心療内科へ通院治療中の方✨パート2✨

レス500 HIT数 8413 あ+ あ-

2007/11/08 19:13(更新日時)

心療内科に通院されてる方😃✨
ここで励まし合いながら前進しましょう😃

満レス🎊なったから引越しだぁ😃🎉
りささん、ななさん、旅人さん、アル中さん‼
お~い😉みんなここだよ😃
約束通り立てたよ🎵

No.1141163 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

読み終えました😃
感動しました😃
今の私に必要な言葉の数々。頭に入りきるまで何回か読み直してみます😃

No.152

🍜今日のメニュー🍜

そばめし😃

✨材料✨
てんかす、ネギ、キャベツ、ピーマン、豚バラ、そば、ごはん、ガーリックパウダー、ソース、塩胡椒、ゴマ油

以上。完了しました👮

• << 155 あ、言い忘れたけど そばめし好きです💕

No.153

クミさんへ

今日は旅人さんとりささんどうしてたかな…
みんな土日は忙しいからね😃

私がだんだん良くなってきたのは旅人さんにマーフィー教えてもらったからだよ😃感謝します🙇
ほんまにありがとうやわ。クミさんも読んでみるといいと思うで。うちは明日ダンナが読むらしい。
りささん大丈夫かな…
クミさんも応援してあげてね。ほな✋

No.154

>> 153 けいさん ななさん りささん おはようございます。
昨日は福島まで行って来ました。やはり疲れました💦でも たまには遠くまでドライブもいいもんです。
けいさんもりささんもマーフィーで元気になってきてるみたいで良かったです😄
すごい進歩‼やったね🎵って感じですね。でもあまり無理しないでね。
けいさん ポッ○のスープは牛乳で作るともっとうまいです⤴

りささん 大丈夫ですかね。明日 相談うまくできるといいです。
今日はみんないるので 🌃きますね。今日もいい1日を過ごせますように😄

• << 157 みなさんおはようございます😃 旅人さんの朝は早いですねぇ😃今日はスープ牛乳でつくってみます✨ 福島でしたか。あんまり東北の地形がわからんわ💧 またみやげ話晩にでも教えてね😊 わたしも今ウズウズしてきてます。外にでたくて。多分もうじき出れると思います。バイクに乗る前にまずは車から慣らして行こうとおもってます。 りささんと旅人さんおらなんだらなんか寂しかったわ😚土日やからね。うちもあんまりレスできんわな😃 りささんは明日相談だね😃ゆったりかまえてていいよ😃 ななさん疲れがでないようにうまいこと読んでね😃 よしっ💪今日もカーテン全開だ😃 8月からしめきってたのが不思議なくらいだ😉✨ 今日もみんながいい一日でありますように😃

No.155

>> 152 🍜今日のメニュー🍜 そばめし😃 ✨材料✨ てんかす、ネギ、キャベツ、ピーマン、豚バラ、そば、ごはん、ガーリックパウダー、ソース、塩胡椒、… あ、言い忘れたけど そばめし好きです💕

No.156

>> 148 皆さんこんにちは😃 今日はとってもいい天気です☀ 外出する用事がなかったので今日は掃除の日にしました✨ 急に思い立って寝室の模様替えも少しや… あぁっ‼ななさんとりささん間違えました‼
マーフィーはななさんとけいさんが読んでるんでした。ななさん ごめんなさいm(__)m

No.157

>> 154 けいさん ななさん りささん おはようございます。 昨日は福島まで行って来ました。やはり疲れました💦でも たまには遠くまでドライブもいい… みなさんおはようございます😃
旅人さんの朝は早いですねぇ😃今日はスープ牛乳でつくってみます✨

福島でしたか。あんまり東北の地形がわからんわ💧
またみやげ話晩にでも教えてね😊

わたしも今ウズウズしてきてます。外にでたくて。多分もうじき出れると思います。バイクに乗る前にまずは車から慣らして行こうとおもってます。
りささんと旅人さんおらなんだらなんか寂しかったわ😚土日やからね。うちもあんまりレスできんわな😃

