可愛くなれない

レス6 HIT数 3613 あ+ あ-

2009/10/23 16:00(更新日時)

外見の事で男の人にいじめられ続けて来ました。夫も、私の事で友達にからかわれたりするみたいです。洋服は大好きなのですが、首から上がとっても地味みたいです。メイクもカウンターで教えていただいて実践してるし、髪も上手な美容師さんに切ってもらい、毎朝ブローして、スタイリング剤をつけてセットしているのですが…ダサい事が本当にコンプレックスです。どうしたら可愛くなれますか?

No.1140628 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

プチ整形ですね✌

No.2

メイクも髪型も服装も頑張ってるのに、からかわれるって…💦
それはからかう相手が人間的におかしくないですか❓

私は髪は全く手入れしてないし(美容室なんて一年に一回、普段もシャンプーで洗いリンスし、ドライヤーで適当に乾かす。朝もただ一本に束ねるだけ)、メイクはずっとノーメイク、服装も全く興味がないからTシャツに布パンにスニーカー。
生まれてずっとそんな感じですが、今までイジメられたり、からかわれたりしたことなんてないですよ✋
旦那にも別に今のままでいいと言われますし…。

もしかしたら主さんは気合い入れすぎてメイクやヘアーや服装を作り過ぎてて、だから逆にからかわれるのでは❓❓

• << 5 羨ましいです✨お手入れしなくても、胸を張って生きていたら素敵に見えるのかな…私はどちらかと言うと、それでメイクしてるの!?って言われます😢

No.3

>> 2 かもしれない。
私もそぉ思った。

人それぞれ似合うメイク・ヘアスタイル・ファションが有るから、いくら頑張ってお化粧しても似合わなければただのお化けだからね。

エビちゃんにならなくて良ぃ。
あなたに似合う容姿を探してください。

• << 6 どちらかというと、大まかな好きな雰囲気はあるのですが、なりたい目標の人というのはいないんです。化粧品カウンターで自分に似合う色やメイク方法を度々試させていただいて、美容院でも私の輪郭の形や髪質を考慮していただいているのですが…😔

No.4

今は手軽ですもんね…でも、自分の今の顔好きです😥

No.5

>> 2 メイクも髪型も服装も頑張ってるのに、からかわれるって…💦 それはからかう相手が人間的におかしくないですか❓ 私は髪は全く手入れしてないし(… 羨ましいです✨お手入れしなくても、胸を張って生きていたら素敵に見えるのかな…私はどちらかと言うと、それでメイクしてるの!?って言われます😢

No.6

>> 3 かもしれない。 私もそぉ思った。 人それぞれ似合うメイク・ヘアスタイル・ファションが有るから、いくら頑張ってお化粧しても似合わなければただ… どちらかというと、大まかな好きな雰囲気はあるのですが、なりたい目標の人というのはいないんです。化粧品カウンターで自分に似合う色やメイク方法を度々試させていただいて、美容院でも私の輪郭の形や髪質を考慮していただいているのですが…😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する