★ 150cm * 40kg
今私は身長150センチで、体重39~41キロをうろちょろしてるかんじです。
(さっき測った体重は、40キロでした。)
目標は37キロで頑張っているのですが、150センチしかないのに40キロ越してるのは、やっぱり太ってますかね😞?
新しいレスの受付は終了しました
主さんヤバいです
BMI18弱位ですか?
数字だけだとモデルより細いようにかんじる?
女性は20~23位が一番可愛く見えると思ったよ。
PS骨とか弱そうですねローキックで簡単にポキッですよ痩せすぎの人骨粗しょう症に注意
150㌢私もです。37㌔ははっきり言って体壊しますよ😣体力的にも…何をするにも疲れるし、シャワーなど髪を洗うにしてもフラフラ💫…病人のような感じ⤵一度体調崩してそれ位までなった事ありますがもうあんな思いはこりごりです😣痩せていればいい??って勘違いしてる人多いかも…健康的で外見より中身だと思いますよ😊
私は150㌢で44㌔から45㌔をウロウロしてます🙈主さんからすると私は太ってるんですかね💦
でも私は体脂肪が17%台なので周りからは『痩せてるね』『ちょうどいい体型だね』と言われます😃私も昔は体重にこだわっていましたが、体重をかかげて歩くわけじゃないので、見た目が引き締まってるかが大事だと思ってます🙆女性らしい特有の丸みというかラインも大事だと思ってます👍
主です。
筋肉ですか!!
確かに私、筋肉がすごく少ないと思います。
小学生のころからずっと音楽をやっていたため、運動する習慣がなく、大学生になって体育の授業がなくなって、まったくと言っていいほど運動してません。
軽い運動から初めてみようと思います。
主です😄
とりあえず、バイク移動だったのを、チャリ移動にしたり
バイトのとき仕事見つけて動きまわったり
少しでも動くようにしてます。
私が、友達にも彼氏にも言われるのが顔が太いこと。
顔で太ってると判断されることが多いです。
1年前は45キロくらい体重があったので、体重が落ちれば顔も痩せると思い、今の体重まで落としたのですが、まったく変わりません
むしろ太った気もします
骨格とかの問題なのでしょうか..
むくんでるんじゃないのかなぁ?
夜のスキンケアのときにリンパマッサージしてみたらどうかな。
代謝が悪いなら老廃物の排出も悪いと思う。
ハンズとかドンキで売ってる顔マッサージの道具で毎日コロコロやってみたらどうかな?
主です
ごめんなさい、スレ違い?になるかと思って書いてなかったのですが
私は少し前まで軽い摂食障害でした
今はだいぶ落ち着いて、普通に食べられますが
自分を鏡で見たり、体重計に乗って体重が増えたりしてると、無性に吐きたくなって吐いてしまいます
病院に行くほどじゃないかな..
と勝手に思っていたのですが
やっぱり病院で相談するのが一番ですよね..
すみません💦
途中失礼します💦
私も摂食障害者です。
私は若干治ってきたかなって感じなんですが、治療始めてからかなり時間が必要です!
病院かカウンセリングに行った方が良いと思います。
早めの治療が肝心です!!!
失礼しました🙇
主です。
拒食症..なのでしょうかね..
でも症状は過食症に似てます
過食はしないけど、
食べると嘔吐する(したくなる)
しばらく嘔吐してない日が続くと不安になり大量の下剤を飲む
っていう繰り返しです。
これが過食症の症状に似ているっていうのはつい最近知って
自分が病気だというのが嫌で、今は辞めてます。
でも痩せたい...です
- << 24 痩せること=綺麗になることとは、限らないですよ。 芸人さんで極端に痩せてる人とかいるけど、そういう人を見て綺麗だと感じますか❓ 主さんが書かれた症状が続いてるなら病院行った方が良いです。 今の症状が続いたら体壊しちゃうし、自分一人だけで治せる問題でないと思います。 行くの怖いのかもしれないけど、不安抱えたままでいるより、一回勇気を出していった方が楽になると思うんで。 芸能人とかでスタイルが綺麗な人は、健康的に見えたりします。 そういう人達に近づくためにも是非病院に行って欲しいと感じました。
>> 22
主です。
拒食症..なのでしょうかね..
でも症状は過食症に似てます
過食はしないけど、
食べると嘔吐する(したくなる)
しばらく嘔吐してな…
痩せること=綺麗になることとは、限らないですよ。
芸人さんで極端に痩せてる人とかいるけど、そういう人を見て綺麗だと感じますか❓
主さんが書かれた症状が続いてるなら病院行った方が良いです。
今の症状が続いたら体壊しちゃうし、自分一人だけで治せる問題でないと思います。
行くの怖いのかもしれないけど、不安抱えたままでいるより、一回勇気を出していった方が楽になると思うんで。
芸能人とかでスタイルが綺麗な人は、健康的に見えたりします。
そういう人達に近づくためにも是非病院に行って欲しいと感じました。
主です。
皆さん、アドバイスなどありがとうございます。
やっぱりこのままでは駄目だと思いますが、病院に行く勇気がありません。
周りの人に話す勇気もありません。
彼氏は、私が何か抱えてるのは気付いています。
けど、それが何か分からなくて、彼氏もストレスになってるみたい。
本当のこと言ったらもっとストレス貯めてしまうんじゃないかって不安で言えません。
なんかもう全部嫌になってきました。
過食にしても拒食にしても、強いやせ願望と肥満に対する恐怖やボディイメージへの認知の歪みがあると思います。
過剰なダイエットしていませんか?このあとには過食が起こります。
また嘔吐することで食道や歯を胃液で痛めてしまいますよ
カウンセリングによって治療していくのが一番です
因みに
拒食症(神経性食欲不振症)や過食症(神経性過食症)の診断基準や病型はDSM-Ⅳで示されているので確認してみては?