りささんは明日相談だね😃ゆったりかまえてていいよ😃

ななさん疲れがでないようにうまいこと読んでね😃
よしっ💪今日もカーテン全開だ😃
8月からしめきってたのが不思議なくらいだ😉✨
今日もみんながいい一日でありますように😃

No.158

こんにちは 今日は最悪の体調でしたよ😫

• << 160 今、帰った。りささん大丈夫❓ 明日があるやん😃✨

No.159

>> 158 りささん大丈夫かぁ💧
今バイクでライド中。またレスするわな💧

No.160

>> 158 こんにちは 今日は最悪の体調でしたよ😫 今、帰った。りささん大丈夫❓
明日があるやん😃✨

No.161

そうなんですよ 明日いい話しになればいいかなって思ってます。

No.162

>> 161 きっとりささんにとっていい結果がでるようにみんな念じてるから大丈夫😃
離婚だけが結果じゃないからね。他にい~っぱい選択肢はあるんだから😃

No.163

そうですね 実家でもいいんだけど 生活保護もらおうか どうしょうかと考えてるんです

• << 165 今はどうか知らないけど私の時はそうだった。明日詳しく聞けると思うけど。
  • << 167 それに生活保護もらうには働けない理由が必要。診断書。 巡回は早く働け~って感じらしいよ。

No.164

>> 163 じゃりささんは離婚ってきめたんだね。
生活保護もらう事になると色々制約があるから、自由はなくなるよ。多分15万円程は貰えるらしいけど。両親と同居はもちろんダメ。車の所持もダメ。それに民生委員の定期的な巡回があるよ。贅沢していないか。働きながら母子手当もらうんだったら私の場合子供2人で4カ月に一度18万円程貰って医療費はタダ。学校の諸費用、給食費はタダ。年に一度母子の旅行とか連れて行って貰ってたよ。ディズニーランドとか、スキーとか。年末には図書券1万円。進学祝い金1万円。などなど。お金は無利子で借りられるらしい。

• << 166 両親と同居は しなくてもいいんだけど たちまち住む場所がないんです 今の場所は出て行くつもりだから😢それが悩みかな

No.165

>> 163 そうですね 実家でもいいんだけど 生活保護もらおうか どうしょうかと考えてるんです 今はどうか知らないけど私の時はそうだった。明日詳しく聞けると思うけど。

No.166

>> 164 じゃりささんは離婚ってきめたんだね。 生活保護もらう事になると色々制約があるから、自由はなくなるよ。多分15万円程は貰えるらしいけど。両親と… 両親と同居は しなくてもいいんだけど たちまち住む場所がないんです 今の場所は出て行くつもりだから😢それが悩みかな

• << 173 公営の住宅に入るには抽選もあるし。養育権もってないとダメ。離婚届だしたら旦那の戸籍からはりささんだけがはずされる形になるからりささんは新しく戸籍を作ってそこへ子供を入れないといけない。そうしないと養育権を所持している事にならないから。ま、明日色々わかるよ。あんまり案じないで。

No.167

>> 163 そうですね 実家でもいいんだけど 生活保護もらおうか どうしょうかと考えてるんです それに生活保護もらうには働けない理由が必要。診断書。
巡回は早く働け~って感じらしいよ。

• << 169 診断書がいるんですね。巡回の時にごちゃごちゃいわれるんなら 嫌だなぁ

No.168

けいさんありがとう。明日詳しくきいてきます。

• << 170 うん😃 それがいいよ。 的確にアドバイスくれると思うから。りささんは状況を説明するだけでいいんだから。あんまり気に病まないで。安心してていいからね💕

No.169

>> 167 それに生活保護もらうには働けない理由が必要。診断書。 巡回は早く働け~って感じらしいよ。 診断書がいるんですね。巡回の時にごちゃごちゃいわれるんなら 嫌だなぁ

• << 171 あがりこんでかなりごちゃごちゃいうらしいよ。生活保護はやめといた方がいいかも。

No.170

>> 168 けいさんありがとう。明日詳しくきいてきます。 うん😃
それがいいよ。
的確にアドバイスくれると思うから。りささんは状況を説明するだけでいいんだから。あんまり気に病まないで。安心してていいからね💕

No.171

>> 169 診断書がいるんですね。巡回の時にごちゃごちゃいわれるんなら 嫌だなぁ あがりこんでかなりごちゃごちゃいうらしいよ。生活保護はやめといた方がいいかも。

