心療内科へ通院治療中の方✨パート2✨

レス500 HIT数 8414 あ+ あ-

2007/11/08 19:13(更新日時)

心療内科に通院されてる方😃✨
ここで励まし合いながら前進しましょう😃

満レス🎊なったから引越しだぁ😃🎉
りささん、ななさん、旅人さん、アル中さん‼
お~い😉みんなここだよ😃
約束通り立てたよ🎵

No.1141163 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 たびたびけいさん ありがとう。これから保育園に子供つれていき 相談にいってみます。旦那はどっか出かけるはずだから もし保育所が公立なら保育所の先生に相談してみ。どこに相談したらいいか教えてくれる。保育所は社会福祉協議会の管轄だからね。

No.102

子供は公立の保育園です。子供のために我慢してたけど 父親がいないと可哀相とか思ってたけど 今それどころでないんで 今からでも相談いきたいです

No.103

>> 102 じゃぁ保育所の園長か主任にそうだんしたらいいよ。大まかに説明してどこに相談したらいいか聞いてみてみ。必ず教えてくれる。実は私保育所の先生もしてたんだよ。

No.104

けいさんは 保育園の先生してたんだ すごいね。保育園の先生て情報もらさないよね?ばれたら大変なんよ

• << 106 したっぱに相談しても結局園長に話がいくから。園長に相談が一番いいよ。りささんの子供の為にきっと動いてくれるから。
  • << 107 詳しく言わなくていいからね。何回も同じ事いうのつかれるし。詳しくいうのは相談員の前だけだよ。
  • << 108 りささん おはようございます。大変なことになってたんですね。言いたいことは全部けいさんが話してくれたので 必ず相談して下さい。死ぬのだけは駄目だよ‼

No.105

>> 104 大丈夫。だから上の園長とか主任に相談して一応念押しはしといて。個人情報の漏洩は先生クビだよ。ないない👋

No.106

>> 104 けいさんは 保育園の先生してたんだ すごいね。保育園の先生て情報もらさないよね?ばれたら大変なんよ したっぱに相談しても結局園長に話がいくから。園長に相談が一番いいよ。りささんの子供の為にきっと動いてくれるから。

No.107

>> 104 けいさんは 保育園の先生してたんだ すごいね。保育園の先生て情報もらさないよね?ばれたら大変なんよ 詳しく言わなくていいからね。何回も同じ事いうのつかれるし。詳しくいうのは相談員の前だけだよ。

• << 109 けいさん おはようございます。昨日から喉が痛いと思ったら風邪ひいたみたいです。具合が悪いので 今日は顔だしできません。ごめんなさいm(__)m でも けいさん 役所とか保育士とかしてたなんてびっくりしました。凄いと思いました。りささんの事 宜しくお願いします。

No.108

>> 104 けいさんは 保育園の先生してたんだ すごいね。保育園の先生て情報もらさないよね?ばれたら大変なんよ りささん おはようございます。大変なことになってたんですね。言いたいことは全部けいさんが話してくれたので 必ず相談して下さい。死ぬのだけは駄目だよ‼

• << 110 大丈夫‼ りささんはしんだりしないよね(*^-^)b 今日はエネルギー一杯使って疲れるだろうし今日の話には絶対ならないって思ってて。 だからこの先の事考えてご飯一杯食べて体力つけよう‼😃

No.109

>> 107 詳しく言わなくていいからね。何回も同じ事いうのつかれるし。詳しくいうのは相談員の前だけだよ。 けいさん おはようございます。昨日から喉が痛いと思ったら風邪ひいたみたいです。具合が悪いので 今日は顔だしできません。ごめんなさいm(__)m でも けいさん 役所とか保育士とかしてたなんてびっくりしました。凄いと思いました。りささんの事 宜しくお願いします。

• << 111 旅人さん 大丈夫かぁ😠 うがい紅茶でしたらいいらしいよ。 暖かくしてゆっくり休んでね(*^ー^)ノ💖

No.110

>> 108 りささん おはようございます。大変なことになってたんですね。言いたいことは全部けいさんが話してくれたので 必ず相談して下さい。死ぬのだけは駄… 大丈夫‼
りささんはしんだりしないよね(*^-^)b
今日はエネルギー一杯使って疲れるだろうし今日の話には絶対ならないって思ってて。
だからこの先の事考えてご飯一杯食べて体力つけよう‼😃

No.111

>> 109 けいさん おはようございます。昨日から喉が痛いと思ったら風邪ひいたみたいです。具合が悪いので 今日は顔だしできません。ごめんなさいm(__)… 旅人さん
大丈夫かぁ😠
うがい紅茶でしたらいいらしいよ。
暖かくしてゆっくり休んでね(*^ー^)ノ💖

