考にして下さいね。 モリオでした。😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する