No.172

>> 171 ごちゃごちゃいうの😢それなら生活保護やめようかなぁ ごちゃごちゃいわれるの嫌いだし

• << 174 でも保育園はタダになるよ。

No.173

>> 166 両親と同居は しなくてもいいんだけど たちまち住む場所がないんです 今の場所は出て行くつもりだから😢それが悩みかな 公営の住宅に入るには抽選もあるし。養育権もってないとダメ。離婚届だしたら旦那の戸籍からはりささんだけがはずされる形になるからりささんは新しく戸籍を作ってそこへ子供を入れないといけない。そうしないと養育権を所持している事にならないから。ま、明日色々わかるよ。あんまり案じないで。

• << 176 離婚届けだしたら 私だけがとりあえず戸籍から抜けて 子供は一緒には抜けないんですね😢私が先に戸籍作って子供いれないどだめなんですね。知りませんでした。けいさんありがとう
  • << 184 りささん 私間違えてた。養育権じゃなしに親権だったと思う。ま、明日ジックリ話してきて。 ヒマ人さん💕大歓迎なのでいつでもレスしてねっ💕

No.174

>> 172 ごちゃごちゃいうの😢それなら生活保護やめようかなぁ ごちゃごちゃいわれるの嫌いだし でも保育園はタダになるよ。

No.175

皆さん今晩は🌒
旅人さん、昨日は本当に遠くまで旅に出たんですね😊スゴいです🙌
私すごい方向音痴なんで近所しかウロウロできません😂知らない場所を走ると半泣きになります😂お疲れでしょうから、しっかり休んで下さいね🙋
りささん、明日なんですね😊きっと良い方向に行きますよ💕りささんは1人じゃないですから😃みんな応援してます🙌私は何もアドバイスできないけど祈ってるから🙏人の念って意外に凄いパワーがあるんですよ😁りささんも必ずうまく行くって念じて下さい👍

けいさん、今日は何だか何もやる気が起きず、1日ボーっと過ごしてしまいました💦マーフィーも読んでないし😠今日は駄目な私でした😢スローペースでいきますね🙆

• << 177 ななさん😃 マイペース💕マイペース💕マーフィーもマイペース💕私もマイペース💕

No.176

>> 173 公営の住宅に入るには抽選もあるし。養育権もってないとダメ。離婚届だしたら旦那の戸籍からはりささんだけがはずされる形になるからりささんは新しく… 離婚届けだしたら 私だけがとりあえず戸籍から抜けて 子供は一緒には抜けないんですね😢私が先に戸籍作って子供いれないどだめなんですね。知りませんでした。けいさんありがとう

• << 178 いいや。ちがうで。先に戸籍はつくられへんで。後からやで。 ま、明日わかるわ😃

No.177

>> 175 皆さん今晩は🌒 旅人さん、昨日は本当に遠くまで旅に出たんですね😊スゴいです🙌 私すごい方向音痴なんで近所しかウロウロできません😂知らない場所… ななさん😃
マイペース💕マイペース💕マーフィーもマイペース💕私もマイペース💕

No.178

>> 176 離婚届けだしたら 私だけがとりあえず戸籍から抜けて 子供は一緒には抜けないんですね😢私が先に戸籍作って子供いれないどだめなんですね。知りませ… いいや。ちがうで。先に戸籍はつくられへんで。後からやで。
ま、明日わかるわ😃

No.179

旅人さんはお疲れかな…
💚今日のメニュー💚

ハンバーグ
グリーンサラダ
豆腐と油揚げの味噌汁

すでに完了してました。あっためるだけでした(笑)

• << 193 皆さん おはようございます。 やはり無理してしまったようでダウンしてました。昨日は早く寝ました。元気だけど体力が続きません。 土曜日は往復4時間運転したから💦 でも楽しいドライブでした。昨日も家族で食べ放題に行って来ました。片道50分ぐらいかな⁉もちろん運転は私です。 昨夜は意識不明のようによく寝れました😄 今日も街中ぶらつきに行って来ます。北海道物産展を見てきます。お菓子も買って来たいです🎵 ヒマ人さん いらっしゃい😆 この部屋は楽しいです。どんどん顔出して下さいね。りささん 今日話し合いうまくいくように祈ってますよ。 ななさんは大丈夫かな⁉体力ないみたいなんで 少しずつでいいんだから 焦りは禁物ですよ😄 また🌃にでも来ますね✋