No.112

今日は記念日☺
初めてカーテン開けられた😃
窓も全開‼😃
☁だけどかなりまぶしい😃
こうやって少しずつ前進‼
りささんは大丈夫かな…
心配だからまた落ち着いたらレスくださいね。

No.113

けいさん大丈夫です 家庭相談員のかたとお話しする予約がとれました。月曜日に予約いれました。

• << 120 りささん、 口がさけてもダンナには相談員の話したらあかんで。もちろんわかっとうやろけど😃

No.114

>> 113 よっしゃ~っ💪☺
ごはん一杯たべときよ😃私も念じながらトイレ掃除、家中のマットゆうマットの洗濯、洗濯もの取り入れて畳んで、今日の分の洗濯しようとこ。
この調子で干す‼
タオルケースの整理もしたよ。大中小と綺麗に丸めて分けた。
りささんがんばっとうな‼
だから私もやれてんねん😃✨

No.115

皆さんこんにちは。
りささん大変だったんですね😢でも、けいさんの的確なアドバイスで、少しずつ前進してるようでよかったです。それにしても旦那さんはやっぱり酷いです。完全にDVですよ。ご自分とお子さんの為に前進あるのみ💪
応援してます!

けいさんの経歴は凄いですね。尊敬します💕本当にけいさんがいてくれてよかった😃私なんて何の知識もないから、りささんにアドバイスできなかったと思う😔

旅人さん😷ですか?うちの旦那も喉が痛いって言ってたら💊飲ませました。この時期😷ひきやすいんですよね💧お大事に。
私は最近、本当に疲れやすいです😠朝、家の用事したら、やっぱり疲れきってしまいダウンです😠まだまだ家事がたくさん残ってるのにもう駄目だ😭休みます😢

• << 117 名無し2さんありがとう。けいさんはすごい人です ほんとo(^-^)o尊敬します。前向きに生きていこうと思います。名無し2さん体調大丈夫ですか?私も今つかれてダウン寸前です。えらいと家事がうまくいきませんね

No.116

すいません💧
母子家庭5年ってゆう経歴もありますんで😃
今となっては役にたってる事よくあるよ(笑)

旅人さん😱
心配だぁ😱💦
そっちは気温低いからほんまゆっくりしてね💖
強く念じるよ😃

ななさん😃
マーフィーは今199pまで読んでるから(笑)
一応報告‼

No.117

>> 115 皆さんこんにちは。 りささん大変だったんですね😢でも、けいさんの的確なアドバイスで、少しずつ前進してるようでよかったです。それにしても旦那さ… 名無し2さんありがとう。けいさんはすごい人です ほんとo(^-^)o尊敬します。前向きに生きていこうと思います。名無し2さん体調大丈夫ですか?私も今つかれてダウン寸前です。えらいと家事がうまくいきませんね

• << 119 りささん😃 ななさんやで😃 名無し2さんちゃぁう👋ちゃぁう👋

No.118

>> 117 全部、ケツ割っとう‼
途中でやめとうゆう意味‼

No.119

>> 117 名無し2さんありがとう。けいさんはすごい人です ほんとo(^-^)o尊敬します。前向きに生きていこうと思います。名無し2さん体調大丈夫ですか… りささん😃
ななさんやで😃
名無し2さんちゃぁう👋ちゃぁう👋

No.120

>> 113 けいさん大丈夫です 家庭相談員のかたとお話しする予約がとれました。月曜日に予約いれました。 りささん、
口がさけてもダンナには相談員の話したらあかんで。もちろんわかっとうやろけど😃

• << 122 けいさんありがとう。絶対に旦那にわいいません😢

No.121

ななさんごめんなさいm(__)m私ボケがはじまったみたいです😢すいませんでした

No.122

>> 120 りささん、 口がさけてもダンナには相談員の話したらあかんで。もちろんわかっとうやろけど😃 けいさんありがとう。絶対に旦那にわいいません😢

• << 124 りささん それと忘れたらアカンで。月曜日相談した後お迎えの時にでも園長に礼ゆうときや😃 先生も人間やからこれからりささんの子供の事もっとよく見てくれると思うで。 目かける子供、ほったらかしにされる子供、実際おるからな。話したのはりささんの子にとってはええ事やったわ😃

No.123

>> 122 👌✨

No.124

>> 122 けいさんありがとう。絶対に旦那にわいいません😢 りささん
それと忘れたらアカンで。月曜日相談した後お迎えの時にでも園長に礼ゆうときや😃
先生も人間やからこれからりささんの子供の事もっとよく見てくれると思うで。
目かける子供、ほったらかしにされる子供、実際おるからな。話したのはりささんの子にとってはええ事やったわ😃