そんな君も好きさ~♪
と、彼氏は言ってくれないの?
あなたに良い所があるから、彼は付き合ってると思うし、顔が太いのだの、痩せたいだのてのは考える必要無いと思うし、彼も望んでないと思います。
自分らしく、ありのままで健康なのが一番じゃないかな😊
私去年の夏、151センチで37キロだった。当時22歳。ガリガリって意識なくて細い自分が好きだった。まともな食事は朝のパンだけ。明らかに摂食障害だった。周りの人には、当時口に出しては言わなかったけど、明らかに病的だったよって言われたよ。生理なんか約一年位まともにこなかった。食べなさ過ぎで基礎代謝が限界まで下がり、ある日を境に私の食欲も壊れ、過食→リバウンド。地道にだったけど半年で4キロ太った。だけど、太って40キロこえたあたりから生理復活、なんと妊娠もした。40キロ以下はまじでやばい。最初はリバし始めて焦ったけど、体重増えて生理も復活したから、命授かれた。あのままだったら、不妊になっていたかも。去年のお前はミイラみたいでちっともきれいじゃなかったって旦那に言われる(笑)友達には、細いと言うより貧弱で小学生みたいな体だったよって言われる(笑)背が低いから尚更ね。。。主さん。痩せたい気持ちはわかるけど、一時の欲望で、一生を棒にふるかもしれないんだよ。あなたはそれでも30キロ代になりたいですか?
私も最近まで拒食過食嘔吐してました💦
最高で30キロまで痩せ倒れて病院に運ばれました💦
私は、本を何冊も買い知識をつけて三年で自力だしつできました。摂食障害の時は、食べてる人がみんな🐷にみえてました-
主です。
ここに書き込んでいない間に、拒食から、過食へと変わり、2キロほど太りました
すごくショックでした
でも、しばらくすると過食も落ち着き、体重も落ち、
元の40キロに戻りました
150センチ、40キロ。
私はやや痩せ、くらいかなと思います。
生理も定期的にきてますし
体はいたって健康です😄
ただ、今は体重維持につとめようかな
といったかんじです
私は152㎝、38㎏です💡
何人かの方が書かれていますが、やはり疲れやすい体質になりました💦
しかも運動してないから美容体重ではあるけどおなかはたるんでるし、太ももも見た目は細いかもしれないけど触るとプルンってなるし(笑)
主さんの身長なら40㎏で丁度良いかと👍
あとは運動して体を引き締めてスタイル作りを頑張った方が明らかに見た目が綺麗になれるし健康的でいられると思いますよ😄
ただし、運動のしすぎで食べ過ぎたり筋肉がついてしまったら逆効果だからその辺気をつけてね💡
アタシゎ150センチで、体重40キロなんですが、
運動を全然しないから体脂肪が26~7%も有ります…。
だから見た目ゎ肉付きもィィしお腹もポッチャリです…
だから私はこれから運動もしようと思ってますよ!
主さんも体重を気にせず運動に力を入れてみたらィィと思います!
150㎝で40キロあるなら全然痩せてないですよ😂
標準体重は
身長-110
くらいだから、まぁ普通かな。
私はだいたいこの計算方法でやっています。
あとは
(150㎝の場合)
1・5×1・5×18
または17
体重だけだと痩せてると思いますが
体脂肪はおいくつですか?
筋肉があれば体重は増えるので
スタイルがいい人って意外と体重は重めでも体脂肪は少ないですよ。
逆に脂肪は軽いので体重が軽いわりにぽっちゃりしてるなんてパターンもありますし。
主さん、何才ですか?
痩せすぎは婦人科系によくないですよ。
私の周りには婦人科系の病気になり不妊になった人がたくさんいますが、ほぼみんな痩せすぎ体型です。
逆に痩せすぎで健康な子供を産めた知り合いはほとんどいません。
将来子供を産みたいなら、絶対無理に痩せないほうがいいです。30キロ代は危険です。
それはあなたが太ってるからでは?
別に痩せていても健康であれば子供はできます。
150㎝なら身長が低いから30キロ代でも十分普通です。
- << 47 >>42 横入りすみません💦 約1年前のレスのようですが 気になったので‥。 もちろん痩せていても子供が できる方はたくさんいます。 ですが、150cm30kg代は "十分普通"ではありません😥 痩せすぎです。仮に 39kgとしてBMI計算すると 17.3です。ちなみに 18.5以下が痩せです。 ですから、41さんの言うことは 正しいと私は思いますよ。 最近の人はBMIの基準だと 重すぎ、なんていう人も いますがそれは BMI基準が重いのでなく 現代人の"痩せ"の基準が低く なってしまったんでしょうね‥
主さんと同じくらいの友達がいます
痩せててきれいです 。
体重落とすだけじゃきれいにはなれないと思います
食事はタンパク質を意識して筋トレで
引き締まった体
食べても太らない体づくりから始めてはどうかな
>> 42
それはあなたが太ってるからでは?
別に痩せていても健康であれば子供はできます。
150㎝なら身長が低いから30キロ代でも十分普通です。
>>42
横入りすみません💦
約1年前のレスのようですが
気になったので‥。
もちろん痩せていても子供が
できる方はたくさんいます。
ですが、150cm30kg代は
"十分普通"ではありません😥
痩せすぎです。仮に
39kgとしてBMI計算すると
17.3です。ちなみに
18.5以下が痩せです。