No.180

今度スレ立てるとき『お友達掲示板』にしよかな❓
賛成❓反対❓
みんなまた意見聞かせて😃
ネーミングも考えなあかんなぁ😃

No.181

こんばんは。初めまして。🙇精神科に受診してます。
鬱病です。だいぶよくなって、パートの仕事してます。
お邪魔してもよろしいでしょうか?

• << 183 ヒマ人さん よろぴくぅ✋✨ 大歓迎‼

No.182

>> 181 暇人181さん はじめましてどうやったら体調よくなられました?私全然よくならないんですよ(/_;)イライラがすごく 涙が出るんですよ

• << 186 薬が合ってないのかな?私は信頼出来る先生の移動に付いて行って、状況を説明して薬を替えてもらいました。後、親と同居なんですが(独身です)、母が理解してくれたので、安心したのが大きいです。一人でも理解者を作るといいみたいです。

No.183

>> 181 こんばんは。初めまして。🙇精神科に受診してます。 鬱病です。だいぶよくなって、パートの仕事してます。 お邪魔してもよろしいでしょうか? ヒマ人さん
よろぴくぅ✋✨
大歓迎‼

• << 187 有り難うございます。😃

No.184

>> 173 公営の住宅に入るには抽選もあるし。養育権もってないとダメ。離婚届だしたら旦那の戸籍からはりささんだけがはずされる形になるからりささんは新しく… りささん
私間違えてた。養育権じゃなしに親権だったと思う。ま、明日ジックリ話してきて。

ヒマ人さん💕大歓迎なのでいつでもレスしてねっ💕

• << 188 有り難うございます。😊

No.185

クミさんへ

今日の報告✨
今日バイクに乗れました😃
恐るべし😊
『マーフィー思い込みをすてなさい!』の本の効果‼
私は暗示にかかりやすい⁉
いやいや…違う‼
マーフィーが説明してくれたんだ😃
この本を手に入れたのも偶然ではない。きっと必然的な事。そう…ここでみんなに出会えたのも。
今日、ヒマ人さんも覗いてくれてうれしい。

旅人さんはダウンかな…
りささんは明日がんばるし私も⤴⤴でいくよ😃
必ず‼

ななさん😃マーフィーはにげへんで😃マイペースでいこっ😃
なっ😃クミさんもそうおもうやろ❓
ほな✋

• << 189 マーフィーの法則をくつがえす本?どんなのかな? 私は外国人関連の漫画や本を読むのが好きで、日本の感覚にとらわれないようになりました。イタリア🇮やインドはのびのびしてて好きです❤お勧めは「ダーリンは外国人」とか「インドな日々」「インド夫婦茶碗」とかです。ちょっとイタリアの本のタイトル忘れました😭

No.186

>> 182 暇人181さん はじめましてどうやったら体調よくなられました?私全然よくならないんですよ(/_;)イライラがすごく 涙が出るんですよ 薬が合ってないのかな?私は信頼出来る先生の移動に付いて行って、状況を説明して薬を替えてもらいました。後、親と同居なんですが(独身です)、母が理解してくれたので、安心したのが大きいです。一人でも理解者を作るといいみたいです。

No.187

>> 183 ヒマ人さん よろぴくぅ✋✨ 大歓迎‼ 有り難うございます。😃

No.188

>> 184 りささん 私間違えてた。養育権じゃなしに親権だったと思う。ま、明日ジックリ話してきて。 ヒマ人さん💕大歓迎なのでいつでもレスしてねっ💕 有り難うございます。😊