No.125

アル中さん宛てもうや~めたっ🙊✨

今日からみんな宛てにする😉✨見るだけでスルーしといてくれてかまへんで(笑)毎日の事やし(笑)
⭐今日のメニュー⭐

🍛ヒレカツカレー🍛
昨日の残り🎵

朝も8時に起床‼だれもおらなんだ💧🍱を作った形跡発見🔥
謎だぁ‼犯人…いや…作ってくださったのはどなた⁉はたしてダンナか息子か…

以上。“昨日”完了しました👮

No.126

>> 125 少し楽になったので来ました。けいさん 私実は9月ぐらいに病院から出たら 知らない若者から『身障』って言われました。他にもなんか言ってたけど逃げてきた😢 あいつら許せません。あと昨日旦那とまた喧嘩して 色々言われてしまいました。波多すぎです。いいことがあったと思うと悪いことがある。ハァ~ 疲れる😞 気にしすぎですね。もっとおおらかにならないと。私も悪いけど 旦那もっと悪い。でも納得できないけど ここは一つ私が謝ります。争うのは嫌です。けいさん 愚痴ってごめんなさいm(__)m

No.127

>> 126 理解ないから😉
この病気⭐
わたしなんかいつのまにか近所から躁鬱病にされてるよ(笑)
多分バイクで走り回ってたからだろうとはおもうんだけど(笑)
人は色々言う。確かに。その人達を解放してあげるんだぁ~‼😃
マーフィーだよ✋✨

今、姑が黒豆ちょびっともってきた‼なんかもってくるの忘れてない❓😣🍻忘れてるよね❓😣
今からとりにいってくる😉✨
廊下でつながってるから(笑)
🐙焼きの時のビン返しとこっ😃
つまみだけとは気が利かないねぇ😁✨

• << 129 けいさん 私たちお笑いとってやってるんですね⁉そう思ったら笑える😆 周りがアホなんだぁ😄 警察に相談したら 『そうやって病気の人に線を引くことによって その言った人たちは自分を平静に保とうとしてるんじゃないですか?』と言われました。私たちみたいな病気は昔みたいに珍しくないとも言われました。あんな事を言う人たちの方こそ病気なんだ。そう思います⤴⤴⤴

No.128

ゲェ~ッツゥ👍✨
🍻‼
😉💕ウフッ✨

No.129

>> 127 理解ないから😉 この病気⭐ わたしなんかいつのまにか近所から躁鬱病にされてるよ(笑) 多分バイクで走り回ってたからだろうとはおもうんだけど(… けいさん 私たちお笑いとってやってるんですね⁉そう思ったら笑える😆 周りがアホなんだぁ😄
警察に相談したら
『そうやって病気の人に線を引くことによって その言った人たちは自分を平静に保とうとしてるんじゃないですか?』と言われました。私たちみたいな病気は昔みたいに珍しくないとも言われました。あんな事を言う人たちの方こそ病気なんだ。そう思います⤴⤴⤴

• << 131 でもその👮さんいい人だね😃

No.130

>> 129 そうだよ😃✨
私達よしもと所属だよ(笑)
今は5人に1人はなる病気😃✨
それに気づくか気づかないとして人は死ぬまでに1回はなるらしい。なれるだけ幸せなんだよ😃
長生きしている証拠😃✨

No.131

>> 129 けいさん 私たちお笑いとってやってるんですね⁉そう思ったら笑える😆 周りがアホなんだぁ😄 警察に相談したら 『そうやって病気の人に線を引く… でもその👮さんいい人だね😃

• << 133 私が行ってる病院の先生よりいいかも。落ち着いてきちんと話し聞いてくれました。けいさん 歯医者は私も苦手😖 10年ぐらいは行ってないです。虫歯はないです😄✨

No.132

それはそうと歯医者さんよう行かへん😠
8月にレントゲンだけとったきり💧
奥歯大穴開いたままなんや…
まってる時から震えが止まらへんし…もちろん治療中も(笑)
先生も怖がっとうわ(笑)対人恐怖症の私にはキツすぎる😠
それもマーフィーか⁉
そうや‼マーフィーや‼

No.133

>> 131 でもその👮さんいい人だね😃 私が行ってる病院の先生よりいいかも。落ち着いてきちんと話し聞いてくれました。けいさん 歯医者は私も苦手😖 10年ぐらいは行ってないです。虫歯はないです😄✨

No.134

>> 133 そんな👮さんおったら惚れそうやなぁ😳💕
ええなぁ💕そんな👮さんおって(笑)

私虫歯だらけやし。今まで仕事に追われていけなんだ😥
今度は病気で行けへん💧でも頑張ってみるわ😃6日に婦人科と眼科予約入ってるから。その後にでも😃
生理もうおわってもた😚なんかおかしいな💧
ま、マーフィーやなっ😃

No.135

>> 134 うん けいさん ただ残念なのはちょっとオジサンだった😁

No.136

>> 135 👌‼👌‼
私、ちょいワルオヤジ好きやから💕
🚓でどっか連れて行ってほしい💕
って犯罪者やん~😨‼それ😨‼
でも私、ちょいワルオヤジ好きやから☺✨
って👮さんにちょいワルオヤジおらんわなぁ(爆)