• << 190 ヒマ人さん😊 多分みんなの📱タイムはおわってるよ😃 だいたい朝早いのが旅人さんで、ななさんは午後、りささんは明日頑張る日だからあんまりこれないかも。用事済んだら来てくれると思う😃 私は夜は12時くらいまではOK😃 今日は起きてたけどさっき💊4錠のんだからもうじきコトンと寝てしまうわ😃 みんないつもは晩はだいたい8時くらいまでレスしてるかな😃 ヒマ人さんに返信レス必ず返すからすぐ返信なくてもめげないでレスください😃 今のところりささんとななさん、旅人さん、ヒマ人さん、私の5人だね🙌 💊きいてきたのでまた明日🙌 よろしくね😃 楽しみにレスまってます✋✨

No.189

>> 185 クミさんへ 今日の報告✨ 今日バイクに乗れました😃 恐るべし😊 『マーフィー思い込みをすてなさい!』の本の効果‼ 私は暗示にかかりやすい⁉… マーフィーの法則をくつがえす本?どんなのかな?
私は外国人関連の漫画や本を読むのが好きで、日本の感覚にとらわれないようになりました。イタリア🇮やインドはのびのびしてて好きです❤お勧めは「ダーリンは外国人」とか「インドな日々」「インド夫婦茶碗」とかです。ちょっとイタリアの本のタイトル忘れました😭

• << 191 ヒマ人さん✨ くつがえす本じゃなくてマーフィーの本で題名が『思い込みをすてなさい!』なんだわさ😃 また明日📖の話聞かせてねっ✋ 睡眠薬きついからもうダメ~😪💤おやすみなさい😉✨
  • << 192 インドな日々はみたよ😃 あ~💧ほんまあかん😪 せっかくなのに寝るわね😱ごめんちゃい🙇

No.190

>> 188 有り難うございます。😊 ヒマ人さん😊
多分みんなの📱タイムはおわってるよ😃
だいたい朝早いのが旅人さんで、ななさんは午後、りささんは明日頑張る日だからあんまりこれないかも。用事済んだら来てくれると思う😃
私は夜は12時くらいまではOK😃
今日は起きてたけどさっき💊4錠のんだからもうじきコトンと寝てしまうわ😃
みんないつもは晩はだいたい8時くらいまでレスしてるかな😃
ヒマ人さんに返信レス必ず返すからすぐ返信なくてもめげないでレスください😃
今のところりささんとななさん、旅人さん、ヒマ人さん、私の5人だね🙌
💊きいてきたのでまた明日🙌
よろしくね😃
楽しみにレスまってます✋✨

No.191

>> 189 マーフィーの法則をくつがえす本?どんなのかな? 私は外国人関連の漫画や本を読むのが好きで、日本の感覚にとらわれないようになりました。イタリア… ヒマ人さん✨
くつがえす本じゃなくてマーフィーの本で題名が『思い込みをすてなさい!』なんだわさ😃
また明日📖の話聞かせてねっ✋
睡眠薬きついからもうダメ~😪💤おやすみなさい😉✨

No.192

>> 189 マーフィーの法則をくつがえす本?どんなのかな? 私は外国人関連の漫画や本を読むのが好きで、日本の感覚にとらわれないようになりました。イタリア… インドな日々はみたよ😃
あ~💧ほんまあかん😪
せっかくなのに寝るわね😱ごめんちゃい🙇

No.193

>> 179 旅人さんはお疲れかな… 💚今日のメニュー💚 ハンバーグ グリーンサラダ 豆腐と油揚げの味噌汁 すでに完了してました。あっためるだけでした… 皆さん おはようございます。
やはり無理してしまったようでダウンしてました。昨日は早く寝ました。元気だけど体力が続きません。
土曜日は往復4時間運転したから💦 でも楽しいドライブでした。昨日も家族で食べ放題に行って来ました。片道50分ぐらいかな⁉もちろん運転は私です。
昨夜は意識不明のようによく寝れました😄
今日も街中ぶらつきに行って来ます。北海道物産展を見てきます。お菓子も買って来たいです🎵
ヒマ人さん いらっしゃい😆
この部屋は楽しいです。どんどん顔出して下さいね。りささん 今日話し合いうまくいくように祈ってますよ。
ななさんは大丈夫かな⁉体力ないみたいなんで 少しずつでいいんだから 焦りは禁物ですよ😄
また🌃にでも来ますね✋

• << 195 旅人さん😃 相変わらず早起きですね😃 私は朝6時半に起きて🍱と朝ご飯作ります。 これだけでもかなり進歩だよ。子供らは7時15分に起きます。昨日ちょっとバイク乗っただけなのに全身筋肉痛だぁ😱 昨日は子どもたちにあのキムタクモデルのノートパソコンを2台買ったのでそれのカバーを縫います(笑)17万円×2だぁ💧😺ちゃんが2ひきは買えてたのにぃ😱 ま、昨日自信ついたので筋力つけるためにバイクは続けますよ😃 旅人さんの影響は大きい💕

No.194

>> 193 有り難うございます!(^_^)楽しそうですよね。😃
ドライブ楽しそうですね。私は薬のせいで運転はしないで来ましたが、来年あたり車買おうと思います。
今日はインフルエンザの予防接種があります。注射は好きなのでマジマジと見てしまいます。

• << 196 ヒマ人さん⭐ おはようございます😃 昨日はごめんね💧 今日はインフルエンザの予防接種ですか😃 私はここ何年もしてないです💧 小さな頃は体が病弱で注射は腕がパンパンになるほど毎日してましたよ。最悪足とかからも血ぬいてましたわ😁 さて今から後片付けと洗濯始めます。今日は縫い物があるので💕 りささん⭐ 頑張ってね😃みんなで念をおくるよ♪(*^ ・^)ノ⌒☆ ななさん⭐ ゆっくりね♪(*^ ・^)ノ⌒☆ マーフィー読めたらいいのにね💕

No.195

>> 193 皆さん おはようございます。 やはり無理してしまったようでダウンしてました。昨日は早く寝ました。元気だけど体力が続きません。 土曜日は往復4… 旅人さん😃
相変わらず早起きですね😃
私は朝6時半に起きて🍱と朝ご飯作ります。
これだけでもかなり進歩だよ。子供らは7時15分に起きます。昨日ちょっとバイク乗っただけなのに全身筋肉痛だぁ😱
昨日は子どもたちにあのキムタクモデルのノートパソコンを2台買ったのでそれのカバーを縫います(笑)17万円×2だぁ💧😺ちゃんが2ひきは買えてたのにぃ😱

ま、昨日自信ついたので筋力つけるためにバイクは続けますよ😃
旅人さんの影響は大きい💕

No.196

>> 194 有り難うございます!(^_^)楽しそうですよね。😃 ドライブ楽しそうですね。私は薬のせいで運転はしないで来ましたが、来年あたり車買おうと思い… ヒマ人さん⭐
おはようございます😃
昨日はごめんね💧
今日はインフルエンザの予防接種ですか😃
私はここ何年もしてないです💧
小さな頃は体が病弱で注射は腕がパンパンになるほど毎日してましたよ。最悪足とかからも血ぬいてましたわ😁

さて今から後片付けと洗濯始めます。今日は縫い物があるので💕

りささん⭐
頑張ってね😃みんなで念をおくるよ♪(*^ ・^)ノ⌒☆

ななさん⭐

ゆっくりね♪(*^ ・^)ノ⌒☆
マーフィー読めたらいいのにね💕

No.197

でも🌻人さん入ってくれてほんまうれしい😃
昨日はもう誰も御新規さんこないし『お友達掲示板』に今度のスレ移動しようかなって思ってたから。このスレタイでこれからもいくねっ☺ウフッ💕

洗濯干してきま~す✋✨

• << 199 有り難うございます。最近絶好調なので、楽しい会話したいです。😃会社が楽しいと幸せです。😃

No.198

縫えた~🙌

• << 200 な、何が?...... ( ̄□ ̄;)!!

No.199

>> 197 でも🌻人さん入ってくれてほんまうれしい😃 昨日はもう誰も御新規さんこないし『お友達掲示板』に今度のスレ移動しようかなって思ってたから。このス… 有り難うございます。最近絶好調なので、楽しい会話したいです。😃会社が楽しいと幸せです。😃

No.200

>> 198 縫えた~🙌 な、何が?...... ( ̄□ ̄;)!!

• << 201 今🌻人さんはお昼休みですか🙌 私は今休職中。復帰目指して頑張ってます😃 今ダンナとお弁当買って見晴らしのいい山で食べ終わってマッタリとしてます。縫えたのはパソコンのカバーで~す😃✋✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