No.137

>> 136 😁けいさん 警察の人 ちょいワルだったらウケる~
多分 50才ぐらいな感じでした。

No.138

>> 137 いや~やっぱ👮さんは若いほうがええかな☺

No.139

>> 138 まえに📺にカッコイイ[警官]出てました💕

No.140

>> 139 旅人さんってドコモ❓
👮さん絵文字でないんだぁ😨私auだから😱
顔 とかで出てるんかな
出ないのもあるもんね
別会社だと。

旅人さんレスできるようになったけどしんどいだろうから無理しないで早い目に休んでね☺

No.141

>> 140 ドコモですよ。文字とかのでかた 違うかも。
けいさんの言葉に甘えて 今日は休みますね✋

No.142

>> 141 うん☺✨
おやすみなさい☺
じゃ✋
また明日✋✨

No.143

クミさんへ

今日はなんか冷える~
久々に🛀入ろ。
でも前より入れるようになってきたよ。
傷口がだんだん開いてきてミミズみたいになってきてる💧まだ痛いや💧
特に膝切ったとこがもりあがってきてるわ
縫って貰うべきだったな💧
アムカの後も酷い💧
腕は痒いよ。もうこんなバカなことはや~めたっと‼
マーフィーの本読んでわかったわ。
自分は自分でしか変えられないんだ。それには説明が必要とされる。その説明がかいてあるのがあの本なんだ。『思い込みをすてなさい!』良い本に久し振りに出会えた。この本を買って良かった。早くいえばこの本は自分の取扱い説明書だね。ほな✋

No.144

皆さん おはようございます。
今日は嫌なことを忘れる為に 1人で日帰りの旅に出ようかと思います。
少し遠くまで行こうかな。北より南が好きだから 南へ向かって🚗で走ろう✊
缶コーヒーでも飲みながら あてのないドライブです。今日は何か新しい事が見つかるかな⁉
ワクワクしていますo(^o^)o
なので 昼間はレスできないけど 🌃にでも来れたら来ますね。でゎ⤴🎵

• << 146 私は嫌な事があると健康ランドとかのスーパー銭湯で丸一日マッサージしたり🍺飲んだりまったりしてたなぁ😃

No.145

>> 144 いってらっしゃい😃✋
治ってよかったね☺✨
お土産よろしく~✋
安全運転でね☺

自分だけお巡りさん💕につかまらにいでね☺💕

ちょいワルオヤジとかには気を付けろよ~🙋

じゃ✋良い1日でありますように😃

私は今日もカーテン全開だよ~😃
頑張れそうだよん💕

No.146

>> 144 皆さん おはようございます。 今日は嫌なことを忘れる為に 1人で日帰りの旅に出ようかと思います。 少し遠くまで行こうかな。北より南が好きだか… 私は嫌な事があると健康ランドとかのスーパー銭湯で丸一日マッサージしたり🍺飲んだりまったりしてたなぁ😃

No.147

朝ご飯だったポッ〇のインスタントのポタージュスープうまい😃
知らなかった。
クルトンがポテトの揚げたの入ってるし😃
味も気に入った✋
ク〇ールよりうまいっ
当分これだな(笑)

No.148

皆さんこんにちは😃
今日はとってもいい天気です☀
外出する用事がなかったので今日は掃除の日にしました✨
急に思い立って寝室の模様替えも少しやりました✌ちょっと張り切りすぎて疲れたけど、久々に達成感にひたってます☺
これから少しマーフィー読んでみようと思ってます📖

• << 150 228Pからはこの本全体を要約した言葉がかかれてるわ😃 あんまり言わんとこ(笑)では引き続き読みます😁
  • << 156 あぁっ‼ななさんとりささん間違えました‼ マーフィーはななさんとけいさんが読んでるんでした。ななさん ごめんなさいm(__)m

No.149

>> 148 すごくいい☀でした。
もうカーテン全開平気だぁ😃
ななさんもなかなかやってますねぇ😁
私も今日はみんなのお布団干して、枕カバーとか洗ったり洗濯3回しました。よく乾きました。今日は気持ちいいお布団で眠れます。洗濯物もたたみ終わって😊
さぁ😉わたしもマーフィータイムだぁ✨
今、214Pにさしかかってるところ😃ここまできたらかなり元気がでてくるはずだから😃

No.150

>> 148 皆さんこんにちは😃 今日はとってもいい天気です☀ 外出する用事がなかったので今日は掃除の日にしました✨ 急に思い立って寝室の模様替えも少しや… 228Pからはこの本全体を要約した言葉がかかれてるわ😃
あんまり言わんとこ(笑)では引き続き読みます😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